Просмотр полной версии : О! Мир Мастики-сладкий мир!!!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
ВикАнтесса
21.09.2009, 14:13
Так и не показала вам свой тортик ,вот появились нормальные фото-покажу!
Но конечно жаль,что дюймовочка моя в лилию не поместилась-хотела куколку найти по размеру)) итог-вот он- покрыт не мастикой а белым шоколадом-мастика была желатиновая и раскатываться отказалась(( зато лепиться из нее лучше)корж сверху не пропитала сиропом, а зря, внутри сливочно-сметанно-клубничная желатиновая радость:))снаружи палочки савоярди)))
= ОДРИ =
21.09.2009, 19:16
Отмечусь :)
Это второй опыт (после первого, помнится, я зареклась иметь дело с мастикой:)) )
http://cs9463.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_a639f103.jpg
http://cs9463.vkontakte.ru/u966538/13913639/x_f52c8c04.jpg
Kunoichi
21.09.2009, 22:50
спасибо большое :)
на розочки я использовала петтинис из Бейклс. листочки из него же. на самом деле можно и из маршмеллоу использовать. мне просто лень замешивать :)
в основе был белый бисквит с кремом с кокосовой стружкой. этой же стружкой и боковинки посыпаны. внутри еще миндаль. пыталась изобразить вкус рафаэлок, которые очень любит именинница.
я думаю, у Вас это должно было получиться!!!! :love::love::love: просто сказочный торт!
скажите, а Вы петтинис сами покупали? :008: *шепотом* так лениво ехать на другой конец города по пробкам. ободрите, что это СОВСЕМ несложно:001::065: я в те края на работу ездила, до сих пор в дрожь бросает
я думаю, у Вас это должно было получиться!!!! :love::love::love: просто сказочный торт!
скажите, а Вы петтинис сами покупали? :008: *шепотом* так лениво ехать на другой конец города по пробкам. ободрите, что это СОВСЕМ несложно:001::065: я в те края на работу ездила, до сих пор в дрожь бросает
спасибо за веру :)
вы откуда будете ехать? я с пл. Мужества езжу. спускаюсь по Лесному до Литейного, потом по нему и на Владимирский, дальше на Звенигородскую, на Обводный и прямо. пробка будет на Литейном, и то не всегда.
а покупать совсем просто. звоните в дверь железную с табличкой, охрана открывает, проходите в здание на второй этаж, там на ресепш говорите, что вам нужен петтнис или цветочка. они всевыпишут. если нужны прибамбасы какие, то позовут менеджера-тетеньку, она вас проведет и покажет все.
я уже два раза ездила. самое главное - воремя отстановится при покупке прибамбасов :)
всё посто восхитительно.мне бы так научится
вот и мой мешок с деньгами (знак внимания другу мужа на ДР)
http://i077.radikal.ru/0909/d5/c030db3a3e88.jpg (http://www.radikal.ru)
В е с н у ш к а
22.09.2009, 16:13
вот и мой мешок с деньгами (знак внимания другу мужа на ДР)
http://i077.radikal.ru/0909/d5/c030db3a3e88.jpg (http://www.radikal.ru)
ТЫдыщ :010:
Батерфляй
22.09.2009, 18:03
спасибо за веру :)
вы откуда будете ехать? я с пл. Мужества езжу. спускаюсь по Лесному до Литейного, потом по нему и на Владимирский, дальше на Звенигородскую, на Обводный и прямо. пробка будет на Литейном, и то не всегда.
а покупать совсем просто. звоните в дверь железную с табличкой, охрана открывает, проходите в здание на второй этаж, там на ресепш говорите, что вам нужен петтнис или цветочка. они всевыпишут. если нужны прибамбасы какие, то позовут менеджера-тетеньку, она вас проведет и покажет все.
я уже два раза ездила. самое главное - воремя отстановится при покупке прибамбасов :)
Девочки а расскажите вот что вот это слово означает? А то новичок я:008::008::008::008:
петтинс -это готовая мастика (сахарная паста) :-)
iriska-2511
22.09.2009, 20:44
Добавлюсь к Вам, очень хоцца сделать тортик, но пока руки не доходят, буду вдохновляться и....
Батерфляй
22.09.2009, 23:41
Вот еще один! Строго не судите, второе творение в жизни. Делала сынише и его подружке на совместный ДР:
http://i071.radikal.ru/0909/e2/37aa2d8fb392.jpg (http://www.radikal.ru)
А так же прошу прощения за плагиат, но тот тортик просто шедевр! Спасибо Маняше ,вдохновил на такой же ( почти- но я старалась :)), вот сделала сегодня мужу на нашу очередную годовщину:
http://i082.radikal.ru/0909/6d/74bc7e3cb1ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, какие вы все молодцы, тортики у всех выходят все лучше и лучше:flower:, конкуренция растет!!!!:)):)):)):ded:
мои новинки!!!!
http://s52.radikal.ru/i138/0909/3c/95b58351fa78.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0909/f0/37b1946a7053.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/0909/0a/21daa59f0e32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0909/19/2dec80d7ebb4.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, какие вы все молодцы, тортики у всех выходят все лучше и лучше:flower:, конкуренция растет!!!!:)):)):)):ded:
мои новинки!!!!
http://s52.radikal.ru/i138/0909/3c/95b58351fa78.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0909/f0/37b1946a7053.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/0909/0a/21daa59f0e32.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i089/0909/19/2dec80d7ebb4.jpg (http://www.radikal.ru)
:010:
какя красотища.:010:
Tanyusha
23.09.2009, 16:12
девочки, пожалуйста, не постите фотографии!
Тортики у всех замечательные
Маняша твои тортики супер
Добалю парочку своих:008:
http://i001.radikal.ru/0909/6a/3e6a2f5a0257.jpg (http://www.radikal.ru)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s39.radikal.ru/i084/0909/77/457bbb4a7542.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i041.radikal.ru/0909/69/1d45fd71c592.jpg (http://www.radikal.ru)http://s49.radikal.ru/i125/0909/b0/084e5097c8bc.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще немного...:008:
http://s56.radikal.ru/i154/0909/66/abd35a78e99a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s54.radikal.ru/i143/0909/97/a3d74e59c7ce.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0909/f9/70fd392a0f2f.jpg (http://www.radikal.ru)
MAMA ERIKA
23.09.2009, 16:44
:flower::flower::flower::010::010::010:
MAMA ERIKA
23.09.2009, 16:53
:flower::flower::flower::010::010::010:
ольга182
23.09.2009, 17:04
Евгеш@,синтезатор и остров добили окончательно,БРАВО:0016::0016::0016:!!!!!!!!А вообще все тортики шикарные:flower:
А ангелочка сами лепили или это фигурка???Из какой мастики такая красота?
Kunoichi
23.09.2009, 18:49
девушки, подскажите, пожалуйста...
торт покрыт масляным кремом -
КОГДА покрывать его мастикой?
не потечет ли она?
где его хранить после покрытия?
заранее спасибо! *да-да, знаю, вопросы крайне тупые*
девушки, подскажите, пожалуйста...
торт покрыт масляным кремом -
КОГДА покрывать его мастикой?
не потечет ли она?
где его хранить после покрытия?
заранее спасибо! *да-да, знаю, вопросы крайне тупые*
мастика как раз кладется на маслянный крем. выравниваете его очень хорошо и покырваете мастикой.
а боится она воды.
я храню в холодильнике. но тут надо следить, чтобы не было слишком большого перепада температуры при доставании. как летом в жару, например. вот от таких перепадов мастика может поплыть
вот на ваш суд выставляю свое творение:008:, опыт по замесу мастики второй. первый раз было интересно - получится или нет, тогда делала желатиновую, здесь из воздушного зефира.
оба раза получилось - и это здорово!
понимаю, что вышло аляписто что ли, просто сейчас нет возможности приобрести ни краски ни приблуды, надеюсь в будующем такая возможность появится и как пойдет эволюция:075::075::075:
скажу еще, что всем гостям очень понравилось:fifa:
3178291
3178292
3178293
Девочки, спасите, помогите!!!!!!
Ну не получается у меня эта мастика!!! Делала уже и из конфеток и сахарную :087::087::087:
Какая-то ерунда выходит. Сахарная так вообще жидкая получилась, в массу не превратилась.
И еще вопрос: как сделать надпись на торте? С помощью шоколада и шприца я делала, но выходит не аккуратно и шоколад быстро застывает.
Я вроде не корявая, с руками из нужного места, но вот эти вещи у меня никак не получаются. Ребенку и мужу в пятницу ДР, а мастика еще не готова :010:
Девочки, спасите, помогите!!!!!!
Ну не получается у меня эта мастика!!! Делала уже и из конфеток и сахарную :087::087::087:
Какая-то ерунда выходит. Сахарная так вообще жидкая получилась, в массу не превратилась.
И еще вопрос: как сделать надпись на торте? С помощью шоколада и шприца я делала, но выходит не аккуратно и шоколад быстро застывает.
Я вроде не корявая, с руками из нужного места, но вот эти вещи у меня никак не получаются. Ребенку и мужу в пятницу ДР, а мастика еще не готова :010:
расскажите по порядку что и как делали. тогда найдем в чем косяк был :)
по поводу надписей. в Метро продаются такие небольшие тюбики разноцветные с пастой для писания надписей на тортах. я ими часто пишу
:flower::flower::flower::010::010::010:
Евгеш@,синтезатор и остров добили окончательно,БРАВО:0016::0016::0016:!!!!!!!!А вообще все тортики шикарные:flower:
А ангелочка сами лепили или это фигурка???Из какой мастики такая красота?
Спасибочки
Все фигурки делаю сама
Ангелочек из марципана
Kunoichi
23.09.2009, 20:58
мастика как раз кладется на маслянный крем. выравниваете его очень хорошо и покырваете мастикой.
а боится она воды.
я храню в холодильнике. но тут надо следить, чтобы не было слишком большого перепада температуры при доставании. как летом в жару, например. вот от таких перепадов мастика может поплыть
СПАСИИИИИИБББББААААА:flower:
расскажите по порядку что и как делали. тогда найдем в чем косяк был :)
по поводу надписей. в Метро продаются такие небольшие тюбики разноцветные с пастой для писания надписей на тортах. я ими часто пишу
До Метро уже не успею доехать :005:
Про процесс:
Мастика из Маршмалоу (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416) делала по рецепту со сливочным маслом. После микроволновки масса не расплавляется однородной кашей, а просто конфетки раздуваются в размерах. Потом когда мешаю с сахарной пудрой, то все это быстро застывает прямо в руках, работать с этой массой невозможно.
Сахарная мастика: с желатином и глюкозой. Все делала по рецепту, но как дошло до сахарной пудры-опять косяк. Сколько ни сыпала, все мало. взяла сразу полпорции, т.е. надо было 0,5кг пудры, но когда она вся была высыпана, масса еще оставалась жидкой.
MAMA ERIKA
23.09.2009, 21:12
Девочки, спасите, помогите!!!!!!
Ну не получается у меня эта мастика!!! Делала уже и из конфеток и сахарную :087::087::087:
Какая-то ерунда выходит. Сахарная так вообще жидкая получилась, в массу не превратилась.
И еще вопрос: как сделать надпись на торте? С помощью шоколада и шприца я делала, но выходит не аккуратно и шоколад быстро застывает.
Я вроде не корявая, с руками из нужного места, но вот эти вещи у меня никак не получаются. Ребенку и мужу в пятницу ДР, а мастика еще не готова :010:
Айсигом-белковым кремом, пишем, рисуем узоры, из кондитерского мешка.:ded:
Пудры нужно где-то 1 кг.
До Метро уже не успею доехать :005:
Про процесс:
так, давайте делать все просто.
берем Бон Пари суфле-маршмелоу. складем в мисочку, добавляем столовую ложку воды, ставим в микроволновку, включаем на максимальной мощности на 20 сек. мармышки раздуются. берем ложку и тщательно размешиваем мармышки. они после микро тянучие такие становятся. когда расмешанная масса станет однородной, без комочков и пузырей, начинаем добавлять сахарную пудру, просеянную сквозь сито. сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет отставать от стенок мисочки, уже можно руками. добавляем пудру, пока мастика не станет по консистенции, как пластилин. она должна липнуть к рукам все еще. потом. когда будете с ней работать, добавите немного сах.пудры, чтобы не липла при лепке и раскатке. а сейчас откладываете мастику в сторону в пищевую пленку завернутую на полчаса, чтобы она отдохнула. после этого можно лепить и раскатывать
про надписи. я сама не мастер в надписях явно. могу посоветовать написать красиво на листе бумаги, подложить ее под прозрачный лист (например уголок канцелярский), на листе по написанному отрисовать шоколадом или айсингом. подождать когда высохнет и переложить на торт
Папина дочка
23.09.2009, 22:20
Девочки, вот тоже сделала первую машинку...Обводка не очень красиво получилась, в следующий раз буду колбаски катать для этого. Красок так и не нашла рядом с домом, поэтому мастика цвета "Бонпари".
Kunoichi
23.09.2009, 22:23
кстати
попробовала бабочку делать из шоко на пергаменте, а потом снять... дык не снимается (((( тает. Хотя шоко горький был. Я добавила несколько капель сливок 20% - может, в этом дело?
девочки, на ваш суд.
это на ДР приготовила
скажите, по моему, стоит кремом по "скатерти" тоненько узор нарисовать.. или это будет лишнее?
это мой второй опыт.. извините, если оскорбляю ваши эстетические чуЙства :))
http://s03.radikal.ru/i176/0909/9a/ea4f9ee142d5.jpg
Kunoichi
23.09.2009, 22:25
Айсигом-белковым кремом, пишем, рисуем узоры, из кондитерского мешка.:ded:
где вы их берете? ну т.е. не мешки, а насадки... мне одна-две нужны - с маааааасенькой дырочкой и фигурная какая-нить, звездочкой там или еще что :008:
Kunoichi
23.09.2009, 22:32
так, давайте делать все просто.
берем Бон Пари суфле-маршмелоу. складем в мисочку, добавляем столовую ложку воды, ставим в микроволновку, включаем на максимальной мощности на 20 сек. мармышки раздуются. берем ложку и тщательно размешиваем мармышки. они после микро тянучие такие становятся. когда расмешанная масса станет однородной, без комочков и пузырей, начинаем добавлять сахарную пудру, просеянную сквозь сито. сначала вмешиваем пудру ложкой, а когда масса станет отставать от стенок мисочки, уже можно руками. добавляем пудру, пока мастика не станет по консистенции, как пластилин. она должна липнуть к рукам все еще. потом. когда будете с ней работать, добавите немного сах.пудры, чтобы не липла при лепке и раскатке. а сейчас откладываете мастику в сторону в пищевую пленку завернутую на полчаса, чтобы она отдохнула. после этого можно лепить и раскатывать
добавлю от себя.
1. в маршмеллоу добавляю любой жирности молока 1 ст.л. (или меньше, если маршмеллоу менее пачки использую - я разрезаю розово-белую, чтобы получить чистый белый цвет) ПЛЮС грамм 10 слив масла (1/2-1 ч.л.).
2. Вымешиваю вилкой, а на стол выкладываю ложкой.
3. Пудру добавляю по 2 ст.л. примерно за раз, просеивая в чуть уже остывшее размешанное маршмеллоу. Вымешиваю. Снова добавляю пудру. Пока не будет более или менее от стенок отставать. Потом смазываю стол растит маслом, посыпаю пудрой, выкладываю из миски маршмеллоу и- вперед, до нужной консистенции.
Девочки, добрый вечер.
Я хочу показать запоздалый тортик к 1 сетября. Делала на скорую руку:)
[/URL]
видно что торопилась :) но все равно неплохо :)
И еще тортик 45 роз:)
(http://www.radikal.ru/)
[URL="http://www.radikal.ru/"] (http://www.radikal.ru/)
а вот розы класс! тоже хочу как-нибудь таких накрутить..
Коровки! хорошенькие!
Девочки, сижу в этом форуме и днем и ночью. Вот решила поделиться первым опытом в работе с мастикой. Буду теперь стремиться к нашим мастерам)))))
очень даже не похоже что первый:))
я тут все читала и смотрела больше, но решила, что это не очень красиво: все время смотереть, ничего не показывая :)
с розочками - любимый, со смешариками - последний
точно!! нужно показыть!!! и розочки и смешарики классные! видимо хорошо тренировались за кадром ;)
вот на ваш суд выставляю свое творение:008:, опыт по замесу мастики второй. первый раз было интересно - получится или нет, тогда делала желатиновую, здесь из воздушного зефира.
оба раза получилось - и это здорово!
понимаю, что вышло аляписто что ли, просто сейчас нет возможности приобрести ни краски ни приблуды, надеюсь в будующем такая возможность появится и как пойдет эволюция:075::075::075:
скажу еще, что всем гостям очень понравилось:fifa:
конечно пойдет!!! уже и сейчас неплохо :)
Девочки, вот тоже сделала первую машинку...Обводка не очень красиво получилась, в следующий раз буду колбаски катать для этого. Красок так и не нашла рядом с домом, поэтому мастика цвета "Бонпари".
ну а чем плох розовый цвет??? очень даже симпатично :)
кстати
попробовала бабочку делать из шоко на пергаменте, а потом снять... дык не снимается (((( тает. Хотя шоко горький был. Я добавила несколько капель сливок 20% - может, в этом дело?
девочки, на ваш суд.
это на ДР приготовила
скажите, по моему, стоит кремом по "скатерти" тоненько узор нарисовать.. или это будет лишнее?
это мой второй опыт.. извините, если оскорбляю ваши эстетические чуЙства :))
очень даже !! обводочку - и будет понежнее!! будем ждать третьего, раз это второй что же дальше будет!!!!!! очень здорово :)
Маняша и Евгеш@ - как всегда! на высоте!!!
точно!! нужно показыть!!! и розочки и смешарики классные! видимо хорошо тренировались за кадром ;)
когда есть на кого равняться, да еще и планка задрана высоко-высоко, то тренировки идут особенно хорошо :)
Ой, девочки, только с магазина. Закупила все по новой. Пошла творить. Пожелайте мне удачи. :support:
Kunoichi
24.09.2009, 00:00
Ой, девочки, только с магазина. Закупила все по новой. Пошла творить. Пожелайте мне удачи. :support:
УДАЧИ!!! выдохните, дышите глубоко и не спешите.:flower:
iriska-2511
24.09.2009, 00:18
Вот начинаю созревать, хочу завтра попробовать...
Хочу сделать так (на первый раз по проще, если удастся, то потом буду воять):
Бисквит: 6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
(все взбиваю, ставлю в разогретую духовку и выпекаю)
Крем: 200 гр. сл. масла
10 ст. л. сгущенки
(все взбиваю)
Сироп для пропитки: Хочу взять красносмородиновое желе и развести водичкой (получится вкусно и слегка с кислинкой)
Готовы коржи , остывают, разрезаю, пропитываю сиропом, затем промазываю кремом.
Потом убираю в холод на ночь ( т.е. на часов 14 так? или мона и меньше по времени?)
Мастика: сделаю из мармелшоу. сок лимонный это в бутылочках или можно из лимона надавить?
Когда торт покрывать мастикой с утра (если вечером гости в 6 часов)? И если не получиться мастика как можно выйти из сложившейся ситуевины, что бы не упасть в грязь лицом? Обмазать кремом из шприца (все что пришло в голову, только шприца нет)!
Девочки, не поможите? Подскажите пожалуйста где в Приморском районе можно купить красители? А то срочно понадобилось, а я не знаю куда бежать :(
P.S. адреса на первой странице посмотрела, но мне с коляской на общественном транспорте до них не добратся :(
Девочки, не поможите? Подскажите пожалуйста где в Приморском районе можно купить красители? А то срочно понадобилось, а я не знаю куда бежать :(
P.S. адреса на первой странице посмотрела, но мне с коляской на общественном транспорте до них не добратся :(
к сожалению нигде, кроме как по этим адресам, ничего не купишь
Вот начинаю созревать, хочу завтра попробовать...
Хочу сделать так (на первый раз по проще, если удастся, то потом буду воять):
Бисквит: 6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
(все взбиваю, ставлю в разогретую духовку и выпекаю)
Крем: 200 гр. сл. масла
10 ст. л. сгущенки
(все взбиваю)
Сироп для пропитки: Хочу взять красносмородиновое желе и развести водичкой (получится вкусно и слегка с кислинкой)
Готовы коржи , остывают, разрезаю, пропитываю сиропом, затем промазываю кремом.
Потом убираю в холод на ночь ( т.е. на часов 14 так? или мона и меньше по времени?)
Мастика: сделаю из мармелшоу. сок лимонный это в бутылочках или можно из лимона надавить?
Когда торт покрывать мастикой с утра (если вечером гости в 6 часов)? И если не получиться мастика как можно выйти из сложившейся ситуевины, что бы не упасть в грязь лицом? Обмазать кремом из шприца (все что пришло в голову, только шприца нет)!
можно обмазать кремом и крошкой шоколадной
у Вас все получится :) главное не бояться:flower:
Штуша-Кутуша
24.09.2009, 11:53
Вот начинаю созревать, хочу завтра попробовать...
В принципе все верно )) Торт украшаю когда время есть, чтобы не метаться в последний момент по кухне и делать тяп ляп. Мастика должна получиться! Можете попробовать сделать часть сегодня и навертеть розочек например ) Если не получится можно будет обсыпать кокосовой стружкой и красиво нарезать фрукты. Вы ведь внутрь фрукты тоже кладете? Вот и оставьте пару штучек на украшение на всякий случай. Удачи!
Девочки, не поможите? Подскажите пожалуйста где в Приморском районе можно купить красители? А то срочно понадобилось, а я не знаю куда бежать :(
P.S. адреса на первой странице посмотрела, но мне с коляской на общественном транспорте до них не добратся :(
Сама с Приморского района. Покупала в Неве. Ближе ничего не нашла.
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
Правда где добавляла красители, мастика немного не той консистенции, но все равно лепить можно. :)) Спасибо вам за советы, потом постараюсь выложить тортик :flower:
MAMA ERIKA
24.09.2009, 12:16
где вы их берете? ну т.е. не мешки, а насадки... мне одна-две нужны - с маааааасенькой дырочкой и фигурная какая-нить, звездочкой там или еще что :008:
Видела в Окее, с 3-мя насадками!
MAMA ERIKA
24.09.2009, 12:19
Спасибо большое!:love:
Kunoichi
24.09.2009, 13:19
Видела в Окее, с 3-мя насадками!
в ОКее на богатырском всё перерыла - ничего не нашла вчера :073:
chucha_74
24.09.2009, 13:39
Девочки, а сколько у вас бисквит отстаивается перед тем как сиропить? Я тут прочитала что нужно около 7 часов:010: вся в задумках этож сколько времени на один тортик уйдет:ded:
MAMA ERIKA
24.09.2009, 13:40
Попробуйте из бумаги для выпечки(пергамент) скрутить кульки, иногда, спасают и обыкновенные пакетики для заморозки,они плотные.
http://www.youtube.com/watch?v=PxUqVf6GPHc&feature=channel_page
можно писать без насадки
MAMA ERIKA
24.09.2009, 13:42
Девочки, а сколько у вас бисквит отстаивается перед тем как сиропить? Я тут прочитала что нужно около 7 часов:010: вся в задумках этож сколько времени на один тортик уйдет:ded:
Печь можно за день раньше.
Большое спасибо девочки за оперативные ответы :flower:
Может кому-то пригодится: в выходные купила в Ашане набор "Марципан для лепки" в нем марципан 4-х цветов (голубой, желтый, розовый и белый) стоит в районе 70 руб.
Тортики,частично мастичные
http://s51.radikal.ru/i132/0909/f1/6fb279a84ae1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/0909/ee/0b8b2063e2d6.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгеш@ как всегда сногсшибательно (есть к чему стремиться!):flower::091:
Я вот готовлюсь к тортику -надо полянку и на ней человечка цветочного, слепила человечка, инструментов нет, но вроде ничего так (я на данный момент довольна, потом , конечно, буду совершенствоваться)
http://i062.radikal.ru/0909/a2/448f0bcb9f89.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгеш@ как всегда сногсшибательно (есть к чему стремиться!):flower::091:
Я вот готовлюсь к тортику -надо полянку и на ней человечка цветочного, слепила человечка, инструментов нет, но вроде ничего так (я на данный момент довольна, потом , конечно, буду совершенствоваться)
:flower::flower::flower:
Какой классный:love:
Штуша-Кутуша
24.09.2009, 17:56
Девочки, подскажите пожалуйста. Вот для пестиков-тычинок вы какую проволку берете? Просто обычную? И где ее покупать? В строительных магазинах смотреть? Самую тонкую?
Я еще я видела, сердечки и бабочек на проволке. Тот же вопрос. Где покупать?
Девочки, подскажите пожалуйста. Вот для пестиков-тычинок вы какую проволку берете? Просто обычную? И где ее покупать? В строительных магазинах смотреть? Самую тонкую?
Я еще я видела, сердечки и бабочек на проволке. Тот же вопрос. Где покупать?
Я в том же Бейклсе купила специальную проволоку, она есть зеленая и белая, может еще какая.
Там же пестики-тычинки готовые уже можно купить.
Штуша-Кутуша
24.09.2009, 19:26
Я в том же Бейклсе купила специальную проволоку, она есть зеленая и белая, может еще какая.
Там же пестики-тычинки готовые уже можно купить.
Женя! :flower::flower::flower:
Тортики,частично мастичные
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
Женя!! розами завалила нас!!!!
:)):flower::flower::flower:
Евгеш@ как всегда сногсшибательно (есть к чему стремиться!):flower::091:
Я вот готовлюсь к тортику -надо полянку и на ней человечка цветочного, слепила человечка, инструментов нет, но вроде ничего так (я на данный момент довольна, потом , конечно, буду совершенствоваться)
[URL="http://www.radikal.ru"]
лапусик :love::love::love:
Я в том же Бейклсе купила специальную проволоку, она есть зеленая и белая, может еще какая.
Там же пестики-тычинки готовые уже можно купить.
я тоже тычинки там купила. и проволоку
вот тут и то и другое задействовала. торт на 7-милетие совместной жизни меня и мужа моего :)
Маракуся
24.09.2009, 20:15
Смотрю и диву даюсь... Какие вы все умницы и мастерицы!!!
А я и хочу, и страшно, и не понятно...
А как мастичные фигурки на вкус? Если из бонпари делать.. Вкус такой же или они жесткие?
А еще.. чем вы личики раскрашиваете? Простыми красителями и кисточкой?
Надо будет все же попробовать... Как раз до ДР мужа (под НГ) и успею научиться =) хахахаха...
я тоже тычинки там купила. и проволоку
вот тут и то и другое задействовала. торт на 7-милетие совместной жизни меня и мужа моего :)
хороший такой томик :))
здорово:flower:
Смотрю и диву даюсь... Какие вы все умницы и мастерицы!!!
А я и хочу, и страшно, и не понятно...
А как мастичные фигурки на вкус? Если из бонпари делать.. Вкус такой же или они жесткие?
А еще.. чем вы личики раскрашиваете? Простыми красителями и кисточкой?
Надо будет все же попробовать... Как раз до ДР мужа (под НГ) и успею научиться =) хахахаха...
найчитесь, научитесь:)):)):)), не захотите - заставим :)):)):))
раскрашиваем пищевыми красками :)), и как правило фигурки не едят (хотя можно)
девочки, а фломастеры с пищевыми красителями у нас продаются? А то тонко рисовать кисточкой как-то не очень...можно конечно, но если есть что-то удобнее...
Маракуся
24.09.2009, 20:49
найчитесь, научитесь:)):)):)), не захотите - заставим :)):)):))
раскрашиваем пищевыми красками :)), и как правило фигурки не едят (хотя можно)
Эээээ... а что с ними делать потом? Я думала как в Ну, погоди.. Хряп и хряп... и вкусно так...
Антиресно все равно.. Пойду завтра за бонпарихами, если доня даст =)
девочки, а фломастеры с пищевыми красителями у нас продаются? А то тонко рисовать кисточкой как-то не очень...можно конечно, но если есть что-то удобнее...
продавались, на Пасху.... но кисточкой лучше :)
Эээээ... а что с ними делать потом? Я думала как в Ну, погоди.. Хряп и хряп... и вкусно так...
Антиресно все равно.. Пойду завтра за бонпарихами, если доня даст =)
так кто ест :)):)):)), кто в шкаф убирает :)):)):))
хороший такой томик :))
здорово:flower:
раскрашиваем пищевыми красками :)), и как правило фигурки не едят (хотя можно)
спасибо :)
а у меня на детских тортиках все фигурки уходят в первую очередь. ничего не остается :)
спаисбо Алина... значит будем кисточкой махать, как всегда.
спасибо :)
а у меня на детских тортиках все фигурки уходят в первую очередь. ничего не остается :)
да :) салышня сразу лопает :))
спаисбо Алина... значит будем кисточкой махать, как всегда.
просто фломасеры не дают такой четкий контур, по мне дак кисточкой лучше :flower:
Девочки, все никак не найду чем мастику в конце глазировать? Подскажите рецепт, чтоб тортик блестел
Девочки, все никак не найду чем мастику в конце глазировать? Подскажите рецепт, чтоб тортик блестел
можно просто водкой смазать сверху
Kunoichi
25.09.2009, 10:42
я тоже тычинки там купила. и проволоку
вот тут и то и другое задействовала. торт на 7-милетие совместной жизни меня и мужа моего :)
а они там съедобные? :))
"части 1-7". опупенные. обожаю вишню в цвету:love: и пленили шоколадные завитушки:love:
а они там съедобные? :))
"части 1-7". опупенные. обожаю вишню в цвету:love: и пленили шоколадные завитушки:love:
нет, просто проволочка, не съедобная :)
спасибо!
только завитушки тоже из проволочки, а не из шоколада. хотя мысль интересная! :)
MAMA ERIKA
25.09.2009, 11:08
Тортики,частично мастичные
Красота!:flower::flower::flower:
Евгеша, можно узнать, чем глазирован зеленый тортик с розами, он так очаровательно смотрится?
MAMA ERIKA
25.09.2009, 11:29
я тоже тычинки там купила. и проволоку
вот тут и то и другое задействовала. торт на 7-милетие совместной жизни меня и мужа моего :):flower::flower::flower:
Штуша-Кутуша
25.09.2009, 11:32
Девочки, у меня еще один вопрос. Грядет очередной ДР, а муж сказал, что надоели ему мои бисквиты. Типа, давай новенькое чего-нибудь. Вот засматриваюсь на суфле. Но тут у меня вопрос. Сверху вы его чем покрываете? Тем же бисквитом как крышкой, а дальше крем-мастика? Или сразу сразу суфле ганашем? Как лучше сделать?
Девочки, у меня еще один вопрос. Грядет очередной ДР, а муж сказал, что надоели ему мои бисквиты. Типа, давай новенькое чего-нибудь. Вот засматриваюсь на суфле. Но тут у меня вопрос. Сверху вы его чем покрываете? Тем же бисквитом как крышкой, а дальше крем-мастика? Или сразу сразу суфле ганашем? Как лучше сделать?
Я делала Птичье молоко как-то, сверху тооооненьким бисквитом его накрывала, потом как обычно масляный крем, мастика.:support:
Штуша-Кутуша
25.09.2009, 11:38
Угу. Понятно. Ну как-то так я себе все и представляла. :) Спасибо!
Красота!:flower::flower::flower:
Евгеша, можно узнать, чем глазирован зеленый тортик с розами, он так очаровательно смотрится?
мируар фисташковый
MAMA ERIKA
25.09.2009, 13:33
мируар фисташковый
Спасибо большое, я так поняла, он готовый продается....:008:
Спасибо большое, я так поняла, он готовый продается....:008:
Да, только перед нанесением на тортик надо подогреть в микроволновке или на вод. бане
Kunoichi
25.09.2009, 13:47
Девочки, у меня еще один вопрос. Грядет очередной ДР, а муж сказал, что надоели ему мои бисквиты. Типа, давай новенькое чего-нибудь. Вот засматриваюсь на суфле.
вот, смотрите, может и Вам пригодится. мне кажется, очаровательный вкус будет с лаймом ммммммммм
покрыть, может, можно желе с фруктами тонко нарезанными кружочками, в цвет лайма
http://www.eatbetteramerica.com/Recipes/desserts/cakes-pies-tarts/key-lime-yogurt-pie.aspx
Kunoichi
25.09.2009, 13:53
мируар фисташковый
девочки, вот тут фантастический выбор ВСЕГО... кто б занялся :019:
http://www.italika.ru/catalog.php?view=0181729XX
хотя цены наверняка забубенные :008:
девочки, вот тут фантастический выбор ВСЕГО... кто б занялся :019:
http://www.italika.ru/catalog.php?view=0181729XX
хотя цены наверняка забубенные :008:
Цены нормальные...
Именно там и брала мируар (в ОЗ)
Kunoichi
25.09.2009, 14:03
вахвахвах... надо срочно ехать в Тверь :)) или что там у нас поближе
девочки, вот тут фантастический выбор ВСЕГО... кто б занялся :019:
http://www.italika.ru/catalog.php?view=0181729XX
хотя цены наверняка забубенные :008:
была весной закупка там, тоже всего набрала, еще половина лежит неиспользованная. Проводила Наташа Referent, может ее попросить снова?
Штуша-Кутуша
25.09.2009, 14:41
вот, смотрите, может и Вам пригодится. мне кажется, очаровательный вкус будет с лаймом ммммммммм
покрыть, может, можно желе с фруктами тонко нарезанными кружочками, в цвет лайма
http://www.eatbetteramerica.com/Recipes/desserts/cakes-pies-tarts/key-lime-yogurt-pie.aspx
Спасибо! :flower: Переведем, изучим :))
Kunoichi
25.09.2009, 15:40
будет, будет :)
свистните, если вдруг не забудете! я с удовольствием бы вписалась
Спасибо! :flower: Переведем, изучим :))
я делала чизкейк
и покрывала сверху помадкой шоколадной и потом мастикой.
фотку все не выложить - сломался комп с ФШ
но получилось красиво и вкусно
Штуша-Кутуша
25.09.2009, 19:19
я делала чизкейк
и покрывала сверху помадкой шоколадной и потом мастикой.
фотку все не выложить - сломался комп с ФШ
но получилось красиво и вкусно
Точно! Еще ж чизкейк можно! Где-то у меня был рецептик... Спасибо!:flower:
Тачка
http://s59.radikal.ru/i165/0909/a5/8d1319a15fe2.jpg (http://www.radikal.ru)
а я ею уже полюбовалась :)
Богатство
26.09.2009, 00:15
Наконец-то представился случай и вот что получилось
http://s08.radikal.ru/i181/0909/bb/6f6a4594859e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i004.radikal.ru/0909/d0/fba5d1e62a42.jpg (http://www.radikal.ru)
Наконец-то представился случай и вот что получилось
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
ну так балдежжжь :)
мастику только дотопить побольше нужно было, тогда бы ровнее была
а так - шедевр!!!!:support::support::support:
ну так балдежжжь :)
мастику только дотопить побольше нужно было, тогда бы ровнее была
а так - шедевр!!!!:support::support::support:
что значит дотопить?
iriska-2511
26.09.2009, 11:58
Ну, вот и мой первый "блин" на День Рождения сынишки! Сделала вот так.... сделала шоколадину а на торте места нет пришлось лепить мыша, который держит поздравления (а сын у меня как раз родился в год крысы)! Бисквит получился, муж сказал надо было больше пропитать, крем тоже вкусный. Вроде всем понравилось!
iriska-2511 - и вовсе не "блин". Очень симпатичный тортик, такие оборочки аккуратные.
Я вот лепила в "ночи".Один основательно. а второй -это практически на скорую руку.
http://s39.radikal.ru/i085/0909/2f/e68caa2d5ce7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/0909/1e/f6c144c58b2e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i111/0909/2b/8070780ac066.jpg (http://www.radikal.ru)
что значит дотопить?
дотопить - подольше в микроволновке подержать, добавив масла и сок лимона ..
iriska-2511 - и вовсе не "блин". Очень симпатичный тортик, такие оборочки аккуратные.
+1:)
Я вот лепила в "ночи".Один основательно. а второй -это практически на скорую руку.
[/URL]
(http://www.radikal.ru)
[URL="http://www.radikal.ru"]
:019::019::019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.