Просмотр полной версии : Да! Разврат вошел в норму жизни... А чем это плохо?
Для общества ХОРОШО то, что способствует его развитию
Мама-354
12.04.2009, 21:25
Для общества ХОРОШО то, что способствует его развитию,
[FONT=Times New Roman][SIZE=3]Можно (навеяно соседним топиком) сказать разврат, а можно- любовь к людям.
М-да! ну и параллели у Вас!Разврат=любви к людям???Для развития общества нужен разврат???У меня просто нет слов...
Видимо нужен, коли он есть.
Можно (навеяно соседним топиком) сказать разврат, а можно- любовь к людям.
.[/SIZE][/FONT]
любовь к людям - это любовь к людям..... а то, про что тема - во все времена называлось выразительным матным словом на букву БЭ !!!
Видимо нужен, коли он есть.
Ага, осталось ток понять кому и зачем. Как в смысле глобальном так и в узком.;)
Humara Chlens
12.04.2009, 21:43
то, что тут называют развратом существовало всегда.скрыто или открыто.ничего нового.ни-че-го!
то, что тут называют развратом существовало всегда.скрыто или открыто.ничего нового.ни-че-го!
Что верно, то верно. Ну ничего нового люди не придумали :)) Разве что, кибер-секс (но разве он развратен?;))
любовь к людям - это любовь к людям..... а то, про что тема - во все времена называлось выразительным матным словом на букву БЭ !!!
Хорошо. Пусть будет словом на букву БЭ...
НО плохо то что?
И что такое любовь к людям?
Определение: Стол-это стол. какое то слабое...
Littlemama
12.04.2009, 21:52
Читаю название уже второго топа и удивляюсь, я одна вижу в нем фрейдистский подтекст ?:073:
Хотя , имхо, оба топа не о разврате...
По сабжу- морально-этические нормы настолько сложная категория, что рассуждать о них в масштабе ОБЩЕСТВА можно только опираясь на Уголовный Кодекс (опять же ИМХО)
Мелкий Танк
12.04.2009, 21:53
Читаю название уже второго топа и удивляюсь, я одна вижу в нем фрейдистский подтекст ?:073:
Не одна:073::099:
Согласна.
Существовало всегда. Наряду с патриархальной семьей, но все таки еще лет 40 назад выходить замуж не девственницей---МРАК--- А сейчас?
Да раньше существовали и публичные дома и тайные любовники, но общество порицало мать одиночку:001::001::001: А сейчас:flower::flower::flower:
То что раньшн было РАЗВРАТ -УЖАС-КОШМАР. теперь легкая шалость.... Что будет завтра с сегодняшним УЖАСОМ-КОШМАРОМ?
Littlemama
12.04.2009, 21:55
Не одна:073::099:
уфф:007:
Хотя , имхо, оба топа не о разврате...
По сабжу- морально-этические нормы настолько сложная категория, что рассуждать о них в масштабе ОБЩЕСТВА можно только опираясь на Уголовный Кодекс (опять же ИМХО)
Конечно! А куды же мы без фрейда?
Ха-ха-ха...разврат вошел в норму...В каком веке, не припомните? Или вы считаете, что это произошло на днях?
Ха-ха-ха...разврат вошел в норму...В каком веке, не припомните? Или вы считаете, что это произошло на днях?
К сожалению, точной даты я не знаю.
Humara Chlens
12.04.2009, 22:01
Согласна.
Существовало всегда. Наряду с патриархальной семьей, но все таки еще лет 40 назад выходить замуж не девственницей---МРАК--- А сейчас?
Да раньше существовали и публичные дома и тайные любовники, но общество порицало мать одиночку:001::001::001: А сейчас:flower::flower::flower:
То что раньшн было РАЗВРАТ -УЖАС-КОШМАР. теперь легкая шалость.... Что будет завтра с сегодняшним УЖАСОМ-КОШМАРОМ?
почитайте хотя бы Э.Фукса "Историю нравов".откроете для себя много нового.
Спасибо!
А коротенько о чем там?
Littlemama
12.04.2009, 22:15
Конечно! А куды же мы без фрейда?ни туды и ни сюды:))
или Патриджа "Историю оргий ":019:
ни туды и ни сюды:))
или Патриджа "Историю оргий ":019:
Пошла читать.
Но думается мне что оргии в давние времена были прерогативой высшего обощества... Или я не права и там не о том?
А до простого народа это докатывается только сейчас...
Простолюдины типа святыми были? :046:
Простолюдины типа святыми были? :046:
Конечно нет! Но... блюли и скрывали...Посмотрите соседние топики... Мне муж изменил... Застрелиться!!!
Конечно нет! Но... блюли и скрывали...Посмотрите соседние топики... Мне муж изменил... Застрелиться!!!
КАнечнА, скрывали. На сеновале. :073:
Или в ночь на Ивана Купала... ;)
ОК. Не скрывали.
Humara Chlens
12.04.2009, 22:29
Пошла читать.
Но думается мне что оргии в давние времена были прерогативой высшего обощества... Или я не права и там не о том?
идите, читайте.
другое дело, что ханжи и святоши, посылающие всех в геенну огненную, тоже существовали всегда.
идите, читайте.
другое дело, что ханжи и святоши, посылающие всех в геенну огненную, тоже существовали всегда.
Так вот меня эти ханжи и заставили написать топик. Пусть уж расслабятся поскорее, смирившись с неизбежным. Глядишь и удовольствие получат...;)
А зачем крайности? Разврат - ханжи... Золотая середина луЧЧе :flower:
Так я просто разврат считаю не крайностью. Зачем?
Да и ханжи не крайность. Просто обделенные в разврате люди...( по разным причинам)
Они не обделенные, а закостенелые. У них слишком много запретов для самих себя понаставлено в сознании - это им мешает делать то, что им подсознательно хочется, но представляется невозможным. Отсюда вытекают разные комплексы и в том числе, зависть. Чем больше свободы они видят вокруг себя, тем сильнее она их раздражает. Зачастую, такие люди даже не в состоянии понять, ЧТО ими движет в борьбе с раскрепощенными людьми. Многие даже не смогли бы признаться в том, что и им чего-то такого хочется - просто это слишком глубоко в подкорке спрятано. :001::009:
Они не обделенные, а закостенелые. У них слишком много запретов для самих себя понаставлено в сознании - это им мешает делать то, что им подсознательно хочется, но представляется невозможным. Отсюда вытекают разные комплексы и в том числе, зависть. Чем больше свободы они видят вокруг себя, тем сильнее она их раздражает. Зачастую, такие люди даже не в состоянии понять, ЧТО ими движет в борьбе с раскрепощенными людьми. Многие даже не смогли бы признаться в том, что и им чего-то такого хочется - просто это слишком глубоко в подкорке спрятано. :001::009:
Полностью согласна. Но разве это принципиально? Закостенелые и потому обделенные или обделенные потому что закостенелые. Этот мой топ- робкая попытка пробиться сквозь их кость.
Может еще и серое вещество осталость? И из под широгоо слоя кости что то появится? И ДУМАТЬ начнут не штампами, а мыслями???
Да я наивная.
Хорошо написано. Ток когда обнаруживается, что продвинутостью и свободомыслием отличается муж, который плюнув на дурацкие закостенелости начинает от души шляться по бабам, осуществляя весь ворох спрятанных в подкорке желаний - обычно начинается совсем другая песня.:020:
:)):)):))
Еще адна жажигалка! (с)
Люди, коллайдер снова работает што ле? :)):)):))
Любовь к людям против геены огненной.
Можно я где-нить посередке устроюсь? А то меня ни то ни другое как-то не прельщает. И эта, Фрейда я не очень люблю))))))
Хорошо написано. Ток когда обнаруживается, что продвинутостью и свободомыслием отличается муж, который плюнув на дурацкие закостенелости начинает от души шляться по бабам, осуществляя весь ворох спрятанных в подкорке желаний - обычно начинается совсем другая песня.:020:
Не торопите сознание. Это следующтй шаг понять, что муж -это свободная личность, а не Ваша собственность, которая должна обеспечивать Ваши потребности.
Не торопите...
Ода любви к людям.
Если вас бросил муж - не жалуйтесь.Ибо он пошёл заниматься любовью к людям.И это - его долг по отношению к прогрессивному человечеству.
Если он сделал это когда вы беременны - не удивляйтесь.Его тяга к высокой любви наиболее остра в этот момент и наиболее оправданна.
Если он прожил с вами все ваши лучшие годы,а потом свалил к молодой жрице любви к людям - возрадуйтесь,ибо и вы косвенно приобщились к прекрасному!
Если ваша подруга завела себе жену,порадуйтесь за её ребёнка,особенно если это мальчик - в какой женственной и утончённой обстановке будет расти чадо!
Если ваш друг страстно возжелал своего коллегу в штанах - поддержите его,ибо альтернативная любовь несёт в себе зёрна прекрасного,недоступные вашему скудному мышлению!
Если ваша сестра рассказала вам о групповых удовольствиях,в которых она только что изнемогала - ликуйте! Ей повезло в два раза больше чем вам и она наконец познала счастье любви к себе одновременно с двух сторон!
Радуйтесь все богатые на любовь - вашими подвигами упьются потомки!
Главное - что б не захлебнулись.
Ода любви к людям.
В следующий раз когда вас бортанёт муж - не жалуйтесь.Ибо он пошёл заниматься любовью к людям.И это - его долг по отношению к прогрессивному человечеству.
Если он сделал это когда вы беременны - не удивляйтесь.Его тяга к высокой любви наиболее остра в этот момент и наиболее оправданна.
Если он прожил с вами все ваши лучшие годы,а потом свалил к молодой жрице любви к людям - возрадуйтесь,ибо и вы косвенно приобщились к прекрасному!
Если ваша подруга завела себе жену,порадуйтесь за её ребёнка - в какой женственной и утончённой обстановке будет расти чадо!
Если ваш друг страстно возжелал своего коллегу в штанах - поддержите его,ибо альтернативная любовь несёт в себе зёрна прекрасного,недоступные вашему скудному мышлению!
Если ваша сестра рассказала вам о групповых удовольствиях,в которых она только что изнемогала - ликуйте! Ей повезло в два раза больше чем вам и она наконец познала счастье любви к себе сразу с двух сторон!
Радуйтесь все богатые на любовь - вашими подвигами упьются потомки!
Главное - что б не захлебнулись.
Хорошо, в следующий раз когда, мой муж будет собираться хорошо провести время, я дам ему презервативы.
Если он сделает это когда я беременна, то почему я должна удивляться??? Ведь это я беременна??? А вроде не он. Я принимала это решение.
Если он прожил со меной мои лучшие годы---спасибо ему!!! видимо именно благодара ему они были лучшими. Но мои лучшие годы всегда впереди, а не позади. И к прерасному я стараюсь прикасаться не косвенно.
Если моя подруга завела себе жену, я порадуюсь за нее, у нее теперь есть постоянная подружка с кем поболтать!!! Ура!!!
Если мой друг взаимно возжелал кого- то в штанах, то это здорово ИБО нет ничего лучше чем взаминая любовь. Любовь это - качество души. А тело--- лишь тело... И разве это принципиально какой оно формы? Форма .... в люваи не всегда имеет главное значение. Иногда влюбляются в ДУШУ.
Если моя сестра только что получила удовольствие от секса ---УРА!!! И какая разница сколько их было. Главное, что всем понравилось.
Не торопите сознание. Это следующтй шаг понять, что муж -это свободная личность, а не Ваша собственность, которая должна обеспечивать Ваши потребности.
Не торопите...
Не можу -сознание скачет галопом и наводит на следующую мысль.. За каким лешим нужна эта свободная личность, которая не должна обеспечивать те или иные потребности. Особенно (мы ж тут о разврате, да?) учитывая, что в наше время возможно приобрести за вполне посильную сумму ряд девайсов - в безраздельную, замечу, собственность - основной функцией которых является как раз обеспечение определенных потребностей. Причем, современный эээ.. натур-продукт по техническим характеристикам заметно уступает вышеупомянутым современным же девайсам.:008:
Поздравляю - будьте так же спокойны,когда нечто из здесь перечисленного с вами произойдёт.
Поздравляю - вы не в себе.
Вау!!! А в ком я?
В "любви к людям" и альтернативном сознании,что по-простому - в бреду.:009::))
Littlemama
13.04.2009, 00:52
В любви к людям и альтернативном сознании,что по-простому - в бреду.
Богохульство , однако:ded:
Богохульство , однако:ded:
Вы бы хоть понимали о чём говорите,так я бы хоть с вами поспорила.А то как в лужу ...эээ...
Не можу -сознание скачет галопом и наводит на следующую мысль.. За каким лешим нужна эта свободная личность, которая не должна обеспечивать те или иные потребности. Особенно (мы ж тут о разврате, да?) учитывая, что в наше время возможно приобрести за вполне посильную сумму ряд девайсов - в безраздельную, замечу, собственность - основной функцией которых является как раз обеспечение определенных потребностей. Причем, современный эээ.. натур-продукт по техническим характеристикам заметно уступает вышеупомянутым современным же девайсам.:008:
Простите за серость девайс... Это то что можно купить в магазине и он можнт заменить мужа при интиме???
Если так. То это дело вкуса. Все таки живого человека не заменишь.(сугубо мое мнение)
А во всем остальном согласна. Что особо уже эта свободная личность и не нужна. Что нет потребности в семье.
Сложно пока только признать, что муж это личность Свободная.
Littlemama
13.04.2009, 00:59
Вы бы хоть понимали о чём говорите,так я бы хоть с вами поспорила.А то как в лужу ...эээ...Достаточно иметь самые общие представления о предмете , чтобы понять, что означает назвать любовь к людям "бредом"
Вы бы хоть понимали о чём говорите,так я бы хоть с вами поспорила.А то как в лужу ...эээ...
Так... а Вы вообще не спорите. А говорите лозунгами. И на дискуссию не идете.
Я в бреду... Хорошо... Но приведите аргументы... Так ведь нет.
Достаточно иметь самые общие представления о предмете , чтобы понять, что означает назвать любовь к людям "бредом"
Достаточно иметь самые общие представления о предмете,что бы понять,что означает разврат назвать "любовью к людям".
Так... а Вы вообще не спорите. А говорите лозунгами. И на дискуссию не идете.
Я в бреду... Хорошо... Но приведите аргументы... Так ведь нет.
С человеком в бреду не спорят.Его лечат.
Компрессы холодные ко лбу прикладывают.)))))
Humara Chlens
13.04.2009, 01:06
у вас все комментарии на сортирную тему.почему?
Littlemama
13.04.2009, 01:07
Достаточно иметь самые общие представления о предмете,что бы понять,что означает разврат назвать "любовью к людям".и что это означает :?:))
Компрессы холодные ко лбу прикладывают.)))))За неимением аргументов переходите к оскорблениям ? Неудивительно, что Миряне вас поперли
А что делать,если тут сортир? :))
Компрессы холодные ко лбу прикладывают.)))))
Во во... и никаких аргументов.
Так как же я из бреда то выйду... Подкиньте пару умных мыслей, которые помогут меня вылечить.:091: А то ведь совсем в бреду и помру...:091:
и что это означает :?:))
За неимением аргументов переходите к оскорблениям ? Неудивительно, что Миряне вас поперли
Ещё раз повторяю,если бы вы были хоть немножко в курсе того о чём говорите,я бы с вами поспорила.А так - извиняй,Грицко,бананов у нас нету!
Во во... и никаких аргументов.
Так как же я из бреда то выйду... Подкиньте пару умных мыслей, которые помогут меня вылечить.:091: А то ведь совсем в бреду и помру...:091:
Не помрёте.ЛВ не даст. :))
Littlemama
13.04.2009, 01:10
Ещё раз повторяю,если бы вы были хоть немножко в курсе того о чём говорите,я бы с вами поспорила.А так - извиняй,Грицко,бананов у нас нету!
Пожалуй, я таки повеселю Мариинку:))
пЕшите исчо !:080:
Вот за скорость реакции и умение "отбрехаться от семи собак" (пардон!) пять баллов! :)):))
Ниагара, Вы понимаете, что своими грубыми и неконструктивными "не в бровь а в глаз" отвращаете от постулатов (достойных уважения кстати), которые сами же и проповедуете? Просто интересно......
Повеселите.Там,говорят,ваших много. :))
Простите за серость девайс... Это то что можно купить в магазине и он можнт заменить мужа при интиме???
Если так. То это дело вкуса. Все таки живого человека не заменишь.(сугубо мое мнение)
А во всем остальном согласна. Что особо уже эта свободная личность и не нужна. Что нет потребности в семье.
Сложно пока только признать, что муж это личность Свободная.
Ага, то самое. Я лично сравниваю КПД.. соотношение цена-качество. соотношение рисков (хотелось бы особо заметить, что Свободная Личность вовсе необязана пользоваться презервативами и одарить всех любимых людей сифилисом или спидом может быть искренним Свободным Выбором Свободной Личности).
И собственно.. Если принать мужа Свободной Личностью СЛОЖНО - может быть, это зачем-то НУЖНО?;)
Вот за скорость реакции и умение "отбрехаться от семи собак" (пардон!) пять баллов! :)):))
Ниагара, Вы понимаете, что своими грубыми и неконструктивными "не в бровь а в глаз" отвращаете от постулатов (достойных уважения кстати), которые сами же и проповедуете? Просто интересно......
Ваше субъективное мнение - не более.
Humara Chlens
13.04.2009, 01:13
А что делать,если тут сортир? :))
боюсь, что не здесь, а в вашей голове.
кстати, мне понятно, почему вы именно здесь проповедуете.правила строгие и вам никто не напишет, что в действительности думает про ваши бредни.на других форумах вы бы и пикнуть не успели.
боюсь, что не здесь, а в вашей голове.
кстати, мне понятно, почему вы именно здесь проповедуете.правила строгие и вам никто не напишет, что в действительности думает про ваши бредни.на других форумах вы бы и пикнуть не успели.
Правда что ли?Ой,а я-то бедняга думаю - почему мне здесь пикнуть дают! :))
Ну просвЯтите нас хоть немножко. Приобщите к Вашей сокральной тайне. А бананы мы Вам принемем, если надо.
Humara Chlens
13.04.2009, 01:18
Правда что ли?Ой,а я-то бедняга думаю - почему мне здесь пикнуть дают! :))
пикнуть?да вы тут совсем распоясались.
Да бананы это не мне,это Литлмаме. :))
Лан,всем побольше "любви" . Пошла я. :))
Littlemama
13.04.2009, 01:23
Да бананы это не мне,это Литлмаме. :))Да я поняла, мне бананы , которых "нету", а остальным - "слово", которого тоже не обнаружилось:))
Или это такое слово, за которое здесь банят ?:))
Ага, то самое. Я лично сравниваю КПД.. соотношение цена-качество. соотношение рисков (хотелось бы особо заметить, что Свободная Личность вовсе необязана пользоваться презервативами и одарить всех любимых людей сифилисом или спидом может быть искренним Свободным Выбором Свободной Личности).
И собственно.. Если принать мужа Свободной Личностью СЛОЖНО - может быть, это зачем-то НУЖНО?;)
Свободная личность будет полностью свободной только тогда, когда будет уважать другую свободную личность, а это значит и заботиться о здоровье.
И... это про личность,,,пока сложно признать... посмотрите на это с исторической точки зрения. По сравнению с тем что было раньше. И разводы были запрещены (до революции) и "против батьки ни ни" и замуж без родительсого благословления нельзя!!! Сейчас это уже пережитки... Что будет пережитком через 20 лет?
И... 3то пока сложно признать... посмотрите на это с исторической точки зрения. По сравнению с тем что было раньше. И разводы были запрещены (до революции) и "против батьки ни ни" и замуж без родительсого благословления нельзя!!! Сейчас это уже пережитки... Что будет пережитком через 20 лет?
Не знаю что именно через 20.. Но через лет 100, если не будет какой глобальной катастрофы, пережитком станут Свободные Личности, территории которых заселят закостенелые ханжи-собственники. В общем-то начало этого процесса мы можем наблюдать уже сейчас :support:
Свободная личность будет полностью свободной только тогда, когда будет уважать другую свободныю личность, а это значит и заботиться о здоровье.
А, т.е. все-таки свободная, но не до конца. Уважение будет измеряться только заботой о здоровье? Здоровье - подразумевается только физиологическое?
VasilisaArt
13.04.2009, 01:53
Ниагара, Вы понимаете, что своими грубыми и неконструктивными "не в бровь а в глаз" отвращаете от постулатов (достойных уважения кстати), которые сами же и проповедуете? Просто интересно......"не в бровь, а в глаз" - идиоматическое выражение, означающее то же самое, что и "попасть в точку, в яблочко". Может, слегка старомодное выражение, но не грубое.Офф.
Не знаю что именно через 20.. Но через лет 100, если не будет какой глобальной катастрофы, пережитком станут Свободные Личности, территории которых заселят закостенелые ханжи-собственники. В общем-то начало этого процесса мы можем наблюдать уже сейчас :support:
А, т.е. все-таки свободная, но не до конца. Уважение будет измеряться только заботой о здоровье? Здоровье - подразумевается только физиологическое?
Где Вы наблюдаете начало ханжеского общества? Пожалуйста, привидите примеры.
Я наблюдаю как раз обратное. Нравы становятся свободнее.
О свободе есть извесная фраза. Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности.
Где Вы наблюдаете начало ханжесого общества? Пожалуйста, привидите примеры.
О свободе есть извесная фраза. Свобода одной личности заканчивается там, где начинается свобода другой личности.
Если я начну приводить примеры - боюсь меня забанят:001: за разжигани разного рода розни.
А насчет свободы фраза известная мне очень нра. Особенно интересны бывают моменты, когда начинаются бодания насчет границ этой свободы.;)
Да и ханжи не крайность. Просто обделенные в разврате люди...
в "перлы ЛВ"!
бедняги... за что им это????:))
быть обделенным в разврате, пожалуй - самое большое несчастье. несправедливая судьба-злодейка:))
А еще, Четна, интересный момент... Вы с радостью поддержали пост Душки:
"Они не обделенные, а закостенелые. У них слишком много запретов для самих себя понаставлено в сознании - это им мешает делать то, что им подсознательно хочется, но представляется невозможным. Отсюда вытекают разные комплексы и в том числе, зависть. Чем больше свободы они видят вокруг себя, тем сильнее она их раздражает. Зачастую, такие люди даже не в состоянии понять, ЧТО ими движет в борьбе с раскрепощенными людьми. Многие даже не смогли бы признаться в том, что и им чего-то такого хочется - просто это слишком глубоко в подкорке спрятано"
Знаете, немного странно, Вы вроде выступаете против стереотипов, ярлыков... Но сами почему тогда столь высокомерны, почему вешаете эти ярлыки на других людей?
Скажем, на тех - кто неприемлет разврат? На пару с Душкой навесили ярлык "закостенелых", закомплексованных, злобных завистников и.т.д.
Это ли не ярлыки? А Вы не задумывались над другими причинами почему он может быть неприемлем? Например, над позицией родителя - человек не горит желанием, чтобы его ребенок рос в обществе, где ранний секс становится нормой, а отсутствие секс.опыта в 18 - "стыд",
где частая смена партнеров - также норма (а природа-то регулирует, держит "контроль"- все новые ЗППП возникают и пр., а также ранние беременности - отсюда аборты и прочие "прелести"... Вот результаты этой свободы, которой некоторые так возрадовались). Также родитель не хочет, чтобы его ребенок создал семью, в которой измены - норма... всего лишь плотское удовольствие (но ведь измена - это прежде всего ложь, а без доверия далеко не уедешь)... и.т.п.
Нет, можно, конечно, оставайться в заблуждении, что все те, кто неприемлет разврат - ограниченные, обделенные людишки, которые попросту завидуют... Легкий способ почувствовать себя на высоте...
Но стараясь обличить так называемых "ханжей"(кстати, интересно-таки, а что у Вас за волшебный "рентген" позволяющий безошибочно выделять из толпы истинных "ханжей" в правильном значении слова?),призывая к тому, что негоже вешать ярлыки и жить стереотипно, не противоречьте себе - осуждая других и также "вешая ярлыки" ..
и все-таки вопрос отдельно вынесу.. Не только для Вас конкретно, а для всех тех, кто так не любит "ханжей"... и всячески им перемывает кости...
Вспомним, что "ханжа" - это неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью.
Так вот, каким образом вы определяете - истинно ли добродетелен человек, или лицемер? Вот не пойму... Часто наблюдаю здесь такие обвинения..
Слово "ханжа" стало любимым нынче в ЖГ - модным.. Не назвал кого ханжой - день не удался... Это новый способ самоутверждения?
А прежде, чем назвать так человека вы действительно увидели через монитор какой жизнью он живет? Добродетель ли несет или он "волк в овечьей шкуре"? Как вы это видите? Почему, если человек начинает говорить о каких-то нравственных вещах, он неминуемо попадает в разряд лицемеров, ханжей? Откуда Вы можете знать о истинной чистоте его внутреннего мира, прежде чем так лихо относить его к определенной категории?
Согласна, что закостенелые... закомплексованные- ярлыки.
Вы сейчас написали замечательные слова, что Вы не хотите. Много красивых и правильных фраз, давящих на психику своей красотой. Но Вы не написали, что в этом плохого. Я как раз и задумываюсь над причинами чем это неприемлимо, ищу их, но не нахожу. И я спрашиваю здесь именно об этом. Я прекрасно понимаю чего боятся ханжи. Но не понимаю почему.
А по поводу рентгена вообще не поняла. Нет его у меня. И я не умею выделять из толпы ханжей.
и все-таки вопрос отдельно вынесу.. Для тех, кто так не любит "ханжей"... и всячески им перемывает кости...
Вспомним, что ханжа, это неискренний члеовек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью.
Так вот, как же вы определяете - истинно ли добродетелен человек, или лицемер? Вот не пойму... Часто наблюдаю здесь такие обвинения.. Слово "ханжа" стало любимым нынче в ЖГ, модным, не обозвал кого ханжой - день не удался... Это новый способ самоутверждения?
А прежде чем назвать так человека Вы действительно увидели через монитор какой жизнью он живет? Ддобродетель ли несет или он "волк в овечьей шкуре"... как Вы это видите? Почему, если человек начинает говорить о каких-то нравственных вещах, он неминуемо попадает в разряд лицемеров, ханжей? откуда Вы можете знать о истинной чистоте его внутреннего мира, прежде чем так лихо относить его к определенной категории...
Скажите - Вы вышли замуж девственницей, дотерпели до свадьбы?
Это ли не ярлыки? А Вы не задумывались над другими причинами почему он может быть неприемлем? Например, над позицией родителя - человек не горит желанием, чтобы его ребенок рос в обществе, где ранний секс становится нормой, а отсутствие секс.опыта в 18 - "стыд", где частая смена партнеров - так же норма (а природа-то регулирует - все новые ЗППП и пр., а также ранние беременности - отсюда аборты и прочие прелести - вот результаты этой свободы, которой некоторые так возрадовались), также родитель не хочет, чтобы его ребенок создал семью, в которой измены - норма, всего лишь плотское удовольствие (но забывают о том, что измена - это прежде всего ложь, а без доверия далеко не уедешь)... и.т.п.
Мой очаровательный :love: юный друг, не вырастив ни одного ребенка -но пытаясь при этом рассказать как это надо леать женщинам которые вырастили многих -Вы выглядите довольно глупо, сорри если чем нибудь Вас обидел.
Согласна, что закостенелые... закомплексованные- ярлыки.
Вы сейчас написали замечательные слова, что Вы не хотите. Много красивых и правильных фраз, давящих на психику своей красотой. Но Вы не написали, что в этом плохого. Я как раз и задумываюсь над причинами чем это неприемлимо, ищу их, но не нахожу. И я спрашиваю здесь именно об этом. Я прекрасно понимаю чего боятся ханжи. Но не понимаю почему.
А по поводу рентгена вообще не поняла. Нет его у меня. И я не умею выделять из толпы ханжей.
Так зачем тогда называть людей ханжами? если рентгена-то нету? Вы же наверняка говорили о конкретных людях, когда присоединялись к посту Душки и рассуждали о ханжах в начале своей темы? Следовательно, елси о них говорили и осуждали, стало быть - видели... Вот я и задала вопрос, где видели и как их узнали, что "они это они"?;)
Чем плох... да я уже перечислила, когда про позицию родителя писала... посмотрите, там же все есть - и про ранний секс и его последствия, и про ложь в семье и пр. жаль, что Вы увидели только "красивые слова", сошлюсь, на то что уже поздно, а длинные тексты не воспринимаются, я уже сама клююю носом по клаве... но я свою позицию четко обозначила... может, это и не все конечно причины, моего, например, неприятия.. но мне уже не думается... спать хочется.
Скажите - Вы вышли замуж девственницей, дотерпели до свадьбы?
У меня вопрос в связи с вашим вопросом.:)) Если человек в юном возрасте имеет определенные взгляды и определенное мировоззрение - обязан ли он придерживаться их до глубокой старости?
Ну чтоб этого человека не называли ханжой да лицемером?:019:
Мой очаровательный :love: юный друг, не вырастив ни одного ребенка -но пытаясь при этом рассказать как это надо леать женщинам которые вырастили многих -Вы выглядите довольно глупо, сорри если чем нибудь Вас обидел.
Маузер... скажем так... я "вырастила" себя(с помощью родителей, разумеется)... я видела как растут мои друзья и знакомые... как растут дети в знакомых мне семьях... как влияет на человека окружающая среда и та самая "свобода", и к каким последствиям порой может привести...
И еще. Я НЕ пытаюсь рассказать КАК делать это другим женщинам... прошу заметить...
Я писала, что НЕприемлемо мне...
так что Ваш пост увы, не совсем в тему
Littlemama
13.04.2009, 04:10
и все-таки вопрос отдельно вынесу.. Для тех, кто так не любит "ханжей"... и всячески им перемывает кости...
Вспомним, что "ханжа" - это неискренний члеовек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью.
Так вот, каким образом вы определяете - истинно ли добродетелен человек, или лицемер? Вот не пойму... Часто наблюдаю здесь такие обвинения.. Слово "ханжа" стало любимым нынче в ЖГ, модным, не назвал кого ханжой - день не удался... Это новый способ самоутверждения?
А прежде чем назвать так человека Вы действительно увидели через монитор какой жизнью он живет? Добродетель ли несет или он "волк в овечьей шкуре"... как Вы это видите? Почему, если человек начинает говорить о каких-то нравственных вещах, он неминуемо попадает в разряд лицемеров, ханжей? откуда Вы можете знать о истинной чистоте его внутреннего мира, прежде чем так лихо относить его к определенной категории?
Тире, я не осилю ответ на весь Ваш пост, но вот о чем хочу сказать.. Приходит на форум человек , который говорит "Разврат - это грязь, от него тошнит". Справедливости ради надо отметить , что поначалу народ старается уточнить, что подразумевается под словом "разврат" , определиться в сути дискуссии, так сказать. Затем , понимая и даже отчасти соглашаясь с определением, пытается выяснить , отчего же так автора тошнит. Согласитесь, мир неидеален и полон всяческих неприятных вещей, но если тошнит от всего - то не стоит ли обратиться к врачу ? А если тошнит от отдельно взятых несовершенств - то почему именно от этих ? Т.е. есть попытка нащупать грань перехода от осознания объективных обстоятельств к субъективным оценкам. При этом такой простой вопрос "гордыня- это грязь?" (что в той же степени имеет право на существование - остается без ответа. А ведь для кого-то гордыня - грех еще более тяжкий. И возникает диссонанс понимания, на фоне которого автор переходит к прямым оскорблениям собеседников , без всяких на то оснований..Тем самым опрокидывая ценность своих воззрений и ставя под сомнение их самую суть . Вот что задевает большинство участников дискуссии (ИМХО)
Не очень хорошо изложила, надеюсь на понимание
У меня вопрос в связи с вашим вопросом.:)) Если человек в юном возрасте имеет определенные взгляды и определенное мировоззрение - обязан ли он придерживаться их до глубокой старости?
Ну чтоб этого человека не называли ханжой да лицемером?:019:
Аффтору до глубокой старости очень далеко. Она такая юная и очаровательная :love:.
А взляды меняются конешно - да вот если 18летние слушали все что им говорят 70летние было бы все очень скушно в этом мире.
У меня встерчный вопрос -почему человек принявший решение женицца в 22 скажем года должен потом ВСЮ ЖИЗНЬ жить с этим решением, несмотря на то что его взгляды и вообще все изменяется? Почему через 20 лет - существенно изменив свои взгляды и вкусы -он не может выйти за пределы семейного ложа -так как это будет "грязным развратом" согласно Вашим идейным подругам?
Littlemama
13.04.2009, 04:23
да.каждый раз забываю:(
Тире, я не осилю ответ на весь Ваш пост, но вот о чем хочу сказать.. Приходит на форум человек , который говорит "Разврат - это грязь, от него тошнит". Справедливости ради надо отметить , что поначалу народ старается уточнить, что подразумевается под словом "разврат" , определиться в сути дискуссии, так сказать. Затем , понимая и даже отчасти соглашаясь с определением, пытается выяснить , отчего же так автора тошнит. Согласитесь, мир неидеален и полон всяческих неприятных вещей, но если тошнит от всего - то не стоит ли обратиться к врачу ? А если тошнит от отдельно взятых несовершенств - то почему именно от этих ? Т.е. есть попытка нащупать грань перехода от осознания объективных обстоятельств к субъективным оценкам. При этом такой простой вопрос "гордыня- это грязь?" (что в той же степени имеет право на существование - остается без ответа. А ведь для кого-то гордыня - грех еще более тяжкий. И возникает диссонанс понимания, на фоне которого автор переходит к прямым оскорблениям собеседников , без всяких на то оснований..Тем самым опрокидывая ценность своих воззрений и ставя под сомнение их самую суть . Вот что задевает большинство участников дискуссии (ИМХО)
не поняла что "бесполезно", ну ладно..
Да нормально все изложили, я поняла Вас...
Но здесь Вы все-таки больше о топе Ниагары... Согласна, топ действительно специфичен... и ответы автора тоже...
Но я не в контексте того топа вопрос задавала... а в целом... серьезно, я к сожалению здесь наблюдаю тенденцию, когда это случается неоправданно, и часто, на мой взгляд... Как только человек начинает говорить о морали, нравственных категориях, любви - какая она по его мнению истинная и.т.д. - его пинком, не разобравшись,в ханжи... (кстати, я и не о себе конкретно тоже, в целом) За последние несколько месяцев наблюдалаю, имхо, несправделиво... То,что любые рассуждения о высоком, нравственном, о морали и пр. заведомо ханжество... Ну не вижу логики, хоть убивайте.. и справедливости не вижу... просто наблюдения в ЖГ. Этот топ, просто последняя капля, уже не могла не высказаться...
Китайцы™
13.04.2009, 04:25
Где Вы наблюдаете начало ханжеского общества? Пожалуйста, привидите примеры.
Как ярая развратница :))- не соглашусь. Времена свободной любви проходят потихоньку. На смену им приходит консерватизм и семейные ценности. Мы идем по пути Америки, которая от разгула свободной любви, эры "детей цветов" и моды на наркотики пришла к репутации чуть ли не самой пуританской страны со строгими взглядами на семью.
Очень хорошо изложили:flower:. Ну мы же понимаем, что цель данного персонажа на форуме - не бичевание порока:)), а дешевый пЕар. ПЕар не прокатывает, аргументов не хватает, позиция слабеет=> персонаж переходит к банальным кухонным склокам в стиле "сам дурак, и нечего мне тут с вами, дураками, делать". Потом все равно возвращается, т.к. нуждается в аудитории, и все идет по второму(третьему, десятому) кругу. Аргументов персонаж не приведет никогда, ибо так глубоко стратегию он не продумывает. Ответили - уже хорошо:ded:, значит, заметили и оценили способности:). Отрицательное внимание - тоже внимание:ded:
Zakuraeva
13.04.2009, 09:41
Не торопите...
Хорошо, в следующий раз когда, мой муж будет собираться хорошо провести время, я дам ему презервативы.
Если он сделает это когда я беременна, то почему я должна удивляться??? Ведь это я беременна??? А вроде не он. Я принимала это решение.
Если он прожил со меной мои лучшие годы---спасибо ему!!! видимо именно благодара ему они были лучшими. Но мои лучшие годы всегда впереди, а не позади. И к прерасному я стараюсь прикасаться не косвенно.
Если моя подруга завела себе жену, я порадуюсь за нее, у нее теперь есть постоянная подружка с кем поболтать!!! Ура!!!
Если мой друг взаимно возжелал кого- то в штанах, то это здорово ИБО нет ничего лучше чем взаминая любовь. Любовь это - качество души. А тело--- лишь тело... И разве это принципиально какой оно формы? Форма .... в люваи не всегда имеет главное значение. Иногда влюбляются в ДУШУ.
Если моя сестра только что получила удовольствие от секса ---УРА!!! И какая разница сколько их было. Главное, что всем понравилось.
тут таки про разврат или опять про измену и право мужа ходить налево?:016:
Zakuraeva
13.04.2009, 09:45
Как ярая развратница :))- не соглашусь. Времена свободной любви проходят потихоньку. На смену им приходит консерватизм и семейные ценности. Мы идем по пути Америки, которая от разгула свободной любви, эры "детей цветов" и моды на наркотики пришла к репутации чуть ли не самой пуританской страны со строгими взглядами на семью.
Очень хорошо изложили:flower:. Ну мы же понимаем, что цель данного персонажа на форуме - не бичевание порока:)), а дешевый пЕар. ПЕар не прокатывает, аргументов не хватает, позиция слабеет=> персонаж переходит к банальным кухонным склокам в стиле "сам дурак, и нечего мне тут с вами, дураками, делать". Потом все равно возвращается, т.к. нуждается в аудитории, и все идет по второму(третьему, десятому) кругу. Аргументов персонаж не приведет никогда, ибо так глубоко стратегию он не продумывает. Ответили - уже хорошо:ded:, значит, заметили и оценили способности:). Отрицательное внимание - тоже внимание:ded:
как консерватор соглашусь, думается мне, общество в достаточной степени увидело, к чему приводит свободная любовь, учитывая, насколько помолодел возраст, вступающих в половую жизнь, болеющих различными заболеваниями и передающих их дальше,это верхушка айсберга..
Неправильная
13.04.2009, 10:23
Автор, Вы ратуете за свободную любовь?
Ну не всех она устраивает, и что теперь?
Свободная любовь в семейной жизни мало в какие времена у разных народов приветствовалась.
МуХоМоРы
13.04.2009, 10:37
ни хорошо,ни плохо...Эти хорошо или плохо важны для каждого отдельно взятого в определенных количествах.Ну кричит толпа о положительных моментах свободных отношений, так это её право.Кто-то также орёт, что суши вкусные, а я в них кайфа не нахожу никакого, и не ем поэтому. Не хочу - не ем. Не хочу - не ложусь под мужика по первому мимолетному желанию.Плохо?для меня хорошо,поэтому так.
И о нормах опять же, толпа толпой, а нормы опредляет каждый для себя.Кроме животных инстинктов,есть ещё человеческие отношения.А уж если уподобляться животным, и утолять свои животные страсти направо и налево,потому как нет в этом ничего плохого и противоестественного, так вообщем то в природе принято например убивать слабого, или даже не совсем слабого,но того,кто тебя слабее просто.Не просто же так, а тоже "норма" в той среде.
Вообщем я переход в животную среду не планирую, поэтому разврат для меня никогда нормой не станет.ИМХО
"не в бровь, а в глаз" - идиоматическое выражение, означающее то же самое, что и "попасть в точку, в яблочко". Может, слегка старомодное выражение, но не грубое.Офф.
Аллё, мадам! :)) Вы невнимательно читали. Это идиоматическое выражение использовала в своей речи я. В качестве иронии как стилистического приёма, поэтому выражение взято в кавычки. Хы))))
Люблю лекции от коллег))))
Так зачем тогда называть людей ханжами? если рентгена-то нету? Вы же наверняка говорили о конкретных людях, когда присоединялись к посту Душки и рассуждали о ханжах в начале своей темы? Следовательно, елси о них говорили и осуждали, стало быть - видели... Вот я и задала вопрос, где видели и как их узнали, что "они это они"?;)
Чем плох... да я уже перечислила, когда про позицию родителя писала... посмотрите, там же все есть - и про ранний секс и его последствия, и про ложь в семье и пр. жаль, что Вы увидели только "красивые слова", сошлюсь, на то что уже поздно, а длинные тексты не воспринимаются, я уже сама клююю носом по клаве... но я свою позицию четко обозначила... может, это и не все конечно причины, моего, например, неприятия.. но мне уже не думается... спать хочется.
Зачем называть людей ханжами? Я отвечу на это в конце этого текста.
Да вы перечисляли, что ранний секс плох. Но я не поняла:009: чем? Абротами? Так может всетаки плохи аборты? (Моя позиция : по возможности я против абортов, но не до фанатизма) А для планирования беременности придумано ой Как много чего. И если секс в раннем возрасте привел к нежелательной беременности, то здесть виновата безграматность и безответственность.
Про ложь в семье Вы писали что ИЗМЕНЫ и т.д. это плохо... А чем плохи-опять таки не написали. И почему Вы называете это явление изменой ---задумайтесть сами. И какое явление Вы называете изменой... тоже не совсем понятно.
Аргументы в студию!
Я читаю Вашу позицию. Она похвальна. Но она не раскрыта. Пожалуйста, попробуйте еще раз АРГУМЕНТИРОВАННО доказать свою позицию.
Ибо именно это качество и отличает ханжей: Отсутствие аргументов!
Автор, Вы ратуете за свободную любовь?
Ну не всех она устраивает, и что теперь?
Свободная любовь в семейной жизни мало в какие времена у разных народов приветствовалась.
Так я и пишу, что семья как институт общественных отношений медленно, но неизбежно умирает.
Не всех устраивает и ладно! Я только за! Мнения должны быть разные. Именно этим жизнь и прекрасна.Мне понятна Ваша позиция. Я ее принимаю и уважаю.
Я всего лишь прошу АРГУМЕНТОВ, чем это плохо?
Неправильная
13.04.2009, 11:11
Да вы перечисляли, что ранний секс плох. Но я не поняла:009: чем?
Помимо всего прочего раннрий секс может привести к нарушению функционирования детородной системы у девочек, и даже к фригидности.:(
Слегка передёргиваете!
То, что практиковалось в язычестве и было НОРМОЙ, сильно порицается христианством.
Другое дело, что на Руси христианство представляет собой некий симбиоз с язычеством. ИМХО
Неправильная
13.04.2009, 11:12
Я всего лишь прошу АРГУМЕНТОВ, чем это плохо?
Плохо, когда отношения пытаются создать люди с координально разными взглядами. Обязательно оба будут страдать.
Неправильная
13.04.2009, 11:14
Слегка передёргиваете!
То, что практиковалось в язычестве и было НОРМОЙ, сильно порицается христианством.
Другое дело, что на Руси христианство представляет собой некий симбиоз с язычеством. ИМХО
При чем дохристианское язычество и язычество, представляющее собой симбиоз с сторообрядчесвтвом - это разные язычества.
А прежде, чем назвать так человека вы действительно увидели через монитор какой жизнью он живет? Добродетель ли несет или он "волк в овечьей шкуре"? Как вы это видите? Почему, если человек начинает говорить о каких-то нравственных вещах, он неминуемо попадает в разряд лицемеров, ханжей? Откуда Вы можете знать о истинной чистоте его внутреннего мира, прежде чем так лихо относить его к определенной категории?
На форуме 70% тем о нравственности. Практически все о ней говорят.
Но не в поучительном тоне. Только и всего. Права учить других у нас нет.
Это право надо заслужить. Вообще, любое свое право надо заслужит. Даже право быть услышанным и выслушанным. Если разговор нравственности строится человеком без категорического отрицания точки зрения других, если человек пытается разобраться в чужих мыслях, если он сам слушает и слышит, то у него есть шанс на беседу и даже полемику.
Мне, например, кажется, что я только о нравственности и говорю.
Причем о своей! :))
Тире, я не осилю ответ на весь Ваш пост, но вот о чем хочу сказать..
Очень хорошо изложили. ППКС!
тут таки про разврат или опять про измену и право мужа ходить налево?:016:
Вот и мне видится, что всех волнует не общая распущенность нравов, а то, что она может коснуться своего мужа. Измена, измена, измена .... Похоже это самый страшный кошмар для многих женщин.
А им даже можно позавидовать. Значит никаких других своих проблем у них в жизни нет. Все отлично.
Неужели все настолько полхо:(
А путь Европы нам, как всегда, не подходит? Я все таки надеюсь...
Согласна, что и в Америке и в Европе время детей любви прошло... Но, а если рассматривах их как ПРОРЫВ. сейчас небольшой откат...(обычное явление)
А если рассмотреть этот процесс в разрезе 200 лет? Тогда вроде даже замуж не девственницу не брали...
Плохо, когда отношения пытаются создать люди с координально разными взглядами. Обязательно оба будут страдать.
Полностью согласна! Так зачем же создавать такие отношения?
Zakuraeva
13.04.2009, 11:19
сдается мне, автору разврата не хватает в жизни...
Объясните, что хорошего принесла эта свобода нравов? ранние аборты? поломанная психика, глубокие комплексы несовершеннолетних? возрастание количества заболеваний и их широкое распространение? проблемы женщин детородного возраста- неспособных зачать и выносить? развращение несовершеннолетних? (кааак? тебе 15 и ты ещё девственница? ужас-ужас), откуда это стремление к распространению и восхвалению разврата?
Неправильная
13.04.2009, 11:21
А если рассмотреть этот процесс в разрезе 200 лет? Тогда вроде даже замуж не девственницу не брали...
А если рассматривать в разрезе нескольких тысяч лет, и взять для примера шумеров, так там нельзя было выйти замуж не отслужив в храме Иштар. А знаете, кем были тамошние жрицы?
Начитавшись про древние Египет, Грецию, Ближний Восток мне вообще кажется, что разврата все меньше и меньше.:))
Littlemama
13.04.2009, 11:21
и все-таки вопрос отдельно вынесу.. Не только для Вас конкретно, а для всех тех, кто так не любит "ханжей"... и всячески им перемывает кости...
Вспомним, что "ханжа" - это неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью.
Так вот, каким образом вы определяете - истинно ли добродетелен человек, или лицемер? Вот не пойму... Часто наблюдаю здесь такие обвинения..
Слово "ханжа" стало любимым нынче в ЖГ - модным.. Не назвал кого ханжой - день не удался... Это новый способ самоутверждения?
А прежде, чем назвать так человека вы действительно увидели через монитор какой жизнью он живет? Добродетель ли несет или он "волк в овечьей шкуре"? Как вы это видите? Почему, если человек начинает говорить о каких-то нравственных вещах, он неминуемо попадает в разряд лицемеров, ханжей? Откуда Вы можете знать о истинной чистоте его внутреннего мира, прежде чем так лихо относить его к определенной категории?Таких топов немного, по крайней мере я помню за последнее время два : Ваш и Ниагары (не считая этого)
Дело в том, что для подобных дискуссий должна быть выбрана своя форма и аудитория. Представьте , что священники в наше время пойдут по улицам проповедовать свою религию. :) Реакция предсказуема , не так ли ? юди сами идут в храм , причем выбирая ту разновидность веры , которая им наиболее близка. И это правильно. Вопросы веры глубоко интимны и крайне редко терпят публичность .А по улицам ходят (в основном )"канатные плясуны" и сектанты , к которым отношение сформировано достаточно однозначное.
Выходя с поисками нравственных парадигм в раздел Болтологии ЛВ:)) , ловцы человеков" получают примерно ту же реакцию, которую они бы получили, выйдя на базарную площадь проповедовать.
Если у человека есть проблема в принятии мира - он пойдет к батюшке, психологу, врачу - в зависимости от личных представлений о том , кто ему лучше может помочь.
Еще. О ханжестве. Поражает то, что проповеди чаще слышатся от тех, к кому отлично применима поговорка о соломинках и бревнах. Если человек осуждает грехи, предаваясь при этом более тяжким прегрешениям ; если ведет разговор в провоцирующей и хамской манере , а потом бежит на соседний форум похваляться , скольких он "привел в храм" , а остальные его побили камнями и пришлось "оттяпывать башки" ,такой человек - ханжа, и это даже не ИМХО
не поняла что "бесполезно", ну ладно..
Да нормально все изложили, я поняла Вас...
Но здесь Вы все-таки больше о топе Ниагары... Согласна, топ действительно специфичен... и ответы автора тоже...
Но я не в контексте того топа вопрос задавала... а в целом... серьезно, я к сожалению здесь наблюдаю тенденцию, когда это случается неоправданно, и часто, на мой взгляд... Как только человек начинает говорить о морали, нравственных категориях, любви - какая она по его мнению истинная и.т.д. - его пинком, не разобравшись,в ханжи... (кстати, я и не о себе конкретно тоже, в целом) За последние несколько месяцев наблюдалаю, имхо, несправделиво... То,что любые рассуждения о высоком, нравственном, о морали и пр. заведомо ханжество... Ну не вижу логики, хоть убивайте.. и справедливости не вижу... просто наблюдения в ЖГ. Этот топ, просто последняя капля, уже не могла не высказаться...
Ну мы же понимаем, что цель данного персонажа на форуме - не бичевание порока:)), а дешевый пЕар. ПЕар не прокатывает, аргументов не хватает, позиция слабеет=> персонаж переходит к банальным кухонным склокам в стиле "сам дурак, и нечего мне тут с вами, дураками, делать". Потом все равно возвращается, т.к. нуждается в аудитории, и все идет по второму(третьему, десятому) кругу. Аргументов персонаж не приведет никогда, ибо так глубоко стратегию он не продумывает. Ответили - уже хорошо:ded:, значит, заметили и оценили способности:). Отрицательное внимание - тоже внимание:ded:да-да, именно так !
офф что-то с цитатами напутала, сорри
Аффтору до глубокой старости очень далеко. Она такая юная и очаровательная :love:.
А взляды меняются конешно - да вот если 18летние слушали все что им говорят 70летние было бы все очень скушно в этом мире.
У меня встерчный вопрос -почему человек принявший решение женицца в 22 скажем года должен потом ВСЮ ЖИЗНЬ жить с этим решением, несмотря на то что его взгляды и вообще все изменяется? Почему через 20 лет - существенно изменив свои взгляды и вкусы -он не может выйти за пределы семейного ложа -так как это будет "грязным развратом" согласно Вашим идейным подругам?
А если в брак вступили в 30,35,37,40,45 ......лет? То что? Мало было времени погулять, в 50 непременно нужно начить все сначала?
А если взгляды не меняются не в 16, 18, 25, 30, 40 ......лет, то уже и Кащенко не поможет?
Кстати, с дем рождения:028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.