PDA

Просмотр полной версии : Да! Разврат вошел в норму жизни... А чем это плохо?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Ниагара
13.04.2009, 14:50
В этом и есть основная проблема.:(Мда....

Ниагара
13.04.2009, 14:51
И.... для кого-то любое упоминание об обязанностях и необходимостях - уже навязывание.)))

nkshine
13.04.2009, 15:00
дык, фанатизм и есть ограниченность взглядов вкупе с самоуверенностью и гордыней
Церковью, кстати, осуждающийся поболее разврата

:flower: точно!

EvaBalu
13.04.2009, 15:01
гордыня.... знаете, это ведь не гордость (с чем часто путаем), не заносчивость и высокомерие.... гордыня- это когда на себя слишком много берет человек. В осуждении, в стараниях сделать мир лучше. Желание может и искреннее, но..... путь, метод, навязывание. Гордыня в общем. Признание себя вершителем и оценщиком.

а еще тщеславие.

EvaBalu
13.04.2009, 15:10
не поняла что "бесполезно", ну ладно..

А бесполезно то, что вы никак не хотите понять, что разговоры не ведут ни к чему. Особенно в таком духе, в котором их затевает Ниагара. Вот уж от "сами знаете кого" то, что она устраивает на этом форуме своими провокациями. Сто раз все сказано - эти разговоры ерунда, дело - значимо. Будьте молодцами, и будет счастье вам и тем кто вокруг. Не кичитесь сами собой и не тыркайте людям свою праведность в глаза. Люди сами знают про себя, где они не правы, а те кто не знает, не дошел еще уж точно не от вашего поношения встанут на пути просветления.

Котея
13.04.2009, 15:13
А бесполезно то, что вы никак не хотите понять, что разговоры не ведут ни к чему. Особенно в таком духе, в котором их затевает Ниагара. Вот уж от "сами знаете кого" то, что она устраивает на этом форуме своими провокациями. Сто раз все сказано - эти разговоры ерунда, дело - значимо. Будьте молодцами, и будет счастье вам и тем кто вокруг. Не кичитесь сами собой и не тыркайте людям свою праведность в глаза. Люди сами знают про себя, где они не правы, а те кто не знает, не дошел еще уж точно не от вашего поношения встанут на пути просветления.

ага :flower::flower:

ratx
13.04.2009, 15:16
Можно (навеяно соседним топиком) сказать разврат, а можно- любовь к людям.

Как в старой энциклопедии дано определение:
"Педофил - друг детей".
Всего лишь вопрос терминологии :)

nkshine
13.04.2009, 15:17
Как в старой энциклопедии дано определение:
"Педофил - друг детей".
Всего лишь вопрос терминологии :)

:001::010:

Ниагара
13.04.2009, 15:17
Ну вот опять начали кидаться. :))

А в общем получается картина такая - не трошь мою совесть,я с ней сама разберусь.

Elenochka
13.04.2009, 15:18
А в общем получается картина такая - не трошь мою совесть,я с ней сама разберусь.

А так и есть. Кстати, где это там про кидание камнями было сказано? ;)

nkshine
13.04.2009, 15:19
Ну вот опять начали кидаться. :))

А чем Вас не устраивает такая постановка вопроса? Или Вы хотите поковыряться своим пальцем в совети всех людей? :fifa: Вы же не идеал, не Господь Бог. Значит, не Вам и судить, не Вам и учить ;)

Ниагара
13.04.2009, 15:21
Я не ковыряюсь,я констатирую факт.Что разврат стал нормой жизни для большинства.
Если моя персона живёт по другим канонам,это автоматом в ваших глазах меня неприятно типа "возносит" - автоматом и вашей неприязнью,а не моими усилиями.
Мои усилия только в том,что бы действительно жить по-другому.

EvaBalu
13.04.2009, 15:26
Я не ковыряюсь,я констатирую факт.Что разврат стал нормой жизни для большинства.
Если моя персона живёт по другим канонам,это автоматом в ваших глазах меня неприятно возносит - автоматом,а не моими усилиями.

Гы. Вот уж не знаю, по каким канонам живет ваша персона. Пока я вижу, что вы грешница та еще - устраивать в пост, во время страстной недели то, что устроено. Так что вы для меня ни разу не авторитет. И повторю - вы не приведете в храм. В лучшем случае - не отвратили бы.

nkshine
13.04.2009, 15:26
Если моя персона живёт по другим канонам,это автоматом в ваших глазах меня неприятно возносит - автоматом,а не моими усилиями.

Ниагара, не хочется Вас огорчить, но нет, не возносит. Я быть на Вашем месте не хотела бы.
Живите как хотите. Главное - не мешайте жить другим.
А я жить по таким глупым правилам не хочу и не буду. Для меня любовь не равна совести и долгу. Это разные вещи. И счастье не только в исполнении долга.

Ниагара
13.04.2009, 15:29
И повторю - вы не приведете в храм. В лучшем случае - не отвратили бы.
А вот это вам знать не дано.По себе и себе подобным судите.

Так как появились персоны так и норовящие своими руками учинить скандал,а приписать его мне - пойду пока,прогуляюсь.

Ниагара
13.04.2009, 15:30
Для меня любовь не равна совести и долгу. Это разные вещи. И счастье не только в исполнении долга.
Очень жаль.То что вы озвучили - корень всех проблем.Но вам это,конечно,не интересно.

Elenochka
13.04.2009, 15:30
Если моя персона живёт по другим канонам,это автоматом в ваших глазах меня неприятно типа "возносит" - автоматом и вашей неприязнью,а не моими усилиями.

Разве вам кто-то из нас мешает жить иначе? Не думаю. Но учить остальных жить также как минимум наивно, хотя бы потому что они - другие, не такие как вы.

Определения "разврата" у нас с вами разные. Для вас он - норма жизни, для меня это - не разврат.

nkshine
13.04.2009, 15:31

Так как появились персоны так и норовящие своими руками учинить скандал,а приписать его мне - пойду пока,прогуляюсь.

:069:

Ниагара
13.04.2009, 15:32
Определения "разврата" у нас с вами разные. Для вас он - норма жизни, для меня это - не разврат.
Это он не для меня норма жизни,а для тех,для кого он не разврат,а потому норма! :))

nkshine
13.04.2009, 15:36
Очень жаль.То что вы озвучили - корень всех проблем.Но вам это,конечно,не интересно.

Интересно, о ЧЬИХ проблемах Вы говорите? :009: О моих Вы ничего не знаете! Значит, и судить нефиг.
Ниагара, только очень глупые люди считают, что могут решить чужие проблемы. И уверены, что знают, КАК надо жить всем остальным. Надеюсь, Вы к их числу не относитесь.

mouser
13.04.2009, 15:39
Ниагара, только очень глупые люди считают, что могут решить чужие проблемы. И уверены, что знают, КАК надо жить всем остальным. Надеюсь, Вы к их числу не относитесь. :046::046::046:

EvaBalu
13.04.2009, 15:40

Так же впрочем как и вам не дано знать что кто здесь из себя представляет.

Ниагара, а почему вас не банят?

EvaBalu
13.04.2009, 15:47

А у меня вот может определение разврата еще покруче чем у Ниагары!

mouser
13.04.2009, 15:54
Кстати - в пуританских штатах разврат был запрещен законодательно. В некотрых законы еще остались "в книгах" (неприменимы изза недавно доказанной неконституционности). Так вот - любой секос вне брака а также секос в браке но не вагинальный (оральный, анальный и тд) объявлялся crime against nature и был УГОЛОВНО наказуем. Применить на практике правда эти законы оказалось довольно сложно.
Вот пример
http://www3.state.id.us/cgi-bin/newidst?sctid=180660005.K
5 лет тюрьмы..
А вообще здорово. Миньет мужу сделала - в тюрьму развратница..
Мне кажется что Ниагара скрытая американофилка.
Подробнее - здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_against_nature

EvaBalu
13.04.2009, 15:59
А мы вообще про разврат в широком смысле говорим? Как обо всем плохом на этом свете или чисто о сексе?

nkshine
13.04.2009, 16:00
Кстати - в пуританских штатах разврат был запрещен законодательно. В некотрых законы еще остались "в книгах" (неприменимы изза недавно доказанной неконституционности). Так вот - любой секос вне брака а также секос в браке но не вагинальный (оральный, анальный и тд) объявлялся crime against nature и был УГОЛОВНО наказуем. Применить на практике правда эти законы оказалось довольно сложно.
Вот пример
http://www3.state.id.us/cgi-bin/newidst?sctid=180660005.K
5 лет тюрьмы..
А вообще здорово. Миньет мужу сделала - в тюрьму развратница..
Мне кажется что Ниагара скрытая американофилка.
Подробнее - здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Crime_against_nature

Ох, я бы из тюрьмы не вылезала! Кстати, а кто на "развратницу" донесет? Уж не супруг ли? Видимо, минет некачественный! :073:

mouser
13.04.2009, 16:06
А особенно порадуют Ниагару и Ко вот это
http://web.archive.org/web/20070206173058/http://freep.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20070115/COL04/701150333
(коротко -согласно существующим законам секос вне брака может быть наказан вплоть до пожизненного заключения в штате Мичиган)

ForTee
13.04.2009, 16:07
А мы вообще про разврат в широком смысле говорит? Как обо всем плохом на этом свете или чисто о сексе?

Угу. Раз десять спросила - игнорируют. :)
Для многих блюстителей нравственности не существует похоже никакого другого понимания разврата, кроме сексуального. Это так странно....

Это же наименьшее из развратного, правда, наиболее "видное". О самых базовых - физиологических потребностях. И почему-то постоянно пытаются привязать это к самому высокому - к духовности.
Представления о высокодуховном, ограниченные рамками физиологии. И еще рамками семьи.
Странные представления о разврате. ИМХО, естественно.

У кого, что болит - тот о том и говорит.

nkshine
13.04.2009, 16:09
Мне интересно: что "страшнее" по иерархии греховности для незамужней женщины - рукоблудие или секс без брака? Или вообЧе до свадьбы нельзя испытывать оргазм? Даже если замуж так и не выйдешь?

Мелкий Танк
13.04.2009, 16:10
А особенно порадуют Ниагару и Ко вот это
http://web.archive.org/web/20070206173058/http://freep.com/apps/pbcs.dll/article?AID=/20070115/COL04/701150333
(коротко -согласно существующим законам секос вне брака может быть наказан вплоть до пожизненного заключения в штате Мичиган)
:0073:Как страшно жить!:0074: ужос

mouser
13.04.2009, 16:14
Угу. Раз десять спросила - игнорируют. :)
Для многих блюстителей нравственности не существует похоже никакого другого понимания разврата, кроме сексуального. Это так странно....

Это же наименьшее из развратного, правда, наиболее "видное". О самых базовых - физиологических потребностях. И почему-то постоянно пытаются привязать это к самому высокому - к духовности.
Представления о высокодуховном, ограниченные рамками физиологии. И еще рамками семьи.
Странные представления о разврате. ИМХО, естественно.
Видите-ли -это пришло изза кордона, из пуританских штатов где мораль рассматривается как что-то исключительно ниже пояса.
Я бы сказал что взгляды Ниагары сформированы тлетворным влиянием Запада. РПЦ уделяет куда меньше внимания тому что происходит в постели у людей чем различные евангелисты.

Ксана
13.04.2009, 16:20
Это не представления, это комплексы ((

Irbis
13.04.2009, 16:26
Для меня любовь не равна совести и долгу. Это разные вещи. И счастье не только в исполнении долга.Очень жаль.То что вы озвучили - корень всех проблем.Но вам это,конечно,не интересно.Ниагара, я теперь повторю свой аргумент, но уже вам - толковый словарь в помощь. Это действительно разные понятия. Прекрасно когда они идут рука об руку, но означают они все же разное.

Котея
13.04.2009, 16:26
Видите-ли -это пришло изза кордона, из пуританских штатов где мораль рассматривается как что-то исключительно ниже пояса.
Я бы сказал что взгляды Ниагары сформированы тлетворным влиянием Запада. РПЦ уделяет куда меньше внимания тому что происходит в постели у людей чем различные евангелисты.

Согласна. Похоже на то.

Мадлен
13.04.2009, 16:30
Можно сказать разврат, а можно- любовь к людям.

:065: У лисы к курице тоже любоФь:028:

Littlemama
13.04.2009, 16:50
РПЦ уделяет куда меньше внимания тому что происходит в постели у людей чем различные евангелисты.Маузер, а я уже упоминала "канатных плясунов" и сектантов, ассоциации-то неслучайные, очень уж методы убеждения знакомые

Китайцы™
13.04.2009, 18:03
вы может не в курсе. но у вас прямо идеальный человек вырисовывается, всегда помыслы благородные и мысли чистые....если любовь ушла- она ушла....

Угу. Ниагара, видимо, себя таковым и считает. Иначе почему она с таким остервенением рвется учить других жизни?

И.... для кого-то любое упоминание об обязанностях и необходимостях - уже навязывание.)))
Так и есть . Если речь идет об обязанности жить с мужчиной, к которому не испытываешь никаких абсолютно чувств(прошу не путать со страстью и вожделением), и о необходимости ежедневно ложиться в постель с тем, к кому той самой страсти не испытываешь. Вот это настоящий разврат. Есть только одна причина, по которой мужчина и женщина могут жить вместе. Эта причина - любовь(прошу опять не путать с половым влечением). Любая другая причина - деньги, социальный статус, пресловутый "долг" перед Богом и людьми - сильно смахивает на проституцию. Ты живешь с человеком без любви, но взамен получаешь то, что тебе кажется нужным и важным - опять же деньги, статус, успокоение своей "святой" совести.
Когда в браке есть любовь, то не нужно заставлять себя что-то терпеть - это терпение приходит само собой, как нечто, само собой разумеющееся, ну вроде бы "этот человек дурак, но это МОЙ дурак":)); не нужно ни с чем бороться - т.к. изначально знаешь, что в любой борьбе ТВОЙ человек победит, просто потому что он ТВОЙ. А когда отчетливо понимаешь, что этот человек стал тебе чужим, то бороться не за что - нафига тебе чужой человек? Цепляться за штамп в паспорте или за процедуру венчания, потому что так НАДО(кому надо?:009:) - это какое-то мракобесие, и ни к чемц , кроме пресловутых измен, неврозов и трагических концовок не приведет. Классика жанра - "Анна Каренина"

Гы. Вот уж не знаю, по каким канонам живет ваша персона. Пока я вижу, что вы грешница та еще - устраивать в пост, во время страстной недели то, что устроено. Так что вы для ни разу не авторитет для меня. И повторю - вы не приведете в храм. В лучшем случае - не отвратили бы.
+100

Маузер, а я уже упоминала "канатных плясунов" и сектантов, ассоциации-то неслучайные, очень уж методы убеждения знакомые
Ага:)

Zakuraeva, Литтлма и Ева - +1000 ко всем постам.

Тире
13.04.2009, 19:41
гордыня.... знаете, это ведь не гордость (с чем часто путаем), не заносчивость и высокомерие.... гордыня- это когда на себя слишком много берет человек. В осуждении, в стараниях сделать мир лучше.

Котея, а почему же "гордыня" - это "не гордость, не высокомерие"...?
В словаре понятие "гордыня" как раз можно встретить в значении - "непомерная гордость"

А слово "гордость" в словаре имеет в свою очередь несколько значений:
- чувство собственного достоинства, самоуважения
- высокомерие, чрезмерно высокое мнение о себе...

Получается, что гордыня и высокомерие - синонимы.
Как раз, исходя из словарей - а не из того, что кому и как "кажется".
Просто понятие гордость - более широкое и оно не всегда несет негативный оттенок.
А "гордыня" - более узкое - синонимично понятиям "высокомерие", "спесь", "самомнение", "чванливость", "заносчивость" и пр.

А большинство проблем в спорах, как раз часто возникает из-за того, что каждому ближе "вот такое" определение, оно правильней, как ему кажется... Однако в словаре оно иное. А уж неоднократный смех (не Ваш) в одной из моих тем, вызванный предложением заглянуть в словарь, прежде чем спорить о конретных вещах... меня вообще мягко говоря, удивляет...
Жаль, что это кажется чем-то противоестественным - четко разобраться в понятиях, прежде чем о них рассуждать.

Согласна, не за всеми определениями необходимо лезть в словарь.
Но когда речь идет о более четких.. например, о тех же человеческих качествах... очень даже полезно.

LAPJULIA
13.04.2009, 19:49
[QUOTE=Китайцы;24654955]Угу. Ниагара, видимо, себя таковым и считает. Иначе почему она с таким остервенением рвется учить других жизни?

Так и есть . Если речь идет об обязанности жить с мужчиной, к которому не испытываешь никаких абсолютно чувств(прошу не путать со страстью и вожделением), и о необходимости ежедневно ложиться в постель с тем, к кому той самой страсти не испытываешь. Вот это настоящий разврат. Есть только одна причина, по которой мужчина и женщина могут жить вместе. Эта причина - любовь(прошу опять не путать с половым влечением). Любая другая причина - деньги, социальный статус, пресловутый "долг" перед Богом и людьми - сильно смахивает на проституцию. Ты живешь с человеком без любви, но взамен получаешь то, что тебе кажется нужным и важным - опять же деньги, статус, успокоение своей "святой" совести.
Когда в браке есть любовь, то не нужно заставлять себя что-то терпеть - это терпение приходит само собой, как нечто, само собой разумеющееся, ну вроде бы "этот человек дурак, но это МОЙ дурак":)); не нужно ни с чем бороться - т.к. изначально знаешь, что в любой борьбе ТВОЙ человек победит, просто потому что он ТВОЙ. А когда отчетливо понимаешь, что этот человек стал тебе чужим, то бороться не за что - нафига тебе чужой человек? Цепляться за штамп в паспорте или за процедуру венчания, потому что так НАДО(кому надо?:009:) - это какое-то мракобесие, и ни к чемц , кроме пресловутых измен, неврозов и трагических концовок не приведет. Классика жанра - "Анна Каренина"

Согласна с ВАМИ на 100%. Моральная "проституция " страшнее сексуального разврата и ведет для человека к более печальным последствиям,для него самого.

mouser
13.04.2009, 19:56
-
В словаре понятие "гордыня" как раз можно встретить в значении - "непомерная гордость"

Мой миленок - идиот,
Бросил меня гарный -
Не устраивал его
Мой запас словарный!
(c) Mouser

Littlemama
13.04.2009, 20:12
Тире, не спорьте и не смотрите в словари, для понимания смысла слова "гордыня" есть одна очень хорошая книга ( и это не Леви)

Bruja
13.04.2009, 20:14
Мне интересно: что "страшнее" по иерархии греховности для незамужней женщины - рукоблудие или секс без брака? Или вообЧе до свадьбы нельзя испытывать оргазм? Даже если замуж так и не выйдешь?

Оргазм, вообще говоря, и в браке испытывать Церковью не рекомендуется.
Там вообще почти все разврат, кроме определенной позиции по определенным дням.
Вообще, если интересно, вот выдержка из книги И.С. Кона "СЕКСУАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА В РОССИИ
Клубничка на березке", на эту тему как раз вспомнилось.

"Целомудрие ("полная мудрость"), сохранение девственности и отказ от половых сношений даже в браке (жить, "плотногодия не творяху") почитались "святым делом". Непорочное, "бессеменное зачатие", которое канонически ограничивается Иисусом Христом, иногда распространялось и на некоторых православных святых. Согласно житию святого Дмитрия Донского, этот вполне исторический князь и его жена, княгиня Авдотья, обходились без плотских отношений, что не помешало им родить многочисленных детей.
Впрочем, отступления от этого аскетического принципа были не только допустимыми, но и законными: "в своей бо жене нет греха". Однако только в законном церковном браке и исключительно "чадородия ради", а не "слабости ради".
Все физиологические проявления сексуальности считались нечистыми и греховными. Ночные поллюции и сопутствующие им эротические сновидения рассматривались как прямое дьявольское наваждение, заслуживающее специального покаяния. Половое воздержание было обязательным по всем воскресеньям и церковным праздникам, по пятницам и субботам, а также во все постные дни. При строгом соблюдении всех этих запретов, люди могли заниматься сексом не больше 5-6 дней в месяц. Особенно много заботы клирики проявляли о воздержании по субботам, поскольку по старым языческим нормам именно субботние вечера лучше всего подходили для секса.
Считалось, что ребенок, зачатый в неположенный день, уже несет на себе бремя греха, хотя некоторые иерархи, например, епископ Новгородский Нифонт (XII век), полагали, что молодые супруги, если они не смогут удержаться от близости в праздник или во время поста, достойны снисхождения. Лишь бы только не было прелюбодеяния "с мужескою женою".
Чтобы супругам было легче соблюдать правила воздержания, некоторые духовные лица рекомендовали им иметь в доме две кровати и спать отдельно, что было в то время мало реально.
Хотя в принципе половая жизнь в браке допускалась, она все-таки оскверняла человека. Скверна подлежала смытию. Мужчина, не вымывшийся ниже пояса после полового акта, не смел ни войти в церковь, ни целовать святые мощи, ни посещать святых отшельников. Церковные иерархи спорили о том, возможно ли иметь супружеские отношения в присутствии икон, крестов и прочих священных предметов. Епископ Нифонт, ссылаясь на греческие обычаи, не усматривал в этом греха, но в XVI веке возобладало противоположное мнение.
Еще больше запретов накладывалось на женскую сексуальность. Менструирующая женщина не должна была ни иметь половых сношений с мужем, ни ходить в церковь, ни получать причастие. Нарушение этого запрета каралось довольно строго. По одной легенде женщина в периоде менструации, нечаянно зашедшая на могилу неизвестного святого, была поражена молнией. В другом рассказе, женщина, принимавшая причастие каждую неделю, превратилась в лошадь. Если менструации неожиданно начинались в церкви, женщина должна была немедленно уйти, как бы это ни было ей неловко. В противном случае назначалось церковное покаяние: шесть месяцев поста и по пятьдесят земных поклонов ежедневно.
Строго регламентировались сексуальные позиции. Единственной "правильной" позицией была так называемая миссионерская: женщина лежит на спине, а мужчина - на ней ("Живот на живот - все заживет") . Эта позиция в России называлась "на коне" и подчеркивала господство мужчины над женщиной в постели, как и в общественной жизни. Напротив, позиция "женщина сверху" считалась, как и на Западе, "великим грехом" , вызовом "образу Божию" и наказывалась, по большинству пенитенциалиев, длительным, от 3 до 10 лет, покаянием, с многочисленными ежедневными земными поклонами. Интромиссия сзади тоже запрещалась, так как напоминала поведение животных или гомосексуальный контакт. Вагинальная и анальная интромиссия сзади считались одинаково противоестественными и назывались "скотским блудом" или "содомским грехом с женою". Минимальное покаяние за этот грех составляло 600 земных поклонов, максимальное - отлучение от церкви. При этом принимались во внимание конкретные обстоятельства: как часто практиковалась греховная позиция, кто был ее инициатором, участвовала ли жена добровольно или по принуждению мужа. Молодым парам, до 30 лет, обычно делалось снисхождение, старшие наказывались суровее.
Внегенитальные ласки, например, глубокий поцелуй, также были греховными, но наказывались сравнительно легко, 12 днями поста. Один русский пенитенциалий называет такой поцелуй "татарским", хотя они были известны на Руси задолго до татаро-монгольского нашествия. Введение мужем во влагалище жены пальца, руки, ноги или предмета одежды наказывалось тремя неделями поста. Фелляция и куннилингус были более серьезными грехами - за них полагалось от двух до трех лет поста, почти как за прелюбодеяние или кровосмешение со свойственниками.
Поскольку единственным оправданием половой жизни было деторождение, всякая попытка предотвратить зачатие была настолько греховной, что контрацепция, искусственный аборт и детоубийство сплошь и рядом не различались, одинаково называясь "душегубством". Иногда попытки предотвратить зачатие с помощью трав или заговоров карались даже строже, чем аборт, потому что это было не только покушение на жизнь не родившегося младенца, но и языческое, антихристианское знахарство и ворожба, которыми занимались "бабы богомерзкие". Вообще сексуальные грехи, как и на Западе, часто ассоциировались с колдовством.
Церковь стремилась поставить под свой контроль не только поведение людей, но и их помыслы. Но хотя греховными были все не освященные церковью половые связи, основное внимание уделялось защите института брака. Супружеская измена, "прелюбодеяние" считалось гораздо более серьезным прегрешением, нежели "блуд".
Супружеская верность была главной семейной добродетелью, особенно для женщин. Муж признавался прелюбодеем только в том случае, если имел на стороне не только наложницу, но и детей от нее, тогда как жене ставилась в вину любая внебрачная связь. "

Ниагара
13.04.2009, 20:15
Какой бред.И где вы только это нарываете?Ужас.

Bruja
13.04.2009, 20:24
Какой бред.И где вы только это нарываете?Ужас.

Ну, если вы это мне, то я это нарываю вот здесь
http://www.neuro.net.ru/sexology/index.html

А вообще, Кон очень известный советский и Российский историк, психолог и сексолог, кандидат исторических наук, доктор философских наук, академик Российской Академии образования, почетный профессор Корнелльского университета, доктор honoris causa университета Серрей.

Поэтому я не думаю, что все, что он пишет - это бред и ужас. Всяко он уж получше нас с Вами в этом разбирается.

Littlemama
13.04.2009, 20:32
Поэтому я не думаю, что все, что он пишет - это бред и ужас. Всяко он уж получше нас с Вами в этом разбирается.Ну что Вы, НЕ бред - это исключительно то, что говорит Ниагара , и никак иначе Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое и пламенное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической. Крайняя степень приверженности к каким-либо идеям, верованиям или воззрениям. (словарь Брокгауза) Обычно соединён с нетерпимостью к чужим взглядам и стремлениям.

Фанатизм - эмоция, характеризуется переполненным чрезмерным, некритическим рвением или отношением к инакомыслию, противоположности, религиозной, политической причины, или, с одержимым энтузиазмом, по поводу времяпрепровождения, хобби.
Согласно философу Джорджу Сантаяне, "Фанатизм состоит в удвоении Вашего усилия, когда Вы забыли свою цель"[1] ; согласно Уинстону Черчилю, "фанатик - тот, кто не может передумать и не будет изменять предмет". Характеризуется очень строгими стандартами и малой терпимостью.
Различие между поклонником и фанатиком – в том, что поведение фанатика рассматривается, как нарушение преобладающих социальных норм. А поклонник не нарушает эти нормы (хотя также считается необычным). [2] В тоже время у обоих есть подавляющая симпатия или интерес по данному предмету.
.

Zoe
13.04.2009, 20:36
Разрат проникший во все сферы жизни плох тем, что люди перестают отличать плохое от хорошего.Если раньше всё было нельзя то потом резко стало всё можно и люди растерялись. Как слепые котята. Вроде всё разрешили, но никто не научил как с этим "всё разрешено" обращаться. А как итог семьи разбиваются потому что оказывается они и не нужны вовсе эти семьи ну и у мужиков генетически заложено наделать как можно больше детей, и вообще без любовници какой он мужик. тётки тоже пошли во все тяжкие. Аборт? А пожалуйста это ж просто восстановление менеструального цикла и выскребание из своих недр чего-то лишнего и ненужного. Подумаешь ерунда какая. Вот кстати в теме про педофила мужа советуют оставить дяденьку с его фантазиями в покое и не лезть в его личную жизнь.Вседозволенность ослепляет и опъяняет. но только за удовольствие как правило приходится платить.

Humara Chlens
13.04.2009, 20:41
проблема Ув.Ниагары в том, что ее кругозор ограничен проповедями духовника и еще пары-тройки авторитетов в этой области.слабость комментариев это доказывает.

Ниагара
13.04.2009, 20:41
Разрат проникший во все сферы жизни плох тем, что люди перестают отличать плохое от хорошего.Если раньше всё было нельзя то потом резко стало всё можно и люди растерялись. Как слепые котята. Вроде всё разрешили, но никто не научил как с этим "всё разрешено" обращаться. А как итог семьи разбиваются потому что оказывается они и не нужны вовсе эти семьи ну и у мужиков генетически заложено наделать как можно больше детей, и вообще без любовници какой он мужик. тётки тоже пошли во все тяжкие. Аборт? А пожалуйста это ж просто восстановление менеструального цикла и выскребание из своих недр чего-то лишнего и ненужного. Подумаешь ерунда какая. Вот кстати в теме про педофила мужа советуют оставить дяденьку с его фантазиями в покое и не лезть в его личную жизнь.Вседозволенность ослепляет и опъяняет. но только за удовольствие как правило приходится платить.
Вы правы.

Ниагара
13.04.2009, 20:42
Ну, если вы это мне, то я это нарываю вот здесь
http://www.neuro.net.ru/sexology/index.html

А вообще, Кон очень известный советский и Российский историк, психолог и сексолог, кандидат исторических наук, доктор философских наук, академик Российской Академии образования, почетный профессор Корнелльского университета, доктор honoris causa университета Серрей.

Поэтому я не думаю, что все, что он пишет - это бред и ужас. Всяко он уж получше нас с Вами в этом разбирается.
Бред сивой кобылы,хотя может в Корнуелле это и прокатит. :))

Тире
13.04.2009, 20:51
Тире, не спорьте и не смотрите в словари, для понимания смысла слова "гордыня" есть одна очень хорошая книга ( и это не Леви)

Littlemama, так Котея сама хотела вести в ключе терминов и лексических толкований...

Я о терминологии и понятиях больше.

Это наверное во мне опять филолог проснулся, за лексически значения слов цепляюсь.

Просто Котея меня уже как филолог-лингвист журналиста поправляла. Спасибо, я ценю конструктивную критику:)
Ну, вот я тоже хочу немного поправить, как журналист - филолога:)
Так, чисто в кач-ве профессиональной поправки... в-общем, мы здесь исключительно о терминах, так аккуратненько, скраешку.. ни в коем разе не влезая в разговор остальных участников...

Littlemama
13.04.2009, 20:53
Littlemama, так Котея сама хотела вести в ключе терминов и лексических толкований...

Просто Котея меня уже как филолог-лингвист журналиста поправляла. Спасибо, я ценю конструктивную критику:)
Так, чисто в кач-ве профессиональной поправки... в-общем, мы здесь исключительно о терминах, так аккуратненько, скраешку.. ни в коем разе не влезая в разговор остальных участников...
сорри , Тире и Котея ,:091:не поняла контекст

Тире
13.04.2009, 20:57

Вы о Библии, как я поняла?

А Леви по вырванному куску все же не списывайте с достойных уважения авторов... если когда-то найдете время - прочтите его "Новый нестандартный ребенок", уверена, что поменяете отношение:flower:
Просто, создавая ту тему, я наверное, уже смотрела на тот кусочек через призму своего отношения к автору,знания что человек способен писать стоящие полезные и мудрые вещи...
Я уже просто вижу иначе, с полуслова понимаю его язык, вижу где преувеличение, чисто художественный прием, где реальный совет, "правда жизни", "план действий"... и.тд.

Тире
13.04.2009, 21:02
...отсюда и пошел сыр-бор... многим текст "О верности" показался смешным, гиперболизированным, чрезмерно пафосным и .тд.
Это была моя ошибка... Его читали многие, кто с творчеством автора был вообще не знаком...
Это как выдирание страницы из книги и подношение ее на суд и критику..
Но как могут ее оценить объективно, не прочтя всю книгу, не прочувствовав стиль, не привыкнув к языку? (а у Леви он специфичен)...
Теперь-то я это понимаю..
Я хотела большего от людей... Ведь на момент создания топа я читала почти все его книги...
Но кто знает, как бы я восприняла какую-то из его "зарисовок", столкнувшись с ней впервые...

Littlemama
13.04.2009, 21:11
Я не сильна в богословии, но все же мне кажется , гордыня - принятие на себя функций Бога, в первую очередь права судить (осуждать)ближнего своего

mouser
13.04.2009, 21:18
Мой миленок начитался
Книг великого Леви -
Да в постели растерялся,
Хоть старались как могли
(c) Mouser

Китайцы™
13.04.2009, 21:47
Я не сильна в богословии, но все же мне кажется , гордыня - принятие на себя функций Бога, в первую очередь права судить (осуждать)ближнего своего

я бы прибавила к определению гордыни еще и возвышение себя над остальными вследствие отыскания в себе или в своем образе жизни каких-то черт, по мнению субъекта, придающих ему некую исключительность. Естественно, последствие таких умозаключений - решение, что другим есть чему у тебя поучиться:)):)):)). Нескромно, но тут уж не до скромности - мир бы от греха спасти:ded:

Зы: маузер, я буду собирать книгу ваших частушек:flower::008:

Littlemama
13.04.2009, 21:53
я бы прибавила к определению гордыни еще и возвышение себя над остальными вследствие отыскания в себе или в своем образе жизни каких-то черт, по мнению субъекта, придающих ему некую исключительность. Естественно, последствие таких умозаключений - решение, что другим есть чему у тебя поучиться:)):)):)). Нескромно, но тут уж не до скромности - мир бы от греха спасти:ded:

::flower:

mamki
13.04.2009, 21:58
А что делать,если тут сортир? :))

Можно в подпись возьму?:))

Четна
13.04.2009, 22:29
+1
Спасибо.

Четна, это как дополнение к тому моему посту.
Вы не хотите видеть причин, которые я перечислила...
Возможно, и дополнение Закураевой для Вас также будет не аргумент, а "красивые слова", я уже не удивлюсь..:(

Вы также обвиняетет в том, что не привела аргументов, ЧЕМ плоха измена, а ключевое слово "ложь", потеря доверия - даже не захотели увидеть...
также не увидели и причин вреда раннего секса и пр. Я не буду повторяться, подпишусь под постом Закураевой..

А вообще, меня удивляют вопросы "чем плох ранний секс?"... ну не понимаю их... честно пыталась понять, задуматься... но не могу:(... боюсь мы настолько в разных плоскостях, что далее разговор просто зайдет в тупик.
Удачи Вам в поисках единомышленников.

Только хотелось бы увидеть прежнюю твердость взглядов "единомышленников", если их дети начнут лет в 13 активную сексуальную жизнь...
Никому такого не желаю, естественно!

Так я тоже против лжи! Я за честность, какой бы она не была. Это вопрос отношения к предмету. Если вы считаете, что свободная любовь --- измена, то для Вас это действительно так. А если это расценивать как дополнительный опыт для оживления отношений? или , наоборот как подтверждение преданности... Видишь я была и с ним и с ним, но --ты лучший...
Это Ваша оценка, что секс с другой женщиной- измена. Да, это оценка распространена в нашем обществе. Но присмотритесь к другим системам ценностей и Вы увидите, что эта оценка субъективна.

О раннем сексе. Чей то организм готов к сексу в 12... Чей то в 18... Чей то позже... И если потребность не возникает, то и собственно, нет проблемы (ибо нет потребности.) А если потребность есть??? Гасить ее? Зачем? Что бы потом получилась напрочь сексуально задавленная женщина (мужчина) Извесный факт, что именно подавление инстинктов и приводит потом к неконтролируемым поступкам. (маньяки и т. д.)
Никто не говорит что ранний секс обязателен, но готовность к нему каждый способен почувствовать сам. Поэтому я опять таки не понимаю, ну чем плох ранний секс?

Мелкий Танк
13.04.2009, 22:38
Зы: маузер, я буду собирать книгу ваших частушек:flower::008:
А потом издадим :ded::019:

nkshine
13.04.2009, 22:41
О раннем сексе. Чей то организм готов к сексу в 12... Чей то в 18... Чей то позже... И если потребность не возникает, то и собственно, нет проблемы (ибо нет потребности.) А если потребность есть??? Гасить ее? Зачем? Что бы потом получилась напрочь сексуально задавленная женщина (мужчина) Извесный факт, что именно подавление инстинктов и приводит потом к неконтролируемым поступкам. (маньяки и т. д.)
Никто не говорит что ранний секс обязателен, но готовность к нему каждый способен почувствовать сам. Поэтому я опять таки не понимаю, ну чем плох ранний секс?

:001: В 12 лет - это уж слишком!
Готовность к сексу определяется не только наличием потребности, но и зрелостью организма вцелом. Потому как ежели девочка в 12 лет забеременеет, шансов родить здорового ребенка у нее крайне мало. Равно как не получить серьезного ущерба здоровью. Именно поэтому секс до 17 лет считается растлением по УК.

ForTee
13.04.2009, 22:43
С точки зрения некоторых плох не только ранний секс, а секс вообще.
Секс - это разврат. Запретить всем!

Четна
13.04.2009, 22:55
:001: В 12 лет - это уж слишком!
Готовность к сексу определяется не только наличием потребности, но и зрелостью организма вцелом. Потому как ежели девочка в 12 лет забеременеет, шансов родить здорового ребенка у нее крайне мало. Равно как не получить серьезного ущерба здоровью. Именно поэтому секс до 17 лет считается растлением по УК.

Позвольте с Вами не согласиться. В циганских семьях девочка вполне готова к деторождению уже к 12 годам. У европейцев процес полового созревания происходит позже. (что хорошо русскому, то немцу-смерть). У народов крайнего севера девушка в 20 лет уже...ну практически бабушка...
Так что это вопрос не возраста, а готовности.

nkshine
13.04.2009, 22:58
Позвольте с Вами не согласиться. В циганских семьях девочка вполне готова к деторождению уже к 12 годам. У европейцев процес полового созревания происходит позже. (что хорошо русскому, то немцу-смерть). У народов крайнего севера девушка в 20 лет уже...ну практически бабушка...
Так что это вопрос не возраста, а готовности.

Я написала про медицинскую точку зрения на "половой вопрос". Мнения малообразованного населения мне не кажутся достойными внимания.

Китайцы™
13.04.2009, 23:28

И продадим:073:. Только Маузеру не говорите:0010:

Я написала про медицинскую точку зрения на "половой вопрос". Мнения малообразованного населения мне не кажутся достойными внимания.

Среди цыган или народов севера тоже встречаются образованные люди:). Откуда такое высокомерие? Чтобы быть образованным, необязательно иметь диплом об окончании ВУЗа. И обратно:073:.
Речь тут не об образовании, а о традициях, принятых у тех или иных народностей. И тут вопрос не в медицине.

nkshine
13.04.2009, 23:32
И продадим:073:. Только Маузеру не говорите:0010:

Среди цыган или народов севера тоже встречаются образованные люди:). Откуда такое высокомерие? Чтобы быть образованным, необязательно иметь диплом об окончании ВУЗа. И обратно:073:.
Речь тут не об образовании, а о традициях, принятых у тех или иных народностей. И тут вопрос не в медицине.

Мда, наверное, получилось высокомерно. Пусть не обижаются те, кто относит себя к малочисленным народностям. :flower:
Я это к писала к тому, что установившийся уклад, пошедший из давних времен, не всегда оправдан. И я убеждена, что медицинский аспект важен в вопросе раннего секса.

Котея
14.04.2009, 00:10

Задолбали цепляться, извините)))) Забудьте ужо про филолога-лингвиста))))

Я Вам пример гордыни приведу... в одном из топов было, про подругу, которая решала рожать или не рожать. Помните? Вот она и есть. Чистейшей воды. Высокомерием ЯВНЫМ Вы же это не назовете. Всё с самыми благими намерениями, правда? Даже вроде как "порадеть" за будущность. А на деле гордыня и есть. Вот так. СКРЫТОЕ высокомерие, если хотите.

Котея
14.04.2009, 00:17
Цитаты любите? Определения? Так нате :))

В христианстве гордыня является самым тяжким из семи смертных грехов и считается, что именно он привёл к падению Люцифера, ставшего Сатаной.

Гордыня отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него. При крайнем проявлении гордыни грешник \\--\же осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде, и совершать грех самоубийства, на что вправе лишь Бог.

Это трактовка по христианским традициям. Один из семи смертных.

Littlemama
14.04.2009, 00:27
Я уже столько литературы сегодня перерыла, понравилось вот это А вообще гордыня – это очень не простой грех. Нам ведь кажется, что признаки ее – это высокомерие, заносчивость, нетерпимость, тщеславие и т. д. Но есть, например, такая очень тонкая разновидность гордыни, как прелесть. Человек прельщен собой, прельщение – это такой самообман, духовная болезнь, что ее очень трудно обнаружить. Это состояние, когда человек потерял меру, но это случилось не в результате какого-то его греховного действия, а из-за непомерного усердия в духовных делах, когда он никем духовно не наблюдался. Например, человек вдруг поверил в свою безгрешность: действительно, он не курит, не пьет, не блудит, соблюдает все посты и с формальной точки зрения чист. Но вот эти действия (не курит, не пьет, постится) обнаруживают в нем скрытую гордыню, он начинает чувствовать себя мерилом всех и вся. Это очень тонкое искушение: в человека вкрадывается мысль, что он все может, что он уже праведен, да что там, почти свят! Что ему другие!http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=4830.0 :)

Котея
14.04.2009, 00:32
Я уже столько литературы сегодня перерыла, понравилось вот это http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=4830.0 :)

вот-вот-вот! Она иногда в глаза-то не бросается))) Именно "непомерное усердие в духовных делах" Спасибо Littlemama :flower: Вы как всегда точно расшифровали то, что я пыталась сказать (филолог ёлы-палы!)

Littlemama
14.04.2009, 00:50
Вот он где прячется, разврат, тончайший, духовный...
Впрочем, о "прелести" EvaBalu уже писала, меня зацепило, потому на этой цитате и зависла

Alltaire
14.04.2009, 00:55
Ниагара, совершите, наконец, настоящий подвиг - идите проповедовать трезвость в бары. Вот на словах, на форуме только воевать, а пойти, наконец, спасать людские души куда-нибудь в бордель лень мешает?

Alltaire
14.04.2009, 01:04
Я уже столько литературы сегодня перерыла, понравилось вот это http://forum.angelhranitel.ru/index.php?topic=4830.0 :)
Хорошо. Проблема начинается, когда человек вдруг решает, что его "чистота" - лично его заслуга.
Например, возьмем двух детей. Одного учили читать родители, занимались с ним, тратили время, вкладывали свои знания. А другой рос как придется, откуда ж ему читать? И тогда тот, кого научили, говорит второму: ну ты балбес, ты отсталый, ты еще поплатишься за свою дремучесть. И какой толк от его учености, если он другому ее передать не в состоянии? А может, он вообще знает только три буквы...

Littlemama
14.04.2009, 01:08
Хорошо. Проблема начинается, когда человек вдруг решает, что его "чистота" - лично его заслуга.
Например, возьмем двух детей. Одного учили читать родители, занимались с ним, тратили время, вкладывали свои знания. А другой рос как придется, откуда ж ему читать? И тогда тот, кого научили, говорит второму: ну ты балбес, ты отсталый, ты еще поплатишься за свою дремучесть. И какой толк от его учености, если он другому ее передать не в состоянии? А может, он вообще знает только три буквы...
Так можно сказать "ты балбес" ( повторяя поведенческую модель родителей, не иначе;) ), а можно взять и рассказать об этих буквах своему "дремучему" сотоварищу(опять же повторив то, что делала его мама, напр.)
Не понимаю, в чем противоречие , чесслово.:)

Alltaire
14.04.2009, 01:18
Какое противоречие? :))
Никакого противоречия, по-моему, нет :)

EvaBalu
14.04.2009, 01:19
Ужасная картина. Только всегда были РАЗНЫЕ люди. Понимаете, разные. И когда выходит один, и говорит, что "узок круг" их таких прекрасных - что сказать? Согласиться? А я не хочу, я хоть и вижу много уродов, но и много прекрасных людей вижу.

сорри , Тире и Котея ,:091:не поняла контекст
Я тебе объясню - дело не в контексте, а в том, что есть на свете люди-зануды. И, кстати, люди без чувства юмора. Я когда таких встречаю, думаю, что может это они наоборот так глубоко-глубоко прикалываются, без тени улыбки. а потом понимаю, что неа, не прикалываются. и шутить с ними нельзя. а тем более иронизировать. Сорри за небольшое лирическое отступление.

Я хотела большего от людей... Ведь на момент создания топа я читала почти все его книги...

:091:
Не ждите от нас, смертных, многого...

И продадим за бабло.

Ниагара, совершите, наконец, настоящий подвиг - идите проповедовать трезвость в бары. Вот на словах, на форуме только воевать, а пойти, наконец, спасать людские души куда-нибудь в бордель лень мешает?
;)

Тире
14.04.2009, 01:21
Задолбали цепляться, извините)))) Забудьте ужо про филолога-лингвиста))))

Угум-с, когда ВАМ хотелось прицепиться к моему стилю изложения в топе про Верность, так Вы напротив, настойчиво напоминали мне о своих познаниях филолога, со своими нравоучениями "я Вам как специалист говорю:ded:", "бесплатный совет журналисту" и пр. :))
А здесь предлагаете забыть:)) удобно, однако... ну, детский сад... чес слово..
Ну, не хотите чтобы к Вам цеплялись, не цепляйте сами... "что посеешь..."
Или если пытаетесь показать свое всезнайство и безупречность, указывая человеку на его ошибки и выражая свое "фи" насчет кажущихся Вам пробелов у другого, так не допускайте тогда сами ошибок неточностей и будьте под своим ореолом "специалиста" - безупречными до конца...))

mouser
14.04.2009, 01:22
И продадим за бабло.

;)

А деньги прогуляем и потратим на разврат?

Littlemama
14.04.2009, 01:24
Какое противоречие? :))
Никакого противоречия, по-моему, нет :):))Когда речь идет о детях, я как-то теряюсь в оценках их нравственности:009:...некоторые взрослые , выучившие 3 буквы и пребывающие в уверенности в собственной исключительности , удивляют меня гораздо больше:017:

Душка™
14.04.2009, 01:27
в "перлы ЛВ"!

бедняги... за что им это????:))
быть обделенным в разврате, пожалуй - самое большое несчастье. несправедливая судьба-злодейка:))

А еще, Четна, интересный момент... Вы с радостью поддержали пост Душки:
"Они не обделенные, а закостенелые. У них слишком много запретов для самих себя понаставлено в сознании - это им мешает делать то, что им подсознательно хочется, но представляется невозможным. Отсюда вытекают разные комплексы и в том числе, зависть. Чем больше свободы они видят вокруг себя, тем сильнее она их раздражает. Зачастую, такие люди даже не в состоянии понять, ЧТО ими движет в борьбе с раскрепощенными людьми. Многие даже не смогли бы признаться в том, что и им чего-то такого хочется - просто это слишком глубоко в подкорке спрятано"

Знаете, немного странно, Вы вроде выступаете против стереотипов, ярлыков... Но сами почему тогда столь высокомерны, почему вешаете эти ярлыки на других людей?
Скажем, на тех - кто неприемлет разврат? На пару с Душкой навесили ярлык "закостенелых", закомплексованных, злобных завистников и.т.д.

Это ли не ярлыки? А Вы не задумывались над другими причинами почему он может быть неприемлем? Например, над позицией родителя - человек не горит желанием, чтобы его ребенок рос в обществе, где ранний секс становится нормой, а отсутствие секс.опыта в 18 - "стыд",
где частая смена партнеров - также норма (а природа-то регулирует, держит "контроль"- все новые ЗППП возникают и пр., а также ранние беременности - отсюда аборты и прочие "прелести"... Вот результаты этой свободы, которой некоторые так возрадовались). Также родитель не хочет, чтобы его ребенок создал семью, в которой измены - норма... всего лишь плотское удовольствие (но ведь измена - это прежде всего ложь, а без доверия далеко не уедешь)... и.т.п.

Нет, можно, конечно, оставайться в заблуждении, что все те, кто неприемлет разврат - ограниченные, обделенные людишки, которые попросту завидуют... Легкий способ почувствовать себя на высоте...
Но стараясь обличить так называемых "ханжей"(кстати, интересно-таки, а что у Вас за волшебный "рентген" позволяющий безошибочно выделять из толпы истинных "ханжей" в правильном значении слова?),призывая к тому, что негоже вешать ярлыки и жить стереотипно, не противоречьте себе - осуждая других и также "вешая ярлыки" ..

и все-таки вопрос отдельно вынесу.. Не только для Вас конкретно, а для всех тех, кто так не любит "ханжей"... и всячески им перемывает кости...
Вспомним, что "ханжа" - это неискренний человек, прикрывающийся показной добродетельностью или набожностью.

Так вот, каким образом вы определяете - истинно ли добродетелен человек, или лицемер? Вот не пойму... Часто наблюдаю здесь такие обвинения..
Слово "ханжа" стало любимым нынче в ЖГ - модным.. Не назвал кого ханжой - день не удался... Это новый способ самоутверждения?

А прежде, чем назвать так человека вы действительно увидели через монитор какой жизнью он живет? Добродетель ли несет или он "волк в овечьей шкуре"? Как вы это видите? Почему, если человек начинает говорить о каких-то нравственных вещах, он неминуемо попадает в разряд лицемеров, ханжей? Откуда Вы можете знать о истинной чистоте его внутреннего мира, прежде чем так лихо относить его к определенной категории?

Тире, а почему Вы цепляетесь к моим словам? Я между прочим, ярлыки ни на кого не вешала, и никого не осуждала.
Вашу бы энергию да в мирных целях..... :fifa:
И еще, я воспитываю двоих детей, и поверьте, не вижу никакой опасности извне. Нет там вокруг ни разврата, ни грязи. Разве что, от растаявшего снега, но это уже другая грязь. :))

Littlemama
14.04.2009, 01:27
А деньги прогуляем и потратим на разврат?шалунишка:love:

Тире
14.04.2009, 01:31
Тире, а почему Вы цепляетесь к моим словам? Я между прочим, ярлыки ни на кого не вешала, и никого не осуждала.
Вашу бы энергию да в мирных целях..... :fifa:
И еще, я воспитываю двоих детей, и поверьте, не вижу никакой опасности извне. Нет там вокруг ни разврата, ни грязи. Разве что, от растаявшего снега, но это уже другая грязь. :))

"Закостенелые", "закомлексованные", "завистники" - это не ярлыки? Не осуждали?
Перечитайте свой пост-то:fifa:
Подозреваю, Вы дали эту характеристику людям, о которых вообще мало знаете... Если же много - тогда подтверждения в студию, и доказательства с разбором личностей и обоснованиями - почему Вы называете их такими...
Вы обобщили, такую яркую речь произнесли, и что-то там говорили о людях неприемлящих разврат, причем слова говорили громкие, с апломбом... Вот, собственно и захотелось узнать, а какие собственно основания... аргументы... с какими же такими закомплексованными завистниками Вы лично так тесно знакомы, может познакомите и нас? А то им живется наверное несладко, таким "закостенелым", может поможем чем...))

EvaBalu
14.04.2009, 01:35
Мы говорили о гордыне. Но есть еще тщеславие. Все эти "откусанные бошки на одном форуме", "мы, тигры звери благородные" именно из него произрастают.

"Какое Вам дело до других людей, для чего Вам нужно, чтобы о Вас думали только хорошо, что пользы, если весь мир будет хвалить Вас, а Господь скажет: не знаю вас... Зачем и Вы сами себя хотите видеть во всем хорошей по-мирскому? А по-духовному хорош только тот, кто искренне от всей души считает себя хуже всех."
Игумен Никон (Воробьев) (1894-1963).

"Тщеславие и гордость - одно и то же. Тщеславие выказывает свои дела, чтобы люди видели, как ходишь, как ловко делаешь. А гордость после этого начинает презирать всех."
Преподобный Амвросий Оптинский. (1812-1891).

"Кто может избегнуть гордости, будучи исполнен тщеславия?"
Преподобный Марк Подвижник (IV-V вв.)

"В тщеславную душу снова возвращаются страсти, некогда ею побежденные и исшедшие из нее."
Преподобный Исаак Сирин (VII век).

А вот это Лествица (Преподобный Иоанн Лествичник)
"Тщеславный человек есть идолопоклонник, хотя и называется верующим. Он думает, что почитает Бога; но в самом деле угождает не Богу, а людям."
Почитайте http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=82"

Littlemama
14.04.2009, 01:43
Я представила "крестовый поход" Ниагары по разделам форума : В ЖГ - о разврате, в Кулинарию - о чревоугодии, в Красоту - о тщеславии, в Курилку - об алчности....:))
На этой мажорной ноте откланиваюсь и благодарю собеседников за прекрасный вечер:flower:

Тире
14.04.2009, 01:47
Я тебе объясню - дело не в контексте, а в том, что есть на свете люди....

....которые очень любят "докопаться", извините, а еще которые хотят чтобы только ИХ держали в авторитете... а вот когда им самим наступают на пятки или задают вопросы - начинают возмущаться, часто применяя прием "лучшая защита - нападение".
И как правило, им очень нравятся люди-молчуны, которые слушают их с открытым ртом и глотают, молча принимают в свой адрес все вплоть до стеба... тогда в своем величии и чувстве авторитетности можно вольготно купаться, ощущая себя царем и светилом, блистая "великолепием"...

А вот когда следует какой-то ответ - это их начинает дико раздражать..
Вообще, я не знала, оказывается и на форуме есть "звездная болезнь"...
Я иногда думала, вот откуда это высокомерие? Вместо конкретного ответа на вопросы - ирония и стеб и пр. ?
Так оказывается, вот где собака порылась... Звездная болезнь - она родимая...))
Хорошо, что в ЖГ остались еще участники, которые несмотря на свое кол-во сообщений и авторитет здесь сумели сохранить нормальную уважительную, а не "с высока" - манеру общения...

девочка-неВротик
14.04.2009, 01:48
Я представила "крестовый поход" Ниагары по разделам форума : В ЖГ - о разврате, в Кулинарию - о чревоугодии, в Красоту - о тщеславии, в Курилку - об алчности....:))
На этой мажорной ноте откланиваюсь и благодарю собеседников за прекрасный вечер:flower:

Точно.... Брависсимо!!!!:016: А себе Ниагара оставит оставшиеся три греха: Гнев, Зависть , Уныние....

mouser
14.04.2009, 01:50
Хорошо, что в ЖГ остались еще участники, которые несмотря на свое кол-во сообщений и авторитет здесь сумели сохранить нормальную уважительную, а не "с высока" - манеру общения...
Это Вы про себя очаровательный :love: юный аффтор?

Тире
14.04.2009, 01:54
Это Вы про себя очаровательный :love: юный аффтор?

Я не про себя Маузер, как Вы догадались))
Я про уважаемых мною участников, позволите не перечислять поименно?:fifa:

mouser
14.04.2009, 01:56
Я не про себя Маузер, как Вы догадались))
Я про уважаемых мною участников, позволите не перечислять поименно?:fifa:

Нет уж нет уж, народ должен знать своих героев!

Тире
14.04.2009, 01:58
Нет уж нет уж, народ должен знать своих героев!

А вдруг кого запамятую и тем самым обижу, извиняйте, списка не будет...:004:

EvaBalu
14.04.2009, 01:58

Особенно выгодно эти люди выделяются на фоне развратников, понятно дело.

Тире
14.04.2009, 02:10
Особенно выгодно эти люди выделяются на фоне развратников, понятно дело.

не поняла этот момент, честно...
но, если Вы о том, о чем я думаю..
Среди уважаемых мною участников есть и те, с кем, мои жизненные взгляды бывают и не совпадают, но их умение общаться и отстаивать свою позицию нормальными способами, а не "бу-га-га" или льющимся через край самомнением, вызывает ответное уважение и желание поразмышлять над их позицией, даже если она зеркально противоположна твоей...

EvaBalu
14.04.2009, 02:17
Так можно сказать "ты балбес" ( повторяя поведенческую модель родителей, не иначе;) ), а можно взять и рассказать об этих буквах своему "дремучему" сотоварищу(опять же повторив то, что делала его мама, напр.)

Литлмама, так Вероника о том и говорит. :)
Никакого противоречия. Это аллегория, в некотором смысле.
Вик, ты просто не читала еще о том, что ЛТ за собой в храм ведет. Она хоть и говорит "балбес", мол, но так качественно говорит, правильно, как надо, мол. И те кто не потерян ее стараниями идут. А не идут за ней не то что балбесы, а балбесы форменные, безнадежные. Их и не жалко, вот!

EvaBalu
14.04.2009, 02:20
не поняла этот момент, честно...
но, если Вы о том, о чем я думаю..

Вы и правда милая девушка, если не прикидываетесь ею. То, что вы не поняли, я даже не сомневаюсь - я просто шутила. Я не знаю о чем вы думаете и что имеете ввиду:)

Котея
14.04.2009, 10:43
Угум-с, когда ВАМ хотелось прицепиться к моему стилю изложения в топе про Верность, так Вы напротив, настойчиво напоминали мне о своих познаниях филолога, со своими нравоучениями "я Вам как специалист говорю:ded:", "бесплатный совет журналисту" и пр. :))
А здесь предлагаете забыть:)) удобно, однако... ну, детский сад... чес слово..
Ну, не хотите чтобы к Вам цеплялись, не цепляйте сами... "что посеешь..."
Или если пытаетесь показать свое всезнайство и безупречность, указывая человеку на его ошибки и выражая свое "фи" насчет кажущихся Вам пробелов у другого, так не допускайте тогда сами ошибок неточностей и будьте под своим ореолом "специалиста" - безупречными до конца...))

:)):)):)):)) брависсимо!

Alltaire
14.04.2009, 11:50
:))Когда речь идет о детях, я как-то теряюсь в оценках их нравственности:009:...некоторые взрослые , выучившие 3 буквы и пребывающие в уверенности в собственной исключительности , удивляют меня гораздо больше:017:
Ладно, оставим детей в покое :))
Эта аналогия была лично для некоторых взрослых, которые должна бы знать, что нет у нее никаких поводов своим достойным поведением гордиться и тем более попрекать им остальных, кто так не смог. Потому как заслуги никакой ее в этом нет.
Так же, как и у того малыша, которого учили родители :))

mamki
14.04.2009, 11:59

А как же Грачи?:))

Душка™
14.04.2009, 12:05
"Закостенелые", "закомлексованные", "завистники" - это не ярлыки? Не осуждали?
Перечитайте свой пост-то:fifa:
Подозреваю, Вы дали эту характеристику людям, о которых вообще мало знаете... Если же много - тогда подтверждения в студию, и доказательства с разбором личностей и обоснованиями - почему Вы называете их такими...
Вы обобщили, такую яркую речь произнесли, и что-то там говорили о людях неприемлящих разврат, причем слова говорили громкие, с апломбом... Вот, собственно и захотелось узнать, а какие собственно основания... аргументы... с какими же такими закомплексованными завистниками Вы лично так тесно знакомы, может познакомите и нас? А то им живется наверное несладко, таким "закостенелым", может поможем чем...))

Да нет, Тире. Вы все неверно истолковали.
Ни на кого я ярлыки не вешала. Я ответила на предыдущий топ. Ни кого в частности я не имела ввиду, а говорила в общем понимании. Видимо, Вы восприняли это на свой счет?
Это все ваши подозрения. Ни о Вас в частности, ни о тех, кого Вы рьяно защищаете я не говорила.
Человек, не приемлящий разврата, не будет ему предаваться. Человек, который с рвением тырьера, копающегося в листьях, ищет разврат и грязь - это уже не нормально. Вызывает большие сомнения в своей искренности и праведности. В этом аспекте я и указала на костность мышления. Не хочешь грязи - не лезь в нее. :004: А Вы почему-то, все принимаете на личный счет.:008:
Сразу скажу, конкретно против Вас и Ваших позиций ничего не имею. Даже, если их не разделяю. :flower:

Littlemama
14.04.2009, 12:30
Ладно, оставим детей в покое :))
Эта аналогия была лично для некоторых взрослых, которые должна бы знать, что нет у нее никаких поводов своим достойным поведением гордиться и тем более попрекать им остальных, кто так не смог. Потому как заслуги никакой ее в этом нет.
Так же, как и у того малыша, которого учили родители :))Ох, я заподозрила подвох там . где его не было:) Полностью согласна:053:

А как же Грачи?:))В Грачи :001::001::001::001:- только со стратегическим запасом огня и серы:001:

Китайцы™
14.04.2009, 12:35
....которые очень любят "докопаться", извините, а еще которые хотят чтобы только ИХ держали в авторитете... а вот когда им самим наступают на пятки или задают вопросы - начинают возмущаться, часто применяя прием "лучшая защита - нападение".
И как правило, им очень нравятся люди-молчуны, которые слушают их с открытым ртом и глотают, молча принимают в свой адрес все вплоть до стеба... тогда в своем величии и чувстве авторитетности можно вольготно купаться, ощущая себя царем и светилом, блистая "великолепием"...

А вот когда следует какой-то ответ - это их начинает дико раздражать..
Вообще, я не знала, оказывается и на форуме есть "звездная болезнь"...
Я иногда думала, вот откуда это высокомерие? Вместо конкретного ответа на вопросы - ирония и стеб и пр. ?
Так оказывается, вот где собака порылась... Звездная болезнь - она родимая...))

Вы очень хорошо описали автора соседнего топа - нашу штатную проповедницу:))

Ох, я заподозрила подвох там . где его не было:) Полностью согласна:053:

В Грачи :001::001::001::001:- только со стратегическим запасом огня и серы:001:

В Грачи она, наверно, не пойдет - там же такая грязь:001::001:,что даже некуда поставить кафедру:073: