Просмотр полной версии : В Болгарию на машине , кто ездил??
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
Всем привет , хотим этим летом ехать в Сазополь на машине (авиабилеты не потянуть), кто ездил , может маршруты какие есть известные , места отдыха т.п.? Как дела с границами обстоят? таможенный контроль и прочие трудности? Мы едем с двумя детьми , младшему 1.8 будет , главным образом за них очень переживаю.Может попутчики найдутся,,,,.
*Северное сияние*
09.04.2009, 12:45
Я знаю путь до Одессы - и на пароме Красная стрела до Варны. Если через Румынию - то надо заморачиваться с визами транзитными.
Ира+Лиза
09.04.2009, 13:05
Здравствуйте!:)
Мы ездили в Болгарию в 2007 году. Дорога туда у нас заняла 3 дня, а обратно 2. Когда ехали туда ночевали в Кишиневе и в Румынии (в Констанце), но нам так долго ехать не понравилось и поэтому обратно уже ехали нон-стоп через Одессу. Мы оба водим. В дороге менялись и отдыхали попеременно.
Считаю, что съездили мы очень бюджетно. Все наши расходы в совокупности составили около 60 тыс. руб. на 3 недели. Думаю с самолетом не сравнить даже.
Визу получали сами в консульстве по приглашению от хозяев из Болгарии.(без проблем). Кстати транзитную визу в Румынию ОТМЕНИЛИ!
Мы ездили с ребенком 7 лет. В этом году к нам добавляется еще один ребенок 11 месяцев. :)
Собираемся выезжать 31-го мая.
Ира+Лиза
09.04.2009, 13:07
Кстати с таможней никаких проблем нет, если все нормально оформлено - грин карта и загранпаспорта. Самое ужасное это украинская таможня! Главное там не говорить, что едешь в болгарию. Говорите, что едите в Киев, Одессу короче в Украину!
Вы когда собираетесь?
Я слышала, что паром из Одессы больше не ходит.
Кстати с таможней никаких проблем нет, если все нормально оформлено - грин карта и загранпаспорта. Самое ужасное это украинская таможня! Главное там не говорить, что едешь в болгарию. Говорите, что едите в Киев, Одессу короче в Украину!
Вы когда собираетесь?
Спасибо , мы собираемся в июле , хотим ехать без остановок , чтобы дети в машине ночью спали а мы с мужем по очереди за рулем (я правда водила аховый) , в 60 тыс вы уложились - это дорога + отдых ,здорово! , у нас еще проблема - младшего в машине укачивает (поездов , электричек , и даже автобусов и лифтов с авт. дверями - он боится (что поделать ,живем за городом на первом этаже) , единственное , когда он может прилично ехать - это ночью , потому-что спит :005:
Ира+Лиза
09.04.2009, 15:31
Молодцы, что решились!
Мы тоже в ночь выезжаем. Но! Следующую ночь ночуем в Одессе. Как показала практика двое суток даже с двумя водителями очень напряжно ехать. Нас вторые сутки по дороге обратно застали в Белоруссии. Была ночь и у меня уже столбы стали перебегать дорогу, тогда я плюнула на все и встала на обочину. Поспала пару часов и поехали дальше. Это я к тому что все равно не останавливаться не получится. Но вы все равно не нервничайте! Малышу купите лекарства гомеопатические от укачивания и вперед ! Удачи вам!
Если что -спрашивайте вопросы.
Люблю своих деток!!!
13.04.2009, 02:17
Подниму темку,очень интересно)))
Мы тоже в этом году собираемся на машине, первый раз. До этого 3 года летали самолетами.
Как и у вас, пока очень много вопросов, но потихоньку начинаем разбираться - нарывать инфу в инете. Так что можно вместе изучать вопрос :014:
А вы когда собираетесь? Мы хотим 12-го июня выехать. Едем в Поморие.
Люблю своих деток!!!
13.04.2009, 14:06
Мы тоже в этом году собираемся на машине, первый раз. До этого 3 года летали самолетами.
Как и у вас, пока очень много вопросов, но потихоньку начинаем разбираться - нарывать инфу в инете. Так что можно вместе изучать вопрос :014:
А вы когда собираетесь? Мы хотим 12-го июня выехать. Едем в Поморие.
А вы не могли бы скидывать сюда все ссылки полезные ,которые найдете:091:Заранее спаибо:flower:
вот здесь почитайте отчет о поездке в Болгарию на авто, маршрут, прохождение границ:
http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?p=213593#213593
может, пригодится
Люблю своих деток!!!
15.04.2009, 18:42
Мы ездили в Болгарию в 2007 году. Дорога туда у нас заняла 3 дня, а обратно 2. Когда ехали туда ночевали в Кишиневе и в Румынии (в Констанце), но нам так долго ехать не понравилось и поэтому обратно уже ехали нон-стоп через Одессу. Мы оба водим. В дороге менялись и отдыхали попеременно.
Считаю, что съездили мы очень бюджетно. Все наши расходы в совокупности составили около 60 тыс. руб. на 3 недели. Думаю с самолетом не сравнить даже.
Визу получали сами в консульстве по приглашению от хозяев из Болгарии.(без проблем). Кстати транзитную визу в Румынию ОТМЕНИЛИ!
Мы ездили с ребенком 7 лет. В этом году к нам добавляется еще один ребенок 11 месяцев. :)
Собираемся выезжать 31-го мая.
Скажите пожалуйста ,а где вы останавливались в Болгарии?Может что-нибудь посоветуете,мы в этом году хотим с тремя детьми поехать:001:
Ира+Лиза
16.04.2009, 11:34
Скажите пожалуйста ,а где вы останавливались в Болгарии?Может что-нибудь посоветуете,мы в этом году хотим с тремя детьми поехать:001:
В болгарии мы останавливались в почти самой южной точке побережья-деревне Синеморец. В частном отеле- в полном восторге остались! Очень тихо, природа шикарная, пляжи райские!
А вы когда собираетесь ехать в Болгарию? Какой у вас а/м? А детишки какого возраста? Есть ли у Вас опыт поездок на такие расстояния?
bolgarochka
17.04.2009, 16:54
Знаю, что есть паром из Новороссийска до Варны, но ссылки дать не могу. Можно в какой-нибудь тур.фирме спросить- у тех, кто на автобусах ездит, у них точно самые оптимальные маршруты проработаны.
Сам@я сам@я...
17.04.2009, 23:46
Мы ездили в Болгарию в 2007 году. Дорога туда у нас заняла 3 дня, а обратно 2. Когда ехали туда ночевали в Кишиневе и в Румынии (в Констанце), но нам так долго ехать не понравилось и поэтому обратно уже ехали нон-стоп через Одессу. Мы оба водим.
Очень интересно узнать ваш маршрут подробно! Мы собираемся ехать в июне Киев-Варна и пока в раздумьях ехать через Чрновцы или Одессу .Вы ,как я понял проверили оба маршрута. Как лучше.
По пути Рени -Одесса как ехали,через Измаил?Как долго,как дорога? Какие проблемы на Молдавско-Румынской границе?
Где пересекали Дунай на территории Румынии? Паром или мост?!
Пока это основная проблема для меня. Прочитал много отчетов ,но ясности нет,никто не может четко написать,где был паром.а где мост???!!!
Заранее спасибо! Антон
Сам@я сам@я...
17.04.2009, 23:51
Езжайте в Поморье! Бюджетно,тепло,близко к аэропорту Бургас, много предложений дешевых частных аппартаментов,много едет народу с детьми. Много инфы даже здесь
Люблю своих деток!!!
18.04.2009, 02:06
В болгарии мы останавливались в почти самой южной точке побережья-деревне Синеморец. В частном отеле- в полном восторге остались! Очень тихо, природа шикарная, пляжи райские!
А вы когда собираетесь ехать в Болгарию? Какой у вас а/м? А детишки какого возраста? Есть ли у Вас опыт поездок на такие расстояния?
Мы собираемся ехать в 20-х числах июня дней на 21,у нас додж караван,опыта у нас вообще никакого:005:а,а детки маленькие: 5 лет,почти 2 года и 7 мес(но самую маленькую может оставим с бабушкой,еще не решили)Страшновато конечно,но самолеты нам не потянуть:(А жилье обязательно заранее бронировать или на месте без проблем можно сеять?
А вы не могли бы скидывать сюда все ссылки полезные ,которые найдете:091:Заранее спаибо:flower:
www.ATI.su (http://www.ATI.su) - "измеритель расстояний". Удобно очень, можно задать конкретные города, через которые планируешь ехать, номера трасс, кол-во км. от начала пути (т.е. смотря сколько планируешь ехать в день - где ночевать) и т.д. У нас получилось до Помория 2480 км. :001:
www.adybov.ru/auto/ (http://www.adybov.ru/auto/) очень полезный сайт, "что нас ждет на Украине". Куча инфы, в т.ч. юридической.
Несколько отзывов нарыла на укр. сайте www.autoconsulting.com (http://www.autoconsulting.com)
Еще есть сайт www.etur.ru (http://www.etur.ru) Там консультанты по разным странам, в т.ч. и по Болгарии. Отвечают на вопросы.
Сам@я сам@я...
19.04.2009, 00:53
Мы собираемся ехать в 20-х числах июня дней на 21,у нас додж караван,опыта у нас вообще никакого:005:а,а детки маленькие: 5 лет,почти 2 года и 7 мес(но самую маленькую может оставим с бабушкой,еще не решили)Страшновато конечно,но самолеты нам не потянуть:(А жилье обязательно заранее бронировать или на месте без проблем можно сеять?
Я вроде считаюсь "опытным" - Спб-Киев - с "закрытыми глазами"(там бабушка), Болгарию вдоль и поперек на арендованной машине!Но! На своей- поеду впервые. И то прорабатываю маршрут уже месяц - очень много разногласий и косяков. Правда у меня стоит задача минимум :Киев-Варна за 16-18 часов.
Так что мой совет не расслабляться,учитывая ваш состав, и планировать заранее ночевки!
По поводу жилья! Если у вас нет каких-то особых притязаний к курорту, то вы найдете на месте без проблем.
Тем более в июне(это считается не крутой сезон). Например в Обзоре, Поморье,Сл.бряг,Кранево,Балчик и т.п. будут очень хорошие предложения и по цене и по качеству!
Люблю своих деток!!!
19.04.2009, 01:29
Ну да, надо будет все продумать!У нас ограничения во времени не будет,поэтому будем ехать не торопясь, останавливаясь на ночевки и на отдых для деток:)
twinkling
20.04.2009, 02:59
Подпишусь..Так как в этом году хочу совершить подвиг-одна на машине с двумя детьми:))
Люблю своих деток!!!
20.04.2009, 21:25
Подпишусь..Так как в этом году хочу совершить подвиг-одна на машине с двумя детьми:))
Ух ты!!Ну это вы круто!!Молодец)))
Ира+Лиза
20.04.2009, 22:42
Очень интересно узнать ваш маршрут подробно! Мы собираемся ехать в июне Киев-Варна и пока в раздумьях ехать через Чрновцы или Одессу .Вы ,как я понял проверили оба маршрута. Как лучше.
По пути Рени -Одесса как ехали,через Измаил?Как долго,как дорога? Какие проблемы на Молдавско-Румынской границе?
Где пересекали Дунай на территории Румынии? Паром или мост?!
Пока это основная проблема для меня. Прочитал много отчетов ,но ясности нет,никто не может четко написать,где был паром.а где мост???!!!
Заранее спасибо! Антон
На молдавско-Румынской границе пробем нет, тем более, что когда едешь через Галац, ее практически и нет как таковой - есть 800 м молдавской территории, на одном конце стоит молдавский полицейский, дает в окошко номерок, на другом ты отдаешь его обратно. Мы первый раз ехали не через черновцы а через какой-то левый КПП, это когда с трассы Киев-Одесса сворачиваешь на Кишинев. Никому не советую! по всем параметрам трасса через Измаил-Галац лучше. после Галаца по карте у нас в г.Брэила значился мост. По факту НИКАКОГО МОСТА ТАМ НЕТ!!!, точнее есть паром за какие-то сумашедшие деньги. В этом городе надо выезжать по направлению Цэндерей-Слобозия и держать курс на Цэндерей. Это уже на трассе Бухарест-Констанца. Вот по этой трассе, когда едешь на Констанцу и будет мост в местечке Джурджени. Он платный, но недорого (5 лей-типа 1$). Удачи Вам в пути!!!
Спасибище за подробный ответ!!:flower::flower::flower:
А то по прохождению этого участка от Одессы и до Констанцы у нас тоже сплошные вопросы были.
Пошла изучать...
mamaOlga
21.04.2009, 15:49
Я вроде считаюсь "опытным" - Спб-Киев - с "закрытыми глазами"(там бабушка), Болгарию вдоль и поперек на арендованной машине!Но! На своей- поеду впервые. И то прорабатываю маршрут уже месяц - очень много разногласий и косяков. Правда у меня стоит задача минимум :Киев-Варна за 16-18 часов.
Так что мой совет не расслабляться,учитывая ваш состав, и планировать заранее ночевки!
По поводу жилья! Если у вас нет каких-то особых притязаний к курорту, то вы найдете на месте без проблем.
Тем более в июне(это считается не крутой сезон). Например в Обзоре, Поморье,Сл.бряг,Кранево,Балчик и т.п. будут очень хорошие предложения и по цене и по качеству!
мы собираемся примерно 20июня на пару неделек в Болгарию, на своей машине... страшно...
пока собираю инфу и ищу недорогое жилье... у вас нет случайно координат ?:008: особых притязаний к курорту нет...;) а то на месте как-т боязно в незнакомой стране искать апартаменты..
А как под график деток вы подстраиваетесь? Под сон стараетесь ехать или наоборот? Ночью спите в отеле или детки нормально переносят ночной переезд?
РАЙСКИЙ ЦВЕТОК
22.04.2009, 12:46
Вот мы тоже задумались , а не поехать ли нам в Созополь на машине :) , в связи с дороговизной авиабилетов?
Вот читала отзывы по отелям наткнулась на такую историю, может пригодится:
Добравшись до Золотых Песков, остановились и оставили машину у тратуара, где стояло множество машин...
Собравшись, и вернувшись к месту, где мы оставили машину,поняли что, на ее месте стоит другая, а нашей нет. Тут же к нам подбежал бойкий таксист, и сообщил нам, что нашу машину увезли на штраф-стоянку, т.к. здесь стоят машины гостей отеля напротив (но информации об этом (таблички) не было нигде в поле зрения, а потом это была дорога с тратуаром, а ни как не стоянка). Таксист предложил нам свои услуги подоставке нас к штраф-стоянке, т.к. она находилась (по его словам) в 2-х км., а реально оказалось в 200 м. (Молодец! Заработал!) На стоянке оказались машины со знаками стран Украины, Румынии, ЕU, и наша арендованная с полной информацией на кузове (Аренда.Солнечный Берег). Таким образом они зарабатывают на туристах, вымышляя для них свои законы. Когда мы возмущались по поводу суммы штрафа (70 лев), которую нам назвали, взятую непонятно от куда, они делали вид, что мало что понимают по русски. А потом один из них позвал меня куда-то в кусты и чисто по русски сказал - 50 левов. (и положил их себе в карман) Так мы освобдили свою заложницу. (Много брали машин в аренду в других странах, но с подобным сталкнулись впервые).
Девочки- кто точно знает - что с РУМЫНСКОЙ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗОЙ??????
Девочки- кто точно знает - что с РУМЫНСКОЙ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗОЙ??????
Так ее ж отменили еще прошлым летом...
Так ее ж отменили еще прошлым летом...
Хде вы это прочитали.
Меня муж долбит по этому поводу.
Я знаю, что отменили - а он доказательств требует.:015:
Мы хотим попробывать добраться до Болгарии следующим образом. Я с ребёнком 1,4 лечу на самолёте, а муж с компанией едет на машине. Вопрос найти компанию для мужа. Может есть желающие? Мы планируем выезжать в первых числах июня, и обратно через четыре недели. Дорога мах 6000 рублей в один конец на всех. Было бы здорово если бы кто-нибудь откликнулся.
Мы поедем в начале августа. Правда пока не решили в Болгарию или в какую другую страну (думаем насчет хорватии и черногории). Тоже будем рады попутчикам.
Marsella
24.04.2009, 13:47
Буду вас читать регулярно.:) Мы тоже планировали в этом году туда на машине, но струсили, решили для начала на наш юг съездить. Почитаю, почитаю, да может в следующем году и соберемся!:008:
Хде вы это прочитали.
Меня муж долбит по этому поводу.
Я знаю, что отменили - а он доказательств требует.:015:
Гулечка, я ж Вам еще в топике про Поморие давала ссылку на румынское посольство!:073:
Где написано :
Доводиться до сведения иностранных граждан, что начиная с 11-го июля 2008 года вступает в действие упрощенный режим транзитирования Румынии.
Могут транзитировать без визы в течении 5 дней лица:
-имеющие краткосрочные, долгосрочные визы или вид на жительство в Болгарии или на Кипре.
http://moscova.mae.ro/index.php?lang=ru&id=70519
Волнушка
16.08.2009, 22:44
Спешу поднять тему!!!!
Едем конец августа - начало сентября недельки на две в Варну из Питера.
Рады будем попутчикам.
Подскажите, кто ездил, что лучше- крюк через Черновцы или же через Молдавию?
Какие дорогие на Украине и суровы ли таможенники?
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:11
Про черновцы ничего не можем сказать, одно ясно, что получается очень много ехать по румынии. А там деревня на деревне, и ограничение 50, местами 30, ГАИ в каждой почти деревне. Так что мы бы не советовали. Украины все равно не миновать, а раз так, по нашему опыту (ездили в 07 и 09 годах), лучший путь псков-витебск-гомель-киев-одесса-болград-галац(румыния)-брэила-слобозия. Дальше есть варианты- либо на констанцу или пересекаем трассу Бухарест-Констанца и едем на юг, в Болгарию въезжаем в Силистре. Через молдавию (кишинев) мы ездили, были недовольны дорогой.
Таможенники-отдельная тема, украинцы самые вредные, и очереди у них самые большие. Думали даже ехать через шенгенскую зону в объезд украины, но это очень большой крюк как ни крути, тем более придется много ехать по румынии.
в этом году, правда, к нам не придирались, т.к. мы были с годовалым ребенком, в принципе кроме очередей особых претензий нет.
Да, кстати трасса киев-одесса - просто песня. Поедете 140- будут обгонять как стоячих;). Плохой (относительно) участок- после одессы до границы, а до того все ОК.
Волнушка
16.08.2009, 23:22
Таможенники-отдельная тема, украинцы самые вредные, и очереди у них самые большие. Думали даже ехать через шенгенскую зону в объезд украины, но это очень большой крюк как ни крути, тем более придется много ехать по румынии.
в этом году, правда, к нам не придирались, т.к. мы были с годовалым ребенком, в принципе кроме очередей особых претензий нет.
.
А с маленьким ребеночком вы не пытались границу без очереди пересечь? Я читала в старых-старых отзывах, что пропускают маленьких деток и беременных?
Я как раз буду сильно на 7-м месяце, вот так экстремально хочу съездить отдохнуть перед родами))) И, честно говоря, немножко расчитываю быстрее пройти таможню :008:
Если не затруднит, напишите - где останавливались??? В гостиницах? Просто в полях?
Мы планируем одну ночь в Гомеле, а на Украине может и в машине просто поспать....
Еще у меня целая куча вопросов!!!:008:
Где заправлялись?
Много ли машин на трассе?
Как удобнее вам было ехать - ночью или днем?????
Спасибо заранее!)))
Мы ехали через черновцы
вот
МАРШРУТ
Питер(трасса Е-95)-Луга-Псков-Остров-Опочка-Пустошка-Невель (граница с белоруссией)-Витебск-Орша-Могилев (Р-93)-Бобруйск(Р-31)-Мозырь-Овруч (это уже украина)-Коростень (рядом) - Новоград-Волынский- -Шепетовка--Хмельницкий--Каменец-Подольский--Черновцы-(граница с Румынией) - Сирет(трасса Е-85)-Сучава-Роман-Бакэу-Фокшани-Бузэу-Бухарест-Русе(граница с Болгарией)Разград(Е-70)-Шумен-Варна(Е-87)-Бургас
Очень довольны дорогой. и на украине - все хаяли дороги и таможни - Да это бред - совершенно нормальные дороги (да малость неровные - но это ж не наше российское горе с ямами в полметра). таможня в черновцах отличная. никаких проблем!!!!!! вообще.
Более того мы везли с собой кошку - так ни на одной таможне к нам толком и не заглянули - так мельком только в дверь глянут и все. так животное и проехало "тайно" :))
И в Румынии все отлично. и дороги вполне и никаких гайцов особо не было. и ехали мы достаточно быстро.
единственная загвоздка - это КОЛЬЦЕВАЯ вокруг бухареста.
Это не кольцевая на самомо деле - это МРАК (там везде уступи дорогу стоят на всех перекрестках) короче пробень жуткая.
По советам бывалых - через город ехать проще. назад будем возвращаться именно так.
Если что пишите - постараюсь ответить на все вопросы :))
Волнушка
16.08.2009, 23:26
лучший путь псков-витебск-гомель-киев-одесса-болград-галац(румыния)-брэила-слобозия.
Кстати, посмотрела по расчету расстояний - между Болградом и Галацем есть все же Вулканешты (Молдова). то есть вы в Молдову-таки заезжали? или в обход?
Волнушка
16.08.2009, 23:31
Мы ехали через черновцы
Если что пишите - постараюсь ответить на все вопросы :))
Спасибо!!!:flower:
Вот, тоже интересно - где останавливались?
Где питались??????
Сколько по времени заняла дорога?
В Румынии вы не останавливались???
У нас один водитель - муж, поэтому переодически отдыхать нам придется.
С кошкой - это вы сильно, конечно)))))))))) На выставку возили? Или просто не с кем оставить было?))))))))))
у нас микроавтобус - в нем можно спать.
Мы спали в белорусси ( просто свернули с дороги в лесок и встали там)
спали сразу после пересечения границы украина\румыния - недалеко от таможни. Вот там было стремно. Но т.к. место оживленное, то внушили себе, что не страшно
А гостиниц по всей трассе полно. особенно рядом с границами.
И на украине\белоруссии оч. недорого.
Волнушка
16.08.2009, 23:33
По советам бывалых - через город ехать проще. назад будем возвращаться именно так.
)
Вы еще там?))))))))))))))))) Здорово!!! Как погода?
У нас тож один водитель - муж. я механнику водить не умею :))
первый день питались тем, что взяли из дома (кура-гриль и тд.)
а потом просто останавливались на трассе в кафешках.
Одно неудобство - деньги - на украине с большим трудом впихали доллары. они бояться их брать причем очень!!!
Кошка поехала с нами - т.к. мы на все лето. а оставить не с кем
несколько дней была не очень погода. Ветер ледяной - из моря не выти - оч. холодно.
и во воторой половине дня вообще в толстовках ходили :))
сейчас вроде нормализовалось.
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:36
да, кольцевая вокруг бухареста это "смерть автомобилиста" - там колея глубиной 8 см, как от танков! А насчет предложенного Гулечкой маршрута, я бы поспорил в части прохождения украины. посмотрели мы карту-там второстепенные дороги, не знаю прямо. чернигов-одесса пролетаешь на одном дыхании. Сколько у вас заняло времени от Питера до Бургаса? Про Вашу румынскую часть трассы не спорим, т.к. там не ездили, только по участку Русе-бухарест. Не уверен, кстати, что через город ехать проще-румынские города и указатели это что-то :(
Волнушка
16.08.2009, 23:38
Одно неудобство - деньги - на украине с большим трудом впихали доллары. они бояться их брать причем очень!!!
А в Румынии вы вообще останавливались?Деньги меняли? Говорят, там красиво очень... Только население языков кроме румынского не знает. Я думаю - останавливаться там или нет.
И еще такой вопрос - как в Болгарии с ценами на продовольствие?))) Из первых, так сказать, уст спешу уточнить?)))
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:42
гостинниц по всей трассе почти нет. В белоруссии - там-то совсем нет похоже. Разве что в больших городах, но их обычно по кольцевой объезжаем
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:42
без очереди не пытались таможню проходить, хотя наверное стоило бы. Останавливались где ночь застанет, немного спали и ехали дальше. В плане безопасности, в белорусии практически не сомневались, там по-моему преступность как класс отсутсвует. Кстати удобные придорожные "грибочки-елочки" очень часто расставлены.
у нас неспешного пути ( замечу НЕСПЕШНОГО!!! - потому что мы ехали в путешествие и муж не гнал специально)
получилось 2 с половиной дня.
Выехали в обед пятницы и приехали к вечеру воскресения.
Соседи доехали по этому же маршруту за меньшее кол-во - выехали утром-день-ночь-день и к ночи приехали.
Но они не спали, а ехали по очереди
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:45
В румынии останвливалис в первый раз, за Констацей в Эфорие-норд. Неплохой отельчик, заплатили 50 евро за ночь. В Галаце видели мотели. Деньги в румынии меняли. А вообще заправлялись практически везде по картам Visa или Maestro (чуть похуже). Да и деньги с них же снимали
Мы в Румынии не останавливались.
Уже поднадоело ехать и решили посмотреть на обр.пути.
цены на продовольствие в Болгарии - такие же практ. как у нас.
дешевые фрукты и овощи и главное вкусные.
Волнушка
16.08.2009, 23:51
у нас неспешного пути ( замечу НЕСПЕШНОГО!!! - потому что мы ехали в путешествие и муж не гнал специально)
получилось 2 с половиной дня.
Выехали в обед пятницы и приехали к вечеру воскресения.
О! прекрасно. Так и расчитываем.....
В румынии останвливалис в первый раз, за Констацей в Эфорие-норд. Неплохой отельчик, заплатили 50 евро за ночь. В Галаце видели мотели. Деньги в румынии меняли. А вообще заправлялись практически везде по картам Visa или Maestro (чуть похуже). Да и деньги с них же снимали
Кстати в Румынии у нас приняли карточку Лукойла скидочную.
Больше ее не взяли нигде. Ни в Болгарии, ни в Греции. :))
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:52
Обратно ехал практически только я, жена с маленькой сидела- она заболела. Доехали как Ваши соседи - утро-день-ночь-день-к следующей ночи в Питере. Причем мы отдыхале в Синеморце-это 80 км на юг от Бургаса
Волнушка
16.08.2009, 23:53
А на каких заправках? Вы этот вопрос не прорабатывали заранее? Заправлялись просто, где придется по мере необходимости???
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:54
А на каких заправках? Вы этот вопрос не прорабатывали заранее? Заправлялись просто, где придется по мере необходимости???
Да, там достаточно заправок. Проблема только в белоруссии с картами, но зато там на "белнефтехиме" рубли берут и прочую валюту
Волнушка
16.08.2009, 23:55
И такой вопрос - что в дороге из неприятного удивило и, наоборот, что порадовало?
На что обратить внимание?
Ира+Лиза!
извините, не знаю как обратиться и даже не поняла - мужчина пишет или женщина...
Я не спорю ведь! тут люди есть - они через Одессу не первый год ездят - ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!
я просто описала наш путь и с уверенностью говорю, что у нас не было проблем совсем.
На границе не было очередей вообще!!!! ну совсем совсем.
Может мы в такое время ее пересекали, фиг знает....
короче я просто описываю наше путешествие и только. не спорю! :)) :)) :))
Волнушка
16.08.2009, 23:57
, лучший путь псков-витебск-гомель-киев-одесса-болград-галац(румыния)-брэила-слобозия.
Вот все равно вижу на пути Молдавию - Вулканешты. Проезжали вы ее, или объезжали?
Ира+Лиза
16.08.2009, 23:58
ну да, это моей жены логин, свой не завел...Пишем вместе, меня Сергей зовут. А на границе туда стояли 2,5 часа. Обратно час. а в этом же году люди рассказали, как стояли на границе с украиной 8 часов. Так что как повезет!
Ира+Лиза
17.08.2009, 00:02
Вот все равно вижу на пути Молдавию - Вулканешты. Проезжали вы ее, или объезжали?
Да, дело в том, что мы ехали через Измаил, и вулканешты не проезжали, но я написал Болград, т.к. мы решили, что с Измаилом мы ошиблись-ехали по самому югу-ну там орловка и пр. там совсем плохие дороги. А поскольку все равно приходится в молдавию заезжать после Рени- там 1 км. примерно молдавской территории, но все равно таможню проходишь, то на будущее поедем через Болград и другим советуем
И такой вопрос - что в дороге из неприятного удивило и, наоборот, что порадовало?
На что обратить внимание?
штрафы большие за превышение - имейте это ввиду. очень большие!
но мы ни разу с полицией не общались. читали только про это
Ира+Лиза
17.08.2009, 00:07
неприятно удивило то, что маленькая плохо переносит машину, т.к. старшая в ее возрасте вовсю каталась. Неприятно удивило, что антирадар-вещь бесполезная. Понравилось то что очень дешево и на месте не платишь за аренду машины. Приятно удивила трасса киев-одесса (ну это уже писал). Да и вообще по всей трассе дороги ремонтируют - между 2007 и 2009 годом разница заметна :)
Волнушка
17.08.2009, 00:09
штрафы большие за превышение - имейте это ввиду. очень большие!
но мы ни разу с полицией не общались. читали только про это
Ну, тут у нас, вроде, та же политика, что и у вас - неспеша, путешествуя, добраться до Варны....
Главное, чтобы там в начале сентября мороз не ударил. Будет обидно..:)
Волнушка
17.08.2009, 00:10
Да и вообще по всей трассе дороги ремонтируют - между 2007 и 2009 годом разница заметна :)
Прекрасные известия)))) У нас подвеска в силу особенностей модели слабовата для совсем плохих дорог. Но очень уж кататься и купаться хочется...
Ну, тут у нас, вроде, та же политика, что и у вас - неспеша, путешествуя, добраться до Варны....
Главное, чтобы там в начале сентября мороз не ударил. Будет обидно..:)
дааа... сентябрь дело такое! может быть и прохладно.
Но если что - можно в Грецию сгонять:008::008::008::)):)):))
Ира+Лиза
17.08.2009, 00:17
За погоду не поручишься конечно-дело такое... но под бургасом в конце октября еще купаются, и это внушает надежду. Мы тоже вот хотим в середине-конце сентября еще разочек съездить :)
Волнушка
17.08.2009, 00:21
дааа... сентябрь дело такое! может быть и прохладно.
Но если что - можно в Грецию сгонять:008::008::008::)):)):))
:)) Ну, тогда шансы разродиться на чужой земле все возрастают :))
Хотя... Есть еще Турция, на пароме, например :))
Волнушка
17.08.2009, 00:25
За погоду не поручишься конечно-дело такое... но под бургасом в конце октября еще купаются, и это внушает надежду. Мы тоже вот хотим в середине-конце сентября еще разочек съездить :)
Ух как!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодцы какие!!!
Вот это любовь к автомобильным путешествиям!!!!
Редко встречаем единомышленников)))))))
А вот вопрос по Болгарии - вы много ли где бывали? Что посоветуете в обязательном порядке посетить?
:)) Ну, тогда шансы разродиться на чужой земле все возрастают :))
Хотя... Есть еще Турция, на пароме, например :))
:046::046::046:
Помимо общеизвестных всяких мест, мы ездили за Ахтопол - там оч.красивые скалы-камни, уходящие в море, черные, как вылканизированные какие-то (не знаю даже как описать). там оч. красиво и плавать с них прямо (особенно с маской)
в этом году еще ездили в Банско (в горы) - там чудесные виды, красота. до ледников можно доехать на машине :))
Хотим съездить еще в Девин (там много горячих минер.источников) -это тож гоы. еще около Велинграда есть гейзер 50-метровый.
Но там пока не были - но вам это может опять же ускорить некоторые процессы в организме. Вряд ли на 7-мес можно по горам скакать. :))
santana_melly
18.08.2009, 15:03
Волнушечка!!! Я вам в личку написала!
Очень-очень жду ответа!
Если что я могу рулить - безвылазно за рулем уже три года :)
Волнушка, когда вы едете? у нас тут патовая ситуация нарисовалась. Хотелось бы попросить кое о чем
Подниму темку. Рассматриваю возможность поехать в Поморье на машине. Немного смущает, где останавливаться на ночлег(едем детками) и с маршрутом пока не определились. В голове пока сумбур или не заморачиваться и на самолете. Планируем поездку в начале июня. Может кто-нибудь посоветует, чего-нибудь:008:
постою послушаю.
хочу мужа уговорить ехать на машине, а он пока сопротивляется )))
Подниму темку. Рассматриваю возможность поехать в Поморье на машине. Немного смущает, где останавливаться на ночлег(едем детками) и с маршрутом пока не определились. В голове пока сумбур или не заморачиваться и на самолете. Планируем поездку в начале июня. Может кто-нибудь посоветует, чего-нибудь:008:
ой-ой-ой.
это же я хочу в Поморие в начале июня с детьми на машине :)):support:
Привет, коллега!
читаю, думаю.
выходит, будем вместе думать:014:
Хотим поехать впервые.
Помогите рассчитать во сколько примерно обойдется поездка на машине Питер-Поморье.
1. грин-карта ??? стоимости не знаю.
2. Расстояние примерно 2500 км: расход бензина 12 л/100км (точно не знаю, но даже с кондиц думаю не больше. машина маленькая, автомат) = 208 литров.
допустим в среднем 27 руб/л * 200 = 5400 рублей
Дальше сложнее:
3. белорусская граница. дорожный налог около 200 рублей
4 украинская граница. ????
5. румынская граница. ??? виньетка
6.болгарская граница ???
7. 1 ночевка. В Украине??? в отзывах видела 300 гривен за 2-х местн номер = 1200 рублей примерно.
8. питание.
буду благодарна за помощь в закрытии пустух мест в моем расчете.
бензин будет дороже около 1 евро.
на украине могут предложить за пять долларей заполнить за вас декларацию.
виньетку в румынии забыли купить :)) - но это оч. чревато, лучше так не делать :))
в болгарии - не помню.
спрошу потом у мужа
что такое виньетка?
я закладываю на бензин туда и обратно около15тыс.руб.
при расходе 8литров на сотню. потому что знаю цены в России. И в Болгарии(действительно 1евро). а вот цена бензина на Украине мне неизвестна.
ночевать будем в машине, потому что у нас практически микроавтобус.
а вот что со сборами на границах?
mamamaxima
17.02.2010, 22:16
Всем привет!
Мы тоже планируем ехать на машине в июле.
Мне кажется Вы забыли посчитать стоимость виз. А еще стоимость проживания-питания в Болгарии?
визы в прошлом году обошлись в 2600(через турфирму)
еще по 0,7евро за сутки страховка(обязательно)
В Поморие я снимала апартаменты(2 комнаты с кухней и двумя балконами с видом на море). сутки 30евро.
на питание-развлечения я закладывала в сутки 30евро. Порой и меньше в день тратили. Двое взрослых и один ребенок.
Всем привет!
Мне кажется Вы забыли посчитать стоимость виз. А еще стоимость проживания-питания в Болгарии?
А зачем считать стоимость виз и проживания с питанием? Мы обсчитываем именно выгоду езды на машине.
Насчет бензина 1 евро, это разве везде? В Болгарии и Румынии возможно, но в Белоруссии и Украине сильно сомневаюсь, хотя могу заблуждаться. А спать в машине, разве безопасно, это все-таки не Европа:008:
Так, внесла изменения:
поездка на машине Питер-Поморье.
1. грин-карта 2 950 руб.
2. Расстояние примерно 2500 км: расход бензина 12 л/100км (точно не знаю, но даже с кондиц думаю не больше. машина маленькая, автомат) = 208 литров.
посчитаю пол пути по 27 руб, а половину по 1 евро.
27*100 + 42*100 = около 7000 рублей
Дальше сложнее:
3. белорусская граница. дорожный налог около 200 рублей
4 украинская граница. ????
5. румынская граница. ??? виньетка
6.болгарская граница ???
7. 1 ночевка. В Украине??? в отзывах видела 300 гривен за 2-х местн номер = 1200 рублей примерно.
8. питание в дороге.
9*. штрафы (если не повезет). говорят большие за превышение скоростного режима ((
буду благодарна за помощь в закрытии пустых мест в моем расчете.
ps визы, а также проживание и питание в Болгарии не считаю, тут уж точно у всех все по-разному в зависимости от возможностей и запросов
А зачем считать стоимость виз и проживания с питанием? Мы обсчитываем именно выгоду езды на машине.
Насчет бензина 1 евро, это разве везде? В Болгарии и Румынии возможно, но в Белоруссии и Украине сильно сомневаюсь, хотя могу заблуждаться. А спать в машине, разве безопасно, это все-таки не Европа:008:
Спать в машине небезопасно. Но на ней и ехать небезопасно. Я читаю в разных форумах. Получается, что половина спит в машине, половина в мотеле. Если бы у нас места в спальные удобные не превращались(а главное. что всем места хватает ноги вытянуть), то и мы бы в мотеле остановились на ночевку.
Я просто еще хорошо нашу семью знаю. если в мотеле заночуем. то долго потом все будут ходить-бродить по номеру.:))
а в машине поспали часиков 6 и усе. поехали. спать на море будем.
У меня выгода получилась хорошая.
т.к. в прошлом году чартер обошелся на каждого в 18тыс.руб., то в этом году за самолет нам нужно заплатить минимум 72тыс.(чартер в прошлом году был на месяц, поэтому такая цена).
а на бензин потратим 15тыс.
и еще здорово, если в Поморие у нас будет машина. можно закупаться в Бургасе продуктами(я правда не много планирую готовить, но даже молочные продукты и всякие игрушечки выгодно в супермаркете Бургаса покупать).
и поездить можно по стране. Я люблю самостоятельность. Очень хочется на весь в день в ботанический сад в Балчик съездить. и на Шипку. и много еще куда.
ой, как в белоруссии классно спать в машине - там на каждом шагу в лесу сделаны стояночки с домиками, с беседочками, даже с горками для детей.
спали в машине и туда и обратно ( у нас тоже микрик оборудованный) - вообще никаких проблем.
еще спали в румынии - сразу при пересечении границы - честно - вот там было стремно, но у нас не было выхода, было уже оч. поздно и до ближ. города ехать не было возможности....
назад ночевали уже на украине - вполне замечательно :))
Спать в машине небезопасно. Но на ней и ехать небезопасно. Я читаю в разных форумах. Получается, что половина спит в машине, половина в мотеле. Если бы у нас места в спальные удобные не превращались(а главное. что всем места хватает ноги вытянуть), то и мы бы в мотеле остановились на ночевку.
Я просто еще хорошо нашу семью знаю. если в мотеле заночуем. то долго потом все будут ходить-бродить по номеру.:))
а в машине поспали часиков 6 и усе. поехали. спать на море будем.
У меня выгода получилась хорошая.
т.к. в прошлом году чартер обошелся на каждого в 18тыс.руб., то в этом году за самолет нам нужно заплатить минимум 72тыс.(чартер в прошлом году был на месяц, поэтому такая цена).
а на бензин потратим 15тыс.
и еще здорово, если в Поморие у нас будет машина. можно закупаться в Бургасе продуктами(я правда не много планирую готовить, но даже молочные продукты и всякие игрушечки выгодно в супермаркете Бургаса покупать).
и поездить можно по стране. Я люблю самостоятельность. Очень хочется на весь в день в ботанический сад в Балчик съездить. и на Шипку. и много еще куда.
именно поэтому мы пересекли в ночи границу украина-румыния и заночевали в румынии в поле с завыванием ветра (иначе бы поутру не выбрались на украине из номера и пока бы завтракали, пока умывались, там бы и на границе очередь образовалась)
А ЕЩЕ ПЛЮС МАШИНЫ - вы можете везде на ней съездить - обязательно съездите вниз к турецкой границе - там дивное море - такие огромные скалы-каменюги черные как вулканические - с них можно нырять прямо в море.
счаз попробую фотку поискать :))
еще можно съездить в горы болгарии - правда ехать прилично - но это дикий ВОСТОРГ!!!!!!
какие там пещеры со сталактитами и сталагмитами - Ягодинска, Дъявольско горло!!!
я в горы летом просто влюбилась!!!!!!
именно поэтому мы пересекли в ночи границу украина-румыния и заночевали в румынии в поле с завыванием ветра (иначе бы поутру не выбрались на украине из номера и пока бы завтракали, пока умывались, там бы и на границе очередь образовалась)
А ЕЩЕ ПЛЮС МАШИНЫ - вы можете везде на ней съездить - обязательно съездите вниз к турецкой границе - там дивное море - такие огромные скалы-каменюги черные как вулканические - с них можно нырять прямо в море.
счаз попробую фотку поискать :))
еще можно съездить в горы болгарии - правда ехать прилично - но это дикий ВОСТОРГ!!!!!!
какие там пещеры со сталактитами и сталагмитами - Ягодинска, Дъявольско горло!!!
я в горы летом просто влюбилась!!!!!!
Вот Ахтопол
Всем привет!
Очень красивые фотки, спасибо , Гулечка. Но машину можно на месте взять напрокат.
А кто-нибудь ездел с маленьким ребенком на машине(2.5 лет), выдержит малыш такую дорогу или лучше его не мучить и на самолете полететь.
Очень красивые фотки, спасибо , Гулечка. Но машину можно на месте взять напрокат.
А кто-нибудь ездел с маленьким ребенком на машине(2.5 лет), выдержит малыш такую дорогу или лучше его не мучить и на самолете полететь.
полностью с вами согласна.
именно так мы и делали в первый год:))
насчет малыша - все зависит от самого ребенка. вам должно быть виднее - я со своим мелким 5,5 и в это лето не рискну :046::046::046: (он с бабушкой на самолетике летает)
он и сейчас с нами в финку не едет - вообще дорогу не выносит - начинает всех изводить.
а старший с пеленок ездит и оч. хорошо все. и в палатках спит и в машине. и ехать будет сутками.
Гулечка, спасибо, просто большущее спасибо за фотографии. :flower:вот такие вот фотки и мотивируют начинать хитрую операцию: "три месяца я просто ангел и мужжж поедет в Болгарию с нами!":love::080:
Фея солнца
21.02.2010, 00:49
Почитала топик и тоже загорелась с ребенком ехать на машине... Муж, правда, тоже упирается, а вот бабушка уже согласна:080:
Фотки замечательные, красота необыкновенная! Спасибо большое!!!:flower:
Подскажите пожалуйста, Замок Дракулы в Румынии кто-нибудь посещал? Насколько там интересно?
Подниму темку.Очень актуально!
Почитала топик и тоже загорелась с ребенком ехать на машине... Муж, правда, тоже упирается, а вот бабушка уже согласна:080:
Фотки замечательные, красота необыкновенная! Спасибо большое!!!:flower:
Подскажите пожалуйста, Замок Дракулы в Румынии кто-нибудь посещал? Насколько там интересно?
не посещали, было далековато - он в другой стороне румынии, чем наш маршрут...не было времени заезжать:005:
Фея солнца
27.02.2010, 00:01
Ясно... А я окончательно настроилась ехать в Бг на машине :support:Детали еще не продумала, но такая авантюра вызывает живой отклик в душЕ.:080: Собираюсь в конце мая, так что надеюсь, что тоже смогу поделиться здесь впечатлениями и актуальной информацией до начала сезона! А пока подписалась на темку, с удовольствием ее почитаю. Девчата, спасибо всем, кто пишет здесь о своих авто-путешествиях в Бг, инфа просто необходима!
пишите, пишите. я почитаю! будет здорово, если прямо из Болгарии напишите. чтобы в середине июня уже все знать. а Вы, Фея солнца, на сколько и куда?
Фея солнца
27.02.2010, 03:29
а Вы, Фея солнца, на сколько и куда?
В Святой Влас, до конца июня точно буду... А если все сложится как хочется, то даже дольше.
тоже подумываем о варианте до болгарии на машине...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.