Просмотр полной версии : Паркетная доска - какого производителя выбрать?
манерная сновка
19.10.2010, 19:37
пока у меня не было детей, я и к ковролину хорошо относилась :)) дома бывала мало, я там в основном либо спала, либо работала. А потом как пошли всякие аллергии у всей семьи...
Думаю, со временем Ваши нервы переключатся на что-нибудь более стоящее их.
Pchelka_05
19.10.2010, 21:54
не буду :) но в моей картине мира они с линолеумом где-то рядом стоят.
+100
Вот уж дорогой ламинат по цене почти как паркет, а химия.
Знаю, что многие его кладут, но мне не понять этого.
Фидела фотки досок в интерьерах, ну не сравнимо с ламинатом.
Ну про линолеум и ковролин не говорю даже.
Химия и пылесбор(((
Не соглашусь. У нас финская лежит, а толку то! Я после этой доски вообще противник паркетной доски! Столько денег вбухано, а результат:( Она вообще не износостойкая! Как только ее постелили я поняла во что я ввязалась! Малейший инцидент - и след на ней обеспечен! Даже просто пробежка и разворот кота на ней оставляет отпечатки. :015: Сначала каждая царапина прям как на сердце, теперь уже привыкла - пусть убивается, нафиг, потом с большим удовольствием выкинем!И это если учесть что у нас детей маленьких нет, а когда ребенок появится?! Вот тут то они на пару с котом ее и прикончат)) А доске чуть больше года - уже вся в сколах-царапинах.
у Вас были завышенные ожидания :)
к сожалению все дерево царапается и мнется, это и массив и паркетная доска
идеального деревянного пола нет
поэтому если Вам нужна износостойкость - купите ламинат (причем если Вы протащите стул по ламинату то царапина так же может появиться :073:)
а если Вы хотите более теплый, натуральный по текстуре и цвету пол - Вы выберете натуральное дерево со всеми его недостатками
в общем выбор пола зависит от от того, что Вы хотите получить в результате ;)
если речь не о российском производстве, то доска хорошая
О российском :))
О российском :))
ну тогда так себе :(
пока у меня не было детей, я и к ковролину хорошо относилась :)) дома бывала мало, я там в основном либо спала, либо работала. А потом как пошли всякие аллергии у всей семьи...
Думаю, со временем Ваши нервы переключатся на что-нибудь более стоящее их.
Да, в принципе уже переключились, ко всему привыкаешь:))
Pchelka_05
20.10.2010, 12:05
Да, в принципе уже переключились, ко всему привыкаешь:))
Ну в этих царапинках что-то тоже есть))
По аналогии со столешницами деревянными. На них же тоже образуются царапитки и вмятинки, но это даже как-то облагораживает ИМХО.
Ну и тут также...Это я себя заранее успокаиваю.
Все равно хочу доску.
у Вас были завышенные ожидания :)
к сожалению все дерево царапается и мнется, это и массив и паркетная доска
идеального деревянного пола нет
поэтому если Вам нужна износостойкость - купите ламинат (причем если Вы протащите стул по ламинату то царапина так же может появиться :073:)
а если Вы хотите более теплый, натуральный по текстуре и цвету пол - Вы выберете натуральное дерево со всеми его недостатками
в общем выбор пола зависит от от того, что Вы хотите получить в результате ;)
Может быть, может быть...Но все таки это ж ПОЛ! Я ж не обои на пол постелила! Хоть чуть-чуть то он должен быть стойким! В общем, резюмируя, скажу так: если Вы хотите более теплый, натуральный по текстуре и цвету пол Вы должны соблюсти несколько условий - у Вас не должно быть маленьких детей и животных, все мебельные ножки должны быть обмотаны войлоком (но все равно мебель желательно не двигать), Вы должны быть оооочень аккуратным человеком и никогда ничего не ронять на пол, ходить по дому желательно в носочках, при всем этом на Вашем полу все равно будут царапины и сколы.:)) Да, к этому я оказалась не готова, поэтому мой следующий выбор это все таки ламинат со всеми его недостаткими!
Ну в этих царапинках что-то тоже есть))
По аналогии со столешницами деревянными. На них же тоже образуются царапитки и вмятинки, но это даже как-то облагораживает ИМХО.
Ну и тут также...Это я себя заранее успокаиваю.
Все равно хочу доску.
Не, на паркетной доске это смотрится некрасиво, поверьте, особенно когда свет под определенным углом падает.
И потом учтите, если царапина глубокая, она процарапывает слой лака и остается незащищенная деревяшка, она более светлого цвета и туда забивается грязь со временем, как этого избежать -не знаю, но мне это очень не нравится. :(
Pchelka_05
20.10.2010, 12:21
Вы должны соблюсти несколько условий - у Вас не должно быть маленьких детей и животных, все мебельные ножки должны быть обмотаны войлоком (но все равно мебель желательно не двигать), Вы должны быть оооочень аккуратным человеком и никогда ничего не ронять на пол, ходить по дому желательно в носочках, при всем этом на Вашем полу все равно будут царапины и сколы.:)) Да, к этому я оказалась не готова, поэтому мой следующий выбор это все таки ламинат со всеми его недостаткими!
Так и до невроза недалеко)) Хто же это все соблюсти может??))
манерная сновка
20.10.2010, 12:25
а повторно покрывать чем-то нельзя?
мы просто живем сейчас в квартире с паркетом, которому... полвека где-то. Относительно свежий лак. Я даже не знаю, есть ли там царапины, и меня это не особенно тревожит :))
Вроде невроза пока нет у меня, я просто перестала обращать на это внимания и все. Но может есть такие люди, которые ну очень аккуратные, и животных дома нет, может мало дома находятся, все время на работе и т.д. - это их вариант, красиво, тепло, натурально.
а повторно покрывать чем-то нельзя?
мы просто живем сейчас в квартире с паркетом, которому... полвека где-то. Относительно свежий лак. Я даже не знаю, есть ли там царапины, и меня это не особенно тревожит :))
Не стоит сравнивать паркет которому пол века и современную паркетную доску. Тот паркет еще пол века пролежит, а доска, как показал мой опыт, и года не выдержала. Вроде производитель допускает ее циклевку 1 раз, но мы еще ремонт то в новой квартире не до конца доделали, сил нет затевать циклевку почти нового пола, да и стоит ли, это ненадолго, это точно. Пусть уж добивается до конца, потом выкинем и все, дешевле будет.
А у вас из чего доска?
У мну вот муж березу хотел, но меня тут отговорили, она мягкая, я тоже боюсь, что прикаждой царапине буду с валерианкой бегать.
Потому как и игрушки вокруг и ребенок и вообще, не хочется думать о том, чтобы лишний раз не повредить.
У нас карельская береза Parla, пестренькая, положена диагональю непрерывно по всей квартире, включая коридор (кроме входной и кухонной зон), я очень довольна. Вмятина образовалась, когда стул с мужем на нее рухнул:)) хорошо сидели:065: - а так - все вполне себе. Лежит 5 лет, пока циклевки не просит.
манерная сновка
20.10.2010, 12:34
я, если честно, в ценах не очень ориентируюсь. Про паркетную доску все поняла. Но, может быть, тогда есть смысл рассматривать паркет? Если его хватает на сто лет? т.к. ламинат, даже самый хороший, на протяжении этого времени потребует замены несколько раз...
Кстати да, может и правда паркет тогда лучше, если натурального хочется. Мы то сами ремонт делаем, паркетную доску смогли сами уложить (кстати это плюс за паркетную доску - легкость укладки), а паркет тут спецы нужны. Но если изначально планируете нанимать то почему бы и не паркет.
манерная сновка
20.10.2010, 13:09
у меня родственник, далекий от строительства и интерьеров, на лоджии сам положил деревянные доски на фанерную подложку. Не знаю, сколько это простоит :))
Но я бы рискнула сделать так и в комнатах, наверное.
Не, в комнатах рисковать не стоит. Тут тчно профи нужны.
Может быть, может быть...Но все таки это ж ПОЛ! Я ж не обои на пол постелила! Хоть чуть-чуть то он должен быть стойким! В общем, резюмируя, скажу так: если Вы хотите более теплый, натуральный по текстуре и цвету пол Вы должны соблюсти несколько условий - у Вас не должно быть маленьких детей и животных, все мебельные ножки должны быть обмотаны войлоком (но все равно мебель желательно не двигать), Вы должны быть оооочень аккуратным человеком и никогда ничего не ронять на пол, ходить по дому желательно в носочках, при всем этом на Вашем полу все равно будут царапины и сколы.:)) Да, к этому я оказалась не готова, поэтому мой следующий выбор это все таки ламинат со всеми его недостаткими!
Вы опять утрируете :)
у меня в квартире деревянные полы (частично) и есть вмятинки и т.д. и меня это НИКАК НЕ НАПРЯГАЕТ :004: так что дело именно в отношении
по поводу циклевок паркетной доски и штучного паркета
циклевать паркетную доску нельзя!!! ее только шлифуют :) причем шлифовать, по технологии, можно только доску приклеенную к основанию
теперь о штучном паркете
начнем с того что тот штучный паркет, который был 50-30 лет назад - это совсем другое дело нежели сейчас (и сами материалы и сушка), да и лаки сейчас используют менее износостойкие
поэтому уверяю Вас и штучный паркет, и массивный пол, и художественный паркет и паркетная доска - это все царапается одинаково :ded:
вмятины - это да на доске они больше видны, так как верхний слой около 4х мм а дальше мягкие сорта древесины
да и цена хорошего штучного паркета с настилом, шлифовками и покрытием - это совсем другая сумма нежели паркетная доска с облегченным способом настила
к тому же лубые массывные полы (и штучный паркет и массив и художка) очень сильно реагируют на перепады влажности и вряд ли Вам понравится расщеление пола до 3-5 мм каждую весну и осень :004:
резюмируя все вышесказанное выбор пола - это очень индивидуально, так как для каждого покрытия есть свой покупатель :flower:
Вы опять утрируете :)
у меня в квартире деревянные полы (частично) и есть вмятинки и т.д. и меня это НИКАК НЕ НАПРЯГАЕТ :004: так что дело именно в отношении
по поводу циклевок паркетной доски и штучного паркета
циклевать паркетную доску нельзя!!! ее только шлифуют :) причем шлифовать, по технологии, можно только доску приклеенную к основанию
теперь о штучном паркете
начнем с того что тот штучный паркет, который был 50-30 лет назад - это совсем другое дело нежели сейчас (и сами материалы и сушка), да и лаки сейчас используют менее износостойкие
поэтому уверяю Вас и штучный паркет, и массивный пол, и художественный паркет и паркетная доска - это все царапается одинаково :ded:
вмятины - это да на доске они больше видны, так как верхний слой около 4х мм а дальше мягкие сорта древесины
да и цена хорошего штучного паркета с настилом, шлифовками и покрытием - это совсем другая сумма нежели паркетная доска с облегченным способом настила
к тому же лубые массывные полы (и штучный паркет и массив и художка) очень сильно реагируют на перепады влажности и вряд ли Вам понравится расщеление пола до 3-5 мм каждую весну и осень :004:
резюмируя все вышесказанное выбор пола - это очень индивидуально, так как для каждого покрытия есть свой покупатель :flower:
Я не утрирую, это мой личный опыт, ни с кем не спорю, высказываюсь по своей ситуации и все. При чем тут смайлы с языками я не поняла. Спорить и доказывать кому-то что-то я не собираюсь. Вас ГЛУБОКИЕ царапины не напрягуют, меня напрягают, ну и что, все люди разные. Про паркет тема не моя, ничего по ней сказать не могу, обращение ко мне не по существу.
Светлана la-na,пожалуйста,помогите советом.Остановила свой выбор на паркетной доске Карелия -Ясень натур,в фирме сказали что такая доска только российского производства,стоит ли брать или имеет смысл поискать еще?
Светлана la-na,пожалуйста,помогите советом.Остановила свой выбор на паркетной доске Карелия -Ясень натур,в фирме сказали что такая доска только российского производства,стоит ли брать или имеет смысл поискать еще?
доска неплохая, вопрос в цене ;)
просто если российская карелия - цена должна быть соответствующей месту производства
а так аналог есть в таркете, упофлоре и магнуме
Светлана,спасибо за консультацию,извините что сразу не поблагодарила,как созрею на покупку,отчитаюсь:flower::flower::flower:
Светлана, до сих пор выбираю:)
Подскажите, пожалуйста, Parquet Prime стоит вообще рассматривать?
Очень понравился у них Дуб брашированный.
Светлана, до сих пор выбираю:)
Подскажите, пожалуйста, Parquet Prime стоит вообще рассматривать?
Очень понравился у них Дуб брашированный.
доска вроде нормальная, есть очень интересные породы и тонировки, но вот на мой взгляд дороговата
доска вроде нормальная, есть очень интересные породы и тонировки, но вот на мой взгляд дороговата
В одном из строительных маркетов нашла по 1390 кв/м.
В одном из строительных маркетов нашла по 1390 кв/м.
для гипермаркетов зачастую выпускют специальные коллекции, которые удешевляют всеми возможными способами :073:
это и меньший полезный слой и более дешевое место производства, а соответственно существенные недостатки по геометрии и замкам
посмотрите внимательно на пачке место производства, померяйте верхний слой (не менее 3,5 мм) и посмотрите замки (они должны быть системы клик, а не забивные)
Lovely Lady
11.11.2010, 00:13
Подскажите, пожалуйста, а можно паркетную доску настелить поверх старого паркета?
а то у меня весь этот ремонт со вскрытием полов уже вызывает тихий ужас... паркет был уложен на половую доску 60 лет назад ... т.е. если снимать, надо класть новую половую лроску, потом фанеру... и все равно будет выше уровень....
Нерка Че
11.11.2010, 16:55
Подскажите Alloro как доска?
Подскажите Alloro как доска?
доска эконом уровня, но и стоит она вроде до 1000 р./кв.м
Подскажите, пожалуйста, а можно паркетную доску настелить поверх старого паркета?
а то у меня весь этот ремонт со вскрытием полов уже вызывает тихий ужас... паркет был уложен на половую доску 60 лет назад ... т.е. если снимать, надо класть новую половую лроску, потом фанеру... и все равно будет выше уровень....
можно настелить и на старый пол, но если он ровный и не скрипит ... но уровень пола будет выше и здесь встает вопрос с дверьми ...
если пол делать заново, то этих проблем можно избежать
Нерка Че
11.11.2010, 19:38
доска эконом уровня, но и стоит она вроде до 1000 р./кв.м
Т.е. лучше её, получается, не брать, да?
для гипермаркетов зачастую выпускют специальные коллекции, которые удешевляют всеми возможными способами :073:
это и меньший полезный слой и более дешевое место производства, а соответственно существенные недостатки по геометрии и замкам
посмотрите внимательно на пачке место производства, померяйте верхний слой (не менее 3,5 мм) и посмотрите замки (они должны быть системы клик, а не забивные)
Спасибо большое, Светлан!!!:flower:
Схожу, пораспрашиваю.
Т.е. лучше её, получается, не брать, да?
ну почему же, за свои деньги это доска достойного качества
например очень много в городе продавалось доски Дуо Вуд - в ней брака больше а стоит она дороже
или например Барлинек (Украина)- у них до сих пор используется забивной замок по торцевой сотроне, а стоит она опять таки дороже
так что в данном случае за эти деньги,это весьма не плохой вариант
Lovely Lady
18.11.2010, 10:54
Подскажите, пожалуйста, про щитовой паркет... где купить, сколько может стоить и лучше ли он паркетной доски? что-то в инете он мало представлен...
мастер сказал, что его можно класть прямо на половую доску, не заморачаваясь с фанерой...
Подскажите, пожалуйста, про щитовой паркет... где купить, сколько может стоить и лучше ли он паркетной доски? что-то в инете он мало представлен...
мастер сказал, что его можно класть прямо на половую доску, не заморачаваясь с фанерой...
раньше щитовой паркет был в "Акрополе" попробуйте у них узнать
Lovely Lady
19.11.2010, 13:16
раньше щитовой паркет был в "Акрополе" попробуйте у них узнать
спасибо, узнала... 6-7,5 тыс за м2 получается...:001:
Gilionna
19.11.2010, 13:59
Я вам конкретного производителя не могу сказать. Но можете почитать статью про виды паркетов на этом сайте: http://stroyrubrika.ru (http://stroyrubrika.ru/news/vidy-parketnoy-produkcii.php) . Там достаточно информации для того, чтобы представить себе что такое есть паркет и его разновидности. Эти знания помогут вам выбрать достойную фирму производителя.
Я вам конкретного производителя не могу сказать. Но можете почитать статью про виды паркетов на этом сайте: http://stroyrubrika.ru (http://stroyrubrika.ru/news/vidy-parketnoy-produkcii.php) . Там достаточно информации для того, чтобы представить себе что такое есть паркет и его разновидности. Эти знания помогут вам выбрать достойную фирму производителя.
статья ни о чем :(
в выборе пола из дерева она вряд ли поможет
так, даст вводную информацию ...
vvjunior
23.11.2010, 00:21
а кто-нибудь подскажет, что-такое доска масссив "ясень сращенный"
выглядит в магазине довольно прилично и цена заманчивая около 800р за кв.м,на ценника написано "новинка"
есть ли у кого-нибудь опыт использования этой доски в отделке?
а кто-нибудь подскажет, что-такое доска масссив "ясень сращенный"
выглядит в магазине довольно прилично и цена заманчивая около 800р за кв.м,на ценника написано "новинка"
есть ли у кого-нибудь опыт использования этой доски в отделке?
это клееный массив
в этом продукте очень важно качество склейки, если производитель использовал дешевый клей или не соблел технологию производства результат будет плачевный - весь пол разойдется
чаще всего продают клееную доску из дуба, реже из бука и ясеня
просто тонкие ламели существенно дешевле чем цельная доска толщиной 20мм
в теории этот продукт более стабилен при перепадах температуры и влажности, но повторю все зависит от качества склейки ;)
vvjunior
23.11.2010, 01:27
спасибо, за пояснение
а как качество склейки проверить "на глазок"
и если сравнивать с обычной доской паркетной- что надежней в эксплуатации?
или всё индивидуально и чудес за 800 р/м не бывает?
спасибо, за пояснение
а как качество склейки проверить "на глазок"
и если сравнивать с обычной доской паркетной- что надежней в эксплуатации?
или всё индивидуально и чудес за 800 р/м не бывает?
к сожалению на 100% никак не проверить :(
можно понюхать ))) не должно пахнуть клеем, посмотреть не растрескивается ли доска, но все это только так ... себя успокоить :)
ну здесь надо сравнивать не только стоимость доски, но и стоимость укдадки :073:
что клееный массив, что обычный приклеивают к основанию (в 90% на фанеру)
а это только работа от 600 р/кв.м + клей + если фанера то стоимость фанеры, ее укладки и подготовки
таким образом у Вас получится стоимость материала 800 р. + около 1500 р. на работу
паркетная доска стоит в среднем 1500 р/кв.м + настил около 150 р.
что лучше - вопрос сложный :) каждый выбирает исходя из своих потребностей и возможностей
vvjunior
23.11.2010, 10:34
неужели настил фанеры стоит 900р за метр, или ж это с учетом стоимости самой фанеры?
неужели настил фанеры стоит 900р за метр, или ж это с учетом стоимости самой фанеры?
1500 р. на 1 кв.м. - это клей, фанера и работа со всем этим добром, но это примерно ;)
Какая тема отличная! Светлана, Вы молодец!!!:flower:
У меня тоже вопрос назрел:
Паркетная доска Woo**d Bee - нормальное ли качество?
И еще..Таркет... Мало того, что очень нравиться бук у них (хотя многие бук не советуют), так еще и Таркет))
Или это не самый худший выбор?
Какая тема отличная! Светлана, Вы молодец!!!:flower:
У меня тоже вопрос назрел:
Паркетная доска Woo**d Bee - нормальное ли качество?
И еще..Таркет... Мало того, что очень нравиться бук у них (хотя многие бук не советуют), так еще и Таркет))
Или это не самый худший выбор?
о буке Вы пожалеете где-то через месяц , причем независимо от производителя
очень мягкое и капризное дерево + очень светлое - все видно, каждую царапинку
Таркет нормальный производитель, просто это уже не тот Таркет который был 10 лет назад, все пытаются уменьшить издержки и конечно это сказывается на качестве
что касаемо Вуд Би - место производства то ли индонезия, то ли малазия, вроде не очень прост в сборке (если заниматься этим делом самостоятельно) но очень интересные тонировки, ну и цена вполне привлекательная
похожие тонировки есть в Карелии, но там дороже
в общем средняя доска, может чуть ниже среднего ...
l'eau par kenzo
04.12.2010, 21:35
Светлана, спасибо за Ваши ответы, но я для себя все равно так и уяснила, что лучше класть на кухню и в прихожую. Плитку на хочу, по зонам не разделить, ламинат при его прочности все-таки синтетика и если что, то только менять. Массив дорого. Выбираем между штучным паркетом и паркетной доской. Паркет вроде можно циклевать, но по влагостойкости он хуже, а паркетная доска прочнее, но с циклевкой сложнее, хотя говорят, вроде раз-два можно. Я права? И по производителю, подскажите, пожалуйста. Российским доверия нет, даже если марка иностранная, хотя продавцы уверяют, что даже лучше. В одном магазине по акции предложили Антик Штучный паркет дуб структур отбеленный нуга по 2100, заманчиво, но доска у них дороже, что странно. Интересует светлый (скорее всего дуб), двух или трехполосный (в комнатах будем циклевать старый сосновый паркет типа крупной елочки), чтоб царапины были не очень заметны. Заранее спасибо.
la-na ,приветствую! как вовремя нашла топик!!! мы тоже выбираем паркетную доску в комнату детям,в зал и спальню...:support:
не подскажите адрес вашего магазина,график работы???сюда или в личку.спасибо!
уже ходить по магазинам устали,хочется придти,спросить-чтоб по полочкам все разложили-и сразу купить.:ded:
Как у вас с доставкой(петроградка)и мож скидки новогодние есть?!а плиткой вы не занимаетесь???
Крошка Ма
12.12.2010, 18:12
Подскажите, плиз, сегодня была в магазине (зашла цвета присмотреть)))) очень мне паркетную доску разрекламировали Wood Bee . Подскажите что это, за однополосник-2500-2800 , за 3-полосник 1500-1800 р.?
И у них сейчас акция художественному паркету(дуб) 3500-4500р.? дешево по моему ..в чем может быть подвох?
Крошка Ма
12.12.2010, 18:16
ой, выше постом увидела))) Вуд Би, те середнячок? они мотивировали тем , что у нее срок службы 30 лет
У нас уже третий год лежит Форбо - цвет дуб. Я им оооооочень довольна. И воду на него в больших количествах разливали, и тяжелые предметы роняли...... Естественно вмятинки появились (какие-то были еще после строителей), но в общем вид вполне сохранный.
Крошка Ма
12.12.2010, 23:11
А форбо это паркетная доска?
А форбо это паркетная доска?
угумс...... ;)
У меня вот такая (http://www.anfloors.ru/catalog/show/82)
У меня такой вопрос назрел: а следы фломастера и проч. детских шалостей удалить с паркетн. доски легко?
Продавец (представитель Карелии)))) отговорила от доски Карелии в пользу ламината Аллок именно из-за того, что фломастер с доски не удалить без серьезных для неё повреждений.
Но тааак не хочется ламинат((
И еще, Светлан, вопрос: что легче стыкуется с плиткой: паркетная доска или ламинат?
Светлана, спасибо за Ваши ответы, но я для себя все равно так и уяснила, что лучше класть на кухню и в прихожую. Плитку на хочу, по зонам не разделить, ламинат при его прочности все-таки синтетика и если что, то только менять. Массив дорого. Выбираем между штучным паркетом и паркетной доской. Паркет вроде можно циклевать, но по влагостойкости он хуже, а паркетная доска прочнее, но с циклевкой сложнее, хотя говорят, вроде раз-два можно. Я права? И по производителю, подскажите, пожалуйста. Российским доверия нет, даже если марка иностранная, хотя продавцы уверяют, что даже лучше. В одном магазине по акции предложили Антик Штучный паркет дуб структур отбеленный нуга по 2100, заманчиво, но доска у них дороже, что странно. Интересует светлый (скорее всего дуб), двух или трехполосный (в комнатах будем циклевать старый сосновый паркет типа крупной елочки), чтоб царапины были не очень заметны. Заранее спасибо.
хороший штучный паркет с хорошим лаком прочнее паркетной доски, но все равно это дерево ;)
паркетную доску можно шлифовать, причем только если она приклеена к основанию :073:
если штучный паркет - то российский очень даже не плох
если паркетная доска - то рос. производство все-таки еще не очень
дуб под белым лаком - 2х полосная доска стоит около 1700р. за кв.м., 3х полосная 1200 примерно (это иностранное производство)
штучный паркет можно покрыть цветным лаком, например OSMO но получится дороже
Подскажите, плиз, сегодня была в магазине (зашла цвета присмотреть)))) очень мне паркетную доску разрекламировали Wood Bee . Подскажите что это, за однополосник-2500-2800 , за 3-полосник 1500-1800 р.?
И у них сейчас акция художественному паркету(дуб) 3500-4500р.? дешево по моему ..в чем может быть подвох?
вот только недавно на глаза попадался вуд би ... я бы знакомым не посоветовала :073:
ведет его весьма часто ...
а что входит в акцию художественного паркета? и что за рисунок?
У меня такой вопрос назрел: а следы фломастера и проч. детских шалостей удалить с паркетн. доски легко?
Продавец (представитель Карелии)))) отговорила от доски Карелии в пользу ламината Аллок именно из-за того, что фломастер с доски не удалить без серьезных для неё повреждений.
Но тааак не хочется ламинат((
И еще, Светлан, вопрос: что легче стыкуется с плиткой: паркетная доска или ламинат?
достаточно легко удаляется и с того и с другого, вот если зеленка :010:
на самом деле и с паркета и с ламината аккуратненько можно удалить фломастер каким-нибудь растворителем, но только очень аккуратно ватной палочкой или тампончиком ватным, главное чтобы в стыки досок не попало
l'eau par kenzo
15.12.2010, 13:17
ну вот, опять сомнения, вроде мы уже отмели вариант со ШП....
а вместе с укладкой отечественный ШП - это сколько?
Спасибо большое за ответ
ну вот, опять сомнения, вроде мы уже отмели вариант со ШП....
а вместе с укладкой отечественный ШП - это сколько?
Спасибо большое за ответ
самый дешевый и мелкий рустик и рисунок "в разбежку" на меньше 1500 р. за кв.м.(это сам паркет и укладка с химией)
нормальный штучный паркет около 2000 получится, правда если осмовскую химию брать, то подороже
l'eau par kenzo
15.12.2010, 13:23
спасибо, буду дальше мозг ломать, а то старый пол уже разобран, надо решать
спасибо, буду дальше мозг ломать, а то старый пол уже разобран, надо решать
у всего есть плюсы и минусы, просто нужно найти свой вариант ;)
например штучку дольше по времени делают, а паркетная доска помягче за счет среднего слоя который их мягких пород дерева, но штучку можно отциклевать, а паркетная доска стоит дешевле :)) и т.д.
удачного выбора!
l'eau par kenzo
15.12.2010, 13:43
спасибо! думаю все же доска, с паркетом заморочнее, вдруг положат не так или качество... или и то и другое. доска в этом плане надежнее(спокойнее)
спасибо
а что посоветуете в детскую?мальчишкам..мы остановились на ясене ..а в зал ясень выбеленный..
сейчас дождемся скидочек,ауций и впуть=):017:
а что посоветуете в детскую?мальчишкам..мы остановились на ясене ..а в зал ясень выбеленный..
сейчас дождемся скидочек,ауций и впуть=):017:
ясень - хорошее дерево :) чуть тверже дуба
яркий рисунок дерева, что прекрасно скроет мелкие царапинки и возможные сколы (если речь не о тонированном ясене)
выбеленный ясень мне лично очень нравится - он имеет яркий рисунок и теплый бежевый оттенок, но есть и недостаток - если позарапать то появится натуральный цвет древесины :) а именно золотисто желтый
а про скидки могу Вам точно сказать что они с прошлого года и не кончались :004:
к сожалению для продавцов и к счастью для покупателей
почти все магазины двигаются в цене уже сейчас, но бесплатно сами понимаете не будет ;)
ясень - хорошее дерево :) чуть тверже дуба
яркий рисунок дерева, что прекрасно скроет мелкие царапинки и возможные сколы (если речь не о тонированном ясене)
выбеленный ясень мне лично очень нравится - он имеет яркий рисунок и теплый бежевый оттенок, но есть и недостаток - если позарапать то появится натуральный цвет древесины :) а именно золотисто желтый
а про скидки могу Вам точно сказать что они с прошлого года и не кончались :004:
к сожалению для продавцов и к счастью для покупателей
почти все магазины двигаются в цене уже сейчас, но бесплатно сами понимаете не будет ;)
да эт точно!тем не менее на ВО,мы наши за 1300ясень=)будем наверно там брать на все 3комнаты)))
хм..если выбеленный поцарапать...(((так наверно со всеми выбеленными...(а хочется светлый белый пол:005:
Крошка Ма
15.12.2010, 18:39
вот только недавно на глаза попадался вуд би ... я бы знакомым не посоветовала :073:
ведет его весьма часто ...
а что входит в акцию художественного паркета? и что за рисунок?
Вот мне тоже не понравилось то, что продавец только на Вуд Би настраивала, причем говорила, что это Немцы(или голландия), а в топе я читала, что Индонезия. Когда я спросила про Магнум и Упафлор-она сказала, что Магнум типа отстой (вроде есть же разница Мерседес или Шкода).
В общим....:004:
Художественный паркет 3 тысячи -это работа и материал нашнго производства, рисунок:008:. ...что-то типа квадватиков среди основного тона, видимо один из простых вариантов укладки. тк она оговорилась и сказала. что по акции и за 7тысяч есть укладки.
У меня сложилось не приятное ощущение, когда пытоются втюхать:ded:
La-na, а расскажите пож-та, что Вы как профессионал, можете рассказать про Экопаркет. Очень понравился у них ясень Мон Блан, но в нескольких магазинах продавцы отговаривают, говорят что очень плохой паркет. Правда ли?
Lovely Lady
13.02.2011, 22:59
подскажите, пожалуйста, а паркетная доска должна дома "отлежаться" пару недель (если зимой покупаешь) или ее нужно сразу красть? мне казалось, что первый вариант, но в магазине сказали, что надо класть сразу...
А по поводу паркетной доски, то вы приезжайте к нам, я вам все покажу и расскажу
Навязывать ничего не буду :) просто посмотрите
Может это вам поможет в выборе :)
координаты скину в личку
Ой, а можно и мне ваши координаты в личку :008:
а паркетная доска должна дома "отлежаться" пару недель (если зимой покупаешь) или ее нужно сразу красть? .
извините, смешная обписка :flower:
стою слушаю....ну никак не определиться с полами...а время уже....
La-na, а расскажите пож-та, что Вы как профессионал, можете рассказать про Экопаркет. Очень понравился у них ясень Мон Блан, но в нескольких магазинах продавцы отговаривают, говорят что очень плохой паркет. Правда ли?
извините что сразу не ответила, но вдруг еще актуально
Экопаркет - это тот же Барлинек, с качеством там и правда так себе, к тому же и цена на него выше чем на Барлинек
за эти деньги лучше купите Таркет или Магнум
подскажите, пожалуйста, а паркетная доска должна дома "отлежаться" пару недель (если зимой покупаешь) или ее нужно сразу красть? мне казалось, что первый вариант, но в магазине сказали, что надо класть сразу...
дома ей достаточно полежать 3-5 дней, больше смысла нет
Совопилькина
15.02.2011, 23:26
Очень нужен совет насчет паркета:091:
Паркетная доска это не то?
у меня в комнате паркет положен не до конца, не хватает где-то 2 м кв. -как это исправить? паркет не современный, хочу просто его отцикливать:008:
Очень нужен совет насчет паркета:091:
Паркетная доска это не то?
у меня в комнате паркет положен не до конца, не хватает где-то 2 м кв. -как это исправить? паркет не современный, хочу просто его отцикливать:008:
Вы знаете что за дерево?
если да - замерьте 1 досочку, обзвоните тех кто продает штучку, докупите недостающее, ну а дальше можно нанять ребят которые и отциклюют и достелят и подреставрируют ;)
если нет - необходимо вызвать профессионала на дом для определения породы дерева, ну а потом действовать как написано выше или попросить самих рабочих купить недостающее
кстати Вы уверены что это штучный паркет, а не например щитовой?
Совопилькина
16.02.2011, 02:15
Вы знаете что за дерево?
если да - замерьте 1 досочку, обзвоните тех кто продает штучку, докупите недостающее, ну а дальше можно нанять ребят которые и отциклюют и достелят и подреставрируют ;)
если нет - необходимо вызвать профессионала на дом для определения породы дерева, ну а потом действовать как написано выше или попросить самих рабочих купить недостающее
кстати Вы уверены что это штучный паркет, а не например щитовой?
нет, я не знаю что за дерево:009:паркет древний, покрашен ЧЕРНОЙ краской:001:
мне кажется,что по 1 шт., т.к. нескольких штук с краю не хватает, но я вообще не разбираюсь.
Когда делали ремонт в другой комнате (полностью меняли пол), все выносили по дощечке.
а где вообще паркет то продается? в простых строительных? я никогда не видила:008: может просто внимания не обращала:009:
нет, я не знаю что за дерево:009:паркет древний, покрашен ЧЕРНОЙ краской:001:
мне кажется,что по 1 шт., т.к. нескольких штук с краю не хватает, но я вообще не разбираюсь.
Когда делали ремонт в другой комнате (полностью меняли пол), все выносили по дощечке.
а где вообще паркет то продается? в простых строительных? я никогда не видила:008: может просто внимания не обращала:009:
да ... тогда лучше сначала вызвать циклевщиков, пусть посмотрят
а шт. паркет продается много где :)
например есть магазин на торфяной дороге, рядом с метрикой
поищите в яндексе компанию с.б.с.в. - они тоже занимаются штучкой
Ваши поиски недостающего паркета в любом случае должны начинаться от размера досочек и от древесины
Совопилькина
16.02.2011, 13:28
да ... тогда лучше сначала вызвать циклевщиков, пусть посмотрят
а шт. паркет продается много где :)
например есть магазин на торфяной дороге, рядом с метрикой
поищите в яндексе компанию с.б.с.в. - они тоже занимаются штучкой
Ваши поиски недостающего паркета в любом случае должны начинаться от размера досочек и от древесины
вызвали сметчика,может все-таки будем демонтировать, тогда я к Вам обращусб насчет доски
Анастасия.
17.02.2011, 01:17
написала Вам в личку:)
la-na, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть клеевую паркетную доску? В основном идет замковая, из клеевой в интернете видела только Карелию Сайма береза. Но для меня дороговато, около 3 т.р. Или это нормальная цена за клеевую доску?
la-na, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть клеевую паркетную доску? В основном идет замковая, из клеевой в интернете видела только Карелию Сайма береза. Но для меня дороговато, около 3 т.р. Или это нормальная цена за клеевую доску?
клеевой сейчас почти нету :( сейчас можно замковую до 900 р. купить, а клеевая около 700 р. стоила, а работы дороже :073: так что в основном все от этой затеи отказались
я завтра поспрашиваю, может у кого осталась
Aikuavenyok
27.02.2011, 22:36
Подпишусь!
Неделю назад положили в одну комнату 16м паркетную доску, Tarkett Salsa ясень нордик, очень долго искали нужный оттенок и в средствах ограничены...Разброс цен меня убил 1200-1850 руб./м.кв. :010: Кстати, оттенок у доски не желтый, а розовый.
Вчера заказала Karelia ясень натур (да, он вот желтоватый) для второй комнаты за 1350 руб./м. кв.
В прихожую сначала хотела плитку, но не хочу заморачиваться с перепадом высот, стыковкой плитки и доски, растворами для плитки :001:
Может, посмотреть африканские породы, они вроде как более прочные и износостойкие, устойчивые к влаге? Мербау, ипе, дусси... :0097:
клеевой сейчас почти нету :( сейчас можно замковую до 900 р. купить, а клеевая около 700 р. стоила, а работы дороже :073: так что в основном все от этой затеи отказались
я завтра поспрашиваю, может у кого осталась
Спасибо!:love:
С полом совсем не определиться - уже ремонт начался, а ничего так и не выбрала... Мрак просто :001:
Вообще выбор стоит между штучным паркетом и паркетной доской. В паркете привлекает, что его циклевать можно, но смущает, что он может скрипеть....А это циклевкой не исправишь...Не подскажете, клеевая паркетная доска скрипит?
papan-maman2
02.03.2011, 16:42
в ответ на тему топика - Вайцнер ( производитель австрия)
Приезжайте посмотрите, все расскажем и покажем
papan-maman2
02.03.2011, 16:44
паркет начнет скрипеть в случае его неприклеивания, когда плашки начнет отрывать от основания и они начнут болтаться между собой.
в случае если все сделано по технологии, то лет так через - дцать. и то вряд ли
papan-maman2
02.03.2011, 16:58
Может, посмотреть африканские породы, они вроде как более прочные и износостойкие, устойчивые к влаге? Мербау, ипе, дусси... :0097:[/QUOTE]
В нашем климате хорошо себя ведут ДУБ, Мербау, Тик, Ясень.
Никакие другие породы не лежат в нашем климате хорошо. гнет их. а такие экзотические как ипе, че, доксия, дуссия, даже вишня и груша( хоть и не экзотика)- мучений не оберетесь. хотя я это на опыте натурального паркета.
ТатьянаТут
23.03.2011, 15:04
Всем привет, вот наконец-то остановила свой выбор на паркетной доске, почти во всей квартире, дуб-белёный (который немного сероватый), но вот по цене......мне нужен двухполосник желательно до 1700.......я не нашла, везде от 2тыс, la-na может вы подскажете где можно купить!!!!!
Здравствуйте.
Нужен ваш совет. (la-na и остальные)
Выбираем паркетную доску. Ясень.
Вопросы такие:
Какую полосность выбирать, на что это влияет?
Какого производителя лучше выбирать для первого этажа (влажность, температура пола)
Каким способом лучше укладывать?
Как лучше готовить пол (голая плита) под доску (учитываем всё тот же первый этаж)
Стоимость (желательно) около 2000.
И где лучше покупать, чтоб было хорошее качество. Мы уже поняли, что не в супермаркете.
В интернете или в реальном магазине?
Спасибо!!!
PS. Заодно не подскажете, какая средняя стоимость подготовки пола за кв. м.
Здравствуйте.
Нужен ваш совет. (la-na и остальные)
Выбираем паркетную доску. Ясень.
Вопросы такие:
Какую полосность выбирать, на что это влияет?
Какого производителя лучше выбирать для первого этажа (влажность, температура пола)
Каким способом лучше укладывать?
Как лучше готовить пол (голая плита) под доску (учитываем всё тот же первый этаж)
Стоимость (желательно) около 2000.
И где лучше покупать, чтоб было хорошее качество. Мы уже поняли, что не в супермаркете.
В интернете или в реальном магазине?
Спасибо!!!
PS. Заодно не подскажете, какая средняя стоимость подготовки пола за кв. м.
Не заметила вопроса :008:
- полосность влияет на внешний вид и цену ;) чем меньше полос (однополосник) тем дороже
- производителя выбирайте исходя их соотношения цена-качество и своих возможностей, все производители будут вести себя одинаково в одних и тех же условиях эксплуатации. здесь важен правильный настил и соблюдения условий эксплуатации
- самый популярный и недорогой - плавающий способ настила, с порожками между помещениями и технологическими зазарами по стенам. Но некоторые приклеивают доску к основанию и тогда ее можно шлифовать, но этот способ дороже
- у Вас именно плита, а не строительная стяжка? просто если стяжка, то лучше сделать заново, Вы сможете сделать лучшую теплоизоляцию. Либо если высота потолка позволяет можно постелить фанеру для теплоизоляции дополнительной.
А дальнейший настил зависит от способа настила, который Вы выберете
- либо приклеить к основанию;
- либо плавающий способ - пленка, подложка и затем доска
купить можно как в реальном магазине, так и в интернете, т.к. эти магазины работают от одного поставщика :073:
просто в обычном магазине вам окажут грамотную консультацию, а в интернете чаще всего продают не профессионалы :) они могут только продать без консультации.
до 2000 р. у Вас достаточно широкий выбор и производителей и дизайнов парк. доски ;)
по поводу хорошей и грамотной консультации могу дать контакты в личку
по стоимости подготовки пола, сейчас не подскажу, т.к. слегка отошла от дел по семейным обстоятельствам :008:
к тому же способ подготовки основания зависит от того что у Вас сейчас на полу, т.е. необходим выезд профессионала на объект
уф вроде ничего не забыла :)
Может кто-нибудь подсказать по поводу доски Siberian Forest? Думали покупать доску Magnum либо Tarkett , ну или что-то в этой ценовой категории, а тут появилась возможность взять Siberian Forest по оооочень хорошей цене. Вот думаю, по цвету у них не совсем то, что мне надо, но в принципе устраивает, сильно ли по качеству она отличается от вышеназванных фирм ( у них есть идеальный для меня цвет). Т.е. если цена на них одна, какую выбрать?
попробуйте не в конкретный магазин ехать а в торговый комплекс
например на Железноводскую и в Ланской
там в 1 месте будет много производителей ;)
подскажите поконкретней точные адреса для выбора доски:flower:
Aikuavenyok
14.04.2011, 01:42
В нашем климате хорошо себя ведут ДУБ, Мербау, Тик, Ясень.
Никакие другие породы не лежат в нашем климате хорошо. гнет их. а такие экзотические как ипе, че, доксия, дуссия, даже вишня и груша( хоть и не экзотика)- мучений не оберетесь. хотя я это на опыте натурального паркета.[/QUOTE]
Ребята, которые укладывали доску, говорили, что самый-самый - это тик. Но я не готова разориться на него в прихожую. Думаю, остановлюсь на мербау или дубе.
Спасибо за советы :)
YuliaZayats
09.06.2011, 18:46
подпишусь
Ма-Тильда
09.06.2011, 18:56
- самый популярный и недорогой - плавающий способ настила, с порожками между помещениями и технологическими зазарами по стенам. Но некоторые приклеивают доску к основанию и тогда ее можно шлифовать, но этот способ дороже
упс...чего-то я видать упустила...Собираемся укладывать доску плавающим способом на стяжку-подложку, как-то я совсем не связывала способ укладки со шлифовкой...Но честно говоря, не хочется лишать себя возможности шлифовки потом, мало ли что..То есть категорически - если плавающий способ - шлифовку нельзя?
Строитель
09.06.2011, 21:25
упс...чего-то я видать упустила...Собираемся укладывать доску плавающим способом на стяжку-подложку, как-то я совсем не связывала способ укладки со шлифовкой...Но честно говоря, не хочется лишать себя возможности шлифовки потом, мало ли что..То есть категорически - если плавающий способ - шлифовку нельзя?
Плавающий способ, это когда доски лежат таким ковриком и имеют возможность двигаться относительно друг друга. Чуть-чуть, конечно, но это может сказаться на качестве шлифовки. Она не возбраняется, просто может так хорошо не получиться.
Плавающий способ, это когда доски лежат таким ковриком и имеют возможность двигаться относительно друг друга. Чуть-чуть, конечно, но это может сказаться на качестве шлифовки. Она не возбраняется, просто может так хорошо не получиться.
Может я чего не понял, но это как "когда доски лежат таким ковриком и имеют возможность двигаться относительно друг друга" соседние паркетные доски будут двигаться относительно друг друга ??????
Перешлифовал немерянно паркетной доски, 99% уложенный плавающим способом, только без "трения" огромное значение имеет подготовка основания, а не способ укладки. :001::001::001::001:
Строитель
10.06.2011, 01:39
Может я чего не понял, но это как "когда доски лежат таким ковриком и имеют возможность двигаться относительно друг друга" соседние паркетные доски будут двигаться относительно друг друга ??????
Перешлифовал немерянно паркетной доски, 99% уложенный плавающим способом, только без "трения" огромное значение имеет подготовка основания, а не способ укладки. :001::001::001::001:
Об том и речь:) Если доску шлифовать глубоко, а не только верхнее покрытие, то с закрепленной на основании проблем и не возникнет. А у плавающей есть допуски по подготовке основания и она может давать люфт. Так же как возможность движения панелей может повлиять на обработку стыков. Я же не говорю, что это невозможно:) Речь исключительно о сравнении. Впрочем, я не циклевщик и многих нюансов могу просто не знать.
Ма-Тильда
10.06.2011, 14:28
Спасибо, успокоили немного! Будем думать...
А можно у Вас как у профи про подготовку основания уточнить? Что учитывать надо обязательно?
И еще - сколько примерно доска лежит без шлифовки, скажем так в благоприятных условиях (гостиная, мебель не таскаем, в обуви не ходим, ребенок большой, машинки не катает и вообще девочка:)), собак нет...) Доска черз вишня...
jeannemax
18.07.2011, 19:24
А кто то скажет про Tarkett коллекция Tango? Как он в эксплуатации?
Pchelka_05
09.08.2011, 12:14
Люди, подскажите, а где есть выбор паркетной доски по гуманным ценам, чтобы посмортеть и заказать?
Интересует Магнум, возможно, еще что-то поглядим.
Wendy-Wendy
12.08.2011, 17:41
про светлые полы Вам все верно сказали
к сожалению со временем стыки будут очень заметны
это особенно я рко видно на черной древисине и на белой, на контрасте пыль то черная, то белая :))
по поводу зарапин возможно Вы правы, но есть один ньюанс если Вы решите отшлифовать доску покрытую белым лаком или маслом, то у Вас дома появится пол натурального оттенка, т.к. масло снимется а там обычный дуб или ясень :004:
а через сколько лет обычно такие проблемы начинаются (стыки и проч..)?
через сколько шлифуют?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.