Просмотр полной версии : Весна. Работы на даче
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
иришка78
02.05.2010, 19:16
Девочки , а когда сажают горох?ещё рано?
**СВЕТИК**
02.05.2010, 19:28
Девочки , а когда сажают горох?ещё рано?
Уже можно сажать - он холода не боится!!! Я правда на рассаду посеяла и в эти выходные посадила уже 10 см росточки, чтобы потом не потерять в траве, но знаю, что можно сразу в ОГ семена бросать.
Лариса О.
02.05.2010, 22:52
Я сажаю горох после 25 мая сразу в почву, предварительно замочив в воду на 2 дня и всегда с урожаем.
иришка78
02.05.2010, 23:33
Уже можно сажать - он холода не боится!!! Я правда на рассаду посеяла и в эти выходные посадила уже 10 см росточки, чтобы потом не потерять в траве, но знаю, что можно сразу в ОГ семена бросать.
Я сажаю горох после 25 мая сразу в почву, предварительно замочив в воду на 2 дня и всегда с урожаем.
Девочка с косичками
04.05.2010, 07:14
А он разве не быстрее травы взойдет, он же вроде стремительно растет?
Девочка с косичками
04.05.2010, 07:16
А мне вчера соседка цветы какие-то дала, которые осенью цветут, так я под шумок затеяла пересадку своих тюльпанов и нарцисс. Оказалось, что нарцисс хватит на пол дачи, я жадная, выбрасывать жалко, уже думаю, куда бы их деть.
olgavita
04.05.2010, 14:43
1 обработка в весеннем спящем саду (когда еще нет зеленого конуса)
2 обработка - по зеленому конусу
3 обработка по готовому лопнуть бутону
можно еще сделать, чтобы наверняка, 4 обработку после цветения через недельку.
Этой весной тоже обработкой решили заняться. Не все кусты обошла, каюсь. Вторую хочу осилить полностью. Но вот подскажите, как чередовать обработки от вредителей и болезней? Вторая по листу обработка - КАКАЯ?? ЧЕМ??
А мне надо туалет строить... Может кто знает где найти читаемые схемы постройки туалетных домиков, типа шалаш или вигвам? Желательно со списком необходимых материалов для его постройки (я девушка, мне со списком лучше), чтобы на базу приехать со списком, все купить и потом строить.
Сластена
04.05.2010, 15:12
А мне надо туалет строить... Может кто знает где найти читаемые схемы постройки туалетных домиков, типа шалаш или вигвам? Желательно со списком необходимых материалов для его постройки (я девушка, мне со списком лучше), чтобы на базу приехать со списком, все купить и потом строить.
+1 постою послушая мне тоже нужно новый хоз блок, туалет, сарай
мне тоже надо... со сметой еще желаельно-знать во сколько хоть прмиерно обойдется.. Может тему отдельную создадите??:091:мало ли умельцы набегут???
27-28 посадила картошку. Нет у меня навоза никакого, поэтому лунки залила водой, вода впиталась, по горстке золы и картошка 1-2.
Посеяла огурцы в парнике. Семена на два часа замочила в ткани, смоченной водой и посяла.
Читала в разделе про огурцы, что в парнике, оказывается, главная напасть - мучнистая роса.
Чем подкармливать и когда начинать, какие меры борьбы от мучнистой росы?
Жаль, что навоза нет. Продают навоз только конский, не знаю, брать или нет?
Девуленьки, кто из Вас брал, подскажите! Как разводить, в каких пропорциях, а то у меня из натуральных удобрений - одна зола, но и она ведь закончится... HELP
Купите Коровяк- это конц. вытяжка из навоза, продается в 5-ти литровых канистрах , разводится водой. Очень удобно подкармливать растения, деревья и кусты.
мне тоже надо... со сметой еще желаельно-знать во сколько хоть прмиерно обойдется.. Может тему отдельную создадите??:091:мало ли умельцы набегут???
пойду в дачный раздел создам тему
приходите поднимать ее, чтобы не потерялась:)
Ирина Маверик
05.05.2010, 10:14
Купите Коровяк- это конц. вытяжка из навоза, продается в 5-ти литровых канистрах , разводится водой. Очень удобно подкармливать растения, деревья и кусты.
Да, коровяк - дело хорошее, но в мешках у нас он не продается, а машина много. А конский у нас продают в мешках , объявления по всему дачному поселку расклеены.
Прочитала получше :080: Неправильно поняла сначала. А коровяк этот где взять? Это мне понравилось, заинтересовало, даже ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Superbabula
05.05.2010, 12:27
Да, коровяк - дело хорошее, но в мешках у нас он не продается, а машина много. А конский у нас продают в мешках , объявления по всему дачному поселку расклеены.
Прочитала получше :080: Неправильно поняла сначала. А коровяк этот где взять? Это мне понравилось, заинтересовало, даже ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он есть в магазине.Кстати в магазине иногда тоже подсказывают,что из ассортимента и для чего.А свежий навоз на пополам с соседями и на хранение на год.Тогда будет толк.И еще при подкатмливании навозом делают перерыв на 3 года,т.е. подкормки хватает на 3 года.Успеха.
Кошка-Матрёшка
05.05.2010, 15:00
По градации качества навоза конский самый лучший, на втором месте коровий, на третьем птичий, а самый плохой - свиной... Зря вы от конского отказываетесь, он еще помимо своей питательной ценности землю хорошо раскисляет.
Кошка-Матрёшка
05.05.2010, 15:06
Девочки, а у меня такой вопрос: живого навоза нету, есть уже перепревший. Но есть компостная куча, вернее железная бочка, туда кладу очистки, ботву и т.п. вещи. Осенью еще переслоила все это дело живым навозом (тогда как раз такой был). А сейчас снег таял и в бочку воды налилось, в итоге у меня там все эти очистки, ботва и прочие отходы плавают в воде, получилось что-то типа жижи (из-за навоза, который осенью клала). Если эту жижу использовать чтобы подливать под цветочки и кустики, как вы думаете, нормально будет? И как это снадобье разводить? 1 к 10 как обычную навозную жижу?
ribkaanna
05.05.2010, 15:11
Ездила в выхи на дачу, поставила парник, пролила грядки Байкалом. Обработала клубнику, так как здесь посоветовали. Рассадила купленное в ОЗ растения в контейнеры убрала в парник, надеюсь всё выживет.
marishash
05.05.2010, 15:13
Девочки, а у меня такой вопрос: живого навоза нету, есть уже перепревший. Но есть компостная куча, вернее железная бочка, туда кладу очистки, ботву и т.п. вещи. Осенью еще переслоила все это дело живым навозом (тогда как раз такой был). А сейчас снег таял и в бочку воды налилось, в итоге у меня там все эти очистки, ботва и прочие отходы плавают в воде, получилось что-то типа жижи (из-за навоза, который осенью клала). Если эту жижу использовать чтобы подливать под цветочки и кустики, как вы думаете, нормально будет? И как это снадобье разводить? 1 к 10 как обычную навозную жижу?
конечно нормально, особенно если все это дело перепрело..Разводите водой и вперед))) а можно жидкость слить отдельно, а если там чего осталось подсушить слегка и как компост использовать, можно в парник вниз заложить например
Кошка-Матрёшка
05.05.2010, 16:01
конечно нормально, особенно если все это дело перепрело..Разводите водой и вперед))) а можно жидкость слить отдельно, а если там чего осталось подсушить слегка и как компост использовать, можно в парник вниз заложить например
Спасибо за ответ... Но оно не совсем перепрело конечно - воняет будь здоров, я вилами там покрутила - ботва осенняя еще зеленая, но уже осклизлая (фи, какая бяка :))). Получилось примерно то, что получается, когда летом ботву водой заливают, а потом этим поливают грядки, только у меня еще эта вся жидкая консистенция с навозом вперемешку там плавает :001:
marishash
05.05.2010, 16:31
Спасибо за ответ... Но оно не совсем перепрело конечно - воняет будь здоров, я вилами там покрутила - ботва осенняя еще зеленая, но уже осклизлая (фи, какая бяка :))). Получилось примерно то, что получается, когда летом ботву водой заливают, а потом этим поливают грядки, только у меня еще эта вся жидкая консистенция с навозом вперемешку там плавает :001:
Ну тогда и удобряйте как будто зеленым удобением-тоже хорошо;)
nebesova
05.05.2010, 23:37
Подскажите, пожалуйста, что это за чудо техники и что им делать. Режущие кромки по наружной стороне угла.:087:
У меня соседка таким подрезает сорняки в углах грядок(в коробе) и между камнями на альпийской горке.
Я в эти выходные занялась пересадкой клубничных усов, которые были прикопаны прямо рядом с материнскими кустами (т.е. проблемы приживаемости не было вообще).
Так вот, это не усы, а какие-то усищи-кустищи, не по количеству листьев (их-то немного), а по корневой системе.
Посмотрю, конечно, как они пойдут в рост, но если нормально все будет - буду пересаживать теперь только весной.
Подскажите, пожалуйста, что это за чудо техники и что им делать. Режущие кромки по наружной стороне угла.:087:
Татьяна, а где Вы раздобыли это чудо техники?
Дачная резиденция-просыпается!
апрель
http://s48.radikal.ru/i122/1005/2f/3634b5ec4a56t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1005/2f/3634b5ec4a56.jpg.html)
июль
http://s52.radikal.ru/i135/1005/75/75345b0a5d3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1005/75/75345b0a5d3c.jpg.html)
Королева Полуцикла
06.05.2010, 10:28
Какой порядочек!!!
А я обнаружила все свои цветники, и смороду, и газоны, и все вообще покрытым ровным слоем улиток (еще влажно было очень 1 мая). Сначала собирала (набрала за полчаса литровую банку), потом очнулась и засыпала все Грозой. У соседей все то же самое. Крысы побесчинствовали у соседки так, что весь газон на подходе к розарию покрыт ходами, как живописью, а под розами одни дыры. Руки, честно говоря, опускаются...
Какой порядочек!!!
А я обнаружила все свои цветники, и смороду, и газоны, и все вообще покрытым ровным слоем улиток (еще влажно было очень 1 мая). Сначала собирала (набрала за полчаса литровую банку), потом очнулась и засыпала все Грозой. У соседей все то же самое. Крысы побесчинствовали у соседки так, что весь газон на подходе к розарию покрыт ходами, как живописью, а под розами одни дыры. Руки, честно говоря, опускаются...
И у меня множество нор, когда лук сажала выяснила это. А улитки ЖИВЫЕ кругом, не пойму, они зимовали или как? Ужас.
Королева Полуцикла
06.05.2010, 12:01
Конечно. зимовали. Под толстым одеялом снега прекрасно проспали всю зиму. И, судя по обилию мелочи, уже вывели потомство!
Ирина Маверик
06.05.2010, 15:57
Девочки, перепахиваем потихонечку участок (он - бедняга, без ухода был два года), подзарос хорошо. Так вот, куча-куча сорняков, даже не описать.
Куда сие добро девать? Точнее:
1. Если не рассматривать яму вообще, из них может какое-то удобрение получиться?
2. Я пыталась оставлять на солнце, сами понимаете, Питерское солнце..........
3. Выкинуть жаль, т.к. земля на корнях уйдет :-)
4. В данный момент сложила в мешки из-под сахара и не знаю, дальше-то что?
Вообщем, сумбурно описано, но, думаю, в общем смысл понятен. Есть сорняки (в основном корни сныти, одуванчика и проволчника - травка такая прелестнейшая :-) , выкинуть жаль из-за земли, ямы просто нет (а которая была, уже выше моей головы).
Кошка-Матрёшка
06.05.2010, 16:30
Девочки, перепахиваем потихонечку участок (он - бедняга, без ухода был два года), подзарос хорошо. Так вот, куча-куча сорняков, даже не описать.
1. Если не рассматривать яму вообще, из них может какое-то удобрение получиться?
Вообщем, сумбурно описано, но, думаю, в общем смысл понятен. Есть сорняки (в основном корни сныти, одуванчика и проволчника - травка такая прелестнейшая :-) , выкинуть жаль из-за земли, ямы просто нет (а которая была, уже выше моей головы).
Я обычно кладу кучкой все это добро туда, где не мешает, все это лежит недельку-другую - солнце, так солнце, дождь так дождь - без разницы...Потом перетряхиваю, земля хорошо стряхивается, а сено можно на помойку, можно в костер.
По поводу удобрений: можно зеленую ботву водой залить, постоит-побродит это недельку-другую и можно поливать кустики-цветочки, как навозной жижей.
nebesova
06.05.2010, 18:17
Татьяна, а где Вы раздобыли это чудо техники?
В Перекрестке продавался набор в сумочке. Там лопатка, грабельки, садовые ножнички, перчатке и это чудо. А что, нужная вещь? Я как-то еще не поняла толком.
Aspidistra
07.05.2010, 02:03
почему именно яма? у меня ящик, точнее, загородка П-формы.
и это ведь не послдние сорняки, которые Вам придется утилизировать. лучше продумать место для компоста. может, продукт из переполненной ямы можно уже использовать? на участки, которые "перепахали".
Ирина Маверик
07.05.2010, 19:06
Я обычно кладу кучкой все это добро туда, где не мешает, все это лежит недельку-другую - солнце, так солнце, дождь так дождь - без разницы...Потом перетряхиваю, земля хорошо стряхивается, а сено можно на помойку, можно в костер.
По поводу удобрений: можно зеленую ботву водой залить, постоит-побродит это недельку-другую и можно поливать кустики-цветочки, как навозной жижей.
почему именно яма? у меня ящик, точнее, загородка П-формы.
и это ведь не послдние сорняки, которые Вам придется утилизировать. лучше продумать место для компоста. может, продукт из переполненной ямы можно уже использовать? на участки, которые "перепахали".
Спасибо, буду думать!
Девчат, а как вылезают бузульник и купена? Я сажала осенью, а сейчас листьев нет, голая земля на том месте, то ли у них наземная часть отмирает и они скоро двинутся в рост, то ли.. новые искать?
Королева Полуцикла
12.05.2010, 14:20
купена вылезает такими толстенькими остриями.
Лена-Лиса
12.05.2010, 14:48
Спасибо! По вашему описанию я поняла, наконец, что это у меня растет!!! :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43592535&postcount=750
Девочка с косичками
13.05.2010, 06:57
Девочки, что там насчет Фуфана, обработать сад им можно сейчас? Мы ещё пару недель назад собирались, но то дожди, то работа.
Спасибо! По вашему описанию я поняла, наконец, что это у меня растет!!! :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43592535&postcount=750
Спасибо=) Теперь знаю чего ждать))), я думала все.. плакала моя купена=)
А бузульник, девочки, как он - с листьями зимует, без?
А гладиолусы как- садим уже? Береза распустилась...:support:
Кошка-Матрёшка
13.05.2010, 17:55
А гладиолусы как- садим уже? Береза распустилась...:support:
Да-да-да, буду в эти выхи сажать, новые луковицы, еще с февраля бедолаги в холодильнике лежали! Земля думаю уже прогрелась!
Филлирина
18.05.2010, 21:20
Девушки, а как боретесь с долгоносиком на клубнике? Химию применять не хочется.
Ну, я пользуюсь Фитовермом, потому что не считаю его химией
Филлирина
18.05.2010, 21:35
Еще, вроде, зольным раствором как-то обрабатывают.
:ded:Есть 3 способа зольного раствора:1. 3 кг золы залить 10 л горячей воды и настоять 2 дня.
2. 2-3 кг золы залить 10 л воды и кипятить 30 мин.
3. 1 кг золы звлить 8 л кипятка ,закрыть крышкой и настоять 2 дня.Процедить долить до 10 л и добавить 40 гр мыла.
А так же:2 ст ложки соды растворить в 10 л тёплой воды и опрыскать клубнику и малину!А так же соду можно посыпать на норки муравьёв-бегут как от огня!:ded:
Ого, сколько золы нужно! Она ведь довольно легкая, 2-3 кг - наверное, целое ведро.
А про соду как интересно! Неужели обычная питьевая сода и помогает, и от долгоносика, и от муравьев?
Зольным раствором пользовалась 3 м способом 3 года!Сейчас получила с опозданием 5 номер"Дом в саду"-там все 3 способа +про соду.Настойку не делала(некогда),а соду быстренько насыпала под яблони ,розы и в теплице.В теплице чуть ковырнула муравейник(они уже "спать легли"-в22 часа),там свет есть,и сыпанула с чайную ложку,такой переполох поднялся,рванули в разные стороны вместе с личинками своими!
Филлирина
19.05.2010, 00:59
vestal, спасибо большое:flower:
И Вам с растюшками не хворать!!!:061:
Сластена
19.05.2010, 03:00
ООО про СОДУ просто супер, муравьев в этом годжу видима невидимо... а значит и тли будет море
Про соду спасибо, попробую. Я от муравьев сыпала борную, убегают, но в другое место:001:. Весь участок не засыпешь:)).
Я от долгоносика опрыскиваю раствором с любым эфирным маслом
пропорцию подскажите пож-ста
Не знаю-может от соды тоже в другое место перебегают!Вчера только попробовала!
Ой, если бы только о догоносике беспокоиться, тттт у меня пока нет.... Опять УЛИТКИ и СЛИЗНИ полезли! Жрут ирисы и радуются... Погода теплая, расплодились - жуть. Не ведрами, как в прошлом году, но все равно много.Насыпала вокруг "Гром", отрава, конечно, для животинки, но что делать, если по-настоящему действенного и достаточно безвредного препарата еще не придумали... Всех не соберешь...
Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 14:17
Про соду спасибо, попробую. Я от муравьев сыпала борную, убегают, но в другое место:001:. Весь участок не засыпешь:)).
Пойду содой закупаться! У меня лес за забором, муравьев тьма, в этом году особенно! Пусть обратно в лес бегут жить!
Девушки, а как боретесь с долгоносиком на клубнике? Химию применять не хочется.
Высадка лука и чеснока (на 4 куста 1 луковица или 4 дольки чеснока) вокруг куста земляники и последующая обрезка стрелок для усиления запаха, отпугивающего жуков.
Это хоть и химия, но можно в период выдвижения соцветий земляники (5-6 дней до цветения) проведение обработки «Инта-виром» (2,5 таблетки на 10 л воды) или другими подобными против жуков.
При высокой численности молодых жуков указанную обработку повторяют в начале августа после сбора урожая.
пропорцию подскажите пож-ста
Я на литр капаю капель 4-5. Аромат довольно сильный;)
Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 16:07
У меня мама клубнику корвалолом прыскала (там тоже эфирные масла и аромат дай Боже) - пузырек литров на 5-7, поливала все, даже морковку и капусту. Я в квартире от мошек тоже так избавляюсь.
Девчат, сейчас глянула- муж не вылил осенью траву замоченную. Целая бочка стоит. Ею можно поливать? Не убийственная там концентрация стала за осень-зиму-весну? =))
И про клубнику- только сейчас добралась до нее, она у меня выперлась так, см 2 над землей- надо земельки подсыпать под кусты, и если надо, то какой лучше- я торфа мешок купила, еще есть немного перепревшего навоза?
Спасибо за совет про соду! Для меня это золотая инфа- у меня ни золы, ни химию нельзя- собакены , да и мальчишки сколько ни прошу, нет-нет да хапнут с грядки.
Кошка-Матрёшка
19.05.2010, 16:55
И про клубнику- только сейчас добралась до нее, она у меня выперлась так, см 2 над землей- надо земельки подсыпать под кусты, и если надо, то какой лучше- я торфа мешок купила, еще есть немного перепревшего навоза?
Про торф не знаю, а перепревший навоз самое то будет - замульчировать немного, только сердечко, откуда листики растут - не присыпать ни в коем случае!! А то что трава прокисшая - это тоже хорошо! У меня в компостную бочку снег нападал, потом дождь, получилось, что отходы в воде плавали всю весну, в т.ч. и ботва от сорняков. Запашок тот еще стоит. Пару недель все полила этим, предварительно помешав там как следует ломиком, чтобы газы и пары аммиака вышли (1:10 примерно брала) - только спасибо все цветочки сказали. На эти выходные повторно планирую такую акцию - у меня все истощенное на участке - 5 лет стройки дают о себе знать.
nebesova
19.05.2010, 22:13
Ого, сколько золы нужно! Она ведь довольно легкая, 2-3 кг - наверное, целое ведро.
Соотношение объема и веса: ведро (10 л) вмещает 5 кг золы, литровая банка — 460-630 г, 200-граммовый стакан — 90-120 г, спичечный коробок — 10 г, столовая ложка — 8 г.
nebesova
19.05.2010, 22:25
Читала статью "Зола, как удобрение". Там был рецепт настоя, приведенный выше , вытяжка и щёлок.
ЩЕЛОК
300 г просеянной золы прокипятим в 10 л воды полчаса-час. После охлаждения его также процеживают и непосредственно перед применением добавляют 40 г мыла.
ОТ МУЧНИСТОЙ РОСЫ И ТЛИ
В качестве профилактических мероприятий от болезней (мучнистая роса) и вредителей (тля) рекомендуется деревья и кустарники обработать зольным щелоком с добавлением на 10 л рабочего раствора 25-30 г мочевины (апрель-май) или 50-60 г нитрофоски (июнь-сентябрь). При этом в июне-июле обработку повторяют через 5-7 дней, а в августе-сентябре — через 15 дней.
При выращивании перца, помидоров, других овощей, бывает, одолевают слизни, улитки. Высыпьте по нескольку горстей золы под каждое растение, и слизни исчезнут, они не любят ползать по золе.
А еще читала, что " капля Ферри убивает тлю".
Татьяна, спасибо.
Полведра золы - это уже более реально, хотя для нас все равно много, мы печку редко топим, мусора для сжигания тоже мало.
Про торф не знаю, а перепревший навоз самое то будет - замульчировать немного, только сердечко, откуда листики растут - не присыпать ни в коем случае!! А то что трава прокисшая - это тоже хорошо! У меня в компостную бочку снег нападал, потом дождь, получилось, что отходы в воде плавали всю весну, в т.ч. и ботва от сорняков. Запашок тот еще стоит. Пару недель все полила этим, предварительно помешав там как следует ломиком, чтобы газы и пары аммиака вышли (1:10 примерно брала) - только спасибо все цветочки сказали. На эти выходные повторно планирую такую акцию - у меня все истощенное на участке - 5 лет стройки дают о себе знать.
:support:Спасибо, уже полила.1 к 10. А у меня запах не такой как обычно от травы, а как от хорошего перепревшего навоза что ли, добротный такой:)). У меня тоже истощенные, у нас еще и земля совсем не ах, а с компостом я пока не дружу, надеюсь в этом году получится мой компост ))
Я на литр капаю капель 4-5. Аромат довольно сильный;)
спасибо, обязательно попробую, в прошлом году спасу от них небыло, а вкачестве профилактики интересно подойдет, или пока не зацвела лучше интавиром?
Девочки, у меня вот какой вопрос- есть цветы, которые как лук, не перенесут если их полить холодной водой из шланга? Все еще махонькие растишки и я над ними... )) лейки из душа теплые таскаю )) нужны им такие жертвы или всех как один из шланга поливать?
Девочки, сколько необходимо выдерживать навоз, чтобы он стал считаться перепревшим?
tatavito
03.06.2010, 10:56
Подскажите начинающему дачнику, сняли дачку впервые - очень хочется посадить зеленушку - подскажите какой фирмы (может есть проверенная) покупать семена и чем-то надо подкармливать?
Подскажите начинающему дачнику, сняли дачку впервые - очень хочется посадить зеленушку - подскажите какой фирмы (может есть проверенная) покупать семена и чем-то надо подкармливать?
Сортсемовощ, Семко, Биотехника.
Зеленушка. как правило, у всех приличная. Подкармливать, в принципе, не нужно, сама растет прекрасно. К тому же Вы её молоденькой есть будете, зачем Вам переработанные удобрения, химические или натуральные, не важно, это же не корнеплод. Но если уж очень хочется подкормить, можно 1 разик каким - нибудь гуминовым, "Идеал", например. :)
Florista
03.06.2010, 14:00
У меня мама клубнику корвалолом прыскала (там тоже эфирные масла и аромат дай Боже) - пузырек литров на 5-7, поливала все, даже морковку и капусту. Я в квартире от мошек тоже так избавляюсь.
Как жаль что раньше не прочитала. У меня почти все сожрали долгоносики эти, так цвела!
No problem
17.06.2010, 12:51
Как жаль что раньше не прочитала. У меня почти все сожрали долгоносики эти, так цвела!
А сейчас уже поздно опрыскать? Вроде еще не все попортили:001:
NIKa_777
24.06.2010, 19:39
а у нас калину всю съел кто-то-(( - стоит теперь арт объект голый обстриженый жду пока ее душистый горошек обовьет - чем бы ее полить чтоб новые листики дала и опрыскать чтоб не очень вредно и не съели??
thinking
27.06.2010, 23:33
Девушки, а люпины сеют весной или под осень?
Боже!Вы добровольно их будете сажать?Я от люпинов(в том числе и сортовых)8 лет не могу избавится!Хуже только сныть!(хотя и её кто то сажает!)
Девочки, у нас закупка химикатов есть? Очень надо "гром" от улиток...и расфасовкой граммов по 200-500...
taksafon
08.04.2011, 20:02
А обрезать яблони сейчас можно ? Хотела обрезать завтра , подруга говорила что это последние дни для обрезки , потом будет тепло. Но тут зашла наша бабушка и авторитетно заявила , мол обрезать нельзя - что -то там с луной :005:.
Опытные садоводы как обстоят дела на самом деле : можно или нет ?
А обрезать яблони сейчас можно ? Хотела обрезать завтра , подруга говорила что это последние дни для обрезки , потом будет тепло. Но тут зашла наша бабушка и авторитетно заявила , мол обрезать нельзя - что -то там с луной :005:.
Ой, какой топик...
Обрезать плохо на полнолуние - сильно сок пойдёт (считается). А пока луна меленькая, хоть и растущая - думаю, нестрашно. Лучше сейчас, чем потом.
Guinevere Pettigrew
09.04.2011, 10:22
Девочки, сколько необходимо выдерживать навоз, чтобы он стал считаться перепревшим?
насчет навоза я уже договорилась купить...... но вот в таком ключе....не думала.....
присоединяюсь к вопросу:support:
а я собиралась завтра, 10.04., продолжить обрезку..... Мне еще резать и резать...:010:А времени осталось в обрез ..... На луну смотреть не буду)))))), буду слушать свои ощущения: стоит\не стоит это делать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.