PDA

Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

sardelka
24.06.2011, 18:09
что выпустят, не сомневаюсь.

просто мы на Солнечном берегу, они на автобусе едут в аэропорт Варны, а машина и все документы остаются на Солнечном. а вдруг у них потребуют какие либо документы, а предъявить их они не смогут. переживаю.

Ярка96
24.06.2011, 19:14
что выпустят, не сомневаюсь.

просто мы на Солнечном берегу, они на автобусе едут в аэропорт Варны, а машина и все документы остаются на Солнечном. а вдруг у них потребуют какие либо документы, а предъявить их они не смогут. переживаю.

Уже писала много раз))) У нас и папа улетал и бабушка спустя три недели и все они приехали на машине, назад на самолёте. На паспортном контроле вообще теперь это никого не интересует! Выпустили без проблем, ничего не спрашивали, документов на машину никто не просил предъявить. Это муж стал интересоваться, чего это вы ничего не спрашиваете. сказали, что с этого года, это теперь не проблема!!!
Так что выпустят! Не переживайте)

katinka-solnishko
24.06.2011, 23:02
Ау, как там насчет Обзора, это ведь еще от Варны ехать, я правильно понимаю. Какая там дорога, нормальная или как?

Не3абудка
24.06.2011, 23:05
Ау, как там насчет Обзора, это ведь еще от Варны ехать, я правильно понимаю. Какая там дорога, нормальная или как?
До обзора нормальная дорога, посмотрите по карте, многие едут дальше, например в Солнечный берег :073:
Сначала Варна, потом Обзор, потом святой Влас ( могу ошибиться), Солнечный берег, Бургас и т.д.
От Варны часть дороги серпантин, но не страшный и не долго:004:

katinka-solnishko
24.06.2011, 23:46
Спасибо. Поедем первый раз вот и беспокоюсь.

katinka-solnishko
24.06.2011, 23:50
За платную дорогу в Румынии платим евро или лей? Виньетку покупаем сразу на границе в Румынии или на первой заправке там же? В Болгарии то же самое где ее покупать эту виньетку?

Не3абудка
25.06.2011, 10:49
За платную дорогу в Румынии платим евро или лей? Виньетку покупаем сразу на границе в Румынии или на первой заправке там же? В Болгарии то же самое где ее покупать эту виньетку?
Читайте тему, многих вопросов не будет :)) личнописала сколько стоит платный мост ( а не дорога) и когда покупали виньетки :073: посмотрите последние 10 страниц, там уже есть отчеты уехавших и приехавших :065:
Мост стоит 6 евро, виньетка нужна и в Р и в Б, покупать можно на заправках.

katinka-solnishko
25.06.2011, 20:52
Спасибо, еще вопрос. Нам прислали из частного сектора письмо в электронном виде, что нас принимают в Болгарии с 4 июля по 19 июля, как бы приглашение для оформления визы, а мы похоже к 4 июля только будем документы подавать на визу. На дату могут обратить внимание, ее менять или нет в этом письме? И такое письмо достаточно для выполнения этого пункта на получение визы 1. Подтверждение брони отеля (факсимильная копия на фирменном бланке с подписью и печатью, либо электронное бронированиe). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;

sardelka
25.06.2011, 23:02
мост в Румынии оплачивается только в леях, мы предлагали евро - нам ответили - ничем помочь не можем. там рядом есть банкомат, в котором можно обменять. когда мы вьехали в Румынию, виньетку смогли приобрести только на заправке Petrom

sardelka
25.06.2011, 23:03
в Болгарии виньетку купили на границе.

Не3абудка
26.06.2011, 21:15
мост в Румынии оплачивается только в леях, мы предлагали евро - нам ответили - ничем помочь не можем. там рядом есть банкомат, в котором можно обменять. когда мы вьехали в Румынию, виньетку смогли приобрести только на заправке Petrom
А мы платили в евро, у них на кабинкедаже прайсе висит в трех валютах :065:

leo&nik
28.06.2011, 01:04
Нет, не шарили по карманам. Просто позвали в будку и попросили предъявить все деньги. У них в одном кошельке лежало все, в т.ч. и рубли... Таможенники увидели, что есть рубли, сверились с декларацией... В декларации их не было, типа это незаконно... Было то не оч. много, всего тыс. пять, но не вписано... Мрак.
Спасибо за информацию, будем знать.:flower:

poupirichka
02.07.2011, 17:29
При переходе границы украина-румыния на румынской границе с нас взяли "штраф" 40 евро за то, что у нас один авар.знак,а не два)))). Мы конечно сильно удивились, но спорить желания не было. Так что имейте в виду.

Katena
02.07.2011, 19:11
Мост стоит 6 евро, виньетка нужна и в Р и в Б, покупать можно на заправках.

6 евро?? вы ничего не путаете? в прошлом году мы платили 7 лей, это меньше 2 евро..

sardelka
03.07.2011, 00:11
у нас тоже на румынской границе попросили показать аптечку, огетушитель и аварийный знак (от него мы показали только коробочку, смотреть не стал,).

Ярка96
03.07.2011, 00:39
6 евро?? вы ничего не путаете? в прошлом году мы платили 7 лей, это меньше 2 евро..

Люди, что ВЫ всех путаете? Если ехать по Румынии через Галац, Брэилу, то мост через Дунай под городом Giurgeni стоит 7 или 9 лей (не помню, ездили в прошлом году). Там принимают ТОЛЬКО леи и обменников НЕТ. А если ехать через Джуржу- Русе (ехали в этом году), то проезд по мосту стоит 6 евро.

Не3абудка
03.07.2011, 00:41
точно 6 евро мост стоит, посмотрела чек :)

Не3абудка
03.07.2011, 00:42
Люди, что ВЫ всех путаете? Если ехать по Румынии через Галац, Брэилу, то мост через Дунай под городом Giurgeni стоит 7 или 9 лей (не помню, ездили в прошлом году). Там принимают ТОЛЬКО леи и обменников НЕТ. А если ехать через Джуржу- Русе (ехали в этом году), то проезд по мосту стоит 6 евро.да, мы ехали через Русе

Katena
03.07.2011, 00:56
да, мы ехали через Русе

а, всё понятно теперь ;)

roxis75
08.07.2011, 10:59
Добрый день форумчане!
Хочу обратиться с вопросом.
В конце июля едем в Болгарию на машине!
Соответственно столкнулись с выбором маршрута.
Волнует, в основном, отрезок Украина-Молдавия-Румыния.
Есть три варианта:
1) Любашевка-Кишинев-Джурджулешты (граница)-Галац
2) Любашевка-Кишинев-Леушены (граница)-Альбица-Галац
3) Любашевка-Одесса-Болград-Вулкэнештъ-Джурджулешты (граница)-Галац
Я так понимаю, что большинство выбирают третий вариант???
Тогда вопрос:
Там два раза границу с Молдавией придется пересекать?
И на сколько это удобно.
И может кто-то что-нибудь скажет про два других маршрута?

Заранее спасибо!

Гулечка
08.07.2011, 16:12
При переходе границы украина-румыния на румынской границе с нас взяли "штраф" 40 евро за то, что у нас один авар.знак,а не два)))). Мы конечно сильно удивились, но спорить желания не было. Так что имейте в виду.

я б не отдала....это вообще не в их компетенции:073:

знаете как сказал мне один гаеец в спб, после взятия очереднойого взятки штарфа "без лоха и жизнь плоха..."
это не к вам:091:, не подумайте...это вообще:(

а кто потребовал - украина или румыния?

у нас в прошлом году на румынской границе требовали отдать винетку, при чем именно отдать, а не показать...
тетка из будки ходила и со всех их собирала..
она не из полиции, не из таможни..

а мы не купили винетку, но у нас их было за время проезда по черногории, хорватии и иже с ними - просто целая горсть..
мы ей высыпали - она говорит - не то, мы говорим - значит выпала - когда полиции предъявляли..

она мужа потащила к окну таможни - а там большой белый лист и мелкими буквами написаны какие то правила и все по румынски..

и вот она лопочет - с вас 200 или 300евро..
муж пришел и говорит, а не пошла бы она..

и я согласна, мало того, что человек винетки собирает неизвестно зачем, может потом по второму кругу продает (ни на одной границе не было такого), так еще непонятный штраф какой то..
я мужу сказала - не наглела бы - сказала бы 50евро - так мы бы и решили, что это такой штраф, а при такой сумме - это наглость..и скорее всего развод.

таможню спокойно прошли - никто из таможенников не заинтересовался нами..а теткО так и бегала между машин.

Не3абудка
08.07.2011, 17:26
таможню спокойно прошли - никто из таможенников не заинтересовался нами..а теткО так и бегала между машин.
видимо мы у тако тетки купили виньетку на обратном пити после пересения границы Болг-Рум в будке, где она сказала что стоит она 5 евро, и сдачу не дает, мол столько она у нее и стоит :wife: а на заправках она стоит 3 евро.

katinka-solnishko
09.07.2011, 13:34
Подскажите, какими деньгами расплачиваться в Белоруси и в Румынии за ночлег? Если местными где лучше всего обменять?

ЁЛКА.
10.07.2011, 16:52
Подскажите, какими деньгами расплачиваться в Белоруси и в Румынии за ночлег? Если местными где лучше всего обменять?

Беларусь возьмёт и рубли,и доллары)) Но могут поартачиться) боятся. но я договаривалась- без проблем.Доллары- предпочтительнее и выгоднее. По бензину - новый закон - иностранцы расплачиваются в своей валюте,пересчитывают по офиц.курсу. Правда,я заправлялась и на зайцы - номера никто не бегал и не смотрел.

По румынии сказали- берут только свои,на границе- курс не очень. Если поедете через Черновцы,то обменники есть в Сучаве или Романе

Девочки,совершенно ничего не знаю по бензину в Болгарии- какой заправлять,если здесь катаюсь на 92-м?

ЁЛКА.
10.07.2011, 16:56

Отрезок может быть и таким- Украина-Румыния-Болгария.Без Молдовы))

Мы решились на черновцы,но нас категорически отговаривают ехать на Бухарест, направляют на Бузэу-Урзинечи-Слобозия-Кэлэраши-Силистра

ЁЛКА.
10.07.2011, 17:01
видимо мы у тако тетки купили виньетку на обратном пити после пересения границы Болг-Рум в будке, где она сказала что стоит она 5 евро, и сдачу не дает, мол столько она у нее и стоит :wife: а на заправках она стоит 3 евро.

всё со слов знакомых,только что вернувшихся. Виньетку по Румынии называют РУВИНЕТ.сказали- купить на границе =- сразу же.Какие-то новые законы,отсутствие этого рувинета влечёт за собой штраф 3000:001: долл . подчёркиваю- законов сама не знаю,не читала- за что купила,за то и продаю)))
Мол,номер машины заносят в компьютерную базу,на дорогах - камеры,считываю номера,нет в базе- остановят. рувинет этот стоит в районе 10 долл.

ЁЛКА.
10.07.2011, 17:20
так. уточнила)) 10 долл- это стоимость рувинета на месяц,то есть будет действовать и на обратном пути.Так мне сказали.
И вопрос- та виньтка по Румынии,которую покупают за 3 евро-это на какой срок? и покупали ли на обратном пути?

mamulka29
11.07.2011, 00:58
можно купить на 7 дней,на 14 дней.Мы брали на 7 т.к. других сказали нет.на обратном пути еще брали.

mamulka29
11.07.2011, 01:02
а почему отговаривают,мы так ехали,Бухарест объезжали как-то(по навигатору).Честно говоря без него бы мы просто не проехали,объезжали минут 30 точно,а вот на обратном пути почему повел нас по городу,ничего.выбрались)))

Фея солнца
11.07.2011, 01:17
В прошлом году ехали через Бухарест, попали в час пик (17-18 час). Насколько я помню, никто не советует ехать по кольцевой, поскольку кольцевая там далеко не автобан, да еще и является второстепенной дорогой. Т.е. нужно будет останавливаться и пропускать всех желающих въехать на кольцо... Во всяком случае, нам так друзья объяснили. Мы, правда, забыли об этом и навигатор нас потащил на кольцо. Перед кольцом встали в огромную пробку (машины стояли на протяжении нескольких километров). Мы тоже постояли, а потом опомнились. Развернулись и поехали через центр. Весь город проехали очень быстро (30-40 минут). Обратно спецом ехали через центр. Погуляли у Дворца Парламентов. Впечатляет!

ЁЛКА.
11.07.2011, 02:46
а почему отговаривают,мы так ехали,Бухарест объезжали как-то(по навигатору).Честно говоря без него бы мы просто не проехали,объезжали минут 30 точно,а вот на обратном пути почему повел нас по городу,ничего.выбрались)))
30 мин - это вы как-то очень быстро выбрались))) пулей))
ну,неоднократно "ругали" и кольцевую Бухареста, и сам город))
можно купить на 7 дней,на 14 дней.Мы брали на 7 т.к. других сказали нет.на обратном пути еще брали.
То есть 3 евро -это на неделю?

В прошлом году ехали через Бухарест, попали в час пик (17-18 час). Насколько я помню, никто не советует ехать по кольцевой, поскольку кольцевая там далеко не автобан, да еще и является второстепенной дорогой. Т.е. нужно будет останавливаться и пропускать всех желающих въехать на кольцо... Во всяком случае, нам так друзья объяснили. Мы, правда, забыли об этом и навигатор нас потащил на кольцо. Перед кольцом встали в огромную пробку (машины стояли на протяжении нескольких километров). Мы тоже постояли, а потом опомнились. Развернулись и поехали через центр. Весь город проехали очень быстро (30-40 минут). Обратно спецом ехали через центр. Погуляли у Дворца Парламентов. Впечатляет!
Прикольно)) через центр в час пик и так быстро))
не знаю...что-то я уже настроилась на не через Бухарест)))

ЁЛКА.
11.07.2011, 02:48
повторюсь и выделюсь)))

Девочки,совершенно ничего не знаю по бензину в Болгарии- какой заправлять,если здесь катаюсь на 92-м?

Katena
11.07.2011, 03:05
подскажите пож-та, кто в Румынии останавливался... где лучше переночевать (нужны названия гостиниц и где искать) )).. помню, что где-то была инфа, но не могу пока найти..

Не3абудка
11.07.2011, 12:55
мы расплачивались местными, гривны меняла в Питере, а белоруссике в банке в Витебске.
подскажите пож-та, кто в Румынии останавливался... где лучше переночевать (нужны названия гостиниц и где искать) )).. помню, что где-то была инфа, но не могу пока найти..
мы останавливались под Бакэу, гостиница прямо на трассе ,напротив Реала. Посмотрите мои посты выше, я там писала название вроде бы :))
точный адрес могу потом глянуть на визитке.

Не3абудка
11.07.2011, 12:56
повторюсь и выделюсь)))
ИМХО такой и заправлять

Не3абудка
11.07.2011, 12:57
Прикольно)) через центр в час пик и так быстро))
не знаю...что-то я уже настроилась на не через Бухарест)))мы ехали ТУДА через город, а ОБРАТНО по кольцу, больше понра по кольцу, хоть и на самом деле не автобан и второстепенная дорога. ИМХО.

Не3абудка
11.07.2011, 12:57
у нас была на 7 дней 3 евро.

bzik
11.07.2011, 13:25
Добрый день форумчане!
Хочу обратиться с вопросом.
В конце июля едем в Болгарию на машине!
Соответственно столкнулись с выбором маршрута.
Есть три варианта:
1) Любашевка-Кишинев-Джурджулешты (граница)-Галац
2) Любашевка-Кишинев-Леушены (граница)-Альбица-Галац
3) Любашевка-Одесса-Болград-Вулкэнештъ-Джурджулешты (граница)-Галац
Я так понимаю, что большинство выбирают третий вариант???
Тогда вопрос:
Там два раза границу с Молдавией придется пересекать?
И на сколько это удобно.
И может кто-то что-нибудь скажет про два других маршрута?

Заранее спасибо!Мы ехали третьим маршрутом (уже четвертый день в Болгарии), что такое Любашевка я не знаю, до Одессы не доехали чуть-чуть, свернули на Хлебодарское и ехали через Приднестровье (Маяки-Паланка-Монаши). Приднестровье - это как первая граница с Молдавией, но Приднестровье на картах обозначено как Молдова, т.к. Приднестровье - непризнанная республика. В этой границе ничего страшного нет, ее с обеих сторон охраняют только украинцы, которые на въезде в "Молдову" дают талончик, в который вписывают кол-во человек в машине, а на выезде его забирают.

Подскажите, какими деньгами расплачиваться в Белоруси и в Румынии за ночлег? Если местными где лучше всего обменять?В этих странах не ночевали, но в Белоруссии за бензин (у нас дизель) платили рублями, они совершенно официально рубли берут и дизель (и вообще все топливо) даже чуть-чуть дешевле, чем у нас. Румынские леи покупали в Питере (Большой пр. П.С. д.60/1, чуть ли не единственное место, где мы смогли по Питеру найти леи в продаже). Курс был 13 рублей за лей. Еще можно было купить на границе Украины-Молдовы (со стороны Украины до вьезда на таможню), если покупать за рубли, то курс получался 10 с копейками рублей за лею, но по ночам этот обменник не работает. Мы были очень рады, что обзавелись леями в Питере, поскольку с румынской таможни выехали почти в десять вечера по местному времени (долго там стояли) и меньше всего хотели терять время на поиски обменника или банкомата.

так. уточнила)) 10 долл- это стоимость рувинета на месяц,то есть будет действовать и на обратном пути.Так мне сказали.
И вопрос- та виньтка по Румынии,которую покупают за 3 евро-это на какой срок? и покупали ли на обратном пути?3 евро или 13 лей - это ровинетка на 7 дней, на обратном пути будем покупать новую.

Кстати, на границе Молдова-Румыния (та, которая Джурджулеты-Галац), на румынском ПП можно купить ровинетки. Как въезжаете на румынскую таможню справа будет здание под красной крышей, в нем продают ровинетки, надписей там никаких специальных нет, нужно просто обойти здание вокруг и найти вход с этим окошком, где продают, по ночам они тоже не работают.

повторюсь и выделюсь)))Ничего не подскажу, у нас дизель, на цену и марки бензина пока внимания просто не обратили.

vezhira
11.07.2011, 14:33
Мы, когда еще у нас был 92-ой, заливали 95 - нормально всё было. В Болгарии нет 92 бензина, поэтому особо выбирать не приходится. ;)

Гулечка
11.07.2011, 15:12
мы ехали ТУДА через город, а ОБРАТНО по кольцу, больше понра по кольцу, хоть и на самом деле не автобан и второстепенная дорога. ИМХО.

вам повезло - мы стояли там в жуткой пробке.....очень долго:005:

Гулечка
11.07.2011, 15:13
и плюс везде на этом кольце - уступи дорогу....мрак

Гулечка
11.07.2011, 15:15
минус города - если нет точной карты или навигатора - то можно заблудиться - указатели плохие и их почти нет...

мы два раза плутали :)), но все равно через город нам понра больше

bzik
11.07.2011, 19:29
Еще можно было купить на границе Украины-Молдовы (со стороны Украины до вьезда на таможню), если покупать за рубли, то курс получался 10 с копейками рублей за лею, но по ночам этот обменник не работает. Здесь я конечно неправильно написала. Граница Молдовы-Румынии естественно, перед въездом на молдавскую таможню.

ЁЛКА.
11.07.2011, 22:22
мы останавливались под Бакэу, гостиница прямо на трассе ,напротив Реала. Посмотрите мои посты выше, я там писала название вроде бы :))
точный адрес могу потом глянуть на визитке.
Посмотрите,пожалуйста, адрес):flower:
ИМХО такой и заправлять
там разве есть именно 92? вроде,другие обозначения какие-то
Мы, когда еще у нас был 92-ой, заливали 95 - нормально всё было. В Болгарии нет 92 бензина, поэтому особо выбирать не приходится. ;)
а какой есть? что заливать-то?)) есть какой-то выбор или там просто бензин?))
вам повезло - мы стояли там в жуткой пробке.....очень долго:005:
воооот..этого и боюсь))
наверно,всё-таки попробуем объехать через Слобозию.говорили мне-дороги там нормальные.
паром там чуть меньше 10 евро

vezhira
11.07.2011, 23:36
там разве есть именно 92? вроде,другие обозначения какие-то

а какой есть? что заливать-то?)) есть какой-то выбор или там просто бензин?))

воооот..этого и боюсь))
наверно,всё-таки попробуем объехать через Слобозию.говорили мне-дороги там нормальные.
паром там чуть меньше 10 евро

Там 95 и 98, если не ошибаюсь. Плюс ДТ и газ. Последний очень популярен.
Не бойтесь Бухареста - несколько раз ездили насквозь - по навигатору. Очень понравилось. Никаких пробок не застали. А вот прождать парома 2 часа...:001: Сколько читала отзывов про паром - в основном, один негатив.

ЁЛКА.
12.07.2011, 00:51
забыла написать, что в Р ночевали в гостинице на выезде из Бакэу, номер 130 лей (курс 1 лей=10 руб), гостиница возле трассы, напротив РЕАЛа.
и бензин в Р очень дорогой, на наши деньги примерно 53-55 руб. :010:
за 130 лей - что за номер? сколько спальных мест?
Там 95 и 98, если не ошибаюсь. Плюс ДТ и газ. Последний очень популярен.
Не бойтесь Бухареста - несколько раз ездили насквозь - по навигатору. Очень понравилось. Никаких пробок не застали. А вот прождать парома 2 часа...:001: Сколько читала отзывов про паром - в основном, один негатив.

2 часа? а мне сказали- они часто ходят, через 15-30 мин.
ну,а пробки в большом городе имеют свойство быстро образовываться))))
думая пока...а времени в обрез))

vezhira
12.07.2011, 00:55

Наберите "паром" в подфоруме "В дорогу" (форум "О Болгарии по-русски") - сразу всё станет ясно. ;)

Не3абудка
12.07.2011, 00:59

Двух местный номер, можно было выбрать одна или две кровати.

ЁЛКА.
12.07.2011, 01:32
Наберите "паром" в подфоруме "В дорогу" (форум "О Болгарии по-русски") - сразу всё станет ясно. ;)

читаю вот отчёт с того форума)) по ссылке из этого топа.
июнь 2011 -
тут некоторые говорят, что тратится много времени, но я ни разу не видел очередь больше чем в один паром, летом ходит 3 парома, вся переправа занимает 30-40 мин, во время которых водитель спит, а пассажиры едят, так что после приземления - сразу вперед.
))))
кому верить,куды бечь?)))))))))

ЁЛКА.
12.07.2011, 01:34
ещё это очень понравилось))
Дорога Силистра-Добрич-Бургас полностью реконструирована, хорошего качества
От Слобозии до Кэлэраши новая дорога вообще без деревень
и про объездную вокруг Варны))

ЁЛКА.
12.07.2011, 01:35
Двух местный номер, можно было выбрать одна или две кровати.

тэк-с...а Ярка писала про ночёвку за 15 евро))
А у вас недёшево)) но будем иметь ввиду))

Не3абудка
12.07.2011, 08:28
тэк-с...а Ярка писала про ночёвку за 15 евро))
А у вас недёшево)) но будем иметь ввиду))
Там очень приличная гостиница с душем и всеми делами, поэтому и получается 32,5 евро, а не 15 :004:

vezhira
12.07.2011, 11:19
читаю вот отчёт с того форума)) по ссылке из этого топа.
июнь 2011 -

))))
кому верить,куды бечь?)))))))))

ещё это очень понравилось))

От Слобозии до Кэлэраши новая дорога вообще без деревень
и про объездную вокруг Варны))

Я считаю, что нужно ехать той дорогой, к которой душа лежит. Лично меня никаким калачом не заманишь ни на паром, ни на Варну. Мы ездим Черновцы-Русе-Карнобат-Бургас. Но если Вы хотите паромом - езжайте, будем ждать Вашего отчёта!:flower: Может, и впрямь там что-то изменилось в лучшую сторону. ;)

Не3абудка
12.07.2011, 11:22
. Мы ездим Черновцы-Русе-Карнобат-Бургас.
А через карнобат ближе получается до Бургаса?:009: или там дорога лучше?

vezhira
12.07.2011, 11:53
А через карнобат ближе получается до Бургаса?:009: или там дорога лучше?

Смотря с чем сравнивать - через Одессу ехать ближе, но по совокупности минусов (Молдова, плохая дорога на подъездах к Молдове, ужасный проезд через Галац (час плутали), обнаглевшая из-за русских туристов украинская таможня и пр.) выбираем мене популярный, но намного более спокойный и комфортный маршрут. Если сравнивать Русе-Варна-Бургас и Русе-Карнобат-Бургас, то многие предпочитают ехать через Варну, хоть там и на 60 км дальше, но я не люблю эту дорогу. Сама не знаю, почему. Наверное, из-за загруженности участка Варна-Бургас. Лучше уж огородами пробираться до Карнобата, а там со свистом по магистрали до Бургаса. Участок Русе-Карнобат, говорят, что починили, хотя мы и по непочиненному ездили без проблем. Это далеко не магистраль, но т.к. машин там практически нет, ехать очень комфортно.
Да, этим маршрутом имеет смысл пользоваться, если едешь отдыхать недалеко от Бургаса (мы ездим в Поморие), если же ехать в Варну, например, то смысла нет. ;)

Не3абудка
12.07.2011, 12:38
Смотря с чем сравнивать - через Одессу ехать ближе, но по совокупности минусов (Молдова, плохая дорога на подъездах к Молдове, ужасный проезд через Галац (час плутали), обнаглевшая из-за русских туристов украинская таможня и пр.) выбираем мене популярный, но намного более спокойный и комфортный маршрут. Если сравнивать Русе-Варна-Бургас и Русе-Карнобат-Бургас, то многие предпочитают ехать через Варну, хоть там и на 60 км дальше, но я не люблю эту дорогу. Сама не знаю, почему. Наверное, из-за загруженности участка Варна-Бургас. Лучше уж огородами пробираться до Карнобата, а там со свистом по магистрали до Бургаса. Участок Русе-Карнобат, говорят, что починили, хотя мы и по непочиненному ездили без проблем. Это далеко не магистраль, но т.к. машин там практически нет, ехать очень комфортно.
Да, этим маршрутом имеет смысл пользоваться, если едешь отдыхать недалеко от Бургаса (мы ездим в Поморие), если же ехать в Варну, например, то смысла нет. ;)спасибо за подробности, мы в СБ едем, вот задумалась над Карнобатом, предложу мужу, может попробуем.:009:

Не3абудка
12.07.2011, 12:39
а там есть серпантин?
меня просто утомил участок от Варны до СБ по горной дороге :(

ЁЛКА.
12.07.2011, 12:44
Там очень приличная гостиница с душем и всеми делами, поэтому и получается 32,5 евро, а не 15 :004:
)))) у нас ещё народу поболе,чем у вас было))) так что ещё дороже будет))
Но я всё записываю-записываю...)))) Всё точно не расчитаешь всё равно. Так что - будем смотреть по ситуации
Я считаю, что нужно ехать той дорогой, к которой душа лежит. Лично меня никаким калачом не заманишь ни на паром, ни на Варну. Мы ездим Черновцы-Русе-Карнобат-Бургас. Но если Вы хотите паромом - езжайте, будем ждать Вашего отчёта!:flower: Может, и впрямь там что-то изменилось в лучшую сторону. ;)

Согласна по выделенному.:flower:
Между прочим, так и нашла на том форуме,что парома по 2 часа не бывает)) есть другие "проблемы")), но этой точно нету)))
Все,конечно, всё по-разному представляют..) дорогу на карбонат не жалуют))
И западную украину тоже))) а мы по ней всё равно поедем)
Основное для себя определила,а там по ходу движения решу)) Может,мне вдруг захочется по Бухаресту поплутать)))
Пока немного напрягает- общение с румынами.Ни английского,ни тем более румынского- увы...:(

ЁЛКА.
12.07.2011, 12:49
а там есть серпантин?

что так? меня как-то все успокаивают,что нестрашный серпантин,даже ночью.
я в прошлом году ехала по нему ,но в качестве пассажира. Не утомило, а наоборот очень понравилось.днём- красоты на земле осматриваешь, ночью - на небе.
Вот сейчас как водитель собираюсь.

Не3абудка
12.07.2011, 12:58
я в прошлом году ехала по нему ,но в качестве пассажира. Не утомило, а наоборот очень понравилось.днём- красоты на земле осматриваешь, ночью - на небе.
утомило, потому как долго уже ехали, оставалася последний участок одолеть :)), а он такой весь в поворотах :010:

vezhira
12.07.2011, 13:05
)))) у нас ещё народу поболе,чем у вас было))) так что ещё дороже будет))
Но я всё записываю-записываю...)))) Всё точно не расчитаешь всё равно. Так что - будем смотреть по ситуации

Согласна по выделенному.:flower:
Между прочим, так и нашла на том форуме,что парома по 2 часа не бывает)) есть другие "проблемы")), но этой точно нету)))
Все,конечно, всё по-разному представляют..) дорогу на карбонат не жалуют))
И западную украину тоже))) а мы по ней всё равно поедем)
Основное для себя определила,а там по ходу движения решу)) Может,мне вдруг захочется по Бухаресту поплутать)))
Пока немного напрягает- общение с румынами.Ни английского,ни тем более румынского- увы...:(

Будет время, поищу, ткну ссылку. Точно видела про ожидание около 2 часов. ;)
Увы, английский с Румынами тоже не поможет. Поможет французский. А английского они не знают. Мы первый раз ехали через Бухарест по указателям, а не по навигатору. Заблудились, стали искать, у кого спросить. НИКТО английского не понимает, даже на примитивном уровне. Нашли дальнобоев, они схему на бумажке нарисовали. ;)

Он нестрашный. Он просто длинный и занудный. Море видно редко. Единственно, действительно красивое место - это там, где ресторан "Ханский шатёр" или как-то так он называется. Но даже это всё ничего. Не люблю я серпантины с плотным движением из-за того, что если авария - всё. Будешь стоять намертво много часов. Туда даже гайцам не подъехать будет. Мы так стояли один раз - на Шипченском перевале. Часов шесть стояли. Все экскурсии обломались в тот день. А через Карнобат, хоть там тоже одноколейка, попроще, т.к. там машин мало.

vezhira
12.07.2011, 13:07
а там есть серпантин?

Ну, серпантином это назвать сложно. Но дорога тоже по одной полосе в каждую сторону. Плюсы - меньший поток машин и возможность, когда ты уже на последнем издыхании, встать на магистраль и с комфортом проехать последние километры до Бургаса.

ЁЛКА.
12.07.2011, 13:16
утомило, потому как долго уже ехали, оставалася последний участок одолеть :)), а он такой весь в поворотах :010:

Ясно)))
У меня в планах( скорее всего)- вторая ночёвка,так что серпантин будет до обеда,после ночного сна))

Ярка96
12.07.2011, 13:54

У нас знаете ли и окна были и двери и даже кровати, поразило даже наличие душа, бывает же такое!!!!!!!!!!!!! А также полотенца, бельё, чайник электрический(это просто из области фантастики)......15 евро......:004::004::004:

vezhira
12.07.2011, 13:56
У нас знаете ли и окна были и двери и даже кровати, поразило даже наличие душа, бывает же такое!!!!!!!!!!!!! А также полотенца, бельё, чайник электрический(это просто из области фантастики)......15 евро......:004::004::004:

Если не сложно, ткните носом, где Вы писали адрес гостиницы? В упор не могу найти...:008:

ЁЛКА.
12.07.2011, 19:25
Если не сложно, ткните носом, где Вы писали адрес гостиницы? В упор не могу найти...:008:

не написали!:0072::))
Ярочка,дорогая! Вам никак с мужем не связаться,а? чтоб он адресочек сюда подкинул?
Девочки,вот пост мужа Ярка96
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=62613530&postcount=524
Там и телефончик есть:)) а я не в России сейчас. Может,кто-нибудь позвонит:008:

ЁЛКА.
12.07.2011, 19:31
ещё вопрос нарисовался,вдруг кто-то знает.
На украинско-румынской границе( Сирет) обменник - круглосуточный?

Не3абудка
12.07.2011, 20:39

Да Вам я смотрю сказочно повезло :support:
Тоже поинтересуюсь адреском или названием отеля, если есть дешевле и приличные- это же замечательно :fifa:

ЁЛКА.
12.07.2011, 21:46
Да Вам я смотрю сказочно повезло :support:
Тоже поинтересуюсь адреском или названием отеля, если есть дешевле и приличные- это же замечательно :fifa:
эээх...не помнят названия отеля(((
Слева по ходу движения на Болгарию.В 30км от Бакэу

ЁЛКА.
12.07.2011, 21:57
дефачки,что-то запуталась.
В Румынии бензин дороже-дешевле,чем в Болгарии?

Не3абудка
12.07.2011, 23:27
Дороже, но на сколько не скажу, не помню.

ЁЛКА.
13.07.2011, 00:03
Дороже, но на сколько не скажу, не помню.

спасибо!

Ярка96
13.07.2011, 01:24
По поводу гостиницы в Румынии за 15 евро:смотреть по картам гугл. из бакэу по трассе 11 Е574 на юг. следующий большой город- Онешти. перед ним железнодорожный переезд и буквально через 100 м с левой стороны двух этажный мотель перед перекрестком. он расположен на берегу подсыхающей речушки. названия не помню, была вывеска MOTEL. в комнате было 5 кроватей, ночевали втроем за 15 евро, соответственно с человека-5 евро. Двери, окна, душ, туалет, чайник, полотенца, одеяла были включены в стоимость.
По поводу бензина. Мы заправлялись 95-м по карте виза. В итоге, со всей там конвертацией, в пересчете на рубли получился бензин в Румынии где-то за 51р, в Болгарии -за 50р. Заправлялись только на Лукойле, они есть везде.

vezhira
13.07.2011, 01:30
По поводу гостиницы в Румынии за 15 евро:смотреть по картам гугл. из бакэу по трассе 11 Е574 на юг. следующий большой город- Онешти. перед ним железнодорожный переезд и буквально через 100 м с левой стороны двух этажный мотель перед перекрестком. он расположен на берегу подсыхающей речушки. названия не помню, была вывеска MOTEL. в комнате было 5 кроватей, ночевали втроем за 15 евро, соответственно с человека-5 евро. Двери, окна, душ, туалет, чайник, полотенца, одеяла были включены в стоимость.
По поводу бензина. Мы заправлялись 95-м по карте виза. В итоге, со всей там конвертацией, в пересчете на рубли получился бензин в Румынии где-то за 51р, в Болгарии -за 50р. Заправлялись только на Лукойле, они есть везде.

Спасибо!!!:flower:

ЁЛКА.
13.07.2011, 01:32

спасибо большое!:flower:
чем расплачивались в отеле?

Ярка96
13.07.2011, 23:21
спасибо большое!:flower:
чем расплачивались в отеле?

мы приехали туда около 10-11 вечера. во всем мотеле была только одна девушка на ресепшн, и может поэтому она взяла у нас евро. Сначала она сказала 60лей, но когда мы ответили, что у нас только евро, посчитала и назвала сумму в 15 евро

ЁЛКА.
14.07.2011, 03:20
мы приехали туда около 10-11 вечера. во всем мотеле была только одна девушка на ресепшн, и может поэтому она взяла у нас евро. Сначала она сказала 60лей, но когда мы ответили, что у нас только евро, посчитала и назвала сумму в 15 евро

спасибо! Я вот и побаиваюсь - заехать в Румынию,а будет вечер и обменники закрыты.
А тут появилась надежда,что не всё так плохо))

Не3абудка
14.07.2011, 10:05
спасибо! Я вот и побаиваюсь - заехать в Румынию,а будет вечер и обменники закрыты.
А тут появилась надежда,что не всё так плохо))у нас тоже брали евро, но у них не было сдачи (в евро) и поэтому нам разменяли нашу купюру, и мы оплатили в леях.:flower:

ЁЛКА.
14.07.2011, 16:02
у нас тоже брали евро, но у них не было сдачи (в евро) и поэтому нам разменяли нашу купюру, и мы оплатили в леях.:flower:

О! спасибо! это радует))
Ух...пожелайте лёгкой дороги.Завтра стартую))

Не3абудка
14.07.2011, 16:03
удачи! пишите, как там на границах :)

vezhira
14.07.2011, 17:56
О! спасибо! это радует))
Ух...пожелайте лёгкой дороги.Завтра стартую))

Удачи!!! Ждем отчёта!

mamulka29
15.07.2011, 01:23
Вот и мы тож вернулися)))Напишу коротко,если что,спрашивайте))Ездили в Золотые Пески.Кратко через что ехали- СПб-Луга-Псков-Витебск-Бобруйск(ночевка у родственников)-Мозырь(далее граница белорусско-украинская с нагло вымогающими погранцами-украинцами)-Коростень-Хмельницкий-Черновцы(навигатор почему то потащил нас на грунтовку,не повелись,развернулись и поехали в другую сторону)-Сучава-Бухарест-Русе-Разград-Шумен-Варна-Золотые пески.В пути были 34 часа(входят границы и остановки).Границы проезжали быстро,на Румынской была очередь,но нас пропустили(как туристов)по свободному коридору)))За весь путь туда и обратно не остановили ни разу гайцы,да мы их как-то и не видели,только в населенниках.Заправлялись всегда по карте виза,еврики пригодились только на винетки и для оплаты за дорогу в Румынии.Обратно путь немножко изменили,до Украины ехали так же(до Черновцев),а там через Минск,затем на Полоцк-Псков-СПб.На обратке спали в машине,в первую ночь 5 часов(на заправке),а вторую не спали совсем,ехали попеременно то я то муж.Но так конечно очень тяжело,лучше останавливаться на ночлег,так как в машине все затекает и т.д. и т.п. В принципе съездили хорошо,вот только все равно советую иметь при себе и атлас и навигатор)))У нас было 2 навигатора(обычный и спутниковый),атлас и распечатка отсюда одного из форумчан.Было очень весело когда около Бухареста один навигатор говорит налево,а второй направо))))Когда едешь по Румынии и Болгарии время пролетает,такая красота кругом)))Да,еще этот мост на въезде в Болгарию,Боже,вот это мостик,таааакой длинный,аж мурашки по коже)))В Золотых Песках нам понравилось,море чистое,вот только народу много,на пляже все битком.Ну вот и все,если что спрашивайте.И забыла написать,ездили на внедорожнике,на бензин ушло 15т.р. туда и обратно.В Белоруссии если что,заправляться можно либо по картам либо российскими,зайцами с вас не возьмут.Иностранцам только в их валюте))А еще там у каждого обменника стоит народ и ждет,когда кто-нибудь принесет валюту,и сразу же выкупает ее.

bzik
15.07.2011, 02:36
Да, этим маршрутом имеет смысл пользоваться, если едешь отдыхать недалеко от Бургаса (мы ездим в Поморие), если же ехать в Варну, например, то смысла нет. ;)Мы через Галац пролетели со свистом по навигатору. Так-то он по Румынии нормально маршруты не строил (я маршрут и без него знала, приходилось строить до какой-нибудь ближайшей точки, а потом - дальше), но через города вел исправно. Варна тоже проблем никаких не доставила. Вот таможни - да, там мы стояли по-долгу и нигде нас никто не пропускал (мы спрашивали, но без очереди пролезть не пытались), однако, ничего вымогать нигде никто не пытался. И Варна нам проблем не доставила, но нужно отметить, что мы через Румынию и Болгарию ехали в ночь. В одиннадцать вечера по-нашему (в 22 по местному) въехали в Румынию, в 8 утра были в Свети-Власе в Болгарии.

а там есть серпантин?
меня просто утомил участок от Варны до СБ по горной дороге :(Мы тоже слышали про серпантин, но когда проехали, то вспомнили серпантин на Ай-Петри в Крыму и поняли, что это конечно совсем не серпантин. Я бы конечно по этой дороге тошнила бы небыстро, но за рулем сидел муж, у него стаж вождения уже лет 15 безвылазно, он сказал, что ему эта дорога вообще никаких трудностей не доставила.

В Румынии - чуть-чуть дороже, мы такой вывод сделали перед поездкой, прошерстив интернет и решили, что в Румынии просто заправляться не будем, чтобы не заморачиваться с обменом денег или оплатой по карточке (читали перед этим историю, когда у людей произошло двойное снятие денег с карточки в Румынии, а с ними, с румынами, вообще ж непонятно на каком языке разговаривать и ругаться), поэтому от греха подальше залили полный бак на Украине перед Молдовой и ехали на нем до самого Свети-Власа в Болгарии.

katinka-solnishko
16.07.2011, 20:05
Мы уже в Болгарии. Спасибо форуму и отдельно Сергею. :) Добрались хорошо. Навигатор не подвел. Россию и Беларусь проехали на ура. А вот в Украине пришлось помучиться немного, хорошо, что на форуме предупредили, что дороги так себе. Физически устала от дорог на Украине. И на заправке один раз развели. На Лукойле. В восторге от заправки Шелл. Хотя на ней бензин был подороже, но очень приятное обслуживание. На границах все было нормально. Пролетели быстро. Только при въезде в Румынию простояли два с половиной часа, попали на пересменок. И народ сказал, что у них там проблема с работниками, не хватает, посадили многих якобы за взятки. Поэтому в Румынию въехали поздно, ночевали в машине. Я еще затупила. На заправке петром пыталась купить виньетку, а они продают только за леи, а у меня их не было. Зато кредитка была, а я по ней даже и не пыталась расплатитьтся, так что купили виньетку, только в середине Румынии. По Румынии пролетели хорошо, после Украины дороги как по маслу. В Болгарии я серпантин даже не заметила, в одном крутом повороте вылетела на встречку, зато потом не торопилась. :):)). Вообщем путешествие понравилось. Единственно, очень подробно сейчас не напишу. Так как пока подробно не анализировала. Когда вернемся в Питер напишу.

columbina
18.07.2011, 12:31
Ну, вот и мы наконец собрались, выезжаем из Питера в ночь с пятницы на субботу(с22 на 23)
Подскажите, где можно преобрести карту (атлас) Румынии, что-то вспомнила о ней в самый последний момент. Может у кого есть на прокат на месяц?

vezhira
18.07.2011, 12:35
Ну, вот и мы наконец собрались, выезжаем из Питера в ночь с пятницы на субботу(с22 на 23)
Подскажите, где можно преобрести карту (атлас) Румынии, что-то вспомнила о ней в самый последний момент. Может у кого есть на прокат на месяц?

Купите атлас автомобильных дорог "За рулём". Там отличные карты всей Европы. ;)

columbina
18.07.2011, 17:10
спасибо, уже купила, еле нашла.

Не3абудка
20.07.2011, 10:49
Скажите, а кто нибудь ездил с автомобильной рацией? интересует как к ней относятся на границах, ведь, на сколько понимаю, ее нужно декларировать?

ЁЛКА.
20.07.2011, 14:22
И я доехала до Болгарии!!! море-жара...класс!)))
с границами- не повезло(( бел-укр и укр-рум задержали нас здорово.Деклараций нигде не было. Хохлам заплатили 10 баксов.))) Кстати,выяснили,что у если украинский таможенник спрашивает- Спешите?- то надо готовить денежку( если хочется уехать побыстрее)))
Паром- супер!))) и детям развлекуха. Не ждали- подъехали,заплатили,заехали на паром, через 5 мин -паром отчалил. Сама переправа заняла минут 15.Но мы там были в 12 часов дня.
Ещё- на моём пути встречается Варна- бояться её не нужно))))) По городу ехать не надо,есть объезд,который захватывает совсем чуть-чуть рабочую окраину города,дорога практически пустая.
И дороги-Урзинечь-Слобозия-Кэлэраши - сууууперские! И машин там мало.

ЁЛКА.
20.07.2011, 14:31
В Болгарии я серпантин даже не заметила, в одном крутом повороте вылетела на встречку, зато потом не торопилась. :):)).

Практически тоже самое))))
Только я НЕ вылетела на встречку))) По ней шёл автобус и машины,пришлось оттормаживать всеми физическими и моральными силами)))

Не3абудка
20.07.2011, 14:57
И я доехала до Болгарии!!! море-жара...класс!)))
с границами- не повезло(( бел-укр и укр-рум задержали нас здорово.Деклараций нигде не было. Хохлам заплатили 10 баксов.))) Кстати,выяснили,что у если украинский таможенник спрашивает- Спешите?- то надо готовить денежку( если хочется уехать побыстрее)))
Паром- супер!))) и детям развлекуха. Не ждали- подъехали,заплатили,заехали на паром, через 5 мин -паром отчалил. Сама переправа заняла минут 15.Но мы там были в 12 часов дня.
Ещё- на моём пути встречается Варна- бояться её не нужно))))) По городу ехать не надо,есть объезд,который захватывает совсем чуть-чуть рабочую окраину города,дорога практически пустая.
И дороги-Урзинечь-Слобозия-Кэлэраши - сууууперские! И машин там мало.а какой у вас был маршрут? где был паром и сколько стоит?

что затормозило на Укр-Рум границе - много машин?

poupirichka
20.07.2011, 15:46
я б не отдала....это вообще не в их компетенции:073:

а кто потребовал - украина или румыния?

40 евро - не та цена вопроса из-за которой стоит вставать в позу и выяснять границы компетенции.:073:
каждый сам для себя ваыбирает давать или нет.
для нас было проще дать и свободно проехать, чем выяснять отношения, мы устали и впереди еще был путь до Констанцы.
А одних наших принципиальных знакомых на границе 3 часа досматривали из-за их принципиальности)))))):015:
Это Румыния была.
И они не требоваали, а стали мяться и отвлекаться на другие машины, и муж сам предложил ускорить процесс:))

ЁЛКА.
20.07.2011, 16:23
а какой у вас был маршрут? где был паром и сколько стоит?

что затормозило на Укр-Рум границе - много машин?

Отрезок может быть и таким- Украина-Румыния-Болгария.Без Молдовы))

Мы решились на черновцы,но нас категорически отговаривают ехать на Бухарест, направляют на Бузэу-Урзинечи-Слобозия-Кэлэраши-Силистра
Силистра- это уже болгарский город,граница. Далее- на Добрич-Варна-СБ
Паром перед болгарской границей,ещё на территории Румынии,от Кэлэраши - 13 км. Переплываем Дунай - и тут же - граница.Когда мы там были- никаких очередей. пару машин- и мы))
Паром стоит 35 лей.Берут только в леях.В одном из отчётов прочитала,что вышли из положения,обратившись к капитану парома)) евро его устроили))

Моя последняя "инстанция",которой я показывала свой маршрут,был мой кузен,имеющий в Болгарии недвижку и часто мотающийся туда на машине- одобрил,сказал- этот маршрут - лучший)))
ещё раз повторюсь- дороги на тех участках,которые отличаются))) от стандартного маршрута( через Бухарест) - отличные.
на Укр-Рум границе - да...много машин..благодаря "отличной " работе румын.Они,по неясной причине , не работали(( Украина пропускала- румыны отдыхали),скопилась очередь.Нас провели по левому коридору,украина очень быстро,румыны( хоть и начали наконец-то работать)- медленно.Особенно медленно - почему-то именно левый( халявный)))) коридор.
А,кстати, после парома на рум-болг границе румын мы так и не увидели))) забрали паспорта болгары,отдали они же))
Виньетку покупали сразу на границе,но так как не было левов,брали за евро,по очень невыгодному курсу. Если кому надо - расскажу- где обменник в Силистре,это совсем рядышком с границей.5 минуток)))

Мама Хихикалки
20.07.2011, 19:05
Скажите, а кто нибудь ездил с автомобильной рацией? интересует как к ней относятся на границах, ведь, на сколько понимаю, ее нужно декларировать?
у нас была рация, проблем нигде не было. Никто не спрашивал.

Не3абудка
21.07.2011, 08:15
у нас была рация, проблем нигде не было. Никто не спрашивал.

А декларацию ее вносили или нет?

Мама Хихикалки
21.07.2011, 11:56
А декларацию ее вносили или нет?
Мы вообще нигде ничего не заполняли. в общей сложности проходили границы4 раза. Муж ездил туда сюда

Не3абудка
21.07.2011, 12:03
Мы вообще нигде ничего не заполняли. в общей сложности проходили границы4 раза. Муж ездил туда сюдаясно:flower:

Ира Храпова
21.07.2011, 22:43
Мы ездим второй год. Ездили через Белоруссию, в Белоруссии уходим правее на Бобруйск, и дальше все время вниз, Далее Украина Хмельницкий, Румыния Сирет, дальше на Констанца, чтобы избежать паромов, и вдоль побережья до Варны. В пути 2450км. Выехали в субботу в 14-00 на месте были в 02-00 в ПН. В общей сложности 36 часов, из них 3 на сон в машине. За рулем только муж, меня не пускает.
На обратном пути хотим сменить маршрут и поехать через Европу. По гуглу это всего на 200 км. дальше. Если кто-то ездил поделитесь плс мнением.
Но в Украину ехать больше не хочется в связи с неадекватными таможнями и отсутствием нормальной дороги по этому маршруту.
P.S.
в Румынию транзитную визу оформлять не нужно, при наличии Болгарский визы или Шенгенской.

sergeikan
22.07.2011, 01:02
Мы ездили через Шенген. Основной минус - дорогой бензин, дороги в Польше не очень, если ехать на 200 км больше чем через Украину, то не очень интересно, я так ездил один, вещи перевозил. С детми в Болгарию через Финляндию, паром в Германию, с остановкой на ночовку в Австрии у друзей. Обратно ехали 7 дней, на 2 дня зависли в Австрии, один день ушел на зоопарк в Гамбурге, гуляли по Будапешту, Гамбургу, Бремену, Варшаве. В общем: мероприятие интересное, но затраное, всем понравилось. Детям было 7,5 и 3. Автомобиль - шевроле Каптива, битком набитая, что туда, что обратно. Никаких проблем6 на границах. Пара штрафов :) Езжу с навигатором, куда он пошлет, бывают неточности в картах, новсе заканчивалось хорошо. Можно много написать про этот маршрут, лучше спрашивайте :)

Katena
22.07.2011, 02:05
Мы тоже уже 4 дня как в Болгарии (между Власом и Елените). На Украинской границе стояли 2 часа (можно сказать удачно, никто не дергал, ничего не проверял, из минусов только очередь и жара), а вот в Румынии!!! они там просто все как с цепи сорвались! (придирались ко всем! в основном проверяли наличие всяких огнетушителей, жилетов, аварийных знаков). Каждую машину проверяли минут по 40, а то и часу!! тихий ужас! простояли 4 часа (((. у нас как назло кончилась вода, у них была вода только платно и ТОЛЬКО за леи.. лей не было.. были уставшие дети, дикая жажда и под конец пришлось одному дядечке выложить, что жилет конечно важно, но ребенку уже в машине просто плохо.. тогда нас быстренько отпустили, и из соседней машины добрый человек отдал нам 3-литровую бутыль воды из скважины, на что мой 4,5-летний ребенок сказал "спасибо ЭТОМУ ДОБРОМУ ЧЕЛОВЕКУ"..:010: Говорят они последнее время всегда так.. еще в очереди прошел слушок, что если народ начинает возмущаться и подходить с претензиями, они плюют и посылают со словами "нас не волнует, ждите!" а то даже как-то народ стал сигналить, возмущаясь, ну сколько ж можно?? так они ЗАКРЫЛИ таможню на 3 часа!!! а потом преспокойно вернулись и дальше начали меееедленно всех досматривать, реально издеваясь со своими вопросами.. :wife: Были такие, которые умудрялись проскочить "лесом" за денежку.. но ведь самое смешное было то, что машин-то не так много стояло, и некоторым уже было некуда сворачивать, чтобы быстрее пройти... В общем, Румыны в этом году это жесть, ребята... :( Ездим на машине уже 3-ий год, пожалуй в этот раз было сложнее всех предыдущих)
Но все страсти позади, отдыхаем, веселимся, купаемся :support:.