Вход

Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Irga
20.03.2009, 20:46
сижу листовки печатаю:008:

Мяут
20.03.2009, 21:09
А я вот подумала (может и глупость, но вдруг) в метро ведь транслируют правила поведения, пусть и про "мадон" предупреждают, мол " люди это обман, не подавайте":wife:
А может метровские - "в доле"? Как-то же их пускают в метро?! Посмотрите,какой контроль при входе - прям Добры-Молодцы.. Мышь не проскочет..
По теме - НЕ ПОДАЮ! Детей жалко безумно! Баб этих -ненавижу. Писать - куда не знаю.

bella
20.03.2009, 21:17
А может метровские - "в доле"? Как-то же их пускают в метро?! Посмотрите,какой контроль при входе - прям Добры-Молодцы.. Мышь не проскочет..
По теме - НЕ ПОДАЮ! Детей жалко безумно! Баб этих -ненавижу. Писать - куда не знаю.

А на каком основание их не пускать? жетон купили и все какие вопросы?

Мяут
20.03.2009, 21:19
А на каком основание их не пускать? жетон купили и все какие вопросы?

А пьяный тоже жетон купил.. и его не пустят.. Хотя мож он домой с ДР друга едет.. Или с корпоратива.. А НЕ ПУСКАТЬ, к ребенку присмотреться - мож полумертвый он, а мож и мертвый уже! Основание! Да то основание - что всем известно - на кой ляд она в метро прется!

ВЕРИОКА
20.03.2009, 21:22
Я больше чем уверена, что метровские в доле. Я несколько раз пыталась вызвать метровских милиционеров, к таким "нищенкам", и через диспетчера, и сама. Думаете хоть один приходили??

bella
20.03.2009, 21:25
А пьяный тоже жетон купил.. и его не пустят.. Хотя мож он домой с ДР друга едет.. Или с корпоратива.. А НЕ ПУСКАТЬ, к ребенку присмотреться - мож полумертвый он, а мож и мертвый уже! Основание! Да то основание - что всем известно - на кой ляд она в метро прется!

Пьяного задерживают когда он на ногах не стоит,после бутылки пива в метро всех пускают:)) А тут у нее же на лице не написано зачем она в метро идет,может и правда плохо одетая,бедная женщина едет в гости с ребенком,который спит у нее на руках,тут всех не проверишь.Другое дело,что эти попрашайки и прада по несколько лет уже,тут даже мы уже некоторых в лицо знаем,а в метро и подавно.Не пропустить ее оснований нет(и закона такого нет) а вот другое дело милиция в метро,это уж их дело должно быть.А вообще о порошайничестве есть какой-либо закон? ну там можно или нет? и в каких местах?

НЕтранжира
20.03.2009, 21:28
А конкретный телефон, по которому можно звонить, кто-нибудь знает? Не 02 же с мобильного набирать?

в 02 часто не берут трубку, звоните:

340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются)и говорите что на такой-то станции в таком то месте находится попрошайка с ребенком, требуйте привлечь ее по ст.151 Угол.кодекса РФ а именно что его используют в попрошайниестве и по ст.156 УК РФ ненадлежащие исполнение обязанностей по воспитанию ребенка и жестоким с ним обращением (ребенок целый день находится в душном помещении без питания и должного ухода):ded:

НЕтранжира
20.03.2009, 21:29
что за листовка? сюда можете вывесить, в топ?
у меня не получается (проблемы с компом) может кто из девочек сюда сбросит, я ведь многим отправила

НЕтранжира
20.03.2009, 21:33
А я вот подумала (может и глупость, но вдруг) в метро ведь транслируют правила поведения, пусть и про "мадон" предупреждают, мол " люди это обман, не подавайте":wife:
писали письмо и в метрополитен, с просьбой ввести голосовое сообщение чтобы не подавали и сделать социал.плакаты...тишина... может у кого есть связи в метро?

листовки сейчас всем отправлю

bella
20.03.2009, 21:53
НЕтранжира спасибо за информацию.Переписала все телефоны и статьи,если увижу обязательно буду звонить,и мужу сказала,надо задолбать ГУВД,а то уже это зверство по отношению к детям...:wife:

Anuta
20.03.2009, 22:03
Ужас. Надо предпринимать какие-то меры. Куда-то жаловаться в срочном порядке.

Но не могли бы вы подкорректировать название темы???
не надо название менять, это правда и нужно, чтобы ка кможно больше людей знали об этом и не проходили мимо.

Anuta
20.03.2009, 22:04
Пришлите листовку и мне пожалуйста mironova.anna@********

мвБ
20.03.2009, 22:25
Всевозможными больными , хромыми и приехавшими делать операцию заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане.
О, неужели ЭТО можно произносить вслух среди повально толерантных граждан?:001:

мвБ
20.03.2009, 22:27
Пришлите листовку и мне пожалуйста
Это мне напоминает борьбу с коробочниками. Странно, что кошки были первыми, а дети в этом списке последние...

Iesta
20.03.2009, 22:50
Интересно, а нет группы в контакте по этому вопросу? Может быть создадим, друзей позовём, текст листовки повесим? Кто умеет?

http://vkontakte.ru/club277981

Повесьте здесь листовку пожалуйста кто-нибудь или пришлите: iesta812@***********

dmitric
20.03.2009, 23:11
Правильно, что создали тему.

Чтобы чаще видели и читали такие статьи

Mihrutka
20.03.2009, 23:25
Плюсану... Видела несколько передач про этот бизнес. Внутри все перевернулось. Больше не спонсирую ...

Эврика78
21.03.2009, 00:34
skur75@******** пришлите и мне пожалуйста

Арнелла мутит
21.03.2009, 01:08
Я когда читаю такие топы, думаю, зачем я вообще узнала, что такое ЛВ. Потому что страшно...страшно от бессилия. Вот увижу я завтра такую женщину с ребенком, естественно ничего не подам. По ребенок-то как? Как я смогу его оставить там, в метро, с этой ужасной теткой??? Что нужно сделать? Куда сообщить? Схватить ребенка, убежать, принести в детскую больницу? Почему автор статьи не придумал ответ на свой же вопрос...
+1000000

Арнелла мутит
21.03.2009, 01:11
Я больше чем уверена, что метровские в доле. Я несколько раз пыталась вызвать метровских милиционеров, к таким "нищенкам", и через диспетчера, и сама. Думаете хоть один приходили??
То что милиция в метро это все покрывает это 100%
Видела картину как два молодых парня в метро на инвалидных колясках с табличками о помощи беседовали с милиционером причем совершенно по приятельски.

Five in LOVE
21.03.2009, 01:41
УЖАС, посто ужас... эта тема столько о лет и так страшно это все читать!

а я вот подумала - а что будет, если такого ребенка вырвать у нее из рук?? будет орать, что дите воруют - сбежится милиция, и что будет??? не знаю, почему, мне такая мысль пришла в голову...
у них нет документов на этих детей... не знаю, мысль идиотская, но почему то пришла...

Вредная колючка
21.03.2009, 01:43
ужас... это же на сколько надо быть бессердечной, чтобы держать на руках маленькое беззащитное дитя и знать, что оно накачено наркотой... или вообще мертв

Sветлячок
21.03.2009, 01:50
Страшно...даже читать это - страшно...

URBO
21.03.2009, 02:02
Автор, порсите модератора сменить название темы, пожалуйста. Слабонервных особ вроде меня передергивает от него одного.

Bookla
21.03.2009, 02:03
а я вот подумала - а что будет, если такого ребенка вырвать у нее из рук?? будет орать, что дите воруют - сбежится милиция, и что будет???
1.это будет киднепинг
2.даже если милиция некупленная - см пункт 1

bella
21.03.2009, 02:11
То что милиция в метро это все покрывает это 100%
Видела картину как два молодых парня в метро на инвалидных колясках с табличками о помощи беседовали с милиционером причем совершенно по приятельски.

+1 а парни то ладно,они САМИ так решили,и бабушки,и остальные люди,которые попрошайничают(честно признаюсь инвалидам всегда даю,и бабулям частенько) но вот дети,за них решили,вот что страшно:(

Арнелла мутит
21.03.2009, 02:20
Я давно видела сюжет, помоему в передаче" человек и закон", о том,
что это все одна мафия- инвалиды ,бабульки и прочие попрошайки.
Человеку" с улицы" так просто в метро не встать!
Сами попрошайки имеют малую часть "заработанного" за день.
Остальное отдают. Там целая цепочка, это огромный бизнес.
Меня вот больше напрягает вопрос: откуда эти дети?
Ведь их буквально передают с рук на руки! Где они их берут?
Воруют или покупают за бутылку водки у алкашек?
Ужас одним словом !
Без газеты "Мой район" не обойтись.

Личка
21.03.2009, 02:21
Ужас одним словом !
сами же и рожают

Iesta
21.03.2009, 02:23
Ужас одним словом !

Да и воруют и покупают. А газета поможет? "Нажмёт" на какие-то власти? Может в несколько газет?

Арнелла мутит
21.03.2009, 02:28
Да и воруют и покупают. А газета поможет? "Нажмёт" на какие-то власти? Может в несколько газет?
Мне кажется газета поможет не развивать этот "бизнес".
Может меньше подавать таким вот "мамашкам"будут.

Личка
21.03.2009, 02:34
тут рискну не согласиться. :(
Я, как мама двоих детей, даже зная все листовки и ухищрения, зная всю подноготную этого мерзкого бизнеса, когда буду проходить мимо вот такого спящего дитя буду вздрагивать. И в тот же момент у меня сожмется сердце и я начну сомневаться (!!!), а вдруг этой маме действительно нужна помощь? А вдруг действительно малышу не хватает на еду?

На мой взгляд, выход только один - убирать попрошаек из поездов, метро, привокзальных площадей! Не пускать, не давать стоять с протянутой рукой. Только так. :(

Арнелла мутит
21.03.2009, 03:01
тут рискну не согласиться. :(
Я, как мама двоих детей, даже зная все листовки и ухищрения, зная всю подноготную этого мерзкого бизнеса, когда буду проходить мимо вот такого спящего дитя буду вздрагивать. И в тот же момент у меня сожмется сердце и я начну сомневаться (!!!), а вдруг этой маме действительно нужна помощь? А вдруг действительно малышу не хватает на еду?

На мой взгляд, выход только один - убирать попрошаек из поездов, метро, привокзальных площадей! Не пускать, не давать стоять с протянутой рукой. Только так. :(
Согласна. Я сама такая.

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:14
На прежней работе нам выдавали разные булочки-плюшки на обед, так как мало кто их ел я забирала домой, если видела попрошаек отдавала им, надо было видеть как они впивались в еду... Конечно, деньги у них забирают и держат в нужной для"работы"форме - впроголодь...
На власти есть ли смысл нажимать? Не скажу за всех, но и властям перепадает с этого"бизнеса"...

Личка
21.03.2009, 03:18
На прежней работе нам выдавали разные булочки-плюшки на обед, так как мало кто их ел я забирала домой, если видела попрошаек отдавала им, надо было видеть как они впивались в еду... Конечно, деньги у них забирают и держат в нужной для"работы"форме - впроголодь...
На власти есть ли смысл нажимать? Не скажу за всех, но и властям перепадает с этого"бизнеса"...
хм... когда я купила подростку-попрашайке два пирожка и хлеб, то он в них плюнул:005: Ну и добавил (перевожу на русский):
- Денег дала бы лучше!

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:19
хм... когда я купила подростку-попрашайке два пирожка и хлеб, то он в них плюнул:005: Ну и добавил (перевожу на русский):
- Денег дала бы лучше!Конечно и такие есть... В основном из тех что у метро на алкоголь-сигареты сшибают...

Брyня
21.03.2009, 03:21
Видела недавно возле метро как они договаривались с мммм,,,,, милицией:)) ,те потом проводили их во внутрь:001:

Jakatta
21.03.2009, 03:22
Я вчера видела у выхода на канал Грибоедова такую картину и мне как-то сразу стало жутко, я еще не знала почему малыш лежит:(

Ninka
21.03.2009, 03:25
Интересно, а если попробовать вызывать не милицию при виде таких попрошаек с ребенком, а скорую? Они же приедут и зафиксирую то, что ребенок чем-то накачан? А если будут отказываться спросить фимилию и имя диспетчера и пригрозить ст.125 "оставление человека в опасности". Может поможет??? Я, к сожалению или счастью, на метро давно не езжу и не вижу таких ситуаций.
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:28
Подкупленная милиция не даст это сделать, предупредят и попрошайка скроется...
Даже если будет облава и поймают, то на её место другую посадят, верхушки то останутся...

Ninka
21.03.2009, 03:29
Подкупленная милиция не даст это сделать, предупредят и попрошайка скроется...
Ну так а в милицию если предварительно не сообщать?

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:31
Ну так а в милицию если предварительно не сообщать?Пока едут по эскалатору внизу уже никого не будет, и потом, разве они не созваниваются предварительно со службами метро?

Ninka
21.03.2009, 03:34
Пока едут по эскалатору внизу уже никого не будет, и потом, разве они не созваниваются предварительно со службами метро?

Вот этого к сожалению не знаю. А если и созваниваются? Значит надо сначала подойти, сказать мол так и так ребенок в тяжелом состоянии и я вызвал(а) скорую. Будьте любезны, постойте здесь со мной, чтоб злоумышленник не скрылся.
Они же не могут отказаться! Или сказать попрошайке при мне "беги"?

Ляся
21.03.2009, 03:36
какой ужас...

Ужас и позор...нам,потому что НАМ,в большинстве ,ВСЕ РАВНО!!!!!!Вот и плодятся такие нищенки,торговки,милиционеры...

Личка
21.03.2009, 03:45
Ужас и позор...нам,потому что НАМ,в большинстве ,ВСЕ РАВНО!!!!!!Вот и плодятся такие нищенки,торговки,милиционеры...
тут как раз обратная реакция зарабатывает им деньги. :(

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:49
Вот этого к сожалению не знаю. А если и созваниваются? Значит надо сначала подойти, сказать мол так и так ребенок в тяжелом состоянии и я вызвал(а) скорую. Будьте любезны, постойте здесь со мной, чтоб злоумышленник не скрылся.
Они же не могут отказаться! Или сказать попрошайке при мне "беги"?Понимаете, это наша система... Милиция работает прикрытием... Может для кого это и является откровением, но если раньше крышевали бандиты то потом эта функция перешла на органы, неужели не в курсе?

Ninka
21.03.2009, 03:51
Да, я-то в курсе. Но я не могу сообразить (видимо мозК уже спит), что они смогут сделать в таком случае?

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:53
Да, я-то в курсе. Но я не могу сообразить (видимо мозК уже спит), что они смогут сделать в таком случае?Думаю такие ситуации у них отработаны... Могут увести Вас документы проверить... Или попрошайка просто уйдёт... Не знаю...
Бороться в одиночку бессмысленно, а создавать группу...:016: Не знаю...

Ариша
21.03.2009, 03:54
у меня ШОК от статьи...Честно....
в метро сейчас езжу редко, не задумывалась никогда от таком ужасе!!!!
Что за страна, что за законы....постоянные лозунги-это год семьи, а следующий-год молодежи, рожайте дорогие товарищи, сплошная демагогия и ложь.
Под носом у этих продажных милиционеров погибают от наркоты малыши и тишина???
Где программы криминальные, социальные, освещающие публично именно эту проблему ...
накаченных наркотой детей на руках у нищих....ужас-ужас...
Простите за через чур эмоциональный пост:(

ХАКЕР и К
21.03.2009, 03:55
у меня ШОК от статьи...Честно....
в метро сейчас езжу редко, не задумывалась никогда от таком ужасе!!!!
Что за страна, что за законы....постоянные лозунги-это год семьи, а следующий-год молодежи, рожайте дорогие товарищи, сплошная демагогия и ложь.
Под носом у этих продажных милиционеров погибают от наркоты малыши и тишина???
Где программы криминальные, социальные, освещающие публично именно эту проблему ...
накаченных наркотой детей на руках у нищих....ужас-ужас...
Простите за через чур эмоциональный пост:(
Россия...

Брyня
21.03.2009, 03:58
Господи,да что говорить,когда на тротуарчике сидит такая вот же тётя с таким же ребёночком,а мимо туда-сюда ходят наши "стражи порядка" и ЧТО? Даже глазом не моргнут.Особенно зимой наблюдаешь такую картину,когда малыш полураздетый,полусиний ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Страшно,куда катится мир.Ребёнок то при чём?!?!

*Nika*
21.03.2009, 10:07
Этот бизнес активировался 100%:ded: Я уже несколько лет не видела "мадон",а за последние 2-3 месяца уже аж 2раза!!!! Первый раз она ходила по разделительной полосе на Петроградке перед памятником Стерегущему. Второй раз на сууупер прикормленнопроплаченной точки,это при выезде на Невский с б.Конюшенной.

*Nika*
21.03.2009, 10:14
http://vkontakte.ru/club277981

Повесьте здесь листовку пожалуйста кто-нибудь или пришлите: iesta812@***********

дублирую из старых тем:

Есть простой способ помочь в распространении информации для борьбы с мамашками, использующими маленьких детей в своем бизнесе.
Я предлагаю распечатать листовки с инфо о попрошайках и разложить по почтовым ящикам в своем подъезде.
Если хотя бы десятый из нас сделает это, то люди будут в курсе, что таким попрошайкам НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ этот жестокий бизнес, а также куда нужно звонить, если на улице или в транспорте встретили маму-попрошайку со "спящим" малышом на руках.

ЕСЛИ НЕ ФИНАНСИРОВАТЬ ЭТОТ БИЗНЕС, ТО СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ, еще очень многие люди не знают об истинных мотивах мамы с протянутой рукой и жизни их, а возможно и не их, детей.

У кого есть возможность и желание пишите мне свой мейл в личку, я отправлю листовку.

еще:

Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...

НО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ - НЕ ПОДАВАТЬ!!!!

Рассказывать друзьям, родным и знакомым об этом мерзком "бизнесе" - чтобы они не подавали!!!

Вы можете сделать и большее - звонить в милицию при виде попрошайки с ребенком не задумываясь что это возможно и бесполезный звонок и без какой-либо боязни требовать принять меры!
милиция 02 (с мобильного +7-812-02)
УВД на метрополитене 251-65-62
о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются)
А также телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84

Продублирую,так как многие читают начало и конец топиков.....

Lerkina mama
21.03.2009, 10:55
несколько лет назад я смотрела "Человек и Закон" вот там я первый раз и узнала почему спит ребенок на руках у попрошайки. Истерика.
честно сказать, я очень давно не видела "ЭТИХ" в метро или переходах....какое-то время этот бизнес точно был прикрыт, но вот подруга мне недавно сказала, что она опять увидела такую картину на какой-то станции...и мне стало жутко...

нет. вспомнила, летом 2008 в Красносельском районе на ул. М.Захарова, возле рынка сидели такие попрошайки, толе цыгане, толе еще кто. у них дети бодро бегали и выпрашивали овощи у торговцев, их было несколько и они не спали. но дети были ужасно грязные...

НЕтранжира
21.03.2009, 11:27
Это мне напоминает борьбу с коробочниками. Странно, что кошки были первыми, а дети в этом списке последние...

Бегемоша, Вы же старожила форума, неужели и не в курсе, что тема о попрошайках и попытки с ними бороться на форуме еще в 2005 году началась...:ded:

НЕтранжира
21.03.2009, 11:40
Интересно, а если попробовать вызывать не милицию при виде таких попрошаек с ребенком, а скорую? Они же приедут и зафиксирую то, что ребенок чем-то накачан? А если будут отказываться спросить фимилию и имя диспетчера и пригрозить ст.125 "оставление человека в опасности". Может поможет??? Я, к сожалению или счастью, на метро давно не езжу и не вижу таких ситуаций.
Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Еще по закону (но пофакту незнаю как будет) органы опеки и попечительства должны участвовать:
пункт 3 ст.56 Семейного кодекса РФ (ст.56 "Право ребенка на защиту")
пункт 3 ст.56 гласит: Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угорзе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Должностные лица организаций - т.е. по факту это теже сотрудники милиции на Метрополитене и сотрудники служб Метрополитена..... незнаю случаев, чтобы вызывали органы опеки...

иные граждане - это мы с Вами.... но вряд ли органы опеки будут действовать..никто связываться не хочет:(:(:(

Anuta
21.03.2009, 12:31
Может вывесить все телефоны органов опеки по каждому району и туда звонить одновременно с милицией?

Огненная Кошка
21.03.2009, 13:08

А я один раз слышала, как в вагоне машинист после объявления станции говорил "По составу ходят попрошайки! Пожалуйста не подавайте им" Очень сильно тогда удивилась. Еще мысль скользнула, что это муж нашей ЛВ-ки какой-нибудь :) Правда тогда "афганцы-чеченцы" ходили

Iesta
21.03.2009, 13:18
А я один раз слышала, как в вагоне машинист после объявления станции говорил "По составу ходят попрошайки! Пожалуйста не подавайте им" Очень сильно тогда удивилась. Еще мысль скользнула, что это муж нашей ЛВ-ки какой-нибудь :) Правда тогда "афганцы-чеченцы" ходили

Очень хорошая помощь.Гласность тут очень важна. Я тоже действительно совсем недавно всерьёз задумалась об этом.Раньше постоянно подавала.Уверена.что многие люди ПРАВДА не знают всего ужаса.

ТИМОТИ
21.03.2009, 13:21
Этот бизнес активировался 100%:ded: Я уже несколько лет не видела "мадон",а за последние 2-3 месяца уже аж 2раза!!!! Первый раз она ходила по разделительной полосе на Петроградке перед памятником Стерегущему. Второй раз на сууупер прикормленнопроплаченной точки,это при выезде на Невский с б.Конюшенной.

да, тоже недавно увидела, последнее время их не было почти, опять активизировались, гадины

телефоны из топа записала

Арнелла мутит
21.03.2009, 13:46
Вот еще тема (http://www.pushkino.org/ipb/txt/index.php/t26222.html)

МаДеМа
21.03.2009, 16:28
Как это ужасно!

А если вызывать не милицию, а скорую? Ну вот, что на станции метро ребенку плохо. без сознания и т д.
Они же обязаны оказать помощь. Если ребенок в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, его увезут в больницу, а там уже и органы опеки можно привлечь.

Просто милиция если не реагирует, может медики помогут.

Мяут
21.03.2009, 16:34
Этот бизнес активировался 100%:ded: Я уже несколько лет не видела "мадон",а за последние 2-3 месяца уже аж 2раза!!!!.

А я вот не вижу их.. А если с ней поговорить? Зло! Прогнать ее! Припугнуть ментами? Врачами? Спросить "А что с ребенком?".. В морду ей дать наконец? Что-то разозлили вы меня!

Мяут
21.03.2009, 16:35
Просто милиция если не реагирует, может медики помогут.
Медики полис запросЮт. Они и нашему, Питерскому , на улице помогать не станут, если полис не подогнать.. :065:

Птичкина
21.03.2009, 16:47
С откровенным ужасом прочитала статью.
Честно говоря. я почему-то никогда не задумывалась, почему же спят дети в переходах, когда их мнимые матери просят милостыню "на покушать"... Волосы на голове шевелятся.
Печально то, что нет на таких... управы. рука руку моет... а то, что гибнут таким образом дети- мало кого интересует и в службе доверия и в милиции при метрополитене...
Задаюсь периодически вопросом: почему же эти "дамы" не идут работать... глупый вопрос конечно... но....это беспощадный бизнес, готовый переступить через всё и вся...

ГЕЙША
21.03.2009, 16:48
А я вот не вижу их.. А если с ней поговорить? Зло! Прогнать ее! Припугнуть ментами? Врачами? Спросить "А что с ребенком?".. В морду ей дать наконец? Что-то разозлили вы меня!

Вряд ли поможет. Думаете прежде чем выпускать на заработки, их хозяева не проводят с ними "психологический тренинг", как реагировать в той или иной ситуации??? И потом...своих хозяев они бояться больше, чем милицию, врачей и прочих вместе взятых. Ну а за морду и сесть можно. Та же самая милиция, которая должна гонять таких "мадонннн", вас повяжет, да еще и приплюсует парочку правонарушений.

Sаtin
21.03.2009, 16:55

Сама хотела дать в морду, когда бежала за ней. А поговорить???? А как и о чем можно говорить с женщиной, которая спокойно держт на руках обреченного ребенка???????? Они же отмороженные напрочь.
Я вчера листовки по ящикам почтовым вместе с сыном раскладывала.. сегодня иду - несколько на полу валяются. ТО ли людям пофиг, то ли такой негатив на все, что в ящик кладется....
Грустно!
Думаю еще рапечатать и в метро на щитки с рекламой приклеивать скотчем, хоть сколько то времени да провисят. И чуть больше народу про этот кошмар узнает.

МаДеМа
21.03.2009, 17:00
Медики полис запросЮт. Они и нашему, Питерскому , на улице помогать не станут, если полис не подогнать.. :065:

Да, ну? Скорая полис не спарашивает. Обязаны!!! помощь оказать и в больницу доставить! Только недавно передачу смотрела, указ.... с улицы брать всех и помощь оказывать обязаны! Вопрос только, если, так называемая, мамаша отказ напишет от госпитализации, могут они настоять и увезти без согласия, если ребенок в критическом состоянии.

Sаtin
21.03.2009, 17:06
А насчет того, что несмотря ни на что некоторых все равно жалко - я и сама жалею и бабулек и инвалидов всяких и ведусь как лох на всякие "дайте на жетончик, потеряла/украли кошелек", но в данной случае речь идет именно о тех нищенках, дети на руках которых жутким образом спят целыми днями в ужасающих условиях.
Если ребенок сидит на руках играет - я видела недавно и такую на Александра Невского - закрадываются сомнения - и сердце сжимается, конечно.
НО если спит, не подавайте!!!!! подойтите, посмотрите, все ли с ним вообще в порядке:(

Sаtin
21.03.2009, 17:18
Прикладываю листовку!
Пришлось сильно уменьшить, т.к. иначе по правилам форума не проходит:(

*Nika*
21.03.2009, 17:27
Прикладываю листовку!
Пришлось сильно уменьшить, т.к. иначе по правилам форума не проходит:(
А вы через радикал-фото загрузитеhttp://www.radikal.ru/

Иволга70
21.03.2009, 19:46
Видела толпу цыганок с детьми в метро, у одной за спиной был муляж в виде детского кобинезона, набитого каким-то тряпьем, у другой - не рассмотрела, а у третьей ребенок был явно славянской национальности - беленький, хотя и очень грязный. Тоже спал.
От статьи и всей этой информации - просто в шоке. Сейчас подумала - ведь не своих детей эти цыганки таскают, не своих детей опаивают наркотиками и алкоголем. Свои, видимо, дома под присмотром, а таскают, наверное, купленых у алкашей, или украденных деток.
Милиция на них не реагирует - это точно.
Давайте, хотя бы, поддерживать рейтинг этого топика, чтобы как можно больше людей прочитало об этом и рассказало своим знакомым, чтобы не давали денег, не поддерживали убийство детей.

Irga
21.03.2009, 22:10
вчера наклеила на доску объявлений в подъезде, листовки по ящикам раскинула, и друзей из контакта всех пригласила в группу. Их правда у меня там немного. НО если каждый по чуть-чуть:008:

Моё мнение, нужно НЕ ПОДАВАТЬ. А все разборки с милицией и скорой и т.д. безрезультатны. Эту выгоним, задержим, или ребенка заберем, поставят другую мадам. Ну может если только ребенка каким-то образом забирать, но ведь "купят" другого. Замкнутый круг. Вот если бы ВСЕ ВСЕ люди перестали подавать..............

Anellica
21.03.2009, 22:36

Если в метро постоянно будут об этом говорить (наряду с "уступайте места..."), то эффект должен быть....:008:

Интересно, можно это как-то продвинуть?:009:

Alyenka
21.03.2009, 22:46
Наверное нужно вызывать скорую, и говорить, что ребенку плохо, скорая приедит, заберет. Хотя может быть я и не права.
Девочки, скиньте мне пожалуйста ссыку на группе в контакте, я приглашу своих друзей.

Марго Хоботова
21.03.2009, 23:04
ужас сейчас я часто езжу в метро но нищенок с детьми не вижу (слава Богу)

Ослепительная
21.03.2009, 23:34
Детей жалко очень!!!
Как я их ненавижу, всех кто зарабатывает на детких жизнях:015::015::015::wife::wife::wife:

мвБ
22.03.2009, 00:07
А в оригинале прислать ссылку в личку можно?

ТанцыНаГраниВесны
22.03.2009, 01:07
Подниму ка я топ. Это должны знать все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Iesta
22.03.2009, 01:30
Подниму ка я топ. Это должны знать все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожалуй и я подниму.

Петроэлектросбыт
22.03.2009, 01:44
увижу нищенку со спящим ребёнком мимо не пройду

Alice34
22.03.2009, 01:51
Думаю, хотя бы отчасти решить эту проблему действительно можно тем, чтобы донести эту информацию до чем большего числа людей, тем лучше. И те кто знает об этом, уже подавать не будут. Если бизнес будет не выгоден, то вероятно он закроется. Другого выхода вообще не вижу. Единственная проблема в том, что всем все равно не расскажешь, и почему то я не думаю, что ТВ например согласилось бы показать такую социальную рекламу. Жаль, что газета Метро не откликнулась на мою просьбу напечатать статью. Вот уж у нее целевая аудитория что надо. Поэтоу цель топика - пожалуйста, расскажите своим знакомым об этом.

Может редактору написать? Или на прием к нему сходить кто может? Не подавать, это не выход для таких детей. Должен быть закон который карает это так, чтобы никто не захотел вообще эти заниматься. На 5ТВ есть встречи с губернатором, может туда донести. Это не проблема города, это проблема городов. Детей надо спасать, и чем больше народа поднимет этот вопрос, тем лучше конечно.

Да, обратят внимание все. Но психика у всех разная. И у людей должен быть выбор - читать подобные топы или нет. Уважать надо чувства других, называя такие темы более корректно.

Про психику отчасти вы правы, но к глубокому сожалению в этой жизни много тяжелого для нашей психики и этого не избежать. И поскольку это жизнь наша, то надо самим что-то делать чтобы решать такие ситуации. Чувства конечно уважать надо, но такие вещи надо называть своими именами. Тут уж не до тонких чувств когда речь идет о жизнях детей.

дублирую из старых тем:

Есть простой способ помочь в распространении информации для борьбы с мамашками, использующими маленьких детей в своем бизнесе.
Я предлагаю распечатать листовки с инфо о попрошайках и разложить по почтовым ящикам в своем подъезде.
Если хотя бы десятый из нас сделает это, то люди будут в курсе, что таким попрошайкам НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ этот жестокий бизнес, а также куда нужно звонить, если на улице или в транспорте встретили маму-попрошайку со "спящим" малышом на руках.

ЕСЛИ НЕ ФИНАНСИРОВАТЬ ЭТОТ БИЗНЕС, ТО СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ, еще очень многие люди не знают об истинных мотивах мамы с протянутой рукой и жизни их, а возможно и не их, детей.

У кого есть возможность и желание пишите мне свой мейл в личку, я отправлю листовку.

Поддерживаю, но увы это не решение проблемы.

жу-жу-жу
22.03.2009, 03:20
Пришлите мне листовки juliaspbhome@*********** я постараюсь ими по возможности закидать

URBO
22.03.2009, 03:40
ужас сейчас я часто езжу в метро но нищенок с детьми не вижу (слава Богу)
+1 к счастью, т.е видела. но детки вполне бодрые и не лежат, а бегают, хотя тоже мало хорошего.:(

ашкымка
22.03.2009, 04:05
Господи,где мы живем?????Дети умирают,менты-продажные,врачи-пофигисты!!!Все системы в стране-сгнили и востановлению не подлежат.Помогут только массовые расстрелы.Извините,грубо,но это так!

жу-жу-жу
22.03.2009, 12:47
подниму.пусть люди видят. Постом выше просила на мыло листовочку.

НЕтранжира
22.03.2009, 13:38
Может редактору написать? Или на прием к нему сходить кто может? Не подавать, это не выход для таких детей. Должен быть закон который карает это так, чтобы никто не захотел вообще эти заниматься. На 5ТВ есть встречи с губернатором, может туда донести. Это не проблема города, это проблема городов. Детей надо спасать, и чем больше народа поднимет этот вопрос, тем лучше конечно.

Мне тяжело из года в год писать о том, что обращались куда-только могли...
девушки из Москвы, начавшие эту борьбу еще в 2000 году (если не ошибаюсь) пару лет назад подготовили изменения в Уголовный кодекс и отправили его в Гос.думу и УВД РФ и т.п. и т.д.... его рассматривали по структурам но на общее рассмотрение так и не вынесли.....

К сожалению ужасаются многие, а реально что-либо предпринять берутся только единицы... :ded::005:

В прошлом году я последний раз с ними общалась, по их словам в Москве теперь практически нет попрошаек с детьми - благодаря информации граждан города об этом бизнесе, благодаря звонкам в милицию, и ГЛАВНОЕ БЛАГОДАРЯ НАЧАЛЬНИКУ УВД НА МЕТРОПОЛИТЕНЕ КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ВЗЯЛСЯ ЗА ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

Tasha007
22.03.2009, 13:48
В прошлом году я последний раз с ними общалась, по их словам в Москве теперь практически нет попрошаек с детьми - благодаря информации граждан города об этом бизнесе, благодаря звонкам в милицию, и ГЛАВНОЕ БЛАГОДАРЯ НАЧАЛЬНИКУ УВД НА МЕТРОПОЛИТЕНЕ КОТОРЫЙ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ВЗЯЛСЯ ЗА ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

НЕтранжира, на самом деле судя по наблюдениям лично моим и знакомых - у нас тоже стало меньше. Так что вам респект :flower:, как и всем неравнодушным, звонящим хотя бы в милицию (это не напрасно так как разговоры записываются), когда видят "мадонн", и разбрасывающим листовки.
Реально удивляет, что об этой проблеме так мало народу знает сейчас.

Marysabel
22.03.2009, 14:23
вообще не подаю в метро.
как-то раз видела как на Лиговке группа "десантников" отдавала бабосы жирному кавказцу.
этот бизнес существует, пока его поддерживают сердобольные граждане.

Sаtin
22.03.2009, 17:48
=Alice34;23499309 Может редактору написать?

Редактору как раз и писала.... безответно.
Может быть кто-то знает еще контакты, куда можно написать\позвонить - газеты, ТВ, сообщения в метро?

Третья молодость
22.03.2009, 17:53
Слушайте, бредовая идея...
Сколько стоит реклама в метро? Звуковая и в вагонах?
Любую ли рекламу примут?
Скинулись бы форумом на такую рекламу, а?

Irga
22.03.2009, 21:04
подниму:008:

slojnova
22.03.2009, 22:27
Удивляюсь, что многие пишут, что не видели или не видят в метро этих попрошаек-женщин с детьми. Согласна, что был достаточно длительный период когда практически не стало видно любых людей просящих подаяние(инвалиды, старушки, дети, женщины с детьми). Но этой осенью-зимой после длительного перерыва (сижу в отпуске по уходу за ребенком, если куда и выезжали то только на машине с мужем и ребенком) вновь стала систематически ездить на метро (на учебу). И была поражена сколько опять появилось просящих милыстыню, в т.ч. и женщины с маленькими детьми (например, на Нарвской и Техноложке).

Olivia
22.03.2009, 22:50
Любую ли рекламу примут?
Да,тоже интересно! Так многие люди бы услышали, в час пик особенно.

НЕтранжира
22.03.2009, 23:01
Любую ли рекламу примут?
Пару лет назад уже думали об этом, даже спонсора тогда нашли... но тогда вроде как сказали, что это социальная реклама - а социальная только с разрешения руководства города.
Можно снова попробовать, но у меня теперь реально нет времени... :(

Третья молодость
22.03.2009, 23:03
А тогда руководство не разрешило?

mary-l
23.03.2009, 02:54
Ужас какой!

Sise4ka
23.03.2009, 11:13
Господи,где мы живем?????Дети умирают,менты-продажные,врачи-пофигисты!!!Все системы в стране-сгнили и востановлению не подлежат.Помогут только массовые расстрелы.Извините,грубо,но это так!

Массовые расстрелы не помогут, они к этому, как раз-таки и привели...

Sаtin
23.03.2009, 11:35
Написала письмо по адресу, добытому из свежего выпуска газеты Мой район - рубрика- предложите тему для публикации.
Корреспондент Тамара Панченко.
Посмотрим, будет ли ответ.

"Тамара, здравствуйте!

Просим Вас всем форумом питерских родителей Littleone.ru поднять в газете тему про попрошаек с маленькими детьми.
Какое-то время этих женщин не было видно, а вот сейчас они снова стали появляться на станциях метро и в прочих оживленных местах города.
Вы, наверное, слышали о том, что для усиления жалости со стороны прохожих, эти попрошайки используют не только своих детей, а купленных или краденных, и самое главное – для того, чтобы эти несчастные дети спали весь день – накачивают их транквилизаторами, водкой, героином… Всего этого детский организм не выдерживает и детишки часто умирают……
Эта тема неоднократно поднималась на различных форумах в интернете, родители-энтузиасты раскладывают по почтовым ящикам листовки с призывом не подавать попрошайкам с детьми, но этого к сожалению очень мало. Ведь чем больше народу узнает про этот страшный бизнес, тем меньше будут им подавать и тогда возможно это станет просто невыгодным.
Пожалуйста, помогите проинформировать людей об этой страшной проблеме!
Вашу газету читает огромное количество людей.
Заранее спасибо Вам!"

плюс приложила ссылку на обсуждение, статью и описание моей встречи с этой попрошайкой.

ЛЮЛЕЧКА
23.03.2009, 11:52
Недавно я ехала в метро в сторону Девяткино, и в вагон зашли очередные нищие:wife: Как раз в этот момент машинист по громкой связи объявил: " По составу ходят попрошайки, пожалуйста, не обращайте на них внимания!". Те свой заученный текст все-таки договорили, быстренько пробежали по вагону и вышли. Никто им ничего не дал, и видно было, что им не по себе. Очень я благодарна этому машинисту :flower: Если бы все так реагировали!

Sаtin
23.03.2009, 11:53
Ура! Пришел ответ от корреспондента газеты Мой район! :

"Светлана, спасибо за информацию. Мы будем заниматься этой темой. Пишите, если будет еще какая-то информация. Тамара"

Спасибо вам, Тамара!

С информацией мы поможем, правда, форумчане?