PDA

Просмотр полной версии : Медведев ввел детям "комендантский час

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 16:23
Если парк находится в частной собственности, то собственник имеет право накладывать произвольные ограничения, ибо неотъемлемого права на посещение чужой собственности не существует. Если же парк в той или иной мере общественный (федеральный, муниципальный и т.д.), то, конечно, подобный запрет будет неправомерным.

Т.е. до принятия такого закона в России мы были на голову выше в правовом отношении? Относительно стран, где этот закон давно сущетсвует?

TaШka
04.05.2009, 16:24
я о том и говорю. что такие же.
Стало быть их представления и ваши могут разойтись - правильно?

Правильно. Но:ded:. Законы пишутся, не для того чтобы они кому-то нравились или не нравились, а чтобы порядок был, т.е. на всех не угодишь.

Если взять к примеру те же пресловутые ПДД: висит знак, что улица с односторонним движением, но сейчас то ведь она пуста, почему же по ней не проехать, если водителю так удобнее попасть из пункта А в пункт Б, это по вашему нарушение?

Tasha007
04.05.2009, 16:24
Если кажется странным, то какой выход? Убрать ограничения?
Человечество ведь выработало понятие совершеннолетия для чего-то, для женитьбы, для голосования.
Кстати, о голосовании. Почему тогда не разрешить голосовать всем, с рождения? Почему, собственно, избирательное право должно быть избирательным? (каламбур).:))
убрать не удастся :( поэтому возраст совершеннолетия - это неизбежность - а вот снизить а не свести на нет насильственность гос-ва по отношению к гражданам можно вполне.

Tasha007
04.05.2009, 16:25
про ПДД там где-то выше было ;)

MARKYP
04.05.2009, 16:26
Нет, запретительной функции государства я не отвергаю. Именно поскольку государства создавались для защиты граждан (или же были ретроактивно подстроены под эту цель принятием конституции), то и запрещать оно имеет право только те действия, которые нарушают права других людей. Так как свои права я сам нарушить не могу, это приводит к выводу, что любой закон, вводящий ответственность за действия, где единственным потерпевшим будет сам совершающий, будет нарушением тех полномочий, которые были даны государству.
Ну хорошо..А если ребенок подвергнется опасности, пострадает.Родители должны будут его лечить, тратить деньги,может быть уйти с работы и т.д-не нарушит ли это права родителей??
А НЕ ДАЙ БОГ, ПОГИБНЕТ??
эТО НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ НА ВОСПИТАНИЕ СВОЕГО РЕБЕНКА??

Dr. Wink

Что решили? Отменяем? :096::))

Strossmayer
Т.е. до принятия такого закона в России мы были на голову выше в правовом отношении? Относительно стран, где этот закон давно сущетсвует?
Если бы это было единственное отличие в законах между Россией и другими странами, то да. :) К сожалению, иные аспекты российского законодательства сводят на нет это несомненное превосходство.

Одно Расстройство
04.05.2009, 16:27
собственник содержит парк на свои деньги так - поэтому диктует правила
муниципальные парки содержатс за счеи бюджета - стало быть платят граждане. которых за свои же деньги обязывают выполнять правила какого-нить начальнега - но не собственника.
Соглашаясь жить в государстве, я соглашаюсь быть со-собственником этого государства. Теоретически, глубоко теоретически, я являюсь совладельцем этого парка и частично его сама содержу. Но право устанавливать правила я делегирую своему представителю, кому - чисто теоретически - доверяю. Потому что, если я ему не доверяю, я должна его прогнать или сама стать им. Но я выбираю - доверять. Ну, теоретически.:)

TaШka
04.05.2009, 16:29

Очень уж путано написано. Лично я ничего не поняла.:009:

TaШka
04.05.2009, 16:31
убрать не удастся :( поэтому возраст совершеннолетия - это неизбежность - а вот снизить а не свести на нет насильственность гос-ва по отношению к гражданам можно вполне.

Ну а придумало то возраст совершеннолетия опять же государство, к примеру, мне хотелось бы чтобы совершеннолетие наступало в 16 лет (чисто гипотетически).

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 16:33
Если бы это было единственное отличие в законах между Россией и другими странами, то да. :) К сожалению, иные аспекты российского законодательства сводят на нет это несомненное превосходство.

А какие еще отличия в законах? Примеры можно?

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 16:34
Ну а придумало то возраст совершеннолетия опять же государство, к примеру, мне хотелось бы чтобы совершеннолетие наступало в 16 лет (чисто гипотетически).

Ой, а в Америке, если ничего не путаю и ничего не изменилось, так вовсе в 21 год. И как они там это совмещают с правами человека?!

Баскервильская С.
04.05.2009, 16:37
Ой, а в Америке, если ничего не путаю и ничего не изменилось, так вовсе в 21 год. И как они там это совмещают с правами человека?!

Элементарно.

Хотя если хотите более достойные примеры по правам человека, это все же не США, имхо, а скандинавские страны и та же Британия, пусть меня поправят знатоки, если я не права.

Здесь рассуждать о правах человека - даже уже не смешно, право слово, и даже уже не о вкусе устриц с теми, кто их не пробовал... :005::005::005:

Мадлен
04.05.2009, 16:37
Интересно почему у нас этот закон вызывает дебаты, недовольства:065:, а для европейцев это самособой разумеющийся факт: дети после 22 должны быть дома.
Большинство там их спать то укладывает уже в 20 часов.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 16:39
Интересно почему у нас этот закон вызывает дебаты, недовольства:065:, а для европейцев это самособой разумеющийся факт: дети после 22 должны быть дома.
Большинство там их спать то укладывает уже в 20 часов.

Потому что там закон приняли - значит его надо выполнять. А у нас закон приняли - думаем, как бы его нарушить и чем себя оправдать. :004:

Одно Расстройство
04.05.2009, 16:40
и та же Британия, пусть меня поправят знатоки, если я не права.
л... :005::005::005:
В моей любимой Британии детей до, кажется, 12 лет нельзя оставлять одних ДОМА. На улице - до постарше. Сссылку не дам, но там все соблюдают это просто маниакально. Разумеется, в тех кварталах, которые "чтут закон".:)

TaШka
04.05.2009, 16:43
В моей любимой Британии детей до, кажется, 12 лет нельзя оставлять одних ДОМА. На улице - до постарше. Сссылку не дам, но там все соблюдают это просто маниакально. Разумеется, в тех кварталах, которые "чтут закон".:)

Это должно быть потому, что их органы правопорядка плохо работают:ded:, нифига не ловят преступников.:)

Dr. Wink

В Штатах соседи считают своим долгом донести на соседей, оставивших детей одних дома.:ded:
Ибо ребенок без присмотра подвергается опасности!

Сципион
Если кажется странным, то какой выход? Убрать ограничения?
Человечество ведь выработало понятие совершеннолетия для чего-то, для женитьбы, для голосования.
Кстати, о голосовании. Почему тогда не разрешить голосовать всем, с рождения? Почему, собственно, избирательное право должно быть избирательным? (каламбур).:))

Между прочим, в Германии (кажется. Я ехал в машине и слышал краем уха) собирались в виде эксперимента ввести избирательное право с рождения:) Но тогда точно нам придется устанавливать дипотношения с Объединенными Германскими Эмиратами:)

Одно Расстройство
Это должно быть потому, что их органы правопорядка плохо работают:ded:, нифига не ловят преступников.:)
Имянно.;):)

Tasha007
Соглашаясь жить в государстве, я соглашаюсь быть со-собственником этого государства. Теоретически, глубоко теоретически, я являюсь совладельцем этого парка и частично его сама содержу. Но право устанавливать правила я делегирую своему представителю, кому - чисто теоретически - доверяю. Потому что, если я ему не доверяю, я должна его прогнать или сама стать им. Но я выбираю - доверять. Ну, теоретически.:)
ты что-то подписывала? я - нет.
а так - теоретически да.

Одно Расстройство
04.05.2009, 16:44
ты что-то подписывала? я - нет.
а так - теоретически да.
Я имею паспорт с гражданством.

Strossmayer
04.05.2009, 16:45
Ну хорошо..А если ребенок подвергнется опасности, пострадает.Родители должны будут его лечить, тратить деньги,может быть уйти с работы и т.д-не нарушит ли это права родителей??
А НЕ ДАЙ БОГ, ПОГИБНЕТ??
эТО НЕ БУДЕТ НАРУШЕНИЕМ ПРАВ РОДИТЕЛЕЙ НА ВОСПИТАНИЕ СВОЕГО РЕБЕНКА??
Как я уже писал выше, единственными законными распорядителями прав ребенка до его совершеннолетия (или эмансипации, если оная произойдет раньше возраста совершеннолетия) по закону являются родители. В принципе, в истории такое было не везде и не всегда, и наверное, нет причин предпочитать подобную практику любой иной. Однако, насколько мне известно, принадлежность детей не родителям, а кому-либо другому зафиксирована в истории (кроме новейшей) лишь в отношении детей рабов (которые принадлежали не родителям, а хозяевам раба). Т.е., я признаю, что из первых принципов вывести то, что правами ребенка должны распоряжаться не родители, а кто-то другой, скорее всего невозможно, однако все иные попытки, на мой взгляд, несколько дурно пахнут.

Dr. Wink
04.05.2009, 16:46
Провокационный :073: вопрос господам собравшимся:
приехав в страну, где детям нельзя быть на улице после десяти вечера, Вы бы их все равно отпускали? Или оставляли бы дома одних? Права человека... все такое. Или местный закон бы уважали?

Tasha007
04.05.2009, 16:46
Я имею паспорт с гражданством.
да ты что. У моих детей тож есть - но они и не пописывали ничего - наверное не в курсе :009:
а выбор у тебя был - ну когда ты паспорт получала где твоя подпись стоит? Ну не получать к примеру.. или другого гос-ва..
нет уж - "умерла. так умерла" ;)

Одно Расстройство
04.05.2009, 16:47
приехав в страну, где детям нельзя быть на улице после десяти вечера, Вы бы их все равно отпускали? Или оставляли бы дома одних? Права человека... все такое. Или местный закон бы уважали?
Ну, со мной все ясно.:) А другие собравшиеся, очевидно, не отпускали бы, но боролись с этим законом.

TaШka
04.05.2009, 16:47
Имянно.;):)

Шутите?

Tasha007
04.05.2009, 16:48
дык у нас же вот уже нельзя
и ничего - как отпускали так и отпускают - как совершаются преступления против детей и детьми - так и совершаются :(

Мадлен
04.05.2009, 16:48
Как я уже писал выше, единственными законными распорядителями прав ребенка до его совершеннолетия (или эмансипации, если оная произойдет раньше возраста совершеннолетия) по закону являются родители. В принципе, в истории такое было не везде и не всегда, и наверное, нет причин предпочитать подобную практику любой иной. Однако, насколько мне известно, принадлежность детей не родителям, а кому-либо другому зафиксирована в истории (кроме новейшей) лишь в отношении детей рабов (которые принадлежали не родителям, а хозяевам раба). Т.е., я признаю, что из первых принципов вывести то, что правами ребенка должны распоряжаться не родители, а кто-то другой, скорее всего невозможно, однако все иные попытки, на мой взгляд, несколько дурно пахнут.

Родители должны быть с головой.:009:

В Праге много детей шатается по ночам?

Одно Расстройство
04.05.2009, 16:49
да ты что. У моих детей тож есть - но они и не пописывали ничего - наверное не в курсе :009:
а выбор у тебя был - ну когда ты паспорт получала где твоя подпись стоит? Ну не получать к примеру.. или другого гос-ва..
нет уж - "умерла. так умерла" ;)
Гражданство в юном возрасте - типа подарок от государства:) и наследство от родителей. Но, став совершеннолетним (а совершеннолетие ты признаёшь), я имею право сменить гражданство и место жительства, выйдя, таким образом, из состава совладельцев ОАО Россия.

Ara241a
04.05.2009, 16:49
нет
но в своей стране я против такого закона

TaШka
04.05.2009, 16:50

Удивительное дело, как-только наши граждане уезжают в другую страну, они становятся до неприличия законопослушными даже в мелочах.:fifa:

По теме, я и здесь не оставлю и не отпущу.

Tasha007
04.05.2009, 16:51
Родители должны быть с головой.:009:

вот если бы этот тезис можно было бы законодательно прописать... да еще и за исполнением следить... тогда можно было и функции гос-ва увеличить ;) шутка :065:

Мадлен
Я местные законы уважаю. А как иначе?:020:.......

Одно Расстройство
Шутите?
Точно!:)

Tasha007
04.05.2009, 16:52
Гражданство в юном возрасте - типа подарок от государства:) и наследство от родителей. Но, став совершеннолетним (а совершеннолетие ты признаёшь), я имею право сменить гражданство и место жительства, выйдя, таким образом, из состава совладельцев ОАО Россия.
кто-то уже писал - что это весьма и весьма проблематично в реальности. Откупных. черти. требуют :wife:

Strossmayer
04.05.2009, 16:54
Подарок, от которого невозможно отказаться, который накладывает на одаренного заранее неоговоренные обязательства (изменяемые "дарителем" в одностороннем порядке)? Обалдеть, какой подарок. Ну, и сменить гражданство -- достаточно непростая процедура.

TaШka
04.05.2009, 16:54
кто-то уже писал - что это весьма и весьма проблематично в реальности. Откупных. черти. требуют :wife:

Проблематично уехать из страны???? А кому откупные?
Можно конкретные примеры.
У меня есть масса знакомых, друзей и сослуживцев которые уехали отсюда без проблем.
Другой вопрос, что другие государства не мечтают увидеть вас своим гражданином (не конкретно про вас), т.е проблематично получить другое гражданство.

Ara241a
04.05.2009, 16:55
Я местные законы уважаю. А как иначе?:020:.......
интересно а исполнение = уважению?

Tasha007
04.05.2009, 16:56
Проблематично уехать из страны???? А кому откупные?
Можно конкретные примеры.
У меня есть масса знакомых, друзей и сослуживцев которые уехали отсюда без проблем
проблематично отказаться от гражданства именно, а не уехать
кто-то писал тут - не помню кто уж..

Одно Расстройство
04.05.2009, 16:57
Подарок, от которого невозможно отказаться, который накладывает на одаренного заранее неоговоренные обязательства (изменяемые "дарителем" в одностороннем порядке)? а.
От собственного рождения тоже невозможно отказаться (тоже обалдеть, какой подарок!:))). До совершеннолетия родители могут постараться и сменить гражданство ребенка (вместе со своим). Ребенок ведь и получает кое-что от государства, а если бы он не был его членом, не имел бы и прав. Что тут сделаешь...:)

Мадлен
04.05.2009, 16:58
интересно а исполнение = уважению?
В нашем случае да.:)

Dr. Wink
04.05.2009, 17:00
Я уважаю законы мусульман.
Но продавать себя отцу не позволю :004:

Ara241a
04.05.2009, 17:07
Я уважаю законы мусульман.
Но продавать себя отцу не позволю :004:
я не все законы уважаю и не все исполняю
не все что исполняю уважаю
как бы так

Dr. Wink
04.05.2009, 17:09
т.е. законы, которые не по душе, Вы игнорируете?

Ara241a
04.05.2009, 17:11
т.е. законы, которые не по душе, Вы игнорируете?
мало того я рисую схемы их обхода :)

Strossmayer
04.05.2009, 17:12
От собственного рождения тоже невозможно отказаться (тоже обалдеть, какой подарок!:))). До совершеннолетия родители могут постараться и сменить гражданство ребенка (вместе со своим). Ребенок ведь и получает кое-что от государства, а если бы он не был его членом, не имел бы и прав. Что тут сделаешь...:)
Интересно было бы ознакомиться со списком того, что именно получает ребенок такого, на что не мог бы претендовать без гражданства? Да еще и не оплаченного его же родителями в любом случае? Да еще и такого, который бы не подпадал под категорию навязанной услуги (типа, скажем, школьного образования)?

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:15
Интересно было бы ознакомиться со списком того, что именно получает ребенок такого, на что не мог бы претендовать без гражданства? Да еще и не оплаченного его же родителями в любом случае? Да еще и такого, который бы не подпадал под категорию навязанной услуги (типа, скажем, школьного образования)?

А, так вы и против образования тоже?

Strossmayer
04.05.2009, 17:16
А, так вы и против образования тоже?
Нет, я не против образования. Я против насильственно введенного единообразоного образовательного стандарта. Видите разницу?

Одно Расстройство
04.05.2009, 17:17
Интересно было бы ознакомиться со списком того, что именно получает ребенок такого, на что не мог бы претендовать без гражданства? )?
Ну, теоретически, претендовать на что-то без гражданства ребенок имеет такое же право, как и взрослый - на образование, жилплощадь, медобслуживание. Но приоритетное право на поступление в Универ, например, имеют граждане страны - и это нормально, государство заинтересовано в образованности своих граждан. Теоретически. Хотя, по совести, любой человек из любой страны может хотеть туда поступить.

Dr. Wink
04.05.2009, 17:17
Супер!
На сколько лет уже наобходили? ;)

Dr. Wink
04.05.2009, 17:18
Хотя, по совести, любой человек из любой страны может хотеть туда поступить.
...Но бесплатно обучать государство будет только своих граждан. И то не всегда.

Одно Расстройство
Супер!
На сколько лет уже наобходили? ;)
Да, в этом прелесть нашей страны - как спокойно люди признаются, что не соблюдают законы.:)

TaШka

По-моему никто не заставляет получать школьное образование разве нет?
Только вот как без него?

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:19
Нет, я не против образования. Я против насильственно введенного единообразоного образовательного стандарта. Видите разницу?

Эээ... а вам кто-то мешает давать ребенку такое образование, какое вы считаете нужным?

Ara241a
04.05.2009, 17:20
Да, в этом прелесть нашей страны - как спокойно люди признаются, что не соблюдают законы.:)
да и мало того
я считаю людей кто ввел эти законы преступниками....

Strossmayer
04.05.2009, 17:21
По-моему никто не заставляет получать школьное образование разве нет?
Только вот как без него?
http://www.5ballov.ru/news/newsline/2007/07/11/57609:
Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий введение в России с 1 сентября 2007 года 11-летнего обязательного школьного образования. В настоящее время в России обязательным является образование до девятого класса, и если ученик уходит из школы в этот период, впоследствии ему могут отказать в получении дополнительных двух лет образования.

Сципион

Мне хочется уточнить. То есть Вы "против насильственно введенного единообразоного образовательного стандарта". То есть, если я хочу, я могу учить своего ребенка так, как я хочу. А могу и вовсе не учить.
А не будет ли это нарушением прав ребенка? Даже в том случае, если у меня с ним великолепные отношения, и он меня полностью поддерживает.

Одно Расстройство
да и мало того
Какие именно законы?!

TaШka
04.05.2009, 17:22
да и мало того

Извините, а можно вопрос: почему вы до сих пор не уехали из страны где правят преступники?
Вы находите своеобразное удовольствие живя здесь и обходя неугодные законы?

Dr. Wink
04.05.2009, 17:23
Вот она свобода слова. Аккурат на грани с клеветой. Тут бы не переступить....

Strossmayer
04.05.2009, 17:24
Эээ... а вам кто-то мешает давать ребенку такое образование, какое вы считаете нужным?
Ну, скажем, чиновники, устанавливающие, что обязательным предметом является, скажем, курс основ православной культуры. Или, совсем даже наоборот, чтобы увести тему от опасного флеймогонного аспекта, пение :).

Сципион
04.05.2009, 17:25
да и мало того

Если можно конкретно. Каким законам так повезло, что их не только можно нарушать, но еще и гордиться этим. Можно без имен и явок

Strossmayer
04.05.2009, 17:28
Если можно конкретно. Каким законам так повезло, что их не только можно нарушать, но еще и гордится этим. Можно без имен и явок
А в принципе -- Вы готовы согласиться с тем, что могут существовать законы, такие, что нарушать их будет доблестью, а соблюдать -- подлостью? Ну, скажем, нюрнбергские законы третьего рейха? Или законы, дозволявшие рабовладение в США?

Zura(Зилёная Гадюка)
Ну, скажем, чиновники, устанавливающие, что обязательным предметом является, скажем, курс основ православной культуры. Или, совсем даже наоборот, чтобы увести тему от опасного флеймогонного аспекта, пение :).

Ой, я вас умоляю. Существуют альтернативные формы обучения.
Насчет обязательных предметов - опять домыслы и предположения?

Ara241a
Какие именно законы?!
про НДС

Одно Расстройство
04.05.2009, 17:29
А в принципе -- Вы готовы согласиться с тем, что могут существовать законы, такие, что нарушать их будет доблестью, а соблюдать -- подлостью? Ну, скажем, нюрнбергские законы третьего рейха? Или законы, дозволявшие рабовладение в США?
Я, конечно, согласна. Но тогда надо не просто не соблюдать, а бороться с ними и осознанно становиться вне закона. Или уезжать. Иначе это просто жульничество.

Ara241a
04.05.2009, 17:30
Извините, а можно вопрос: почему вы до сих пор не уехали из страны где правят преступники?
Вы находите своеобразное удовольствие живя здесь и обходя неугодные законы?
понимаете это моя родина....вне зависимости кто ей правит
есть такое знаете понятие
а то не нравиться вали типа отсюда?
да мне не нравиться и что?
валить я не собираюсь :) и буду здесь жить...

Strossmayer
04.05.2009, 17:32
:flower:

Одно Расстройство
В стране очень много нарушающих закон, то есть, преступников. Все они не хотят уезжать и обходят законы - это позиция честных людей, уважаю.

TaШka

Здорово, что вы ТОЖЕ знаете такое понятие как родина.
Но живя в стране, уместно соблюдать ее законы, иначе это получаются двойные стандарты.
Ведь даже птичка не гадит в своем гнезде.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:34
про НДС

Ну налогообложение - это не только в России такая нехорошая "придумка".

Ara241a
04.05.2009, 17:34
Здорово, что вы ТОЖЕ знаете такое понятие как родина.
Но живя в стране, уместно соблюдать ее законы, иначе это получаются двойные стандарты.
Ведь даже птичка не гадит в своем гнезде.
спекуляция
в германии в 30 х гг человек спрятавший еврея тоже нарушал закон.
ИМХО есть законы выше закона государства

Ara241a
04.05.2009, 17:36
Ну налогообложение - это не только в России такая нехорошая "придумка".
НДС не суть все налогообложение
а если пойти к истокам введения НДС в РФ и что это преследует
и то что страну НДС практически ставит на колени перед западом
но это тема другого топика

TaШka
04.05.2009, 17:36
спекуляция
в германии в 30 х гг человек спрятавший еврея тоже нарушал закон.
ИМХО есть законы выше закона государства

Слава Богу наши законы при всем их несовершенстве, далеки от законов нацисткой Германии, так что и сравнивать не стоит.

Сципион
04.05.2009, 17:38

Круто:)) НДС и нюрнбергские законы третьего рейха:)
Если находитесь в откровенной оппозиции к власти. Если Вы в состоянии войны и с властью, и с населением, которое ее избрало, то конечно.
Только обход закона доблестью никогда не был и не будет:) В лучшем случае это вынужденное зло :)

Strossmayer
04.05.2009, 17:38
Слава Богу наши законы при всем их несовершенстве, далеки от законов нацисткой Германии, так что и сравнивать не стоит.
Свобода, в чем бы она ни заключалась, теряется, как правило, постепенно. (с)

Ara241a
04.05.2009, 17:39
вы уверены?
а от 30 х годов нашей страны?

Сципион
04.05.2009, 17:41
вы уверены?

Кто-то нарушает закон не в нацистской Германии, не в "30 х годов нашей страны", а в 2009 в СПб. Мне кажется, есть маленькая разница:)

TaШka
04.05.2009, 17:42
вы уверены?

На мой взгляд тоже существенно отличаются.
Хотя бы тем, что некоторые из ваших сегодняшних высказываний в 30-е годы стоили бы вам свободы или даже жизни.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:42

Если не ошибаюсь, в ЕС и прочих странах тоже имеется такое понятие. И ничего, живы все.

Одно Расстройство
04.05.2009, 17:43
валить я не собираюсь :) ..
Вопрос - а в нацистской Германии Вы бы тоже остались, если бы она была Вашей Родиной?

Сципион
04.05.2009, 17:45

А Запад-то тут при чем?

Ara241a
04.05.2009, 17:50
Если не ошибаюсь, в ЕС и прочих странах тоже имеется такое понятие. И ничего, живы все.
в сша нет
понятие имеется
суть самого ндс другое в ЕС

Ara241a
04.05.2009, 17:51
Вопрос - а в нацистской Германии Вы бы тоже остались, если бы она была Вашей Родиной?
ДА
тк это моя родина, но я была бы при этом преступником в той стране....

Одно Расстройство
04.05.2009, 17:52
ДА
тк это моя родина, но я была бы при этом преступником в той стране....
А, остались бы... Ну тогда нет вопросов.

Сципион
04.05.2009, 17:57
в сша нет
понятие имеется

Дания и Швеция - 25%.
Исландия - 24,5%
Норвегия. 24%.
Уругвай 23%
Хорватия, Финляндия и Польша 22%.
Россия, Белорусcия, 18%. Это двенадцатый показатель мирового рейтинга по уровню ставок.

В Евросоюзе эти ставки находятся в пределах от 15% на Кипре, Мальте, в Люксембурге и до 25% в той же Дании и Швеции. В прибалтийских государствах, которые недавно присоединились к ЕС, ставка НДС аналогична российской - 18%. Такую же ставку налога применяют в Венгрии, а в Чехии и Словакии она составляет 19%. То есть по этому параметру налоговой системы Россия ничем не отличается от государств Евросоюза.

В США данный вид налогообложения отсутствует. Но я забыл как это называется, но когда Вы покупаете любой промтовар, Вы сверху платите кажется 9.28 (типа налог с продаж, которого у нас нет). Сколько раз я накалывался. В Канаде 22 с лишним

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 17:59
в сша нет
понятие имеется

США скорее исключение. Суть - та же.
Апд: ага, вам уже написали

Ara241a
04.05.2009, 18:05
Дания и Швеция - 25%.
Исландия - 24,5%
Норвегия. 24%.
Уругвай 23%
Хорватия, Финляндия и Польша 22%.
Россия, Белорусcия, 18%. Это двенадцатый показатель мирового рейтинга по уровню ставок.

В Евросоюзе эти ставки находятся в пределах от 15% на Кипре, Мальте, в Люксембурге и до 25% в той же Дании и Швеции. В прибалтийских государствах, которые недавно присоединились к ЕС, ставка НДС аналогична российской - 18%. Такую же ставку налога применяют в Венгрии, а в Чехии и Словакии она составляет 19%. То есть по этому параметру налоговой системы Россия ничем не отличается от государств Евросоюза.

В США данный вид налогообложения отсутствует. Но я забыл как это называется, но когда Вы покупаете любой промтовар, Вы сверху платите кажется 9.28 (типа налог с продаж, которого у нас нет). Сколько раз я накалывался. В Канаде 22 с лишним
погуглите сами законы и расчеты по НДС....
а не ставки...
и где и с чего их берут
и с чего берут в РФ и главное с чего не берут
а потом как возмещают
а потом пойдите к первоисточнику и прочитайте про экон. смысл закона НДС
А потом погуглите почему он не введен в США и никогда там не будет введен.

Zura(Зилёная Гадюка)
04.05.2009, 18:07
а не ставки...
и где и с чего их берут
а потом как возмещают

Там, кстати, вопросы безопасности детей и ответственности родителей за их безопасность тоже... продуманы... пожёстче, чем у нас.

TaШka
04.05.2009, 18:12

В США, как показывает практика не эталонная модель построения экономики.

Сципион
04.05.2009, 18:13
а не ставки...
и где и с чего их берут
а потом как возмещают

Пожалуйста, объясните недоумку, почему он введен в Дании и Норвегии, и не введен в США.
Небось тоже для установки Норвегии на колени перед США?
Впрочем, я сегодня вечером у хорошего спеца по НДС проконсультируюсь:)
Ну а с чего берут НДС у нас я немного знаю. Плачу как-никак:)

Dr. Wink
04.05.2009, 18:13
Зато наша - образец сверического коня в вакууме.
Там социалка зато.... ого-го.

Ara241a
04.05.2009, 18:14
Там, кстати, вопросы безопасности детей и ответственности родителей за их безопасность тоже... продуманы... пожёстче, чем у нас.
вам уже писалось...там в основном в рекомендательной форме
например в том же самом Бостоне ребенка не рекомендуют оставлять в машине больше 15 мин при температуре от +15
А вот если поймали - то настучать по голове или не настучать будут решать органы опеки
Кстати и про животных так же
Все я из топика удаляюсь
из пустого в порожнее, в любом случае я буду уповать на свою семью и ребенка нежели чем на коружающих и государство.
:ded:

Сципион
04.05.2009, 18:16
Все я из топика удаляюсь

Ну куда ж Вы? Только я вопрос задал...

TaШka
04.05.2009, 18:17
Зато наша - образец сверического коня в вакууме.
Там социалка зато.... ого-го.

За счет чего деньги то на социалку ого-го??? За счет внешнего долга????

Я ни в коем случае не нахваливаю нашу систему, есть масса пробелов.

Ara241a
04.05.2009, 18:20
Ну куда ж Вы? Только я вопрос задал...

эээ
гугл есть...
там все расписано

Сципион
04.05.2009, 18:32
эээ
гугл есть...
там все расписано

Вы случаем не сторонница Глазьева?

Мариксен
04.05.2009, 22:59
Вы пишете: "А если бы были действительно объективные причины почему секс- шоп вреден детям, то личный выбор родителя для своего ребенка ограничил бы возможности определенной категории детей.
Отсутствие конкретных законов, прописывающих прописные, казалось бы, истины, не дает равных прав разным детям, он просто создает привилегии. "
Может быть, я неправильно Вас понял, но я интерпретировал это утверждение в том смысле, что отсутствие единообразного запрета на посещение секс-шопов ставит разных детей в разное положение. И поэтому мы должны уничтожить такую привилегию и запретить это всем детям. Если моя интерпретация неверна, то я вынужден попросить Вас уточнить Вашу позицию :)
Что же касается утверждения, является ли запрет ограничением, то да, безусловно является. Раньше у меня был выбор, отпускать ребенка в секс-шоп или нет. Теперь у меня этого выбора нет. (Слова раньше-теперь употребляются не в смысле хронологическом, а в смысле "если запрета нет-если он есть", для краткости). И тот факт, что я делал тот же выбор, не означает, что меня не ограничили. Хотя бы потому, что раньше я мог передумать, а теперь -- уже не могу. Об ограничении же Вас и говорить не приходится, настолько оно очевидно (если я правильно понял Вашу позицию, что Ваши дети могут заходить в секс-шопы невозбранно).

У меня нет священного трепета перед словами "выбор", "право", "свобода", когда эти слова ничем не дополнены. Выбор чего? ( от того, что будет прилагаться к слову "выбор", зависит мое отношение к этому "выбору"). То же самое и в отношении к словам "право" и "свобода". Право чего, и свобода чего или от чего.... Кроме возможности изменить свой выбор в пользу посещения, закон ничего не меняет.(Большая просьба, в случае цитирования, приводить целиком, а то получится, что я против прав и свобод.:))
Вы поняли меня неправильно по поводу "невозбранного посещения секс-шопов".
Дело в том, что я знаю о существовании исследований психологов и сексологов на эту тему. Я приблизительно знаю, что они сходятся во мнении, что скорее вредно, чем полезно. Глубоко тему я не копала.
Трудов на тему "Вред от непосещения секс-шопов детьми" я не встречала.
Если я считаю себя сознательным родителем, то я должна или глубоко изучить тему, и найти свои аргументы на тему "польза от посещения", либо принять точку зрения специалистов.
Если есть закон, который говорит, что детям запрещено посещать эти заведения, а я не имею на руках аргументов,которые могла бы привести, то значит так тому и быть.
В Вашей ситуации, Вы говорите, что Ваш выбор - не посещать. Выбор, на чем-то основан? Если Вы сознательный родитель, то Вы не просто так не пустите своего ребенка, значит у Вас есть какие-то аргументы? Если Ваш выбор случаен, то ответственно ли это?
Кого в итоге ограничит закон? Сознательного или несознательного?

Мне хочется услышать аргументы о пользе пребывания 10-12 летних детей на улице в ночное время.

!Ольга!
05.05.2009, 14:34
Мне хочется услышать аргументы о пользе пребывания 10-12 летних детей на улице в ночное время.
С каких пор 10 вечера в период белых ночей и летних каникул стали ночным временем? Это нереально. Мои по садоводству, если назавтра не вставать, запросто до 11 могут играть в бадминтон или гонять мячик. И собак по вечерам старшие дети выгуливают.
Кстати, территория садоводства – общественное место? А общественный транспорт? Например, вавтобус? Приравнивается к сеск-шопу после 10 вечера или нет?
А насчёт детй на улице в ночное время, процитирую себя, любимую, больно уж мне этот фильм нравится...

И скажите, что девочка 13 лет делает одна ночью на улице??
Действительно, "Что делает семилетняя девочка
с учебником квантовой физики в руках ночью
в квартале, населенном монстрами??" (с)
:009:http://www.kasparov.ru/images/materials/44771AAC79291.jpg