Просмотр полной версии : Лицей № 30
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
dolcevitella
17.08.2011, 22:58
Тема, идея, главная мысль - у моего не получается разделить эти понятия, а я тоже в вопросе плаваю. Научите как вы понимаете, хотя бы на примере.
Mama Tigra
17.08.2011, 23:06
Расспросила дочку. У наших проверяли в прошлом году. Моей за не сильное рвение в деле заполнения дневника поставили 4.
Были, конечно, товарищи, которым поставили 5, но их, вроде, было немного. Были и вообще без дневника, кажется.
Кстати, в 5 классе моя, как я понимаю, была одной из немногих, кто успевал по ходу дела все читать (как мне казалось, нашим много чего задавали "прочитать к завтрашнему дню", причем в летних списках вроде этого не было). Сильно рекомендую давать с электронной книжки читать.. если бы не ридер - точно бы не справлялась, т.к. вдруг откопать какой-то рассказ Короленко или Лескова (возможно, это погрешности записи домашних заданий, конечно) было не очень реально
А у нынешних 5 классов одинаковые учителя лит-ры? или разные, как у нас?
Разные учителя в этом году по русс. языку. А у Вашей дочки кто вел русск. язык?
Суповой набор
17.08.2011, 23:06
хи, мы с Настасьей тоже пообсуждали и сошлись на том, что тема - это просто про что книга
а вот идею от главной мысли отделить не смогли.
ну, скажем, проглоченный ей за сегодня "Тарантул" (помните такую книжицу? папа наш вспомнил, сказал -деточка, тебе понравится :) ) -
он, в общем, о диверсантах во время войны (это тема)
идея - как трудно жилось во время войны и что даже школьники могут помочь предотвратить диверсию.
главная мысль - видимо, одна из идей, если их несколько. деточка говорит - "главная мысль этой книжки - что среди нас могут оказаться предатели и надо быть осторожными".
мда. я сама не сильно разделяю эти две вещи.
кто поможет разобраться? :008:
Суповой набор
17.08.2011, 23:07
Разные учителя в этом году по русс. языку. А у Вашей дочки кто вел русск. язык?
Любовь Николаевна
Chudobelochka
17.08.2011, 23:25
Спросила у дочки, она ответила что пишет так...что ТЕМА - это то, что рассказывается в тексте (кратко),
например, Тургенев "Ася" тема: О любви автора и девушки Аси.
Идея: это короткий пересказ произведения...Автор полюбил девушку Асю, но ее брат не давал им встречаться, ну, и еще 2-5 предложения.
Главная мысль - это вывод из текста...брат жестоко поступил со своей сестрой :)
Суповой набор
17.08.2011, 23:48
Идея - это пересказ????
Ой.
Идея - это пересказ????
Ой.
не, не согласная я, вы в своем посте выше верно сказали все.:) Я их тоже не разделяю:)
А у нынешних 5 классов одинаковые учителя лит-ры? или разные, как у нас?
Разные, такие же, как и в прошлом наборе.
Глянула для сравнения списки литературы обоих 5-х классов - у альфы на 8 авторов меньше и сами произведения проще и короче :004:, в чит.дневнике нет граф "Гл.мысль" и "Значимая цитата", только "Что понравилось/не понравилось", а про тему и идею нужно писать по одному предложению (конспектировала за учителем :))). У бетты "Значимая цитата" есть :).
Мне под этот дневник приходится и самой книги перечитывать - а то ребёнок задаёт вопрос, а я это и не читала :008:. Правда, "Песни западных славян" не смог переварить даже папа :001:.
Chudobelochka
18.08.2011, 10:02
Вопрос к шестиклассникам будущим...математику делаете?
Мы делаем. Я стараюсь проверять, хотя бы примеры. Уже дочь заканчивает тетрадь из 48 листов. Правда, не знаю, надо ли это делать или не надо, но пока мы дома занимались, несколько пробелов в знаниях устранили и нарастили скорость решения примеров. Должна она уже на этой неделе закончить.
Irina123
18.08.2011, 10:10
Ой, что-то прочитав последние страницы складывается ощущение, что ведение читательского дневника - основа основ для успешного обучения в 30-ке :) Я думаю, что все зависит от учителя. Да, если учитель сочтет, что это было обязательное задание, то будет два. Ну принесет на следующий урок и сдаст (в случае если у ребенка летом органическое неприятие к ведению дневника). Все-таки это не настолько глобальная проблема, я бы сказала она мельче тех же контурных карт по географии и истории. Ну и то, что приходя после болезни надо иметь с собой сделанное дз - да, факт. Но убиваться из-за проскользнувших то там, то сям двоек за забытую дома карту, не сданный вовремя читательский дневник не стоит (если это происходит регулярно, то тут другой вопрос). Такие двойки были, есть и будут, на репутации ребенка никак не скажутся. Скорее скажется его последующее поведение: приложит ли он усилия к исправлению данной оценки (то есть сдаче несданного) или пустит на самотек. Вот пускание таких проблем на самотек и есть на мой взгляд одна из самых больших опасностей при обучении в школе.
Irina123
18.08.2011, 10:12
А вам задали на лето решать математику? :001:
Моя в 7-й класс перешла, но и прошлым и этим летом ничего не решала, но ничего и не задавали. Она в любом случае практически все лето дома отсутствует (спортсменка, все по лагерям и соревнованиям), вот буквально позавчера вернулась наконец-то домой и начала как-то вспоминать о школе.
Chudobelochka
18.08.2011, 10:24
Нам задали несколько страниц с заданиями. Сначала я думала, что немного, а когда приступили к решению, оказалось, что трехэтажные примеры считать долго и муторно. Ну, и задачи задали далеко не простые.
Согласна, что читательский дневник ерунда полная, но мне не хочется, чтобы дитя получила двойку :) Тем более на уроке спрашивали:" Сделали дневник? Кто сделал, сдаем, а кто не сделал сдаем чуть позже, но все равно сдаем."
Chudobelochka
18.08.2011, 10:26
Моя отсутствовала только месяц в математическом лагере :) :) :), добрая я мама :) :) :) Но там совсем другая математика была.
Irina123
18.08.2011, 10:30
Нам задали несколько страниц с заданиями.
Ничего себе :001: Я была уверена, что такого не бывает. По крайней мере ни у старшей, ни у младшей такого не случалось.
Chudobelochka
18.08.2011, 10:41
Вот Вы меня больше удивили, я думала, что всем задали, кто старше 5 класса :) Но мне почему-то кажется, что это все-таки необязательно делать.
Моей дочери по математике явно далеко до оценки 5, поэтому пусть порешает, лишним не будет.
И очень хочется, чтобы в этом году все-таки заработал электронный дневник, а то кажется, что все хорошо, а потом "приветы" вылезают :)
Мы делаем. Я стараюсь проверять, хотя бы примеры. Уже дочь заканчивает тетрадь из 48 листов. Правда, не знаю, надо ли это делать или не надо, но пока мы дома занимались, несколько пробелов в знаниях устранили и нарастили скорость решения примеров. Должна она уже на этой неделе закончить.
а заданиями не поделитесь?
Chudobelochka
18.08.2011, 10:52
Да, поделюсь :) Они у нас в группе Вконтакте выложены. Могу на электронку скинуть.
Да, поделюсь :) Они у нас в группе Вконтакте выложены. Могу на электронку скинуть.
а можно лучше ссылочку на группу, а то поиск много разных выдает.
Суповой набор
18.08.2011, 12:37
Группа вот (http://vkontakte.ru/id455264#/club20017712)
Вообще-то ее задали обязательно для тех, кто на 2 написал годовую :)
Остальным - по желанию.
У моей желание изредка возникало (1 раз задачи порешала вроде сразу как только это выложили), вот может сейчас что-нибудь по такой мерзкой погоде сделает - все лучше, чем пресловутый дневник заполнять
Честно говоря, на данный момент я считаю, что летом надо отдыхать.
И делать все в свое удовольствие. И только ближе к школе слегка вспомнить то, что было..
Chudobelochka
18.08.2011, 15:04
Неее, я злобная мама, мне надо, чтобы все были заняты делом, а не только я :) А то мои старшенькие только к 11.30 глазки открывают, пока поедят, что мама наготовила. Да, и у нас за годовую 3, а это немногим больше, чем 2 :)
Заполнение "пресловутого" дневника в нашем случае, как мне кажется, - показатель отношения к учебе вообще. Мне кажется, что было бы плохо, если бы ребенок начал свою жизнь в новой школе с невыполненного домашнего задания, плюс это имеет свойство накапливаться, как снежный ком, плюс еще зарекомендовать себя с положительной стороны у учителя. В общем, одни плюсы, да еще и в такую погоду...
Конечно не плохо, просто списка у нас нет (читали, тот, что на сайте, сайт накрылся) и………………….. он маниакально всё делает, что велено, на 99% для галочки (т.е. никому это не нужно), а время он на это тратит.
Что-то мне кажется здесь так же (у пятиклашек), если нет настрочим за вечер (это же всё равно для галочки), чего то проблемы столовой меня как то больше волнуют.
А главное, на меня это не похоже (наверно не доотдыхала за лето)
dolcevitella
18.08.2011, 18:02
В "бета" классе конкретно ничего не дали = не задали, на словах родителям говорила на род.собрании, что "надо бы", но детям не продублировали, потому "НЕ ЗАДАНО"
Посмотрела ваши задания и удивилась: альфа и бета конечно по разным программам идут, но вы что уже отрицательные дроби умножаете и слово "модуль" знаете?
dolcevitella
18.08.2011, 18:08
хи, мы с Настасьей тоже пообсуждали и сошлись на том, что тема - это просто про что книга
а вот идею от главной мысли отделить не смогли.
ну, скажем, проглоченный ей за сегодня "Тарантул" (помните такую книжицу? папа наш вспомнил, сказал -деточка, тебе понравится :) ) -
он, в общем, о диверсантах во время войны (это тема)
идея - как трудно жилось во время войны и что даже школьники могут помочь предотвратить диверсию.
главная мысль - видимо, одна из идей, если их несколько. деточка говорит - "главная мысль этой книжки - что среди нас могут оказаться предатели и надо быть осторожными".
мда. я сама не сильно разделяю эти две вещи.
кто поможет разобраться? :008:
Мой Тарантула дня 4 точно читал, до Насти далеко. По заполнению дневника - я тоже тему от идеи отделить могу, а вот идею от главной мысли нет. Своему говорю не пересказывать, а думать "о чем, зачем, чему учит". Он охотно соглашается, т.к. писать меньше, но думать получается через раз, вернее формулировать думы коротко плохо получается.
Chudobelochka
18.08.2011, 20:30
Да, вроде не умножаем мы отрицательные числа :009:и модуль только в шестом классе. И я ступила над записью 2 (6), а дочь быстро потом разобралась и сказала, что им все-таки раньше об этом говорили. Почему такие задания не совсем понятно.
А может я уже просто не в курсе, что они проходят. Точно знаю, что в кружке у ЕМ модули прошли.
Суповой набор
18.08.2011, 20:49
ну, быстро - не значит хорошо. И погода такая, а мы на даче, что читаем все целый день..
marina_il
18.08.2011, 21:54
У моей желание изредка возникало (1 раз задачи порешала вроде сразу как только это выложили), вот может сейчас что-нибудь по такой мерзкой погоде сделает - все лучше, чем пресловутый дневник заполнять
Честно говоря, на данный момент я считаю, что летом надо отдыхать.
И делать все в свое удовольствие. И только ближе к школе слегка вспомнить то, что было..
А у моего ни разу не возникло желание!!! А уж что он там в читательском дневнике написал- боюсь даже представить (он сейчас у бабушки, общаемся только по телефону)! По программе прочитал мало, в основном читал из серии Сталкер. Я ему сказала, чтобы в дневник писал обо всех прочитанных книгах.
Про отдых летом- поддерживаю полностью.
Анастасия_30
20.08.2011, 00:36
По поводу школьного сайта: если он не заработает до конца августа, информация по началу года - медосмотры, 1 сентября... - будет выкладываться на сайте выпускников 30ки www.30ka.ru :080:
Но это информация появится НЕ РАНЬШЕ 23-24-25 августа!
Суповой набор
20.08.2011, 00:39
:)
Спасибо! только вот ошибочку на сайте поправьте, пожалуйста, в слове "начнутся" ;) пардон за занудство
Mama Tigra
20.08.2011, 00:50
Любовь Николаевна
Скажите, а читательский дневник обязательно заполнять в виде таблицы? Или можно обычным текстом, просто выделять /1.автор,2. ....,3. ...., 4.Тема и т.п/. На мой взгляд в таблице неудобно писать. Мало места в графах.
По поводу школьного сайта: если он не заработает до конца августа, информация по началу года - медосмотры, 1 сентября... - будет выкладываться на сайте выпускников 30ки www.30ka.ru (http://www.30ka.ru) :080:
Но это информация появится НЕ РАНЬШЕ 23-24-25 августа!
Спасибо.
Суповой набор
20.08.2011, 15:03
почему табличка????
моя просто в тетрадку пишет, в свободной форме
впрочем, я не в курсе того, как надо
Сергей_Ф
20.08.2011, 15:13
:)
Спасибо! только вот ошибочку на сайте поправьте, пожалуйста, в слове "начнутся" ;) пардон за занудство
Спасибо большое, исправил! если еще увидите - буду благодарен!:008:
Gulchata
21.08.2011, 21:57
А моя дева хочет в кружок для 4 класса по математике (очный или заочный) ... Будет ? Как бы не пропустить вступительные испытания :))
olly_sun
21.08.2011, 23:08
Заочный в прошлом году был для всех, но старшие дети были третьеклассниками.
Прием был весь год!!
А у меня новый вопрос родился ( не про столовую:)))
А контурные карты и атласы покупать самим нужно?
А уже говорили какие?
Я похоже про них забыла совсем:009:
А у меня новый вопрос родился ( не про столовую:)))
А контурные карты и атласы покупать самим нужно?
А уже говорили какие?
Я похоже про них забыла совсем:009:
Пока команды не было.
Может, учитель попросит род.ком закупить карты коллективно?
Пока команды не было.
Фууууууууууууууу :0066: А то я уже в ночи испугалась :0074:
dolcevitella
22.08.2011, 17:43
Даже просят/требуют закупать всем одинаковые иначе по полурока уходит на сверку и запись д/з.
Chudobelochka
22.08.2011, 23:05
В прошлом году в нашем классе контурные карты закупили массово еще летом. Я лично ездила и забирала учебники по математике, видимо, кто-то контурные карты. Мы пришли в школу и нам их выдали со всеми учебниками.
А в этом году мне еще в начале лета сказали, что закуплено уже все и не надо беспокоиться.
Суповой набор
22.08.2011, 23:21
а в этом году для нашего класса я все заказывала и ездила покупать :008: еще с двумя мамами :) в этом году больше контурных карт - не только история, но и география :)
вообще в школе очень хорошо с учебниками, мало что приходится покупать - только математику (Петерсон, потому что они как тетрадки) да Смыкалову, контурные карты, и еще обществознание и биология (тоже рабочие тетрадки)
а англ яз покупают вообще централизованно на школу, учителя как-то сами с этим разбираются
как я понимаю, даже никто не знал еще в начале лета, какой будет учебник по англ яз
Я точно сдавала на Петерсона и на Английский, а про карты я не помню:008:
Анастасия_30
23.08.2011, 00:09
А моя дева хочет в кружок для 4 класса по математике (очный или заочный) ... Будет ? Как бы не пропустить вступительные испытания :))
Регистрация в заочный кружок в течение сентября, вопрос о том будет ли в этом году заочный кружок для четвероклассников, решается.
17 сентября в 30ке будет проходить открытая олимпиада по математике для учеников 4-6 классов школ города. по результатам этой олимпиады будут организованы очные кружки. Более подробная информация буден на сайте школы www.school30.spb.ru и здесь. Приходите! :)
Анастасия_30
23.08.2011, 00:13
Сайт школы снова работает!
www.school30.spb.ru :support:
www.school30.spb.ru (http://www.school30.spb.ru) :support:
Очень хорошо!
Я точно сдавала на Петерсона и на Английский, а про карты я не помню:008:
Аналогично - Петерсон и английский. Ни о контурных картах, ни о рабочих тетрадях, ни о пособиях Смыкаловой не шло даже речи (я подробно беседовала с мамой, которая собирала деньги).
Ну ладно, как-нибудь коллективно выкрутимся.
www.school30.spb.ru :support:
Ура, мед осмотр точно не пропустим :support::support::support::support:
Gulchata
23.08.2011, 10:42
Регистрация в заочный кружок в течение сентября, вопрос о том будет ли в этом году заочный кружок для четвероклассников, решается.
17 сентября в 30ке будет проходить открытая олимпиада по математике для учеников 4-6 классов школ города. по результатам этой олимпиады будут организованы очные кружки. Более подробная информация буден на сайте школы www.school30.spb.ru и здесь. Приходите! :)
Вот спасибо за оперативность :flower:!
На сайте школы оперативно появилось расписание медосмотров :support:
И ясен пень, что одновременно будет медосмотр у младшего в другом конце города :073:
Мучительно думаю, куда ж ломануться :009: , ибо с этим делом обычно совмещают собрание
olly_sun
23.08.2011, 23:46
Помощь друга?? Может папа или бабушка? Подруга??
Вот у меня точно помощь друга = мама поведёт - я работаю. Зато 1 сентября я уже с деткой пойду
Помощь друга?? Может папа или бабушка? Подруга??
Хотела везде поприсутствовать сама, а не получается. Придётся спихнуть младшего вместе с проблемами на папу и учителя. Мне важнее в 30-ке побывать :008:
Суповой набор
24.08.2011, 00:26
Большое спасибо за информацию о медосмотрах, получается просто супер-удобно для нас :support:
А может быть есть информация о линейке 1 сентября?
В прошлом году - для тех, кто не в курсе - было так: с утра была линейка в старшей школе, а потом уже (типа в 11, точно время не помню) - в 5-6-7.
Мне очень интересно, потому как у меня еще и второклашка в другой школе, а потом еще и на работу хочу попасть, хочется немного спланировать
Мне то же про линейку интересно. На работу не собираюсь, просто интересно
Chudobelochka
24.08.2011, 12:17
А мы в прошлом году и на линейке не были и на медосмотре по причине отсутствия. Можно и потом к врачу прийти.
У нас папа сам вызвался дочу на линейку привезти, я в детский сад среднюю поведу.
А мы в прошлом году и на линейке не были и на медосмотре по причине отсутствия.
А как же страшная надпись на сайте :001:
Учащиеся, не прошедшие медосмотр, не будут допущены до занятий!!!
Chudobelochka
24.08.2011, 12:27
Мы прилетели в 6 утра, всю ночь летели и ко второму уроку бедное дитятко привели в школу. И это даже суббота была. Все отлично было, дочку приняли и увели в нужном направлении :)
Irina123
24.08.2011, 12:33
А как же страшная надпись на сайте :001:
Учащиеся, не прошедшие медосмотр, не будут допущены до занятий!!!
:)) Так положено :ded:
Тем, кто медосмотр не прошел, ничего не будет. Пройдут его, как появятся в школе (1 сентября или позже).
И снова я с вопросами…………….
Столовая (она меня преследует)
Нам положены какие то талончики.
Это на завтрак или на обед?
А где их берут?
Туалет (уж простите)
А там есть туалетная бумага?
Chudobelochka
24.08.2011, 12:52
И на завтрак и на обед. Завтрак (обычный) или сухой завтрак...дочь говорит, что ей будут давать просто по списку, без талонов. Мы, как многодетная семья, должны быть записаны в списке. Документы на бесплатное питание оформляются заранее.
Можно заплатить оптом за месяц социальному педагогу Светлане Мулевне.
В туалете, говорит, нет туалетной бумаги.
Линейка - это было бы хорошо, моя обрадуется.
А если линейка в 11, то чем занимаются с 8-50? И куда девать букеты, сразу вручить кому-нибудь или ходить с ними по школе до линейки?
И вообще, в каком классе перестают приходить 1 сентября с букетами?
И на завтрак и на обед. Завтрак (обычный) или сухой завтрак...дочь говорит, что ей будут давать просто по списку, без талонов. Мы, как многодетная семья, должны быть записаны в списке. Документы на бесплатное питание оформляются заранее.
Можно заплатить оптом за месяц социальному педагогу Светлане Мулевне.
В туалете, говорит, нет туалетной бумаги.
Спасибо, поняла.:flower:
А где сидит Светлана Мулеевна?
Irina123
24.08.2011, 13:19
Могу рассказать, как было два года назад. В школу пришли вовсе не к 8-50, а намного позже. Все собрались в классе, потом построились и пошли на линейку. После линейки было что-то типа классного часа и экскурсии по школе. И по домам. Букеты можно дарить по 11 класс включительно, можно не дарить хоть с 1 класса. По-моему это всегда было по желанию. Моя, например, в 5 класс пришла с коробкой конфет вместо букета.
Chudobelochka
24.08.2011, 14:48
По рассказам дочери Светлану Мулевну можно найти либо напротив учительской в бывшем кабинете информатике на 2 этаже, либо в своем кабинете, но это значительно реже. Ее кабинет на 2 этаже в левом большом отделении. Она ведет социальную практику.
По рассказам дочери Светлану Мулевну можно найти либо напротив учительской в бывшем кабинете информатике на 2 этаже, либо в своем кабинете, но это значительно реже. Ее кабинет на 2 этаже в левом большом отделении. Она ведет социальную практику.
Спасибище :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
Могу рассказать, как было два года назад. В школу пришли вовсе не к 8-50, а намного позже. Все собрались в классе, потом построились и пошли на линейку. После линейки было что-то типа классного часа и экскурсии по школе. И по домам. Букеты можно дарить по 11 класс включительно, можно не дарить хоть с 1 класса. По-моему это всегда было по желанию. Моя, например, в 5 класс пришла с коробкой конфет вместо букета.
Спасибо.
Т.е. букеты дарят сразу и идут на линейку с пустыми руками.
Пришла смс-ка: родительское собрание 5-а состоится 30 августа в 18 часов.
Пришла смс-ка: родительское собрание 5-а состоится 30 августа в 18 часов.
Вот спасибище, а не написали какой кабинет?
Настя, я думаю кабинет Любовь Николаевны - 2 этаж, номер 60.
Настя, я думаю кабинет Любовь Николаевны - 2 этаж, номер 60.
Поняла :flower:
Irina123
24.08.2011, 16:09
Спасибо.
Т.е. букеты дарят сразу и идут на линейку с пустыми руками.
Нет, букеты они на линейку понесли, потом с ними с линейки вернулись и тогда уже учитель их у ребят собрала.
Арина-Федя
28.08.2011, 22:56
:008: Кто-нибудь знает когда будет городская олимпиада по математике для 5 классов????:009:
Мама Восьмерка
28.08.2011, 23:20
:008: Кто-нибудь знает когда будет городская олимпиада по математике для 5 классов????:009:
Обычно городская олимпиада бывает только начиная с 6-го класса.
Но туда иногда пускают некоторых очень настойчивых пятиклассников.
Бывает в январе-феврале обычно
У 30-ки, если мне не изменяет память, есть своя Открытая олимпиада для 4-6 классов, где-то в конце сентября (кто помнит точнее - пусть меня поправит).
Жаворонок
29.08.2011, 17:34
В этой же теме,чуть ранее http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65668199&postcount=1343
Арина-Федя
29.08.2011, 18:10
У 30-ки, если мне не изменяет память, есть своя Открытая олимпиада для 4-6 классов, где-то в конце сентября (кто помнит точнее - пусть меня поправит).
Да, я про нее и говорю:)
Арина-Федя
29.08.2011, 18:27
В этой же теме,чуть ранее http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=65668199&postcount=1343
Спасибо!!! Значит 17 сентября будем на олимпиаде!:080:
Открытая Олимпиада только для городских детей. Туда наших не пускают.
Таки я с РС.
В общем окон (стеклопакетов) не будет все в ожидании реконструкции здания которая будет то же не понятно когда (со слов директора)
Увы, при реконструкции, здание на год закроют и нас подселят в какую ни будь школу = то же согласитесь радости мало:005:
В общем я уже не хочу окна, лишь бы мы успели не дёргаясь отучиться.:008:
На линейку в 9.30 (а в 11.00 ещё 3 урока:041: )
Ну и всё = взрослая жизнь. :001::073::))
Да = таки будет кружок робототехники с 5 класса (2 раза в неделю) :080::080::080::080::080::080::080:
И будет продлёнка 5-6 классы (ведёт дочка Грецкой):008:
Расскажите, плиз, кто знает: а в старшей школе как проходит линейка? на улице там вроде места нет, в помещении школы? т.е. родители там не присутствуют?
Irina123
31.08.2011, 10:15
В общем я уже не хочу окна, лишь бы мы успели не дёргаясь отучиться.:008:
Когда младшая пошла в 5 класс, то говорили тоже самое :) Младшая уже в 7-м, а воз с реконструкцией и ныне там.
Расскажите, плиз, кто знает: а в старшей школе как проходит линейка? на улице там вроде места нет, в помещении школы? т.е. родители там не присутствуют?
По-моему во дворе здания у них линейка. Я ни разу не была, но родителям точно можно было прийти.
Пишбарышня
31.08.2011, 11:30
В здании на Среднем линейка проходит в актовом зале (http://foto.********/mail/leonidkharitonov/6/850.html#842) на четвертом этаже. Родители, конечно же, могут присутствовать, только приходить, советую, не в последний момент - зал всегда переполнен.
Когда младшая пошла в 5 класс, то говорили тоже самое :) Младшая уже в 7-м, а воз с реконструкцией и ныне там.
Директор сказал, что дело сдвинулось с мёртвой точки - они подали заявку и уже утвердили сумму на реконструкцию. Теперь будет крутиться бюрократическая машина и в зависимости от её скорости в оптимистическом варианте реконструкция начнётся следующим летом (но это сомнительно), в пессимистическом - через энное количество лет.
Лично мне кажется, что ближайшие 2 года мы на Шевченко просидим :008:.
Арина-Федя
31.08.2011, 15:59
Открытая Олимпиада только для городских детей. Туда наших не пускают.
А мы в 610 пошли, правда мы на кружок в 30 будем продолжать ходить... В этом случае пустят или нет?
Что такое Соц. проект? это по человечески Природоведение?
dolcevitella
31.08.2011, 20:26
Наверное "социальная практика", у нас был такой предмет. Если я ничего не путаю, то это азы обществознания.
Наверное "социальная практика", у нас был такой предмет. Если я ничего не путаю, то это азы обществознания.
Да бог с ними с азами = учебник природоведения?
Я не понимаю просто = есть учебник природоведение, при этом предметы Соц. проект, обществознание ОБЖ.
Вот учебник к какому предмету?:091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091:
А к Петерсону нужно тетрадь 18 листов или 48?
Чего то не понимаю, что в сумку класть. Вот у мальчика проблем нет:
- Запихни всё я на месте разберусь
marina_il
31.08.2011, 21:20
Подскажите, кто знает- во сколько завтра на линейку на Шевченко. Мой оболтус ничего не узнал на медосмотре!
По-моему во дворе здания у них линейка. Я ни разу не была, но родителям точно можно было прийти.
В здании на Среднем линейка проходит в актовом зале (http://foto.********/mail/leonidkharitonov/6/850.html#842) на четвертом этаже. Родители, конечно же, могут присутствовать, только приходить, советую, не в последний момент - зал всегда переполнен.
Суповой набор
31.08.2011, 22:48
Подскажите, кто знает- во сколько завтра на линейку на Шевченко. Мой оболтус ничего не узнал на медосмотре!
В 9-30 классный час, в 10-30 линейка
Суповой набор
31.08.2011, 22:50
Да бог с ними с азами = учебник природоведения?
Я не понимаю просто = есть учебник природоведение, при этом предметы Соц. проект, обществознание ОБЖ.
Вот учебник к какому предмету?:091::091::091::091::091::091::091::091:: 091::091::091::091:
Природоведение к естествознанию
По соц практике мы отдельно книжку покупали и конституцию
По обж нет учебника
Суповой набор
31.08.2011, 22:51
А к Петерсону нужно тетрадь 18 листов или 48?
Чего то не понимаю, что в сумку класть. Вот у мальчика проблем нет:
- Запихни всё я на месте разберусь
Так мальчик прав однако;)
Суповой набор
31.08.2011, 22:53
Ага-ага. Мою аж передернуло, когда в расписании его опять увидела. Потом вспомнила, что на этот раз уже будет учительница истории вести и успокоилась :)
Так мальчик прав однако;)
Фуууууууууууууууу = сумка собрана. Букет куплен. Костюм на вешалке.
Вроде ничего не забыла
Да, мой искренне считает, что их там будут угощать (типа чаепития) = в старой школе так было
Или хотя бы буфет будет работать
Наивный. :019::019::019::019::019::019:
Irina123
01.09.2011, 10:22
Ну что, вот и дождались :) Поздравляю всех с началом учебного года! :support:
Буфет по моей информации сегодня работать не будет на Шевченко.
Дорогие мамочки, прошу помощи!
Мой парень не поступил в 5 класс 30-ки, сейчас учится в другой гимназии. На собрании директор приглашал в кружки дополнительного образования всех желающих. Хотела отправить сына на занятия кружка "Мир вокруг нас" и "начальное компьютерное образование" для пяти-шестиклассников. Еще на собрании в апреле обговаривала такой вариант с педагогами, т.е. это возможно. В последние дни неоднократно пыталась найти Козлову О.С. и Малинину А.А., дозвониться до них в школе тоже не получается. Домой звонить стыдно, хотя охранник дал телефоны.
Может быть, кто-нибудь подскажет расписание занятий в кружках по информатике и физике? Дни недели, продолжительность урока? Разговаривала с Малининой А.А. в августе по телефону, но точно расписание было не утверждено. Анна Анатольевна мне сообщила , что начало занятий планируются в 14 (для пятиклассников) и 15 часов для шестиклассников, т.е. сразу после уроков в 30-ке. Неужели в ФМЛ30 у пятиклассников нет шестых уроков? Анна Анатольевна пригласила моего парня в виде исключения в более позднюю старшую группу, но он с может дойти до ФМЛ30 только к 15.30.
В какое время можно найти этих педагогов в школе? Козлова О.С., как я понимаю, ведет уроки школьникам, поэтому утром до работы ее отвлекать нехорошо. Бывают ли они в школе в вечернее время? Есть ли телефоны, по которым их можно найти на работе (секретарь их не зовет к телефону)?
Поздравляю Вас и Ваших деток с началом учебного года!:063:
Буфет по моей информации сегодня работать не будет на Шевченко.
Точно не работает = там линейка.
Как пели учителя :008:
С праздником всех :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Точно не работает = там линейка.
Как пели учителя :008:
С праздником всех :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Эх, а я не слышала :))
С праздником :support: (сегодня в пустом транспорте долетели всего за 1ч10 мин :support:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.