Просмотр полной версии : Ждем инфу по ИСЛАНДИИ
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Кудесница Леса
06.04.2009, 22:22
Цены на продукты ориентировочные:
бананы - 84 руб/кг
молоко - 28/литр
йогурт питьевой - 28/200г
помидоры - 140/кг
свинина - 250/кг
курица - 170/кг
баранина - 560/кг
хлеб - 56/в нарезке фасованый
Про палатки следующее:
да, можете ставить где захотите, но не на частной территории. Говорит подруга, что смелые вы.Почему именно в палатках? Даже летом вероятны ночью заморозки.Горелки можно, купите их там.Но просто 3 недели мерзнуть...Лучше подыскать бюджетные гестхузы.И говорит, что хорошие ссылки давали на 1 странице.
Спасибо! Цены на продукты нормальные, ну может только бараньим шашлыком не придется злоупотреблять да и бананов лучше на Родине до поездки наесться:support:
Кудесница Леса
06.04.2009, 22:25
Мы летели через Стокгольм в Исландию.Так вот вид с самолета над Швецией и вид с самолета над Исландией отличался в разы.Но здесь на любителя...Просто впечатление, что летишь над другой планетой...Знаете, как мы скучали в Исландии по деревьям!!!
А если над Гренландией пролететь, то и Исландия раем покажется:080:
islandka
07.04.2009, 00:07
А если над Гренландией пролететь, то и Исландия раем покажется:080:
5 баллов!!!А кстати там есть экскурсии - полеты в Гренландию.Популярно! Видимо как раз с этой целью..."Нью-Йорк - город контрастов!"
Цены на продукты ориентировочные:
бананы - 84 руб/кг
молоко - 28/литр
йогурт питьевой - 28/200г
помидоры - 140/кг
свинина - 250/кг
курица - 170/кг
баранина - 560/кг
хлеб - 56/в нарезке фасованый
Про палатки следующее:
да, можете ставить где захотите, но не на частной территории. Говорит подруга, что смелые вы.Почему именно в палатках? Даже летом вероятны ночью заморозки.Горелки можно, купите их там.Но просто 3 недели мерзнуть...Лучше подыскать бюджетные гестхузы.И говорит, что хорошие ссылки давали на 1 странице.
Все. цены на все. кроме баранины и бананов меня устравивают!:support:Нк и помидоры...
Мы летели через Стокгольм в Исландию.Так вот вид с самолета над Швецией и вид с самолета над Исландией отличался в разы.Но здесь на любителя...Просто впечатление, что летишь над другой планетой...Знаете, как мы скучали в Исландии по деревьям!!!
Понятно, что виды разные. Но, проехав по Швеции на машине, не заметила особых отличий пейзажа от Финляндии. Очень люблю Финляндию и ее природу...но это что-то такое привычное... А Исландия для меня - нечто совершенно необыкновенное, мало известное и из другого мира. Спасибо за топик, кроме приколов, узнать о стране из первых рук - дорогого стоит:flower:
все прочитала и сделала выводы, что детям там будет некомфортно( я и раньше, конечно, догадывалась). или я ошибаюсь? кто туда с детьми собирается? просто очень хочу сама исладию посмотреть уже очень очень давно, но гавриков моих не с кем оставить -- желающих нет
islandka
07.04.2009, 01:12
Нет, гаврикам такого возраста подавай минидиско...или я ошибаюсь? Точно не в палатки на 3 недели с такой мелочью.Тем более (тьфу-тьфу) медицина там оставляет желать лучшего. Хотя все относительно.
А то, что она необыкновенная, это да!
Нет, гаврикам такого возраста подавай минидиско...или я ошибаюсь? Точно не в палатки на 3 недели с такой мелочью.Тем более (тьфу-тьфу) медицина там оставляет желать лучшего. Хотя все относительно.
А то, что она необыкновенная, это да!
3 недели в палтке у меня муж точно не выдержит, ему подавай пляжный отдых в хороших отелях, эх, надо было до замужества все свои мечты реализовывать:091:, а теперь у нас сплошной раздрай, где и как отпуск проводить:056::087:
У меня тоже малявочка подвинула сбычу мечт на неопределенный период:love: Ну что поделаешь, другие приоритеты на данном этапе:017: Думаю, годика через три можно будет на недельку вырваться, немного посмотреть страну, на больше наверно не решусь, папа с дочуркой восстанут:065:
Кот Обормот
07.04.2009, 14:32
Про палатки следующее:
Спасибо за инфу! на счет смелости - вопрос привычки и хорошего снаряжения :)
Просто хочется полной свободы и непривязанности ни к чему.
При желании - будем в кемпингах останавливаться,но я думаю - максимум пару-тройку ночей из всей поездки.
Кудесница Леса
07.04.2009, 16:00
5 баллов!!!А кстати там есть экскурсии - полеты в Гренландию.Популярно! Видимо как раз с этой целью..."Нью-Йорк - город контрастов!"
Вот как раз когда в Нью-Йорк летишь, как раз Гренландию и наблюдаешь долго-долго-))) Так что такой полет двух зайцев убивает - и Нью-Йорк город контрастов посмотришь, и деньги на экскурсии над Гренландией сэкономишь-)))))
Кудесница Леса
07.04.2009, 16:09
Все. цены на все. кроме баранины и бананов меня устравивают!:support:Нк и помидоры...
Как я поняла, с овощами и фруктами там будет небольшая засада в плане стоимости. Но на самом деле для меня даже больше вопрос мяса и рыбы актуален, т.к. с трудом могу долго сидеть на тушенки и рыбе консервной, а на них цены вроде как и не такие страшные
Кудесница Леса
07.04.2009, 16:14
Спасибо за топик, кроме приколов, узнать о стране из первых рук - дорогого стоит:flower:
Ну если это спасибо мне как организатору топика, то, Птица, я тронута:103: и хочу сказать, что я и сама получаю колоссальное удовольствие от общения со всеми вами, от ощущения, что еще одна мечта стала на шажочек ближе. А всем нам надо поблагодарить Исландку за информацию из первых рук и пожелать нам всем, чтобы она нам много еще чего интересного рассказала и подключила свою подругу со свежими новостями и советами
Кудесница Леса
07.04.2009, 16:55
И девушки, не переживайте Вы раньше времени насчет мужей, детей и возможностей. Как я поняла, мы все тут в какой-то степени отягащенные теми или иными обстоятельствами, иначе бы не искали советов, а сами рассказывали о том, что на пятый раз в Исландии уже не так и интересно. Сейчас задача пособирать информацию, составить общее впечатление и получить удовольствие от общения. А дальше видно будет, всегда же можно обсудить и договориться
Кудесница Леса
07.04.2009, 16:58
Так, девочки и мальчики - временно меняем тему ))) или я создам еще один топик - мне надо быстренько продумать на лето на 10 дней маршрут - финляндия, эстония, литва\латвия ))) муж дал добро таки проехаться летом на машинке, но поедем вдвоем (все беремененные или рожают, ужас просто :)) - так что не далеко, не дорого и не на долго ))) я времено точно переключаюсь в эту сторону - чтобы предоставить ему план )))
Гретхен, а где Ваш топик про Прибалтику? я туда тоже хочу, это хоть более-менее реально на этот год
Ну если это спасибо мне как организатору топика, то, Птица, я тронута:103: и хочу сказать, что я и сама получаю колоссальное удовольствие от общения со всеми вами, от ощущения, что еще одна мечта стала на шажочек ближе. А всем нам надо поблагодарить Исландку за информацию из первых рук и пожелать нам всем, чтобы она нам много еще чего интересного рассказала и подключила свою подругу со свежими новостями и советами
Конечно Вам! и Исландке!:flower:
Даже если в ближайшее время я не собирусь в Исландию, знать, что есть люди, которые туда поедут, уже внушает надежду на реальность поездки. :)
Гретхен, а где Ваш топик про Прибалтику? я туда тоже хочу, это хоть более-менее реально на этот год
еще не создала ))) скоро будет! в том или ином виде - опять таки - чтобы поболтать скорее )))
были сегодня в Юноне - там в проспекте приметила что в Таллине есть 2 кемпинга - у меня по поиску пока только один пробивается...эх...буду искать )))
Кудесница Леса
07.04.2009, 23:29
еще не создала ))) скоро будет! в том или ином виде - опять таки - чтобы поболтать скорее )))
были сегодня в Юноне - там в проспекте приметила что в Таллине есть 2 кемпинга - у меня по поиску пока только один пробивается...эх...буду искать )))
Нашла e-mail информационного центра в Таллинне
turismiinfo@tallinnlv.ee
попробуйте написать им запрос про кемпинги, если не найдете своими силами. Я переписываюсь с тетенькой из информационного центра в Отепяя и просто тащусь от ее внимательных и подробных ответов на все мои вопросы типа "где поселиться за такой-то бюджет, где поесть блюда на форелевых фермах и арендовать кемпер". Правда не уверена, что в Таллинне будут так же внимательны как в Отепя, масштабы несколько другие, но чего не бывает, может и они своей внимательностью удивят
Будем ждать Ваш топик про Прибалтику!
Кудесница Леса
07.04.2009, 23:44
Гретхен, я Вам нашла две штуки - один в Пирите
http://www.piritatop.ee/
Второй не поняла где, но судя по названию должен быть где-то недалеко от центра
http://www.tallinn-city-camping.ee/
Кот Обормот
08.04.2009, 11:28
Нашла e-mail информационного центра в Таллинне
turismiinfo@tallinnlv.ee
попробуйте написать им запрос про кемпинги, если не найдете своими силами. Я переписываюсь с тетенькой из информационного центра в Отепяя и просто тащусь от ее внимательных и подробных ответов на все мои вопросы типа "где поселиться за такой-то бюджет, где поесть блюда на форелевых фермах и арендовать кемпер". Правда не уверена, что в Таллинне будут так же внимательны как в Отепя, масштабы несколько другие, но чего не бывает, может и они своей внимательностью удивят
Будем ждать Ваш топик про Прибалтику!
А вы не спросите заодно,какими агентствами по аренде автомобиля можно воспользоваться например,в Тарту? Хочется ссылки на сами компании,а то на русском нашел пока только русских переаредаторов. Интересует микроавтобус на сентябрь.
Девченки и мальчишки, может о Прибалтике в другом разделе;) Сюда заходишь, чтобы про Исландию прочитать мысли и думки, а тут про аренду авто в Тарту:065:Не комильфо:073:
Кот Обормот
08.04.2009, 12:10
Девченки и мальчишки, может о Прибалтике в другом разделе;) Сюда заходишь, чтобы про Исландию прочитать мысли и думки, а тут про аренду авто в Тарту:065:Не комильфо:073:
На самом деле отношение некое к Исландии это имеет. Особенно если компания разрешает вывоз этого автобуса в Исландию. Потому что цены в наших прокатных компаниях зашкаливают,а те автобусы,что я могу найти по приемлимой цене не отличаются новизной :)
Кудесница Леса
08.04.2009, 15:40
А вы не спросите заодно,какими агентствами по аренде автомобиля можно воспользоваться например,в Тарту? Хочется ссылки на сами компании,а то на русском нашел пока только русских переаредаторов. Интересует микроавтобус на сентябрь.
Гляньте здесь, это мне скинули когда я про кемперы интересовалась, там только на эстонском и английском языке
http://www.e-rent.ee/?clang=ENG
если не устроит, могу еще запрос в инфоцентр послать. А вообще аренда автобусов в Эстонии должна быть дешевле чем у нас. И до Стокгольма паромы из Таллинна ходят.... И с консулом я общалась, приятная тетка, я так поняла, что в вопросах с визами достаточно лояльно подходят
Кудесница Леса
08.04.2009, 15:43
На самом деле отношение некое к Исландии это имеет. Особенно если компания разрешает вывоз этого автобуса в Исландию. Потому что цены в наших прокатных компаниях зашкаливают,а те автобусы,что я могу найти по приемлимой цене не отличаются новизной :)
Да, да, я слышала, что там дешевле, на большие автобусы однозначно, у меня подруга жила в Эстонии и работала в туризме, попробую у нее еще чего-нибудь разузнать. Кстати, можно в эстонскую турфирму какую-нибудь вопрос с авиабилетами до Исландии на проработку отправить, билеты у них тоже зачастую дешевле
Кот Обормот
08.04.2009, 16:05
Гляньте здесь, это мне скинули когда я про кемперы интересовалась, там только на эстонском и английском языке
http://www.e-rent.ee/?clang=ENG
если не устроит, могу еще запрос в инфоцентр послать. А вообще аренда автобусов в Эстонии должна быть дешевле чем у нас. И до Стокгольма паромы из Таллинна ходят.... И с консулом я общалась, приятная тетка, я так поняла, что в вопросах с визами достаточно лояльно подходят
Да,посмотрел - гораздо вкуснее..даже подозрение,что там далеко не полная цена... Только почему то указано 7 мест,хотя на фотке,да и вообще такие машины идут 9местными...
Нашел и четко 9местные.... супер... можно немного проиграть в цене,добираясь до Таллинна,зато потом получить почти новый микрушник за забавные деньги,если конечно там нет никаких подводных камней...
Кудесница Леса
08.04.2009, 17:00
Да,посмотрел - гораздо вкуснее..даже подозрение,что там далеко не полная цена... Только почему то указано 7 мест,хотя на фотке,да и вообще такие машины идут 9местными...
Нашел и четко 9местные.... супер... можно немного проиграть в цене,добираясь до Таллинна,зато потом получить почти новый микрушник за забавные деньги,если конечно там нет никаких подводных камней...
А Вы узнайте про подводные камни и нам потом расскажите. В брошюре по Отепя я нашла еще несколько контор с арендой автобусов, есть 19, 8, 12, 8+1,52,54, 14 , 34 местные. Скинуть Вам координаты в личку? Где-то есть телефоны, где-то адреса и сайты.
А так адрес информационного центра в Тарту info@turism.tartumaa.ee, в Отепя turism@otepaa.ee
Напишите им, хлеба за это не попросят, а учитывая сложную финансовую ситуацию в Эстонии на данный момент и отсутствие перспектив в обозримом будущем, можно на хороший вариант аренды натолкнуться.
Кот Обормот
08.04.2009, 17:44
Спасибо огромное!!! буду изучать вопрос!
Кудесница Леса
08.04.2009, 20:59
Спасибо огромное!!! буду изучать вопрос!
Да пожалуйста:flower:, изучите, найдите что-нибудь по деньгам доступное и мы все вместе поедем в Исландию в следующем году по проторенной дорожке на обкатанном микроавтобусе. Если будут проблемы у народа с эстонскими мультивизами, тоже вопрос не шибко сложный
Кот Обормот
09.04.2009, 17:32
Да пожалуйста:flower:, изучите, найдите что-нибудь по деньгам доступное и мы все вместе поедем в Исландию в следующем году по проторенной дорожке на обкатанном микроавтобусе. Если будут проблемы у народа с эстонскими мультивизами, тоже вопрос не шибко сложный
Ну,изучил вкратце. Единственное,не знаю,согласятся ли они отпустить свой автобус в Исландию :)
А так примерно за 1000 с небольшим евриков можно арендовать более-менее приличный микрушник,на 9 человек номинально.На 3 недели. Конкретно надо будет уже отдельно смотреть - кое где есть ограничение пробега, еще всякие нюансы с числом допущенных водителей и прочее.Но порядок цены понятен примерно.
Кудесница Леса
10.04.2009, 11:11
Ну,изучил вкратце. Единственное,не знаю,согласятся ли они отпустить свой автобус в Исландию :)
А так примерно за 1000 с небольшим евриков можно арендовать более-менее приличный микрушник,на 9 человек номинально.На 3 недели. Конкретно надо будет уже отдельно смотреть - кое где есть ограничение пробега, еще всякие нюансы с числом допущенных водителей и прочее.Но порядок цены понятен примерно.
Это хорошие условия? Вроде как для автобуса неплохо на первый взгляд
Кот Обормот
10.04.2009, 11:57
Это хорошие условия? Вроде как для автобуса неплохо на первый взгляд
Ну для сравнения - в Питере я вообще не нашел в конторах микроавтобусов без водителя,тем более не думаю,что они горят желанием выпускать его заграницу. В Маскве цены на подобные авто при аренде на месяц начинаются от 150 евро в день.
Та что как минимум в 2 раза в цене мы выигрываем,даже с учетом дороги до Эстонии.
Голубас мы снимали за 1000е на 3 недели. Так что в принципе примерно похожие деньги.
Ну для сравнения - в Питере я вообще не нашел в конторах микроавтобусов без водителя,тем более не думаю,что они горят желанием выпускать его заграницу. В Маскве цены на подобные авто при аренде на месяц начинаются от 150 евро в день.
Та что как минимум в 2 раза в цене мы выигрываем,даже с учетом дороги до Эстонии.
Голубас мы снимали за 1000е на 3 недели. Так что в принципе примерно похожие деньги.
Пародн муа, но Голубас был ещзе прилично пожившим микриком?:)
Кот Обормот
10.04.2009, 14:15
Да,жизнь его была тяжела и неказиста :) что он доказал,развалившись на второй день после нашего возвращения :) За то там была оборудована спалка,а так же был багажник. В арендных микрушниках багажника,а тем более спалки нет.Если багажник еще можно думаю заказать,то спалки там точно не будет :)
Да,жизнь его была тяжела и неказиста :) что он доказал,развалившись на второй день после нашего возвращения :) За то там была оборудована спалка,а так же был багажник. В арендных микрушниках багажника,а тем более спалки нет.Если багажник еще можно думаю заказать,то спалки там точно не будет :)
И грозди великов не будут свисать с арендного микрика.:(
Tanchik_
10.04.2009, 23:27
народ, а Вы уверены, что микробас пройдет по дорогам Исландии, может наша буханка.....???
вы читали, отчеты автопутешествиников о дорогах и о погоде
islandka
10.04.2009, 23:42
Дороги цетральные отличные! там есть дорога №1, кольцо вокруг Исландии, просто супер! А по всевозможным закуточкам на джипах, внедорожниках...Но это везе так.А все дороги вблизи населенных пунктов и мест посещения туристами отличные!Хотя в ледниках я не была, может меня чуть позже опровергнут.
Кудесница Леса
12.04.2009, 02:35
Кот, а Вы планируете просмотр микроавтобуса до основной поездки? И где планируете пересаживаться на него -в Нарве или дальше?
Кудесница Леса
12.04.2009, 02:35
Дороги цетральные отличные! там есть дорога №1, кольцо вокруг Исландии, просто супер! А по всевозможным закуточкам на джипах, внедорожниках...Но это везе так.А все дороги вблизи населенных пунктов и мест посещения туристами отличные!Хотя в ледниках я не была, может меня чуть позже опровергнут.
Ура! нас там ждут-)
Дороги цетральные отличные! там есть дорога №1, кольцо вокруг Исландии, просто супер!
А вроде как она не вся асфальтированная?
Кому фоток? http://b-e-r.livejournal.com/4081.html
islandka
12.04.2009, 11:51
Отличный отчет!!!
Россия тоже не вся асфальтированная..)))
Кудесница Леса
12.04.2009, 16:17
Ду, хорошие фотки, а в текст чуть погодя вчитаюсь. Исландка, как же нам с Вами повезло!
Спасиб за картинки. Красиво, это надо жарким летом смотреть.
islandka
12.04.2009, 22:28
Ду, хорошие фотки, а в текст чуть погодя вчитаюсь. Исландка, как же нам с Вами повезло!
Спасибо за комплименты, но это не мой отчет по Исландии...
Кудесница Леса
12.04.2009, 22:44
Спасибо за комплименты, но это не мой отчет по Исландии...
Но Вы же его нам нашли и консультируете нас:support:
islandka
12.04.2009, 23:59
и нашла тоже не я..консультирую совсем чуть-чуть..
islandka, подскажите в какое время лучше всего ехать, чтобы попасть в труднодоступные места?:love: Читала, что к августу уже ледники обильно таят и многие дороги закрыты для проезда... а как на счет сентябрь-октябрь или май-июнь, очень холодно? :fifa: Расскажите про сезоны погоды:flower:
Кот Обормот
13.04.2009, 11:17
народ, а Вы уверены, что микробас пройдет по дорогам Исландии, может наша буханка.....???
вы читали, отчеты автопутешествиников о дорогах и о погоде
По кольцевой он пройдет. А больше от автобуса не требуется - куда надо,доезжается на велосипедах, в чем и заключается основная ловля кайфа.
Осматривать автобус - как это вы себе представляете? отдельная поездка ? я найду тут такой же,примерю дуги на крышу, багажник на заднюю дверь - и все. :)
Пересадка - в месте аренды - скорее всего это будет Таллинн.
Cherries
13.04.2009, 13:26
По кольцевой он пройдет. А больше от автобуса не требуется - куда надо,доезжается на велосипедах, в чем и заключается основная ловля кайфа.
Осматривать автобус - как это вы себе представляете? отдельная поездка ? я найду тут такой же,примерю дуги на крышу, багажник на заднюю дверь - и все. :)
Пересадка - в месте аренды - скорее всего это будет Таллинн.
Буханка... это экстрим.. я думаю народу ничего не захочется после переезда в ней..
на велике я не умею..
так что видимо не видать мне Исланди
но в список мечт записала.
Буханка... это экстрим.. я думаю народу ничего не захочется после переезда в ней..
на велике я не умею..
ИМХО - если очень хочется, то за год можно научиться:)
islandka
13.04.2009, 17:50
islandka, подскажите в какое время лучше всего ехать, чтобы попасть в труднодоступные места?:love: Читала, что к августу уже ледники обильно таят и многие дороги закрыты для проезда... а как на счет сентябрь-октябрь или май-июнь, очень холодно? :fifa: Расскажите про сезоны погоды:flower:
В июле еще есть теплые и солнечные дни.Возможно, в этом месяце палатки актуальны, и то, я бы не согласилась (имея физкультурное образование, экзамен по туризму и пару походов за спиной).Смотря что считать точкой отсчета, не замерзнуть в палатках или посмотреть ледники...Хотя при желании думаю можно совместить.Я бы сама все-таки ехала в июле.
Кот Обормот
13.04.2009, 17:54
на велике я не умею..
На буханке ехать - надо вторую буханку везти на запчасти :) и на бензине там разоряться :)
Спасибо за инфрмацию:flower: Записано на следующий июль:052:
Девочки, мальчики...как двигается подготовка?
Кудесница Леса
26.04.2009, 21:06
Пока затормозилась, нахлынули дела, отвлекающие от мечт об Исландии:(. В ближайших планах распечатка отчетов и подробное ознакомление с маршрутами бывалых и поиск приличного путеводителя. Была на прошлой недели в ДК Крупской, сказали, что был единственный путеводитель и тот был продан, так что ищу пока. На крайняк можно купить Дорлинг Киндерсли на английском, но пока хочется найти на русском. Так же в ближайшее время планирую заслать запрос знакомой для просчета парома на 9 человек и автобус
Кот Обормот
27.04.2009, 11:23
Так же в ближайшее время планирую заслать запрос знакомой для просчета парома на 9 человек и автобус
Если можно, пусть выдаст так же на ВОСЕМЬ человек и автобус?
И также на 8 человек,и транспорт высотой больше 220см или сколько там норматив легкового... то на случай перевозки своих велосипедов.
Кудесница Леса
27.04.2009, 15:34
Если можно, пусть выдаст так же на ВОСЕМЬ человек и автобус?
И также на 8 человек,и транспорт высотой больше 220см или сколько там норматив легкового... то на случай перевозки своих велосипедов.
Напишите мне, пжл, конкретные варианты с уточнением всех параметров. Вы в этом лучше разбираетесь, чтобы отправить запрос для расчета и не дергаться лишний раз по уточнениям. Какие примерные сроки по датам будем запрашивать?
Хотим с мужем в Исландию уже года два, уже заразили желанием кучу друзей))) Решили ехать как только ремонт закончим, т.к. совсем не бюджетная поездка.
Были в Норвегии, там машину на прокат брали, нам в организации очень джаз тур помог.... впечатление незабываемое...
Кот Обормот
28.04.2009, 13:21
Напишите мне, пжл, конкретные варианты с уточнением всех параметров. Вы в этом лучше разбираетесь, чтобы отправить запрос для расчета и не дергаться лишний раз по уточнениям. Какие примерные сроки по датам будем запрашивать?
На июль.Туда и обратно.Или Июль-начало августа назад
8 человек+микровавтобус (размещение в бюджетных каютах)
8 человек+ трансопртное средство,по высоте выходящее за рамки традиционного автопакета. Т.е. тот же микроавтобус с велосипедами на крыше. На Викинге с нас за такое сняли по 50 евро в каждый конец.
И если возможно - цены на питание на пароме (типа шведский стол)
Паром,я так понимаю,из Бергена идет? а тоя уже с вариантами поездок окончательно запутался,не обессудьте :)
Подпишусь. Топ пока не читала.
Лечу в Рейьявик в начале августа, буду рада компании...
Кудесница Леса
28.05.2009, 20:37
Подпишусь. Топ пока не читала.
Лечу в Рейьявик в начале августа, буду рада компании...
Да мы все только в следующем году собираемся, так что с удовольствием будем ждать Ваши рассказы и советы!:support:
Ма-Тильда
28.05.2009, 20:44
а я в середине июля...в командировку:( тоже уши погрею - мож будет времени немножко свободного и куда-нить удастся выбраться...
Крылатая
06.06.2009, 00:40
о боже....я поша читать весь топик....Исландия моя мечта!!!
Кудесница Леса
07.06.2009, 02:05
о боже....я поша читать весь топик....Исландия моя мечта!!!
Велком:))
Кот Обормот
07.06.2009, 10:38
Серьезно думаю о длиииииинном вояже на след.год - Лофотены, некоторые сокровенные достопримы в Норвегии,и потом сразу Исландия...
dancing in the night
07.06.2009, 14:24
муж по работе летит в исландию на след. неделе. Прилетит- расскажу что и как (если, конечно, интересно). Ну и финансовый отчет приложу))) Так сказать свеженький...
dancing in the night
20.06.2009, 19:43
Ну вот, муж вернулся предовольный. Летал по делам, на конференцию и задержался на 3 дня, чтобы поездить и посмотреть страну. Во что это вылилось финанасово:
перелет Стокгольм-Рейкъявик туда и обратно- 400 евро
гостиница- 110 евро за ночь (неважно, сколько человек) (если кому-то будеи интересно, то кину ссылку). Гостиница типа апартаментов, с кухней и стиральной машиной. Полный набор посуды в шкафчиках.
Чисто и приятно.
хостел- 15 евро за ночь с человека (для тех, кому надо ТОЛЬКО переночевать- комнатка размером с купе, удобства в общем коридоре)
аренда автомобиля Nissan Murano- 640 евро за 5 дней ( взять автомобиль этой марки было ошибкой.
Он оказался абсолютно неприспособленным к исландским дорогам- во многих местах было просто не проехать.
Ниже я выложу фотку КАКИЕ машины ездят по дорогам Исландии)))
бензин- 1 евро за литр
дороги в основном каменистые, укатанная лава. Проехать по некоторым местам было очень и очень затруднительно. Машина просто "села брюхом" и также не осилила несколько бродов.
вход в Голубую Лагуну- 20 евро
обед в среднем 20 евро с маленькой бутылочкой пива.
1 евро- 170 исландских крон
Вот, что смогла вытянуть из мужа и проверив банковскую карту))) Впечатления от страны- самые позитивные!
Но когда я спросила, а не хотелось там остаться и пожить, то получила ответ-нет.
Посмотреть и восхитититься- это да.
Ну и несколько фоток. Заинтересует- выложу побольше)))
dancing in the night
20.06.2009, 19:45
и еше
dancing in the night
20.06.2009, 19:45
и еще одну)))
Кудесница Леса
20.06.2009, 23:43
Спасибо большое!!!:flower: Еще больше хочу туда, даже среди всех проблем, нахлынувших за последнее время. Поэтому, каюсь, пока и не доходят руки все до мыслей по Исландии
dancing in the night
21.06.2009, 00:00
Спасибо большое!!!:flower: Еще больше хочу туда, даже среди всех проблем, нахлынувших за последнее время. Поэтому, каюсь, пока и не доходят руки все до мыслей по Исландии
Вот чтобы Вам еще больше туда захотелось)))
dancing in the night
21.06.2009, 00:01
и еще)))
Спасибо, супер! Стенографируйте рассказ мужа, выкладывайте здесь с фотографиями. Очень интересно.
ООООООООО, спасибо огромное!
А про машину советов накидайте, а? Какую брать все-таки? А то дорогие они там, собаки:015:
dancing in the night
21.06.2009, 01:54
ООООООООО, спасибо огромное!
А про машину советов накидайте, а? Какую брать все-таки? А то дорогие они там, собаки:015:
Муж говорит, что для местных дорог нужен полноценный джип, а не "паркетник", с большими колесами (с большими покрышками низкого давления). Тогда уж точно не застрянете! Но, это уже дороже, чем 130 евро за день проката. Меньше, чем 1000 евро за неделю проката хорошей машины не будет. Но все зависит от цели поездки. Просто муж хотел облазать и объездить ледники, а к ним как раз было не подъехать из-за неподходящей машины.
dancing in the night
21.06.2009, 01:56
Спасибо, супер! Стенографируйте рассказ мужа, выкладывайте здесь с фотографиями. Очень интересно.
Да с удовольствием выложу! Только уже не сегодня. Завтра-послезавтра непременно выложу!
Большущее спасибо! Рассказывайте еще!
Кот Обормот
21.06.2009, 11:10
Муж говорит, что для местных дорог нужен полноценный джип, а не "паркетник", с большими колесами (с большими покрышками низкого давления). Тогда уж точно не застрянете! Но, это уже дороже, чем 130 евро за день проката. Меньше, чем 1000 евро за неделю проката хорошей машины не будет. Но все зависит от цели поездки. Просто муж хотел облазать и объездить ледники, а к ним как раз было не подъехать из-за неподходящей машины.
Вроде как лифтованные машины в прокат не особо дают, если только с гидом, или нет?
dancing in the night
21.06.2009, 12:21
Вроде как лифтованные машины в прокат не особо дают, если только с гидом, или нет?
Нет, конечно такую машину, как на фото (белая), которое я выложила, не дадут, но надо искать машину с высокой посадкой (полноценный джип, где есть кроме понижающих передач еще и принудительная блокировка дифференциала и другие причиндалы внедорожника. Например, хорош будет Land Rover Defender- этот проедет везде, даже на штатной резине). Там правда бездорожье, есть только одна хорошая дорога, по которой проедет любая машина, а вот если отклониться и поехать направо-налево, это надо продумать тщательно, на чем вы поедете. А с гидом брать машину- это совсем заоблачно по цене, муж посмотрел, хмыкнул и решил самостоятельно поездить.
dancing in the night
21.06.2009, 13:25
Из красот дикой и необузданной природы больше всего запомнилось и удивило:
Hot Spring- горячие источники, струй горячей воды выходят на поверхность и растекаются по ней. Но есть дорожки, по которым можно ходить без опасности для жизни.
Поездка к гейзерам- один фонтан бьет, точнее бил из под земли каждые пять минут на высоту 80 метров, но вследствие очередного землетрясения, перестал радовать глаз туристов так часто и теперь показывает свою мощь в лучшем случае 2-3 раза в день. Тут как повезет- муж не застал это действо, но рядом есть еще диво природы, высотой 20 метров, и бьющее из под земли один раз в пять минут. Не так масштабно, но тоже очень и очень впечатляет.
Очень много водопадов- больших и маленьких, сохраненных в первозданной красоте.
По пути муж останавливался и на одноразовом мангале жарил мясо (дорогое, но чрезвычайно вкусное). Организованных мест для пикника нет, но можно устроиться практически в любом месте (не забыв за собой убрать).
Голубая Лагуна- место цивилизованное и вместе с тем красивое. Это термальные источники на открытом воздухе, где даже зимой можно купаться. Вход 20 евро, полотенца за отдельную плату- 4 евро за штуку (цену переводите в исландские кроны, так как расплачиваться надо ими ну или банковской картой по курсу). Около купальни стоит ведерко с природной маской для лица - зачерпываешь лопаточкой и хоть весь вымажись и почувствуй себя звездой.. Наносить на сухую и чистую кожу, держать 5-10 минут. При купальне есть магазинчик (вот там бы я разбежалась!) с масками, кремами, скрабами и прочим на основе грязи из этого источника (Спа- косметика иными словами). Дары природы как для мужчин, так и для женщин. По ценам- муж привез маску для лица- тюбик 200 мл- 30 евро, крем для лица после маски- 24 евро. Есть бар с напитками (пиво есть точно), на руку надевается браслет, он же ключ от шкафчика. На этот же браслет можно купить напитки (так как все знают, что сложно купаться с бумажником в плавках), а при выходе информацию с браслета считывают и вы расплачиваетесь по счетам.
Также мужа занесло на самую южную точку Исландии- южнее уже некуда- мыс Дирхалаи. Впечатлило! Там же есть гнездовье тупиков- забавные птички, похожие на попугаев и эти же птички- символ страны. Но на месте их не оказалось- улетели в океан за рыбой. Сам мыс- полная иллюзия того, что здесь находится край земли. Людей- никого, скалы, камни и безграничный океан....
А вот на плато Торсмарк и к ледникам муж проехать не смог- подвела машина. По пути к плато есть несколько бродов, но уже около первого брода, муж развернул назад- не проехать было . Особое внимание надо уделить тому, ЧТО НАПИСАНО В СТРАХОВКЕ к машине. В мужниной было написано, что "утопление" машины не является страховым случаем.Страховка на английскои и исландском языках. Разобраться можно и нужно!
На автозаправках можно расплачиваться банковскими картами, но попадаются бензоколонки, которые в режиме автомата принимают тольно исландские карты.
Ограничение скорости- в городе 50 км в час, вне города- ДО 90 км в час на хороших участках.
Что еще... Национальный парк Исландии- место, где разлом плит между европейской частью плиты и американской есть и увеличивается на 2,5 см в год. Ну и просто удивительной красоты место!
Теперь о том, где можно поесть.
В самом Рейкъявике море всяких кафе и ресторанов. Особо примечателен один ресторан- там зал, где обедаешь, совершает полный оборот по кругу за 2 часа. Тем самым можно обозревать окрестности города с приличной высоты. Но очень дорогой. Просто приглашающая сторона организовывала и оплачивала там обед. В среднем , цена за одно блюда около 25-30 евро. Мясные блюда дороже, рыбные чуть-чуть подешевле. Алкоголь тоже недешев- бокал вина от 8 и до...евро (в зависимости от сорта вина и выдержки). Стоит неперменно попробовать суп из лобстеров- удивительное блюдо по словам супруга. Он где-то по пути нашел харчевню, где платишь за первую порцию супчика, а вторая порция (добавка)- бесплатно, равно как и хлеб (он бесплатно в принципе). Говорят, что непременно надо еще попробовать яйца молодого барашка и блюдо из тухлого мяса, но что -то в меню ничего подобного муж не узрел, видно не там искал)))
Люди весьма и весьма приветливы. Пару раз муж заблудился (изначально не сообразил, что навигатор в машине будет кстати, и машина была без него), тормозил встречные машины- останавливались сразу же. Места в большинстве случаев дикие и малолюдные. Так что на любой призыв помощи на дороге всегда остановятся и помогут.
Ну вот, в принципе та информация, которую я из него вчера вытащила. Будут вопросы- задавайте, все разузнаю и напишу. Ну и красоты природы. Даже не верится, что на земле есть такие уголки нетронутой природы)))
dancing in the night
21.06.2009, 13:57
Да, забыла написать...Попадаются места травяные, это редкость и стоят знаки- не ходить по газонам и не вытаптывать. Так что, смотрите под ноги)))
dancing in the night
21.06.2009, 13:58
и еще...
dancing in the night
21.06.2009, 14:00
и еще чуть-чуть..
Спасибо! Очень интересно!
Кудесница Леса
22.06.2009, 12:01
Спасибо еще раз за фотки и комментарии! Гретхен, Птица и Кот, Вас была особенно рада увидеть:)! Удалось уже куда-нибудь съездить или все еще впереди? Я пока в пролете с дальними поездками:(
Спасибо еще раз за фотки и комментарии! Гретхен, Птица и Кот, Вас была особенно рада увидеть:)! Удалось уже куда-нибудь съездить или все еще впереди? Я пока в пролете с дальними поездками:(
Пардон за ОФФ, Кудесница, я тоже рада! Я на недельку ездила по Скандинавии - Финляндия - Швеция, не очень удачное планирование поездки, отвратительная погода (+5, дождь и штормовой ветер в начале июня), но все равно здорово!:)
Зато добавлю описание кемпингов:support:
Кот Обормот
22.06.2009, 15:50
Привет,Кудесница!
Пока только в Белорусское полесье :) на велосипедах. А так - ждем конца августа..Вот Птицу пытаюсь уговорить со мной "полететь" на юга - но пока безрезультатно :(
Я хожу по турфирмам - пытаюсь купить путевку на юга-моря. Гиблое дело. Ужасно себя чувствую - никакой свободы. Ничего толком не выбрать...Но на машине муж не хочет категорически... устал.
Пардон за ОФФ, Кудесница, я тоже рада! Я на недельку ездила по Скандинавии - Финляндия - Швеция, не очень удачное планирование поездки, отвратительная погода (+5, дождь и штормовой ветер в начале июня), но все равно здорово!:)
Зато добавлю описание кемпингов:support:
Куда? Топик то наш в архиве теперь...даже не знаю...новый что ли заводить?
Куда? Топик то наш в архиве теперь...даже не знаю...новый что ли заводить?
А поднять нельзя? и прикрепить, чтоб не терялся?
Привет,Кудесница!
Пока только в Белорусское полесье :) на велосипедах. А так - ждем конца августа..Вот Птицу пытаюсь уговорить со мной "полететь" на юга - но пока безрезультатно :(
:flower: я еще только в сентябре банально с подругой в Прагу. Но еще не вечер, уж в следующем году...!
Я хожу по турфирмам - пытаюсь купить путевку на юга-моря. Гиблое дело. Ужасно себя чувствую - никакой свободы. Ничего толком не выбрать...Но на машине муж не хочет категорически... устал.
А моря без путевки? Типа Греции - Крита - там супер!
Кот Обормот
22.06.2009, 17:11
:flower: я еще только в сентябре банально с подругой в Прагу. Но еще не вечер, уж в следующем году...!
Дык у нас 2 места пока вроде есть :) как раз в сентябре!
и ну ее к чорту,эту Прагу! :)
Только вчера говорили с другом,как нам там не понравилось в последний раз :)
Дык у нас 2 места пока вроде есть :) как раз в сентябре!
и ну ее к чорту,эту Прагу! :)
Только вчера говорили с другом,как нам там не понравилось в последний раз :)
Дык у вас 3 недели... а у нас неделя с натягом и уже билеты - отель... :flower:
ПС Я не выпендриваюсь и не набиваюсь на уговоры, просто так сложилось.
Кот Обормот
22.06.2009, 18:09
Да хоть бы и повыпендривалась :)
А поднять нельзя? и прикрепить, чтоб не терялся?
Ну это не ко мне вопрос ))) А к модераторам...
А моря без путевки? Типа Греции - Крита - там супер!
Конечно...только для этого надо визу иметь ))) и вообще заранее спланировать...
а я в этом году...профукала все
Конечно...только для этого надо визу иметь ))) и вообще заранее спланировать...
а я в этом году...профукала все
А что за проблема с визой? Или это бестактный вопрос?
А что за проблема с визой? Или это бестактный вопрос?
да никаких проблем ))) просто надо было сходить и сделать ее заранее ))) а мы - профукали...
сначала муж не хотел по финской лететь в Грецию...потом ...ну короче сами виноваты...
а теперь не ясно что делать...еще пара турфирм и Исландия покажется мне бюджетной страной )))
Кот Обормот
22.06.2009, 23:25
Гретхен,а безвизовые то страны что? та же Хорватия и проч.... ???
да никаких проблем ))) просто надо было сходить и сделать ее заранее ))) а мы - профукали...
сначала муж не хотел по финской лететь в Грецию...потом ...ну короче сами виноваты...
а теперь не ясно что делать...еще пара турфирм и Исландия покажется мне бюджетной страной )))
Все познается в сравнении:). А за все ошибки менеджера турфирм расплачиваетесь вы, зато есть кого ругать:support:
А что с топиком про кемпинги? Может напишете модератору, а мы все на подтанцовке?:support::support::support::support:
Коллеги, я, возможно, что-то пропустила:008: Вчера всерьез занялась бронированием машины... Это ахтунг, какие цены... Может быть, кто-то может подсказать плюс/минус бюджетный вариант? Пока самый недорогой, что мне попался, http://iceland.rentalcargroup.com/?gclid=CJ60s7yuxZsCFdIUzAodP2cGfg
Полагаю, что вы этот вопрос уже изучали?:103:
зы Про аренду в Эстонии я прочла, это не мой вариант:008::008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.