PDA

Просмотр полной версии : Лицей № 30

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Irina123
07.12.2010, 11:42
Ага, и за эти пару недель детишки быстренько бы прочитали "Мертвые души", "Ревизора", "Тараса Бульбу", изучили биографию Гоголя. Нет, такое возможно, но смысла я не вижу - это все будут проходить в школе в более старшем возрасте, зачем бежать впереди паровоза? Для расширения кругозора лучше уж тогда почитать что-то помимо школьной программы и соответствующее возрасту.

COBА
07.12.2010, 11:46
А кто-нибудь из родителей пробовал задать учителю вопрос о смысле/цели таких мероприятий? Ну, ради интереса.
Я бы как-нибудь нашла повод полюбопытствовать.:008:

Marvel
08.12.2010, 15:07
http://www.interneturok.ru/

Смотрите какой сайтик я нашла (и по Гоголю там столько………………. = жаль поздновато)

Зато всё остальное вполне так.

COBА
08.12.2010, 15:46
http://www.interneturok.ru/

Смотрите какой сайтик я нашла (и по Гоголю там столько………………. = жаль поздновато)

Зато всё остальное вполне так.
Ага. Этот сайтик у меня в закладках.:)

olimpia*
08.12.2010, 21:11
Уважаемые родители! После каких школьных учебных программ по математике ( и другим предметам) ваши дети поступили в этот лицей? Или, может быть, были дополнительные занятия с репититорами, факультативы и т.п.

dolcevitella
08.12.2010, 21:46
Программа была Гармония, мало подходит для поступления в эту школу, т.к. многие аспекты (дроби, уровнения) или не проходили, или только совсем шапочно. Я бы сказала, что лучше всего "готовит" математика по Петерсон. Мы Петерсон прорешивали экстренно весной за 3-4 класс по диагонали, чтобы хоть примерно понимать, что проходит большинство детей.

Chudobelochka
08.12.2010, 22:27
Мы после "Гармонии" поступили. Но занимались по Петерсон самостоятельно, покупали учебники и прорешивали от начала до конца. В 5 классе основная математика у них по Петерсон, а семинары по индивидуальной программе учителя.

Суповой набор
08.12.2010, 23:50
программа была "Школа России" с доп.учебником Петерсон в течение 2х лет, еще курсы помогли :)

Империя
09.12.2010, 10:04
А мы после "ХХI века", без Петерсона вообще. Думаю, курсы помогли.

sam_ans
09.12.2010, 10:17
Моему сыну в свое время очень помогли курсы

Irina123
09.12.2010, 11:49
После 3 лет "Гармонии" и одного года "Смены", плюс год подготовительные курсы. Подружка после 4 лет "Смены" и курсов с Нового Года. Петерсон отсутствовал у обеих.

Филькина грамота
09.12.2010, 14:37
1-3 класс - Моро,
4-я четверть 3-го класса - Аргинская
4 класс и 1 четверть 5 класса - Виленкин
Ничего больше дополнительно.

marina_il
09.12.2010, 22:08
У нас была 1-4 класс математика Моро. Поступили после курсов!

Риска
10.12.2010, 09:44
А после 4-х лет лёгкого усвоения математики по Петерсон - получается, и курсы ни к чему, да? (с методиками Грецкой незнакомы)

kket
10.12.2010, 11:19
А кто в какой начальной школе перед 30 учился? Сейчас вроде "маленькой 30" нет? Точнее, у каких учителей? Нам в школу в 2012 (6 лет) или в 2013 (7 лет) идти. К какому учителю лучше пойти, чтобы потом в 30-ку поступить? :016:

Irina123
10.12.2010, 11:52
Почему нет-то? Есть классы по-моему в 642-й школе, некоторые сама Грецкая и ведет.
Но я бы так далеко не загадывала - вдруг ребенку эта математика неинтересна будет :) Мое мнение, что поступить вполне можно после любой приличной начальной школы независимо от программы при условии, что ребенок эту программу усвоил. Хотя подготовительные курсы я бы рекомендовала посетить - как раз заодно можно будет в 4 классе и определиться насколько ребенку это нравится и тянет ли он. Я знаю, что на поступлении в 5 класс, который сейчас 6-й, проблемы больше были со сдачей русского языка, а вовсе не математики.

Филькина грамота
10.12.2010, 12:48
Можно поступить и после обычной началки и без курсов, ли ж бы у ребенка математическая голова была на плечах.

dolcevitella
10.12.2010, 15:13
[QUOTE=dolcevitella;52986771] Я бы сказала, что лучше всего "готовит" математика по Петерсон. [QUOTE]

Конечно, нужна голова и успешное усвоение любой программы, но учиться начинают по Петерсон. Тем кто занимался понятней способ подачи, принцип учебника и т.п. У нас вот в Гармонии не было правил в рамках, были рассуждения "кто прав Миша или Маша?", моего уже и не заставить учить правило наизусть - "я все понял". Петерсон однозначно шире Гармонии.

Irina123
10.12.2010, 16:07
Конечно, нужна голова и успешное усвоение любой программы, но учиться начинают по Петерсон. Тем кто занимался понятней способ подачи, принцип учебника и т.п. У нас вот в Гармонии не было правил в рамках, были рассуждения "кто прав Миша или Маша?"

Ну у моей не было проблем с математикой, хотя никакой Петерсон у нас в программе не было.
Но я при этом не очень понимаю вот такую позицию:

моего уже и не заставить учить правило наизусть - "я все понял".

Я своим с самого начала обучения объясняла, что у каждого учителя и программы свои требования. И первое, что необходимо сделать - это с ними ознакомиться. Ну и "я все понял" ребенка не всегда совпадает с "все понял" в абсолюте. Определения в математике достаточно строги и лишнего там нет ничего. Поэтому, если "все понял", то и определение воспроизведешь дословно, ибо более короткой и полной формулировки и быть не может ;) Уже в 6 классе с них эти формулировки начнут спрашивать в больших количествах и оценивать весьма и весьма строгою. Так что лучше обратить внимание на это сейчас.

Пишбарышня
10.12.2010, 19:46
Уже в 6 классе с них эти формулировки начнут спрашивать в больших количествах и оценивать весьма и весьма строгою.

И будут продолжать спрашивать до 11го по многим предметам: алгебре, геометрии, физике, мат.анализу и другим. Называется сдавать "азбуку".

dolcevitella
10.12.2010, 21:13
Так я же приводила пример "минусов" программы Гармония: нет правила в рамке, есть два рассуждения, одно из них, причем, неверное, нужно просто разобраться и выбрать правильное, а учить наизусть ничего не нужно. Как следствие, навык учить правила дословно в начальной школе не сформирован, а в этой школе правила спрашивают и будут спрашивать.

Chudobelochka
10.12.2010, 23:18
В нашем классе при "Гармонии" было требование по русскому языку - учить правила наизусть. Все, что было выделено шрифтом, просто выучивали и рассказывали. Думаю, все-таки от учителя зависит, а не от конкретной программы. Стихи по литературе учили, но не так часто. По математике было не сложно, но спрашивали точно распределительное и сочетательное свойство умножения, сложения наизусть. Честно, даже не помню, чтобы были рассуждения, особенно по математике. Тяжело давались нам задачи в "Гармонии" параллельно с Петерсоном. Хорошо, что учительница попалась с подходом к детям и не ругала дочь, что она не решает задачи графическим методом по требованиям программы.
У меня претензии к "Гармонии" такие: слабовата математика и замудренный русский. Дочь в 5 классе в 1 четверти долго не могла сопоставить обозначения при "Гармонии" и нынешние. Обозначение звуков было значками, а сейчас просто пишут буквами. Раньше все орфограммы подчеркивали как-то по-особенному, а сейчас все просто проще.

Арина-Федя
10.12.2010, 23:44
А кто в какой начальной школе перед 30 учился? Сейчас вроде "маленькой 30" нет? Точнее, у каких учителей? Нам в школу в 2012 (6 лет) или в 2013 (7 лет) идти. К какому учителю лучше пойти, чтобы потом в 30-ку поступить? :016:
Грецкая в этом году (2011) выпускает четвертый класс в 642 гимназии, она готовит к 30-ке, но кроме нее больше не к кому идти в эту школу за математикой. Вот и посчитайте попадаете Вы к Грецкой или нет. Паралельный класс, где Олимпиадные задачи Грецкая ведет 1 раз в неделю со следующего года остается пока без учителя. Диана Александровна Пархоменко выходит на пенсию. А другие классы кто ведет и преподает ли там Грецкая хотя бы иногда нужно узнавать. Но это не та начальная школа, что на Шевченко а отдельная рекреация в корпусе старших классов на Гаванской 54-Б

Mfiln
14.12.2010, 00:45
Девочки, в школе участились случаи воровства.
Пропали из гардероба 2 рюкзака с учебниками, у девочки 30 рублей из кармана куртки, у моего 29 ноября в столовой,прямо из портфеля, пока покупал что-то в буфете, вытащили пенал (возможно и еще есть случаи - дети просто не всегда рассказывают о потерях)!!!
Охранники просят родителей проследить чтобы дети не оставляли ни в карманах, ни в портфелях ничего ценного (телефон, PSP, кошельки и тп.)

Суповой набор
14.12.2010, 00:48
Спасибо!
Дочка бросает все где попало, телефон забывала в школе в субботу - повезло, что никто не взял (спохватились через пару часов, позвонили в школу - охранник нашел и сохранил).
Из кармана 50р уже пропадало, вроде что-то до дочки дошло
Пока она не в курсе, где ее мешок от сменки (сменка есть - мешка почему-то нет, туфли как-то были найдены в углу гардероба) и варежки.. думаю, что найдется все через некоторое время. Но бдительность и правда терять не надо

Mfiln
14.12.2010, 00:50
Спасибо!
Дочка бросает все где попало, телефон забывала в школе в субботу - повезло, что никто не взял (спохватились через пару часов, позвонили в школу - охранник нашел и сохранил).
Из кармана 50р уже пропадало, вроде что-то до дочки дошло
Пока она не в курсе, где ее мешок от сменки (сменка есть - мешка почему-то нет, туфли как-то были найдены в углу гардероба) и варежки.. думаю, что найдется все через некоторое время. Но бдительность и правда терять не надо
Да я пенал тоже на россомашество своего списала, даже никому и не говорили. А сегодня увидела объявление в школе насчет воровства....:001:

kket
14.12.2010, 01:30
Грецкая в этом году (2011) выпускает четвертый класс в 642 гимназии, она готовит к 30-ке, но кроме нее больше не к кому идти в эту школу за математикой. Вот и посчитайте попадаете Вы к Грецкой или нет. Не, мы к ней точно не попадаем, так как нам ещё 4 года.... :105:

Irina123
14.12.2010, 13:42
Девочки, в школе участились случаи воровства.
Пропали из гардероба 2 рюкзака с учебниками, у девочки 30 рублей из кармана куртки, у моего 29 ноября в столовой,прямо из портфеля, пока покупал что-то в буфете, вытащили пенал (возможно и еще есть случаи - дети просто не всегда рассказывают о потерях)!!!
Охранники просят родителей проследить чтобы дети не оставляли ни в карманах, ни в портфелях ничего ценного (телефон, PSP, кошельки и тп.)

Гм... ну я этому своих ничего не зная о ситуации с воровством учила. А уж в гардеробе оставлять ценные вещи и деньги :001:
Вот кража рюкзаков с учебниками выглядит как-то странно. Может друзья-товарищи аль недруги припрятали? У наших была в классе эпидемия - перевешивать и вовсе прятать сменку и одежду, моя тоже замешанной оказалась по самые уши. В результате разобрались, все вещи на место вернулись.

IvaOlga
14.12.2010, 13:45
Хотелось бы узнать про старшую школу. Хотим поступать в 8 класс. Какой конкурс? Какие задачи, а то на сайте не очень понятно как выглядит конкретное задание (сколько задач и т.д.), какой конкурс. И как поступившим сейчас в школе?

Irina123
14.12.2010, 13:56
Поступившим поначалу тяжело, потом довольны как слоны :)
Про конкурс ничего сказать не могу - на сайте были только списки поступивших. Дочь, поступая в позапрошлом году, сказала, что письменная работа была не сложная и даже то, что проходили на подготовительных курсах, в общем-то было необязательно. Мне вообще показалось, что главное - это настрой и из-за нервов не наделать ошибок, но я сама работу не писала, все со слов.

Mfiln
14.12.2010, 13:58
Гм... ну я этому своих ничего не зная о ситуации с воровством учила. А уж в гардеробе оставлять ценные вещи и деньги :001:
Вот кража рюкзаков с учебниками выглядит как-то странно. Может друзья-товарищи аль недруги припрятали? У наших была в классе эпидемия - перевешивать и вовсе прятать сменку и одежду, моя тоже замешанной оказалась по самые уши. В результате разобрались, все вещи на место вернулись.
Охранники сказали что всю школу перерыли вместе с родителями детей. Пока ничего не нашли. Могли, конечно и куда-то в сугроб закинуть, но ведь это надо было взять, вынести, закопать.... кто-то подленький завелся. причем пропали из разных классов. Ну про деньги я вообще молчу - их-то случайно взять-повеселиться никто не мог (это уже как-то не тянет на детское развлекалово).
И потом, как не оставлять... к примеру, ситуация. пришел ребенок переодеваться после уроков - поставил портфель и решил сбегать в туалет. Ну что он должен опять громоздить ранец на спину и бежать так в туалет? Нет, он оставляет его в гардеробе.
Или как у моего пенал свистнули - поставил он портфель под прилавок буфета - пока отстоял очередь, отбесился, купил что надо, донес до столика, вернулся - портфель открыт - пенала нет (в пенале был талон на еду - поэтому и заметил сразу что пропало!!!)

И вообще ну куда это годиться - играть в снежки после уроков с портфелем на спине (а оставить нельзя) - мрак!!!

В прошлой школе (550) я помню - дети все скидывали портфели в вестибюле и бежали кто куда - в столовую, во двор, просто поноситься. Ни у кого никогда ничего не пропадало!

Может камеры слежения надо ставить, или шкафчики с индивидуальными ключами, типа как в магазине для сумок (реально видела в некоторых школах - платят годовую аренду и пользуются)

Irina123
14.12.2010, 14:17
Про портфель я в общем-то Вам и написала - странно, про такое не разу не слышала. А деньги, как и телефоны, не надо в карманах оставлять, слишком много народа проходит через раздевалки.
На самом деле, когда в этом году к первому родительскому собранию в холле выложили все забытые в школе вещи, я в шоке была. Ну спортивной формы там было на не одну сборную. Но там обувь, и куртки и т.п.. И ведь это все когда-то не нашли.

Арина-Федя
14.12.2010, 19:55
Подскажите, пожалуйста, а кто будет набирать 5 класы в 2011 году. Может есть отзывы об этих преподавателях. Буду благодарна.:017:

Marvel
14.12.2010, 20:25
Подскажите, пожалуйста, а кто будет набирать 5 класы в 2011 году. Может есть отзывы об этих преподавателях. Буду благодарна.:017:

А как это Вам поможет при поступлении? :009:

Арина-Федя
15.12.2010, 17:29
Просто так получилось, что мы ходим на кружок и в 30 и 239 школу, а они проводятся в одно и тоже время по субботам, поэтому и хочется узнать какие педагоги будут набирать 5 классы в этом году, чтобы быть более ориентированным на ту или иную школу.:ded:

Суповой набор
16.12.2010, 11:26
Скажите, пожалуйста, прошлогодние 5-клашки :) - как у вас проходило празднование нового года?
И нынешние - что там намечается и когда? А то я тут сообразила, что год почти закончился, а когда и в каком виде (карнавальный костюм или еще чего там нужно???) будут НГ праздновать - непонятно..

Суповой набор
16.12.2010, 11:28
У нас как-то это стало известно в тот момент, когда мы уже документы сдавали (в конце мая или даже в начале июня, как мне кажется). Может, кто заранее и знал - а разница-то..
Возможно, можно предположить, что это будут нынешние кл рук 7 классов..

Сергей_Ф
17.12.2010, 11:13

Скорее всего будут Орлова Карина или Валентин Евстафьев. http://www.school30.spb.ru/subj/math/
Отзывы лучше всего поспрашивать здесь http://vkontakte.ru/club10364685 (группа родителей текущих учащихся 5-6 классов)

Chudobelochka
18.12.2010, 14:41
Сегодня наконец-то первый раз дошла до школы, чтобы поговорить, так как вызвали :) Вызвали не по поводу учебы, а по поводу детских взаимоотношений. Но я в полном восторге от разговора...очень душевный и адекватный преподаватель - Ольга Сергеевна, учитель информатики. Проблему будем решать...но мы еще заодно поговорили по поводу учебы. Меня очень впечатлили серьезные требования по поводу информатики, что они уже начали изучение функций и переменных, правда она им не говорит, что это так называется :) А мы уже давно на Вику ворчим, что она пишет громоздкие программы, и что не пользуется переменными. А она нам: "Мы это не проходили еще, мне 2 поставят". Сейчас придет из школы, будем разговаривать :) Она мне объяснила, что со следующего года введет понятие рекурсии и будут посвящать ей программы. Объяснила, как происходит деление на группы сейчас и как это будет потом.
А еще так впечатлило последнее задание по информатике, особенно на "пятерку". Надо, чтобы месяц глазки закрывал-открывал, елочка светилась, буковки переливались и подъезжали, должна красота получиться :)

Суповой набор
18.12.2010, 20:39
Настасья в восторге от информатики, правда чуть медлительна и на 5 не вытягивает - не всегда успевает, где-то между 4 и 5 у нее :) Но это однозначно любимый предмет.
И Ольга Сергеевна прелесть, на собрании она мне очень понравилась

Chudobelochka
19.12.2010, 21:36
Результаты по астрономии выложили, дождались :) Моя набрала проходной балл на устный тур, ура. Хотя балл не высокий, есть наши одноклассники, которые набрали значительно больше, но мы рады, что прошли :)

marina_il
19.12.2010, 23:50
Результаты по астрономии выложили, дождались :) Моя набрала проходной балл на устный тур, ура. Хотя балл не высокий, есть наши одноклассники, которые набрали значительно больше, но мы рады, что прошли :)

А где выложили? Мы болеем, ничего не знаем!

Суповой набор
20.12.2010, 00:02
Поздравляю! Моя, кажется, не писала :( из-за музыкалки..
А все-таки расскажите мне про Новый год, а?
Что там ожидается? Будет какое празднование и когда?

ПризракБелойДамы
20.12.2010, 00:19
Пока она не в курсе, где ее мешок от сменки (сменка есть - мешка почему-то нет, туфли как-то были найдены в углу гардероба) и варежки..
Вы никогда в гардероб не заглядывали? Там такое :001: Интересно, дома дети так же обувь швыряют?
Могли, конечно и куда-то в сугроб закинуть, но ведь это надо было взять, вынести, закопать....

И вообще ну куда это годиться - играть в снежки после уроков с портфелем на спине (а оставить нельзя) - мрак!!!

При мне мальчик нашел рюкзак за углом школы... Явно не сам туда утащил

На самом деле, когда в этом году к первому родительскому собранию в холле выложили все забытые в школе вещи, я в шоке была. Ну спортивной формы там было на не одну сборную. Но там обувь, и куртки и т.п.. И ведь это все когда-то не нашли.
Я немного поучаствовала в разборе этих вещей... Я понимаю, что возвожно кто-то стеснялся признаться, что застиранные футболки принадлежат их детям, но там были несколько паар почти новых недешевых кроссовок, спортивных штанов, курток. И пара десятков галстуков. Видимо родителям проще новое купить... Многие мимо коробок так брезгливо проходили
Скорее всего будут Орлова Карина или Валентин Евстафьев. http://www.school30.spb.ru/subj/math/

В.А. , думаю, будет. А у К.Ю. сейчас 6й класс, вряд ли она их бросит

Суповой набор
20.12.2010, 00:21
Вы никогда в гардероб не заглядывали? Там такое :001: Интересно, дома дети так же обувь швыряют?

Заглядывала :010:
Дома родители подбирают то, что дети швыряют :008:
Да, дочка варежки нашла :support:
И телефон за последнюю неделю ДВАЖДЫ в школе теряла и находила.

Mfiln
20.12.2010, 01:42
Девочки-мальчики! А как Вам проезд к школе. Я каждое утро еще минут 20 после того как ребенка отвожу в школу выхожу из транса... дети, учителя, просто прохожие просто на ходу выскакивают из под колес в сугробы ( а куда же еще???).... а если кто подскользнется под колеса???? Ужас да и только!!!
Ну нет там тротуара, может тогда и проезд сквозной закрыть (или шлагбаум поставить?) и с Беринга и с Шевченко. Высадили дите и спокойны, что ребенок дойдет без проблем. А так - просто страшно!

Mfiln
20.12.2010, 01:44
Заглядывала :010:
Дома родители подбирают то, что дети швыряют :008:
Да, дочка варежки нашла :support:
И телефон за последнюю неделю ДВАЖДЫ в школе теряла и находила.
А наш на днях сменку (сапоги) свою отыскал в 5 "А". Сначала позвонил рыдая, потом вышел сияющий - много ли ребенку для счастья надо - ли ж бы сменка нашлась :fifa:

Суповой набор
20.12.2010, 10:07
Нормально подъезд к школе, если приезжать чуть заранее. Если мы приезжаем к 8-30 - нет проблем, немного машин, немного детей, в целом неплохо. Если в 8-40 - уже "пробки" с двух сторон, а в 8-45 вообще ужас-ужас

Irina123
20.12.2010, 10:58
Поздравляю! Моя, кажется, не писала :( из-за музыкалки..
А все-таки расскажите мне про Новый год, а?
Что там ожидается? Будет какое празднование и когда?

По-моему 28-го будет дискотека, но какая-то странная - приедет в том числе вся большая 30-ка на нее, после джазового вечера, то есть часов в 6. Как будет выглядеть совместная дискотека 5-11 классов я пока не знаю.
Я у своей выспаршивала, что было в прошлом году: было что-то типа концерта, классы готовили свои выступления. Но у нас класс НГ празднует второй год уже в боулинге, поэтому им это больше запоминается, про общешкольное празднование моя внятно мало что смогла вспомнить.

Irina123
20.12.2010, 11:02

И не говорите! У моей буквально на днях оказался просто выдраннм бегунок у молнии на сапогах. Сколько уж народу по ним пробежало я даже представлять не хочу :001: Но я к этому как-то философски отношусь - а что сделаешь-то?

Я немного поучаствовала в разборе этих вещей... Я понимаю, что возвожно кто-то стеснялся признаться, что застиранные футболки принадлежат их детям, но там были несколько паар почти новых недешевых кроссовок, спортивных штанов, курток. И пара десятков галстуков. Видимо родителям проще новое купить... Многие мимо коробок так брезгливо проходили

Ну на счет брезгливо не знаю, я так честно шокировалась количеством :) А так как мои ничего не теряли (ну может варежки какие), то и ничего не искала.

Chudobelochka
20.12.2010, 12:12
А где выложили? Мы болеем, ничего не знаем!

http://school.astro.spbu.ru/
надо выбрать класс, например 5-6, 7-8 и т.д. :flower:

Mfiln
20.12.2010, 12:19
Нормально подъезд к школе, если приезжать чуть заранее. Если мы приезжаем к 8-30 - нет проблем, немного машин, немного детей, в целом неплохо. Если в 8-40 - уже "пробки" с двух сторон, а в 8-45 вообще ужас-ужас
Я же не за себя беспокоюсь (мы то своего до подъезда в школу довозим без проблем для нас!), а за детишек, которые в 8:45 из под колес в сугробы ныряют и норовят оступиться прямо под колеса.

крыска лариска
20.12.2010, 12:24
Можно просто всем не подъезжать к школе, а высаживать детей пораньше и не создавать проблем другим. Тогда и беспокоиться не надо будет.
Кстати, на этом не раз настаивало руководство школы.

Mfiln
20.12.2010, 12:30
Можно просто всем не подъезжать к школе, а высаживать детей пораньше и не создавать проблем другим. Тогда и беспокоиться не надо будет.

Пока я не буду в уверенности что он будет спокойно доходить до дверей школы (а не выпрыгивать из под колес) я его буду ДОВОЗИТЬ до дверей. От того что лично я не подъеду к школе ситуация с этой проблемой не изменится.

Mfiln
20.12.2010, 12:36
Кстати, на этом не раз настаивало руководство школы.

Так может и решить эту проблему радикально - посредством шлагбаума или буйков - столбов - клумб....
Если нет сознательности у народа!
Совсем недавно наблюдала барышню за рулем, которая по всем признакам "первый день за рулем". Всем подрезает, резко тормозит, ничего не видит вокруг.... остановилась в самом узком месте поперек, создав пробку и минут 10 высаживала двух девочек- старшеклассниц...:001:
Вот не справится она с управлением, занесет ее .... ой, не надо о таком грустном!:091:

Irina123
20.12.2010, 13:17
Пока я не буду в уверенности что он будет спокойно доходить до дверей школы (а не выпрыгивать из под колес) я его буду ДОВОЗИТЬ до дверей. От того что лично я не подъеду к школе ситуация с этой проблемой не изменится.

Правильно, и так же поступают все остальные ;) Поставят шлагбаумы - будет давка у шлагбаумов и все те же школьники все так же будут протискиваться под колесами. Если что, мои пешком ходят, так что я б вообще запретила вокруг школы на машинах ездить. Хотите убедиться - возьмите за руку и доведите до дверей.

Суповой набор
20.12.2010, 13:23
Не знаю почему, но мне не нравится идея шлагбаума
Мы и на машине ездим, и пешком ходим - по-разному
Поставили бы лучше забор как у 642 школы :))

Chudobelochka
20.12.2010, 13:46
Забор - это хорошо :) У нас к предыдущей гимназии сложно было проехать, положили высокие бордюры. Мне было тоже лень доводить до школы, я там все брызговики отодрала, пока парковалась задом...муж все время новые покупал и приделывал :) Потом стала ребенка доводить и беречь машину :)
Хотя там забор не влезет и шлагбаум ставить нельзя. Школа не по нормам выстроена, очень близко к соседним зданиям. Там еще дворовый проезд и жители соседних домов сами нам забор снесут, еще и возмущаться начнут.

Суповой набор
20.12.2010, 13:58
Школа не по нормам выстроена, очень близко к соседним зданиям. Там еще дворовый проезд и жители соседних домов сами нам забор снесут, еще и возмущаться начнут.

Это был "тонкий юмор" - я живу рядом с одним из зданий 642, где построили забор, который просто разорвал наш квартал. Тут ближе до дома от школы, чем 30ке :)

Chudobelochka
20.12.2010, 15:54
Ну, я даже представление не имею, где 642 находится :) У меня во дворе 2 школы, только у нас расстояние огромное, поле шикарное вмещается, до самого забора много места :) Но так как школы обычные, на машинах детей не возят :)

Анастасия_30
26.12.2010, 18:36

Понятно, что ужас. Учитывая, что в 8-50 звенит звонок на урок, то, приехав к школе в 8-45, даже самый быстрый ребёнок обречен либо на опоздание, либо на очередную потерю чего-нибудь из своих вещей, впопыхах сброшенных в гардеробе! :ded:

купчинка
26.12.2010, 19:27
А я в Канаде видела. точно в такой же ситуации зимой по две мамочки (из богатеньких и не работающих )- добровольно стоят у школы и выдергивают деток из подьежающих ручейком машин, практически не останавливающихся, и все - улыбаются)))

Удача со мной всегда
26.12.2010, 20:00
Напишите пож-ста, чьи дети учатся в 5 классе, по каким учебникам ваши дети изучают информатику? Как называется и кто автор?

Пишбарышня
26.12.2010, 20:12
Напишите пож-ста, чьи дети учатся в 5 классе, по каким учебникам ваши дети изучают информатику? Как называется и кто автор?

Позволю себе ответить, хотя мой сын в данный момент уже не учится у Козловой Ольги Сергеевны - автора программы курса "Информатика" для 5-9 классов. Учебников нет, дети занимаются по конспектам.

Анастасия_30
26.12.2010, 20:38

Если вы учитесь в 5 классе в 30-ке, то учитесь у Ольги Сергеевны, и конспекты вам не нужны! :080: :091:

Удача со мной всегда
27.12.2010, 13:02
Позволю себе ответить, хотя мой сын в данный момент уже не учится у Козловой Ольги Сергеевны - автора программы курса "Информатика" для 5-9 классов. Учебников нет, дети занимаются по конспектам.

Мы хотим поступать в школу в 8 класс. Сейчас ребенок в 5 классе и в нашей школе по программе нет информатики до 8 класса.(( Вот я и хотела бы самостоятельно заниматься с ребенком, чтобы он был к 8 классу приблизительно на одном уровне с учениками 30-ки.
Можете ли Вы мне что-нибудь посоветовать? Может курсы или учебники, программу информатики за 5 класс,чтобы знать чему учить-то.

Пишбарышня
27.12.2010, 13:24
Мы хотим поступать в школу в 8 класс. Сейчас ребенок в 5 классе и в нашей школе по программе нет информатики до 8 класса.(( Вот я и хотела бы самостоятельно заниматься с ребенком, чтобы он был к 8 классу приблизительно на одном уровне с учениками 30-ки.
Можете ли Вы мне что-нибудь посоветовать? Может курсы или учебники, программу информатики за 5 класс,чтобы знать чему учить-то.

http://www.school30.spb.ru/ODOD/?PROG1#PROG1

Удача со мной всегда
27.12.2010, 14:55
http://www.school30.spb.ru/ODOD/?PROG1#PROG1

Спасибо Вам огромное, это то, что мне нужно. )

Только, вот, полазила по интернету, нигде курсы LOGOWRITE найти не могу, может кто-нибудь подскажет, есть ли где-нибудь такие курсы?

Mfiln
27.12.2010, 15:35
Спасибо Вам огромное, это то, что мне нужно. )

Только, вот, полазила по интернету, нигде курсы LOGOWRITE найти не могу, может кто-нибудь подскажет, есть ли где-нибудь такие курсы?

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52177258&postcount=407

Удача со мной всегда
27.12.2010, 16:48
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52177258&postcount=407

Хочу очень.)

Chudobelochka
27.12.2010, 19:26
Надо просто человека, который разбирается в программировании. Ничего сложного в языке не нашла, все, гораздо проще, чем в других средах. Книги есть, сам LOGOWRITE в интернете есть. Все команды на русском языке, если организуете цикл, то команда ПОВТОРИ, если надо закрасить, типа ЗАКРАСЬ, ну, и все в этом духе ПП - поднять перо, ОП - опустить перо :)

ПризракБелойДамы
27.12.2010, 20:46
Надо просто человека, который разбирается в программировании. Ничего сложного в языке не нашла, все, гораздо проще, чем в других средах. Книги есть, сам LOGOWRITE в интернете есть. Все команды на русском языке, если организуете цикл, то команда ПОВТОРИ, если надо закрасить, типа ЗАКРАСЬ, ну, и все в этом духе ПП - поднять перо, ОП - опустить перо :)
Что-то мне это инженерную графику на 1м курсе напомнило :))

Зато я сегодня была в абсолютном умилении. Ольга Сергеевна выходила из школы (для тех, кто с ней незнаком - она прихрамывает), охранник галантно подал ей руку и проводил, так как ступеньки у выхода скользкие :)

Суповой набор
27.12.2010, 21:18
Только вот есть ли в этом смысл...
Ведь не так важно, какой именно язык изучать, важно изучить основные идеи программирования...
Мне кажется, что Ольга Сергеевна хорошо рассказывает - по крайней мере я вообще пока не вмешиваюсь в то, что там происходит, дочка только пересказывает мне, что получилось, а что нет.
Ведь цель (как мне кажется) не в том, чтобы изучить команды. А в том, чтобы понять, как строятся программы, что такое алгоритм ну и в этом роде.
Поэтому я не вижу смысла не учась в 30ке изучить вот именно этот самый logo
Можно что угодно изучать, хоть ершовский язык - если кто помнит это чудо
Надо только, чтобы в какой-то момент рядом был кто-то опытный.
Ну или ничего не делать - а явиться в 8 класс и там уже научиться.

Удача со мной всегда
27.12.2010, 22:07
Только вот есть ли в этом смысл...
Ведь не так важно, какой именно язык изучать, важно изучить основные идеи программирования...
Мне кажется, что Ольга Сергеевна хорошо рассказывает - по крайней мере я вообще пока не вмешиваюсь в то, что там происходит, дочка только пересказывает мне, что получилось, а что нет.
Ведь цель (как мне кажется) не в том, чтобы изучить команды. А в том, чтобы понять, как строятся программы, что такое алгоритм ну и в этом роде.
Поэтому я не вижу смысла не учась в 30ке изучить вот именно этот самый logo
Можно что угодно изучать, хоть ершовский язык - если кто помнит это чудо
Надо только, чтобы в какой-то момент рядом был кто-то опытный.
Ну или ничего не делать - а явиться в 8 класс и там уже научиться.

Cегодня разговаривала с программистом, он удивился, спросил, а зачем вам LogoWrite? Это типа вчерашний день, и тд тп. Сейчас пользуются более современными программами ( объясняю языком домохозяйки) Идите на компъютерные курсы для школьников 5 класс, там кроме прочего есть Логомиры. Что подтверждает, Вашу точку зрения. )

Chudobelochka
27.12.2010, 22:21
Я тоже про то, что главное понять азы программирования. Логомир вроде будет в следующем классе. Но все же считаю, что до 8 класса можно и на курсы походить или дома самостоятельно, если есть кому объяснить.

Анастасия_30
28.12.2010, 00:57
В 8 класс Вы поступите в класс нового набора. Там будут дети в основном не изучавшие программирование раньше. Так что учиться заранее можно разве что для интереса: ни на поступление, ни на дальнейшую учёбу это влиять не будет...

Удача со мной всегда
28.12.2010, 09:46
Можно попробовать поступить в математический кружок для 4-6х классов через открытую олимпиаду, которая проводится в сентябре, информация о ней будет на сайте лицея.

А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут каие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?

Пишбарышня
28.12.2010, 10:24
А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут каие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?

Нет.

Irina123
28.12.2010, 10:30
В 8 класс Вы поступите в класс нового набора. Там будут дети в основном не изучавшие программирование раньше. Так что учиться заранее можно разве что для интереса: ни на поступление, ни на дальнейшую учёбу это влиять не будет...

Моя старшая в 8 класс пришла вместе с теми, кто учился в 30-ке с 5-го. В предыдущей школе никакого программирования не было. Ничего, разобралась.
Так что поддержу, что для того чтобы не отстать не нужны курсы.

Удача со мной всегда
28.12.2010, 10:53
Нет.

А, что лучше для поступления в 8 класс кружок олипиадной математики 5-7 класс или подготовительные курсы 7 класс?

Пишбарышня
28.12.2010, 11:16
А, что лучше для поступления в 8 класс кружок олипиадной математики 5-7 класс или подготовительные курсы 7 класс?

Это совершенно разные занятия, одно не может заменить другое. На подготовительных курсах готовят к "вступительной олимпиаде по математике", а проще говоря, к экзамену. Ну а кружок - сам по себе хорошая вещь, интересная и полезная.

Chudobelochka
28.12.2010, 15:03
А, если ребенок посещает этот кружок, у него потом будут какие-нибудь льготы для поступления в 8 класс?

Лично по собственному опыту скажу...Вы можете получить рекомендацию для поступления :support:. Также можно поговорить с преподавателем заранее, чтобы получить оценку способностей ребенка по математике. У нас в кружке просто замечательный преподаватель, моя летит туда :support:, в этом году только один раз пропустила и то по болезни :(.

Пишбарышня
28.12.2010, 15:12
Лично по собственному опыту скажу...Вы можете получить рекомендацию для поступления :support:.

Вы имеете ввиду поступление в 5ый класс, а не в 8ой, и, я понимаю, что ваша рекомендация имела неофициальный характер.

Chudobelochka
28.12.2010, 15:18
Да, мы в 5-ый поступали. Да, нет официальный, только без нашего вмешательства. Да, и дети из нашего кружка учатся все в нашем классе. Все же пишут вступительный экзамен, независимо от того, где ты занимаешься. А если ребенок имеет способности к математике, почему это не может сообщить преподаватель кружка?

COBА
28.12.2010, 15:20
Да, мы в 5-ый поступали. Да, нет официальный, только без нашего вмешательства. Да, и дети из нашего кружка учатся все в нашем классе. Все же пишут вступительный экзамен, независимо от того, где ты занимаешься. А если ребенок имеет способности к математике, почему это не может сообщить преподаватель кружка?
Т.е., это может помочь, если ребёнок "накосячит" в вступительной работе?
Что-то не верится в такое...:008:

Chudobelochka
28.12.2010, 15:24
Не уверена по поводу "накосячит" :) Моя не "косячила" :) Я вижу плюс только в том, что ребенок уже примелькается в школе.

Marvel
28.12.2010, 15:26
Т.е., это может помочь, если ребёнок "накосячит" в вступительной работе?
Что-то не верится в такое...:008:

А я верю и считаю это справедливым. Преподаватель целый год следил за успехами ученика, он его знает + реально способности……………… а на тесте тупа перенервничал, или диктант запорол (математик же) = почему не помочь человеку…..

COBА
28.12.2010, 15:28
А я верю и считаю это справедливым. Преподаватель целый год следил за успехами ученика, он его знает + реально способности……………… а на тесте тупа перенервничал, или диктант запорол (математик же) = почему не помочь человеку…..
Я тоже хотела бы верить в такое, но гораздо интереснее, как всё происходит в реальности.:)
Например, мой сын ошибётся по головотяпству, а чей-то ребёнок без подкурсов напишет блестяще вступительную работу, то с какой стати должны будут его подвинуть ради моего способного, но головотяпистого?

Marvel
28.12.2010, 15:30
Я тоже хотела бы верить в такое, но гораздо интереснее, как всё происходит в реальности.:)

Это только экспериментальным путём можно узнать. :))

Chudobelochka
28.12.2010, 15:30
Мы на кружок к тому времени ходили целый год, писали контрольные, сдавали зачеты. А если в 8 класс идти, то на кружок аж целых 3 года можно ходить. А преподаватели кружка, они же и преподаватели в школе, только вроде у старших классов.

Пишбарышня
28.12.2010, 15:36
А преподаватели кружка, они же и преподаватели в школе, только вроде у старших классов.

Это не так.

Chudobelochka
28.12.2010, 15:37
Например, мой сын ошибётся по головотяпству, а чей-то ребёнок без подкурсов напишет блестяще вступительную работу, то с какой стати должны будут его подвинуть ради моего способного, но головотяпистого?
Возьмут и того и другого :)). Не факт, кто и как написал вступительную работу, учеба - это другое дело. Есть в классе и "звезды", как их называют, есть и сильно отстающие. Но все же писали работу, и в реальности должны были хорошо ее написать :)

COBА
28.12.2010, 15:38
Это только экспериментальным путём можно узнать. :))
Это точно. Однако, волнительно, т.к. мой решает задания Грецкой А.В. легко и изящно, но почти в каждой второй-третьей работе может допустить ошибку в подсчётах.
Меня убивает, что никто не может знать, на сколько внимательным он решит быть в день экзамена.:065:

Chudobelochka
28.12.2010, 15:39
Это не так.
Спорить не буду, спросим на занятии.

Пишбарышня
28.12.2010, 15:41
Принять или нет конкретного ребенка решает приемная комиссия, и, в первую очередь, ответственный за прием в данную параллель. Он (она), конечно, выслушивает мнения учителей/преподавателей кружков и т.п., но они имеют рекомендательный характер.

COBА
28.12.2010, 15:41
Возьмут и того и другого :)). Не факт, кто и как написал вступительную работу, учеба - это другое дело. Есть в классе и "звезды", как их называют, есть и сильно отстающие. Но все же писали работу, и в реальности должны были хорошо ее написать :)
Эххх... Спасибо за поддержку!:flower:
Нам ещё 1,5 года до сего знаменательного мероприятия! Может, сын ещё научится собираться в кучу, когда надо.:)

Marvel
28.12.2010, 15:43
выслушивает мнения учителей/преподавателей кружков и т.п., но они имеют рекомендательный характер.

Согласитесь и это уже не мало. :008:

Пишбарышня
28.12.2010, 15:44
Спорить не буду, спросим на занятии.

А что спрашивать? Посмотрите здесь (http://www.school30.spb.ru/subj/math/) и здесь (http://www.kruzhki30.ru/kruzhki/kruzhok9.htm) И, как говорится, почувствуйте разницу.

Marvel
28.12.2010, 15:45
Нам ещё 1,5 года до сего знаменательного мероприятия!

Нам вот тоже, хотя………. (мечтательно так) может в этом году проскочим………. Ну очень хочется (и чем ближе к весне всё больше и больше:love:)

Chudobelochka
28.12.2010, 15:49
Да, этих я смотрела, даже уже с некоторыми встречалась. Сделала такой вывод, потому что в разговоре проскакивала фраза, что веду уроки у .....класса. Может замещали кого? Да, и не мое это дело :)