PDA

Просмотр полной версии : Отношениям конец...а если его жалко?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

ПУМБА
22.04.2009, 12:56
ведь семья это ежедневный труд!! и не из легких! спрятать раздражение, не выместить на близких, найти компромиссы.......понять, принять..не может при ваших ежедневных усилиях муж оставаться такой заразой - ИМХО:)

Это мои слова, про труд и т.п....мой девиз...устала...хочу, чтобы он теперь пошел навстречу...Про заразу - не знаю...только помиримся, все наладится, он опять начинает туже пластинку с придирками...

Мадлен
22.04.2009, 12:58
Мадлен, я Вас тоже не узнаю... А как же священный институт семьи, сохранение его любыми средствами?:001:
......а.....тож теория была.....:)
В том смыле: "хорошо бы, что б разводов не была вообще".:fifa::))

А на практике я только с родственными душами могу жить.:020:.....чем родственней, тем дольше............Но я не пример. У меня характер скверный.:073: И взбалмошный:065::008:

Пиния
22.04.2009, 13:00
ну вот человек такой.
Не знаю, к чему он придирается. Может, к чему-то существенному для него? А может, наоборот, от брюзгливости своей. Плохо, если это ничем не компенсируется хорошим.

f r i d a
22.04.2009, 13:01
Это мои слова, про труд и т.п....мой девиз...устала...хочу, чтобы он теперь пошел навстречу...Про заразу - не знаю...только помиримся, все наладится, он опять начинает туже пластинку с придирками...

так а что-то меняется от его придирок?
Результат есть? (кроме Вашего расстройства)

Может просто "принять ситуацию" и заниматься своими делами по собственному усмотрению?
Смотреть, как слон на моську :020:

Контраст
22.04.2009, 13:02
......а.....тож теория была.....:)
В том смыле: "хорошо бы, что б разводов не была вообще".:fifa::))

А на практике я только с родственными душами могу жить.:020:.....чем родственней, тем дольше............Но я не пример. У меня характер скверный.:073: И взбалмошный:065::008:
Ах ты ж, редиска...:015: Теория у нее...
:046::046::046:

aha
22.04.2009, 13:08
И мне было жалко. Что виновата я сама, что не могу до человека донести, что меня не устраивает. Ведь ему ВСЕ было хорошо, его ВСЕ устраивало( кроме моей мамы). И я своими действиями порчу ему жизнь...Все ломаю. Сердце болело. Ночью был момент, когда он сидел на полу у моей кровати и просил...Но в тот момент, когда я почти дрогнула, я услышала какую-то металлическую нотку в голосе и поняла, что ничего не понял он и ничего не изменится.

И точно, месяц спустя, когда мы уже разъехались был его второй заход. С букетом роз (цветами не избалована была никогда) и феерической фразой..."вернись, я все прощу". Цветы остались в мусорке.

Не знаю, что и посоветовать. Я "выкипала" год, и когда выплеснулось, я уже точно знала, что у меня нет дороги назад. Хотя многие родственники и приятели считали, что я "перебешусь" за лето и мы воссоединимся.

*светлаша*
22.04.2009, 13:14
А у вас муж всегда был придиралой или стал таким недевно?
просто пример..
у родителей в прихожей стоит шкаф-купе куда верхнюю одежду вешают на вешалки, папа (тоже изрядный придирала) приходя домой не находил свою вешалку (нет ни одной свободной) и сначала начинал просто бубнить..понять не могу куда они деваются..все уходят все приходят а мне никогда вешалки не достается - ее оттуда тягали чтобы вешать сушить др. одежду из стир. машины - рубашки свитера..) он бубнил бубнил история повторялась, потом стал с порага орать....мама вместо того чтобы тихо-мирно все решить идет в оборону. в итоге в коридоре нешуточный скандал, который потом не стихает крайне долго,т.к. оба раздражены...
я на папиной стороне! ну какого лешего человек ежедневно должен просить вешалку? даже если вешалки оттуда тягают периодически, ну идешь дверь открывать - нажми на кнопку домофона и пока папа поднимается найди ты свободную вешалку и подготовь.....и дома мир и покой.
мама наконец то взяла в привычку проверить вешалку и все стало намного лучше! причем обоим

Пиния
22.04.2009, 13:18
если бы все в жизни было бы так однозначно. Вот я мужа прошу шкаф-купе закрывать за собой (невелико усилие, правда?) -- что лучше: мне закрывать за ним молча самой, или ему подстроиться?

первое -- проще, зато второе сбережет всем нервы...

ПУМБА
22.04.2009, 13:19
так а что-то меняется от его придирок?
Результат есть? (кроме Вашего расстройства)

Может просто "принять ситуацию" и заниматься своими делами по собственному усмотрению?
Смотреть, как слон на моську :020:
Меняется только мое отношение...не хочу ничего после таких слов. НЕт, если четко выполнять его указания, будет мир и лад...а я устала. Раньше еще пыталась, выбирала его варианты, слушалась...неделю назад что-то сломалось...из-за ерундовой стычки, но сломалось, что-то внутри...даже сейчас думаю - подойти, что ли, помириться?, а потом внутри как ёкнет - НЕТ, не смогу, не хочу, не буду...Потому что покровительственным тоном скажет - ну что, подлизываться пришла? А его семья и моя видят наши отношения и знают, что он бывает очень не прав...

Loginanenado
22.04.2009, 13:20
это Вы кому, мне --или автору?

:)не..не Вам - автору...своего рода ответ названию топика

ПУМБА
22.04.2009, 13:21
А у вас муж всегда был придиралой или стал таким недевно?
просто пример..
у родителей в прихожей стоит шкаф-купе куда верхнюю одежду вешают на вешалки, папа (тоже изрядный придирала) приходя домой не находил свою вешалку (нет ни одной свободной) и сначала начинал просто бубнить..понять не могу куда они деваются..все уходят все приходят а мне никогда вешалки не достается - ее оттуда тягали чтобы вешать сушить др. одежду из стир. машины - рубашки свитера..) он бубнил бубнил история повторялась, потом стал с порага орать....мама вместо того чтобы тихо-мирно все решить идет в оборону. в итоге в коридоре нешуточный скандал, который потом не стихает крайне долго,т.к. оба раздражены...
я на папиной стороне! ну какого лешего человек ежедневно должен просить вешалку? даже если вешалки оттуда тягают периодически, ну идешь дверь открывать - нажми на кнопку домофона и пока папа поднимается найди ты свободную вешалку и подготовь.....и дома мир и покой.
мама наконец то взяла в привычку проверить вешалку и все стало намного лучше! причем обоим
Мой муж все время(ВСЕ ВРЕМЯ) говорил фразу - ты виновата(типа в шутку), я спрашивала - почему:)? А он - ну должен же быть кто-то виноват...Вот. В каждой шутке есть доля шутки...

f r i d a
22.04.2009, 13:23
Меняется только мое отношение...не хочу ничего после таких слов. НЕт, если четко выполнять его указания, будет мир и лад...а я устала.

Так может здравый смысл есть в его словах?
Чем бы дитя не тешилось...

А Вам бы отдохнуть и обдумать все надо, ведь чтобы принимать адекватные решения необходимо "отпустить" ситуацию...

Плюсы и минусы на бумажке писали супруга (говорят, помогает, но не "под психом", конечно)? ;)

ПУМБА
22.04.2009, 13:25
если бы все в жизни было бы так однозначно. Вот я мужа прошу шкаф-купе закрывать за собой (невелико усилие, правда?) -- что лучше: мне закрывать за ним молча самой, или ему подстроиться?

Я молча закрываю за ним шкафы, уношу тарелки, я все исправляю...Мне не сложно. Он, если делает то же за мной - попутно выносит мосх...ему важно доказать, что я ВИНОВАТА.

f r i d a
22.04.2009, 13:26
Мой муж все время(ВСЕ ВРЕМЯ) говорил фразу - ты виновата(типа в шутку), я спрашивала - почему:)? А он - ну должен же быть кто-то виноват...Вот. В каждой шутке есть доля шутки...

Да он шутник у Вас!
Незаменимый плюс! ;)

Мой так дошутился, что соседка теперь его стороной обходит :support:
У меня дама интересуется, как я такие шутки терплю, что же поделаешь, если у нас чувство юмора одинаковое? (у меня еще похлеще, возможно :support:)

*светлаша*
22.04.2009, 13:28

у всех свой взгляд.. я никого не убеждаю, но в первом браке сказала бы что только мужа приучать закрывать шкаф, а счас про конкретно шкаф - закрывала бы сама, т.к. именно мне нравится когда шкаф закрытый..причем надо это делать не раздражаясь, а улыбаясь, люблю шкаф закрытый, вот и закрываю, но конечно и счас в других случаях все равно что-то бы и от мужа добивалась, если б он например............в туалете за собой не спускал:))

ПУМБА
22.04.2009, 13:28
Так может здравый смысл есть в его словах?
Чем бы дитя не тешилось...

А Вам бы отдохнуть и обдумать все надо, ведь чтобы принимать адекватные решения необходимо "отпустить" ситуацию...

Плюсы и минусы на бумажке писали супруга (говорят, помогает, но не "под психом", конечно)? ;)
Иногда есть смысл, иногда нет. Я иногда слушаю его, иногда мне приятно по-своему поступить, вроде ничего криминального в таких желаниях нет.:005:
Отпустить ситуацию...у мужа с его отцом всю жизнь были непростые отношения, но все-таки папа и сын...а два года назад они поссорились...муж полез доказывать папе правоту свою(а папа выпимши был), что типа папа не с теми общается...а папа его алкоголиком обозвал(муж бухал страшно до моего появления, потом подшился), муж взбеленился и уже 2 года не разговаривает с отцом...просто вычеркнул его из жизни...
Может, и меня так вычеркнет за ненадобностью?:009:Проще ведь послать человека, чем налаживать с ним отношения...

Пиния
22.04.2009, 13:30
знакомая история. Да, тут важно соответствие. Вот именно на слова я не обижаюсь обычно, хотя тоже бывают специфичные штуки. И тарелки убрать мне не в лом. Но хочется иметь право на собственные пунктики, типа дверец шкафа. И уж тут выносить мозг, если не желают слышать.

Автор, Вы и правда, видать ,слишком мягкая. Это тот плюс, который легко становится минусом.

ПУМБА
22.04.2009, 13:30
Да он шутник у Вас!
Незаменимый плюс! ;)

Мой так дошутился, что соседка теперь его стороной обходит :support:
У меня дама интересуется, как я такие шутки терплю, что же поделаешь, если у нас чувство юмора одинаковое? (у меня еще похлеще, возможно :support:)
В вопросах своей правоты(и чужой неправоты) он серьезен как никто другой.:( Меня иногда задевает, как он критикует всех своих друзей и клиентов, все дураки, бабушка тупит - не понимает его (ей 83 года, возраст уже, как можно к ней придираться???), бабы - дуры, в компах не разбираются...
НУ НЕ ЗАМЕЧАЛА Я ЗА НИМ ТАКОГО ПЕРВЫЕ ПАРУ ЛЕТ, чесслово!

ПУМБА
22.04.2009, 13:32
Автор, Вы и правда, видать ,слишком мягкая. Это тот плюс, который легко становится минусом.
Да, дурацкая черта, когда проще сделать самой, чем приучить...

Контраст
22.04.2009, 13:33
В вопросах своей правоты(и чужой неправоты) он серьезен как никто другой.:( Меня иногда задевает, как он критикует всех своих друзей и клиентов, все дураки, бабушка тупит - не понимает его (ей 83 года, возраст уже, как можно к ней придираться???), бабы - дуры, в компах не разбираются...
Ежели человек говорит, что все вокруг дураки - значит он центральный...:))

Пиния
22.04.2009, 13:33
ну вот про то и речь, у всех своя граница. 100 вариантов спокойно с улыбкой что-то сделаешь сама, а на 101 дашь по голове, тоже иногда с улыбкой.

Пиния
22.04.2009, 13:34

твои предложения в данном случае?

Контраст
22.04.2009, 13:34
твои предложения в данном случае?
ГКА(тм)!!!:ded:
Не, ну если все так раздражает, то чего уже...
Кому то придется взять грех на душу и стать кАззлом/кАзой...

А ведь не хочиццаааа, правда ведь, Пумба?
Хочется и уйти и не быть к... Но, увы...

*светлаша*
22.04.2009, 13:37

ой..ну тады я сдаюсь, мне про бабушку все оч. наглядно!
может тогда правда уехать ненадолго, чтобы понял, КОГО он может потерять из-за своей....самовлюбленности или как это вообще называется? все вокруг дураки, а я одна в попе дырочка!

Свента
22.04.2009, 13:38
(муж бухал страшно до моего появления, потом подшился)..

ПУМБА, раздражительность мужа вот отсюда. Он реально недовольный жизнью человек. С такими

мужчинами очень тяжело.

Не знаю, что посоветовать. На сколько хватит вашей любви? Вы такая красивая, у вас есть все

шансы устроить свою жизнь более счастливо.

f r i d a

Гы, я программисту это говорю :flower:

Пиния
то есть по описанному автором ты вариантов выхода не видишь? (ну кроме тотального подчинения автора всем словам мужа)

Контраст
22.04.2009, 13:41
то есть по описанному автором ты вариантов выхода не видишь? (ну кроме тотального подчинения автора всем словам мужа)
Мягкость характера не даст перевоспитать мужа...
Либо себя слить в подчинении(что автор не хочет), либо ГКА...
Не вижу чо то...:(

Пиния
22.04.2009, 13:42
кстати, про подшитого -- наверное, верно. Я замечала за подшившимися тотальную раздражительность.

ПУМБА
22.04.2009, 13:51
Оооо, я тут недавно эту мысль выразила вслух...:)...моей мудрости не оценили.:))

ПУМБА
22.04.2009, 13:52
ГКА(тм)!!!:ded:
Не, ну если все так раздражает, то чего уже...
Кому то придется взять грех на душу и стать кАззлом/кАзой...

А ведь не хочиццаааа, правда ведь, Пумба?
Хочется и уйти и не быть к... Но, увы...
Мне хочется остаться, но не быть кАзой отпущения.:) Но это не от меня зависит уже.

ПУМБА
22.04.2009, 13:53
ПУМБА, раздражительность мужа вот отсюда. Он реально недовольный жизнью человек. С такими

мужчинами очень тяжело.

Не знаю, что посоветовать. На сколько хватит вашей любви? Вы такая красивая, у вас есть все

шансы устроить свою жизнь более счастливо.
Насколько меня хватит - попробую еще пожить мирно...мириться - не знаю...придется 0,5 пива выпить перед этим, на трезвую голову уже не смогу, наверное.:)

ПУМБА
22.04.2009, 13:55
Мягкость характера не даст перевоспитать мужа...
Либо себя слить в подчинении(что автор не хочет), либо ГКА...
Не вижу чо то...:(
Есть еще вариант - на работу пойти. Может и посмотрит нна меня с другой стороны...а может и нет...Но до осени не смогу.

f r i d a
22.04.2009, 13:55
Мне хочется остаться, но не быть кАзой отпущения.:) Но это не от меня зависит уже.

А Вы не пытались "витать в облаках" или думать "о высоком" в такие моменты?

Или же придумать пару-тройку шуток (замечания же типичны, скорее всего)? ;)

Самому надоест здоровый пофигизм :fifa:

ПУМБА
22.04.2009, 14:02
А Вы не пытались "витать в облаках" или думать "о высоком" в такие моменты?

Или же придумать пару-тройку шуток (замечания же типичны, скорее всего)? ;)

Самому надоест здоровый пофигизм :fifa:
он злится на шутки:(... ведь он прав, а я прикалываюсь...

Контраст
22.04.2009, 14:04
Есть еще вариант - на работу пойти. Может и посмотрит нна меня с другой стороны...а может и нет...Но до осени не смогу.
Что то мне подсказывает, что на работу стоит пойти в любом случае...:)

Пиния
22.04.2009, 14:09

ага
в то, что это улучшит ситуацию ,я не верю, скорее наоборот, т.к. останется сильно меньше сил на следование придиркам. Но переключиться Вам самой поможет.

ПУМБА
22.04.2009, 14:09
Ну, это понятно, соломки-то подстелить...:)

ПУМБА
22.04.2009, 14:11
ага
в то, что это улучшит ситуацию ,я не верю, скорее наоборот, т.к. останется сильно меньше сил на следование придиркам. Но переключиться Вам самой поможет.
У меня такое подозрение, что и это вызовет недовольство.:(

f r i d a
22.04.2009, 14:11
Ну, это понятно, соломки-то подстелить...:)

Это еще и психологически поможет отпустить ситуацию и не циклиться ;)

Представьте, что на работе такая атмосферка будет, что мужнино гундение просто раем покажется (не дай Бог) :019:

ПУМБА
22.04.2009, 14:15
Представьте, что на работе такая атмосферка будет, что мужнино гундение просто раем покажется (не дай Бог) :019:
Шутите. :) нахрен такую работу. Мне надо с нормальным настроением приходить к ребенку.

*светлаша*
22.04.2009, 14:15
а в какие годы совместной жизни психологи определили кризисы? просто я не смогла понять как ТАКОЕ можно не замечать ДВА ГОДА?

а на работу точняк нуно!:)

f r i d a
22.04.2009, 14:16
Шутите. :) нахрен такую работу. Мне надо с нормальным настроением приходить к ребенку.

Конечно, шучу :flower:
А к ребенку: с отличным, в таком случае, по принципу: "Урра!!! Вырвалась!!!"

ПУМБА
22.04.2009, 14:18
а в какие годы совместной жизни психологи определили кризисы? просто я не смогла понять как ТАКОЕ можно не замечать ДВА ГОДА?

а на работу точняк нуно!:)
А это знаете, как с ребенком...балуется он, улыбаешься ему, потом говоришь - ну ладно уже, ну хватит...хватит, слышишь...да прекрати уже!!! Вот я и улыбалась первое время...сейчас уже не смешно...

*светлаша*
22.04.2009, 14:30
если решитесь, то только не жалейте его...вдруг пить начнет? ну и что!это его жизнь - он взрослый дядя.
меня такие комплексы мучали, когда я уходила. тоже пил. правда не кодированный. потом изредка названивал, рассказывал как он от пьянок чуть на тот свет не отправился, у меня каждый раз сердце щемило, я тут счастливая такая, а он...
только когда некоторые вопросы пришлось решать, так скажем материальные, с его стороны ничего высокого отмечено не было...

ПУМБА
22.04.2009, 14:31
Согласна полностью! 10 лет жизни с похожим мужчиной. И те же ощущения, что Вы описали. Расстались 4 года назад. Он хороший человек. Я тогда поняла, что мне надо уходить, пока я не разрушила себя окончательно и поняла, что ему будет намного лучше, потому что, думаю, и он не свою жизнь со мной проживал. Иногда думаю зачем мы столько лет жили, кого обманывали. Благодарна за дочку! Сегодня у меня своя настоящая жизнь и в ней мой родной мужчина.
У БМ надеюсь все хорошо, я ему желаю счастья!
Так хорошо, когда рядом родной, а не оценивающий тебя "начальник"...Довериться и расслабиться невозможно...

ПУМБА
22.04.2009, 14:32
если решитесь, то только не жалейте его...вдруг пить начнет? ну и что!это его жизнь - он взрослый дядя.
меня такие комплексы мучали, когда я уходила. тоже пил. правда не кодированный. потом изредка названивал, рассказывал как он от пьянок чуть на тот свет не отправился, у меня каждый раз сердце щемило, я тут счастливая такая, а он...
только когда некоторые вопросы пришлось решать, так скажем материальные, с его стороны ничего высокого отмечено не было...
Да, в разводе люди познаются...проверяла уже. Фу.

Контраст
22.04.2009, 14:38
Так хорошо, когда рядом родной, а не оценивающий тебя "начальник"...Довериться и расслабиться невозможно...
Как там, у классегов:

"Можно стать в этой жизни счастливым,
Можно даже стать бессмертным,
Если есть у тебя звероящер,
Который умеет говорить - "Ай лав ю"..."
:)

ПУМБА
22.04.2009, 14:42
Как там, у классегов:

"Можно стать в этой жизни счастливым,
Можно даже стать бессмертным,
Если есть у тебя звероящер,
Который умеет говорить - "Ай лав ю"..."
не совсем врубилась:)...но я сейчас торможу от расстройства. Кто бы мне сказал Ай лав ю...:008:

f r i d a
22.04.2009, 14:45
не совсем врубилась:)...но я сейчас торможу от расстройства. Кто бы мне сказал Ай лав ю...:008:

Успокойтесь, пожалуйста :flower:

Так бывает, когда дома долго...планы стройте, мечтайте о будущем...
Чудеса случаются с теми, кто в них искренне верит.
Проверяла. Работает ;)

Контраст
22.04.2009, 14:45
Заведите себе... Звероящера...
И все станет немного получше...:)

Пиния
22.04.2009, 14:47
Контраст, идешь по пути Маусера? Я там ходила, там рыбы нет.

Контраст
22.04.2009, 14:50
А что делать... Если в одном месте убывает, то в другом месте обязательно должно прибыть...
Иначе получается - пустота, коей природа не терпит и впоследствии сопровождает большим ба-бахом...

f r i d a
22.04.2009, 14:51

Знаете, каждый из нас думает, что в лесу что-то есть...

Один думает, что там грибы. Идет в лес и приносит лукошко грибов.
Другой идет за ягодами.

А третий кричит, что там, кроме мусора ничего нет.
Что он найдет по-Вашему? ;)

Пиния
22.04.2009, 14:51
так вот, таким путем не будет хорошего нигде. Без концентрации такие сложные проблемы не решаются.

Пиния
22.04.2009, 14:52
нравоучительный тон Вам не к лицу. Но дело Ваше.

Контраст
22.04.2009, 14:53
так вот, таким путем не будет хорошего нигде. Без концентрации такие сложные проблемы не решаются.
Да ладно тебе, Светик... Самые сложные проблемы иногда решаются при помощи простого "анепошлибывывсе"...:))

f r i d a
22.04.2009, 14:54
нравоучительный тон Вам не к лицу. Но дело Ваше.

А где же Вы узрели нравоучения?

Разве написано, что не бывать в лесу плохо или хорошо?

:flower:

Контраст
22.04.2009, 14:54
Знаете, каждый из нас думает, что в лесу что-то есть...

Один думает, что там грибы. Идет в лес и приносит лукошко грибов.
Другой идет за ягодами.

А третий кричит, что там, кроме мусора ничего нет.
Что он найдет по-Вашему? ;)
В лесу хорошо... Тихо - главное...:ded:

Пиния
22.04.2009, 14:56
это и есть бабах, я тя уверяю.
В моем недавнем случае промежуточно решение одной проблемы нашлось случайно, но закономерно: из двух взаимоисключающих вещей (собственное авто или поездка с мужем в Париж) я выбрала угадай что. Ничего не улавливаешь?

Контраст
22.04.2009, 14:58
это и есть бабах, я тя уверяю.
В моем недавнем случае промежуточно решение одной проблемы нашлось случайно, но закономерно: из двух взаимоисключающих вещей (собственное авто или поездка с мужем в Париж) я выбрала угадай что. Ничего не улавливаешь?
Ну да, бабах, пожалуй... Вследствие пустоты, вследствие того, что не прибывало там, где должно бы...
Неее, чот не улавливаю... Мушш - любимый, поэтому неубедительно...:028:
Вот если ты скажешь, что мужа не любишь, но согласилась на Париж, ради семьи - то да...

Пиния
22.04.2009, 14:59
не могу подробнее даже в личке. Но уверяю тебя, каждый большой выбор состоит из маленьких, ежедневных. Если ты не сконцентрирован, ты делаешь много "не тех выборов" и шансы стремятся к нулю.

Контраст
22.04.2009, 15:01
не могу подробнее даже в личке. Но уверяю тебя, каждый большой выбор состоит из маленьких, ежедневных. Если ты не сконцентрирован, ты делаешь много "не тех выборов" и шансы стремятся к нулю.
Да не надо в личке, мы ж об общечеловеческом...

Ой, Светик, ну не хочу я вот всю жизнь концентрироваться, просто и тупо - не хочу...
Не хочу и все тут...
Жить - хачу, любить - хачу, пива выпить кружечку(Вельвета холодненького)- тож хачу...:014:
А концентрироваться? Нет, определенно не хочу...

Хочу женщину, которой просто хорошо со мной... А если я постоянно концентрируюсь, так я ж ее в конце концов ненавидеть же начну...

Хотя, счас мы скатимся к тому, что попросту хотим счастья...:065: По Шухартовски...

Пиния
22.04.2009, 15:08
ну да, ты не человек востока. При определенном настрое концентрация не требует усилия, т.к. становится естественным и приятным состоянием. Такая медитация длинной в жизнь. Никакой женщине не сможет быть непрерыно хорошо с тобой без взаимных усилий. Даже если у нее будет МНОГО желания (это случай автора). Будет мало -- при твоей пассивности и безразличии свалит или заведет СВОЮ отдельную жизнь (угадай, что останется тебе? крохи ее души). Потому что кажая личность -- вселенная, и нужны усилия, чтоб держаться параллельных курсов, не задевая друг друга углами.

Контраст
22.04.2009, 15:10
ну да, ты не человек востока. При определенном настрое концентрация не требует усилия, т.к. становится естественным и приятным состоянием. Такая медитация длинной в жизнь. Никакой женщине не сможет быть непрерыно хорошо с тобой без взаимных усилий. Даже если у нее будет МНОГО желания (это случай автора). Будет мало -- при твоей пассивности и безразличии свалит или заведет СВОЮ отдельную жизнь (угадай, что останется тебе? крохи ее души). Потому что кажая личность -- вселенная, и нужны усилия, чтоб держаться параллельных курсов, не задевая друг друга углами.
Усилия - да, несомненно...
Постоянная концентрация - ни хачу и все тут...:001:

Пиния
22.04.2009, 15:11
ты просто не понимаешь, возможно, смысл, который я вкладываю.
Усилия без системы и вектора -- напрасная трата энергии.

Контраст
22.04.2009, 15:12
ты просто не понимаешь, возможно, смысл, который я вкладываю.
Усилия без системы и вектора -- напрасная трата энергии.
Вектор - люпофф... Система - башка на плечах...
И не более того...
Усилия, направленные по ненужному уже вектору - тоже приносят ненужный результат...

Ты вот свой вектор осознала и поняла... В этом тебе проще...
Аффтор вот потеряла...

Пиния
22.04.2009, 15:14
знамо, знамо, какими дурными бывают человеченские бошки (ничего, что я опять обобщаю?)

не мне тбе рассказывать о коррекции курса в полете :004:

Контраст
22.04.2009, 15:17
знамо, знамо, какими дурными бывают человеченские бошки (ничего, что я опять обобщаю?)

не мне тбе рассказывать о коррекции курса в полете :004:
Ой, бывают... Но это их дурость и их вектор...
Ты - поняла и я думаю, выстрадала, свой вектор...
У многих он меняется...
У меня то уж точно...:))

У автора вот поиск нового направления...

Пиния
22.04.2009, 15:23
а я это... как истинный самурай, ежесекундно готова к смерти. Только у большинства людей почему-то эта фраза вызывает желание отправить меня к психиатру. :) напрасно совершенно причем, я поздоровее именно психически очень многих буду.

Контраст
22.04.2009, 15:26
а я это... как истинный самурай, ежесекундно готова к смерти. Только у большинства людей почему-то эта фраза вызывает желание отправить меня к психиатру. :) напрасно совершенно причем, я поздоровее именно психически очень многих буду.
Нормальное состояние...
Я вот тоже готов, только умереть я хочу расслабленным и спокойным... :)
Смысла нет ни в чем, поэтому смерть - всего лишь одно из состояний бесмысленности, в общем и целом...

Хотя, вру конечно... Если что, наверное все таки буду некрасиво дергаться... Я думаю, поживем -увидим...

Пиния
22.04.2009, 15:37
на это скажу: относительно спокойным может умереть человек, который уверен, что сделал все, что был должен. То есть тот, у которого есть ясность. (У тебя -- не уверена, что она есть). "если ты умираешь, твои цели не достигнуты и твои стремления не поняты, это собачья жизнь и собачья смерть, но это единственное, что достойно сделать самураю" -- цитата неточная.

Как дон Корлеоне, который умер солнечным утром, сказав: жизнь так прекрасна!

Контраст
22.04.2009, 15:46
на это скажу: относительно спокойным может умереть человек, который уверен, что сделал все, что был должен. То есть тот, у которого есть ясность. (У тебя -- не уверена, что она есть). "если ты умираешь, твои цели не достигнуты и твои стремления не поняты, это собачья жизнь и собачья смерть, но это единственное, что достойно сделать самураю" -- цитата неточная.

Как дон Корлеоне, который умер солнечным утром, сказав: жизнь так прекрасна!
Как сказать, как сказать...
Сделать все что должен? Как там про безупречность у дона Хуана...
Опять же - если достижением цели является достижение некоей точки, то да...
Если же цель - просто движение к точке, то даже прерывание ее(смертью например), ничего не меняет...
Ты и так достиг и ежесекундно достигаешь цели и готов в любой момент оставить путь...

f r i d a
22.04.2009, 15:47
Делай, что должен и будь, что будет...

Пиния
22.04.2009, 15:48
ясность -- было ключевое слово. Есть у тебя полная ясность?

Контраст
22.04.2009, 15:49
Нет...:)
Но ее нет ни у кого, я думаю...
Всего лишь степени затуманенности...

Пиния
22.04.2009, 15:51
тогда и то, о чем я говорила -- немножко мимо.

вот путь российского толка трансцедентов -- ближе. Там и про туманы есть.

Контраст
22.04.2009, 15:54
Вот гляди, Пиния...
Ты идешь из пункта А в Б...

Если достижение пункта Б есть конечная цель пути, то если будешь вынуждена прервать путь, то будешь недовольна и считать, что путешествие вообще не удалось... Ты готова к смерти и считаешь, что нужно торопиться в точку Б(насколько понял)....

Если же брать за цель просто движение из А в Б, то каждый шаг будет целью... И, вынужденный сойти с дороги - будет проще принять это... Потому что сделал 1000 шагов, 1000 целей...

Пиния
22.04.2009, 15:57
я чего-то не понимаю. Ты считаешь , что я стремлюсь в какой-то пункт (нет!), или где противоречие-то?

отсутствие ясности, это когда ты идешь и мучаешься: а не лучше ли было поплыть на лодке? пойти лесом? взять велик?

Онди
22.04.2009, 15:58
Проблема автора в том, что она не перестает в этой поддержке нуждаться... не учится быть самодостаточной, что ли.

Правильно написано.Убеждена что нужно учиться ощущать себя комфортно независимо от чужих настроений.Или по крайней мере уметь находить то что восстановит равновесие себе любимой,если нельзя изменить ситуацию.

Это как раз от Вас и зависит,имхо.Вот Вы написали что мужу нужно сделать Вас виноватой.Нельзя сделать виноватым того,кто вины своей не чувствует.А Вы в ней живете,как мне показалось.
Писали же "уйду-а вдруг запьет?"И что?Это не Ваша вина и не Ваша проблема,а ЕГО выбор будет.Взрослого человека.Вы не обязаны отвчеать за его поступки.
И помню было ,что родственники его за вас вцепятся.Конечно вцепяться.Потому что Вы-спасатель.Только спасаете за свой счет.

Тараканы есть у всех.Нет простых людей.И нужно как то научиться не трепать себе нервы от того,что кто-то имеет непростой характер.Пусть имеет свой характер и пусть характер имеет его.А наше дело конфетки вкусные кушать и не нервничать-а то цвэт лица портится.:)

Контраст
22.04.2009, 16:00
я чего-то не понимаю. Ты считаешь , что я стремлюсь в какой-то пункт (нет!), или где противоречие-то?

отсутствие ясности, это когда ты идешь и мучаешься: а не лучше ли было поплыть на лодке? пойти лесом? взять велик?
Противоречия нет... Просто я готовясь к смерти, считаю, что никуда торопиться не надо...
Придет, значит придет - значит свои цели я уже завершил...(вот, наверное так)

А отсутствие ясности? Это встающий вопрос, а нужно ли мне вообще в точку Б...
Но путь то тем не менее продолжается....

Пиния
22.04.2009, 16:04
вот, если ты не уверен, туда ли и так ли идешь, то и удовлетворение не будет совершенным.
Ты мне скажешь, наверное, что никогда ни в чем не уверен. А я тебе отвечу, что вот она, разница концепций. Мне вот эти туда-сюда стали менее близки. Я предпочитаю выбирать себе ориентиром то, в чем я уверена, а о маловажном даже не раздумывать: так или иначе?

куда я тороплюсь, я по-прежнему не понимаю. Если б торопилась, не трындела бы тут :)

значит свои цели я уже завершил...(вот, наверное так)
банальный механизм типа: зелен виноград, его используют все.
более интересна именно иерархия целей в условиях ежесекундно могущего наступить конца

ПУМБА
22.04.2009, 16:09
Да ладно тебе, Светик... Самые сложные проблемы иногда решаются при помощи простого "анепошлибывывсе"...:))
Ох, как хочется сейчас так "анепошлибывывсекнуть":008:

Контраст
22.04.2009, 16:15
вот, если ты не уверен, туда ли и так ли идешь, то и удовлетворение не будет совершенным.
Ты мне скажешь, наверное, что никогда ни в чем не уверен. А я тебе отвечу, что вот она, разница концепций. Мне вот эти туда-сюда стали менее близки. Я предпочитаю выбирать себе ориентиром то, в чем я уверена, а о маловажном даже не раздумывать: так или иначе?
Удовлетворение? А мы говорили об удовлетворении?
Мы говорили о пути... Который зачастую с удовлетворением не имеет ничего общего..
И если ты о том, что удовлетворение ждет в точке Б, то узнать так это или нет можно только прибыв туда...
А зачастую, прибыв туда, понимаешь, что его там нет...
А можно еще по пути туда понять, что его там нет(или засомневаться)...

банальный механизм типа: зелен виноград, его используют все.
более интересна именно иерархия целей в условиях ежесекундно могущего наступить конца
Мммм, виноград тут ни при чем...
Ну вот, сижу я сейчас, пишу код одного приборчика...
И если меня счас хватит инфаркт, я же не буду сожалеть, что не завершил работу...
Потому что буду рад, что уже напечатал if...

ПУМБА
22.04.2009, 16:17
Правильно написано.Убеждена что нужно учиться ощущать себя комфортно независимо от чужих настроений.Или по крайней мере уметь находить то что восстановит равновесие себе любимой,если нельзя изменить ситуацию.

Это как раз от Вас и зависит,имхо.Вот Вы написали что мужу нужно сделать Вас виноватой.Нельзя сделать виноватым того,кто вины своей не чувствует.А Вы в ней живете,как мне показалось.
Писали же "уйду-а вдруг запьет?"И что?Это не Ваша вина и не Ваша проблема,а ЕГО выбор будет.Взрослого человека.Вы не обязаны отвчеать за его поступки.
И помню было ,что родственники его за вас вцепятся.Конечно вцепяться.Потому что Вы-спасатель.Только спасаете за свой счет.

Тараканы есть у всех.Нет простых людей.И нужно как то научиться не трепать себе нервы от того,что кто-то имеет непростой характер.Пусть имеет свой характер и пусть характер имеет его.А наше дело конфетки вкусные кушать и не нервничать-а то цвэт лица портится.:)
Ой, какая прелесть, не применительно к мужу, а вообще ко всем.:))
У меня с детства воспитанное чувство вины. И чувство ответственности( к меня младший брат - балбес еще тот:)). Я у мамы всегда была виновата. И как назло все делалось у меня именно так, чтобы позлить маму. Ну не специально, честно. Потом на моем чувстве вины стал спекулировать первый муж. Сейчас второй...
Я себя люблю. Я не считаю себя виноватой. Осталось только набраться сил и сказать - дорогой, ты считаешь, что я плохая - пусть. Ты считаешь, что я во всем виновата - пусть. Я хочу сделать тебя счастливой, я просто уйду...

Спасибо вам, дорогие мои , за эти разговоры...мне надо взглянуть на ситуацию со стороны, набраться уверенности в себе...давайте еще немного поговорим, ибо мне больше не с кем это обсудить пока...подруг посвящать не хочу, они скажут - это пройдет...но пройти это может только за мой счет. А мне уже нечем расплачиваться...

Контраст
22.04.2009, 16:19
Я себя люблю. Я не считаю себя виноватой. Осталось только набраться сил и сказать - дорогой, ты считаешь, что я плохая - пусть. Ты считаешь, что я во всем виновата - пусть. Я хочу сделать тебя счастливой, я просто уйду...
Заведи любовника... Я серьезно...

f r i d a
22.04.2009, 16:20

А это совет или предложение?

(чисто интересно) ;)

Пиния
22.04.2009, 16:21
Либо читай внимательно, либо не занимайся инсинуациями. Я уже сказала ,что ни в какую точку Б не стремлюсь, а ты настойчиво про нее. "нет никакой точки", понимаешь? Вообще!

бывают ситуации, когда жаль не завершить начатое. А бывает вообще все равно на ВСЕ, что ты делал. Рассматривать каждую по отдельности нет смысла. Извини за цинизм, но вряд ли можно счесть выполненной целью рождение мертвого ребенка, правда? Углубляться в софистику тут не буду, этот пример закрыт.

Удовлетворение в моем понимании лежит в той же степи, что и ясность, цель, гармония, движение, путь, смысл.
Если твоя понятийная система слишком отличается, то дискуссию предлагаю закрыть.

Контраст
22.04.2009, 16:22
А это совет или предложение?

(чисто интересно) ;)
Это совет, хех...:)
Это даст необходимый пофигизм(если не влюбляться) и спокойное обдумывание ситуации...

ПУМБА
22.04.2009, 16:23
Слушай, сложно всегда было с этим...я, видите ли, натура сложная, пока с одним мужиком тусуюсь, других близко не подпускаю, только флиртануть пару сек. Тут от обиды зарегилась на сайте знакомств, фотки повесила, посыпались комплименты...мне, конечно приятно. А когда кофе позвали пить - мне противно стало. Может я и дура, но какая уж есть. Пока не вырвусь на свободу, крылья не растут.

Пиния
22.04.2009, 16:23
Осталось только набраться сил и сказать - дорогой, ты считаешь, что я плохая - пусть. Ты считаешь, что я во всем виновата - пусть. Я хочу сделать тебя счастливой, я просто уйду...
..

вот это решение мне кажется правильным. Наверное ,мы с Вами во многом похожи.

Пиния
22.04.2009, 16:24
Это даст необходимый пофигизм(если не влюбляться) и спокойное обдумывание ситуации...

совсем наоборот, и не влюбляться не в нашей власти.

f r i d a
22.04.2009, 16:24
Это совет, хех...:)

А я уж размечталась, что стану свидетелем нового романа....:fifa:

Контраст
22.04.2009, 16:26
Либо читай внимательно, либо не занимайся инсинуациями. Я уже сказала ,что ни в какую точку Б не стремлюсь, а ты настойчиво про нее. "нет никакой точки", понимаешь? Вообще!
бывают ситуации, когда жаль не завершить начатое. А бывает вообще все равно на ВСЕ, что ты делал.
Удовлетворение в моем понимании лежит в той же степи, что и ясность, цель, гармония, движение, путь, смысл.
Если твоя понятийная система слишком отличается, то дискуссию предлагаю закрыть.
Ну Светик, вот чего ты злишься, а...

Бывают и ситуации, когда жаль, но ведь смерть - это данность...
Смысл жалеть, ведь шаги уже сделаны и каждый из них тоже является целью, не менее важной, чем конечная точка...
Ну пусть не в точку... Пусть из точки А движение по вектору Х, примерно ведь оно и то же...

ПУМБА
22.04.2009, 16:26
вот это решение мне кажется правильным. Наверное ,мы с Вами во многом похожи.
А что из кожи вон лезть-то? Доказывать, что я хорошая...Вон, БМ мне после последней уже ссоры говорил (когда я стиркой-уборкой активно занялась), типа, хочешь показать, что ты не такая уж и плохая, хозяйственная... Я промолчала тогда, что мне уже похрену, что он обо мне думает, мне просто надо занять мозг и руки тупой работой, чтобы не думать - есть у меня такая особенность.

Онди
22.04.2009, 16:27
Осталось только набраться сил и сказать - дорогой, ты считаешь, что я плохая - пусть. Ты считаешь, что я во всем виновата - пусть. Я хочу сделать тебя счастливой, я просто уйду...

..

Да не нужно ничего говорить-то!(имхо конечно).Это "ПУСТЬ"-это жертва и согласие.Похоже на "я никого не виню,я сама виновата я и уйду(и тогдааа ты-уродец такой должны понять ЧТО потерял)"
Не нужно никому ничего доказывать ,никого ни в чем упрекать,ни с кем соглашаться и вставать впозу.Нужно сделать себе приятно.Только ради себя.А не в воспитательных целях или "красиво".Просто если решили -встать и уйти.А если нет-успокоится и сделать "апошелтысосвоимизакидонамипойдуголовупомою"

Контраст
22.04.2009, 16:28
А я уж размечталась, что стану свидетелем нового романа....:fifa: Нет, спасибо... Только легкий, ни к чему не обязывающий секс...:046::046::046:

ПУМБА
22.04.2009, 16:32
Да не нужно ничего говорить-то!(имхо конечно).Это "ПУСТЬ"-это жертва и согласие.Похоже на "я никого не виню,я сама виновата я и уйду(и тогдааа ты-уродец такой должны понять ЧТО потерял)"
Не нужно никому ничего доказывать ,никого ни в чем упрекать,ни с кем соглашаться и вставать впозу.Нужно сделать себе приятно.Только ради себя.А не в воспитательных целях или "красиво".Просто если решили -встать и уйти.А если нет-успокоится и сделать "апошелтысосвоимизакидоамипойдуголовупомою"
Ох, как мне бы было сейчас приятно пожить отдельно, на работу выйти...Чтобы освободиться из-под его влияния и снова стать самой собой.
А как не говорить? МОлча собраться?:) Некрасиво как-то. И потом, это "пусть" может стать моей последней жертвой, а там пусть думает обо мне что хочет. Как уйти, чтобы он "понял" и надо ли, чтобы он что-то понял?:)

Контраст
22.04.2009, 16:33
Либо читай внимательно, либо не занимайся инсинуациями. .
А все инсинуации вот отсюда:
"если ты умираешь, твои цели не достигнуты и твои стремления не поняты, это собачья жизнь и собачья смерть, но это единственное, что достойно сделать самураю" -- цитата неточная.
Так что читаю я весьма точно, даже чересчур...
Цели - точки... Из пальца высосал?
Ты же про достижение целей говорила...

Контраст
22.04.2009, 16:34
Ох, как мне бы было сейчас приятно пожить отдельно, на работу выйти...Чтобы освободиться из-под его влияния и снова стать самой собой.
А как не говорить? МОлча собраться?:) Некрасиво как-то. И потом, это "пусть" может стать моей последней жертвой, а там пусть думает обо мне что хочет. Как уйти, чтобы он "понял" и надо ли, чтобы он что-то понял?:)
А тебе оно нужно, понимание?
Ты хочешь жизнь исправить или учителем быть?:)