PDA

Просмотр полной версии : О! Мир Мастики-сладкий мир!!!


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Русская финочка
27.04.2009, 09:57
Девочки:) ..покажу сегодняшние творения..
Мяч мастичный сверху..ох я намучилась..получился не очень:(..но в жизни был гораздо лучше чем на фотках!
..а второй не мастичный,но может идейка кому понадобиться..надеюсь не против что сюда его кину..
Класно, идейка дествительно класная:flower:

Tanyusha
27.04.2009, 10:55
сегодня делала русское чаепитие для финов:008:
КЛАСС!!!
конфетки, бараночки :037:

Luchya
27.04.2009, 10:56
а вот и мои первые "Груди"
при транспортировке, правда, слегка сосок повредился....:))

Очень нежная Хрудь и аппетитная:019:

anomalija
27.04.2009, 11:22
Давно являюсь тайным наблюдателем тутошних творений, и вот, вдохновившись, решила сама попробовать что-нибудь слепить. К четвергу мне позарез нужен торт с ромашками. Ромашек я налепила (покажу чуть позже), но они получились очень-преочень тонкими. Я хотела покрыть верх торта масляным кремом и на него, без мастичной основы, посадить эти ромашки, но боюсь, что они растают... Как думаете - опасность такая действительно есть? Или не рисковать и все покрыть мастикой? Заранее спасибо за советы!

Маняша
27.04.2009, 11:30
Давно являюсь тайным наблюдателем тутошних творений, и вот, вдохновившись, решила сама попробовать что-нибудь слепить. К четвергу мне позарез нужен торт с ромашками. Ромашек я налепила (покажу чуть позже), но они получились очень-преочень тонкими. Я хотела покрыть верх торта масляным кремом и на него, без мастичной основы, посадить эти ромашки, но боюсь, что они растают... Как думаете - опасность такая действительно есть? Или не рисковать и все покрыть мастикой? Заранее спасибо за советы! я бы лучше мастикой покрыла, но на крем тоже можно если его хорошенько перед охладить в холодильнике!:008:

anomalija
27.04.2009, 13:42
Ой, картинка не прикрепилась, сейчас еще раз попробую...http://fotki.**********/users/leema/view/30492/?page=0

anomalija
27.04.2009, 13:49
Маняша, спасибо за ответ. А может можно покрыть мастикой только макушку торта, а бока все-же кремом?.. Боюсь, я не смогу аккуратно обтянуть с первого раза...
Вот мои ромашки. Это уже вторая партия, первая совсем неказистая была. Будет еще и третья.
2653352

2653357

Tanyusha
27.04.2009, 14:00
Маняша, спасибо за ответ. А может можно покрыть мастикой только макушку торта, а бока все-же кремом?.. Боюсь, я не смогу аккуратно обтянуть с первого раза...

если волнуетесь по поводу всего торта, то можно и только макушку.
ромашки у вас хороши:0016:

LiC
27.04.2009, 14:02
не было меня два дня, а вы тут красоты столько уже сделали!!!!... сейчас пойду третий пост обновлю..
а у меня опять си...

http://s60.radikal.ru/i169/0904/01/7413718bf276.jpg (http://www.radikal.ru)

anomalija
27.04.2009, 14:02
Спасибо! Я очень старалась!.. :008:

*Ослепленная*
27.04.2009, 22:28
Маняша, спасибо за ответ. А может можно покрыть мастикой только макушку торта, а бока все-же кремом?.. Боюсь, я не смогу аккуратно обтянуть с первого раза...
Вот мои ромашки. Это уже вторая партия, первая совсем неказистая была. Будет еще и третья.
2653352

2653357

Да, ромашки супер!

Маняша
27.04.2009, 22:33
Маняша, спасибо за ответ. А может можно покрыть мастикой только макушку торта, а бока все-же кремом?.. Боюсь, я не смогу аккуратно обтянуть с первого раза...
Вот мои ромашки. Это уже вторая партия, первая совсем неказистая была. Будет еще и третья.
2653352

2653357еще хороший способ, посыпать поверхность чем то например кокосовая стружка есть зеленая например или шоколадом тертым(например белым). тогда поверхность торта однородная получается!!!!:ded:

tatti
27.04.2009, 22:37
Девочки:) ..покажу сегодняшние творения..
Мяч мастичный сверху..ох я намучилась..получился не очень:(..но в жизни был гораздо лучше чем на фотках!
..а второй не мастичный,но может идейка кому понадобиться..надеюсь не против что сюда его кину..
Мячик - супер и идея с трубочками классная

а вот и мои первые "Груди"
при транспортировке, правда, слегка сосок повредился....:))
Да, сосок - это важная весчь;)

Маняша, спасибо за ответ. А может можно покрыть мастикой только макушку торта, а бока все-же кремом?.. Боюсь, я не смогу аккуратно обтянуть с первого раза...
Вот мои ромашки. Это уже вторая партия, первая совсем неказистая была. Будет еще и третья.
2653352

2653357

Ромашки бесподобны, как настоящие вблизи.

anomalija
28.04.2009, 21:51
Спасибо за советы! Завтра буду собирать тортик. Решила посыпать верх кокосовой стружкой. Надеюсь, что что-нибудь получится...

Маняша
28.04.2009, 22:13
Спасибо за советы! Завтра буду собирать тортик. Решила посыпать верх кокосовой стружкой. Надеюсь, что что-нибудь получится...
обязательно все получится, т.к. цветы очень красивые и еще пару последних тортиков от меня!!!!!:))
http://s60.radikal.ru/i170/0904/9a/772a63d8236d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i073.radikal.ru/0904/a3/aecf018498eb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i027.radikal.ru/0904/83/a102c4dcdd8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i138/0904/4c/9537a8967b2b.jpg (http://www.radikal.ru)

Ромашка~
28.04.2009, 23:07
обязательно все получится, т.к. цветы очень красивые и еще пару последних тортиков от меня!!!!!:))
[/URL]

Обалдеть!!!:010::010::010:
Как вы деньги рисовали?

LiC
28.04.2009, 23:28
обязательно все получится, т.к. цветы очень красивые и еще пару последних тортиков от меня!!!!!:))





мешок супер :) я даже примерно знаю кому делала :))
барби класная, нежная-нежная получилась:support:

Евгеш@
28.04.2009, 23:42
Маняша, спасибо за ответ. А может можно покрыть мастикой только макушку торта, а бока все-же кремом?.. Боюсь, я не смогу аккуратно обтянуть с первого раза...
Вот мои ромашки. Это уже вторая партия, первая совсем неказистая была. Будет еще и третья.
2653352

2653357
Какие классные ромашки
А вырезали формой и Из какой они мастики?
не было меня два дня, а вы тут красоты столько уже сделали!!!!... сейчас пойду третий пост обновлю..
а у меня опять си...


:0016::0016::0016:

обязательно все получится, т.к. цветы очень красивые и еще пару последних тортиков от меня!!!!!:))




Супер тортики

Обалдеть!!!:010::010::010:
Как вы деньги рисовали?
Вот и мне интересно:016:

Маняша
29.04.2009, 00:10
Обалдеть!!!:010::010::010:
Как вы деньги рисовали?

мешок супер :) я даже примерно знаю кому делала :))
барби класная, нежная-нежная получилась:support:
Спасибо!!!!!
Ну для кого я делала, не секрет , но все же, если захочет клиент сам скажет, потом как на вкус ему мешочек:))

А деньги действительно рисовала кистью пищевым красителем по мастике, свекровь сказала, что меня посадят за подделку госзнаков:)):)):)) Мечта конечно пищевой принтер, но пока только мечта!!!!
Ну на самом деле деньки конечно не копия, а примерно сделала чтоб узнаваемы были!!!!!

Akela
29.04.2009, 00:13
Маняша, мешок - просто полный отпад!!! :010:

Я вот только не понимаю, как рука поднимается такое резать? :015:

Присоединяюсь к вопросу о деньгах. :fifa:

LiC
29.04.2009, 00:38
Спасибо!!!!!
Ну для кого я делала, не секрет , но все же, если захочет клиент сам скажет, потом как на вкус ему мешочек:))

А деньги действительно рисовала кистью пищевым красителем по мастике, свекровь сказала, что меня посадят за подделку госзнаков:)):)):)) Мечта конечно пищевой принтер, но пока только мечта!!!!
Ну на самом деле деньки конечно не копия, а примерно сделала чтоб узнаваемы были!!!!!
и здесь скажу тебе :)) ты.. ну ты знаешь :)):)):))

Melamori-b
29.04.2009, 01:56
Здравствуйте! Девушки-кудесницы, подскажите пож. видела здесь торт гитару красная вся в фруктах. После того как топик изменился найти не могу может поможет кто оч нужно. Зарание спасибо.

LiC
29.04.2009, 02:04
Здравствуйте! Девушки-кудесницы, подскажите пож. видела здесь торт гитару красная вся в фруктах. После того как топик изменился найти не могу может поможет кто оч нужно. Зарание спасибо.
в фотоальбоме в разделе разные, см. 1 стр.:) топа

Melamori-b
29.04.2009, 02:10
в фотоальбоме в разделе разные, см. 1 стр.:) топа
спасибо большое я такая не внимательная:)

tata4ka1911
29.04.2009, 02:16
Очень красиво!!!

Класно, идейка дествительно класная:flower:

СПАСИБО:flower:..очень приятно...

tata4ka1911
29.04.2009, 02:17
Да, ромашки супер!

РОМАШКИ ПРОСТО ПОТРЯСНЫЕ!!!:010::010::010:

олеся
29.04.2009, 11:28
Какая красота то тут,
ромашки обалденные просто :010::010::010:как настоящие
торт с трубочками, тоже очень понравился оригинальный, а уж фруктов сколько, мне бы научится так красиво их раскладывать :008:
мешок с деньгами , я подсталом

adias
29.04.2009, 12:33
Девочки у всех торты высший класс!:flower:

Башенка
29.04.2009, 18:44
Девочки, привет.

Русская финочка
29.04.2009, 20:40
А деньги действительно рисовала кистью пищевым красителем по мастике,!!!!! :0074::0074::0074::0074:
Слов нет воообще..............................:010::010::01 0::010::010::010::010::0066:

anomalija
29.04.2009, 21:24
Выношу на ваш суд свой торт с ромашками. Ромашки вырезала формочкой (см.ниже), потом ножом надрезала лепестки, а потом, как в ссылке из первого поста, раскатывала палочкой каждый лепесток. Лепила из мастики "Бианка". Надеюсь, они не свалятся с торта, все очень "живенько" получилось, хотя я и пыталась их приклеить на гель. Но они приклеились только к кокосовой стружке...
2672030

2672031

2672032

Akela
29.04.2009, 22:10
Очаровательный нежный тортик! :love:

golybka
29.04.2009, 22:48
Выношу на ваш суд свой торт с ромашками. Ромашки вырезала формочкой (см.ниже), потом ножом надрезала лепестки, а потом, как в ссылке из первого поста, раскатывала палочкой каждый лепесток. Лепила из мастики "Бианка". Надеюсь, они не свалятся с торта, все очень "живенько" получилось, хотя я и пыталась их приклеить на гель. Но они приклеились только к кокосовой стружке...


получилось очень шикарно!

anomalija
29.04.2009, 23:09
Спасибо! Теперь вот думаю, не случится ли с ним чего до завтра, вдруг все потечет...

ольга182
30.04.2009, 00:17
Выношу на ваш суд свой торт с ромашками. Ромашки вырезала формочкой (см.ниже), потом ножом надрезала лепестки, а потом, как в ссылке из первого поста, раскатывала палочкой каждый лепесток. Лепила из мастики "Бианка". Надеюсь, они не свалятся с торта, все очень "живенько" получилось, хотя я и пыталась их приклеить на гель. Но они приклеились только к кокосовой стружке...
2672030

2672031

2672032
А мне не видно картинки:0072::0072::0072: а так хочется на красоту посмотреть(ромашки мои любимые цветы)

ольга182
30.04.2009, 00:27
Выношу на ваш суд свой торт с ромашками. Ромашки вырезала формочкой (см.ниже), потом ножом надрезала лепестки, а потом, как в ссылке из первого поста, раскатывала палочкой каждый лепесток. Лепила из мастики "Бианка". Надеюсь, они не свалятся с торта, все очень "живенько" получилось, хотя я и пыталась их приклеить на гель. Но они приклеились только к кокосовой стружке...
2672030

2672031

2672032
О увидела, очень красивые ромашки,супер:flower::flower::flower:

LiC
30.04.2009, 12:29
Выношу на ваш суд свой торт с ромашками.

ромашки и торт - чудесные!!!!


я тоже принесла...
http://i066.radikal.ru/0904/44/4a4412ef47c3.jpg

ольга182
30.04.2009, 12:31
[quote=LiC;25454549]ромашки и торт - чудесные!!!!


я тоже принесла...
Вашей фантазии нет границ и мастерству тоже,фантастические у вас творения!!!!!!!!!!!!!:flower:
Кактусы отпад:010::010::010:

golybka
30.04.2009, 12:38
я тоже принесла...

ЭТО НЕ ТОРТЫ. это произведение искусства:010:. а сколько уходит временя на один торт? мне кажется тут несколько дней работы!

ольга182
30.04.2009, 12:43
Алина а серый цвет(наконечник стрелы) вы как делаете,просто немного черного????

LiC
30.04.2009, 12:46
Вашей фантазии нет границ и мастерству тоже,фантастические у вас творения!!!!!!!!!!!!!:flower:
Кактусы отпад:010::010::010:
спасибо :) идеи все подсмотрены в интернете:))

ЭТО НЕ ТОРТЫ. это произведение искусства:010:. а сколько уходит временя на один торт? мне кажется тут несколько дней работы!
фигурки начинаю делать заранее, дней за 10, и конечно не за один день

Алина а серый цвет(наконечник стрелы) вы как делаете,просто немного черного????
да


попозже зайду обновлю 3 пост, пошла бременских доделывать...

олеся
30.04.2009, 13:14
Алина ваши торты уже можно называть высокохудожественными произведениями искусства, как есть то их жалко , наверное :008::008::008:

golybka
30.04.2009, 13:42
Алина, на первой страничке ссылка на восточный торт не работает!

Actimel
30.04.2009, 14:10
Девочки, а это вкусно7? а наделала мастики(маршмеллоу с пудрой и лимонным соком) - просто сладко и есть эти цветы не хочется, а если весь торт этим покрыть..рисковать не стала..скажите, как ваша на вкус?

Tanyusha
30.04.2009, 16:27
я тоже принесла...

Алина, КЛАСС!!!

олеся
30.04.2009, 16:40
Девочки, а это вкусно7? а наделала мастики(маршмеллоу с пудрой и лимонным соком) - просто сладко и есть эти цветы не хочется, а если весь торт этим покрыть..рисковать не стала..скажите, как ваша на вкус?
мои гости не ели её, дети съели понемногу:008:

adias
30.04.2009, 21:50
Девочки, а это вкусно7? а наделала мастики(маршмеллоу с пудрой и лимонным соком) - просто сладко и есть эти цветы не хочется, а если весь торт этим покрыть..рисковать не стала..скажите, как ваша на вкус?

Моя подруга не любит сладкое,но ей понравился на вкус мастика из маршмеллоу )

knopochka180
01.05.2009, 00:32
а моя старшенькая тырит из морозилки молочную мастику и ест как конфету...

ФилуменаМортурано
01.05.2009, 10:23
а моя старшенькая тырит из морозилки молочную мастику и ест как конфету...
Вот и у меня так, да ещё и маленькую подкармливает:))

LiC
01.05.2009, 13:47
а вот и бременские :) ждут Трубадура с Принцессой :)


http://s50.radikal.ru/i129/0905/2f/2c426c80d1c4.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0905/b1/b36e19d12911.jpg

LiC
01.05.2009, 13:54
собака конечно не очень получилась, но зато ОСЕЛ в стоге сена!!!!:))
http://s48.radikal.ru/i119/0905/cd/9a7c2e7dbaa9.jpg (http://www.radikal.ru)

Евгеш@
01.05.2009, 14:19
Выношу на ваш суд свой торт с ромашками. Ромашки вырезала формочкой (см.ниже), потом ножом надрезала лепестки, а потом, как в ссылке из первого поста, раскатывала палочкой каждый лепесток. Лепила из мастики "Бианка". Надеюсь, они не свалятся с торта, все очень "живенько" получилось, хотя я и пыталась их приклеить на гель. Но они приклеились только к кокосовой стружке...
2672030

2672031
Очень нежный тортик получился
2672032

ромашки и торт - чудесные!!!!


я тоже принесла...


а вот и бременские :) ждут Трубадура с Принцессой :)




Какие классные тортики

Алина, подскажите пожайлуста, как вы упаковываете тортики для транспортировки?

Маняша
01.05.2009, 16:57
Алина, Бременские классные такие, я тобой восхищаюсь!!!!:love: Ты еще принцессу и Трубадура будешь делать?????:010: Я на такие подвиги не способна, а то точно меньше чем за 10000 такой тортик не продала бы:)) А какого размера у тебя торты выходят???? диаметр коржа, и ты отдаешь вместе с тарелками????
А я в процессе пиратского торта, на тему Джека Воробья!!!!:008:

Клякса
01.05.2009, 17:05
Какой класс! Прям глаза разбегаются! Всегда читаю топик, но вот всё не могу решится:001:

adias
01.05.2009, 20:34
а вот и бременские :) ждут Трубадура с Принцессой :)


http://s50.radikal.ru/i129/0905/2f/2c426c80d1c4.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/0905/b1/b36e19d12911.jpg

Браво!!! Фигурки просто супер! А они из желатиновой мастики сделаны?

Tanyusha
01.05.2009, 21:07
а вот и бременские :) ждут Трубадура с Принцессой :)

Алина, ничего себе :010:

anomalija
01.05.2009, 22:24
Я валяюсь... :010: Произведение искусства! А как Вы сено делали?

Варвара-краса
01.05.2009, 23:07
Я валяюсь... :010: Произведение искусства! А как Вы сено делали?

наверное с помощью пресса для чеснока?

*Ослепленная*
01.05.2009, 23:36
Я валяюсь... :010: Произведение искусства! А как Вы сено делали?

Я тоже валяюсь :004:.
Сено наверное сделано через сито?

Hanu
01.05.2009, 23:48
Я тоже валяюсь :004:.
Сено наверное сделано через сито?
мне кажется, через насадку для кондитерского шприца

Nattali
02.05.2009, 01:06
Боже мой,какие красоты!!!!!!!!!!!!Несколько дней не заглядыала,а тут,как всегда шедевры!:010:
Девочки,а надписи на мастике на тортиках вы масляным кремом делаете??? И просто красителями подкрашиваете....

партизанка
02.05.2009, 02:10
добавлю свою длинноногую блондинку.
хоть уже и не раз было, а я только сейчас сделала;)
http://s45.radikal.ru/i108/0904/09/732637674b65.jpghttp://i015.radikal.ru/0904/38/aea7100ddc6c.jpg
Не обижайтесь,но она похоже беременная :)

Tanyusha
02.05.2009, 09:50
Не обижайтесь,но она похоже беременная :)
не обижусь.
но в живую даже намека на беременность не было, возможно не совсем удачный ракурс.

а в каком именно месте она показалось вам беременной?

Медуза Горгона
02.05.2009, 11:11
Не обижайтесь,но она похоже беременная :)

Покажите вашу в студию! :080:ПЛИЗ!

Русская финочка
02.05.2009, 14:07
а вот и бременские :) ждут Трубадура с Принцессой :)
я просто молчу, у меня нет слов:010:. кинь в личку сколько за такое ты берёшь:008:?!

Русская финочка
02.05.2009, 14:08
Не обижайтесь,но она похоже беременная :):009:

Маняша
02.05.2009, 14:13
Привет, вот мой Пиратский тортик, большой вышел на 5 кг!!!! Остров и корабль -это все торт.
http://s51.radikal.ru/i133/0905/f6/fc12bd42242b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/0905/31/896e8124e5b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/0905/eb/68ee78aaeee9.jpg (http://www.radikal.ru)

Tanyusha
02.05.2009, 14:22
Привет, вот мой Пиратский тортик, большой вышел на 5 кг!!!! Остров и корабль -это все торт.



отличный пиратский, 5 кг радости ;)

*Ослепленная*
02.05.2009, 16:13
Привет, вот мой Пиратский тортик, большой вышел на 5 кг!!!! Остров и корабль -это все торт.


Маша! Просто супер! :love:

Tanyusha
02.05.2009, 16:24
вот такой у меня получился.
Тотр большущий, украшения не замысловатые;).
http://s53.radikal.ru/i140/0905/29/828890e0e9a4.jpg

и "табличка" :)) поближе
http://i082.radikal.ru/0905/ae/fef0f6bb33ae.jpg

Tanyusha
02.05.2009, 16:28
Наконец-то мне удалось "договорится" с бианкой:004:
и раскатала и обтянула с первого раза, ничего не равлось, не крошилось (диаметр торта около 35 см + высота см 12). Я все прошлые разы раскатывала ее и на пудре и на крахмале... но от этого оня толко крошилось, а елси еще и с первого раза не удалось покрыть торт, то этот кусок было почти не реанимировать. В этот раз, ни пудру ни крахмал не послыпала, смазала руки сливочным маслом, обмаза кусок (около 1 кг) и расскатала... бианка была пластичной, не равлась и не заламывалась.

*Ослепленная*
02.05.2009, 16:28
вот такой у меня получился.
Тотр большущий, украшения не замысловатые;).
и "табличка" :)) поближе


:010::019::019::019:
А цветы тоже сьедобные? Ляпота :008:

Tanyusha
02.05.2009, 16:34
А цветы тоже сьедобные?
спасибо.
и цветы съедобные, только кому их есть захочется:)), поверьте, то что внутри намного вкуснее цветов :004:

БИБИГОША
02.05.2009, 16:35
и цветы съедобные, только кому их есть захочется:)), поверьте, то что внутри намного вкуснее цветов :004:И что-же там внутри?:)А цветы просто обалденные!Чес слово!:flower:

Tanyusha
02.05.2009, 16:42
И что-же там внутри?:)
внутри в этот раз Польский медовй торт:019:

*Ослепленная*
02.05.2009, 17:04
внутри в этот раз Польский медовй торт:019:

Ну. я так понимаю ентот рецепт держиться в строжайшей тайне ;)

Tanyusha
02.05.2009, 17:12
Ну. я так понимаю ентот рецепт держиться в строжайшей тайне ;)
никаких секретов ;), если интересно - расскажу, но уже вечером.

занудушка
02.05.2009, 17:26
никаких секретов ;), если интересно - расскажу, но уже вечером.

Конечно хотим!

*Ослепленная*
02.05.2009, 18:09
Конечно хотим!

Не то слово как хотим!!!

Tanyusha
02.05.2009, 23:13
Конечно хотим!

Не то слово как хотим!!!
вернулись с праздника.
Торт получился очень нежный, я сама съела огромный кусок и даже не заметила как это произошло :))
рецепт, для своего торта брала 1,5 порции.


Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана мукиКрем
450 мл сливок
600-700 гр сметаны
1/2 стакана сахара
1 ст л ванильного экстракта или коньякаВсе ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.

Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.

Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

рецепт взят вот здесь http://aynmark.wordpress.com/

*Ослепленная*
03.05.2009, 00:40
вернулись с праздника.
Торт получился очень нежный, я сама съела огромный кусок и даже не заметила как это произошло :))
рецепт, для своего торта брала 1,5 порции.

рецепт взят вот здесь http://aynmark.wordpress.com/

Большущее спасибо, сайтик себе в закладочки добавила, завтра полазию тама....

*Mercedes*
03.05.2009, 18:35
Наконеч-то мне удалось "договорится" с бианкой:004:
и раскатала и обтянула с первого раза, ничего не равлось, не крошилось (диаметр торта около 35 см + высота см 12). Я все прошлые разы раскатывала ее и на пудре и на крахмале... но от этого оня толко крошилось, а елси еще и с первого раза не удалось покрыть торт, то этот кусок было почти не реанимировать. В этот раз, ни пудру ни крахмал не послыпала, смазала руки сливочным маслом, обмаза кусок (около 1 кг) и расскатала... бианка была пластичной, не равлась и не заламывалась.

Не что за бианка? Где про неё прочитать???
Спасибо:008:

Tanyusha
03.05.2009, 18:41
Не что за бианка? Где про неё прочитать???
Спасибо:008:
Бианка это готовая сахарная паста белого цвета. Опытным путем выявлено, что окрашиванию почти не подлежит, то есть подлежит, но потом с ней работат не удобно, крошится она.
Почитать, наверное, можно в интернете.

Евгеш@
03.05.2009, 18:55
Бианка это готовая сахарная паста белого цвета. Опытным путем выявлено, что окрашиванию почти не подлежит, то есть подлежит, но потом с ней работат не удобно, крошится она.
Почитать, наверное, можно в интернете.
а вы чем красили?
У меня получилось покрасить ее в голубой цвет

Tanyusha
03.05.2009, 19:27
а вы чем красили?
У меня получилось покрасить ее в голубой цвет
покрасить у меня получилось (и в розовый и в красный и даже "мрамор" получился, а вот работать потом с ней тяжело было - крошилась она и заламывалсь на сгибах. Мармашная поэластичнее и "покрепче".

Lola78
03.05.2009, 21:53
вернулись с праздника.
Торт получился очень нежный, я сама съела огромный кусок и даже не заметила как это произошло :))
рецепт, для своего торта брала 1,5 порции.

рецепт взят вот здесь http://aynmark.wordpress.com/
Небольшие вопросы по поводу торта.
1) в духовку класть уже разогрев предварительно и тесто вы пишите до заморозки будет жидковатым, а надо потом добавлять муку еще?
2) в духовку уже в виде круга отправлять? Раскатывать в 1 см.?
3) После того как сняли с водяной бани сразу муку добавлять или немного остудить смесь?
Спасибо за ответы.

ХАКЕР и К
03.05.2009, 22:27
вернулись с праздника.
Торт получился очень нежный, я сама съела огромный кусок и даже не заметила как это произошло :))
рецепт, для своего торта брала 1,5 порции.

рецепт взят вот здесь http://aynmark.wordpress.com/Мёда для коржей реально 1 стакан нужно?:o

Tanyusha
03.05.2009, 22:58
Небольшие вопросы по поводу торта.
1) в духовку класть уже разогрев предварительно и тесто вы пишите до заморозки будет жидковатым, а надо потом добавлять муку еще? коржи класть в разогретую духовку, тесто замораживать не надо , там написано в холодильник. Муку не добавляла, тесто стало гуще в отличии от первоначального замеса, но выдержать его надо как и написано не менее 8 часов.
2) в духовку уже в виде круга отправлять? Раскатывать в 1 см.? раскатать как таковой не получиться, там же написано растянуть... вот именно и растягиваем его на пергаменте (точне меньше. чем 1 см) и чуть больше, чем планируемый торт, что бы обрезать ровно можно было.
3) После того как сняли с водяной бани сразу муку добавлять или немного остудить смесь?
на водяной бане тесто не очень горячее, оно слегка прогретое.

Мёда для коржей реально 1 стакан нужно?:o да, действительно стакан, что равно 380 гр. меда.

Девочки, давайте вопросы про тесто и коржи во вкусняцком топике, здесь все таки мастику обсуждаем.
Спасибо.

партизанка
04.05.2009, 02:55
не обижусь.
но в живую даже намека на беременность не было, возможно не совсем удачный ракурс.

а в каком именно месте она показалось вам беременной?
А в каких местах обычно бывают беременные?:))Ну как будто живот выпячивает.
Наоборот классно получилось на фотках.Это видимо так свет падает.

партизанка
04.05.2009, 02:58
Покажите вашу в студию! :080:ПЛИЗ!
Кого мою?Вы про торт-барби? Да вы что,да я никогда в жизни такую не сделаю.Вот купила мастику,гель,сливки и цветочки и хожу кругами не зная куда это все деть.Т.к. поняла,что ни на что такое я не способна.

Вот у свекрови скоро ДР :073: Мысли крутятся,а руки боятся.:010:

Misstika
04.05.2009, 10:51
покрасить у меня получилось (и в розовый и в красный и даже "мрамор" получился, а вот работать потом с ней тяжело было - крошилась она и заламывалсь на сгибах.
подскажите пожалуйста, покрасили мармышную мастику в красный, а она стала разваливаться и крошится, что в этом случае надо делать???? и от чего она может крошится? это из-за красителя???

LiC
04.05.2009, 12:17
Я тоже валяюсь :004:.
Сено наверное сделано через сито?

мне кажется, через насадку для кондитерского шприца

сено и волосы можно делать из шприца (простого медицинского) еще чеснокодавилка :)) только не обрезать мастику а вытягивать
можно ерез кондит. шприц, только мастику тогда нужно "пожиже" сделать иначе шприц сломать можно
я просто молчу, у меня нет слов:010:. кинь в личку сколько за такое ты берёшь:008:?!

ты же знаешь где посмотреть ;)

Привет, вот мой Пиратский тортик, большой вышел на 5 кг!!!! Остров и корабль -это все торт.




СУПЕР!!СУПЕР!!! СУПЕР!!! надо мне у тебя заказать будет :)), секреты повыведывать:)):)):))

вот такой у меня получился.
Тотр большущий, украшения не замысловатые;).

и "табличка" :)) поближе

Цветочки нежные!!! а чем красили?

Ромашка~
04.05.2009, 13:45
Плачу: я так и не нашла пищевых красителей! А завтра юбилей у нас с мужем - так хотела тортик сделать!!!:0072:

Tanyusha
04.05.2009, 13:51
Цветочки нежные!!! а чем красили?
красила кандурином золото и оранжевый янтарь.

Tanyusha
04.05.2009, 13:53
Плачу: я так и не нашла пищевых красителей! А завтра юбилей у нас с мужем - так хотела тортик сделать!!!:0072:
Настя, а до Невы вам совсем не добраться, из Гатчины далековато:009:
а из пасхальных наборов тоже ничего не нашли?

Ромашка~
04.05.2009, 13:57
Настя, а до Невы вам совсем не добраться, из Гатчины далековато:009:
а из пасхальных наборов тоже ничего не нашли?

Оно может и не далеко, но специально не могу сейчас поехать - деть заболел.:(
А пасхальные наборы исчезли сразу после Пасхи!:010: А я уже себе мармышек накупила!:065:

irka.irka
04.05.2009, 18:17
вот такой у меня получился.
Тотр большущий, украшения не замысловатые;).


и "табличка" :)) поближе


Подскажите, как сделать перламутровый крем для надписи?

Tanyusha
04.05.2009, 18:22
Подскажите, как сделать перламутровый крем для надписи?
надпись белым шоколадом, сверху покрыта кандурином.

irka.irka
04.05.2009, 18:23
надпись белым шоколадом, сверху покрыта кандурином.

так-так ... поподробнее :)

Tanyusha
04.05.2009, 22:20
так-так ... поподробнее :)
а что поподробнее?
шоколад белый растопить, написать, остудить, покрыть кандурином (кандурин краситель в порошке)