Вход

Просмотр полной версии : Паркетная доска - какого производителя выбрать?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

shamAnka
30.10.2008, 13:16
У меня дома лежит паркет Aberhof. Очень ругалась на него при укладке, не удобные замки, что приходилось еще их подпиливать. Пролежал у нас уже 5 лет и все замечательно, никаких нареканий к нему нет. А вот у друзей лежит Таркет, который разошелся, что образовались большие зазоры между досками.
Вот на Теркет здесь много ругались, и в магазах нас от него уж очень сильно отговаривали. :005:

Аруба
30.10.2008, 13:50
У меня Форбо - дубовая.

Правда лежит с апреля (не срок), но по ней и строители в сапожищах топтались, и уборщица воду ведрами разливала и детенок тоже старался. (ТТТ) пока все в норме.

Покупала в Искрасофте. Настил был в подарок.

Боня
30.10.2008, 13:51
Паркетофф хороший производитель?

Строитель
30.10.2008, 15:28
Это ARIKET :))

Точно:) Спецом сегодня позвонил, чтобы уточнить, только вот написать не успел:) Спасибо:)

Строитель
30.10.2008, 15:40
Здравствуйте!
а вы не сталкивались с венгерской Grabo? собираемся купить, было бы интересно послушать положительные/негативные отзывы

Нормальная доска.
При укладке требуется обязательная подбивка каждой панели! Причем, делать это очень аккуратно, т.к. брусок по шпону разбивает лак, а по замку- ломает выступающий вверх клюв. Впрочем, слово аккуратно к любой доске применимо:)
Торцы бывают с заусенцами (возможно, слабое лаковое покрытие).
Нарушение геометрии углов около 20%. Это средний показатель для доски этого уровня.
Кому как, но в целом нормальный вариант. Не блеск, но вполне.

Строитель
30.10.2008, 15:53
У меня дома лежит паркет Aberhof. Очень ругалась на него при укладке, не удобные замки, что приходилось еще их подпиливать. Пролежал у нас уже 5 лет и все замечательно, никаких нареканий к нему нет...

У Aberhof'а, действительно, замки так себе. Только вот насчет подпиливать их- это что-то новенькое.
...А вот у друзей лежит Таркет, который разошелся, что образовались большие зазоры между досками.

Зазоры между досками ПОСЛЕ УКЛАДКИ могут образоваться вдоль и поперек ряда. Если вдоль, то это либо откровенная вина производителя или кладовщика с доставщиком и грузчиком, либо уж совсем кривые руки у укладчика. А если поперек здесь может быть и то и другое в равной степени. И причин может быть много- от несоблюдения необходимых зазоров вдоль стен, до слабости на разрыв замков. Т.к. знаю, что это за доска такая, то склонен больше грешить на укладчика. Даже несмотря на перевод производства в Сербию, Таркет и в Африке Таркет, хоть он и стал хуже, чем был. Но это "хуже" больше относится к геометрии, чем к замкам.

Строитель
30.10.2008, 16:22
...Здесь все Магнум советуют:005: смахивает на рекламу:005: А мне Магнум не понра, как-то цветов не было, а те что были дорогущие, лучше уж тогда упофлор купить:005:

Может кому и надо рекламировать Magnum, но лично моя оценка этой доски- 8. Цвета- это все вопросы дизайна. Кому-то нравится, кому-то нет. Но если говорить о качестве и об укладке, готов отстаивать свое мнение. По-крайней мере, те, кто решит укладывать сам, проблем с Magnum особых не испытает. А вот с тем же Barlinek, находящемся в тех же деньгах, уверен, помучается.
Не знаю, поможет ли это в лишней характеристике по выбору, но если принять за Х стандартную стоимость укладки, то за Magnum и подобное ему я беру Х-10, а за Barlinek и аналоги Х+30. И не потому, что это сложнее (заказчика мало волнуют трудности процесса), а потому что очень не хочу, чтобы в течение гарантийного срока мне позвонили и сказали "ну и что это такое?" Думаю, что люди, решившие сами укладывать, тоже не хотят потом увидеть негативный результат своего труда.

Строитель
30.10.2008, 16:36
У меня Форбо ...
Покупала в Искрасофте. Настил был в подарок.

Подарок- это хорошо:) А реклама с подарком- еще лучше:)
Производством подарков у них занимается соответствующая фирма с офисом в одном из зданий на Лесном, которая платит укладчикам и которая получает оплату из Искрасофта. Какие же альтруисты работают в Искрасофте- из своего кармана доплачивают:)

shamAnka
30.10.2008, 18:00
Строитель!!! Где же вы были раньше, оказывается вы про каждую доску все знаете:flower::flower: Как мы долго ломались над выбором, а вы тут все разъясняете. :005:
Хорошо, у меня есть таки пара вопросов на засыпку. ;) Доска Grabo.

Несмотря на то, что доска вроде имеет слой лака, как-то боязно за ее целостность, самое уязвимое место получается стык и если там не дай бог какая щель образуется и туда попадет вода - доска размокнет:( Или вы сейчас ответите, что надо укладывать без щелей, но мне кажется всякое бывает:005::005: Есть ли какое-то средство для промазывания стыков у паркетной доски. Не знаю может и глупый вопрос, но меня накрутили и я задумалась:005:
Второй вопрос достаточно ли 5 мм зазор между краем доски и стеной. Т.е. достаточно ли ей будет места чтобы сходится расходится. Мне кто-то сказал, что вроде надо 1 см, а наш мастер утверждает, что 5 мм хватит. Доска просто положена на пробковую основу, пол плавающий.
Спасибо за ответы.

Строитель
30.10.2008, 19:34
Строитель!!! Где же вы были раньше, оказывается вы про каждую доску все знаете:flower::flower: Как мы долго ломались над выбором, а вы тут все разъясняете. :005:

А я прятался и попутно собирал досье на каждую доску:)

Хорошо, у меня есть таки пара вопросов на засыпку. ;) Доска Grabo.

Несмотря на то, что доска вроде имеет слой лака, как-то боязно за ее целостность, самое уязвимое место получается стык и если там не дай бог какая щель образуется и туда попадет вода - доска размокнет:( Или вы сейчас ответите, что надо укладывать без щелей, но мне кажется всякое бывает:005::005: Есть ли какое-то средство для промазывания стыков у паркетной доски. Не знаю может и глупый вопрос, но меня накрутили и я задумалась:005:

Вода- такая штука, которая щель найдет, даже если ее не видно толком. Лак сам по себе воду держит, а вот несущая основа уже нет. Простую влажную уборку доска выдержит элементарно, а вот лужу или потоп уже не очень. Хотя, здесь вопрос в оперативности будет. Как пример, устанавливал порожек на стык доски и плитки и пробил трубу отопления в полу (ну, забыли про нее сказать, бывает). 7атмосфер поливало около 2х минут, пока амбразуру закрывал и нужный стояк искал методом тыка искал. Это не совсем кастрюля с борщом на полу, а слегка больше. Вода была на плитке, на доске и в швах на стыке и вдоль стены. Лужи убрал тряпками, от них доска не пострадала. Самое большое беспокойство вызывало то, что вода через швы могла попасть под доску. Это, вообщем-то, произошло. Но тоже было убрано, хоть влага и осталась. Скинул плинтус и, подняв весь этот угол "ковра" из доски, подложил под него всякие бруски, стойки, вообщем, все, что нашел. Сквозняк такой под полом устроил. Через день все было в порядке.
Разумеется, это определенный форс-мажор и в таких случаях нужна оперативность. Если же вода будет более продолжительное время плавать, то доска умрет. Оттянуть конец, так сказать, на час-другой можно с помощью герметика для швов. Например, Click Guard. Про него где-то в ламинатной теме я уже царапал. Но это не панацея и уповать на него не стоит. Это просто временное решение. А какие-то брызги и влажную уборку доска итак выдержит.

Второй вопрос достаточно ли 5 мм зазор между краем доски и стеной. Т.е. достаточно ли ей будет места чтобы сходится расходится. Мне кто-то сказал, что вроде надо 1 см, а наш мастер утверждает, что 5 мм хватит. Доска просто положена на пробковую основу, пол плавающий.
Спасибо за ответы.

Размер зазора определяется, исходя из размеров помещения. Если это коридор 5кв.м., то большого расширения не будет, поэтому и зазор в 5мм пройдет. А вот если это комната метров 18, то зазор нужен не менее 8-10мм, лучше больше. Ну, учитывая размер плинтуса, конечно. Даже если это большой зал, то надо делать швы через каждые 12 метров по длинне доски и 8 по ширине.
Также необходимо учитывать специфику помещения. Вот пример одной (из пока что двух, ттт) рекламаций еще с того века:) В 3ккв был настил всех комнат и коридора. Покрытие одно и то же, полы одни и те же, руки одни и те же, зазоры одни и те же... Везде все ок, а в одной комнате зазоров не хватило и через 2 недели вздулось:( После того как пребывая в недоумении исправил ситуацию, сидим пьем чай и мне рассказывают, что эта комната, вообще, странная- шпатлевка не сохла, обои не липли, краска пузырилась и при косом дожде стены влажные! Красота! комната угловая на 1м этаже в панельном доме с дырявыми швами между стыками!:) Кто б знал:)

shamAnka
30.10.2008, 19:43
Строитель спасибо огромное за столь развернутые ответы:flower::flower::flower::flower:
У нас доска в двух комнатах, одна детская в ней зазоры по 5 мм она 12,9 метра, вторая спальня 17,5 м доска пока не положена, дык просить нашего мастера, чтобы делал зазор 10 мм??:005::005::005: Вы уже второй человек кто об этом мне говорит:005:

Строитель
30.10.2008, 20:55
Строитель спасибо огромное за столь развернутые ответы:flower::flower::flower::flower:

У нас доска в двух комнатах, одна детская в ней зазоры по 5 мм она 12,9 метра, вторая спальня 17,5 м доска пока не положена, дык просить нашего мастера, чтобы делал зазор 10 мм??:005::005::005: Вы уже второй человек кто об этом мне говорит:005:

А вот и пожалуйста:)
Думаю, лучше попросить, причем, настоятельно. Если же и это его не убедит, то ни в одной инструкции про 5мм ни слова не найдется. Все пишут по разному, но таких цифр нет нигде.
Кстати, на тему правильной укладки доски, а точнее, о нарушениях в ее укладке, топик делал как-то, с необходимыми фотографиями.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=317305
:)

Bering
30.10.2008, 21:15

Я буду третьим кто про 10мм вам говорит, доска, особо натуральная, любит ссужаться и расширяться в зависимости от сезона и влажности, натыкаясь на стену она выделывает совершенно непредсказуемые действия, а когда наоборот уползает от стены и при этом придавлена мебелью то запросто может разойтись на стыке поломав замок.

Аруба
30.10.2008, 22:47
Подарок- это хорошо:) А реклама с подарком- еще лучше:)
Производством подарков у них занимается соответствующая фирма с офисом в одном из зданий на Лесном, которая платит укладчикам и которая получает оплату из Искрасофта. Какие же альтруисты работают в Искрасофте- из своего кармана доплачивают:)

Какой у Вас искрометный юмор..... Замечательно! :0028:

Только не совсем понятно к чему это.....

Irisla
30.10.2008, 23:26
А что скажете про паркетную доску Par-ky, это что то посередине между классической доской и ламинатом?http://www.pol-v-dom.ru/next_139.html

shamAnka
31.10.2008, 01:47
А вот и пожалуйста:)
Думаю, лучше попросить, причем, настоятельно. Если же и это его не убедит, то ни в одной инструкции про 5мм ни слова не найдется. Все пишут по разному, но таких цифр нет нигде.
Кстати, на тему правильной укладки доски, а точнее, о нарушениях в ее укладке, топик делал как-то, с необходимыми фотографиями.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=317305
:)
Жесть:001::001::001: Спасибо:flower::flower::flower: Про спальню поняла буду настоятельно просить, а вот детскую надо проверять, батарей нет, а вот как дверную коробку поставили - вопрос:016: Ох, я ж у вас летом спрашивала о помощи, а вы были очень заняты:(:(:(
Я буду третьим кто про 10мм вам говорит, доска, особо натуральная, любит ссужаться и расширяться в зависимости от сезона и влажности, натыкаясь на стену она выделывает совершенно непредсказуемые действия, а когда наоборот уползает от стены и при этом придавлена мебелью то запросто может разойтись на стыке поломав замок.
Спасибо, да теперь уж точно будем 10 мм делать после стольких советов. :flower::flower::flower::flower:

Строитель
31.10.2008, 02:50
Какой у Вас искрометный юмор..... Замечательно! :0028:

Только не совсем понятно к чему это.....

К тому, что "бесплатно у нас в столице ничего не делается"(с) и стоимость укладки уже включена в стоимость материала.
Я не так уж силен в торговле, но азы представляю. Вы очень вряд ли увидите "бесплатный настил" недорого ламината рублей за 300, потому что даже 100рублей за настил скрыть незаметно внутри будет невозможно. А вот ту же сотку спрятать в материале за 1000-2000рублей намного легче. Расчет предельно прост- 33% заметнее 5-10%. Да и покупатель, способный оплатить дорогой материал, не особо будет заморачиваться с поиском материала на другом конце города дешевле на эти 5%. Намного проще в этом же магазине стребовать эти же 5% в виде скидки.
Если честно, то я (если без проверки) больше склонен верить фразе "у нас дешевле, чем у них", произносимую не теми, кто не падает на бешеные скидки, а тому, кто скинет всего 5%, потому что ему уже скорее всего просто некуда спускаться.

Строитель
31.10.2008, 03:06
А что скажете про паркетную доску Par-ky, это что то посередине между классической доской и ламинатом?http://www.pol-v-dom.ru/next_139.html

Ах, только я настроился выдать всякие восхищенные мысли, а там все итак замечательно написано. И добавить-то нечего:(
Впрочем, единственное, что можно добавить- жаль, что это покрытие еще не так распространено у нас. Оно, действительно уникально. Я б сказал, что оно среднее не только между ламинатом и паркетной доской, но и массивная доска тоже где-то рядом. Но у нас покупатель еще морально не готов принять этот материал, поэтому очень редко удается с ним поработать. Хотя, у нас сейчас и время такое- первый этап пресыщения миновал, а новый еще не наступил. Многие еще к пробке-то не привыкли:)
Укладывается она также, как ламинат, по тем же законам. Отличие только, пожалуй, в процессе распила- из-за шпона. Сколы могут получиться. У ламината тоже, но на нем, в сравнении, они будут меньше. Т.е. пилку надо брать соответствующую- для тонкого распила. Впрочем, это касается только лобзика, если пилить торцовочной пилой, то заусенцев даже не будет. Только и такой пилы у всех подряд дома нет. Наличие лобзика более вероятно.
Вообщем, если кто на этот материал себя настроит, то мои комплименты.
А если это напольное покрытие притянуть к классу паркетной доски, то 9 баллов- влегкую!
Да здравствуют новые технологии!:)

Строитель
31.10.2008, 03:22
Жесть:001::001::001: Спасибо:flower::flower::flower: Про спальню поняла буду настоятельно просить, а вот детскую надо проверять, батарей нет, а вот как дверную коробку поставили - вопрос:016:
Возможно, в детской все пройдет нормально- она не такой большой площади и таких зазоров хватит. Ну, уж если не хватит (надеюсь, этого не произойдет!), то стамеску в руки и вперед вдоль стенок. Занятие муторное, но спасает.
У коробки проверить легко- наступите на доску около нее. Если хотя чуть-чуть люфт вниз есть, то проблем не будет- у доски сил при расширении хватит, чтобы протиснуться.
Ох, я ж у вас летом спрашивала о помощи, а вы были очень заняты:(:(:(

Бывает... Сезон с 3го января начинается:) Думаю, ваш мастер очень достойной квалификации и все сделает хорошо.

Irisla
31.10.2008, 13:28
Ах, только я настроился выдать всякие восхищенные мысли, а там все итак замечательно написано. И добавить-то нечего:(
Впрочем, единственное, что можно добавить- жаль, что это покрытие еще не так распространено у нас. Оно, действительно уникально. Я б сказал, что оно среднее не только между ламинатом и паркетной доской, но и массивная доска тоже где-то рядом. Но у нас покупатель еще морально не готов принять этот материал, поэтому очень редко удается с ним поработать. Хотя, у нас сейчас и время такое- первый этап пресыщения миновал, а новый еще не наступил. Многие еще к пробке-то не привыкли:)
Укладывается она также, как ламинат, по тем же законам. Отличие только, пожалуй, в процессе распила- из-за шпона. Сколы могут получиться. У ламината тоже, но на нем, в сравнении, они будут меньше. Т.е. пилку надо брать соответствующую- для тонкого распила. Впрочем, это касается только лобзика, если пилить торцовочной пилой, то заусенцев даже не будет. Только и такой пилы у всех подряд дома нет. Наличие лобзика более вероятно.
Вообщем, если кто на этот материал себя настроит, то мои комплименты.
А если это напольное покрытие притянуть к классу паркетной доски, то 9 баллов- влегкую!
Да здравствуют новые технологии!:)
Написано там все и в правду замечательно, но есть один важный вопрос, гремит ли Par-ky также как ламинат или нет? И еще, если у всей доски класс прочности 31, получается не важно какого дерева там шпон? То есть можно выбрать мягкую породу , например вишню и она будет такая же износостойкая как дуб этой же фирмы?
Есть кстати еще одна фирма Flexura , какую выбрать?

Боня
31.10.2008, 16:53
Паркетофф хороший производитель?

Меня не услышали.....:005: или я не в тему написала?:009:Мы в "Метрике" увидели, нам понравилась.

la-na
31.10.2008, 17:03
Меня не услышали.....:005: или я не в тему написала?:009:Мы в "Метрике" увидели, нам понравилась.

это ж Китай :( в европе такую торговую марку не могли придумать :010:
сравнить данный массив можно с Amigo, Magestic Floor и Шервуд все это Китай так что они схожи
разница в цене, может быть немного в качестве

Боня
31.10.2008, 20:19
ужассссс, а цвет такой хороший.... Мне нужна паркетная доска или дорогой ламинат с фасочкой, где его найти??? Цвет венге, но коричневый.... Таркетт был упер, о его теперь не выпускают....

Строитель
31.10.2008, 21:03
Написано там все и в правду замечательно, но есть один важный вопрос, гремит ли Par-ky также как ламинат или нет?
Не, совсем не так. А если еще пол будет идеально ровным и подложку пробковую возьмете, то будет совсем хорошо. Не как массив, конечно, но бренчать не будет.
И еще, если у всей доски класс прочности 31, получается не важно какого дерева там шпон? То есть можно выбрать мягкую породу , например вишню и она будет такая же износостойкая как дуб этой же фирмы?

А это смотря какой тип давления будет. Если динамический, то безразлично- основная нагрузка будет распределена и больше будет вопросов к лаку. А если статика (рояль какой-нибудь, например :) ), то всю нагрузку точечно примет именно деревяшка.
Есть кстати еще одна фирма Flexura , какую выбрать?

Чего-то напрягал я память, напрягал, но ничего толкового не вспомнил про них. Если озарение настигнет, то ... :)

Irisla
31.10.2008, 22:03
А это смотря какой тип давления будет. Если динамический, то безразлично- основная нагрузка будет распределена и больше будет вопросов к лаку. А если статика (рояль какой-нибудь, например :) ), то всю нагрузку точечно примет именно деревяшка.
Так ведь толщина "деревяшки" 0,6мм, что с ней от нагрузки может быть? Она станет 0,4?

Строитель
01.11.2008, 00:50
Так ведь толщина "деревяшки" 0,6мм, что с ней от нагрузки может быть? Она станет 0,4?

Если взять плитку толщиной 8мм и фанеру 8мм и пройтись по ней, то ничто из них не деформируется. А если поставить тяжелый шкаф и через год его убрать, то на фанере след от ножек останется.
Если взять и такой же эксперимент провести с березой и палисандром, например, то след будет и на том и на другом, но береза "сдастся" значительно раньше.

Боня
01.11.2008, 11:31
Вот ссылочка на сайт, может это все-таки не Китай? http://www.parket-ray.ru/111parketoff (111 убираем)

la-na
01.11.2008, 13:34
Вот ссылочка на сайт, может это все-таки не Китай? http://www.parket-ray.ru/111parketoff (111 убираем)

поверьте, это (http://www.parketpola.ru/div_18/producer_69.htm) китай

если речь о массивной доске, то лучше купите coswick канадский, стоит примерно столько же, но он точно качественный

Irisla
01.11.2008, 21:49
LA-NA , а вы не прокомментируете доску PAR-KY?
Вообще ситуация такая,хотели паркет, но по деньгям тяжело ,от120 000. А PAR-KY , выходит от70 000р. Пока склоняемся к доске...

la-na
02.11.2008, 14:58
LA-NA , а вы не прокомментируете доску PAR-KY?
Вообще ситуация такая,хотели паркет, но по деньгям тяжело ,от120 000. А PAR-KY , выходит от70 000р. Пока склоняемся к доске...

сложный вопрос :016:
на данный момент я не слышала ни одного живого отзыва :(
попробую навести справки

лично я за массив и штучный паркет, если есть такая возможность
все-таки кусок натурального дерева какой-то энергетический заряд несет что ли :008:

а все остальное - это компромисы и попытка угодить всем и сразу

Строитель
02.11.2008, 19:46
...на данный момент я не слышала ни одного живого отзыва :(

Вот заскочу к вам в живом виде и будет :)

Irisla
02.11.2008, 20:45
сложный вопрос :016:
на данный момент я не слышала ни одного живого отзыва :(
попробую навести справки

лично я за массив и штучный паркет, если есть такая возможность
все-таки кусок натурального дерева какой-то энергетический заряд несет что ли :008:

а все остальное - это компромисы и попытка угодить всем и сразу
Дело в том , что у нас энергетический заряд есть, ему 5 месяцев.А так как он в папу, то нам важны 2 требования: износостойкость (лучше антивандальность:080:) и цена. Да и выбор цвета пола существенно расширяется. Проще будет двери например подобрать.

Марусина мама
03.11.2008, 00:25
А про TopWood (Австрия) кто что может сказать?

Строитель
03.11.2008, 04:48
А про TopWood (Австрия) кто что может сказать?
Раз этот вопрос задан в теме про паркетную доску, то разумно предположить, что TopWood в данном случае и есть паркетная доска, а не массивная доска TopWood, которая является отечественной торговой маркой.
Если короткое резюме, то доска достаточно неплохая. Замок чем-то на ламинатный Quick-Step похож. Еще я слышал краем уха, что у них какой-то супер-пупер состав лака, рецепт которого они хранят чуть ли не в банке. Очень напоминает фильм с Челентано, в котором он скрывал от сотрудников свою секретную добавку... в виде плевка в кастрюлю :)

Маруся28
03.11.2008, 19:38
а про Amber Wood flooring не знаете???? их сайт http://www.amber-wood.ru/ ,массивную доску дуб и ясень в максидоме нашла, цена очень порадовала- а качество не знаю.

Строитель
03.11.2008, 20:53
а про Amber Wood flooring не знаете???? их сайт http://www.amber-wood.ru/ ,массивную доску дуб и ясень в максидоме нашла, цена очень порадовала- а качество не знаю.

Может кто подскажет, из тех, кто с ним непосредственно встречался, у меня же личного опыта с ним нет. Мои ребята его делали, отзыв средненький, надо признать.

Марусина мама
03.11.2008, 22:31
Раз этот вопрос задан в теме про паркетную доску, то разумно предположить, что TopWood в данном случае и есть паркетная доска, а не массивная доска TopWood, которая является отечественной торговой маркой.
Если короткое резюме, то доска достаточно неплохая. Замок чем-то на ламинатный Quick-Step похож. Еще я слышал краем уха, что у них какой-то супер-пупер состав лака, рецепт которого они хранят чуть ли не в банке. Очень напоминает фильм с Челентано, в котором он скрывал от сотрудников свою секретную добавку... в виде плевка в кастрюлю :)

спасибо за отзыв. Да, я имела в виду именно паркетную доску и указала в скобках страну-производителя:).
Сегодня уже купили и даже доставили.:)

Irisla
05.11.2008, 00:10
LA-NA, ничего не узнали по PAR-KY? Строитель, а вы видели это покрытие после укладки допустим через полгода? Как оно себя ведет? Или вы только укладывали?

dashok
05.11.2008, 15:08
а что лучше положить штучный паркет или паркетную доску(знаю что штучный паркет дороже,но дело не в деньгах).какие + и минусы?.

la-na
06.11.2008, 13:50
LA-NA, ничего не узнали по PAR-KY?

все что узнала, что в Москве продается хорошо, в Питере особой популярностью не пользуется
ни одного живого отзыва покупателя, у которого это покрытие пролежало хотя бы пол года нету :(

Боня
06.11.2008, 14:03
поверьте, это (http://www.parketpola.ru/div_18/producer_69.htm) китай

если речь о массивной доске, то лучше купите coswick канадский, стоит примерно столько же, но он точно качественный
Спасибо Вам за наводку! Очень понравился производитель! :flower: А не посоветуете, где в Питере их найти, я нашла только москвичей.

la-na
06.11.2008, 14:17
Спасибо Вам за наводку! Очень понравился производитель! :flower: А не посоветуете, где в Питере их найти, я нашла только москвичей.

напишу в личку ;)

la-na
06.11.2008, 14:34
а что лучше положить штучный паркет или паркетную доску(знаю что штучный паркет дороже,но дело не в деньгах).какие + и минусы?.

есть свои преимущества и у штучного паркета и у паркетной доски. Паркетная доска более удобна при её укладке, не понадобится столько времени, сколько необходимо для укладки штучного паркета. Но с другой стороны, у штучного паркета "рабочая поверхность" намного больше, чем у паркетной доски, что дает возможность восстанавливать (шлифовать и заново покрывать лаком) штучный паркет до 4 - 6 раз, а паркетную доску можно восстанавливать до 2-х раз. Штучный паркет, с учетом восстановления каждые 7-10 лет, может прослужить от 50 до 100 лет, в зависимости от толщины плашки, а паркетная доска максимум 20-25 лет.

Irisla
07.11.2008, 02:28
все что узнала, что в Москве продается хорошо, в Питере особой популярностью не пользуется
ни одного живого отзыва покупателя, у которого это покрытие пролежало хотя бы пол года нету :(
Спасибо LA-NA, мы теперь думаем о массивной доске с покрытием. Посмотрели на рекомендуемую вами фирму coswick и обратили внимание на блочный паркет из массива дуба.В Москве цена 1700 за метр.Только не очень нравится укладка шашечками... Может есть еще похожие варианты? И можно нам тоже в личку адресок магазина в Питере:)

la-na
07.11.2008, 13:10
Спасибо LA-NA, мы теперь думаем о массивной доске с покрытием. Посмотрели на рекомендуемую вами фирму coswick и обратили внимание на блочный паркет из массива дуба.В Москве цена 1700 за метр.Только не очень нравится укладка шашечками... Может есть еще похожие варианты? И можно нам тоже в личку адресок магазина в Питере:)

в питере такой же паркет стоит 1760 р. правда только в 1 месте ;)
сейчас скину координаты

можно купить широкий штучный паркет и сделать фигурный настил, правда по деньгам будет подороже

Irisla
08.11.2008, 00:20
LA-NA, а за 1760р еще что нибудь хорошее найти можно?

Buslaev
08.11.2008, 14:06
Вот, кстати, Света, тот Magnum, который я Вашим покупателям в Токсово недавно стелил. За 2 дня, правда, получилось, т.к. с лестницей, столбами и с люком пришлось помучаться.
И смею всех заверить, что Magnum, на самом деле, в плане укладки, не хуже.
Прим.: хороший заказ- и объем неплохой, и на природе все это, и материал приятный в работе. Спасибо!

Священника этим людям зовите и побыстрее - дом чистить от нечисти!

la-na
08.11.2008, 19:12
LA-NA, а за 1760р еще что нибудь хорошее найти можно?

я думаю все возможно ;)

la-na
08.11.2008, 19:13
Священника этим людям зовите и побыстрее - дом чистить от нечисти!

у Вас очень странный юмор :016:

Irisla
08.11.2008, 20:17
я думаю все возможно ;)
А какие фирмы вы порекомендуете?

Buslaev
08.11.2008, 22:01
у Вас очень странный юмор :016:
На фотографии, сделанные внутри дома внимательно посмотрите, и пригласите людям священника, чтобы дом освятил. Те милые белые шарики на всех трех фото - это не капельки влаги, и не дефект матрицы фотокамеры... а то, что требует святой воды и креста или любого другого очищающего воздействия, если люди другой конфессии.

Irisla
09.11.2008, 00:04
На фотографии, сделанные внутри дома внимательно посмотрите, и пригласите людям священника, чтобы дом освятил. Те милые белые шарики на всех трех фото - это не капельки влаги, и не дефект матрицы фотокамеры... а то, что требует святой воды и креста или любого другого очищающего воздействия, если люди другой конфессии.
:010:Кроме смайлика и сказать то нечего:010:

Барбацуца
21.01.2009, 19:45
Подскажите пожалуйста, выбираю между паркетной доской дуб и клен, что меньше подвержено повреждениям?

Bering
21.01.2009, 19:54
Подскажите пожалуйста, выбираю между паркетной доской дуб и клен, что меньше подвержено повреждениям?

Клён однозначно в топку, сильно сжимается-разжимается из-за смены влажности, дуб на много лучше и прочнее.

la-na
21.01.2009, 22:20
Клён однозначно в топку, сильно сжимается-разжимается из-за смены влажности, дуб на много лучше и прочнее.

+1
посмотрите ясень

Барбацуца
21.01.2009, 23:03
:flower::flower:Спасибо

А ясень крепче дуба?
А бук как?

la-na
21.01.2009, 23:38
:flower::flower:Спасибо

А ясень крепче дуба?
А бук как?

ясень потверже дуба
а вот бук - весьма капризное и мягкое дерево :073:
кстати про клен - если клен канадский, то он твердый ;) но он и подороже

mysha
21.01.2009, 23:39
La-na, будьте добры, скиньте мне тоже координаты за 1760.
посмотрим штучный паркет, если не понравится, буду у вас потом по поводу доски консультироваться.
спасибо!

la-na
21.01.2009, 23:44
La-na, будьте добры, скиньте мне тоже координаты за 1760.
посмотрим штучный паркет, если не понравится, буду у вас потом по поводу доски консультироваться.
спасибо!

я скинула ;)
но есть одно НО после НГ цены выросли :010: процентов на 10-20

ЛюсьенККК
21.01.2009, 23:46
а подскажите, плз, где бы посмотреть паркетную доску 2-х или 1 полосную?
а то везде практически тоненькие дощечки

la-na
21.01.2009, 23:54
а подскажите, плз, где бы посмотреть паркетную доску 2-х или 1 полосную?
а то везде практически тоненькие дощечки

вот производители Boen Tarkett Ariket Kahrs - однополосники, не много есть в Magnum
Kahrs Upofloor Weitzer Parkett Magnum - 2х полосная доска

ЛюсьенККК
22.01.2009, 00:02
вот производители Boen Tarkett Ariket Kahrs - однополосники, не много есть в Magnum
Kahrs Upofloor Weitzer Parkett Magnum - 2х полосная доска

а где смотреть?
в каком магазине?

la-na
22.01.2009, 00:04
а где смотреть?
в каком магазине?

к сожалению в разных :073:
можно конечно в паркет холл и вип паркет наведаться, но у них точно дороже
хотя там можно посмотреть а потом в инете пошерстить ;)

ЛюсьенККК
22.01.2009, 00:05
к сожалению в разных :073:
можно конечно в паркет холл и вип паркет наведаться, но у них точно дороже
хотя там можно посмотреть а потом в инете пошерстить ;)

спасибо.

а то мне по цветам пока ламинат больше нравится

la-na
22.01.2009, 00:09
спасибо.

а то мне по цветам пока ламинат больше нравится

попробуйте не в конкретный магазин ехать а в торговый комплекс
например на Железноводскую и в Ланской
там в 1 месте будет много производителей ;)

nadia_kv
07.02.2009, 20:29
Строитель, похвалите, пожалуйста, еще Par-ky. Никак не могу решиться. Реальных отзывов счастливых обладателей нигде не нашла. Народ, говорит, что типа ламинат он и в Африке ламинат, надо брать паркет. Но что-то я за 6 лет устала от паркетной доской, хочется что-то менее капризное.

nadia_kv
09.02.2009, 00:27
Строитель, похвалите, пожалуйста, еще Par-ky. Никак не могу решиться. Реальных отзывов счастливых обладателей нигде не нашла. Народ, говорит, что типа ламинат он и в Африке ламинат, надо брать паркет. Но что-то я за 6 лет устала от паркетной доской, хочется что-то менее капризное.
Все, можете на хвалить. Купила сегодня с горя паркетную доску Haro. Совершенно не знаю, что за производитель, но цена была очень заманчивая и муки выбора закончились :).

struna_81
18.03.2009, 15:38
Подскажите, купили паркетную доску Вудпекер. Хотели укладывать доску без стыков/порожков между комнатами. 2 комнаты одна напроив другой, соединены маленьким коридорчиком, проемы дверей 90см, получается чтоб общая дина комнат около 12м,а ширина около 4 м. Вопрос, можно ли уложть такую длину без порогов? Собираемся делать зазор 15мм по стенам. Доску собираемся укладывать вдоль длинной стороны. И еще, везде пишут, что доска гуляет в основном в ширину, почему? Спасибо

Bering
19.03.2009, 01:18
В разных комнатах паркет будет вести себя по разному, где-то больше мебелью придавлен где-то меньше, и т.д., разрывы на дверных проёмах обязательны, а вот можно ли обойтись одним разрывом и прибавить к одной из комнат тот маленький коридор не скажу, появится Строитель более точно ответит.

struna_81
19.03.2009, 10:18
спасибо(( буду ждать еще ответ строителя, может все-таки можно буз порога??
если нельзя, может псоветуете порог наиболее плоский?

Bering
19.03.2009, 10:34

Самый распространённый, порог из аллюминия толщиной от 4-5мм, продаётся в каждом строймаркете.

Julli
20.03.2009, 14:10
а что вы скажите про финскую доску паркетную Карелия?

la-na
20.03.2009, 16:14

Хорошая, качественная и дорогая доска :)
Относят себя к премиум классу как и Черз

Julli
20.03.2009, 16:23
спасибо, наверно ее и возьму

la-na
20.03.2009, 17:00
спасибо, наверно ее и возьму

хороший выбор если готовы чуть переплатить за бренд ;)
тот же упофлор - дешевле а по качеству такой же, или таркет

Строитель
24.03.2009, 17:01
Подскажите, купили паркетную доску Вудпекер. Хотели укладывать доску без стыков/порожков между комнатами. 2 комнаты одна напроив другой, соединены маленьким коридорчиком, проемы дверей 90см, получается чтоб общая дина комнат около 12м,а ширина около 4 м. Вопрос, можно ли уложть такую длину без порогов? Собираемся делать зазор 15мм по стенам. Доску собираемся укладывать вдоль длинной стороны. И еще, везде пишут, что доска гуляет в основном в ширину, почему? Спасибо

Доска гуляет и в ширину и в длину. Но критические допустимые расстояния для длины больше, чем для ширины. Как правило отличаются в 1,5раза.
В вашем случае боязно стелить без шва. Даже 1,5см может не помочь. А если доска в момент укладки будет сухая, т.е. будет находится в своем минимальном сжатом размере, то она сначала придет в свое естественное состояние и уже уменьшит оставленный зазор в 15мм на некую величину, а при сезонном увеличении влажности остатков зазора может просто не хватить.
Впрочем, как я понимаю, это две комнаты, выходящие на разные стороны. Т.е. солнце светит тоже по разному. Соответственно, и влажность может быть в разных точках разная. Кстати, разговоры о батареях, которые топят так-то, к делу имеют не самое большое отношение- достаточно открыть окно и влажность на поверхности доски изменится. Ох, сложно на 100% что-то утверждать, не видя.

Самый простой способ сделать без порога, (который знаю), это увеличить зазор. Но при этом плинтус должен закрыть его. Сделать можно так. Вдоль стены оставить зазор не 1,5см, а, допустим, 2,5см, сверху же над ним смонтировать, например, декоративную планку, или полосу гипрока, или еще чего, которая будет как бы нависать над зазором. Плинтус, соответственно, крепить к ней. Иными словами у вас будет помимо зазора некое углубление в стене, куда сможет пойти доска.
Ясное дело, что можно постелить и так, без шва, с зазором, хоть 5мм. Только это будет нарушением технологических рекомендаций и никаких рекламаций никто потом не примет, если вдруг чего с доской произойдет. У одной женщины зимой стелил в комнате, вообще почти впритык к стене, т.к. она сказала, что не любит плинтус в принципе, как элемент декора, и самое главное- претензий (после всех моих увещеваний, что это неправильно) иметь не будет. Уже весна, два месяца прошло, пока тихо. Может ничего и не произошло.

Насчет порога. Вот чесслово- это вопрос дизайна. Каждый свои вкусы отстаивает, свое мнение, уже убедился, толкать бесполезно. Обычный плоский металлический порожек будет выступать на 2мм. На мой взгляд, для человека, который не шаркает по полу ногами, это ничто. А другой может и зацепиться. Тем более, что сами обратите внимание в какую точку вы ставите ногу, когда заходите в дверь. Может у меня искаженный способ ходьбы, но на место порога нога не попадает. Его как-то переступаешь сам по себе. Подошел к двери, открыл и следующий шаг уже с другой стороны.
Есть вариант залить герметик под цвет. Или пробку. По красоте и внешнему виду, опять же, каждому свое. Но лично я в эту технологию не особо верю. Даже если шов 1см и учесть, что герметик эластичный, то он, хоть ты чего, но не сожмется на все 10мм. На 50% своего объема еще куда ни шло, но не на все же 100%. А значит, ваш зазор автоматом становится из 10мм максимум 5мм.

Строитель
24.03.2009, 17:15

Согласен с La-na - хорошая доска. И замок хороший, и пилится нормально без деформации, и кривизной не страдает.

Строитель
24.03.2009, 17:20
Купила сегодня с горя паркетную доску Haro. Совершенно не знаю, что за производитель, но цена была очень заманчивая и муки выбора закончились :).

Ну и нормальненько:) Доска не хуже других. Тем более, что они о себе кричат, как о чем-то супер-пупер. Из минусов вижу только замок. Но не из-за того что он надежный/ненадежный, а он на любителя. Впрочем, это проблемы укладчика.

natakochanova
08.04.2009, 20:03
Еще до НГ купили паркетную доску PARKET PRIME производства Германия -Турция, трехполосную Дусие и Орех. Кто сталкивался с этим производителем? Как качество? А в эксплуатации?
Цена то немалая, хочется перед укладкой учесть все.
Кстати об укладке, кто услугами какой фирмы пользовался? Почем это удовольствие нынче?

Строитель
08.04.2009, 22:41
Еще до НГ купили паркетную доску PARKET PRIME производства Германия -Турция, трехполосную Дусие и Орех. Кто сталкивался с этим производителем? Как качество? А в эксплуатации?
Цена то немалая, хочется перед укладкой учесть все.
Кстати об укладке, кто услугами какой фирмы пользовался? Почем это удовольствие нынче?

Чего-то по названию не помню:(

А вот про цены слегка в курсе. Начальная цена от 140 до 200руб. Но я слышал и 240руб., и даже 320руб.:) И ведь народ умудряется такое платить! Разница в цене больше от жажды зависит. И уж точно не от квалификации.
К этой начальной могут быть наценки:
-за маленький объем,
-за сложную конфигурацию помещения,
-за диагональ (в среднем +20%),
-за герметик (+ рублей 20 за кв.м.).
Клеевая доска в работе более сложная и долгая, поэтому и стоит дороже.
А вот если просят денег за настил подложки- это разводка. Так же, как и за настил полиэтиленовой пленки.

natakochanova
08.04.2009, 23:19
Спасибо! А услугами какой фирмы посоветуете воспользоваться?
Метраж 32 кв. м. + коридор ламинат Alloc с мет. замком.

Строитель
10.04.2009, 14:23
Спасибо! А услугами какой фирмы посоветуете воспользоваться?
Метраж 32 кв. м. + коридор ламинат Alloc с мет. замком.

За саморекламу нещадно и справедливо карают, а "конкурентов" рекламировать глупо:) Поэтому, если позволите, общая рекомендация:
ИМХО- не стоит выбирать кандидатуру, которая "умеет всё". Ну, нереально это. Что-то умеет лучше, что-то хуже. И неизвестно к лучше или к хуже относится умение по полам. Хороший маляр тоже может уметь ставить унитазы, а квалифицированный сантехник- клеить обои. При кажущейся простоте нюансы там есть и их все не узнать за пять-десять укладок.

Rumba
10.04.2009, 15:35
Прочитала всю тему, спасибо всем участникам, очень много полезной информации.
У меня совсем нет времени для выбора.
Решила, что куплю из того, что здесь рекомендовали (например, Магнум или Боен).
Кто уже обходил магазины, подскажите, пожалуйста, а где цены на эти марки поинтересней?

natakochanova
10.04.2009, 19:27
За саморекламу нещадно и справедливо карают, а "конкурентов" рекламировать глупо:) Поэтому, если позволите, общая рекомендация:
ИМХО- не стоит выбирать кандидатуру, которая "умеет всё". Ну, нереально это. Что-то умеет лучше, что-то хуже. И неизвестно к лучше или к хуже относится умение по полам. Хороший маляр тоже может уметь ставить унитазы, а квалифицированный сантехник- клеить обои. При кажущейся простоте нюансы там есть и их все не узнать за пять-десять укладок.

А к Вам обратиться можно? :008:

la-na
10.04.2009, 22:09
Кто уже обходил магазины, подскажите, пожалуйста, а где цены на эти марки поинтересней?

К сожалению в Питере сейчас Боена нету :(
его практически никто и раньше не возил, а сейчас совсем туго
а так съездите например в ТК "Ланской" на Студенческой 10, там несколько магазинов, соответственно и выбор большой

Строитель
11.04.2009, 01:45
А к Вам обратиться можно? :008:

A это пожалуйста. А если доска еще и красивая, то вдвойне пожалуйста:)

Строитель
11.04.2009, 01:51

Ой, не заморачивайтесь особо- возьмите Magnum и будет вам щасте! За свои деньги очень даже приличная доска. И выглядит красиво, и проблем с ней нет.

natakochanova
11.04.2009, 10:08
A это пожалуйста. А если доска еще и красивая, то вдвойне пожалуйста:)

Да вроде бы досочка красивая! Спасибо !
Надеюсь что это произойдет скоро!
Ремонт замучал!

Строитель
12.04.2009, 00:19
Да вроде бы досочка красивая! Спасибо !
Надеюсь что это произойдет скоро!
Ремонт замучал!
Полы только в процессе ремонта не забудьте подготовить: даже красивой доске кривые полы не нравятся :)

natakochanova
12.04.2009, 01:01
Вот именно этим сейчас и занимаемся! Сплошная пыль во всей квартире, и все ради "2 мм на метр"

Строитель
16.04.2009, 19:24
Вот именно этим сейчас и занимаемся! Сплошная пыль во всей квартире, и все ради "2 мм на метр"
Ну, доску-то или любое другое покрытие, когда надоест или умрет, можно снять и сделать новое. А вот подготовка останется в любом случае. Так что ей надо заниматься обязательно.

Рабочий и Колхозница
17.04.2009, 01:21
А фирму Realwood покупал кто-то, как она по качеству? и ещё Woodpeker интересует;)

la-na
17.04.2009, 01:31
А фирму Realwood покупал кто-то, как она по качеству? и ещё Woodpeker интересует;)

про 1ую ни разу не слышала, а вот вудпекер - эконом вариант
качество среднее, но и цена доступная

Рабочий и Колхозница
17.04.2009, 01:40
про 1ую ни разу не слышала, а вот вудпекер - эконом вариант
качество среднее, но и цена доступная
А у Вас уже лежит некоторое время? хочу отзывы пользователей услышать, как он себя ведёт со временем;)

la-na
17.04.2009, 13:53
А у Вас уже лежит некоторое время? хочу отзывы пользователей услышать, как он себя ведёт со временем;)

У моего друга лежит ;)
причем уже дважды :))
его затопило и весь пол был выкинут, положил заново такой же, но радости не испытывает, просто цвет необходимый только в этой доске нашелся
очень слабый лак, сложноватые замки - настилать должны профессионалы
на самом деле его слова : "... не гнался бы ты, поп, за дешевизной..."

Рабочий и Колхозница
18.04.2009, 01:01
У моего друга лежит ;)
причем уже дважды :))
его затопило и весь пол был выкинут, положил заново такой же, но радости не испытывает, просто цвет необходимый только в этой доске нашелся
очень слабый лак, сложноватые замки - настилать должны профессионалы
на самом деле его слова : "... не гнался бы ты, поп, за дешевизной..."
Хорошо, что мы от неё уже избавились...поменяли на Barlinek, правда не знаю лучше ли:065:

Victoria’s Secret
19.04.2009, 19:50
Добрый день!

Обращаюсь с надеждой к коллективному разуму!!!
Нас с мужем заинтересовала паркетная доска фирмы Barlinek, если не ошибаюсь, серия эксклюзив, цвет Дуб эспрессо (как-то так вроде :) ).
Очень мучаемся с подбором цвета :(:(:(, надо типа венге (но не такую дорогую :( ).
Эта вроде бы очень хорошо подходит, но засомневались, узнав, что фирма польская (как думаем, что "рулят" скандинавы).
Какова эта доска по техническим характеристикам, в укладке и эксплуатации?
Заранее благодарю!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

Рабочий и Колхозница
20.04.2009, 14:01
Добрый день!

Обращаюсь с надеждой к коллективному разуму!!!
Нас с мужем заинтересовала паркетная доска фирмы Barlinek, если не ошибаюсь, серия эксклюзив, цвет Дуб эспрессо (как-то так вроде :) ).
Очень мучаемся с подбором цвета :(:(:(, надо типа венге (но не такую дорогую :( ).
Эта вроде бы очень хорошо подходит, но засомневались, узнав, что фирма польская (как думаем, что "рулят" скандинавы).
Какова эта доска по техническим характеристикам, в укладке и эксплуатации?
Заранее благодарю!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Дней через несколько будем такую доску укладывать, спрошу у рабочих, как укладывалась?;)

Victoria’s Secret
20.04.2009, 14:10
Дней через несколько будем такую доску укладывать, спрошу у рабочих, как укладывалась?;)

Буду очень признательна, если отпишетесь по результатам!!! :flower::flower::flower:

ОльгаLeto
20.04.2009, 19:11
:020: