Просмотр полной версии : Да! Разврат вошел в норму жизни... А чем это плохо?
сдается мне, автору разврата не хватает в жизни...
Объясните, что хорошего принесла эта свобода нравов? ранние аборты? поломанная психика, глубокие комплексы несовершеннолетних? возрастание количества заболеваний и их широкое распространение? проблемы женщин детородного возраста- неспособных зачать и выносить? развращение несовершеннолетних? (кааак? тебе 15 и ты ещё девственница? ужас-ужас), откуда это стремление к распространению и восхвалению разврата?
+1
Спасибо.
Четна, это как дополнение к тому моему посту.
Вы не хотите видеть причин, которые я перечислила...
Возможно, и дополнение Закураевой для Вас также будет не аргумент, а "красивые слова", я уже не удивлюсь..:(
Вы также обвиняетет в том, что не привела аргументов, ЧЕМ плоха измена, а ключевое слово "ложь", потеря доверия - даже не захотели увидеть...
также не увидели и причин вреда раннего секса и пр. Я не буду повторяться, подпишусь под постом Закураевой..
А вообще, меня удивляют вопросы "чем плох ранний секс?"... ну не понимаю их... честно пыталась понять, задуматься... но не могу:(... боюсь мы настолько в разных плоскостях, что далее разговор просто зайдет в тупик.
Удачи Вам в поисках единомышленников.
Только хотелось бы увидеть прежнюю твердость взглядов "единомышленников", если их дети начнут лет в 13 активную сексуальную жизнь...
Никому такого не желаю, естественно!
Zakuraeva
13.04.2009, 13:29
Не надо врать.Надо уметь на уровне помыслов останавливать дрянь заползающую в душу.как то - раздражение,взгляды по сторонам,размышления о том как "он надоел".Этим пагубным процессом можно руководить и его можно искоренить.
Охлаждение рано или поздно бывает во всех семьях.
Только одни сразу радостно бегут за приключениями,а другие понимают ценность семьи как таковой - и берегут её изо всех сил.А потом наваждение отходит - по трудам,так сказать.
вы может не в курсе. но у вас прямо идеальный человек вырисовывается, всегда помыслы благородные и мысли чистые....если любовь ушла- она ушла....
Мелкий Танк
13.04.2009, 13:30
Только хотелось бы взглянуть на прежнюю твердость взглядов "единомышленники", если их дети начнут лет в 13 активную сексуальную жизнь...
Никому такого не желаю, естественно!
Ну, зачем в 13, пущай как я - в 17 начинает:019:
LAPJULIA
13.04.2009, 13:32
Не надо врать.Надо уметь на уровне помыслов останавливать дрянь заползающую в душу.как то - раздражение,взгляды по сторонам,размышления о том как "он надоел".Этим пагубным процессом можно руководить и его можно искоренить.
Охлаждение рано или поздно бывает во всех семьях.
Только одни сразу радостно бегут за приключениями,а другие понимают ценность семьи как таковой - и берегут её изо всех сил.А потом наваждение отходит - по трудам,так сказать.
Ну ,если любовь - это то,что Вы написали,тогда я просто в шоке. На прощание хочется Вам пожелать ее,Любви, потому что "дрянь" - это,когда ее нет.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:32
от странно, от кого-кого, но от вас таких реверансов не ожидалось:))
Даже интересно что именно вас тут зацепило.
Не стоит ставить на один уровень любовь и страсть.А многие именно так любовь и обозначают - хочунимагу - значит люблю, перестало чесаться - бытовуха заела, пойду разнообраЗю жизнь.
При чем тут вранье?Разговор не об этом.Любовь к мужу, это разве только постельные отношения?
А почему вы ж только на этом акцент ставите.
Секс - инстинкт.Хочу-дайте:019:Вы считаете это нормой.Для вас(эт уже не лично вам;)) наверное это правильно..или выхода иного нет.
У других - другие ценности.
вообще начинали с темы разврата.....затем перешли к теологическим размышлениям на тему брака....:fifa:
я не ставлю акцент на постельные отношения, именно если любви нет, а постель-это долг, какая семья? какое уважение? каждый делает выбор сам, кто-то предпочитает чтобы за него сделали выбор....страшно когда не люблю, но буду жить, потому что так удобно...или ещё хуже-так принято....:001:
вы может не в курсе. но у вас прямо идеальный человек вырисовывается, всегда помыслы благородные и мысли чистые....если любовь ушла- она ушла....
Человек тем и отличается от животного,что может руководить своими мыслями и инстинктами.)) А не только бежать вперёд за страстью.
краткое определение любви - любовь милосердствует,долготерпит,не ищет своего.
Если любовь по определению не ищет своего,как она может пройти"?
Zakuraeva
13.04.2009, 13:36
Человек тем и отличается от животного,что может руководить своими мыслями и инстинктами.)) А не только бежать вперёд за страстью.
вот именно, если человек осознает что в браке ему тяжело, ему тяжко от жизни с человеком, любовь к которому прошла.....разве не лучше сказать об этом прямо?
Иметь счастливую семью - счастье. А вот нести семейную ношу - это вообще о другом.В случае отсутствия любви и уважения в семье эта ноша становиться непосильным грузом,который в конце концов сломает человека......и он будет не нужен ии сам себе ни окружающим.
Вот у всего этого есть.. не знаю можно ли это назвать другой стороной медали.. Бывает ли счастье - без ноши? Изначально у большинства присутствует и любовь и уважение - только куда девается?
Не утопает ли все изначально хорошее и светлое в "никто никому ничего не должен"? в "свободных личностях, раздвигающих рамки"? и в "чуть что не по мне - аа дрйгого(ую) найду"? :010:
Zakuraeva
13.04.2009, 13:37
краткое определение любви - любовь милосердствует,долготерпит,не ищет своего.
знаете. всегда считала что любовь-это знаете ли радость...а тут мазохизм какой-то.....
знаете. всегда считала что любовь-это знаете ли радость...а тут мазохизм какой-то.....
Настоящая любовь как раз и даёт радость.Непроходящую.
Тихую,светлую радость.
вот именно, если человек осознает что в браке ему тяжело, ему тяжко от жизни с человеком, любовь к которому прошла.....разве не лучше сказать об этом прямо?
Пост 207.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:39
Настоящая любовь как раз и даёт радость.
Пост 207.
вот как раз этот пост -путь к мазохизму...буду терпеть все...ибо так надо....:005:
Любить,но и терпеть тоже.Только тогда возможна радость на всю жизнь,а не урывком,"на сколько повезло".
В любви нельзя быть эгоистом.)))
Кароче, нормальная сексуальная жизнь начинается с брака. Им же и заканчивается.
Все остальное - ересь и от лукавого.
Хорошо, хоть на костре не сжигають. А то народонаселение сократилось бы до 2-3х человек. Не считая монахов, священнослужителей, детей и стариков (которым ужО не надоть) :073:
вот именно, если человек осознает что в браке ему тяжело, ему тяжко от жизни с человеком, любовь к которому прошла.....разве не лучше сказать об этом прямо?лучше. а не ходить втихаря на сторону, оправдывая себя тем, что грамотный левак укрепляет брак.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:46
Хорошо, хоть на костре не сжигають. А то народонаселение сократилось бы до 2-3х человек. Не считая монахов, священнослужителей, детей и стариков (которым ужО не надоть) :073:
и повезет, если в браке она будет нормальная...а то мало ли....:065:
Вы уверены,что такой ёрнический ход мыслей для вас конструктивен? :)
Колхоз дело добровольное.... Или вступаешь, или пулю в лоб! (с)
Разговор идет о взаимоотношениях ДВУХ людей. Изначально! О какой общественности Вы говорите?
В постель с общественностью?! :010::010::010::010: Круто!
Институт открытых браков существует и нынче! Психология SEXWIFE тоже. И без всякого ОБЧЕСТВЕННОГО договора.
Только прежде чем вступать в брак, надо озвучить Вашу точку зрения будущему мужу. Успехов!:flower:
Даже и не понимаю о чем Вы :005::005:
Общественный договор - это четко прописанные нормы морали, на каком-то документальном уровне. Например,есть библейские нормы. Атеисту довольно сложно им следовать не задумываясь, не сомневаясь. Нет веры. Есть размышления. Или "Кодекс строителей коммунизма", устаревший в связи с отсутствием строителей.
Нас призывают быть неразвратными. А четкого понимания этого слова нет. И нет четкого смысла следовать нормам другого человека. Всего лишь другого человека. Есть только внутренние рамки. Более-менее четкие. И очень-очень размытые внешние.
При чем тут колхоз... Я говорила о нечеткой формализации норм и правил поведения в обществе. В нашем конкретном обществе, в наше конкретно время.
Нетпредставления о то, какое сексуальное поведение прилично. И не о семье речь.
Как-то даже непонятно - слова "семья" и "разврат" очень плохо совместимы. Семья - это все-таки отсутствие разврата.
Или это опять об изменах и "открытом" браке????? Таких браков мало. И именно потому, что это брак, устраивающий обоих, в нем меньше разврата, чем во внешне приличном, но по сути ужасно развратном браке, с наличием тайных внебрачных связей.... Или с ущемлением сексуальных потребностей одного из супругов. По разным причинам. Мне кажется, что жить в таком браке - хуже любого "разврата". Это жизнь во ложи. Самый настоящий разврат.
Ущемление себя в плотских желаниях - дело добровольное. Принуждать второго к этому недопустимо, это вид насилия.
В соседнем топе (прародителе) говорилось (как я поняла) не о семье, а об общей распущенности нравов. О прилюдном сексуально-эпатажном поведении в общ. местах (про девчонок на дискотеках), про откровенность СМИ, пропагандирующих свободу нравов и
вот как раз этот пост -путь к мазохизму...буду терпеть все...ибо так надо....:005:
А вот тут Вы не правы. Это просто ОЧЕНЬ разные мировоззрения. Не терпение. Не только терпение, и уж никак не мазохизм. Мне это объяснить сложно, но я вполне понимаю. Это не покорность и долготерпение, это просто..... иные ценности что ли.... что-то другое.
Кстати, любовь не проходит, она ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ, к ней прибавляются другие вещи, не буду перечислять. Проходит как раз-таки страсть. Если всё-таки проходит именно любовь- это страшно, это редкий случай. Как раз тот, когда до ненависти один шаг. ИМХО
А по-поводу "никто никому ничего не должен"- это такая порочная штучка)))). Когда мы направляем её на других, нам кажется это правильным. Когда её направляют на нас- мы возмущаемся и вспоминаем о прощении, милосердии и долге. И вообще, не ждать ничего и не давать ничего- свихнуться можно. ИМХО
Zakuraeva
13.04.2009, 13:47
лучше. а не ходить втихаря на сторону, оправдывая себя тем, что грамотный левак укрепляет брак.
автор призывает терпеть, как я поняла....:016:
автор призывает терпеть, как я поняла....:016:
Если вы про меня,а не автора,то я призываю просто держать свои инстинкты в руках и мысли тоже.
Меньше будет бед.)))
Elenochka
13.04.2009, 13:50
А иметь любовниц - это не счастье,это распущенность.
Почему вы считаете, что можете решать за других? Вам - не счастье, кому-то - очень даже неплохо. Как минимум приятно :).
Zakuraeva
13.04.2009, 13:51
А вот тут Вы не правы. Это просто ОЧЕНЬ разные мировоззрения. Не терпение. Не только терпение, и уж никак не мазохизм. Мне это объяснить сложно, но я вполне понимаю. Это не покорность и долготерпение, это просто..... иные ценности что ли.... что-то другое.
Кстати, любовь не проходит, она ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ, к ней прибавляются другие вещи, не буду перечислять. Проходит как раз-таки страсть. Если всё-таки проходит именно любовь- это страшно, это редкий случай. Как раз тот, когда до ненависти один шаг. ИМХО
А по-поводу "никто никому ничего не должен"- это такая порочная штучка)))). Когда мы направляем её на других, нам кажется это правильным. Когда её направляют на нас- мы возмущаемся и вспоминаем о прощении, милосердии и долге. И вообще, не ждать ничего и не давать ничего- свихнуться можно. ИМХО
возможно у меня перед глазами пример моих родителей...брак,в котором страдали оба, потому что надо было вырастить детей и чтобы было как у всех...
разговор веду именно о том, что когда любовь прошла, именно прошла. не трансформировалась- здесь врать не стоит, и терпеть тоже, возможно у меня с автором несовместимость понятий терпеть и принимать точку зрения другого человека. Я всегда оставляю человеку выбор, право самостояельногорешения, и не навязывание своего мнения, а тут меня почему то убеждают, что иначе как в браке любви и счастья быть не может...и терпеть надо все..всю жизнь....с этим согласится не могу...
Проходит как раз-таки страсть. Если всё-таки проходит именно любовь- это страшно, это редкий случай. Как раз тот, когда до ненависти один шаг. ИМХО
Вот тут я с вами целиком и полностью согласна.
У нас просто люди любовь и страсть не различают,а понятие "должен" принимают только в смысле что должны им.))))
Zakuraeva
13.04.2009, 13:52
Если вы про меня,а не автора,то я призываю просто держать свои инстинкты в руках и мысли тоже.
Меньше будет бед.)))
ох, простите. не удержалась...в руках да, лучше иногда попридержать в руках.....:)) а вот мысли...тут , знаете ли сложнее....
автор призывает терпеть, как я поняла....:016:мне каежтся, это не верно. терпеть - не надо. держать в узде свои чувства - надо. потому что это может быть обычный импульс, никакого не имеющий отношения ни к любви, ни к семье. ну как иногда беременным хочется чего-нить вредного - но похвально, когда беременная все-таки сдерживает желание и не идет в макдак травиться. так и с семьей - контролировать свои импульсы - дело хорошее. Но вот терпеть аки рабыня изаура - мне кажется, это разрушает семью не хуже разврата.
возможно у меня перед глазами пример моих родителей...брак,в котором страдали оба, потому что надо было вырастить детей и чтобы было как у всех...
разговор веду именно о том, что когда любовь прошла, именно прошла. не трансформировалась- здесь врать не стоит, и терпеть тоже, возможно у меня с автором несовместимость понятий терпеть и принимать точку зрения другого человека. Я всегда оставляю человеку выбор, право самостояельногорешения, и не навязывание своего мнения, а тут меня почему то убеждают, что иначе как в браке любви и счастья быть не может...и терпеть надо все..всю жизнь....с этим согласится не могу...
Смотря что терпеть,понимаете?
И опять таки,если взрослые люди не в состоянии остановить пагубные мысли и эмоции в самом начале,то конечно постепенно их жизнь превращается в ад.
Поэтому хорошо бы раньше правильно понять что такое "труд" в браке,а не только наличие страсти.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:54
мне каежтся, это не верно. терпеть - не надо. держать в узде свои чувства - надо. потому что это может быть обычный импульс, никакого не имеющий отношения ни к любви, ни к семье. ну как иногда беременным хочется чего-нить вредного - но похвально, когда беременная все-таки сдерживает желание и не идет в макдак травиться. так и с семьей - контролировать свои импульсы - дело хорошее. Но вот терпеть аки рабыня изаура - мне кажется, это разрушает семью не хуже разврата.
вот я, в принципе, про это же....
Но вот терпеть аки рабыня изаура - мне кажется, это разрушает семью не хуже разврата.
Что в вашем понимании "аки рабыня Изаура"?
я не ставлю акцент на постельные отношения, именно если любви нет, а постель-это долг, какая семья? какое уважение? каждый делает выбор сам, кто-то предпочитает чтобы за него сделали выбор....страшно когда не люблю, но буду жить, потому что так удобно...или ещё хуже-так принято....:001:
Ребят (я тут ко всем вместе)...
Когда любовь ушла и жить в тягость - ну да, невыносимо. Но если заглянуть раньше?
Ну почему бы не сохранять любовь и не беречь ее, пока она не ушла? Почему ЭТО НЕ ПРИНЯТО?
Почему это не считается нормой? Ведт клятва, над которой все дружно потешаются про "в радости и печали" - она именно о любви. Не о том, как жить с надоевшим-разлюбленным мужем, а как жить - и не разлюблять.. так сказать.
Почему вы считаете, что можете решать за других? Вам - не счастье, кому-то - очень даже неплохо. Как минимум приятно :).а чего тут решать за других - есть ведь толковый словарь. если ты сперва пообещал, а потом слово нарушил - это, к соалению, называется довольно однозначно - вранье, или там надувательство и прочие нелестные, но верные по сути термины.
Колхоз дело добровольное.... Или вступаешь, или пулю в лоб! (с)
Разговор идет о взаимоотношениях ДВУХ людей. Изначально! О какой общественности Вы говорите?
В постель с общественностью?! :010::010::010::010: Круто!
Институт открытых браков существует и нынче! Психология SEXWIFE тоже. И без всякого ОБЧЕСТВЕННОГО договора.
Только прежде чем вступать в брак, надо озвучить Вашу точку зрения будущему мужу. Успехов!:flower:
Даже и не понимаю о чем Вы :005::005:
Общественный договор - это четко прописанные нормы морали, на каком-то даже документальном уровне. Например,есть библейские нормы. Атеисту довольно сложно им следовать не задумываясь, не сомневаясь. Нет веры. Есть размышления. Или "Кодекс строителей коммунизма", устаревший в связи с отсутствием строителей.
Нас призывают быть неразвратными. А четкого понимания этого слова нет. И нет четкого смысла следовать нормам другого человека. Всего лишь другого человека. Есть только внутренние рамки. Более-менее четкие. И очень-очень размытые внешние.
При чем тут колхоз... Я говорила о нечеткой формализации норм и правил поведения в обществе. В нашем конкретном обществе, в наше конкретно время.
Нет представления о том, какое сексуальное поведение прилично. И не о семье речь.
Как-то даже непонятно - слова "семья" и "разврат" очень плохо совместимы. Семья - это все-таки отсутствие разврата.
Или это опять об изменах и "открытом" браке????? Прямо зацикленность... Двое разберутся между собой сами! И таких браков очень мало. И именно потому, что это брак, устраивающий обоих, в нем меньше разврата, чем во внешне приличном, но по сути ужасно развратном браке, с наличием тайных внебрачных связей.... Или с ущемлением сексуальных потребностей одного из супругов. По разным причинам. Мне кажется, что жить в таком браке - хуже любого "разврата". Это жизнь во лжи. Самый настоящий разврат.
Ущемление себя в плотских желаниях - дело добровольное. Принуждать второго к этому недопустимо, это вид насилия.
В соседнем топе (прародителе) говорилось (как я поняла) не о семье, а об общей распущенности нравов. О сексуально-эпатажном поведении (про девчонок на дискотеках), про откровенность СМИ, пропагандирующих свободу нравов. И вообще, пропагандирующих эпикурейство. "Бери от жизни все, наслаждайся пока можешь."
Я об этом. А не о семье, ценность которой никак не пропагандируется, кстати.
Не витает в воздухе мораль.
Когда любовь ушла и жить в тягость - ну да, невыносимо. Но если заглянуть раньше?
Ну почему бы не сохранять любовь и не беречь ее, пока она не ушла? Почему ЭТО НЕ ПРИНЯТО?
Почему это не считается нормой? Ведт клятва, над которой все дружно потешаются про "в радости и печали" - она именно о любви. Не о том, как жить с надоевшим-разлюбленным мужем, а как жить - и не разлюблять.. так сказать.
Ура.Спасибо вам большое.Я о том же.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:55
Смотря что терпеть,понимаете?
И опять таки,если взрослые люди не в состоянии остановить пагубные мысли и эмоции в самом начале,то кончено постепенно их жизнь превращается в ад.
Поэтому хорошо бы раньше правильно понять что такое "труд" в браке,а не только наличие страсти.
для меня страсть не повод для вступления в брак, знаете ли...это возможно повод для секса, но не для брака....
в брак вступают двое- работают тоже над отношениями оба, но когда один решает что он не готов идти дальше- лучше об этом сказать, а не терпеть.
а чего тут решать за других - есть ведь толковый словарь. если ты сперва пообещал, а потом слово нарушил - это, к соалению, называется довольно однозначно - вранье, или там надувательство и прочие нелестные, но верные по сути термины.
ППКС.
Вы уверены,что такой ёрнический ход мыслей для вас конструктивен? :)
Все лучше чем талдычить записные истины. Я предпочитаю свою глову включать.
Такого "счастья" своим детям не желаю. Я - очень сдержанный человек в вопросах сексуальности. Смешно сказать, впервые поцеловалась в 18 лет. Муж был первым мужчиной. Но вот жить без секса и любви только потому, что брак распался - это идиотизм. Такое может написать только человек, находящийся в браке. И получающий достаточно любви и внимания со стороны мужа.
Посидели бы пару лет монахиней - не о бы запели.
Вот тут я с вами целиком и полностью согласна.
У нас просто люди любовь и страсть не различают,а понятие "должен" принимают только в смысле что должны им.))))
Вообще понятие должествования - это такая палка о двух концах. В браке важна любовь а не чувство долга. например так: Я не изменяю мужу не потому, что я так должна (кому?), а потому, что я его люблю и у меня не возникает мысли об измене. Я даю своим детям все возможное не потому, что должна, а потому, что люблю их.
А по поводу "ухожу - разлюбил", ну так честнее, стоит ли поддерживать то, чего нет хотя по сути - не любовь и была. Любящий не разлюбит.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:57
мы тут видимо все об одном и том же, но разными словами:) как НЕ разлюблять- рецепта нет....
Что в вашем понимании "аки рабыня Изаура"?ну всякие ситуации есть. но по мне не стоит сохранять видимость семьи, когда на деле уже не семья. а семья - это когда живешь с любимым человеком. когда ты рад тому, что живешь с ним и считаешь что без него жить заметно хуже... вобщем, не возьмусь я в двух словах описать любовь :))
для меня страсть не повод для вступления в брак, знаете ли...это возможно повод для секса, но не для брака....
в брак вступают двое- работают тоже над отношениями оба, но когда один решает что он не готов идти дальше- лучше об этом сказать, а не терпеть.
Понимаете...человек с душой,мыслящий,на ровном месте не скажет "я не готов".Это значит он себя уже ДОПУСТИЛ ДО ЭТОЙ МЫСЛИ.
А надо не допускать,надо помнить о главном - что перед тобой тот самый любимый человек,чьи глаза для тебя были прекрасней всего в мире и с которым ты хотел быть и в горе и радости.
Zakuraeva
13.04.2009, 13:59
Понимаете...человек с душой,мыслящий,на ровном месте не скажет "я не готов".Это значит он себя уже ДОПУСТИЛ ДО ЭТОЙ МЫСЛИ.
А надо не допускать,надо помнить о главном - что перед тобой тот самый любимый человек,чьи глаза для тебя были прекрасней всего в мире и с которым ты хотел быть и в горе и радости.
никогда нельзя думать, что знаешь все на свете...разные бывают ситуации...и не ко всем человек бывает готов....
да нет, я прекрасно понимаю Вас. У всех свои примеры перед глазами, конечно... Я не буду сейчас говорить, что типа "значит там любви и не было". Кто я такая чтобы ставить диагноз и развешивать ярлыки? Просто мне в таких история вспоминается одна фраза из Унесенных ветром- МУЖ И ЖЕНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА. Больше общего будет. Больше будет якорьков таких эмоциональных. ИМХО
И потом, взаимное уважение никто не отменял. И право выбора конечно тоже. Я сечас не совсем про автора говорю (хотя она по-моему слегка отмякла:))). Про те самые, которые она отстаивает так иногда неумело (простите). Разные люди -разные мировоззрения. Я не думаю, что надо так топорно и однозначно воспринимать постулаты. Типа "Господь терпел и нам велел"- это значит терпи всё. Не так это, мне кажется. Религия- дело очень гибкое и человечное.ИМХО Терпение здесь- это как раз та самая толерантность, потому что идет рука об руку с "не осуждай, не суди". Не так разве? Просто не надо махать флагами. ИМХО
Такого "счастья" своим детям не желаю. Я - очень сдержанный человек в вопросах сексуальности. Смешно сказать, впервые поцеловалась в 18 лет. Муж был первым мужчиной. Но вот жить без секса и любви только потому, что брак распался - это идиотизм. Такое может написать только человек, находящийся в браке. И получающий достаточно любви и внимания со стороны мужа.
Я вам очень сочувствую,искренне,от души.Но думаю лучше подождать в чистоте своего настоящего мужчину,который станет мужем и прекрасным отцом вашим детям,чем просто опуститься до невнятных отношений,основанных только на плоти.
Почему это не считается нормой? Ведт клятва, над которой все дружно потешаются про "в радости и печали" - она именно о любви. Не о том, как жить с надоевшим-разлюбленным мужем, а как жить - и не разлюблять.. так сказать.а разве не принято? по-моему, пока любовь - люди как раз и сохраняют отношения. закрывают глаза на отдельные недостатки, прощают мелкие слабости.
а когда приходится констатировать, что любовь таки прошла (ну или изначально за любовь приняли что-то другое), то тут уж ведут себя по-разному. кто-то порядочно, а кто-то нет. разврат в моем понимании - это непорядочно и негуманно по отношению к чувствам второго человека.
Такого "счастья" своим детям не желаю.
Но вот жить без секса и любви только потому, что брак распался - это идиотизм. Такое может написать только человек, находящийся в браке. И получающий достаточно любви и внимания со стороны мужа.
ППКС.
Такая семья, конечно, может существовать. Но это вынужденность, чем то м.б. оправданная в каждом конкретном случае. Но считать такое существование нормой - более чем странно.
Вспомнила Альмодовара и его фильмы. Все они о современных "разврате" и нравственности.
Например "Все о моей матери". Разве обе женщины (родившая и приемная) не образец нравственности, при внешней казалось бы, с точки зрения общепринятых норм поведения развратности?
Просто не надо махать флагами. ИМХО
Иногда надо. :)) Ради пробуждения трезвых мыслей от лучших представителей общественности.
Я вам очень сочувствую,искренне,от души.Но думаю лучше подождать в чистоте своего настоящего мужчину,который станет мужем и прекрасным отцом вашим детям,чем просто опуститься до невнятных отношений,основанных только на плоти.
А кто Вам сказал что только на плоти? :009: Я встречаюсь с тем человеком, который мне интересен, приятен. Я в него влюблена. Да, не скажу "Люблю", потому что для меня это чувство приходит с годами. Да и вообще узнать, где грань между любовью и влюбленностью порой очень трудно.
Elenochka
13.04.2009, 14:03
Но думаю лучше подождать в чистоте своего настоящего мужчину,который станет мужем и прекрасным отцом вашим детям,чем просто опуститься до невнятных отношений,основанных только на плоти.
А как без половых отношений понять, подходит ли человек в мужья? :) А вдруг он окажется импотентом или наоборот извращенцем, и это бы выявилось через некоторый период совместной жизни?
Вообще здорово, когда все в жизни черное или белое - действительно очень просто жить :).
А кто Вам сказал что только на плоти? :009: Я встречаюсь с тем человеком, который мне интересен, приятен. Я в него влюблена. Да, не скажу "Люблю", потому что для меня это чувство приходит с годами. Да и вообще узнать, где грань между любовью и влюбленностью порой очень трудно.
А вы хотя бы не торопитесь.))))
В любом случае,если это будет отец вашим детям - вы выиграли.
А если пустые надежды в сочетании со связью - проиграли...
Zakuraeva
13.04.2009, 14:04
да нет, я прекрасно понимаю Вас. У всех свои примеры перед глазами, конечно... Я не буду сейчас говорить, что типа "значит там любви и не было". Кто я такая чтобы ставить диагноз и развешивать ярлыки? Просто мне в таких история вспоминается одна фраза из Унесенных ветром- МУЖ И ЖЕНА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СДЕЛАНЫ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА. Больше общего будет. Больше будет якорьков таких эмоциональных. ИМХО
И потом, взаимное уважение никто не отменял. И право выбора конечно тоже. Я сечас не совсем про автора говорю (хотя она по-моему слегка отмякла:))). Про те самые, которые она отстаивает так иногда неумело (простите). Разные люди -разные мировоззрения. Я не думаю, что надо так топорно и однозначно воспринимать постулаты. Типа "Господь терпел и нам велел"- это значит терпи всё. Не так это, мне кажется. Религия- дело очень гибкое и человечное.ИМХО Терпение здесь- это как раз та самая толерантность, потому что идет рука об руку с "не осуждай, не суди". Не так разве? Просто не надо махать флагами. ИМХО
вот именно, одинаковое мировоззрение изначально помогает в семье, а если взгляды диаметрально противоположные...именно возможность принятия другого человека и есть толерантность...
А как без половых отношений понять, подходит ли человек в мужья? :) А вдруг он окажется импотентом или наоборот извращенцем, и это бы выявилось через некоторый период совместной жизни?
Вообще здорово, когда все в жизни черное или белое - действительно очень просто жить :).
Да ладно.Этот штамп в мышлении уже на зубах навяз.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:05
Да ладно.Этот штамп в мышлении уже на зубах навяз.
почему штапм? это физиология, насколько я понимаю....
вот именно, одинаковое мировоззрение изначально помогает в семье, а если взгляды диаметрально противоположные...именно возможность принятия другого человека и есть толерантность...
В любом случае,отношения в семье должны быть направлены на то,что бы друг друга любить и принимать,не глядя по сторонам и не делая ставку на наличие или отсутствие страсти.
Да и вообще узнать, где грань между любовью и влюбленностью порой очень трудно.я думала над этим вопросом много. и решила, что возможно дело в том, знаешь ли ты того человека, по отношению к которому у тебя чувства.
если это твой новый знакомый, о котором ты знаешь только анкетные данные и как он выглядит - то это влюблонность, но не факт, что любовь. а если ты знаешь о человеке очень многое, его систему ценностей, его реальные достоинства и недостатки (которые иной раз продолжения достоинств) - и тебе все это симпатично - тогда можно уже вести речь и о любви.
почему штапм? это физиология, насколько я понимаю....
Ну подумайте сами.Что,пока всё не перепробуешь и семью не создавать? Ну это же смешно.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:07
В любом случае,отношения в семье должны быть направлены на то,что бы друг друга любить и принимать,не глядя по сторонам и не делая ставку на наличие или отсутствие страсти.
так это и есть основа для вступления в брак.
мы тут видимо все об одном и том же, но разными словами:) как НЕ разлюблять- рецепта нет....
Как раз есть. Вот как клятва звучит - это и есть готовый рецепт. Но вкусно получается только тогда, когда рецепта придерживаются оба повара. Без расширения рамок и "зажимания" ингридиентов.:008:
Zakuraeva
13.04.2009, 14:08
Ну подумайте сами.Что,пока всё не перепробуешь и семью не создавать? Ну это же смешно.
ну почему все попробовать то??? на все здоровья не хватит, однозначно, тоже утрируете...
Я вот иногда думаю..... "Терпеть и не судить"- это оно или я ошибаюсь? Терпеть не значит покорно, а "принимать", так мне кажется. Почему слова "толерантность" так прижилось, хотя и у нас изначально было подобное? Вот не кажется мне всем известная книжка (пардон-пардон!)сборников догм и сводом строгих правил и ограничений. Но это лично моё Имховое Имхо.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:10
Как раз есть. Вот как клятва звучит - это и есть готовый рецепт. Но вкусно получается только тогда, когда рецепта придерживаются оба повара. Без расширения рамок и "зажимания" ингридиентов.:008:
вот пока оба придерживаются-это хорошо, но нельзя сказать другому: не думай вот так-то,а думай вот эдак....если говорить о трансформации отношений-они происходят в результате траснформации сознания людей, а тут какой универсальный рецепт?под влиянием обстоятельств люди меняются, и то, чтоказалось им незыблемым, может принять очень нечеткие очертания
а разве не принято? по-моему, пока любовь - люди как раз и сохраняют отношения. закрывают глаза на отдельные недостатки, прощают мелкие слабости.
а когда приходится констатировать, что любовь таки прошла (ну или изначально за любовь приняли что-то другое), то тут уж ведут себя по-разному. кто-то порядочно, а кто-то нет. разврат в моем понимании - это непорядочно и негуманно по отношению к чувствам второго человека.
Я ж как раз не о сохранении отношений - а о сохранении любви.
Основная проблема заключается в том, что когда "грязный разврат" начинают называть "любовью" - это приводит к прекращению существования вышеупомянутого семейного ложа (и я не только про конкретное семейное ложе, а и в общем - тоже).
Я писаю в штанишки дорогая редакция.
Уж кто как не Вы, Ниагара и иже с Вами называете любовью примитивные плотские утехи? Не для Вас ли не соблюдение режима монописечности эквивалентно "уничтожению любви"?
Врачу, исцелися сам.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:12
Я вот иногда думаю..... "Терпеть и не судить"- это оно или я ошибаюсь? Терпеть не значит покорно, а "принимать", так мне кажется. Почему слова "толерантность" так прижилось, хотя и у нас изначально было подобное? Вот не кажется мне всем известная книжка (пардон-пардон!)сборников догм и сводом строгих правил и ограничений. Но это лично моё Имховое Имхо.
терпеть и не судить для меня все-таки два разных понятия....можно терпеть и осуждать...принимать- более толерантное слово...оно означает принятие образа мыслей другого человека, его право на свой выбор и свое решение. Опять же определенные догмы для меня не всегда благо и окончательный постулат на всю жизнь.
мы тут видимо все об одном и том же, но разными словами:) как НЕ разлюблять- рецепта нет....есть. не 100%ный, но есть. только он скучный. "головой думать надо" называется. без розовых очков, присматриваться к недостаткам - совместимы ли они с нравящейся тебе моделью семьи. схожи ли у вас жизненные ценности. похож ли взгляд на семью. и т.д.
только это очень сложно, по себе знаю. недаром у меня уже не первый брак :))
Я ж как раз не о сохранении отношений - а о сохранении любви.хм... тут по-моему самое главное правило - любовь нельзя сохранить в одиночку. только вдвоем :(
Zakuraeva
13.04.2009, 14:15
есть. не 100%ный, но есть. только он скучный. "головой думать надо" называется. без розовых очков, присматриваться к недостаткам - совместимы ли они с нравящейся тебе моделью семьи. схожи ли у вас жизненные ценности. похож ли взгляд на семью. и т.д.
только это очень сложно, по себе знаю. недаром у меня уже не первый брак :))
соглашусь с этим целиком и полностью...у меня брак первый, но замуж шла с раскрытыми глазами, и все недостатки мужа, имеющиеся на данный момент, принимаю, как и он мои:))
терпеть и не судить для меня все-таки два разных понятия....можно терпеть и осуждать...принимать- более толерантное слово...оно означает принятие образа мыслей другого человека, его право на свой выбор и свое решение. Опять же определенные догмы для меня не всегда благо и окончательный постулат на всю жизнь.
не, не поняли меня.... Я криво выразилась, наверное. Терпеть- значит принимать. Не разделять, а принимать. Не судить- не осуждать и не требовать немедленной кастрации к примеру. Оба эти постулата в православии есть (терпеть и не судить). Так собссно не это ли преславутая толерантность?
Я о терминологии и понятиях больше.
А о догмах.... вот я и говорю, догмы эти, мне кажется, не совсем то, что мы иногда думаем о них. Не твердолоьо-упертые в стиле "так и никак иначе, а если чего- анафема", а.... более человечные штоли..... не могу объяснить. Это наверное во мне опять филолог проснулся, за лексически значения слов цепляюсь.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:20
не, не поняли меня.... Я криво выразилась, наверное. Терпеть- значит принимать. Не разделять, а принимать. Не судить- не осуждать и не требовать немедленной кастрации к примеру. Оба эти постулата в православии есть (терпеть и не судить). Так собссно не это ли преславутая толерантность?
Я о терминологии и понятиях больше.
А о догмах.... вот я и говорю, догмы эти, мне кажется, не совсем то, что мы иногда думаем о них. Не твердолоьо-упертые в стиле "так и никак иначе, а если чего- анафема", а.... более человечные штоли..... не могу объяснить. Это наверное во мне опять филолог проснулся, за лексически значения слов цепляюсь.
ххммм....я може тоже корявисто скажу....вот пример: она терпит, потому что считает, что надо вырастить детей, но не принимает что он пьет....это разница есть, можно терпеть, но не принимать, не судить- не осуждать- согласна, похоже, толерантнось все таки немного глубже чем не судить....это не осуждение и принятие, признание права на собственное мнение....
запутала, да?:008:
у меня брак первый, но замуж шла с раскрытыми глазамиуважаю. я вот честно признаюсь - мы с первым мужем плоховато подумали все-таки, не учли ряд моментов, впоследствии оказавшихся довольно важными. у нас сейчас замечательные отношения, мы без обид расстались, и массу выводов сделали. но тем не менее все это можно было все-таки предсказать заранее, признаю.
ххммм....я може тоже корявисто скажу....вот пример: она терпит, потому что считает, что надо вырастить детей, но не принимает что он пьет....это разница есть, можно терпеть, но не принимать, не судить- не осуждать- согласна, похоже, толерантнось все таки немного глубже чем не судить....это не осуждение и принятие, признание права на собственное мнение....
нет, не запутали.... Тока мне каэцца, что Вы сами немного того.... запутались :008::008: Толерантность - это ничего более, чем терпимость. Так шо не глубже оно, не глубже. Такое же.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:23
уважаю. я вот честно признаюсь - мы с первым мужем плоховато подумали все-таки, не учли ряд моментов, впоследствии оказавшихся довольно важными. у нас сейчас замечательные отношения, мы без обид расстались, и массу выводов сделали. но тем не менее все это можно было все-таки предсказать заранее, признаю.
ну замуж я вышла в 27.....это не 18, когда мир все-таки кажется несколько красивше, чем он есть на самом деле....хотя иногда и в 18 человек готов связать себя отношениями и следовать всем брачным обетам...другой вопрос, будет ли он готов к изменениям, которые произойдут с возрастом....тут и вступает вопрос о терпимости, толерантности и далее по тексту....
Просто у обоих супругов должна быть большая совесть.А что-то неустраивать друг в друге будет всегда! Это нормально,с этим можно и нужно жить.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:24
нет, не запутали.... Тока мне каэцца, что Вы сами немного того.... запутались :008::008: Толерантность - это ничего более, чем терпимость. Так шо не глубже оно, не глубже. Такое же.терпимость= толерантность?так получается? у меня в уме это все таки разное.....надо пересмотреть :))
вот пока оба придерживаются-это хорошо, но нельзя сказать другому: не думай вот так-то,а думай вот эдак....если говорить о трансформации отношений-они происходят в результате траснформации сознания людей, а тут какой универсальный рецепт?под влиянием обстоятельств люди меняются, и то, чтоказалось им незыблемым, может принять очень нечеткие очертания
Сказать-то можно. Толку только мало. А это (имхо) как раз из области нечетких очертаний вместо вполне конкретных рамок. Да, обстоятельства бывают мама не горюй. Только трансормируют они взаимоотношения тогда, когда что-то незаблемым только кажется. :(
Так значит что должно быть именно незыблемое,а не мираж на эту тему.)))))
не, не поняли меня.... Я криво выразилась, наверное. Терпеть- значит принимать. Не разделять, а принимать. Не судить- не осуждать и не требовать немедленной кастрации к примеру.Мне трудно себе представить это. я честно признаю - не все я могу принять и простить. именно за этим и существуют предварительные договоренности до брака, как мне кажется. и предпологается, что люди дают их не под дулом пистолета, а ровно те, которые они принимают важными для себя и чувствуют в себе силы выполнять в течении жизни.
ну вот к примеру мне трудно понять и принять, если, к примеру, муж ради водки начнет пренебрегать интересами семьи. если он начнет бить жену или детей. я уж не говорю о вобще страшенных случаях.
да, не нужно, наверное, сраху хлопать дверью. поговорить - понимает ли человек, что его поведение ведет к концу семьи. признает ли, что надо с этим что-то делать? готов ли сам работать над проблемой. тогда да - помощь и поддержка. но если человек вдруг начал считать, что у него открылись глаза, что до этого всю жизнь он ошибался и только сейчас понял, как ему хочется жить на самом деле - мне кажется, тут уже трудно что-то сохранить...
Zakuraeva
13.04.2009, 14:26
Сказать-то можно. Толку только мало. А это (имхо) как раз из области нечетких очертаний вместо вполне конкретных рамок. Да, обстоятельства бывают мама не горюй. Только трансормируют они взаимоотношения тогда, когда что-то незаблемым только кажется. :(
нельзя человека впихнуть в рамочки....а если впихивать- резульат будет непредсказуемый...другое дело- если рамочки двух людей совпадают....
терпимость= толерантность?так получается? у меня в уме это все таки разное.....надо пересмотреть :))
ага)))) что на английском языке, откуда собственно и пошло, что на русском. Терпимость это. Вот я и говорю, почему некоторые люди против "терпеть" ( по одной известной книжке), но за "толерантность"? Мне интересны механизмы неприятия. Мне думаецца, что это как раз от навязывания и беспокойства за свою свободу выбора. И немножечко от незнания. всё ИМХО категорически)))))))
Zakuraeva
13.04.2009, 14:29
ага)))) что на английском языке, откуда собственно и пошло, что на русском. Терпимость это. Вот я и говорю, почему некоторые люди против "терпеть" ( по одной известной книжке), но за "толерантность"? Мне интересны механизмы неприятия. Мне думаецца, что это как раз от навязывания и беспокойства за свою свободу выбора. И немножечко от незнания. всё ИМХО категорически)))))))
любым ИМХО можно поделиться с другим человеком:))тут, видимо срабатывает стереотип: терпеть= страдать
нельзя человека впихнуть в рамочки....а если впихивать- резульат будет непредсказуемый...другое дело- если рамочки двух людей совпадают....
В рамочки человек должен впихивать сам себя,в определённые.Если оба этим займутся - их брак будет крепок и места разврату как таковому в жизни не останется.)))
Zakuraeva
13.04.2009, 14:30
В рамочки человек должен впихивать сам себя,в определённые.Если оба этим займутся - их брак будет крепок и места разврату как таковому в жизни не останется.)))
угу...только рамочки у всех разные....:ded:
Zakuraeva
13.04.2009, 14:31
а тема вроде про разврат.....:016:
Littlemama
13.04.2009, 14:31
А мне интересно, почему терпимость (толерантность) у некоторых сознательно или не очень ограничивается рамками семьи. А взгляд на окружающих вызывает желание идти и откусывать башки (с).
Вот где "рамочки" ?
нельзя человека впихнуть в рамочки....а если впихивать- резульат будет непредсказуемый...другое дело- если рамочки двух людей совпадают....впихивать-то как раз не нужно. нужно чтоб стороны четко озвучили свои рамочки и подумали - совпадают они, или шансов практически нет.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:33
впихивать-то как раз не нужно. нужно чтоб стороны четко озвучили свои рамочки и подумали - совпадают они, или шансов практически нет.
на это, к сожалениЮ. не все способны....
любым ИМХО можно поделиться с другим человеком:))тут, видимо срабатывает стереотип: терпеть= страдать
да, пожалуй...а еще знаете что? Тока помидорами не закидывайте, ладно.... в общем, у меня очучение, что была привита некая неправильность трактовки благодаря кликушеству и фанатизму с одной стороны , а также отрицанию религии в советское время с другой.... Тока не бейте ногами!)))) Мы же в общем ни фига толком-то не знаем. Я вот тоже не уверена ни в чем.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:36
да, пожалуй...а еще знаете что? Тока помидорами не закидывайте, ладно.... в общем, у меня очучение, что была привита некая неправильность трактовки благодаря кликушеству и фанатизму с одной стороны , а также отрицанию религии в советское время с другой.... Тока не бейте ногами!)))) Мы же в общем ни фига толком-то не знаем. Я вот тоже не уверена ни в чем.
помидоры я сама съем:))мы практически все воспитывались одними и теми же школьными учреждениями, поэтому стереотипы вобщем срабатывались массово...другое дело, что сейчас стереотипы вполне поддаются переосмыслению и каждый делает свои выводы, согласно своему мировоззрению и что немаловажно, согласно своему накопленному жизненному опыту.
А мне интересно, почему терпимость (толерантность) у некоторых сознательно или не очень ограничивается рамками семьи. А взгляд на окружающих вызывает желание идти и откусывать башки (с).
Вот где "рамочки" ?
гордыня.... знаете, это ведь не гордость (с чем часто путаем), не заносчивость и высокомерие.... гордыня- это когда на себя слишком много берет человек. В осуждении, в стараниях сделать мир лучше. Желание может и искреннее, но..... путь, метод, навязывание. Гордыня в общем. Признание себя вершителем и оценщиком.
А вообще смахивает на кликушество.
Littlema, плохой из меня специалист по религиозным вопросам)))) Я вот только не люблю, когда так огульно всех, и "святее папы римского" тоже.....
на это, к сожалениЮ. не все способны....увы. а кто-то может и способен, но изначально действует как на рынке - "пока мне хорошо я немного слукавлю, а если все-таки все будет плохо - ну разойдемся". собственно это меня всегда возмущает более всего - когда присутствует заведомый обман.
возвращаясь к теме разврата - это например когда один из партнеров считает, что в походе налево нет ничего страшного и допускает, что в его жизни такие факты будут, но вслух обещает быть верным. по сути получается, что семьи тут нет изначально, просто не все участники об этом осведомлены.
помидоры я сама съем:))мы практически все воспитывались одними и теми же школьными учреждениями, поэтому стереотипы вобщем срабатывались массово...другое дело, что сейчас стереотипы вполне поддаются переосмыслению и каждый делает свои выводы, согласно своему мировоззрению и что немаловажно, согласно своему накопленному жизненному опыту.
дык! И ведь это не значит их отрицание при этом. Ну фо хум хау, есессно, но в принципе! :))
Я писаю в штанишки дорогая редакция.
Уж кто как не Вы, Ниагара и иже с Вами называете любовью примитивные плотские утехи? Не для Вас ли не соблюдение режима монописечности эквивалентно "уничтожению любви"?
Врачу, исцелися сам.
Вам не сложно было бы ткнуть меня носом в МОИ цитаты, в которых я утверждала бы что
1. Плотские утехи = любви
2что несоблюдение режима моно... = "уничтожению любви"?
Zakuraeva
13.04.2009, 14:39
Вот где "рамочки" ?
рамочки как и тараканы- у каждого свои......хуже когда человек свою рамку пытается на других напялить, не спрашивая мнения других...и считает что его рамочка единственная верная по размерам...а остльыне или обрубить, или поднаставить....
Zakuraeva
13.04.2009, 14:39
дык! И ведь это не значит их отрицание при этом. Ну фо хум хау, есессно, но в принципе! :))
:flower:вобщем здесь мы обе терпимы и толерантны...хотя таки некоторые стереотипы я бы ликвидировала на корню....:))
А вы хотя бы не торопитесь.))))
В любом случае,если это будет отец вашим детям - вы выиграли.
А если пустые надежды в сочетании со связью - проиграли...
Ну, мой выигрыш и проигрыш, простите, не для сторонних суждений.
Я убеждена, что выигрываю в любом случае. Это - не связь, а любовь (влюбленность) - не путайте эти понятия, пожалуйста! Если бы была "связь" - я бы 3 года не ждала :073: Уж, поверьте, желающих было предостаточно.
Вообще, сложно судить, в каком случае человек выигрывает. Вот выиграла ли я от того, что в свое время вышла замуж? С одной стороны - нет. Муж меня бросил, с ребенком. Теперь растет "безотцовщина" :004: С другой стороны, я любила и была любима долгие годы. Теперь у меня прекрасный сын. Я счастлива.
Я убеждена: выигрыш состоит в том, чтобы быть счастливым и дарить счастье кому-то. Для этого не обязательно быть в браке. И не обязательно такие отношения должны им закончиться.
И, поверьте, Ваше мнение о моей "развратной жизни" мне до лампочки. Меня вообще не волнуют мнения сторонних людей, тем более ханжей. Во-первых, я - неверующая и руководствуюсь не старыми постулатами, а своей совестью и своим разумом. А во-вторых, мне достаточно того, что мои родители, люди глубоковерующие, меня поддерживают и одобряют :004:
:flower:вобщем здесь мы обе терпимы и толерантны...хотя таки некоторые стереотипы я бы ликвидировала на корню....:))
а я в общем-то не только здесь..... я как товарисч Сократ "я знаю, что ничего не знаю. Но лругие не знают и этого":)):))
Littlemama
13.04.2009, 14:45
гордыня.... знаете, это ведь не гордость (с чем часто путаем), не заносчивость и высокомерие.... гордыня- это когда на себя слишком много берет человек. В осуждении, в стараниях сделать мир лучше. Желание может и искреннее, но..... путь, метод, навязывание. Гордыня в общем. Признание себя вершителем и оценщиком.
А вообще смахивает на кликушество.
Littlema, плохой из меня специалист по религиозным вопросам)))) Я вот только не люблю, когда так огульно всех, и "святее папы римского" тоже.....
Вот и я о том же.
Zakuraeva
13.04.2009, 14:46
а я в общем-то не только здесь..... я как товарисч Сократ "я знаю, что ничего не знаю. Но лругие не знают и этого":)):))
:))я по жизни пацифист-вегетарианец....миролюбива и толерантна:fifa:
Littlemama
13.04.2009, 14:47
рамочки как и тараканы- у каждого свои......хуже когда человек свою рамку пытается на других напялить, не спрашивая мнения других...и считает что его рамочка единственная верная по размерам...а остльыне или обрубить, или поднаставить....дык, фанатизм и есть ограниченность взглядов вкупе с самоуверенностью и гордыней
Церковью, кстати, осуждающийся поболее разврата
угу...только рамочки у всех разные....:ded:
В этом и есть основная проблема.:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.