Просмотр полной версии : Лицей № 30
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Bella-Dona
17.04.2009, 10:48
Подскажите пожалуйста, кто что знает об этом лицее?
Пишбарышня
17.04.2009, 12:22
Вы имеете ввиду ФМЛ № 30? Вот сайт (http://www.school30.spb.ru/)"тридцатки".
Отличное место! Одна из немногих лучших школ, на мой взгляд.
+100
Слышу только хорошее.Если мы не пойдём в 610-ю,то в 30-ку точно.
Пишбарышня
17.04.2009, 13:21
+100
+100000
Мой сын учится в 30ке с 5 класса (сейчас в 8ом). Нам очень нравится. И учителя, и дети, и сама школа. Из последнего: ездили на весенних каникулах в Крым на 10 дней. Руководитель группы учитель истории Северинов Константин Маркович. Прекрасный человек! Уже не первый раз возит детей по всему Крыму: от Севастополя до Керчи, без помощи турагенств, живут в школах, осмотрели все, что есть интересного на полуострове: Севастополль, Бахчисарай, Ялту, Алупку, Феодосию, Коктебель. Сыну очень понравилось.
Гурманы!...
Очень приятно слышать такие отзывы. Плотно с ней сталкивался в ранние 90-е, и был поражён обилием творческого народа, толковыми детьми и общим доброжелательством. С тех пор питаюсь слухами, но слухи решительно преобладают хорошие.
Гурманы!...
А то!:))Для этого ,немало делается!
Scolopendra
17.04.2009, 19:14
Школа замечательная!!!Сыну очень нравится, хотя учиться непросто.Учителя творческие, атмосфера добрая,творческая.
Ура! Мой сын поступил в 8 класс по итогам первого тура !!
Как же я им горжусь:love:
Пишбарышня
05.05.2009, 13:31
Ура! Мой сын поступил в 8 класс по итогам первого тура !!
Как же я им горжусь:love:
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Поступить с первого тура - это удается очень немногим. Ваш сын молодец! Будет учиться в "единичке", в более сильном классе из 2х набранных.
Мой сын тоже поступил с первого тура.
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Поступить с первого тура - это удается очень немногим. Ваш сын молодец! Будет учиться в "единичке", в более сильном классе из 2х набранных.
Мой сын тоже поступил с первого тура.
Спасибо !
По предыдущим постам поняла что вы там давно учитесь,расскажите поподробнее пож-та о школе .Можно в личке.
Пишбарышня
05.05.2009, 13:49
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.:)
Задавайте вопросы, с удовольствием отвечу.:)
Мне всЕ интересно:)
Вот например "единичка" там более сильная программа? или упор на какие-то определенные предметы? дети -то ведь все сильные идут? В чем разница?
У нас сейчас в школе есть мат. класс и гуманитарный( тут понятно как поделили и какие предметы больше дают)
Пишбарышня
05.05.2009, 14:10
В "единичке" более сильные алгебра, геометрия, и учителя по этим предметам разные, т.е. каждый учитель ведет только один класс. в "1" попадают все с первого тура + те, кто хорошо показал себя на устном экзамене: это преподаватели определяют после беседы с учеником - как он мыслит.
Остальные предметы также, но этом классе дети посильнее, есть на кого равняться.
Мне еще сын рассказал,что когда писали первый тур, с ними писали и ребята из 30.Там что каждый год экзамены сдают чтобы перевели в следующий класс? Или он что-то недопонял?
У них там особо не было времени поподробнее поговорить.
Пишбарышня
05.05.2009, 14:33
При переходе в 6 и 7 класс экзаменов нет. А чтобы пуступить в 8е мат.классы нужно сдавать экзамен наравне с пришедшими из других школ, никаких привилегий нет, только победителей городских олимпиад принимают без экзаменов, те, кто не поступили или решили не поступать остаются в 8ом лицейском и учатся на Шевченко. В прошлом году было объявлено, что для этих ребят больше нет возможности поступать в мат.классы - они будут учится в лицейском классе до выпуска, но в этом году, я слышала, правила изменились, по крайней мере, для 7классников этого года - у них есть еще одна возможность -поступить в будущем году.
Спасибо за разъяснения,теперь понятно почему там ребята из 30 тоже были.
В "единичке" более сильные алгебра, геометрия, и учителя по этим предметам разные, т.е. каждый учитель ведет только один класс. в "1" попадают все с первого тура + те, кто хорошо показал себя на устном экзамене: это преподаватели определяют после беседы с учеником - как он мыслит.
Остальные предметы также, но этом классе дети посильнее, есть на кого равняться.
Сегодня было собрание для поступивших.Как вы и говорили ,мы попали в "единичку" ,классным руководителем будет историк.
Больше сама пока не знаю,на собрании была моя сестра,завтра обещала рассказать подробнее.
Irina123
05.06.2009, 12:53
А там собственно ничего нового и не рассказали. Представили учителей, сказали проявлять к учебе детей усиленное внимание, особенно в первое время. Расстроил немного английский - будет две группы, одна из учеников 30-ки с Шевченко, а вторая из пришедших со стороны. Причем среди этих пришедших со стороны будут как дети совсем не учившие английский, так и те, у кого по 6 часов в неделю его было. Математики будет 9 часов в неделю. Система зачетов практически по всем предметам, зачеты сдавать и пересдавать обязательно. Все оценки будут выставляться он-лайн, дневники если только лично для себя - дз записывать. Много дополнительных кружков по разным предметам. Всем предложили ехать в математический лагерь с 10 по 30 июля. А, еще приглашали в байдарочный поход.
Пишбарышня
05.06.2009, 14:50
Сегодня было собрание для поступивших.Как вы и говорили ,мы попали в "единичку" ,классным руководителем будет историк.
Больше сама пока не знаю,на собрании была моя сестра,завтра обещала рассказать подробнее.
Рада за вас. Учитель истории - Константин Маркович Северинов, большой знаток своего предмета, требовательный учитель, и просто интеллигентый человек. Я думаю, вы будете ездить на различные экскурсии близко и далеко (наш класс, например, он возил в Крым), и, вообще, будет интересная в классе жизнь: К.М. - завуч по внеклассной работе.
А там собственно ничего нового и не рассказали. Представили учителей, сказали проявлять к учебе детей усиленное внимание, особенно в первое время. Расстроил немного английский - будет две группы, одна из учеников 30-ки с Шевченко, а вторая из пришедших со стороны. Причем среди этих пришедших со стороны будут как дети совсем не учившие английский, так и те, у кого по 6 часов в неделю его было. Математики будет 9 часов в неделю. Система зачетов практически по всем предметам, зачеты сдавать и пересдавать обязательно. Все оценки будут выставляться он-лайн, дневники если только лично для себя - дз записывать. Много дополнительных кружков по разным предметам. Всем предложили ехать в математический лагерь с 10 по 30 июля. А, еще приглашали в байдарочный поход.
А чем они обосновали такое деление? Логичнее было провести в начале года хоть какое-то тестирование и разделить детей по уровню знания.Жалко,у нас язык на хорошем уровне даже для школы,но мы сами занимались,видимо и дальше придеся самим поддерживать.
Про дневник он-лай,давали какие-то ссылки,где это будем смотреть? или только к сентябрю ясно станет?
Рада за вас. Учитель истории - Константин Маркович Северинов, большой знаток своего предмета, требовательный учитель, и просто интеллигентый человек. Я думаю, вы будете ездить на различные экскурсии близко и далеко (наш класс, например, он возил в Крым), и, вообще, будет интересная в классе жизнь: К.М. - завуч по внеклассной работе.
Спасибо,что назвали его,теперь хоть на сайте школы на него посмотрю:)
То что человек интересный,это хорошо,надеюсь, что сможет увлечь и сплотить набранных из разных школ ребят.
Пишбарышня
05.06.2009, 15:30
А чем они обосновали такое деление? Логичнее было провести в начале года хоть какое-то тестирование и разделить детей по уровню знания.Жалко,у нас язык на хорошем уровне даже для школы,но мы сами занимались,видимо и дальше придеся самим поддерживать.
Про дневник он-лай,давали какие-то ссылки,где это будем смотреть? или только к сентябрю ясно станет?
Мне тоже непонятно такое деление.:009: У нас в начале года было тестирование, и в обеих группах есть дети как из 30ки, так и остальные.
Чтобы вы могли пользоваться дневником он-лайн, вам должны дать логин и пароль доступа, я думаю, это будет в начале сентября.
Мне тоже непонятно такое деление.:009: У нас в начале года было тестирование, и в обеих группах есть дети как из 30ки, так и остальные.
Чтобы вы могли пользоваться дневником он-лайн, вам должны дать логин и пароль доступа, я думаю, это будет в начале сентября.
Будем надеяться ,что и тут к началу года они что-то для детей проведут,как то проверят их знания.
Про логин и пароль спасибо,подожду сентября.
При подаче документов мне сказали ,что перед 1 сентября еще будет сбор родителей,может тогда что-то изменится.
Irina123
05.06.2009, 16:39
Деление они очень просто обосновали: учителей будет двое, одна из них вела английский в 30-ке на Шевченко, поэтому "все дети, которые у нее учились захотят к ней". Про тестирование сказали, что, конечно, мы его проведем в начале года, но "вряд ли дети согласятся менять учителя". Меня, честно сказать, такие аргументы очень сильно удивили.
Irina123
05.06.2009, 16:41
27-28 августа будет медосмотр. Собственно где-то после него и перед 1 сентября предлагается выехать всем классом в мини-поход для знакомства. А ближайшее именно собрание вроде бы в октябре.
Пишбарышня
05.06.2009, 17:05
Деление они очень просто обосновали: учителей будет двое, одна из них вела английский в 30-ке на Шевченко, поэтому "все дети, которые у нее учились захотят к ней". Про тестирование сказали, что, конечно, мы его проведем в начале года, но "вряд ли дети согласятся менять учителя". Меня, честно сказать, такие аргументы очень сильно удивили.
Ну, не вся же группа английского оказалась в одном классе. А кто из учителей англ. с Шевченко будет?
Irina123
05.06.2009, 17:48
А там как раз - 14 детей из 30-ки и 15 со стороны. Кто будет не скажу, ее на собрании не было, была вторая учительница.Да ладно, я вобщем-то и не рассчитывала, что в 30-ке язык будет на хорошем уровне.
Пишбарышня
05.06.2009, 17:50
А там как раз - 14 детей из 30-ки и 15 со стороны. Кто будет не скажу, ее на собрании не было, была вторая учительница.
И все 14 из одной группы?
А там как раз - 14 детей из 30-ки и 15 со стороны. Кто будет не скажу, ее на собрании не было, была вторая учительница.Да ладно, я вобщем-то и не рассчитывала, что в 30-ке язык будет на хорошем уровне.
Вот,мне сестра записала,Инна Давыдовна-уч.англ.языка.
27-28 августа будет медосмотр. Собственно где-то после него и перед 1 сентября предлагается выехать всем классом в мини-поход для знакомства. А ближайшее именно собрание вроде бы в октябре.
Irina123 ,извините,вы тоже в 8-1 попали?
Про поход мне сегодня рассказали.
Irina123
08.06.2009, 12:49
И все 14 из одной группы?
Да, наверно, нет. Но на длительную дискуссию с учителем времени не отвели.
Irina123 ,извините,вы тоже в 8-1 попали?
Да, дочка поступила в 8-1.
Да, дочка поступила в 8-1.
Как хорошо найти здесь одноклассницу!
Давайте держать друг друга в курсе событий:support:
А мы поступили в 10 класс с первого тура.В сентябре вступаем в ряды 30-ки.
ура.
ура.
И вас с сыночком поздравляем!:flower:
Пишбарышня
09.06.2009, 15:26
ура.
Поздравляю! :flower:
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 15:35
Поздравляю всех поступивших! :flower:
А в 5й класс кто-нибудь поступил? Не смогла попасть на собрание - уезжали на соревнования.
перед 1 сентября предлагается выехать всем классом в мини-поход для знакомства.
:005: Надеюсь меня не призовут в срочном порядке...
Могу ложечку меда - дети хвастаются 5 по алгебре, а не крутым телефоном. И капельку дегтя - про ту самую поездку в Крым - ехали, конечно, только желающие (и могущие материально), но на тех кто хотел вместо этого поехать в другое место смотрели как-то... вобщем дети поехали в Крым.
Пишбарышня
09.06.2009, 15:44
И капельку дегтя - про ту самую поездку в Крым - ехали, конечно, только желающие (и могущие материально), но на тех кто хотел вместо этого поехать в другое место смотрели как-то... вобщем дети поехали в Крым.
Поясните, пожалуйста, кто и куда хотел поехать вместо Крыма? Сын ничего об этом не слышал, правда, он из разряда "неслышавших".
ПС. Поездка в Крым была очень недорогая, 11.500 рублей на 11 дней, так как была организована самой школой, причем они пересекли все побережье ЮБК с запада на восток, осмотрев практически все интересные достопримечательности.Через турагенство было бы гораздо дороже.
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 16:02
Поясните, пожалуйста, кто и куда хотел поехать вместо Крыма? Сын ничего об этом не слышал, правда, он из разряда "неслышавших".
ПС. Поездка в Крым была очень недорогая, 11.500 рублей на 11 дней, так как была организована самой школой, причем они пересекли все побережье ЮБК с запада на восток, осмотрев практически все интересные достопримечательности.Через турагенство было бы гораздо дороже.
Так как другая поездка тоже в Крым, но не от школы, то и было высказано некое "фи". Одной девочке. При том, что поездка, кстати, была на 4 дня дольше и на 1500 дешевле.
Пишбарышня
09.06.2009, 16:07
Так как другая поездка тоже в Крым, но не от школы, то и было высказано некое "фи". Одной девочке. При том, что поездка, кстати, была на 4 дня дольше и на 1500 дешевле.
Понятно.
ИМХО: Не исключено, что та поездка была не хуже, а может и лучше, но, понятно, что школа приняла свой (К.М.) вариант.
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 16:09
Понятно.
ИМХО: Не исключено, что та поездка была не хуже, а может и лучше, но, понятно, что школа приняла свой (К.М.) вариант.
К.М. как раз лоялен. "Фи" было от классной руководительницы. :( Слышала мнение, что именно в этом классе приветствуется "все вместе", что для 30ки удивительно.
Пишбарышня
09.06.2009, 16:16
Вы имеете ввиду наш 8 "1" класс? Тогда не очень поняла, что значит "все вместе"? В любом случае в поездке были дети из обоих восьмых и из девятых: из нашего - человек 10, и из остальных не больше.
Irina123
09.06.2009, 16:21
Как хорошо найти здесь одноклассницу!
Давайте держать друг друга в курсе событий:support:
Приятно познакомиться :support:
А в 5й класс кто-нибудь поступил? Не смогла попасть на собрание - уезжали на соревнования.
Младшая поступила в 5 альфа. На собрании я была. Не знаю, что решили в бете, а в альфе надо сдать 2 тысячи (это на ремонт и 500 рублей на учебники), плюс в августе надо 690 рублей на английский. Будет в неделю два урока французского языка платно. Ну а остальное - представили учителей, рассказали про то, что надо готовиться к сложной адаптации и сидеть с детьми делать уроки. Пугали, в общем, сложностями.
Могу ложечку меда - дети хвастаются 5 по алгебре, а не крутым телефоном. И капельку дегтя - про ту самую поездку в Крым - ехали, конечно, только желающие (и могущие материально), но на тех кто хотел вместо этого поехать в другое место смотрели как-то... вобщем дети поехали в Крым.
Мне кажется, что это как ребенка настроишь. У нас в этом году у старшей были популярны выезды в пансионат на выходные. Она съездила один раз, поделилась впечатлениями, мне не понравилось. Потом она съездила еще один раз на Новый Год, так как это было как бы празднование классом и все. Дальше ребенок спокойно отказывался, но я дочке перед этим по пунктам расписала, почему она ездить не будет и ее убедила.
Ну все недорого, если брать по отдельности. Но вот, например, мои едут летом в спортлагерь на две смены (то есть платить за 4 недорогих смены), если к этому прибавить еще недорогую поездку в Крым, да если на двоих, то суммы получаются вполне себе такие большие. Да и 11 тысяч не для всякой семьи подъемны даже без дополнительных трат. Мне все-таки кажется, что такие поездки должны быть по желанию и без осуждения к тем, кто не может или не хочет по каким-то причинам ехать. Я вот пока скептически смотрю на возможные недельные походы на байдарках. У меня девочка, циститы у нас уже были, провоцировать не хочется, плюс основная масса мальчиков вокруг и подростковый возраст - не знаю. Да и закупить нормального качества экипировку - это одна недорогая поездка в Крым :) Так что еще будем думать и смотреть, как что сложится.
Irina123
09.06.2009, 16:24
К.М. как раз лоялен.
Посмотрим :) На собрании он как раз подчеркнул, что очень желательно, чтобы все дети принимали участие в поездках и походах. А ведь это был разговор не о конкретной поездке, а о возможных будущих.
Пишбарышня
09.06.2009, 16:30
П
Ну все недорого, если брать по отдельности. Но вот, например, мои едут летом в спортлагерь на две смены (то есть платить за 4 недорогих смены), если к этому прибавить еще недорогую поездку в Крым, да если на двоих, то суммы получаются вполне себе такие большие. Да и 11 тысяч не для всякой семьи подъемны даже без дополнительных трат. Мне все-таки кажется, что такие поездки должны быть по желанию и без осуждения к тем, кто не может или не хочет по каким-то причинам ехать. Я вот пока скептически смотрю на возможные недельные походы на байдарках. У меня девочка, циститы у нас уже были, провоцировать не хочется, плюс основная масса мальчиков вокруг и подростковый возраст - не знаю. Да и закупить нормального качества экипировку - это одна недорогая поездка в Крым :) Так что еще будем думать и смотреть, как что сложится.
Да, такие поездки у нас (могу сказать про наш класс) - только по желанию (я уже писала, что в Крым ездило человек 10-11 из 27)! Вот только что сходили в поход под Сосново на два дня с ночевкой - было много детей - но не все! И на них никто косо не смотрел.
А байдарочный походы нам пока, вообще, никто не предлагал. Я бы сына не пустила, так как такой поход требует определенной подготовки.
Irina123
09.06.2009, 16:35
Да, такие поездки у нас (могу сказать про наш класс) - только по желанию (я уже писала, что в Крым ездило человек 10-11 из 27)! Вот только что сходили в поход под Сосново на два дня с ночевкой - было много детей - но не все! И на них никто косо не смотрел.
Вот я примерно так себе это и представляю в идеале - по желанию.
А байдарочный походы нам пока, вообще, никто не предлагал. Я бы сына не пустила, так как такой поход требует определенной подготовки.
А просто на неделю с ночевками в палатке? И если представить, что у Вас при этом девочка? Я вот сижу и заранее голову ломаю, а надо, наверно, расслабиться и смотреть по обстоятельствам :)
Irina123
09.06.2009, 16:37
Кстати, о пятых классах и походах :)
В пятом бета классная обещала на осенние каникулы поездку в Финляндию в математический лагерь. В альфа сказали, что в пятом классе дальше пригородов выезжать не будут :)
Пишбарышня
09.06.2009, 16:46
Я вот сижу и заранее голову ломаю, а надо, наверно, расслабиться и смотреть по обстоятельствам :)
Я думаю, вам не нужно накручивать себя заранее. В сентябре будет проводится туристский слет для всех классов: старшие классы - в том числе и наш 9й - выезжают на день раньше с ночевкой, чтобы подготовить все, а 8ые классы приезжают утром, потому что они еще маленькие:)).
А просто на неделю с ночевками в палатке? И если представить, что у Вас при этом девочка
Да у меня есть и девочка. :) Скорее всего, я ее бы пустила: правда, у нее нет особых проблем со здоровьем. Я сама была "девочка" - с 13 до 16 лет занималась во дворце пионеров - ходила в походы на месяц, поэтому всегда поддерживаю своих детей в таких начинаниях.
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 16:48
Вы имеете ввиду наш 8 "1" класс? Тогда не очень поняла, что значит "все вместе"? В любом случае в поездке были дети из обоих восьмых и из девятых: из нашего - человек 10, и из остальных не больше.
Кстати, я не уверена, что она из 1го, может и из 2го :005:
Посмотрим :) На собрании он как раз подчеркнул, что очень желательно, чтобы все дети принимали участие в поездках и походах. А ведь это был разговор не о конкретной поездке, а о возможных будущих.
Как человек, регулярно вывозящий детей на сборы и соревнования, скажу - я тоже подобное регулярно говорю родителям. ;) А едут те, кто хочет и может.
А просто на неделю с ночевками в палатке? И если представить, что у Вас при этом девочка? Я вот сижу и заранее голову ломаю, а надо, наверно, расслабиться и смотреть по обстоятельствам :)
Нормально. Если это поездка с какой-то целью. Тем более, что сейчас есть нормальное снаряжение - и палатки не промокают, и спальники теплые.
Пишбарышня
09.06.2009, 16:53
Кстати, о пятых классах и походах :)
В пятом бета классная обещала на осенние каникулы поездку в Финляндию в математический лагерь. В альфа сказали, что в пятом классе дальше пригородов выезжать не будут :)
Ну и весь класс единым строем поедет в Финляндию? Конечно, нет. В первую очередь из-за ценника. У нас в 5ом классе на весенних каникулах была поездка в Лондон - из класса ездили - человек 5.
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 16:59
Думаю, это не тайна...
Зарплата у учителей небольшая, а путешествовать хочется. Турфирмы многие предлагают - если организуешь поездку 10-15 детей, то сам едешь с ними бесплатно. Для учителя это возможность посмотреть мир или отдохнуть на море. А для родителей - возможность отправить ребенка не с чужой теткой, а с хорошо знакомым человеком.
Задумалась... поехать что-ли следующим летом в Болгарию... :005:
А вот поездки "недалеко" - это чистой воды энтузиазм.
Irina123
09.06.2009, 17:08
Я думаю, вам не нужно накручивать себя заранее. В сентябре будет проводится туристский слет для всех классов: старшие классы - в том числе и наш 9й - выезжают на день раньше с ночевкой, чтобы подготовить все, а 8ые классы приезжают утром, потому что они еще маленькие:)).
Ну вот буду себя в этом ключе настраивать. Про слет в сентябре нам на собрании рассказали :)
Я сама была "девочка" - с 13 до 16 лет занималась во дворце пионеров - ходила в походы на месяц, поэтому всегда поддерживаю своих детей в таких начинаниях.
Видимо и правда проблема в том, что сама я не фанат именно туристических походов с ночевками.
Как человек, регулярно вывозящий детей на сборы и соревнования, скажу - я тоже подобное регулярно говорю родителям. ;) А едут те, кто хочет и может.
Не знаю, мои ездят регулярно на сборы спортивные, там просто предлагают желающим. В общем-то и так понятно, что если съездить в спортлагерь летом н два месяца, то явно результаты улучшаться, чем если все лето не тренироваться.
Нормально. Если это поездка с какой-то целью. Тем более, что сейчас есть нормальное снаряжение - и палатки не промокают, и спальники теплые.
А какая у них может быть цель, кроме как поближе познакомиться (что конечно, на пользу) и на природе отдохнуть? Ну и повторюсь - нормальное снаряжение стоит не так уж и дешево, если надо сразу купить полный комплект.
Ну и весь класс единым строем поедет в Финляндии? Конечно, нет. В первую очередь из-за ценника. У нас в 5ом классе на весенних каникулах была поездка в Лондон - из класса ездили - человек 5.
Да нет, я думаю. Вроде я этого не писала, а только лишь, что планируется такая поездка по словам знакомой, у которой девочка как раз в 5 бета и поступила.
Пишбарышня
09.06.2009, 17:13
А какая у них может быть цель, кроме как поближе познакомиться (что конечно, на пользу) и на природе отдохнуть? Ну и повторюсь - нормальное снаряжение стоит не так уж и дешево, если надо сразу купить полный комплект.
Спальник можно взять в школе напрокат за символическую плату. Нормальный спальник - мы уже два раза брали.
Irina123
09.06.2009, 17:16
О, это полезная информация, спасибо :)
А палатки они как-то кооперируются покупать? Или у каждого своя?
Пишбарышня
09.06.2009, 17:21
О, это полезная информация, спасибо :)
А палатки они как-то кооперируются покупать? Или у каждого своя?
Палатки есть в школе.
ПризракБелойДамы
09.06.2009, 17:22
Спальник можно взять в школе напрокат за символическую плату. Нормальный спальник - мы уже два раза брали.
Так нормальный спальник стоит в пределах тысячи. Проще свой купить - много где может пригодиться.
А палатки, кстати, хорошие? Может мне в школе стрельнуть парочку?
Пишбарышня
09.06.2009, 17:32
Так нормальный спальник стоит в пределах тысячи. Проще свой купить - много где может пригодиться.
А палатки, кстати, хорошие? Может мне в школе стрельнуть парочку?
Ну, для некоторых - тысяча в семье - нелишняя.
А про палатки ничего не могу сказать: не видела.:(
Irina123
09.06.2009, 17:37
Это хорошо. То есть чтобы попробовать и понять, нравится ребенку ходить в походы или нет достаточно рюкзака. Теперь можно расслабиться и ждать турслета в сентябре для начала :) Ну и настраиваться на серьезную учебу.
А как у Вас дети переход в восьмой класс пережили? Были какие-то ньансы, на которые надо обратить особое внимание? Правда ли в первые недели надо проверять сделанность дз от корки до корки? Расскажите, если можно, как у детей все происходило?
Пишбарышня
09.06.2009, 17:41
Особых проблем не было. Ну, проверять домашние задания очень полезно.
Irina123
09.06.2009, 17:47
Это хорошо, значит они не у всех :) А проверять полезно всегда, но ведь не каждый же день :)
Вот первое очень приятно.
Второе напрягает немного,у нас в школе где мы учились дети много куда с классной ездили,но всегда по доброй воле и никаких напрягов не было........
К.М. как раз лоялен.
Вот это радует т.к.он и будет нашим классным руководителем:)
Вот тут согласна на все 100% на воде надо уметь не только в байдарке сидеть.
Думаю, это не тайна...
Зарплата у учителей небольшая, а путешествовать хочется. Турфирмы многие предлагают - если организуешь поездку 10-15 детей, то сам едешь с ними бесплатно. Для учителя это возможность посмотреть мир или отдохнуть на море. А для родителей - возможность отправить ребенка не с чужой теткой, а с хорошо знакомым человеком.
Задумалась... поехать что-ли следующим летом в Болгарию... :005:
А вот поездки "недалеко" - это чистой воды энтузиазм.
Давайте:) Мы сейчас всей семьей туда съездим, все разведаем и следующим летом своих детей с надежным человеком отпустим.
п.с. улетаем 16 июня в Болгарию
Палатки есть в школе.
Это хорошо. То есть чтобы попробовать и понять, нравится ребенку ходить в походы или нет достаточно рюкзака.
Радует что многое в школе есть.......а то у нас даже рюкзака нет:073:
Но лишь бы детю понравилось,купим:)
Irina123
10.06.2009, 15:00
на собрание в "2" ничего не говорили про байдарочный поход...
можно поподрбонее?
Это классный руководитель "1" предложил желающим присоединиться - он старших детей везет в этот поход.
мне показалось на общем собрании сказали будут тестировать..
На общем по-моему вообще рассказывали о том, как чудесно преподают в 30-ке иностранный. А вот когда учительница английского пришла в класс, то сказала совсем другое.
И еще интересно другое. В 5 классе 30-ки очень настаивали на втором языке французском (платно), а в "большой" 30-ке про французский совсем не услышала. Возможно к переходу нынешнего 5-го в 8-ой язык хотя бы факультативно добавят?
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 15:38
И еще интересно другое. В 5 классе 30-ки очень настаивали на втором языке французском (платно), а в "большой" 30-ке про французский совсем не услышала.
:005: Именно настаивали?
Вот только от детей я восторгов по его поводу не слышала :(
Кстати, то что он платный узнала только сейчас. Зато знаю, что за ежемесячная плата - удивлялась, что охрана такая дорогая. Охрана, кстати, нормальная. Дяденьки адекватные, и школу охраняют, и детям помогают - забытое найти, передать что-то, конфликт разрулить.
Пишбарышня
10.06.2009, 17:03
И еще интересно другое. В 5 классе 30-ки очень настаивали на втором языке французском (платно), а в "большой" 30-ке про французский совсем не услышала. Возможно к переходу нынешнего 5-го в 8-ой язык хотя бы факультативно добавят?
Французский был у нас с 5го класса, так как почти все дети учили его в началке 642 гимназии (остальные подтянулись), те, кто остался в лицейском классе, учат его до сих пор, мат.классы - нет!!!:support: Чему сын и я очень рады!:080: Качество обучение невысокое, но время все равно приходилось тратить. Если бы можно было учить так, как моя дочка учила в 642 - три раза в неделю с лучшим учителем - методистом района, я было бы - за.
А в 5 классе можно не ходить на французский?
Irina123
10.06.2009, 18:52
А в 5 классе можно не ходить на французский?
Ну как. Директор и завуч сказали - заставить мы никого не можем, но французский будет стоять в сетке (то есть может быть, например, 3-им уроком). И говорили, что им очень бы хотелось, чтобы все дети на французский ходили.
:005: Именно настаивали?
Вот такие формулировки, как я объяснила выше, я называю "настаивали".
Ну а то, что преподавание слабое - жалко, конечно. Да и старшая у меня французский учила вторым языком и он ей очень нравится.
Нельзя второй язык в сетку (читай бесплатно) - потому что 30-ка - это лицей, у них технический уклон, а гимназиям можно - это из объяснений завуча.
Ну как. Директор и завуч сказали - заставить мы никого не можем, но французский будет стоять в сетке (то есть может быть, например, 3-им уроком). И говорили, что им очень бы хотелось, чтобы все дети на французский ходили.
Нельзя второй язык в сетку (читай бесплатно) - потому что 30-ка - это лицей, у них технический уклон, а гимназиям можно - это из объяснений завуча.
В лицее ФТШ второй язык французский / немецкий в сетке с 8 класса и бесплатно, несмотря на технический уклон:)
Пишбарышня
10.06.2009, 19:55
Да, забыла сказать: у нас французский был бесплатно.
Спросила у друга сына из 8"альфа", он сказал, со следующего года у них, вроде, тоже будет платно.
Пишбарышня
10.06.2009, 20:07
В лицее ФТШ второй язык французский / немецкий в сетке с 8 класса и бесплатно, несмотря на технический уклон:)
ФТШ - это школа, входящая в систему РАН, у нее, может быть, другое финансирование.
ПризракБелойДамы
10.06.2009, 20:20
Давайте:) Мы сейчас всей семьей туда съездим, все разведаем и следующим летом своих детей с надежным человеком отпустим.
п.с. улетаем 16 июня в Болгарию
Что-то, глядя в окно, тепла и солнца хочется...
А я возьму только тех, кто у меня заниматься будет :004:
ФТШ - это школа, входящая в систему РАН, у нее, может быть, другое финансирование.
Скорее всего.
Что-то, глядя в окно, тепла и солнца хочется...
А я возьму только тех, кто у меня заниматься будет :004:
Везет же вашим детям:)
Если не секрет,чем вы занимаетесь?
п.с. а солнца хочется очень........что-то дожди у нас затянулись.......но вроде к выходным получше обещают.
Irina123
11.06.2009, 11:46
Да, забыла сказать: у нас французский был бесплатно.
Спросила у друга сына из 8"альфа", он сказал, со следующего года у них, вроде, тоже будет платно.
Как сказали на собрании для 5-ых классов - кризис и финансирование урезается :( Вот те же семинары по математике возможно часы урежут.
ПризракБелойДамы
11.06.2009, 16:00
Везет же вашим детям:)
Если не секрет,чем вы занимаетесь?
Я - тренер по ориентированию. Работаю во Дворце, а с детьми занимаюсь на базе 30. Соответственно в основном с ними и работаю (сама 30 заканчивала, давно, правда - вот и захотелось умных учеников) :) Ну и с учителем физкультуры на пару - еще и легкую атлетику. Как уже повелось (у большинства тренеров) - это одни и те же дети.
На самом деле - такие поездки скорее из области фантазии. У нас график соревнований довольно плотный. Это возможно, только если последнее первенство России закончится не позже середины августа, тогда можно будет поехать отдохнуть.
Как сказали на собрании для 5-ых классов - кризис и финансирование урезается :( Вот те же семинары по математике возможно часы урежут.
:(
Я - тренер по ориентированию. Работаю во Дворце, а с детьми занимаюсь на базе 30. Соответственно в основном с ними и работаю (сама 30 заканчивала, давно, правда - вот и захотелось умных учеников) :) Ну и с учителем физкультуры на пару - еще и легкую атлетику. Как уже повелось (у большинства тренеров) - это одни и те же дети.
На самом деле - такие поездки скорее из области фантазии. У нас график соревнований довольно плотный. Это возможно, только если последнее первенство России закончится не позже середины августа, тогда можно будет поехать отдохнуть.
:(
Спасибо за ответ.
Жаль что фантастика:)
Там говорят много лагерей молодежных,сама надеюсь посмотреть в эту поездку.Думала,если мне понравиться ,можно потом и сына одного в лагерь отправить туда,но с надежным то человеком спокойнее.
Пишбарышня
13.07.2009, 13:01
Дочка поступила в 8-2..
Поздравляю!:flower:
но мы (непростительная оплошность) потеряли список литературы:(
Вспомнила из списка только "два капитана" и "капитанская дочка". Дочь прочла и требует продолжение :)
Может кто нибудь в курсе?
Сын в курсе, но он в лагере.
Напишу, что вспомнила сама:
1. Н.Гоголь Ревизор
2. И. Тургенев Ася
3. Л.Толстой После бала.
Спасибо огромное!
Если вспомните что нибудь еще (особенно из объемного) буду признательна!
Пишбарышня
13.07.2009, 13:56
Мне кажется,объемных произведений всего три:
1. Капитанская дочка
2. Ася
3. Ревизор
+100000
Мой сын учится в 30ке с 5 класса (сейчас в 8ом). Нам очень нравится. И учителя, и дети, и сама школа. Из последнего: ездили на весенних каникулах в Крым на 10 дней. Руководитель группы учитель истории Северинов Константин Маркович. Прекрасный человек! Уже не первый раз возит детей по всему Крыму: от Севастополя до Керчи, без помощи турагенств, живут в школах, осмотрели все, что есть интересного на полуострове: Севастополль, Бахчисарай, Ялту, Алупку, Феодосию, Коктебель. Сыну очень понравилось.
Это достоинство школы? И за это при поступлении надо 100000 рублей платить?
Я сама в Крым боюсь ехать, с ребенком не поеду, а одного отпустить, с ума сойду. Детей можно без родителей разве что в Европу, даже в Турцию опасно.
Irina123
13.07.2009, 14:20
Где Вы нашли про плату 100 тысяч за поступление? :001: Поступление бесплатное на конкурсной основе. У меня обе дочки туда поступили без каких либо взносов, поэтому непонятно о чем Вы вообще говорите. Если бы Вы внимательней почитали, то поняли бы, что достоинство школы совсем в другом, а походы и поездки - это дополнительный бонус для желающих.
А кто-нибудь скажет, что эта школа реального дает? В чем отличие от обычной школы? Дополнительные главы математики изучают, чтобы на матмех поступить?
Пишбарышня
13.07.2009, 14:27
Я сама в Крым боюсь ехать, с ребенком не поеду, а одного отпустить, с ума сойду. Детей можно без родителей разве что в Европу, даже в Турцию опасно.
Какие 100000? Где вы их увидели? О чем вы? При чем тут поступление?
Я считаю, что интересная внеклассная жизнь, в частности, турпоездки - несомненное достоинство любой школы. В нашем лицее -это сугубо добровольно. Боитесь отпускать ребенка - не отпускайте. Я не боюсь, считаю, что детям лет с 11-12 полезно побыть где-нибудь без родителей. Сейчас сын - в компьютерном лагере под Костромой. Только что говорила с ним по телефону: у него там лекции, практические занятия большую часть дня - очень доволен, даже голос изменился - стал более серьезный, ответственный. Взрослеет ребенок...
Где Вы нашли про плату 100 тысяч за поступление? :001: Поступление бесплатное на конкурсной основе. У меня обе дочки туда поступили без каких либо взносов, поэтому непонятно о чем Вы вообще говорите. Если бы Вы внимательней почитали, то поняли бы, что достоинство школы совсем в другом, а походы и поездки - это дополнительный бонус для желающих.
На форуме, ЛВ такая информация была. Может это о взятке шла речь для тех детей, которые не проходят....Вообще меня интересуют принципиальные отличия 30 й школы.
Я конечно за то, что деть отдельно едет. Но настолько много сейчас непорядочного в школах по отношению к детям, что привыкла не доверять априори. Крым само по себе место нехорошее в последнее время. Почему бы деток в Грецию не вывести? Там много больше пользы с точки зрения познаний, я бы туда не задумываясь одну отпустила, но не в Крым по школам ночевать.
Пишбарышня
13.07.2009, 14:38
А кто-нибудь скажет, что эта школа реального дает? В чем отличие от обычной школы? Дополнительные главы математики изучают, чтобы на матмех поступить?
Более широкое и глубокое изучение математики, физики, программирования, возможность поступить на хорошую техническую специальность, не обязательно на матмех. Посмотрите сайт 30ки (http://school30.spb.ru/)и результаты по егэ (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=27866910&postcount=85).
Мне кажется,объемных произведений всего три:
1. Капитанская дочка
2. Ася
3. Ревизор
ага, это обязательное. Спасибо огромное!!
был еще список дополнительной литературы, внизу..
Учитель на собрании очень рекомендовала его прочесть
Хочу от выпускников узнать или хотя бы тех кто учится...официальный сайт всегда красиво гворит, о минусах не скажет. Результаты ЕГЭ, тоже не показатель, это не заслуга школы, ведь она уже отобрала тех, кто и так бы сдал ЕГЭ. Взять одного ребенка способного, трудолюбивого и рассмотреть 2 варианта. Он учился в 30ке и он же учился бы в обычной школе плюс кружок в Аничковом или Физ тех школе или просто занятия тем же программированием на курсах, индивидуально. Что лучше?
Пишбарышня
13.07.2009, 14:51
Плюс к этому интеллигентные учителя высокой квалификации, мотивированные к учебе дети, интересные мероприятия, и, вообще, особенная атмосфера и дух школы.
Пишбарышня
13.07.2009, 15:05
Хочу от выпускников узнать или хотя бы тех кто учится...официальный сайт всегда красиво гворит, о минусах не скажет.
Ха-ха! Вот мы такие и есть! Я - выпускница (правда, очень давно) и сын - перешел в 9ый класс.
Результаты ЕГЭ, тоже не показатель, это не заслуга школы, ведь она уже отобрала тех, кто и так бы сдал ЕГЭ.
Как бы этот ребенок сдал бы егэ, если его в обычной школе дальше части А не готовят? У нас же готовят ко всем частям, начиная уже с 8ого класса.
Взять одного ребенка способного, трудолюбивого и рассмотреть 2 варианта. Он учился в 30ке и он же учился бы в обычной школе плюс кружок в Аничковом или Физ тех школе или просто занятия тем же программированием на курсах, индивидуально. Что лучше?
Нужно спрашивать не что лучше, что эффективнее, легче? Начиная с 8-9го класса, я считаю, лучше учиться в школе, где все есть вместе, чем ездить в разные места, на разные кружки и курсы, хотя так тоже бывает, ребенок учится в ФМЛ и занимается дополнительно еще где-то.
Irina123
13.07.2009, 15:09
У меня очень много знакомых, учившихся в 30-ке. С некоторыми из них я училась вместе в университете. Для закончивших 30-ку поступление в технический ВУЗ не составляет никаких проблем. Плюс очень дружный коллектив как правило. Ребята дружат и после окончания школы, много общаются и уже будучи взрослыми. А это не мало. А какова разница? Мне кажется, что пути к достижению целей могут быть весьма разными. Можно тех же результатов добиться будучи вообще на домашнем обучении при определенной целеустремленности. А физмат школы для того же результата создают все условия, причем в рамках самой школы. Вот смотрите - ходит ребенок на кружек или занимается чем-то индивидуально. А на уроке в школе ему просто скучно, он это все уже знает и разжевывать это по 10-му разу ему неинтересно. То есть получается, что ребенок просто теряет время на этих уроках в школе.А учась в физмат, он вместо кружка сможет в спортивной секции позаниматься.
Вот как-то так в моем представлении.
Да понимаю теперь. Я из обычной школы, вечерами с 9го класса в политех ездила, там быта тогда только вечерняя физматшкола...Поступила в политех. Вижу, что в 30ке лучше.
Я ужасно уставала просто от двойной нагрузки.
Теперь задача убедить папу, что ребенку нужна 30 я школа. То есть пока подготовка к ней.
Что лучше поступать в 5й или 8й? Пока еще имеем возможность выбирать.
И еще про 30ю школу...самодуров среди преподавателей точно нет?
Пишбарышня
13.07.2009, 16:30
Мне кажется, если у вас есть желание отдать ребенка такого типа школу, есть смысл почитать топики:
Мотивы родителей при переводе... (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130572&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB%E1%F0%E0%F2%FC+%EC%E0%F 2%E5%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%F3%FE+%F8%EA%EE%EB%F3 )
Как выбрать физматшколу? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1130572&highlight=%EA%E0%EA+%E2%FB%E1%F0%E0%F2%FC+%EC%E0%F 2%E5%EC%E0%F2%E8%F7%E5%F1%EA%F3%FE+%F8%EA%EE%EB%F3 )
И еще про 30ю школу...самодуров среди преподавателей точно нет?
У нас не было и сейчас нет.
Добрый день всем !
Мы вернулись из Болгарии и вы сегодня оживились в общении.
Список лит-ры у нас есть для 8 класса,кроме уже указанного надо прочитать:
обязательная лит-ра
Твардовский" В.Теркин"
Шекспир"Ромео и Джульета"
Житие Сергия Радонежского
Лермонтов " Мцыри.Демон"
доп.лит-ра
Каверин " Два капитана"
Б.Полевой " Повесть о настоящем человеке"
А.С.Грин " Бегущая по волнам"
Э.Л.Войнич " Овод"
В.Гюго " Собор парижской богоматери"
А.Дюма"Королева Марго" " Черный тюльпан".
Д.Свифт " Путешествие Гулливера"
Вот это пока самое объемное по моему,там еще есть ,но уже в основном рассказы.
В Кранево где мы были много молодежных лагерей,мне и сыну понравился " Альбатрос".Мне чисто внешне ( большая территория,чисто,дети под присмотром,автобусы часто их куда-то вывозят)Сын пообщался с ребятами,подружился со многими,много ребят из Москвы т.ч.я бы туда сына отпустила. Да и вообще по теме поездок,я с руководителем ребенка отпущу и в Крым и за границу были бы материальные возможности.
Про поступление- у нас ни о каких деньгах не было и речи,поступили по вступительной олимпиаде.
К сведению родителей учащихся в 8-1 классе ФМЛ №30: родительское собрание начнется во вторник 8 сентября в 18.30 в кабинете № 301.
Поход требует прежде всего желания и настроя. Не стоит думать, что в походы ходят исключительно те, кому можно по состоянию здоровья совершать полеты в космос. Наоборот, это укрепляет не слишком здоровых и помогает им легче пережить учебный год. Пусть ребенок решает сам - нужно ему это или нет.
Вот первое очень приятно.
Второе напрягает немного,у нас в школе где мы учились дети много куда с классной ездили,но всегда по доброй воле и никаких напрягов не было........
Вот это радует т.к.он и будет нашим классным руководителем:)
[/B]
Вот тут согласна на все 100% на воде надо уметь не только в байдарке сидеть.
Вчера начал работу туркружок, который ведет Татьяна Леонидовна. Там можно получить вполне достточную подготовку к походам. Очень рекомендую.
Хочу от выпускников узнать или хотя бы тех кто учится...официальный сайт всегда красиво гворит, о минусах не скажет. Результаты ЕГЭ, тоже не показатель, это не заслуга школы, ведь она уже отобрала тех, кто и так бы сдал ЕГЭ. Взять одного ребенка способного, трудолюбивого и рассмотреть 2 варианта. Он учился в 30ке и он же учился бы в обычной школе плюс кружок в Аничковом или Физ тех школе или просто занятия тем же программированием на курсах, индивидуально. Что лучше?
мой ребенок учился в 30 с 1по 9классы. в 10 не поступил. Вернее завуч в день экзамена выловила его в коридоре и стала "объяснять" почему ему на экзамен идти не надо. Это по-вашему педагогично?
после беседы с ней на экзамен опоздал. ... и тыпы.
сейчас учится в др. школе чему я и он очень рады.
друзья все из тридцатки. даже разойдясь в 10-е классы по др. школам дети и родители тесно общаются.
Может быть завуч и была права. мой сын не станет посвящать математике и программированию свое будущее, так и зачем тратить столько времени на ее изучение в школе. Но всетки хотелось бы чтоб это решение было достигнуто более гуманным методом
про учителей могу сказать что придя на род. собрание всегда слышала только жалобы (класс у нас действительно был сложный). сама система селекции учеников на "1" "2" "3" приводит к тому что в оставшихся классах остаются достаточно шаловливые дети ... от таких школа просто рано или поздно избавляется.
так что если ваш ребенок послушный, тихий, любит математику школа создаст вам все условия. если нет не мучте ребенка
Да у меня есть и девочка. :) Скорее всего, я ее бы пустила: правда, у нее нет особых проблем со здоровьем. Я сама была "девочка" - с 13 до 16 лет занималась во дворце пионеров - ходила в походы на месяц, поэтому всегда поддерживаю своих детей в таких начинаниях.
Да еще вспомнила про турслет. на него ездят в начале сентября старшеклассники. На род. собрании перед им родителей попросили подписаться , что ребенок (на тот момент нашим было по 13-14 лет) не будет распивать на турслете спиртные напитки:014:. у вас такого не спрашивали?
Вчера начал работу туркружок, который ведет Татьяна Леонидовна. Там можно получить вполне достточную подготовку к походам. Очень рекомендую.
Мой сын на него уже сходил в эту субботу:support:
п.с. приятно что подняли топик,надеюсь узнать еще много полезного и интересного.
В поход класс 8-1 ходил 30 августа ,несмотря на дождь сыну понравилось,после этого и решил ходить в туркружок.
Вообще у него пока впечатления только положительные от школы и атмосферы в ней.Рассказывает ,что многие учителя интереснее объясняют,чем в школе в которой раньше учились.
ПризракБелойДамы
06.09.2009, 23:38
А учась в физмат, он вместо кружка сможет в спортивной секции позаниматься.
Угу. Я сама, в своё время, училась в 30ке и спортом занималась.
А сейчас, кстати ;) , сама веду там занятия - спортивное ориентирование. Так что - 5-6 классники - добро пожаловать :) Вроде вторник-четверг в школе будет и среда - бассейн
Да еще вспомнила про турслет. на него ездят в начале сентября старшеклассники.
На турслет ездят все. Просто младшие - на 1 день, а старшие - с ночевкой. Вроде бы будет в 20х числах сентября.
Про спиртное - думаю, с родителей какие-нибудь подписки могут взять. В прошлом году был инцидент, теперь постараются перестраховаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.