Вход

Просмотр полной версии : Про девочек... Не понимаю...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

VVV.ru
14.04.2009, 02:02
Девочки, все не читала, некогда:)
Я мама девочки. Мне очень нравится, когда моя дочь хорошо выглядит. Вот вчера не удержалась и купила ей офигенный розовый плащ, розовые боты и розовую шапочку... ну так ей идет!!! А я, беременная клуша, рядом с ней теперь смотрюсь, как та бабушка в лыжном свитере :)))
мы стараемся разнообразить одежду. На прогулку - джинсы, в гости - платье, ну не бальное, но чтоб красиво...

vovkawolf
14.04.2009, 11:17
Я мама и мальчика и девочки, когда была беременна дочкой зарекалась ничего ей не покупать ближайшее время, от брата куча всякой хорошей одежды осталось, но как ее увидела, начала с еще большим рвением покупать ей розовенькие, красивенькие вещички. Сначала хотели "пацанку" "вырастить", а потом подумали, нет, пусть лучше красотуля будет. Ведь откуда потом девушки с нетрадиционной наклонностью появляются? Ведь потом вашим сыновьям жениться надо... Да на красивых девушках, а это все закладывается в детстве. У вас уже большой сын, неужели он не восхищается такой красотой? У меня 3 летний сын уже "заглядывается" на красивых девочек.

esi
14.04.2009, 11:38
Вот вчера не удержалась и купила ей офигенный розовый плащ, розовые боты и розовую шапочку

Где???

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 11:55
С нетерпением жду обещанной фотки

Lоvи позитифф
14.04.2009, 12:06
С нетерпением жду обещанной фотки

не ходила еще, в солярий туда поеду в обед

VVV.ru
14.04.2009, 14:23
в зоровом малыше, как ни странно :)

esi
14.04.2009, 14:38

*Мими*
14.04.2009, 15:24
Я тоже много не смогла прочитать, но удивил вопрос сам по себе, в принципе! Немного утрирую, но это примерно звучит так - "Зачем из девочки делать девочку?". Да для того, что она ДЕВОЧКА. И мальчики будут заглядываться именно на таких девочек и именно у таких девочек не будет комплексов касаемо их внешности. Я считаю, что девочка должна быть хорошенькая!!! Высокая самооценка помогает по жизни всегда и во всем, а закладываем мы это все с детства!!!!!!! А как во взрослой жизни девушка-женщина будет распоряжаться собой и своей внешностью, это уже её дело, а материнское воспитать женщину не только изнутри, но и снаружи.

Lоvи позитифф
14.04.2009, 15:29
Вобщем докладываю поход в Детский мир в отдел нижнего белья,сфотать не смогла,на меня смотрели пристально:)), вобщем ситуация не так плачевна.Висят бюстики,действительно красивые,но рюшек нет, так вот минимальный размер на рост 132(это 8 лет примерно),размер 65АА,далее 70 и 75.
Ничего там ТАКОГО нет,ну есть в чашечкаж паралон, так он прошит,сплошной,чтобы чашки были твердые.
На 3-4 года ничего такого нет.

ФилуменаМортурано
14.04.2009, 15:30
Вобщем докладываю поход в Детский мир в отдел нижнего белья,сфотать не смогла,на меня смотрели пристально:)), вобщем ситуация не так плачевна.Висят бюстики,действительно красивые,но рюшек нет, так вот минимальный размер на рост 132(это 8 лет примерно),размер 65АА,далее 70 и 75.
Ничего там ТАКОГО нет,ну есть в чашечкаж паралон, так он прошит,сплошной,чтобы чашки были твердые.
На 3-4 года ничего такого нет.
А жаль то как :)):004:

Lоvи позитифф
14.04.2009, 15:41

вот именно:)

rica
14.04.2009, 16:17

Страсти какие. :010: :0005:

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 16:23
Тихонько поржала :) Мож и стрингов на 4-5 лет нету? :)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
14.04.2009, 17:53
я мама девочки ( см ник:)) тем не менее, мой главный критерий при выборе одежды - легко гладить и удобно для ребенка. Ну, единственное, розовый цвет люблю.

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 18:01
я мама девочки ( см ник:)) тем не менее, мой главный критерий при выборе одежды - легко гладить и удобно для ребенка. Ну, единственное, розовый цвет люблю.

А я еще добавлю "легко стирать"!!!

Al Maria
14.04.2009, 18:48
Моя дочь в 9 месяцев начала тянуть ручки к понравившейся одежде в магазине. В 2 года - в магазинах типа мазекея снимала вешалки со стоек и прикидывала к себе. В 2,5 из 3 предложенных курток выбирала ту, которая ей большей нравится. Сейчас ей 4 - и она уже сама в состоянии по цвету подобрать себе вещи, подходящие друг к другу. То есть сложить колготки, юбку и джемпер, которые будут гармонировать друг с другом. Это плохо? Она женщина. Я смотрю на то, как сейчас одеты девочки 12-14 лет. И очень видно, когда девочку никто не учил одеваться, краситься.
А нравятся ли Вам дети, одетые в какие то ужасные вещи, вытянутые, бесформенные?
Девочка должна быть девочкой с рождения, тогда она вырастет ЖЕНЩИНОЙ. Со вкусом умеющей одеваться, и пользоваться тем что она женщина.
В 14 лет я отведу ее в салон красоты. К парикмахеру.
В 15 лет - в хороший магазин косметики.
И она будет красавицей, женственной, а не крокодилом с висящими сосулькой волосами.
А мамам мальчиков советую заняться мальчиками.

Ливерпуль
14.04.2009, 19:09
Моя дочь в 9 месяцев начала тянуть ручки к понравившейся одежде в магазине. В 2 года - в магазинах типа мазекея снимала вешалки со стоек и прикидывала к себе. В 2,5 из 3 предложенных курток выбирала ту, которая ей большей нравится. Сейчас ей 4 - и она уже сама в состоянии по цвету подобрать себе вещи, подходящие друг к другу. То есть сложить колготки, юбку и джемпер, которые будут гармонировать друг с другом. Это плохо? Она женщина. Я смотрю на то, как сейчас одеты девочки 12-14 лет. И очень видно, когда девочку никто не учил одеваться, краситься.
А нравятся ли Вам дети, одетые в какие то ужасные вещи, вытянутые, бесформенные?
Девочка должна быть девочкой с рождения, тогда она вырастет ЖЕНЩИНОЙ. Со вкусом умеющей одеваться, и пользоваться тем что она женщина.
И она будет красавицей, женственной, а не крокодилом с висящими сосулькой волосами.

соглашусь с вами во многом, но скажу что я свою в неполных 3 - к парикмазеру уже давно сводила:046: и я не одна такая супер-мама:))

Заяц БезУхов
14.04.2009, 19:11
в Детском мире я видела бюстгальтеры на девочек лет 3-4 с поролоном и кружевами!!!!!!!!

Вот найду фотку в недрах компа, обещаю! Не в ДМ, а в Призме в Финляндии я видела бюстики на рост 68-74!!!! Вот это был отвал башки :love:

Заяц БезУхов
14.04.2009, 19:19
Вот это чудо: не классический бюстик, но чтоб держалось!

Рука моя, обычного "женского" размера

КатяНика
14.04.2009, 19:50

в моём детстве у меня такие были... это было лет этак..25-27 назад.:004:
единственное - уже не помню, как бретельки регулировались... и застёжку сзади тоже не помню - кажется, её совсем не было..

VVV.ru
14.04.2009, 20:05
а мне кажется, это такая удобная маечка, и ничего плохого в этом нет

КатяНика
14.04.2009, 20:06
а мне кажется, это такая удобная маечка, и ничего плохого в этом нет

ну да. я в таких ходила с юбочкой летом...в деревне :))
вот спасибо, такие воспоминания хорошие разбудили... :flower:

Заяц БезУхов
14.04.2009, 21:24
Я тоже не вижу в этом ничего плохого :)) Просто не сильно функциональная вещь для полугодовалого младенца. Удобная маечка, я думаю, подлиннее

КатяНика
14.04.2009, 22:09
Я тоже не вижу в этом ничего плохого :)) Просто не сильно функциональная вещь для полугодовалого младенца. Удобная маечка, я думаю, подлиннее

для трехлетнего ребёнка удобная вполне...
а для полугодовалого...почему бы и нет? когда жарко вполне можно одеть - как раз грудь прикрыть от сквозняков ;) и маечка есть, и не жарко.

Феечка с топориком
14.04.2009, 22:18

ну на сильную жару или на море - почему нет. Ведь и купальники на таких малышек есть :)
Только вот моя отказывается одевать такие вещи.

funny cloud
14.04.2009, 23:14
Какие страсти! Каждый имеет право одеваться и одевать ребенка так, как хочет! Странно. что это кого-то задевает. По мне, так лишь бы не голые ходили и не грязные :)

Zura(Зилёная Гадюка)
14.04.2009, 23:17
Да маечка это, маечка :) я уже говорила тут - каждый понимает в меру своей испорченности :) :004:

Самая-самая
15.04.2009, 00:38
+10000
Еще замечу, что не понимаю одежду унисекс, это очень обезличивает.Пусть уж лучше мега-гламур со всеми вытекающими отсюда излишествами, но чтоб было понятно, что перед нами маленькая представительница прекрасного пола, а не нечто среднее, что потом вырастет и будет прикрывать отсутствие вкуса (которое ей не привила мама с младых ногтей) якобы удобством и практичностью бесформенных одеяний.

mama sofika
15.04.2009, 01:20
Какие страсти! Каждый имеет право одеваться и одевать ребенка так, как хочет! Странно. что это кого-то задевает. По мне, так лишь бы не голые ходили и не грязные :)
Вот хорошо написали. И даже если голые и грязные - это личное дело каждого

Mitsuko
15.04.2009, 01:34
+10000
Еще замечу, что не понимаю одежду унисекс, это очень обезличивает.Пусть уж лучше мега-гламур со всеми вытекающими отсюда излишествами, но чтоб было понятно, что перед нами маленькая представительница прекрасного пола, а не нечто среднее, что потом вырастет и будет прикрывать отсутствие вкуса (которое ей не привила мама с младых ногтей) якобы удобством и практичностью бесформенных одеяний.
На самом деле пресловутый стиль унисекс в подростковом и далее возрасте как раз и может быть результатом навязываемого мамой мега-гламура. У меня лично мама любила всю жизнь нагламуриться, и любит и сейчас, в свои 60 с хвостиком - по крайней мере без яркого (и иногда не в меру) макияжа ее можно увидеть только на даче. А я, к ее глубокому сожалению, гламурюсь не каждый божий день, а исключительно под настроение. У меня есть дорогие и качественные вещи, в классическом стиле, которые при всем при этом ей совсем не нравятся (и соответственно наоборот). Главное у самого ребенка не вызвать отторжения, а стараться привить именно хороший вкус в одежде, и объяснить уместность того или иного наряда в каждой конкретной ситуации.

St_Maria
15.04.2009, 02:20
В прошлом году к нам в студию, приехала девочка 11 лет вместе с мамой и сестрой, она вела перед объективом себя ТАК, что наш фотограф был в шоке полном, сказал что такого секса не видел и от взрослых теть :) Ну и одежду ей родители выбрали для фотосесии очень смелую... Ну а про ношение стринг в младших классах, я вообще молчу :(

Кста, у меня пацан- стринги носить не планируем )))

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.04.2009, 10:16
А я еще добавлю "легко стирать"!!!

само собой:)

еще можно добавить "не пачкается":)) ( к розовому не подходит:)))

Panther
15.04.2009, 10:36
По поводу "носибельности".
Так получилось, что год назад я напала на грандиозную распродажу дорогой фирменной одежды:080: Красивая, качественная, просто:love: Накупила года на 2 всего -джинс с вышивкой и стразами, гламурных кофточек-футболок и т.д.
Но самое интересное, что больше всего летом у нас в ходу эластичные трикотажные бриджи-леггинсы, а не гламурные джинсы. Ветровки и футболки, а не гламурные кофты с рюшами. Ребенку удобно,-движения не стесняют, стираются превосходно. А несколько юбок-платьев надеваются "на выход " всего пару раз за сезон. Горку трусами вытирать:001: Обидно, что при наличии красивой одежды модничаем мало. Но удобство и комфорт для девочки-превыше всего, ИМХО. Можно одеться удобно и красиво. А гламур - для "выхода". Там он более к месту. Цвета носим разные - и розовый (куда ж без него:))), и голубой, и белый, и красный. Предпочитаем яркое:)
А стринги на маленьких девочках - просто слов нет:010:

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
15.04.2009, 10:52
та же история. К дочкиным 4-м годам я уже поняла наконец-то :), что ей( и мне) нравится больше всего, поэтому держу какой-то ассортимент гламурных шмоток на выход, а в основном ходим в более простых, но удобных и качественных вещах.

Бони_Фа
24.04.2009, 23:28
бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами.
ну в таком варианте это , я соглашусь, перебор. ведь не только ребенка надо учить наряжаться, но и собственным поведением пример подавать.
а по поводу нарядов, ну так хочется девочек нарядить.. на мальчишек как-то и выбор меньше и цвета все темные. хотя есть и 2гламурненькие" пиджачки. в клеточку , яркие. но не пользуются спросом.
два пиджака разного цвета вроде и правда мальчику не надо. а три нарядных платья дочке вроде в порядке вещей :)
жизнь такая :))

мама Ledi Di
25.04.2009, 00:27
Если следовать вашей логике, то зачем же детям покупают игрушки - ведь если взрослая женщина поедет в транспорте в обнимку с плюшевым мишкой, то о её умственном развитиии начинают думать вполне определенные вещи...

И еще, в саду часто видишь мальчиков, одетых в колготки + шорты сверху... По-вашему, их папы в таком же виде появляются на работе? О ужас, почему же мальчикам надевают колготки, ведь они же ЛЮДИ!!!

Короче, трудная вы будете свекровь, ИМХО, если чужие девочки так вас коробят:004:

P.S. Хотя, конечно, я с вами не могу не согласиться. В Мариинку, в филармонию - в принцессном платье и бусах? Фи! Там гораздо уместнее смотрятся лыжные свитера, мембранные полукомбезы и... неизменная куома, а не какие-то золотые сапожки:)) или не дай бог ТУФЕЛЬКИ:))

Ой, автор, насмешили на ночь глядя:))
Супер!!!!! Пять баллов :046: То есть, если бы бабушка пришла в валенках и фуфайке, то девочку тоже стоило бы отправить в таком виде?:))
Не вижу ничего плохого, а уж тем более вульгарного, если девочку в пять лет одевают как принцессу, а на праздник завивают ей волосики. Не могу представить себе, как девочка в пять лет может выглядеть вульгарно?
Нашу дочку, например, не заставишь пойти на праздник в джинсах, свитере и без кудряшек.:))

КлТ
25.04.2009, 00:58
Может свитер у бабушки и не лыжный был? а модно-спортивного покроя? и брюки шерстяные в театр уместны, как и принцессное платье внучки. Для театра-самое то:)

Я дочке не одеваю, т.к. ленюсь, очень много заморочек. Это же полностью переодеть ребенка надо! Но на других приветствую.:)

zeta
25.04.2009, 01:13
Знаю, что "принцессные" платья часто просят сами девочки, насмотревшись дурацких журнальчиков и мультиков

Все не читала. Я мама мальчика и девочки. У нас есть красивые платья, а есть самые настоящие принцессины платья - золушки и белоснежки. Еще есть короны, туфли на каблуке, крылья феи, личная косметика, 2 мешка бантов и заколок и волшебные палочки в большом количестве. Не вижу ничего предрассудительного в том, что девочки активно переживают гламурно-розовый период. Моя носит все это дома. Заметила такой факт - в платье девочка не сутулится, "манерничает" и вообще ведет себя как девочка. Гуляет она в бесформенной куоме-лесси-рейме, так пусть хоть дома попринцессит.
Кстати, у сына есть костюм бэтмена и человека-паука. И тоже пользуется. Что то подарили, что то сама попросила. Не думаю что это как то негативно повлияет на ее стиль и манеру одеваться в будущем. В Мариинку конечно в "маленьком черном платье а-ля Коко" :fifa:
Офф: у меня в детстве такого не было. Я и не мечтала. А было бы неплохо наверно.

Angelitta
25.04.2009, 01:19
А мамам мальчиков советую заняться мальчиками.Боже, как же приятно Вас читать! :flower: Согласна на все сто! Я мама мальчика и девочки, вижу это дело, так сказать с разных сторон. :065: Ну все же так просто на самом деле - розовые рюши - да! Джинсы - да! Главное чтобы была чистая и опрятная одежда для любого пола, возраста и дохода семьи. И вообще уже то что девочку привели в театр здорово! Некоторые ведь не водят :065: Как ее там одели - дело мамы. Может это и не бабушка была а няня (не покупать же наряды для всех :)) ) Моя дочь любит пышные юбки, бусы и сумочки. Что мне теперь ее насильно в другую одежду запихивать? Я тоже одевалась не всегда адекватно, судя по старым фоткам, но я точно помню что чувствовала себя красоткой, даже когда гуляла с колготками на голове (ну мечтала я о косах, что поделать :065:) Спасибо родителям что дали мне эту радость в жизни! Сейчас же я так не хожу :)) Дайте детям выбирать себе одежду, возможно, вы их научитесь лучше понимать? ;)

Angelitta
25.04.2009, 01:25
Все не читала. Я мама мальчика и девочки. У нас есть красивые платья, а есть самые настоящие принцессины платья - золушки и белоснежки. Еще есть короны, туфли на каблуке, крылья феи, личная косметика, 2 мешка бантов и заколок и волшебные палочки в большом количестве. Не вижу ничего предрассудительного в том, что девочки активно переживают гламурно-розовый период. Моя носит все это дома. Заметила такой факт - в платье девочка не сутулится, "манерничает" и вообще ведет себя как девочка. Гуляет она в бесформенной куоме-лесси-рейме, так пусть хоть дома попринцессит.
Кстати, у сына есть костюм бэтмена и человека-паука. И тоже пользуется. Что то подарили, что то сама попросила. Не думаю что это как то негативно повлияет на ее стиль и манеру одеваться в будущем. В Мариинку конечно в "маленьком черном платье а-ля Коко" :fifa:
Офф: у меня в детстве такого не было. Я и не мечтала. А было бы неплохо наверно.Точно! Ну заносит детей чутка, разве это плохо? Мне кажется странным если этого не происходит! Мальчикам хочется мужества, девочкам женственности. Совершенно нормальный факт...
Единственное, все же я против косметики в раннем возрасте. Выражать свое Я можно по-разному, но деть должен быть уверен что он красив в своем первоначальом образе данным природой :))

zeta
25.04.2009, 01:29
Единственное, все же я против косметики в раннем возрасте.

Моей уже 8 :)

Angelitta
25.04.2009, 01:53
Моей уже 8 :)
Аааа... ну тогда уже можно! :))

aleksket
25.04.2009, 09:54
У меня 2 дочери почти 16 лет и 3.9, я своих девчёнок приучаю выбирать одежду себе самим, старшая ездит по магазинам сама и покупает себе то,что считает нужным (пока выглядит отлично,без сильного гламура,но модно),если что-то её смущает,то она советуется сомной.
А малявка по утрам открывает шкаф и выбирае себе,что оденет сегодня:)).Для мелкой одежду покупаю разную,в основном HM можно выбрать много и всё будет подходить друг к другу и платья этой фирмы выглядят модно и пригодны для повседневной носки.Учу ухаживать за собой и обеих стригу у модного парикмахера.
По поводу принцесных платьев,бус и т.д,я спокойна,пусть одевают кому это нравится,моя пока на такие вещи не реагирует,даже на праздниках в ДС когда пол группы в принцесных платьях, ни каких истерик по поводу того,что я не такая красивая....моя дочь уверена в том,что она красивая всегда :))но если она захочет одеть бусы или что-то ещё,я постараюсь найти для неё и её гардероба,что-то подходящее.

Шуршик
25.04.2009, 10:38
Думаю, что автор под "принцессными платьями" все же понимала вещи похабного качества, вульгарного розового цвета. Меня от таких тоже воротит. Особенно, когда добрая половина деток в саду одеты на празднике в подобногое г...но. НО, ничего не имею против качественных вещей в розовом цвете. Надеюсь, что кто-нибудь со мной согласится , что розовый тоже по-разному выглядит. :-)))

Okeana
25.04.2009, 11:00
Ой, а у меня если бы девочка была, уж я бы ее наряжааааала ))))

Dashkin
25.04.2009, 11:31
А мы вот носим такие маечки, как на фото (летом). И купальники уже с рождения покупаю. Но не потому, что крыша поехала, а у детей на груди гемангиомы, которые от солнышка прикрывать надо. И рада бы голышом выпускать, да никак. Вот и задумывайтесь, прежде чем осуждать мам деток - мало ли что у них?
У подруги ребенок носил купальник дома, говоря маме: " У меня комплект, а у тебя трусики и лифчик разные". Не снять было ни под каким видом, скандалы были страшные.Пришлось коротенькую маечку и трусики покупать.. Через некоторое время вроде бы прошло.
Когда моя приходит к ним в гости, надевает пластиковые туфли и "щеголяет" - не снять красотищщу никакими силами. Ходит, спотыкается, падает, с ревом встает и снова надевает! Жуткое дело, особенно как поняла что это, ведь я на каблуках тогда не ходила, а в первый раз она эти туфли увидела в 2 года. И сразу нацепила.

Angelitta
25.04.2009, 23:17
Ой, а у меня если бы девочка была, уж я бы ее наряжааааала ))))Я так 7 лет думала... а потом решилась и родила... :fifa: :080:

ДевочкаДеточка
26.04.2009, 09:50
Девочки! А я так хотела 2х девчонок...
Но получилсяпервый сын.:004:
Как я рада что всётаки доча есть. Рада что есть кого понаряжать. Красотулинку мою....
Только вот глаза разбигаются от разнообразия....

Severus
26.04.2009, 14:13
Автор, ну хотят и наряжают :) Ну, не семечки же они в театре едят и не с голыми попами ходят, чего вы переживаете? ))))

xmm
28.04.2009, 16:45
Я к вам, как мама дочи я тоже в ужасе. Сегодня у сына в саду выпускной,еня в младшей группе но на празднике они типа прощальный танец с большими девочками танцуют. Когда я увидела этих "принцесс" хотелось кричать. Мало того что девочки похожи на дещевые китайские торты, так они еще и декольтированные, а у неукоторых и плечеко голенькое, через одну накрашены. Прям такое ощущение, что цирк карликов. Неужеле не понятно, что одев декальте и накрасив глаза, мамы добровольно и детей делают сексуальный объекут. А потом удивляемся что так много уродов стало. Так ведь если человек склонен к педофилии, при виде обычного ребенка, он так и останется просто "склонным", а при лицезрении подобных красоток ...................... По поводу этого ведь масса статей выходило, психологи высказываются. Какой смысл делать из девочек "дешевку". Мальчики одетые в синтетические фраки с торчащей подкладкой тоже конечно не фонтан, но не так похабно.

молния
28.04.2009, 17:23
:096:Начинается:096:

zeta
28.04.2009, 17:30
Неужеле не понятно, что одев декальте и накрасив глаза, мамы добровольно и детей делают сексуальный объекут. А потом удивляемся что так много уродов стало. Так ведь если человек склонен к педофилии, при виде обычного ребенка, он так и останется просто "склонным", а при лицезрении подобных красоток ......................

:010:
Все, я пошла :084:

Нет, извините, сначала: Я к вам, как мама дочи я тоже в ужасе. Сегодня у сына в саду выпускной,еня в младшей группе но на празднике они типа прощальный танец с большими девочками танцуют. Когда я увидела этих "принцесс" хотелось кричать. Мало того что девочки похожи на дешевые китайские торты, так они еще и декольтированные, а у неукоторых и плечико голенькое, через одну накрашены. Прям такое ощущение, что цирк карликов. Неужели не понятно, что одев декольте и накрасив глаза, мамы добровольно и детей делают сексуальный объекут.

Вот теперь все! Пойду делать из своих детей "сексуальные объекуты", а то завтра праздник в школе....

ALIAS
28.04.2009, 17:36
:065::065::065:

ALIAS
28.04.2009, 17:38
Неужеле не понятно, что одев декальте и накрасив глаза, мамы добровольно и детей делают сексуальный объекут. А потом удивляемся что так много уродов стало. Так ведь если человек склонен к педофилии, при виде обычного ребенка, он так и останется просто "склонным", а при лицезрении подобных красоток ...................... .
Маньяки ходят на детские праздники в детский сад???:008:

ALIAS
28.04.2009, 17:39
......... цирк карликов. ....
А это уже прямое оскорбление! :032:

Аруба
28.04.2009, 17:51
Когда я увидела этих "принцесс" хотелось кричать. Мало того что девочки похожи на дещевые китайские торты, так они еще и декольтированные, а у неукоторых и плечеко голенькое, через одну накрашены. Прям такое ощущение, что цирк карликов. .

К сожалению, возникают такие же ассоциации. Ребенок должен оставаться ребенком и то, что его наряжают так, как будто мама в детстве в куклы недоиграла, не его вина.... Аргумент типа "А моя дочь хочет быть принцессой" не прокатывает ИМХО. "Принцессой" можно быть и без декольте с кринолинами :ded:
Но ассоциации ассоциациями, а каждая мама наряжает детей так как считает нужным и не наше это дело....

Для разряжения обстановки......
Хочу по случаю похвастаться последними приобретениями :fifa::

Бабочки на белом - вышивка объемная бархатная

*SkaSka*
28.04.2009, 17:58
мне нравятся красиво одетые двочки,есст-но,в меру;)

xmm
28.04.2009, 18:04
Для разряжения обстановки......

Действительно достойный выбор для девочки.

zeta
28.04.2009, 18:11
Аааааа! Не могу молчать! А выложите пожаааалуйста кто нибудь фотки "китайского торта". Ну в вашем понимании. Чтоб было на что ориентироваться :)

Аруба
28.04.2009, 18:30
Аааааа! Не могу молчать! А выложите пожаааалуйста кто нибудь фотки "китайского торта". Ну в вашем понимании. Чтоб было на что ориентироваться :)

Пожалуйста....

Выбирайте любое (http://www.detki.ru/index.php?mode=gallery&id=329)- не ошибетесь ;)

Mitsuko
28.04.2009, 18:36
Не могу выложить, могу описать главный компонент этого торта: ткань по типу занавесочной, 100% полиэстер, блестящая, желательно переливающаяся как минимум двумя цветами радуги. На ней приделано: сетка, стразы, рюши, воланы, искусственные цветы, термопечать, вышивка синтетическими нитками. Плохо обработанные края, плохо скроенное платье, неуклюже сидящее на ребенке (не соответственно возрасту и фигуре условного типа "бревно", а у детей именно такая фигура, ни сисек, ни талии у маленьких девочек нет).
На мой взгляд, оптимальный фасон платья для девочки доподросткового возраста - это майка с пришитой к ней юбкой (надеюсь, я понятно описываю, к тому же фото в посте №656 этой выкройке соответствует). Но, к сожалению, платья подобного фасона и из натуральных тканей у нас в стране как правило не изготавливают. Интересно, почему?

Mitsuko
28.04.2009, 18:39
Пожалуйста....

Выбирайте любое (http://www.detki.ru/index.php?mode=gallery&id=329)- не ошибетесь ;)
Ну, тут еще приличные, бывает гораздо хуже.
Да, кстати, дополнительный компонент такого платья (впрочем, и взрослых свадебных это тоже касается) - непомерно задранная цена для полиэстера, обработанного оверлоком, а также минимальной работы швеи.

Аруба
28.04.2009, 18:40
Ну, тут еще приличные, бывает гораздо хуже.
Да, кстати, дополнительный компонент такого платья (впрочем, и взрослых свадебных это тоже касается) - непомерно задранная цена для полиэстера, обработанного оверлоком, а также минимальной работы швеи.

Дык эта...... я же не старалась. Я в яндексе набрала "нарядные платья" и первым делом вылезло ЭТО. По мне так уже - ужас ужасный.... Хотя, согласна - бывает намного хуже...

zeta
28.04.2009, 19:14
Спасибо! Пошла выбирать :080:
И что, прям весь детсад у вас в таком ходит?

Катюша
28.04.2009, 21:36
Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...
Что ж они робенку такой глумур наводят! Мне просто понять хочется - что движет этими бабушками и мамами?

Ну раз уж эта тема жива еще на 34 странице, все-таки выскажусь :)) ...
За всех не скажу, но лично мною движет озвученное прямо перед вопросом "Они еще просто - люди" .
Моя дочка именно что человек - со своими вкусами и пристрастиями. Она носит ту одежду, которую выбирает сама уже года полтора точно. Да, как маме, мне иногда неловко идти рядом с существом, одетом в помесь 5-6 взаимоисключающих цветов, но это все-таки ее одежда. Да, есть ситуации, когда я настою на своем, но обычный выход куда-то - это не тот случай.

А "принцессные" платья, на мой взгляд - это как ветрянка, которой лучше переболеть в детстве. У нас она на излете. Но тут, все-таки сильно зависит от ребенка - нам было проще переболеть, превратив эти платья в обыденность.
Рада за мам, которых это миновало, но у нас вот только-только входят в обиход брюки, раньше вообще не хотела их носить никуда, кроме как на прогулку.

а у детей именно такая фигура, ни сисек, ни талии у маленьких девочек нет

Осмотрела дочь :046: - у нас есть талия :)) .

Богатство
28.04.2009, 22:08
У меня сын и дочь.
Дочери на каждый праздник покупала новое платье. У нее много всякой одежды. Посмотрела по ссылке фотографии и в целом некоторые модели даже очень ничего.(в отсутствии вкуса меня пока никто не упрекал) Когда ж еще в таком ходить, как не в детстве. Еще один единственный раз в такое оденешься - свадьба. Как тщательно обычно выбирается этот наряд(и никто здесь не возмущается-традиция), а подчас, на мой взгляд очень дорогие платья выглядят некрасиво. Тут дело вкуса.
Конечно, в музей, на выставку такое платье мы не одеваем. На новый год, выпускной , выступали на фестивале. По-моему, такое платье обязательно нужно, чтобы ребенок мог понимать, что куда можно одевать. А если этого не понимают некоторые мамы, то это совсем другая история.
По поводу накрашенности. Слегка подкрашиваю, так чтобы в глаза не бросалось, губы не крашу. Всегда делаю прическу, каждый раз разную.
Терпеть не могу банты больше головы ребенка, почему их считают украшением??:005:
Я думаю вам не нравиться, потому что подсознательно, завидуете иногда, что у вас такого в детстве не было:004:
Ну, что вам здесь не нравиться?:073:

ксюксю
28.04.2009, 22:19
не соответственно возрасту и фигуре условного типа "бревно", а у детей именно такая фигура, ни сисек, ни талии у маленьких девочек нет
Как же Вы по-доброму-то описали фигуры девочек:073:
Что ж им, до появления фигуры маяться, а уж потом, в период пубертата в принцессных платьях щеголять?
Девочкам хочется наряжаться, а уж как нарядить - зависит от вкуса и кошелька родителей, тут уж кто во что горазд. Меня вот лично гораздо больше удивляют тётеньки размера ХХХL в обтяжку и в мини, чем садовского возраста девочки в кринолинах :004:
А вообще удивительно, что топик до их пор "плавает" наверху - вроде уже все точки зрения прозвучали :065:

мама Ledi Di
28.04.2009, 22:21
У меня сын и дочь.
Дочери на каждый праздник покупала новое платье. У нее много всякой одежды. Посмотрела по ссылке фотографии и в целом некоторые модели даже очень ничего.(в отсутствии вкуса меня пока никто не упрекал) Когда ж еще в таком ходить, как не в детстве. Еще один единственный раз в такое оденешься - свадьба. Как тщательно обычно выбирается этот наряд(и никто здесь не возмущается-традиция), а подчас, на мой взгляд очень дорогие платья выглядят некрасиво. Тут дело вкуса.
Конечно, в музей, на выставку такое платье мы не одеваем. На новый год, выпускной , выступали на фестивале. По-моему, такое платье обязательно нужно, чтобы ребенок мог понимать, что куда можно одевать. А если этого не понимают некоторые мамы, то это совсем другая история.
По поводу накрашенности. Слегка подкрашиваю, так чтобы в глаза не бросалось, губы не крашу. Всегда делаю прическу, каждый раз разную.
Терпеть не могу банты больше головы ребенка, почему их считают украшением??:005:
Я думаю вам не нравиться, потому что подсознательно, завидуете иногда, что у вас такого в детстве не было:004:
Красота!!!!!!!!!!

Богатство
28.04.2009, 22:28
А вообще удивительно, что топик до их пор "плавает" наверху - вроде уже все точки зрения прозвучали :065:

:046: Ну вы ведь тоже здесь написали, вот поэтому и наверху
А точки зрения действительно прозвучали, .......... А ТЕПЕРЬ -СТЕНКА НА СТЕНКУ:065:

ксюксю
28.04.2009, 22:44
:046: Ну вы ведь тоже здесь написали, вот поэтому и наверху
А точки зрения действительно прозвучали, .......... А ТЕПЕРЬ -СТЕНКА НА СТЕНКУ:065:
Ну написала потому, что меня поразило, до какого абсурда тут дошло всё:001:
Несчастных девочек и их мам какими только эпитетами не наградили... Забыв простую банальную вещь - о вкусах не спорят:ded:

Роза без шипов
28.04.2009, 22:49
У меня сын и дочь.

Платье шикарное, но меня больше восхитила девочка- модель!!!
Ну просто красавица!

Богатство
29.04.2009, 00:15
Платье шикарное, но меня больше восхитила девочка- модель!!!
Ну просто красавица!

Богатство
29.04.2009, 00:17
Ну написала потому, что меня поразило, до какого абсурда тут дошло всё:001:
Несчастных девочек и их мам какими только эпитетами не наградили... Забыв простую банальную вещь - о вкусах не спорят:ded:

согасна полностью.
Ну так если хочется потрындеть, почему бы нет:065::073:

Fantti
29.04.2009, 14:13
Автор, ну хотят и наряжают :) Ну, не семечки же они в театре едят и не с голыми попами ходят, чего вы переживаете? ))))

Согласна на все 100))))))))))))

nadinka
29.04.2009, 15:24
:010:
Все, я пошла :084:

Нет, извините, сначала:

Вот теперь все! Пойду делать из своих детей "сексуальные объекуты", а то завтра праздник в школе....

гыыы :)) улыбнули :)

Ezzzhik
29.04.2009, 16:06

:0076::0076::0076:

Busy_lady
29.04.2009, 16:20
... Забыв простую банальную вещь - о вкусах не спорят:ded:
+100...да уж страсти кипят не по деЦки....думала эта тема дааавно потонула...ан нет:096:...
и это только от 3х до 6ти. Представляю какие страсти начнутся в Младших школьниках, а уж в Подростках:010::010::010:

Lоvи позитифф
29.04.2009, 16:57
только что заставила своего ребенка одеть другую кофточку.фиолетово-черную с блестками.вместо просто черной.сказала ей,что она выглядит как гот,и носит постоянно одно и то же.несмотря на то,что ломится шкаф.
:001:

xedos
29.04.2009, 17:53
только что заставила своего ребенка одеть другую кофточку.фиолетово-черную с блестками.вместо просто черной.сказала ей,что она выглядит как гот,и носит постоянно одно и то же.несмотря на то,что ломится шкаф.
:001:

А моя пришла ,вернее зашла на полчаса домой - после сада, перед бассейном - и помчалась переодеваться - перед выходом из дома она переоденется снова :))

наглый кот
29.04.2009, 18:22
Забавная тема... :))
Честно говоря вообще не парюсь и не смотрю кто как одевается...
Главное, чтоб человек хороший...

xedos
29.04.2009, 18:46
Забавная тема... :))
Честно говоря вообще не парюсь и не смотрю кто как одевается...
Главное, чтоб человек хороший...

А я так очень даже смотрю :))
Вот иду иногда в районе м. Чернышевская - ведут детей гулять в Таврический садик - все дети как в форме - в комбезах Рейма из последней коллекции :), ну и монклеры разные попадаются :)) Да, думаю, богатский район (а то я раньше не знала :)) )
Приезжаю в свой район - нормальные обтрепанные дети (мне иногда интересно - родители смотрят, ЧТО они покупают???) Смотрю и думаю - вот я и дома :))

Укушу
02.05.2009, 02:10
Ой, мамки, насмешили....:0028:
Честно говоря, я думаю, что малыш формирует свой собственный вкус в одежде прежде всего глядя на родителей, т.е. тех людей, которые для него есть самый большой авторитет. И я не верю, что все мамки-папки в любое время суток выглядят образцами вкуса, и имеют такой "look", что хоть щас на обложку. Иногда мы все появляемся даже на улице в чем-то, что можно рассматривать как аналог "розового платьица с рюшами". Просто розовый цвет заметнее серого и быстрее бросается в глаза.:068:

Про колготки: не люблю мамаш и особенно бабушек, которые приходят в дет поликлинику с ребенком лет пяти и не могут найти 2-х минут, чтобы переодеть ребенка в легкую обувь, а не напяливать бахилы, и не могут переодеть теплые штаны-комбинезон во что-то более легкое. В лучшем случае оставляют ребенка в колготках. Как же надо свое чадо не уважать! В 5 лет мальчик в колготках без штанов!!!! Видела такой ужас не раз. Сидишь у кабинета как минимум минут сорок. Реб спаривается, нервничает, мамка на него собак спускает. Ужас!!! :0069:

Укушу
02.05.2009, 02:14
У меня сын и дочь.

Какая милая девочка!!!! Душой отдохнула, глядя на нее! (Мой любит одни трактора! С ними и спать ложимся)

ollyan
02.05.2009, 10:33
В поликлинику иногда и на 5 минут забегаем, выписаться перед садом. Для этого не считаю необходимым тащит сменку и снимать дочери штаны, потом одевать, только для окружающих. 5 минут не спарят, зато быстрее из рассадника выберемся.

Варенник
02.05.2009, 23:23
у меня еще маленькая девочка,но у подруги две 3года и семь лет,так она сама всегда носится по магазинам то ищет "платье как у Белль,то туфли какие-нибудь с блестками" незнаю меня это всегда как-то умиляло)))и всегда хотелось девочку! И сама сейчас люблю одеть дочуре какую нибудь симпатичную курточку из NEXT с цветочками и паетками,вместо Reima...

Mischal
02.05.2009, 23:29
у меня еще маленькая девочка,но у подруги две 3года и семь лет,так она сама всегда носится по магазинам то ищет "платье как у Белль,то туфли какие-нибудь с блестками" незнаю меня это всегда как-то умиляло)))и всегда хотелось девочку! И сама сейчас люблю одеть дочуре какую нибудь симпатичную курточку из NEXT с цветочками и паетками,вместо Reima...

истину глаголишь, хотя и у реймы есть красивые комбезики. но так хочется цветочков и бабочек, детство и так коротко чтобы ходить в мрачной одежде.

Правило Буравчика
03.05.2009, 00:19
А мне так нравятся девочки в девчачьей одежде.Они и сами себе так нравятся, что прямо заражаешься их счастьем! Классно, что девочки уже с раннего детства понимают, что они не такие как мальчики. что они нежные и удивительные,как сказал классик.У меня две дочки о один сын.Старшая, конечно, звездит и блестит, а вот самой младшей иногда приходится выходить на прогулгу в братиных вещичках.Но , как говорится, это наши реалии.Хотя сама я балдею от того, как эти маленькие принцессы прекрасны в своих таких кукольных нарядах.

Аглая
03.05.2009, 01:08
В поликлинику иногда и на 5 минут забегаем, выписаться перед садом. Для этого не считаю необходимым тащит сменку и снимать дочери штаны, потом одевать, только для окружающих. 5 минут не спарят, зато быстрее из рассадника выберемся.

Я тут недавно наблюдала девочку лет 5-ти в поликлинике - а декольтированном платье :010:. И в босоножках с блестками. Решила что может с праздника.... но потом подошел ее папа с братиком. Братик как братик - в обтрепаных штанах. А девочка мерзла - вообще-то было не жарко, мягко говоря, я своей обратно одела штанцы.....

Sovetenok
03.05.2009, 20:37
Думаю,что просто каждому наряду свое место...У меня доче 4,5года.Ничего страшного не вижу в том,чтоб ее одеть в розовое платье,красивые туфельки с блестками...у нее ооочень много классной модной одежды...всегда выделяется среди детей..и что в этом плохого? Ну ,конечно,в поликлинику в розовой пышной юбке и ажурных легинсах не пойдем...но в гардеробе это имеется,хотя в стиле а-ля барби вещей практически нет))))) ...Сама тоже достаточно модно и классно одеваюсь,поэтому смотримся очень даже ничего)))))))) Боже мой...и какое кому дело,кто как кого одевает? Вам не все ли равно? Мне главное,чтоб смотря на своего ребенка я испытывала истетическое удовольствие...

Укушу
04.05.2009, 15:58

Мамочка,не хотите не переодевайте! Но я вам искренне завидую, если вам с дочерью удается за 5 минут решить вопросы в поликлинике. У вас видимо нет очередей, статталон брать не надо, на гардероб вы время видимо вообще не тратите (зачем сдавать шмотки в гардероб. когда можно в пеленалку пихнуть), и переодевают теплые штаны не только для "окружающих", а в первую очередь для самого ребенка и то если в поликлинике нормальная температура. В нашей например всегда жарко. И за 5-10 минут деть реально спарится. у вас-то небось не шерстяные колготки с зимним комбезом напялены, а что-то полегче. И потом участковый врач хихикает:"наш клиент! скоро опять вызывать будут".
Себя очень любите, мамочка! А детские тапочки ну такие тяжелые!:065:

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 16:25
Мамочка,не хотите не переодевайте! ........................
......................................

Что ж вы так, не видя человека, ярлыки навешиваете.

ujm
04.05.2009, 16:40
Да.... вот оказывается как много людей расстраивается из-за внешнего вида чужих деток!!!:0073: А я думала эта темка за пол дня себя исчерпает, ан нет....:0064:

Правило Буравчика
04.05.2009, 16:44
А я вот сегодня вещи детские развесила после стирки.Такая красота эти девчачьи платьица-кофточки, прямо глаз радуется!Такая веселая получилась картинка на участке - залюбуешься!

ПРЯНИЧНАЯ
04.05.2009, 16:47
У меня и девочка и мальчик, одежды море самой разной и у одного и у другой. Но если на сына я сама выбираю, то дочка уже одевает то что ей нра. И в магазе выбирает "девчачьи цвета", проблемы не вижу вообще и не считаю дурным тоном "в вечернем платье в Мариинку". У нас и принцессные наряды есть, розово-стразовые и всякие строго-гламурные. На вкус и цвет все фломастеры разные, может мама "принцессной" девочки посчитает строгий наряд другой довочки просто ужасным. Детство ведь не навсегда., пусть носит что хочет.
Кстати про сына, я люблю на него одевать вещи с Зенитовской символикой, ему пофигу, а мне приятно, так как на себя такое никогда не смогу одеть, стесняюсь.

Lоvи позитифф
04.05.2009, 18:08
Мамочка,не хотите не переодевайте! Но я вам искренне завидую, если вам с дочерью удается за 5 минут решить вопросы в поликлинике. У вас видимо нет очередей, статталон брать не надо, на гардероб вы время видимо вообще не тратите (зачем сдавать шмотки в гардероб. когда можно в пеленалку пихнуть), и переодевают теплые штаны не только для "окружающих", а в первую очередь для самого ребенка и то если в поликлинике нормальная температура. В нашей например всегда жарко. И за 5-10 минут деть реально спарится. у вас-то небось не шерстяные колготки с зимним комбезом напялены, а что-то полегче. И потом участковый врач хихикает:"наш клиент! скоро опять вызывать будут".

Ой,девочки,давайте не будем про поликлинники, меня ж тошнит от них не по детски.Правда я никогда обувь не переодеваю своим детям там, им нравится бахилы в автомате купить и одеть.Да и очередь обычно быстро,максимум 40 минут мы там, но часто вижу переодетых барышень,в основном лет 3-5, иной раз не по сезону вообще,вызывает только улыбку.:)Возможно,пока ребенок один,можно и повыкоблучиваться в мед учреждении, а потом уже трудновато все успеть...

niko4ka
04.05.2009, 18:22
Ну вообще-то парить ребенка в зимних штанах на колготки одетые в очереди минут 20-40( как повезет, а может и дольше) не хорошо.И снять теплую одежду с ребенка не занимает много времени.Тапки может и необязательно с собой брать( это мое мнение)-моей бахилы нравятся.Конечно переодевать детей в парадно- выходные платья- явно перебор.
К основной теме- не понимаю чего это так раздражает некоторыхкак кто своих детей одевает? Каждый покупает своему ребенку ту одежду, которую он считает нужным. Вы же сами не интересуетесь мнением окружающих при покупке одежды для своего ребенка.
Можно подумать, что девочки только в платьях кружевных целый год ходят- что-то я такого на улицах не наблюдаю.У меня дочка в платьях только на праздник , кричаще- розовых тонов и кучи кружев в одежде нет.Наоборот покупаю одежду"спокойного" тона.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 18:30
Кстати, поликлиника поликлинике - рознь. В нашей, например, зимой бывало весьма так не жарко. А пару недель назад в травме сидели 3,5 часа (в нашей же поликлинике) - так я вообще пожалела, что куртку сдали.

Катюша
04.05.2009, 19:46
И за 5-10 минут деть реально спарится. у вас-то небось не шерстяные колготки с зимним комбезом напялены, а что-то полегче.
Ну вообще-то парить ребенка в зимних штанах на колготки одетые в очереди минут 20-40( как повезет, а может и дольше) не хорошо.

Что-то не поняла тему про поликлинику... Мы не переодеваемся никогда, только куртку снимаем (а смысл переодеваться, если я ребенка и в машину жарко не одеваю? ); ну и про автомат бахильный +1 - обожаем его, какая уж тут сменка :) .

пяточок81
04.05.2009, 20:03
вообще не понимаю суть вопроса...родители деток одевают на свой вкус и возможности...поэтому тут дело не в том кто у вас-мальчик или девочка...

Sang Real™
04.05.2009, 20:06
вообще не понимаю суть вопроса...родители деток одевают на свой вкус и возможности...поэтому тут дело не в том кто у вас-мальчик или девочка...

да просто автор топа представила что свою дочь она бы так не одела в театр, ну в чем проблема не понимаю рожай себе девочку и одевай как хочешь :065: