PDA

Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9

I am
16.05.2010, 18:49
Насколько я знаю - провоз мясных и молочных продуктов на территорию Украины запрещен. На белорусской границе еще можно проскочить, но тоже запрещено. У кого-нибудь проверяли продукты на границе???
.
консервы тоже нельзя?
где можно посмотреть полный список запретов?
еще вот про лекарства подумалось - то ,что можно у нас, может быть под запретом "у них"!

Katena
16.05.2010, 19:01
Насколько я знаю - провоз мясных и молочных продуктов на территорию Украины запрещен. На белорусской границе еще можно проскочить, но тоже запрещено.

Мы везли, правда не много, но неважно.. Продукты никто не проверял ни по дороге туда, ни обратно. Аптечку - да, на украинской границе всю перетормошили..

Ярка96
18.05.2010, 16:23
Бывалые путешественники, помогайте! Реально ли на месте ( наверное это будет Созополь) снять номер или кв. в конце июля, начале августа? У нас сняты ап-ты с 1.06 по 31.07, а хотели ещё дней 10 в др. месте отдохнуть, поездить по Болгарии. Даже визы пришлось оформлять через т.ф., т. к. в консульстве можем подтвердить жильё только на 60 дней, а в остальные 10дней, да ещё дней 5 на дорогу подтв. не можем, мы же не знаем, где остановиться захочется! Это же высокий сезон будет, вдруг там каждый угол на счету, как в кино про наш юг с Мироновым "Станьте моим мужем":)

Ярка96
20.05.2010, 11:50
Девочки, кто снимал ап-ты! Что на счёт ком. платежей за воду, свет и т.д.? Ст-ть, указанная на сайте хоз-м, например - 150 у.е. в неделю, включая платежи или нет?. Или всё индивидуально, зависит от собственника? А то одни ( как мы, кстати) могут воду лить часами и эл-во жечь сутками, а др.только душик вечером без света)))

Ира+Лиза
20.05.2010, 12:01
Бывалые путешественники, помогайте! Реально ли на месте ( наверное это будет Созополь) снять номер или кв. в конце июля, начале августа? У нас сняты ап-ты с 1.06 по 31.07, а хотели ещё дней 10 в др. месте отдохнуть, поездить по Болгарии. Даже визы пришлось оформлять через т.ф., т. к. в консульстве можем подтвердить жильё только на 60 дней, а в остальные 10дней, да ещё дней 5 на дорогу подтв. не можем, мы же не знаем, где остановиться захочется! Это же высокий сезон будет, вдруг там каждый угол на счету, как в кино про наш юг с Мироновым "Станьте моим мужем":)
Жилья сдающего в любо время сезона много - думаю без проблем найдете где остановиться. Ну если конечно если нет экзотических запросов:)

Ира+Лиза
20.05.2010, 12:03
Девочки, кто снимал ап-ты! Что на счёт ком. платежей за воду, свет и т.д.? Ст-ть, указанная на сайте хоз-м, например - 150 у.е. в неделю, включая платежи или нет?. Или всё индивидуально, зависит от собственника? А то одни ( как мы, кстати) могут воду лить часами и эл-во жечь сутками, а др.только душик вечером без света)))
Первый раз слышу о таком чуде:))
Снимаешь себе за фиксированную сумму, а что там туда включено нам(отдыхающим) все равно
Это же не квартиру в Питере снимать;)

Ярка96
20.05.2010, 12:06
Спасибо! А то в прошлом году снимали кв в Юрмале, так воды за месяц вылили больше чем на 100 евро!

enia
21.05.2010, 16:13
8. Самое интересное. Мы оформляли страховку через ту же тур. фирму по стоимости 0.5 евро на человека в сутки, на 4 получилось 90 евро за полтора месяца. Но лично видели на Украинской границе людей, которые на вопрос о страховке сказали что у них ее нет и к их врачам они обращаться не собираются, и им сказали мол "ну езжайте тогда" (страховку спрашивают не на границе а после проезда КПП, какие то странные люди в штатском с бейджиками, зазывая в кабинки всех подряд страховаться). Нам тоже при существующей страховке пытались втюхать какую-то их страховку, но мы показав свои поехали дальше. Больше эти страховки, по-моему, не спрашивали нигде.
Хочу уточнить, что нам в прошлом году для получения визы в Болгарском консульстве (частно посещение + авиабилеты) страховку делать пришлось.

gehbyfvb
24.05.2010, 14:48
Вынашивали идею поехать на авто в Болгарию семьей, да недостаток информации как-то отталкивает.
Самое главное, не очень понятно как сделать визу. Хотели поехать и там на месте снимать жилье в разных городах по несколько дней. Звонила в одно агенство туристическое, сказали что могут сделать визу за 80 евро, там будет даже забронирован какой-то самый дешевый отельчик в кранево, регистрацию пройти сможем там от отеля. Это значит нам надо в этот отель заехать все-таки? А как вы делаете визы через турагенство? Как вам там ее оформляют?
Страховку в этом же агенстве предлагают за 1 евро в день на чел. Это не дорого ли?

Senny
24.05.2010, 15:21
Посмотрите в соседней темке, Болгария. Лето 2010. Контакты.
Там девочки уже много раз описали, как можно визы делать и напрямую и через агентства. Мы два раза делали через турагентство - ни в какие отели не заезжали.

Kitty Cat
24.05.2010, 15:25
Страховка 1 евро в день - дорого. В этой темке, Болгария. Лето 2010. Контакты писали недавно про 0,6 евро. А я вроде и еще дешевле делала, но у меня срок большой.

Ярка96
28.05.2010, 03:49
В конце февраля выбирали ап-ты, казалось до лета так далеко... И вот, пож-та, выезжаем в ночь с субботы на воскр.!!! Первый раз на машине так далеко. Столько разных чувств: и радость, и тревога, и грусть по дому , и.....!!!!!!! Последние приготовления, стирки, глажки, завтра за визами, купить лекарства, еду в дорогу - я кажется схожу с ума! У младшей вечером тем. 37,1 - теперь с градусником каждые 30 мин. Похоже, крыша действ. поехала!) На ТО за машину выкатили счёт ок. 30 тыс.( Зато у нас теперь 3 навигатора( не на ТО, конечно, выдали), один наш+2 друзей) - в каждом свои страны))). Но самое ужасное - не опред. с маршрутом: то ли ехать по Гулечкиному, то ли по Ира+Лизиному. Бабушка психует: Как вы поедите, шлите смс каждые неск. часов! Вот такое чемоданное настроение:009::080::008::091::014:

ZEMBA
28.05.2010, 09:38
В конце февраля выбирали ап-ты, казалось до лета так далеко... И вот, пож-та, выезжаем в ночь с субботы на воскр.!!! Первый раз на машине так далеко. Столько разных чувств: и радость, и тревога, и грусть по дому , и.....!!!!!!! Последние приготовления, стирки, глажки, завтра за визами, купить лекарства, еду в дорогу - я кажется схожу с ума! У младшей вечером тем. 37,1 - теперь с градусником каждые 30 мин. Похоже, крыша действ. поехала!) На ТО за машину выкатили счёт ок. 30 тыс.( Зато у нас теперь 3 навигатора( не на ТО, конечно, выдали), один наш+2 друзей) - в каждом свои страны))). Но самое ужасное - не опред. с маршрутом: то ли ехать по Гулечкиному, то ли по Ира+Лизиному. Бабушка психует: Как вы поедите, шлите смс каждые неск. часов! Вот такое чемоданное настроение:009::080::008::091::014:
Счастливого вам пути!!!:) Мы через 11 дней выезжаем,а меня уже потряхивает:065:,у нас ещё бабушки и дедушки не знают,решили сказать им в последний момент чтобы раньше времени не переживали:008:.

Ира+Лиза
28.05.2010, 10:46
Счастливого пути!!!
Не переживайте!!! Все будет хорошо! Главное настрой и не нервничать!:flower:

Ярка96
28.05.2010, 14:41
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!:flower:

ZEMBA
28.05.2010, 17:19
Девочки кто выезжает вопрос к вам назрел,вы во сколько выезжать из города собрались?

Ира+Лиза
28.05.2010, 19:51
Мы выедем часов в 6 утра- чтобы меньше ночевок в дороге было

Ярка96
30.05.2010, 01:35
Всё! Поехали! Папа наш вернётся, расскажет, как оно:080: Пока!!!!!!!!!!!!!

ZEMBA
04.06.2010, 23:42
http://album.turizm.ru/70678/mess_1/
Вот нашла :),может кому пригодиться.

Ярка96
05.06.2010, 01:59
Отвез своих в Болгарию на машине и сегодня вернулся на самолете. Сразу извиняюсь, если будут ошибки, устал с дороги, но хочется поделиться, и, может кому-то пригодится информация.
У нас две дочки, 13 лет и 2,2г. Мечту о поезде в Болгарию мы вынашивали с февраля. Очень хотелось отвезти детей на море, но только не на пару недель. Сняли апартаменты в Елените (Св.Влас) на 2 месяца через интернет у хозяина англичанина. Визы сделали в т.ф. Олюшка, чтобы не париться со справками о валюте, подтверждениями брони и пр. Ехать изначально планировалось на машине, потому что то количество скарба, которое мои обычно берут с собой, не влезет ни в один самолет. Мы прошерстили весь интернет, определяясь, какой дорой ехать- через Черновцы и Румынию или Киев, Одесса, Молдова, Румыния и остановились на втором варианте, хотя потом пожалели. Младшая с пеленок привыкла путешествовать в машине, но в первый день ее укачивало так, что нам приходилось останавливаться каждый час и гулять. Потом она привыкла, бедняжка , и стала считать, что машина-это наш дом.
Вот краткий бортовой журнал:
Выехали из дома 30.05 в 1.25
Лукойл 966р. 40л
перед Белорусской границей 547 км ПТК 600р. 25л
Сашке (младшей) стало плохо, где-то час гуляли
Белорусская граница- около 10.00. заняло 10 минут и 160 руб.-транзитный сбор на сутки
Мы заранее не планировали ночевок, но так как были измучены Сашкиным состоянием, остановились в Гомеле в гостинице Турист на ночевку.Номер обошелся примерно в 30 евро, но после душа и нормальных кроватей мы почувствовали себя людьми и в 6.30 утра 31,05 снова в путь.У жены есть права, но всю дорогу я ехал сам, а жена по очереди со старщей дочкой развлекали мелкую.
Белнефтехим 30$ 28л
границу c Украиной прошли за 30 мин. Причем то ли нас пытались развести, то ли такое совпадение: абсолютной тезке жены с датой рождения, отличающейся на 1 день, как оказалось, запрещен въезд в Украину. Таможенники долго мурыжили, просили Российский паспорт, куда-то бегали, спрашивали, не были ли мы в украине до этого. Жена гордо заявила, что она у них была, когда был СССР.Мыбыли решительно настроены ничего не платить этим. В конце концов пропустили.
Киев-оживленное движение, но с Питером не сравнить
Киев-Одесса ANP 238,5 гривен 30л
ночевали в гостинице Звезда 370 гривен+ ужин 60$
выехали в 4.00 в сторону Болграда
АЗС 34 New WAY 280 гривен 40л
проехав Болград, был указатель налево на Рени, но мы застремались этой дороги и поехали прямо и очень потом пожалели. Мы выехали в Вулканешты- это молдавская граница. Границу прошли за 20 минут, но я был взбешен до предела. Стоит вагончик посреди поля, а эти уроды с понтом дела заставили заполнять таможенную декларацию (нигде больше этого не делали), с вписыванием всех номеров машины, перечислением всех валют в наличии и пр.Навстречу обшарпанный львовский автобус с беженцами-цыганами прошел границу быстрее, чем мы. Экологический сбор заплатили 75 рублей, хотя не понимаю, за что. По молдове надо было проехать около 50км до Джурджулешты-Галац. Мыехали этот участок около 4 часов. Там просто нет дороги. Показывали фильмы о войне на Балканах, мы реально окунулись в ту пору. Дорога в ямах, то мощеная булыжником, при том, что местные просто летают на огромной скорости. Населенные пункты-разруха, чернуха, местные мрачные, ободранные. ЖУТЬ!!!
границу с румынией прошли за 15 мин.
винетку купили за 12,5 рум.леев на заправке Petrom. В Галаце я долго бегал, чтобы поменять деньги, никакую валюту, кроме своей они не принимают!
Брэила. Дальше жена наотрез отказалась переправляться через Дунай на пароме, поэтому мы поехали в сторону Слобозии , затем Цендерей, затем Giurgeni -мост черезДунай. Проезд платный, оплата при съезде с моста-8 леев.
Лукойл 88.9 леев 20л
Константа
в 18.00 прошли рум-болгарскую границу за 5 минут
винетка на месяц-25леев(13 евро)
до места добрались за 3-4 часа. Варна- Св.Влас-не ожидали-горный серпантин,при подъеме закладывало уши, сплошные повроты,ограничения скорости до 30км, при том,что местные гоняют, как умолищенные. Повезло, что ехали за фурой.
за бензин расплачивался рублевой картой сбербанка виза. В итоге, за бензин заплатил около 4,5 т.р. Средний расход показывало 6,7л.
Очень хочу спать, завтра допишу. Если есть вопросы, задавайте, или звоните +7-921-400-24-10, буду рад ответить, Сергей.

ZEMBA
05.06.2010, 13:22
Спасибо за отчёт:),мы во вторник едем,волнуюсь млин:008:.Дам мужу почитать ваш отчёт:)),если что с вопросами обратимся:)).

Ира+Лиза
05.06.2010, 21:05
Спасибо большое!
Мы тоже уже в понедельник отчаливаем, если надо напишем как доехали.
Всем пока и счастливо отдохнуть!!!

Гулечка
05.06.2010, 21:13
А мы в четверг :))

Но мы в этом году через польшу в хорватию\черногрию там отдыхаем, а потом едем в поморье.

Margaritka_i_mama
06.06.2010, 11:36
Девчонки выручайте - пропадают апарты в Болгарии (внесена предоплата), по семейным обстоятельствам не сможем поехать. 10-24 ИЮЛЯ (2 недели) = 300 евро. 1 спальня+гостиная, 5 минут от пляжа, современный жилой комплекс с бассейнами. С 11 июня по 9 июля там будет жить другая форумчанка - можно будет у нее все заранее расспросить. Полную стоимость надо вносить в середине июня.

Marsel27
12.06.2010, 22:53
Подскажите, пожалуйста, а паром из Одессы в Варну предусматривает перевоз машины???

kaneva
13.06.2010, 03:08
а мы в пятницу поедем! визы готовы, осталось вещи собрать.
едем в Поморье!

ZEMBA
24.06.2010, 13:37
А мы вернулись:)),первый опыт поездки на машине удался:080:,сами перенесли нормально,ребёнок хорошо:).

ТИСА
30.06.2010, 23:48
А кто нибудь ехал на днях через Румынию, Украину на машине?
Как там обстановка в связи с наводнением?
Нам в пятницу обратно ехать.

☼Natalya-S☼
06.02.2011, 00:19
а в этом году ктонибудь ехать на авто планирует?

Катя83
06.02.2011, 03:02

да, мы в июне в Поморие;)

Ярка96
06.02.2011, 14:05
Да,да,да, мы собираемся на машине!!!))) Мы наверное раньше всех, в конце мая на всё лето. По той же схеме, папа оставляет машину и улетает, а потом назад все вместе. Я правда с маленькой планирую самолётом наверное.

Merinlen
07.02.2011, 23:02
Мы тоже планируем в Болгарию, выбираем пока куда и когда (июль или август)?

Katena
07.02.2011, 23:15
Мы едем с середины июля и почти до конца августа (Солнечный берег, Св.Влас, Елените).

svetka-pipetka
07.02.2011, 23:28
. По той же схеме.....
Вы, верно, уже ездили? А по какому маршруту? Белоруссия-Украина-Румыния? или через Европу - паром Германия и т.д....

ZEMBA
07.02.2011, 23:40
Вы, верно, уже ездили? А по какому маршруту? Белоруссия-Украина-Румыния? или через Европу - паром Германия и т.д....
Мы ездили по маршруту Белоруссия-Украина-Румыния.Отдыхали в Зол.Песках.

I am
08.02.2011, 01:19
По той же схеме, папа оставляет машину и улетает, а потом назад все вместе.
у него в аэропорту проблем не будет - типа приехали на машине, на ней и уехать должны? кто-то тут писАл про такое? Вы уже ездили так?

Katena
08.02.2011, 01:21
у него в аэропорту проблем не будет - типа приехали на машине, на ней и уехать должны? кто-то тут писАл про такое? Вы уже ездили так?

в прошлом году у друзей один в один ситуация была.. проблем в аэропорту у мужа не было..

I am
08.02.2011, 01:26
так и как выкрутились из нее?

Фея солнца
08.02.2011, 01:34
в прошлом году у друзей один в один ситуация была.. проблем в аэропорту у мужа не было..

Тоже очень интересно, неужели водителю машины дали спокойно улететь?

Гулечка
08.02.2011, 12:15

Рассказываю.
Когда будете пересекать границу с Болгарией - просите таможенника записать машину на человека, кот. остается.
Объясняете, что водитель уезжает- машина остается с женой.

Соответственно вам в паспорте ставят такие отметки.
Тогда проблем с машиной не будет.

Если такого не сделать - будет не оч. хорошо.
В прошлый раз мне весь паспорт исписали - и мужу тоже.
Это еще бог с ним, хорошо мы не так далеко от аэропорта и муж заранее выехал и я успела к нему - а то бы не выпустили.
Но машина мне....есть ли какие то требования, если машина на муже и он уезжает - не знаю

svetka-pipetka
08.02.2011, 12:56

А может проще, без дополнительных объяснений, типа водитель - жена.
- Кто водитель?
- Я водитель. А этот мальчик со мной :046:

Ну проехать за рулем 50 метров для приличия и для наглядности.

Или жена в принципе не водитель? Хотя думаю вряд ли..

В случае, если машина оформлена на мужа, то доверенность (лучше нотариальная), и опять таки "этот мальчик со мной"..

Я так в Финляндию оставляла мужа с моей машиной...
Может у Болгарии другие правила? Подозреваю вообще, что это должно беспокоить только русскую сторону. Остальным должно быть фиолетово....

Ярка96
08.02.2011, 13:37
Рассказываю.
Когда будете пересекать границу с Болгарией - просите таможенника записать машину на человека, кот. остается.

Это еще бог с ним, хорошо мы не так далеко от аэропорта и муж заранее выехал и я успела к нему - а то бы не выпустили.
Но машина мне....есть ли какие то требования, если машина на муже и он уезжает - не знаю

Добрый день, Гулечка! Рада Вас слышать! Как Ваше путешествие в Хорватию? Хотели в прошлом году ехать по вашему маршруту назад, хотели вам позвонить, но ВЫ видимо уже уехали. Пришлось снова через Рени...Вот снова собираемся В Болгарию, но уже на всё лето:001:
По поводу машины- мужа выпускать не хотели, но тк мы его провожали до самого металоискателя и машина оформлена на меня, то они посмотрели все мои док-ты, да и бегующие рядом дети, видимо сделали своё дело, пропустили))) А в этом году я планирую лететь с маленькой на самолёте, а муж со старшей на машине, дальше по той же схеме, он улетит, потом за нами приедет. Вот думаю, в этом случае не будет проблем с выездом мужа, типа приехали разными видами транспорта и тд. Хотя по идее не должно быть...

Фея солнца
08.02.2011, 13:39
Рассказываю.

Гулечка, Ваше объяснение понятно, но для этого нужно пересекать границу НА МАШИНЕ ВМЕСТЕ и предъявить на въезде в Болгарию 2 паспорта, разве нет??? Т.е. въезжают на машине оба - водитель и пассажир!!! А не так, что один приезжает на машине, а потом улетает на самолете. Я читала, что люди, даже имеющие ПМЖ в Болгарии и приехавшие на своей машине в БГ, вынуждены летать в Россию из Турции:wife:. А что вам в паспорте написали? Просто интересно...

Ярка96
08.02.2011, 13:40
Мы едем с середины июля и почти до конца августа (Солнечный берег, Св.Влас, Елените).

Мы тоже в Елените, в привилидж, на всё лето. Соседями будем))))))))))):flower:

Гулечка
08.02.2011, 15:03
А может проще, без дополнительных объяснений, типа водитель - жена.
- Кто водитель?
- Я водитель. А этот мальчик со мной :046:

Ну проехать за рулем 50 метров для приличия и для наглядности.

Или жена в принципе не водитель? Хотя думаю вряд ли..

В случае, если машина оформлена на мужа, то доверенность (лучше нотариальная), и опять таки "этот мальчик со мной"..

Я так в Финляндию оставляла мужа с моей машиной...
Может у Болгарии другие правила? Подозреваю вообще, что это должно беспокоить только русскую сторону. Остальным должно быть фиолетово....

не..это вообще идеально....
у меня просто проблема с мужниной машиной я ее рулить не умею....:008::008:

Гулечка
08.02.2011, 15:09
Гулечка, Ваше объяснение понятно, но для этого нужно пересекать границу НА МАШИНЕ ВМЕСТЕ и предъявить на въезде в Болгарию 2 паспорта, разве нет??? Т.е. въезжают на машине оба - водитель и пассажир!!! А не так, что один приезжает на машине, а потом улетает на самолете. Я читала, что люди, даже имеющие ПМЖ в Болгарии и приехавшие на своей машине в БГ, вынуждены летать в Россию из Турции:wife:. А что вам в паспорте написали? Просто интересно...

В таком случае - поедете как мы в аэропорт - там на виз е вам накалякают, что транспортное средство (не забудьте его документы, машинкины в смысле) остается с вам до какого числа вы должны с ним выехать (это зависит от вашей визы)....И вот если вы опять полетите, а муж поедет - то наверно опять надо какие то отметки писать....в аэропорту втрой раз...тк. иначе мужа не выпустят без вас ...она же на вас записана будет.

У нас вдоль всей визы написан номер машины и число до какого она может нах-ся в Болгарии.
У мужа еще записан мой паспорт и ФИО, и что машина переведена на меня....

Гулечка
08.02.2011, 15:10
Кстати лететь через Стамбул не так уж плохо :)).
билет всего 10т - туда и обр.
а до стамбула 5-6 час. на автобусе

Фея солнца
08.02.2011, 16:29
В таком случае - поедете как мы в аэропорт - там на виз е вам накалякают, что транспортное средство (не забудьте его документы, машинкины в смысле) остается с вам до какого числа вы должны с ним выехать (это зависит от вашей визы)....И вот если вы опять полетите, а муж поедет - то наверно опять надо какие то отметки писать....в аэропорту втрой раз...тк. иначе мужа не выпустят без вас ...она же на вас записана будет.

У нас вдоль всей визы написан номер машины и число до какого она может нах-ся в Болгарии.
У мужа еще записан мой паспорт и ФИО, и что машина переведена на меня....

:flower::flower::flower: Спасибо, очень любопытно было узнать... Болгары все же очень лояльны и человечны!

Фея солнца
08.02.2011, 16:32
Кстати лететь через Стамбул не так уж плохо :)).
билет всего 10т - туда и обр.
а до стамбула 5-6 час. на автобусе
Дык, на автобусе то не получится, т.к. машину нужно вывозить или переписывать ее, например, на жену, как в вашем случае получилось, значит нужно жену тащить до турецкой границы(((. А цена - да, очень сладкая:019:

svetka-pipetka
01.03.2011, 14:44

Мы планируем ехать в начале августа в Обзор. Пока что плавится мой мозг от обилия прочитанной информации :065:. В данный момент пытаюсь найти подходящее жилище. И в тайне надеюсь, что образуется второй экипаж для поездки. "Первый блин" все-таки, а хотелось бы, что б он был "блином", а не чем-то другим... :065:

Ярка96
01.03.2011, 14:50
Мы планируем ехать в начале августа в Обзор. Пока что плавится мой мозг от обилия прочитанной информации :065:. В данный момент пытаюсь найти подходящее жилище. И в тайне надеюсь, что образуется второй экипаж для поездки. "Первый блин" все-таки, а хотелось бы, что б он был "блином", а не чем-то другим... :065:

Собираемся, но в конце мая. В прошлом году ездили первый раз. Всю инфу брали из этого топа. Здесь есть наш отчёт о поездки. Очень интересно, но с маленькой утомительно.

svetka-pipetka
01.03.2011, 18:33
Собираемся, но в конце мая. В прошлом году ездили первый раз. Всю инфу брали из этого топа. Здесь есть наш отчёт о поездки. Очень интересно, но с маленькой утомительно.

Ваш отчет я изучала с картой в руках. И только благодаря ему окончательно прояснила, как ехать. :flower: :flower: :flower:
Потом буду читать по второму кругу, рассматривать возможные пристанища для ночлега по дороге и расспрашивать Вас, если не смогу сама чего-то найти или понять.

В конце мая ... м-м-м... завидую. Я всегда завидую белой завистью тем, кто может отдыхать месяцок-другой...

Ярка96
01.03.2011, 19:04
Ваш отчет я изучала с картой в руках. И только благодаря ему окончательно прояснила, как ехать. :flower: :flower: :flower:
Потом буду читать по второму кругу, рассматривать возможные пристанища для ночлега по дороге и расспрашивать Вас, если не смогу сама чего-то найти или понять.

В конце мая ... м-м-м... завидую. Я всегда завидую белой завистью тем, кто может отдыхать месяцок-другой...

Расспрашивайте пожалуйста! Мы так же в прошлом году расспрашивали бывалых. Но самая достоверная инфо будет в начале июня, когда папа наш вернётся и выложит очередной отчёт. Я думаю, мы так рано первые поедим. Моя мечта туда или обратно проехать через Европу, я имею ввиду Хорватию, словению, Прибалтику...

svetka-pipetka
01.03.2011, 22:38
Расспрашивайте пожалуйста! Мы так же в прошлом году расспрашивали бывалых. Но самая достоверная инфо будет в начале июня, когда папа наш вернётся и выложит очередной отчёт. Я думаю, мы так рано первые поедим. Моя мечта туда или обратно проехать через Европу, я имею ввиду Хорватию, словению, Прибалтику...

Про Европу я с самого начала подумывала, страшась встречи с украинскими ДАИ. И все последующие границы тоже внушают опасение. Но начитавшись до одури разных отзывов, решилась все же не делать пока такооооой крюк и ехать напрямую, так сказать, по югу.
Европу потом. Когда дети побольше станут и не будут ныть всю дорогу "Мы уже приехали? Мы уже приехали?"

А когда ваш папа вас забирать будет обратно? может мы ему на хвост на обратном пути? :))

Гулечка
02.03.2011, 12:28

Мы такой путь в прошлом году проделали - очень интересное путешествие получается.

Ярка96
02.03.2011, 12:29
Про Европу я с самого начала подумывала, страшась встречи с украинскими ДАИ. И все последующие границы тоже внушают опасение. Но начитавшись до одури разных отзывов, решилась все же не делать пока такооооой крюк и ехать напрямую, так сказать, по югу.
Европу потом. Когда дети побольше станут и не будут ныть всю дорогу "Мы уже приехали? Мы уже приехали?"

А когда ваш папа вас забирать будет обратно? может мы ему на хвост на обратном пути? :))

Он назад полетит, тк машину нам оставляет. Мы в Болгарию на всё лето:001:, так что он за нами в конце августа.

Ярка96
02.03.2011, 12:31
Мы такой путь в прошлом году проделали - очень интересное путешествие получается.

С огромным удовольствием почитала бы о Вашем путешествии. Очень понравился Ваш отчёт о Греции. Очень вдохновились Вашими рассказами и фотками))):flower::flower::flower:

Гулечка
02.03.2011, 12:33
С огромным удовольствием почитала бы о Вашем путешествии. Очень понравился Ваш отчёт о Греции. Очень вдохновились Вашими рассказами и фотками))):flower::flower::flower:

ой, я такая лентяйка.
попробую может написать...

Ярка96
02.03.2011, 12:38
ой, я такая лентяйка.
попробую может написать...

:):flower::support::080:

EvgeniyaAlex
04.03.2011, 23:09

а у вас какого возраста детки? мы в прошлом году отдыхали с подругами и детьми в обзоре, очень понравилось. летели на самолете, в этом году хотим на машине попробовать и тоже в начале августа

svetka-pipetka
04.03.2011, 23:22
а у вас какого возраста детки? мы в прошлом году отдыхали с подругами и детьми в обзоре, очень понравилось. летели на самолете, в этом году хотим на машине попробовать и тоже в начале августа

Две девицы. Одной 12 лет, другой - 6. Мы поедем или к 5.08 или к 9.08, размышляю пока...Хочу часть состава отправить на самолете (потому и даты под рейс - вторник -пятница), т.к. с бабушкой нас пятеро. А ехать в машине впятером мне кажется садизмом по отношению ко всем.

prodesign
15.03.2011, 13:23
Бывалые, скажите пжл где вы оставляете машину в самой Болгарии, когда путешествуете по разным местам Болгарии? Нас тамошние родственники напугали обилием угонов машин с не болгарскими номерами, причем неважно какая и в каком состоянии. А стоянка весьма недешевая (возможно в их месте), порядка 1 евро в час.

ZEMBA
15.03.2011, 13:34
Мы оставляли у гостиницы,там можно было.

kaneva
15.03.2011, 17:52
Бывалые, скажите пжл где вы оставляете машину в самой Болгарии, когда путешествуете по разным местам Болгарии? Нас тамошние родственники напугали обилием угонов машин с не болгарскими номерами, причем неважно какая и в каком состоянии. А стоянка весьма недешевая (возможно в их месте), порядка 1 евро в час.

мы ставили на стоянку, там было полно машин из России и украины. стоило 5 лев в сутки в июле и 4 лева в июне, но если сразу платишь за месяц вперерд, то они потом не повышают оплату. стоянок в Поморие было таких очень много.

sergeikan
16.03.2011, 01:36

Прошлым летом, почти 3 месяца Шевроле Каптива, стояла в Поморие, Бургасе. У дома или куда приехали, на платную стоняку ставили только если не было места, в центре Бургаса с парковкой туго. Знакомый полицейский в Поморие сказал, что они специально патрулируют места, где видели машины с иностранными номерами.

svetka-pipetka
16.03.2011, 23:43
Отвез своих в Болгарию на машине...

проехав Болград, был указатель налево на Рени, но мы застремались этой дороги и поехали прямо и очень потом пожалели. Мы выехали в Вулканешты- это молдавская граница. Границу прошли за 20 минут, но я был взбешен до предела. Стоит вагончик посреди поля, а эти уроды с понтом дела заставили заполнять таможенную декларацию (нигде больше этого не делали), с вписыванием всех номеров машины, перечислением всех валют в наличии и пр.Навстречу обшарпанный львовский автобус с беженцами-цыганами прошел границу быстрее, чем мы. Экологический сбор заплатили 75 рублей, хотя не понимаю, за что. По молдове надо было проехать около 50км до Джурджулешты-Галац. Мыехали этот участок около 4 часов. Там просто нет дороги. Показывали фильмы о войне на Балканах, мы реально окунулись в ту пору. Дорога в ямах, то мощеная булыжником, при том, что местные просто летают на огромной скорости. Населенные пункты-разруха, чернуха, местные мрачные, ободранные. ЖУТЬ!!!
.

Опять перечитываю ваш путь... Вот это место вызывает наибольшее количество вопросов. Вот вы прокляли все, когда ехали по Молдове. А как вы поступили на обратном пути? так же с проклятиями по Молдове или КАК???

Наф-Наф
17.03.2011, 00:52
Можно я отвечу?
Мы ездили в позапрошлом году. и этот участок тоже вызывал самое большое кол-во вопросов.
Мы ехали Одесса-Татарбунары-Измаил-Рени. В итоге по Молдавии километра 3 - мост через Дунай. Не знаю, как дорога через Молдавию (через Вулкэнэшть), но участок Измаил - Рени так себе. Дорога узкая, в одну полосу, в заплатках, но ехать можно спокойно, и машин почти нет. Сам Рени - это ужас, дорога как после бомбежки, в жутких ямах.
В Измаиле зато уютная семейная гостиница - сразу при въезде, по левую руку.

svetka-pipetka
17.03.2011, 01:13
Можно я отвечу?
Мы ездили в позапрошлом году. и этот участок тоже вызывал самое большое кол-во вопросов.
Мы ехали Одесса-Татарбунары-Измаил-Рени. В итоге по Молдавии километра 3 - мост через Дунай. Не знаю, как дорога через Молдавию (через Вулкэнэшть), но участок Измаил - Рени так себе. Дорога узкая, в одну полосу, в заплатках, но ехать можно спокойно, и машин почти нет. Сам Рени - это ужас, дорога как после бомбежки, в жутких ямах.

Спасибо! :flower:
Вы ехали и туда, и обратно по этому маршруту? Я нахожу только отзывы по дороге ТУДА. А обратно никто ничего не пишет - то ли уже все равно, раз море осталось позади, то ли не так и ужасно, что и вспомнить нечего...

Пойду ткну мужу, он говорил мне, глядя в карты, "ну нет тут дороги" Измаил-Рени. Может она настолько узкая, что не видно на карте :))

А про гостиницу в Измаиле.. Вы в ней останавливались? Я, вооружившись опытом Ярка96 (респект за отчет :flower: - не перестаю восхищаться!!!), думаю о ночевке в Одессе. Хотя мысль о перегоне из Одессы до Обзора за один присест через 3 границы меня пока тревожит.

А как Вы попали в Измаил? В смысле, откуда до Измаила ехали? Сколько км?

Ярка96
17.03.2011, 12:29
Опять перечитываю ваш путь... Вот это место вызывает наибольшее количество вопросов. Вот вы прокляли все, когда ехали по Молдове. А как вы поступили на обратном пути? так же с проклятиями по Молдове или КАК???

Мы туда дорогу слегка перепутали и оказались в Вулканеште, а обратно ехали (практически как все путешественники) через Рени. По мне дорога и там и там отвратительная, муж считает, что через Рени всё же лучше. По времени мне показалось одинаково, а так же на мой взгляд, дорога через Вулканешты более интересная (я имею ввиду пейзаж). По времени, все три дня ехали прим. одинаковое кол-во часов, Выехали из Одессы рано утром, границы прошли быстро, поэтому не было смысла ночевать ни в Молдавии, ни в Румынии. Не знаю почему, но у меня и желания не было, там селиться в гостиницу))) Часов в 18-19 уже въехали в Болгарию - и я почувтвовала себя как дома!!!!!!!!))))))))) Дорога дальше-была как праздник, качество дороги на 4-, но настроение было супер!!! Долетели до СБ за 3 часа.

Наф-Наф
19.03.2011, 01:42
Спасибо! :flower:
Вы ехали и туда, и обратно по этому маршруту? Я нахожу только отзывы по дороге ТУДА. А обратно никто ничего не пишет - то ли уже все равно, раз море осталось позади, то ли не так и ужасно, что и вспомнить нечего...

Пойду ткну мужу, он говорил мне, глядя в карты, "ну нет тут дороги" Измаил-Рени. Может она настолько узкая, что не видно на карте :))

А про гостиницу в Измаиле.. Вы в ней останавливались? Я, вооружившись опытом Ярка96 (респект за отчет :flower: - не перестаю восхищаться!!!), думаю о ночевке в Одессе. Хотя мысль о перегоне из Одессы до Обзора за один присест через 3 границы меня пока тревожит.

А как Вы попали в Измаил? В смысле, откуда до Измаила ехали? Сколько км?

Ща достану карту
1. Да, мы ехали и туда и обратно одной дорогой
2. Дорога Измаил - Рени ЕСТЬ. :) Она сначала идет между озерами Кугурлуй и Ялиуг, после п.Орловка вдоль Дуная. В моем атласе обозначена как "Р33". Расстояние - 62км. Да, может, в каких-то картах и нет, но у нас атлас подробный.
3.Ночевали в Измаиле. Уютный городок. Но у нас так со веменем получилось - мы из Киева выехали уже днем, останавливаясь там "на погулять". И в Измаил как раз к ночи приехали.
4. А обратно тоже Измаил к ночи, очень удачно. Болгария (из Помория) - Румыния - кусочек Молдавии - Рени - Измаил.

kaneva
19.03.2011, 12:32

Мы тоже в той гостинице останавливались, там очень приятная хозяйка! А насчет дороги до Рени, по мне так лучше проехать разбитую дорогу, чем лишнюю границу проходить.

svetka-pipetka
19.03.2011, 13:37
А насчет дороги до Рени, по мне так лучше проехать разбитую дорогу, чем лишнюю границу проходить.

Как же?? :112:разве не в любом случае проезжаешь через Молдову : и по дороге через Рени, и через Вулканешт??

Ярка96
20.03.2011, 23:55
Как же?? :112:разве не в любом случае проезжаешь через Молдову : и по дороге через Рени, и через Вулканешт??

В любом случае проезжаешь через Молдову.

kaneva
21.03.2011, 00:16
Да, только там как-то быстро это, как будто одну границу проезжаешь, там один тройной пункт КПП.

EGORKINA
06.04.2011, 00:37
Здравствуйте! Хотим поехать числа 10-12 июня в Солнечный берег ,все прочитали ,в сети порылись,но мне как-то в первый раз страшноватенько ... Может кто едет в это же время ,хочется примкнуть к "каравану" !!!:support:

Катя83
09.04.2011, 18:35
Здравствуйте! Хотим поехать числа 10-12 июня в Солнечный берег ,все прочитали ,в сети порылись,но мне как-то в первый раз страшноватенько ... Может кто едет в это же время ,хочется примкнуть к "каравану" !!!:support:
мы выезжаем 10 июня на машине, тоже в первый раз, но мы в Поморие:)

Гулечка
09.04.2011, 18:36
Девочки, караваном так тяжело ехать ИМХО.....

Катя83
09.04.2011, 18:43
мне тоже если честно так кажется, да и дочка у нас 3 годика, мы будем часто останавливается:008:

Гулечка
09.04.2011, 18:47
мне тоже если честно так кажется, да и дочка у нас 3 годика, мы будем часто останавливается:008:

в этом вся и проблема - все время надо подстраиваться под других людей - а это порядком нервирует....

и ехать один за другим не оч. удобно...

Но это по моему характеру.
я б даж с друзьями хорошими караваном не поехала...

Катя83
09.04.2011, 18:49
в этом вся и проблема - все время надо подстраиваться под других людей - а это порядком нервирует....

и ехать один за другим не оч. удобно...

Но это по моему характеру.
я б даж с друзьями хорошими караваном не поехала...
да я такая же:)

Гулечка
09.04.2011, 18:52
да я такая же:)

:014::065::065::065:

Катя83
09.04.2011, 18:54
:014::065::065::065:
:099::))

Фея солнца
10.04.2011, 02:12
+ мульон!
В прошлом году сагитировала друзей на совместную дорогу ТУДА... Ехали в первый раз, да я сначала собиралась без мужа (одна за рулем), думала что мужик в соседней машине не помешает (ну, если вдруг колесо...:001:) ....... Смешно, наверное, звучит:)
Так муж в итоге поехал... Друзьям, разумеется ОГРОМНОЕ спасибо, но поездка была ужасной! И для них и для нас:(. Планировали доехать за 3 дня... Прокопались еще в Питере - выехали поздно... Ну, тут уж обоюдно! Они принципиально не нарушают скоростной режим... Это ерунда - отрывались немного от них, потом ждали... Мелочи. Потом, когда мы встретились с гаишниками - друзья ждали нас:046:

На следущее утро мы всем семейством проснулись в Белоруссии в 6.50 - бодрые и готовые продолжать путь, но договорились еще с вечера встречаться на завтраке в 9.00. Позавтракали - детям надо поиграть, еле их растащили по машинам. Потом зашли в банк, в магазин... В 12.00 выехали (не знаю, где тут смайлик, который пальцем у виска крутит))))
В Украине уже в ночи попали в жуткую грозу с градом. Все машины прямо по трассе стояли с аварийками. Даже на обочину не съехать - видимость нулевая. Вот тут уж искренне порадовались, что мы не одни в лесу в ночи:support: И, потом, объезжая поваленные деревья, порадовались этому еще раз. Но это все же форс-мажор. Остановились на ночлег, выехали ровно в 8.00
Дальше все оооочень динамично, т.к. я реально не хотела в ночи спускаться по небольшому неосвещенному серпантину, который от Обзора начинается. В общем гнали, ничего по дороге не увидили, только ехали... Здесь уже претензии от наших друзей начались, и я их тоже прекрасно понимаю: у них один водитель, куряший, но он в машине не курит. Ему нужны частые остановки на отдых и перекур... Плюс у них это тоже первое дальнее автопутешествие и вроде как достопримечательности увидеть захотелось. В Бухаресте попали в ЧАС ПИК:010: Выбрались из пробок и приняли решение въехать в Болгарию и сразу заночевать. Вот тут все расслабились и успокоились. Поели в кафе в Бухаресте, дети наигрались. Потом кофе-мороженое... Какой кайф когда ты никуда не спешишь:080:

Переночевали в Русе, нормально позавтракали, дети наигрались на детской площадке при отеле... В общем с этого момента начался полноценный отдых.
Но тогда я решила, что больше на машине в БГ не поеду. А муж и сын категорически больше не хотели на машине ехать НИКУДА:010:. На обратном пути мы все подумали, что поехать опять запросто можно;)
Напишу немного про обратный путь. Такой дорогой, кажется, никто в этом топике не ездил, но этот маршрут нам достался от друзей, которые годом раньше именно так и ездили. Хороший проверенный маршрут, может, кому пригодится;)

1деньБолгария 12.00 Выезд из Св. Власа. Я на 7ом месяце Б. и вспоминая поездку "туда", МЫ БОЛЬШЕ НИКУДА НЕ СПЕШИМ, а бережем нервы). Поэтому, на радость ребенку наша первая остановка через 15 мин - Ханска Шатра. Прощаемся с морем, Несебром и Власом. Гуляем)
http://s015.radikal.ru/i330/1104/cd/41549be360cd.jpg (http://www.radikal.ru)

17.00 Обед в Русе, опять гуляем, прощаемся с Болгарией.
http://s61.radikal.ru/i172/1104/49/113d10736e3e.jpg (http://www.radikal.ru)

Румыния. 19.00 Бухарест. Дворец Парламента. Очень впечатляет, опять гуляем от души)))
http://s55.radikal.ru/i148/1104/45/bcce9b6761c2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1104/c2/cedde5f6dd4e.jpg (http://www.radikal.ru)
Время около 01.00 Сучава, милый отельчик. Приехали поздно, поэтому решили встать без будильника, как проснемся.
http://s39.radikal.ru/i085/1104/36/c03018bbb63e.jpg (http://www.radikal.ru)
2 день Выехали около 9.30, попали в Сучаве в небольшую пробку. На границе с Украиной огромнейшая очередь. Застряли на несколько часов.

Украина. 14.00 Черновцы. Украинская таможня в Черновцах - просто дУшки, низкий им поклон. Тут же за Черновцами в первом же населенном пункте общение с украинскими гайцами:005:. Превысили скорость (навигатор не показал населенный пункт). Я за рулем с внушительным пузиком:008:. Странно, однако, но отпустили... Милейшие люди живут и работают в Украине). По этому поводу обед в первой же кафешке на этой гостепреимной земле. Затянулся на 2 часа, но не жалели нисколько: отличная еда и красивейшая территория:love:
http://s14.radikal.ru/i187/1104/29/45c396837eb3.jpg
http://i018.radikal.ru/1104/76/d4d2ff813e51.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1104/a6/c7ce685712f8.jpg

19.00 Кременец и местная достопримечательность Замкова Гора. Нагулялись:080:

http://s15.radikal.ru/i188/1104/4e/adbe11036372.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1104/fb/fd14fff3793d.jpg (http://www.radikal.ru)

23.00 Ковель. Остановились в мотеле.
http://s55.radikal.ru/i148/1104/30/12885807fb2c.jpg (http://www.radikal.ru)

3 день 8.30 Выехали из Ковеля, попали в пересменку на Белорусской границе.
Белоруссия. Дороги в Белоруссии сказочные, об этом не один раз писАлось на всех форумах, но все же словами это не передать. Одно сплошное удовольствие. Трасса Минск-Брест это вообще что-то нереальное... Кстати, платная, 20 российских руб:046:
http://s55.radikal.ru/i150/1104/c6/99e5c9b1f04f.jpg (http://www.radikal.ru)

Мда, не думали, что наша машинка умеет так летать. При этом скорость чувствуется только когда смотришь на спидометр.

Около 12.00 проехали Барановичи, сильно хотелось завернуть в Беловежскую Пущу, эх, может, в другой раз и заедем.
По дороге ничего выдающегося не посетили, просто регулярно останавливались размяться. Недостатка в различных зонах отдыха в Белоруссии нет. Вот такая вот стояночка просто на трассе. Малюсеньное кафе с туалетом, детская площадка, фонтан и... ПАРОВОЗ:005:
http://s45.radikal.ru/i109/1104/c0/893f4775f92b.jpg (http://www.radikal.ru)

Фея солнца
10.04.2011, 02:13
http://i075.radikal.ru/1104/04/4cb0354ce15d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i080.radikal.ru/1104/ec/53ea01075904.jpg (http://www.radikal.ru)
Около 14.00 проехали Минск, там не останавливались.
К вечеру въехали в Россию, поругались на качество наших дорог и поразились количеству инспекторов ГАИ в Псковской области:010:. Как выразился муж, такое впечатление, что все население Псковской области работает в ГАИ:046:. Стоят с радарами прямо группами по 3-4 "продавца полосатых палочек" на 1-2 км:072:. Но мы уже никуда не спешили:004:
В 23.00 мы были дома :057:и гоняли чаи на кухне:014:

За 3 дня мы проехали 2500 км. Маршрут я сейчас восстанавливала при помощи фотографий (хорошо, что там время зафиксировано). И я рассказала не ключевые населенные пункты, а те, которые мне запомнились+ зафиксированы на фото. Если кому интересно будет, могу потом в навигаторе посмотреть подробный маршрут. Через Молдавию мы не ехали и вполне довольны качеством дорог и инфраструктурой по маршруту. Мы столкнулись с тем, что в Белоруссии не очень просто найти ночлег, лучше ее все же без ночевки проезжать. ИМХО.
Пользовались навигатором ТЕ Х ЕТ (с картами I G O). Очень довольны. У друзей -Gа r min.

Кстати, про друзей! Они на обратном пути в Румынии были 2 дня. Посетили Замок Дракулы и еще какой-то совсем-совсем прикольный замок Сигишоаре (или как то так), за Минском заезжали в Хатынь, она как раз по этому маршруту. И тоже очень довольны своей обратной поездкой! Так что делайте выводы;)

Гулечка
10.04.2011, 11:20
Супер отчет.
всегда преклонялась перед людьми, кот. отчеты пишут (я вот ленивец)

Мы тоже в Хатынь заезжали - очень впечатлило....

Ярка96
11.04.2011, 00:03
Спасибо большое за отчёт, да ещё и с фотками!!!!!!!!!!!!:053::flower:

Фея солнца
11.04.2011, 00:16
Спасибо большое за отчёт, да ещё и с фотками!!!!!!!!!!!!:053::flower:

Супер отчет.
всегда преклонялась перед людьми, кот. отчеты пишут (я вот ленивец)

Мы тоже в Хатынь заезжали - очень впечатлило....

Не, Хатынь в нашем положении мы даже не рассматривали - хотелось позитивных эмоций:love: Друзей тоже впечатлило, но нам они рекомендовали не заезжать...

Я тоже ленивец, никогда не пишу никаких отчетов :046:, все как то спонтанно получилось, фотки помогли вспомнить и восстановить ВРЕМЯ, грех их было не добавить к словам)))

Помнится, я в этом топе обещала написать отчет о поездке еще ЛЕТОМ, но не было настроения, а после возвращения домой - времени)))

Так что девочки, ЭТО ВАМ спасибо большое - вы в этом топе тоже очень о многом рассказали, пока я только собиралась это сделать:008:

Ярка96
11.04.2011, 00:30
Вот если бы можно было про замок Дракулы поподробнее - было бы супер!!! Дочка мечтает посетить)))
Ещё раз перечитала Ваш отчёт, Фея Солнца,это на седьмом месяце, да ещё одна ехать собиралась!!!!!!!!!! Ну Вы очень отважная:flower:

Фея солнца
11.04.2011, 00:53
Не, на 7ом месяце я возвращалась домой (я в БГ все лето провела). Так получилось, что когда я загорелась идеей о поездке на машине, я еще даже не была Б. И муж тогда мне категорически отказал в своей компании (он хотел ехать на месяц, а я хотела (и могла ) побыть там подольше с реб., соответственно, мы решили, что вернемся обратно ВМЕСТЕ на машине). Спасибо друзьям и бабушке - поддержали меня... Но это все в топе можно прочитать, я тогда писала о своих планах)))
Но потом - СЮРПРАЙЗ:love:. А я уже настроилась на автопутешествие))). Муж до последнего был уверен, что я передумаю... В итоге взял отпуск (2 нед.) и поехал с нами. В конце лета прилетел в БГ. Обратную дорогу в основном он машину вел, а я садилась за руль только на границах и в больших городах. На 7ом месяце такую дорогу не проехать одной за рулем, даже если быть ооочень сумасшедшей:046:

Про замок Дракулы поспрашиваю у друзей... У нас уже две пары хороших знакомых туда заезжали... По моему это не очень сложно и дорога чрезвычайно живописная!

Ярка96
11.04.2011, 01:16
Будем с нетерпением ждать рассказов про Румынию и замки:037:)))

Не3абудка
14.04.2011, 16:53
подпишусь
Собираемся в августе из питера до солнечного берега :)

Не3абудка
14.04.2011, 17:50
Очень интересует маршрут через Белорусию-Украину-Румынию - где останавливаться на ночлег..поделитель явкамии паролями, плиз...

Ярка96
15.04.2011, 02:05
Очень интересует маршрут через Белорусию-Украину-Румынию - где останавливаться на ночлег..поделитель явкамии паролями, плиз...

Так вроде всё подробно описывали не один раз))) Изучайте, а будут вопросы или что-то не понятно, спрашивайте, подскажем:ded:

sardelka
15.04.2011, 22:42
Подскажите, как быть.
я с дочерью лечу в Болгарию на самолете, потом на машине приезжают родственники, через 2 недели они возвращаются самолетом, оставляют мне машину на 2 месяца. через 2 месяца родственники прилетают самолетом в Болгарию и уже возвращаются в Россию на машине, а я опять же лечу самолетом.
вопрос: как сделать так, чтобы и я могла в Болгарии ездить и их могли выпустить без машины??

Ярка96
15.04.2011, 23:28
Подскажите, как быть.
я с дочерью лечу в Болгарию на самолете, потом на машине приезжают родственники, через 2 недели они возвращаются самолетом, оставляют мне машину на 2 месяца. через 2 месяца родственники прилетают самолетом в Болгарию и уже возвращаются в Россию на машине, а я опять же лечу самолетом.
вопрос: как сделать так, чтобы и я могла в Болгарии ездить и их могли выпустить без машины??

У нас ситуация похожая. Когда муж будет пересекать границу болгарскую на машине, то объяснит ситуацию таможенникам, может они для таможенников в аэропорту какую-нибудь отметку или штампик поставят, чтобы его выпустили без проблем, и про меня скажет, что я на машине буду ездить, возьмёт ксерокопии паспорта моего(к тому же машина оформлена на меня).
В прошлом году приехали на машине все вместе, так к мужу в аэропорту, когда он улетал, были вопросы, но тк я его провожала и при мне были все доки на машину, то его выпустили.
А в этом году всё как у Вас должно быть-я на самолёте, он на машине, потом он улетает и оставляет нам машину, прилетает и уезжает на машине, а я на самолёте.
Надеюсь, что всё прокатит. Кстати в прошлом году за 2 месяца у меня доки на машину никто не проверил ни разу, ттт!!!!

I am
17.04.2011, 15:11
уже несколько раз звонила в ВЦ с этим вопросом - ответ всегда одинаковый - на чем въехали на том и выехать должны!
мне кажется проще через Самбул улететь! Зы Сама не пробовала!)

sergeikan
19.04.2011, 13:23
Если Ваш муж поедет один, на границе ничего сделать не смогут, автомобиль должен быть зарегистрирован при пересечении границы. Но можно в аэропорту, попросить перерегистрировать автомобиль, на того, кто остается.

I am
20.04.2011, 14:42
Простите,ничего не поняла!

svetka-pipetka
21.04.2011, 12:39
А какие водительские удостоверения допускаются в Болгарии? Скажем, обычная пластиковая карточка Водительское удостоверение (Permis de conduire) можно? или надо оформлять международные права?
Понятно, что если ни один их полицеский не заглянет в права, то и любые подойдут... А, скажем, в аренду машину брать - какие нужны права?

Гулечка
21.04.2011, 12:47
Если Ваш муж поедет один, на границе ничего сделать не смогут, автомобиль должен быть зарегистрирован при пересечении границы. Но можно в аэропорту, попросить перерегистрировать автомобиль, на того, кто остается.

все точно.

Повторюсь - в прошл. году - муж пересек гр-цу на авто - его не выпускали из болгарии - на самолете - я срочно приехала в аэропорт и мне в паспорте на визе накарябали, что я остаюсь с машиной и могу с ней быть в болгарии - 3мес, а потом покинуть с ней страну.
Муж накарябали, что он машину оставил мне со всеми моими пасп. данными.

Назад мы выезжали из болгарии вместе - проблем не возникло