Вход

Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

вероникаклаб
06.05.2010, 17:57
НА пл.Восстании выход на московский вокзал на протяжении года стоит молодая девица лет 30 -ти с малышом ...месяцев 6 -ти .....и малыш всегда спит ...вот я даже и не думала что малыш накачен наркотой или водкой ....как поеду туда обязательно вызову патруль ....

Ленивая жадина
31.05.2010, 16:33
Зимой девочки составляли письмо в милицию по поводу нищенок с детьми.
Мне вчера пришло письмо из прокуратуры метрополитена, просят позвонить и дать письменные показания, когда и
кого видела в метро.
Завтра буду звонить...

Аруба
01.06.2010, 16:47
Пару дней назад на в р-не пл. Мужества видела двух девиц молодых, неславянской внешности, прилично одетых, везущих в сидячей коляске вполне себе славянского мальчишку лет 3-х - блондинистого и голубоглазого..... Никому такие не попадались?

Моника Б.
01.06.2010, 17:15
Пару дней назад на в р-не пл. Мужества видела двух девиц молодых, неславянской внешности, прилично одетых, везущих в сидячей коляске вполне себе славянского мальчишку лет 3-х - блондинистого и голубоглазого..... Никому такие не попадались?

Девушки, ну вы что охоту на ведьм устраиваете!

Я неславянской (совсем неславянской:073:) внешности, а дети мои белокурые ангелочки, так что же, сразу меня в милицию?

Myzza
01.06.2010, 18:02
Это всё такой ужас:001::010::010::010:

линн
02.06.2010, 16:27
Зимой девочки составляли письмо в милицию по поводу нищенок с детьми.
Мне вчера пришло письмо из прокуратуры метрополитена, просят позвонить и дать письменные показания, когда и
кого видела в метро.
Завтра буду звонить...
Мне тоже. Я сегодня была.
Помощник прокурора сказала мне, что из 10 подписавших письмо отзвонились только 2 человека.
Продолжаем сотрясать воздух, бла-бла-бла или доведем дело до конца?

Тень Осени
02.06.2010, 16:47
почитала статью и ужаснулась.а ещё вспомнила что в переходе на Гостинке вот уже лет 8 стоит женщина непонятного грязного вида и с табличкой "помогите умерла мама" так и хочется сказать. здоровая девка. иди работай!!!

Она явно не здорова,умственно,по крайне мере

Ленивая жадина
02.06.2010, 16:58
Мне тоже. Я сегодня была.
Помощник прокурора сказала мне, что из 10 подписавших письмо отзвонились только 2 человека.
Продолжаем сотрясать воздух, бла-бла-бла или доведем дело до конца?

сегодня утром дозвонилась до пом.прокурора, договорилась с ней в пятницу встретиться.

pro100Mariya
02.06.2010, 17:46
почитала статью и ужаснулась.а ещё вспомнила что в переходе на Гостинке вот уже лет 8 стоит женщина непонятного грязного вида и с табличкой "помогите умерла мама" так и хочется сказать. здоровая девка. иди работай!!!

ДА-ДА... стоит частенько :010:

линн
02.06.2010, 18:57
сегодня утром дозвонилась до пом.прокурора, договорилась с ней в пятницу встретиться.
Может еще кто-то подтянется.

Ленивая жадина
04.06.2010, 15:09
НА пл.Восстании выход на московский вокзал на протяжении года стоит молодая девица лет 30 -ти с малышом ...месяцев 6 -ти .....и малыш всегда спит ...вот я даже и не думала что малыш накачен наркотой или водкой ....как поеду туда обязательно вызову патруль ....

обязательно вызывайте милицию, они сразу забирают в отделение, проверяют, её ли ребенок, если при ней нет документов на ребенка, ребенка забирают сразу и пока она не докажет, что это ее ребенок (принесет документы), ребенка не отдадут.
А наказания за попрошайничество у нас нет, поэтому могут только поругать :(

Сегодня сходила к пом.прокурора, девочки, к кому не пришло письмо, кто подписывался в общем письме, напишите мне в личку, я дам телефон, куда вам позвонить, чтобы письменно все рассказать.

линн
04.06.2010, 15:20
девочки, к кому не пришло письмо, кто подписывался в общем письме, напишите мне в личку, я дам телефон, куда вам позвонить, чтобы письменно все рассказать.
Я подниму.

МамусяНатуся
04.06.2010, 15:26
Топик не прикрепят, потому что не уплачено.

БЕSофия
04.06.2010, 17:29
Ужас какой !!!!!!

Jasmin.4
04.06.2010, 18:15
Я в последнее время редко в метро бываю и как свидетель не смогу сейчас помочь,но если нужы будут подписи под обращением,напишите мне!

gorbatovskaja
04.06.2010, 23:29
Ужас,а я не раз видела женщин-попрошаек со спящим ребенком на руках:001:

olyunka
05.06.2010, 13:19

так позвоните по телефону прокуратуры, расскажите - девочки писали, что телефон дадут.

Llyndin
05.06.2010, 14:10
ап

Magic Girl
01.07.2010, 14:18
Подниму.
Я тоже не задумывалась, почему спят их дети... у меня просто слов нет...:041: я ездила активно в метро несколько лет назад, вспоминаю, что м.б. пару раз и видела таких женщин. Конечно, в голову ТАКОЕ не приходило. Что же они делают с детьми? Как могут?
Телефоны с первой страницы забила себе в мобильник, если увижу теперь, - буду принимать меры.

Filis78™
01.07.2010, 14:26
жесть..................
не езжу в местро, но Спасибо Вам за инфо!

Гражина
01.07.2010, 17:38
Видела вчера. В переходе между Сенной и Садовой. А у газетного киоска стоял молодой цыган, который явно ее работодатель. Потому что еще одна цыганка сначала к нему подошла, потом к ней (назвала Жанной), а потом села напротив цыгана тоже просить.
Я подошла к сотруднице на Садовой в будочке под эскалатором и сказала, что в переходе сидит попрошайка с мертвым ребенком. Она позвонила дежурной, сказала - сейчас примут меры. Я сделала круг - сидит. Со стенда на Сенной нажала SOS и туда все высказала, молодой человек сказал - сейчас подойдет сотрудник. Никто не подошел. Опять спустилась вниз, там уже другая тетя в будочке, сказала ей - она при мне позвонила дежурной, сказала - вызывают милицию.
Я к сожалению не дождалась конца истории. Не знаю, помогла ли чем-то моя суета.
Пришла домой - написала по обратной связи в управление метрополитена, УПД по СПб и Агапитовой о том, что видела и что сделала.
А душа не на месте все равно.
Тоже забила в мобильник все телефоны. В метро езжу нечасто, правда.

Myzza
01.07.2010, 23:18
Ужас какой:001: Я нищенок с детьми так давно не видела,что понадеялась,что завязали с этим в нашем метро...а тут...ой:001::001:

Ма(р)ия
01.07.2010, 23:20
УЖас!

ANIK777
02.07.2010, 00:09
Мамадорогая:010:
а как Вы определили, что ребенок метвый?
в переходе сидит попрошайка с мертвым ребенком

5-этажная мамочка.
02.07.2010, 00:19
Я после вашей темы, детей у нищенок рассматриваю, пока никто не убегал.

Гражина
02.07.2010, 12:00
Мамадорогая:010:
а как Вы определили, что ребенок метвый?
Может, и не мертвый, но в бессознательном состоянии.
Бледный и неподвижный.
Видимо, тяжелый - года 3-4, девочка. Я же несколько раз подходила. Попрошайка то сидела, то стояла, и несмотря на все эти манипуляции ребенок ни разу не завозился, как это обычно делают спящие дети.

Ленивая жадина
02.07.2010, 15:45
Видела вчера. В переходе между Сенной и Садовой. А у газетного киоска стоял молодой цыган, который явно ее работодатель. Потому что еще одна цыганка сначала к нему подошла, потом к ней (назвала Жанной), а потом села напротив цыгана тоже просить.
Я подошла к сотруднице на Садовой в будочке под эскалатором и сказала, что в переходе сидит попрошайка с мертвым ребенком. Она позвонила дежурной, сказала - сейчас примут меры. Я сделала круг - сидит. Со стенда на Сенной нажала SOS и туда все высказала, молодой человек сказал - сейчас подойдет сотрудник. Никто не подошел. Опять спустилась вниз, там уже другая тетя в будочке, сказала ей - она при мне позвонила дежурной, сказала - вызывают милицию.
Я к сожалению не дождалась конца истории. Не знаю, помогла ли чем-то моя суета.
Пришла домой - написала по обратной связи в управление метрополитена, УПД по СПб и Агапитовой о том, что видела и что сделала.
А душа не на месте все равно.
Тоже забила в мобильник все телефоны. В метро езжу нечасто, правда.

я в личку дала Вам телефон, куда позвонить, а остальным скажу (со слов помощницы прокурора метрополитена):
если вы видите в метро попрошаек с ребенком на руках, вызывайте милицию, они заберут ребенка, и ребенка не отдадут, пока попрошайка не принесет документы, что это ее ребенок. Если её - отдадут, но в органы опеки сообщат.

Мама_Марии
02.07.2010, 16:07
я в личку дала Вам телефон, куда позвонить, а остальным скажу (со слов помощницы прокурора метрополитена):
если вы видите в метро попрошаек с ребенком на руках, вызывайте милицию, они заберут ребенка, и ребенка не отдадут, пока попрошайка не принесет документы, что это ее ребенок. Если её - отдадут, но в органы опеки сообщат.

ой, а можно мне тоже телефончик в личку?
или может его на первую страницу выложить?

Ленивая жадина
02.07.2010, 16:20
даю:
301-98-99 доб.2855 - прокуратура метрополитена.
Думаю, если в метро увидели нищенку - поднимитесь на эскалаторе наверх, на каждой же станции есть комната милиции - надо прямо туда обращаться, так быстрее будет. А вот если они не реагируют - жаловаться в прокуратуру по вышеуказанному телефону.

Гражина
02.07.2010, 16:24
Я сегодня весь день пыталась дозвониться - никто трубку не берет.
В понедельник буду опять звонить.

Mёdina
02.07.2010, 16:36
ужас какой....:010:

Sаtin
02.07.2010, 17:19
ужас, что все это продолжается столько времени уже и ничего, ничего не меняется:(

молния
02.07.2010, 17:21
давно не видела, чтоб с ребенком на руках попрошайничали, а вон оно как......

ЮльСанна
02.07.2010, 19:20
У нас в Гатчине по зиме около собора было много попрошаек с вечно спящими детками.пришло лето,ни одной не осталось.мож всё-таки хоть у нас прикрыли этот ужаснй бизнес.

Жизнь такая
02.07.2010, 20:25
даю:
301-98-99 доб.2855 - прокуратура метрополитена.
Думаю, если в метро увидели нищенку - поднимитесь на эскалаторе наверх, на каждой же станции есть комната милиции - надо прямо туда обращаться, так быстрее будет. А вот если они не реагируют - жаловаться в прокуратуру по вышеуказанному телефону.

А то прокуратура не в курсе??

акулёнок
02.07.2010, 20:47
кошмар. в них нет ничего материнского.

Максимум
05.07.2010, 22:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=45764854&posted=1#post45764854

поздно я тему открыла!
Читайте все!

Максимум
05.07.2010, 22:51
Теперь я буду выкладывать ФОТО!
точно!
Как думаете, поможет?

линн
05.07.2010, 23:03
Вам нужно обязательно звонить в прокуратуру метро, я там ббыла неддавно, писала заявление о нищих с детьми. Инициатор этого Лапуля (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14595).
можете ей написать.

Гражина
06.07.2010, 00:38
Я в прокуратуру эту два дня не могу дозвониться.
Как туда сходить - напишите, я сгоняю, завтра или послезавтра.

Tasha007
06.07.2010, 00:41
Я в прокуратуру эту два дня не могу дозвониться.
Как туда сходить - напишите, я сгоняю, завтра или послезавтра.
бежать нужно в местное отделение милиции для начала. И заявление писать в двух экземплярах, и следить чтобы зарегистрировали, а не в мусорку кинули.
Да - и обязательно писать в заявлении, что мол видели как она брала деньги, чтобы вышло "вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество".

Гражина
06.07.2010, 09:04
Не "мол", а действительно видела, как ей какой-то мужик подал.

лёля79
06.07.2010, 09:45
мне всегда жалко детей в такой ситуации.Подаю,если есть возможность детскими продуктами питания-в основном не берут:(

Jakatta
06.07.2010, 10:52
А я видела в вагоне девушку с младенцем, как раз когда она зашла он всплакнул. Это тоже грязный бизнес?

Даффна
25.08.2010, 13:54
"Защитникам" детей из разных государственных органов не до этих детей явно. Они семьи выявляют. По адресам.

Yasmina
25.08.2010, 14:54
Я в шоке, сейчас припоминаю, действительно, если видела попрошаек с детьми, то дети всегда спят!!!

Рыжая Соня
28.08.2010, 18:08
подниму тему

***Таня***
20.09.2010, 02:04
подниму

Мяут
20.09.2010, 02:18
"Защитникам" детей из разных государственных органов не до этих детей явно. Они семьи выявляют. По адресам.
Да! По адресам. !
Я просто в тихом шоке от работы "огранов". А эта Агапитова? Она ж не глупая женщина? или тоже? туда же?

ayrimma
20.09.2010, 12:35
Я в шоке, сейчас припоминаю, действительно, если видела попрошаек с детьми, то дети всегда спят!!!

+1

NIKI2007
20.09.2010, 17:29
ужас,аж слезы на глаза навернулись!!!

***Таня***
20.09.2010, 18:26
ужас,аж слезы на глаза навернулись!!!

я вообще вчера пол-ночи ревела: впечатлительная очень...:( правда, мое мнение6
во-первых, одним "несодействием и непадаянием" ограничиваться нельзя
во-вторых, в одно лицо подходить к таким тоже не стоит (а тем более, с ребенком!:ded:)

вопрос: че делать-то??? я вчера как представила, что где-то сейчас эти клопики спят с надеждой пережить хотя бы еще одну ночь...:001::(

Гражина
20.09.2010, 22:56
Напишу, чем кончилась история.
Меня по моему заявлению на сайт МВД вызывали на беседу с метрополитеновским ментом, я давала объяснения.
Он сказал - если такое видите, постараться сфотографировать хоть на мобильник, и подняться наверх, на каждой станции наверху есть пункт милицейский, и дежурит милиционер, и сообщить.
Конкретно по моему случаю сказал - цыган они знают, а девушку с теми приметами, что я сообщила, раньше не видели.
Пришло письмо потом - спасибо за сигнал, беседа проведена, все будут бдительны.
Доводилось неоднократно проходить по тому переходу - ни разу больше нищих с детьми не видела.

***Таня***
20.09.2010, 23:04
а где конкретно вы ее видели??? я на дыбенко ни разу не наблюдала (правда, и на метро давно не ездила)... на эмоциях от топиков решили с подругой рейд по метро устроить, заколебать тамошнюю милицию..

Гражина
20.09.2010, 23:05
В переходе с Сенной на Спасскую.

Эврика78
21.09.2010, 00:23
Видела летом нищенку у метро Сенная. Ребенок спал мертвецким сном на жутком солнцепеке. Возмущенная, обратилась в милицию, которая находится у метро. Далее последовал неприятный разговор с милиции из которого следовало, что нищенка законов не нарушает, а вот я, за то что расклеивала листовки с призывом не подавать милостыню - несу уголовную ответственность. Короче если бы меня из кабинки не вытащила моя мама, то сидеть бы мне пришлось за то, что потревожила доблесную милицию.

нитка
21.09.2010, 01:01
Миленько.... Это замкнутый круг....

Любящая Эгоистка
21.09.2010, 01:19
Ужас... куда милиция смотрит (((

***Таня***
21.09.2010, 01:50
Видела летом нищенку у метро Сенная. Ребенок спал мертвецким сном на жутком солнцепеке. Возмущенная, обратилась в милицию, которая находится у метро. Далее последовал неприятный разговор с милиции из которого следовало, что нищенка законов не нарушает, а вот я, за то что расклеивала листовки с призывом не подавать милостыню - несу уголовную ответственность. Короче если бы меня из кабинки не вытащила моя мама, то сидеть бы мне пришлось за то, что потревожила доблесную милицию.

на счет листовок они, кстати, правы были.

а вот остальное... надо было попросить представиться. далее состоялся бы примерно такой диалог:
-а вам зачем?
-ну что бы, когда я пойду с этим вопросом в вышестоящую инстанцию и меня спросят, почему я иду к ним, а не к вам, я могла с чистой совестью сказать, что у вас я уже была.

а еще лучше попросить письменный отказ от проведения проверки. обычно это заставляет их передвинуть свои попы в нужном направлении...

Curcuma
21.09.2010, 02:29
да...тяжело читать про деток...
возникает риторический вопрос: "Что же за служители закона у нас такие неповоротливые...и явно берущие мзду...?!!"
конечно, надо обладать и временем, и терпением, чтобы пробить этот порочный круг...но ведь и проходить мимо нельзя...да и "вода камень точит"

maus78
21.09.2010, 16:39
Женщин?Нет это не женщины:015:, даже не звери:015: это недочеловеки, твари,стерилизовать или стрелять таких, сразу и без жалости:015::015::015:

angelina_K
21.09.2010, 17:04
А менты там прикормлены...это ж бизнес....

Ленивая жадина
21.09.2010, 17:09
звоните в увд на метрополитене 251-65-62

Норма Джин
02.11.2010, 01:52
Блин, я сегодня вскрыла наконец-то наш почтовый ящик, а там письмо, из прокуратуры Метрополитена. Просят прийти как свидетеля, видевшего в метро попрошайку с ребенком. Типа они это расследуют как-то. Вроде в этой теме я давала свой адрес, и говорила, что видела, и звонила в милицию. А письмо...майское еще. Просто у нас ключа от ящика нет, и мы периодически достаем оттуда как можем, чаще всего просто я руку засовываю, и вынимаю почту, а оно видимо далеко лежало. В общем, извините, что так получилось, я бы обязательно сходила, правда.

Тимма
02.11.2010, 02:00
Блин, я сегодня вскрыла наконец-то наш почтовый ящик, а там письмо, из прокуратуры Метрополитена. Просят прийти как свидетеля, видевшего в метро попрошайку с ребенком. Типа они это расследуют как-то. Вроде в этой теме я давала свой адрес, и говорила, что видела, и звонила в милицию. А письмо...майское еще. Просто у нас ключа от ящика нет, и мы периодически достаем оттуда как можем, чаще всего просто я руку засовываю, и вынимаю почту, а оно видимо далеко лежало. В общем, извините, что так получилось, я бы обязательно сходила, правда.

Дык, а сейчас сходите, скажете, что все летобыли на даче....
Может, удасться чем-то помочь ребенку....
Хотя я сомневаюсь (ИМХО)...

линн
02.11.2010, 02:04
Не думаю, что сейчас поздно. Сходите, ехать не далеко, Техноложка.

Норма Джин
02.11.2010, 02:05
Дык, а сейчас сходите, скажете, что все летобыли на даче....
Может, удасться чем-то помочь ребенку....
Хотя я сомневаюсь (ИМХО)...

Да, я завтра позвоню, узнаю...там телефон есть в письме. Но не думаю, что это еще актуально(

Тимма
02.11.2010, 02:09
Да, я завтра позвоню, узнаю...там телефон есть в письме. Но не думаю, что это еще актуально(

Спасибо...
а вдруг поможет...
Спасибо Вам, ну по крайней мере за намерения....

Zhabka
02.11.2010, 03:11
жуть, видела пару раз с детьми, но как-то даже не задумалась, почему ребенок так нелепо спал на плече, думала от усталости

Гражина
02.11.2010, 18:58
После моего общения с прокуратурой метрополитена нищенку с ребенком на том месте больше не видела, а проезжаю там довольно часто.
Значит - действует.

Норма Джин
03.11.2010, 10:16
Я позвонила, сказали - что проверка закончена, меры приняты. Может и правда - действует?

anfiska
04.11.2010, 03:21
Да, у меня с прошлого года была эта картинка перед глазами,как идет по проходу вагона нищенка с ребенком (1,5 года примерно) ,у ребенка в руках бутылочка с чаем?,которая падает в этот проход,а ребенок даже не вздрогнул.Как неживой.

Фруза Марковна
04.11.2010, 13:13
Этот топик висит так долго, что ребенок наверно вырос и ушел от нее:))

IZzyumochka
04.11.2010, 22:47
милиция с ними заодно - ничего не произойдет (изменений в положительную сторону , я имею ввиду) - это 100%
Это же просто ужасно ((((

Tasha007
05.11.2010, 01:39
Этот топик висит так долго, что ребенок наверно вырос и ушел от нее:))
боюсь, ему что-нить отрезали и он сейчас просит денег теперь уже как юный инвалид :(

Portofino
07.11.2010, 02:33
Девочки прошу помочь!
Сегодня была в метро по ветке с Техноложки до Купчино и видела картину:
девушка восточного типа с ребенком на руках идет и попрошайничает. Ребенок спит в слинге. Текст примерно такой:
" У нас умерла мама и осталось четверо детей, помогите кто чем может"
К попрошайкам отношусь нейтрально-есть мелочь дам, но особого внимания никогда не обращала. Но тут случай такой. Я второй раз за месяц проезжаю по этой ветке и вижу ее с ребенком, ему около 1,3 или 1,5г. Он все время у нее спит! Я слышала такие вещи, что маленьких детей колют демидролом или еще чем, что бы они не мешали и спали. Впринципе так их и закалывают. Кому интересны маленькие бродяжки?
Я написала в милицейский форум на что мне было написано так:
1.

"Не демедролом а дают выпить отвар маковой соломики.
Ппращайничество официально в стране не запрещено, а экономическая ситуация очень даже этому способствует.
Сотрудники милиции могут применять лиш карательные меры, социальной адаптацией в обществе подобных граждан занимаются органы соц. опеки обратитесь лучше к ним может в приют определят и горячим питанием обеспечат.
А может и Вам предложить людям подняться из метро до ближайшей пельменной и горячего поесть, господь оценит Ваш поступок будьте уверенны. "
2. второй совет позвонить в
Управление милиции на метрополитене (Санкт-Петербург)
площадь Балтийского вокзала, дом 1
деж. часть 251-65-62

Я читала информацию, что эти дети долго не живут, они умирают от огромного количества снотворного и наркотиков, становятся инвалидами. Детей воруют, берут у неблагополучных семьях в прокат...
в этот раз этот маленький мальчик был очень бледный... в прошлый раз он тянул еще ручку, видимо во сне...
Я прошу вас, если вы увидите эту женщину с ребенком, позвоните по телефонам:
1. УВД на метрополитене 251 65 62
2. О непринятии мер сотрудниками милиции 340 10 20
Я завтра позвонюУВД на метрополитене, но отследит
ь ситуацию не смогу, если будет время, поеду специально завтра по этой ветке.
Девочки, не оставайтесь равнодушными!
Мальчику не больше 1,5 года, он еще крошка, а уже не живет

Девочки по синей ветке, кто увидит звоните:091:

Portofino
07.11.2010, 03:21
:(

Portofino
07.11.2010, 03:50
Света, спасибо вам за тему!
Девочки, которые ездят по синей ветке, встречали ли вы женщину со спящим ребенком?

Portofino
07.11.2010, 14:16
Девочки, позвонила сначала в УВД на метрополитене 251 65 62, обрисовала ситуацию мне дали телефон отдела милиции по синей ветке: 726 54 85. Я позвонила, дежурная выслушала, спросила подробно как выглядит женщина, как выглядит ребенок, на каких станциях она бывает и сказала, что вышлет миллиционера ее искать. У женщины должны проверить документы, документы на ребенка, ребенка отправить в больницу. ( во всяком случае, я об этом мечтаю) Если бы я присутствовала при поимке, я бы проследила, что бы малыша увезли в больницу.
Девочки со мной общались очень вежливо, при разговоре были явно заинтересованы информацией, поблагодарили.
Не бойтесь звонить в таких случаях, звонок займет две минуты, а речь идет о жизни и здоровье беспризорных малышей

Фея Фи@лка
07.11.2010, 14:40
боюсь, ему что-нить отрезали и он сейчас просит денег теперь уже как юный инвалид :(

Ужас какой, зачем озвучивать в такой утвердительной форме :001:
Самое страшное, что мы изменить ничего не сможем. Призывы с помощью, это хорошо, и многие отзовутся и внесут свою крупинку помощи, НО в этом деле крутятся очень большие деньги и наркотики, поэтому растаять этому "бизнесу" (язык не поворачивается так говорить) не дадут. Вот если бы не высшем (президентском) уровне занялись бы вплотную, то ... может быть.

линн
07.11.2010, 17:57
Девочки, позвонила сначала в УВД на метрополитене 251 65 62, обрисовала ситуацию мне дали телефон отдела милиции по синей ветке: 726 54 85. Я позвонила, дежурная выслушала, спросила подробно как выглядит женщина, как выглядит ребенок, на каких станциях она бывает и сказала, что вышлет миллиционера ее искать. У женщины должны проверить документы, документы на ребенка, ребенка отправить в больницу. ( во всяком случае, я об этом мечтаю) Если бы я присутствовала при поимке, я бы проследила, что бы малыша увезли в больницу.
Девочки со мной общались очень вежливо, при разговоре были явно заинтересованы информацией, поблагодарили.
Не бойтесь звонить в таких случаях, звонок займет две минуты, а речь идет о жизни и здоровье беспризорных малышей
Знаю. Я обычно в таких случаях звонила 02. Ну и сама пыталась проверить документы на ребенка. В обоих случаях тетки мне показывали ксерокс, где хрен что видно.
А вот дежурные по станции, слов просто нет, прикидываются этакими дурочками " моя хата с краю", точно прикормлены.

Portofino
08.11.2010, 00:35
Да, возможно они там и прикормлены, но когда настаиваешь на решении данной проблемы, они будут чесаться, иначе сами попадут под статью о непринятии мер. Есть телефон с жалобами о непринятии мер сотрудниками милиции 340 10 20 ( надо уточнить достоверность)
телефоны доверия ГУВД 102 21 81
Прокуратура метрополитена 726 54 85

И если эти уродцы откажутся мне помогать, я лично буду доводить дело до прокуратуры. Благо время и желание есть.
А попустительство по отношению к маленькому ребенку не допущу.

Portofino
08.11.2010, 00:40
Ужас какой, зачем озвучивать в такой утвердительной форме :001:
Самое страшное, что мы изменить ничего не сможем. Призывы с помощью, это хорошо, и многие отзовутся и внесут свою крупинку помощи, НО в этом деле крутятся очень большие деньги и наркотики, поэтому растаять этому "бизнесу" (язык не поворачивается так говорить) не дадут. Вот если бы не высшем (президентском) уровне занялись бы вплотную, то ... может быть.

Да пусть они там все помрут со своей наркотой, меня не интересуют проблемы взрослых людей, это их выбор, а вот у малышей выбора нет и мы им должны помочь. Они же сами не могут просить помощи, а как им помочь выжитьИ или оставить умирать на глазах сотен людей, которые все видят и понимают, но ничего не делают, потому что типо Бесполезно бороться?:(

Норма Джин
08.11.2010, 10:20
Девочки, позвоните пожалуйста, если кто увидит. Очень жаль малыша. Все же их не так много стало в метро, слава Богу, надо эти случаи на корню просто пресекать. Я тоже жалею, что когда позвонила, не проследила, какие меры в результате были приянты. В следующий раз, если попадется такое, еще и вестибюль обойду, спрошу имена-фамилии работников милиции и "надсмотрщиков", кто работал в этот день, и жалобу накатаю.

Пегаша
08.11.2010, 11:02
Девочки, позвоните пожалуйста, если кто увидит. Очень жаль малыша. Все же их не так много стало в метро, слава Богу, надо эти случаи на корню просто пресекать. Я тоже жалею, что когда позвонила, не проследила, какие меры в результате были приянты. В следующий раз, если попадется такое, еще и вестибюль обойду, спрошу имена-фамилии работников милиции и "надсмотрщиков", кто работал в этот день, и жалобу накатаю.Если увижу такое тоже позвоню. Спасибо за топик. Но меня всю трясёт от ужаса, за этих деток переживаю

Пегаша
08.11.2010, 11:08
"Не демедролом а дают выпить отвар маковой соломики.
Немножко офф про маковую соломку. Так раньше в деревнях делали неграмотные крестьянки. Чтобы дети не мешали работать.В результате у детей происходила задержка развития - становились дурачками. Но жили так же как и все, долго

Pokrov
08.11.2010, 16:40
Подниму тему
и внимательней буду

Portofino
08.11.2010, 20:04
По обществу судят по тому как оно относиться к детям. Это ни в одном цивилимзованном государстве не будут выпускать педофила ( с доказанной статьей) из зала суда. А у нас запросто, у нас таких случаев сотни-сотен. У нас можно задавить насмерть человека и не сесть за решетку потому, что отмажут за деньги. А например в Америке, будь ты хоть Линдси Лохан, хоть арабский шейх, тебя не отмажут ни твое влияние, ни твоя известность ни самые лучшие и дорогие адвокаты потому, что там чтят закон. А закон на стороне прав человека, а не как флюгер как у нас-у кого бабки тому свободу.
Накипело уже, честно! В защиту детей борятся обычные люди, а власть не до этого. Мы вышли не первое место по продаже детей на органы и производству порно. Это известный факт. Статистика, есть цифры МВД, уровень преступлений по отношению к детям резко вырос. А почему? Потому, что нет наказания. И вообще в правительстве есть педофильское лобби. Иначе никак не объяснить все это.
Просто уже накипело!

~Svetik~
08.11.2010, 20:48
По обществу судят по тому как оно относиться к детям. Это ни в одном цивилимзованном государстве не будут выпускать педофила ( с доказанной статьей) из зала суда. А у нас запросто, у нас таких случаев сотни-сотен. У нас можно задавить насмерть человека и не сесть за решетку потому, что отмажут за деньги. А например в Америке, будь ты хоть Линдси Лохан, хоть арабский шейх, тебя не отмажут ни твое влияние, ни твоя известность ни самые лучшие и дорогие адвокаты потому, что там чтят закон. А закон на стороне прав человека, а не как флюгер как у нас-у кого бабки тому свободу.
Накипело уже, честно! В защиту детей борятся обычные люди, а власть не до этого. Мы вышли не первое место по продаже детей на органы и производству порно. Это известный факт. Статистика, есть цифры МВД, уровень преступлений по отношению к детям резко вырос. А почему? Потому, что нет наказания. И вообще в правительстве есть педофильское лобби. Иначе никак не объяснить все это.
Просто уже накипело!
+ МНОГО!

~Svetik~
08.11.2010, 21:08
Боюсь что они не вырастают. Спасибо, за топ, автор. Не подам и не пройду мимо.
+1:( этим малышам очень не повезло, они не рождены стать людьми, а рождены стать просто мясом и промучится свой короткий отрезок времени. Это просто ужасно осознавать. Я не понимаю почему за такое не расстреливают на месте. Ведь крик стоит на всю Россию, мы защищаем детей, дети наши в безопасности, за любой подозрительный синяк идет проверка семьи органами опеки, а тут вот на глазах у всех просто убивают мучают детей и никому нет дела, где же органы опеки, где милиция, все проходят мимо и всем откровенно пофиг.

Portofino
08.11.2010, 21:11
+1:( этим малышам очень не повезло, они не рождены стать людьми, а рождены стать просто мясом и промучится свой короткий отрезок времени. Это просто ужасно осознавать. Я не понимаю почему за такое не расстреливают на месте. Ведь крик стоит на всю Россию, мы защищаем детей, дети наши в безопасности, за любой подозрительный синяк идет проверка семьи органами опеки, а тут вот на глазах у всех просто убивают мучают детей и никому нет дела, где же органы опеки, где милиция, все проходят мимо и всем откровенно пофиг.

Вы сами ответили на свой вопрос: все проходят мимо и всем откровенно пофиг :(

Sаtin
08.11.2010, 22:49
подниму:(

Ева-Лотта
08.11.2010, 22:56
в каком-то из топиков было предложение ( мысль) дать статью в газету Метро или подобные..
Что-то узнали про это ? Это реально?
У меня мысль возникла листовки с номерами нужных телефонов сделать ,только не представляю, как воплотить в жизнь их раздачу, так как это не безопасно((

Portofino
08.11.2010, 23:01
Мне дожны прислать на ящик текст листовок, буду ходить по открытым парадным, в ящики засовывать. Была идея человека нанять, что бы около метро стоял-раздавал. Интересно сколько стоит час его работы. Кто в курсе?

Ева-Лотта
08.11.2010, 23:05
Мне дожны прислать на ящик текст листовок, буду ходить по открытым парадным, в ящики засовывать. Была идея человека нанять, что бы около метро стоял-раздавал. Интересно сколько стоит час его работы. Кто в курсе?

около 100 рэ. учитывая погоду можно накинуть...

У метро не согласятся раздавать листовки с таким содержанием:(
я об этом думала.

по парадным - проблемно - домофон везде((( но можно(

Portofino
08.11.2010, 23:42
около 100 рэ. учитывая погоду можно накинуть...

У метро не согласятся раздавать листовки с таким содержанием:(
я об этом думала.

по парадным - проблемно - домофон везде((( но можно(

Почему не согласятся? Ничего такого вроде нет там. Давайте мыло в личку, мне обещали текст на мыло скинуть- я вам перешлю. Будем свои районы окучивать:). Я еще тете своей дам листовочки, пусть у себя в Купчино по паре домов пройдет :)))

Серотонин
09.11.2010, 14:47
какой ужас......рыдать хочется...

Portofino
09.11.2010, 20:55
Лена, я отправила тебе на мыло текст листовки.

Хосанна
09.11.2010, 21:02
можно мне тоже текст?

ariha
09.11.2010, 21:23
ужас.