Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Не3абудка
30.05.2011, 10:58
Когда это в Беларуси был бензин дешевле,чем у нас?
нету парома ужебензин был дешевле 3750 по курсу 161 за 1 руб и было это 21 мая:flower:
Не3абудка
30.05.2011, 21:26
сегодня пасмурно было и решили поехать в Созополь, посмотреть старый город и просто прогуляться, так все понравилось, красиво, но на обратном пути под Бургасом нас тормознула полиция :( превысили скорость, сказали, что через банк платите 100 лев, договорились на 50 лев на руки, но все рано так жалко, вся поездка смазалась :(
ЗЫ так что осторожней со скоростью! :)
бензин был дешевле 3750 по курсу 161 за 1 руб и было это 21 мая:flower:
про новый курс забыла)
Кстати,Вы в Беларуси где меняли денежку? )
Американо
31.05.2011, 20:30
Всем доброе время суток.
Муж планирует поехать в отпуск в Болгарию в середине июля на машине. Может кто хочет составить ему компанию? Я с ребёнком лечу на самолёте, а он хочет на машине. Мне было бы спокойнее, если б он ехал не один. Если интересно, пишите
Всем доброе время суток.
Муж планирует поехать в отпуск в Болгарию в середине июля на машине. Может кто хочет составить ему компанию? Я с ребёнком лечу на самолёте, а он хочет на машине. Мне было бы спокойнее, если б он ехал не один. Если интересно, пишите
Если бы Вы раньше написали, я бы Вам моего мужа в компанию пристроила, тем более он уже ездил, дорогу знает.
Но мы уже купили ему билет до Бургаса на 5 июля.
Американо
01.06.2011, 09:18
Если бы Вы раньше написали, я бы Вам моего мужа в компанию пристроила, тем более он уже ездил, дорогу знает.
Но мы уже купили ему билет до Бургаса на 5 июля.
Жаль(((( а раньше он тоде у меня хотел на самолёте лететь и билет куплен. Сейчас купили новую машину и сказал, что поедет, билет правда ещё не сдали. Но он так загорелся автопоездкой, что наверное всё-таки придётся сдавать, благо брали регулярку, ничего не потеряем
Только что получила инфу- бензин в Беларуси собирается дорожать.
а купить его свободно можно? или перебои?
но мы потратили часа два-три в Витебске, ребенка где то укусил уклещ (вероятнее всего на границе с Бел, выходили "в кустики"), как увидили, как раз Витебск был ближайший город, вытащили, поехали туда сдавать на анализ, потом к врачу.
я опять со своими тараканами - документы какие-то понадобились при обращении к врачу?
если взять только загранпаспорта и страховки этого достаточно будет или еще российские + ОМС брать?
а купить его свободно можно? или перебои?
Жалоб не слышала))
я опять со своими тараканами - документы какие-то понадобились при обращении к врачу?
если взять только загранпаспорта и страховки этого достаточно будет или еще российские + ОМС брать?
Я не знаю,как в Витебске,но в Бресте моих детей,граждан России,абсолютно спокойно принимали в ближайшей поликлинике.Без документов.Карточки у нас,правда,были)) И даже делали плановые прививки.Верят на слово))-что дети отдыхают у бабушки.
Знаю,что по закону, граждан России в экстренных случаях принимают больницы бесплатно.Бесплатное нахождение в больнице - 3 дня.
При наличии загранпаспортов российские паспорта не нужны. Свидетельства о рождении и ОМС мы всегда таскаем с собой,но ни разу не понадобились.
бензин был дешевле 3750 по курсу 161 за 1 руб и было это 21 мая:flower:
а официальный курс уже 175
Я не знаю,как в Витебске,но в Бресте моих детей,граждан России,абсолютно спокойно принимали в ближайшей поликлинике.Без документов.Карточки у нас,правда,были)) И даже делали плановые прививки.Верят на слово))-что дети отдыхают у бабушки.
Знаю,что по закону, граждан России в экстренных случаях принимают больницы бесплатно.Бесплатное нахождение в больнице - 3 дня.
При наличии загранпаспортов российские паспорта не нужны. Свидетельства о рождении и ОМС мы всегда таскаем с собой,но ни разу не понадобились.
Пасиб!
Не хочу с собой брать все доки!
а официальный курс уже 175
что-то туплю я!:)) т.е.бензин еще дешевле стал?
что-то туплю я!:)) т.е.бензин еще дешевле стал?
а вчера поздно вечером курс уже 180
но бензин собирается дорожать. И его продажа иностранцам будет осуществлятся на их валюту. А уж по какому курсу цену будут расчитывать- я не знаю. По идее- дожны по официальному. Но народ в России волнуется,что будет спеццена для иностранцев.Но я про такое не слышала пока. Бешенных очередей нет за бензином нет. Но! если будет очередное подорожание,то народ,конечно,ломанётся)) Подорожает- опять всё спокойно
Вы когда собираетесь ехать?
Я еду на след.неделе( надеюсь))) в саму Беларусь,ближе к отъезду буду собирать всю инфу,по валюте,бензину,ценам.
Всем привет! Мы уже в Болгарии!!!!!!!!!!!!!!!
Я с дочкой летели самолётом, а муж со старшей и с бабушкой на машине.
Ехали через Черновцы(в прошлом году через Одессу), дочка хотела посмотреть замок Дракулы в Румынии. Дочке дорога эта больше понравилась, сказала, что гораздо красивее, муж считает, что и там и там есть свои + и -.
Муж может завтра выложит подробный отчёт о путешествии.
А если в двух словах-ехали три дня(как и в прошлом году через Одессу). Остан. в Мозыре за 100евро какой-то супер присупер люкс и в Бране за 15 евро на всех(правда уже не супер люкс)))). Все границы прошли за пару мин., никто нигде кроме доков ничего не проверял, даже из машины выходил только муж.
Бензин в Белоруссии был, правда муж брал с собой канистры, короче в Бел. не заправлялись.
Самый дор. бензин в Румынии. В Болгарии ок 2.45.
С заездом в Замок(он не совсем по пути) получилось 2650 км.
Симки выбрали vivacom,интернет тоже-модем с год. обслуж.-130 лев. курс прим.1-1.94
Сегодня провожали папу в аэропорт, думали, что опять заморочки с машиной будут. Погранцы сказали, что в прошлом году нужно было переписывать авто, а сэтого года вообще ничего не надо, пропустили без всяких вопросов и доказательств с кем останется машина)))
sardelka
03.06.2011, 21:42
Симки выбрали vivacom,интернет тоже-модем с год. обслуж.-130 лев
а какой тариф на звонки в Россию???
130 лев на год безлимитка?
а какие документы требовали - ведь только загран паспорт?
Симки выбрали vivacom,интернет тоже-модем с год. обслуж.-130 лев
а какой тариф на звонки в Россию???
130 лев на год безлимитка?
а какие документы требовали - ведь только загран паспорт?
Интернет-безлимитка, симка-0,34 лева за звонок в Россию
Нужен только загран.паспорт.
Не3абудка
04.06.2011, 01:50
Кто уже в Болгарии, а мы уже дома:))
Бензин в Белоруссии стоит 4350, стоимость одна на всех заправках, заправлялись без проблем :065:
Деньги обменяли на таможне по курсу 168 белор.за 1 руб., меняли $
Завтра напишу подробненько отчетик :))
Не3абудка
04.06.2011, 01:55
если взять только загранпаспорта и страховки этого достаточно будет или еще российские + ОМС брать?У нас нигде ( не в травме, не в санстанци) никаких документов не спросили, в травме записали с ниших слов адрес в Питере, спросили какой сад посещает ребенок и еще что то, уже не помню.
Сегодня заехали в Витебск, чтобы узнать результат экспертизы, слава Богу клещ был чистый :091:
Муж может завтра выложит подробный отчёт о путешествии.
надо-надо-надо:091::support::))
Тоже планируем через Черновцы
Завтра напишу подробненько отчетик :))
С возвращением!
Тоже ждём отчёта))
Не3абудка
04.06.2011, 02:19
надо-надо-надо:091::support::))
Тоже планируем через Черновцы
С возвращением!
Тоже ждём отчёта))спасибо.
Мы тоже через Черновцы ездили. :065:
Не3абудка
04.06.2011, 02:31
Все границы прошли за пару мин., никто нигде кроме доков ничего не проверял, даже из машины выходил только муж
Ана границе Украина - Румыния Тоже все быстро? Машин мало было?
Мы ехали обратно там на въезд в Румынию была такая толпа :001:
Мы порадовались, что нам туда не надо :046:
Добрый вечер всем. Я, как и в прошлом году отвез своих в Болгарию и спешу поделиться информацией, вернувшись домой.
В этом году мы выехали немного другим составом: старшая дочь, моя мама (бабушка) и я- на машине, а жена с младшей дочкой (ей 3г и 2м)- на самолете. Маленькой все-таки было тяжело вынести такое турне, поэтому решили отправить ее с мамой самолетом. Визы делали через турагенство (причем только позже увидели, что у нас у всех виза- "организованный туризм", а у мелкой- "служебно-деловая"). А билеты заказывали через Балкан Экспресс на 31 мая с тем расчетом, что мы успеем доехать до места на машине, распаковаться и встретить их. За несколько дней до поездки мы узнаем, что на 31-е билетов нет, а есть только на 30-е мая. В срочном порядке переписываемся с хозяином квартиры, кот. мы снимаем и узнаем, что к счастью, она свободна 30-го, и он может сдать с 30-го (а изначально квартира была снята у нас с 31 мая) и может организовать трансфер.
Итак, мы выезжаем на машине 29-го мая. Ехать решили не как прошлым летом через Одессу и Молдову, а через Черновцы, т.к. у старшей дочи было огромное желание посетить замок Дракулы в Румынии, да и просто разведать новую дорогу. Естественно, как обычно, собирались выехать часов в 5-6 утра, но проспали и выехали в 8.30. Было утро воскресенья, машин мало, и мы шпарили под 140. Дорога в принципе нормальная, только после Пскова местами попадались колдобины, и на заправке ПТК в 20км до Белоруси я обнаружил пропажу колпака с колеса (а ведь жалко, он фирменный). До границы с Белоруссией 530 км, мы были там в 15.15. В прошлом году на границе мы платили транзитный сбор- что-то около 160 наших рублей. В этом году, проезжая границу, всё было открыто, никаких знаков, и человек в форме, сидящий со стороны въезда в Россию, лениво махнул нам, мол, проезжайте. Транзитного сбора мы не платили и на выезде из Беларуси. Учитывая то, что ходили разные слухи по поводу ситуации с бензином в Б, я взял с собой 3 канистры бензина по 10л, хотя наша подруга из Минска на днях убеждала нас, что проблем с бензином у них нет, просто люди, зная о грядущем повышении цен, стараются затариться, но на заправках очереди не более 10мин. Хочется сказать отдельно о дорогах и культуре вождения в Б. Дороги отличного качества, и нигде более такого не видели: медленно идущая машина (будь то фура или 600 мерседес), всегда уходит на обочину(благо она такого качества асфальта, как и проезжая часть), пропуская нагоняющую машину. Времяисчисление вели московское. Где-то в 21.00 перелили 2 канистры в бак. Причем нас одолевала мошкара на парковке у дороги. Нигде такого больше не было. Это было что-то ужасное!!!! Остановились на ночевку мы в Мозыре- в 23.00, от Питера 1050км. Средний расход бензина показывал- 7,1 л, так что, в принципе Б (а это где-то 620км) можно проехать и без дозаправки. По трассе заправок не попадалось, а может и не обращал внимания, но кажется, они расположены в основном в городах, поэтому об очередях там судить не могу. Гостиницу заранее не бронировали, остановились в первой попавшейся. В 7.00 мы стартовали из Мозыря и в 8.00 за 10мин. прошли границу с Украиной. 1140км. На границе машин не было вообще, мы разбудили всех погранцов. Хочу сказать сразу, что на всех границах, какие мы пересекали, из машины выходил только я, подавал документы, а дочь с бабушкой сидели в машине, вещи нигде не досматривали. На Украине дороги, конечно, ж.....-Овруч, Коростень, Новоград-Волынский, Шепетовка, Хмельницкий. После Беларуси пришлось взбодриться- яма на яме. НО вы знаете, я, который, очень берегу машину, понял, что там действительно- больше скорость- меньше ям. Двухполосная дорога с деревьями по бокам и солнце, и непонятно, то ли тени, то ли ямы. О реальном бездорожье судил по черным следам от тормозов фур на асфальте и снижал скорость. Заправились в районе Староконстантинова до полного- 95й примерно 35.91р. Прошли границу с Румынией в районе Сирета в 17.30- от дома 1700км. Начитавшись о запрете ввоза бензина в Румынию, перед границей залил последнюю канистру в бак, причем напрасно- на границе даже не попросили открыть багажник.На первой же заправке купил винетку (помня с прошлого года, что стоит копейки, а за ее отсутствие- если остановит полиция, штраф около 40евро)- 12,23 румынских леев (1лей= прим.10руб.). Поужинали в Бакэу- на троих прим.1000р.- объелись. Через 30км заночевали в придорожном мотеле за 15 евро.23.00 1970км от дома.
Извините, безумно хочется спать после дороги. Вторую серию напишу завтра. Если у кого-нибудь возникнут вопросы по дороге, всегда рад помочь, тем более, что мы сами всю информацию черпали из форума, и буду рад помочь, звоните: Сергей +7-921-4002410.
Медной горы хозяйка
04.06.2011, 21:13
никто попутчицу на рассматривает до Бургаса?
Американо
04.06.2011, 23:15
никто попутчицу на рассматривает до Бургаса?
мы рассматриваем!!! ответила в личку
сижу тихонечко..никого не тороплю..))) заглядываю..жду..))
Не3абудка
08.06.2011, 01:06
сижу тихонечко..никого не тороплю..))) заглядываю..жду..))мне все никак не собраться с очетом теперь, работа затягивает :010:
может вопросики позадаете? :008:
Большое всем спасибо, низкий Вам поклон, что вы все пишите отчеты о поездках:flower::flower:.
Мы едем на машине в Августе.
Большое всем спасибо, низкий Вам поклон, что вы все пишите отчеты о поездках:flower::flower:.
Мы едем на машине в Августе.
И мы в августе. :) Вы куда?
Мы едим в Албену, выезжаем 30 июня рано утром, обратно 16 августа.
Мы едим в Албену, выезжаем 30 июня рано утром, обратно 16 августа.
Как вы надолго!!! Класс!!! А мы в Поморие. :)
Как вы надолго!!! Класс!!! А мы в Поморие. :)
Ой :010::010: ошиблась, 30 июля выезжаем.(Это мои мечты).
Ой :010::010: ошиблась, 30 июля выезжаем.(Это мои мечты).
И мои...:014: А мы еще неизвестно, когда. Если нашему папе дадут отпуск, когда мы хотим, то 8 августа.:019:
mamulka29
12.06.2011, 23:53
Кто-нибудь едет в Золотые пески,мы 26-го июня выезжаем рано утром)))Только вот все никак с дорогой еще не определиться,как ехать,переживаю(((В первый раз все-таки)))
мне все никак не собраться с очетом теперь, работа затягивает :010:
может вопросики позадаете? :008:
Интереснее почитать)) Сразу и вопросы организуются))
У меня ещё есть время:073::)) чуть подожду..
Потом буду досконально всё изучать.Ну,и вопросы задавать))
Не3абудка
14.06.2011, 18:49
теперь уже, когда прошло больше двух недель, постараюсь вспомнить как мы ехали :))
в 8-00 выехали из отеля (юг Солнечного берега, недалеко от Несебра). Поехать решили другой дорогой, о чем немного пожалели :)) поехали через перевал (через Провадию), который оказался узким и с плохим асфальтом, ехали маленьким деревушками, где на нашу машину смотрели как то дико :)) одно могу сказать - там красота...:love:
потратили на этот участок мы столько же времени, как если бы поехали через Варну (получается больше по км, но дорога там лучше, и быстрее можно ехать). больше так не поедем.
12-50 пересекли мост через Дунай. 15 минут на таможню.
Виньетку купили сразу после пересечения границы в будке, где тетка взяла с нас не 3, а 5 евро, муж когда сел в машину понял, что многовато взяла она, пошел выяснять, а она сказала - мол на чай и закрыла окошко перед его носом:wife:, так что покупайте только на заправках Петром, там точно не обманут.
В румынии нас застала сильная гроза с градом:001:! стояли в поле и, казалось, что машину унесет ветром и побьет все стекла, дочка сильно испугалась, да и мы тоже :008:
22-15 граница в черновцах. Р = 5 минут, У = 20 минут. Машин не было, украинцы медленно забивают все данные в комп, поэтому долго :(.
В обратную сторону на Румынской таможне стояло оклого 50!!! машин, порадовались, что едем в другую сторону.
23-00 ночевка в гостинице в Тарашанах. так хотелось поесть вкусной украинской еды, но все уже было закрыто :(
номер двух-местный с душем 150 гр, довольно прилично.
8-10 выезд из гостницы
15-30 новоград-волынский
17-20 овруч
17-40 выступовичи - таможня У=5 минут
18-00 таможня Б = 15 инут, попросили приоткрыть чемодан, спрашивали про наркотики, оружие, очень настойчиво про алкоголь, аж несколько раз, мы везли около 5 бутылок, сказали, что 1 :008:
21-40 Бобруйск
23-30 Мозырь. хотели остановиться в придорожном отеле, НО мест там не оказалось (пяти или 4-х эт здание на въезде в город). Направили нас в центр, сказали, там есть места, там они были, НО номер там стоил 1900 руб. с завтраком. Как то не расчитывали потратить в Б столько на гостиницу :))
9-30 выехали из гостиницы.
14-50 граница с Б. Проезжаешь без остановки.
дома были где то около 24 часов.
итого по деньгам ТУДА и ОБРАТНО вышло около 17 тыс. с бензином, ночевками и едой в дороге. (бензин считала с тем, что потратили еще катаясь в Болгарии).
Вот вроде и всё :)) Может чего еще вспомню - напишу.
ЗЫ в августе едем снова! уже не дождаться :))
Подскажите пожалуйста, а можно ли машину оставить в Болгарии? Вот такая ситуация, мы с сыном отдыхаем сейчас в Болгарии, наш папа хочет приехать на машине, обратно все вместе на самолете полетим, а через некоторое время вернемся снова в Болгарию, отдохнем и всей семьей поедем в Питер. Мужа выпустят из Болгарии без машины?
sergeikan
14.06.2011, 23:47
Подскажите пожалуйста, а можно ли машину оставить в Болгарии? Вот такая ситуация, мы с сыном отдыхаем сейчас в Болгарии, наш папа хочет приехать на машине, обратно все вместе на самолете полетим, а через некоторое время вернемся снова в Болгарию, отдохнем и всей семьей поедем в Питер. Мужа выпустят из Болгарии без машины?
Не выпустят. с машиной нужно кого-то оставить.
Не выпустят. с машиной нужно кого-то оставить.
Сестру, дедушку, бабушку можно?
А где можно поточнее узнать не подскажите?
sergeikan
15.06.2011, 00:40
Все равно кого, можно меня, но я не соглашусь :)
Вполне могут выпустить. У нас папа улетал 3.06 в Питер. Я как в прошлом году со всеми доками с ним пошла. В этот раз на штамп, что приехал на машине даже особо не обращали внимания, ничего не спрашивали про машину. На вопрос почему, сказали, что с этого года это уже не проблема. Вот так!!!
на другом форуме читала, что на таможенном терминале оставить можно за определенную плату
Evgenija
16.06.2011, 16:59
А в сентябре кто-нибудь едет?
Мама Хихикалки
17.06.2011, 17:10
Ну вот и мы доехали, уже правда неделю как и муж уже собрался обратно. ехали 1,5 суток, но это мы жестко так, муж не спал почти совсем, потом вторую ночь я его подменила. Границы прошли россия-беларуссия вообще никто не останавливал, даже не выходили и не останавливали машину, белоруссия-украина - хохлы это отдальняя песня-вымогали деньги в открытую и нагло. Даже настроение испортили. румыния-болгария- подвисли на час - было 2 автобуса и много паспортов. если у кого вопросы -пишите.
Не3абудка
17.06.2011, 17:45
Ну вот и мы доехали, уже правда неделю как и муж уже собрался обратно. ехали 1,5 суток, но это мы жестко так, муж не спал почти совсем, потом вторую ночь я его подменила. Границы прошли россия-беларуссия вообще никто не останавливал, даже не выходили и не останавливали машину, белоруссия-украина - хохлы это отдальняя песня-вымогали деньги в открытую и нагло. Даже настроение испортили. румыния-болгария- подвисли на час - было 2 автобуса и много паспортов. если у кого вопросы -пишите.а как на Украинской границе вымогали деньги?
ЗЫ у нас даже намека никакого не было :009:все спокойно тихо было
Не3абудка
17.06.2011, 17:46
а украина - румыния - как там на границе прошли?
Мама Хихикалки
17.06.2011, 17:56
а как на Украинской границе вымогали деньги?
ЗЫ у нас даже намека никакого не было :009:все спокойно тихо было
Ну в начале девочки просто предложили мужу заполнить декларацию, мужу было лень и он заплатил им 500 р на конфеты(потом выяснили у местных хохлов в кавешке где обедали, что конфетами мы их обеспечили на год, потом переживали, как бы у них диаебета не случилось:)), за то чт бы не заполнять, но это ладно не обидно, а потом, где машины проверяют, приципились к нам что бы назвали им название таможенного поста, где будем выезжать, естетственно мы не занли, сказали город, не прокатило, потом он (таможенник конкретно сказал - Дай на пиво, все равно не проедешь просто так) дали 200 руб, потм выяснили что бутылок на 10 пива ему хватит. В общем давать надо если такая ситуация 2-5 евро достаточно
Мама Хихикалки
17.06.2011, 18:03
а украина - румыния - как там на границе прошли?
машин было 10, досматривали медленно. заняло где-то час.но по разговорам с остальными участниками очереди, это не обычная практика, обычно все быстрее проходят. попросили открыть багажник, глянули чисто номинально, спросили про сигареты. На выезде из ПП остановила полиция - спросила - на море -мы -ДА, и поехали. Румыниюпроезжали ночью - на одном дыхании. Немного поплутали перед самой границей с Болгарией, по объездной бухарестской, проскочили съезд. Там платныймост будет 6 евро, стоит очередь из грузовиков-мост узкий, если нет встречки - объезжаете по встречно всех грузовиков.и вперед на границу.
Не3абудка
18.06.2011, 01:28
Ну в начале девочки просто предложили мужу заполнить декларацию, мужу было лень и он заплатил им 500 р на конфеты(потом выяснили у местных хохлов в кавешке где обедали, что конфетами мы их обеспечили на год, потом переживали, как бы у них диаебета не случилось:)), за то чт бы не заполнять, но это ладно не обидно, а потом, где машины проверяют, приципились к нам что бы назвали им название таможенного поста, где будем выезжать, естетственно мы не занли, сказали город, не прокатило, потом он (таможенник конкретно сказал - Дай на пиво, все равно не проедешь просто так) дали 200 руб, потм выяснили что бутылок на 10 пива ему хватит. В общем давать надо если такая ситуация 2-5 евро достаточно
Странно, конечно, мы ехали 21 мая туда и 1 июня обратно и ничего не заполняли :009: и денег у нас не просили :004: не понятно
Не3абудка
18.06.2011, 01:28
машин было 10, досматривали медленно. заняло где-то час.но по разговорам с остальными участниками очереди, это не обычная практика, обычно все быстрее проходят. попросили открыть багажник, глянули чисто номинально, спросили про сигареты. На выезде из ПП остановила полиция - спросила - на море -мы -ДА, и поехали. Румыниюпроезжали ночью - на одном дыхании. Немного поплутали перед самой границей с Болгарией, по объездной бухарестской, проскочили съезд. Там платныймост будет 6 евро, стоит очередь из грузовиков-мост узкий, если нет встречки - объезжаете по встречно всех грузовиков.и вперед на границу.Видно ночью у них все же меньше машин там...
Мама Хихикалки
18.06.2011, 01:49
Странно, конечно, мы ехали 21 мая туда и 1 июня обратно и ничего не заполняли :009: и денег у нас не просили :004: не понятно
видимо наше лиццо им не понравилось или наоборот понравилось:wife:
Не3абудка
18.06.2011, 02:17
видимо наше лиццо им не понравилось или наоборот понравилось:wife:
А через какой пост ехали?
mamulka29
18.06.2011, 13:18
А может они еще на машины смотрят))))))))Мы вот в раздумьях на какой ехать,либо на большой и комфортной,быстрее движется,но и расход большой получится бензина,либо на маленькой и не удобной,соответственно и бензина скушает в 2 раза меньше и еще за маленькую будем меньше переживать,мало ли что)))Как думаете))))
sergeikan
18.06.2011, 14:51
А может они еще на машины смотрят))))))))Мы вот в раздумьях на какой ехать,либо на большой и комфортной,быстрее движется,но и расход большой получится бензина,либо на маленькой и не удобной,соответственно и бензина скушает в 2 раза меньше и еще за маленькую будем меньше переживать,мало ли что)))Как думаете))))
На большой однзначно :) а вас много?
mamulka29
18.06.2011, 14:56
Я муж и ребенок 11лет)))
sergeikan
18.06.2011, 14:57
тогда все зависит от размеров маленькой :)
mamulka29
18.06.2011, 15:00
Маленькая кио рио,хэтчбэк,сиденья в ней конечно сооовсем неудобные,думаю наши спинки начнет ломать ооочень скоро))))))))))))
mamulka29
18.06.2011, 15:05
В плане экономии я конечно выбрала бы киа однозначно,а в плане удобств естественно тойоту(повыше покомфортней)))))Просто так далеко мы еще ни разу не ездили,потому и думаю,что для нас в пути будет важнее,экономия денег либо удобства,может через 500 км мы переплюемся на этой киа и будет готовы потратиться на бензин еще больше,но зато наша поездка будет положительной)))
Evgenija
18.06.2011, 21:20
В плане экономии я конечно выбрала бы киа однозначно,а в плане удобств естественно тойоту(повыше покомфортней)))))Просто так далеко мы еще ни разу не ездили,потому и думаю,что для нас в пути будет важнее,экономия денег либо удобства,может через 500 км мы переплюемся на этой киа и будет готовы потратиться на бензин еще больше,но зато наша поездка будет положительной)))
Выбирайте комфорт конечно, путь не близкий...
mamulka29
18.06.2011, 23:31
Да,перевес пока идет в пользу большой машины))))
sergeikan
19.06.2011, 00:39
Езжайте на большой и не думайте :)
mamulka29
19.06.2011, 00:50
Пасибки))))Наверно так и сделаем)))
Вполне могут выпустить. У нас папа улетал 3.06 в Питер. Я как в прошлом году со всеми доками с ним пошла. В этот раз на штамп, что приехал на машине даже особо не обращали внимания, ничего не спрашивали про машину. На вопрос почему, сказали, что с этого года это уже не проблема. Вот так!!!
А где вам это сказали? Откуда он улетал?
на другом форуме читала, что на таможенном терминале оставить можно за определенную плату
можете ссылку дать?:)
[QUOTE=САНЯЛ;63198243]А где вам это сказали? Откуда он улетал?
Муж улетал из Бургаса, на паспортном контроле погранцы и сказали. Бабушка на днях улетела(она тоже на машине приехала), ей тоже никаких вопросов по поводу где машина, с кем оставили, не задавали. А в прошлом году вопросов было много, очень много!
Расскажите, пожалуйста, про нормы провоза алкоголя, сигарет, бензина (дизеля)? (последние две позиции преимущественно интересуют в направлении "туда") Понимаю, что всю информацию можно найти и интернете, но может быть просто кто-то недавно узнавал и помнит навскидку. Спасибо.
Мама Хихикалки
20.06.2011, 16:56
А через какой пост ехали?
Там где черновцы
Мама Хихикалки
20.06.2011, 16:58
У нас ниссан х-trail у меня и шкода скаут универсал -мужа. Ехали на ниссане. Багажник больше-раскаладывали и я с сыном спала без проблем. Думаю в дорогу лучше на большей ехать и комфортной. Чем мучаться потом 2 суток. ИМХО
Мама Хихикалки
20.06.2011, 17:02
Расскажите, пожалуйста, про нормы провоза алкоголя, сигарет, бензина (дизеля)? (последние две позиции преимущественно интересуют в направлении "туда") Понимаю, что всю информацию можно найти и интернете, но может быть просто кто-то недавно узнавал и помнит навскидку. Спасибо.
Мне кажется на машине - никаких. Писали что бензина везли 3 канистры по 10 литров. Но проблем в дороге не было с бензином нигде. Да мы так решили ехать, пол бака проезжаем-заправляемся. поэтому проблем не было. И про сигареты-нас только один раз на румынской границы спросили про сигареты- Мы сказали что есть для себя. А у нас было много -болков 6. Везли длясебя и в подарок. Мне кажется те кто транзитом едут особо не досматривают в этом плане. Сказал что много пью и курю - и все. Может я не права.
У нас ниссан х-trail у меня и шкода скаут универсал -мужа. Ехали на ниссане. Багажник больше-раскаладывали и я с сыном спала без проблем. Думаю в дорогу лучше на большей ехать и комфортной. Чем мучаться потом 2 суток. ИМХО
Если не секрет, во что по деньгам вышел бензин? Мы тоже на ниссане х треил поедем
sardelka
21.06.2011, 16:56
у нас на всех границах Украина, Молдавия, Румыния, Болгария спрашивали про алкоголь и сигареты, а на Украинской границе перетряхнули по-полной программе, было это около часа ночи; они в основном ищут деньги незадекларированные, так как знают, что в Болгарию везут деньги для покупки недвижимости. мы отдаем декларации, а нам - вы хорошо подумали, больше ничего в декларацию добавить не хотите? в каждый карман заглянули. В Одессе обнаружили пропажу сувениров, хотя, может их бабушка забыла положить в чемоданы.
Не3абудка
21.06.2011, 20:10
у нас на всех границах Украина, Молдавия, Румыния, Болгария спрашивали про алкоголь и сигареты, а на Украинской границе перетряхнули по-полной программе, было это около часа ночи; они в основном ищут деньги незадекларированные, так как знают, что в Болгарию везут деньги для покупки недвижимости. мы отдаем декларации, а нам - вы хорошо подумали, больше ничего в декларацию добавить не хотите? в каждый карман заглянули. В Одессе обнаружили пропажу сувениров, хотя, может их бабушка забыла положить в чемоданы.
Я вот никак не могу понять, почему мы не заполняли декларации ни туда, ни обратно :009: и никто даже не упомянул о них на границе:065:
Мама Хихикалки
21.06.2011, 20:23
Видимо с какой ноги таможенники встанут. про украину писала, по белларусию тоже - ничего не спрашивали - не искали. Нас нигде не перетряхивали. и 500 руб решил вопорс с заполнением декларации.
sergeikan
21.06.2011, 23:29
Не слышал ни разу, что деньги на покупку недвижимости возят наличными. В этом нет необходимости. И есть риск.
Фея солнца
22.06.2011, 01:03
Не слышал ни разу, что деньги на покупку недвижимости возят наличными. В этом нет необходимости. И есть риск.
+мульон
Никто в здравом уме крупную сумму наличкой не повезет через 3 границы...
А про украинских таможенников........
Ехали в прошлом году с друзьями на двух машинах: они решили заплатить таможенникам за заполнение каких-то анкет на границе... Мы платить не стали, там маленькие листочки и огромный образец на стенде, 5 минут потратили на все заполнение. А вот в следующей будке нам всем выдали таможенные декларации формата А4:001:. Вопросов куча, некоторые абсурдные (например,помню, что кроме вопросов о драгоценностях, оружии и пр. был вопрос про книги:005:). И, валюту надо было вписать. МЫ только багажник открывали, никакого досмотра не было...
А вот друзей попросили показать деньги. Они забыли вписать в декларацию российские и белорусские рубли, у них чуть не изъяли их(((. Думаю, что это не правомерно, но друзья не стали возмущаться, а еще плюс 2 000 руб. отдали погранцам.
Вот уж не знаю, в чем подвох... Но им пришлось платить ДВАЖДЫ...
+мульон
Ехали в прошлом году с друзьями на двух машинах: они решили заплатить таможенникам за заполнение каких-то анкет на границе... Мы платить не стали, там маленькие листочки и огромный образец на стенде, 5 минут потратили на все заполнение. А вот в следующей будке нам всем выдали таможенные декларации формата А4:001:. Вопросов куча, некоторые абсурдные (например,помню, что кроме вопросов о драгоценностях, оружии и пр. был вопрос про книги:005:). И, валюту надо было вписать. МЫ только багажник открывали, никакого досмотра не было...
А вот друзей попросили показать деньги. Они забыли вписать в декларацию российские и белорусские рубли, у них чуть не изъяли их(((. Думаю, что это не правомерно, но друзья не стали возмущаться, а еще плюс 2 000 руб. отдали погранцам.
Не понимаю. Ваши друзья раскрывают кошелек перед таможенниками и пересчитывают деньги? по карманам не шарят?
можете ссылку дать?:)
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=15833
может через 500 км мы переплюемся на этой киа и будет готовы потратиться на бензин еще больше,но зато наша поездка будет положительной)))
Правильно мыслите!
ехать долго - выбирайте удобство и комфорт !
Кто подскажет как состояние дорог на трассе Витебск - Черновцы и какой моршрут оптимальный:? 25 июня запланирован отъезд Золотые пески
Мама Хихикалки
22.06.2011, 17:21
+мульон
Мы тоже платили 2. просто с одного окошка сообщают в другое, что люди платят - вот онии борзеют. Это я уже сейчас поняла
Кто подскажет как состояние дорог на трассе Витебск - Черновцы и какой моршрут оптимальный:? 25 июня запланирован отъезд Золотые пескиЕсли никто здесь не ответит, то попробуйте посмотреть по ссылке http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=22739. Мы тоже сейчас маршрут обдумываем, но голова уже от обилия информации пухнет, поэтому ничего толком вспомнить не могу.
И спасибо всем, кто отвечал на мой вопрос провозе через границу "нужного и лимитированного" :)
luchinka
22.06.2011, 18:55
Из Одессы?
По-моему, его сейчас нет..
если кто-то опровергнет эту информацию- буду благодарна)))
Паром есть из Ильичёвска до Варны, только 2-3 раза в месяц.
Вот наш маршрут - мало ли, кому пригодится. Уже так ездили, очень понравилось.
http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=55&City5=2991&Cities=5_178;5_1100;5_2447;5_1771;5_3520&WithinCountry=false&FastWay=false
Не отображен подробно кусок Русе-Бургас. Там едем через Карнобат.
Фея солнца
23.06.2011, 00:58
Не понимаю. Ваши друзья раскрывают кошелек перед таможенниками и пересчитывают деньги? по карманам не шарят?
Нет, не шарили по карманам. Просто позвали в будку и попросили предъявить все деньги. У них в одном кошельке лежало все, в т.ч. и рубли... Таможенники увидели, что есть рубли, сверились с декларацией... В декларации их не было, типа это незаконно... Было то не оч. много, всего тыс. пять, но не вписано... Мрак.
Фея солнца
23.06.2011, 01:05
Мы тоже платили 2. просто с одного окошка сообщают в другое, что люди платят - вот онии борзеют. Это я уже сейчас поняла
Мы тоже так тогда подумали... Порадовались, что сами мы ничего платить не стали. Называется: дай палец, всю руку откусят...
Кстати, справедливости ради, должна сказать, что на обратном пути (в Черновцах) таможенники Украины были безупречны и оставили о себе самые светлые воспоминания.... Человеческий фактор, тут уж как повезет...
Американо
23.06.2011, 15:07
в середине июля никто не выезжает на машине? у меня муж едет 13-15 июля, может кто тоже едет, параллельно на своей машине, а то он в первый раз, было б спокойнее, если б ехал с кем-нибудь в команде
в середине июля никто не выезжает на машине? у меня муж едет 13-15 июля, может кто тоже едет, параллельно на своей машине, а то он в первый раз, было б спокойнее, если б ехал с кем-нибудь в команде
Поверьте, в команде ехать очень неудобно. У нас были такие вояжи - от 2 до 5 машин в связке. Едешь в 1,5 раза дольше, чем один. То одному пописать, то другому поесть и т.д. А уж если все с детьми... :001:
Лучше попросить номер тел. у того, кто едет в параллель - мало ли что. Или договориться встречаться в чек-поинтах, типа в кафешках перекусить или в мотелях - на ночь.
А чтоб спокойнее было - пусть обязательно едет с навигатором. Откуда нас только он не вытаскивал.:065:
sergeikan
23.06.2011, 16:45
Вот наш маршрут - мало ли, кому пригодится. Уже так ездили, очень понравилось.
http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=55&City5=2991&Cities=5_178;5_1100;5_2447;5_1771;5_3520&WithinCountry=false&FastWay=false
Не отображен подробно кусок Русе-Бургас. Там едем через Карнобат.
От Русе лучше ехать через Варну. в районе Шумена есть развилка На Бургас и Варну, дорога на Бургас через карнобат фиговая.
От Русе лучше ехать через Варну. в районе Шумена есть развилка На Бургас и Варну, дорога на Бургас через карнобат фиговая.
Уже нет. Специально такую темку создала на форуме о Болгарии. Вот:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=22226
А через Варну я не люблю дорогу... Не только из-за того, что дальше. Еще и одноколейка, довольно загруженная машинами - встанешь и тошнишься... Через Карнобат же очень мало машин идёт, а потом и вообще магистраль до Бургаса. ;)
Американо
23.06.2011, 18:05
Поверьте, в команде ехать очень неудобно. У нас были такие вояжи - от 2 до 5 машин в связке. Едешь в 1,5 раза дольше, чем один. То одному пописать, то другому поесть и т.д. А уж если все с детьми... :001:
Лучше попросить номер тел. у того, кто едет в параллель - мало ли что. Или договориться встречаться в чек-поинтах, типа в кафешках перекусить или в мотелях - на ночь.
я это и имела ввиду. Друг за другом конечно тяжело, так на расстоянии 100-200 км, если что позвонить, если заблудишься. Ну и переночевать вместе где-нибудь, обсудить детали поездки след.дня
sergeikan
23.06.2011, 20:41
Уже нет. Специально такую темку создала на форуме о Болгарии. Вот:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=14&t=22226
А через Варну я не люблю дорогу... Не только из-за того, что дальше. Еще и одноколейка, довольно загруженная машинами - встанешь и тошнишься... Через Карнобат же очень мало машин идёт, а потом и вообще магистраль до Бургаса. ;) Магистраль Карноба - Бургас километров 30, через Варну мангистраль около 90 км, в отсальном, везде одноколейка. В целом, дорога через Варну лучше. К тур-сезону ее приводят в порядок. Не так страшен серпантин, как гоняющие по нему болгары :) Гоняют они везде.
katinka-solnishko
24.06.2011, 01:02
А в Обзор кто-нибудь ездил из Питера на машине?
sardelka
24.06.2011, 02:02
поделитесь, кто знает: приехали на машине, завтра предки возвращаются на самолете, выпустят их без вопросов на кого машина осталась. летят из Варны, очень проблем не хочется.
sergeikan
24.06.2011, 10:28
поделитесь, кто знает: приехали на машине, завтра предки возвращаются на самолете, выпустят их без вопросов на кого машина осталась. летят из Варны, очень проблем не хочется.
Так на кого машину оставили?
sardelka
24.06.2011, 14:04
я с ребенком остаюсь, соответственно машина при мне.
M'a'dchen
24.06.2011, 15:19
теперь уже, когда прошло больше двух недель, постараюсь вспомнить как мы ехали :))
в 8-00 выехали из отеля (юг Солнечного берега, недалеко от Несебра). Поехать решили другой дорогой, о чем немного пожалели :)) поехали через перевал (через Провадию), который оказался узким и с плохим асфальтом, ехали маленьким деревушками, где на нашу машину смотрели как то дико :)) одно могу сказать - там красота...:love:
потратили на этот участок мы столько же времени, как если бы поехали через Варну (получается больше по км, но дорога там лучше, и быстрее можно ехать). больше так не поедем.
12-50 пересекли мост через Дунай. 15 минут на таможню.
Виньетку купили сразу после пересечения границы в будке, где тетка взяла с нас не 3, а 5 евро, муж когда сел в машину понял, что многовато взяла она, пошел выяснять, а она сказала - мол на чай и закрыла окошко перед его носом:wife:, так что покупайте только на заправках Петром, там точно не обманут.
В румынии нас застала сильная гроза с градом:001:! стояли в поле и, казалось, что машину унесет ветром и побьет все стекла, дочка сильно испугалась, да и мы тоже :008:
22-15 граница в черновцах. Р = 5 минут, У = 20 минут. Машин не было, украинцы медленно забивают все данные в комп, поэтому долго :(.
В обратную сторону на Румынской таможне стояло оклого 50!!! машин, порадовались, что едем в другую сторону.
23-00 ночевка в гостинице в Тарашанах. так хотелось поесть вкусной украинской еды, но все уже было закрыто :(
номер двух-местный с душем 150 гр, довольно прилично.
8-10 выезд из гостницы
15-30 новоград-волынский
17-20 овруч
17-40 выступовичи - таможня У=5 минут
18-00 таможня Б = 15 инут, попросили приоткрыть чемодан, спрашивали про наркотики, оружие, очень настойчиво про алкоголь, аж несколько раз, мы везли около 5 бутылок, сказали, что 1 :008:
21-40 Бобруйск
23-30 Мозырь. хотели остановиться в придорожном отеле, НО мест там не оказалось (пяти или 4-х эт здание на въезде в город). Направили нас в центр, сказали, там есть места, там они были, НО номер там стоил 1900 руб. с завтраком. Как то не расчитывали потратить в Б столько на гостиницу :))
9-30 выехали из гостиницы.
14-50 граница с Б. Проезжаешь без остановки.
дома были где то около 24 часов.
итого по деньгам ТУДА и ОБРАТНО вышло около 17 тыс. с бензином, ночевками и едой в дороге. (бензин считала с тем, что потратили еще катаясь в Болгарии).
Вот вроде и всё :)) Может чего еще вспомню - напишу.
ЗЫ в августе едем снова! уже не дождаться :))
А какой у вас расход бензина на 100 км?
Не3абудка
24.06.2011, 15:38
А какой у вас расход бензина на 100 км?6-8 л
mamulka29
24.06.2011, 15:45
Ээээээ,сколько же потратим мы,если у нас расход 12 как минимум((((((((((((9
Не3абудка
24.06.2011, 16:02
Ээээээ,сколько же потратим мы,если у нас расход 12 как минимум((((((((((((9
у нас ушло вроде 3 бака в обе стороны. (бак, если не ошибаюсь 40 л):008:
sergeikan
24.06.2011, 16:26
я с ребенком остаюсь, соответственно машина при мне.
Конечно выпустят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.