PDA

Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Гулечка
21.04.2011, 12:48
А какие водительские удостоверения допускаются в Болгарии? Скажем, обычная пластиковая карточка Водительское удостоверение (Permis de conduire) можно? или надо оформлять международные права?
Понятно, что если ни один их полицеский не заглянет в права, то и любые подойдут... А, скажем, в аренду машину брать - какие нужны права?

в аренду - любые.

ВК как то человек писал, что при нарушении правил в болгарии - всегда дает ТОЛЬКО!!! международные, т.к. если заберут - не жалко:065::065::065:

Ярка96
21.04.2011, 16:55
все точно.

Повторюсь - в прошл. году - муж пересек гр-цу на авто - его не выпускали из болгарии - на самолете - я срочно приехала в аэропорт и мне в паспорте на визе накарябали, что я остаюсь с машиной и могу с ней быть в болгарии - 3мес, а потом покинуть с ней страну.
Муж накарябали, что он машину оставил мне со всеми моими пасп. данными.

Назад мы выезжали из болгарии вместе - проблем не возникло

:0028::080::support:

Kitty Cat
22.04.2011, 21:06
Девочки, а кто-нибудь знает про ремонт дорог в Румынии? На форуме aboutbulgaria прочитала, но ничего не поняла. Вроде какая-то дорога закрывается на ремонт на год, в объезд надо ехать. Может кто в курсе, объяснит доступным языком?

I am
22.04.2011, 21:51
Гулечка, эту пометку в паспорте только в аэропорту сделать могут или, может ,можно сразу на въезде ее заполучить?

Фея солнца
22.04.2011, 23:38
Девочки, а кто-нибудь знает про ремонт дорог в Румынии? На форуме aboutbulgaria прочитала, но ничего не поняла. Вроде какая-то дорога закрывается на ремонт на год, в объезд надо ехать. Может кто в курсе, объяснит доступным языком?
Дайте ссылку, чтобы понимать, какая дорога имеется ввиду.

Гулечка
23.04.2011, 01:13
Гулечка, эту пометку в паспорте только в аэропорту сделать могут или, может ,можно сразу на въезде ее заполучить?
Так если вы с мужем вместе едете - вы просто должны сказать таможеннику, что с машиной остаетесь вы, чтоб записали ее на вас.
Тогда у вас автоматом это будет в паспорте (только не будет выглядеть как писанина, а просто как их обычныый штамп.

Главное упомянуть об этом или просто самой за рулем пересечь границу - тогда и говорить не надо :flower:

sergeikan
23.04.2011, 13:15
Так если вы с мужем вместе едете - вы просто должны сказать таможеннику, что с машиной остаетесь вы, чтоб записали ее на вас.
Тогда у вас автоматом это будет в паспорте (только не будет выглядеть как писанина, а просто как их обычныый штамп.

Главное упомянуть об этом или просто самой за рулем пересечь границу - тогда и говорить не надо :flower:

Лучше всем все сказать, отметку делают не в паспорте, а базе данных. Мне один раз забыли отметить 3-х детей, при выезде из Эстонии. При этом, детей обязательно нужно было предъявлять на паспортном контроле.

I am
25.04.2011, 13:13

Спасибо, теперь про мой паспорт понятно!:))
Можно я еще Вас помучаю вопросами?:008:
А в мужнином паспорте какая отметка будет при въезде? Штампик "машинка" ? Как ему на самолете тогда улететь? Мне с ним а аэропорт ехать?
и еще вопрос: если через Турцию лететь, то мне с ним до Турции ехать надо?:010:

sergeikan
25.04.2011, 15:35
Спасибо, теперь про мой паспорт понятно!:))
Можно я еще Вас помучаю вопросами?:008:
А в мужнином паспорте какая отметка будет при въезде? Штампик "машинка" ? Как ему на самолете тогда улететь? Мне с ним а аэропорт ехать?
и еще вопрос: если через Турцию лететь, то мне с ним до Турции ехать надо?:010:

Если машина оформлена на Вас при въезде, муж спокойно выезжает из Болгарии.

Гулечка
25.04.2011, 15:42

все правильно.
при въезде - оформляйте на себя.

Antonio
25.04.2011, 17:41
Знатоки, подскажите пожалуйста по визе.
Если я на машине поеду по обычной туристической визе (оформленной в какой-нибудь турфирме), на границе вопросы могут возникнуть ? Потому как виза будет делаться под тур с указанием авиаперелета и местом пересечения границы "Бургас". :)

sergeikan
25.04.2011, 20:24
Знатоки, подскажите пожалуйста по визе.
Если я на машине поеду по обычной туристической визе (оформленной в какой-нибудь турфирме), на границе вопросы могут возникнуть ? Потому как виза будет делаться под тур с указанием авиаперелета и местом пересечения границы "Бургас". :)

Не должно быть проблем. С этими визами спокойно едут через Стамбул.

I am
26.04.2011, 03:47

все правильно.
при въезде - оформляйте на себя.
а то,что сама машина на мужа оформлена это как? доверенность нужна нотариально заверенная ?или рукописная сойдет?

I am
26.04.2011, 03:50
и вопросик вдогонку: я одна с детьми на машине могу скататься в Турцию на пару дней? Разрешение от отца надо, или это только на нашей границе по этому поводу заморачиваются?

sergeikan
26.04.2011, 10:55
В Европе доверенность никому не нужна, у меня даже на российской границе ее не спросили. Если поедете в Турцию, теоритически турки могут спросить. У меня машина зарегистрирована на болгарскую фирму, номера болгарские, сами болгары не знали, как меня в Турцию выпустить без доверенности. Через 15 минут выпустили. Турецкий пограничник спросил про документы, я ему сказал что нету ничего, он махнул рукой и все. Но раз на раз не приходится.

Гулечка
26.04.2011, 23:43
В Европе доверенность никому не нужна, у меня даже на российской границе ее не спросили. Если поедете в Турцию, теоритически турки могут спросить. У меня машина зарегистрирована на болгарскую фирму, номера болгарские, сами болгары не знали, как меня в Турцию выпустить без доверенности. Через 15 минут выпустили. Турецкий пограничник спросил про документы, я ему сказал что нету ничего, он махнул рукой и все. Но раз на раз не приходится.

как там у вас погода сейчас?

sergeikan
27.04.2011, 00:23
Солнечно, но прохладно - 12-15 градусов.

Не3абудка
29.04.2011, 10:55
Подскажите, где можно остановиться на ночлег в Белорусии? надо заранее бронировать или орентироваться по месту?

I am
29.04.2011, 11:15
Сорри за флуд! А чего там останавливаться ? проедете на одном дыхании:)) - такие дороги!:love:

Не3абудка
29.04.2011, 11:25
Сорри за флуд! А чего там останавливаться ? проедете на одном дыхании:)) - такие дороги!:love:а где тогда делать первую остановку?:009:

Не3абудка
29.04.2011, 11:26
хотим ехать через Молдавию-Украаину-Румынию, но не через Одессу :)

Не3абудка
29.04.2011, 11:28
И еще вопрос по визе, может кто подскажет - собираемся через месяц на недельку, а потом в середине августа на месяц - дадут нам визу многократную или надо будет два раза делать? (едем в апартаменты, которые в собственности у отца мужа).

I am
29.04.2011, 11:33
а где тогда делать первую остановку?:009:
границу лучше проходить вечером/ночью,
потом уже и на ночевку можно!:)

I am
29.04.2011, 11:36
И еще вопрос по визе, может кто подскажет - собираемся через месяц на недельку, а потом в середине августа на месяц - дадут нам визу многократную или надо будет два раза делать? (едем в апартаменты, которые в собственности у отца мужа).
по идее двукратную просить надо!

Не3абудка
29.04.2011, 12:35
границу лучше проходить вечером/ночью,
потом уже и на ночевку можно!:)
какую границу так лучше проходить?:009:

если выезжаем из псковкой обл в 10 утра (примерно 100 км от Пскова в сторону границы Россия -Белорусия), то на границу когда мы должны примерно прибыть?
реально не бронируя - так найти гостиницу или что нить похожее для сна? :))

I am
29.04.2011, 12:59
какую границу так лучше проходить?:009:
Белоруссия/Украина

если выезжаем из псковкой обл в 10 утра (примерно 100 км от Пскова в сторону границы Россия -Белорусия), то на границу когда мы должны примерно прибыть?
мы выезжали из города в 4 утра, на границе Белоруссия/Украина были в р-не 8 вечера или чуть раньше.

реально не бронируя - так найти гостиницу или что нить похожее для сна? :))
думаю,реально, хотя тоже от времени зависит - поздно вечером уже сложнее!

Не3абудка
29.04.2011, 13:07
Белоруссия/Украина

мы выезжали из города в 4 утра, на границе Белоруссия/Украина были в р-не 8 вечера или чуть раньше.

думаю,реально, хотя тоже от времени зависит - поздно вечером уже сложнее!а где вы ночевали?

I am
29.04.2011, 13:41
на какой-то заправке,отельчик был

Катя83
29.04.2011, 13:52

а с какой скоростью Вы примерно ехали?? ну в среднем??? мы хотим первый раз ночевать на Украине у родных, вот думаю наверное мы совсем ночью тада приедем, они у нас недалеко от Киева:008:
а потом Вы еще ночевку в Румынии делали , да??:)

I am
29.04.2011, 15:36
по Белоруссии в основном соблюдали скоростной режим.

Украина запомнилась булыжной мостовой в Черновцах, где ехать можно было км 30 от силы :079: а еще в одном городке (Луцк ?) искали банк , так там везде, где ни остановишься, сразу подбегает мальчик в зеленой жилетке и просит оплатить парковку, хотя она вообще не обозначена!:046::107:

по Румынии (много населенных пунктов) ехали за местными, они знают где что и тоже перемигиваются, предупреждают о засаде!:)) где 100, а где и 50.

I am
29.04.2011, 15:36
да, вторая ночевка была в Румынии

Фея солнца
29.04.2011, 16:13
В Белоруссии сразу за Минском есть отель на трассе. Очень хороший, но нам показался очень дорогОй, неоправданно в поездке (ок.100Е с завтраком за номер). Т.к. время было около 20.00 - решили ехать до следующего населенного пункта - Барановичи. Там 2 отеля рядом. Друзей с 2мя детьми в один номер не пустили, им пришлось брать 2 номера на четверых. Им это обошлось чуть больше 100Е тоже с завтраками. Так что в Белоруссии есть риск потерять много времени (в поисках отеля) и денег.

Согласна, что нет смысла останавливаться на ночлег в Белоруссии. Мы выехали из Питера около 12 часов, поэтому вынуждены были остановиться там. На обратном пути мы там не ночевали (я писАла выше), проехали Ковель(Украина)- Питер за 15 часов.

Катя83
30.04.2011, 00:25
Девочки, спасибо за помощь:flower:

Не3абудка
30.04.2011, 00:27
да, вторая ночевка была в Румынии
а где именно?

где и когда надо покупать виньетку? :009:

I am
30.04.2011, 12:16
точно уже не помню, но после границы проехали часов 5 , начался такой сильный ливень, что было уже все-равно где, лишь бы уже остановиться, пристроились за какой-то фурой и на ближайшей заправке остановились! и правильно сделали,т.к. дождь кончился лишь под утро.
виньетку в румынии не покупали, а в болгарии ее продают сразу на границе.

sergeikan
30.04.2011, 13:51
а где именно?

где и когда надо покупать виньетку? :009:

Виньетку можно купить на ближайшей заправке, лучше купить, стоит недорого. Если вдруг проверят, придется штраф платить.

Не3абудка
30.04.2011, 23:34
точно уже не помню, но после границы проехали часов 5 , начался такой сильный ливень, что было уже все-равно где, лишь бы уже остановиться, пристроились за какой-то фурой и на ближайшей заправке остановились! и правильно сделали,т.к. дождь кончился лишь под утро.
виньетку в румынии не покупали, а в болгарии ее продают сразу на границе.
Сколько получается вы ехали по времени от Питера?
Мы вот на знаем где сделать первую остановку.... Поедем от Острова в Псковской области, от туда до границы с Б примерно два часа, по гуглу до границы с У получается около 11 часов и всего 600 км... Как то непонятно почему так долго и так мало км:009:
По часам планировали остановку в Овруче, но по км теперь смотрим, что маловато получается..

Не3абудка
30.04.2011, 23:35
Виньетку можно купить на ближайшей заправке, лучше купить, стоит недорого. Если вдруг проверят, придется штраф платить.
Виньетка нужна для Румынии и Болгарии, так?

sergeikan
01.05.2011, 13:40
Виньетка нужна для Румынии и Болгарии, так? В Румынии своя, в Болгарии своя, если поедете через Европу, нужна будет еще в Венгрии, Австрии, Словакии и мало ли куда вас еще занесет :)

sergeikan
01.05.2011, 13:43
Мы вот на знаем где сделать первую остановку.... Поедем от Острова в Псковской области, от туда до границы с Б примерно два часа, по гуглу до границы с У получается около 11 часов и всего 600 км... Как то непонятно почему так долго и так мало км:009:
По часам планировали остановку в Овруче, но по км теперь смотрим, что маловато получается..

ПО гуглу лучше не планировать, несовершенная технология. А 11 часов на 600 км, получилось за счет населенных пунктов. Лучше исползовать навигатор, и прибалять к расчетному вермени 20-30%, получите результат близкий к реальности.

Не3абудка
01.05.2011, 19:00
ПО гуглу лучше не планировать, несовершенная технология. А 11 часов на 600 км, получилось за счет населенных пунктов. Лучше исползовать навигатор, и прибалять к расчетному вермени 20-30%, получите результат близкий к реальности.спасибо, попробуем по навигатору :flower:

radic1971@mail.ru
02.05.2011, 00:54
Девочки еподскажетегде можно снять жилье в болгарии??? и вы если у же сняли то во сколько обошлось)))

Не3абудка
02.05.2011, 22:21
еще назрел вопросик - в визовом центре мне сказали, что двух кратная виза дает право на выезд в третью страну на экскурсию, например, а если нам надо вернуться в Россию, а через месяц снова поехать в Б, то второй въезд уже не будет считаться, и надо отдельно визу делать? так ли это на самом деле?:009:

Не3абудка
02.05.2011, 23:35
Подскажте, плиз, еще - где последняя заправка на тер-рии России, чтоб залить бак до полного и заехать дальше в Бел? едем через Невель...

Сколько стоит бензин в Бел, Украине, Румынии?
где выгоднее (дешевле) запраляться?

Bird
02.05.2011, 23:52
Подскажте, плиз, еще - где последняя заправка на тер-рии России, чтоб залить бак до полного и заехать дальше в Бел? едем через Невель...

д. Лобок. Это 5 км за Невелем. Вроде как Aris.

Не3абудка
03.05.2011, 00:39
д. Лобок. Это 5 км за Невелем. Вроде как Aris.спасибо!:flower:

Ярка96
03.05.2011, 02:57
еще назрел вопросик - в визовом центре мне сказали, что двух кратная виза дает право на выезд в третью страну на экскурсию, например, а если нам надо вернуться в Россию, а через месяц снова поехать в Б, то второй въезд уже не будет считаться, и надо отдельно визу делать? так ли это на самом деле?:009:

У Вас чётко прописано-количество въездов-2!!! на 30 или 90 дней пребывания!
Муж в прошлом году нас привёз и улетел назад в Россию!!! Вернулся за нами через 1,5 месяца по той же 2-х кратной визе.

I am
03.05.2011, 11:06
Мы вот на знаем где сделать первую остановку......
чуть больше 2,5 суток с учетом 2 ночных 8-9-часовых остановок.
мы не планировали ночные стоянки в каком-то конкретном месте, все по месту...

Не3абудка
03.05.2011, 12:04
чуть больше 2,5 суток с учетом 2 ночных 8-9-часовых остановок.
мы не планировали ночные стоянки в каком-то конкретном месте, все по месту...ясно, спасибо!

А сколько времени заняло у вас прохождение границ?

Не3абудка
03.05.2011, 12:05
Муж в прошлом году нас привёз и улетел назад в Россию!!! Вернулся за нами через 1,5 месяца по той же 2-х кратной визе.
вот я такой вариант озвучила при разговоре с ВЦ, мне ответили, что нет, так нельзя и надо делать отдельную визу :010:

Гулечка
03.05.2011, 12:08

и у меня так же муж три года назад к нам ездил. пока мульти не было

I am
03.05.2011, 12:11
ясно, спасибо!

А сколько времени заняло у вас прохождение границ?
да,недолго - от 10 до 40 минут, максимум был на обратном пути 1,5 часа на на границе с Белоруссией!

вот я такой вариант озвучила при разговоре с ВЦ, мне ответили, что нет, так нельзя и надо делать отдельную визу :010:
я как с ними пообщаюсь, у меня депрессия начинается!:010::))

Гулечка
03.05.2011, 12:13
да,недолго - от 10 до 40 минут, максимум был на обратном пути 1,5 часа на на границе с Белоруссией!

я как с ними пообщаюсь, у меня депрессия начинается!:010::))

и то наверно вы в пересменок попали? :))

I am
03.05.2011, 12:18
угу

Гулечка
03.05.2011, 12:19
угу

ну, мы так же :))

Не3абудка
03.05.2011, 12:22
и у меня так же муж три года назад к нам ездил. пока мульти не было
а сейчас мульти дают?
в этом ВЦ:wife: сказали только однократную можно :010:

Гулечка
03.05.2011, 12:26
а сейчас мульти дают?
в этом ВЦ:wife: сказали только однократную можно :010:

у меня недвиж-ть

Фея солнца
03.05.2011, 12:40
Про прохождение границ у нас другой опыт: в БГ ехали в конце мая, пролетели все таможни без заминок. Была очередь на Украино-Румынской границе из челноков, но наши 2 машины румыны пропустили по дипломатич. корридору. А вот обратно, в августе, была явно другая смена: по этому корридору не пропускали НИКОГО, ни грудных детей, ни беременных... только дипломатов (которых не было). Там потеряли 3,5 часа. Было бы почти в 2 раза дольше, но украинцы нас пропустили без очереди, за что им низкий поклон. Машины с маленькими детьми они тоже пропускали без очереди, по-моему у них правило такое на таможне.
На таможне Украина-Белоруссия тоже попали в пересменку, потеряли час.

Не3абудка
03.05.2011, 13:02
когда пересменки на границах?

Гулечка
03.05.2011, 13:15
когда пересменки на границах?

вроде как около 8 утра и 8 вечера...но могу ошибатьсЯ

Не3абудка
03.05.2011, 17:54
вроде как около 8 утра и 8 вечера...но могу ошибатьсЯ
спасибо!:flower:

Не3абудка
03.05.2011, 17:55
Сколько стоит бензин в Бел, Украине, Румынии?
где выгоднее (дешевле) запраляться?
может кто знает?:091:

Ярка96
04.05.2011, 10:45
может кто знает?:091:

За пределами России бензин везде дороже практически в два раза. Особой разницы в цене вроде не было. Это по прошлому году. Едем в конце мая, муж отпишется,где и почём.

Не3абудка
04.05.2011, 10:57
За пределами России бензин везде дороже практически в два раза. Особой разницы в цене вроде не было. Это по прошлому году. Едем в конце мая, муж отпишется,где и почём.
и мы в конце :014: ну или в середине..21 планируем выезд :)) (ттт, потому как виз еще нет:008:)

Ярка96
04.05.2011, 11:01
В то время как у нас бензин стоил прим. 26 руб-в Бел. и Украине ок 30руб. В Молдавии не заправлялись. А в Румынии-ок евро за литр, в Болгарии чуть больше евро за литр.

Ярка96
04.05.2011, 11:03
и мы в конце :014: ну или в середине..21 планируем выезд :)) (ттт, потому как виз еще нет:008:)

А Вы когда? Мы планируем с 28 на 29 в ночь. Какой дорогой поедите, через Черновцы или через Одессу?

Не3абудка
04.05.2011, 11:03
В то время как у нас бензин стоил прим. 26 руб-в Бел. и Украине ок 30руб. В Молдавии не заправлялись. А в Румынии-ок евро за литр, в Болгарии чуть больше евро за литр.
Спасибо! а вы через Одессу?

Не3абудка
04.05.2011, 11:04
А Вы когда? Мы планируем с 28 на 29 в ночь. Какой дорогой поедите, через Черновцы или через Одессу?
мы 21 мая из Псковкой планируем пока выезжать (от бабушки), а как выйдет - еще не знаю, едем через Черновцы.:flower:

Ярка96
04.05.2011, 11:10
Спасибо! а вы через Одессу?

Муж хочет через Одессу- уж больно нравится ему участок Киев-Одесса. 2-ой день пути был по км самый длинный (ночевали в Гомеле) Гомель-Одесса, а по времени быстрее всего. А старшая дочка хочет замок Дракулы лицезреть:001:. А если туда ехать, то через Черновцы. Короче пока не решили. Да и отчётов о том как бывалые посещали этот замок пока не читали, и не знаем к чему быть готовым. Да и Рени (это если через Одессу) мне как-то не очень. Да и вообще чего одной и той же дорогой-то гонять:ded:

Ярка96
04.05.2011, 11:12
мы 21 мая из Псковкой планируем пока выезжать (от бабушки), а как выйдет - еще не знаю, едем через Черновцы.:flower:

Так значит первыми будете Вы в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
Будем с нетерпением ждать Ваших рассказов:080::support:

Не3абудка
04.05.2011, 11:19
Так значит первыми будете Вы в этом году!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:
Будем с нетерпением ждать Ваших рассказов:080::support:Дай Бог:091:, что все получиться и визы дадут (ттт) :))
мне страшновато как так далеко мы еще не ездили :010:

Не3абудка
04.05.2011, 11:20
А старшая дочка хочет замок Дракулы лицезреть:001:.
а где этот замок?:009:

Ярка96
04.05.2011, 11:31
а где этот замок?:009:

В западной части Румынии, те если через Черновцы, то после них надо держаться восточнее. Врать не буду, тк это дочка с мужем копают, как туда лучше добраться.

Визы дадут, не переживайте!!! Куда они денуться))) Вы сами подавали или через тф?

Мы в прошлом году тоже в первый раз так далеко, да ещё 2-х летний реб. в машине, но ничего, доехали!!! Когда ехали, было ощущение, что мы уже были здесь-настолько подробно бывалые описывали свои маршруты. Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Не3абудка
04.05.2011, 15:29
Визы дадут, не переживайте!!! Куда они денуться))) Вы сами подавали или через тф?
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
мы еще не подавали :065:, доки собираем

Спасибо! удача нам понадобиться :008:

I am
04.05.2011, 18:22
. А старшая дочка хочет замок Дракулы лицезреть:001:. А если туда ехать, то через Черновцы. .
я тоже хочу туда заехать! но, боюсь,не захотим такой крюк делать!:))

мы еще не подавали :065:, доки собираем

Спасибо! удача нам понадобиться :008:
Когда подаетесь? в ВЦ или консульство?

Не3абудка
04.05.2011, 18:32
Когда подаетесь? в ВЦ или консульство?собирались в ВЦ, а в консульстве сложнее :009:, может туда:008:?

Ярка96
04.05.2011, 18:49
собирались в ВЦ, а в консульстве сложнее :009:, может туда:008:?

А не хотите через тф? Нам без всяких вопросов и справок от педиатра дали на 90 дней с 2-х кратным въездом-4 раб. дня и готово)))

Не3абудка
04.05.2011, 23:17
А не хотите через тф? Нам без всяких вопросов и справок от педиатра дали на 90 дней с 2-х кратным въездом-4 раб. дня и готово)))а сколько она вам обошлась?:008:

Ярка96
04.05.2011, 23:24
а сколько она вам обошлась?:008:

30 евро+2230 на взрослого, неважно на 30 дней или на 90. На реб-15 евро. Но после того как подала доки, в теме про "Билеты и визы в Болгарию"писали, что нашли дешевле. полистайте последние страницы темки этой. Я особо не вникала, тк эта проблема на тот момент меня уже не волновала.

Не3абудка
05.05.2011, 02:05
30 евро+2230 на взрослого, неважно на 30 дней или на 90. На реб-15 евро. Но после того как подала доки, в теме про "Билеты и визы в Болгарию"писали, что нашли дешевле. полистайте последние страницы темки этой. Я особо не вникала, тк эта проблема на тот момент меня уже не волновала.
Спасибо! Завтра буду звонить в т/ф...может нам так удобней будет :091:

Фея солнца
05.05.2011, 02:38
Согласна про Бензин:
Правило одно:ded:: ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ РОССИИ, ТЕМ ДОРОЖЕ БЕНЗИН!

sergeikan
05.05.2011, 12:45
Согласна про Бензин:
Правило одно:ded:: ЧЕМ ДАЛЬШЕ ОТ РОССИИ, ТЕМ ДОРОЖЕ БЕНЗИН!

Финляндия недалеко, но бензин дороже чем в Болгарии :)

Не3абудка
05.05.2011, 12:52
судя по Вашему профилю, вы сможете сказать сколько точно он стоит в Болгарии? :008:
и может подскажите, где можно остановиться на ночевку в Румынии в районе Романа?

sergeikan
05.05.2011, 15:01
судя по Вашему профилю, вы сможете сказать сколько точно он стоит в Болгарии? :008:
и может подскажите, где можно остановиться на ночевку в Румынии в районе Романа?

Я не ездил через Украину ни разу, только через Шенген. так спокойнее + мы старались что-нибудь посмотреть. Места для ночевки искали в пути, через инет, потму как заранее не планировали, где будем останавливаться. Бензин стоит 2,35 лева. Дизель 2,45 лева. И еще, мы старались по ночам ехать, так как днем дети долго не могут ехать, нужно часто останавливаться.

Не3абудка
05.05.2011, 15:36
Я не ездил через Украину ни разу, только через Шенген. так спокойнее + мы старались что-нибудь посмотреть. Места для ночевки искали в пути, через инет, потму как заранее не планировали, где будем останавливаться. Бензин стоит 2,35 лева. Дизель 2,45 лева. И еще, мы старались по ночам ехать, так как днем дети долго не могут ехать, нужно часто останавливаться.
спасибо за инфу :flower:
а какой сейчас курс, чтоб прикинуть?:008:

sergeikan
05.05.2011, 16:00
Курс всегда один. 1,95 лева за 1 евро.

Фея солнца
05.05.2011, 16:29
:)) Я имела в виду цены по маршруту Россия-Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария:004:
Мы его обсуждали:008:

Не3абудка
05.05.2011, 16:50
Курс всегда один. 1,95 лева за 1 евро.:flower: а где менять, курс везде один, не важно в каком банке?

Не3абудка
05.05.2011, 16:57
Подскажите, а стоит брать какую нить местную симку для связи, чтоб послыть смс или звонить в Россию на мобильные?

sergeikan
05.05.2011, 17:05
Подскажите, а стоит брать какую нить местную симку для связи, чтоб послыть смс или звонить в Россию на мобильные?

По дороге или в Болгарии? Если в Болгарию надолго, конечно берите.

Курс жестко привязан к евро, но может быть разный от 1.70 до 1.95, особенно в сезон. В любом приличном банке 1.95. ОББ, Post Bank, Общинский банк. Иногда даже в обменниках. В Райффайзене 1.94.

sergeikan
05.05.2011, 17:07
:)) Я имела в виду цены по маршруту Россия-Белоруссия-Украина-Румыния-Болгария:004:
Мы его обсуждали:008:

Позавчера знакомый из Москвы приехал, он правда вещи вез. Сказал что больше не поедет. Его на всех границах трясли. Я вез вещи через Эстонию, мне повезло, даже российские порганичники ничего не сказали. Просто посмотрели в открытую дверь битком набитой машины :)

vezhira
05.05.2011, 17:09
Всем привет! Какой классный топик!:flower: Мы в этом году уже в четвёртый раз поедем в наше любимое Поморие. Как обычно, на машине. Еще ни разу не ездили одинаковым маршрутом, но в этом году едем еще и с младшенькой, поэтому экспериментировать, скорее всего не будем, поедем через Румынию. Вот тут есть отчётики о наших предыдущих похождениях. Надеюсь, что не забанят за прямую ссылку. Если низя, то уберу:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?t=10209
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=11092

А в замке Дракулы мы были летом 2009 года. Мне очень понравилось, хотя и попали в жуткий ливень. Единственно, о том, что это замок Дракулы, понимаешь только при виде продаваемых сувениров. Вот немного фот:

http://s010.radikal.ru/i311/1105/9c/e0e544840ccf.jpg (http://www.radikal.ru)http://s005.radikal.ru/i210/1105/02/83834b37f2da.jpg (http://www.radikal.ru)http://i027.radikal.ru/1105/94/62372fc17296.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1105/5c/352f58d540ae.jpg (http://www.radikal.ru)http://i010.radikal.ru/1105/c2/cd56951a24f6.jpg (http://www.radikal.ru)http://s56.radikal.ru/i153/1105/12/cbfdc0e68b32.jpg (http://www.radikal.ru)

Фея солнца
05.05.2011, 17:25
:080::080::080:Ух ты, спасибо огромное!!!! Ваши отчеты я с удовольствием читала на форуме "О Болгарии по-русски", была Вам очень благодарна и впечатлена))). Рада, что вы и здесь делитесь впечатлениями!:0015:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Не3абудка
05.05.2011, 17:26
А в замке Дракулы мы были летом 2009 года. Мне очень понравилось, хотя и попали в жуткий ливень. Единственно, о том, что это замок Дракулы, понимаешь только при виде продаваемых сувениров. Вот немного фот:
[/URL] (http://www.radikal.ru)[URL="http://www.radikal.ru"]

как интересно, а если координаты, где этот замок?:008:

Не3абудка
05.05.2011, 17:28
По дороге или в Болгарии? Если в Болгарию надолго, конечно берите.

Курс жестко привязан к евро, но может быть разный от 1.70 до 1.95, особенно в сезон. В любом приличном банке 1.95. ОББ, Post Bank, Общинский банк. Иногда даже в обменниках. В Райффайзене 1.94.
а этот раз мы едем на недельку в Б, имела ввиду в самой Б, а не по дороге.
а симку можно будет приостановить до августа потом?

Фея солнца
05.05.2011, 17:29
Позавчера знакомый из Москвы приехал, он правда вещи вез. Сказал что больше не поедет. Его на всех границах трясли. Я вез вещи через Эстонию, мне повезло, даже российские порганичники ничего не сказали. Просто посмотрели в открытую дверь битком набитой машины :)
В сезон, по-моему все погранцы гораздо гуманнее;). А так, человек едет на море весной, еще и с вещами... Вот и докапывались...

vezhira
05.05.2011, 17:35
как интересно, а если координаты, где этот замок?:008:

Увы, координаты гикнулись вместе с картами, когда полетел винт на ноуте. Мы просто катаемся не по навигатору, а по ноуту+гпс-приемник. С одной стороны менее удобно, т.к. нужен штурман, а с другой - намного удобнее, т.к. карта крупнее, чем на навигаторе и опций больше.
Но там запутаться очень сложно, дорог немного и есть указатели на Бран.

:080::080::080:Ух ты, спасибо огромное!!!! Ваши отчеты я с удовольствием читала на форуме "О Болгарии по-русски", была Вам очень благодарна и впечатлена))). Рада, что вы и здесь делитесь впечатлениями!:0015:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Ой, спасибо за теплые слова! Очень приятно!:love:

vezhira
05.05.2011, 17:37
Да, если бы не маленькая доча, поехали бы опять через Европу. Этот маршрут понравился намного больше. Минусов только два - дольше и дороже.:))

Фея солнца
05.05.2011, 17:47
Ой, спасибо за теплые слова! Очень приятно!:love:
А Вы когда выезжаете в этом году? На все лето?
У нас с Вами дети-одногодки). У меня тоже сын-первоклассник и доче 6 мес. Мы в Святой Влас. В этом году, правда, летим на самолете. Но, надеюсь, что у нас еще впереди автопутешествие по Европе)

vezhira
05.05.2011, 18:04
А Вы когда выезжаете в этом году? На все лето?
У нас с Вами дети-одногодки). У меня тоже сын-первоклассник и доче 6 мес. Мы в Святой Влас. В этом году, правда, летим на самолете. Но, надеюсь, что у нас еще впереди автопутешествие по Европе)

Мы в начале августа. :) На всё лето - несбыточная мечта. Хто ж мужу столько отпуска даст)))
А самолёты я не люблю...:005: Наверное, боюсь... Хотя по работе и приходилось летать. В общем, у меня сложные с ними отношения...:008: