Вход

Просмотр полной версии : Мамочки с м. Гражданский пр. давайте знакомиться!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11

Nastya83
28.05.2009, 22:54
Девушки!Здравствуйте!!! Смотрю, у вас здесь весело... Хочу присоединиться... Правда, мы еще не живем на Гражданке, но планируем... Будем жить на пр.Просвещения, 99, в Новом созвездии, как только получим ключи и сделаем ремонт... Это, конечно, займет какое-то время... Но общатся и дружить хочется уже сейчас... Мы - папа Эдуард (40), мама Татьяна (30) и замечательная девочка Виктория (2 года 5 месяцев). Смотрю, кто-то у живет в Созвездии в первых корпусах... Ну и как? ))))

Привет!
Я Настя, а доча Элиза.
Мы живем на Просвещения 99 :support:

Эльвира22
29.05.2009, 19:01
Привет всем,мы живем пр.Просвещение 78,мама лапочки-дочки Наталии,нам 7 июня 2 месяца будет.

Елен-ка
29.05.2009, 19:41
Привет всем,мы живем пр.Просвещение 78,мама лапочки-дочки Наталии,нам 7 июня 2 месяца будет.

Ура! Вот наконец-то малышня в наши ряды прибыла!!!!!!! Привет, привет! Я Лена,дочка Арина, нам 3 месяца, живем в новом 87 доме, давайте дружить!!!!!

Эльвира22
29.05.2009, 19:43
Ура! Вот наконец-то малышня в наши ряды прибыла!!!!!!! Привет, привет! Я Лена,дочка Арина, нам 3 месяца, живем в новом 87 доме, давайте дружить!!!!!

Привет!!!!!!!!!!С удовольствием!!!!!!!!!!!!!Когда вы гуляете?

Елен-ка
29.05.2009, 22:19
Привет!!!!!!!!!!С удовольствием!!!!!!!!!!!!!Когда вы гуляете?

Мы гуляем по-разному, все зависит от электрофореза, на который мы ходим день-утро, день-вечер, но всегда можно созвониться. Телефон в профиле. Будем рады гулять вместе!

Елен-ка
29.05.2009, 22:20
Девочки, что за хрень, у меня смайлики не вставляются, почему не знаю. Это только у меня или еще у кого?

Irinka KB
29.05.2009, 22:57
Всем привет!

Девушки!Здравствуйте!!! Смотрю, у вас здесь весело... Хочу присоединиться... Правда, мы еще не живем на Гражданке, но планируем... Будем жить на пр.Просвещения, 99, в Новом созвездии, как только получим ключи и сделаем ремонт... Это, конечно, займет какое-то время... Но общатся и дружить хочется уже сейчас... Мы - папа Эдуард (40), мама Татьяна (30) и замечательная девочка Виктория (2 года 5 месяцев). Смотрю, кто-то у живет в Созвездии в первых корпусах... Ну и как? ))))

Присоединяйтесь!!!!
Девочки, что за хрень, у меня смайлики не вставляются, почему не знаю. Это только у меня или еще у кого?
Смайлики не вставляются, когда пишешь сообщение в самом низу, а не с помощью цитаты... Если не ошибаюсь...

baily
30.05.2009, 12:07

Всем привет. Я Лида, а моего сынка Слава. Мы жвем на Просвещения 99, нам нравится:) А у вас квартира сдается уже с отделкой?

Мы с мужем
Жених и невета
Элиза позирует
Я :)
Собор Дуомо в Милане
Элиза отдыхает :)

Настя с приездом!!! Да фото, супер... присоединяюсь ко всему сказанному, красотища. Молодцы. Когда еще планируете? А дочка на мой взгляд, на тебя похожа.

Эльвира22
30.05.2009, 13:59
Мы в основном гуляем днем с 14.00 до 17.00 где-то,если погода теплая то вечером еще выходим.тел свой отправлю в личку,а твой запишу.

Спасибо всем за принятия в свою компанию)))))))))))))))))))

Исидора
31.05.2009, 13:39
:080::080::080::support::support::support:НАМ СЕГОДНЯ 2 ГОДИКА!!!!!!!!!!!:):):):004::004:ребь весь в подарках и нервничает из-за этого:046::046:...извините девочки, вся в делах была, да и сейчас чизкейек пеку:))...попозже, вечерком выйду на связь,а то сегодня весь день только ребенку:love::love:

Исидора
31.05.2009, 13:40
да, всем новоприбывшим ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!:support:Меня зовут Олеся (24) дочу Елизавета - 2 года:))очень рады знакомству!

Nastya83
31.05.2009, 14:47
:support: :support: :support: Поздравляем! :flower: :flower: :flower:

Эльвира22
31.05.2009, 19:37
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!ВСЕГО САМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!!!!!!!!!

Исидора
31.05.2009, 21:54
Спасибо девочки!....как и обещала выкладываю фото нашей Ельки в моднячем платье!:))

Nastya83
01.06.2009, 00:39
Спасибо девочки!....как и обещала выкладываю фото нашей Ельки в моднячем платье!:))

Такая лапочка! :love: а взгляд очень взрослый уже :))

Эльвира22
01.06.2009, 11:45
Дочурка красавица!!!!!!!!!!А как не быть ей взрослой,когда два годика исполняется!!!!!!!!!!!

Исидора
01.06.2009, 13:05
Спасибо:)),девочки:flower::flower::flower:...как то не верится, что уже два года прошло:love::love:
да, я наконец добилась направлений от ортопеда на электрофорез, с сегодняшнего дня начали:support::support:как кто время проводит,а?

Irinka KB
01.06.2009, 13:08
Всем привет!

:080::080::080::support::support::support:НАМ СЕГОДНЯ 2 ГОДИКА!!!!!!!!!!!:):):):004::004:ребь весь в подарках и нервничает из-за этого:046::046:...извините девочки, вся в делах была, да и сейчас чизкейек пеку:))...попозже, вечерком выйду на связь,а то сегодня весь день только ребенку:love::love:
Поздравляю!!!!:flower:
Дочка красавица!!!
Спасибо:)),девочки:flower::flower::flower:...как то не верится, что уже два года прошло:love::love:
да, я наконец добилась направлений от ортопеда на электрофорез, с сегодняшнего дня начали:support::support:как кто время проводит,а?
Мы вчера на даче были, Влад резвился весь день, хулиганил. Сегодня в городе тусуемся, на днях постригаться поедем.

Nastya83
01.06.2009, 14:08
Девочки, подскажите где у нас можно мед. карту для сада купить?
А то вечером идем к врачу, а карты еще нет:(

Irinka KB
01.06.2009, 14:10
Если бланк, то в книжных магазах.

Nastya83
01.06.2009, 14:14
Если бланк, то в книжных магазах.

А где найти поблизости этот книжный :009:

Эльвира22
01.06.2009, 14:24
support::support:как кто время проводит,а?[/QUOTE]

Мы до 15 июня в городе,а потом к прабабушке поедем в деревню,а так гуляем,я еще сессию сдаю,дочку на бабушек оставляю.

Девочки,а если нам номерок не достанется к ортопеду и мы его не пройдем,а лето все в деревне проведем,это очень страшно или нет?(я имею о проблемах потом)

Irinka KB
01.06.2009, 14:24
Мы покупали на Культуре, 12, это магазин Дрофа. Говорят, что еще в Эрудите есть, это угол Гражданского и Северного.

Irinka KB
01.06.2009, 14:27
support::support:как кто время проводит,а?

Мы до 15 июня в городе,а потом к прабабушке поедем в деревню,а так гуляем,я еще сессию сдаю,дочку на бабушек оставляю.

Девочки,а если нам номерок не достанется к ортопеду и мы его не пройдем,а лето все в деревне проведем,это очень страшно или нет?(я имею о проблемах потом)[/QUOTE]
Лучше сходить сейчас к отртопеду. А если номерок не достанется, что маловероятно, т.к. детям до года педиатр в обязательном порядке номерки ко всем специалистам дает, то можно в порядке живой очереди к ортопеду сходить.

Эльвира22
01.06.2009, 14:31

Девочки,а если нам номерок не достанется к ортопеду и мы его не пройдем,а лето все в деревне проведем,это очень страшно или нет?(я имею о проблемах потом)
Лучше сходить сейчас к отртопеду. А если номерок не достанется, что маловероятно, т.к. детям до года педиатр в обязательном порядке номерки ко всем специалистам дает, то можно в порядке живой очереди к ортопеду сходить.[/QUOTE]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)ПОПРОБУЕМ ПРОЙТИ

Bada Boom
01.06.2009, 15:00

Вы в саду уточните какая карта нужна, а то были случаи когда карту по форме не принимали в садике, а просили просто оформить тетр. 48 листов. Людям приходилось переделывать:005:

Irinka KB
01.06.2009, 15:06
Вы в саду уточните какая карта нужна, а то были случаи когда карту по форме не принимали в садике, а просили просто оформить тетр. 48 листов. Людям приходилось переделывать:005:
С этого года вышло распоряжение о том, что медкарта должна быть ТОЛЬКО по форме 026 У.

Bada Boom
01.06.2009, 15:11
С этого года вышло распоряжение о том, что медкарта должна быть ТОЛЬКО по форме 026 У.

Ну не знаю, я у нашей мед. сестры уже спрашивала какую делать карту, хотя мы идём в 2010 г., так она сказала приносить тетрадь.

Исидора
01.06.2009, 15:23
support::support:как кто время проводит,а?

Девочки,а если нам номерок не достанется к ортопеду и мы его не пройдем,а лето все в деревне проведем,это очень страшно или нет?(я имею о проблемах потом)[/QUOTE]

если честно,мы через свою медсестру выпросили талончик к ортопеду:love::love:...а сходить бы надо, лучше пусть все заранее расскажут, чем потом исправлять проблемы:001:..мы вот с ножками мучаемся, так что удачи и получить талончик к ортопеду:)):))

Исидора
01.06.2009, 15:25

если тебе нужен бланк для медицинского заключения в роно,для подачи заявления, то врач сама тебе его даст...а вот мед карту придется покупать, форма 026/у...продается в буквоеде:)

Исидора
01.06.2009, 15:27

не имеют права, т.к. потом в школу только по этой карте принимать будут! а если будут выкобениваться я им приказ министерства здравоохранения покажу!:wife::wife::wife:пусть потом попляшут!
просто сколько у моих знакомых сейчас проблем из-за того,что такой карты нет, в школу без нее не принимают!:010::010:

Исидора
01.06.2009, 15:28

+1000! я уже это постановление для себя распечатала, мало ли чего буду в нос тыкать:073::073::065:

Nastya83
01.06.2009, 17:54
если тебе нужен бланк для медицинского заключения в роно,для подачи заявления, то врач сама тебе его даст...а вот мед карту придется покупать, форма 026/у...продается в буквоеде:)

Мне надо мед карта нужна, чтобы по врачам с ней ходить.
Блин, вот не думала, что здесь нет книжных :001:
Пойдем без этой карты, буду просить чтобы потом нам переписали все в нее :(

Исидора
01.06.2009, 18:28
Мне надо мед карта нужна, чтобы по врачам с ней ходить.
Блин, вот не думала, что здесь нет книжных :001:
Пойдем без этой карты, буду просить чтобы потом нам переписали все в нее :(

а нам наша педиатр так и сказала...что в начале всех специалистов пройдите и все в нашу мед.карту занесут, а потом просто она сама в карту для сада перенесет:)..так что не переживай Насть, наверно так и должно быть!...в карте для сада не должны стоять печати специалистов;)

Nastya83
01.06.2009, 18:40
а нам наша педиатр так и сказала...что в начале всех специалистов пройдите и все в нашу мед.карту занесут, а потом просто она сама в карту для сада перенесет:)..так что не переживай Насть, наверно так и должно быть!...в карте для сада не должны стоять печати специалистов;)

а мне наша врачиха наоборот сказала, что только с этой картой всех врачей обходить надо :015:
наверно лень работать ей, лишний раз переносить записи чужие :015: :015: :015:

Irinka KB
01.06.2009, 18:43
+100000000. Нам также сделали.

Исидора
01.06.2009, 19:31
а мне наша врачиха наоборот сказала, что только с этой картой всех врачей обходить надо :015:
наверно лень работать ей, лишний раз переносить записи чужие :015: :015: :015:

точно ленится...:015::015:..а как тебе вообще педиатр ваш на первый взгляд, понравился?...у нас она мало разговаривает,но говорят она ничего не попустит, так что ее молчание хотя бы дотошностью заменяется во всем:))

Nastya83
01.06.2009, 21:25
точно ленится...:015::015:..а как тебе вообще педиатр ваш на первый взгляд, понравился?...у нас она мало разговаривает,но говорят она ничего не попустит, так что ее молчание хотя бы дотошностью заменяется во всем:))

Да пока сложно сказать, мы с ней пообщались всего 5 минут. Она рассказала как прикрепится и куда сходить.
К хирургу сходили, зашли на 2 минутки. Сказал, что здоровы и все пошли гулять :))

Хотела спросить, как вы своих детей с площадок уводите, мы каждый раз уходим с истерикой. Даже гулять не хочется выходить уже :(

Исидора
01.06.2009, 22:17
Да пока сложно сказать, мы с ней пообщались всего 5 минут. Она рассказала как прикрепится и куда сходить.
К хирургу сходили, зашли на 2 минутки. Сказал, что здоровы и все пошли гулять :))

Хотела спросить, как вы своих детей с площадок уводите, мы каждый раз уходим с истерикой. Даже гулять не хочется выходить уже :(

у меня с дочей гуляет пока только папа или бабушка с дедушкой,а я звоню, когда надо идти домой и говорю, что мама дома ждет и там творожок есть, да и фрукты...вот и заманиваю:065::073::073:

Nastya83
01.06.2009, 22:35
у меня с дочей гуляет пока только папа или бабушка с дедушкой,а я звоню, когда надо идти домой и говорю, что мама дома ждет и там творожок есть, да и фрукты...вот и заманиваю:065::073::073:

Везет, мою уже ничем не заманить домой. Ни едой, ни мультиками, ни даже конфетами :010:

А домой в обед приходим, она даже толком не успевает покушать, вырубается :(

Елен-ка
01.06.2009, 23:03

Олеся, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБЕИХ С ПРОШЕДШИМ! :flower::flower::flower::flower::flower:Здоровья и улыбок! Дочка, ну просто сама -серьезность, красоточка!!!:love:

Исидора
02.06.2009, 12:19
Везет, мою уже ничем не заманить домой. Ни едой, ни мультиками, ни даже конфетами :010:

А домой в обед приходим, она даже толком не успевает покушать, вырубается :(

ого,как ты ее выматываешь!...даже не знаю, надо какой то ритуал придумать, чтобы она не только ждала похода на прогулку, но и обязательно дожидалась возвращения домой:):)надо подумать:073::073::016:

Исидора
02.06.2009, 12:20
Олеся, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОБЕИХ С ПРОШЕДШИМ! :flower::flower::flower::flower::flower:Здоровья и улыбок! Дочка, ну просто сама -серьезность, красоточка!!!:love:

ой спасибо:)):))...не то слово, какая она у меня серьезная:))ох,чует мое мягкое место,будет потом маме мозги вправлять и нравоучения читать:love::love:

Nastya83
02.06.2009, 17:13
ого,как ты ее выматываешь!...даже не знаю, надо какой то ритуал придумать, чтобы она не только ждала похода на прогулку, но и обязательно дожидалась возвращения домой:):)надо подумать:073::073::016:

сегодня первый раз пришли без истерики. типа догоняли детей, который убежали с площадки и добежали до дома :046:

Олеся, а вы в какой сад попали? или направление еще не дали?

Что-то почитала я что самый крутой 64, но туда вроде не попасть :(
Ты в него не ходила, не смотрела?

Девочки, может кто-нибудь был в 64 саду? Как там и правда все так круто?

Исидора
02.06.2009, 17:47
сегодня первый раз пришли без истерики. типа догоняли детей, который убежали с площадки и добежали до дома :046:

Олеся, а вы в какой сад попали? или направление еще не дали?

Что-то почитала я что самый крутой 64, но туда вроде не попасть :(
Ты в него не ходила, не смотрела?

Девочки, может кто-нибудь был в 64 саду? Как там и правда все так круто?

ходила в прошлую пятницу в роно, сказали ждать еще недельки две:(:(...в 64 попасть анриал, совсем-совсем...говорят хороший 74, а вот 38 - ужасный!:001:...мне еще посоветовали 61 сад!...в общем,я пока все еще в ожидании,извилась вся прям:010:

Lenusikk81
03.06.2009, 02:46
Девочки, Добрый День!
Примите в Вашу компанию?
Меня зовут Лена, дочка Лиза (год и 5 мес). Живем Гражданский пр 123/1.
Гулять чаще всего ездим к Муринскому ручью. Гуляем примерно с 12 до14 часов и вечером с 18 до ... С удовольствием познакомимся с ровестником-ровесницей.

Irinka KB
03.06.2009, 11:49
Девочки, Добрый День!
Примите в Вашу компанию?
Гулять чаще всего ездим к Муринскому ручью. Гуляем примерно с 12 до14 часов и вечером с 18 до ... С удовольствием познакомимся с ровестником-ровесницей.
Привет! Присоединяйся! Меня зовут Ира, а сына Влад, мы живем Просвещения 82/3.

Исидора
03.06.2009, 12:09
Девочки, Добрый День!
Примите в Вашу компанию?

Привет, Лена!..меня Олеся зовут, дочку тоже Лиза:)):))..что то Лиз я смотрю много:046::046::046::073::065:..мы на Черкасова живем, гуляет с дочей бабушка, я работаю, но очень много сижу на ЛВ:065::065::065:

Исидора
03.06.2009, 12:10
Ир, а ты в какой сад кстати попала то?

Irinka KB
03.06.2009, 12:22
Ир, а ты в какой сад кстати попала то?
Я в 89-й попала, но мы за него бились не на жизнь, а на смерть:073:

Nastya83
03.06.2009, 12:47
Девочки, Добрый День!
Примите в Вашу компанию?

Привет!
Присоединяйся.
Я Настя, а доча тоже Лиза, только полное имя у нас Элиза :))

Nastya83
03.06.2009, 12:48

Ира, а что этот сад очень хороший?

И вообще как думаете надо сначала в саду договориться с заведующей или сразу в комиссию топать?

Елен-ка
03.06.2009, 12:52

Ир,а что такой садик хороший?Мы хоть и маленькие, но вырастем быстро и у нас начнется дилема - какой сад лучше:009:А так мы благодаря вам всем будем все знать про садики в округе и пойдем в самый лучший:046::046::046::046:

Елен-ка
03.06.2009, 12:53
Девочки, Добрый День!
Примите в Вашу компанию?

Привет:flower: Меня тоже зовут Лена, дочку Арина, присоединяйся:support::support:

Irinka KB
03.06.2009, 13:16
Ира, а что этот сад очень хороший?

И вообще как думаете надо сначала в саду договориться с заведующей или сразу в комиссию топать?
Топать надо сразу в комиссию и чем быстрее, тем лучше.
Ир,а что такой садик хороший?Мы хоть и маленькие, но вырастем быстро и у нас начнется дилема - какой сад лучше:009:А так мы благодаря вам всем будем все знать про садики в округе и пойдем в самый лучший:046::046::046::046:
Садик очень хороший. Все, кто хотел в 64-й и не попал, писали 89-й запасным. По уровню образования деток, отношения воспитателей и т.д. сад славится в нашем микрорайоне. Сюда деток возят даже издалека. Площадка и некоторые интерьерные моменты не такого уровня, как в 64-м, но для многих не это главное. В садике есть свой психолог, логопед, очень много оздоровительных мероприятий (ЛФК, массаж, фиточай, кислородный коктейль, закаливание и т.д.). Работают педагоги по спец.программе "Личность" от центра "ПРЕСТО", плюс много всяких авторских методик. Очень хорошая подготовка к школе. Садик малокомплектный, всего 5 групп, по одной на каждый возраст. В каждой группе есть отдельная спальня. Стоит это удовольствие 4400р./мес. за ясли, 4600-за младшую, и 4900- за все остальные группы.
У меня несколько знакомых туда водили и водят своих деток.
Если что-то не описала, спрашивайте.

Nastya83
03.06.2009, 13:30
Топать надо сразу в комиссию и чем быстрее, тем лучше.

Садик очень хороший. Все, кто хотел в 64-й и не попал, писали 89-й запасным. По уровню образования деток, отношения воспитателей и т.д. сад славится в нашем микрорайоне. Сюда деток возят даже издалека. Площадка и некоторые интерьерные моменты не такого уровня, как в 64-м, но для многих не это главное. В садике есть свой психолог, логопед, очень много оздоровительных мероприятий (ЛФК, массаж, фиточай, кислородный коктейль, закаливание и т.д.). Работают педагоги по спец.программе "Личность" от центра "ПРЕСТО", плюс много всяких авторских методик. Очень хорошая подготовка к школе. Садик малокомплектный, всего 5 групп, по одной на каждый возраст. В каждой группе есть отдельная спальня. Стоит это удовольствие 4400р./мес. за ясли, 4600-за младшую, и 4900- за все остальные группы.
У меня несколько знакомых туда водили и водят своих деток.
Если что-то не описала, спрашивайте.

Потопаю наверно скоро, карту доделаю :)

А в 89 тоже сложно попасть, желающих много ?
Ты просто в комиссии писала этот сад или заранее разговарила с заведующей.
У них все группы платные?
Я боюсь что на этот год уже не попадем в сад :( Подумала, может где есть платные группы туда попробовать :016:

Nastya83
03.06.2009, 13:35
Почитала в контакте, что группа уже укомплектована на этот учебный год :(((
Буду писать на след. год туда.
Интересно, а можно написать заявление на 2009 и 2010 год?

ticem
03.06.2009, 13:39
Девочки, всем привет!

А мне вот еще какую инфу удалось узнать про д/с:

Всегда считался хорошим 86 д/с (на пересечении Тимуровской и Ушинского).

Говорят, хороший д/с есть еще во дворах на перекрестке брянцева-просвещ. ?какой это, кто знает?

Еще есть 50-й, он считается не самым лучшим, но и не плохой.
49 д/с оздоровительный – тоже вроде бы не плохой.

Хорошо, когда в д/с есть логопед и когда садик работает в июне :ded:

Nastya83
03.06.2009, 13:43
Я тоже почитала, что 50 не плохой, и там есть платные группы. Вот надо узнать в эти платные группы тоже через комиссию надо идти?

Lenusikk81
03.06.2009, 13:48
Да, садик - это проблема:( Я написала на 2010 год Д/с №64, но большие сомнения, что попадем. Муж ходил к заведующей, общался :008:- ему пока понравилось. Записались в центр развития "Островок радости" при этом садике. Попробуем пойти с сентября, а там посмотрим.

Irinka KB
03.06.2009, 14:26
Потопаю наверно скоро, карту доделаю :)

А в 89 тоже сложно попасть, желающих много ?
Ты просто в комиссии писала этот сад или заранее разговарила с заведующей.
У них все группы платные?
Я боюсь что на этот год уже не попадем в сад :( Подумала, может где есть платные группы туда попробовать :016:
1. Заявление можно подать и без карты, с медзаключением (его заполняют педиатры в нашей пол-ке)
2. Желающих много, но шансов больше, чем в 64-й. В этом году в ясли попал 1 чел-к из простых смертных, а в 89-й большая часть группы таких.
3.Да, все группы платные.
4. Группа до конца не укомплектована, может, и повезет. Это со слов заведующей.
Почитала в контакте, что группа уже укомплектована на этот учебный год :(((
Буду писать на след. год туда.
Интересно, а можно написать заявление на 2009 и 2010 год?
Говорят, что можно, но лучше уточнить в комиссии.
Девочки, всем привет!

Всегда считался хорошим 86 д/с (на пересечении Тимуровской и Ушинского).

Говорят, хороший д/с есть еще во дворах на перекрестке брянцева-просвещ. ?какой это, кто знает?

49 д/с оздоровительный – тоже вроде бы не плохой.

Хорошо, когда в д/с есть логопед и когда садик работает в июне :ded:
1.В 86-й из тех, кого я знаю и кто хотел, не попал НИКТО. Такое ощущение, что там все по блату попали.
2. На углу Брянцева-Просвещения 57-й сад. Он так, средненький, там ажиотажа нет.
3. Про 49-й и 50-й особо ничего не знаю. Те, кто хотел в 89-й и не попали, получили направление в 49-й.
4.89-й в июне не работает, хотя в это лето он дежурный/
Я тоже почитала, что 50 не плохой, и там есть платные группы. Вот надо узнать в эти платные группы тоже через комиссию надо идти?
Даже в платные группы надо идти через комиссию, т.к. официально сад муниципальный, а оплата, как правило за доп.услуги.
Да, садик - это проблема:( Я написала на 2010 год Д/с №64, но большие сомнения, что попадем. Муж ходил к заведующей, общался :008:- ему пока понравилось. Записались в центр развития "Островок радости" при этом садике. Попробуем пойти с сентября, а там посмотрим.
Да, шансов мало у вас, т.к. заявления на 2010 в 64-й уже оооооооооочень многие подали. Островок радости НИКАКИХ преимуществ не дает, чтоб попасть в этот садик.

Bada Boom
03.06.2009, 14:50
Девочки, всем привет!

Ну 50 в наших кругах считается одним из самых плохих, 90 рядышком куда лучше будет.

Irinka KB
03.06.2009, 15:57
Ну 50 в наших кругах считается одним из самых плохих, 90 рядышком куда лучше будет.
А я слышала, что в 90-м воспитатели-лица кавказкой национальности, к тому же их дети тоже в этот сад ходят. Некоторые мои знакомые убежали оттуда как раз в 50-й и очень довольны.

Bada Boom
03.06.2009, 16:01
А я слышала, что в 90-м воспитатели-лица кавказкой национальности, к тому же их дети тоже в этот сад ходят. Некоторые мои знакомые убежали оттуда как раз в 50-й и очень довольны.

У меня тоже есть знакомые кот. оттуда убежали, но несколько по другим причинам.
В 50 заведующая поменялась не так давно, может дела у них улучшаются, а то старая зава была вообще мрак:005:

Исидора
03.06.2009, 16:26

и как ты за него билась,ну ка расскажи!:015::015::065::073::091:

Исидора
03.06.2009, 16:31
какие тут я смотрю дебаты:):)хоть оживились все,видимо дождик всех мамочек на ЛВ собрал:support::support::support:
а мы в пятницу идем за направлением, яко бы:073::073::073::073:..чего куда дадут расскажу сразу как получу:010:

Irinka KB
03.06.2009, 16:33
и как ты за него билась,ну ка расскажи!:015::015::065::073::091:
Доблестная комиссия начала работать 12-го января. Чтобы попасть в желаемый сад, народ создавал списки-очереди с 8-го января. Соответственно, списки охраняли денно и нощно, "жгли костры" там круглосуточно.

Nastya83
03.06.2009, 16:42
какие тут я смотрю дебаты:):)хоть оживились все,видимо дождик всех мамочек на ЛВ собрал:support::support::support:
а мы в пятницу идем за направлением, яко бы:073::073::073::073:..чего куда дадут расскажу сразу как получу:010:

Да уж на улице не айс!
Мы с Лизой вышли минут на 20, промокла я насквозь и домой пошли.
А Лиза любит дождь, ходит с зонтиком или в коляске едет с ним же :046:

Nastya83
03.06.2009, 16:43
Доблестная комиссия начала работать 12-го января. Чтобы попасть в желаемый сад, народ создавал списки-очереди с 8-го января. Соответственно, списки охраняли денно и нощно, "жгли костры" там круглосуточно.

Жесть, я на такие жертвы не готова :010:
А можно как-нибудь по другому туда попасть?:009:
Может если сейчас подам заявление на 2010, повезет :008:

Исидора
03.06.2009, 18:24

усе может быть...знаешь,я вот сколько была в роно,там много очень возмущающихся мамочек...мол они вставали рано на запись и в сад желаемый не попали,а сейчас люди туда направления получают!:wife:а все оказалось проще,т.к. места стали только к этому времени освобождаться, да и многие кто первыми направления получили передумали-вот и места...так что я надежды не теряю и держу хвост пистолетом:073::073::017:

Исидора
03.06.2009, 20:38
ну и куда все пропали?:009:

Irinka KB
04.06.2009, 11:21
Всем доброе утро!

Попытка-не пытка.
усе может быть...знаешь,я вот сколько была в роно,там много очень возмущающихся мамочек...мол они вставали рано на запись и в сад желаемый не попали,а сейчас люди туда направления получают!:wife:а все оказалось проще,т.к. места стали только к этому времени освобождаться, да и многие кто первыми направления получили передумали-вот и места...так что я надежды не теряю и держу хвост пистолетом:073::073::017:
Точно, эта комиссия, как рулетка.
ну и куда все пропали?:009:
А я вчера стричься ходила вечером и по магазинам, а потом баиньки сразу.

Исидора
04.06.2009, 12:52
Всем доброе утро!
Попытка-не пытка.
Точно, эта комиссия, как рулетка.
А я вчера стричься ходила вечером и по магазинам, а потом баиньки сразу.

И вам доброго!:)..только вот на улице погодка совсем не летная!:001::001::(
как завтра пойду в роно с такой погодой, а еще ребенка на спортивную везти за обувью!!?:010:

Nastya83
04.06.2009, 13:21
Я вчера вообще зомби была. Лиза прошлой ночью почти не спала.
Уснула в 2 ночи, потом проснулась в 5, смотрит что светло уже, подумала что утро и я ее пыталась до 8,30 уложить спать, уснула часа на полтора и все начался день :010:
Короче ужас, весь день ходила ждала когда она уснет и я вместе с ней :046:

Nastya83
04.06.2009, 13:23
Погода вообще жесть. Нам завтра к врачам с утра идти.
А ты Олеся завтра не работаешь? Можно было бы вечерком погулять, если погода будет нормальная ;)
Хотя по прогнозу завтра еще холоднее :001:

Исидора
04.06.2009, 14:14
Погода вообще жесть. Нам завтра к врачам с утра идти.
А ты Олеся завтра не работаешь? Можно было бы вечерком погулять, если погода будет нормальная ;)
Хотя по прогнозу завтра еще холоднее :001:

я за прогулку, ну хоть на 30 минут, сами увидимся и детей познакомим:073::073:...я на завтра отпросилась,т.к. мне в роно,а потом еду обувь едим забирать:))

Nastya83
04.06.2009, 14:23
я за прогулку, ну хоть на 30 минут, сами увидимся и детей познакомим:073::073:...я на завтра отпросилась,т.к. мне в роно,а потом еду обувь едим забирать:))

А мы утром по врачам, анализы сдавать. Потом наверно поспим и можно часов в 6-7 встретится.

Елен-ка
04.06.2009, 17:09
Всем привет! Погодка сегодня просто пипец. С утра еще ничего была, мы к остеопату ездили в центр, а вот обратно ехали...такой ливняка шел:001: Подтвердила нам остеопат, что у нас была родовая травма, о которой благополучно в РД умолчали, но хоть успокоила, что все можно исправить, так как вовремя обратили внимание на свои проблемы. А еще она очень удивилась, почитав нашу мед карту. Как она мне сказала и показала, что каждый раз после приема у нас новый диагноз, т.е. лепят в карту что-нипопадя, что в башку их тупую придет:010: Я тут недавно ходила к заведующей по поводу нашего педиатра, мало того наш анализ кала с апреля месяца валялся где-то, меня уверяли, что все у нас нормально, а на мои жалобы отвечали, что кишечник у ребенка устанавливается и просто нужно попить Линекс, а у нас оказался стафилокок, дисбактериоз и еще какая-то хрень, а анализ чудесным образом появился в карте после того как я с мужем на прием в конце МАЯ пришла, так еще и талончиками нас прокатить хотели. Нам планово нужно к невропатологу и окулисту. Меня медсестра заверила, что возьмет талоны и мне позвонит и приходить за талонами не нужно. Я как дурочка поверила и сижу, талончики жду, о плохом не думаю:046:, но прошло 4 дня, а талонов как не было, так и нет. Дай, думаю, позвоню, поинтересуюсь. Ага, так обо мне все и помнили, просто врач и медсестра ушли в отпуск через 2 дня после нашего приема и соответственно никакие талоны нам брать никто не собирался:wife: А через регистратуру не дают, говорят берите у своего врача. Я устроила чих-пых заведующей за ее нерадивых сотрудников и отношение к нам волшебным образом поменялось: и заведующая сама нас осмотрела, и за анализом крови сама сходила, и лечение назначила, ну просто чуть слезу не выбила:065: А остеопат, к которой мы сегодня ходили, она еще и детский невролог, была НУ ОЧЕНЬ удивлена и диагнозом и лечением (мешочек с солью на шею) нашего невропатолога. Хочется прям пойти и лицо им набить, зла не хватает:015: Если бы с первого месяца нас бы отправили к остеопату, то мы бы уже и на животе нормально лежали и переворачивались бы. Вот, почти выговорилась:004:

Исидора
04.06.2009, 17:59
Всем привет! Погодка сегодня просто пипец. С утра еще ничего была, мы к остеопату ездили в центр, а вот обратно ехали...такой ливняка шел:001: Подтвердила нам остеопат, что у нас была родовая травма, о которой благополучно в РД умолчали, но хоть успокоила, что все можно исправить, так как вовремя обратили внимание на свои проблемы. А еще она очень удивилась, почитав нашу мед карту. Как она мне сказала и показала, что каждый раз после приема у нас новый диагноз, т.е. лепят в карту что-нипопадя, что в башку их тупую придет:010: Я тут недавно ходила к заведующей по поводу нашего педиатра, мало того наш анализ кала с апреля месяца валялся где-то, меня уверяли, что все у нас нормально, а на мои жалобы отвечали, что кишечник у ребенка устанавливается и просто нужно попить Линекс, а у нас оказался стафилокок, дисбактериоз и еще какая-то хрень, а анализ чудесным образом появился в карте после того как я с мужем на прием в конце МАЯ пришла, так еще и талончиками нас прокатить хотели. Нам планово нужно к невропатологу и окулисту. Меня медсестра заверила, что возьмет талоны и мне позвонит и приходить за талонами не нужно. Я как дурочка поверила и сижу, талончики жду, о плохом не думаю:046:, но прошло 4 дня, а талонов как не было, так и нет. Дай, думаю, позвоню, поинтересуюсь. Ага, так обо мне все и помнили, просто врач и медсестра ушли в отпуск через 2 дня после нашего приема и соответственно никакие талоны нам брать никто не собирался:wife: А через регистратуру не дают, говорят берите у своего врача. Я устроила чих-пых заведующей за ее нерадивых сотрудников и отношение к нам волшебным образом поменялось: и заведующая сама нас осмотрела, и за анализом крови сама сходила, и лечение назначила, ну просто чуть слезу не выбила:065: А остеопат, к которой мы сегодня ходили, она еще и детский невролог, была НУ ОЧЕНЬ удивлена и диагнозом и лечением (мешочек с солью на шею) нашего невропатолога. Хочется прям пойти и лицо им набить, зла не хватает:015: Если бы с первого месяца нас бы отправили к остеопату, то мы бы уже и на животе нормально лежали и переворачивались бы. Вот, почти выговорилась:004:

:010::010::010:КоЧмар какой!!!!!!!!!!!!!!!!!:001::001::001:сил-сил-сил и терпения...все можно исправить и вылечить,главное хороших врачей найти:065::065::065:что сложно!

Nastya83
04.06.2009, 18:26

Ужас! :010:
И какого фига они сидят в этих поликлиниках, лучше бы дома сидели :wife:
Удачи! Главное, что нашли хоть кого-то специалиста :)

Вообще в нашей стране страшно болеть.
Подруга ездила с мамой на лечение в Германию, столько печальных историй рассказала по нашу медицину :(

Nastya83
04.06.2009, 20:09
Девочки, давайте завтра встретимся, кто к нами?
Нас уже двое: Я и Олеся. :073:
Если будет совсем плохая погода можно в Мегу поехать, вроде не далеко :008:

Елен-ка
04.06.2009, 21:17
Во сколько встреча?:014:

Nastya83
04.06.2009, 21:27
Во сколько встреча?:014:

Наверно ближе к вечеру, давайте пока часов на 5-6 предварительно :0

Елен-ка
05.06.2009, 11:48
Всем привет! Опять погодка не радует. Утром ходили к невропатологу с МУЖЕМ. Девочки, это надо было видеть, эти две мегеры - что мед.сестра, что врач, были сама любезность:love: И все у нас оказывается хорошо, и кривошея (которой и в помине не было) чудесным образом исчезла, и просим вас в Лекотеку, в общем расточали флюиды заботы, внимания и прочих нежностей:046: Во избежании неведомых диагнозов, мы теперь без папы в поликлинику ни ногой:004: Надо было с первого дня папу с дочкой отправлять, меньше бы по разным врачам отправляли, а то блин такое ощущение, что мы семейство Робин Гудов, бегаем по городу и не знаем какому врачу денег дать:046::046: А еще сказали мячик купить, ребенка на нем колбасить в разные стороны, вот теперь думаю - в спортивный магазин топать или в детских есть, что-то раньше внимания на это не обращали, мож кто покупал, делитесь секретом где?:support:

Bada Boom
05.06.2009, 11:55
Всем привет! Опять погодка не радует. Утром ходили к невропатологу с МУЖЕМ. Девочки, это надо было видеть, эти две мегеры - что мед.сестра, что врач, были сама любезность:love: И все у нас оказывается хорошо, и кривошея (которой и в помине не было) чудесным образом исчезла, и просим вас в Лекотеку, в общем расточали флюиды заботы, внимания и прочих нежностей:046: Во избежании неведомых диагнозов, мы теперь без папы в поликлинику ни ногой:004: Надо было с первого дня папу с дочкой отправлять, меньше бы по разным врачам отправляли, а то блин такое ощущение, что мы семейство Робин Гудов, бегаем по городу и не знаем какому врачу денег дать:046::046: А еще сказали мячик купить, ребенка на нем колбасить в разные стороны, вот теперь думаю - в спортивный магазин топать или в детских есть, что-то раньше внимания на это не обращали, мож кто покупал, делитесь секретом где?:support:

Самые простецкие мячики в Окее были по 30 рублей;)

Nastya83
05.06.2009, 12:02

Мы тоже сегодня были у невропатолога! В районе 9,45. А по дороге домой встретили Лиду, она шла с сыном в ортопеду!
Чувствую надо встречи орагнизовывать в поликлинике! :046:

У меня есть мячик с рожками, могу дать попользоваться ;)

Елен-ка
05.06.2009, 12:40
А мы у невропатолога были в 9-50, в 45каб. Насть, вы нас у кабинета не видели? А мяч нам почему-то сказали купить без рожек, хотя какая разница?

Nastya83
05.06.2009, 12:44
А мы у невропатолога были в 9-50, в 45каб. Насть, вы нас у кабинета не видели? А мяч нам почему-то сказали купить без рожек, хотя какая разница?

А мы были в 30 каб. :))
На счет мячика не знаю, мы катали на этот мяче и нормально вроде :008:
Ну елси не найдете, пиши! ;)

Елен-ка
05.06.2009, 12:53
Точно, у вас же другой невропатолог, который после года:)) Спрошу про мяч у другого врача, если рожки роли не играют:046:- возьмем ваш с удовольствием напрокат:flower: В понедельник в 17-10 идем к окулисту, приглашаем на встречу:046::046:

Nastya83
05.06.2009, 13:01
А разве окулист не в отпуске, или тоже есть разница до года и после?
Мы в это время спит, а так с радостью.
Поехали сегодня с нами в Мегу часов в 5-6?

Елен-ка
05.06.2009, 15:02
А разве окулист не в отпуске, или тоже есть разница до года и после?
Мы в это время спит, а так с радостью.
Поехали сегодня с нами в Мегу часов в 5-6?

Я бы с радостью, да только мы-то маленькие,в сравнении с вами, кенгурушку еще не купили, а на руках тяжеловато :069:

Елен-ка
05.06.2009, 15:49
Девочки!!! У нас первый зубик пробился:support::support::support::support::suppo rt:

ticem
05.06.2009, 16:11
Девочки!!! У нас первый зубик пробился:support::support::support::support::suppo rt:

О, Лена, поздравляю вас!! :flower::flower::flower:

Насчет мячика: мне сказали, что можно и с рожками, но тогда, как ребенок подрастет нужно будет побольше купить. С рожками видела в "Детях".
У меня есть большой мяч (60 или 70 см). Покупали в Спортмастере (600-800руб). Фитбол называется.
Я на нем сама люблю попрыгать (хорошо спину расслабляет) + ребенка удобно укачивать, если капризничает. Иногда только мячик и спасает!
Каждый день на нем ребенок зарядку делает: покачивания и подпружинивания.

ticem
05.06.2009, 16:13
Девочки, давайте завтра встретимся, кто к нами?
Нас уже двое: Я и Олеся. :073:
Если будет совсем плохая погода можно в Мегу поехать, вроде не далеко :008:

Эх, я тоже с Вами хочу!!... Но и мы маленькие еще слишком :love:
Вчера так погуляли, что сегодня коляска стирается и сохнет :010:
Сидим дома....

Елен-ка
05.06.2009, 16:49
Насчет мячика: мне сказали, что можно и с рожками, но тогда, как ребенок подрастет нужно будет побольше купить. С рожками видела в "Детях".

Да я тоже думаю, что разницы никакой, с рожками или нет, у моей племянницы, я помню, сразу был большой с рожками.

Nastya83
05.06.2009, 17:04

Ничего себе поздравляю! :flower: :support:
У нас первый зуб вылез в 10 месяцев только :065:

Елен-ка
05.06.2009, 18:48
Да у меня и у старшего сына в 4 месяца первый зуб вылез, раньше вылезут, раньше выпадут:046::046:

Исидора
07.06.2009, 16:13

как здорово!:080::080::080:мои поздравления!надо покупать серебряную ложку:)):))

Елен-ка
07.06.2009, 17:04
как здорово!:080::080::080:мои поздравления!надо покупать серебряную ложку:)):))

Серебряную освещенную ложечку нам уже подарили родственники:support::support:

Девочки, кто-нибудь пользовался шезлонгом? Нужная вещь или нет? И какой лучше с вибрацией или простой? Задумалась приобрести, да вот не знаю какой лучше:009:

Lenusikk81
07.06.2009, 22:29
Поздравляю с первм зубиком!!! :063:
Так рано у Вас, у моей дочки в полгода первый зубик вылез...
А шезлонга у меня не было. Мне был абсолютно не нужен