Просмотр полной версии : Ждем инфу по ИСЛАНДИИ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Кот Обормот
08.07.2009, 11:34
Кайман - да дорого там все, слов нет! :(
Поэтому все же рассмотрите вариант аренды хорошего жыпа где-то в Эстонии той же,или Латвии....Хотя тогда опять же паром дорогой..в общем,все считать надо тщательно...и опять же - кроилово ведет к попадалову :)
Исландия далеко не бюджетная страна для путешествия :( иначе бы мы тут не рассусоливали на столько страниц,а давно бы поехали :)
Поэтому все же рассмотрите вариант аренды хорошего жыпа где-то в Эстонии той же,или Латвии....Хотя тогда опять же паром дорогой..
У меня уже куплены по акции авиабилеты Хельсинки-Кефлавик:073:
Буду думать еще, спасибо!
Исландия далеко не бюджетная страна для путешествия :( иначе бы мы тут не рассусоливали на столько страниц,а давно бы поехали :)
Ага! Кто меня отговорил от Камчатки, уверив, что в Исландии я в штуку евро на 8 дней уложусь?!;) Я поверила, наивная чукотская деушка:fifa:
Да, вот еще такой вопрос. Если при бронировании указывать страну резиденции "Исландия", то цены ниже процентов на 25. Это старая фишка, я знаю, что в Испании, например, при выдачи машины никто не смотрит, что ты нифига не испанец. А в Исландии прокатит, как думаете? Или не стоит рисковать?:008::008: Морально-этическую сторону не обсуждаем!
Кот Обормот
08.07.2009, 12:03
Ага! Кто меня отговорил от Камчатки, уверив, что в Исландии я в штуку евро на 8 дней уложусь?!;) Я поверила, наивная чукотская деушка:fifa:
Да, вот еще такой вопрос. Если при бронировании указывать страну резиденции "Исландия", то цены ниже процентов на 25. Это старая фишка, я знаю, что в Испании, например, при выдачи машины никто не смотрит, что ты нифига не испанец. А в Исландии прокатит, как думаете? Или не стоит рисковать?:008::008: Морально-этическую сторону не обсуждаем!
Дык как ехать смотря! :) можно ж и за 3 дня ухайдакать 3000 евро,а можно и в недеолю в 700 уложить! От числа народа и опций поездки зависит цена!
на счет цены - я бы писал Исландия,если что - я не понял вопроса,я думал - это типа где я беру машину. Желательно до этого не выказывать своего оксфордского произношения :)
Включение дурака прокатывает довольно часто, хотя в крайней нашей норвежской поездке оно не помогло :( пришлось за паром платить почти по полной :)
на счет цены - я бы писал Исландия,если что - я не понял вопроса,я думал - это типа где я беру машину.
А, это остро!:)) Так и сделаю, спасибо!:flower:
Кот Обормот
08.07.2009, 12:12
А, это остро!:)) Так и сделаю, спасибо!:flower:
Как сказал наш "командор", -когда мы стояли перед паромом на Корсику,с нас пытались снять много бабла за то,что у нас на крыше лежала целая вязанка лодок, а сзади свешивался сноп велосипедов - открыв мутный от выпитой на жаре граппы глаз,и с трудом,покачиваясь, вылезая из автобуса - "главное не с..ть и никому не давать денег!"
Мы с честью выполнили его указания :)
КрошКамю
08.07.2009, 17:26
Исландия - мечта моя
но пока очень дорогая
Сегодня вечером отбываю! Принимаю последние напутствия ;)
Ждите отчет :))
El cuento
30.07.2009, 11:01
там сейчас отдыхают родители мужа) говорят,сто + 15 и солнце)
а про цены- что практически = питерским.
Кот Обормот
30.07.2009, 11:02
эххх.... пожелания - впитайте максимум Исландии!!! :)
Молодцы!!! удачи в пути!!!
Ма-Тильда
30.07.2009, 11:35
там сейчас отдыхают родители мужа) говорят,сто + 15 и солнце)
а про цены- что практически = питерским.
Я оттуда неделю назад. Одним словом - другая планета. Не страна моей мечты, но посмотреть было интересно, хотя бы одним глазом, в свободное от работы время:))
Нам повезло - мы застали тот единственный день когда в Исландии было лето (+23) :)
Солнце - дааа, практически все время, даже ночью:)
Насчет цен - в магазины не ходили, в ресторанах - еда сравнимые цены, а вот спиртное - :(
Мааленькая кружечка пива - почти 4 евро в ресторане. Но по сравнению с прошлым годом - говорят, что больше чем в 2 раза цены снизились. Исландцы все в один голос повторяют по "коллапс", по то, что всвязи с низким курсом евро никуда в отпуск никто почти в этом году не поехал...А туристов ооочень много. Но цены на экскурсии - запредельные. Кому интересно - остались проспекты по турам, могу сориентировать по ценам. Самое дешевое что нам удалось найти (и то со скидкой) - 6-часовой тур по основным ближайшим достопримечательностям - Гулфосс-Гейзер за 50 евро. Все остальльное в разы дороже:( Но у нас и времени было меньше чем один день, поэтому ограничились этим туром и отмоканием в Голубой Лагуне.
Пара фоток солнечной Исландии - все сделано практичсеки на бегу (на лету:) сорри за качество...
Такая Исландия с самолета
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_ad9bb649.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133625225?)
Но такая тоже есть
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_71bf7c8a.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626110?)
в Рейкъявике тоже растут ромашки
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_130babe8.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133625221?)
Океан
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_9267892c.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626115?)
Закат (2 часа ночи однако)
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_a001bf4c.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626231?)
Правильное авто
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_50945083.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626242?)
Идиллический почти альпийский пейзаж
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_d809b03e.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626239?)
Радуга над водопадом
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_9ce33a98.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626235?)
гейзер который не "Гейзер"
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_d2115c59.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626249?)
Нереальные цвета Голубой лагуны
http://cs4410.vkontakte.ru/u1168490/94685419/x_1e6fa0ed.jpg (http://vkontakte.ru/photo1168490_133626250?)
Кот Обормот
30.07.2009, 11:44
Сегодня вечером отбываю! Принимаю последние напутствия ;)
Ждите отчет :))
А, дорогой наш человек!!!! :)
Если удастся - зафиксируйте плиз цены на кеипинги там? а если удастся раздобыть хорошую карту их расположения - будет просто супер!!! :014::014::014:
Я надеюсь, вы не будете просто отмокать в Голубой Лагуне? :065::091:
Ма-Тильда
30.07.2009, 11:59
Глумитесь?:065: Ну-ну:))
Мы по кемпингам тоже поездили бы:)) Что ж делать, что было-то всего времени ничего, и все что возможно было посмотреть, не выходило за пределы исландского Golden Ring'a:))
А в Лагуну заехали по пути в аэропорт - за час до закрытия ;) Рискуя опоздать на самолет - ну просто не могли мимо проехать:))
Кайману удачного путешествия!!!
Кот Обормот
30.07.2009, 12:02
Глумитесь?:065: Ну-ну:))
Мы по кемпингам тоже поездили бы:)) А в Лагуну заехали по пути в аэропорт - за час до закрытия ;) Рискуя опоздать на самолет - ну просто не могли мимо проехать:))
Кайману удачного путешествия!!!
Ну,люблю я это дело! :) Не обижайтесь, это я от зависти!!! :014::014:
Если удастся - зафиксируйте плиз цены на кеипинги там? а если удастся раздобыть хорошую карту их расположения - будет просто супер!!! :014:
:113:
:))
Планы-то обширные. Но кто знает. Вдруг эта самая лагуна обладает столь мощной притягательной силой, что я как зайду, так и забуду обо всем на свете:065:
Кот Обормот
30.07.2009, 12:53
Планы-то обширные. Но кто знает. Вдруг эта самая лагуна обладает столь мощной притягательной силой, что я как зайду, так и забуду обо всем на свете:065:
цццццц!!! :)
В любом случае, ждем с нетерпением рассказа - как,что,где,чем, сколько и почем! :)
Ма-Тильда
30.07.2009, 15:14
Ну,люблю я это дело! :) Не обижайтесь, это я от зависти!!! :014::014:
Обижаться? Да ни в коем разе:)):014:
А по зависть...Вот честно - то ли просто низзя через неделю после теплых стран и морей с их энергией чрез край в Исландию ехать, то ли не доехали до тех мест, где земля кончается и кроме "Ах" уже говорить ничего не хочется, то ли просто не мое...Но не хочется мне туда вернуться, может пока:)) Красок (и вообще жизни) не хватило наверное...
И - бросается в глаза старание развивать туризм по максимуму (всякий, авто-пеший-конный-экстремальный) - как гид сказал, это до 30% нац дохода в последнее время...Народ понятное дело в основном возят-водят в одни и те же места, и эти места от толп туристов лучше не становятся (дело даже не в сохранности той или иной природной достопримечательности, а в восприятии:) И похоже очень скоро там тоже не останется девственных мест - так что торопитесь;)
:)) если уж надумаете туда зайти - то идеально рано утром, пока организованные туристы не доехали - а то испугаться можно, увидев как из воды торчат "гипсовые маски" - физиономии, густо намазанные местной солью:))
Кот Обормот
30.07.2009, 15:22
Вот честно - то ли просто низзя через неделю после теплых стран и морей с их энергией чрез край в Исландию ехать, то ли не доехали до тех мест, где земля кончается и кроме "Ах" уже говорить ничего не хочется, то ли просто не мое...
Может,правда не ваше,или просто времени не хватило. Это как люди на неделю в Норвегию ездят :)
на счет энергии - мое мнение - вся энергия как раз в странах типа Непала,Норвегии,Исландии, Шотландии... А на юге - наоборот, энергии нет,сплошной упадок :) Поэтому туда и едут "разлагаться" :)
если уж надумаете туда зайти - то идеально рано утром, пока организованные туристы не доехали - а то испугаться можно, увидев как из воды торчат "гипсовые маски" - физиономии, густо намазанные местной солью:))
Спасибо! Зайду, конечно, и туда тоже, что ж я, не турист что ли:))
А на юге - наоборот, энергии нет,сплошной упадок :)
Вот тут я не согласна. Испания - очень энергичная страна, например. И очень разнообразная почти как Россия... На пляжах, конечно, разложение и разврат присутствуют:)) Но это не от климата, имхо, зависит, а от состояния души...
Кот Обормот
30.07.2009, 15:49
Но это не от климата, имхо, зависит, а от состояния души...
А вот тут я солгласен :) В той же Италии - ну какая энергия с ее сиестой? :) но мы едем с велосипедами,и нам пофиг их усталость и пресыщенность жизнью :) У нас все равно будет активный,энергичный отдых! Но зарядка себя энергией,ИМХО,возможна только в местах типа Языка тролля,например,т.е совершенно медитативных...
хотя это вполне реально заменить например, медитацией над бутылочкой Къянти где нибудь на тосканском холме :) вобщем,главное - желание :):014:
Ма-Тильда
30.07.2009, 16:10
А вот тут я солгласен :) В той же Италии - ну какая энергия с ее сиестой? :) но мы едем с велосипедами,и нам пофиг их усталость и пресыщенность жизнью :) У нас все равно будет активный,энергичный отдых! Но зарядка себя энергией,ИМХО,возможна только в местах типа Языка тролля,например,т.е совершенно медитативных...
хотя это вполне реально заменить например, медитацией над бутылочкой Къянти где нибудь на тосканском холме :) вобщем,главное - желание :):014:
а как медитируется на скалистом безлюдном берегу где-нить на Итаке:love: Даж без бутылочки:))
Да, наверное я соглашусь, что тем же нынешним грекам как до луны до их же предков живших пару-другую тыщ лет назад...Но просто прикоснуться к тем же камням, видевшим тех, великих - дорогого стоит:)
Ну и состояние души эт конечно да...мы как в Грецию попадаем - так дурацкая улыбка до конца отпуска на всех фотографиях обеспечена...
А насколько кстати лучше ехать в Норвегию чтоб "проникнуться"? На постоянку переезжатьне предлагать:))
Кот Обормот
30.07.2009, 16:19
В Норвегию.... прям по живому режете! :) в этом году не сложилось - крЫзис,чтоб его...
Мне каэжется - от 2 до 3 недель с дорогой. И не распыляться на всю - выбрать область, проштудировать, и НАСЛАЖДАТЬСЯ :)
на будущий год хотим по Лофотенам на сияках проехаться,зацепив еще что-нибудь типа сплава по не особо напряжным рекам,с рыбалкой...
А вот Греция как то не торкнула совсем..мертвая какая то...типа все,что жило - в прошлом,а счас - так,тени какие то на сушняке :)
Кудесница Леса
30.07.2009, 21:29
Вот тут я не согласна. Испания - очень энергичная страна, например. И очень разнообразная почти как Россия... На пляжах, конечно, разложение и разврат присутствуют:)) Но это не от климата, имхо, зависит, а от состояния души...
Ой, (влезу в разговор), расскажите, где Вы в Испании энергичность увидели с их бесконечной сиестой и маньяной? Четыре года прошло уж с поездки, объездили ее по всем основным городам, а я до сих пор ломаю голову чего же она мне так не понравилась-то? Правда еще наложилось, что муж работал с испанцами на испанском производстве, даже и не знаю, какое слово подобрать, чтобы лучше охарактеризовать каково это - работать с испанцами, да чтобы еще не забанили за нецензуру
mamamalchikov
31.07.2009, 02:50
Никто в Исландию через Ирландию не ездил? Помнится там паромчик недорогой был из Белфаста.... Если кто ездил, поделитесь впечатлениями!
Самой ну очень хочется, если б ещё не финансово-временной недостаток...
микутелька
04.08.2009, 00:35
Были в Исландии, правда, уже давненько. 2004 г на машине. СПб-Турку-Стокгольм-Осло-Берген- Лервик-Торшавн-Седисфъердур- обратно все тож самое, но не Норвегия, а через Данию. Паром - NORRONA, не дешево.
неделя по Исландии, из 7 ночей - 3 ночевали в машине, оч мало и оч дорогие гостиницы (на западных фьордах ночевали в морском контейнере, оборудованном под жилье , за 300 евро), кемпинги тож переполнены.
Впечатления - на всю оставшуюся, приключений тож хватило, в Норвегии на пути туда в городе Одда на парковке отеля за ночь с машины бесследно исчезли велики, замок на велобагажнике цел и невредим. В первый же день потерялся рег. номер с машины в районе Детифосса. Отвалился от трясучки, дорога типа грунтовки, местами гребенка нормальная. Потом по пути встречались пару раз машины с номерами, тож готовыми отвалиться (висящие на одном креплении). На леднике полезли куда не следует на паркетнике суваться, сожгли сцепление….но не до конца. Дожгли его через пару дней на лавовых полях. Машина встала за 3 часа до отправления парома в 200 км от оного, благо около хутора. Надо отдать должное – исландцам – удивительный народ. Хозяин хутора связался с паромом, все поузнавал, просил ждать нас, типа- летим. дотащил нас на стареньком внедорожнике до какого-то перевала, там вызвал друга на машине посеръезней (сказал , что его машина не осилит). Через перевал ехали жуть как быстро и страшно (ну мыж на паром опаздывали), веревка рвалась, хорошо прилетела не в лобовуху, только зеркало свернулось. После перевала, друг спасителя уехал, а нас потянули дальше. К парому успели, спаситель всем все объяснил что мы не на ходу и договорился штоб нас погрузили так чтоб в других портах нас не кантовать. И в заключение денег с нас не взял – сказал типа «все люди братья и должны друг другу помогать»
В Дании неделю ждали диска сцепления. Потом уж прямиком домой.
Это если в трех словах. А так еще было много чего. И электрика в машине навернулась при осуществлении переправ через горные реки. Потом на доску приборов фонарик приладили, сза скоростным режимом следили по навигатору.
Hi to all.So I'm here, right now in Narfastathir ;)
очень неплохо очень. времени катастрофически мало а так впечатлений море
дорого почти как пугали
:)
Кот Обормот
04.08.2009, 10:41
Hi to all.So I'm here, right now in Narfastathir ;)
очень неплохо очень. времени катастрофически мало а так впечатлений море
дорого почти как пугали
:)
Урррраааа!! наши в городе!!!!!! :):080::080:
Товарищи, я вернулась, чему рада :)
Я обязательно выложу сюда отчет, если коротко, то мы объехали всю Исландию по кругу, насладились туристическими фетишами (они достойны ими быть, вот честное слово) и полным уединением(:love:), а потом продвинулись сильно в центр и осмотрели его, но не поднимались в горы. На все ушло 6 дней:)
Цены - негуманны, еда - офигительна, исландцы - очень дружелюбны:love:
На вопросы с удовольствием отвечу, а кроме того, планирую на следующей неделе в будний вечер устроить привальную (пока не знаю где и в каком формате, скорее всего дома с показом фоток и дегустацией бреннывина и тухлой акулы), куда всех желающих с удовольствием приглашаю.
Отдельное ОГРОМНОЕ спасибо Islandka и dancing in the night :flower::flower::flower:
Вот для затравки:
Детифосс
Ледяная лагуна, черный пляж в районе Вика (океанское побережье, галька на берегу реально угольного цвета), какой-то гейзер в минуту покоя:)
ну и для сравнения: правильная исландская машина и "наша", прошедшая 2500 км исландских дорог :love::065:
Аааааа! как у вас тут интересно, а я две недели на дачке... розочки - газончик... Кризис, блин
Кот Обормот
10.08.2009, 10:31
Эх,Кайман,Кайман...Ну что ж так, по живому то рЭзать.... :) :) :)
Молодцы!!!!
Эх,Кайман,Кайман...Ну что ж так, по живому то рЭзать.... :) :)
А что я могу, если прет?:004:
Короче, отчет будет чуть позже, не успеваю пока, но в среду начиная с 19 я принимаю ;) Не стесняйтесь, правда. Адрес кину в личку по запросу ;)
Итак, мы съездили в Исландию. Вдвоем, я и мой муж, оба походники со стажем, опыт не пригодился :)
Летели Icelandair, прямой рейс из Хельсинки, точную сумму не помню, но относительно недорого.
Первый шок - четырехчасовая разница во времени с Питером - и первый вечер она здорово аукнулась. Да и во второй я ближе к 11 начала отрубаться.
Второй шок - кроны - незнакомые денежки типа украинских :) Проезд в автобусе от Кефлавика до Рейкъявика - 1700 крон, это примерно 350 руб. Вообще социальных удобств много - типа горячей воды из гейзеров в кранах - но стоит все, на что упадет взгляд, довольно прилично.
Мы, кстати, покаюсь, невольно обманули исландскую таможню, ввезя втрое больше спиртного, чем дозволяется: я, дура сельская, не знала, что Исландия не входит в евросоюз :) По слухам, тамжня проверяет пассажиров ЕС на въезд примерно один раз из трех. Нам повезло.
Кефлавик - один из самых крупных исландских городов, находится на полуострове, полностью залитом лавой. Зрелище печальное и необычное. Я вообще не поняла, почемы такие огромные пространства залиты лавой именно там, что, в Италии, скажем, меньше извергается?
Поскольку мы приехали в пятницу, тут же решили уподобиться аборигенам, которые, по слухам, проводят вечер пятницы так: они сидят дома, едят хэнгикёт (копчено-вареную баранину) с жареной картошкой и пьют. Напившись, идут на главную улицу Рейкъявика (единственную, где есть бары) и там догоняются. Там весело и шумно. Но смотреть особо нечего. Типа Доусона из рассказов Джека Лондона :)
В субботу утром мы смотрели Рейкъявик, город очень приятный, малоэтажный, относительно молодой: когда датский король приехал в начале 20 века проверить, как живут его подданные в Исландии, он обнаружил, что большинство из них живет в землянках и пещерах, и тут же в ужасе дал им независимость :) Очень интересный - действительно! - этнографический музей, где я все эти знания и почерпнула :) Пруд, на котором живут лебеди, и церковь, с колокольни которой открывается фееричный вид на рейкъявик. Подъем стоит 400 крон, но платить необязательно: в Исландии нет преступности (незакрытую машину мы оставляли только так), да и проверкой билетов никто себя не утруждает. Церковь какая-то местная исландская, ближе всего к лютеранству. Она не отделена от гос-ва, в том смысле, что все подданные платят церковный налог и могут выбрать, на какую религию его пустить. Можно проголосовать за Тора и Одина, например :) Внутри церкви из убранства меня потрясли скамейки, спинку на которых можно развернуть в две стороны, в зависимости от тго, собираешься ли ты слушать проповедь или орган.
Потом мы зашли в Колапорт - рынок, типа Апрашки, где в том числе продают местно-колорированнные продукты: грудку тупика, тухлую акулу, копченый лаваш), в магазин, где продают много всего по негуманным ценам, поразились тому, что в большом городском парке на детской площадке установили мангал и жарят барбекю :) и пошли домой.
В Рейкъявике, имхо, больше времени потратить сложно.
На следующий день мы арендовали машину и поехали дальше.
Кот Обормот
18.08.2009, 10:34
А что я могу, если прет?:004:
Короче, отчет будет чуть позже, не успеваю пока, но в среду начиная с 19 я принимаю ;) Не стесняйтесь, правда. Адрес кину в личку по запросу ;)
Эххх,в среду принимаю арендованный автобус, ставлю его на прикол и еду на 5 дней в Финку... :(
Кайман, а кроны тут покупали? вообще - налички ЗА пределами крупных городов много надо?
Цена бензина? есть ли газовое топливо?
Извините,что перебил, не сдержался :) :009:
Адреналин
18.08.2009, 10:40
Эххх,в среду принимаю арендованный автобус, ставлю его на прикол и еду на 5 дней в Финку... :(
Кайман, а кроны тут покупали? вообще - налички ЗА пределами крупных городов много надо?
А какой автобус и на сколько ты арендовал?
Кроны покупали в аэропорту там и в обменнике в Рейкъявике: у нас просто было 400 "подкожных" наличных долларов, так бы вообще не покупали. В аэропорту курс очень хороший, в обменнике средний и он почти все время закрыт. Больше деньги поменять негде да и незачем: карточки берут ВЕЗДЕ. Бензоколонки работают в режиме автомата. Единственное место, где не берут, это Колапорт. Но это просто рынок-рынок.
Бензин 95 186-200 крон. Евро - ок. 180, т.е. примерно как везде в Европе. ДТ чуть меньше, совсем чуть, 160 крон где-то. Газового не видела, но я вообще не знаю, что это и где смотреть.:008:
Да велком, я еще когда соберусь продолжить :)
Кот Обормот
18.08.2009, 10:56
А какой автобус и на сколько ты арендовал?
Транзит, на месяц.
А ты с какой целью интересуешся? :)
Еще один день мы потратили на осмотр "Золотого кольца". И можете кидать в меня тапками - оно того стоит. Да, там толпы туристов, в том числе русских, да оно заезжено и это то, что мы знаем об Исландии, но, блин, стрелка ВО и разведенный дворцовый мост на заднем плане тоже не случайно визитная карточка города над вольной Невой ;)
Мы выбрали традиционнный и самый удачный маршрут: Тингветлир, затем Хайкадалур, там обед (ооочень дешево по исландским меркам, причем мы ломанулись гордо в относительно непопулярное место с названием "ресторан", а там оказался вкуснейший шведский исландский стол за 2500 на человека (в других местах мы за порцию меньше 3500 не оставляли :) ) потом Гулфосс и наконец пресловутая Голубая лагуна.
Тингветлир мне понравился, это очень-очень исландское место: зеленое, озерное, лавовое и нежилое. По слухам там был первый исландский парламент, но по другим слухам, никакого парламента в Исландии вообще отродясь не было, а там просто несколько окресных фермеров съехались погуторить. Ну и разлом.
Гейзеры мне понравились ОЧЕНЬ. У нас смонтирован ролик, где они живут, придумаю как и выложу, на фотках не видно. Самое интересное наблюдать за ними в те минуты, когда они копят силы на плевок. Ну и удивительно для русского человека опускать руку в открытый водоем и выяснять, что вода горячая))
Гулфосс - самый красивый водопад из тех, что я видела (а видела я там не один десяток и не там тоже доводилось ;) ) Он очень гармоничный и большой. И все время в радуге.
Лагуна - прикольное место, единственный минус - далеко, в нее разумно заезжать по пути в аэропорт или обратно, иначе приличный крюк. Км 100 :) В ней интересно плавать, чего, почему-то почти никто не делает. Чувствуешь себя индюком, который думает, что купается.
Вечером пили бренывин (картофельный самогон, настоенный на тархуне :) ) и закусывали тухлой акулой. Вставляет, но повторять не хочется. Копченый тупик оказался прекрасен.
To be continued.
Кстати, по-английски в Исландии говорят все:)
Адреналин
19.08.2009, 09:35
Транзит, на месяц.
А ты с какой целью интересуешся? :)
Думаю о бюджетных вариантах логистики.
У меня в октябре еще отпуск и в январе....
Вчера прочитал про Каракас за 15тыр....
Если не срастется, может тогда к Португалии, Марокко двинуться...
Ты в Марокко был?
А на октябрь и ноябрь вчера посм. билеты в Рейкьявик из Хельсинки: 410 евро/нос...
Когда там уже поздно ехать(начинаются холода)?
Адреналин
19.08.2009, 09:38
Итак, мы съездили в Исландию.
На следующий день мы арендовали машину и поехали дальше.
А можно про машину поподробнее:091::091::091:
Какую, сколько стоила, с какой франшизой и через кого бронировали?
Какой картой?
Ехали ли только по хорошим дорогам или по грунтовкам тоже?
Были ли броды через реки?
Кудесница Леса
19.08.2009, 11:21
:) ) и закусывали тухлой акулой. Вставляет, но повторять не хочется. Копченый тупик оказался прекрасен.
To be continued.
Кстати, по-английски в Исландии говорят все:)
читала тут обзор по исландской кухне, одно из национальных блюд - губы кита, не пробовали?:))
Кот Обормот
19.08.2009, 12:14
Думаю о бюджетных вариантах логистики.
У меня в октябре еще отпуск и в январе....
Вчера прочитал про Каракас за 15тыр....
Если не срастется, может тогда к Португалии, Марокко двинуться...
Ты в Марокко был?
А на октябрь и ноябрь вчера посм. билеты в Рейкьявик из Хельсинки: 410 евро/нос...
Когда там уже поздно ехать(начинаются холода)?
Привет,Вадим!
На счет Латинской Америки - в этом году однозначно нет - она заслуживает большше чем 2 недель. А еще лучше - КАНАДА. Вот где такие красоты,что даже моя любимая Норвегия меркнет и стыдливо курит в сторонке.
Марокко - я не люблю ни арабов ни негров.И не очень понимаю,что мне делать в Марокко.
С НГ пока планы неопределнный напрочь,но вообще хочется или в Камбоджу-Лаос,или на Нигер.
Рейкъявик - на будущий год,надеюсь.И однозначно летом. И однозначно с велосипедами,палатками,и прочим - чтоб оторваться от всех.
Кот Обормот
19.08.2009, 12:15
Ну и удивительно для русского человека опускать руку в открытый водоем и выяснять, что вода горячая))
И вовсе даже не удивительно :004: Вы на ЛАЭС съездите :) А какие там карпы ловятся..... :046::046:
Видите,что со мной зависть делает? :001::065:
Адреналин
19.08.2009, 12:20
Привет,Вадим!
На счет Латинской Америки - в этом году однозначно нет - она заслуживает большше чем 2 недель. А еще лучше - КАНАДА. Вот где такие красоты,что даже моя любимая Норвегия меркнет и стыдливо курит в сторонке.
Марокко - я не люблю ни арабов ни негров.И не очень понимаю,что мне делать в Марокко.
С НГ пока планы неопределнный напрочь,но вообще хочется или в Камбоджу-Лаос,или на Нигер.
Рейкъявик - на будущий год,надеюсь.И однозначно летом. И однозначно с велосипедами,палатками,и прочим - чтоб оторваться от всех.
В Исландию на следующий год - интересно...
Гошику уже 3 года будет, можно и в палатке.
Попутешествовать обстоятельно...мммм
Мне несколько лет назад знакомые из Лондона говорили, что у них там туры продаются за 200фунтов: самолет и проживание 3 дня...может найти такое турагентство на предмет билетов?
Мне несколько лет назад знакомые из Лондона говорили, что у них там туры продаются за 200фунтов: самолет и проживание 3 дня...может найти такое турагентство на предмет билетов?
С этого места поподробнее,:) плиз
Адреналин
19.08.2009, 12:33
С этого места поподробнее,:) плиз
В 2005 или 2006 летали мы из Тампере В Лондон за 60евро на двоих, гы-гы.
А виза стоила 100евро на одного:)))
Встречались там с одногруппницами жены.
Я что то про Исландию заикнулся, что рядом она.
И обе сказали, что у них там есть стандартное предложение на уикэнд по цене примерно 200фунтов.
Сейчас отношения особенно не поддерживаем к сожалению...
С другой стороны, если учесть стоимость визы, то и предложение 400евро из Хельсинки-адекватно?
Кот Обормот
19.08.2009, 12:38
В Исландию на следующий год - интересно...
Гошику уже 3 года будет, можно и в палатке.
Попутешествовать обстоятельно...мммм
Вообще задумка на всю голову грандиозус катаклизмус - взять отпуск на месяц или даже чуть боле,махануть на сияках по Лофотенам, и из Норвегии уже в Исландию. Начальство я уже научился на счет своего отпуска обламывать :065::065:
А на счет туров - я как то смотрел не помню уже какой круиз - нашел одну фирму - допустим,за 1000уе. Потом нашел билеты на тот же круиз,те же числа - допустим,за 800. В итоге нашел третью фирму,собственно,туроператора,кстати,английского - уже за 500уе.
Так что вполне реально
В 2005 или 2006 летали мы из Тампере В Лондон за 60евро на двоих, гы-гы.
А виза стоила 100евро на одного:)))
Встречались там с одногруппницами жены.
Я что то про Исландию заикнулся, что рядом она.
И обе сказали, что у них там есть стандартное предложение на уикэнд по цене примерно 200фунтов.
Сейчас отношения особенно не поддерживаем к сожалению...
С другой стороны, если учесть стоимость визы, то и предложение 400евро из Хельсинки-адекватно?
У меня друзья в Лондоне и есть очередная мысля к ним как-нибудь слетать... А ломануться оттуда за 200 фунтов - это 300 евро, я не путаю? Хотя такую даль лететь на два-три дня - обидно...
Адреналин
19.08.2009, 14:53
У меня друзья в Лондоне и есть очередная мысля к ним как-нибудь слетать... А ломануться оттуда за 200 фунтов - это 300 евро, я не путаю? Хотя такую даль лететь на два-три дня - обидно...
Если есть кому написать приглашение и где жить, почему нет?
Не знаю, насколько трудно получить визу без приглашения, просто под бронь отеля...:016:
Виза под 100евро и билеты 20-50 на нос:)))
Визу дают на 180дней на полгода!
Кот Обормот
19.08.2009, 14:57
а зачем виза то английская? можно ж не покидая территории аэропорта сколько то без визы там находиться,или я путаю?
Кудесница Леса
19.08.2009, 21:52
Привет,Вадим!
как у вас тут интересно:)
Адреналин
19.08.2009, 21:53
а зачем виза то английская? можно ж не покидая территории аэропорта сколько то без визы там находиться,или я путаю?
Дэн, речь идет потусоваться на дискотеказ Лондона.
Ударение на втором О:)))
Если есть кому написать приглашение и где жить, почему нет?
Не знаю, насколько трудно получить визу без приглашения, просто под бронь отеля...:016:
Виза под 100евро и билеты 20-50 на нос:)))
Визу дают на 180дней на полгода!
В прошлый раз визу английскую получала по приглашению еще в самом консульстве в 2005 году - потребовали дополнительно выписку со счета и копию паспорта приглашавшего. Хотя справки о наших зарплатах были и карточки банковские тоже. С копией паспорта просто, а вот выписку с его счета я считала неприличным просить мне прислать - друзья солидные люди, коренные британцы. Приглашавший сам потом разбирался с консульством. Хотя в консульстве встретила знакомую, которая с подругой (правда подружка - Анна Нетребко) собиралась прокатиться в Лондон дней на 5 (билеты, отель, без приглашения) - она получила визу в 5 сек. Т.е. мне показалось, что по брони отеля легче, чем по приглашению, т.к. вдруг я по приглашению останусь или работать буду нелегально:)
как у вас тут интересно:)
И это все инфа об Исландии:support:
Привет,Вадим!
Тоже обсуждаем Камбоджу на новый год )))) но в наборе с Вьетнамом...
Адреналин
20.08.2009, 10:26
И это все инфа об Исландии:support:
Для меня Исландия - это мечта, хоторую можно осуществить...:091::091::091:
А пока приходится лететь на Сардинию...:))Потому что намного дешевле...
А можно про машину поподробнее:091::091::091:
Какую, сколько стоила, с какой франшизой и через кого бронировали?
Какой картой?
Ехали ли только по хорошим дорогам или по грунтовкам тоже?
Были ли броды через реки?
Про машину уже писала и даже вешала фотку :) Тоёта ярис, 100 евро/день, самая дешевая страховка, можно было найти дешевле вот здесь: http://www.geysir.is/ , но у них маленький парк, на нас машин не хватило :) (мы заранее в итоге ничего не забронировали). Карта обычная дебетная, сняли ровно сумму аренды, насколько я поняла. Вообще некоторое, как бы это по-русски:)), разгильдяйство там имеется. Оформлять никто ничего не хотел, дали денег, получили ключи, поехали. Так же сдавали: мы пришли машину сдать, а, отлично, где ключи? А где вы ее поставили? Ну все, спасибо, идите.:)
У нас было реально МАЛО времени на все про все, поэтому мы принципиально исключили из маршрута непроезжаемый юго-центр, покрытый ледниками, и спокойно объездили все остальное. Грунтовки, "дороги для джипов" (помеченные F) и прочие "ужасы" отличаются от приозерского шоссе только тем, что там и не пытались никогда класть асфальт. То есть слухи о смерти преувеличены:)
Броды мы не форсировали, их не так и много:008:
Вообще если нет цели насладиться экстремальным вождением (у нас не было, я вообще плохо вожу машину и не особо люблю это дело, а муж ездил без прав:046: и поэтому особой наглости не демонстрировао), то реальной НЕОБХОДИМОСТИ в полноприводном "настоящем" внедорожнике нет. Имхо. До совершенно потрясающих мест можно доехать на чем угодно. Ну, опять же, возможно придется зайти на горку ногами, а не эффектно встать над водопадом сверху, как в рекламе показывают:046:
И однозначно с велосипедами,палатками,и прочим - чтоб оторваться от всех.
Оторваться от всех тоже очень легко. ОЧЕНЬ. Вся юго-восточная часть очень мало заселена, там совсем нет туристических автобусов и очень мало коллег-самопутешественников.
Для меня Исландия - это мечта, хоторую можно осуществить...:091::091::091:
А пока приходится лететь на Сардинию...:))Потому что намного дешевле...
Ну, Сардиния - тоже неплохо:). А вообще, надо иметь мечту, с замиранием сердца открывать топик на мечтательную тему. А так сразу - раз и поехал, а потом что? Снова придумывать? Т.е. ИМХО, идея должна вылежаться, созреть:008:
А так сразу - раз и поехал, а потом что? Снова придумывать?
мечты не придумывают:008: Они сами лезут и лезут, одна за другой:098:
Кудесница Леса
20.08.2009, 14:22
даже если ты их душишь, душишь, душишь....
даже если ты их душишь, душишь, душишь....
Лезут....особенно после ЛВ и некоторых отчетов:flower:
Есть минута, продолжаю, а то воспоминания блекнут на глазах :(
3 августа, понедельник, первый день "настоящей" Исландии. Выехали объезжать Исландию "по кругу". Нам советовали запланироать на это 5 дней, мы в итоге проехали за три, но в последний день (в отличие от остальных) ехали реально много, с 7 утра до 11 вечера, больше семисот км.
Мы поехали "против течения", вопреки рекомендациям - на север. В основном, как мы поняли, люди ездят на юг. Мне наш маршрут понравился, в малолюдных частях страны машины попадались в основном встречные (но их там так мало вообще, что это не проблема в любом случае), полная иллюзия (или даже не иллюзия) того, что мы совсем сами по себе. При этом больше смотрибельного на севере, в начале больше энергии на влезание во все закоулки (а влезать надо, потому что там скрывается ТАКОЕ, что в гидах не отмечено, но за душу хватает крепко), а потом, в последний день можно останавливаться реже, но там реально потрясающие шняги есть.
Значит, мы выехали примерно в 10-30 и поехали на север, с заездом в Рейкхольт и к центральным водопадам - один меня просто потряс, такое чувство, что скала разломилась пополам и истекает водой - она сочится из каждой щелочки и обрывается вниз, в реку...Еще видели барнафосс, водопад под каменной (может быть лавовой??) аркой, с которой в старину якобы сваливались случайно дети, бегавшие по ней, как по мосту:005:
В Рейкхольте - могила Снорри, важнейшей культурно-просветительской фигуры Исландии всех времен, и его же "ванна" - идеально круглый и спокойный прудик метра полтора в диаметре, в который налита вода приятной температуры - градусов 38-40 :) Знаков, что купаться нельзя, нету, но мы не полезли.
Проезжали платный (но не дорогой, 800 крон) длинный (7 км) туннель, проходящий под каким-то заливом. Узкий, с очень крутым подъемом, мне было страшно :) кажется, что машинка идет так тяжело, что вот-вот скатится назад:046:
Объзжали фьорды - слабоватые, на восточном побережье они гораздо красивее. Дорога идет довольно высоко над уровнем моря, со всех сторон горы и в долинах - реки, которые текут не в каком-то положенном им русле, а просто где придется. Вода везде идеально прозрачная, но рыбы почему-то не видно.
Потом мы приехали в Акурейри, это довольно большой (на вид, буквально сравнимый с Рейкъявиком) город, порт (и разумеется аэропорт, но самолетом в Исландии можно попасть практически в ЛЮБУЮ точку!). Едят они тупо гамбургеры, что-то вкусное и исландское нам удалось попробовать в Рейкъявике в пафосных ресторанах и в маленьких забегаловочках по дороге. Потом мы перестали планировать питание в "крупных" городах, бо там рулит КФС :)
Практически весь день - по асфальту, отъезжали по грунтовкам немного (максимум 4-5 км), чтобы заглянуть немножко вглубь, но впечатлений море.
Из Акурейри выехали в 5 вечера, и поехали в сторону озера Миватн, где собирались ночевать. По дороге решили заехать в гестхаус, просто, чтобы понять уровень цен и удобств (мы собирались спать в машине, потому что по слухам в той части страны без брони найти что-то свободное трудо - жилья мало, а путешественники попадаются). Нам предложили одноместный номер, который случайно освободился на наших глазах: 11500 с завтраком (завтрак - хороший, полноценный шведский стол, включающий в том числе неизменный скир;) ), это около 60 евро. Поскольку это на двоих (никому в голову не пришло повышать цену от того, что мы заселились вдвоем), получалось как бы и ничего, по исландским-то меркам. Вообще кемпинги стоят 850 крон с человека, это место для стоянки, палатки, готовки пищи, туалет с горячей водой. Кемпинг типа домик, где многоместные комнаты с нарами - 2500 с чела, около 14 евро. За душ надо платить отдельно (может быть и не везде, но думаю, что в большинстве мест). Кемпингов не очень много.
Да, в этот же день мы проехали Годафосс. Тоже немаленький водопадик:)
Кудесница Леса
22.08.2009, 01:34
Есть минута, продолжаю, а то воспоминания блекнут на глазах :(
3 августа, понедельник, первый день "настоящей" Исландии.
а фотки-то будут, или я что-то пропустила?
Кот Обормот
23.08.2009, 12:51
ПРисоединяюсь к предыдущему оратору!! :)
Вадим, ты еще на танцульки в ЛондОн скатаццо решил,ни шутя? :)
Когда старт? у меню в четверг - еще конь не валялся :)
Ээээ... У меня хорошие фотки смонтированы в 15 минутный ролик. Я не могу придумать, как его выложить:008:
Адреналин
23.08.2009, 20:46
Ээээ... У меня хорошие фотки смонтированы в 15 минутный ролик. Я не могу придумать, как его выложить:008:
Фотки!Фотки!:091::091::091:
Кудесница Леса
24.08.2009, 00:37
может, в Контакте? не хотите в личный ящик пускать, можно же отдельный завести. любопытство гложет:)
может, в Контакте? не хотите в личный ящик пускать, можно же отдельный завести. любопытство гложет:)
У меня открытая страница, не в том дело :) Просто контакт как-то глючно его грузит: двадцать минут показывает, а потом выдает ошибку и больше нет:) Но я завтра еще раз попробую:036:
Кудесница Леса
24.08.2009, 21:22
У меня открытая страница, не в том дело :) Просто контакт как-то глючно его грузит: двадцать минут показывает, а потом выдает ошибку и больше нет:) Но я завтра еще раз попробую:036:
будем ждать:support:
будем ждать:support:
Вот, наслаждайтесь :008: Только контакт тормозит безбожно:015:
http://vkontakte.ru/video1494897_123036959?tagged_id=125115
Здорово! Смотрели всей семьей :)
Огромное спасибо!!!
Теперь дети спрашивают, когда мы туда поедем...
Спасибо!:flower:
В принципе у них и зимой не очень холодно ;) Только дороги сильно размывает, как я поняла. Те, что без асфальта...
Адреналин
24.08.2009, 22:28
Обалдеть!!!
Сорри, очень понравилось, хорошая фильма...:091::091::091:
Спасибо огромное!
А надо запустить видео, а потом на паузу поставить. Тогда оно скачается и должно не тормозиться.:) Я именно так сейчас сижу - жду:)
А просто фотоальбома у вас нет? А то я не успеваю рассматривать картинки:008:, а здесь они меняются быстрее. чем мой мосХ успевает воспринять...
Кудесница Леса
24.08.2009, 23:29
Спасибо за 15 минут удовольствия :flower: На путеводителях вобщем-то можно и сэкономить:)
Кудесница Леса
24.08.2009, 23:31
Ну скажите же, что очень классно, и хочется туда все больше и больше
Большое всем спасибо за лестные отзывы:flower:
А просто фотоальбома у вас нет? :005::008:
Фоток больше тысячи, и все на компе у мужа:008: И я знаю, что он мне скажет, если я усажу его их разбирать:046:
Я могу по запросу что-нибудь выложить, если какое-то место особенно интересует;)
Ну скажите же, что очень классно, и хочется туда все больше и больше
Очень классно, очень:love: Но мне теперь особенно захотелось на Камчатку и в Новую Зеландию:)) Чтобы авторитетно сравнить их всех, вместе с Норвегией,:ded: и сделать наконец собственный вывод:))
Большое всем спасибо за лестные отзывы:flower:
:005::008:
Фоток больше тысячи, и все на компе у мужа:008: И я знаю, что он мне скажет, если я усажу его их разбирать:046:
Я могу по запросу что-нибудь выложить, если какое-то место особенно интересует;)
Я не знаю, что именно.... фсё интересует:flower:. Я просто люблю детально рассматривать, поэтому практически не снимаю видео в путешествиях:)
Karina_i
25.08.2009, 17:19
Ой, какой замечательный топик. Я уже несколько лет хочу съездить в Исландию, но никак не могу себе компанию найти. Если вдруг кто-то будет собираться на следующее лето, возьмите в компанию, плииззз!
Какая красота:love: Спасибище вам:flower: Очень-очень все интересно, я теперь точно решила, что обязательно туда поеду:0076:Хочу в следующем году...вот только внедорожника у нас нет, а там он очень бы пригодился:065:Но мы что-нибудь придумаем, прям по вашим местам и поедем...так что мы еще вас попытаем поближе к поездке:flower:
Кудесница Леса
25.08.2009, 18:23
Так мы все в следующем году собираемся:) с мужьями и женами нас уже человек 20 наберется (про детей пока тему не затрагивали), наверное. Вот только соберемся ли в реальности, это вопрос к таким организаторам подобных поездок как Кот. Кот, что чутье Ваше подсказывает, осилим мечту в реальность воплотить?
Так мы все в следующем году собираемся:) с мужьями и женами нас уже человек 20 наберется (про детей пока тему не затрагивали), наверное. Вот только соберемся ли в реальности, это вопрос к таким организаторам подобных поездок как Кот. Кот, что чутье Ваше подсказывает, осилим мечту в реальность воплотить?
На самом деле, меня тоже Кот совратил. Пришел в мой топик про Камчатку и заразил Исландией:001:
Так что попробуйте теперь не поехать:015::)):))
На самом деле, меня тоже Кот совратил. Пришел в мой топик про Камчатку и заразил Исландией:001:
Так что попробуйте теперь не поехать:015::)):))
ага ))) а топик появился насколько я помню...из-за моей фразы про Исландию...в топике про Норвегию ))) Все восторгались Норвегией и говорили - как в нее хотели...а вдруг захотела в Исландию ))) в итоге я то никуда не поехала )))
но вчера муж впечатлился вашими водопадами...так что у меня появился еще один шанс...только вот от посмотрев в одном кадре на дорогу - сказал фигня какая...я тут на мазде проеду! дайте пожалуйста фотографий дорог...дабы убедить его что мазда 3-ка не пройдет...
Кот Обормот
25.08.2009, 19:15
ну вот...теперь меня и тут в совращении обвиняют... замужние женщины.... что за карма то такая.... :) :)
На счет следующегшо года - я даже не знаю что у меня в октябре будет - лежат билеты в Непал, на 3е октября, стоит под окном арендованный микроавтобус, едущий послезавтра в Италию, сидит напротив офигевающий с меня начальник, второй офигивает по телефону...
Банкомат отсылает в темный переулок,грабить прохожих,холодильник просит засунуть в него хотя бы уже повешенную мышь,моск просит дать ему поспать чуть больше чем 3 часа за трое суток - и среди всего этого офигевший я,которого прекрасная Кудесница спрашивает о том,что будет следующим летом :)
Единственное,что скажу определенно - я точно поеду куда то,куда меня понесут черти,и если будут желающие - то буду рад попутчикам.
Кстати,в Италию есть еще одно местечко... :)
ну вот...теперь меня и тут в совращении обвиняют... замужние женщины.... что за карма то такая.... :) :)
На счет следующегшо года - я даже не знаю что у меня в октябре будет - лежат билеты в Непал, на 3е октября, стоит под окном арендованный микроавтобус, едущий послезавтра в Италию, сидит напротив офигевающий с меня начальник, второй офигивает по телефону...
Банкомат отсылает в темный переулок,грабить прохожих,холодильник просит засунуть в него хотя бы уже повешенную мышь,моск просит дать ему поспать чуть больше чем 3 часа за трое суток - и среди всего этого офигевший я,которого прекрасная Кудесница спрашивает о том,что будет следующим летом :)
Единственное,что скажу определенно - я точно поеду куда то,куда меня понесут черти,и если будут желающие - то буду рад попутчикам.
Кстати,в Италию есть еще одно местечко... :)
Кот, стесняюсь сказать, но я тебя обАжаю! Именно за такие жизнеутверждающие посты:support:
только вот от посмотрев в одном кадре на дорогу - сказал фигня какая...я тут на мазде проеду! дайте пожалуйста фотографий дорог...дабы убедить его что мазда 3-ка не пройдет...
Ой, я про это писала! Вот:
Про машину уже писала и даже вешала фотку :) Тоёта ярис, 100 евро/день, самая дешевая страховка.
У нас было реально МАЛО времени на все про все, поэтому мы принципиально исключили из маршрута непроезжаемый юго-центр, покрытый ледниками, и спокойно объездили все остальное. Грунтовки, "дороги для джипов" (помеченные F) и прочие "ужасы" отличаются от приозерского шоссе только тем, что там и не пытались никогда класть асфальт. То есть слухи о смерти преувеличены:)
Броды мы не форсировали, их не так и много:008:
Вообще если нет цели насладиться экстремальным вождением (у нас не было, я вообще плохо вожу машину и не особо люблю это дело, а муж ездил без прав:046: и поэтому особой наглости не демонстрировао), то реальной НЕОБХОДИМОСТИ в полноприводном "настоящем" внедорожнике нет. Имхо. До совершенно потрясающих мест можно доехать на чем угодно. Ну, опять же, возможно придется зайти на горку ногами, а не эффектно встать над водопадом сверху, как в рекламе показывают:046:
Оторваться от всех тоже очень легко. ОЧЕНЬ. Вся юго-восточная часть очень мало заселена, там совсем нет туристических автобусов и очень мало коллег-самопутешественников.
Так что у меня нет фотографий, чтоб Вашего мужа убедить:008: Более того, я с ним в целом согласна. Мы сами на ярисе ездили:046:
На счет следующегшо года - я даже не знаю что у меня в октябре будет
Да все мы тут такие офигевшие:065: Все будет хорошо. И в октябре, и следующим летом.:)
Ой, я про это писала! Вот:
Так что у меня нет фотографий, чтоб Вашего мужа убедить:008: Более того, я с ним в целом согласна. Мы сами на ярисе ездили:046:
видители в чем проблема...вы вот исключили из марштура ледники...а мой муж туда поедет...и не переубедить его будет...поэтому хочу фоток...буду искать...)))
И я хочу и на ледники, и всякие непроезжаемые броды, и гейзеры, и водопады...ради этого туда и собираюсь...хорошо, что муж это понимает, вздохнул и сказал: "Так что, будем менять пассат на олроуд?":)) Этим летом еще манюнька совсем крошечная, а вот на следующий год будет в самый раз:fifa:
видители в чем проблема...вы вот исключили из марштура ледники...а мой муж туда поедет...и не переубедить его будет...
Это особая тема. Если Вас вдруг интересует мой опыт:008: Я бы сделала так. Я бы поехала минимум на 10 ночей. Взяла бы напрокат машинку типа ярис на 6 дней. объездила бы наш маршрут+ все-все фьорды (мы все-таки посмотрели только пяток, возможно что-то пропустили)+Хусавик:love:. Потом взяла бы на 3 (2???) дня хороший полноприводной мощный джип с опытным водителем. евро за 200 в день, если учитывать бензин. И проехала мы центр крест-накрест.
А потом поехала бы на полдня на кораблике смотреть китов:love::love:
И я хочу и на ледники, и всякие непроезжаемые броды, и гейзеры, и водопады...ради этого туда и собираюсь...
Я ни в коем случае не отговариваю менять пассат на оллроуд:)) Это вообще должен сделать каждый уважающий себя человек:ded: Но!!! Просто ради торжества справедливости. Гейзеры и водопады там ВЕЗДЕ. Если Вы проедете 7 км по проселку, где ямы и не развернуться, Вы окажетесь у меня на даче в месте потрясающей красоты, где до Вас с 10 века побывала максимум тысяча человек. Это правда. Остров покрыт лавой. Жизни нет. Растительности нет. Населена роботами овцами:))
То есть покататься, при наличии машины, есть где. Но и если есть желание сэкономить тоже есть где:008:
Это особая тема. Если Вас вдруг интересует мой опыт:008: Я бы сделала так. Я бы поехала минимум на 10 ночей. Взяла бы напрокат машинку типа ярис на 6 дней. объездила бы наш маршрут+ все-все фьорды (мы все-таки посмотрели только пяток, возможно что-то пропустили)+Хусавик:love:. Потом взяла бы на 3 (2???) дня хороший полноприводной мощный джип с опытным водителем. евро за 200 в день, если учитывать бензин. И проехала мы центр крест-накрест.
А потом поехала бы на полдня на кораблике смотреть китов:love::love:
Конечно интересует! Если бы поехала одна - я прямо бы так все и сделала...
Но я надеюсь поехать с мужем...
1. Другого водителя кроме него - в машине не будет...
2. В Ярис - он вряд ли сядет...
3. Джип он тоже не хочет брать...
Но это все пока абстрактно ))) Потому что чтобы плыть на пароме туда со своей машиной - это надо очень сильно и дорого этого хотеть ))) и тут баба-яга против...
У нас есть реальный шанс слетать туда из Англии как писали выше...Соединив это с 2-3х недельным отпуском в Англии...Так что скорее - это неделя в Исландии. Среднестатистическая машина на прокат и ваш маршрут по кругу. Но для продвижения этой идеи - как самой реальной - мне надо запастись ценами на паром и фотографиями непроходимого бездорожья )))
Тут мой опыт говорит: "плохо". Потому что:
1. Вдвоем вдвое больше можно проехать спокойно. А втроем - втрое, думаю. А есть куда.
2. Рулящий не видит случайных красот по сторонам, пока пассажир не потеряет сознания от восторга:))
3. Ну... мужчине, конечно, подвиги к лицу. Но 500 и больше км КАЖДЫЙ день - тяжеловато. И во мне бы проснулось неуместное в отпуске чувство вины;)
Ну есть сайт гейзера, прокатной конторы. Там цены сильно ниже, если бронировать заранее. Можно взять какой-нибудь промежуточный вариант. Но, опять же но. Еще бензин. Мы на ярисе (там 1,6:001:) заливали примерно на 1000 рублей в день. Если брать машинку с дигателем хотя бы литра 3, а иначе какие горы, то, блин... будет дороже:)
Кстати, про горы - это аргумент для мужа! Подъемы и спуски по бездорожью впечатлили меня даже на покоренных там высотах, а они смешны со стороны. Очень резкие уклоны. Очень узкие обочины. Нужен джип!!
У
и фотографиями непроходимого бездорожья )))
Оно там есть :)) Но оно вам надо?:)) У нас тоже была неделя;)
Ма-Тильда
26.08.2009, 01:58
Конечно интересует! Если бы поехала одна - я прямо бы так все и сделала...
Но я надеюсь поехать с мужем...
Но это все пока абстрактно ))) Потому что чтобы плыть на пароме туда со своей машиной - это надо очень сильно и дорого этого хотеть ))) и тут баба-яга против...
У нас есть реальный шанс слетать туда из Англии как писали выше...Соединив это с 2-3х недельным отпуском в Англии...Так что скорее - это неделя в Исландии. Среднестатистическая машина на прокат и ваш маршрут по кругу. Но для продвижения этой идеи - как самой реальной - мне надо запастись ценами на паром и фотографиями непроходимого бездорожья )))
дык это...тут Кудесница ссылочку кидала уже про поездку по исландскому бездорожью на Рено Лагуне...ИМХО ребята безбашенные малость - так броды переезжать в тысячах км от дома на неприспособленной машине... но тем не менее...Практически все малодоступное бездорожье покорили
Подробности и фото тут http://www.p-sahalin.narod.ru/Iceland/Diary_part2.htm
Кайман, спасибо за фотографии! Есть зачем вернуться:)
Кот Обормот
26.08.2009, 11:49
Кот, стесняюсь сказать, но я тебя обАжаю! Именно за такие жизнеутверждающие посты:support:
А зачем стесняться,Птица? :) :flower::flower:
Не могу удержаться от подколки - вот почему мы всегда стесняемся говорить приятные вещи,а всякие гадости -за милую душу? :)
Вот прочитал что меню обАжает такая женщина - прям крылья выросли,так что сегодня я Грифон!!! :)
Увидите перья,торчащие из темно-синего Транзита со всякой ерундой на крыше - это йа :)
Кайман - а какие вообще там авто в прокат дают? я помню вы давали ссылку на конторы-но счас просто некогда копать.
Интересуют реально 5 или более -местные машины хорошей проходимости,типа Хендай Старекса,Митсу Л400 и прочее?
ЗЫ.Завтра отпуск!!!! неужто дождался???? уррррраааааааааааааааа :065::080::080::065:
Кайман - а какие вообще там авто в прокат дают? я помню вы давали ссылку на конторы-но счас просто некогда копать.
Интересуют реально 5 или более -местные машины хорошей проходимости,типа Хендай Старекса,Митсу Л400 и прочее?
Да любые дают, были бы деньги.
Хоть такие: http://www.geysir.is/products.php?productid=9
Японские вообще в чести, можно что угодно получить. Старексов не видела:016:
ЗЫ.Завтра отпуск!!!! неужто дождался???? уррррраааааааааааааааа :065::080::080::065:
:support::support:
Удачи!
Да, кстати, желающие показать мужьям дороги ;) Вот тут как раз убедительные фотки в заставках, и они меняются
http://www.geysir.is/products.php?productid=23
Мне правда кажется, что многие фотки - постановочные. В смысле, что снято лавовое поле, и кажется, что ужос, а на самом деле там "внутри" вполне проезжаемая дорога ;)
Или стоит машина у водопада, круто, а асфальт на самом деле метрах в 300 закончился :))
Кот Обормот
26.08.2009, 12:06
Да любые дают, были бы деньги.
Хоть такие: http://www.geysir.is/products.php?productid=9
Японские вообще в чести, можно что угодно получить. Старексов не видела:016:
Удачи!
Не,на таких далеко не заедеш, проходили :)
Спасибо!!!
Адреналин
26.08.2009, 12:09
А зачем стесняться,Птица? :) :flower::flower:
Не могу удержаться от подколки - вот почему мы всегда стесняемся говорить приятные вещи,а всякие гадости -за милую душу? :)
Вот прочитал что меню обАжает такая женщина - прям крылья выросли,так что сегодня я Грифон!!! :)
Увидите перья,торчащие из темно-синего Транзита со всякой ерундой на крыше - это йа :)
И у меня завтра вечером начинается...
А скажи, не был ли синий Транзит с ерундой на крыше позавчера на Морской набережной?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.