Просмотр полной версии : Про девочек... Не понимаю...
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Savishna
05.04.2009, 23:48
Я мама мальчика. У него есть одежда разных цветов, есть нарядный пиджак и галстук для похода в филармонию и театр...
К чему это я? Меня очень удивляют родители девочек, формирующие гардероб ребенка из гламурных розовых платьиц со стразами, золотых сапог, кружев и т.д. Меня приводит в ступор встреча в Мариинке с парой: бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами... Таких пар я видела много!!! :support::support: И бабушкам было не жарко:support:
Я мама мальчика. Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы. Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...
страна чудес
05.04.2009, 23:51
Сама не понимаю!!! Я тоже мама мальчика. Сейчас я все время стараюсь уйти от темных цветов в одежде. В летней мне это получилось, но вот во зимней мы темно-синие!!! А по жизни я не люблю красный и розовый цвета. К одежде других я спокойна. Как говорится на вкус и цвет............
Мама-бухгалтер
06.04.2009, 00:00
Я мама мальчика и девочки, ну и вообще людей вижу много. Сама очень консервативна и в своей одежде-косметике и в том же для детей. Но остальные вправе делать абсолютно все, что им нравится, не ущемляя чужих интересов и не волнуясь о них. Не парьтесь, в жизни масса более значимых вещей, нежели гардероб чужих девочек.
Блестящая
06.04.2009, 00:01
Я мама девочки. Никаких платьев а-ля Барби у нас нет. Есть пара нарядных, кот. мы одеваем по праздникам. А вот перед праздниками в детском саду всегда с ужасом смотрю, как мамы своим дочкам накручивают плойкой волосы, заливают лаком, одевают бижутерию, красят губы и т.д. Девочкам 4-5 лет! Я этим не занимаюсь и не собираюсь в ближайшее время. Считаю, это явный перебор, да и накрашенные и облитые лаком детки в открытых платьях и ажурных перчатках - смотрятся просто вульгарно!
А у нас -девочка.Так вот: нарядные вещи, конечно есть-не без этого.Но их мало, да и носим мы их только по теме.Я не одеваю дочке бальное платье, если нас пригласили на домашнее день рождение.Да и вообще стараюсь научить ее одеваться со вкусом, в меру своих способностей, и по погоде.Учу что одеваться нужно красиво,а не выглядеть безмозглой Барби. Я хоть и мама девочки, а тоже такой гламур считаю как минимум нелепицей.Хотя может родители таким образом доигрывают свое советско-дефицитное детство?
я мама девочки:))одеваю дочь демократично,весьма,ибо просто о другому никак-на праздники в саду дочь по сорок минут рыдала от переспективы одеть "принцессное" платье...
а вообще...мне пофиг,кто как одевается...ну золотые у нее ботинки или что там еще...да на здоровье...
Суповой набор
06.04.2009, 00:07
Я думала, что тут наоборот - будут ругать за то, что девочки в унисекс одеты...
Лично меня за старшую всегда ругали именно за это - что курточка синенькая или красненькая, и джинсы не пойми какие.. :008:
На мелкой "отрываюсь" - бадлоны более девичьи покупаю.
Знаю, что "принцессные" платья часто просят сами девочки, насмотревшись дурацких журнальчиков и мультиков
Я одеваю свою дочку разнообразно, главное, чтобы было удобно в носке и стирке:)) Платьев нарядных у нас только пара, без всяких стразов, одеваем их на праздники в детском саду. А так носим то, что практично - брючки, сарафанчики и т.д. Не люблю золотые туфли и сапоги.
Я мама девочки. Мечтала о нарядах-барби, но пока не покупала да и не мечтаю уже.
Если кто-то одевает так своего ребенка, меня это не волнует, а уж тем более не раздражает.
Без гламурных сумочек и бантиков не обошлось (оооочень просили),
ооо,вот она-жертва рекламы...ну как вы так-не убереглись,и сумочки у девочем розовые,да еще и с бусинами, бантики...розовые,ай,ай...:)):)):))
прелесть,а не девочки,тттчнс..:flower:
Savishna
06.04.2009, 00:11
Каждый борется со скукой по-своему... Это да... Но бабушка-то в лыжном свитере, а мама - в деловом костюме. Что ж они робенку такой глумур наводят! Мне просто понять хочется - что движет этими бабушками и мамами?
МамаЖеня
06.04.2009, 00:11
Я тоже мама мальчика. Даже двух:) мальчиков. И мне очень нравяться девочки-куколки. Я не вижу пробем. если бы в театре встретила гламурненькую бабушку и девочку в джинсах и свитере- вот тогда бы удивилась:)) Гламурненькой можно быть до определённого возраста, потом выглядит это глуповато.
В театр в вечернем- по-моему совсем в тему.
Последствие детства с отсутствием красивых вещей испытываю на себе ежеднвно, в том, что тяжко вылезти из привычных джисов и не очень-то радуюсь покупке новых шмток. Считаю, чтодля женщины это не првильно. раньше считали- главное купитькниги:), а красивая одежда- мещнство.
Ну, в Мариинку можно и в принцессином платье;) Может, девочка пару раз в год так наряжается, а у бабушки радикулит, ей бы что потеплей:)
А если серьёзно - я вот мама девочки, и мне по барабану, кто как своих детей одевает - я смотрю за своим ребёнком :004:. Волосу ей плойкой не накручиваю и лаком не поливаю, но если дочка хочет надеть бусы, колечко и браслет, даже без особого повода - криминала в этом не вижу. Воспитываю вкус и разговариваю об уместности той или иной одежды, но и женское начало не гашу.
Да, и не возмущаюсь, когда вижу в общественных местах очередного мальчика, одетого "человеком-пауком" :046:
И у нас нет а-ля Барби...И Барби не любит.Не все такие поверьте.И вообще,люди -то разные...Кому-то Барби и гламурчик нравится...
Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость
ИМХО, дурновкусие мам в выборе неправильных "дизайнеров" а-ля Апрашка:073:
Того, что вы описываете, в гардеробе моей дочери нет:fifa:.
ИМХО, дурновкусие мам в выборе неправильных "дизайнеров" а-ля Апрашка:073:
Того, что вы описываете, в гардеробе моей дочери нет:fifa:.+1. я люблю дочку наряжать,у нее одежды много,но я и вкус у нее стараюсь формировать,что куда уместно объясняю.меня больше огорчают знакомые мамы,которые считают что подбирать одно к другому маленькой девочке это блажь.
Феечка с топориком
06.04.2009, 00:32
Сама одеваюсь очень скучно и косметикой практически не пользуюсь, но:
Дочка категорически отказывается носить брюки (только комбез на улицу) И предпочитает рюшечки, бантики, стразики и яркие цвета. Она просто не оденет вещь, которая не кажется ей красивой.
Если с утра пораньше дочери придет идея одеть в сад нарядное платье или платье для выступлений - расскажу почему, как мне кажется, этого делать не следует и каковы будут последствия, если не доходит до нее, оденется как хочет (при этом в шкафчик на всякий случай будет повешена более удобная одежда).
Бусики, браслетики, колечки и тп у нас есть в ассортименте и активно носятся. Губы красятся бальзамом :) Для выступлений куплен чемодан детской косметики.
Журналов-книг про моду и ТВ ребенок не смотрит, поэтому желание одется так или иначе - вопрос настроения. Да пусть себе :) Согласитесь, в 3 года это смотрится намного забавнее, чем в 12 или 20.
Зато, она учится делать выводы :) Пошла в неудобном "концертном" платье - попала в неприятную ситуацию, больше его не одевает.
И сама подбирает вещи так, как кажется ей правильным. Иногда получается неплохо :)
И,если честно, мне глубоко все равно, что думаю родители других детей про манеру моего ребенка одеваться :))
Сиреневая краска
06.04.2009, 00:41
Да ладно, вы чё?? Ну хочется ребёнку одеться, как принцессе...когда ещё, если не в 5 лет? Надо быть терпимее. ЗЫ: у меня 2 мальчика:))
Maremianchik
06.04.2009, 00:48
На вкус и цвет все люди разные. Кому "гламур с сексапилом", а кому и в джинсах всю жизнь нормально.
Если моей дочке захочется, будь то костюм инопланетянина или платье Барби - она это получит(по мере финансовой возможности), и пойдет в этом наряде туда, куда ей вздумается. Главное, чтобы по погоде был костюмчик. Что об этом наряде подумают "дамы со вкусом" меня не интересует.
Да ладно, вы чё?? Ну хочется ребёнку одеться, как принцессе...когда ещё, если не в 5 лет? Надо быть терпимее.
+100000000000000000000000
Каждый борется со скукой по-своему... Это да... Но бабушка-то в лыжном свитере, а мама - в деловом костюме. Что ж они робенку такой глумур наводят! Мне просто понять хочется - что движет этими бабушками и мамами?
Боюсь что эти бабушки и мамы не сидят на ЛВ, а то они бы Вам ответили :015:. Ну а так как большинство мамочек девчушек - адекватные женщины ( и я, смею надеяться, в их числе), то Вы, к сожалению, так и не поймете, что ими (подобными бабулями и мамами) движет...........Так что не совсем понятна суть темы и суть Вашего беспокойства;)
Да ладно, вы чё?? Ну хочется ребёнку одеться, как принцессе...когда ещё, если не в 5 лет? Надо быть терпимее. ЗЫ: у меня 2 мальчика:))
Вкус-он с детства воспитывается;)
П.С. Мне лично глубоко безразлично, как одеваются другие дети. Ну, глаз не радуют зачастую своей одеждой не к месту - отвернусь или посмотрю с изумлением:))
Считаю себя терпимой, но мы ж здесь вроде обсуждаем определенную тему, вот и высказываемся:)
РапунцельКА
06.04.2009, 01:08
Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091
Если следовать вашей логике, то зачем же детям покупают игрушки - ведь если взрослая женщина поедет в транспорте в обнимку с плюшевым мишкой, то о её умственном развитиии начинают думать вполне определенные вещи...
И еще, в саду часто видишь мальчиков, одетых в колготки + шорты сверху... По-вашему, их папы в таком же виде появляются на работе? О ужас, почему же мальчикам надевают колготки, ведь они же ЛЮДИ!!!
Короче, трудная вы будете свекровь, ИМХО, если чужие девочки так вас коробят:004:
P.S. Хотя, конечно, я с вами не могу не согласиться. В Мариинку, в филармонию - в принцессном платье и бусах? Фи! Там гораздо уместнее смотрятся лыжные свитера, мембранные полукомбезы и... неизменная куома, а не какие-то золотые сапожки:)) или не дай бог ТУФЕЛЬКИ:))
Ой, автор, насмешили на ночь глядя:))
Отвечаю. Сама была беременная дочкой. К сыну в сад ходила - не понимала как двухлетки ходят с розовыми сумочками и не расстаются.:wife: Думала мамы - дуры:))
Родила свою красавицу. И что. Она уже в год западала на всякие сумочки штучки-финтифлюшки. И сумочку за собой таскала. Не об яснять же ребенку что это мещанство. Пусть играет. А сейчас- ей 3 года (поздравьте неделю назад исполнилось) - из принцессовских платьев не вылазит :004: У нее их 4 пока:)). Перерастет конечно. Но. Лучше чтоб у нее это было чем не было. Мне например этого принцессовского периода и сейчас не хватает :)) Завидую ей потихонечку. :046: Да а сын после трех был целый год - спайдерменом - вообще из костюма не вылазил. Стирать забирала со скандалами:046:. Сейчас уже поспокойней к костюмам относится - но все равно раза 3 не неделе или бетмен или звездный воин или базз лайтйе:)) И по магазинам так ходим и по друзьям. Они ж играют. Детство это :)
Ленусичек
06.04.2009, 01:11
А я думаю, что бальные платья тоже разные бывают. А-ля Апрашка, возможно это и будет ужасом, но если красивое платье, сшитое со вкусом, то почему девочка в 5 лет его не может надеть в театр, на день рождения.
Я мама девочки, и всегда прислушиваюсь к желаниям своего ребенка. У нас есть красивое бальное платье, просто красивые нарядные платья, золотые туфельки, косметика, бижутерия. Но мы вместе составляем наряд, подбираем украшения. На праздник завиваем волосы бигудями, заливаем лаком. Естественно, все проделываем дома, а не глазах изумленной публики, лаком чуть-чуть, чтобы прическа сохранилась. Праздники это обычно д/с, ДР друзей дочки. Ничего криминального в этом не вижу, наоборот идет развитие вкуса, осознание себя девочкой и т.д. И понятно, что если праздник, то мама тоже не в лыжном костюме.
При этом, дочка себя принцессой не считает.
А я думаю, что бальные платья тоже разные бывают. А-ля Апрашка, возможно это и будет ужасом, но если красивое платье, сшитое со вкусом, то почему девочка в 5 лет его не может надеть в театр, на день рождения.
Я мама девочки, и всегда прислушиваюсь к желаниям своего ребенка. У нас есть красивое бальное платье, просто красивые нарядные платья, золотые туфельки, косметика, бижутерия. Но мы вместе составляем наряд, подбираем украшения. На праздник завиваем волосы бигудями, заливаем лаком. Естественно, все проделываем дома, а не глазах изумленной публики, лаком чуть-чуть, чтобы прическа сохранилась. Праздники это обычно д/с, ДР друзей дочки. Ничего криминального в этом не вижу, наоборот идет развитие вкуса, осознание себя девочкой и т.д. И понятно, что если праздник, то мама тоже не в лыжном костюме.
При этом, дочка себя принцессой не считает.
Может, именно это автора так потрясло?
Представила себя в лыжном свитере и дочку рядом с голыми плечами и в кринолине:046:
МамаЖеня
06.04.2009, 01:13
[QUOTE=Panther;24258090]Вкус-он с детства воспитывается;)
И терпимое отношение к другим.
Я просто искренне не понимаю: почему считается ,что у мам, которые надели да свою маленькую куколку гламурное платье с рюшками в театр Bнет вкуса? Что, если нам не понравилось, то сразу вкуса нет? А если у человека просто другой вкус?
Картины всем одни и те же нравяться? Или, как говориться: На вкус и на цвет.......
Наконец-то появились мнения мам девочек!!!!!!!!!!!:flower:
Может успокоительного попить, чтобы вас не раздражало.....Извините, но тема удивила:001:
Как хочу, так и буду одевать детей, мало ли кого что раздражает:065:
У меня две дочки.
Короче, трудная вы будете свекровь, ИМХО, если чужие девочки так вас коробят:004:
+100:flower:
Если следовать вашей логике, то зачем же детям покупают игрушки - ведь если взрослая женщина поедет в транспорте в обнимку с плюшевым мишкой, то о её умственном развитиии начинают думать вполне определенные вещи...
И еще, в саду часто видишь мальчиков, одетых в колготки + шорты сверху... По-вашему, их папы в таком же виде появляются на работе? О ужас, почему же мальчикам надевают колготки, ведь они же ЛЮДИ!!!
P.S. Хотя, конечно, я с вами не могу не согласиться. В Мариинку, в филармонию - в принцессном платье и бусах? Фи! Там гораздо уместнее смотрятся лыжные свитера, мембранные полукомбезы и... неизменная куома, а не какие-то золотые сапожки:)) или не дай бог ТУФЕЛЬКИ:))
Пять баллов:)):)):))
РапунцельКА
06.04.2009, 01:19
Только что посмотрела на свою аватару и линеечку в подписи глазами автора:080::080::080:
А еще я губы на работу крашу... и если дочка попросит, могу и ей блеск выдать.
Вообще-то, кошмар конечно, что ни говори...:)) Хоть со стороны посмотрела на нашу семейку, а то думала, все у нас ОК:))
Да кстати моя считает себя не только принцессой. но и собачкой. и барашком и киской и в костюме лошадки тоже частенько бегает. :)) Это тоже безвкусица :004:
avgrebneva
06.04.2009, 01:21
Тема странная,согласна,но решила ответить,так как автор задал вопрос.Я мама девочки 6 лет и обожаю нарядные платьица,кофточки,юбочки,заколочки и прочие красивости,причем именно розового цвета.Но ведь это все на дочке действительно красиво выглядит!И что плохого в том,что я хочу наряжать свою любимую дочку?Она носит разную одежду - в садик более спокойную,на праздники - более нарядную,по-моему это нормально.В ее гардеробе есть и джинсы и гламурные платья,на то она и девочка.Мне приятно баловать ее,сама я одеваюсь достаточно скромно.Игрушки тоже у нас "гламурные" - последняя тема,например,литтл пони и аксессуары к ним: замок для пони,карета,самих пони уже целое стадо.А платья для Барби я,в принципе,покупаю больше для себя,нравится мне самой их переодевать :) А почему автора так раздражают эти нарядные девочки - могу объяснить.Я думаю,что она,видимо,сама хотела девочку,а родился мальчик.А мальчика-то особо не понаряжаешь,вот она и злится,видя разодетых девочек.У меня просто подруга тоже хотела девочку,а родился мальчик и она грустит,говорит: как здорово,когда девочка,можно понаряжать,всякие бантики - заколочки понадевать,а с мальчиком особо в этом плане не разбежишься.
Mandarinka
06.04.2009, 01:23
а попробуйте объяснить девочке, что она не принцесса, а леди и одеваться должна соответственно :073: обида будет смертельной :wife: моя прЫнцесса может проснуться утром котенком - ходить на четвереньках и мяукать, но чаще - принцесса. Фея - это как вариант :)) ТТТ, пока "в образе" она только дома и в садике. Забавно, входишь в группу, а там стайка принцесс :046: все в платьях длинных и розовых, жалуются, что корон нет. Надо будет принести. и платьев еще пообещала в группу. принцесс-то много, а платьев только 3 штуки (они в группе, вместе с костюмами докторов и проч. постоянно обитают, для игр) :001:
РапунцельКА
06.04.2009, 01:27
и платьев еще пообещала в группу. принцесс-то много, а платьев только 3 штуки (они в группе, вместе с костюмами докторов и проч. постоянно обитают, для игр) :001:
Ну, знаете ли, дом разврата у вас какой-то:068:, а не садик...:))
Надеюсь, мальчиков в группе нет? Забрали уже всех мамы из такого садика?:fifa::017::070::051::0008:
Mandarinka
06.04.2009, 01:29
щас еще автора повеселю :)) так мы ходим дома.. каждый день. Привыкли . И крылья не мешают и корона не жмет :))
дома прохладно+дочка болеет, поэтому прикид стемный совсем, но без платья жизни нет. Обычно она более "гламурная", туфли может натянуть. Мое ИМХО, пусть играет..
МамаЖеня
06.04.2009, 01:31
А почему автора так раздражают эти нарядные девочки - могу объяснить.Я думаю,что она,видимо,сама хотела девочку,а родился мальчик.А мальчика-то особо не понаряжаешь,вот она и злится,видя разодетых девочек.У меня просто подруга тоже хотела девочку,а родился мальчик и она грустит,говорит: как здорово,когда девочка,можно понаряжать,всякие бантики - заколочки понадевать,а с мальчиком особо в этом плане не разбежишься.[/QUOTE]
Грустить по поводу пола ребёнка- высщая степень глупости :). Просто автору любопытно. Думать, что кто-то завидует мамае девочки -это к Фрейду.
Феечка с топориком
06.04.2009, 01:32
а попробуйте объяснить девочке, что она не принцесса, а леди и одеваться должна соответственно :073: обида будет смертельной :wife: моя прЫнцесса может проснуться утром котенком - ходить на четвереньках и мяукать, но чаще - принцесса. Фея - это как вариант :)) ТТТ, пока "в образе" она только дома и в садике. Забавно, входишь в группу, а там стайка принцесс :046: все в платьях длинных и розовых, жалуются, что корон нет. Надо будет принести. и платьев еще пообещала в группу. принцесс-то много, а платьев только 3 штуки (они в группе, вместе с костюмами докторов и проч. постоянно обитают, для игр) :001:
:046::046::046: Знакомо
Отличная идея - костюмы в сад :) А какие у Вас там платья? Что-то типа карнавальных?
Короче, автор жжет :))
Но увидев в списке тем эту, да еще с таким недовольным смайликом........
Mandarinka
06.04.2009, 01:33
Ну, знаете ли, дом разврата у вас какой-то:068:, а не садик...:))
Надеюсь, мальчиков в группе нет? Забрали уже всех мамы из такого садика?:fifa::017::070::051::0008:
мальчики у нас принцы :019: играют, тоже смирились .
сын автора в галстуке вызвал бы у моей дочери (подруги бы тоже оценили) бурю восторга. Не отпустили бы долго :017:
РапунцельКА
06.04.2009, 01:33
Думать, что кто-то завидует мамае девочки -это к Фрейду.
Сказала мама двух мальчиков... (без обид, просто забавно получилось:flower: )
А если серьезно, кто-то завидует, а кто-то нет. И мамам мальчиков, кстати, тоже:)
У меня вот подружка так хотела дочку, что трех детей родила (третья -девочка:love:, а то б так и не остановилась:)) )
А автор, думаю, и правда не завидует ... девочке ведь еще и уши бы пришлось прокалывать... :))
ГрЕйПфРуТ
06.04.2009, 01:35
У меня тоже две дочки, и практически все вещи розовые. У старшей куча детской косметики, бусиков, заколочек, резиночек, розовый платок. И, конечно же, мы - принцессы.:)) И уж лучше так, чем как Людмила Прокофьевна. Обожаю наряжать своих дочек.
шапокляк76
06.04.2009, 01:39
А мне так нравится, когда девочки в театрах одеты в красивые платья. Во всяком случае это гораздо уместнее. чем уличные штаны и свитер.
щас еще автора повеселю :)) так мы ходим дома.. каждый день. Привыкли . И крылья не мешают и корона не жмет :))
дома прохладно+дочка болеет, поэтому прикид стемный совсем, но без платья жизни нет. Обычно она более "гламурная", туфли может натянуть. Мое ИМХО, пусть играет..
О, а мы тоже дома так ходим.Только платье и крылья голубые...Не думала,что это гламур..:009:
МамаЖеня
06.04.2009, 01:41
Сказала мама двух мальчиков... (без обид, просто забавно звучит:flower: )
Я просто цитату из контекста вырвала. Девушка считаает, что автор завидует ...мне это показалось странным. Просто топик перерос в некое противостояние. Я уже писала, ЧТО МНЕ НРАВЯТЬСЯ девочки в принцессных платьях, но такие высказывания странны. Мой мальчик может пойти в костюме человека -паука или ниндзя . Не буду вааще на этом зацикливаться хочет ребёнок- пусть идёт. Ну не в театр конечно. Нервы свои и ребёнка тратить не стану.Как оносяться к этому мамы, бабушки и пр. порхожие мне всё равно. Будет забавно,если на ЛВ появится после этого соответствующая тема.:)
mama krokodilchika
06.04.2009, 01:42
Элегантных людей (и, соответственно, элегантно одетых малышей) вообще очень мало. Поэтому никогда и ничему не удивляюсь, не осуждаю, а когда все-таки вижу со вкусом одетых девочек и мальчиков - радуюсь и любуюсь.
ДевочкаДеточка
06.04.2009, 01:42
Просто все хотят лучшего детям! Того, чего у нас небыло!
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 01:47
Еще раз перечитала первый пост... В чем проблема - так и не уловила. Насчет бабушки и внучки в театре - согласна, бабушка могла бы и поприличнее в театр одеться. В общем-то в моем детстве прийти в театр в джинсах (я про лыжный костюм вообще молчу) - это был верх безвкусицы. Если автор переживал, что в театре холодно, а у девочки плечи голые - тогда да, согласна, стоило ребенку что-то накинуть или подобрать одежду более теплую... но, как говорится, могли просто промахнуться, кто ж знает, сколько градусов в театре.
Не, вы не подумайте, на самом деле я поняла, о чем автор. Только вот проблемы не вижу. Как уже было сказано выше - а когда им носить кринолины-то? Я дочке на НГ купила платье "принцессное" - обзавидовалась, ей Богу. Роскошное платье. Мне уже не по возрасту такое, если только бал какой костюмированный специально искать, чтобы окунуться в эту атмосферу праздника и изящества.
Меня вот не раздражает даже когда девочек одевают излишне нарядно на прогулку. Вот такая я "нераздражаемая". Удивляюсь, но как-то не напрягаюсь ни разу. Вздыхаю про себя, когда вижу вроде бы нарядно одетую девочку, у которой разные части одежды не сочетаются по цвету. Особенно когда юбка разноцветно-розово-кружевная в "цветуёчек", кофточка зелено-сине-желто-сиреневая в аппликациях и блескушках... видела такое лично, на знакомой девочке. Но там и мамочка иногда "перебирает" с "красивостями", вкусы у нас разные и понятие о красоте, видимо. Но не раздражает все равно.
Я очень люблю покупать дочке красивые кофточки, платьица... Увы, моя мартышка больше любит джинсы и шорты. Летние платья носим хорошо если по паре-тройке раз. Розового у нас в среднем больше, чем голубого и зеленого, но как-то в разумном количестве. А вообще - открою маленькую тайну - розовый цвет просто почти всем идет и освежает :)
Mandarinka
06.04.2009, 01:48
О, а мы тоже дома так ходим.Только платье и крылья голубые...Не думала,что это гламур..:009:
:))
я в кавычках написала ;) мы еще туфли розовые, бархатные в комплекте носим обычно
У моей подруги старшая дочка тоже всегда в принцессном платье с распущенными волосами, бусы, заколочки, ....УЖАС! Я каждый раз от зависти умираю...Когда же у нас родится девочка и все это безобразие будет у нас:wife:
РапунцельКА
06.04.2009, 01:52
Я просто цитату из контекста вырвала. Девушка считаает, что автор завидует ...мне это показалось странным. Просто топик перерос в некое противостояние. Я уже писала, ЧТО МНЕ НРАВЯТЬСЯ девочки в принцессных платьях, но такие высказывания странны.
Я потом нашла первое сообщение, своё подкорректировала уже;)
ИМХО, хотеть ребенка определенного пола и завидовать каким-то другим мамам - это вообще разные вещи...
А мальчики в костюмах человека-паука нам очень даже нравятся:0016:, как и все незакомплексованные, довольные жизнью детки:075: А загнанные суровыми мамочками в жесткие рамки дети :113:вызывают жалость... но ничего, потом они отыграются и превратятся в панков, готов или кто там будет в моде лет через десять?:090:
Мой мальчик может пойти в костюме человека -паука или ниндзя . Не буду вааще на этом зацикливаться хочет ребёнок- пусть идёт. Ну не в театр конечно. Нервы свои и ребёнка тратить не стану.Как оносяться к этому мамы, бабушки и пр. порхожие мне всё равно. Будет забавно,если на ЛВ появится после этого соответствующая тема.:)
И я ни капли не удивлюсь, если заведет эту тему автор данного топа:))
avgrebneva
06.04.2009, 01:57
А почему автора так раздражают эти нарядные девочки - могу объяснить.Я думаю,что она,видимо,сама хотела девочку,а родился мальчик.А мальчика-то особо не понаряжаешь,вот она и злится,видя разодетых девочек.У меня просто подруга тоже хотела девочку,а родился мальчик и она грустит,говорит: как здорово,когда девочка,можно понаряжать,всякие бантики - заколочки понадевать,а с мальчиком особо в этом плане не разбежишься.
Грустить по поводу пола ребёнка- высщая степень глупости :). Просто автору любопытно. Думать, что кто-то завидует мамае девочки -это к Фрейду.[/QUOTE]
Во-первых,подруга грустит не по поводу пола ребенка (сына она обожает),а по поводу того,что не может наряжать его,так,как наряжают девочек.А во-вторых,если Вы меня к Фрейду отсылаете,значит и Вас саму задело за живое,и к Фрейду надо явно не мне :004:
РапунцельКА
06.04.2009, 02:05
А во-вторых,если Вы меня к Фрейду отсылаете,значит и Вас саму задело за живое,и к Фрейду надо явно не мне :004:
Вообще-то, нас всех можно к Фрейду только за то, что ввязались в этот топик и вместо того, чтоб идти спать, переливаем тут из пустого в порожнее.
А МамаЖеня - мама очень хороших мальчиков:love:, они тоже нарядные у нее:)) И свекровью хорошей будет - это факт! Разрешит невесте на свадьбе быть в кринолине, а не скромненько расписаться в районном ЗАГСе в деловом костюмчике... (чтоб потом на работу можно было носить:) ) Так что давайте не будем ссориться... по крайней мере с теми, с кем мы по одну сторону баррикад:))
Джейн-Луиза
06.04.2009, 02:08
Движет наличие красивого платья, в которое нарядиться можно только на Новый год да на ДР.:017: Для ребенка поход в театр праздник, вот и просит барышня праздничное платье, как на утренник. Другое дело, что мерзнуть она в нем не должна.:005: Это ведь вы о дневных представлениях, не так ли? Я тоже таких красавиц видела, мальчики там многие в белых рубашках и бабочках. Ничего ужасного в этом не вижу.
Morticia
06.04.2009, 02:41
Весь топ не читала. Судя по всему он перерос уже в нечто большее....
Про девочек в розовом и гламурном. А вы пробовали купить девочке что-то НЕ РОЗОВОЕ? Я ненавижу розовый цвет.
Но 1. В магазине девичья одежда в основном либо светло-розовая, либо ярко-розовая. :046: Если получается купить что-то красивое и не розовое, я счастлива
2. Дочери нравится розовый цвет :010: И не буду я с ней ругаться. Если хочет гламурное платье, то пожалста, пусть идет в гламурном платье. Хоть в костюме божьей-коровки или бабочки. У меня много о чем другом голова болит, чтобы еще на эту тему заморачиваться.
Morticia
06.04.2009, 02:43
Движет наличие красивого платья, в которое нарядиться можно только на Новый год да на ДР.:017: Для ребенка поход в театр праздник, вот и просит барышня праздничное платье, как на утренник. Другое дело, что мерзнуть она в нем не должна.:005: Это ведь вы о дневных представлениях, не так ли? Я тоже таких красавиц видела, мальчики там многие в белых рубашках и бабочках. Ничего ужасного в этом не вижу.
Кстати да. Платье купить и на 1 раз? Жалкаааааа. Девчонки любят наряжаться. Даже самые аскетичные типа моей имеют в своем гардеробе отдельные принцессные платья, которые им дороги. Иногда ходят в них и дома. :008:
Другое дело, что лично я в лыжном свитере в театр бы не пошла, а вот в костюме вполне себе :))
Радистка Кэт
06.04.2009, 02:51
Да ладно вам люди!
Посмотрите как в мире люди живут - они в театр ходят в вечерних платьях, с прическами. Люди ЛЮБЯТ себя, для них любой "выход в свет" - это повод поухаживать за собой, нарядиться, порадовать в первую очередь себя!
А в России просто не принято "наряжаться". Часто ли русская женщина одевает вечернее платье? Да у половины из нас даже одного в гардеробе нет! Вот у нас женщины на дочках и "отрываются" :))
Это ведь так красиво, когда девочка в нарядном платье, с красивой прической... Почему не завить волосы плойкой? Кудри - так идут малышкам! Бижутерия - а для кого она, если не для детей? Сейчас столько замечательных, именно детских, бус и браслетов. А блеск для губ сейчас в любой детской косметике - ну пусть мазнет. Меня вот дочка - совершенно неожиданно, ибо ей это никогда не было свойственно - ЗАРАНЕЕ попросила накрасить ей ресницы в день рожденья (а ей исполнялось, на секундочку, 4 года (!!!)). Я мазнула, предупредив, что при накрашенных ресницах нельзя капризничать и плакать :073:. Держалась весь день ;).
Пусть будет больше поводов надеть на девочку совершенно не ежедневный наряд, отметив этим какой-то день, а не только на ДР, НГ и 8 марта :065:.
И эти эпитеты: вот вырядилась... Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО КОМПЛЕКСЫ, и то, что в нашей стране женщины "прихорашиваться" стесняются - это наша беда!
Это же такая большая радость - купить красивое платье, подобрать к нему туфельки, сумочку, купить чулки! А мы все живем "бабкиными" мерками - нарядная значит проститутка. Что за ханжество!
А "наряды" для детей - всегда более гипертрофированные, да и не у всех есть возможность купить платье за 3000 р., одевают в дешевенькие, в них сплошные рюши и гипюр - и все равно детки в них милые как цветочки!
IrinaElina
06.04.2009, 02:53
С бабушками часто совсем тяжело. Их бывает совсем не переодеть, даже при наличии целого шкафа хороших вещей!.. У меня был такой позор, когда 2 детей в Рейме Тек, Экко сапогах и проч., и проч., а бабушка с ними гуляет в драном пальто 40-летней давности, выгоревшем на солнце...
Но мы с ней работаем... Тяжелое военное детство, ничего другого не видела, надо экономить...
Детям она раньше тоже такой УЖОС покупала... Тут уж ничего не скажешь! Есть интеллигентные бабушки, а есть просто бабушки. Мою свекровь в театр с ребенком вообще не загонишь, своего сына 1 раз за все детство водила, и то с классом.
Радистка Кэт
06.04.2009, 02:57
Да забили бабушка и мама на себя, нет у них красивых вещей, купить жалко и ходить в них некуда. КОМПЛЕКСЫ и нелюбовь к себе. Ну и недостаток средств, конечно :008:.
Leopardini
06.04.2009, 03:01
Я люблю, когда моя дочка одета в милитари. А платья люблю "гимназические" прапрабабушкины...
А дочке больше нравится розовая пена:046:. Бегает за братом с автоматом в пышном платье, за собой тащит сумку с украшениями и заколками, и кукла под мышкой.:fifa:
Королевна
06.04.2009, 03:04
Повселила тема, неужели так важен гардероб чужих детей??)))
Я как мама девочки скажу... Мы ооочень любим наряжаться и дочка обожает платья и т.д. и я обожаю ее наряжать. В сад приходим так, что все постоянно думают что у нас д.р. Даже воспитатель как то выразила свое мнение, что другим девочкам дескать обидно что их так не наряжают и что подобные платья (причем они были, например, темно-синие бархатрные) одевать на праздники в детский сад...Или например продаются тут юбки на форуме по 100$ (думаю мамы девочек, понимают о каких юбках я веду речь), так что покупать это добро и одевать 3 раза в год по праздникам? Да за такую стоимость пусть уж таскает каждый день!
Я сама не имела возможности так одеваться, т.к. ходили в одинаковой одежде в СССР.
Плойка, косметика конечно перебор, но одежда... Мне вот очень нравится розовый цвет на моей дочери
И вообще родите девочку и все поймете)))
Обыскалась я этот топ с юбками.Заходила туда миллион раз, а теперь хочу заказать - и найти не могу. Не кинете ссылку?
Повселила тема, неужели так важен гардероб чужих детей??)))
Я как мама девочки скажу... Мы ооочень любим наряжаться и дочка обожает платья и т.д. и я обожаю ее наряжать. В сад приходим так, что все постоянно думают что у нас д.р. Даже воспитатель как то выразила свое мнение, что другим девочкам дескать обидно что их так не наряжают и что подобные платья (причем они были, например, темно-синие бархатрные) одевать на праздники в детский сад...Или например продаются тут юбки на форуме по 100$ (думаю мамы девочек, понимают о каких юбках я веду речь), так что покупать это добро и одевать 3 раза в год по праздникам? Да за такую стоимость пусть уж таскает каждый день!
Я сама не имела возможности так одеваться, т.к. ходили в одинаковой одежде в СССР.
Плойка, косметика конечно перебор, но одежда... Мне вот очень нравится розовый цвет на моей дочери
И вообще родите девочку и все поймете)))
+1000000 И у меня девочка, и я тоже обожаю её наряжать :love:. Что в этом плохого? В садик тоже нарядно одеваемся (но не в вечернее платье конечно). А уж в театр можно и вечернее платье одеть, но по погоде, с голыми плечами у нас платья нет, а если бы и было, то одевали бы его с болеро.
Я тоже мама мальчика. Лично мне параллельно, во что там девочки одеты. Это проблемы их мам. Мне главное, чтобы мой парень был одет-обут нормально. А уж остальные пущщай одевают своих деток так, как считают нужным.
а у меня ДВЕ девочки!!! И пышные юбки-платья есть и строгие и спортивного стиля одежда. "Кремовых тортов" с рынка нет и не будет - это считаю пошлостью. И мне доставляет удовольствие видеть нарядными своих детей. Да, губы блеском перед праздником красим :)
я вот не понимаю мам хорошо одетых и с дочкой в коричневых колготках советских времен и что теперь?
МамаЖеня
06.04.2009, 09:33
Во-первых,подруга грустит не по поводу пола ребенка (сына она обожает),а по поводу того,что не может наряжать его,так,как наряжают девочек.А во-вторых,если Вы меня к Фрейду отсылаете,значит и Вас саму задело за живое,и к Фрейду надо явно не мне :004:[/QUOTE]
1) К Фрейду я ходила:)
2) Мне действительно кажется странным грустить по данному поводу. Подругу обидеть не хотела:flower:
Немного не по теме: Старший школу заканчивал в прошлом году. Все ходии в форме и это было ужасно. Девочек из класс увидели в принцессном виде два раза: на выпускном в 3и в 9 классе. У мальчиков челюсти поотвисали:) когда они красоту такую увидели. ( У нас, кстати, тоже). Отношение совершенно иное к девочке в таком наряде. А девочки учаться получать удовольствие от того что они красивы и от того, что они принцессы.А только из принцесс вырастают королевны.
Zhavoronok
06.04.2009, 09:42
Я и не знала что сто-олько противников розового цвета. Мне лично нравится розовый цвет и дочке покупаю вещи розового цвета в том числе. И платья красивые с пышными юбками мне нравятся, в таком детсадовском возрасте толькои можно так одеваться, потом уже смешно будет. Мне в детстве очень хотелось такое платье, ан не было во времена тотального дефицита, самое красивое что было - школьная форма из Риги :091:
Дочке 2 года на этой неделе - хотим купить такое платье, если ей понравится конечно. Она уже сейчас сама выбирает себе и кофточки и юбочки - далеко не все нравятся :065:
У меня дочка сама обожает платья, желательно розовые))) и все соответсвующие аксессуары))). С меня пример не берет - я все больше в джинсах. Но если человеку нравится - неужели специально буду ей серые платья покупать или синие? я думаю, это возрастное и пройдет. может в школе во всем черном ходить захочет -вот тогда по розовым платьям поскучаем:)
Muhochka
06.04.2009, 10:22
Тему открыла мама мальчика, при чем можно было бы о половой пренадлежности ребенка даже не писать.....
95% девочек ОБОЖАЮТ наряжаться!
моя в платье с криналином шастает по дому каждый день, как бы я ей не объясняла что в шортиках и футболочке играть в конструктор намного удобнее....
бороться с ее пристрастием я не собираюсь, т.к. считаю что джинсы и черно-серо-белую офисную гамму она в жизни еще наносится.
сапфировая кошка
06.04.2009, 10:29
Когда у меня был только сын, я просто с тоской смотрела на стенды с девчачьей одежкой в магазинах. И вот наконец- то появилась дочка! Красивая, кудрявая кукла:) И это совершенно естественно, что мне нравится ее наряжать. И в театр ( Мариинский) мы ходим ТОЛЬКО в вечерних платьях,( не в принцессных) потому что я считаю, что в театр нужно одеваться именно так, а не в кофту с юбкой. В детские театры одеваемся попроще- нарядные брюки-юбка и красивый верх. Дочке моей совершенно не идут темные или яркие цвета, так что нежный розовый, зеленый и т.п.- это наше! И я не понимаю, что здесь такого плохого- одеть девочку в розовую одежду? Что ей, темно-синее носить? Еще она любит одеваться " как девчонки ВИНКС"- короткие юбки, топики и длинные чулки. Это дома или летом.
А по поводу принцессных платьев- есть у нас и такое- очень красивое,я бы даже сказала- изысканное, с кринолином.Его мы надеваем на праздники в сад,на елку, и на ДР, если он объявлен, как сбор принцесс:)) Девчонкам нравится считать себя принцессами, балеринами и феями, и слава Богу, что не Бабой ягой или спецназовцем:))- на то они и девочки.
считаю, что не причем совершенно мальчик или девочка, если у мамы нету вкуса, то и мальчика и девочку и себя она может одеть на потеху окружающим. Мальчикав то же одевают о-е-ей как!
Я мама девочки. Никаких платьев а-ля Барби у нас нет. Есть пара нарядных, кот. мы одеваем по праздникам. А вот перед праздниками в детском саду всегда с ужасом смотрю, как мамы своим дочкам накручивают плойкой волосы, заливают лаком, одевают бижутерию, красят губы и т.д. Девочкам 4-5 лет! Я этим не занимаюсь и не собираюсь в ближайшее время. Считаю, это явный перебор, да и накрашенные и облитые лаком детки в открытых платьях и ажурных перчатках - смотрятся просто вульгарно!
ППКС!!!!!!!! недавно была в шоке - видела в театре девочку в платье а-ля балетная пачка (до сих пор не понимаю, это было все-таки такое жуткое платье или карнавальный костюм, одетый не к месту).
Автору: срочно рожайте девочку, многие непонимания и сомнения уйдут :)
У меня полный комплект - и мальчик, и девочка. ОБОИХ стараюсь одевать элегантно и красиво, даже в садик. Посещение спектаклей и концертов - отдельная песня. Всегда одеваемся сообветственно - и платье вечернее, и "бабочку" пацану, и бабушка наша соответственно выглядит.
Я бы не стала вот так с плеча осуждать кого бы то ни было, особенно за детский гардероб...
Роза без шипов
06.04.2009, 11:16
Я мама мальчика. У него есть одежда разных цветов, есть нарядный пиджак и галстук для похода в филармонию и театр...
К чему это я? Меня очень удивляют родители девочек, формирующие гардероб ребенка из гламурных розовых платьиц со стразами, золотых сапог, кружев и т.д. Меня приводит в ступор встреча в Мариинке с парой: бабушка в лыжном свитере и шерстяных брюках - и внучка в розовом кружевном платье на бретельках, с голыми руками и плечами... Таких пар я видела много!!! :support::support: И бабушкам было не жарко:support:
Я мама мальчика. Возможно, не надо зарекаться от игры в куклы, и когда рождается девочка, появляется какой-то неизвестный мне синдром гламура и Маленькой принцессы. Но... Уважаемые родители, если взрослая женщина одевает днем кружева и такое количество бижутерии, о ее специальности начинают думать вполне определенные вещи... Мамы этих девочек выглядят вполне спокойно... А вот дочки... А ведь они не только девочки... Они еще просто - люди:)
Объясните - что это? :091:Навязываемая дизайнерами девичьих коллекций одежды нелепость или игра в Барби посредством собственного ребенка? Ну перебор же...
Я- мама двух девочек!
Согласна, что во всем нужна мера. Одежда для филармонии и Мариинки- да, должна быть грань.
НО!!!!
Я не могу понять ситуации, когда фотографируют малышей в саду!!!!
Мамы девочек, понятное дело, своих принцесс нарядят-накрутят-зальют лаком и т.д.
Но мамы мальчиков так прохладно относятся к выбору одежды-в чем будни, в том праздники. Естесственно, что мальчиков нарядить сложнее. Но ведь можно.
Именно поэтому я уже не беру общие фотографии, хотя и память.
Не эстетично... Предупреждают то заранее...
Роза без шипов
06.04.2009, 11:19
Автору: срочно рожайте девочку, многие непонимания и сомнения уйдут :)
У меня полный комплект - и мальчик, и девочка. ОБОИХ стараюсь одевать элегантно и красиво, даже в садик. Посещение спектаклей и концертов - отдельная песня. Всегда одеваемся сообветственно - и платье вечернее, и "бабочку" пацану, и бабушка наша соответственно выглядит.
Я бы не стала вот так с плеча осуждать кого бы то ни было, особенно за детский гардероб...
+ 1000
Пока писала, компьютер несколько раз выбивало. Именно это хотела сказать. Спасибо!
Согласна!!!!:flower:
Люблю хоккей
06.04.2009, 11:29
Моя сама гламурница ещё та! Я её этому не учила и не развивала! :ded: Я сама хожу, в основном, в спортивных костюмах, не ну в театр, конечно надену какое-нибудь платешко, но не с кружевами. :)) А мелкая обожает всё розовое, кружевное и блесящее, а ещё "каЛбуки и Грильянты". :)) И сама себя называет принцессой и королевишной. Ну и что вы предлагаете - зачморить её и превратить в Золушку? :001: ИМХО пусть она лучше себя принцессой ощущает. А вкус со временем я ей постараюсь привить.
kunya-tarakina
06.04.2009, 11:30
Девочку, по ее натуре, тяжело одеть "скучно". Мои две как только ползать начинали больше интересовались тем , что в шкафу мама прячет. Для девочек, по моему, даже в самом нежном возрасте бусики, бантики и заколочки лучшие игрушки. Так что если мама привела на какое-то мероприятие дочку в "гламуре", то скорее всего это ее (дочкин) выбор.
Тоже соглашусь во всем!
Космополитка
06.04.2009, 11:37
Я мама девочки. Никаких "зефирно-гламурно-слащавых" платьев у дочки нет, не было и не будет! Хотя длинные нарядные платья есть. НО!!!! несколько условий.
1. Платье только одно на размер.
2. Платье имеет длинный рукав и не состоит из кружев, капрона, люрекса и прочего китайского безобразия.
3. Платье "зимней" расцветки.
Пока мне это удается удерживать. Но, опять же НО! Все эти платья куплены... в США. У нас такого типа платьев по вменяемым ценам я просто не видела. Что-то приблизительное стОит немеряных денег. А весь этот Хламур - море разливАннное.
Заколки - нарядные, не повседневные - подобраны к цвету платья. Сумочка - под цвет туфель тоже есть. Опять же - туфли не бросаются в глаза своей расшитостью...
Какие у дочки наряды? Пожалуйста.
В 4 года (кстати, носили платье 2 сезона - и в 5 лет тоже) - бордовый бархатный лиф, с длинным рукавом, юбка на 3-х подъюбниках. Верхняя юбка из полосатой бордово-розово-бежевой органзы. Завязывается сзади на поясок из ткани лифа. Спереди по линии талии пять небольших бордовых цветов. Туфли черные лаковые без финтифлюшек, розоватые колготки - тонкие. Черная атласная сумочка (кстати она постоянный спутник всех вечерних туВалетов)
Сейчас 6 лет. Носит такого же фасона платье, только лиф черного бархата. Юбка ярко-алая из органзы с меленькими горошинками такого же цвета, но бархатистых. 2 подъюбника, Спереди из материала юбки подкроен фасонный пояс, переходящий в бант на спине. Черные туфли из какого-то материала, похожего по блеску на слюду. Колготки молочного цвета - тонкие. Сумочка та же.
На следующий сезон (т.к. из предыдущего уже выскакиваем) Платье из иск.шелка цвета темной морской волны, Верх бархат - длинный рукав, на груди вышивка мелкими бисеринками того же цвета, что и платье. Юбка на черном подъюбнике с ложным запАхом, по краю которого тоже вышивка такими же бусинками. Сзади поясок. Туфли черные сейчас ищем, сумочка есть, колготки тоже поищем.
Кстати мама в театр тоже ходит в длинном платье в пол. От дочки не отличаюсь по стилю.
Алекстраза
06.04.2009, 11:40
О, как моя дочка любит все розовое и блестящее. и украшения. Похоже она уже сейчас настоящая блондинка. То она предлагает папе купить нам другую машину - красную. То пристает ко мне - давай украсим машину блестками)).Вчера час обсуждали что сегодня в садике будет носиться - победило розовое)). Уже лет с трех она обожает плтья, рюшечки, украшения и КОСМЕТИКУ!!!!!!!!!
Костюм с монетками из Турции - это что-то. Представьте картину -летом, в деревне, между грядок с огурцами и помидорами, с пучком зеленого лука в руках бегает восточная красавица в сверкающем и звенящем наряде, РОЗОВОМ).деревенские мужики наверное решили что белочка в розовом пришла.Жалею что фото не сделала.
У меня девочка. Невольно отмечаю детей в комбезах Рейма и понимаю, что скорее всего, они ходят на музыку и занимаются спортом. Уважаю бабушек, которые вывели детей в Мариинку, молодцы. Ну а что они на себя при этом надели... меня удивляет, но не до шока. Сейчас если хочешь одеться красиво - тьма возможностей, наряды - глаз не отвести! Из Mothercare трудно выйти без покупки (поэтому сдерживаю себя и хожу туда РЕДКО). А этим бабушкам не отвести глаз от того, что было или на себе сэкомили.
Другой вопрос - донести до ребенка, что человек интересен сам по себе, а вызывающие расцветки иллюстрируют призыв и глупость. Как в природе.
Nikimams
06.04.2009, 11:48
Всё зависит от чувства вкуса и стиля у мамы:). У меня у всех подруг дочки, у меня у одной мальчик. Одевают своих девчонок очень стильно, никакого нейлона, капрона, безумного люрекса и пр.дешёвки...если и присутствуют на платье паетки, то это как правило платье на новый год.
mama_anja
06.04.2009, 11:50
Надо просто понимать, что у детей несколько иные представления о стиле, красоте и уместности. Если все девочки в группе придут в пышных капроновых платьев, а вы приведете своего ребенка в стиле Унисекс, то как бы вы не объясняле дочери, что так элегантнее и современнее, она все равно будет чувствовать себя белой вороной и мечтать о пышном платье у которого юбка кружится выше чем у всех. Только один ребеннок об этом скажет, а другой промолчит. Все девочки мечтают быть принцесами и балеринами. Моя кроха и то любит наряжаться, намотает себе все на шею, обвешается бусами, сумками...и любуется собой в зеркале.
Я мама дочурки 5 лет - и не вижу ничего предосудительного одеть в театр нарядное принцесное платье. Для меня более критично, если бы мой ребенок или я сама пошли в театр, к примеру, в джинсах. Тем более если ребенок светится радостью, когда надевает зефирное платье РОЗОВОГО! цвета - да пусть радуется - когда как не в таком возрасте его носить.
Ленусичек
06.04.2009, 11:51
Я мама девочки. Никаких "зефирно-гламурно-слащавых" платьев у дочки нет, не было и не будет! Хотя длинные нарядные платья есть. НО!!!! несколько условий.
1. Платье только одно на размер.
2. Платье имеет длинный рукав и не состоит из кружев, капрона, люрекса и прочего китайского безобразия.
3. Платье "зимней" расцветки.
Пока мне это удается удерживать. Но, опять же НО! Все эти платья куплены... в США. У нас такого типа платьев я просто не видела. Что-то приблизительное стОит немеряных денег. А весь этот Хламур - море разливАннное.
А можно фото вашего платья.
Про розовое и блестящее - запрещать, наверное, бесполезно. Хочется ли маленькому человечку побегать в костюме Мышки - пусть побегает, желание реализовано, проект снят, и "отпущен". можно и принцессой нарядиться , и в Барби поиграть. Проиграет - и переоденется, в том числе и в шорты, чтоб через забор перепрыгивать удобнее. Всему свое время и место.
Наверное...
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 11:58
Кстати, да, есть большая разница между дешевой одеждой и НЕдешевой. Не кидайтесь в меня тапками, прекрасно понимаю, что не у всех есть возможность тратить тысячи на гардероб ребенка. Сама сейчас стараюсь лишний раз не заглядывать в магазин Маленькая Леди (очень люблю одежду оттуда). Я к тому, что стразики - это далеко не синоним "безвкусно". У моей был костюм нежно-голубой летний - брючки, пиджачок и юбочка. Так вот там и вышивка, и стразы (Сваровски, похоже, очень хорошего качества во всяком случае) - но смотрится он великолепно, изящно и стильно. Потому что со вкусом сделано, а не с мыслью "чем боХаче, тем красивше". Жаль, безнадежно мал уже. Да и вообще, что плохого в стразах? Пайетки не люблю... в первую очередь из-за трудностей со стиркой... и вообще не питаю к ним слабости.
Nikimams
06.04.2009, 11:58
Не надо про всех мальчиков :)). Я всегда одеваю сына красиво, у меня нет понятия-одежда для сада( что похуже). На все праздники, общие фотографии, одеваю празднично :).У нас есть бабочки, галстуки, пиджаки, жилетки, 2 пары классических брюк. Никогда не одену своему сыну колготки и короткие шорты, не знаю почему, но мне не нравится...
Мультифрукт
06.04.2009, 12:00
Всё зависит от чувства вкуса и стиля у мамы:). У меня у всех подруг дочки, у меня у одной мальчик. Одевают своих девчёнок очень стильно, никакого нейлона, капрона, безумного люрекса и пр.дешёвки...если и присутствуют на платье паетки, то это как правило платье на новый год.
Не всегда зависит. Конечно вещи покупают в основном родители, но иногда их еще и дарят. И хочешь не хочешь - будешь считаться с желаниями ребенка.
У меня доча - 3,5 нам, вещи в основном все качественные и красивые (на мой взгляд :)), но было подарено нам дешевое (дело не в цене для меня) белое синтетическое платье "тюль кружевная с нашитыми бусами", причем еще и нитки ото всюды лезут - так вот у дочи оно самое любимое и красивое. Поскольку оно нам было большевато то еще и на этот НГ было надето - очень просила, т.е. одела в люди 2 раза в прошлый и этот НГ, на 8 марта уговорила одеть другое - небо и земля для меня.
Но портить доче настроение и праздник я не собираюсь - не та эта тема из-за которой мы будем с ней спорить или ругаться. Стараюсь подбирать по цвету и колготки и резиночки-заколки, но если она попросит - одену другие.
Она тоже Принцесса у меня, хотя и предпочтет розовому желтый, оранжевый и нежные неяркие оттенки (нежно сиреневый, нежно голубой, неяркий лимонный, салатовый).
Топик автора не вызвал у меня бурной реакции - ну не понимает мама мальчика девченок просто, у мальчише наверное другое, а девчата хотят красивыми быть - иногда это и вправду забавно выглядить, как моя в шторе, но думаю во первызх все прийдет с возрастом определенным, а во вторых - я еще не знаю как она захочет в подростковом возрасте одеваться:)
creature
06.04.2009, 12:01
Я мама девочки. Не понимаю такой притензии, потмоу что моя пацанка и я иногда чем-то женственным (но уж не кружевным и розовым -от этого тошнит) пытаюсь разннобразить ее гардероб. Но когда хочется купить, что-нибудь на девочку приличное -засилие розового. Очень тяжело купить что-нибудь не мужское защитных цветов типа серого или табачного, голубой и синий тоже редкость. А еслия одену свою в мальчишеское или унисекс, то будет мальчик. Ее даже дети на детской площадке мальчиком называют, ашапка между тем розовая с бантом и куколка золотая вышита на шарфе :))
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 12:02
А, а меня еще убивают мальчики в колготках и шортах, но дело не в шортах (да Бог с ним), а колготках... Очень часто вижу на мальчишках колготы образца "советское детство". Эт которые растягиваются и собираются гармошкой. Красотищщща немыслимая! Причем сдается мне, вопрос не только в финансах... и даже не в них вообще. Ну вот лучше уж девочка в "боХатом" платье, чем мальчик в этих колготках... Ну эт моё мнение.
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 12:04
Но когда хочется купить, что-нибудь на девочку приличное -засилие розового.
Вы в Маленькую Леди загляните, у них коллекции всегда нескольких цветов идут. Зеленый-голубой всегда присутствует.
Космополитка
06.04.2009, 12:05
А можно фото вашего платья.
Сейчас поставить не могу - фото есть, но оно "тяжелое" на форум не встанет... Дома отредактирую и вечером поставлю.
Роза без шипов
06.04.2009, 12:08
Так я не про всех, разумеется. Я про наших... Как-то не везет, иногда.
Да я больше в противовес автору. Как пример. Тема такая, колючая....:flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 12:10
Вот сарафанчик у нас был... Розовый! Да еще и вышивка! Да еще и стразик там на "бегунке"! И, о ужас, бижутерия (браслет, вы посмотрите, ро-зо-вый!). А рюшки!
Жуть, да?;)
Расцветашка
06.04.2009, 12:10
А, а меня еще убивают мальчики в колготках и шортах, но дело не в шортах (да Бог с ним), а колготках... Очень часто вижу на мальчишках колготы образца "советское детство". Эт которые растягиваются и собираются гармошкой. Красотищщща немыслимая! Причем сдается мне, вопрос не только в финансах... и даже не в них вообще. Ну вот лучше уж девочка в "боХатом" платье, чем мальчик в этих колготках... Ну эт моё мнение.
Открою секрет - эти колготки ребёнку намного удобнее надевать самому (и снимать). Так что когда он только учится самостоятельно это делать, то советские колготки - самое то!
creature
06.04.2009, 12:11
Вы в Маленькую Леди загляните, у них коллекции всегда нескольких цветов идут. Зеленый-голубой всегда присутствует. У меня не леди ,а маленькая разбойница...:)) А платье у нас есть праздничное -синие. Нахожу. прсто нелегко. в большом доступе пышная аляповатая безвкусица.:(
Роза без шипов
06.04.2009, 12:11
Вот сарафанчик у нас был... Розовый! Да еще и вышивка! Да еще и стразик там на "бегунке"! И, о ужас, бижутерия (браслет, вы посмотрите, ро-зо-вый!). А рюшки!
Жуть, да?;)
Красавица!!!
Zura(Зилёная Гадюка)
06.04.2009, 12:13
Открою секрет - эти колготки ребёнку намного удобнее надевать самому (и снимать). Так что когда он только учится самостоятельно это делать, то советские колготки - самое то!
Да ладно! Это ж сколько ребенок учится? До школы? Или до института? У меня ж тоже ребенок, как вы могли заметить, есть :) И никогда я своей не покупала эту жуть... Кстати, научилась одевать колготки она у меня первая из всей группы в саду. Вернее, пришла в сад в 2,5 уже с этим навыком. Единственное, я выбирала такие колготки, которые легко тянутся в ширину, они налезают легче.
А вообще... лучше один раз попыхтеть, натягивая, чем каждые пять минут их весь день поддергивать... Ну это опять таки мое мнение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.