PDA

Просмотр полной версии : Паркетная доска - какого производителя выбрать?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Arcobaleno
11.01.2007, 11:35
Таркетт?
Барвинек?
Харо?
Черс????
:009: :009: :009: :009: :009:

Как их выбрать? Есть ли действительно между ними всеми какая-то разница?
Если у Вас уже есть в квартире паркетная доска и Вы помните производителя - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Есть 4 помещения площадью около 70 кв.м - там паркетная доска запланирована. Как ее выбрать? Где лучшее ценовое предложение?
:flower: :flower: :flower:

Строитель
11.01.2007, 13:10
....Как их выбрать? Есть ли действительно между ними всеми какая-то разница?
Если у Вас уже есть в квартире паркетная доска и Вы помните производителя - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Есть 4 помещения площадью около 70 кв.м - там паркетная доска запланирована. Как ее выбрать? Где лучшее ценовое предложение?....
Лучше всего в паркетной доске, как отделочном материале, здесь на ЛВ разбирается Светлана La-na Надеюсь, она обратит внимание на этот топик и точно даст дельный совет.
А лично моё субъективное мнение, как укладчика- у Tarkett замок хороший, но геометрия, редко, но бывает, хромает. И Черс хорошо идёт.

la-na
11.01.2007, 13:57
Лучше всего в паркетной доске, как отделочном материале, здесь на ЛВ разбирается Светлана La-na Надеюсь, она обратит внимание на этот топик и точно даст дельный совет.
А лично моё субъективное мнение, как укладчика- у Tarkett замок хороший, но геометрия, редко, но бывает, хромает. И Черс хорошо идёт.

Спасибо Юлий на добром слове :)
На самом деле информации очень много
Я постораюсь кратко )))
По большому счету паркетная доска вся одинаковая - это трехслойное покрытие у которого нижний слой около 2 мм еловая фанера, средний слой около 9 мм мягкая древесина и верхний слой около 4 мм ценная порода дерева (пишу около, потому что у разных производителей цифры отличаются, но сути это не меняет) и сверху покрыто маслом или лаком
Паркетная доска бывает клеевой и замковой. У каждого типа есть свои плюсы и минусы
Замки у производителей немного отличаются.
Что касаемо производителей, то их огромная масса - это Швеция, Германия, Чехия, Россия и др.
Вот наиболее часто встречающиеся Tarkett, Kahrs, Graba, Barlinec, Woodpecker, Magnum, Boen, PARADOR.
Какая же между ними разница?
Например Woodpecker (Россия) на данный момент делает только клеевую доску, но планирует запуск линии с замковой доской.
У Magnum (Чехия) есть очень интересная коллекция многополосной паркетной доски (смотрится очень красиво), а так же много цветного дерева.
Наиболее разрекламированными и часто встречающимеся являются Tarkett, Kahrs и Graba соответственно они наиболее популярны, хотя Magnum по качеству не хуже
Паркетная доска Boen дорогая, но там есть редкие однополосники

Вы напишите точнее, что вы в результате хотите получить

ЗЫ у меня дома лежит паркетка Magnum клеевая, лежит уже 3 года, пережила потоп и все нормуль

Санечка
11.01.2007, 14:24
мы долго выбирали, сначала хотели Магнум, но оказалась проблема в наличии однополосной доски в тех цветовых исполнениях, что нам нравились. не нравится мне 3-ёх полоска, смотрится как ламинат дешёвый.
тогда мы решили взять Боен. спасибо la-na :love:

la-na
11.01.2007, 14:33
мы долго выбирали, сначала хотели Магнум, но оказалась проблема в наличии однополосной доски в тех цветовых исполнениях, что нам нравились. не нравится мне 3-ёх полоска, смотрится как ламинат дешёвый.
тогда мы решили взять Боен. спасибо la-na :love:

Еще не приехала досочка :) раньше времени не хвалить :)

Arcobaleno
11.01.2007, 15:09

Видимо, самая большая проблема с заказчиками - это их незнание, чего же они сами-то хотят?:)) :)) :))
Светлана, мы хотим такой пол, чтобы каждую минуту не думать о том, сколько он стоил и том, что ни ронять, ни лить, ни стул не двигать - нельзя.
То есть очень дорогой пол - не для нас. А учитывая двоих подвижных детей - очень нежный пол тоже не для нас.
Светлана, знаете ли Вы что-то про "деревянную плитку" Celenio, фирмы Харо?
Муж хочет положить ее в санузлы и коридор. Считает, что она теплее, чем керамическая плитка и не скользит, как та же керамика или ламинат (в коридоре, например).
Она у нас продается? Что Вы можете про нее сказать как специалист?
:flower:

Помечтаем - Очень хочу такой в гостиную - http://www.kahrs-parquet.ru/ru-products-show.html?query=deee4edeeebcc2a2c2a2c2a2c2a2&item=3&refer=39

la-na
11.01.2007, 16:52
Плиткой мы к сожалению не занимаемся :)
я посмотрела в инете, и поспрашивала в Москве у друзей, сказали что весчь эта новая и до конца не изученная, но качество супер :) Цена тока кусачая
У меня у самой на кухне лежит необычное покрытие вроде линолеум, только он плашками как ламинат, короче классная штука, надо сфоткать так не объяснить :)

la-na
11.01.2007, 17:10
http://www.magnumparket.com/img/handmade.jpg

Это многополосный дуб
Смотрится очень здорово

Строитель
12.01.2007, 03:39
....У Magnum (Чехия) есть очень интересная коллекция многополосной паркетной доски (смотрится очень красиво), а так же много цветного дерева.
Наиболее разрекламированными и часто встречающимеся являются Tarkett, Kahrs и Graba соответственно они наиболее популярны, хотя Magnum по качеству не хуже
Вот, кстати, Света, тот Magnum, который я Вашим покупателям в Токсово недавно стелил. За 2 дня, правда, получилось, т.к. с лестницей, столбами и с люком пришлось помучаться.
И смею всех заверить, что Magnum, на самом деле, в плане укладки, не хуже.
Прим.: хороший заказ- и объем неплохой, и на природе все это, и материал приятный в работе. Спасибо!

sonata
12.01.2007, 10:37
Строитель, Красиво очень у вас получилось!
===
У нас положена доска Черс: Дуб Стокгольм и Дум Амстердам,
Красиво смотрится, но что заметила:
когда привозили доски, то замковое соединение было не идеальное,
а в некоторых местах потрепаное(типа жто же дерево, а не пластмасса),
вообщем укладчики уверили меня, что это фигня и на качестве не отразится.
Хотя видела у них в машине парк. доски другого производителя,
кажется Форбо, там у них замковое соединение-совсем по-другому выглядит,
солидно и идеально.

la-na
12.01.2007, 12:07
Вот, кстати, Света, тот Magnum, который я Вашим покупателям в Токсово недавно стелил. За 2 дня, правда, получилось, т.к. с лестницей, столбами и с люком пришлось помучаться.
И смею всех заверить, что Magnum, на самом деле, в плане укладки, не хуже.
Прим.: хороший заказ- и объем неплохой, и на природе все это, и материал приятный в работе. Спасибо!

Фотки сохранила, спасибо огромное :)

Занудина
12.01.2007, 13:20
Нам очень и очень хвалили Черс
Выбрали Орех Стокгольм - оптимально подходил по цвету и фактуре вот такой
http://www.kahrs-parquet.ru/ru-products-show.html?query=cfbe8e2f1dc2cece024313b3cece025313 c2a2&item=35&refer=7
Пока ждем...

Arcobaleno
12.01.2007, 13:35
Санька1, а где Вы его покупали и как будете укладывать, в смысле на что? Обсуждалась ли возможность укладывать на фирменную подложку? Нам кажется дороговато, но, может, это не тот случай, когда нужно экономить?

Занудина
12.01.2007, 16:35
Покупали в Паркет-Холле, вернее заказали :)
Укладывать будем на пробковую подложку, честно говоря, разница с синтетикой по цене не такая большая, как я помню, а аргументы нам привели весомые . Скажу честно, не помню какие именно, память-то девичья, да и в процессе ремонта стольким голова забивается, что жуть просто...Я думаю, специалисты нам подскажут, в чем разница
Пробка у нас получилась по 85 руб продавец честно сказал, что по городу, если поискать, можно найти дешевле, но мы не стали - нет времени ,да и сил тоже на небольшую экономию жалко.

Занудина
12.01.2007, 16:40
Да, у нас достаточн оостро стоит вопрос, кому доверить укладку паркета - своим работчим, которые делают все остальное, или укладчикам из Паркет-Холла, вернее у них своих нет, они просто рекомендуют...По цене - одно и тоже практически..вот и размышляем..
С одной стороны уже есть не очень хороший опыт, когда работает и бригада, и кто-то со стороны, у нас так электрику делали другие мастера. А с другой, у тех, что из Паркет-Холла, наверное опыта побольше...Фих поймешь

Melody
12.01.2007, 16:55
Если брать мастеров из Паркетт-Холла, они дадут гарантию после работ. Гарантию на работу ваших мастеров продавец паркетной доски не даст.
Мы брали мастеров из салона, но гарантию все равно не дали - решили, что подготовка нашего пола им не соответствует... :)

По теме:
паркет - Вейцерпаркет, долго выбирали и размышляли. Фанатели от однополосного, но все-таки денег не хватило. У нас двухполосный дуб белое масло и дуб волкано - вообще мой восторг... это темнее, чем венге. НО! уже видны все царапинки и вмятинки.

la-na
12.01.2007, 16:59
Мое личное мнение что ремонтом, в часности настилом паркетной доски, должны заниматься профессионалы
Очень редко, когда ремонт делает одна бригада у них есть профессионалы по всем областям, чаще всего это универсала - на все руки мастера
А теперь подумайте: вы купили паркетную доску, которая стоит в районе 1000-3000 рублей за м.кв. и какой-то "универсал" постелил вам пол не по технологии, да пусть даже просто не в разбежку
и что? в результате прежде всего пострадаете вы сами - истраченные нервы и время на устранение недочетов
я считаю что в определенных областях стоит нанимать только профессионалов, например: сантехник, электрик и настильщик полов

Строитель
13.01.2007, 03:36
Строитель, Красиво очень у вас получилось!...
Спасибо! Мне кажется, Заказчик очень удачно в цвет попал: доска дуб, стены- сосна, но тон общий, только интенсивность и насыщенность отличается. Для загородной дачи/дома- очень приятно на глаз.
...когда привозили доски, то замковое соединение было не идеальное,
а в некоторых местах потрепаное(типа жто же дерево, а не пластмасса),
вообщем укладчики уверили меня, что это фигня и на качестве не отразится....
Если я не ошибусь, то "потрепанность", скорее всего, выражалась в сколах и, может даже, отсутствии некоторых фрагментов (до 1-2см) нижней выступающей части паза на продольной части. Это, на самом деле, не так страшно, как может показаться. Более того скажу- технология укладки подразумевает в определенных ситуациях срезание верхней крайней части нижнего выступа (мудрено звучит, но по другому не сказать) самим укладчиком.

Строитель
13.01.2007, 03:56
Да, у нас достаточн оостро стоит вопрос, кому доверить укладку паркета - своим работчим, которые делают все остальное, или укладчикам из Паркет-Холла, вернее у них своих нет, они просто рекомендуют...По цене - одно и тоже практически..вот и размышляем..
С одной стороны уже есть не очень хороший опыт, когда работает и бригада, и кто-то со стороны, у нас так электрику делали другие мастера. А с другой, у тех, что из Паркет-Холла, наверное опыта побольше...Фих поймешь
Не сочтите за саморекламу, т.к. попробую ответить объективно. Сам терзался подобными вопросами, правда, по другим направлениям.
Если цена одинакова или разница не существенна (а у Паркет-Холла ценник не малый), то однозначно обращаться надо в Паркет-Холл. Я кучу раз видел, когда универсал ставит ценник такой же, как и организация, которая кроме оплаты труда самого исполнителя, еще и прибыль свою включает. И каждый раз убеждался в том, что он делает хуже, дольше, напряжней и т.д. Не могу объяснить это ничем, кроме как страховкой риска, из-за некоторого отсутствия достойного опыта.
При сильной разнице в цене- ничего не подскажу.
Вот, чтобы еще добавил. Минус в том, что нанимать сторонних от основной бригады людей тоже есть. Как правило, узкий специалист выполняет свою работу достаточно быстро. Разумеется, ему крайне необходимо, чтобы не только было всё готово к его работе, но и чтобы ему никто не мешал. В свою очередь, он своим присутствием на объекте также может помешать основной бригаде. Поэтому здесь очень важен вопрос согласования проведения работ. Самой бригаде разобраться внутри себя всяко проще, чем с третьим лицом.

Строитель
13.01.2007, 04:06
...Очень редко, когда ремонт делает одна бригада у них есть профессионалы по всем областям, чаще всего это универсала - на все руки мастера...
мое личное мнение что в определенных областях стоит нанимать только профессионалов, например: сантехник, электрик и настильщик полов...
Кстати, верно, как правило такова кадровая структура почти во всех бригадах. Если раньше была такая профессия плотник, например, то сейчас- посмотрите объявления в газетах- плотников почти нет, кругом одни отделочники:) . Ясное дело, что это требование времени такое- расширение ассортимента предоставляемых услуг.
Off:
Директор магазина: "Господа продавцы! Прошу иметь ввиду, что выражение НУ И ВСЯКАЯ ФИГНЯ не в полной мере отражает ассортимент нашего магазина!":)
...я рекомендую Юлия, очень профессиональный подход к полам и ниодного недовольного клиента
А вот за это отдельное спасибо!

marica
19.07.2007, 15:14
Поднимаю тему.

Хотим паркетную доску в комнатах.
Совершенные дилетанты в этом вопросе.
Подскажите, пож-та, где большой выбор и на что надо обращать внимание (по мимо цены):091::091:

Natusenka
19.07.2007, 16:38
Спасибо Юлий на добром слове :)
На самом деле информации очень много
Я постораюсь кратко )))
По большому счету паркетная доска вся одинаковая - это трехслойное покрытие у которого нижний слой около 2 мм еловая фанера, средний слой около 9 мм мягкая древесина и верхний слой около 4 мм ценная порода дерева (пишу около, потому что у разных производителей цифры отличаются, но сути это не меняет) и сверху покрыто маслом или лаком
Паркетная доска бывает клеевой и замковой. У каждого типа есть свои плюсы и минусы
Замки у производителей немного отличаются.
Что касаемо производителей, то их огромная масса - это Швеция, Германия, Чехия, Россия и др.
Вот наиболее часто встречающиеся Tarkett, Kahrs, Graba, Barlinec, Woodpecker, Magnum, Boen, PARADOR.
Какая же между ними разница?
Например Woodpecker (Россия) на данный момент делает только клеевую доску, но планирует запуск линии с замковой доской.
У Magnum (Чехия) есть очень интересная коллекция многополосной паркетной доски (смотрится очень красиво), а так же много цветного дерева.
Паркетная доска Boen дорогая, но там есть редкие однополосники

ЗЫ у меня дома лежит паркетка Magnum клеевая, лежит уже 3 года, пережила потоп и все нормуль

Света, а Вам знакома такая марка как Siberian Woods? Каков ее рейтинг среди всех прочих.
Доска не из дешевых. В магазине представлена 3 слойная и чистый массив - цены от 2100 до 2700 за кв.м.
Выглядит, конечно, очень красиво (особенно с брашем - если я правильно пишу), но, может быть, можно получить качество по большому счету не хуже, но дешевле?

la-na
19.07.2007, 23:27
они же только массив производят? во всяком сучае я больше ничего не знаю
массив у них хороший :) в основном из лиственницы
а 3х слойной паркетной доски полно у других производителей,
ценник на не начинается где-то от 800 рублей

Герочка
19.07.2007, 23:34
у меня таркетт. уже 4 года лежит, я довольна НО!!! важно выбрать еще и дерево! НЕ БЕРИТЕ ВИШНЮ. она смотрится очень красиво, уютно, тепло, у меня на несолнечную сторону, НО, она очень ранимая. у меня 2 кошки и она уже вся в царапках, если бы был ребенок то была бы наверняка вся в сколах и вмятинах. и это не только мое мнение, у знакомых вишня с ребенком - кругом вмятины...к выбору дерева надо тоже очень внимательно отнестись.

la-na
19.07.2007, 23:40
вишня не самое мягкоее дерево, просто нужно понимать что это природный материал, который в любом случае через несколько лет будет в мелких царапинах
по поводу твердости существуеет таблица бринеля, там указаны почти все породы деревьев
наиболее твердыми являются африканские деревья

ЗЫ у меня уже 4 года лежит паркетная доска вишня производитель Магнум,
так вот царапинки есть, но не так много, чтобы они меня раздражали (у меня собака)

Natusenka
24.08.2007, 18:30
они же только массив производят? во всяком сучае я больше ничего не знаю
массив у них хороший :) в основном из лиственницы
а 3х слойной паркетной доски полно у других производителей,
ценник на не начинается где-то от 800 рублей
3-слойная имелось в виду, что не массив, а что внизу строительная фанера. Мне очень импонирует, что у них нет 3-полосных вариантов, только однополосные. Очень дорого и красиво смотрится.
Нигде не видела однополосной паркетной доски - меня дуб (винодельный или антик) интересует - по 800.
Если есть однополоска, то стоимость ее где-то 1500-2000, но нужного цвета нет
и еще смущает, что все паркетные доски, которые я видела (таркет, quickstep - не уверена в правильности и прочие) очень тоненькие
У Siberian Woods доска толстая. Отчего так? Кстати, они сами называют свой пол - строительная доска, а не паркетная. Она и по толщине выглядит как строительная, если не вру, общая толщина - 40 мм

la-na
24.08.2007, 19:27
3-слойная имелось в виду, что не массив, а что внизу строительная фанера. Мне очень импонирует, что у них нет 3-полосных вариантов, только однополосные. Очень дорого и красиво смотрится.
Нигде не видела однополосной паркетной доски - меня дуб (винодельный или антик) интересует - по 800.
Если есть однополоска, то стоимость ее где-то 1500-2000, но нужного цвета нет
и еще смущает, что все паркетные доски, которые я видела (таркет, quickstep - не уверена в правильности и прочие) очень тоненькие
У Siberian Woods доска толстая. Отчего так? Кстати, они сами называют свой пол - строительная доска, а не паркетная. Она и по толщине выглядит как строительная, если не вру, общая толщина - 40 мм

правильно называется Siberian Forest
они все таки делают массивную доску :)
вот с их сайта: "- доску пола из цельного массива,
доску пола из массива на фанере, штучный паркет, художественный паркет "

а однополосной паркетной доски полно, такие коллекции есть практически у каждого производителя, и стоимость, вы правы, начинается от 1500 тысяч за квадрат
паркетная доска всегда 3х слойная, бывает 3х, 2х и 1полосной

lukoshko
24.08.2007, 21:59
Моей маме положили паркетную доску (не знаю, правда, кто ее производитель). Помню, что она называла какую-то цифру 14 мм (наверное, толщина доски). Эта паркетная доска обошлась маме в 21 тыс. руб. для комнаты площадью 16,5 кв.м. Мне не понравилось то, что на этой доске остаются вмятины от каблуков. Потом еще угораздило упасть небольшой хрустальной вазе на пол после чего образовались пару дополнительных вмятин и в одном месте откололся кусочек пола.

У меня дома, например, в двух комнатах и одном из холлов уже как 3 года лежит не паркетная доска, а ламинат ПЕРГО/PERGO (тёмного и светлого цветов), на котором ни одной царапины и ни одной вмятины.

Маме предстоит делать ремонт в другой комнате, и мы в раздумьях, ЧТО стелить на пол, поэтому тема, поднятая тут, очень актуальна.
И, если честно, то я не понимаю, какое преимущество паркетной доски над ламинатом? Вот из моих лично примеров получается, что ламинат по качеству лучше паркетной доски.

P.S. Сразу объясню, что я живу за рубежом, поэтому с российским рынком близко не знакома.

Marina&Co
24.08.2007, 22:18
ЗЫ у меня уже 4 года лежит паркетная доска вишня производитель Магнум,
так вот царапинки есть, но не так много, чтобы они меня раздражали (у меня собака)
Подскажите, на какой паркет.доске лучше остановится, если в доме живут кошка с собакой? Очень редко, но бывают лужицы.
Сколько может стоить доска из афр.дерева?

anndima
25.08.2007, 01:10
Моей маме положили паркетную доску (не знаю, правда, кто ее производитель). Помню, что она называла какую-то цифру 14 мм (наверное, толщина доски). Эта паркетная доска обошлась маме в 21 тыс. руб. для комнаты площадью 16,5 кв.м. Мне не понравилось то, что на этой доске остаются вмятины от каблуков. Потом еще угораздило упасть небольшой хрустальной вазе на пол после чего образовались пару дополнительных вмятин и в одном месте откололся кусочек пола.

У меня дома, например, в двух комнатах и одном из холлов уже как 3 года лежит не паркетная доска, а ламинат ПЕРГО/PERGO (тёмного и светлого цветов), на котором ни одной царапины и ни одной вмятины.

Маме предстоит делать ремонт в другой комнате, и мы в раздумьях, ЧТО стелить на пол, поэтому тема, поднятая тут, очень актуальна.
И, если честно, то я не понимаю, какое преимущество паркетной доски над ламинатом? Вот из моих лично примеров получается, что ламинат по качеству лучше паркетной доски.

Ну вот..Вы меня огорчили - уже останавилась мысленно на паркетной доске, а теперь опять нахожусь в тупике.....

la-na
25.08.2007, 02:38
Давайте сразу расставим все точки над "и"
паркетная доска - это НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, т.е при мытье пол пахнет деревом, выглядит он натурально, он теплый, мягкий иу пола хорошая звукоизоляция, и при затоплении ВОЗМОЖНО выдержит стоячую воду (проверено на своем опыте)
а ламинат - это продукт относительно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, состоит ламинат из прессованного картона, сверху покрытого n-ным количеством пленок для его износостойкости, это изначально "подделка" под натуральный пол
у ламината в упаковке несколько разных по рисунку досок, и уже исходя из этого вы создаете рисунок пола
у паркетной доски же естественная структура дерева, паркетный пол со временем чуть-чуть темнеет
но как и у любого другого покрытия у паркетной доски есть недостатки, это живой материал, который боится каблуков, в нем остаются вмятинки от тяжелой мебели, могут появиться небольшие сколы от ударов и огромный плюс паркетной доски и паркета вообще - это возможность востановления пола с попощью специальной шлифовки
по поводу ламината, его восстановление возможно только заменой пострадавшей доски, при заливе 90% что вам придется менять весь пол
просто у каждого материала есть свое место, у паркетной доски - это спальны, детские и иногда гостинные
у ламината же это коридор, кухня, гостиная, это коммерческие помещения и иногда даже ванная (хотя я отношусь к этому скептически, т.к. ни разу не встречала покрытия которое вынесло бы постоянную влажность)

у меня лично паркетная доска лежит в гостинной, спальне и в кабинете - так вот в спальне пол идеальный, в гостинной слегка поцарапан (мне это в глаза не бросается), а вот в кабинете пол надо менять - от компьютерного кресло пол пришел в негодность (((((

извините что так много

la-na
25.08.2007, 02:41
Подскажите, на какой паркет.доске лучше остановится, если в доме живут кошка с собакой? Очень редко, но бывают лужицы.
Сколько может стоить доска из афр.дерева?

у меня у самой щенок :004:так что лужи были если они у вас не стоят днями,
то следов не останется на любой паркетной доске

anndima
26.08.2007, 00:20
Давайте сразу расставим все точки над "и"
паркетная доска - это НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, т.е при мытье пол пахнет деревом, выглядит он натурально, он теплый, мягкий иу пола хорошая звукоизоляция, и при затоплении ВОЗМОЖНО выдержит стоячую воду (проверено на своем опыте)
а ламинат - это продукт относительно НЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, состоит ламинат из прессованного картона, сверху покрытого n-ным количеством пленок для его износостойкости, это изначально "подделка" под натуральный пол
у ламината в упаковке несколько разных по рисунку досок, и уже исходя из этого вы создаете рисунок пола
у паркетной доски же естественная структура дерева, паркетный пол со временем чуть-чуть темнеет
но как и у любого другого покрытия у паркетной доски есть недостатки, это живой материал, который боится каблуков, в нем остаются вмятинки от тяжелой мебели, могут появиться небольшие сколы от ударов и огромный плюс паркетной доски и паркета вообще - это возможность востановления пола с попощью специальной шлифовки
по поводу ламината, его восстановление возможно только заменой пострадавшей доски, при заливе 90% что вам придется менять весь пол
просто у каждого материала есть свое место, у паркетной доски - это спальны, детские и иногда гостинные
у ламината же это коридор, кухня, гостиная, это коммерческие помещения и иногда даже ванная (хотя я отношусь к этому скептически, т.к. ни разу не встречала покрытия которое вынесло бы постоянную влажность)

у меня лично паркетная доска лежит в гостинной, спальне и в кабинете - так вот в спальне пол идеальный, в гостинной слегка поцарапан (мне это в глаза не бросается), а вот в кабинете пол надо менять - от компьютерного кресло пол пришел в негодность (((((

извините что так много

Спасибо,что так доступно все объяснили - наверное, будем тоже в спальне и гостинной паркетную доску, в детской пробку, а на счет коридора и кухни пока склоняюсь к кафелю...

SwetЛ@н@
09.09.2007, 01:55
Лана, подскажите, пож., а на классическом паркете вмятины, царапины и прочие повреждения менее видны? Просто хочется в детскую сделать натурпродукт, НО стул на колесах, постоянно падающие предметы и т.д. (ребенок есть ребенок) боюсь могут быстро испортить внешний вид паркетной доски.

А куда и как можно прийти пообщаться на эту тему с Вами?

la-na
09.09.2007, 02:54
Лана, подскажите, пож., а на классическом паркете вмятины, царапины и прочие повреждения менее видны? Просто хочется в детскую сделать натурпродукт, НО стул на колесах, постоянно падающие предметы и т.д. (ребенок есть ребенок) боюсь могут быстро испортить внешний вид паркетной доски.

любой паркет - это дерево,
соответственно его твердость зависит от конкретно каждой породы дерева ;)
есть таблица бриннеля, в ней приведены практически все породы деревьев и их твердость
самые твердые - африканские породы
царапинки и вмятинки неизбежны, просто штучный паркет можно отциклевать,
а паркетную доску только шлифануть
в детские сейчас очень многие выбирают пробковый пол ))
и теплый, и мягкий, и экологичный, и замена сильно поврежденной доски возможна
а от колесиков на креслах есть замечательное спасение - прозрачный коврик на пол,
видела такой в "Кабинете"
надо себе прикупить, только доску шлифануть :fifa:

Brizzz
28.11.2007, 12:57
А не подскажите,что можно сделать с паркетной доской чтобы не скрипела.Положили год назад паркетную доску(пропаренный бук)стала скрипеть,ходить не возможно((((

la-na
28.11.2007, 13:45
А не подскажите,что можно сделать с паркетной доской чтобы не скрипела.Положили год назад паркетную доску(пропаренный бук)стала скрипеть,ходить не возможно((((

может у Вас в квартире сухо? тогда просто увлажнитель поставить
а если неровности пола или не качественный настил, то уже ничего не сделаешь
если только перебирать пол :001:
а какой производитель доски?

Brizzz
28.11.2007, 18:03
Производителя не знаю:004:,муж вечером придет спрошу. Полы нам все ровняли,но может где то есть огрехи,но не по всей же квартире:005: попробуем с увлажнителем(у нас и правда сухой воздух в квартире)спасибо за совет:flower:

Brizzz
28.11.2007, 18:05
А можно еще вопрос:008: А специалист может определить отчего скрипит пол,если его по этому полу поводить:)

la-na
28.11.2007, 18:15
А можно еще вопрос:008: А специалист может определить отчего скрипит пол,если его по этому полу поводить:)

Спросите у Юлия (ник Строитель)
я честно говоря не уверена что определю природу скрипа :009:

Zaputka
28.11.2007, 18:28
Простите дилетанта, но что значит однополоска, трехполоска?! Хочу поднатореть в этом вопросе, а потом уже идти в магазин и разговаривать с консультантами?! И можно соориентировать по цене - сколько сейчас паркетная доска по городу за метр (несколько производителей)?! Я так поняла, что надо еще подложку оплатить и работу мастеров?! что-то еще?!

la-na
28.11.2007, 18:53
Простите дилетанта, но что значит однополоска, трехполоска?! Хочу поднатореть в этом вопросе, а потом уже идти в магазин и разговаривать с консультантами?! И можно соориентировать по цене - сколько сейчас паркетная доска по городу за метр (несколько производителей)?! Я так поняла, что надо еще подложку оплатить и работу мастеров?! что-то еще?!

вот несколько фотографий
1. однополосная парк.доска
т.е. по высоте и ширине доски цельный кусок дерева, толщиной от 3,5 до 4 мм
2. двухполосная парк.доска (фотку не нашла :()
т.е. по ширине доски располагаются 2 ламельки, а по высоте эти ламелек несколько
3. трехполосная парк.доска
здесь то же самое что и №2, только по ширине доски 3 ряда ламелек

по цене паркетная доска начинается от 850 рублей за кв.м. (бук) и до нескольких тысяч за кв.м.
дуб начинается от 920 рублей за кв.м.
африканские породы (тигровое дерево, дусси, падук и т.д) где-то от 1400 за м.кв.

в общем разброс большой :)

Дарья
28.11.2007, 23:36
У нас Черз. Очень довольны

Brizzz
29.11.2007, 00:56
Спросите у Юлия (ник Строитель)
я честно говоря не уверена что определю природу скрипа :009:
:)спасибо.

qeen
29.11.2007, 01:34
Кто нибудь клал паркет Boen и какие отзывы о нем

_Masha_
29.11.2007, 15:39
А можно попросить пару слов о финской доске "карелия"?
Выбрали красный дуб и ясень, по ценнику в районе 1700 - как она на прочность?
Спасибо

la-na
29.11.2007, 16:17
Кто нибудь клал паркет Boen и какие отзывы о нем

Хорошая паркетная доска, очень интересные цвета, суперские однополосники
и ценник ниже чем Черз, а качество такое же
в обсчем я только хорошее слышала ;)

la-na
29.11.2007, 16:21
А можно попросить пару слов о финской доске "карелия"?
Выбрали красный дуб и ясень, по ценнику в районе 1700 - как она на прочность?
Спасибо

Хорошая паркетная доска, очень известная и раскрученная :support:
за счет этого цена слегка завышена
например Таркет дуб красный стоит 1550 за кв.м., а Упофлор - 1400 рублей
а ясень в Вудпекере стоит 1500 самый дорогой ;)
так что выбор за вами
где Вам соотношение цена-качество-цвет подходит больше там и покупайте :flower:

tundra5
29.11.2007, 17:36
http://www.magnumparket.com/img/handmade.jpg

Это многополосный дуб
Смотрится очень здорово

la-na, а кто производитель такого чудесного паркета???

la-na
29.11.2007, 17:53
la-na, а кто производитель такого чудесного паркета???

это завод Magnum (Чехия)
по цветам сейчас огромный ассортимент: буки, дубы, орех, панга-панга, клен, ясень
что-то еще есть в общем они постоянно расширяют эту коллекцию
в Питере такой паркет всего у нескольких человек лежит :004:
эксклюзив так сказать ;)

qeen
30.11.2007, 10:32
Кто-нибудь клал паркетную доску по маслом. Можно ли самим покрывать потом маслом или надо будет в дальнейшем циклевать и вызывать мастеров. Не знаем что выбрать покрытие паркета под маслом или под лаком?

la-na
30.11.2007, 11:10
Кто-нибудь клал паркетную доску по маслом. Можно ли самим покрывать потом маслом или надо будет в дальнейшем циклевать и вызывать мастеров. Не знаем что выбрать покрытие паркета под маслом или под лаком?

паркетную доску обычно шлифуют ;)
Разница между лаком и маслом прежде всего в блеске пола
лак блестит, а масло матовое
Лак создает на паркетной доске защитную пленку,
но зато подвержен более быстрому стиранию
масло же впитывается в саму древесину на 1-1,5 мм,
поэтому служит подольше
в любом случае потом доску необходимо шлифовать
и лучше, если это будут профессионалы
а то пыль например останется, а Вы маслом покроете и будет поверхность шершавая

выбирайте то покрытие, которое больше нравится ;)

manech
14.12.2007, 17:33
Подскажите, кто бы мог положить паркетную доску в комнате. приблизительно метров 15

Хохик
15.12.2007, 21:59
У меня вопрос к la-na. Подскажите, пожалуйста, в чем разница паркетной доски ироко у производителей Карелия и Aberhof. И насколько само по себе ироко износостойко? Заранее большое спасибо!

NI-COOL-IN-A
06.02.2008, 13:07
Остановили свой выбор на Магнум-е,а где больше выбор и цены приемлемее .Может есть такой магазин где уже и укладка включена
http://www.homeparket.ru/images/shop/magnum/roshade/roshade_logo.jpg
http://www.homeparket.ru/images/shop/magnum/roshade/_r_buk_many.jpg (http://www.homeparket.ru/?page=shop/flypage&product_id=308&) Бук
многополосн

http://www.homeparket.ru/images/shop/magnum/roshade/_r_dub_many.jpg (http://www.homeparket.ru/?page=shop/flypage&product_id=309&) Дуб
многополосн

http://www.homeparket.ru/images/shop/magnum/roshade/_r_klen_many.jpg (http://www.homeparket.ru/?page=shop/flypage&product_id=310&) Клен
многополосн

думаем о буке в детскую....

Нутика
06.02.2008, 13:24
У меня пол в одной из комнтат из масива лиственицы под белым маслом. Поэтому об этом знаю практически. Да красиво первое время, но... масло впитывается поверхосно ( не о каких 1-1.5 мм речи быть не может, даже в условиях покрытия на современном вакуумном оборудовании на заводе), и его нужно регулярно подновлять, но проблема в том что оно стирается не равномерно. Протаптываются этакие дорожки, и поэтому покрывать нужно сначала дорожки, потом всю поверхноть. Иначе будет очень заметно разница в цвете. Занятие для ювелиров...Ходить босиком по такому полу-блаженство (в отличии от мертового лака). Ухаживать - проблема. Либо нужно покрывать бесцветным маслом.

После своего не очень удачного опыта с масивом, узнавала по поводу паркетной доски - многие советуют марку Карелию.

la-na
06.02.2008, 13:41
Лиственница - это отдельный разговор, если честно я еще не сталкивалась с людьми довольными этой древесиной :(
масло как раз и впитывается примерно на 1 мм, соответственно и стирается бытро
поэтому практически все производители покрывают доску лаком
просто лаки бывают матовые, полуматовые и глянцевые :)
Карелия хорошая доска, но дорогая. По цене дешевле, но не хуже Upofloor, Tarkett, Magnum

Нутика
06.02.2008, 13:56
Древесиной я очень довольна! я не довольна тем, как себя ведет цвентое масло. У меня первое покрытие было заводское, в разрезе доски было видно что масло прошло в дерево на доли мм, даже не на О.5 мм, а заначительно меньше-по просту поверхостно! Кроме того, лиственница очень твердая, и поэтому само дерево не стирается, а стирается поверхность масла, ведь это по состваву воск+мастика, вот мастика и стирается. Производители покрывают доски и маслом и лаком-это проблема выбора потребителя. Лаки разные по тверодсти и состваву, водорастворимые фински и шведские экологичные, выглядят натурально, тверже масленных. Масло так же создает защитную пленку от воды, но по своему составу он более природное, соответственно это сказывается на ощущение голой ступни.
Кареля ценится качеством в процессе эксплатации. Ведь в конце концов важно как пол выглядит через 5 лет, а не сразу после монтажа. Это мнение профессионалов-не мое.

Без бретельки
06.02.2008, 15:17
У нас в гостинной уложен паркет Карелия , в спальне вообще не раскрученную марку брали в костараме, разницу какую-то н ощутила (везде бук)...только цена

зернышко
06.02.2008, 17:23
это завод Magnum (Чехия)
по цветам сейчас огромный ассортимент: буки, дубы, орех, панга-панга, клен, ясень
что-то еще есть в общем они постоянно расширяют эту коллекцию
в Питере такой паркет всего у нескольких человек лежит :004:
эксклюзив так сказать ;)

А можно явки, пароли, где достать такую красоту?

zinka
06.02.2008, 19:16
Товарищи! А если я хочу доску "деревенскую", чтобы широкая была и НЕ блестящая... К кому мне обратиться?

la-na
06.02.2008, 23:17
Товарищи! А если я хочу доску "деревенскую", чтобы широкая была и НЕ блестящая... К кому мне обратиться?

Вы хотите массивную доску или паркетную???
если массивную, то найти не проблема - только стоит она где-то от 2500 руб.
а если паркетную доску - где-то от 1500 руб.

zinka
07.02.2008, 01:09
La-na, спасибо большое за ответ. Я, конечно, интуитивнее склоняюсь больше к массивной доске. Хочу что-то от 20 см в ширину и подлиннее. Стоимость 2500 это, наверно еще и без покрытия маслом?

la-na
07.02.2008, 13:33
La-na, спасибо большое за ответ. Я, конечно, интуитивнее склоняюсь больше к массивной доске. Хочу что-то от 20 см в ширину и подлиннее. Стоимость 2500 это, наверно еще и без покрытия маслом?

от 20 см - это подороже
в основном самая распространенная ширина 130-150
за 2500 можно купить лиственницу селект с покрытием, тонировкой и брашированием ;)
а вот дуб будет подороже
дуб наверное за эти деньги только рустик получится зато с покрытием
и про масло цветное можете выше почитать
а так все возможно, особенно если Вы начнете поиски заранее, месяца за 3 ;)

shamAnka
13.07.2008, 16:54
La-na, вот вы все советуете паркетную доску Magnum, а нам в магазине все втирали Upoflor:073:. Вот не знаем, на чем остановитья, что по цене-качеству лучше всего:005::005::005: И еще что-то я не поняла, здесь вроде вычитала, что паркетную доску надо маслом покрывать, а в магазине, говорят "нет, у нас заводское покрытие":005::005::005:

Конфетти
13.07.2008, 19:05
у меня таркетт. уже 4 года лежит, я довольна НО!!! важно выбрать еще и дерево! НЕ БЕРИТЕ ВИШНЮ. она смотрится очень красиво, уютно, тепло, у меня на несолнечную сторону, НО, она очень ранимая. у меня 2 кошки и она уже вся в царапках, если бы был ребенок то была бы наверняка вся в сколах и вмятинах. и это не только мое мнение, у знакомых вишня с ребенком - кругом вмятины...к выбору дерева надо тоже очень внимательно отнестись.ппкс
ужас за 6 лет случился:001:

la-na
13.07.2008, 21:34
La-na, вот вы все советуете паркетную доску Magnum, а нам в магазине все втирали Upoflor:073:. Вот не знаем, на чем остановитья, что по цене-качеству лучше всего:005::005::005: И еще что-то я не поняла, здесь вроде вычитала, что паркетную доску надо маслом покрывать, а в магазине, говорят "нет, у нас заводское покрытие":005::005::005:

Упофлор хорошая доска просто она подороже чем Магнум
Вы главное определитесь с деревом, а дальше к чему душа ляжет и что по еарману больше подходит
По сроку службы что Магнум, что Таркет, что Упофлор пролежит примерно одинаковое время

Паркетная доска уже идет с заводским покрытием
А вот массивную доску чаще всего покрывают уже после настила

Конфетти
13.07.2008, 22:00
а массивная доска дольше прослужит,чем паркетная?

тути-фрути
14.07.2008, 01:29
Forbo? Подскажите, пожалуйста, по паркетной доске Forbo. Нам сказали, что лучше брать именно ее: хороший верхний слой и хорошие замковые соединения. Так ли это?

la-na
14.07.2008, 03:10
а массивная доска дольше прослужит,чем паркетная?

конечно, примерно раз в 10 при правильном настиле и уходе :)
массивная доска-цельный кусок дерева, который можно отциклевать
т.е. массивная доска - это большой штучный паркет ;)

la-na
14.07.2008, 03:11
Forbo? Подскажите, пожалуйста, по паркетной доске Forbo. Нам сказали, что лучше брать именно ее: хороший верхний слой и хорошие замковые соединения. Так ли это?

к сожалению я слышала очень много негативных отзывов :(

shamAnka
15.07.2008, 11:56
Упофлор хорошая доска просто она подороже чем Магнум
Вы главное определитесь с деревом, а дальше к чему душа ляжет и что по еарману больше подходит
По сроку службы что Магнум, что Таркет, что Упофлор пролежит примерно одинаковое время

Паркетная доска уже идет с заводским покрытием
А вот массивную доску чаще всего покрывают уже после настила
Спасибо!!:flower: Вот тут еще говорят, что от древесины зависит прочность пола:005::005::005: Хотим дуб в детскую и себе в комнату, ребенок маленький. Как дуб по износостойкости?;)

la-na
15.07.2008, 20:34
Спасибо!!:flower: Вот тут еще говорят, что от древесины зависит прочность пола:005::005::005: Хотим дуб в детскую и себе в комнату, ребенок маленький. Как дуб по износостойкости?;)

Самые твердые породы дерева - африканские, но честно говоря особой разницы не будет :)
Дуб хорошо лежит в нашем климате. А так он средний по износостойкости

Людa
15.07.2008, 20:50
конечно, примерно раз в 10 при правильном настиле и уходе :)
массивная доска-цельный кусок дерева, который можно отциклевать
т.е. массивная доска - это большой штучный паркет ;)

я тоже так поняла :)

Конфетти
15.07.2008, 20:53
а что крепче вишня или дуб?
и можно ли циклевать паркетную доску?
Паркету 6 лет

тути-фрути
16.07.2008, 00:05
Подскажите по практичности паркетной доски, пожалуйста! Остановила выбор на цвете "беленый дуб" (заодно решили, что на светлом царапины будут меньше видны). А потом услышала мнение, что со временем на светлом видны швы между досками, т.к. туда попадает пыль, и ни мытье, ни всякие затирки это не спасают? Так ли это?

la-na
16.07.2008, 00:50
а что крепче вишня или дуб?
и можно ли циклевать паркетную доску?
Паркету 6 лет

тверже дуб ;) вишня очень красивое дерево, но очень мягкое
паркетную доску можно шлифовать - эта операция по снятию верхнего слоя древесины, около 1-1,5 мм
если честно, то шлифануть паркетную доску можно 2, ну отсилы 3 раза - дальше будет хвоя :004:

la-na
16.07.2008, 00:54
Подскажите по практичности паркетной доски, пожалуйста! Остановила выбор на цвете "беленый дуб" (заодно решили, что на светлом царапины будут меньше видны). А потом услышала мнение, что со временем на светлом видны швы между досками, т.к. туда попадает пыль, и ни мытье, ни всякие затирки это не спасают? Так ли это?

про светлые полы Вам все верно сказали
к сожалению со временем стыки будут очень заметны
это особенно я рко видно на черной древисине и на белой, на контрасте пыль то черная, то белая :))
по поводу зарапин возможно Вы правы, но есть один ньюанс если Вы решите отшлифовать доску покрытую белым лаком или маслом, то у Вас дома появится пол натурального оттенка, т.к. масло снимется а там обычный дуб или ясень :004:

тути-фрути
16.07.2008, 02:18
про светлые полы Вам все верно сказали
к сожалению со временем стыки будут очень заметны
это особенно я рко видно на черной древисине и на белой, на контрасте пыль то черная, то белая :))
по поводу зарапин возможно Вы правы, но есть один ньюанс если Вы решите отшлифовать доску покрытую белым лаком или маслом, то у Вас дома появится пол натурального оттенка, т.к. масло снимется а там обычный дуб или ясень :004:
Т.е, Вы хотите сказать, что когда пишут "беленый дуб", то подразумевают, что просто покрыт белым лаком, и его не желательно шлифовать? Я-то думала, что его как-то специально красят вначале, а потом покрывают безцветным лаком?:008:
И еще, я уже поверила всем, что стыки будут видны и решила брать светлый, но однополосный. Ну, чтоб эти самие грязные щели выглядели по-натуральнее:) Подскажите, у кого есть коллекция светлого однополосного пола?

Redish
16.07.2008, 02:32
Девочки, нету сил читать весь топик, так что может повторюсь.
У меня свежий ремонт. Паркетная доска Таркетт, пр-во Сербия. Цвет беленный дуб.
Ужас- ужас. С первого месяца эксплуатации пошли сколы, царапины. Причем я не могла понять их природу!!! Уже и пылесос Миле купила, и заказала специальную паркетную щетку. Ну просто есть места, куда точно ничего падатб не могло, а там все равно верхний слой откалывается!
Малейшая крошка на полу, наступаешь на нее и уже царапина на доске.
Первое время даже слезы были, теперь забила. Все равно скоро ребенок будет- добьет ее.
Но менять мне будет большая проблема ее- у меня плинтус приклеен к стенам. Так что и обои придется менять ((( Но я не буду думать об этом сейчас )))

тути-фрути
16.07.2008, 03:03
Девочки, нету сил читать весь топик, так что может повторюсь.
У меня свежий ремонт. Паркетная доска Таркетт, пр-во Сербия. Цвет беленный дуб.
Ужас- ужас. С первого месяца эксплуатации пошли сколы, царапины. Причем я не могла понять их природу!!! Уже и пылесос Миле купила, и заказала специальную паркетную щетку. Ну просто есть места, куда точно ничего падатб не могло, а там все равно верхний слой откалывается!
Малейшая крошка на полу, наступаешь на нее и уже царапина на доске.
Первое время даже слезы были, теперь забила. Все равно скоро ребенок будет- добьет ее.
Но менять мне будет большая проблема ее- у меня плинтус приклеен к стенам. Так что и обои придется менять ((( Но я не буду думать об этом сейчас )))
Ой-ой-ой, как Вы в тему:(. А я-то собралась сегодня-завтра покупать как раз беленый дуб. И одного из производителей рассматривала именно Таркетт:( Значит, его вычеркиваем...

Redish
16.07.2008, 03:08
Ой-ой-ой, как Вы в тему:(. А я-то собралась сегодня-завтра покупать как раз беленый дуб. И одного из производителей рассматривала именно Таркетт:( Значит, его вычеркиваем...

Я вот знаете, как увидела его- так сразу остановилась и другие варианты и не рассматривала...
А уже в конце своего ремонта, покупала родителям ламинат. И тоже думала про Таркетт. А мне продавцы в К-рауте и сказали- вот этот, немецкий, бельгийский мы вам можем посоветовать. А вот этот, Таркетт, написано что сербия, но дать гарантию где он вообще производиться- не можем. Поэтому не советуем его брать. Я уже тогда напряглась- а что же у меня дома лежит то... и откуда...

Но чтобы паркетная доска по 1300 за кв.м. в первые же месяца стала приходить в такое состояние... это не дело!

chaika_l
16.07.2008, 09:29
девочки, подскажите а где большой выбор паркетной доски? так чтобы прийти в магазин и сразу посмотреть возможные варианты? Хотим беленый дуб, однополоску... производителя пока не знаю. Тут хвалят Магнум и Упофлор. Где они выставлены?

Конфетти
16.07.2008, 11:14
тверже дуб ;) вишня очень красивое дерево, но очень мягкое
паркетную доску можно шлифовать - эта операция по снятию верхнего слоя древесины, около 1-1,5 мм
если честно, то шлифануть паркетную доску можно 2, ну отсилы 3 раза - дальше будет хвоя :004:а если шлифануть,то надо потом лаком покрыть?

la-na
16.07.2008, 12:47
а если шлифануть,то надо потом лаком покрыть?

конечно или лаком или маслом :)

la-na
16.07.2008, 12:48
девочки, подскажите а где большой выбор паркетной доски? так чтобы прийти в магазин и сразу посмотреть возможные варианты? Хотим беленый дуб, однополоску... производителя пока не знаю. Тут хвалят Магнум и Упофлор. Где они выставлены?

очень красивые однополосники BOEN но его мало где продают

shamAnka
21.07.2008, 23:46
Девочки, а подскажите что-нть про паркетную доску Grabo пр-во Венгрия:005::005::005: Хотим в принципе натуральный дуб. Выбираем доску, вроде уже остановились на Упофлоре, но цены кусаются:001: Сегодня наконец доехали до К-Рауты и там продавец нам настоятельно советовал Грабо:005::005::005::005: Причем ругал ВСЕ (особенно Таркетт:065:), кроме Упофлора и Грабо, но цена Грабо дешевле, поэтому и склонял к нему:005::005::005: Цена за кв м Упофлора 1416, а Грабо 1233. Чего делать-то????:(

JAW
22.07.2008, 00:27

На Железноводской большой салон, рядом со строительным центром, НЕ в самом центре, но на той же стороне - только ближе к площади Юнг.. Мы там Чёрс однополосный нашли, которого нигде больше не встречали..

Строитель
15.09.2008, 01:29
...по паркетной доске Forbo. Нам сказали, что лучше брать именно ее: хороший верхний слой и хорошие замковые соединения. Так ли это?
Замки, особенно торцевые- фу, кака :008: А если решите, вдруг, укладывать ее не по прямой, а по диагонали, то сами за это лучше и не беритесь- головняк редкостный.

Строитель
15.09.2008, 01:44
La-na, вот вы все советуете паркетную доску Magnum, а нам в магазине все втирали Upoflor:073: ....
И очень даже правильно Светлана советует Magnum! За свои деньги- это просто супер вариант! Не могу сказать, что там с ним через 3 года будет, ибо не видел, но заезжал в гости туда, где укладка была сделана 1,5года назад- всё нормуль. Вот вам фото. Это дуб.

la-na
15.09.2008, 12:42
У меня дома Magnum лежит пости 5 лет
могу сфоткать :)

Строитель
17.09.2008, 04:04
Тем, кто самолично решит укладывать доску, не рекомендовал бы Barlinek. Это такое польское чудо, без опыта тяжело придется. А если и возьметесь, то описание по укладке в части "порядок сборки панелей" можете даже не читать- там из области фантастики.

dashok
28.10.2008, 16:22
а кто-нибудь клал паркет фирмы альпенхольц?расскажите пожалуйста:091:.а то мы выбираем между ним и таркетом

Строитель
28.10.2008, 20:39
а кто-нибудь клал паркет фирмы альпенхольц?расскажите пожалуйста:091:.а то мы выбираем между ним и таркетом

Рекомендовал бы остановиться на Таркете. Но это мнение того, кто укладывал, а не эксплуатировал их. Кто знает, что там с ними лет через 10 будет.

TatianA
29.10.2008, 14:43
Постою, послушаю :))

Строитель
30.10.2008, 02:14
Вот еще про одну доску могу теперь вкратце выдать. Сегодня попались сразу две разные- очень популярный Magnum и новая для меня Aliloc. Т.к. все произошло достаточно быстро (помещение маленькое было- ок.17кв.м.), то точное название последнего толком даже не запомнил, кто знает, пусть поправит. Это некий голландский производитель. Выбор заказчика в пользу этой доски в другую комнату, как я понял, определился просто- это Голландия, значит, лучше.
Размером она слегка поуже, чем тот же Magnum или другие. Но я не измерял, просто показалось, что как-то на сантиметр меньше. Это инфа для тех, кто предпочитает сам предварительно расчитывать необходимое количество.
Система замков одинаковая и на торце и на продольной стороне- Click, т.е. не забивная. Но торцевой почему-то слабее.
Если заметили в ряду разошедшийся торцевой стык, то забить его необходимо сразу, потом, когда сделаны следующие ряды, на ней это весьма сложно будет.
Возможно, зависело от партии, но некоторые доски были с небольшими отклонением по геометрии. Большую часть исправить удалось в процессе укладки, но два шва убрать не смог, т.к. совсем уж нехорошо было с углами.
Лаковое покрытие, вроде бы, нормально. На эксперименты времени не было, но никаких царапин или чего-то еще не заметил.
Кромка оставила двойственное и неопределенное впечатление, прямо скажем. Лак на ней сбивался очень легко, но сам шпон оказался очень прочным. Впрочем, возможно, дело в прочности самого дерева, из которого этот шпон- Гивея.
А, вот еще. Наличие в упаковке среди длинных панелей стандартной длины двух панелей меньшей длины- это один из показателей (не самых обязательных, правда) заботливого производителя. Из 8 упаковок, которые были в работе, в 2х они были, в остальных 6ти не было. Нормальному-то укладчику, вообщем-то, по барабану, есть они или нет, но для тех, кто в первый раз укладывает, такая новость может оказаться неудобной. Рекомендовать вскрыть сразу все упаковки- глупо. Поэтому советовал бы, беря каждую следующую упаковку, осматривать ее содержимое перед началом укладки.
А, еще чего вспомнил- если пилить лобзиком, то местами он идет мелкими рывками. Пугаться не стоит, но имейте ввиду- это пилка попадает на сучки в несущей плите (деревяшке, на которой шпон). Их как-то было неприлично много.
По своей личной 10-бальной шкале поставил этой паркетной доске 7ку. Вот такое вот ИМХО.

chaika_l
30.10.2008, 11:43
Здравствуйте!
а вы не сталкивались с венгерской Grabo? собираемся купить, было бы интересно послушать положительные/негативные отзывы

la-na
30.10.2008, 12:53
Вот еще про одну доску могу теперь вкратце выдать. Сегодня попались сразу две разные- очень популярный Magnum и новая для меня Aliloc. Т.к. все произошло достаточно быстро (помещение маленькое было- ок.17кв.м.), то точное название последнего толком даже не запомнил, кто знает, пусть поправит. Это некий голландский производитель. Выбор заказчика в пользу этой доски в другую комнату, как я понял, определился просто- это Голландия, значит, лучше.
Размером она слегка поуже, чем тот же Magnum или другие. Но я не измерял, просто показалось, что как-то на сантиметр меньше. Это инфа для тех, кто предпочитает сам предварительно расчитывать необходимое количество.
Система замков одинаковая и на торце и на продольной стороне- Click, т.е. не забивная. Но торцевой почему-то слабее.
Если заметили в ряду разошедшийся торцевой стык, то забить его необходимо сразу, потом, когда сделаны следующие ряды, на ней это весьма сложно будет.
Возможно, зависело от партии, но некоторые доски были с небольшими отклонением по геометрии. Большую часть исправить удалось в процессе укладки, но два шва убрать не смог, т.к. совсем уж нехорошо было с углами.
Лаковое покрытие, вроде бы, нормально. На эксперименты времени не было, но никаких царапин или чего-то еще не заметил.
Кромка оставила двойственное и неопределенное впечатление, прямо скажем. Лак на ней сбивался очень легко, но сам шпон оказался очень прочным. Впрочем, возможно, дело в прочности самого дерева, из которого этот шпон- Гивея.
А, вот еще. Наличие в упаковке среди длинных панелей стандартной длины двух панелей меньшей длины- это один из показателей (не самых обязательных, правда) заботливого производителя. Из 8 упаковок, которые были в работе, в 2х они были, в остальных 6ти не было. Нормальному-то укладчику, вообщем-то, по барабану, есть они или нет, но для тех, кто в первый раз укладывает, такая новость может оказаться неудобной. Рекомендовать вскрыть сразу все упаковки- глупо. Поэтому советовал бы, беря каждую следующую упаковку, осматривать ее содержимое перед началом укладки.
А, еще чего вспомнил- если пилить лобзиком, то местами он идет мелкими рывками. Пугаться не стоит, но имейте ввиду- это пилка попадает на сучки в несущей плите (деревяшке, на которой шпон). Их как-то было неприлично много.
По своей личной 10-бальной шкале поставил этой паркетной доске 7ку. Вот такое вот ИМХО.

Это ARIKET :))

tundra5
30.10.2008, 13:06
У меня дома лежит паркет Aberhof. Очень ругалась на него при укладке, не удобные замки, что приходилось еще их подпиливать. Пролежал у нас уже 5 лет и все замечательно, никаких нареканий к нему нет. А вот у друзей лежит Таркет, который разошелся, что образовались большие зазоры между досками.

shamAnka
30.10.2008, 13:15
Здравствуйте!
а вы не сталкивались с венгерской Grabo? собираемся купить, было бы интересно послушать положительные/негативные отзывы
Уложилась у нас без проблем, а как в использовании пока не знаем, пока ремонт не закончили, выглядит очень красиво:008:
Я вот о ней ни одного отзыва не нашла, когда мы метались. Здесь все Магнум советуют:005: смахивает на рекламу:005: А мне Магнум не понра, как-то цветов не было, а те что были дорогущие, лучше уж тогда упофлор купить:005: