PDA

Просмотр полной версии : О! Мир Мастики-сладкий мир!!!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Евгеш@
19.05.2009, 00:40
торт покрупнее, внутри бисквит и сливки.
[/URL]
Замечательный тортик

А может какао добавить перед сах.пудрой!!!Не пробовала у меня есть коричневый,но пишут так!!!!!!
При добавлении какао, мастика может начать крошится
не знаю :) не пробовала:))

про смешивание цветов в практике на стр. есть [URL="http://www.chen-la.com/articles/worldofcolor.html"]ссылка (http://www.radikal.ru)
Как попробуете, скажите как оно...

LiC
19.05.2009, 00:44
Как попробуете, скажите как оно...

может на ты ужо перейдем:))??:014::014::014:

если попробую - то конечно скажу:)

Маняша
19.05.2009, 00:45
Все сегодня окончательно убедилась что мармышки барбекю пропали:(.в Метро уже нет, значит нигде нет, из других мармышек фигово получается, да и не выгодно, пора осваивать другие виды мастик, кто подскажет какая лучше и приближается по пластичности к мармышкам???:009:

Евгеш@
19.05.2009, 00:50
может на ты ужо перейдем:))??:014::014::014:

если попробую - то конечно скажу:)
:014:
Все сегодня окончательно убедилась что мармышки барбекю пропали:(.в Метро уже нет, значит нигде нет, из других мармышек фигово получается, да и не выгодно, пора осваивать другие виды мастик, кто подскажет какая лучше и приближается по пластичности к мармышкам???:009:
Вот и я их не нашла в Метро
Но я в основном делаю свои тортики из молочной мастики, мне она нравится;)

Евгеш@
19.05.2009, 00:52
Может быть попробовать желатиновую, но она так быстро засыхает, что все делать надо моментально

*Eternity*
19.05.2009, 02:10
Эх...сегодня разрезал торт..и съел! Если завтра все будет хорошо:073:, то подарок удался:):):)

LiC
19.05.2009, 02:26
Все сегодня окончательно убедилась что мармышки барбекю пропали:(.в Метро уже нет, значит нигде нет, из других мармышек фигово получается, да и не выгодно, пора осваивать другие виды мастик, кто подскажет какая лучше и приближается по пластичности к мармышкам???:009:
это я их все скупила:019::019::019:

занудушка
19.05.2009, 02:32
это я их все скупила:019::019::019:

Мы так и поняли. Жалко я Метро посетить не могу. Интересно в Москве они есть? Или и здесь такие же азартные кондитеры все скупили?

Настурция
19.05.2009, 09:51
Девочки, а что может внутри быть торта?
Мленкий муравейник едим третий день - не одолеть.
Хочется ещё что-то попробовать сделать, но останвливает внутренность торта.
Кроме коржей с кремом ничего в голову не приходит.
Может подскажите?

Богатство
19.05.2009, 12:31
Нашла вот такой рецепт и даже уже испекла, часть мака заменила сухарями, только надо помнить, что мак не берет так влагу, как сухари, поэтому последних нужно брать меньше, чем заменяемого мака.:ded: хорошо без проблем испекся. крем весь сделала творожно-сливочный (сливки не взбились:046::065:), когда пропитался стал очень вкусным, пропитывала персиковым конфитюром, дороговато получаетя, но очень вкусно ;)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/2228

Tanyusha
19.05.2009, 12:38
Девочки, а что может внутри быть торта?

а вы заходите во "вкусняцкий" топик, у нас там всегда какой-нибудь интересный рецептик найдется :)
а так делаем кому-что больше нравится, кто что больше любит, укого что лучше получается :) у меня у самой если не море, так озеро точно всяких разных рецептов :))

LiC
19.05.2009, 12:45
а вы заходите во "вкусняцкий" топик, у нас там всегда какой-нибудь интересный рецептик найдется :)
а так делаем кому-что больше нравится, кто что больше любит, укого что лучше получается :) у меня у самой если не море, так озеро точно всяких разных рецептов :))

да! там много интересного! и такую красоту показывают вкусную:support:

Ромашка~
19.05.2009, 14:34
:)) Я из Вкусняцкого сюда отправляю. Вы, девочки, туда приглашаете.:099:

Светонька
19.05.2009, 15:17
Ой, девочки, всем привет. Красотища у вас какая! Начиталась я вас, насмотрелась и самой попробовать захотелось. Правда без красителей пока. Вот мой первый опыт.

irka.irka
19.05.2009, 15:31
Очень здорово!!!!!!!!

А на чем раскатывать мастику? стол надо редварительно чем-нибудь посыпать? Чтоб только потом не оставалось белой пудры на законченном варианте торта :005:

Ромашка~
19.05.2009, 15:47
Ой, девочки, всем привет. Красотища у вас какая! Начиталась я вас, насмотрелась и самой попробовать захотелось. Правда без красителей пока. Вот мой первый опыт.

Потрясающий первый опыт! :010:

MITA
19.05.2009, 15:50
всем привет!
принимайте в свои ряды!
опыт не первый, а 4й. вот, с 4го раза наконец-то кое-что человеческое с мастикой получилось.
1 раз пробовала из маршмеллоу - мне не понравилось с ней работать - тяжело. а может надо приноровиться, конечно...
делала на полгодика сынуле
http://s45.radikal.ru/i110/0905/db/1f547ab43668t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0905/db/1f547ab43668.jpg.html)

LiC
19.05.2009, 16:22
:)) Я из Вкусняцкого сюда отправляю. Вы, девочки, туда приглашаете.:099:
я на 1 стр. ссыль на вкусняцкий поставлю

Ой, девочки, всем привет. Красотища у вас какая! Начиталась я вас, насмотрелась и самой попробовать захотелось. Правда без красителей пока. Вот мой первый опыт.

всем привет!
принимайте в свои ряды!
опыт не первый, а 4й. вот, с 4го раза наконец-то кое-что человеческое с мастикой получилось.
1 раз пробовала из маршмеллоу - мне не понравилось с ней работать - тяжело. а может надо приноровиться, конечно...
делала на полгодика сынуле


молодцы!

Alya-lya
19.05.2009, 17:54
ааа.. какая прикольная морковка!
у меня муж любитель этого овоща, но я ни за что не догадалась такой тортик сделать))) супер!
Svetis, оч красиво получилось. из чего мастика? долго розочки лепили?

irka.irka
19.05.2009, 19:45
Девочки-Мастерицы, может есть у кого-нибудь немного голубого красителя? Я бы купила с удовольствеим, просто в оптовых фирмах большими партиями продают, а мне надо буквально на один торт :091:

Tanyusha
19.05.2009, 19:56
Девочки-Мастерицы, может есть у кого-нибудь немного голубого красителя? Я бы купила с удовольствеим, просто в оптовых фирмах большими партиями продают, а мне надо буквально на один торт :091:
а в Неву вы звонили? у них можно и один тюбик купить.

Человек-зеркало
19.05.2009, 20:04
:flower:морковь безумно красивая!

Штуша-Кутуша
19.05.2009, 20:21
Девочки, я к вам. Сейчас мой первый опыт сохнет :065:
Кто тут красители искал. Сегодня искала в инете чем заменить можно. В итоге нашла вот такую штуку http://forum.say7.info/topic8808.html
У меня, например, листики с зеленкой сегодня :065: Ибо сделать приспичило а в магазинах ближайших ничего не было...

irka.irka
19.05.2009, 21:13
а в Неву вы звонили? у них можно и один тюбик купить.

о! буду знать, спасибо!!! :flower:

LiC
19.05.2009, 22:25
девочки видела красители (жидкие в том числе) в карусели, там остватки есть - те что продавались перед праздником

Штуша-Кутуша
20.05.2009, 00:07
Девочки! Подскажите пожалуйста :091:
Вот тортик который "мешок с деньгами". Чем там монетки красят чтоб золотой цвет был? И вообще сколько тортику сохнуть надо? Если вечером сделать, а на следующий день дарить нормально будет? :008:

БИБИГОША
20.05.2009, 00:17
девочки видела красители (жидкие в том числе) в карусели, там остватки есть - те что продавались перед праздникома в каком отделе их искать?

LiC
20.05.2009, 00:52
в каруселе на пионерской стенд стоит там где распродажи всякие

LiC
20.05.2009, 00:54
Девочки! Подскажите пожалуйста :091:
Вот тортик который "мешок с деньгами". Чем там монетки красят чтоб золотой цвет был? И вообще сколько тортику сохнуть надо? Если вечером сделать, а на следующий день дарить нормально будет? :008:
там монеты обернуты в фольгу (шоколадки такие продаются)

у Танюши - мешок с золотом - шоколад покрашен кандуриным


торт сушить не нужно :), сушат фигурки

Штуша-Кутуша
20.05.2009, 01:14
там монеты обернуты в фольгу (шоколадки такие продаются)

у Танюши - мешок с золотом - шоколад покрашен кандуриным


торт сушить не нужно :), сушат фигурки
:091::091::091: Спасибо!

А что такое "кандуриным" :009:
И еще... Если я все-таки вечером его сделаю, то можно его будет на следующий день то дарить? Ничего с ним не будет?

И последний распоследний вопросик (на сегодня :065:). Есть где-нибудь ссылочка для самых чайников как торт от нуля делать. Начиная с коржей, пропитки, прослойки и заканчивая украшениями? Я чего-то на первой страничке искала, а там нет вроде такого...

Tanyusha
20.05.2009, 02:54
Если вечером сделать, а на следующий день дарить нормально будет? :008:
если вы не против, можно совет - пережде чем дарить потренируйтесь сначала. Поймете что заранее сделать надо что бы подсохло, как обтянуть торт мастикой ,не у всех с первого раза получается и еще всякие мелочи, который приходят уже после того как не один торт сделаешь.
удачи :flower:

Tanyusha
20.05.2009, 03:08
а у меня вот такой готов

http://s52.radikal.ru/i135/0905/7e/89c64d586f58.jpg
http://i073.radikal.ru/0905/d3/0ef3cf73aa48.jpg

адэль
20.05.2009, 10:09
Девочки!!!! Помогите понять что к чему)))) Брала в закупке мастику Бьянка...(вроде так называлась) только вчера получилось забрать заказ.. эта мастика должна пахнуть миндалем????? И еще чем отличается колдгель от новогеля))???

Tanyusha
20.05.2009, 10:19
. эта мастика должна пахнуть миндалем?????
да, именно так она и пахнет ;)

Штуша-Кутуша
20.05.2009, 10:40
если вы не против, можно совет - пережде чем дарить потренируйтесь сначала. Поймете что заранее сделать надо что бы подсохло, как обтянуть торт мастикой ,не у всех с первого раза получается и еще всякие мелочи, который приходят уже после того как не один торт сделаешь.
удачи :flower:
Дык я то тренируюсь. Сегодня буду обтягивать торт. Листочки-цвяточки даже ничего так получились :)) Далеко конечно от совершенства, но на тех кто такого ни разу не видел впечатление произвести можно :))
За удачу спасибо, понадобится :008:

adias
20.05.2009, 11:42
[QUOTE=Tanyusha;26334660]а у меня вот такой готов


Ух ты!Классно,наверное торт для художника.

Ромашка~
20.05.2009, 11:44
Таня, а как мольберт держится?

adias
20.05.2009, 11:49
Девочки,немного непо теме,но подскажите кто знает,где можно купить коробку для торта не оптом.

Tanyusha
20.05.2009, 11:51
Девочки,немного непо теме,но подскажите кто знает,где можно купить коробку для торта не оптом.
я незнаю где НЕ оптом, но объеденилась бы с кем-то мне 100 штук много, только мне нужны большие.

Таня, а как мольберт держится?

так и держится - шалашиком, склеен глазурью.
наверное торт для художника.
для бухгалтера.

занудушка
20.05.2009, 12:08
для бухгалтера.

А что внутри? Денюжки?:))

Tanyusha
20.05.2009, 12:29
А что внутри? Денюжки?:))
внутри пьяная вишня:019:

anomalija
20.05.2009, 13:19
Торт с мольбертом суперский!!! У меня муж художник, сопру идейку, если можно... Буду поражать его воображение...

*Ослепленная*
20.05.2009, 13:37
а у меня вот такой готов



Ну я как обычно паЦсталом. Вкуснотища-красотища..........

LiC
20.05.2009, 17:53
я незнаю где НЕ оптом, но объеденилась бы с кем-то мне 100 штук много, только мне нужны большие.

так и держится - шалашиком, склеен глазурью.

для бухгалтера.

супер (это про торт)
про коробки - я за! какой размер и цена?

Штуша-Кутуша
20.05.2009, 18:15
Покажу свой первый тестовый тортик...
Только у меня вопрос про мастику которой я его обтягивала. Сделала молочную. Она какая-то слишком мягкая, т.е. немного задел - и уже ямка видна :( Как можно ее подравнять чтобы изъяны подправить или лучше другую делать? Подскажите :091:
http://s60.radikal.ru/i170/0905/d5/5db6eced5b40t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/d5/5db6eced5b40.jpg.html)

golybka
20.05.2009, 18:19
Покажу свой первый тестовый тортик...
Только у меня вопрос про мастику которой я его обтягивала. Сделала молочную. Она какая-то слишком мягкая, т.е. немного задел - и уже ямка видна :( Как можно ее подравнять чтобы изъяны подправить или лучше другую делать? Подскажите :091:

Маша, получилось просто прелестно! первый бли совсем не комом! я обычно если задену, на это местно немного пудры и пальцам паллирую!

Штуша-Кутуша
20.05.2009, 18:29
Маша, получилось просто прелестно! первый бли совсем не комом! я обычно если задену, на это местно немного пудры и пальцам паллирую!
:flower:

бамбуча
20.05.2009, 19:37
зашла сегодня в кафе , смотрю тортики ( у нас даже лучше !!!!!!!!!!) , цена меня убила наповал ( 1, 5 кг детского торта с 3 фигурками пиратов и пальмой -5100 )

adias
20.05.2009, 21:33
супер (это про торт)
про коробки - я за! какой размер и цена?

И я за!

alenkaspb03
20.05.2009, 21:37
привет пожалуй и я к вам присоединюсь... буду радовать мужа а то пристает с глупыми просьбами!!!

ФилуменаМортурано
20.05.2009, 23:15
Алина,несу обещанное.
http://s54.radikal.ru/i143/0905/fa/421ba1b07139t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0905/fa/421ba1b07139.jpg.html)http://i033.radikal.ru/0905/3f/9302051f65a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0905/3f/9302051f65a9.jpg.html)

Евгеш@
20.05.2009, 23:39
про коробки - я за! какой размер и цена?
И я за коробочки...

Евгеш@
20.05.2009, 23:39
а у меня вот такой готов



Тортик супер

lickerish
21.05.2009, 01:03
Покажу свой первый тестовый тортик...
Только у меня вопрос про мастику которой я его обтягивала. Сделала молочную. Она какая-то слишком мягкая, т.е. немного задел - и уже ямка видна :( Как можно ее подравнять чтобы изъяны подправить или лучше другую делать? Подскажите :091:
http://s60.radikal.ru/i170/0905/d5/5db6eced5b40t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/d5/5db6eced5b40.jpg.html)

Торт прелесный:love::love::love:, особенно розочки меня впечатлили. Очень красивые, пышные такие!:019:

LiC
21.05.2009, 02:36
Алина,несу обещанное.
http://s54.radikal.ru/i143/0905/fa/421ba1b07139t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0905/fa/421ba1b07139.jpg.html)http://i033.radikal.ru/0905/3f/9302051f65a9t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0905/3f/9302051f65a9.jpg.html)

ну ты гигант инженерной мысли!!!! где такое выглядела??? что? у дочек есть мотоцикл, который ты разобрала????


Маша, получилось просто прелестно! первый бли совсем не комом! я обычно если задену, на это местно немного пудры и пальцам паллирую!
присоединяюсь!!! для первого раза ого-го! то ли еще будет!!!!!

Штуша-Кутуша
21.05.2009, 10:40
Торт прелесный:love::love::love:, особенно розочки меня впечатлили. Очень красивые, пышные такие!:019:

присоединяюсь!!! для первого раза ого-го! то ли еще будет!!!!!
Спасибо, девочки :flower:
Ооооочень приятно :008: Меня за вчера и сегодня захвалили все прям. Есть стимул печь дальше :support:. Кому бы только еще все это скармливать? Сама то вроде как худеть собиралась :065:
Да, и про коробки смотрю тут разговор идет... Если что, я впишусь :support:

Tanyusha
21.05.2009, 10:47
Покажу свой первый тестовый тортик...


хорош получился, умничка :):flower:

Стервозина
21.05.2009, 10:50
мне тоже коробок надо

adias
21.05.2009, 11:36
В фирме" Мистерия" на пр Энергетиков есть тары для тортов разных размеров ,мужу отдали 2шт как образец ,но сказали что в розницу не продают, только оптом.Пластиковая круглая тара размером 30Х13,5см стоит 24,52р,это самая большая.В коробке 90шт.Есть разные размеры ,нам дали прайс-лист ,если интересно могу написать цены на разные размеры .Я в ценах не разбираюсь,но если нет других вариантов можно купить там 90-100шт и разделить между собой.Мне много не надо 10-15шт.

Tanyusha
21.05.2009, 11:45
В фирме" Мистерия" на пр Энергетиков есть тары для тортов разных размеров ,мужу отдали 2шт как образец ,но сказали что в розницу не продают, только оптом.Пластиковая круглая тара размером 30Х13,5см стоит 24,52р,это самая большая.В коробке 90шт.Есть разные размеры ,нам дали прайс-лист ,если интересно могу написать цены на разные размеры .Я в ценах не разбираюсь,но если нет других вариантов можно купить там 90-100шт и разделить между собой.Мне много не надо 10-15шт.
умничка:070:, я только позвонить им собираюсь.
Думаю 100 коробок мы осилим, ограничений по сумме покупки нет?

По прайсу, если он у вас есть, посмотрите, пожалуйста
Коробка под торт 2 кг 300х300х190 мм бел картон (http://www.spb.mystery.ru/catalogue/5905/5932/266/266100.html)
и

Коробка п/пиццу 400х400х40мм бел. гофрокартон. (http://www.spb.mystery.ru/catalogue/5905/5927/250/250041.html)

Стервозина
21.05.2009, 12:25
А я думала они пластиковые:008:

Tanyusha
21.05.2009, 12:27
А я думала они пластиковые:008:
про пласиковые и писали, просто меня еще и картонные интересуют:)

alenkaspb03
21.05.2009, 13:51
завтра буду первый раз пробовать (к маминому приезду) что получиться покажу

adias
21.05.2009, 15:46
умничка:070:, я только позвонить им собираюсь.
Думаю 100 коробок мы осилим, ограничений по сумме покупки нет?

По прайсу, если он у вас есть, посмотрите, пожалуйста
Коробка под торт 2 кг 300х300х190 мм бел картон (http://www.spb.mystery.ru/catalogue/5905/5932/266/266100.html)
и

Коробка п/пиццу 400х400х40мм бел. гофрокартон. (http://www.spb.mystery.ru/catalogue/5905/5927/250/250041.html)
Я посмотрела,но в прайсе только пластиковые упаковки.

Евгеш@
21.05.2009, 16:36
Я посмотрела,но в прайсе только пластиковые упаковки.
Я бы пластиковые взяла шт 15 (самые большие)

Alya-lya
21.05.2009, 16:53
LiC, написала в личку про коробки

Alya-lya
21.05.2009, 17:03
Евгеш@, вам не отправить сообщения
напишу здесь - я просто сделала заказик. сама давно ищу, но нигде в розницу не попадались.

Alya-lya
21.05.2009, 18:23
девочки, подскажите, плиз, купила 1 уп бон-пари (90гр) для тренировки. буду сегодня-завтра колдовать ( к 29 мая нужно создать детский тортик). соориентируйте, сколько всё-таки упаковок нужно для того, чтоб обтянуть и сделать 4-5розочек на средний тортик (2530см в диаметре)?:flower:

lickerish
21.05.2009, 18:27
мне на торт Барби хватило 1 упаковки + пачка сахарной пудры

Kastra
21.05.2009, 18:31
девочки, подскажите, плиз, купила 1 уп бон-пари (90гр) для тренировки. буду сегодня-завтра колдовать ( к 29 мая нужно создать детский тортик). соориентируйте, сколько всё-таки упаковок нужно для того, чтоб обтянуть и сделать 4-5розочек на средний тортик (2530см в диаметре)?:flower:
На один торт вполне хватило 1 упаковки мармышек Барбекю, упаковка 300г весом. Но много деталей было, больше чем 4-5 розочек.

БИБИГОША
21.05.2009, 18:32
Девочки,простите за глупость,а если не сушить розы,они что все "завянут"?А как их грызть потом твердые,?А так мягонькие и схомячил....

Kastra
21.05.2009, 18:35
Девочки,простите за глупость,а если не сушить розы,они что все "завянут"?А как их грызть потом твердые,?А так мягонькие и схомячил....
Не завянут, но вот форму скорее всего плохо держать будут, мятыми будут.

БИБИГОША
21.05.2009, 18:37
Спасибо!

Alya-lya
21.05.2009, 18:38
спасибо большущее! :flower::flower::flower:

alenkaspb03
22.05.2009, 01:14
девочки подскажите а где купить пищевые красители и сахарную пудру сегодня всю карусель облазаила не нашла

adias
22.05.2009, 03:53
девочки подскажите а где купить пищевые красители и сахарную пудру сегодня всю карусель облазаила не нашла

Сахарную пудру видела в Окее. На первой странице есть сылка где купить красители.

Русская финочка
22.05.2009, 14:00
И я и я и мне коробки и малые и большииииие

Alya-lya
22.05.2009, 17:02
так-с, рассказываю про свои первые эксперименты с мастикой:
делала из бон-пари. первый кусок сильно к рукам прилипал, когда вымешивала, следующий вымешивала, "смочив" руки в сах.пудре, было гораздо легче.
сама мастика получилась сухой и когда я ее раскатывала, отчего стала по краям трескаться и легко рвалась :(
розочки тоже трудно было лепить - оч быстро высохла. буду пробовать дальше. только подскажите, что нужно сделать, чтобы она была эластичнее? может я много пудры насыпала???

anomalija
22.05.2009, 17:07
У меня тоже получается всегда очень "крутая" мастика, крошится и быстро сохнет... Наверное, много пудры.
Последний раз пробовала раскатать между кусков пищевой пленки - раскатанный пласт не сохнет. После вырезания детали тоже хранила под пленкой, мне очень понравилось. Но как только достаю их на воздух - сохнут мгновенно, только успевай собирать цветочки...

*Eternity*
22.05.2009, 17:18
так-с, рассказываю про свои первые эксперименты с мастикой:
делала из бон-пари. первый кусок сильно к рукам прилипал, когда вымешивала, следующий вымешивала, "смочив" руки в сах.пудре, было гораздо легче.
сама мастика получилась сухой и когда я ее раскатывала, отчего стала по краям трескаться и легко рвалась :(
розочки тоже трудно было лепить - оч быстро высохла. буду пробовать дальше. только подскажите, что нужно сделать, чтобы она была эластичнее? может я много пудры насыпала???


Попробуйте добавить сливочное масло. Я руки смазывала маслом- не липло! И как мастика начинала рваться тоже масло помогало.

golybka
22.05.2009, 17:39
так-с, рассказываю про свои первые эксперименты с мастикой:
делала из бон-пари. первый кусок сильно к рукам прилипал, когда вымешивала, следующий вымешивала, "смочив" руки в сах.пудре, было гораздо легче.
сама мастика получилась сухой и когда я ее раскатывала, отчего стала по краям трескаться и легко рвалась :(
розочки тоже трудно было лепить - оч быстро высохла. буду пробовать дальше. только подскажите, что нужно сделать, чтобы она была эластичнее? может я много пудры насыпала???
у меня из бон пари тоже фигня получается, а вот из барбекю совсем другая история.

LANA+
22.05.2009, 18:14
так-с, рассказываю про свои первые эксперименты с мастикой:
делала из бон-пари. первый кусок сильно к рукам прилипал, когда вымешивала, следующий вымешивала, "смочив" руки в сах.пудре, было гораздо легче.
сама мастика получилась сухой и когда я ее раскатывала, отчего стала по краям трескаться и легко рвалась :(
розочки тоже трудно было лепить - оч быстро высохла. буду пробовать дальше. только подскажите, что нужно сделать, чтобы она была эластичнее? может я много пудры насыпала???
У меня на днях тоже случился первый эксперимент.
Что могу сказать.Мастику делала из Бон Пари+пудра+сл. масло.Решила слепить медвежнка.Намучалась.Форма нужная не получалась.И потом форма не держалась.К рукам не липло.С горем пополам слепила.Только этот медведь 3 дня сох и так не досох.Упаковала его и в холодильник.До дочкиного ДР.
На следующий день из остатков этой же мастики решила слепить розочки.На мой взгляд получились они лучше чем мишка.НО...Предварительно эту мастику я долго месила и ещё добавила пудры.Видать для эластичности её и не хватало,когда лепила меведя.
Фото своих поделок выложу после дочкиного ДР(25 мая).

Огромное спасибо девочкам за этот замечательый топик.Давно вас читала и на ус мотала:))

TanjaSha
22.05.2009, 18:35
Девы-ы-ы-ы, сколько всякой красоты у вас тут!!!! У меня мармышки месяца 2 наверное болтаются: купила, чтобы мастику делать, да всё никак руки не дойдут(((

Русская финочка
22.05.2009, 18:42
так-с, рассказываю про свои первые эксперименты с мастикой:
делала из бон-пари. первый кусок сильно к рукам прилипал, когда вымешивала, следующий вымешивала, "смочив" руки в сах.пудре, было гораздо легче.
сама мастика получилась сухой и когда я ее раскатывала, отчего стала по краям трескаться и легко рвалась :(
розочки тоже трудно было лепить - оч быстро высохла. буду пробовать дальше. только подскажите, что нужно сделать, чтобы она была эластичнее? может я много пудры насыпала???
МАСЛО, МАСЛО И ЕЩЁ РАЗ МАСЛО

adias
23.05.2009, 16:57
....что-то затишье... показали бы что-нибудь ....

вот и я все захожу,в надежде, что кто-то про коробки напишет,все вроде хотели,но все молчат )))(или я что-то пропустила)

Kastra
23.05.2009, 18:17
У меня торт с паровозом.
Чего-то как-то получился большой паровоз, мне кажется, надо было по-меньше делать.

http://s54.radikal.ru/i146/0905/19/c767524e97e1.jpg

anomalija
23.05.2009, 18:28
Суперический паровоз!!! А что внутри вагонов?

adias
23.05.2009, 19:01
Паровоз классный! Представляю как обрадуются дети ,когда увидят торт.

партизанка
24.05.2009, 00:59
Ну,вот,решила я к дню выписки из роддома дочкиной крестной сделать торт.Мастика была уплена в закупке.В итоге я ходила ходила кругами,а когда холодильник открывала,то на ту полку(где мастика лежала) бояласть смотреть.В итоге...коржи покупные,сливки из закупки и конс.фрухты.А украшлала торт и обтягивала мастикой,подруга.Я поняла единственное,что я никогда не буду делаь торты сама.
http://s61.radikal.ru/i171/0905/8c/6a18755ffaf0t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/8c/6a18755ffaf0.jpg.html)http://s48.radikal.ru/i119/0905/b9/cbc6460279adt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/0905/b9/cbc6460279ad.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i097/0905/3d/eb519de9d2e0t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/3d/eb519de9d2e0.jpg.html)

Чашка_Кофе
24.05.2009, 01:12
Покажу и я свое новенькое

Завтра устраиваем праздник для детей... Конец учебного года...

Ловкость рук + 12 часов = Большой торт... Надеюсь деткам понравиться...
Единственный минус - была задумка каждому еще табличку сделать с именем, но не хватило места, а загромождать торт я не захотела. Дочка пришла и обрадовала меня тем, что сразу и так всех узнала.

тайчик
24.05.2009, 01:25
Покажу и я свое новенькое

Завтра устраиваем праздник для детей... Конец учебного года...

Ловкость рук + 12 часов = Большой торт... Надеюсь деткам понравиться...
Единственный минус - была задумка каждому еще табличку сделать с именем, но не хватило места, а загромождать торт я не захотела. Дочка пришла и обрадовала меня тем, что сразу и так всех узнала.


Респект Вам за труды!!!!!:flower::flower::flower:

Чашка_Кофе
24.05.2009, 01:30
Респект Вам за труды!!!!!:flower::flower::flower:
:008: Спасибо

Евгеш@
24.05.2009, 01:31
У меня торт с паровозом.
Чего-то как-то получился большой паровоз, мне кажется, надо было по-меньше делать.


Классный тортик
Ну,вот,решила я к дню выписки из роддома дочкиной крестной сделать торт.Мастика была уплена в закупке.В итоге я ходила ходила кругами,а когда холодильник открывала,то на ту полку(где мастика лежала) бояласть смотреть.В итоге...коржи покупные,сливки из закупки и конс.фрухты.А украшлала торт и обтягивала мастикой,подруга.Я поняла единственное,что я никогда не буду делаь торты сама.
[/URL] (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0905/8c/6a18755ffaf0.jpg.html)[URL="http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0905/3d/eb519de9d2e0.jpg.html"]

колыбелька супер...
Покажу и я свое новенькое

Завтра устраиваем праздник для детей... Конец учебного года...

Ловкость рук + 12 часов = Большой торт... Надеюсь деткам понравиться...
Единственный минус - была задумка каждому еще табличку сделать с именем, но не хватило места, а загромождать торт я не захотела. Дочка пришла и обрадовала меня тем, что сразу и так всех узнала.
:0016:

Чашка_Кофе
24.05.2009, 01:41
Ну,вот,решила я к дню выписки из роддома дочкиной крестной сделать торт.Мастика была уплена в закупке.В итоге я ходила ходила кругами,а когда холодильник открывала,то на ту полку(где мастика лежала) бояласть смотреть.В итоге...коржи покупные,сливки из закупки и конс.фрухты.А украшлала торт и обтягивала мастикой,подруга.Я поняла единственное,что я никогда не буду делаь торты сама.


Очень нежный тортик получился)

Alya-lya
24.05.2009, 02:47
девочки, спасибо большое за советы! всё поняла про масло и обязательно попробую из барбекю (только скажите, что это и где купить). и еще расскажите, листочки для розочек нужно совсем маленькие лепить, да?

Lekser
24.05.2009, 09:44
Девочки, спасибо Вам огромное за топик и за уроки и информацию!!!:flower:
Вдохновлялась месяца два и наконец решилась. за основу были взяты суфле Бон-Пари 60гр. (остальное доча перетаскала в процессе :) ) + сах.пудра (почему-то с крахмалом) и маленький кусочек слив.масла.
Готовится всё очень быстро, розы лепятся тоже где-то за час-полтора. Очень понравилась сама мастика-не прилипала, не рвалась, сохла в теч.суток, а не на столе и при должном выместе получилась достаточно эластичной.
На фото - самая первая и всё семейство розочек, на которое хватило материала.
Ещё раз огромное спасибо за колоссальный труд, проделанный в этом топике, Вы такие умнички!!!!!!
p.s. в след.раз буду учиться окрашивать мастику.

тайчик
24.05.2009, 09:56
Девочки, спасибо Вам огромное за топик и за уроки и информацию!!!:flower:
Вдохновлялась месяца два и наконец решилась. за основу были взяты суфле Бон-Пари 60гр. (остальное доча перетаскала в процессе :) ) + сах.пудра (почему-то с крахмалом) и маленький кусочек слив.масла.
Готовится всё очень быстро, розы лепятся тоже где-то за час-полтора. Очень понравилась сама мастика-не прилипала, не рвалась, сохла в теч.суток, а не на столе и при должном выместе получилась достаточно эластичной.
На фото - самая первая и всё семейство розочек, на которое хватило материала.
Ещё раз огромное спасибо за колоссальный труд, проделанный в этом топике, Вы такие умнички!!!!!!
p.s. в след.раз буду учиться окрашивать мастику.


Восхищению моему нет предела!!!!:flower:

*Ослепленная*
24.05.2009, 10:00
Девочки, спасибо Вам огромное за топик и за уроки и информацию!!!:flower:
.

Супер! Мои первые и рядом не стояли, просто супер!

anomalija
24.05.2009, 13:02
Девочки, спасибо Вам огромное за топик и за уроки и информацию!!!:flower:
Вдохновлялась месяца два и наконец решилась. за основу были взяты суфле Бон-Пари 60гр. (остальное доча перетаскала в процессе :) ) + сах.пудра (почему-то с крахмалом) и маленький кусочек слив.масла.
Готовится всё очень быстро, розы лепятся тоже где-то за час-полтора. Очень понравилась сама мастика-не прилипала, не рвалась, сохла в теч.суток, а не на столе и при должном выместе получилась достаточно эластичной.
На фото - самая первая и всё семейство розочек, на которое хватило материала.
Ещё раз огромное спасибо за колоссальный труд, проделанный в этом топике, Вы такие умнички!!!!!!
p.s. в след.раз буду учиться окрашивать мастику.
Очень красивые розы!!! Честно говоря, мои первые были такие страшилки, что их пришлось выкинуть... Вы молодец!

Тортик к концу учебного года - просто потрясающий! Думаю, дети были в восторге!!!

Партизанка, очень нежный тортик с колыбелькой! Вы хоть один раз попробуйте полепить сами - потом и за уши не оттащишь! Знаете, сколько я решалась? А теперь вот жалею, что поводов и праздников мало...

alenkaspb03
24.05.2009, 14:28
приветик я тоже решилась! оказалось не все так сложно муж оценил затею!!! спасибо вам за ценную информацию!!!!