Вход

Просмотр полной версии : Про девочек... Не понимаю...

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

Pchelka_05
09.04.2009, 16:13
Плащ Хламурный не переживайте, это Китти или просто сливается))

KRISTISHA
09.04.2009, 16:18
ой, искала себе резиновые сапоги. Клевые девичьи есть в виде божьих коровок. И зонтик красный. Будет ваще круть :))
Спасибо за совет:flower: Делитесь где видели?:))

Morticia
09.04.2009, 16:19
вот смотрите: сапоги http://www.amazon.com/Western-Chief-Toddler-Little-Ladybug/dp/B000E4AFRK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&m=A18S3WP31UJT6B&s=generic&qid=1239275822&sr=1-2
зонтик (но по мне так лучше просто красный) http://www.amazon.com/Girls-Western-Chief-Ladybug-Umbrella/dp/B000H4MXOK/ref=sr_1_25?ie=UTF8&s=apparel&qid=1239275744&sr=1-25
ну и как вариант сапоги-машинки (вдруг девочка машинки любит :008:) http://www.amazon.com/Western-Chief-Kids-Automo-Billy-Boots/dp/B001CSPA0Y/ref=sr_1_81?ie=UTF8&s=shoes&qid=1239275654&sr=1-81

У меня просто уже неделю идея-фикс купить себе красивые резиновые сапоги. у нас тут они очень дороги. Дешевле заказать в Америке с доставкой :010:

Yulen'ka
09.04.2009, 16:20
Спасибо за совет:flower: Делитесь где видели?:))

Посмотрела на вашу подпись с возрастом дочери и как представила - кнопка-кнопкой и вся такая яркая, красивенькая :support::support::support:

KRISTISHA
09.04.2009, 16:22
вот смотрите: сапоги http://www.amazon.com/Western-Chief-Toddler-Little-Ladybug/dp/B000E4AFRK/ref=sr_1_2?ie=UTF8&m=A18S3WP31UJT6B&s=generic&qid=1239275822&sr=1-2
зонтик (но по мне так лучше просто красный) http://www.amazon.com/Girls-Western-Chief-Ladybug-Umbrella/dp/B000H4MXOK/ref=sr_1_25?ie=UTF8&s=apparel&qid=1239275744&sr=1-25
ну и как вариант сапоги-машинки (вдруг девочка машинки любит :008:) http://www.amazon.com/Western-Chief-Kids-Automo-Billy-Boots/dp/B001CSPA0Y/ref=sr_1_81?ie=UTF8&s=shoes&qid=1239275654&sr=1-81

У меня просто уже неделю идея-фикс купить себе красивые резиновые сапоги. у нас тут они очень дороги. Дешевле заказать в Америке с доставкой :010:
Классные сапоги!!!!!!

KRISTISHA
09.04.2009, 16:25
Посмотрела на вашу подпись с возрастом дочери и как представила - кнопка-кнопкой и вся такая яркая, красивенькая :support::support::support:
Спасибочки:008:,она у меня любит яркие цвета ,а вообще наш любимый красный

KRISTISHA
09.04.2009, 16:26
Плащ Хламурный не переживайте, это Китти или просто сливается))
Одеялко на котором плащ Китти ,а сам плащ не Китти:)

Morticia
09.04.2009, 16:28
Классные сапоги!!!!!!
не то слово. рассказывайте, где плащик купили, куплю своей и сапоги закажу.Сегодня в ЗМ сапоги-смешарики 900 р, а тут такая красота за 20 уев

Pchelka_05
09.04.2009, 16:28
Я кстати буквально на днях, кто бы мог подумать в Детях купила ребенку вполне себе Хламурные сапоги резиновые, зеленые с яблочным рисунком. Там еще были розовые с цветами и желтые с божьими коровками. То есть и наши что-то такое делают. Только стоят они не очень бюджетно((

KRISTISHA
09.04.2009, 16:34
не то слово. рассказывайте, где плащик купили, куплю своей и сапоги закажу.Сегодня в ЗМ сапоги-смешарики 900 р, а тут такая красота за 20 уев
Плащик покупали в магазине SELA

goncharator
09.04.2009, 16:35
Тоже хотим такой плащик, и сапоги, и зонтик!

Vadelma
09.04.2009, 16:38
Да ладно вам)) Я не то, что удивляюсь, но просто думаю, почему они только розовое продают у нас. Чем голубой-зеленый и его оттенки, красный и желтый не цвета для девочек...??

Потому что абсолютное большинство девочек (возможно) и их мам (это уж точно) ХОТЯТ розовое.

Я организовывала закупку детских шапок - цвет предсказать было невозможно, все были предупреждены - но, ужас, как мамы закатывали глаза, когда им доставалось НЕ РОЗОВОЕ - с чем же мы это носить будем, восклицали мамы.
Причем ладно бы шапульки были на больших девочек - тех, кто вцепляется в магазине в розовые одежки - нет, на годовалых и меньше - то же самое. Значит, мамы их УЖЕ одевают ТОЛЬКО в розовое - раз уж им не с чем носить светло-желтую панамку или нежно-салатовую косыночку.
Панама, кстати, эта светло-желтая до сих пор у меня лежит... никому не сгодилась.

Ну зачем продавцам закупать одежду других цветов для пары покупателей, если потом придут толпы и захотят розовое - начиная от ползунков и чепчиков.

Не хочу обидеть тех, кто розовое не носит - просто вы не из большинства :))

А мне вообще по барабану - у меня мальчик, а девочки в розовом нас не раздражают, а нравятся, если они добрые :017:и не толкаются.

Аруба
09.04.2009, 16:38
Люди!!! У нас так мало солнца в Питере, так мало позитива. Основная масса людей серая и мрачная( имею ввиду одежду). Так давайте хоть наши дети будут одеты в светлую, яркую и нарядную одежду. Да бог с ним, что испачкаются, всё равно они растут и эта одежда не на всю оставшуюся жизнь. Зато сколько радости нам, ребёнку. Праздничные платья для девчушек-это вообще целое событие в жизни. Они в них себя чувствуют не просто принцессами- КОРОЛЕВНАМИ!!! И для мальчиков сейчас в коллекциях разнообразная цветовая гамма. У меня у сына есть и розовое, и салатовое, и голубое. И поверьте, это совсем не пошло и не гламурно, а СТИЛЬНО и красиво. У меня только сын, а вот у сестры-дочь. И я с удовольствием и её наряжаю. Одно из Арининых платьев-

Какая у Вас девочка красивая!!!!! :love: Не смогла удержаться :)

Morticia
09.04.2009, 16:40
Тоже хотим такой плащик, и сапоги, и зонтик!
так в чем проблема? Заказывайте и покупайте. С пересылкой все равно бюджетно получается. А если еще и мама себе что-то закажет, то ваще пересылка становится не существенна.
У меня проблема, мои сапоги только по англии доставляют. А то бы уже и себе и дочке купила красоту такую. Там и для мальчишек такие чумовые варианты.... не то что наши смешарики... тьфу, прости Господи, не хочу обидеть фанатов смешариков :))

goncharator
09.04.2009, 16:42
Пошла выбирать!!! А за плащиком на выхах поедем

mama krokodilchika
09.04.2009, 17:06
+1000000000000000000000000000
Мрак же, все в черном, да еще и детей в темное одевать...

Я думаю и в темненьком может быть очень даже "гламурно"...

Вот наше "мрачниссимо"

Morticia
09.04.2009, 17:08
Я думаю и в темненьком может быть очень даже "гламурно"...

Вот наше "мрачниссимо"
мда... еще раз: на вкус и цвет все фломастеры разные (с)

ПУМБА
09.04.2009, 21:02
Я организовывала закупку детских шапок - цвет предсказать было невозможно, все были предупреждены - но, ужас, как мамы закатывали глаза, когда им доставалось НЕ РОЗОВОЕ - с чем же мы это носить будем, восклицали мамы.
.
Правильно. :)) Потому что шапку покупают к куртке, а не наоборот.:004: Если бы кто-то ходил в желтом и пришла не желтая шапочка, была бы точно такая же реакция.

Тане4ка
09.04.2009, 21:13
У моей дочки почти весь гардероб розовый :004:,меня уже воротит от этого цвета ,а ей нравиться ,она даже мечтает о том ,что бы у неё были РОЗОВЫЕ волосы :010:. Ну раз нравиться дочке розовый так пусть носит ,ничего в этом плохого не вижу ,было бы гораздо хуже если бы ей нравился чёрный цвет :)

AdaVin
10.04.2009, 13:27
Знаете, я сама розовое-кружевное всю жизнь терпеть не могла. Когда узи показало девочку, муж сказал, что не допустит барбаризацию нашей семьи и что никаких "принцессиных" акксессуаров у ребенка не будет... но теперь девочка доросла до нарядов.
И Вы не представляете, какое СЧАСТЬЕ я испытываю, когда вижу ее восторг и танцы в новом нарядном принцессином платье. С кружевами и бусинами. И у ребенка настоящий праздник, когда она идет в театр в красивом (по ее мнению) платье. Не вижу причины лишать ее и себя такого удовольствия.
Ребенок отождествляет себя еще со сказочными героями. В сказках, которые мы читаем, принцессы ходят во всем этом ужасном великолепии с розовыми кружевами.
Понимание стиля придет постепенно.
Я очень благодарна моей маме, что она не запрещала мне ходить в школу в красных лосинах(которые я нашла и сама купила в магазине) и ярко-синем огромном свитере собственной вязки. Выглядело это, как я сейчас понимаю, чудовищно. Однако я была очень горда собой. И свободна в самовыражении.

Vadelma
10.04.2009, 13:40
Правильно. :)) Потому что шапку покупают к куртке, а не наоборот.:004: Если бы кто-то ходил в желтом и пришла не желтая шапочка, была бы точно такая же реакция.

Самое удивительное - что такой реакции не было. Все кто вздыхал - вздыхали о розовом. :))

AdaVin
10.04.2009, 13:49
Я мама мальчика. Не могу понять мам, которым не нравятся НА МАЛЬЧИКАХ темные цвета (синий, черный).
Я - работающая мама и надевать ребенку белые штаны (а-ля Рио-де-Жанейро) не могу! Он очень мальчиковый мальчик, т.е. бегает и валяется и т.д. и т.п. и стирать гламурные расцветки по 3 раза в день я просто физически не могу.
Если мамам ДЕВОЧЕК нравиться отстирывать розовый Хламур и переодевать 15 раз на дню своих дочек, то кто же им может ЭТО запретить??? Особо умиляют мамы с дочками в розовых комбезах на улице - девочки покатались бы с горки или лужу бы промерили - а никак - расцветочка попортится... Вот и ходят с мамой за ручку, дефилируют...

Неправда, кстати. Я тоже работающая мама и у меня девочка гуляет всегда тоже абсолютно по-мальчиковски. Все от качества комбеза зависит. На розовом комбезе грязь видно так же, как и на синем. У нас был реймовский светло-розовый комбез в год. Стирала я его не чаще, чем теперешние уличные серые штаны. В коляске мы почти не ездили, в лужах она у меня практически плавала. Придя домой, вытирала комбез мокрой губкой с детским мылом и поливала душем. Через час он был сухой и чистый.

Juli
10.04.2009, 16:25
А моя доченька очень любит одеваться как принцесса. Платье,- чтоб юбка пышная была, чтоб когда кружишься, красиво было. Туфли покупали по ее выбору, не оторвать ребенка! Фиолетовые, все в блестках! :004:Она и дома в этих туфлях все время. Уже сносила до дыр!
Если есть возможность, я покупаю ребенку то, что ей нравится. Вы бы видели, сколько счастья доставляет это ребенку!!!! Любит у меня наряды, и все тут. :019:Дома каждый день в разных одеждах ходит.
А гардероб у нас разный, от кроссовок до платьев с блестками и деревенских сарафанов!:004:
А я и сама бы с удовольствием платье принцессы надела бы. А то только на свадьбу и одевала.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 16:29
Знаете, я сама розовое-кружевное всю жизнь терпеть не могла.

Хых, я, пока не забеременела - презрительно фыркала, видя розовый цвет :) Прям не любила его! Не до судорог, но с презрением :) А потом как-то так... потихоньку... Не скажу, что у меня много розового... у меня много голубого одно время было... но на розовый пробивает :)

Аленка1979
10.04.2009, 17:22
Гы, девчат, а вы не сталкивались с проблемой купить что-то НЕ розовое? :))
Я вот перед НГ столкнулась! Было заказано купить племяннице на 7-8 лет бадлон такой "полунарядный".:010: Ну то есть не совсем спортивно-домашний, но и не "суперистически праздничный" (любит моя сестра задачку задать, особенно если учесть, что у меня - сын:065:) И главное условие - НЕ розовый (их от него уже подташнивает всей семьей). Так ведь это такой проМблеММой оказалось!!! :073:
Истинно - спрос на розовое рождает его неимоверное предложение!:support:
Пы.Сы. Пока искала бадлон племяшке - купила два сыну и парочку нерозовых неподошедших ей по размеру (маленьких)! Сделала вывод, что на 134рост больше всего розовых бадлонов :005:

ФилуменаМортурано
10.04.2009, 17:33
Я вот перед НГ столкнулась! Было заказано купить племяннице на 7-8 лет бадлон такой "полунарядный".:010: Ну то есть не совсем спортивно-домашний, но и не "суперистически праздничный" (любит моя сестра задачку задать, особенно если учесть, что у меня - сын:065:) И главное условие - НЕ розовый (их от него уже подташнивает всей семьей). Так ведь это такой проМблеММой оказалось!!! :073:
Истинно - спрос на розовое рождает его неимоверное предложение!:support:
Пы.Сы. Пока искала бадлон племяшке - купила два сыну и парочку нерозовых неподошедших ей по размеру (маленьких)! Сделала вывод, что на 134рост больше всего розовых бадлонов :005:
Я думала только у меня проблема.....:))
Все оттенки розового,красного,коралл:013:,лосось:013:....Розов ый рисунок на розовом
Убиться:091:
И вот нашла наикрасивейший девочковый костюм с сочетанием зеленого и салатового :051:
Вся в надежде на то,что он нам достанется:091:

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 17:40
Ой, ну правда... Мож, это по районам проблемы? :) Ну спокойно покупаю НЕрозовое :) Вот с размерами - да, поискать приходится.

Morticia
10.04.2009, 18:08
Я думала только у меня проблема.....:))
Дык не верят :073::073::073::073: О том же с самого начала топа вещаю. НЕ верят и все. Типа а вот в Финке, а вот в другом районе....... ага-ага :))

ФилуменаМортурано
10.04.2009, 18:22
Дык не верят :073::073::073::073: О том же с самого начала топа вещаю. НЕ верят и все. Типа а вот в Финке, а вот в другом районе....... ага-ага :))
Дык везде хорошо где нас нет :)):065:

Zura(Зилёная Гадюка)
10.04.2009, 18:29
Да ладно вам, приезжайте к нам в Купчино :)
И вообще, я говорю, что не испытываю проблем с покупкой НЕ розовой одежды :) Но я ж все равно периодически покупаю розовую :)

НотКа
11.04.2009, 00:30
:):):):):):):

предлагаю родить девочку, чтоб не задаваться ненужными вопросами :):):):):

мальчики в костюме человека-паука не пугают днем???? почему ж девочкам не поиграть в принцесс????

:) сама имею детей обоих полов :) наряжаю и буду наряжать :) ничего ужасного не вижу :) если девочка захочет в театр надеть свое САМОЕ ЛУЧШЕЕ платье, а вот бабушка могла бы в Мариинку одеть что-дь другое чем "лыжный свитер

Happy Mareen
11.04.2009, 01:10
у меня ребенок воспринимает только розовый цвет,другой одевает с войной:005:!!! уж не знаю чего и делать- дома куча нарядов :две трети из них гламурно-розово-бело-персиковые с пайетками и стразиками,а главное рюшечки ,чтоб были...если без рюшечек -то еще тыщу раз подумает..
купила недавно нормальное такое платье фирменное ,под стиль кантри без всяких пышностей и прочего,коричневое с довольно сдержанной вышивкой- дак нет !не хочет носить и все тут....а джинсы это все....если нет страз ..не оденет...
ну что:065: стираю по пять раз в неделю шмотки- да ладно,если уж нравится ...просто я сама не такая..люблю светлое,но не розовое,и темно-синее люблю...и юбки терпеть не могу(а у дочки их 7штук разных!!!)
а бусиков всяких,заколочек и браслетов..ой-ой :001: !!!
стараюсь ей соответствовать(если она в пышном платье-я в костюме как минимум)
так что дети-то сами разные бывают...:073:

Mamadihi
11.04.2009, 10:32
Моя наденет всё,что мама дала.Но я категорически не покупаю"принцессный"стиль,если только на праздник.

Феечка с топориком
11.04.2009, 11:04
не хочет носить и все тут....а джинсы это все....если нет страз ..не оденет...

Моя брюк вообще не оденет ни под каким соусом. Только юбки -платья-сарафаны ;). И тоже очень выборочно. Есть пара подаренных вещей, которые она просто отказывается даже примерить.

chigik
11.04.2009, 15:02
Собственно не понимаю что Вас удивляет?! :016:Стериотип Барби нам вобщем-то навязали....
Отсутствие вкуса-это всегда пощло....:love:
А из роддома ТРАДИЦИОННО забирают : мальчиков с синим бантом,а девочку с РОЗОВЫМ!!!:004:

Sang Real™
11.04.2009, 15:26
А из роддома ТРАДИЦИОННО забирают : мальчиков с синим бантом,а девочку с РОЗОВЫМ!!!:004:
у нас была ярко-красная лента, а не розовая :004:

Космополитка
11.04.2009, 15:49

у нас была ярко-красная лента, а не розовая :004:

А у нас вообще ленты не было - а конверт был темно-синий! Дело было жутко холодной зимой 2002-2003. Из конверта торчал носишко в светло-оранжевой шапочке.

stranniza
11.04.2009, 17:22
Наверное, надо быть мамой девочки , чтобы понять,что такое- одевать красиво свою принцессу
И стать мамой мальчика, чтобы быть более сдержанной в своих порывах :) :) :)

Свою дочку стараюсь одевать красиво..празднично и в платьях-юбках красивых- по праздникам...
Из архивов: в голубом одеянии дочка пребывала до 6 месяцев.Мне хотелось, чтобы она отличалась от других розовых кульков :)) А потом родные надарили конфетных одежек и пришлось..втянулась..до сих пор "страдаем":)):)):))

Торопыжка
11.04.2009, 17:44
мы маленькие желтое носили.
А теперь если не красно-розовое, то мальчиком называют

ФилуменаМортурано
11.04.2009, 18:00
А у нас лента золотая была :008:
А комбез зимой был снизу тёмно синий, сверху розовый с малиновым, и аппликация -большие светоотражающие цветы, да ещё и шапка-Рейма красная.
Так вот нас даже в таком одеянии ухитрялись мальчиком назвать.
Так может рюшечки именно для того,чтобы не было вопросов : А у вас кто мальчик или девочка????
А то а площадке в комбезе в цветах пытались подойти к штурвалу у которого рулил мальчик......
Так мама мальчика обращаясь к сыну говорит,отойди,дай мальчику порулить:001:
На что моя девочка отходила уступая место мальчику и недоумевала почему её тётя отгоняет:015:
Так что розовый цвет рулит похоже и среди мальчиков:013::013::013::013::013:

ALIAS
11.04.2009, 19:29
Угу, нас зимой в красном комбезе и красной шапке с плетеной косичкой на ней тоже иногда называли мальчиком. :005: А сейчас, когда одеваю на прогулку дочке филетовый комбез - только за мальчика и принимают, :008: несмотря на белую шапку с большой брошкой:fifa::065:

dusika
11.04.2009, 20:46
у меня у дочки с 1года уши проколоты и то умудрялись мальчиком называть.да и сейчас зимой частое явление у нее фиолетовый пуховик с PUCCA с пайетками,вышивкой и красный шлем реймовский и все равно мальчик))

vaninamama
11.04.2009, 20:50
Я мама мальчика. У него есть одежда разных цветов, есть нарядный пиджак и галстук для похода в филармонию и театр...
К чему это я? Меня очень удивляют родители девочек, формирующие гардероб ребенка из гламурных розовых платьиц со стразами, золотых сапог, кружев и т.д. Меня приводит в ступор встреча в Мариинке с парой: бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами... Таких пар я видела много!!! :support::support: И бабушкам было не жарко:support:
Я мама мальчика. Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы. Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...

А еще ведь эти платья зачастую из 100 % синтетики, которую и руками-то трогать противно

Тимошенка
11.04.2009, 20:58
у меня девочка-может носить любую одежду.но на выход в платье-это святое!она так решила.знаете о чём я думаю в такие моменты-я тоже так хочу одеваться.я-то в брюках-куртках-ботах везде и почти всегда .а её одежда-моя несбыточная мечта хорошо выглядеть.
кстати у сестры мальчик 4 лет-вот настоящая жертва гламура!на него вообще что либо одеть проблема-только сам и только то что выбрал!иначе мозг вынет.

РыжаяБыла
12.04.2009, 02:27
А вот у меня принцесса растет. До 3 лет носила брюки, а потом очень резко появилась тяга к принцессным платьям. Брюк у нас теперь необходимый минимум в гардеробе и носим мы их крайне редко, а ходим исключительно в юбках, платьях, сарафанах. Причем на любой мало-мальски торжественный повод (гости, др, праздник в садике, театр, цирк) одеваем либо платье в пол, либо есть у нас костюмчик весь золотой с юбкой.
А я вовсе и не против. Ну хочется малыше чувствовать себя принцессой настоящей, ну почему нет? Такой возраст. 4,5 нам. Мне нравится ее такой видеть - прямо вся преображается. :) Уверена, что это пройдет и не будет дочь до пенсии в бело-розовых бальных платьях рассекать.
А что касается соответствия нарядов родителей и детей, во всем есть свои крайности. Понятно, что я не одену спортивный костюм туда, куда дочь идет принцессой. Но и бальных платьев у меня нет. ;)
А вообще мне самой приятно видеть таких вот девочек-принцесс где-то. И мальчики неотразимы, когда в рубашечках и галстуках. :)

Maxim&S
12.04.2009, 02:43
А еще ведь эти платья зачастую из 100 % синтетики, которую и руками-то трогать противно

не факт,смотря какое платье, смотря какой фирмы.

Maxim&S
12.04.2009, 02:49
Собственно не понимаю что Вас удивляет?! :016:Стериотип Барби нам вобщем-то навязали....
Отсутствие вкуса-это всегда пощло....:love:

ну-ну. С каких пор розовый цвет стал отсутствием вкуса? Меня например убивает, что мальчиков многие одевают в сине-серо-зеленую гамму. Стиль милитари навязали?:016:
А выписывалсь дочка в голубом конверте,а вместо ленты были помпоны :fifa:

anex
12.04.2009, 03:13
Угу, нас зимой в красном комбезе и красной шапке с плетеной косичкой на ней тоже иногда называли мальчиком. :005: А сейчас, когда одеваю на прогулку дочке филетовый комбез - только за мальчика и принимают, :008: несмотря на белую шапку с большой брошкой:fifa::065:

:)) более того, мою девочку, одетую в комбез розовый с серым (причем на сером нарисованы контуры розовых цветов) тоже называли мальчиком:fifa:

КатяНика
12.04.2009, 03:17
Ого, какая темка длиння вышла ;)

ну даже не знаю как сказать-то..вы о платьях с апрашки за 100р (цену утрирую, конечно:) )?
хорошие платья не только трогать приятно, их ещё и носить :love:

marilandi
12.04.2009, 03:47
Мне тоже не нравится подавляющее большинство платьев, что висят в наших магазинах. 1 - потому что огромное количество рюшей, розочек, бантиков просто раздражает (я не против рюшей и розочек, но куда в таком количестве то?) 2 - потому что 100% синтетические и неприятные на ощупь. Как такое одеть, не представляю...

Когда доче должно было исполниться 3, искала везде платье для праздника. Средств было мало, так как хотелось потратиться еще и на сам праздник. В итоге купила себе швейную машинку и научилась шить... От нашего платья все были в восторге! + есть несколько платье простеньких, х/б, но достаточно нарядных, чтобы можно было и в театр выйти и на праздник в ДС.

А вообще розовый цвет люблю и у дочи много розовых вещей. Никто пока в отсутствии вкуса не обвинял :008:

naduwka
12.04.2009, 09:02
Моя дочка-поклонница розового цвета. И действительно, почему-то часто действительно красивые вещи на девочек шьют именно в этой гамме. Я конечно, пытаюсь подобрать гардероб так, чтоб в нем присутствовала одежда разных цветов, но розовый все равно основой получается. По поводу нарядных платьев: наряжаться очень любим, куда как ни в театр или в гости, на утренник или домашний праздник одеть что-то особенное, красивое, принцессное! Конечно, нарядная одежда у нас не только платье в пол, но и красивый сарафан, костюм, платье с оборочками, но со вкусом. Главное, чтоб к месту. Я и сама с удовольствием по таким случаям наряжаюсь, в меру и к месту, конечно. Косметику и украшения дочка тоже уважает, но всегда я подсказываю, как сделать так, чтоб выглядеть красиво и естесственно. Что тут писали по поводу плоек и лака- для меня лично это неприемлимо на детских волосах, как и красная помада и мамина тушь, румяна и что там еще на личике моей дочери. Но если чья-то мама занимается такими украшательствами- вмешиваться и фыркать не стану.

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 10:22
Мне странно, что у нас из детей с садовского возраста пытаются сделать взрослых.
Причём, именно из девочек.
Иногда это граничит с пошлятиной, к сожалению.
Трусишки с бантиками сродни женскому белью, практически бальные платья с декольте и открытыми плечами, накрашенные губы и щёки...
Зачем?
Что может быть прекраснее детства? Детского неразмалёванного личика, детского облика?
К чему делать их взрослыми раньше времени?
Ведь даже принцессы могут быть крошечными, а могут быть - юными или молодыми. И разница есть!

goncharator
13.04.2009, 10:51
Покажите нам платье с декольте, ни разу не видела. А то все стращают, интересно же.
Новый поворот- детское белье:)), а ведь еще и стринги детские бывают:065: Ужос!!!
Моя дочь носит трусы с яркими рисунками, принцессами, косичками, бантиками, сходства с женским бельем не вижу ( может потому что я с бантиками не ношу:)))

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 10:54
Бельё видела на девочке.

Ну а как я платье вам покажу - чужие фотографии выкладывать нельзя!
Вот... например... продаётся как детское платье.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 11:02
Ой, а мне интересно - детское белье какое должно быть?! Труселя-панталоны? Ничего общего между детскими трусиками с принтом и бантиком и женскими трусами-стрингами или кружевными, или полупрозрачными... Нет, ну КАКИЕ должны быть детские трусы?
Чужие фотографии - не стОит, а вот если только платье, замазав всё, что может выдать человека, - почему бы и нет? Просто мне интересно, как выглядит детское декольтированное платье. Декольте подразумевает приоткрытую грудь, а оной у детей не наблюдается.

© ЯСЕНЬ
Покажите нам платье с декольте, ни разу не видела. А то все стращают, интересно же.
Новый поворот- детское белье:)), а ведь еще и стринги детские бывают:065: Ужос!!!
Моя дочь носит трусы с яркими рисунками, принцессами, косичками, бантиками, сходства с женским бельем не вижу ( может потому что я с бантиками не ношу:)))

А попробуйте с бантиками - удобно?
Я тоже не ношу, но выглядят они как женское бельё.
Оно ведь тоже разного толка бывает: элегантное или :008:

Zura(Зилёная Гадюка)
Бельё видела на девочке.

И что?

goncharator
13.04.2009, 11:04
Кхм... а что вы подразумеваете под декольтированным платьем в применении к 7-летнему ребенку? Примеры наглядные можете привести? Я что-то не сподобилась лицезреть именно декольтированные платья. Ибо груди у детей нет, следовательно и обнажать там нечего. Вырезы до пупка как-то тоже не попадались. Или платье на лямочках, по вашему, это уже деколтированное?

+1 , ибо уже обсуждалось

goncharator
13.04.2009, 11:07
Бельё видела на девочке.

У нас похожее на выпускной куплено, тока еще и с кринолином и с перчатками:001:. Декольте там нет, там лиф на бретельках.

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 11:07
Трусишки с бантиками сродни женскому белью, практически бальные платья с декольте и открытыми плечами, накрашенные губы и щёки...

Ой, а мне интересно - детское белье какое должно быть?! Труселя-панталоны? Ничего общего между детскими трусиками с принтом и бантиком и женскими трусами-стрингами или кружевными, или полупрозрачными... Нет, ну КАКИЕ должны быть детские трусы?
Чужие фотографии - не стОит, а вот если только платье, замазав всё, что может выдать человека, - почему бы и нет? Просто мне интересно, как выглядит детское декольтированное платье. Декольте подразумевает приоткрытую грудь, а оной у детей не наблюдается.

Я ещё и про плечи написала.
Они видны на фото.

Ну а трусы...
Вы сами ответили. Они должны быть детские.
И каждая мама в состоянии должна быть определить, как именно выглядит бельё, которое она хочет купить дочери: по-детски или пошло.

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 11:08
И что?

Что "что"?
Только то, что у нас - разные взгляды.
И всё.

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 11:10
У нас похожее на выпускной куплено, тока еще и с кринолином и с перчатками:001:. Декольте там нет, там лиф на бретельках.

Хорошего вам выпускного!

Я не пытаюсь никому ничего доказывать.
Ну уж а высказаться - моё право.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 11:12
Я ещё и про плечи написала.
Они видны на фото.

Ну а трусы...
Вы сами ответили. Они должны быть детские.
И каждая мама в состоянии должна быть определить, как именно выглядит бельё, которое она хочет купить дочери: по-детски или пошло.

Так вы мне объясните: детские - это панталоны и никак иначе? У моей дочери именно детские трусики, с рисунками, никак не стринги... И ничего пошлого в этих трусах нет. А панталоны на нее одевать - это издеваться.

Плечи - да, если следовать определнию, только грудь в первую очередь. Потому что иначе все взрослые кофты-платья с длинными рукавами и закрытыми плечами, но с вырезом "по самое немогу" - это тогда не декольтированная одежда. А маечки на лямках с вырезом по ключицу - пошлое декольте. Как-то так у вас получается.

goncharator
13.04.2009, 11:14
Вспомнила, у нас еще трусы с бабочкой на попе есть, а бабочка -это символ сами знаете кого:073:, но ребь не вкурсе и носит с удовольствием

goncharator
13.04.2009, 11:17
Хорошего вам выпускного!

Я не пытаюсь никому ничего доказывать.
Ну уж а высказаться - моё право.

:flower: Очень темка хорошая, чем больше народу на гламурную сторону перетянем, тем лучше!

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 11:21
практически бальные платья с декольте и открытыми плечами,

Так вы мне объясните: детские - это панталоны и никак иначе? У моей дочери именно детские трусики, с рисунками, никак не стринги... И ничего пошлого в этих трусах нет. А панталоны на нее одевать - это издеваться.

Плечи - да, если следовать определнию, только грудь в первую очередь. Потому что иначе все взрослые кофты-платья с длинными рукавами и закрытыми плечами, но с вырезом "по самое немогу" - это тогда не декольтированная одежда. А маечки на лямках с вырезом по ключицу - пошлое декольте. Как-то так у вас получается.

У меня получается только то, что есть платья с декольте и платья с открытыми плечами.
Не перевирайте мои слова.

И ещё.. покажите, где я писала про "панталоны" или "стринги" для детей? Покажите цитату!

И отчего я должна объяснить вам, что детские - это панталоны и никак иначе?:009:

Rosalen
13.04.2009, 11:22
От себя могу сказать, что меня в принципе раздражает розовый цвет, кружавчики и пр атрибуты "принцессности". САма в одежде предпочитаю классику, спортивный, или скромно праздничный стиль. И дочь свою стараюсь одеть так же. Подаренные пару платьев в стиле "принцесс" одела пару раз на дочь, сфоткала, дарителям предъявила и продала на ДО. Дарителей поблагодарила, ничего не сказала про безвкусицу по моему мнению, просто при вопросах что вам подарить на будующее заказываю развивающие игрушки, ссылаясь на переизбыток одежды...
На бал может и имеет смысл одеть что-то из царского гардероба, но не в будни, как описано в теме...
А белье - есть ведь много моделей и без бантиков и пр...
Мне важнее качество одежды и ее удобство. И то, чтобы моего ребенка одетым не к месту никогда не посчитали.
Подругам, хвастующимися своими куклами тоже задавала подобный вопрос. в ответ кроме того, что ну посмотри, какая прелесть! адекватного ничего не получила.
Пусть каждый остается при своем мнении. Ведь если маме нравиться, как выглядит ее дочь - переубедить ее в этом не возможно наверное?....

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 11:22
:flower: Очень темка хорошая, чем больше народу на гламурную сторону перетянем, тем лучше!

Нет, я упорная.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 11:28
У меня получается только то, что есть платья с декольте и платья с открытыми плечами.
Не перевирайте мои слова.

И ещё.. покажите, где я писала про "панталоны" или "стринги" для детей? Покажите цитату!

И отчего я должна объяснить вам, что детские - это панталоны и никак иначе?:009:

Ну тогда что такое "пошлое детское белье"? Вот лично я ни разу в детских магазинах не видела оного. А детское платье с декольте - тоже не видела. С открытыми плечами - да, а с декольте - нет. Вырез там обычно совершенно адекватный.
Вот, пожалуйста, платье. Это - пошло?

avelinka
13.04.2009, 11:36
Девочки, всем привет. Я мама мальчика и девочки. Я не против гламура в одежде. я против дешевого китайского гламура - смотриться пошло. Вчера с мужем приехали из Парижа, гуляли по магазинам как по музею, так вот гламурный пиджак на мальчика от Диор стоит очень дорого, но я думаю от такого бы ни одна мама не отказалась, если бы цена была доступная. А уж на девочек какие платья - просто загледенье!!!

Yulen'ka
13.04.2009, 11:36
А у нас есть трусики с бантиком и стараюсь покупать красивое белье! Все эти трусы до пупа видеть не могу! Тем более, что джинсы и шорты летние все на бедрах болтаются - худенькая она у меня! И маечки я предпочитаю на тонких лямочках покупать для нее и в цветочек или с бантиком! И выбираем мы все практически вместе для нее!
Какая я все-таки ужасная мама!!! :001::001::001:

Yulen'ka
13.04.2009, 11:43
Ну тогда что такое "пошлое детское белье"? Вот лично я ни разу в детских магазинах не видела оного. А детское платье с декольте - тоже не видела. С открытыми плечами - да, а с декольте - нет. Вырез там обычно совершенно адекватный.

Аналогично!
Мы с Вами в одной детской сети магазинов одеваемся?!

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 11:45
Аналогично!
Мы с Вами в одной детской сети магазинов одеваемся?!

Маленькая Леди рулит :) Хотя именно это платье нам отдала моя сослуживица (тоже там одевалась, как выяснилось), а такое, как у вас, у нас было голубое в мелкий горошек :)

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 11:47

Меня всегда обескураживают аргументы такого типа: "А вот мы носим", "А вот я лично ни разу не видела" и т.д.:))

Это ещё не означает, что того, чего вы не носите или не видели, не носят или не лицезреют другие.
Для меня достаточно того, что видела я.
Понятия о пошлости у нас разные, поэтому спорить бесполезно.

А по поводу фотографии...
Кроме того, что у вас очаровательная девочка, я ничего говорить не буду.
Если бы обсуждалось платье, я бы могла что-то высказать.
А когда оно на ребёнке - мне не хочется вступать в дискуссии.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 11:51
Для меня достаточно того, что видела я.
Кроме того, что у вас очаровательная девочка, я ничего говорить не буду.
Если бы обсуждалось платье, я бы могла что-то высказать.
А когда оно на ребёнке - мне не хочется вступать в дискуссии.

Ну так вас и просят привести пример. Пока что из ваших сообщений можно только прийти к выводу, что трусы с бантиком - это пошло. Все трусы с бантиком? Или есть какие-то исключения? Всё детское белье пошлое - или есть какие-то исключения? Какое белье, по-вашему, НЕ пошлое?

А платье обсуждать как раз имеет смысл, когда его видно на модели, а не на манекене. И я вам предлагаю не моего ребенка обсуждать, а именно платье.

AKSUTKA
13.04.2009, 11:53
красивые мы платья увидели а покажите то что и вправду перегиб в плане откровенности ну не ужели автор топика это видела и больше ни кто не видел

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 12:01

Вот вы повесили фото платья. Платья на плечиках. Мне оно, возможно, не очень нравится. Но при этом его все же надо оценивать именно на модели, а не на вешалке. Я допускаю, что на девочке с черными волосами и смуглой кожей оно будет смотреться изумительно. Сложно сказать, когда оно висит мешком и оценить достоинства и недостатки покроя и можели невозможно.

Yulen'ka
13.04.2009, 12:11
Тут где-то говорили, что рассматривают девочек в группе - кто во что одет, в связи с тем, что у самих дочь!
Вот верите или нет, кроме как в праздник не разглядываю! Просто проблема, наверное, в том, что приводит папа ее первую, я забираю с прогулки на улице тоже почти последнюю - она еще просит погулять, пока всех не заберут! Я вижу во что одеваю дочь, регулярно стираю вещи...
На праздниках же были и такие платья, которые я бы не одела на дочь, но только потому, что мне они не нравились! Мы здесь тоже затрагивали тему, что можно кому-то быть яркой блестящей и все будет тип-топ (у меня мама такая), но на себя в жизнь не одену!
Не одену темно-синее на дочь, коричневое, красное - в темном она теряется, т.к. сама светленькая и как мне кажется, лучше выглядит в нежных тонах. Тем более скоро школа и почти всю неделю будет форма! Она у меня сорока, но слава Богу в меру!

И совершенно искренне скажу, что ПОШЛО одетых детей не видела! Видела вещи не в моем вкусе!

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 12:16
Ну так вас и просят привести пример. Пока что из ваших сообщений можно только прийти к выводу, что трусы с бантиком - это пошло. Все трусы с бантиком? Или есть какие-то исключения? Всё детское белье пошлое - или есть какие-то исключения? Какое белье, по-вашему, НЕ пошлое?

А платье обсуждать как раз имеет смысл, когда его видно на модели, а не на манекене. И я вам предлагаю не моего ребенка обсуждать, а именно платье.

Вот вы повесили фото платья. Платья на плечиках. Мне оно, возможно, не очень нравится. Но при этом его все же надо оценивать именно на модели, а не на вешалке. Я допускаю, что на девочке с черными волосами и смуглой кожей оно будет смотреться изумительно. Сложно сказать, когда оно висит мешком и оценить достоинства и недостатки покроя и можели невозможно.

Вам типологию трусов разработать?
Это потянет на диплом для какого-нибудь начинающего модельера или портнихи... Я от этого далека.:))
Вы пришли к какому-то выводу, прочитав мои сообщения? И хорошо. Для меня детские трусы с бантиком - это пошло.
Никого убеждать, переубеждать и уговаривать я не стану. Каждый волен выбрать по вкусу.
Жаль, что для вас - либо бантики - либо панталоны.
Я видела нормальные варианты без пошлятины и без панталонных перегибов.
Но специально разыскивать и выкладывать тут фотографии тоже не стану.

О вашем платье, раз уж просите: более-менее. я такое не очень приемлю.
Хотя, повторюсь, ваша модель очаровательна.
То, что на фото, которое выкладывала я - с моделью или без модели - мне категорически не нравится.

Всё сказанное- это моё мнение.:ded:

Morticia
13.04.2009, 12:26
Не одену темно-синее на дочь, коричневое, красное - в темном она теряется, т.к. сама светленькая и как мне кажется, лучше выглядит в нежных тонах.
странно. совершенно очно всегда была уверена, что светленькие хорошо смотрятся в ярких цветах, а не в светленьких. Ибо со светленькими они сливаются.
Сама блондинка, никогда не могла купить себе что-то бежевенькое или бледненькое :005:

Yulen'ka
13.04.2009, 12:32
иистранно. совершенно очно всегда была уверена, что светленькие хорошо смотрятся в ярких цветах, а не в светленьких. Ибо со светленькими они сливаются.
Сама блондинка, никогда не могла купить себе что-то бежевенькое или бледненькое :005:

Ну вот не знаю, пробовала, но... первое, что бросается в глаза это вещь, а потом где-то торчит моя чуда! :046::046::046:
А светленькое оденешь (начиная от обсуждаемого розового, продолжая голубым, салатовым, оранжевым, светло-сиреневым и т.п.) - нормально, но вот с бежевым (еще пожалуй желтый - никак) вы правы! ;)

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 12:36
Вам типологию трусов разработать?

Не надо. Дело в том, что вы голословно объединили 90% девочек в категорию "пошло". Т.к. уж трусы с бантиком, хоть одни, есть у этих самых 90%. А если не с бантиком - так с легким кружавчиком. Или с какой-нибудь бабочкой-пчелкой. Дабы развеять сомнения, вам задали простой вопрос - какие трусы НЕ пошлые в вашем понимании. Вы не посчитали нужным дать вразумительный ответ, показать пример, дабы объяснить свою категорическую позицию. И "типологию трусов разрабатывать" для этого не нужно.

Впрочем, думаю, ответ вы все равно не дадите. И, исходя из "я такое не очень приемлю" мне, в целом, уже стало понятно, что вы подразумеваете. И что приемлете. И не надо повторять про "выводы из сообщений". Поскольку примеров не приводите - остается только делать выводы из того, что есть.

Yulen'ka
13.04.2009, 12:37
...
Впрочем, думаю, ответ вы все равно не дадите. И, исходя из "я такое не очень приемлю" мне, в целом, уже стало понятно, что вы подразумеваете. И что приемлете. И не надо повторять про "выводы из сообщений". Поскольку примеров не приводите - остается только делать выводы из того, что есть.

+1;)

Yulen'ka
13.04.2009, 12:42
...

Извините, вроде поискала не нашла, может пропустила, но стало интересно... У вас девочка или мальчик? Тут есть еще варианты мальчик+девочка :support:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 12:42
странно. совершенно очно всегда была уверена, что светленькие хорошо смотрятся в ярких цветах, а не в светленьких. Ибо со светленькими они сливаются.

На самом деле все зависит от кучи факторов :) Цвет кожи, волос, глаз... оттенки того и другого... Сложно это :) У меня вот маме шли "гнусненькие", как я их называла, оттенки. Не могу передать, ЧТО это такое... но вот гляну - и понимаю, что "гнусненький". А на маму оденешь - красавица! Хотя похожий, но не "гнусненький" оттенок на ней мог не смотреться, могла в нем теряться и сливаться :)

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 12:47
Не надо. Дело в том, что вы голословно объединили 90% девочек в категорию "пошло". Т.к. уж трусы с бантиком, хоть одни, есть у этих самых 90%. А если не с бантиком - так с легким кружавчиком. Или с какой-нибудь бабочкой-пчелкой. Дабы развеять сомнения, вам задали простой вопрос - какие трусы НЕ пошлые в вашем понимании. Вы не посчитали нужным дать вразумительный ответ, показать пример, дабы объяснить свою категорическую позицию. И "типологию трусов разрабатывать" для этого не нужно.

Нет, вы уж очень умело выворачиваете всё наизнанку.
Где статистика!
Где статистика, что у 90% девочек есть такие трусы? (Во бред-то:)) обсуждаем).
Даже по этой теме - так не выходит.

Далее, в каком виде я должна была предъявить не пошлые трусы - не понимаю. Фотографии трусов?
Так вас не устраивает без модели! А детей в трусах выставлять даже с замазанными лицами тоже считаю пошлым. Пусть даже войду при этом в жалкие 10%:))

И пример платья, которое мне категорически не нравится я привела - что ещё-то нужно?
Так что читайте внимательно и не делайте тех выводов, которые не следуют из написанного (коль скоро вы позволяете себе довольно резкий тон - последую примеру).

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 12:47
Извините, вроде поискала не нашла, может пропустила, но стало интересно... У вас девочка или мальчик? Тут есть еще варианты мальчик+девочка :support:

Мальчик:)).
Но я -девочка...:017:

Morticia
13.04.2009, 12:53
ну вот поэтому Вас и удивляет ,что у большинства девочек таки есть трусы с кружавчиками или с бантиками :065:
Есть, поверьте.
Вообще тяжело спорить о вкусе устриц с тем, кто их не пробовал :008:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 12:57
Нет, вы уж очень умело выворачиваете всё наизнанку.
Где статистика!
Где статистика, что у 90% девочек есть такие трусы? (Во бред-то:)) обсуждаем).
Даже по этой теме - так не выходит.

Далее, в каком виде я должна была предъявить не пошлые трусы - не понимаю. Фотографии трусов?
Так вас не устраивает без модели! А детей в трусах выставлять даже с замазанными лицами тоже считаю пошлым. Пусть даже войду при этом в жалкие 10%:))

И пример платья, которое мне категорически не нравится я привела - что ещё-то нужно?
Так что читайте внимательно и не делайте тех выводов, которые не следуют из написанного (коль скоро вы позволяете себе довольно резкий тон - последую примеру).

Как раз трусы-то я на модели не требую. А 90% - это в магазин нужно сходить. Вполне этого будет достаточно, чтобы обозреть ассортимент. А раз уж выяснилось, что у вас мальчик, - то тем более сложно делать какие-либо заявления, не имея никакого представления о предмете. Если же вы про трусы для мальчиков с бантиками - то да, пошловато :)
Я читаю крайне внимательно. И вы настойчиво употребляли слово "пошло", а это откюдь не синоним "мне не нравится". Мне тоже много чего не нравится, многие платья для девочек я считаю аляповатыми, но к пошлости это отношения не имеет. Мой вкус и вкус других родителей - это наши личные заморочки, не более. Если бы вы говорили "фу, какая гадость, мне не нравится" - слова бы не сказала, дело вкуса. Вы же настаивали именно на пошлости. И резкость моего тона - следствие резкости ваших высказываний.

Yulen'ka
13.04.2009, 12:58
Но я -девочка...:017:
Я тоже девочка и терпеть не могу розовое, блестящее и рюшечки и т.п.:fifa:

И в детстве тоже ничего такого не было! Пацанкой я росла с мальчишками на деревьях до окончания школы и техникума, в институте хотелось бы что-то изменить, но уже сфрмировался стиль определенный! А вот моя сестра младшая, та всегда была сорокой в детстве и ей особо не отказывали в одежде :001: Но сейчас она замечательно одевается! :017:

Может все-таки не так важно, насколько они сейчас принцессные?! Зато может быть в будущем мы будем наблюдать более стильных и элегантных созданий, в отличие от меня сегодняшней в джинсах и кроссовках! Иногда ужасно хочется платье, но как его выбирают и как носят.... это же тоже уметь надо!

максана
13.04.2009, 13:01
Присоединюсь к теме - у меня дочка!!! И я счастлива, может быть автор хочет девочку и поэтому пристально следит за нарядами девочек, или в детстве была лишена красивых платьев (как и многие из нас). Наоборот по моему, теперь глаз радуется , столько красиво и нарядно одетых детей. У меня дочке 5 лет - у нас есть детская косметика, и по праздником или перед культ.походом дочка покрывает губы светлым блеском не вижу ничего плохого в этом . Любит носить юбки и платья (в отличии от меня), наряжаться, одеть лакированные туфельки! Это же здорово, что растут маленькие леди!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 13:09
Я вот вспоминаю картинки дореволюционные... Какие там красивые наряды! Какие красивые и элегантные женщины, мужчины и дети. Как этого не хватает в нашей жизни...

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 13:11
Иногда это граничит с пошлятиной, к сожалению.

Для меня детские трусы с бантиком - это пошло.
Никого убеждать, переубеждать и уговаривать я не стану. Каждый волен выбрать по вкусу.

Как раз трусы-то я на модели не требую. А 90% - это в магазин нужно сходить. Вполне этого будет достаточно, чтобы обозреть ассортимент. А раз уж выяснилось, что у вас мальчик, - то тем более сложно делать какие-либо заявления, не имея никакого представления о предмете. Если же вы про трусы для мальчиков с бантиками - то да, пошловато :)
Я читаю крайне внимательно. И вы настойчиво употребляли слово "пошло", а это откюдь не синоним "мне не нравится". Мне тоже много чего не нравится, многие платья для девочек я считаю аляповатыми, но к пошлости это отношения не имеет. Мой вкус и вкус других родителей - это наши личные заморочки, не более. Если бы вы говорили "фу, какая гадость, мне не нравится" - слова бы не сказала, дело вкуса. Вы же настаивали именно на пошлости. И резкость моего тона - следствие резкости ваших высказываний.

Я специально цитирую себя, чтобы показать, что высказываю своё мнение, никому его не навязывая.
Я - взрослая девочка, привыкла высказываться так, как хочу.
Что ж, не употребила я тех выражений "фу", "какая гадость", "мне не нравится", которые не так сильно возмутили бы вас.:))
Употребила свои.
Но это - совсем другая тема.
Философская.

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 13:13
Я мама мальчика. У него есть одежда разных цветов, есть нарядный пиджак и галстук для похода в филармонию и театр...
К чему это я? Меня очень удивляют родители девочек, формирующие гардероб ребенка из гламурных розовых платьиц со стразами, золотых сапог, кружев и т.д. Меня приводит в ступор встреча в Мариинке с парой: бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами... Таких пар я видела много!!! :support::support: И бабушкам было не жарко:support:
Я мама мальчика. Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы. Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...

А раз уж выяснилось, что у вас мальчик, - то тем более сложно делать какие-либо заявления, не имея никакого представления о предмете. .

Кстати, отвечала я в теме именно автору, а у неё тоже мальчик.

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 13:20
Я тоже девочка и терпеть не могу розовое, блестящее и рюшечки и т.п.:fifa:

И в детстве тоже ничего такого не было! Пацанкой я росла с мальчишками на деревьях до окончания школы и техникума, в институте хотелось бы что-то изменить, но уже сфрмировался стиль определенный! А вот моя сестра младшая, та всегда была сорокой в детстве и ей особо не отказывали в одежде :001: Но сейчас она замечательно одевается! :017:

Может все-таки не так важно, насколько они сейчас принцессные?! Зато может быть в будущем мы будем наблюдать более стильных и элегантных созданий, в отличие от меня сегодняшней в джинсах и кроссовках! Иногда ужасно хочется платье, но как его выбирают и как носят.... это же тоже уметь надо!

Если это ведет к хорошему вкусу и элегантности, то я, конечно, за!

ujm
13.04.2009, 13:29
Да..... И что мне теперь делать с одеждой своих дочек, прям ума не приложу:016:. С трусами ВАЩЕ жуть получается, когда козявки из памперсов выросли, я им по 20 штук трусов купила разных, тогда (5 лет назад) только такие и продавали, ну с хвостиками на попе, или с рожицами, или с рюшечками по бедру:001:, я правда когда их покупала, даже не задумывалась, что чужие тети будут рассматривать их трусики.:009: Ну и носят они их до сих пор, что-ж мне их теперь все выбросить?! И платья носят, разные правда, и красные, и синие, и розовые, и белые, даже зеленые, есть среди них одно - синее, с красной юбкой и воланом на рукаве от локтя, такое, аля фламенко:001::001:. Доча его так любит, что даже едой в саду никогда не заляпывает....:017: И кофты с принтами (правда тоже разных цветов, слава Богу), и джинсы с вышивкой... А новогодние платья, так это вообще разрыв мозгов, 2 на бретельках (белое и персиковое, причем оба по лифу пайетками обшиты:010:, и одно голубое, ну вот оно наверное единственное не подкачало, вырез по горлу, рукав фонарик, атласное, покупала для Мальвины, но вот пришлось в тот раз доче губы накрасить и щеки поярче:wife:, потому что подаренный любимой бабушкой голубой парик съедал лицо).
Видать надо все это выкинуть на помойку и накупить дочам одежды унисекс, дабы не раздражать никого... Но ведь дочи тогда будут ходить грустные и говорить, что они как мальчики,а я нехочу, что бы они себя с мальчиками отождествляли, у нас и так малая с короткой стрижкой, посему во всех играх она - ПРИНЦ....:010:

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 13:36
Кстати, отвечала я в теме именно автору, а у неё тоже мальчик.

Если уж возвращаться к топик-стартеру, то про белье там не говорилось ни слова. Более того, белье - это такой предмет одежды, который носится под чем-то. То есть его не видно. И обсуждать чужое белье без разрешение и желания его "носителей" - не менее пошло и некрасиво. Тем более осуждать. Нижнее белье - предмет сугубо личный и абсолютно никого не касается, что и как носим я, вы и все окружающие. Я же не спрашиваю, какие вы трусы носите. Не мое это дело, даже если вы их не носите или носите что-то, что я считаю верхом вульгарности или, напротив, консерватизма.

Zura(Зилёная Гадюка)
13.04.2009, 13:39
О, нашла платье, которое ни разу не пошлое, не розовое, не яркое, не аляповатое, ничего не открывает...

http://www.artantique.ru/images/small/15880-0-P1130385.JPG

Yulen'ka
13.04.2009, 13:40
О, нашла платье, которое ни разу не пошлое, не розовое, не яркое, не аляповатое, ничего не открывает...

http://www.artantique.ru/images/small/15880-0-P1130385.JPG

Вот тут Вы меня простите!... Жуть! ИМХО! :005:
Хотя у вас девчушка кареглазая, темненькая... :009:

© ЯСЕНЬ
13.04.2009, 13:42
Видать надо все это выкинуть на помойку и накупить дочам одежды унисекс, дабы не раздражать никого... Но ведь дочи тогда будут ходить грустные и говорить, что они как мальчики,а я нехочу, что бы они себя с мальчиками отождествляли, у нас и так малая с короткой стрижкой, посему во всех играх она - ПРИНЦ....:010:

А вы настолько склонны следовать чужому мнению?