Просмотр полной версии : !!!!52 сад Кировский район - ВСЕ СЮДА!!!!!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
Спасибо за инфу про частный садик. Буду думать...
T@BLETK@
07.09.2010, 16:31
могу фотки вечером выложить... шнур, только найду
Амели777
07.09.2010, 20:06
девочки, а самое раннее когда можно привести, чтобы под дверьми не стоять:)) прямо к 7 можно?
Привожу ребенка к 7.30, к этому времени как раз воспитатели приходят.;)
Амели777
07.09.2010, 20:14
Меня кстати интересует во сколько самое позднее детей из нашей группы забирают?
Забираю свою в 18ч. и детишек уже совсем мало остается - двое-трое.;)
Но и в группу пока не полный состав ходит, а только 16 детишек.
manuncha
08.09.2010, 03:32
честно, говоря не знаю какой в том, микрорайоне хороший...
была в том, который напротив дома... так там дети на раскладушках спят...:(
на данный момент мы рассматриваем садик, который находиться в начале петергофского шоссе...
он частный... 1 сентября было торжественное открытие... администрация приезжала, телевидение...
это отдельно стоящее здание, со своей террирорией... бывший детский сад, который стоял-пустовал...
его выкупила гимназия и институт экономики и права... сделала там ремонт, везде ст.пакеты, новая мебель и сан. узлы... благоустроена площадка - фирма ксил.
у каждой группы отдельно спальня и место для игр...
каждый год, как я поняла, они переходят в новую группу...
почему-то младшей группе не повезло, у них выдвижные трехярусные кровати.... а в остальных группах - односпальные...
в группе максимум 12 человек, сейчас пока ходят 6 человек, потому что гуппу еще не набрали...
работает с 7.00 до 19.00
стоит 12.000 р. + питание 3.500р - питание по факту присутствия
разнообразные занятия входят в стоимость (англ.яз, логопед, ритмика, изо и т.п. все не запомнила)
взносов нет
просто если ходишь в садик, без всякого геморроя идешь к ним в гимназию, на данный момент стоимость вместе с питание 11.000 р, а потом и в институт...
если бы у меня был один ребенок, отдала бы туда... точно...
но у нас ведь двое... сейчас думаем сможем ли понянуть двоих - ведь в разные сады детей не поведешь...
записалась у заведующей... вот думаю...
в 52 пока не ходим, жду пока включат отопление...!
х ты какздорово,а можно мне явки-пароли в личку!!! сад за 15 тыс в месяц яеще потяну, ка краз думаю про частный.... все как-то сопокойнее что деть накормлен-нопен, одет подобающим образом на улицу и т.д... мы болеем все время --для нас этопринципиально важно...
Хочу все узнать.. 4 остановки на трамвае или маршрутке ( в нашем отсутствии машины)-это не страшно....
T@BLETK@
08.09.2010, 19:02
вот
T@BLETK@
08.09.2010, 19:03
и еще
manuncha
08.09.2010, 19:07
точно поеду смотреть садик!!!! ехать как и до 52, го минут 20 нам:)
Dreamka_
14.09.2010, 10:22
Сегодня в группе утром уже 19 градусов.
Идет запись на занятия фитболом.Занятия платные, один раз в неделю. Одно занятие 80р.
Нужно заполнить индивидуальный информативный листок (там список оздоровительных процедур)
И заключить новый договор с садиком на этот год.
Девочки, давайте в Контакте группу создадим!
давайтЕ!!! это ооочень удобно!!! и быстрее все познакомимся, а то по никам не поймешь, кто ест кто :)
Dreamka_
14.09.2010, 12:42
Может кто т организует этот процесс? У меня на работе социальные сети закрыты:(
девочки, а меня нет в контакте, я все соц сети стороной обхожу... группа будет закрытая?
T@BLETK@
14.09.2010, 22:32
Всем привет! Мы решили, остаться в нашем саду...
конечно, условия не очень... но мы постараемся по мере возможности их исправить...
Сегодня в группе утром уже 19 градусов.
Идет запись на занятия фитболом.Занятия платные, один раз в неделю. Одно занятие 80р.
Нужно заполнить индивидуальный информативный листок (там список оздоровительных процедур)
И заключить новый договор с садиком на этот год.
Девочки, давайте в Контакте группу создадим!
а так же на английский язык... если правильно запомнила... то 800р - два раза в неделю.
девочки, а меня нет в контакте, я все соц сети стороной обхожу... группа будет закрытая?
тоже не фанатка таких сетей... но я за создания группы - естесственно группа будет закрытой!!!
Девочки, привет!!
Я ЗА группу - очень нужное дело :))
Я так поняла сегодня что собрание будет после 20-го.
Спросила про заклейку окон - поняла что существует 2 варианта:
- заклеивают родители( в прошлом году 3 раза переклеивали, т.к. все отваливалось :073:)
- родители скидываются, воспитатели заклеивают
Про занятия - не очень поняла когда же они наконец начнутся, скорее бы :support:
Всем привет! Мы решили, остаться в нашем саду...
конечно, условия не очень... но мы постараемся по мере возможности их исправить...
Мы вчера все такие доехли до садика на Петергофском, в целом впечателния хорошие, бытовые условия, ремонт, вроде адекватная заведущая..
Но меня например напрягает дорога туда и обратно, утром и вечером..:001:
А еще - в 18.30 уже никого в саду не было. в младшей и старшей группах точно..
Посмотрим еще как в нашем 52 будет когда отопление включат, все детки ходить начнут, ну и занятия начнутся..:fifa:
Dreamka_
15.09.2010, 10:11
Английский: 8 занятий в месяц-абоненская плата 880 рублей. Начнется с октября.
Расписание всех занятий обещали в ближайшее время повесить на Доске объявлений.
я б создала, но тока тоже дома... на работе никак не пробратся туды :)
девочки, это правда очень удобно, у нас в прошлом году так было... туда и фото с праздников скидывали и вообще знали мам и пап в лицо :)
а еще всякие предложения, пожелания, и тд и тп, да и просто общение на рааазные темы.
группа конечно, закрытая... закрытее чем здесь :)
кстати, сегодня воспитатели оооч просили принести фото детей для стенда "Дни рождения"
девочки, а может с окнами как то их утеплить по шведской технологии что ль... называется... что б точно не дуло ниоткуда...
а вообще в яслях мы заклеивали паролоном и белым скотчем, именно скотчем, а не бумагой для окон. она отклеивается.
Dreamka_
15.09.2010, 12:03
По шведской технологии и с таким кол-вом окон в групе выйдет в крупную сумму. Я не думаю, что все согласятся.
Хотя можно попробовать подсчитать во сколько это встанет. Народу многу в группе, да и мы в этой группе на 4 года.
в том то и дело, что 4 года наши детки будут в этой группе, хочется облагородить и сделать тепло и комфортно!
Мама Ама
15.09.2010, 14:50
Поролона принесенного Аленой хватило на 1 окно и белого скотча было чуть-чуть. А в продаже такого поролона еще не было (он самый подходящий как оказалось). Я приносила поролон на липкой ленте - может он не подошел или просто белого скотча нет...Вообще в конце августа шел разговор с ИВ, что заклеят 3 окна., а потом по погоде будут смотреть, чтобы когда включат батареи не спариться.
Типа такой просили
http://belprice.by/cgi-bin/price_img_info.cgi?id=3974496
чтобы между закрытых окон вставлять и сверху скотч. В прошлом году мы по-моему ватином так делали в первой группе у ЛМ.
А трубочкой липкий не надо почему-то...Вобщем у воспитателей уже тоже своя технология и излишняя инициатива как-то не приветсвовалась в вопросе утепления окон или я чего-то не понимаю :009:
T@BLETK@
15.09.2010, 21:02
Но меня например напрягает дорога туда и обратно, утром и вечером..:001:
А еще - в 18.30 уже никого в саду не было. в младшей и старшей группах точно..
это не единственный минус...на данный момент в этом саду!:(
Спросила про заклейку окон - поняла что существует 2 варианта:
- заклеивают родители( в прошлом году 3 раза переклеивали, т.к. все отваливалось :073:)
- родители скидываются, воспитатели заклеивают
:support:
я за шведскую технологию.
По шведской технологии и с таким кол-вом окон в групе выйдет в крупную сумму. Я не думаю, что все согласятся.
Хотя можно попробовать подсчитать во сколько это встанет. Народу многу в группе, да и мы в этой группе на 4 года.
насколько я знаю, стоит это 30.000 рублей... за все окна в группе...
но я предлагаю, заклеить по технологии только окна со стороны где их мало... потому что дети спят рядом с ними практически...:(
а со стороны где их много... можно и своими силами или воспитателями... естественная вентилящия не так плохо, если топить будут хорошо....
ждем отопления.
излишняя инициатива как-то не приветсвовалась в вопросе утепления окон или я чего-то не понимаю :009:
это касается не только окон... но и всего остального...:wife:
меня очень волнует вопрос туалета...
я думаю, мамы девочек меня поймут...
деревянный стульчак советских времен... это .опа:010:
нам сидеть на нем не удобно, мы проваливаемся в большую дырку... нам высоко...
хотя мы не маленького роста из-за этого иногда мочим колготки...:(
мы принесли свой мягкий стульчак на туалет на группу и подставку...
воспиталка - чуть с говном меня не съела... извините, подругому выразиться не могу...
так и лежит в раздевалке...
наорала на меня, что взять это она не может... пальщем ткула на лежащие рядом пластиковые стульчаки... сказала... вот плотник прийдет поставит другие...
но когда он прийдет неизвестно... вот ждем-с.
но ребенок-то ждать не может...
причем реально принесли свой розовый горшок... Кира говорит, что заставляют писать в большой... говорят, что большие детки ходят в унитаз...
из-за этого у нас проблема сходить по большому...:(
завтра пойду к заведующей по этому вопросу!!!
только хотела написать про инициативу... я тоже заметила что она не приветствуется :( и еще заметили, что с инициативами лучше подходить к Ирине (не запомнила отчество) а Светлана немного грубовата с родителями
ну 30 тыс это вполне нормально... сколько у нас в группе детей?
а у нас пол отапливаемый?
T@BLETK@
15.09.2010, 23:06
Ирина Валерьевна, мне тоже больше понра. В группе у нас 24 чел - 19 девочек и всего 6 мальчиков. Про пол насмешили.
manuncha
16.09.2010, 03:35
а мы ушли:) получили направление в сад рядом с домом, если уж менять шило на мыло, так хоть рядом с домом, это раз, во вторых у нас в ближних садах этим летом сделали везде ремонт, везлде стеклопакеты поставили И НЕ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ! и площадки поставили рядом с садикаи! деткам есть где порезвиться!
в 52 ом срочно нужно поднимать вопросы с заведкой, че-то она вообще ни о чем не чешется, деньгигос-ом выделяются на сады, только их адо уметь выбить!
Сан условия-20 человек в группе, мин температура 18 градусов или 19... так что надо биться! откровенно сопливых-кашлюющих должны высаживать, если не высаживают-это нарушение!!! в прошлом году мы за этим наблюдали!
про пол я серьезно, очень часто на первых этажах в садах трубы проведены в полу...
маша, удачи в новом саду, я всегда считала что садик должен быть рядом с домом!!!!
Dreamka_
16.09.2010, 10:12
Окна: я думаю что 30 тыс. мы соберем, это не великие деньги на 24 человека(Машу уже не считаем)
Горшки: я тоже, как мама девочки в ужасе. Деревянные стульчаки -это мрак полный.Хоть бы пластиковые разрешили поставить. Их же тоже можно обрабатывать спецсредствами.А для маленьких, уж можно было и разрещить писать с приносной горшок.У нас же есть дети которым еще тока 3 исполнилось.
Инициатива:вообще странно конечно, мы же хотим как лучше для детей.
Ну и вообще, в договоре нашем с садиком, указано, что сад работает по СНИПу(санитарные правила), так вот в нем написано, что в группе должно быть 15, ну максимум 20 человек. Так что если они этот самый главный закон нарушают, о чем уж тут говорить. Просто ругаться на этот счет не хочется..ибо сами же и пострадаем от этого.
Кстати..вчера узнала..что возможны и дальшейшие перемещения из группы в группу...после этого года могут кого-то перевести в логопедию. У кого проблемы с буквами и речью.
девочки, доброе утро, мы еще пока у бабули, но я читаю и уже морально готовлюсь...
эх.. по поводу денег, выделяемых на сад, поддержу: я еще на самом первом собрании у заведующей уточняла, как так выделили деньги и забрали назад (т.к. тогда матвиенко сказала, что программы соц финансирования, несмотря на кризис, свернуты не будут), и что надо что-то делать, может писать той же матвиенко, чтобы разрулить ситуацию, мы же не с жиру бесимся, а это реально надо. Но тогда ЗМ проигнорила, и после я пыталась как-то намекнуть, все то же... Я думала даже можно коллективную заяву писать в приемную губернатора, но это получится не очень хорошо, т.к. нужна поддрежка зав и это в обход роно получается, но зато эффективно.. а то мы в этом году опять в грязном песке будем инрать и все..
про инициативу тоже странно и про унитазы.. нам проще, мы писать стоя можем, а если не писать?
Я тоже за шведскую технологию. т.к. нам в этой группе еще несколько лет тусить, как я понимаю...
Девочки, спасибо, что пишите здесь, а то я сижу дома с мелкой, не дойти до сада пока, чтобы пообщаться с воспитателем
мы вполне могем в логопедию, мы первые буквы в словах вообще не говрим... и да и вообще плохо Ланка слова выговаривает... хотя за год может все измениться
но сдават ьвсе равно будем, не нам так другим деткам будет хорошо...
а про заявления про песок и тп не вижу ничего плохо в их написании... только предупредить заведующую о бэтом... а с нашимим воспитательницами бесполезно говорить... вот в яслях у нас были - просто золотые воспитательницы, всегда шли на встерчу, старались поддержать и наоборот родителей по возможности привлекали к садиковой жизни... а тут..
хотя ничего не могу плохого сказать, такого у нас еще не было, чтоб Лана в сад бежала без оглядки...что то все таки это ЗНАЧИТ!!!! и за это все равно им спасибо!!!
а может с предложениями (и по утеплению окон) сразу к заведующей?
про туалеты - у меня Лана даже дома стала проситься только на большой туалет :) так что думаю дискомфорта особого нет, они ж не на холодный каменный унитаз садятся... хотя я не видула что там у нас в группе...
кста... помню из совоего детства холодные белые горшки :) хихи я их ненавидела.. но терпела :)
T@BLETK@
16.09.2010, 12:50
Маша, поздравляю!
В какой садик дали направление??? 70 или71?
Мы пока будем ходить в этот, чтобы мелкую тоже взяли... и проще, если что будет перебраться ближе к дому, если здесь будет совсем не айс...
хотя я думаю, логопедическая группа по нам плачет...
у нас и уздечка короткая, хотя мы ее в 2 мес подрезали...
все врачи говорят, что с нашей фикцией, обязательно нужно заниматься с логопедом...
Договорилась, ура!:080::080::080:
Завтра утром, прийдет человек... он у нас ремонт делает и прикрутит пластиковые белые стульчаки на унитаз, вместо этого ужаса:001:
на счет площадки думаю, может к депутату сходить на прием...???
manuncha
16.09.2010, 13:41
Маша, поздравляю!
В какой садик дали направление??? 70 или71?
Мы пока будем ходить в этот, чтобы мелкую тоже взяли... и проще, если что будет перебраться ближе к дому, если здесь будет совсем не айс...
хотя я думаю, логопедическая группа по нам плачет...
у нас и уздечка короткая, хотя мы ее в 2 мес подрезали...
все врачи говорят, что с нашей фикцией, обязательно нужно заниматься с логопедом...
Договорилась, ура!:080::080::080:
Завтра утром, прийдет человек... он у нас ремонт делает и прикрутит пластиковые белые стульчаки на унитаз, вместо этого ужаса:001:
на счет площадки думаю, может к депутату сходить на прием...???
Нам дали в 71 пока что:) я хотела в 72ой:))но это ерунда, принципиального различия я думаю не будет:)
Ну ежели переедете к нам,у нас тут есть логопедический сад поблизости, туда все ходяти попасть туда не сложно, народ говорит вполне себе норальный сад:)
мы тоже плохо говорим, но я думаю если приспичит буду отдельно к логопеду водить...
manuncha
16.09.2010, 13:44
А вот по депутатам, и прочим инстанциям ИМХО должна заведка ходить и выбивать все!!! это не дело... она не чешется вообще, у нее мне кажется главная проблема-забор!
мне кажется забор еще вполне живой, ну понятное дело что его поменять надо бы, но лучше бы площадки делали.... а то смешно.... лучший садик в районе и гол как сокол, еще и холодный, но оздоровительный!
мы за прошлый год в хроника превратились, с учетом того, что в саду были от силы месяца 1,5 за весь год...
"оздоровили" нас отлично!
а вот я против площадки, уж извините.... но не представляю, как за детишками уследят воспитатели... вот как у нас в 62м я бы точно так не хотела бы :( сами скока слез пролили, что на самолетеке другой ребенок катается. а не она.... не понимаю зачем это надо...
а с горок этих как нефих делать столкнуть... а в это время и с качели кто то кого то сталкивать будет... нееее... не надо нам такого
вот песок - это хорошо. хотя. кстати, песок у нас вроде лежит...
даж скамейки лучше не ставить. а то будут похаживать местные сабутыльники или молодежь... кстати про молодежь :) вы уже читали замечательные надписи на горках в 62м садике....
T@BLETK@
17.09.2010, 12:56
УРА! УРА! УРА!:support::support::support:
Теперь у нас в сан.узле на унитазе, стоят пластиковые, белые стульчаки!!!:)
Старые пришлось спиливать, потому что за древностью лет... открутить их было не реально... болгаркой не разрешили, мастер спиливал в ручную.
пипец, для решения этого вопроса потребовалась неделя...
интересно у нас все так в группе будет длительно решаться... и не посредственно через заведущую...:016:
дурдом.
да, кстати, родительское собрание, будет в среду - 22 сентября в 17.00.
Dreamka_
17.09.2010, 13:22
Спасибо огромное за стульчаки!:0076::0076:
СПАСИБО ЗА СТУЛЬЧАКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::support::support:
блин, что ж так рано собрание проводить. :(((( на два часа отпрашиваться придется
Олеся!:flower::flower::flower: Спасибо!
http://vkontakte.ru/club20068968
моя попытка создать группу
добавляйтесь
у кого кстати есть фото садика на обложку группы
T@BLETK@
17.09.2010, 22:35
и еще...
воспитатели, родительское собрание, хотят проводить 24 сентября в пятницу... время приблизительно такое от 17.00 до 18.00... еще неопределились..
вот и пойми кого слушать... заведущую или их?????
так все прально в среду будет общее собрание в акт зале, а потом в пятницу - в группе
T@BLETK@
18.09.2010, 15:39
ясно
Это что ли два дня с работы придется отпрашиваться????:091:
Feofanta
18.09.2010, 23:34
Девочки, почитала я ваш топик и ужаснулась, мы вот все пытались попасть в 52 сад из 62 сада, а теперь даже не знаю, что и делать. Надеялась, что в 52 тепло. Скажите, а какие занятия проводятся в саду?
Мама Ама
18.09.2010, 23:59
Девочки, почитала я ваш топик и ужаснулась, мы вот все пытались попасть в 52 сад из 62 сада, а теперь даже не знаю, что и делать. Надеялась, что в 52 тепло. Скажите, а какие занятия проводятся в саду?
Платные занятия начнутся толь ко после 20 чисел.
А что в 62 холодно? и чем он плох для Вас?
Feofanta
19.09.2010, 00:03
в 62 жутко холодно, никаких занятий нет, даже платных, правда очень хороший муз. педагог, жаль будет раставаться.
Девочки, а на собрании еще можно будет записаться? или уже поздно записываться?
Спасибо!
Большое спасибо за стульчаки!!!:flower::flower::flower:
Feofanta
19.09.2010, 13:25
Доп. занятия начнутся с 1 октября, но т.к. это пятница, то с понедельника 4 октября.
Это фитбол 2раза в нед, ритмопластика 2р/нед, изо 2р/нед, музейная педагогика2р/нед (в мл.гр 1р/нед), англ. яз 2р/нед, оркестр 1р/нед. С подг. гр. вводится ещё чтение и развитие творческих способностей.
Все занятия оплачиваются по факту посещения. Небольшой % с оплаты за занятия идёт на ремонт д/сада.
Остальные занятия - разв. речи, математика, лепка, изо, ознак. с окруж. ведут воспитатели в группах обязательно.
Когда дадут отопление в группах будет тепло. Если нет сильных морозов, то некоторые дети ходят в футболках с коротким рукавом и носочках.
Если сравнивать 52 и 62 сады, то счёт будет НЕ в пользу 62-го.
Cпасибо, вы мне очень помогли :flower:
hamster-06
20.09.2010, 00:48
Девочки, кто в этом году пошел в ясельную группу (2) расскажите, как обстановка, было ли собрание?
http://lines.littleone.ru/lines/33ZpUZpTTTTTTpZpUp2TTVp3pllhhhYhlr12TrWhThZr1p.gif
T@BLETK@
20.09.2010, 12:57
кто не в курсе, надо принести чешки... на муз.занятия - пн, чт.
http://vkontakte.ru/club20068968
добавляйтесь в группу
manuncha
22.09.2010, 18:38
йо-хо-хо:)))) мы все-таки попали в сад в который желали и жаждили:)) ура-ура!!:))) мы теперь в 72ом:)
Извините, что вмешиваюсь... мы пошли во 2-ю ясельную первый год. Собрания еще небыло, вроде на след. неделе. А что Вас интересует?
в 6ой группе собание 28го в 17.30
Девочки, 27го сентября день воспитателя, предложение, собраться у меня в пятницу и нарисовать красивую поздравительную стенгазету!!!!!!! а еще скинуться и купить цветы и конфеты...
есть еще какие-нить предложения?
вобщем пора уже знакомиться!!! жду у себя дома всех кто сможет...
если в пятницу вечером не получается, то давайте в сб утром или в воскр.вечером
мой номер 8 905 283 80 54 Лена
T@BLETK@
23.09.2010, 13:03
МАША, Я ТЕБЯ ПЛЗДРАВЛЯЮ! НЕ ТЕРЯЙ С НАМИ СВЯЗЬ...:flower:
Девочки, 27го сентября день воспитателя, предложение, собраться у меня в пятницу и нарисовать красивую поздравительную стенгазету!!!!!!! а еще скинуться и купить цветы и конфеты...
Привет!
тоже думала, что скоро день воспитателя.... надо цветы!
я могу в воскресенье вечером... хотя художник из меня никудышный...
у меня есть предложение, по поводу извечной темы: сбора денег на всякие нужды!
предлагаю, сделать копилку родительского комитета!
каждый месяц просто сдавать деньги, например по 300-500 р... в шкафчиках будут появлятся конвертики...и в течении 5 дней, нужно положить денежку...
в итоге, не надо вывешивать объявления, о сборе денег... волноваться, что денег не хватает и вкладывать свои, привлекать к сбору денег воспитателей... и т.п.
в конце года - родительский комитет отчитается о потраченной сумме... оставшиеся деньги пойдут на следующий год... или можно будет что-то купить полезное в группу для детей...
кто уйдет в логопедию...то, деньги оставшиеся в конце года - будут возвращены... (оставшуюся сумму, поделим на 24 чел) и выплатим итог!
что думаете... хочу такую тему предложить на собрании...
Могу в пятницу вечером, после 18.00, но вместе с детьми :073:
С рисованием у меня тоже не очень, но что-нибудь раскрасить смогу :))
Алена
Кстати, у меня с прошлого года остались общественные деньги - 800р - хватит на цветы?
jouravlique
23.09.2010, 13:16
Давайте нарисуем что-нибудь))) Думаю, воспитателям будет приятно))
800 рублей наверно не хватит - надо же подарки получается 3-м - две воспитательницы и няня)
можно будет еще собрать немного денег, кто успеет сдать) я готова)
jouravlique
23.09.2010, 13:20
Девочки, активнее вступайте в нашу группу в контакте - http://vkontakte.ru/club20068968
)))
800 рублей наверно не хватит - надо же подарки получается 3-м - две воспитательницы и няня)
Мда, что-то я про один букет подумала....:009:
Да, нужно еще скинуться...
Девочки, активнее вступайте в нашу группу в контакте - http://vkontakte.ru/club20068968
)))
А меня не пускают...:005:
jouravlique
23.09.2010, 13:42
Странно... Надо сказать Лене - может быть, в настройках что-то не так....
Всем добрый день!
Девочки, спасибо большое за информацию!
По поводу встречи, я точно не могу, мы очень маленькие еще:) Как уже писала, могу из дома поделать что-нибудь, если будет надо.
Про деньги - согласна и на конверты или разово сдать
Объясните мне плз еще раз про доп занятия, на них уже поздно записываться или на собрании можно будет?
T@BLETK@
23.09.2010, 14:25
А меня не пускают...:005:
и меня...:(
Всем добрый день!
Девочки, спасибо большое за информацию!
По поводу встречи, я точно не могу, мы очень маленькие еще:) Как уже писала, могу из дома поделать что-нибудь, если будет надо.
Про деньги - согласна и на конверты или разово сдать
Объясните мне плз еще раз про доп занятия, на них уже поздно записываться или на собрании можно будет?
думаю, на собрании... договора и заявлений не писали на доп. занятия...
вчера только договора раздали на собрании.
не волнуйтьесь... записывались, только на англ.яз и мячи
я тоже могу разово сдать...
просто мой муж до сих пор вспоминает про 77 рублей рано утром...:046:
вы стучитесь, в группу можно добавиться только с моего разрешения... на работе доступа нет
вечером приду, впущу вас и добавлю в администраторы кого-нить кто можжет днем вконтакте быть :)
деньги собрать нужно обязательно и в выходные встретиться, удобно конечно в пятницу вечером, так как выходные хочется провести на природе, ну вкрайняк в субботу с утра или воскр. вечером
живу ветеранов дом 5 , рядом с садом, приходить с детьми :)
кто решится прийти, пишите мне или звоните (одна мама молодец уже отзвонилась :)
в личку могу отправить точный адрес, не заблудитесь :)
про сбор денег надо разговаривать на собрании и с воспитателями! многое тоже от них зависит!!!
кстати, девочки, большая просьба ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!!! :) ВСЕ У НАС ХОРОШО В САДУ И САДИК У НАС ОТЛИИИЧНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС САМИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена, Катя, приходите в пятницу вечером. втроем что-нить нарисуем.. может кто еще подтянется :)
за выходные соберем деньги у кого получится, в вскресенье купим цветы...
и еще вопрос...день воспитателя - это же и зведующей праздник...может отнашей группы и ей цветы купим
и меня...:(
думаю, на собрании... договора и заявлений не писали на доп. занятия...
вчера только договора раздали на собрании.
не волнуйтьесь... записывались, только на англ.яз и мячи
я тоже могу разово сдать...
просто мой муж до сих пор вспоминает про 77 рублей рано утром...:046:
спасибо за ответ!
ну англ нам не нужен, если чего, я сама преподам:)
77 утром это круто! бедный папа! но и молодец, мой бы точно не пошел!
я просто не уверена, что будут каждый раз по 500 или сколько сдавать, мы с Надей и Аленой в прошлом году устали собирать по-моему на самое необходимое... самое оптимальное (в связи с тем что впереди НГ) думаю будет сначала собрать разово хоть по 1000 и потом дальше помесячно, если поддержат идею
девочки, никто не стучится в группу, пишите мне сообщения и я вас приглашу
jouravlique
23.09.2010, 20:37
[/QUOTE]77 утром это круто! бедный папа! но и молодец, мой бы точно не пошел!
я просто не уверена, что будут каждый раз по 500 или сколько сдавать, мы с Надей и Аленой в прошлом году устали собирать по-моему на самое необходимое... самое оптимальное (в связи с тем что впереди НГ) думаю будет сначала собрать разово хоть по 1000 и потом дальше помесячно, если поддержат идею[/QUOTE]
Мне кажется, хорошая идея) Собрать разово какую-нибудь сумму
все разобралась! девочки уже в группе!!!!
T@BLETK@
23.09.2010, 21:43
:004: каждое утро предлагает, захватить в сад 77 рублей:004:
так и получается...
сентябрь, октябрь -1000р...
а потом по 500 р... ну или какую-нибудь фиксированную сумму... которое примем на собрании...
и еще для "защиты себя", если все согласятся... по поводу системы сбора денег.
каждый родитель напишет бумагу, о том, что он согласен, сдавать по 500 р - ежемесячно... и никуда обращаться, что это произвол или тому подобное ...в роно, прокуратуру и т.п. не будет
а то все на собрании покивают головами... помолчат в тряпочку, а потом начнется...
писанина в разные инстанции... в худшем случае и несдавание денег... типа моя хата с краю, подарок на НГ, моему ребенку не нужен!
я очень надеюсь на трезвый взгляд родителей на этот вопрос.
просто ждать от государсва манны небесной, давно уже не надо.
мы рожаем, ростим своих детей - исключительно для себя...
и лично я хочу чтобы у моего ребенка, было нормальное детство...
по мере возможности стараюсь его обеспечить.
бывают разные ситуации и в семье бывает, что нет денег...
но мы же не звери подойди, да объясни... никто тебя не съест, а постарается войти в положение.
просто я готова сдавать по 500 р - каждый месяц не зависимо от того, что примет собрание...
если для кого-то эта трудная сумма может сдавать по 300 р.
Dreamka_
23.09.2010, 21:47
Девочки! Кому завтра передать денежку на цветы и сколько?
Только сейчас вас прочитала. В выходные семейный десант на дачу.
Могу в воскресенье вечером помочь купить цветы.
Анна.
Мне кажется лучше сразу сдать по 2-3 тыщи на нужны и праздники прям на собрании.
Ну не получиться собирать каждый месяц.И кто это будет делать.Занятие унизительное крайне:))
Катя, не могу написать вконтакте с работы вот выдержка покроватям
6.15. В существующих дошкольных организациях при отсутствии спален по проекту допускается организовывать дневной сон детей дошкольных групп в групповых на раскладных кроватях с жестким ложем или на трансформируемых (выдвижных, выкатных) одно - трехуровневых кроватях.
Всем привет!!!!:support: Меня зовут Аня, мама Даши Юдиной. Мы тоже ходим в 6-ю группу. Прочитала всю информацию, и очень рада, что мы попали в этот сад!!!! Все минусы думаю устраняться с нашей же помощью:014:. Я добавилась в группу Вконтакте, т.ч. принимайте, если не возражаете!!!!
К сожалению со стенгазетой не смогу помочь, хотя не плохо рисую. Мы сегодня на дачу, а приедем поздно в воскресение.
А что дарить будем?
Я в прошлом году воспитателям (в другом саду) дарила по очень красивым керамическим фигуркам с чаем и еще цветы. Да, и няне тоже надо что-то подарить. Я передала денежки на подарки через Олесю (T@BLETK@).
Олеся тебе отдельное, большущие спасибо!!!!:flower:
i_r_inka
01.11.2010, 11:16
Девочки, расскажите как вы попали в 52 сад. Мы очень хотим туда попасть, когда я ходила за уведомлением я с просила, а можно в 52 они мне сказали туда очень сложно попаст т.к. сначала дают направления льготникам. Может надо с подарочком подойти к заведущей д/с.
одарчуша
26.05.2011, 01:35
Девочки,подниму темку! очень интересно,на сегодняшний день что нового???за 2 года поставили ли забор,детскую площадку и вообще,как внутри?
Dreamka_
03.06.2011, 15:34
Сейчас ставят стеклопакеты и в группах начинают ремонт.Практически во всех, как я поняла.
Садик закрыт на большую часть лета.
Забор сделали, сделали по всей территории скамейки, качельки, домики, новые песочницы.
В общем в процессе!
мама дорогая:)) а стеклопакеты тоже во все группы поставят?:)
Verlinna
03.06.2011, 16:08
Нет, стеклопакеты не во всех группах поставят и ремонт не везде сделают.
Полностью заменены окна в яслях, в спорт. зале, в кабинетах и частично в некоторых группах. В группах за лето покрасят стены. На площадке в декабре 2010 поставили домики и скамейки (но для такой территории-это мизер).
А мы идём в 6-ую группу. Правда радоваться или нет пока совсем непонятно, говорят, что там воспитателя ни одного нету, одну "съели", а вторая сама уходит и замену до сих пор не нашли, хотя всё было известно ещё в апреле. Ещё слышала, что в этой группе деток кормят булкой, а котлеты носят домой, в других группах то, что детки не съедают в полдник отдают родителям, мне конечно ничего не надо, пусть лучше ребёнок в группе ест нормальную пищу.
все нормально там кормят, моя приходила и рассказывала, ела котлетку, оладушку, морковку и тп
А что ИВ ушла, очень жаль!!! такого педагога еще поискать!!!! У меня доча до сих пор ее вспоминает!!! Но ее можно понять, к сожалению...
Очень надеюсь, что за лето разберутся с воспитателями и все будет у нас хорошо!
Нет, стеклопакеты не во всех группах поставят и ремонт не везде сделают.
Полностью заменены окна в яслях, в спорт. зале, в кабинетах и частично в некоторых группах. В группах за лето покрасят стены. На площадке в декабре 2010 поставили домики и скамейки (но для такой территории-это мизер).
Эх жаль.. это я про стеклопакеты... может нам свезет и в нашу поставят таки:)
Dreamka_
09.08.2011, 14:44
Кормят у нас в (6-ке) нормально. И добавку дают..
ИВ очень жалко..до последнего надеялись, что не уйдет. Для детей будет просто шок!Я даже не представляю как оно будет.
Окна поставили(на ветренную сторону), ремонт сделали.
Группа уже работает, каждое утро вижу свет и окна открыты..
Кормят у нас в (6-ке) нормально. И добавку дают..
ИВ очень жалко..до последнего надеялись, что не уйдет. Для детей будет просто шок!Я даже не представляю как оно будет.
Окна поставили(на ветренную сторону), ремонт сделали.
Группа уже работает, каждое утро вижу свет и окна открыты..
ИВ жалко -просто слов нет :(:(:(
Девочки, а никто не знает нам уже новых воспитателей нашли???
Dreamka_
12.08.2011, 17:19
ИВ работает до 22 августа и уходит. Сейчас уже работает новая воспитательница, она и останется в группе.
Что будет дальше, не ясно. Но факт...грустно, не то слово.. опять бедным нашим деткам привыкать, опять стресс.
моя до сих пор на даче про ИВ говорит... так что они хорошо все помнят
но дай Бог все наладится и будут у нас замечательные воспитатели
кто знает, анализы какие-нить нада сдавать переда садом? медсестра сказала просто обычную справку от педиатра... но как то я ей не до конца доверяю :)
Dreamka_
15.08.2011, 15:28
Анализов не надо. Мы в прошлом году принести..она на нас смотрела как на идиотов.
Новость...мы и без нянечки теперь остались, я так поняла, что Н.Н. уволили.
мдя.... нянечку точно фиг найдешь :( на такую работу за такую зп никто не пойдет
Dreamka_
15.08.2011, 17:13
Я вот в шоке прибываю..няни нет, воспитателя одного нет, вторая с маленьким ребенком..сейчас ясли откроют, деть ее заболеет и будем опять на замене сидеть..(((
На данный момент в 6-ке есть один воспитатель: Елена Александровна. Ирина Валерьевна - пока работает, но с 22 её уже не будет. ЕА остаётся воспитателем этой группы, она в мае в ней подрабатывала, так что возможно её многие знают. А нянечка сейчас Танечка - Татьяна Исааковна, она во 2-й ясельной была нянечкой, думаю её тоже многие знают и помнят.
А разве Таня не в воспитатели пошла? вообще она суперская!!!!!!!! ее бы к нам в воспитатели
Dreamka_
17.08.2011, 12:03
Как хорошая идея. Очень замечательная тетечка. Может и правда ее возмут, а? Она вроде как раз ждала места воспитателя. Может не все так и плохо))
девочки как можно в этот садик попасть,нас распределили в ужасный садик а 52 прямо рядом с домом и такой замечательный
Как и во все другие, через запись в РОНО. чем раньше встанете на очередь (можно в эл. виде), тем больше шансов попасть. ну и льготы резко увеличивают эти шансы, как я понимаю.
мандаришка
10.04.2012, 23:42
Ура, мы сегодня получили направление в 52 садик!!!:080:
mama yanika
11.04.2012, 02:17
Ура, мы сегодня получили направление в 52 садик!!!:080:
А когда записывались? Вроде писали где-то , что в этом году мест не дают... ? А у вас какой возраст? Без льгот? Мы в след.году туда планируем...
мандаришка
11.04.2012, 11:53
А когда записывались? Вроде писали где-то , что в этом году мест не дают... ? А у вас какой возраст? Без льгот? Мы в след.году туда планируем...
Записывались в 2 месяца, меня тоже пугали,льгот у нас нет и знакомств тоже, просто вчера пришла, работник РАНО посчитала всех льготников и мы все равно попадали, видела, что в журнале стоял наш номер уведомления, а остальные все номера красным, то есть льготники, может, конечно, еще парочку попали,в общем нам повезло,видимо вовремя встали, мы записывались в ясли с 1,5 до 2 лет, а вот постарше группы мест уже действительно нет и давно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.