Вход

Просмотр полной версии : Ждем инфу по ИСЛАНДИИ

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12

Кот Обормот
17.10.2009, 20:48
Кот, фотки все рассмотрю обязательно, а это то место, про которое Гретхен рассказывала, где ей очень нравится или другое?
Гретхен, можешь скинуть ссылку на тот кемпинг, про который ты на встрече говорила?
Ну не совсем то. Мы сначала прогулялись по гряде Пункахарью, а потом поехали в сторону Пуумалы,там тоже офигительная дорожка,Гретхен как раз рассказала. Там и пикничок сделали.
95 евро за домик с 2 нарами - \ИМХО перебор. Хотя может это плата за близость к границе?
мы снимаем коттеджи на 6-8-10 человек по 100е,при чем с полноценными кроватями. Правда,до границы около 330км.
но в любом случае теперь не скоро поеду-рыбацкий сезон закончился, от визы один день - буду подавать после НГ наверное.

Птица О
18.10.2009, 01:56
Гретхен, можешь скинуть ссылку на тот кемпинг, про который ты на встрече говорила?
Кудесница, мы в прошлом декабре были в кемпинге http://www.juvacamping.com/english2008/mokki2_e.html в люкс коттедже (тоже, между прочим, от Гретхен). В сезон он стоит 100 евро в день, а во внесезонье - 75. Туалет - душ и сауна в домике, финальная уборка входит в стоимость. Полностью оборудованная кухня, диван в гостиной, двуспальная кровать в алькове и лофт на четверых. И камин... Хотя на заявленных 8 мест, ИМХО, тесновато, только если одна большая семья с детьми. Домик на берегу озера (правда, в декабре рано темнеет и купаться даже после сауны не рискнули. :)
Юва - между Миккели и Савонлинной, ехали через Пуумалу.
Судя по всему, рядом есть какой-то горонлыжный курорт или просто спуски, потому что когда мы приехали, парень, который должен был получить с нас плату, прислал СМС, что катается на лыжах и заедет потом, когда накататся:)

grethen
18.10.2009, 02:59
Ну не совсем то. Мы сначала прогулялись по гряде Пункахарью, а потом поехали в сторону Пуумалы,там тоже офигительная дорожка,Гретхен как раз рассказала. Там и пикничок сделали.
95 евро за домик с 2 нарами - \ИМХО перебор. Хотя может это плата за близость к границе?
мы снимаем коттеджи на 6-8-10 человек по 100е,при чем с полноценными кроватями. Правда,до границы около 330км.
но в любом случае теперь не скоро поеду-рыбацкий сезон закончился, от визы один день - буду подавать после НГ наверное.

домики дорогие...но все же не с нарами ))) на самом деле - летом эта цена оправдана инфраструктурой...озеро с лодками, ресторанчик, детский городок громадный и даже мини-аквапарк (с 2 горками детскими) зимой дорого...но уж очень красиво )))

Кудесница Леса
18.10.2009, 15:55
Спасибо за ценные советы! 95 евро на одну семью - дорогова-то пока, если кого еще заагитируем, так доедем как-нибудь, хочется побывать в тех местах

Кудесница Леса
18.10.2009, 16:04
Изучаю проспекты и брошюрки Каймана из Исландии, столько всего интересного!
Вот на каких джипах можно там закататься (цену вопроса пока не узнавала)
http://www.mountaineers.is/super_jeeps/index.html
А еще заинтересовала возможность поездки в Гренландию, фотки интересные, своеобразная смесь Исландии, Чукотки и Аляски. Ссылки чуть позже

Кайман
18.10.2009, 20:00
Мы про Гренландию тоже изучали, проблема оказалась в том, что без специальной визы, которую можно получить либо в датском консульстве в Москве, либо за бешеные деньги, пускают только на один остров, и там толком ничего не посмотреть... То есть этим надо заранее озадачиться.

Кудесница Леса
18.10.2009, 21:05
Мы про Гренландию тоже изучали, проблема оказалась в том, что без специальной визы, которую можно получить либо в датском консульстве в Москве, либо за бешеные деньги, пускают только на один остров, и там толком ничего не посмотреть... То есть этим надо заранее озадачиться.
т.е. это не Шенген? Гренландия - это отдельное государство?

Птица О
18.10.2009, 21:19
т.е. это не Шенген? Гренландия - это отдельное государство?
Она же вроде под протекторатом Дании. ИМХО - туда Датская виза нужна, а Дания в шенгене. И датское консульство есть в СПб, дает датские визы - зачем посольство в Москве?

Кайман
18.10.2009, 21:44
Датская виза нужна, а Дания в шенгене.

Нет, туда нужна отдельная, это совершенно точно. По поводу того, почему в Москве, могу сказать только, что в Исландии я слышала вполне правдоподобную историю от аспиранта из Ирака, что исландцы требовали от него. чтобы он съездил за визой в консульство Исландии в Багдаде. Доводы о том, что там вообще-то война, и нельзя ли съездить в Тегеран, куда перевели свои посольства все уважающие себя страны, исландцы отвечали, что никак нет:)

Так что... НО: я озаботилась Гренландией уже там, поэтому насчет Москвы, может, и можно побороться. Но виза точно нужна отдельная.

Птица О
18.10.2009, 21:57
Нет, туда нужна отдельная, это совершенно точно. По поводу того, почему в Москве, могу сказать только, что в Исландии я слышала вполне правдоподобную историю от аспиранта из Ирака, что исландцы требовали от него. чтобы он съездил за визой в консульство Исландии в Багдаде. Доводы о том, что там вообще-то война, и нельзя ли съездить в Тегеран, куда перевели свои посольства все уважающие себя страны, исландцы отвечали, что никак нет:)

Так что... НО: я озаботилась Гренландией уже там, поэтому насчет Москвы, может, и можно побороться. Но виза точно нужна отдельная.
Во чудеса какие! Я глянула - Гренландия - самоуправляющаяся территория Дании, может они так свою самоуправляемость выражают?:)

Кайман
18.10.2009, 22:08
Во чудеса какие! Я глянула - Гренландия - самоуправляющаяся территория Дании, может они так свою самоуправляемость выражают?:)
Фиг знает. Я думаю, надежнее всего позвонить в датское консульство и спросить, что они и как выражают:046:

Кудесница Леса
18.10.2009, 22:45
Вот читаю сейчас отчет по поездке Исландия-Гренландия, мужчина пишет:

" Сделали норвежский шенген (как и полагается по правилам, страна первого въезда и самого долгого пребывания одновременно), но раньше мне всё говорили, что виза нужна датская из-за посещения Гренландии. И когда не успели, предложили сделать её в Рейкьявике через гида. Так и сделали, хотя в итоге вторая виза оказалась не нужна, на Гренландии не было паспортного контроля вообще, это в юридическом отношении просто территория Дании, и достаточно одной шенгенской визы на весь маршрут. Хотя, как говорили в турфирме, раньше проверка была. Да и датский консул вклеила визу, взяв оплату, и не сказала о достаточности визы, которая уже имелась"

весь отчет вот тут можно почитать
http://reports.travel.ru/letters/2008/09/161599.html

Кайман
18.10.2009, 22:50
Лесь, я не ездила, не знаю. Я в Рейкъявике узнавала, мне сказали, что если у меня нет специальной визы, я могу посетить только один какой-то остров, Кулусук, если не изменяет мне память. Тот, на который прилетает самолет.
Если же я хочу на другие острова, то туда нужно плыть с этого первого острова на катере, и для этого нужна виза, которую можно получить бесплатно в датском консульстве в Москве, или за 95 евро в турфирме в Рейкъявике.
Так сказали в турфирме, которая продавала туры в Гренландию. Больше ничего не знаю :)
Я им верю, потому что им же невыгодно меня так разводить, правильно? :) Значит, по логике, они правы :)

Кудесница Леса
18.10.2009, 23:09
Лесь, я не ездила, не знаю. Я в Рейкъявике узнавала, мне сказали, что если у меня нет специальной визы, я могу посетить только один какой-то остров, Кулусук, если не изменяет мне память. Тот, на который прилетает самолет.
Если же я хочу на другие острова, то туда нужно плыть с этого первого острова на катере, и для этого нужна виза, которую можно получить бесплатно в датском консульстве в Москве, или за 95 евро в турфирме в Рейкъявике.
Так сказали в турфирме, которая продавала туры в Гренландию. Больше ничего не знаю :)
Я им верю, потому что им же невыгодно меня так разводить, правильно? :) Значит, по логике, они правы :)
ну вобщем да, не в их интересах было бы отказываться от туристов. Поищу в Интернете еще информацию или в датском консульстве уточню. А есть там смысл по разным островам путешествовать или достаточно одного этого Кулусука на пару дней?

Кот Обормот
19.10.2009, 11:09
Девушки,а кроме ЛВ у вас есть какие нибудь общалки-координаты?
моя аська 448436547, контакт http://vkontakte.ru/id1445106

grethen
19.10.2009, 11:27
Девушки,а кроме ЛВ у вас есть какие нибудь общалки-координаты?
моя аська 448436547, контакт http://vkontakte.ru/id1445106

а зачем другие общалки, если есть ЛВ )))
по факту - ЛВ пока единственный не закрытый на работе)))
Аськи нет...Контакт - с переменным успехом, в основном дома...

Кот Обормот
19.10.2009, 11:34
Ну просто не всегда удобно пользоваться, не всегда удобно искать темку,заводить новую и т.п. чтобы просто спросить что-то.
А на работе я сам закрываю другим что хочу :)

grethen
19.10.2009, 11:41
Я к тебе постучусь вКонтакте )))

хорошо когда сам закрываешь )))

Кудесница Леса
19.10.2009, 22:37
Кот, ну и фотка же у тебя классная в Контакте! я к тебе постучалась. В аське бываю сейчас редко

Кот Обормот
20.10.2009, 09:34
Кот, ну и фотка же у тебя классная в Контакте! я к тебе постучалась. В аське бываю сейчас редко
Есть большое желание в следующую поездку в Норгу там рассвет встретить. Правда,попотеть придется изрядно :)
Рад вас всех видеть! :)

Кудесница Леса
20.10.2009, 14:17
Есть большое желание в следующую поездку в Норгу там рассвет встретить. Правда,попотеть придется изрядно :)
Рад вас всех видеть! :)
А-а-а-а, я уже фотки мельком посмотрела! а какими судьбами занесло на крайние Юг и Север?

Птица О
20.10.2009, 14:21
Кудесница, пардон за офф, еще раз для тех, у кого склероз. Насчет путеводителей в Крупе - как найти того дяденьку и какие у него примерно цены на Киндерсли ?Помню, что ты говорила, а что именно - вылетело из головы.:008:

Кот Обормот
20.10.2009, 15:39
А-а-а-а, я уже фотки мельком посмотрела! а какими судьбами занесло на крайние Юг и Север?
Олеся,да по работе все...
Там же рабочий мой сайт указан :)
Все никак не дойдут руки нормальные фото туда выложить,накопилось всякого :)
Инфу про Крупу тоже послушаю - т.к. в Буквоеде по Израилю не обнаружил ВООБЩЕ ничего, а по Иордании -только путеводитель нелюбимого мной Кука.

Птица О
20.10.2009, 15:58
На Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4028204/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4645591/
Ноо цены у них стали совсем атомные. Серия вокруг света в ОКЕЕ по 249 руб - здесь дороже.

Кот Обормот
20.10.2009, 17:36
На Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4645591/
Ноо цены у них стали совсем атомные. Серия вокруг света в ОКЕЕ по 249 руб - здесь дороже.
О,в Окей зайду!! а так - ненавижу покупать незнакомые книги по инету - мне надо сначала поЩЩУпать :)

Кудесница Леса
20.10.2009, 17:49
Кудесница, пардон за офф, еще раз для тех, у кого склероз. Насчет путеводителей в Крупе - как найти того дяденьку и какие у него примерно цены на Киндерсли ?Помню, что ты говорила, а что именно - вылетело из головы.:008:
У дядечки 30-ое место на первом этаже в зале, где DVD - диски продают, у него там целый отдел с путеводителями и картами, в которых он очень хорошо разбирается и сам много где был и книжки читал. В последний раз мы с ним обсуждали его поездку в Шотландию с группой товарищей и он как раз говорил о том, что с его точки зрения Дорлинг Киндерсли по Шотландии как раз не самый удачный путеводитель (обращу внимание, что это именно по Шотландии, на другие страны наше мнение о ДК сходятся-). Разница между покупкой у него и розничной ценой зависит каждый раз разная, но обычно где-то рублей 300-400 на книжках со стоимостью на Озоне тысячи в 1.5 и выше. Последний раз Женя покупал мне Швейцарию и Норвегию, но они тоненькие сами по себе. где-то у него по 1100 получилось за книжку. Помню, меня первый раз поразила разница между розницей и ценами на ярмарке очень сильно - себе в Доме Книге я покупала Францию за 1.5 тысячи, а там в подарок мы покупали за 800 рублей тогда, сейчас и там уже цены повыше стали.
В самый последний раз я покупала путеводитель по Исландии - там 300 руб, на Озоне я его за 384 руб видела. Ну вобщем, чем больше покупаешь, тем больше разница видна

Кудесница Леса
20.10.2009, 17:53
И еще как вариант, если уж совсем нет никаких путеводителей по данной стране, это Дорлинг на английском языке, которые в книжном у Аничкова моста. Я такие покупала пару лет назад по Лас-Вегасу и Калифорнии, тогда переведенных еще не было и других серий не было тоже кроме National Geografic. Но в этом случае очень напрягает цена и английский язык, но когда деваться некуда, вобщем-то выручает. Но по Израилю и Иордании уже много чего должно быть.

Вот интересно стало, будет ли там Гренландия? И будет ли там столько достопримечательностей, чтобы книжку наполнить?

Птица О
20.10.2009, 18:00
Спасибо, съезжу - гляну. То. что меня сейчас интересует - банальная Австрия есть в Озоне. но цены там с лета выросли - летом там покупала Прагу ДК за 900, а сейчас она уже около 1200. А если брать несколько разных - дядечка скидки не дает?

Кудесница Леса
20.10.2009, 18:13
Спасибо, съезжу - гляну. То. что меня сейчас интересует - банальная Австрия есть в Озоне. но цены там с лета выросли - летом там покупала Прагу ДК за 900, а сейчас она уже около 1200. А если брать несколько разных - дядечка скидки не дает?
Вроде дает, я просто сама уже давно эту серию не покупала, покупает Женя, а я все забываю спросить детали. Но обычно же если рассказать, что у него уже не первый раз или что друзья настоятельно рекомендовали только к нему, кто же устоит против такого-)

Кудесница Леса
20.10.2009, 18:14
Кот, я нашла Дорлинг по Иерусалиму и Святой Земле, надо лишь у него узнать, есть или нет в наличии и когда будет

Кот Обормот
20.10.2009, 18:14

А ты когда собираешся? может,вместе скооперируемся?

Птица О
20.10.2009, 18:15
Кот, я нашла Дорлинг по Иерусалиму и Святой Земле, надо лишь у него узнать, есть или нет в наличии и когда будет
Я эту ссылку Коту уже давала:support:

Кудесница Леса
20.10.2009, 18:25
Ну все, последний совет и отбываю к родным кастрюлям. Если будете на Крупской, попробуйте найти еще вот эту книжку и не пожалейте денег
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2131387/
Я ее давно очень в магазинах не встречала, а там она периодически бывает, только надо поспрашивать где, последний раз я покупала где-то на первом этаже в павильоне на входе. Это шикарнейшая книжка по основным достопримечательностям Франции, ее листаешь, и растворяешься в ней от удовольствия. Я ее последний раз покупала года четыре назад на подарки, тогда она рублей 800 стоила

Птица О
20.10.2009, 18:33
А ты когда собираешся? может,вместе скооперируемся?
В эти или следующие выхи, давай скооперируемся!:)

Кот Обормот
20.10.2009, 18:35
таффай..тоже думаю в эти или след.Скорее следующие...

Птица О
20.10.2009, 18:36
таффай..тоже думаю в эти или след.Скорее следующие...
Ага!:)

Кайман
21.10.2009, 00:12
Есл кому чего нужно из книжек подешевле, можно писать об этом моему БМ. asotskov@***********
Стесняющие могут сказать, что с литлвана, наглые просто написать, что надо то-то, тогда-то, не дороже стольки-то. Он ответит, может достать, или нет.
Он букинист, но новые книжки тоже продает, ессно.
Вот. не сочтите за рекламу, это не она :)

grethen
21.10.2009, 02:08
Извелась вся с бронированием Оре...Не могу выбрать ))) может кто там был?
1. квартира в центре курорта - снизу пиццерия...до подъеников 200 метров сауны толком нет (паровая только в душе)
кровати двухспальные - 2 спальни
2. аппартаменты немного в стороне - до подъемников 700 метров...на отшибе (но с видом на озеро) зато с сауной нормальной и дешевле чем 1.
кровати односпальные но тоже по 2 в 2х спальнях...

коллективный разум...????

Lemur
21.10.2009, 02:20
1. квартира в центре курорта - снизу пиццерия...до подъеников 200 метров сауны толком нет (паровая только в душе)
2. аппартаменты немного в стороне - до подъемников 700 метров...на отшибе (но с видом на озеро) зато с сауной нормальной и дешевле чем 1.

Я бы выбрала 2!

Птица О
21.10.2009, 13:16
Раз уж топик такой оффтемный, хочу спросить про путеводители. На ЛВ принято любить путеводители Афиша, а меня от них укачивает. Вот скока смотрю их - не нравится, как написано. Ни подача материала, ни стиль изложения - ну просто все не нравится. Только карты и формат карманный. А вам?

Птица О
21.10.2009, 13:19

А насколько критично для вас пройти 700 метров до подъемников? Если разница в 500 м преодолима и несмертельна, то я бы выбрала 2.:)

Кудесница Леса
21.10.2009, 15:33
Раз уж топик такой оффтемный, хочу спросить про путеводители. На ЛВ принято любить путеводители Афиша, а меня от них укачивает. Вот скока смотрю их - не нравится, как написано. Ни подача материала, ни стиль изложения - ну просто все не нравится. Только карты и формат карманный. А вам?
А я с ними тоже как-то не дружу, сколько раз подступалась, но мне все не понять чего там хорошего. Если есть выбор, куплю другой. Покупала по Нью-Йорку - читаешь, вроде все правильно говорится, но эмоций никаких не оставляет, только так, лишнее подтверждение уже ранее прочитанного.

Кудесница Леса
21.10.2009, 15:33
Гретхен, я не подскажу Вам по Вашему вопросу, тк опыта поездок на горнолыжные курорты пока нету:(

Птица О
21.10.2009, 15:39
А я с ними тоже как-то не дружу, сколько раз подступалась, но мне все не понять чего там хорошего. Если есть выбор, куплю другой. Покупала по Нью-Йорку - читаешь, вроде все правильно говорится, но эмоций никаких не оставляет, только так, лишнее подтверждение уже ранее прочитанного.
Ой, как порадовала:flower:

Кудесница Леса
21.10.2009, 19:10
Ой, как порадовала:flower:
Так, Птица, у нас с Вами на многое взгляды сходятся не зря же:014::014::014:

Кот Обормот
21.10.2009, 22:30
Честно пытался осилить путеводитель афиши по Праге.Не смог...засыпал на второй странице

Адреналин
21.10.2009, 22:58
Так, Птица, у нас с Вами на многое взгляды сходятся не зря же:014::014::014:
:love::love::love::091::091::091::073::073::073:

Кудесница Леса
22.10.2009, 00:21
:love::love::love::091::091::091::073::073::073:
Ладно прикалываться-то:)) Раскажи свое мнение о путеводителях Афиша:support:

Адреналин
22.10.2009, 00:31
Ладно прикалываться-то:)) Раскажи свое мнение о путеводителях Афиша:support:
По Барселоне сам путеводитель был хорош, а вот рекомендации гостиниц-странные:016:

Кайман
22.10.2009, 01:07
Я вообще ни разу в жизни не пользовалась путеводителем пока... Когда появится время, буду их сама составлять, чем не работа:fifa::)) По слухам хороших путеводителей мало:004:

grethen
22.10.2009, 01:09
Я вообще ни разу в жизни не пользовалась путеводителем пока... Когда появится время, буду их сама составлять, чем не работа:fifa::)) По слухам хороших путеводителей мало:004:
ага, мало!
Я записываюсь в очередь ))) на хороший :fifa:

Птица О
22.10.2009, 01:12
Ребяты, как я вас люблю! :love:
2 Кайман - а откуда брать инфу? Куда пойти и на что смотреть?

Птица О
22.10.2009, 01:13
ага, мало!
Я записываюсь в очередь ))) на хороший :fifa:
Я тоже, в любую страну. С автографом, плз:)

grethen
22.10.2009, 01:19
я все думаю...может нам пора сюда: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130 ?
или еще болельщиков тут пособираем?

Птица О
22.10.2009, 01:25
я все думаю...может нам пора сюда: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=130 ?
или еще болельщиков тут пособираем?
Мне все равно, я же знаю, как вас здесь найти:080:

Кот Обормот
22.10.2009, 09:28

Чур,мне по Испании!!! :flower::flower::love:
Ты сама туда не собираешся? а то я б напросился на хвост,если ты и звезды не против :008::073:

Кудесница Леса
22.10.2009, 13:59
Чур,мне по Испании!!! :flower::flower::love:
Ты сама туда не собираешся? а то я б напросился на хвост,если ты и звезды не против :008::073:
Кот, а ты когда и куда в Испанию собираешься? Мы были во многих городах в рамках туристического тура, могу чего-нибудь рассказать, если интересно будет

Кот Обормот
22.10.2009, 14:13
Кот, а ты когда и куда в Испанию собираешься? Мы были во многих городах в рамках туристического тура, могу чего-нибудь рассказать, если интересно будет

Я всегда собираюсь :)
Пока не владею вопросом совершенно. Просто хочу,недели на 3.
Точно хочу Барсу, и какие -нибудь аутентичные городочки, небольшие,чтобы почувствовать страну.

islandka
22.10.2009, 14:27
И я, и я...в Испанию...со спецами...!!!

Птица О
22.10.2009, 14:53
Испания - это лето с купанием?

Кудесница Леса
22.10.2009, 15:20
Пока не владею вопросом совершенно. Просто хочу,недели на 3.
Точно хочу Барсу, и какие -нибудь аутентичные городочки, небольшие,чтобы почувствовать страну.
ну если аутентичные, то это и Валенсия, Гранада, Севилья, Кордова, Толедо. Мадрид на один день ради общего впечатления, вида в подстветке и музея Прадо, ну Барселона, конечно. И еще обязательно на денек в Андорру, по горам на машине покататься

Кот Обормот
22.10.2009, 15:20

Ну,я только надеюсь,что это совсем не обязательно НАШЕ лето :) а то у нас оно и так неплохое,только короткое :)

Птица О
22.10.2009, 15:31
Ну,я только надеюсь,что это совсем не обязательно НАШЕ лето :) а то у нас оно и так неплохое,только короткое :)
Ага, неделька, не больше:) и то я обычно в это время работаю:)

Кудесница Леса
22.10.2009, 15:32

у нас с купалкой на сложилось в Испании:(, на море решили сэкономить и выбрали отель в Салоу, Коста-Дорада. Ну и помойка, я Вам скажу:005: Я плевалась всю неделю от моря, сервиса в отеле с их вечной маньяной(еда, надо отдать должное, была неплоха), грязи на улице. Из 7 дней на море понравился день на машине в Андорре и день в парке развлечений Порт-Авентура. Порт-Авентура - супер, мечтаю съездить туда теперь с ребенком. Его строили американцы Юниверсал Студио и на мой взгляд, там можно получить кучу положительных эмоций и впечатлений

Кудесница Леса
22.10.2009, 15:33
Ага, неделька, не больше:) и то я обычно в это время работаю:)
про наше лето есть хорошая поговорка - девять месяцев ожидания и три разочарования:))

Птица О
22.10.2009, 15:38
про наше лето есть хорошая поговорка - девять месяцев ожидания и три разочарования:))
Супер! Повешу над графиком отпусков:))

Кайман
22.10.2009, 22:08

Я тоже всегда туда собираюсь, не вопрос. Только я сейчас морожу испанцев в Колтушах третий день, и прихожу домой настолько никакая, что у меня нет сил даже по клавишам пальцами попадать. Вот завтра они улетят в свою Барселону, и я всёёёёё расскажу про Испанию:))

Птица О
22.10.2009, 22:11
Я тоже всегда туда собираюсь, не вопрос. Только я сейчас морожу испанцев в Колтушах третий день, и прихожу домой настолько никакая, что у меня нет сил даже по клавишам пальцами попадать. Вот завтра они улетят в свою Барселону, и я всёёёёё расскажу про Испанию:))
Ага, в топике про Исландию:support: Ждем!

Кудесница Леса
22.10.2009, 23:53
Ага, в топике про Исландию:support: Ждем!
Главное, что у этих стран первые две буквы одинаковые:))

Кудесница Леса
22.10.2009, 23:53
Бедные испанцы, такая погодка, жуть

Кайман
23.10.2009, 00:02
Меня бы кто пожалел:)) Я сегодня забила на представительский вид и поехала в любимых походных ботинках:065: А то боялась заработать гангрену обеих ног...

Кот Обормот
23.10.2009, 00:37
Наши немцы как-то в марте даже не заметили слякоти и прочих прелестей погоды..Потому что они как начали с нами в бане "Катюшу" петь в первый вечер по приезду - так и не протрез....ээ...в смысле, не промерзали больше :)

Кайман
23.10.2009, 01:08
Наши немцы как-то в марте даже не заметили слякоти и прочих прелестей погоды..Потому что они как начали с нами в бане "Катюшу" петь в первый вечер по приезду - так и не протрез....ээ...в смысле, не промерзали больше :)
Это правильный подход! А у нас начальство само не пьет, и другим не велит:015:
Утром привезет на серебристом мерседесе, вечером изволит забрать таких, как привезло. Пьяных, подозреваю, бросят в Колтушах умирать...

Кайман
23.10.2009, 01:21
Да, не в качестве путеводителя, а просто так, у меня есть древний стишок про Испанию, написавшийся после очередной поездки. Вот такой:

Средиземное море. Ты покрыт золотым песком.
Если вышел из тени, дальше - только ползком.
Калимочо. Мохито. Пиво. Вино. Вода.
Тут должно быть... ?Oiga, servicios? Ага, туда.
Санта-Крус. Вот отель. Здесь был Лоренсо Куарт.
Апельсины. Хиральда. Как жаль, что сейчас не март.
Пожилой кабальеро, по выправке - бывший мент,
говорит мне фруктово-изысканный комплимент.
Бычья площадь. Курро Ромеро - мулеты взмах.
И Пречистая Дева с мертвым младенцем в руках.
Бесконечные бары. Где я? Кельнер! Гарсон!
И похоже, что все, что было - лишь пьяный сон.
Лус. Алькасар. Триана. Аточа. Пуэрта-дель-Соль.
Неужели все это выдумал алкоголь?
И такой поворот меня устроит вполне.
Потому что моя любовь - глубоко во мне.

Tanchik_
23.10.2009, 01:46
ай, девчонки и мальчишки, давайте вспомним о чудном плане - ИСЛАНДИЯ - :070:

Птица О
23.10.2009, 02:12
Не, им повезло. Мог быть ветер, мокрый снег и каша под ногами:)

Птица О
23.10.2009, 02:14
ай, девчонки и мальчишки, давайте вспомним о чудном плане - ИСЛАНДИЯ - :070:
Мы не забыли. мы просто следы заметаем:065:

Птица О
23.10.2009, 02:19
Да, не в качестве путеводителя, а просто так, у меня есть древний стишок про Испанию, написавшийся после очередной поездки. Вот такой:

А что такое Калимочо? Это пьют?

Адреналин
23.10.2009, 09:52

Я восхищен!:073::091::091::091:

Адреналин
23.10.2009, 09:53
Меня бы кто пожалел:)) Я сегодня забила на представительский вид и поехала в любимых походных ботинках:065: А то боялась заработать гангрену обеих ног...

А что там во Всеволожском районе, мне туда после обеда ехать?...Бррррр...

Кот Обормот
23.10.2009, 12:07
А что там во Всеволожском районе, мне туда после обеда ехать?...Бррррр...
Вадим,только что отттуда. Перед крыльцом - сугроб снега примерно по щиколотку. В горку на выезде из садоводства еле забрался,накатом.

Адреналин
23.10.2009, 12:33
Вадим,только что отттуда. Перед крыльцом - сугроб снега примерно по щиколотку. В горку на выезде из садоводства еле забрался,накатом.

:010::010::010:

Кудесница Леса
05.11.2009, 23:27
Птица и Кот, Доехали до Крупской? Результативно?

Кот Обормот
06.11.2009, 10:00
Птица и Кот, Доехали до Крупской? Результативно?
Неа, я забыл совсем,Птица - не знаю :(

Птица О
06.11.2009, 15:59
Неа, я забыл совсем,Птица - не знаю :(
Я пока тоже не доехала, если бы собралась - Коту мяукнула бы. Я купила в ОКЕЕ путеводитель по Австрии, но пока даже не открыла. :)

feika
06.11.2009, 16:21
Птица, а у вас личка переполнена

Кудесница Леса
11.11.2009, 23:13
А на ЛВ-шный Новый Год в Ледовый идет кто-нибудь?

Кайман
12.11.2009, 00:01
Обязательно!:036:

Кудесница Леса
12.11.2009, 01:58
Обязательно!:036:
Маша, а Вы бывали на подобных мероприятиях раньше? Интересно?

Кайман
12.11.2009, 10:39
О да, я бывала на всех форумских елках, начиная с 2004 года и на всех общефорумских шашлыках.
Пока трудно сказать, что будет в этом году, поскольку раньше организацией процесса мы занимались сами, и все было очень просто в самом лучшем смысле этого слова - по-домашнему, что называется.
Такой профессиональный размах - впервые. Но зная Алису - все будет самым лучшим из возможных образом.
Раньше было удобно то, что детей (умеющих ходить ;) ) можно было пустить в свободное плавание и чувствовать себя спокойно, а самой чесать языком со знакомыми. Но у меня и знакомых с форума, прямо скажем, немало, всех хочется повидать. Поэтому я пойду обязательно.

Кайман
14.11.2009, 12:44
Товарищи, идущие на елку! Давайте устроим какой-нить экшн, связанный с поездками! Боги поощряют любые инициативы ;)

Я пока завела опросец: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=33990044#post33990044

Кудесница Леса
29.11.2009, 00:55
Товарищи, идущие на елку! Давайте устроим какой-нить экшн, связанный с поездками! Боги поощряют любые инициативы ;)

Я пока завела опросец: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=33990044#post33990044
Маша, расскажите потом как все прошло и кого завстречали, мы не сможем пойти к сожалению

Кудесница Леса
12.01.2010, 23:04
Всем привет и с праздниками! Все повозвращались? Встречаться в ближайшее время будем? Ну естественно не на этой неделе, на этой надо еще мозги в порядок привести

grethen
12.01.2010, 23:51
С праздниками! Не все еще нагулялись )))

Птица О
12.01.2010, 23:56
Ага, те, которые в Оре! :flower:Я - как всегда, как юный пионЭр! За!:080:

Кайман
13.01.2010, 01:29
Я тоже за:014:
Сегодня в пять утра прибыли из детской Европы, повесила пока фотки в контакте http://vkontakte.ru/album125115_101910118 , завтра напишу что-нибудь здесь :)

feika
13.01.2010, 10:20
Маша, извините, я не удержалась и посмотрела ваши фото по исландии. очень красиво. а можно спросить, когда вы ездили и брали ли вы детей с собой? спасибо

Кайман
13.01.2010, 11:30
Маша, извините, я не удержалась и посмотрела ваши фото по исландии. очень красиво. а можно спросить, когда вы ездили и брали ли вы детей с собой? спасибо

Ой, так они ж и выложены, чтоб их смотрели все желающие:008:

Ездили этим летом, в начале августа, вдвоем, без детей. Я какие-то впечатления сразу по факту писала в этом же топике, на предыдущих страницах:073:

feika
13.01.2010, 12:58
пойду листать, а с детьми на ваш взгляд -- нереально?

Кайман
13.01.2010, 15:40
пойду листать, а с детьми на ваш взгляд -- нереально?

Смотря сколько времени выделить, смотря какой бюджет планировать, смотря какие дети... Планируете ли вы участвовать в традиционной пятничной попойке, собираетесь ли ехать в горы и т.п...

Мы изначально ПЛАНИРОВАЛИ без детей: дешево, спортивно, без непредвиденных капризов. Планировали бы с детьми, спланировали бы по-другому, только и всего:support: