Просмотр полной версии : Да! Разврат вошел в норму жизни... А чем это плохо?
Да нет, Тире. Вы все неверно истолковали.
Ни на кого я ярлыки не вешала. Я ответила на предыдущий топ. Ни кого в частности я не имела ввиду, а говорила в общем понимании. Видимо, Вы восприняли это на свой счет?
Это все ваши подозрения. Ни о Вас в частности, ни о тех, кого Вы рьяно защищаете я не говорила.
Человек, не приемлящий разврата, не будет ему предаваться. Человек, который с рвением тырьера, копающегося в листьях, ищет разврат и грязь - это уже не нормально. Вызывает большие сомнения в своей искренности и праведности. В этом аспекте я и указала на костность мышления. Не хочешь грязи - не лезь в нее. :004: А Вы почему-то, все принимаете на личный счет.:008:
Сразу скажу, конкретно против Вас и Ваших позиций ничего не имею. Даже, если их не разделяю. :flower:
Понятно..
Сразу оговорюсь, на свой счет не восприняла, если захочу поговорить о себе, то и буду спрашивать о себе "почему пишите обо мне то то и то-то":), если в целом, то в целом...
Вы действительно отвечали на предыдущий пост Четны, просто вроде как в ее тему на тот момент ханжей еще не набежало, вот и стало интересно, о ком собственно, толкуют?...:)
Не знаю, я вот наверное, просто плохо вижу грань - где чел-к говорит о нравственности, т.е. истолковывает свою позицию и где уже начинать "копать с рвением терьера":008: (честно, я вообще не очень поняла, что с Вашей т.зр. - "копать"?)... Та же Ниагара, вроде как начинала свой топ довольно спокойно, пока не стали нападать (а что там натворила "до нее" Любознательная Тигра, ну чес-слово, я не в курсе - просто пришла в топ и удивилась предвзятости к автору)...
Ну, если человек не ищет грязь, "роя носом", а просто увидел ее вокруг себя, пришел, допустим и написал об этом - а почему, по его мнению, это грязь.... - это разве ханжество и он "терьер"?)))
Интересно именно с Вашей т.зрения - где грань, отделяющая от "рытия носом", как Вы выразились?
Например Littlemama, здесь уже обосновала, каковым может быть поведение истинного ханжи, по ее мнению - в принципе сложно не согласиться...:016:
Короче, я не конкретно о себе и даже не о топе Ниагары. Рассуждений о любви, изменах, сексе, через призму нравственности - в ЖГ было много.
Мне показалось что Вы с Четной расуждаете о ханжах как знатоки, вот и захотелось понять что с вашей точки зрения ханжа... Четна в свою очередь мне обозначила, что в первую очередь - нежелание приводить аргументы...
Littlemama
14.04.2009, 13:00
Та же Ниагара, вроде как начинала свой топ довольно спокойно..:)
1 пост в топе Почему???????????
А что,мужикам-то самим,не тошно от таких баб?
2 пост в топе Секс втроём и пр.,измены,любовники временные и постоянные,шашни с женатыми мужиками,увод их из семьи....да много чего! Неужели это нормально? Люди,вы что,с ума сошли?
и т.д.:))
βενζιναδικο
14.04.2009, 13:04
Так же впрочем как и вам не дано знать что кто здесь из себя представляет.
Ниагара, а почему вас не банят?
у надежды вроде пожизненный бан на лв.
надежда, вас расколдовали боги?
у надежды вроде пожизненный бан на лв.
надежда, вас расколдовали боги?
Боюсь, автор сюда больше не ходок:)):))
βενζιναδικο
14.04.2009, 13:14
Боюсь, автор сюда больше не ходок:)):))
да ладно тебе, не ходок) любопытство ещё никто не отменял. даже у такого титана православной мысли, как надежда!
Не хотела писать про ханжей, но раз Тире спрашивает, отвечу. Для меня ханжа тот, кто изображает из себя целомудрие, а не чист душой и помыслами на самом деле. Т.е. это искусственная чистота. Обычно, чистый душой человек не выпячивает это достоинство. Он чист, и этим счастлив, ну или удовлетворен. А ханжа перегибает палку и начинает рьяно обличать людей в их нечистоплотности. При этом, еще неизвестно, какие тараканы у него самого в голове. Зачастую, (это уже из личного опыта общения с людьми) подобные типы людей не замечают бревна в своем глазу, зато за соринку в вашем - готовы распять вас публично на кресте, закидав при этом гнилыми помидопами. И хуже всего то, что ханжа будет уверен, что поступает правильно... А правильно ли? :009:
Человек, стремящийся сделать мир лучше и чище, к моему глубокому убеждению, должен прежде всего, преумножать это самое добро и чистоту. Только так и можно добиться перевеса в борьбе с развратом и грязью. Но если искать грязь, то чище от этого не станет. Ну будет тыкать пальцем и грозно вопрошать, а что мол, это разве не грязь, разве это хорошо? Разве есть в этом смысл? Станет от этого меньше разврата? Мне кажется, нет.
Делай то, что дОлжно, и будь что будет. :020: Хочешь чистоты - неси людям свет, чистоту и радость. Хочешь грязи - ищи грязь. ;)
Littlemama
14.04.2009, 15:06
Не хотела писать про ханжей, но раз Тире спрашивает, отвечу. Для меня ханжа тот, кто изображает из себя целомудрие, а не чист душой и помыслами на самом деле. Т.е. это искусственная чистота. Обычно, чистый душой человек не выпячивает это достоинство. Он чист, и этим счастлив, ну или удовлетворен. А ханжа перегибает палку и начинает рьяно обличать людей в их нечистоплотности. При этом, еще неизвестно, какие тараканы у него самого в голове. Зачастую, (это уже из личного опыта общения с людьми) подобные типы людей не замечают бревна в своем глазу, зато за соринку в вашем - готовы распять вас публично на кресте, закидав при этом гнилыми помидопами. И хуже всего то, что ханжа будет уверен, что поступает правильно... А правильно ли? :009:
Человек, стремящийся сделать мир лучше и чище, к моему глубокому убеждению, должен прежде всего, преумножать это самое добро и чистоту. Только так и можно добиться перевеса в борьбе с развратом и грязью. Но если искать грязь, то чище от этого не станет. Ну будет тыкать пальцем и грозно вопрошать, а что мол, это разве не грязь, разве это хорошо? Разве есть в этом смысл? Станет от этого меньше разврата? Мне кажется, нет.
Делай то, что дОлжно, и будь что будет. :020: Хочешь чистоты - неси людям свет, чистоту и радость. Хочешь грязи - ищи грязь. ;)
Вот. :flower:В одном посте изложили все, что я пыталась сформулировать в двух топах.
Уже который день в связи с прочтение топа меня беспокоит следующее.
Разврат, распутность, разпущеннось, порочность...
И еще - вульгарность, пошлость, эпатаж...
Слова близкие по значению, но есть в них разные оттенки и ньюансы. Возможно даже (для меня) несущие разную нравственную нагрузку.
Есть по-настоящему порочные люди. Они безнравственны.
А есть люди с внешними проявлениями распущенности, псевдо-развратные.
Сейчас в моде, уж не знаю почему, эпатаж. Наверное, это самый простой способ самовыражения.
То, что многие принимают за развратное поведение - не является таковым по сути. Такое поведение очень часто не имеет ничего общего с порочностью, а значит с безнравственностью. Это очень наносное. Это просто такое поведение. М.б. оно тоже непристойно, но это совсем не свидетельство безнравственности человека.
Не знаю, возможно я невнятно выражаюсь, но лучше не получается.
Вот, например, пример из литературы. "Преступление и наказание".
Соня - пример внешнего "развратного" поведения, при общей душевной чистоте.
Свидригайлов - приличный господин, порочный в самом омерзительном понимании этого слова. Безнравственный.
Или из ЛВ. Грачи. Очень симпатичные мне люди. В их "развратности" больше эпатажности, чем порочности.
Стремления быть причисленными к опр. группе. Такой способ самоидентификации. ППКС г-ну Mouser-у.
Просто некоторые люди к сексу относятся (хотят относится) просто и с легко, как к потребности, без перегружения этой потребности мыслительными (тем более духовными) рефлексиями. Вернее даже многие еще только хотят так относится.
В принципе, глубоко порядочные люди, в большинстве. Сорри их обидеть совсем не хочу их обидеть. ))))
Почему сейчас многие хотят выглядеть так, и стремятся к такому более легкому взгляду на секс, чем 100 лет назад? Мне кажется, это следствие изменений соц.-эк. условий жизни. Объективность.
В принципе, это изменение сознания, следующее за изменением материи. Надстройки за базой.
С точки зрения материалиста.
С точки зрения идеалиста...
Считается, что саскетизм ведет в росту духа, если при этом удастся удержать дух в смирении.
Это свойственно и всем 3-м моно религиям, и идуизму. Путем различный упражнений с телом (йога) достигается способность духовного сливания с божественным.
Но, мне кажется, что это не единственный способ душевного роста. Мне кажется, что душевно (духовно) расти можно и не отказываясь от всех земных (плотских) радостей.
И кажется, церковь к этому и не призывает всех. В индуизме же есть йоги, идущие не от тела к сознанию, а наоборот. Например, агни-йога. Только такой способ подходит не всем. Вроде бы, идти от тела к духу проще. Но возможно и наоборот.
Душка, Littlemama :flower::flower::flower:
PS: еще мне кажется, что эту тему о разврате обсуждают тут люди (все присутсвующие), которые к нему совсем не имеют никакого отношения. Имеют только свои какие-то смутные теоретические представления о том, что допустимо, а что нет.
Наверное, это слово должно иметь только очень конкретное приложение - конкретная оценка одним лицом конкретных действий конкретных лиц. Иначе даже не совсем понятно о чем речь. Каждый под этим словом понимает разное. Отсюда - непонимание.
Вот. :flower:В одном посте изложили все, что я пыталась сформулировать в двух топах.
Не скромничай, ты неплохо формулируешь:))
И не раз уже это сказано и так, и этак, и многословно, и лаконично! Каждый сам, только сам. Ну и с Божьей помощью, конечно:)
девочка-неВротик
14.04.2009, 15:25
еще мне кажется, что эту тему о разврате обсуждают тут люди (все присутсвующие), которые к нему совсем не имеют никакого отношения. Имеют только свои какие-то смутные теоретические представления о том, что допустимо, а что нет.
Наверное, это слово должно иметь только очень конкретное приложение - конкретная оценка одним лицом конкретных действий конкретных лиц. Иначе даже не совсем понятно о чем речь. Каждый под этим словом понимает разное. Отсюда - непонимание.
Ура-ура!!!! "все присутствующие" не развратны:support:
Littlemama
14.04.2009, 16:44
Не скромничай, ты неплохо формулируешь:))
И не раз уже это сказано и так, и этак, и многословно, и лаконично! Каждый сам, только сам. Ну и с Божьей помощью, конечно:):flower:
Да. Ну, еще с помощью учителя-гуру-батюшки как посредника . Опять же , по своему глубоко личному выбору .
Спасибо, что не поленились разъяснить, больше вопросов не имею!:flower:
а мне вот даже в названии темы слово не нравится. :010: мерзкое какое-то "разврат". прям рябит в глазах когда натыкаюсь :017:
Littlemama
14.04.2009, 20:12
а мне вот даже в названии темы слово не нравится. :010: мерзкое какое-то "разврат". прям рябит в глазах когда натыкаюсь :017:Хотите об этом поговорить ?;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.