Вход

Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

НЕтранжира
14.05.2009, 13:46
вот информативно копирую с начала топика:

тема эта старая, уже и не помню с 2005 года....

Распространяли листовки по городу с информацией об "этом бизнесе"
(листовку кину на эл.адрес но через неделю, т.к. чтото с компом и не открыть документы)

Обращались в народную линию на 5-м канале, в передачу где Матвиенко отчитывается (забыла как она там наз...) вопрос подняли но оставили без ответа.

Писали письмо Губернатору - собирали под ним подписи по всему городу несколько месяцев! Получили от города ответ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187

Отправляли позже письмо президенту. После получили ответы из районных УВД восновном с тем, что проверили указанные нами адреса - попрошайки не обнаружены

Обращались во все возможные газеты...было несколько статей:
в газете метро (не найти ссылку)
http://www.fontanka.ru/2001/05/30/60956/print.html
http://www.gazeta.spb.ru/49996-0
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/730907.shtml
большая статья в газете Невское время
http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3839/otstoyatmz_territoriyu_detstva/

... планировался сюжет на ТВ, тв-ки выезжали с рейдом но не смогли сюжет снять (или не захотели:005:)

Ловили попрощаек с младенцами и сдавали в отделение милиции где их держали до утра и выпускали ссылаясь на то, что копия св-ва о рожден. ребенка у них на руках, "мать" ребенка не гражданка РФ и задерживать ее у них якобы нет оснований..

Темы по борьбе с попрошайками на нашем форуме немогу найти видимо они уже в архиве....
они в 2005 и 2006 году были...может кто найдет

Stervissimo
14.05.2009, 13:54
Как я понимаю нужно копию САМОГО ПЕРВОГО:ded: ОБРАЩЕНИЯ к Губернатору?

1. Первое обращение было в декабре 2006 года.
Копия обращения и копии подписей к нему у меня есть (ОРИГИНАЛЫ ПОДПИСЕЙ были приложены к обращению и направлены Губернатору - в канцелярии они есть).
Подписи собирали несколько месяцев!!!:ded:
вот топик про это:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187

Есть ответ на это обращение от лица Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Затем было повторное обращение оставшееся без ответа.
Потом было обращение к Президенту. И ответ на него от вице Губернатора СПб.

Напишите как Вам передать копии.
Будем очень Вам признательны, если сможете хоть как-то помочь...

все эти докуиенты нужны как приложение к запросу.
Далее составляется сам текст запроса. Составить я могу, но вот собирать сейчас подписи не могу физически ( нужно хотя бы десять подписей).
И с передачей документов куда надо помогу.

НЕтранжира
14.05.2009, 14:01
все эти докуиенты нужны как приложение к запросу.
Далее составляется сам текст запроса. Составить я могу, но вот собирать сейчас подписи не могу физически ( нужно хотя бы десять подписей).
И с передачей документов куда надо помогу.

ОПЯТЬ ПОДПИСИ??? :010: А копии первоначальных не подойдут? Это ведь не одна неделя а тем более сейчас начнутся отпуска и мало кто сможет помочь со сбором подписей...

Если всетаки нужны новые подписи в электронном виде не подойдут???
Тогда собирали так: люди присылали на эл.почту дату, ФИО, дату рождения, адрес по прописке, действующий дом. или моб.телефон...

Помогите пожалуйста с составлением Депут.запроса:091::091::091:

Stervissimo
14.05.2009, 14:44
Текст запроса готов. А подписи нужны живые - хотя бы 10 штук, не обязательно много...

Сибирь
14.05.2009, 14:48
Могу помочь со сбором подписей. Но, если честно, я сталкивалась с людьми, которые пишут ответы на подобные запросы, схема примерно одинаковая. Смотрят, что проводилось по данной тематике, пишут в ниже стоящие инстанции, те еще ниже.. и все отписывают, что мол работа ведется и т.п. А на самом деле, если кто и решает эту проблему, то это не чиновники, а общественность. К сожалению, но это факт, очень редко сейчас в гос. структурах встречаются люди, которые на самом деле этим будут серьезно заниматься.. :(

Stervissimo
14.05.2009, 14:53
Могу помочь со сбором подписей. Но, если честно, я сталкивалась с людьми, которые пишут ответы на подобные запросы, схема примерно одинаковая. Смотрят, что проводилось по данной тематике, пишут в ниже стоящие инстанции, те еще ниже.. и все отписывают, что мол работа ведется и т.п. А на самом деле, если кто и решает эту проблему, то это не чиновники, а общественность. К сожалению, но это факт, очень редко сейчас в гос. структурах встречаются люди, которые на самом деле этим будут серьезно заниматься.. :(

:091: Тогда я пришлю Вам текст на электронку а Вы распечатете или мне распечатать и Вам как-нибудь передать?

Stervissimo
14.05.2009, 15:02
Текст такой:

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Игоревич! Мы, жители Санкт-Петербурга, просим Вас подготовить запрос Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Губернатору города, а также официальное письмо в органы внутренних дел по поводу возмутительной ситуации с эксплуатацией детей младенческого возраста в целях нищенства на территории Санкт-Петербургского Метрополитена.
На станциях Санкт-Петербургского Метрополитена регулярно появляются женщины (и не только) с грудными младенцами в руках, просящие милостыню у пассажиров метро. Обращает на себя внимание апатия, с которой реагируют дети, находящиеся в руках у нищенки, на все происходящее. Складывается впечатление, что ребенок находится под действием психотропных препаратов. По некоторым требующим проверки данным, данные дети берутся в аренду или даже покупаются в социально неблагополучных семьях, при этом очевидно, что здоровью ребенка наносится непоправимый ущерб, что может привести к его трагической смерти.
Мы считаем, что вышеуказанная эксплуатация детей в целях нищенства является позором для города, претендующего на статус европейской культурной столицы.
Предлагаем потребовать от органов исполнительной власти разработки и реализации специальной городской программы по изъятию и реабилитации малолетних детей у профессиональных нищих, использующих их в качестве источника дохода.
Настораживает и вызывает немало вопросов тот факт, что сотрудники милиции, работающие в метрополитене не предпринимают достаточных усилий для пресечения этого социального зла.
Уважаемый Владимир Игоревич! Убедительно просим Вас и Вашу фракцию подумать не только о депутатском запросе и официальных письмах, но и о коррекции городского и федерального законодательства, усиливающего ответственность за эксплуатацию детей в целях нищенства, а также социальной реабилитации детей подвергшихся такой эксплуатации и подорвавших в ее процессе свое психическое и физическое здоровье.

Прилагаем к нашему письму ксерокопии переписки граждан с и ответственных представителей исполнительной власти, посвященные данному вопросу.
К сожалению, ответы, поступившие гражданам, удовлетворить не могут. Надеемся, что вмешательство депутатов Законодательного собрания вынудит исполнительную власть более серьезно и системно подойти к вопросу, рассмотреть дело по существу, запланировать необходимое бюджетное финансирование.
С надеждой на понимание и поддержку.

Сибирь
14.05.2009, 15:10
С текстом понятно, а шапка есть, Ф,И,О, депутата... фамилию упустила где-то, можно на электронку, скину ее в личку. И подписи в каком виде должны быть и примерно сколько. Распечатать могу сама.

Stervissimo
14.05.2009, 15:13
Шапка, конечно же, есть) Я просто сюда без шапки кинула.

Подписей хотя бы 10 штук.
Подпись. ФИО. Контактный телефон(действующий).

НЕтранжира
14.05.2009, 15:22
Думаю надо исправить "детей младенческого возроста" на "малолетних детей" а то получается мы говорим ТОЛЬКО о грудничках.... а как же остальные детки

Сибирь
14.05.2009, 15:26
Еще вопрос почему именно данному депутату? Насколько вы уверены, что он отреагирует должным образом?

Stervissimo
14.05.2009, 15:30
Ок. Исправила.

НЕтранжира
14.05.2009, 15:32
ДЕВОЧКИ, КТО БЫВАЕТ В КОНТАКТЕ (меня там нет и не будет)
ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ АВТОРУ ГРУППЫ О ПОПРОШАЙКАХ:
http://vkontakte.ru/club277981

ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛИ ПИТЕРСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ НА НОВЫЕ И ДАЛИ ССЫЛКУ НА НАШУ ОТРЕДАКТИРОВАННУЮ ЛИСТОВКУ (листовку пришлю на эмайл)

Сибирь
14.05.2009, 15:55
Если кто из форумчан может лично подписаться, можно договориться на вечернее время, подъеду к метро Озерки, например, в эту пятницу вечером или в субботу (можно в любое время). Это имеет смысл, если соберется хотя бы человек 5-10.

Stervissimo
14.05.2009, 16:11
ДЕВОЧКИ, КТО БЫВАЕТ В КОНТАКТЕ (меня там нет и не будет)
ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ АВТОРУ ГРУППЫ О ПОПРОШАЙКАХ:
http://vkontakte.ru/club277981

ЧТОБЫ ИЗМЕНИЛИ ПИТЕРСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ НА НОВЫЕ И ДАЛИ ССЫЛКУ НА НАШУ ОТРЕДАКТИРОВАННУЮ ЛИСТОВКУ (листовку пришлю на эмайл)

Я напишу.
присылайте листовку мне.
Я так поняла, ее нужно залить куда-то на файлообменник или она уже где-то висит?

НЕтранжира
14.05.2009, 16:30
Я напишу.
присылайте листовку мне.
Я так поняла, ее нужно залить куда-то на файлообменник или она уже где-то висит?

киньте пожалуйста эл.адрес в личку.
Нет, она отредактированная нигде не висит... если Вы ее еще и сможете где-то закрепить, то будет просто отлично: мы тогда на первой странице этого топа повесим ссылку чтобы каждый раз по эл. не рассылать, да и у многих листовка со старыми уже изменившимися телефонами, а так зайдут и сразу скачают себе!

Stervissimo
14.05.2009, 16:32
киньте пожалуйста эл.адрес в личку.
Нет, она отредактированная нигде не висит... если Вы ее еще и сможете где-то закрепить, то будет просто отлично: мы тогда на первой странице этого топа повесим ссылку чтобы каждый раз по эл. не рассылать, да и у многих листовка со старыми уже изменившимися телефонами, а так зайдут и сразу скачают себе!

Адрес кинула. Закрепить смогу. Скорее всего на народ.ру.

Stervissimo
14.05.2009, 18:17
По этим ссылкам можно скачать листовку

Листовка (http://narod.ru/disk/8692418000/листовка_1.doc.html)

Обращение (http://narod.ru/disk/8692412000/%D0%9E%D0%91%D0%A0%D0%90%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%98%D 0%95%20%D0%9A%20%D0%96%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0% AF%D0%9C_1.doc.html)

Еще можно оба файла скачать тут (http://files.********/KRQ6UR)

НЕтранжира
14.05.2009, 21:51
Спасибо!!!:flower::flower::flower:

Мария и Вам большое спасибо за исправление листовки!:flower::flower::flower:

vanilja
14.05.2009, 21:58
Думаю надо исправить "детей младенческого возроста" на "малолетних детей" а то получается мы говорим ТОЛЬКО о грудничках.... а как же остальные детки
Не согласна!
И тех и других надо оставить!!!

vanilja
14.05.2009, 21:59
Если кто из форумчан может лично подписаться, можно договориться на вечернее время, подъеду к метро Озерки, например, в эту пятницу вечером или в субботу (можно в любое время). Это имеет смысл, если соберется хотя бы человек 5-10.
Я подпишу.
Нужно (имхо) здесь составить список желающих приехать и подписать и договариваться о конкретном месте-времени.

Подпишутся:
1.vanilja

Iesta
14.05.2009, 22:01
Я подпишу.
Нужно (имхо) здесь составить список желающих приехать и подписать и договариваться о конкретном месте-времени.

Подпишутся:
1.vanilja

Подпишутся:
1.vanilja
2.Iesta

Мяут
14.05.2009, 22:20
не все так однозначно.
достаточно часто они просто не имеют возможности уехать - без паспорта, боязнь, а их "хозяева" -вот где зло :(

Это не мои проблемы! Пусть уезжают. Пусть миграционные службы позаботятся об их отъездах! А то у нас немеряно денег на свиной грипп кидают - на разработку вакцины, потом за немалые деньги его вкалывать будут. А тут - ХОДЯЧИЙ ГЕПАТИТ А , и проч :001: - и нормально - денег нет.. А рожать тут - опять же деньги есть!
БЕСИТ!
Для подписи подъеду в городе. .если еще не в отпуске.

НЕтранжира
14.05.2009, 22:30
Не согласна!
логически малолетние дети это и груднички тоже, но чтобы не было разногласий давайте напишем и тех и тех...

Сибирь
14.05.2009, 23:01
Можно договориться на завтра (пятницу) вечер, например с 17:30 до 18 часов и в субботу, если удобно на Озерках, можно днем. Напишите кто примерно в какое время может.

Marishan
14.05.2009, 23:04
Подпишутся:
1.vanilja
2.Iesta
3. Marishan (девочки подпишусь, но только где-нибудь до 16, т.к. ребенка из сада надо забирать)

~надежда~
14.05.2009, 23:17
Подпишутся:
1.vanilja
2.Iesta
3. Marishan (девочки подпишусь, но только где-нибудь до 16, т.к. ребенка из сада надо забирать)
4. ~Надежда~ - завтра сложно, могу в субботу в любое время

Лиана
15.05.2009, 00:35
Смогу подписаться, если мою подпись заберут от м.Ветеранов

Stervissimo
15.05.2009, 00:51
Лиана, я живу на Новаторов, когда обращение с подписями будет у меня, я Вам напишу и мы договоримся.

Stervissimo
15.05.2009, 00:57
Не согласна!

Я поправила и теперь та фраза звучит так:
"На станциях Санкт-Петербургского Метрополитена регулярно появляются женщины (и не только) с грудными младенцами в руках или в сопровождении малолетних детей, просящие милостыню у пассажиров метро"

Так что и те и те остались)

Snowy
15.05.2009, 01:27
"На станциях Санкт-Петербургского Метрополитена регулярно появляются женщины (и не только) с грудными младенцами в руках или в сопровождении малолетних детей, просящие милостыню у пассажиров метро"

Супер!!!

Я, к сожалению, не в Питере :(
Очень хочется подписаться.

Попробую кого-нибудь из своих запрячь.

vanilja
15.05.2009, 01:33

Спасибо! Так просто замечательно. :)
Не обижайтесь, пожалуйста, я не придираюсь, я за общее дело радею, а можно написать "с грудными младенцами на руках", если это не очень сложно. Так стилистически вернее.
Ещё раз, не обижайтесь.:flower:

vanilja
15.05.2009, 01:36
Если не трудно, стукните в личку, куда и когда подъехать. Пожалуйста.

Сибирь
15.05.2009, 01:47
Точно буду завтра с 17:30 до 18:00 собирать подписи у метро Озерки!!! Если что звоните 8-911-916-52-13

Stervissimo
15.05.2009, 01:53
Спасибо! Так просто замечательно. :)
Не обижайтесь, пожалуйста, я не придираюсь, я за общее дело радею, а можно написать "с грудными младенцами на руках", если это не очень сложно. Так стилистически вернее.
Ещё раз, не обижайтесь.:flower:

Упс! Вы правы... Только я текст уже отправила и скорее всего он распечатан...:008:

vanilja
15.05.2009, 01:57
Упс! Вы правы... Только я текст уже отправила и скорее всего он распечатан...:008:
Ну, это не смертельно, в конце концов, какая разница. Суть ясна. а это главное. %)

Альмина
15.05.2009, 10:06
Скажите, пожалуйста, а подписи нужны до понедельника? или в понедельник вечером можно?

Iesta
15.05.2009, 11:37
Точно буду завтра с 17:30 до 18:00 собирать подписи у метро Озерки!!! Если что звоните 8-911-916-52-13

У меня не получится в это время:(. Скажите,а нельзя Вам за меня расписаться?Я пришлю(в личку) номер паспорта и адрес или что там нужно?

Лиана
15.05.2009, 12:14
Лиана, я живу на Новаторов, когда обращение с подписями будет у меня, я Вам напишу и мы договоримся.

Сибирь
15.05.2009, 15:37
Кто-нибудь вообще подъедет, или проще просто вам указать Ф,И,О,, контактный телефон, а я по своему району сама соберу. Может так?

Stervissimo
15.05.2009, 16:00
Думаю можно и так)
Параллельно еще Альмина подписи собирает.
Достаточное количество наберем в любом случае, но чем больше, тем лучше.

Marishan
15.05.2009, 16:48
Девочки, закорюку свою поставить не смогу, т.е. лично приехать в Озерки, но данные вышлю - скажите только куда и кому

Anuta
15.05.2009, 17:15
Кто-нибудь вообще подъедет, или проще просто вам указать Ф,И,О,, контактный телефон, а я по своему району сама соберу. Может так?
собираюсь подъехать

Semehka
15.05.2009, 18:13
девочки какой ужас!!!!!!!!!!! с васьки до вас добраться сложно.но если кто на у нас собирать будет -поставлю.

НЕтранжира
15.05.2009, 19:16

если не общибаюсь в администрации города когда принимают коллективные обращения - требуют адрес по прописке указывать:ded:

Stervissimo
15.05.2009, 19:22
Муж сказал, адреса не надо. Только телефоны, главное, чтоб они были действующие.

Stervissimo
15.05.2009, 19:24
И еще копий этих обращений для сбора подписей может быть хоть 30 штук...Подписи на всех экземплярах можно будет суммировать. Поэтому если еще кто-то может пособирать, пишите мне - я вышлю текст.

~надежда~
15.05.2009, 19:30
Девочки, я не поняла... Подпись обязательно "живая" должна быть? ну т.е. лично написанная, своей рукой? или можно кому-то прислать свои данные?
А то в Озерки ехать, если честно, не очень удобно, удобнее было бы в центр, а поучаствовать хочется!

Iesta
15.05.2009, 19:44
Девочки, я не поняла... Подпись обязательно "живая" должна быть? ну т.е. лично написанная, своей рукой? или можно кому-то прислать свои данные?
А то в Озерки ехать, если честно, не очень удобно, удобнее было бы в центр, а поучаствовать хочется!

Да-да! Обязательно "живая"???

Stervissimo
15.05.2009, 19:49
Когда я у мужа спрашивала, он был категоричен - только "живая". Но давайте попробуем с пересылкой данных, главное чтоб сами подписи были не однообразными и лучше бы разными ручками писать, чтоб меньше видно было,что писал один человек..И еще почерк...

Iesta
15.05.2009, 19:54
Когда я у мужа спрашивала, он был категоричен - только "живая". Но давайте попробуем с пересылкой данных, главное чтоб сами подписи были не однообразными и лучше бы разными ручками писать, чтоб меньше видно было,что писал один человек..И еще почерк...

Да,давайте попробуем!:091: У меня,если что,фотка на аве натуральная,имя,адрес,всё могу подтвердить по телефону при необходимости.Могу даже приехать потом куда надо,хоть подписать,хоть на суде выступить.Скажите,какие данные прислать в личку?

Stervissimo
15.05.2009, 21:00
ФИО и контактный телефон.

vanilja
15.05.2009, 21:26
люди
я завтра могу и в озерках и в центре
в первой половине дня

~надежда~
16.05.2009, 14:51
ФИО и контактный телефон.

Отправила Вам в личку!

Stervissimo
17.05.2009, 21:48
Сегодня получила одну из копий обращения. Ксения, спасибо!:flower: Завтра должна получить вторую.

НЕтранжира
18.05.2009, 01:19
На днях муж сделает копии первичных обращений и др. док-ов чтобы приложить к нынешнему обращению, как только будет готово - передам

Кармен
18.05.2009, 02:01
а почему автор вы не позвонили в милицию?

Stervissimo
18.05.2009, 02:40
На днях муж сделает копии первичных обращений и др. док-ов чтобы приложить к нынешнему обращению, как только будет готово - передам

Ок) Ждем.

Сибирь
18.05.2009, 17:50
Сегодня получила одну из копий обращения. Ксения, спасибо!:flower: Завтра должна получить вторую.

Да нзчт, главное, чтобы толк был. Общалась тут с один товарищем, он возглавляет общественную организацию по работе с подростками. Так вот его комментарий по этому поводу: "Если вы дамы, на самом деле так переживаете по данному вопросу, то создали бы общественную организацию, написали бы обращение на имя Гл. ГУВД Владислава Пиотровского, что мы просим, возложить на нашу организацию такие и такие полномочия по решению данного вопроса, и самим этим заниматься, прорабатывать данные методы борьбы и т.п., тогда и толк будет. А то, например, приходят ко мне мамашки и начинают, что дескать наркоманов много, занимаетесь с молодежью мало, работу никто не ведет, государству по хрен и т.п., а как начинаешь им предлагать "Приходите и работайте, все для этого есть, только вот желающих работать мало.. так больше не появляются :(((" :(
И это факт, сидя на диване, мы все очень переживаем, а вот до конкретных действий и т.п. почему-то не доходит...

Сибирь
18.05.2009, 17:51
Или хотя бы, если и писать обращения по решению вопросов, то с более конкретными предложениями, как-то так.

Stervissimo
18.05.2009, 21:10
Сейчас получила еще один подписной лист. Спасибо Евгении (Альмина):flower::flower:
Есть около 80 подписей. Надеюсь, что на этой неделе сможем передать в Зак. собрание.

marilandi
27.05.2009, 12:37
подниму

Норма Джин
27.05.2009, 12:54
Я видела не так давно попрошайку с ребенком (конечно, спящим) на Удельной в метро. Вышла на станции - сразу позвонила в милицию. АТм дамочка спросила меня где именно находится женщина. Я сказала, что не знаю, где в данный момент, сказала, что она "блуждает" по ветке в метро. На что в милиции мне сказали, что тогда вообще мы можем сделать. Я говорю, куда еще можно позвонить. Тогда она сказала, что разберутся. Поверилось с трудом.

Мурашкина
27.05.2009, 13:45
Кстати, не только детки при нищенках спят, но и собаки-кошки при попрошайках всегда смирненько спят...

Stervissimo
28.05.2009, 17:21
Документы поехали в Законодательное собрание.:support: У нас 80 подписей

Альмина
28.05.2009, 21:56
вот, можете меня тапками закидать, но звонить не стала сегодня в УВД, встретила старую знакомую Тамару (о ней писала выше) она сидела на Ладожской с дочкой, Вот как я только не приглядывалаь и не принюхивалась, но Девочка Абсолютно нормальная, хорошо разговаивает, только с соской ещё, в садик ходит, старший в школу в этот год пойдет, сама Тамара работает 2 через 2 газетами торгует на Сенной, говорит что денег, очень не хватает. УТРОМ ОНА НИГДЕ НЕ БЫВАЕТ, так что на Дыбенко не она была....

Spass
05.06.2009, 15:23
Сегодня на "Садовой" - подобная история. На скамейке сидит тетка с ребенком в кенгурушке - считает мелочь и... складывает ее в капюшон к ребенку. Если бы не это, я бы даже на нее внимания не обратила, т.к. одета, конечно, неважно, но в глаза сильно не бросается.
Ребенок не двигается. Я в шоке полном к ней подхожу, спрашиваю: "Что с ребенком?" Она мне в ответ, естественно, нецензурно. Иду к дежурной по станции, сообщаю о ситуации, мадам говорит, что скажет дежурному милиционеру. Проходит минут 20, никого нет. Попрошайка сидит. Звоню в УВД на транспорте, там спрашивают о приметах, я их рассказываю. Мне отвечают, что примут меры. Пока я звоню, тетка подбирается и уходит. Ребенок в кенге "висит".
Короче, не знаю, все ли я сделала, и что я могла еще сделать. Но трясет до сих пор.

vanilja
05.06.2009, 18:20
Короче, не знаю, все ли я сделала, и что я могла еще сделать. Но трясет до сих пор.
НЕТ!
Не всё!
Если Вы действительно хотите что-то реальное сделать в такой ситуации, НЕ НАДО ХОДИТЬ НИ К КАКИМ ТЕТЯМ - ДЕЖУРНЫМ ПО СТАНЦИИ!!!!!!
И не надо подходить к "мадоннам"!!! Кроме как "нецензурно" Вы ничего не добъётесь!

ЧТО ДЕЛАТЬ:
Не нужно подходить к попрошайке самостоятельно - спугнете. Нужно сразу идти в комнату милиции и требовать ее задержать, а также проверить документы на ребенка. Не спешите уходить-нужен свидетель! (Кстати, милиция очень сетует на то, что гражданам обычно «некогда»).
В комнате милиции ТРЕБУЙТЕ ПРИНЯТЬ МЕРЫ , мотивируя
ст. 151 Уголовного кодекса РФ которой предусмотрено наказание за «вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий, в том числе, в попрошайничество", если будут говорить о том, что статья эта не распространяется на грудничков (дескать статья предполагает сознательный возраст ребенка), тогда требуйте задержать попрошайку для проверки документов ее ли это ребенок вообще!!!! и так же в связи с тем, что она причиняет вред ребенку (ребенок не ест, целый день находится в душном и полном инфекций помещении) за что предусмотрена ответственность ст.156 «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»
Основания:
-ребёнку наносится физический вред
-сомнения ,что попрошайка – мать ребёнка
-вид ребёнка вызывает беспокойство за его здоровье
Требования:
- задержать, проверить документы на ребёнка, -проверить здоровье ребёнка,
- обязательно нужно вызвать скорую,
-зафиксировать задержание.
Запишите фамилию того, с кем говорили!!!

Требуйте вызвать ИНСПЕКТОРА ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ (после первичного оформления документов на попрошайку такими делами занимаются Инспектора ПДН)!

В комнате милиции проверят документы на ребенка, возьмут письменные объяснения у попрошайки и свидетеля ( В ОБЪЯСНЕНИЯХ КРАЙНЕ ВАЖНО НАПИСАТЬ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ БЫЛА ТАБЛИЧКА, ИЛИ ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ, КАК ЕЙ ИЛИ РЕБЕНКУ ПОДАВАЛИ И Т П , ЧТОБЫ ОНА НЕ СМОГЛА ПОТОМ СКАЗАТЬ: «А Я ПРОСТО СТОЯЛА ПОЕЗД ЖДАЛА!»).

Затем позвонят в один из территориальных отделов УВД на метрополитене и оттуда приедет разбираться Инспектор по делам несовершеннолетних.

Женщину доставляют в отдел. Если документов на ребенка нет - его направляют в больницу (Не исключено, что тем самым ему спасут жизнь, в нашей практике уже были такие случаи!). До тех пор, пока она не приедет туда с документами (а если не мать-соответственно, не приедет, что очень часто бывает, ведь многие детишки «матерям» не принадлежат). Кстати, «скорую» в любом случае должны вызвать, чтобы врач осмотрел ребенка. (И нужно на этом настаивать!!) Если он болен, его отправят в больницу. А в зависимости от состояния малыша будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и по другим статьям УК РФ.

Если сотрудники ППС на платформе или милиционеры в комнате милиции отказываются принимать меры - настаивайте. Дело в том, что милиционеры на станциях, сознавая всю муторность таких дел, не спешат ими заниматься. Порой им проще взять у попрошайки за «крышу», чем ее гонять. Правда, нужно отметить, в последнее время таких нерадивых сотрудников все меньше. Так что если они отказываются – не теряйтесь - с мобильного звоните по телефонам отделов УВД на метрополитене напрямую (смотрите ниже). И оттуда приедет Инспектор ПДН. Кстати, если вы скажете милиционерам, что будет звонить в отдел УВД напрямую, еще знаете небезызвестный им телефон Управления собственной безопасности УВД на метрополитене, результат не заставит себя ждать- они и сами зашевелятся.

Если и это не помогло - запомните время, место, звание, желательно имя сотрудника, а если он отказался представиться-хотя бы его словесный портрет.

КУДА ЗВОНИТЬ:

112 это служба спасения:ded: общая по РФ, но и она соединяет с милицией..
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!! (дозвониться сложно - не отвечают...)

ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81

УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ
УСБ ГУВД СПб и ЛО (http://www.usbguvd.spb.ru/)

Spass
06.06.2009, 02:15
Спасибо за цитату, но сообщение это я уже видела.
И по телефону указанному звонила прямо с платформы. Проблема в том, что я не знаю, где на станции находится "комната милиции", это во-первых, и попрошайка ушла довольно быстро - это во-вторых. Надеюсь только, что после звонка дежурному и записи примет, милиция что-то сделала...

П.С. Про дежурную по станции - ну неужели таким, как она - все равно???

А вообще у меня подспудное ощущение, что милиция в метро про такие вещи знает, но ничего не предпринимает.

Iванова
06.06.2009, 02:25
А вообще у меня подспудное ощущение, что милиция в метро про такие вещи знает, но ничего не предпринимает.
запросто могут быть в доле :015:

Головокружение
08.06.2009, 14:03
запросто могут быть в доле :015:

К сожалению, не удивлюсь этому:005:...

vanilja
09.06.2009, 23:10
Проблема в том, что я не знаю, где на станции находится "комната милиции"
Комната милиции на станциях метро обычно находится наверху в вестибюле.
попрошайка ушла довольно быстро
Если подходить к попрошайкам и пытаться выяснять отношения, то они могут уходить.
Надеюсь только, что после звонка дежурному и записи примет, милиция что-то сделала...
Я тоже надеюсь.

П.С. Про дежурную по станции - ну неужели таким, как она - все равно???
Да, ей может быть всё равно. У неё другая работа. К сожалению, многим всё равно.

Конечно знает. Вот поэтому надо идти к ним в комнату и "стоять над душой" , чтобы они хотя бы попу оторвали от стула. И поэтому не уходить и ещё долго "стоять над душой", чтобы они всё оформили по закону, а не отпустили попрошайку сразу после Вашего ухода.

Сластена 2010
10.06.2009, 01:01
Читала ваше сообщение и плакала.Боже и непредставляю такую картину,какой ужас!!!
Смотрела про это в передачах и как-то забылось,но увидеть своими глазами.:001:
Как ужасно что все закрывают на это глаза.В жизни и впраду всем правят деньги!

Sаtin
11.06.2009, 03:04
А мне на днях пришло еще письмо, на сей раз от правительства СПб, о том, что указание разобраться из администрации президента они поучили и передали на контроль в гувд Спб. В общем очередная отписка.

ninel
13.06.2009, 00:45
вчера только видела детей с гармошкой, вышли из вагона к ним подошел мужчина с папкой в жилетке метрополитена, они поздоровались, чет перетерли, сдали баблосы и опять в путь. так что все куплено и единственный выход не давать и другим глаза открывать.
автору спасибо.

Malsh
16.06.2009, 12:38
Сегодня видела попрашайку на Московской, с уже достаточно большой девочкой, т.к. она была в кенгуру, но ноги ее были в районе коленей "мамы". Девочка спала... Я позвонила в УВД на Метрополитене, правда, уже с работы.... сказали что разберутся.... может кто-нибудь видел еще эту женщину, о результатах узнать не удалось... Женщина по телефону сказала, что в большинстве случаев попрашаек просто выгоняют из метро.

Pandora09
16.06.2009, 18:48
знаете, а я отпишусь в этой теме.
я не люблю баянов, но темы про нищенок с детьми и топы про марафоны ВСЕГДА должны быть на виду, они должны раздражать глаз, вызывать гнев и реакцию.
кстати, именно с детьми не подаю НИКОГДА!!

Я вот тоже редко в метро бываю,а когда бывала не видела еще с младенцам.Видела детей одних, они пели песни играли на каком-то инструменте

Sаtin
25.06.2009, 01:20
Девушки, получила очередное официальное письмо.
Цитирую!
Из Прокуратуры РФ СПБ от начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних - О.Б. Качановой.

"Ваше обращение, поступившее в прокуратуру города, о вовлечении малолетних детей в антиобщественные действия на территории Петербургского метрополитена, рассмотрено.
Прокуратурой города совместно с органами внутренних дел СПб на постоянной основе проводятся рейды, в том числе на станциях метрополитена, с целью выявления лиц, занимающихся попрошайничеством и использующих для этого малолетних детей.
Так, в частности, в мае 2009 г. сотрудниками УВД на метрополитене принято участие в профилактических мероприятиях "Меморила" и "Мигрант". Кроме того, не реже одного раза в месяц на территории СПб метрополитена сотрудниками милиции проводятся рейды по предупреждению бродяжничества и попрошайничества среди несовершенолетних, в ходе которых только в мае текущегогорода выявлено 9 подростков, находящихся в социально-опасном положении.
Ваше обращение также послужило основанием для проведения проверки п иложеым в заявлении фактам, в связи с чем выражаю Вам свою юлагодарность за проявление неберазличия к воспитанию и судьбе наших детей и исполнению гражданского долга."

Хочется верить, что не отписка и что действительно принимаются какие-то меры!

горка
25.06.2009, 14:17
будем надеяться

Stervissimo
07.07.2009, 18:12
Обращение, которое мы подписывали, уже отчасти сработало. В прошлую среду депутат от КПРФ Федоров (которому мы и писали) пробил через зак. собрание официальный запрос Матвиенко.

Подробности тут
http://com-piter.ru/2527.htm

Полный текст запроса будет позже.

Sаtin
09.07.2009, 10:53
Здорово!!! Значит все-таки мы тут собирались и обсуждали не зря. Капля камень точит и возможно все это приведет к реальным действиям власти.

=самая счастливаЯ=
05.08.2009, 16:26
Да, прочитала и аж слезы на глаза наворачиваютя...
Просто слов не подобрать....
Вы огромная молодец, что засотрили на этом внимание окружащи!!!
Я вами горжусь!!!

=самая счастливаЯ=
05.08.2009, 16:30
Надеюсь, действительно будут приняты меры!

Большая Удача
05.08.2009, 16:46
вот уже три дня в районе 10-11 часов утра на Петроградке стоит мадонна с младенцем. каждый раз пробегаю, торопясь на работу, сердце замирает. вот хочу завтра проявить инициативу - обратиться куда надо.

Marichello
05.08.2009, 16:48
девушка с ребенком стоит на переходе с Гостиного двора на Невский пр..В длинном туннеле. Видела последние 2 дня с 9:30 до 9:50

Головокружение
13.08.2009, 18:29
Надеюсь, действительно будут приняты меры!
+1000:091::091::091:

хобби
13.08.2009, 18:33
очень страшно все это, бедные дети они то в чем виноваты,

Rainbowgirl
04.09.2009, 16:34
Эх....
Мой папа как-то в переходе на Невском увидел девушку с ребенком.. Он у нее спал в кенгурушке..
Он к ней подошел, поговорил..
Она рассказала историю какую-то душещипательную..
В результате мой папа приехал ко мне, все это рассказал... Я его хотела убедить, что все это чушь, но... Так уж он впечатлился...
Вобщем, он забрал нашу прогулочную коляску, на которой мы уже отъездили.. мешок вещей.. игрушки...
И отвез все это этой девице. Отдал прямо в переходе...
А потом звонит мне как-то расстроенный через неделю, наверное, и говорит-знаешь, я ее опять видел-ребенок все в той же одежде, опять в кенге...
Он ТАК расстроился, что все это разводка...
Мне его было оч жаль...:(

И ребеночка этого жаль.. Надеюсь, что ему хоть что-то перепало от этих вещей и игрушек.. А не забрали все это те, кто стоит за такими вот мамашками... :015:

Сегодня видела попрашайку на Московской, с уже достаточно большой девочкой, т.к. она была в кенгуру, но ноги ее были в районе коленей "мамы". Девочка спала... Я позвонила в УВД на Метрополитене, правда, уже с работы.... сказали что разберутся.... может кто-нибудь видел еще эту женщину, о результатах узнать не удалось... Женщина по телефону сказала, что в большинстве случаев попрашаек просто выгоняют из метро.
Эту женщину с ребёнком в "кенгурушке" я часто встречаю последнее время (переход Гостинки, переход на Ал. Невского, Чернышевская, Московская) Сначала помогала, а вчера задумалась, что надо подойти спросить - может, реально какая-то помощь нужна...сейчас прочитала эту тему и поняла, что мои самые худшие ожидания подтвердились:-(((

Бессонница
04.09.2009, 17:12
вот уже три дня в районе 10-11 часов утра на Петроградке стоит мадонна с младенцем. каждый раз пробегаю, торопясь на работу, сердце замирает. вот хочу завтра проявить инициативу - обратиться куда надо.

И я ее уже несколько раз видела с пластиковым стаканчиком !
Сердце сжалось! Ребенок все время мертвецки спит :005:

Rainbowgirl
04.09.2009, 18:22
И я ее уже несколько раз видела с пластиковым стаканчиком !
Сердце сжалось! Ребенок все время мертвецки спит :005:
ребёнок в "кенгурушке" - она?

Беспробудница
04.09.2009, 18:44
ребёнок в "кенгурушке" - она?

да и я видела на Петроградской в 10 . Ребенок большой для кенгурухи. Ноги висят безжизненно. Женщина худая,серенькая, изможденная , возможно нарк

La farfalla
04.09.2009, 19:03
Девушки, ну так, кто видит ее на Московской, звоните хотя бы 02, звонки записываются, пусть у них будет много таких. Может, тогда сделают что-нибудь.

Мышка Соня
04.09.2009, 21:09
а я видела вчера на переходе Звенигородской... Сейчас читаю, но не могу понять она не она. Женщина нищенского вида держала ребенка не в кенгурушке, а в слинге... но ребенку на вид года 2... спал мертвым сном. А тетка с несчастным-пренесчастныи видом, бледная, сухая такая...

Мышка Соня
04.09.2009, 21:16
может фото у кого есть?

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
04.09.2009, 21:21
Грустно это все

mamaka
04.09.2009, 22:45
Тоже видела, она прямо серого цвета.
Хоть и слышала эти истории про попрошаек, все равно даю денег.

Хосанна
04.09.2009, 23:00
ну дык радуйтесь - вы покупаете ребенку то, от чего он так "сладко" спит

Sаtin
05.09.2009, 03:58
неискоренимо это все:(

Третья молодость
05.09.2009, 04:15
Почему?
Наперсточников сейчас не встретить на улице, а сколько их было!!!

Не будут подавать попрошайкам - не будет этот бизнес выгодным, тогда они и самоликвидируются.

Rainbowgirl
05.09.2009, 13:44
Девушки, ну так, кто видит ее на Московской, звоните хотя бы 02, звонки записываются, пусть у них будет много таких. Может, тогда сделают что-нибудь.
теперь буду звонить