Просмотр полной версии : Видела сегодня в метро нищенку с полумертвым ребенком!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Я в шоке....
Спускаюсь сегодня утром на эскалаторе в метро Дыбенко и вижу внизу стоит нищенка с ребенком на руках. Стоит и просит милостыню!
Как раз недавно я прочитала статью про этот страшный бизнес, которая называется «Почему спит ребенок на руках у нищенки», ниже выкладываю ее целиком, может быть где-то на форуме уже обсуждали эту тему, но возможно не все в курсе и этот бизнес продолжает процветать!!!!!
После прочтения статьи я довольно долго была в полнейшем шоке, потому как раньше часто видела попрошаек с детьми, и даже давала им денег, действительно в суете и вечной спешке не задумываясь – а почему дети на руках у них все время молчат и спят??????
И вот сегодня увидела воочию эту картину!
Ребенку у той женщины по виду года 2-3, не меньше, не младенец, но он лежал у нее на руках в совершенно обмягшем состоянии, ручки, ножки болтались как ватные, голова запрокинута назад и свешивается вниз! Я как увидела все это, то встала как вкопанная посреди дороги и пошла к ней поближе, посмотреть, что все-таки с ребенком. Но уже то, как он лежал, меня убило наповал, выглядело очень жутко. Ни один нормальный ребенок 2х лет не будет ТАК лежать и СПАТЬ в таком состоянии!!! И ни одна нормальная мать ТАК держать своего ребенка не будет! Мы все тут родители и отлично это знаем. А она, увидев, с каким выражением лица я к ней приближаюсь, тут же от меня ломанулась в поезд!!! Я уже плохо соображав что делаю, побежала за ней, но успела вскочить только в соседний вагон, и через стекло смотрела за ней, чтобы выйти вместе с ней и сделать что-нибудь, позвать милицию, поднять скандал, честно говоря была в состоянии аффекта. И к сожалению набилось очень много народу и я ее потеряла, она вышла где-то((((( Я конечно ступила, нужно было на следующей станции перейти в тот вагон, но к сожалению от шока немного растерялась. И сейчас она стоит где-то в нашем метро с этим несчастным ребенком и люди дают ей денег. И даже особых примет сообщить не могу, выглядит она как обычные такие нищенки в серо-грязно-бежевом чем-то, а лицо, лицо такое опущенное, мерзкое.
Я не знаю, можем ли мы бороться как-то с этим, конечно, многие считают, что подобный бизнес контролируется влиятельными людьми, этого я не знаю.
Но точно, что можно сделать –Рассказать как можно большему числу людей об этом, чтобы никто не подавал им милостыню и не спонсировал таким образом этот ужас.
Я писала в газету Метро с просьбой связаться с автором и опубликовать нижеприведенную статью.
Ведь это был бы лучший способ раскрыть глаза людям в метро, эту газету читают почти все.
Но меня проигнорировали.
Пожалуйста, не подавайте нищим с детьми!!!!!!!
статья... к сожалению потеряла фамилию автора. надеюсь он меня простит.
ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК НА РУКАХ У НИЩЕНКИ?
В переходе возле станции метро сидит женщина неопределенного возраста. Ей можно дать с ходу и тридцать, и двадцать три, и сорок два. Волосы у женщины спутаны и грязны, голова опущена в скорби. Перед женщиной на заплеванном полу перехода лежит кулек. В кулек сердобольные граждане бросают деньги. И не бросали бы, да на руках женщина держит весомый аргумент в пользу того, что ей деньги просто необходимы. На руках у женщины спит ребенок лет двух. Он в грязной шапочке, бывшей когда-то белой, в спортивном костюмчике. Переход место достаточно оживленное. И течет нескончаемым потоком людская толпа, и звенит мелочь в кульке, и шуршат купюры.
Я ходил мимо женщины около месяца. Я догадывался, кому уходят деньги, жертвуемые многочисленными прохожими. Уж сколько говорено, сколько написано, но народ наш такой жалостливый. Жалостливый, до слез. Готов народ наш отдать последнюю рубашку свою, последние копейки из кармана вытряхнуть. Подал такому несчастному и чувствуешь, что у тебя все еще не так плохо. Помог, вроде бы как. Хорошее дело сделал
Я ходил мимо попрошайки месяц. Не подавал, так как не хотел, чтобы на мои деньги какой-нибудь негодяй купил себе кирпича одну штуку, да вставил в стену нового дома-дворца своего. Пускай будет дыра у него в стене, у негодяя этого. Не будет кирпича от меня. Но, судя по тому, как попрошайке подавали, хозяин ее имел уже несколько домов-дворцов.
Ну и попрошайке что-то перепадает, конечно. Бутылка водки на вечер, да шаурма. Хозяева таких точек попрошайничества имеют немало, но отличаются жадностью. И жестокостью. На том и держится их супердоходный бизнес. На деньгах да на страхе. Никто из опускающих монетку в кулечек не знает, что встать на место возле Владимирского собора невозможно, а хождение по вагонам метро с уныло-тягучим простите, что я до вас обращаюся стоит от 20 долларов в день. Или знает? В таком случае знает, но подает?
Никто из добряков, жертвующих мадонне с младенцем , не задумывается над еще одним вопросом. Над одним несоответствием, буквально бросающимся в глаза. Спустя месяц хождения мимо попрошайки меня вдруг как током ударило, и я, остановившись в многолюдном переходе, уставился на малыша, одетого в неизменно-грязный спортивный костюмчик. Я понял, что именно казалось мне неправильным , если можно назвать правильным уже само нахождение ребенка в грязном подземном переходе с утра до вечера. Ребенок спал. Ни всхлипа, ни вскрика. Спал, уткнувшись личиком в колено той, кто представлялась его мамой. Попрошайка подняла на меня глаза. Наши взгляды встретились. Бьюсь об заклад, она поняла то, что понял я
У кого из вас, уважаемые читатели, есть дети? Вспомните, как часто они спали в возрасте 1-2-3-х лет? Час, два, максимум три (не подряд) дневного сна, и снова движение. За весь месяц каждодневного моего хождения по переходу я НИ РАЗУ не видел ребенка бодрствующим! Я смотрел на маленького человечка, уткнувшегося в колено мамы , и страшное мое подозрение постепенно формировалось в твердую уверенность.
Почему он спит все время? спросил я, уставившись на ребенка.
Попрошайка сделала вид, что не расслышала. Она опустила глаза и закуталась в воротник потертой куртки. Я повторил вопрос. Женщина вновь подняла глаза. Она посмотрела куда-то за мою спину. Во взгляде ее явственно читалось усталое раздражение вперемешку с полнейшей отрешенностью. Я впервые видел подобный взгляд. Взгляд существа с другой планеты.
- Пошел на произнесла она одними губами.
Почему он спит?! я почти кричал
Сзади кто-то положил руку мне на плечо. Я оглянулся. Мужчина с типичным лицом рабочего с близлежащего завода неодобрительно хмурил седые брови:
Ты чего к ней пристал? Видишь и так жизнь у нее Эх На вот, дочка, мужик вытряхнул из своей огромной пятерни монетки.
Попрошайка перекрестилась, изобразив на лице смирение и вселенскую скорбь. Мужик убрал ручищу с моего плеча, побрел к выходу из перехода. Дома он расскажет, как защитил угнетенную, несчастную, обездоленную женщину от негодяя в дорогой дубленке.
Милиционер, подошедший ко мне в переходе на следующий день, выразился почти так же, как и его подопечная попрошайка. И на свой вопрос я получил исчерпывающее:
Пошел в
А ребенок спал
Я позвонил знакомому. Это веселый и смешливый человек с глазами-маслинами. Он с горем пополам окончил три класса, и читает с трудом. Полное отсутствие образования не мешает ему передвигаться по улицам города на очень дорогих иномарках и жить в домике с бесчисленным количеством окон, башенок и балкончиков. Знакомый был весьма удивлен моей уверенностью в том, что весь без исключения подобный бизнес контролируют представители его национальности. Я узнал, что в Киеве попрошаек держат и молдаване, и украинцы. Причем, первые специализируются, в основном, на инвалидах войны . Мы часто видим их на переходах и светофорах, снующими буквально под колесами машин. Мнимые афганцы работают также и в метрополитене.
Всевозможными больными , хромыми и приехавшими делать операцию заведуют с равным успехом как украинцы, так и цыгане. Бизнес этот, несмотря на кажущуюся стихийность, четко организован. Курируется попрошайничество организованными преступными группировками, и деньги, брошенные полунищими прохожими в кулечек обездоленного инвалида , уходят наверх . Причем, настолько наверх , что, узнай об этом сердобольный прохожий, он потерял бы сознание от удивления. Детей берут в аренду у семей алкоголиков, или попросту воруют. Но это все, что говорится, цветочки.
Мне нужно было получить ответ на вопрос почему спит ребенок? И я его получил. Причем, мой знакомый цыган произнес фразу, повергнувшую меня в шок, вполне обыденно, спокойным голосом. Как о погоде сказал:
Или под героином, или под водкой
Я остолбенел. Кто под героином? Кто под водкой?!
Ребенок. Чтобы не кричал, не мешал. Ей с ним целый день сидеть, представляешь, как он надоесть может?
Для того чтобы ребенок спал весь день, его накачивают водкой. Или наркотиками. Разумеется, что детский организм не способен справляться с таким шоком. И дети часто умирают. Самое страшное иногда умирают днем, среди рабочего дня . И мнимая мать должна досидеть с мертвым ребенком на руках до вечера. Таковы правила. И идут мимо прохожие, и бросают мелочь в кулек, и считают, что поступают благородно. Помогают матери-одиночке
На следующий день я стоял в переходе возле станции метро Л. Милиционера, ответившего мне вчера ругательством, не было видно. Я запасся журналистским удостоверением, и был готов к серьезному разговору. Но разговора не получилось. А получилось следующее
У женщины на руках лежал ДРУГОЙ ребенок. Мои вопросы попрошайка попросту игнорировала с отрешенным лицом. Меня интересовали документы на ребенка, и, самое главное где вчерашний малыш?
Попрошайка вопросы игнорировала, зато их не игнорировали торговки, стоявшие рядом. От женщины, торгующей трусиками, я узнал, что мне следует, мягко говоря, удалиться из перехода. К возгласам торговки подключились ее негодующие соседки по ремеслу. Следом за ними прохожие преклонных лет. В общем, я был с позором выдворен из перехода. Оставалось одно звонить 02 или искать милицейский патруль. Но милиция нашла меня сама. Сержант, любитель посылать в , подошел ко мне и спросил документы. Я документы предоставил, и высказал свое мнение по поводу нахождения женщины с ребенком в переходе. Сержант со мною согласился, и отправился звонить кому-то. Я стоял перед переходом, с полным ощущением того, что пытаюсь бороться с ветряными мельницами. Спустя несколько минут в переходе не было уже ни торговок, ни попрошайки со спящим ребенком
Когда вы видите в метро ли, на улице ли женщин с детьми, просящих милостыню, задумайтесь, прежде чем ваша рука полезет за деньгами. Подумайте о том, что не будь вашего и сотен тысяч подаяний, и бизнес этот умер бы. Умер бы бизнес, а не дети, накачанные водкой или наркотиками. Не смотрите на спящего ребенка с умилением. Смотрите с ужасом. Ибо ВЫ, ПРОЧИТАВШИЕ ЭТУ СТАТЬЮ, ЗНАЕТЕ ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ СПИТ РЕБЕНОК
Дополнение - полезная инф:
Сообщение от НЕтранжира http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23422750#post23422750)
еще:
Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...
НО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ - НЕ ПОДАВАТЬ!!!!
Рассказывать друзьям, родным и знакомым об этом мерзком "бизнесе" - чтобы они не подавали!!!
Вы можете сделать и большее - звонить в милицию при виде попрошайки с ребенком не задумываясь что это возможно и бесполезный звонок и без какой-либо боязни требовать принять меры!
ВНИМАНИЕ!!!!! ЧАСТЬ НОМЕРОВ ИЗМЕНИЛАСЬ!!!!! ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!
112 это служба спасения общая по РФ, но и она соединяет с милицией..
С МОБИЛЬНОГО МИЛИЦИЯ ЭТО +7-812-02 !!!!
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР : ДЕЖУРНЫЙ ГУВД 573-21-95
ИЗМЕНИЛСЯ НОМЕР: ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ГУВД 573-21-81
УВД на метрополитене 251-65-62 ДЕЙСТВУЮЩИЙ!!! РЕАГИРУЮТ СРАЗУ!
13%-тная
20.03.2009, 12:07
знаете, а я отпишусь в этой теме.
я не люблю баянов, но темы про нищенок с детьми и топы про марафоны ВСЕГДА должны быть на виду, они должны раздражать глаз, вызывать гнев и реакцию.
кстати, именно с детьми не подаю НИКОГДА!!
Хочу в Нью-Йорк
20.03.2009, 12:07
один раз только видела женщину, просящую милостныю с ребенком на руках. Лет 10 назад. то ли в метро редко езжу, то ли не по тем станциям.
А не подаю никому и никогда. Стремно это все :(
Спамибо за пост, увижу - позову милицию
13%-тная
20.03.2009, 12:11
не по тем станциям.
А не подаю никому и никогда. Стремно это все :(
не все. я подаю старушкам. почти всегда. ибо некоторым, без детей и с болячками - не выжить...
я не люблю баянов, но темы про нищенок с детьми и топы про марафоны ВСЕГДА должны быть на виду, они должны раздражать глаз, вызывать гнев и реакцию.
а причем здесь марафоны?:005: что вы имеете виду?
Хочу в Нью-Йорк
20.03.2009, 12:15
не все. я подаю старушкам. почти всегда. ибо некоторым, без детей и с болячками - не выжить...
ну вот не знаю... недоверчивая я.
подала один раз в жизни - на петроградке старушка продавала салфетки, связанные своими руками.
конечно, не нужны были эти салфетки, просто хотелось помочь.
но ведь не просила, а пыталась заработать.
не знаю, может я и не права...
ах, да, уже рассказывала здесь истроию, как моя подруга однажды подала дедушке у парка победы. он с такой прытью бросился к хлебному лотку, купил булочку и просто впился в неё :(
не знаю... пытаюсь помогать людям по-другому, не на улице...
DianaDeE
20.03.2009, 12:21
марафоны помощи.
Mama_Rusi
20.03.2009, 12:23
АНАЛОГИЧНО.
Нянькина мама
20.03.2009, 12:23
марафоны помощи.
А что с марафонами не так?
Боже! Мне аж дурно стало... А что нужно делать в такой ситуации? Как можно помочь несчастным малышам? Что-то на метрошную милицию я слабо надеюсь,хотя может я и не права.Может и правда, хотя бы добиться статьи в газете "Метро" и ей подобных?
Personality
20.03.2009, 12:44
Эх....
Мой папа как-то в переходе на Невском увидел девушку с ребенком.. Он у нее спал в кенгурушке..
Он к ней подошел, поговорил..
Она рассказала историю какую-то душещипательную..
В результате мой папа приехал ко мне, все это рассказал... Я его хотела убедить, что все это чушь, но... Так уж он впечатлился...
Вобщем, он забрал нашу прогулочную коляску, на которой мы уже отъездили.. мешок вещей.. игрушки...
И отвез все это этой девице. Отдал прямо в переходе...
А потом звонит мне как-то расстроенный через неделю, наверное, и говорит-знаешь, я ее опять видел-ребенок все в той же одежде, опять в кенге...
Он ТАК расстроился, что все это разводка...
Мне его было оч жаль...:(
И ребеночка этого жаль.. Надеюсь, что ему хоть что-то перепало от этих вещей и игрушек.. А не забрали все это те, кто стоит за такими вот мамашками... :015:
Nadezhda81
20.03.2009, 12:48
Жуть........ Женщин с детьми я не видела по сему не подаю, а вот бабушек и инвалидов в форме вижу часть и подаю.....
Легкое Дыхание
20.03.2009, 12:49
какой ужас...
Нянькина мама
20.03.2009, 12:53
Боже! Мне аж дурно стало... А что нужно делать в такой ситуации? Как можно помочь несчастным малышам? Что-то на метрошную милицию я слабо надеюсь,хотя может я и не права.Может и правда, хотя бы добиться статьи в газете "Метро" и ей подобных?
Да милиционеры в метро "прикормлены", не сомневаюсь. Если бы действительно хотели, нищих в метро не было бы.
Вот интересно, милиция на станциях метро относится непосредственно к службе метрополитена или это обычный милицейский пост?
Susan Sto Helit
20.03.2009, 12:57
Я за последние несколько лет встречала "мадонн" дважды. Оба раза звонила 02, благодарили... Сама была с ребенком на руках, ничего больше сделать не могла... или могла? Есть предложения, что ещё, кроме звонка в милицию, можно предпринять?
Mama detok
20.03.2009, 13:02
Да милиционеры в метро "прикормлены", не сомневаюсь. Если бы действительно хотели, нищих в метро не было бы.
Вот интересно, милиция на станциях метро относится непосредственно к службе метрополитена или это обычный милицейский пост?
Насколько я знаю, это обычный милицейский пост.
Инфа очень страшная, я, конечно, догадывалась о чём-то подобном, что очень детки у них неестесственно спят:(:(:(
Как с этим бороться? НЕ подавать им денег? Вы думаете, этим можно решить эту проблему?
Это очень страшный и отлаженный годами бизнес, их выгонят с одного места, перестанут подавать, они уйдут в другое:wife:
Natasha21
20.03.2009, 13:03
жуть...(((
Не подаю уже давно... читала другую статью.. Ужасно все это:(
Кошмар. Спасибо, что написали об этом.
Вот уже года 3, как минимум, в переходе на техноложке, в основном стоит тетка 30 лет с табличкой - умерла мама помогите - аж передергивает каждый раз когда ее вижу.
Robinsvet
20.03.2009, 13:09
Подавала только одной девочке.
Она в переходе Достоевского играла на гитаре и пела, ребенок играл у ее ног, девочка лет 2-х. Видела ее часто, девочка была всегда чисто одета и в разную одежду. Мама пела Визбор иа и другую турискую песню и была худая как щепка.
Все остальное- ужас ужасный.
Моя знакомаяЮ педагог со стажем. как-то подростку предложила с улицы его в детский дом определить. чтобы он на еду денг не просил.Он честно сказал - это егоработа. за ним старший стоит, и он все равно сбежит сюда.
Да, и дети-попрошайки, просящие денег на хлеб, не предложение купить им этот самый хлеб, бегут прочь...
Крутая Печенюшка
20.03.2009, 13:15
Не подаю уже давно... читала другую статью.. Ужасно все это:(
+1:(
это просто кошмар:( ну вот что мы можем сделать, если наше государство закрывает на это глаза? что?
Легенда Осени
20.03.2009, 13:29
Ужас,детки,как с ними поступают...Они же ни в чем не виноваты.Почему у этих циган,молдован ничего святого нет.
Жизнь такая
20.03.2009, 13:30
Только если стерилизовать матерей таких, которые ребенка в аренду за бутылку сдают!!
Оптимистка
20.03.2009, 13:30
если только газету Мой район опять поднимать. Они не проправительственные товарищи и затевать расследование.
Жизнь такая
20.03.2009, 13:31
Вот уже года 3, как минимум, в переходе на техноложке, в основном стоит тетка 30 лет с табличкой - умерла мама помогите - аж передергивает каждый раз когда ее вижу.
У меня тоже нет мамы, но я ж там не стою.........
Ветка_Сакуры
20.03.2009, 13:33
Я когда читаю такие топы, думаю, зачем я вообще узнала, что такое ЛВ. Потому что страшно...страшно от бессилия. Вот увижу я завтра такую женщину с ребенком, естественно ничего не подам. По ребенок-то как? Как я смогу его оставить там, в метро, с этой ужасной теткой??? Что нужно сделать? Куда сообщить? Схватить ребенка, убежать, принести в детскую больницу? Почему автор статьи не придумал ответ на свой же вопрос...
Во-первых, причем здесь цыгане и молдаване? :016:Практически все мадонны, которых я видела в метро (слава Богу, последние 2 года реже намного!) - были со славянскими чертами лица!
А во-вторых, вряд ли это ИХ дети. Скорее, купленные или краденые:(
ЗЫ Цыганята-то как раз бегают, их наркотой не кормят. Они "ногами" милостыню собирают.
Ужас. Надо предпринимать какие-то меры. Куда-то жаловаться в срочном порядке.
Но не могли бы вы подкорректировать название темы???
Кузинатра
20.03.2009, 13:34
Я, как старожил ЛВ,:ded: могу рассказать о письме к губернатору со собором множества подписей по всему городу, организованным активистами ЛВ примерно 2 года назад. И статья, приведенная автором, вышла примерно в то время. Всем форумом тогда эту тему обсуждали, писали письмо, я тоже бегала по своему району, собирала подписи... В письме была просьба к Матвиенко обратить внимание на эту проблему, усилить контроль над нищенством в метро, привлечь органы опеки.
Честно говоря, о судьбе этого письма я так и не узнала. Были ли приняты какие-то меры, не знаю, но я лично довольно давно не видела попрошаек с детьми в метро. Может, не там езжу?
И тут оказывается, что воз и ныне там. Печально...
13%-тная
20.03.2009, 13:39
какие-то темы в принципе не могут быть "баянами" и "надоесть"
13%-тная
20.03.2009, 13:41
А что с марафонами не так?
ой поняла, что так всех задело!
топы о нищенках - вызывать гнев, а марафоны - желание помочь!
извините мне неточность!
Ужас. Надо предпринимать какие-то меры. Куда-то жаловаться в срочном порядке.
Но не могли бы вы подкорректировать название темы???
White_and_Black, что Вы имеете в виду? Честно говоря до сиж пор меня трясет, поэтому так эмоционально назвала тему, предложите свое название.
:0007::0007::0007: я первый раз читаю такую тему. Я не знала про детей. Спасибо:091::091::091:, что открыли глаза. Правда я очень редко вижу попрошаек с детьми, но теперь.......
еще раз спасибо
КатАрина
20.03.2009, 13:50
Да, и дети-попрошайки, просящие денег на хлеб, не предложение купить им этот самый хлеб, бегут прочь...
Мне везло: когда я предлагала побирающимся беспризорникам купить им поесть (а денег я им никогда не даю), они всегда соглашались, с такой радостью, с каким-то облегчением: видимо, потому что денег им бы и правда не перепало, пришлось бы паханам всё отдавать. :(
White_and_Black, что Вы имеете в виду? Честно говоря до сиж пор меня трясет, поэтому так эмоционально назвала тему, предложите свое название.
тема названа прям в цель. Все обратят внимание
тема названа прям в цель. Все обратят внимание
Да, обратят внимание все. Но психика у всех разная. И у людей должен быть выбор - читать подобные топы или нет. Уважать надо чувства других, называя такие темы более корректно.
kalliopa
20.03.2009, 14:06
Жуть........ Женщин с детьми я не видела по сему не подаю, а вот бабушек и инвалидов в форме вижу часть и подаю.....
очень зря, бабушки по доходности стоят на 2-м месте после мадонн. А так называемые ветераны и десантники никакого отношения к боевым действиям не имели скорее всего, это чистый бизнес. Когда ко мне приехал папа, он афганец, и в вагон зашли такие вот афганце-чеченцы и запели, я видела папино лицо :( Для него это святое, он видел как люди на войне погибали, я не смогла его убедить не давать денег
kalliopa
20.03.2009, 14:07
я её или такую же регулярно видела на гостинке, а вчера вообще увидела там беременную с такой же табличкой. Это уже вообще :010: ни в какие рамки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187 вот эта старая тема, что делать будем?
Счастливая
20.03.2009, 14:11
давно не видела "попрошаек" с детьми. Но если что, то "02"? или самим вести ее в милицию? Ну, если с мужем.
А если даже милиция прикормлена, что весьма и весьма вероятно, может, остаться там и получить номер протокола о задержании? А потом с этим номером отзвониться в вышестоящее управление милиции по какой-нибудь горячей линии - будет ли иметь воздействие хоть какое-то?
будет иметь любое действие неравнодушных людей
Если просто отвести в милицию метро и там оставить - не будет, не верю в непричастность милиции. Нужна хоть какая-то зацепка, чтобы милиция все-таки провела бумаги о задержании по официальным каналам.
Как с этим бороться? НЕ подавать им денег? Вы думаете, этим можно решить эту проблему?
Это очень страшный и отлаженный годами бизнес, их выгонят с одного места, перестанут подавать, они уйдут в другое:wife:
Думаю, хотя бы отчасти решить эту проблему действительно можно тем, чтобы донести эту информацию до чем большего числа людей, тем лучше. И те кто знает об этом, уже подавать не будут. Если бизнес будет не выгоден, то вероятно он закроется. Другого выхода вообще не вижу. Единственная проблема в том, что всем все равно не расскажешь, и почему то я не думаю, что ТВ например согласилось бы показать такую социальную рекламу. Жаль, что газета Метро не откликнулась на мою просьбу напечатать статью. Вот уж у нее целевая аудитория что надо. Поэтоу цель топика - пожалуйста, расскажите своим знакомым об этом.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187 вот эта старая тема, что делать будем?
+1
НЕтранжира
20.03.2009, 14:35
тема эта старая, уже и не помню с 2005 года....
Распространяли листовки по городу с информацией об "этом бизнесе"
(листовку кину на эл.адрес но через неделю, т.к. чтото с компом и не открыть документы)
Обращались в народную линию на 5-м канале, в передачу где Матвиенко отчитывается (забыла как она там наз...) вопрос подняли но оставили без ответа.
Писали письмо Губернатору - собирали под ним подписи по всему городу несколько месяцев! Получили от города ответ:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187
Отправляли позже письмо президенту. После получили ответы из всех районных УВД восновном с тем, что проверили указанные нами адреса - попрошайки не обнаружены
Обращались во все возможные газеты...было несколько статей:
в газете метро (не найти ссылку)
http://www.fontanka.ru/2001/05/30/60956/print.html
http://www.gazeta.spb.ru/49996-0
http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/730907.shtml
большая статья в газете Невское время
http://www.nevskoevremya.spb.ru/criminal/3839/otstoyatmz_territoriyu_detstva/
... планировался сюжет на ТВ, тв-ки выезжали с рейдом но не смогли сюжет снять (или не захотели:005:)
Ловили попрощаек с младенцами и сдавали в отделение милиции где их держали до утра и выпускали ссылаясь на то, что копия св-ва о рожден. ребенка у них на руках, "мать" ребенка не гражданка РФ и задерживать ее у них якобы нет оснований..
В Москве этим вопросом занимались очень давно, был даже проект "Территория детства" вот здесь www.sosdeti.ru (уже нет:()
Темы по борьбе с попрошайками на нашем форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=133187
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=138204
http://www.forum.littleone.ru/showth...62#post6329762
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=267363&page=3
и еще много таких же тем на небольшом кол-ве страниц....(первые три темы немогу найти - они в 2005 и 2006 году были...может кто найдет или ссылки сохранил?)
Да, обратят внимание все. Но психика у всех разная. И у людей должен быть выбор - читать подобные топы или нет. Уважать надо чувства других, называя такие темы более корректно.
К сожалению сам факт наличия такой ситуации не является корректной. Поверьте, моя психика очень сильно травмировалась сегодняшней встречей с этой попрошайкой. И тем не менее, если это действительно нужно, я могу изменить название, понимаю, что вас задело слово "полумертвый". Но не приходит в голову ничего другого. Сначала я хотела написать "спящий", но это неправда. Если б Вы это видели, Вы бы сразу поняли, что ТАК не спят.
Предлагайте свои варианты, пожалуйста.
Ой.. как раз сегодня видела попрошайку с младенцем.. На улице Комсомола, рядом с метро, там, где тротуар полметра между проежей частью и стеной дома. Она сидела, прислонивший с стене и занимала почти весть тротуар, чтобы переступая, люди чувствовали себя неудобно..
Причем я стразу обратила внимание, как неестественно она держит дитя, как кулек какой то... Не прижимая к себе, а выставляя, чтобы все видели... И ребенок "спал", в шуме машин, поливаемый грязью с проезжей частью..
А теперь темку эту прочитала и расстроилась..((((
mama-marina
20.03.2009, 14:46
Я думаю, что название - ПРАВИЛЬНОЕ. Пусть все видят и знают, что твориться на улицах!! Нужно как то помочь этим несчастным детям. Нужно объединяться.
ПризракБелойДамы
20.03.2009, 14:49
Ужас,детки,как с ними поступают...Они же ни в чем не виноваты.Почему у этих циган,молдован ничего святого нет.
Причем здесь цыгане и молдаване?
Обычные наши наркоманки... :(
Пару лет назад мама рассказывала. В метро она регулярно видела женщину с ребенком-инвалидом в кресле. Мальчик лет 5. Им активно подавали, мужчины помогали вкатить кресло на эскалатор и т.п. Как-то шла мама гулять с собакой. Рядом как раз эта женщина катила кресло с мальчиком. Вот только лицо у мальчика вдруг стало совершенно нормальным. Мальчик спрашивает "Мама, можно?" Женщина: "Ещё рано". Через минуту "Мама, можно?" Женщина: "Ну ладно". Мальчик сбрасывает плед, вынимает откуда-то сзади коляски мячик и весело скачет с ним вприпрыжку по дорожке.
И еще - иду по Фонтанке около Невского. Там всегда ездит "инвалид какой-нибудь войны" в кресле и реклмки ребята раздают. Проходя мимо слышу кусок беседы парня, раздающего рекламу и инвалида. В день инвалид зарабатывает не меньше 3 тыс. :005: Конечно, бОльшую часть он отдает...
Но ведь можно подать булочку, батон хлеба, пакетик сока или молока... натурпродукт так сказать - он-то не уйдет на верх, а сразу слопается и мамашей и ребенком...
НЕтранжира
20.03.2009, 15:04
дублирую из старых тем:
Есть простой способ помочь в распространении информации для борьбы с мамашками, использующими маленьких детей в своем бизнесе.
Я предлагаю распечатать листовки с инфо о попрошайках и разложить по почтовым ящикам в своем подъезде.
Если хотя бы десятый из нас сделает это, то люди будут в курсе, что таким попрошайкам НЕЛЬЗЯ ПОДАВАТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ этот жестокий бизнес, а также куда нужно звонить, если на улице или в транспорте встретили маму-попрошайку со "спящим" малышом на руках.
ЕСЛИ НЕ ФИНАНСИРОВАТЬ ЭТОТ БИЗНЕС, ТО СИТУАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ, еще очень многие люди не знают об истинных мотивах мамы с протянутой рукой и жизни их, а возможно и не их, детей.
У кого есть возможность и желание пишите мне свой мейл в личку, я отправлю листовку.
Это ужасно.
Спасибо, что обратили внимание.
Я не подаю милостыню просто потому, что не верю этим людям. Но то, что Вы написали про детей, просто чудовищно.
Теперь буду хотя бы в милицию звонить.
НЕтранжира
20.03.2009, 15:07
еще:
Ужасаться и "махать кулаками" на словах конечно можно, но к сожалению этим деткам вы не поможете...
НО КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ВНЕСТИ СВОЮ МАЛЕНЬКУЮ ТОЛИКУ - НЕ ПОДАВАТЬ!!!!
Рассказывать друзьям, родным и знакомым об этом мерзком "бизнесе" - чтобы они не подавали!!!
Вы можете сделать и большее - звонить в милицию при виде попрошайки с ребенком не задумываясь что это возможно и бесполезный звонок и без какой-либо боязни требовать принять меры!
милиция 02 (с мобильного +7-812-02)
УВД на метрополитене 251-65-62
о непринятии мер сотрудниками милиции сообщайте по телефону 340-10-20 ДЕЖУРНЫЙ ГУВД (звонки фиксируются)
А также телефоны доверия ГУВД 702-21-81 и 578-36-84
Но ведь можно подать булочку, батон хлеба, пакетик сока или молока... натурпродукт так сказать - он-то не уйдет на верх, а сразу слопается и мамашей и ребенком...
А как... находящийся в ТАКОМ сне ребенок.... может что-то слопать?:073:
НЕтранжира, написала в личку адрес почты.
Спасибо за телефоны, поеду сегодня с работы домой, обязательнь посмотрю еще раз, может увижу эту нищенку. Обязательно позвоню.
Уже дала себе обещание, если увижу, звоню в милицию...НО давно не встречала, честно говоря.
Я везде езжу на машине, поэтому уже ооооооооооооочень давно не встречала попрошаек. Но это не значит что их нет!
Ветка_Сакуры
20.03.2009, 15:22
Уже дала себе обещание, если увижу, звоню в милицию...НО давно не встречала, честно говоря.
А конкретный телефон, по которому можно звонить, кто-нибудь знает? Не 02 же с мобильного набирать?
А конкретный телефон, по которому можно звонить, кто-нибудь знает? Не 02 же с мобильного набирать?
написано же чуть выше +7-812-02
сама не звонила, не знаю. Первый раз о таком № услышала.
НЕтранжира, отправила Вам адрес эл.почты. Скиньте мне листовку
Ветка_Сакуры
20.03.2009, 15:27
написано же чуть выше +7-812-02
сама не звонила, не знаю. Первый раз о таком № услышала.
Да, спасибо. Пропустила эту страницу.
Скажите пожалуйста (не могу к сожалению все прочитать,не успеваю) вот я вижу такую (кстати на Просвете часто стоит,я подходила к ментам в метро,но они никак не реагируют) звоню в милицию,сообщаю об этом (то есть есть закон на эту тему?) и они обязаны приехать и забрать их в отделение? если ребенок не ее,его отдают в ДД правильно? и они обязаны приехать так? А если ее ребенок?
АЛЯ & frends
20.03.2009, 15:38
Я некогда не подаю никому, так как считаю настоящие нуждающиеся не будут просить милостыню, а найдут другой выход. Мать с ребенком на руках, вся грязная, оборванная и несчастная вообще сплошная показуха. Так как настоящая и нормальная мать (причем явно молодая) не будет стоять там каждый день, а пойдет работать. Ведь государство дает пускай маленькое, но пособие (пособие по безработице, пособие на ребенка, пособие малообеспеченным гражданам) на которое уже можно не ходить вечно грязным и голодным. Так же ребенка (как выход из ситуации), можно временно отдать в дом ребенка (естественно не отказываясь от него) и навещать его там, а тем временно найти хорошую работу, а потом его оттуда забрать. Еще существуют различные центры помощи матерям-одиночкам и молодым матерям, но это все относится к нормальным матерям не пьяницам. А пьяниц надо лишать родительских прав. Дети беспризорники очень многие сами выбирают себе такой путь, их не устраивает жить в Детских домах (где покрайне мере чисто и есть еда), они хотят подзаборной свободы. Да они глупые и не понимают к чему это ведет, а старшие товарищи пользуются (наживаются на них) и внушают им что так и надо.
Как не печально, но все места для нищих куплены, просто так им не кто не разрешит там стоять.
Все эти таблички "помогите" если честно бесят, и бесит, что нас считают за лохов. Да, но есть еще одна категория вроде и попрашаек, но к которым я нормально отношусь это те, которые пытаются заработать на своем таланте (это даже можно расценивать как их работу). Они танцуют, поют, играют на инструментах и даже аккуратные бабушки продающие вязанные салфетки или спичечные коробки заслуживают поощрения, потому что заслуживают чтоб им дали денег, а не давят на мою психику своими плакатами, что я безжалостная.
Очень жаль детей которых используют для обогащения. Жаль, что нет специальной службы в которую можно было позвонить гражданам и они бы сразу приехали и забрали "мать с ребенком" и лишили бы ее материнских прав за издевательства над ребенком и содержания его в антисанитарных условиях (если это настоящая мать), а так и на зону.
Даже страшно думать где эти "люди" берут детей...
Скажите пожалуйста (не могу к сожалению все прочитать,не успеваю) вот я вижу такую (кстати на Просвете часто стоит,я подходила к ментам в метро,но они никак не реагируют) звоню в милицию,сообщаю об этом (то есть есть закон на эту тему?) и они обязаны приехать и забрать их в отделение? если ребенок не ее,его отдают в ДД правильно? и они обязаны приехать так? А если ее ребенок?
:( тоже хочу узнать, что делать, это милиция не реагирует....
НЕтранжира, отправила Вам адрес эл.почты. Скиньте мне листовку
и мне, пожалуйста, адрес скинула.
Интересно, а нет группы в контакте по этому вопросу? Может быть создадим, друзей позовём, текст листовки повесим? Кто умеет?
Хозяйка_Медной_горы
20.03.2009, 16:47
на Просвете недавно видела, но там ребенок не спал, а активно руками размахивал...
Хозяйка_Медной_горы
20.03.2009, 16:48
что за листовка? сюда можете вывесить, в топ?
Интересно, а нет группы в контакте по этому вопросу? Может быть создадим, друзей позовём, текст листовки повесим? Кто умеет?
Это было бы очень хорошо,я бы с удовольствием всем разослала.
Ну я думаю, что мамаша-то с удовольствием слопает... А про ребенка сомневаюсь.:(
Девочки, я нашла эту группу!!! Вступайте сами и приглашайте друзей! http://vkontakte.ru/club277981
Ольга-alenuSka
20.03.2009, 17:01
вКонтакте есть группа! Сейчас у меня закрыт доступ в офисе на сайт, ищите там группа с большим кол-вом участников была.
Да,вот она: http://vkontakte.ru/club277981
Часто видела эту женщину с ребенком в переходе Владимирская-Достоевская. Там ведь и милиция есть, но они никогда на нее не реагировали. Признаться, я очень долго считала, что у нее на руках не ребенок, а муляж. Пока однажды не увидела ее издалека на эскалаторе, ребенок ножками-ручками шевелил. Как с этим бороться непонятно, если милиция в упор не видит.
Счастливая
20.03.2009, 17:22
есть группа "Почему спит ребенок на руках у нищенки" вроде так называется
Крошка Цахес
20.03.2009, 17:27
Я пыталась обратится в милицию , когда увидела женщину с ребенком в переходе. Пришел милиционер из службы метро мы вместе с ним проверили паспорт этой дамы., по паспорту ребенок был ее. Мент предложил мне вместе с ней проехать в милицию , чтобы я написала там заявление и начался процесс лишения родительских прав этой дамы. Я не поехала т. к вся эта история заняла у меня больше часа, мне надо было срочно домой. Мент сказал , что тогда он ничего сделать не может ....
В контакте есть группа, я там как раз первый раз про это и прочитала. Называется "Не подавайте попрошайкам с детьми" или примерно так.
Даже страшно думать где эти "люди" берут детей...
покупают у алкашей
или ....
воруют......
видела несколько раз коляски с детишками у магазина "Дети", когда мой был помладше.:005:
Мамочки, не оставляйте коляки нигде....
Snegnaja
20.03.2009, 17:35
Во-первых, причем здесь цыгане и молдаване? :016:Практически все мадонны, которых я видела в метро (слава Богу, последние 2 года реже намного!) - были со славянскими чертами лица!
А во-вторых, вряд ли это ИХ дети. Скорее, купленные или краденые:(
ЗЫ Цыганята-то как раз бегают, их наркотой не кормят. Они "ногами" милостыню собирают.
Но к сожалению , этот бизнес зачастую держат именно цыгане, :(
Я тоже хочу такую листовку, но на работе отключена почта , а дома нет принтера, замкнутый круг:005:
я хочу листовку! mimirka@**********
Распечатала, сегодня пойду в рейд :073: в моих планах 3 парадные на сегодня :support:
вступила в группу в контакте. Вечером приглашу всех друзей. листовки за выходные распечатаю.
Как же плохо от одной мысли про героин:(
Распечатала, сегодня пойду в рейд :073: в моих планах 3 парадные на сегодня :support:
:support:
Под одной из фото написал милиционер..вот что...
Димитр Маймунко Чанков написал
20 ноября 2008 в 1:22
Молодой человек(Евгений Фёдоров) , у меня 2 вопроса.
Во первых, каким образом вы привели ее в комнату милиции(вы сам сотрудник?) если нет, то вы действовали противозаконно, ак как задерживать и доставлять могут только представители ОВД , и никто более.
Во вторых, а что вы хотели бы, что бы милиционер сделало, он даже по сути не мог проверить ее документы на предмет выяснения ее гражданства.Бепречинная проверка запрещена( Приказ ГУВД № 98 от 22.02.2003, и это кроме федеральных законов) проверять документы он имеет право сугубо в случае предусмотренном ст. 11п.2 Федерального Закона "О Милиции" и п.100 Устава ППС,так как не является сотрудник Федеральной Миграционной Службы, а только они в принципе имеют право проверять и задерживать за несоблюдение паспортного режима.
Кстати носить с собой ксерокопию паспорта вы имеете право ,если она нотариально заверенна, и оправданием служит п. 17 "Положение о паспорте гражданина РФ"
Не нужно считать что все сотрудники поголовно повязли в корупции,я каждый божий день вот таких вот "мамочек" из метро выпроваживаю, по закону максимум ,что можно сделать ей, заставиь написать обьяснительную, почему она занимается попрощайничетвом.Нет статьи по которой ее можно привлечь.
Так что как говорят, не удите,да не судимы будете, безусловно, то чем они занимаются плохо,и поверьте это занимаются, но не все сразу, что бы это искоренить в Германии ушло 50 лет, у нас они только 17, в таком виде.
Самый действенный способ,заставить милиционера чем то вам помочь , сказать,что в противном случае если он не примет ваше заявление, а он ОБЯЗАН принять его на основание ст.10 п.3 ФЗ "О Милиции", он несет ответственность по :
1 Приказ МВД России от 01.12.2005г. №985 "Инструкция о порядке приема, регистрации и разрешения органах внутренних дел российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествии" п.7
2 Там же п.22
3 Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации ч.1 ст. 145
То есть как я понимаю выхода нет....? бороться можно только тем,что не подавать деньги...?
Я знаю эту страдалицу. Она "стоит" гораздо дольше. Лет 7 точно. Бывает на Невском, Сенной...
Anellica
20.03.2009, 18:10
То есть как я понимаю выхода нет....? бороться можно только тем,что не подавать деньги...?
Наверно да.:008: Но сколько людей, которые не в теме, будут подавать?:010: Да и просто есть люди....даже не знаю как назвать....они все равно будут подавать. Так что, еще лет 30 у нас есть в запасе...:(
Да, и самое главное, донести эту информацию до большинства людей.
Не представляю, кто из тех, кто знает, станет подавать.
Значит нужно всем рассказать. А это возможно. И периодически поднимать эту волну информирования тех кто не знает или знал, но забыл, пока этот бизнес не искоренится в России.
Я знаю эту страдалицу. Она "стоит" гораздо дольше. Лет 7 точно. Бывает на Невском, Сенной...Проходя мимо нее, все время возникает один и тот же вопрос: Каким образом она удерживает это изо дня в день одинаковое выражение лица на протяжении стольких лет?
Станиславский нервно курит в сторонке.
Н_и_точка
20.03.2009, 19:44
тоже видела девушку на Ладожской с такой же таличкой, полгода назад, а недавно она уже с ребенком там появилась , опять с той же табличкой:wife:
у меня был давно записан вот такой тел-н доверия, туда надо сообщать о попрошайках с детьми : 702-21-81 и 578-36-84
и вот еще , УВД Метрополитена 251-65-62
Н_и_точка
20.03.2009, 19:47
пришлите и мне листовк у sang78@*********** :008:
А я вот подумала (может и глупость, но вдруг) в метро ведь транслируют правила поведения, пусть и про "мадон" предупреждают, мол " люди это обман, не подавайте":wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.