PDA

Просмотр полной версии : Паркетная доска - какого производителя выбрать?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Julialove
09.04.2010, 22:13
Топ досканально изучила, много полезной инфы! la-na и Строитель спасибо вам огромное :flower:...Можно и я на совет напрошусь :008:...может немного не в тему ибо в вопросе больше присутствует дизайнерский момент, но у вас, как у проффи уже глаз намётан :)... а я что-то совсем теряюсь во всех этих коллекциях :091:...По производителям поняла - будем рассмотривать Карелию, Черс, Upofloor и Magnum; по виду склоняюсь скорее всего к однополосникам...хочу определиться с деревом и цветом и в каких коллекциях и производителях это можно посмотреть. Дано:
1. Коридоры. те, что на этажах, у лестничного пролета (таунхаус), т.е. это не прихожая и топтаться по ним особо не будут. Цветовая гамма: лестница светлая - натуральный дуб, т.е. не тонированный, просто покрыт лаком; двери - орех. Вот думаю, паркет выбрать нечто среднее, т.е. темнее, чем натур. дуб, но светлее, чем орех...или под цвет дверей брать :016:
2. Гостинная. Пол будет соединяться с кухонной зоной, т.е. с плиткой (молочный глянец), поэтому дерево нужно более прочное, как здесь уже обсуждали и, помнится, в такой ситуации советовали бамбук...по цветовой гамме кухня-столовая-гостинная поддерживают три цвета: орех, молочный глянец и черный, какой тогда паркет, тоже нечто среднее между орехом и молоком?? Да, ещё гостинная и коридор отделены лишь большой аркой (цвет орех), т.е. никаких дверей - в этом случае лучше стелить один и тот же паркет или все же разграничить цветом...:065:

Остаются ещё детские, кабинет и спальня...но там все проще...

skaja
11.04.2010, 19:25
посоветуйте, какую доску постелить в гостиную-столовую, которая объеденена с кухней??.. понятное дело, что там будут чашки по стола летать, и еда падать, и придется мыть часто.. но ламинат и линолеум не хочется....
цвета стен - терракота и оливка. мебель орех темный

la-na
12.04.2010, 13:07
Топ досканально изучила, много полезной инфы! la-na и Строитель спасибо вам огромное :flower:...Можно и я на совет напрошусь :008:...может немного не в тему ибо в вопросе больше присутствует дизайнерский момент, но у вас, как у проффи уже глаз намётан :)... а я что-то совсем теряюсь во всех этих коллекциях :091:...По производителям поняла - будем рассмотривать Карелию, Черс, Upofloor и Magnum; по виду склоняюсь скорее всего к однополосникам...хочу определиться с деревом и цветом и в каких коллекциях и производителях это можно посмотреть. Дано:
1. Коридоры. те, что на этажах, у лестничного пролета (таунхаус), т.е. это не прихожая и топтаться по ним особо не будут. Цветовая гамма: лестница светлая - натуральный дуб, т.е. не тонированный, просто покрыт лаком; двери - орех. Вот думаю, паркет выбрать нечто среднее, т.е. темнее, чем натур. дуб, но светлее, чем орех...или под цвет дверей брать :016:
2. Гостинная. Пол будет соединяться с кухонной зоной, т.е. с плиткой (молочный глянец), поэтому дерево нужно более прочное, как здесь уже обсуждали и, помнится, в такой ситуации советовали бамбук...по цветовой гамме кухня-столовая-гостинная поддерживают три цвета: орех, молочный глянец и черный, какой тогда паркет, тоже нечто среднее между орехом и молоком?? Да, ещё гостинная и коридор отделены лишь большой аркой (цвет орех), т.е. никаких дверей - в этом случае лучше стелить один и тот же паркет или все же разграничить цветом...:065:

Остаются ещё детские, кабинет и спальня...но там все проще...

Спасибо за доверие :flower:
По производителям Вам удалось захватить сразу 2 ценовых диапозона :)
Черз - более дорогой сегмент
Карелия, Упофлор и Магнум - средний ценовой сегмент
Кстати Карелия и Упофлор теперь производятся в РФ :) не все коллекции конечно

По подбору цвета - это очень индивидуально :) кому-то светлое, кому-то темное ... здесь необходимо выбирать, выбирать и еще раз выбирать
можно взять нарезку у какого-нибудь поставщика и "примерить" к дверям или к помещению

По поводу бамбука где-то мы здесь недавно его обсуждали ... все в нем хорошо, но это одноразовый продукт. к сожалению его не берутся восстанавливать, так как волокна бамбука забивают шлифовальные машины :(

и по помещениям если у Вас большое помещение и Вы хотите его сделать без порожков, то паркетную доску необходимо приклеивать к основанию!

la-na
12.04.2010, 13:13
посоветуйте, какую доску постелить в гостиную-столовую, которая объеденена с кухней??.. понятное дело, что там будут чашки по стола летать, и еда падать, и придется мыть часто.. но ламинат и линолеум не хочется....
цвета стен - терракота и оливка. мебель орех темный

для дерева не очень хорошо когда его частро "моют" :)
самое лучшее это ежедневная сухая уборка и раз в неделю влажная :)
по цвету - лучше что-нибудь не маркое, т.е. не белое и не черное
какой нибудь натуральный оттенок дуб, орех, тонированный дуб

и помните антивандального дерева не ывает :) упала сковородка - вмятина или скол, упала чашка - может остаться вмятинка
к сожалению с натуральными покрытиями всегда так :)
здесь должно быть взвешенное решение, попробуйте расписать плюсы и минусы
кстати ламинат сейчас бывает оочень похожим на натуральное дерево, например в квик степе есть коллекция в которой однополосные доски длиной 2 метра и с фактурой дерева на вид натуральный пол, а на самом деле ламинат :)

фил_я
12.04.2010, 14:16
la-na, пожалуйста, назовите эту коллекцию или в личку, если здесь нельзя. И еще, посоветуйте из квик степа коллекцию однополосного ламината с фаской достаточно светлого дуба без рыжинки-розовинки, но не беленого. Просто в разных магазинах разные коллекции и сравнить их между собой трудно, а про выбор через монитор вообще молчу. Или подскажите то место, где можно посмотреть в одном месте весь светлый дуб квик степа.

la-na
12.04.2010, 15:04
la-na, пожалуйста, назовите эту коллекцию или в личку, если здесь нельзя. И еще, посоветуйте из квик степа коллекцию однополосного ламината с фаской достаточно светлого дуба без рыжинки-розовинки, но не беленого. Просто в разных магазинах разные коллекции и сравнить их между собой трудно, а про выбор через монитор вообще молчу. Или подскажите то место, где можно посмотреть в одном месте весь светлый дуб квик степа.

вот (http://www.quick-step.com/europe/ru/ru/range/name/largo.aspx) эта коллекция
в квик степе очень много коллекций, плюс новинки каждый год ... )))
все и сразу есть только у поставщика :073:

Julialove
13.04.2010, 01:26
Спасибо, la-na! Ээээх, я вот тоже теперь задумалась, стоит-ли везде паркет класть :016:... В спальне однозначно, в детских тоже натурального хочется, но я туда ещё пробку рассматриваю...а в гостинной-коридоре может и правда ламинат постелить...

la-na, а можно адреса-пороли, где возможно было бы посмотреть всё и сразу :091: И паркет, и ламинат, и пробку...или это я размечталась :008::))... Блин, нет возможности целыми днями по магазинам кататься, да и сроки поджимают...

Kivi123
14.04.2010, 20:22
Добрый день!
Очень интересная тема и очень интерсные ответы специалистов! :) Может быть и мне подскажете :) Хочется в детскую и гостиную что-то более-менее натуральное, но на штучный паркет не тянем финансово. Думаю, паркетная доска, Par-ky, натуральный линолеум и пробковый пол (в детскую). Узнала, что еще есть и щитовой паркет-дерево присутствует :) Теорию в инете о нем нашла. А как он в эксплуатации? Интересует влагостойкость (соседи на верху не благонадежные :( ) Выбираю между этими вариантами, голова кругом. Помогите советом! :091: Заранее благодарна за ответы!

***Лена
20.04.2010, 01:59
la-na и Строитель,
здравствуйте! Очень полезную информацию здесь почерпнула, но когда в этих вопросах не профессионал, трудно сделать все-таки конкретный выбор. Поэтому очень нужен ваш отзыв.
В ближайшее время надо приобрести нап.покрытие. Склоняюсь к паркетной доске. Хочу один вид на всю квартиру. Сегодня в магазине увидела Дуб промо 10 мм с замковой системой пр-ва Barlinek за 790 руб./кв.м. Насколько понимаю (правильнее - подозреваю), цена довольно выгодная, но в то же время читала в этом топе отзывы о сложностях в укладке и возможном браке.
Как это сказывается на поведении после укладки и вообще, как все-таки ведет себя доска этого производителя? Или стоит посмотреть что-то подороже (может, даже не на много), но получше (возможно, дадите координаты)))?
И еще. Смутило, что не указан показатель прочности (возможно, не правильно выражаюсь), а продавец сказал, что у дуба она не менее 3.8, что уже норма для помещений типа прихожей и кухни.
Буду также рада отзывам обладателей Barlinek. Можно в лс.

la-na
20.04.2010, 13:16
Добрый день!
Очень интересная тема и очень интерсные ответы специалистов! :) Может быть и мне подскажете :) Хочется в детскую и гостиную что-то более-менее натуральное, но на штучный паркет не тянем финансово. Думаю, паркетная доска, Par-ky, натуральный линолеум и пробковый пол (в детскую). Узнала, что еще есть и щитовой паркет-дерево присутствует :) Теорию в инете о нем нашла. А как он в эксплуатации? Интересует влагостойкость (соседи на верху не благонадежные :( ) Выбираю между этими вариантами, голова кругом. Помогите советом! :091: Заранее благодарна за ответы!

Ну Par-ky это не совсем паркетная доска :073: где-то мы уже обсуждали ...
Это такой интересный продукт у которого основа ХДФ (как и в ламинате) а верхний слой 1-2 мм дерева, что дает натуральный рисунок
по эксплуатации живых отзывов практически нет, но и цена высоковата ...
опять вопрос о влагостойкости )))) влагостойкими продуктами является все!
и паркет и ламинат и пробка, но вот потоп они все могут не пережить ;)

la-na
20.04.2010, 13:24
Сегодня в магазине увидела Дуб промо 10 мм с замковой системой пр-ва Barlinek за 790 руб./кв.м. Насколько понимаю (правильнее - подозреваю), цена довольно выгодная, но в то же время читала в этом топе отзывы о сложностях в укладке и возможном браке.
Как это сказывается на поведении после укладки и вообще, как все-таки ведет себя доска этого производителя? Или стоит посмотреть что-то подороже (может, даже не на много), но получше (возможно, дадите координаты)))?
И еще. Смутило, что не указан показатель прочности (возможно, не правильно выражаюсь), а продавец сказал, что у дуба она не менее 3.8, что уже норма для помещений типа прихожей и кухни.

Ой :005: ну это совсем не очень доска .... тем более 10 мм, это у нее верхний слой наверное 2 мм - любая царапина и привет внутренний слой ...
если Вы хотите не дорого, но качественно - поищите 2й сорт с российского завода упофлор-карелия
сейчас эта доска продается под разными брендами почти во всех магазинах ;)
По поводу прочности :), а вернее твердости древесины, у дуба она всегда 3,6-3,8 по бриннелю и это не зависит от производителя ;)
а вот в прихожей (там где снимают обувь и раздеваются) паркетной доске не место, песок с обуви "убьет" верхний слой очень быстро ..

Метеор
20.04.2010, 14:48
А никто не поделится остатками штучного паркета:надо 4-5 паркетин:дуб,бук,клен,вяз,ясень,вишня и т.д.

Kivi123
20.04.2010, 17:38
Спасибо , Лана, за ответ. Ну а если не потоп, а так, немного зальют? :)) Что более устойчиво? Читала, что , вроде бы, Ламинату сразу хана, а паркетная доска может и восстановиться? И еще, может быть Вы знаете, что по экологичности лучше клеевая пробка или замковая? И замеовая, из-за этой HDV-плиты залив тоде плохо перенесет?. На данный момент склоняюсь к двум варантам. 1. В детскую-пробку, в гостиную- паркетную доску, либо везде паркетную доску? Как бы Вы сделали? И еще вопрос по укладке. В кваритре прежними хозяевами наклеен линолеум прям на бетон. Впрос-отдирать или нет, какую подложку туда лучше? И сможет ли опытный мастер-универсал сам положить паркетную доску? Или лучше в салон обращаться? ПРиходит на ум Паркет-Холл, может еще какой посоветуете? Спасибо заранее за ответ.

***Лена
20.04.2010, 22:17
Ой :005: ну это совсем не очень доска .... а вот в прихожей (там где снимают обувь и раздеваются) паркетной доске не место, песок с обуви "убьет" верхний слой очень быстро ..

Спасибо за такой оперативный ответ!:flower: Т.е. для прихожей лучше ламинат или доска, но перед входом - плотный коврик соответствующего размера (ну, если все-таки одинаковую поверхность делать, а то у меня по планировке просится:008:)?
А еще можно вопросик? Производители Polarwood и Wood pecker - это действительно Финляндия с фабриками в России (как мне сказали в магазине)? Какая информация по ним есть (простите, если писали, не нашла)?

M-SPb
21.04.2010, 10:21
Скажите, народ, а что за зверь такой - паркетная доска Golvabia ? Говорят Швеция... Новое поколение паркетной доски... Цена привлекательная (хотя для нас это не главное пока)
Толщина у нее всего 7 мм, слой породы - 0,6 мм смущает. Хотя как показывает опыт знакомых циклевать паркетную доску никто не циклюет...

И замок пятого поколения какой-то странный ... Вот - http://www.stroytechmarket.ru/next_179.html

mkad
23.04.2010, 11:18
Добрый день! Хотелось бы узнать по поводу качества Массивной доски MAGESTIK, вот решили приобрести, хотелось бы услышать отзывы. Выбрали березу черную и сукупиру. Спасибо за участие.:flower:

Вот ссылочка http://www.stroytechmarket.ru/next_199.html

la-na
23.04.2010, 17:04
Спасибо , Лана, за ответ. Ну а если не потоп, а так, немного зальют? :)) Что более устойчиво? Читала, что , вроде бы, Ламинату сразу хана, а паркетная доска может и восстановиться? И еще, может быть Вы знаете, что по экологичности лучше клеевая пробка или замковая? И замеовая, из-за этой HDV-плиты залив тоде плохо перенесет?. На данный момент склоняюсь к двум варантам. 1. В детскую-пробку, в гостиную- паркетную доску, либо везде паркетную доску? Как бы Вы сделали? И еще вопрос по укладке. В кваритре прежними хозяевами наклеен линолеум прям на бетон. Впрос-отдирать или нет, какую подложку туда лучше? И сможет ли опытный мастер-универсал сам положить паркетную доску? Или лучше в салон обращаться? ПРиходит на ум Паркет-Холл, может еще какой посоветуете? Спасибо заранее за ответ.

Все в нашей жизни относительно :) это касается и потопов
я знаю случаи когда и ламинат и паркетная доска переживали весьма сильные потопы, а бывает вокруг цветочного горшка воза разольется - и через недельку уже краешки досок вздулись ... ни кто к сожалению от полной замены пола после потопа не застрахован ;)
можно себя обезопасить - застраховать ремонт )))
клеевая пробка - это совсем другая штука, т.к. она приклеевается к основанию то потопы ей вроде как не страшны, но к сожалению (очень иногда) пробка от чрезмерной влаги начинает гнить, так что если вода простоит пару недель, то пол скорее всего придется все же менять
замковая пробка по своим свойствам как и ламинат, только с натуральным верхним покрытием
лично у меня после 2х ремонтов 2 разных опыта :)
в первом случае везде (кроме кухни и коридора там был линолиум досками) была паркетная доска причем клеевая, был сильнейший потоп )) и в принципе с полом все было в порядке
сейчас в другой квартире в спальнях дерево, на кухне гостинной ламинат, ламинат был выбран прежде всего из-за цвета. просто был нужен белый холодный пол (по цвету :)) в дереве на это невозможно
так теперь о линолиуме, об этом без визуального осмотра говорить не стоит :) так как неизвестно выровненно ли под линолеумом основание, если да и нет перепадов по высоте то можно стелить прямо на него
о фирме ...здесь главное найти профессионалов :) паркет холл неплохой выбор, правда дороже чем во многих других местах, да и не тот он уже ...
Спасибо за такой оперативный ответ!:flower: Т.е. для прихожей лучше ламинат или доска, но перед входом - плотный коврик соответствующего размера (ну, если все-таки одинаковую поверхность делать, а то у меня по планировке просится:008:)?
А еще можно вопросик? Производители Polarwood и Wood pecker - это действительно Финляндия с фабриками в России (как мне сказали в магазине)? Какая информация по ним есть (простите, если писали, не нашла)?

если Вы готовы что под ковриком из-за трения и песка покрытие будет изнашиваться чуть быстрее то все равно что там буде ламинат или доска :)
в прошлом году был запущен завод карелия-упофлор в РФ, вудпекер экстра делают на этом же заводе, а так же сейчас под разными брендами продается много так называемого "второго сорта " с этого завода :) поларвуд, дуовуд и т.д.
доска нормальная, по крайней мере за свои деньги

Скажите, народ, а что за зверь такой - паркетная доска Golvabia ? Говорят Швеция... Новое поколение паркетной доски... Цена привлекательная (хотя для нас это не главное пока)
Толщина у нее всего 7 мм, слой породы - 0,6 мм смущает. Хотя как показывает опыт знакомых циклевать паркетную доску никто не циклюет...

И замок пятого поколения какой-то странный ... Вот - http://www.stroytechmarket.ru/next_179.html

ну это совсем не новинка на рынке par-ky - это то же самое :)
смысл такой хдф плита и тоооненьки слой дерева сверху, получается экономно и вид натуральный, но такая доска царапается так же как и лубая паркетная доска, а вот восстановить ее уже никак нельзя

Добрый день! Хотелось бы узнать по поводу качества Массивной доски MAGESTIK, вот решили приобрести, хотелось бы услышать отзывы. Выбрали березу черную и сукупиру. Спасибо за участие.:flower:

Вот ссылочка http://www.stroytechmarket.ru/next_199.html

Маджестик :) ну это то ли малазия, то ли индонезия ... в общем где-то там :)
доска достаточно качественная с хорошим ассортиментом :) единственное но, любую доску из азии зачастую невозможно отшлифовать и восстановить
к сожалению наши братья азиаты очень часто "подтонируют" древесину под определенный цвет, а вот сама деревяшка разная
как-то туманно получилось :) но смысл в том что например Вы купили кемпас, а там в рассыпную и кемпас и еще пара других пород древесины, причем что там за дерево ни кто не знает, а как Вы сами понимаете плотность у дерева разная, да и после шлифовки непонятно какого цвета пол станет в результате
я лично не слышала о претензиях к маджестику, вот паркетофф .... это жуть (по словам настильщиков :))

Kivi123
23.04.2010, 18:49
Спасбо, Лана! :) А из фирм паркетных, какие сейчас достойные есть? Кроме ПАркет-Холла?

mkad
24.04.2010, 11:00
Спасибо большое la-na за внимание, можно еще вопросик по фирмам производителям которые предлогают качественную массивную доску? Черную березу нашла только в маджестике, может есть аналог? Еще раз спасбо за участие:flower:

Лап
25.04.2010, 03:31
Какого производителя выбрать?Подскажите пожалуйста где можно не очень дорогую паркетн.доску купить ,в районе м.Ленинский,Кировский завод?

Lena F
25.04.2010, 15:08
А кто -нибудь стелил паркетную доску - орех?
Красиво смотрится само дерево,но сказали,что этот паркет мягковат и раним.
Форбо можно покупать ? или есть нарекания?

M-SPb
25.04.2010, 21:52
Мы тоже орех собрались стелить. Я пока остановилась на Магнуме. По тону она мне больше понравилась.

Лика1967
25.04.2010, 23:18
У нас Форбо лежит уже два года, дуб только. Пока все нормально. Хотя говорят, что капризная. По крайней мере укладчик, который с ней работал, говорил, что не все умеют ее укладывать, там замок какой-то специфический.

Lena F
29.04.2010, 20:55
У нас Форбо лежит уже два года, дуб только. Пока все нормально. Хотя говорят, что капризная. По крайней мере укладчик, который с ней работал, говорил, что не все умеют ее укладывать, там замок какой-то специфический.

Спасибо,про дуб понятно,а орех Форбо,у кого-нибудь точно же есть

la-na
29.04.2010, 22:00

у Форбо есть тонкости при настиле, здесь необходима профессиональная работа мастера ;)
а так нормальная доска вроде :)
орех одна из самых красивых пород деревьев ....:love:
по твердости где-то рядом с дубом :)

la-na
29.04.2010, 22:04
Спасибо большое la-na за внимание, можно еще вопросик по фирмам производителям которые предлогают качественную массивную доску? Черную березу нашла только в маджестике, может есть аналог? Еще раз спасбо за участие:flower:

Черную березу я честно говоря не встречала :)
Маджестик - весьма неплохой выбор, я думаю Вы не пожалеете ;)

mkad
30.04.2010, 10:24
Спасибо La-Na, я тоже очень на это надеюсь:)

Lena F
30.04.2010, 13:47
у Форбо есть тонкости при настиле, здесь необходима профессиональная работа мастера ;)
а так нормальная доска вроде :)
орех одна из самых красивых пород деревьев ....:love:
по твердости где-то рядом с дубом :)

Спасибо,оочень доступно для понимания.:flower:

Лика1967
01.05.2010, 20:43
Плотность и твердость некоторых пород деревьев: http://www.avis2001.ru/cat30.html

Строитель
02.05.2010, 03:45
Уважаемый Строитель, к вам в личку сообщения не доходят. Говорят ящик переполнен. Вы не могли бы проверить вашу почту за прошлую неделю.
Так и было. Извиняюсь, с февраля на этот форум не заглядывал, поэтому не было возможности поработать с личкой. Но сейчас уже всё в порядке.

Топ досканально изучила, много полезной инфы! la-na и Строитель спасибо вам огромное :flower:...Можно и я на совет напрошусь :008:...может немного не в тему ибо в вопросе больше присутствует дизайнерский момент, но у вас, как у проффи уже глаз намётан :)
...
гостинная и коридор отделены лишь большой аркой (цвет орех), т.е. никаких дверей - в этом случае лучше стелить один и тот же паркет или все же разграничить цветом...:065:...
Хоть Светлана и дала ответ-

и по помещениям если у Вас большое помещение и Вы хотите его сделать без порожков, то паркетную доску необходимо приклеивать к основанию!
- добавил бы, что большое помещение бывает очень большое и не очень:) При длине более 12м расширение может оказаться слишком серьезным для доски. Плюс к этому на степень расширения влияет и конфигурация помещения и направление укладки. Это я к тому, что даже в большом помещении можно что-то придумать, чтобы уложить и без порогов и без приклеивания к полу.

...
кстати ламинат сейчас бывает оочень похожим на натуральное дерево, например в квик степе есть коллекция в которой однополосные доски длиной 2 метра и с фактурой дерева на вид натуральный пол, а на самом деле ламинат :)
Да-да, он классный! Выглядит замечательно! И укладывается, вообще, почти без отходов. Ну как без отходов... в 0,5-1% запаса от площади уложиться можно, если удачно все расчитать в процессе укладки.

la-na и Строитель,
здравствуйте! Очень полезную информацию здесь почерпнула, но когда в этих вопросах не профессионал, трудно сделать все-таки конкретный выбор. Поэтому очень нужен ваш отзыв.
В ближайшее время надо приобрести нап.покрытие. Склоняюсь к паркетной доске. Хочу один вид на всю квартиру. Сегодня в магазине увидела Дуб промо 10 мм с замковой системой пр-ва Barlinek за 790 руб./кв.м. Насколько понимаю (правильнее - подозреваю), цена довольно выгодная, но в то же время читала в этом топе отзывы о сложностях в укладке и возможном браке...
Цена очень даже привлекательная. Но и проблемы с этой доской очень даже возможны.

Как это сказывается на поведении после укладки и вообще, как все-таки ведет себя доска этого производителя?. .
Это сказывается, в первую очередь на торцевых швах- потенциал возникновения щели достаточно высок.

И еще. Смутило, что не указан показатель прочности (возможно, не правильно выражаюсь), а продавец сказал, что у дуба она не менее 3.8, что уже норма для помещений типа прихожей и кухни. .
Может ошибусь, но у дуба слышал цифру и 3,8 и 3,6... Но это ладно. Я вот не понимаю, какая разница дуб там или орех, или еще чего, если вы ходите не по дереву, а по защитному покрытию? Сначала сотрется оно, а потом уже разные породы дерева будут заявлять о своей прочности. Да только когда у вас сотрется это верхнее покрытие, вам уже будет всё-равно какой прочности шпон на доске- вид будет не ахти и будете всю доску благополучно обновлять лаком или что там выберете.
И о какой норме для помещений типа прихожей может идти речь в таком случае? Если производитель использует поганенький защитный слой, то хоть тонкие пластинки гранита на доску приклеивают- сотрется слой и вид будет испорчен.
Такие нормативы подходят больше к доске под маслом, чем под лаком.
... И еще вопрос по укладке. В кваритре прежними хозяевами наклеен линолеум прям на бетон. Впрос-отдирать или нет, какую подложку туда лучше? И сможет ли опытный мастер-универсал сам положить паркетную доску? Или лучше в салон обращаться? ПРиходит на ум Паркет-Холл, может еще какой посоветуете? Спасибо заранее за ответ.
Оснвание под настил паркетной доски должно быть:
-сухим,
-стабильным,
-ровным.
Приклееный к полу линолеум является достаточно подходящим основанием- он сухой, не ерзает и не ломается. А вот ровный он или нет больше не от него, а от самого пола зависит.
Настелить паркетную доску вы и сами при наличии желания, инструмента и физических возможностей сможете. Ну теорию еще где-нибудь пособирать было бы полезно. Универсал сделает это быстрее и с бОльшими шансами на успех. Узкий специалист сможет постелить ее уже с гарантией, приближенной к 100%.
Орех всегда красиво смотрится. Вот только в комнате с голубыми обоями лично мне не очень понравился- оттенок какой-то гнилого дерева получается. ИМХО!!!
А у Форбо замок такой, что самим лучше не экспериментировать с укладкой.
Во-во, именно- специфический :)

bysyavka
03.05.2010, 12:47
Эксперты, добрый день!
Помогите с выбором....:091:
Карелия Дуб натур 3-хполосный или Магнум Дуб Квин трехполосный???
на дороже финансов не хватит видимо...
может еще есть альтернативы?
Заранее благодарна:flower:

Строитель
04.05.2010, 03:32
Эксперты, добрый день!
Помогите с выбором....:091:
Карелия Дуб натур 3-хполосный или Магнум Дуб Квин трехполосный???
на дороже финансов не хватит видимо...
может еще есть альтернативы?
Заранее благодарна:flower:
В плане качества Карелия чуток получше, но и подороже. Но в Квине у Магнума подборка шпона лучше.

Lena F
06.05.2010, 22:50
PARQUET PRIMEДуб люкс 2 полосная паркетная доска , понравилась вроде-бы,
2430 за м2
Что-то пока раздумываю,а время поджимает,мне кажется есть аналоги подешевле,или не раздумывать и купить?
Знаюшие люди,помогите определиться ,пожалуйста,вообще-то все очень просто:нужен не самый светлый пол и не в стиле кантри

Lovely Lady
17.05.2010, 14:37
Подскажите, пожалуйста, а на что лучше укладывать паркетную доску?
исходное - лаги, ширина 6 см, расстояние между лагами 55 см...
делать черновой пол и на него класть паркетную доску или фанеру на лаги? или вообще нужно черновой пол, затем фанеру, потом паркетную доску? до этого был паркет на черновом поле, и если "все по полной" уровень пола в этой комнате будет выше, чем в остальных...:(
Заранее большое спасибо за совет!!!:flower:

Строитель
18.05.2010, 02:51
Подскажите, пожалуйста, а на что лучше укладывать паркетную доску?
...

Раз народ идей не подкидывает, то повторю общую мысль, которую написал вам в личке: на фанеру, т.к. доска такой с ровностью, как фанера, не ляжет. Либо это будет очень дорогая доска, которую можно будет просто пошлифовать и покрыть лаком.

buraha
18.05.2010, 16:30
Здравствуйте будем менять пол в гостиной комната 18 м. Остановились на паркетной доске. Где лучше приобрести la-na я поняла надо к вам обращаться. И еще вопрос по стоимости работ, как вы считаете 320р за кв метр это нормальная цена? Спасибо. И еще вопрос к Строителю, вы занимаете сь подобными работами как я поняла, сколько будет стоить у вас демонтаж старого паркета и новая паркетная доска. Комната 18 м. Можно в личку. Заранее спасибо.

Строитель
18.05.2010, 16:51
... комната 18 м... 320р за кв метр это нормальная цена?...

Почти 6тыс. за 3 часа работы:) "Неплохо для простого прапорщика"(с) :) Неужели такие цифры у кого-то хватает совести просить?

rishkin
24.05.2010, 12:07
с меня 500 хотели
сошлись на 250
правда доска по 4 000 за метр и диагональ в сложном помещении

Строитель
24.05.2010, 16:15
с меня 500 хотели
сошлись на 250
правда доска по 4 000 за метр и диагональ в сложном помещении

Ну, это еще ничего. Диагональ сама по себе автоматом увеличивает стоимость на 20-30%, а если еще и помещение сложной конфигурации, то тоже прибавится стоимость. Так что 250руб.- это достаточно разумно.

А вот стоимость доски на стоимость работы особо не влияет. Какая укладчику разница- Magnum за 1тыс. или Khärs за 4тыс., если замки одинаковые почти?:) Трудоемкость-то одинаковая. А если упаковки снять, чтобы названия не было видно, так есть шанс, что некоторые их и не отличат:)

Olegi4
25.05.2010, 10:56
Подбираю паркетную доску светлого дуба, нашёл пока LPU1396 - доска светлого Винтажного дуба (Quick-Step) но это кажись ламинат, можете посоветовать аналоги паркетной доски? у Карелии или Магнума или какие-то аналоги. http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/25/99/99d22bb8754259a9778cb53fd40c8f3a.jpg (http://keep4u.ru)

rishkin
25.05.2010, 11:39
светлый дуб или отбеленный
Если почти белый то:
Parkett Prime
Terhurne

la-na
25.05.2010, 14:19
Подбираю паркетную доску светлого дуба, нашёл пока LPU1396 - доска светлого Винтажного дуба (Quick-Step) но это кажись ламинат, можете посоветовать аналоги паркетной доски? у Карелии или Магнума или какие-то аналоги.

в магнуме есть однополосник дуб бишеп белый лак выглядит как на фотке, только без фаски
в квик степе есть паркетная доска, там есть такой цвет, но ширина более узкая зато фаска есть

Olegi4
25.05.2010, 15:38
Спасибо за помощь. А Квик степ по качественным характеристикам где будет находится в перечне производителей паркетной доски?

la-na
25.05.2010, 15:44
Спасибо за помощь. А Квик степ по качественным характеристикам где будет находится в перечне производителей паркетной доски?

где-то в середине :)
единственное НО в городе практически нигде не представлена эта доска

Строитель
25.05.2010, 18:36
где-то в середине :)
единственное НО в городе практически нигде не представлена эта доска

На Софийской, д.6 есть эта доска.

skaja
25.05.2010, 23:32
подскажите, пожалуйста, какая классификация у дубового паркета (доски)... где-то в магазе мне рассказывали5 "натур - много сучков. стандарт -меньше сучков" ну и т.д. не могу найти.
и сучки эти на экспуатаци влияют?.. зрительно мне все равно.. а в цене разнца в разы

Lovely Lady
25.05.2010, 23:53
прочитав все 35 страниц темы пришла к выводу, что оптимальное сочетание по цене-качеству у Карелии/Магнума, верно?
подскажите, пожалуйста, а где сейчас лучше покупать паркетную доску? ну, может акции какие-то идут:008:

Строитель
26.05.2010, 01:04
... сучки эти на экспуатаци влияют?.. зрительно мне все равно.. а в цене разнца в разы

еще Селект есть:) Если зрительно не беспокоит, то и не заморачивайтесь даже. На эксплуатацию не влияет никак. Это исключительно внешний вид. Всю нагрузку принимает верхнее покрытие.

Строитель
26.05.2010, 01:23
прочитав все 35 страниц темы пришла к выводу, что оптимальное сочетание по цене-качеству у Карелии/Магнума, верно?
...

Эти марки разных ценовых категорий. Они обе хороши за свои деньги. Но Карелия дороже, Магнум дешевле. Вывод? При таком соотношении качество Карелии будет выше.:)

Olegi4
26.05.2010, 10:38
На Софийской, д.6 есть эта доска.

Спасибо за адрес, а что там за фирма находится? Никак не найти в инете, только софийская 8 есть магаз строительный.

Вкусняшкина
28.05.2010, 16:12
А можно вопрос по пробке? (понимаю, что не по теме... но нужен совет)
Есть два варианта: Викандерс и Премиум Корк. Качество пробки какой фирмы лучше?

la-na
31.05.2010, 14:24

на мой взгляд лучше Викандерс

Соль
02.06.2010, 21:09
Здравствуйте!Может не совсем по теме,но про пол:))
С массивной доской(штучным паркетом) суммарно можно нынче уложиться в 2000 р.? И,как и всех,интересует кого лучше смотреть,в смысле соотношения цена-качество?

-JK-
03.06.2010, 15:29

Викантерс конечно!

Соль
08.06.2010, 21:37
Подниму тему в надежде на ответ Юлия или la-na

Натали_
08.06.2010, 22:15
Спрошу ещё и тут: Кто-нибудь знает что такое инженерный паркет? Чем он отличается от паркетной доски и ламината?

Натали_
08.06.2010, 22:54
И ещё вопрос в догонку.
Думаю об однопослосной паркетной доске, но в магазине сказали ,что при не больших метражах однополосный паркет будет не очень смотреться, лучше для небольших комнат брать 2-х или 3-х полосную доску. Так ли? Может фотографии есть?

И ещё...
Что лучше на кухню паркетную доску или ламинат? Плитку даже не рассматриваю, не нравится мне она.

la-na
09.06.2010, 00:03
Здравствуйте!Может не совсем по теме,но про пол:))
С массивной доской(штучным паркетом) суммарно можно нынче уложиться в 2000 р.? И,как и всех,интересует кого лучше смотреть,в смысле соотношения цена-качество?

со штучным паркетом можно вписаться, с массивом скорее нет
по дереву это будет дуб, бук или ясень, размер достаточно мелкий, настил простой "в разбежку"

la-na
09.06.2010, 00:08
Спрошу ещё и тут: Кто-нибудь знает что такое инженерный паркет? Чем он отличается от паркетной доски и ламината?

инжиниринг или инженерный паркет, он же двухслойный паркет :)
нижний слой фанера, верхний слой 2-6 мм ценной породы дерева
+ стабильнее массива,дешевле, можно циклевать (в отличии от паркетной доски)
- настил стоит столько же сколько и у массива

с ламинатом сравнивать нельзя - это же дерево ;)

у меня дома такой лежит, но только в спальнях :008:

Соль
09.06.2010, 01:32
la-na,спасибо за ответ!:flower:
Подскажите,пожалуйста,Вы с таким паркетом работаете?Если это в топе нельзя,можно в личку?

Натали_
09.06.2010, 01:36
инжиниринг или инженерный паркет, он же двухслойный паркет :)
нижний слой фанера, верхний слой 2-6 мм ценной породы дерева
+ стабильнее массива,дешевле, можно циклевать (в отличии от паркетной доски)
- настил стоит столько же сколько и у массива

с ламинатом сравнивать нельзя - это же дерево ;)

у меня дома такой лежит, но только в спальнях :008:
спасибо большое за ответ:flower:

Я вот дуб дубом в ремонте:009:, пытаюсь понять для себя, что значит:
"стабильнее массива"
"настил стоит столько же сколько и у массива" А это сколько?

Посоветуйте, на какие фирмы обратить внимание?

А почему только в спальнях у вас лежит? У него износостойкость меньше?

la-na
09.06.2010, 15:43
спасибо большое за ответ:flower:

Я вот дуб дубом в ремонте:009:, пытаюсь понять для себя, что значит:
"стабильнее массива"
"настил стоит столько же сколько и у массива" А это сколько?

Посоветуйте, на какие фирмы обратить внимание?

А почему только в спальнях у вас лежит? У него износостойкость меньше?

стабильнее - это значит меньше шансов что его поведет
с настилом я загнула, в настиле он дешевле
в настил массива входит настил фанеры, клей и сама работа, в сумме это от 1000 руб. на 1 кв.м.
а настил инжиниринга не требует фанеры ;), соответственно получается до 1000 руб. на 1 кв.м.

с фирмами все сложнее - я видила и российское производство и турецкое и китайское и еще целую кучу :) очень многое зависит от дерева которое Вы хотите
китайский не советую, российский вполне нормальный но здесь в основном дубы (у меня российский), турецкий вполне нормальный уже есть экзотические деревья

по поводу меня :) я сторонник дерева, но массив в моем случае настелить было нельзя (у нас вся проводка отопления идет по полу и со схемой застройщика совсем не совпадает :()
инжениринг возможно просто приклеить к основанию, поэтому выбор и пал на него
в гостинной пришлось положить ламинат, но это связано с цветом, белого как бумага деревянного пола на производстве добиться не смогли

Натали_
09.06.2010, 20:59
стабильнее - это значит меньше шансов что его поведет
с настилом я загнула, в настиле он дешевле
в настил массива входит настил фанеры, клей и сама работа, в сумме это от 1000 руб. на 1 кв.м.
а настил инжиниринга не требует фанеры ;), соответственно получается до 1000 руб. на 1 кв.м.

с фирмами все сложнее - я видила и российское производство и турецкое и китайское и еще целую кучу :) очень многое зависит от дерева которое Вы хотите
китайский не советую, российский вполне нормальный но здесь в основном дубы (у меня российский), турецкий вполне нормальный уже есть экзотические деревья

по поводу меня :) я сторонник дерева, но массив в моем случае настелить было нельзя (у нас вся проводка отопления идет по полу и со схемой застройщика совсем не совпадает :()
инжениринг возможно просто приклеить к основанию, поэтому выбор и пал на него
в гостинной пришлось положить ламинат, но это связано с цветом, белого как бумага деревянного пола на производстве добиться не смогли
Ещё раз большое спасибо! :flower: Постепенно мне все становится яснее :))

Т.е. получается если мы остановимся на инжиниринге, то нам надо на бетоный пол положить подложку и сверху его. Как я понимаю клей нужен для склеевания стыков или надо клееть все основание (как у паркета, если я ничего не путаю)?

Может посоветуете магазин, где есть большой ассортимент этого инженерного паркета (кстати, почему он так называется?), хочу на него в живую посмотреть.
Пока он всем мне нравится, минусов не нашла.

Kivi123
10.06.2010, 16:37
Вопрос к специалистам, помогите советом! Купили парк. доску в " Леруа М" бук BOEN, стелил в комнате 13 м" мастер-универсал на старый линолеум и зеленую подложку, пол относительно был ровный. Доску не клеили.По результатам после настила: пол везде скрипит. Мастер говорит, что когда мебель поставим , скрипеть перестанет. Вопрос: перестанет скрипеть или нет. Переделывать или нет. Принимать такую работу или нет и оплачивать ли. В общем, что делать, ума не приложу... :(

la-na
10.06.2010, 20:20
Ещё раз большое спасибо! :flower: Постепенно мне все становится яснее :))

Т.е. получается если мы остановимся на инжиниринге, то нам надо на бетоный пол положить подложку и сверху его. Как я понимаю клей нужен для склеевания стыков или надо клееть все основание (как у паркета, если я ничего не путаю)?

Может посоветуете магазин, где есть большой ассортимент этого инженерного паркета (кстати, почему он так называется?), хочу на него в живую посмотреть.
Пока он всем мне нравится, минусов не нашла.

не не правильно :004:
штучный паркет, массивная доска и инженерный паркет приклеивается к основанию на клей, желательно двухкомпонентный
разница в том, что под штучку и массив нужна фанера, под инжиниринг это не обязательно

магазин не порекомендую, так как не знаю где есть этот продукт, но где можно посмотреть образцы могу сказать, но в личку ;)

la-na
10.06.2010, 20:21
Вопрос к специалистам, помогите советом! Купили парк. доску в " Леруа М" бук BOEN, стелил в комнате 13 м" мастер-универсал на старый линолеум и зеленую подложку, пол относительно был ровный. Доску не клеили.По результатам после настила: пол везде скрипит. Мастер говорит, что когда мебель поставим , скрипеть перестанет. Вопрос: перестанет скрипеть или нет. Переделывать или нет. Принимать такую работу или нет и оплачивать ли. В общем, что делать, ума не приложу... :(

скорее всего пол не ровный, возможно под линолеумом мусор
лучше конечно снять линолеум, посмотреть основание и только потом настилать, если с основанием все ок ;)

My Cherry
18.07.2010, 21:01
А мне сегодня в магазине понравилась паркетная доска UPOFLOOR Дуб Мокка....по цене 1850 р за кв.м:010::010::010: правда укладка бесплатно...но как посчитали на всю квартиру..я аж села....пришел замерщик по кухне и начал отговаривать меня от паркетной доски на кухне...потом в коридоре...говорит остаются вмятины от тяжелой мебели...и все надо решить быстро....что делать ума не приложу?:009:

Bering
19.07.2010, 03:26
А мне сегодня в магазине понравилась паркетная доска UPOFLOOR Дуб Мокка....по цене 1850 р за кв.м:010::010::010: правда укладка бесплатно...но как посчитали на всю квартиру..я аж села....пришел замерщик по кухне и начал отговаривать меня от паркетной доски на кухне...потом в коридоре...говорит остаются вмятины от тяжелой мебели...и все надо решить быстро....что делать ума не приложу?:009:

На паркетной доске и правда много чем можно оставить вмятинки и царапины, хотя под ножки той же тяжелой мебели можно подставочки из пробки наклеить. В прихожой и зоне кухни (полоска 50-60см. вдоль кухонной мебели) лучше все же плиточный пол (с тем же подогревом) сделать.

skaja
22.07.2010, 12:43
la-na, я, как и My_Cherry, видела соблазнительные доски UPOFLOOR (My_Cherry,мы соседи??)) сквирел... welcome-паркет...) в магазине Wellcome-паркет... правда, нам понравился дуб натур от Упофлор-а за 1200.. настил тоже бесплатно. Вопрос такой: во-первых, приличный ли магазин (бесплатный настил бывает не в мышеловке?) - отзывов про эту контору я не нашла толком. Во-вторых, стоит ли связываться с упофлором?.. сравнили с исконной доской Карелия - тк один-в-один почти.. а на 200-300 р дешевле

la-na
23.07.2010, 15:34
в магазине Wellcome-паркет... правда, нам понравился дуб натур от Упофлор-а за 1200.. настил тоже бесплатно. Вопрос такой: во-первых, приличный ли магазин (бесплатный настил бывает не в мышеловке?) - отзывов про эту контору я не нашла толком. Во-вторых, стоит ли связываться с упофлором?.. сравнили с исконной доской Карелия - тк один-в-один почти.. а на 200-300 р дешевле

бесплатный настил - только на готовое основание, в пустом помещении и "прямым способом", все остальные услуги по завышенным ценам ;)
за 1200 упофлор наверное российского производства :016:, это конечно совсем не то что финский, но так похуже таркета и магнума
карелию кстати частично тоже в РФ делают

skaja
24.07.2010, 00:20
основание готовое, помещение пустое. способ прямее некуда))) плитнтуса сами сделаем. (где бы их подешевле найти? тут шпон дуба типа рустик 300 рэ за палку). И что стоит для подложки брать?.. пробку? изолон?

упофлор, действительно, российский... не связыться? ежели сами постелят, может нормально будет.. какие с ним еще могут быть проблемы?
нам вообще сказали, что упофлор - это и есть карелия, только на заводе в РФ делается и для нашего же, РФ рынка. А Карелия - мировой бренд, для экспорта в ЕС. Но тоже делается и в Турку и в России... так?
а еще сказали что woodPeker - это тоже РФ производство, но на германском оборудовании (Упофлор - на финском).
Финская доска приятнее - факутурнее.

сорри за много вопросов.. хочется нормальной прочной доски дуб натур за минимум денег.
видели еще распродажу остатков (которых нам как раз хватает) - за тыщу двухплосник дуб натур Belata. Тоже в РФ делают, но на шведском оборудовании. м?

Pampalo
03.10.2010, 18:06
Тема замечательная!!! Спасибо, узнала по-настоящему много нового нужного :) Подпишусь.
Я сейчас выбираю паркетную доску между дубом и буком.(Натур или Класик)
А т.к. очень бюджетно нужно уложиться, то по фирме это: Alpenholz или Tarkett.
Смотрела еще Polarwood, но хочется более лаковую поверхность.

Подскажите, пожалуйста, из этих фирм, какая наиболее качественная, что-ли??:005:

la-na
03.10.2010, 23:15
Я сейчас выбираю паркетную доску между дубом и буком.(Натур или Класик)
А т.к. очень бюджетно нужно уложиться, то по фирме это: Alpenholz или Tarkett.

из этих двоих лучше таркет, не берите бук - очень мягкое и капризное дерево

Pampalo
04.10.2010, 00:14
из этих двоих лучше таркет, не берите бук - очень мягкое и капризное дерево

Спасибо, la-na, за оперативный ответ!
Еще насмотрела таки Karelia... Бук.
Почему-то продавец посоветовал именно бук.
Маленький ребенок, бросание игрушек на пол и т.п.:). Говорит, бук в этом плане проще все переносит...:009:, как раз из-за мягкости своей.
Т.к. делает скидку хорошую (цена будет по 1200 р/кв.м.), уже подозреваю. что ему это бук надо сбыть просто)))))

Натали_
04.10.2010, 15:20
la-na, подскажите, как специалист, что можете сказать про Орех от ф. Магнум?

la-na
05.10.2010, 00:43
Маленький ребенок, бросание игрушек на пол и т.п.:). Говорит, бук в этом плане проще все переносит...:009:, как раз из-за мягкости своей.
Т.к. делает скидку хорошую (цена будет по 1200 р/кв.м.), уже подозреваю. что ему это бук надо сбыть просто)))))

бук можно и дешевле купить ...
90% покупателей паркетной доски из бука уже через пол года жалеют о своем выборе :073:
на данный момент бук одна из самых не продаваемых позиций
присмотритесь к дубу и ясеню

на мой взгляд орех вообще одно из самых красивых пород деревьев :love:
что касаемо магнума - у них хорошее соотношение цена-качество-сортировка
правда я не знаю какой именно орех и по какой цене Вы выбрали :)

Pampalo
05.10.2010, 00:45
90% покупателей паркетной доски из бука уже через пол года жалеют о своем выборе :073:

Спасибо огромное!!!
Завтра еще раз пойду дуб смотреть!

AnyaRyjaya
05.10.2010, 01:51
Не берите карелию за 1200. Это второй сорт. Там царапины и разводы какие-то. У меня муж такую купил, погнался за дешевизной. Когда у нас дело до укладки дошло, позвонили в магазин и только тогда узнали о втором сорте, говорят информация в магазине была, муж не видел, он выбрал по выставочному образцу, а там ясен пень отличная карелия лежала. Я перед покупкой цены мониторила и знала, что для карелии это дешево, но мужу поверила. А потом в интернет магазине такую дешевую второсортную видела, там это даже не скрывали.
Выкрутились только потому, что в последний момент заменили в коридоре доску на кафель. Из 50 метров купленной доски 10 это брак
У нас какой-то дуб, вроде кантри

Натали_
05.10.2010, 10:53

на мой взгляд орех вообще одно из самых красивых пород деревьев :love:
что касаемо магнума - у них хорошее соотношение цена-качество-сортировка
правда я не знаю какой именно орех и по какой цене Вы выбрали :)
Спасибо!
Выбрали орех натур двухполосный, я в расцветку просто влюбилась в магазине.
Сначала хотела однополосный, но очень дорого получилось на всю квартиру.

Pampalo
06.10.2010, 16:40
Не берите карелию за 1200. Это второй сорт. Там царапины и разводы какие-то. У меня муж такую купил, погнался за дешевизной. Когда у нас дело до укладки дошло, позвонили в магазин и только тогда узнали о втором сорте, говорят информация в магазине была, муж не видел, он выбрал по выставочному образцу, а там ясен пень отличная карелия лежала. Я перед покупкой цены мониторила и знала, что для карелии это дешево, но мужу поверила. А потом в интернет магазине такую дешевую второсортную видела, там это даже не скрывали.
Выкрутились только потому, что в последний момент заменили в коридоре доску на кафель. Из 50 метров купленной доски 10 это брак
У нас какой-то дуб, вроде кантри

Спасибо большое!

kona
10.10.2010, 15:11

купили магнумовский орех кинг трехполосный. уже положили.
получилось симпатичненько :)

Натали_
10.10.2010, 19:51
купили магнумовский орех кинг трехполосный. уже положили.
получилось симпатичненько :)
а покажите как получилось?
очень интересно сочетание с обоями, у вас какие цвета?
я вот сначала хотела серый в корридор, но кажется не очень удачное сочетание будет....

kona
11.10.2010, 01:36
пока показать не могу, т.к. он весь под пленкой, потому что в кв еще кое-что доделывается. на этой неделе должны плинтуса поставить. а стены у меня белые )))
вы возьмите образец дооски и сходите в магазин с образцами краски (или обоев) - поприкладывайте.

nadin.piter
11.10.2010, 12:13
Девочки я хочу вам предложить! Как раз наша фирма оптовый поставщик любого паркета! Выбор у нас большой и мы все расскажем и посоветуем! А цена приятно ниже чем в магазине!!!
718-63-50 или +7-951-680-29-97 Сергей Львович! Сидим мы на Пискаревском д 25

-JK-
17.10.2010, 01:35
Бред какой-то...Это вам не пробка магкая, которая удары выносит..... Дуб прочнее, если быбирать по этому критерию, а цена..не так уж и дешего... Карелия-хорошая доска, она бывает у нас и русская и финская.

-JK-
17.10.2010, 01:39
Викантерс однозначно, признанный лидер во всем мире)))

Ирин*ка
18.10.2010, 01:03
Сегодня смотрели Upofloor дуб, пытались коготками поцарапать - не выходит, а как эта доска по качеству, кто-нибудь стелил? На том же Таркете оставались следы, а эта прямо порадовала :fifa:

-JK-
18.10.2010, 17:12
Хорошая доска))))))

la-na
19.10.2010, 17:57
Сегодня смотрели Upofloor дуб, пытались коготками поцарапать - не выходит, а как эта доска по качеству, кто-нибудь стелил? На том же Таркете оставались следы, а эта прямо порадовала :fifa:

если речь не о российском производстве, то доска хорошая

Ариха
19.10.2010, 18:43
если речь не о российском производстве, то доска хорошая

Не соглашусь. У нас финская лежит, а толку то! Я после этой доски вообще противник паркетной доски! Столько денег вбухано, а результат:( Она вообще не износостойкая! Как только ее постелили я поняла во что я ввязалась! Малейший инцидент - и след на ней обеспечен! Даже просто пробежка и разворот кота на ней оставляет отпечатки. :015: Сначала каждая царапина прям как на сердце, теперь уже привыкла - пусть убивается, нафиг, потом с большим удовольствием выкинем!И это если учесть что у нас детей маленьких нет, а когда ребенок появится?! Вот тут то они на пару с котом ее и прикончат)) А доске чуть больше года - уже вся в сколах-царапинах.

Pchelka_05
19.10.2010, 18:47
Не соглашусь. У нас финская лежит, а толку то! Я после этой доски вообще противник паркетной доски! Столько денег вбухано, а результат:( Она вообще не износостойкая! Как только ее постелили я поняла во что я ввязалась! Малейший инцидент - и след на ней обеспечен! Даже просто пробежка и разворот кота на ней оставляет отпечатки. :015: Сначала каждая царапина прям как на сердце, теперь уже привыкла - пусть убивается, нафиг, потом с большим удовольствием выкинем!И это если учесть что у нас детей маленьких нет, а когда ребенок появится?! Вот тут то они на пару с котом ее и прикончат)) А доске чуть больше года - уже вся в сколах-царапинах.

А у вас из чего доска?

У мну вот муж березу хотел, но меня тут отговорили, она мягкая, я тоже боюсь, что прикаждой царапине буду с валерианкой бегать.
Потому как и игрушки вокруг и ребенок и вообще, не хочется думать о том, чтобы лишний раз не повредить.

Ариха
19.10.2010, 18:49
У мну дуб! С валерьянком будете бегать только 1-е два раза, потом плюнете на это дело - проверено. Здоровье дороже.

Pchelka_05
19.10.2010, 18:51
У мну дуб! С валерьянком будете бегать только 1-е два раза, потом плюнете на это дело - проверено. Здоровье дороже.

Нда... А что за дуб у вас, какой фирмы?
Потому что я как раз про дуб думала, как более износостойкий вариант))

Ариха
19.10.2010, 18:55
Upofloor дуб! Не, я паркетную доску больше ни за что не положу!

Pchelka_05
19.10.2010, 18:57
Upofloor дуб! Не, я паркетную доску больше ни за что не положу!

Нда...
У мну то муж вообще все хочет доской.
И кухню тоже почти всю.
Но я и ламинат не хочу тоже.

Доска красивая и натуральная.
От нее прям теплом веет.

Ариха
19.10.2010, 19:05
Нда...
У мну то муж вообще все хочет доской.
И кухню тоже почти всю.
Но я и ламинат не хочу тоже.

Доска красивая и натуральная.
От нее прям теплом веет.

У меня тоже муж на доске настоял. Да, согласна, она оооочень красивая, теплая! Смотрится обалденно! Ко мне народ на новоселье когда приходил, у многих на тот момент тоже ремонт был, так все загорелись доской посмотрев на то как она смотрится и как по ней приятно ходить. На все мои доводы никто и внимания не обратил, все сказали что это ерунда по сравнению с видом и ощущением. Но по мне - нет, я как хозяйка очень переживала за всякие царапины, потом правда меньше, но не очень это приятно, поэтому красота эта мне теперь не нужна. Муж по прежнему от нее балдеет, защищает - типа ему нравится несмотря ни на что. Ничего не поставь, это не урони, в этом не ходи...:005: Слишком много ограничений. Я потом пыталась найти какое-нибудь средство - чем можно эти царапины затереть, чтоли, ничего так и не нашла. Может просто я о них знаю, так то они конечно не видны, но это не то, что я ожидала получить.

манерная сновка
19.10.2010, 19:14
А Вы какую альтернативу предпочитаете (теперь?). Мне было бы все равно на царапины, наверное.

Я видела очень симпатичный линолеум с имитацией натуральных досок -- выглядит солидно, но себе такой не постелила бы, это ж химия махровая. Заморачиваться с настоящими досками? Это геморройно, имеет смысл, только если кто-то в семье рукодельник.

Ариха
19.10.2010, 19:16
Будете кидаться тапками - но я теперь за качественный дорогой ламинат, 33 класса!

манерная сновка
19.10.2010, 19:16
не буду :) но в моей картине мира они с линолеумом где-то рядом стоят.

Ариха
19.10.2010, 19:27
А что делать? Только с паркетной доской я помру от нервов, а в ламинатом получается от химии:)) Короче хрен редьки не слаще. Но я все равно за ламинат!