Просмотр полной версии : Да! Разврат вошел в норму жизни... А чем это плохо?
При чем дохристианское язычество и язычество, представляющее собой симбиоз с сторообрядчесвтвом - это разные язычества.
Я докопался к ночи на Ивана Купалу.;)
А что творилось в деревнях в совейские времена представляю. По рассказам старших товарищей.:073:
Ибо сам житель городской.
У меня встерчный вопрос -почему человек принявший решение женицца в 22 скажем года должен потом ВСЮ ЖИЗНЬ жить с этим решением, несмотря на то что его взгляды и вообще все изменяется? Почему через 20 лет - существенно изменив свои взгляды и вкусы -он не может выйти за пределы семейного ложа -так как это будет "грязным развратом" согласно Вашим идейным подругам?
Для меня лично поменять взгляды и отменить принятое конкретное решение - все-таки разные вещи.
Почему человек, принявший присягу, не может покинуть поле боя, даже если он координально поменял взгляды на мир (точнее может, но будет называться дезертиром с соответствующими последствиями). Думаю потому, что от этого зависят жизни других людей.
Тут вот что-то похожее. При том, что "бракообязанности" никакой нет, и дело это сугубо добровольное.
Основная проблема заключается в том, что когда "грязный разврат" начинают называть "любовью" - это приводит к прекращению существования вышеупомянутого семейного ложа (и я не только про конкретное семейное ложе, а и в общем - тоже).
ТПредставьте , что священники в наше время пойдут по улицам проповедовать свою религию. :) Реакция предсказуема , не так ли ? Люди сами идут в храм , причем выбирая ту разновидность веры , которая им наиболее близка. И это правильно. Вопросы веры глубоко интимны и крайне редко терпят публичность .
А по улицам ходят (в основном )"канатные плясуны" и сектанты , к которым отношение сформировано достаточно однозначное.
Если у человека есть проблема в принятии мира - он пойдет к батюшке, психологу, врачу - в зависимости от личных представлений о том , кто ему лучше может помочь.
Еще. О ханжестве. Поражает то, что проповеди чаще слышатся от тех, к кому отлично применима поговорка о соломинках и бревнах. Если человек осуждает грехи, предаваясь при этом более тяжким прегрешениям ; если ведет разговор в провоцирующей и хамской манере , а потом бежит на соседний форум похваляться , скольких он "привел в храм" , а остальные его побили камнями и пришлось "оттяпывать башки" ,такой человек - ханжа, и это даже не ИМХО
Общался с одним батюшкой в паровозе, когда ехал в командировку. На эти темы тоже.
Он выражал не только свое личное мнение. Церковь порицает ОЧЕНЬ многие вещи. Но общение с прихожанами происходит тет-а-тет. При всем этом, имеется понимание того, что человек слаб!
На счет Европы.... Он был в Швеции. Жил там в семьях. У нас несколько странное представление о шведских семьях:073::073:, которое было культивировано совейским агитпропом. Там сейчас царит культ семьи..
что-то я не понимаю, о чем топ? о том, что институт семьи умирает? ну так умрет и без нашей помощи, зачем всех агитировать за то, что это хорошо и нормально?
умрет значит умрет, выживет значит выживет. По мне так шансы на выживание есть - по той простой причине, что семья - это хорошо именно для детей. Чем у ребенка больше любящих людей - тем ему лучше. Так что семья может и перестала быть необходимостью для выживания, но при этом стала уже скорей воспитательной средой для новых людей - чем богаче, тем лучше. Мы просто наблюдаем смену функции семьи.
А что до личных предпочтений... Ну мне вот семья нравится больше чем разврат. Ну с эстетической так скажем точки зрения. Ну как например вежливость нравится больше, чем матюки, хотя многие считают, что в отдельных случаях это единственный способ донести до недалекого человека свое мнение. ну как грицца, личное дело каждого, пусть люди живут как хотят, пока это меня не касается.
Еще. О ханжестве. Поражает то, что проповеди чаще слышатся от тех, к кому отлично применима поговорка о соломинках и бревнах. Если человек осуждает грехи, предаваясь при этом более тяжким прегрешениям ; если ведет разговор в провоцирующей и хамской манере , а потом бежит на соседний форум похваляться , скольких он "привел в храм" , а остальные его побили камнями и пришлось "оттяпывать башки" ,такой человек - ханжа, и это даже не ИМХО
Littlema, согласна с Вами. Я тут только за вот это зацепилась.... Мне-то в последнее время видится "ханжество наоборот". Именно, человек провоцирует, мождет быть и не в хамской манере, но провоцирует, а потом бежит на дружественный... с воплем "там все ханжи! Меня назвали....!" ... с гордостью..Грустно, что ситуация принципиально одинакова с обеих сторон баррикад.... Знаете, Фрейд Фрейдом, но ведь бывает просто обидно за такую эксплуатацию старичка! )))) Человек что-то не принимает, а ему говорят- Ты в подсознании этого жаждешь. Забавно.
В общем, перебор он и в картах вреден. А менторский тон всегда отвращал, это верно.
И еще. Про Америку. Про хиппи и то, что Америка возвращатся к семейным ценностям. Дело в том, что она от них далеко и не уходила по сути. Там-то религия никуда не девалась на уровне гос.машины. А это согласитесь такой мощный сдерживающий фактор! Тем более, что там не православие, которое по-сути мягче.... в общем-то и РПЦ, вернее, отдельные ее представтели, здорово дискредитировали идею. Вот и получается, что отличные "идеи" (цитируя фильм "Догма") раздражают.... Таким образом, любой человек, поминающий всё это дело, автоматически подозревается в начитывании морали, навязывании мировоззрения и ущемлении чьей-то свободы... глупо..ИМХО
Простите, если невольно задела кого-то...
В общем, аккуратней надо.... всем. Скользко всё и неоднозначно..Все ИМХО
Littlemama
13.04.2009, 11:42
Общался с одним батюшкой в паровозе, когда ехал в командировку. На эти темы тоже.
Он выражал не только свое личное мнение. Церковь порицает ОЧЕНЬ многие вещи. Но общение с прихожанами происходит тет-а-тет. При всем этом, имеется понимание того, что человек слаб!
Но ведь это была именно беседа , не правда ли ? Форма подачи материала очень важна, и церковь учит своих служителей умению подавать свои знания. И еще одно ключевое слово - понимание. которое в самом широком смысле слова включает в себя и приятие слабостей , и бережное обращение с личным пространством человека.
Но ведь это была именно беседа , не правда ли ? Форма подачи материала очень важна, и церковь учит своих служителей умению подавать свои знания. И еще одно ключевое слово - понимание. которое в самом широком смысле слова включает в себя и приятие слабостей , и бережное обращение с личным пространством человека.
До исповеди я тогда не дозрел!;)
А в общем, с Вами полностью согласен!:053:
Форум не самое удачное место для проповеди. ИМХО
Littlemama
13.04.2009, 11:56
Человек что-то не принимает, а ему говорят- Ты в подсознании этого жаждешь. Забавно.
В общем, перебор он и в картах вреден. А менторский тон всегда отвращал, это верно.
В общем, аккуратней надо.... всем. Скользко всё и неоднозначно..Все ИМХОСорри за вырванные из поста отдельные фразы :flower:
1. Человек что-то не принимает (допустим ). Это его личная проблема ? У него есть вопросы ? В таком случае можно предложить собеседникам обсуждение тревожащих его лично вопросов.
Здесь другой случай. Человек пришел с обличением и осуждением. Агрессивная позиция всегда вызывает зеркальную реакцию - это не забавно. Это предсказуемо.
2.Насчет перебора согласна. Издержки провокационной манеры ведения дискуссии.
3.Аккуратней надо, да. А может, и вообще не надо (склоняюсь к последнему):016:
LAPJULIA
13.04.2009, 11:59
На мой взгляд,каждый сам для себя определяет рамки - что есть для него разврат,а что нет.
Это зависит от воспитания,круга общения и личных взглядов человека.
Институт семьи несомненно важен и ценен,я думаю,для очень многих. Но и понятие семьи и брака для каждого имеет разные значения. Ведь существуют разные модели отношений в браке.Что для одного является нормой,то для другого развратом.
К тому же взгляды у людей могут на жизнь меняться с течением времени,изменением обстоятельств в жизни,изменением в поведении и общении окружающих людей. Не меняются только жизненные принципы,на основании которых человек строит свои отношения с окружающими.
Сорри за вырванные из поста отдельные фразы :flower:
1. Человек что-то не принимает (допустим ). Это его личная проблема ? У него есть вопросы ? В таком случае можно предложить собеседникам обсуждение тревожащих его лично вопросов.
Здесь другой случай. Человек пришел с обличением и осуждением. Агрессивная позиция всегда вызывает зеркальную реакцию - это не забавно. Это предсказуемо.
2.Насчет перебора согласна. Издержки провокационной манеры ведения дискуссии.
3.Аккуратней надо, да. А может, и вообще не надо (склоняюсь к последнему):016:
Да, здесь совсем другая история. Согласна. Я в принципе говорила. Дело в том, что лично меня (:))) раздражает любое навязывание, менторство в любую сторону. Точнее, "навязывание" это немного не то слово..... понимаете о чем я ? У меня включается подростковый механизм отрицания)))) Кстати, у многих это наблюдаю и тоже с разными векторами)))).
Насчет "вообще не надо"- абсолютно согласна :flower:
Littlemama
13.04.2009, 12:04
Да, здесь совсем другая история. Согласна. Я в принципе говорила. Дело в том, что лично меня (:))) раздражает любое навязывание, менторство в любую сторону. Точнее, "навязывание" это немного не то слово..... понимаете о чем я ? У меня включается подростковый механизм отрицания)))) Кстати, у многих это наблюдаю и тоже с разными векторами)))).
Насчет "вообще не надо"- абсолютно согласна :flower:Понимаю и полностью поддерживаю:flower:
На мой взгляд,каждый сам для себя определяет рамки - что есть для него разврат,а что нет.
Это зависит от воспитания,круга общения и личных взглядов человека. .
И вот в этом и есть возможно суть проблемы. Что нету общих и всем понятных рамок (я вот и для себя, к примеру, определиться толком не могу)...
Можно представить себе что было бы - если б не было четких правил ПДД. Или, к примеру, общего для всех УК.
В арабских странах нет ПДД. Как-то обходятся.
Любая система всегда саморегулируется, т.е правила вырабатываются. Но они не прописаны и не утверждены. Они просто выработаны так, чтобы не мешать друг другу, чтобы ВСЕМ было более-менее удобно и комфортно.
Мне кажется, что старые правила нравственности устарели по форме. Суть - ясна, понятна и ВСЕМИ принимается. ИМХО.
И сейчас, наверное, идет процесс какой-то новой формализации всем известных и правильных истин. Нужен какой-то новый общественный договор о (публичном ???) проявлении своих,сексуальных в том числе, потребностей.
LAPJULIA
13.04.2009, 12:18
И вот в этом и есть возможно суть проблемы. Что нету общих и всем понятных рамок (я вот и для себя, к примеру, определиться толком не могу)...
Можно представить себе что было бы - если б не было четких правил ПДД. Или, к примеру, общего для всех УК.
Я думаю,что для соблюдения этих рамок,например,в семье,необходимо чтобы личные рамки одного человека совпадали с пониманием,приятием и реализацией в жизни у партнера.
Любая система всегда саморегулируется, т.е правила вырабатываются. Но они не прописаны и не утверждены. Они просто выработаны так, чтобы не мешать друг другу, чтобы ВСЕМ было более-менее удобно и комфортно.
Мне кажется, что старые правила нравственности устарели по форме. Суть - ясна, понятна и ВСЕМИ принимается. ИМХО.
И сейчас, наверное, идет процесс какой-то новой формализации всем известных и правильных истин. Нужен какой-то новый общественный договор о (публичном ???) проявлении своих,сексуальных в том числе, потребностей.
А в каких странах нету? Вообще никаких? Светофоров хотя бы.. Ограничений по скорости? Интересно очень. А про суть и форму.. я наверное попозже перечитаю, ибо сейчас после двух раз - не дошло.:009:
Значится так.
По поводу "отвращения от самих идей,о которых идёт речь".
Нельзя отвратить о того,в сторону чего человек и не был мало-мальски повёрнут.Потому что если бы был,то его реакции как минимум были другие.Вот тут все так или иначе про веру говорят,заметьте,даже не я в этих топиках - это всё ваши интерпретации моих мыслей.
Так вот про веру,про "отвращение от веры" и про реакции.Когда Мария Египетская услышала от том,в каком грехе она пребывает,её охватил такой ужас,что она ушла на покаяние на 40 лет в пустыню.И стала великой святой. Что-то я здесь (уж что пустыня!) просто даже мыслей о том что разврат - грех,ни от кого кроме пары-тройки человек и не услыхала!Так значит проблема в том,что человек не хочет своё заблуждение видеть и только злится,потому что хочется жить так как хочется,а не так как НАДО.
По поводу формы изложения. Сначала было сказано и не раз всё спокойно.Но когда как тут кто-то написал напала толпа,мне пришлось защищаться,благо слов моих нормальных никто всё равно слышать не хочет,только издёвки,перевёртывание моих слов,крики и вопли.
Или вы что думали,что я замотавшись в чёрный платок,опущу очи долу и дам любому возможность заплевать меня и закидать грязью? Не дам.Потому и ответы мои пошли в стиле вопросов.Я не половая тряпка для грязных ног,возжелавших меня пнуть.А мои аргументы - для вас не аргументы по-любому.
Далее.Про ханжество.Мне надоело,что приличные семейные женщины здесь,на ЛВ,в ЖГ в частности,действительно и пикнуть не смеют,ибо их затопчет стадо бешенных слонов.А я смею и считаю вправе сказать то что думаю и так как думаю.Как я живу сама - знают мои близкие.
Ваши же интерпретации по поводу того чего мне не хватает - и смех и грех,ибо полная глупость,но уж переубеждать не буду.
Короче я вам так скажу.Верующий человек это тот,который занимается собой,да,безусловно.Но так же сказано : ежели твой брат ошибается - скажи ему.Если не внемлет,скажи при свидетелях,если не внемлет,скажи при всём народе в храме.Если и тут он упорствует - отойди от него,отряси прах с ног своих и будет он тебе как язычник и мытарь.
Так что говорить я имею право,уж извините!И это не гордыня - это просто вам сильно не нравится что я говорю,а почему - смотри начало поста.Потому что грех сладок и не хочется с ним расставаться.
Заметьте,впервые за это время заговорила с позиция веры.
Колхоз дело добровольное.... Или вступаешь, или пулю в лоб! (с)
Разговор идет о взаимоотношениях ДВУХ людей. Изначально! О какой общественности Вы говорите?
В постель с общественностью?! :010::010::010::010: Круто!
Институт открытых браков существует и нынче! Психология SEXWIFE тоже. И без всякого ОБЧЕСТВЕННОГО договора.
Только прежде чем вступать в брак, надо озвучить Вашу точку зрения будущему мужу. Успехов!:flower:
Я думаю,что для соблюдения этих рамок,например,в семье,необходимо чтобы личные рамки одного человека совпадали с пониманием,приятием и реализацией в жизни у партнера.
Респект!:flower::flower::flower::flower:
LAPJULIA
13.04.2009, 12:31
Колхоз дело добровольное.... Или вступаешь, или пулю в лоб! (с)
Разговор идет о взаимоотношениях ДВУХ людей. Изначально! О какой общественности Вы говорите?
В постель с общественностью?! :010::010::010::010: Круто!
Институт открытых браков существует и нынче! Психология SEXWIFE тоже. И без всякого ОБЧЕСТВЕННОГО договора.
Только прежде чем вступать в брак, надо озвучить Вашу точку зрения будущему мужу. Успехов!:flower:
Если бы все женщины озвучивали - холостых мужчин было бы значительно больше.
Это грустная,но реальная правда.:(
Zakuraeva
13.04.2009, 12:32
Значится так.
Нельзя отвратить о того,в сторону чего человек и не был мало-мальски повёрнут.Потому что если бы был,то его реакции как минимум были другие.Вот тут все так или иначе про веру говорят,заметьте,даже не я в этих топиках - это всё ваши интерпретации моих мыслей.
Так вот про веру,про "отвращение от веры" и про реакции.Когда Мария Египетская услышала от том,в каком грехе она пребывает,её охватил такой ужас,что она ушла на покаяние на 40 лет в пустыню.И стала великой святой. Что-то я здесь (уж что пустыня!) просто даже мыслей о том что разврат - грех,ни от кого кроме пары-тройки человек и не услыхала!Так значит проблема в том,что человек не хочет своё заблуждение видеть и только злится,потому что хочется жить так как хочется,а не так как НАДО.
По поводу формы изложения. Сначала было сказано и не раз всё спокойно.Но когда как тут кто-то написал напала толпа,мне пришлось защищаться,благо слов моих нормальных никто всё равно слышать не хочет,только издёвки,перевёртывание моих слов,крики и вопли.
Или вы что думали,что я замотавшись в чёрный платок,опущу очи долу и дам любому возможность заплевать меня и закидать грязью? Не дам.Потому и ответы мои пошли в стиле вопросов.
Далее.Про ханжество.Мне надоело,что приличные семейные женщины здесь,на ЛВ,в ЖГ в частности,действительно и пикнуть не смеют,ибо их затопчет стадо бешенных слонов.А я смею и считаю вправе сказать то что думаю и так как думаю.Как я живу сама - знают мои близкие.
Ваши же интерпртации по поводу того чего мне не хватает - и смех и грех,ибо полная глупость,но уж переубеждать не буду.
Короче я вам так скажу.Верующий человек это тот,который занимается собой,да,безусловно.Но ак же сказано : ежели твой брат ошибается - скажи ем.Если не внемлет,скажи при свидетелях,если не внемлет,скажи при всё народе в храме.Если и тут он упорствует - отойди от него и будет он тебе как язычник и мытарь.
Так что говорить я имею право,уж извините!И это не гордыня - это просто вам сильно не нравится что я говорю,а почему - смотри начало поста.Потому что грех ладок и не хочется с ним расставаться.
Заметьте,впервые за это время загоорила с позиция веры.
а у вас уже выведено определение приличной семейной женщины?
Да,выведено.
Та,которая живёт в честном браке с мужем,на сторону не смотрит,третьего в постель не ищет,для которой долг и ответственность превыше "внезапно нахлынувшей любви",а дети - продолжение её достоинства.
Zakuraeva
13.04.2009, 12:35
Да,выведено.
Та,которая живёт в честном браке с мужем,на сторону не смотрит,третьего в постель не ищет,для которой долг и ответственность превыше "внезапно нахлынувшей любви",а дети - продолжение её достоинства.
угу....так... а если хоть одному пункту не сооветствует- значит неприличная?
Не совсем так.Смотря о какому пункту.
Zakuraeva
13.04.2009, 12:37
Не совсем так.Смотря о какому пункту.
ага...то есть все-таки определение расплывчато и возможны разночтения....
"а дети - продолжение её достоинства"
Можно попросить дать пояснения?
ага...то есть все-таки определение расплывчато и возможны разночтения....
Разночтения возможны по гражданскому браку.Многим просто нужно довести свои отношения до ума.Нечего "тренироваться",нужно создавать крепкую,законную семью,без отступных.Но о полной "непорядочности" это не говорит,скорей о размытых понятиях нормы.
Китайцы™
13.04.2009, 12:42
тут таки про разврат или опять про измену и право мужа ходить налево?:016:
Эх, если бы хоть кто-нибудь из уважаемых авторов дал бы определение этому страшному слову - разврат:love:. А то ведь выясняется, что для одного разврат - это ОС с мужем, а для другого- групповуха в 8 человек с участием верблюдов с элементами театральных фетишей без презервативов в состоянии наркотического опьянения:001::001:
Неужели все настолько полхо:(
А путь Европы нам, как всегда, не подходит? Я все таки надеюсь...
Согласна, что и в Америке и в Европе время детей любви прошло... Но, а если рассматривах их как ПРОРЫВ. сейчас небольшой откат...(обычное явление)
А если рассмотреть этот процесс в разрезе 200 лет? Тогда вроде даже замуж не девственницу не брали...
Путь Европы? В России? НИКОГДА:ded:
Значится так.
Нельзя отвратить о того,в сторону чего человек и не был маломальски повёрнут.Потому что если бы был,то его реакции как минимум были другие.Вот тут все так или иначе про веру говорят,заметьте,даже не я в этих топиках - всё ваши интерепретации моих мыслей.
Так вот про веру,про "отвращение от веры" и про реакции.Когда Мария Египетская услышала от том,в каком рехе она пребывает,её охватил такой ужас,что она ушла на покаяние на 40 лет в пустыню.И стала великой святой. Что-то я здесь (уж что пустыня!) просто даже мыслей о том что разврат - грех,ни от кого кроме пары-тройки человек и не услыхала!Так значит проблема в том,что человек не хочет своё заблуждение видеть и только злится,потому что хочется жить так как хочется,а не так как НАДО.
Гыыыыы:)):)):)):))
Уважаемая святая, ну хоть что-то мы от вас услышали, вы хотя бы определили свою цель - вы хотите, чтобы мы массово отправились в пустыню:080:, признали публично, что разврат - грех(вы бы хоть определили четко, что для вас разврат, покаялись, опять же публично, и уверовали, что НАДО жить так, как вам это видится правильным. Ну что, все готовы записываться на семинары о правильной жизни?:073: ГУру у нас уже есть:080:
Или вы что думали,что я замотавшись в чёрный платок,опущу очи долу и дам любому возможность заплевать меня и закидать грязью? Не дам.Потому и ответы мои пошли в стиле вопросов.
Да никто на вас не нападал:009::009:Кому надо на вас нападать? Это происходит только в вашем воспаленном воображении:065:, там у вас могут быть или почитатели, или злобные завистники. Может, вы хотите, чтобы мы начали призывать общественность к вашему распятию? Так не выйдет - поводов нету:)):)):)). То, что в вас проснулась проповедница, вовсе не означает, что вы автоматически стали почитаемой святой, которую хотят распять за идеи:))
Ваши же интерпртации по поводу того чего мне не хватает - и смех и грех,ибо полная глупость,но уж переубеждать не буду.
Вы, наверно, будете удивлены, но практически все , кто не пошел за вами в пустыню - приличные семейные женщины. Стадо развратниц, предающихся день и ночь пороку, существует опять же исключительно в вашем воображении
Короче я вам так скажу.Верующий человек это тот,который занимается собой,да,безусловно.Но ак же сказано : ежели твой брат ошибается - скажи ем.Если не внемлет,скажи при свидетелях,если не внемлет,скажи при всё народе в храме.Если и тут он упорствует - отойди от него и будет он тебе как язычник и мытарь.
Так что говорить я имею право,уж извините!И это не гордыня - это просто вам сильно не нравится что я говорю,а почему - смотри начало поста.Потому что грех ладок и не хочется с ним расставаться.
Заметьте,впервые за это время загоорила с позиция веры.
:)):)):)):)):)):)):))
Да почему же не нравится? Очень нравится:080: мне всегда нравится, когда человек с личными проблемами пытается проецировать их на общество и порицать общество за своих личных тараканов:065:
[/COLOR]
Если бы все женщины озвучивали - холостых мужчин было бы значительно больше.
Это грустная,но реальная правда.:(
Не... Было бы меньше замужних женщин! За кАзлами, которых!
"а дети - продолжение её достоинства"
Можно попросить дать пояснения?
А это значит,что если в целомудрии семья живёт,мать в семье в частности,то и дети в себе это понесут,так как впитывают всё как губка.А так же понесут в себе её ( и отца,естественно) понятия о чести и совести.
Эгоистка
13.04.2009, 12:44
А я хочу определение приличной несемейной женщины:support:
А то мне замуж как-то не хоцца... :fifa:
Уважаемая святая, ну хоть что-то мы от вас услышали, вы хотя бы определили свою цель - вы хотите, чтобы мы массово отправились в пустыню:080:, признали публично, что разврат - грех(вы бы хоть определили четко, что для вас разврат, покаялись, опять же публично, и уверовали, что НАДО жить так, как вам это видится правильным.
Я говорила не про себя,а приводила пример святой и истинного понимания собственного греха.Вы опять всё передёрнули.На чём лично с вами - больше не дискутирую.Только время тратить.
Китайцы™
13.04.2009, 12:46
Да,выведено.
Я ж говорю - тут все такие:080::080::080:Ура! Я приличная женщина:080:
Разночтения возможны по гражданскому браку.Многим просто нужно довести свои отношения до ума.Нечего "тренироваться",нужно создавать крепкую,законную семью,без отступных.Но о полной "непорядочности" это не говорит,скорей о размытых понятиях нормы.
Ага, ага:017:, забыли добавить, что до свадьбы - никакого секоса:ded:
Littlemama
13.04.2009, 12:47
А это значит,что если в целомудрии семья живёт,мать в семье в частности,то и дети в себе это понесут,так как впитывают всё как губка.А так же понесут в себе её ( и отца,естественно) понятия о чести и совести.
Тогда все более непонятны высказанные Вами опасения за своих детей.....:016:
Zakuraeva
13.04.2009, 12:49
для вас разночения по виду брака, для другого- наличие детей, для кого-то ещё то, что вы считаете развратом- легкое развлекалово......так что прийти к общему знаменаелю опять не удается.
Эх, если бы хоть кто-нибудь из уважаемых авторов дал бы определение этому страшному слову - разврат:love:. А то ведь выясняется, что для одного разврат - это ОС с мужем, а для другого- групповуха в 8 человек с участием верблюдов с элементами театральных фетишей без презервативов в состоянии наркотического опьянения:001::001:
Путь Европы? В России? НИКОГДА:ded:
Уважаемая святая, ну хоть что-то мы от вас услышали, вы хотя бы определили свою цель - вы хотите, чтобы мы массово отправились в пустыню:080:, признали публично, что разврат - грех(вы бы хоть определили четко, что для вас разврат, покаялись, опять же публично, и уверовали, что НАДО жить так, как вам это видится правильным. Ну что, все готовы записываться на семинары о правильной жизни?:073: ГУру у нас уже есть:080:
Да никто на вас не нападал:009::009:Кому надо на вас нападать? Это происходит только в вашем воспаленном воображении:065:, там у вас могут быть или почитатели, или злобные завистники. Может, вы хотите, чтобы мы начали призывать общественность к вашему распятию? Так не выйдет - поводов нету:)):)):)). То, что в вас проснулась проповедница, вовсе не означает, что вы автоматически стали почитаемой святой, которую хотят распять за идеи:))
Вы, наверно, будете удивлены, но практически все , кто не пошел за вами в пустыню - приличные семейные женщины. Стадо развратниц, предающихся день и ночь пороку, существует опять же исключительно в вашем воображении
:)):)):)):)):)):)):))
Да почему же не нравится? Очень нравится:080: мне всегда нравится, когда человек с личными проблемами пытается проецировать их на общество и порицать общество за своих личных тараканов:065:
опять кто-тотут святой появился? жажду посмотреть как будут наставлять на путь истиный...в пустыню не поду, там сухо, жарко и кожа сушиться..... проповедь с удовольствием полсушаю, если автор определиться что проповедовать будет.....
угу...а пока детей нет-это как быть?
ну судя по определению автора, пока не замужем- приличной вам не бывать:))
Elenochka
Нечего "тренироваться",нужно создавать крепкую,законную семью
Интересно, как это можно без предварительной тренировки совершать такие важные шаги? Да и является ли семья самоцелью?
Zakuraeva
Я ж говорю - тут все такие:080::080::080:Ура! Я приличная женщина:080:
Ага, ага:017:, забыли добавить, что до свадьбы - никакого секоса:ded:
демоны:001::001::001:
Тогда все более непонятны высказанные Вами опасения за своих детей.....:016:
Влияние окружающего мира велико и мне как родителю приходится затрачивать очень много сил,что бы ему противостоять.Потому что искушений вокруг полно,да и ребёнку быть белой вороной сложно.
Вам осталось только плеснуть новую порцию яду и пожалеть моих детей.
Понятие НОРМЫ само по себе весьма размыто и расплывчато.
Если Вы читаете ЖГ, то наверное сделали вывод, что здесь очень много тех, кто поставил штамп в паспорте очень быстро. И что из этого вышло.
Интересно, как это можно без предварительной тренировки совершать такие важные шаги? Да и является ли семья самоцелью?
Можно,является.)))))
Другой вопрос что размытые понятия нормы эти постулаты отодвигают на задний план.
Zakuraeva
13.04.2009, 12:51
Я говорила не про себя,а приводила пример святой и истинного понимания собственного греха.Вы опять всё передёрнули.На чём лично с вами - больше не дискутирую.Только время тратить.я в теологических спорах не сильна...но осуждение другого- разве не грех? а гордыня?
Понятие НОРМЫ само по себе весьма размыто и расплывчато.
Если Вы читаете ЖГ, то наверное сделали вывод, что здесь очень много тех, кто поставил штамп в паспорте очень быстро. И что из этого вышло.
Никто не застрахован от несчастья в личной жизни,равно как и от автоаварий.Но иметь законный брак так же хорошо,как переходить улицу на зелёный свет.
А так же у человека есть возможность выправлять свою жизнь методами,которые здесь на ЛВ неприемлемы и запрещены правилами.
я в теологических спорах не сильна...но осуждение другого- разве не грех? а гордыня?
Это уже превратилось в штамп,о котором все говорят,но мало кто знает что это такое по сути.
Так вот рассуждать я право имею,а так же смотрите мой пост страницей раньше.
я в теологических спорах не сильна...но осуждение другого- разве не грех? а гордыня?
да... и еще, не в православной традиции считать, что все люди изначально живут в низости и мерзости. У нас святой инквизиции как раз-таки не было. Православие помягче будет. Вот поэтому-то так неприятно читать обобщения Ниагары.....
Zakuraeva
13.04.2009, 12:55
Это уже превратилось в штамп,о котором все говорят,но мало кто знает что это такое по сути.
Так вот рассуждать я право имею,а так же смотрите мой пост страницей раньше.
понимаете,. осуждать и рассуждать- все таки, думаю , разница есть.
да... и еще, не в православной традиции считать, что все люди изначально живут в низости и мерзости. У нас святой инквизиции как раз-таки не было. Православие помягче будет. Вот поэтому-то так неприятно читать обобщения Ниагары.....
Мои "обобщения" это ваше личное неприятие материала а так же собственная интерпретация своего же неприятия.Не более.
Это все очень здорово, когда один раз на берегу договорились про свои личные, семейные рамки - и живут себе согласно договоренностям. Проблема начинается когда один решит уже в процессе пердумать.. :(
LAPJULIA
13.04.2009, 12:56
Да,выведено.
А Вы считаете это често жить с мужем из чувства долга? И что Вы ему должны?
Zakuraeva
13.04.2009, 12:56
:005:некоторые люди у нас почище инквизиции будут...инакомыслишь- все, предать анафеме.....
понимаете,. осуждать и рассуждать- все таки, думаю , разница есть.
Если бы я конкретно вам сказала - вы такая-то растакая-то женщина и у вас то-то жуть,а это ужас,это было бы осуждение.
А если я говорю о том что в нашу жизнь вошёл разврат и стал нормой - это горестные рассуждения о том что происходит.
:005:некоторые люди у нас почище инквизиции будут...инакомыслишь- все, предать анафеме.....
Про анафему и слова не было - опять ваши домыслы и раздувание огня.
А Вы считаете это често жить с мужем из чувства долга? И что Вы ему должны?
Да.Мы должны быть вместе и в горе и радости до конца дней.Должны быть верны друг другу и заботиться друг о друге,какое бы искушение не свалилось нам на голову.Тогда и оно,искушение это,само отвалится.
Littlemama
13.04.2009, 12:58
Влияние окружающего мира велико и мне как родителю приходится затрачивать очень много сил,что бы ему противостоять.Потому что искушений вокруг полно,да и ребёнку быть белой вороной сложно.
Вам осталось только плеснуть новую порцию яду и пожалеть моих детей.
Но ведь, по Вашим же словам
Нельзя отвратить о того,в сторону чего человек и не был мало-мальски повёрнут.Иными словами, если человек воспитан "приличными" родителями , то и правила противостояния искушениям привиты не только словом, но и личным примером ?
К тому же , всегда есть возможность жить в окружении единомышленников - монастыри и общины, вроде бы, еще существуют (для тех , кому сложно оставаться "белой вороной")
Поскольку Вы опять перешли к своей манере провокаций, дискуссию с Вами на эту тему закрываю.
Zakuraeva
13.04.2009, 12:59
Если бы я конкретно вам сказала - вы такая-то растакая-то женщина и у вас то-то жуть,а это ужас,это было бы осуждение.
А если я говорю о том что в нашу жизнь вошёл разврат и стал нормой - это горестные рассуждения о том что происходит.
осуждать можно не только кого-то, но и общество в целом.
Про анафему и слова не было - опять ваши домыслы и раздувание огня.
если что- я склонна к буддизму, с православием в некоторых аспектах не согласна, но я против разврата:ded:
Мои "обобщения" это ваше личное неприятие материала а так же собственная интерпретация своего же неприятия.Не более.
неправда. Если я найду время, я наберу Ваших цитат. Вы презираете людей априори. Во всяком случае, подозреваете их в недостойных мыслях и поступках. Это неприятно и,противоречит православной традиции. Таковое (извините если кого задену) ближе к временам инквизиции, как я уже говорила, т.е. НЕ православию.
Как Вы умудрились сделать вывод о неприятии мной материала? По каким параметрам? Материал, как Вы выражаетесь, я как раз принимаю. Но нЕ навязываю. Я не принимаю насилие мозга и моей доброй воли.
LAPJULIA
13.04.2009, 13:00
Это все очень здорово, когда один раз на берегу договорились про свои личные, семейные рамки - и живут себе согласно договоренностям. Проблема начинается когда один решит уже в процессе пердумать.. :(
И такое может быть. Надо учится не только счастливо жить,но уметь хорошо расставаться,если кто-то передумал и рамки уже не совпадают.
Поскольку Вы опять перешли к своей манере провокаций, дискуссию с Вами на эту тему закрываю.
И опять - ваше собственное раздувание огня.В моих словах ни грамма провокаций,но вам же так хочется меня очернить.))))
Elenochka
13.04.2009, 13:01
Да.Мы должны быть вместе и в горе и радости до конца дней.Должны быть верны друг другу и заботиться друг о друге,какое бы искушение не свалилось нам на голову.Тогда и оно,искушение это,само отвалится.
Да кому должны-то? :))
Zakuraeva
13.04.2009, 13:02
как бы чего другого не отвалилось то.....:))
неправда. Если я найду время, я наберу Ваших цитат. Вы презираете людей априори.
Наберите.Но постарайтесь не выдирать их из контекста,в котором они были поданы и не мешать их с теми,где я вынуждена была защищаться.
Это будет честно.
Да кому должны-то? :))
Друг другу.Жена мужу,а муж жене.А вместе - перед Богом.
Никто не застрахован от несчастья в личной жизни,равно как и от автоаварий.Но иметь законный брак так же хорошо,как переходить улицу на зелёный свет.
А так же у человека есть возможность выправлять свою жизнь методами,которые здесь на ЛВ неприемлемы и запрещены правилами.
Процитируйте плз!
Основное неприятие вызывает патетика Ваших высказываний. Целевая аудитория не подходящая.
Здесь не храм, а Вы не на кафедре. Сорри.:flower::flower::flower:
Zakuraeva
13.04.2009, 13:04
для этого не обязательно состоять в официальном браке, не так ли? елси люди верны друг другу перед Богом,так какая разница в каком браке они состоят?
Elenochka
13.04.2009, 13:05
Ок, а если муж мне надоел - все равно должна? С какой стати? Мне проще лишить его звания мужа, чем быть что-то должной чужому уже человеку.
Про последний пункт - без комментариев. Не все вокруг являются верующими.
Процитируйте плз!
Основное неприятие вызывает патетика Ваших высказываний. Целевая аудитория не подходящая.
Здесь не храм, а Вы не на кафедре. Сорри.:flower::flower::flower:
Я не знаю что есть патетика,говорю так как могу,равно как и другие вольны в своих стилях.
LAPJULIA
13.04.2009, 13:06
для этого не обязательно состоять в официальном браке, не так ли? елси люди верны друг другу перед Богом,так какая разница в каком браке они состоят?
+100000!!!
Эгоистка
13.04.2009, 13:07
Увы и ах... Неудовлетворённость ничем хорошим не кончится. Сублимация, безусловно, вещь хорошая, но не всегда помогает.
М.б., всякие истерички, скандалистки, вредные соседки - просто неудовлетворённые женщины? Которые сами себе отказывают даже в мыслях получить удовольствие от секса, а не просто"дать мужу, потому что должна".
Ок, а если муж мне надоел - все равно должна? С какой стати? Мне проще лишить его звания мужа, чем быть что-то должной чужому уже человеку.
Вот от этого столько раздрая в нашей жизни,а здесь столько горестных топиков.
Потому что мужчины тоже так считают и бросают жён с детьми,вместо того что бы руководствуясь чувством долга и любви к ближнему,нести свою семейную ношу всю жизнь.Это счастье - иметь семью.
А иметь любовниц - это не счастье,это распущенность.
Увы и ах... Неудовлетворённость ничем хорошим не кончится. Сублимация, безусловно, вещь хорошая, но не всегда помогает.
М.б., всякие истерички, скандалистки, вредные соседки - просто неудовлетворённые женщины? Которые сами себе отказывают даже в мыслях получить удовольствие от секса, а не просто"дать мужу, потому что должна".
Если вы этим постом намекаете на некую гипотетическую неудовлетворённость у меня - то мимо кассы,хотя убеждать вас в этом будет бесполезно.
Кстати,секс не есть двигатель любви и не её определяющее.Это сопровождение любви.
Мелкий Танк
13.04.2009, 13:10
Если вы этим постом намекаете на некую гипотетическую неудовлетворённость у меня - то мимо кассы,хотя убеждать вас в этом будет бесполезно.
Конечно, кто ж себе в этом признается, это ж слишком сложно и порой страшно:fifa:
Никто никому ничего не должен:ded:
Я не знаю что есть патетика,говорю так как могу,равно как и другие вольны в своих стилях.
Не всегда здравое зерно прорастает на камнях!:(
Воспитывать взрослых людей в ЖГ суть бесполезно и бесперспективно.
Костров сейчас не жгут и проповедников не едят.
Зачем Вам это надо?
Или на Вас наложена епитимья?
Мда... Я вот точно неприличная и архиразвратная женщина. Потому как в разводе, но личной жизни хотца :073: А замуж пока не зовуть...
Пошла вешаться...
Блин, это ведь тоже грех!
Что делать, что делать-то? :091::091::091:
LAPJULIA
13.04.2009, 13:12
Вот от этого столько раздрая в нашей жизни.потому что мужчины тоже так считают и бросают жён с детьми,вместо того что бы руководствуясь чувством долга и любви к ближнему,нести свою семейную ношу всю жизнь.Это счастье - иметь семью.
А иметь любовниц - это не счастье,это распущенность.
Иметь счастливую семью - счастье. А вот нести семейную ношу - это вообще о другом.В случае отсутствия любви и уважения в семье эта ноша становиться непосильным грузом,который в конце концов сломает человека......и он будет не нужен ии сам себе ни окружающим.
Конечно, кто ж себе в этом признается, это ж слишком сложно и порой страшно:fifa:Да я вас умоляю,думайте что хотите.
Никто никому ничего не должен:ded:Это не так.Вот потому что люди так считают - вокруг столько беды.
Мелкий Танк
13.04.2009, 13:13
Но иметь законный брак так же хорошо,как переходить улицу на зелёный свет.
Я регулярно перехожу улицу на зеленый свет, вот почему у меня много браков:023:Ыыыы ,вот она, истина:046:
Иметь счастливую семью - счастье. А вот нести семейную ношу - это вообще о другом.В случае отсутствия любви и уважения в семье эта ноша становиться непосильным грузом,который в конце концов сломает человека......и он будет не нужен ии сам себе ни окружающим.
Есть определённые причины,по которым возможен и необходим развод.Причина "я разлюбил" - не причина.
Мда... Я вот точно неприличная и архиразвратная женщина. Потому как в разводе, но личной жизни хотца :073: А замуж пока не зовуть...
Пошла вешаться...
Думаю не ёрничать,а ждать своего звёздного часа.Счастье найдётся.
А можно тогда причины если основная "я разлюбил" не считается???
Думаю не ёрничать,а ждать своего звёздного часа.Счастье найдётся.
И перевязать себе все, шоб не хотелось личной жизни :073:
Мелкий Танк
13.04.2009, 13:15
Пошла вешаться...
Не вешайтесь, если Ниагара узнает о моей личной жизни - ее хватит инфаркт:065::046:
Ладно замуж не зовуть, свободная, а когда муж в кришнаитство ударяется, и отказывается от секаса:073: а я не планировала, что я зашивать себя молодую и красивую:017: буду?! фигушки:019::0005:
LAPJULIA
13.04.2009, 13:15
Есть определённые причины,по которым возможен и необходим развод.Причина "я разлюбил" - не причина.
Что по Вашему мнения может являться причиной для развода?
Мелкий Танк
13.04.2009, 13:16
Ага, а что причина? Смерть:046:
А раз разлюбил - мучайся, хад:ded::))
А можно тогда причины если основная "я разлюбил" не считается???
Измена,наркомания,избиения и пр. в таком духе.
И перевязать себе все, шоб не хотелось личной жизни
Зачем же перевязать? а просто потерпеть?
Мелкий Танк
13.04.2009, 13:17
Вот почему вы так нервничаете и людей не любите:001:
Вот почему вы так нервничаете и людей не любите:001:
На глупости - no comments.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:18
то есть продолжать врать что любишь- это навроде как благородный поступок в браке?
LAPJULIA
13.04.2009, 13:19
А можно,чтоб избежать измены честно сказать "я разлюбил" и уйти? Или нужно обязательно изменить....чтоб причина появилась?
Ужо 3 года терпела. :)) Больше - ни-ни! Раз Господь меня создал женщиной темпераментной, а муж начхал на понятие "долга", я мучать себя дальше не намерена.
Кроме того, ну, понять девушку, терпящую до свадьбы еще могу (хоть и с трудом). Но женщина (уже побывавшая в браке), которая ждет свадьбы чтоб наконец-то заняться сексом - это уже клиника, ИМХО
то есть продолжать врать что любишь- это навроде как благородный поступок в браке?
Не надо врать,надо понимать что это не причина,и гнать от себя всякую глупость лезущую в душу.Хотя это большой труд.
И чувства вернутся.
А можно,чтоб избежать измены честно сказать "я разлюбил" и уйти? Или нужно обязательно изменить....чтоб причина появилась?
Пост 188.
Ужо 3 года терпела. :)) Больше - ни-ни! Раз Господь меня создал женщиной темпераментной, а муж начхал на понятие "долга", я мучать себя дальше не намерена.
Кроме того, ну, понять девушку, терпящую до свадьбы еще могу (хоть и с трудом). Но женщина (уже побывавшая в браке), которая ждет свадьбы чтоб наконец-то заняться сексом - это уже клиника, ИМХО
Думаю это самооправдание,да и только.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:21
Не надо врать,надо понимать что это не причина,и гнать от себя всякую глупость лезущую в душу.Хотя это большой труд.
И чувства вернутся.
вы вообще себе это как представляете? технически?не любить человека и жить с ним...вот это знаете, вообще ужас ужасный для меня....это как надо не любить, чтобы так врать....
Эгоистка
13.04.2009, 13:21
Кстати,секс не есть двигатель любви и не её определяющее.Это сопровождение любви.
Это Вы к чему?:009: Так, поток мыслей?:016:
LAPJULIA
13.04.2009, 13:23
И чувства вернутся.
В том случае,если они были. Интересно как заставить себя полюбить человека?
Ну,если только долг,то никаких глупостей не будет. Так как это о душе.
Эгоистка
надо гнать от себя всякую глупость лезущую в душу.Хотя это большой труд.
Лично мне всё понятно. Засим откланиваюсь.
Успехов Вам, автор! И счастья в личной жизни!:flower:
вы вообще себе это как представляете? технически?не любить человека и жить с ним...вот это знаете, вообще ужас ужасный для меня....это как надо не любить, чтобы так врать....
Не надо врать.Надо уметь на уровне помыслов останавливать дрянь заползающую в душу.как то - раздражение,взгляды по сторонам,размышления о том как "он надоел".Этим пагубным процессом можно руководить и его можно искоренить.
Охлаждение рано или поздно бывает во всех семьях.
Только одни сразу радостно бегут за приключениями,а другие понимают ценность семьи как таковой - и берегут её изо всех сил.А потом наваждение отходит - по трудам,так сказать.
Мелкий Танк
Гореть нам в аду:0005:
В том случае,если они были. Интересно как заставить себя полюбить человека?
Ну,если только долг,то никаких глупостей не будет. Так как это о душе.
Пост 195.
Так! Здесь- до свидания!
До свиданья.))
МуХоМоРы
13.04.2009, 13:27
от странно, от кого-кого, но от вас таких реверансов не ожидалось:))
Даже интересно что именно вас тут зацепило.
Не стоит ставить на один уровень любовь и страсть.А многие именно так любовь и обозначают - хочунимагу - значит люблю, перестало чесаться - бытовуха заела, пойду разнообраЗю жизнь.
При чем тут вранье?Разговор не об этом.Любовь к мужу, это разве только постельные отношения?
А почему вы ж только на этом акцент ставите.
Секс - инстинкт.Хочу-дайте:019:Вы считаете это нормой.Для вас(эт уже не лично вам;)) наверное это правильно..или выхода иного нет.
У других - другие ценности.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.