Просмотр полной версии : Медведев ввел детям "комендантский час
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
Ага. Когда одну дверь перед вами пытаются закрыть, может открыться другая. Запреты-не выход!
Повторюсь. Не запретами, а разумными ограничениями?
To kilometer: насколько развита у нас в стране практика лишения родительских прав? По-моему это не так уж и просто.
Pchelka_05
29.04.2009, 15:09
хорошо, что у Вас такие родители..А если не такие???
А если не такие, то этот закон им "как мертвому припарка".
Болибумпа
У меня подруга работает на "Скорой помощи"
Их часто отправлят на дискотеки, где они дежурят.
А потом откачиват подростков под наркотиками...
И где в это время милиция, что это происходит "часто"?
kilometer
А если не такие, то этот закон им "как мертвому припарка".
+1
Некоторые родители могут дома сами при детях травку курить. Так этим детям и не нужно никуда ходить, чтобы "вляпаться".
Вы правда так наивны??
Я не наивна..
Хотя бы в силу своего возраста и жизненного опыта.
И в школу хожу каждый день.И раньше ходила, когда племянница училась.
Нет у нас наркотиков.:)
Вы лучше скажите, если знаете в какой школе и кто это делает..почему вы не обращаетесь в соответствующие органы??
kilometer
29.04.2009, 15:11
Я не наивна..
Вы лучше скажите, если знаете в какой школе и кто это делает..почему вы не обращаетесь в соответствующие органы??
Значит, Вы давненько не были на дискотеке, раз считаете, что практически все её посетители употребляют наркоту.
Pchelka_05
29.04.2009, 15:11
Повторюсь. Не запретами, а разумными ограничениями?
Вы планируете запретить ребенку походы на дискотеки в подростковом возрасте и встречи с друзьями в компаниях? Или ходить с ним за ручку везде. Интересно, какая будет реакция... Так можно и перегнуть палку. Гораздо важнее как и что вы с детства прививаете. В 16-17 лет уже поздно рыпаться.
Причем закручивание идет по всем фронтам абсолютно целенаправленно. И вполне ощутимо людям промывают мозги.
Остается только аплодировать - насколько грамотно и профессионально все это делается.
И где в это время милиция, что это происходит "часто"?
А при чем здесь милиция??Эти наркотики не подпадают под закон.о наркотических средствах.
Это лекарства вообще.
Все законно..:(
kilometer
29.04.2009, 15:12
Вы планируете запретить ребенку походы на дискотеки в подростковом возрасте и встречи с друзьями в компаниях? Или ходить с ним за ручку везде. Интересно, какая будет реакция... Так можно и перегнуть палку. Гораздо важнее как и что вы с детства прививаете. В 16-17 лет уже поздно рыпаться.
+1
Да и в 14 в общем-то тоже.
Значит, Вы давненько не были на дискотеке, раз считаете, что практически все её посетители употребляют наркоту.
Да я сто лет там не была:)).Что мне там делать?Я же говорила про подругу.Она там бывает регулярно, по роду деятельности.Смысл ей врать??
Запрещать не планирую. Планирую просвещать о последствиях необдуманных действий.
kilometer
29.04.2009, 15:14
Да я сто лет там не была:)).Что мне там делать?Я же говорила про подругу.Она там бывает регулярно, по роду деятельности.Смысл ей врать??
Она осматривает ВСЕХ посетителей дискотеки?
Pchelka_05
29.04.2009, 15:15
Я не наивна..
Если их нет у вас, не значит, что их нет везде. Поверьте, у меня в возрасте, когда я была припевочкой и общалась исключительно с припевочными подругами и вообщем-то вполне благообразными юношами, учась в хорошей школе и поступая в престижный ВУЗ) при желании была масса возможностей попробовать наркотики. И дискотеки здесь не причем. Просто у меня мозги были на месте. А, если родители с детства их не настроили должным образом тонком общением, то дикотеки тут точно не причем.
Дискотека имеет такую же потенциальную опастность, как и любое другое сокпление подростков. Не надо навешивать на нее демонический смысл.
Я что писала ПРО ВСЕХ???
гДЕ Вы это прочли..ума не приложу??
Болибумпа
29.04.2009, 15:19
А при чем здесь милиция??Эти наркотики не подпадают под закон.о наркотических средствах.
Это лекарства вообще.
Почему тогда не классифиуируются раз множественные смертельные исходы? Где наши законотворцы здесь?
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:21
Почему тогда не классифиуируются раз множественные смертельные исходы? Где наши законотворцы здесь?
Существует масса препаратов, которые опасны для здоровых людей. Запрещать?
Если их нет у вас, не значит, что их нет везде. Поверьте, у меня в возрасте, когда я была припевочкой и общалась исключительно с припевочными подругами и вообщем-то вполне благообразными юношами, при желании была масса возможностей попробовать наркотики. И дискотеки здесь не причем. Просто у меня мозги были на месте. А, если родители с детства их не настроили должным образом тонком общением, то дикотеки тут точно не причем.
Дискотека имеет такую же потенциальную опастность, как и любое другое сокпление подростков. Не надо навешивать на нее демонический смысл.
Так и не надо писать, что они есть в любой школе.ОК??
При желании, безусловно, можно найти все , что угодно..
Никакой демонический смысл я ни на что не навешиваю.Это реальность.А она такова.Что на дискотеках, концертах рок-групп и т.д. многие употребляют наркотики.Некоторых не откачивают.
Все..Я писала только об этом.
Что касается моего ребенка, она занимается спортом.Я очень хочу, чтобы продолжала и дальше.Надеюсь, у нее не будет сил на походы на дискотеки:))
Да. Они должны продаваться строго по рецептам.
Болибумпа
29.04.2009, 15:22
Перечитала и не поняла.
У меня подруга работает на "Скорой помощи"
Их часто отправлят на дискотеки, где они дежурят.
А потом откачиват подростков под наркотиками.Она говорила о синтетическом наркотике, я не помню названия.Он останавливает сердце..Иногда не откачивают..
Эти наркотики не подпадают под закон.о наркотических средствах.
Это лекарства вообще.
Накотики или что лекарства?
kilometer
29.04.2009, 15:22
Я что писала ПРО ВСЕХ???
гДЕ Вы это прочли..ума не приложу??
Вы писали про почти всех:
Вечером вляпаться куда как проще...
Зачем запретами???Можно и нужно объяснять ребенку куда он идет и чем это ему грозит...
В школе никто эту гадость синтетическую есть не будет..Таак как быстро вычислят.А на дискотеке не видно, так как почти все в той или иной степени это употребляют.
Болибумпа
29.04.2009, 15:23
Нет. Контроливать куда они уходят. Онкологическим больным в хосписах или подросткам на дискотеке.
kilometer
29.04.2009, 15:24
Нет. Контроливать куда они уходят. Онкологическим больным в хосписах или подросткам на дискотеке.
Ну? Так может, сделать дискотеки более безопасными, чем лишать подростков радости от их посещения?
Вопрос открыт...
Я так понимаю, это барбитуратные наркотики, короткого действия.
Даже те же психотропы можно использовать как наркотики.
Моей тете нужен "феназепам"Лекарство по рецепту продают.Как-то она уезжала на дачу и не успевала к врачу за рецептом.
Я позвонила по 003 и мне привезли этот феназепам вообще без рецепта..Хотя психотроп:(
Pchelka_05
29.04.2009, 15:25
Так и не надо писать, что они есть в любой школе.ОК??
При желании, безусловно, можно найти все , что угодно..
Никакой демонический смысл я ни на что не навешиваю.Это реальность.А она такова.Что на дискотеках, концертах рок-групп и т.д. многие употребляют наркотики.Некоторых не откачивают.
Все..Я писала только об этом.
Что касается моего ребенка, она занимается спортом.Я очень хочу, чтобы продолжала и дальше.Надеюсь, у нее не будет сил на походы на дискотеки:))
Суть-то в том, что вы все равно не сможете предугадать, где таится потенциальная опасность.
Мне бы не очень хотелось, чтобы у моего ребенка не было сил на общение с друзьями и походы куда-то, где бы ей нравилось, а чтобы она только росла профессионально. ИМХО как-то это однобоко.
Ой, я ж и на концерты поп-групп ходила, эх, где мои 17 лет)) Как сейчас помню СКК, толпы народа. Как же было здорово и весело. Я это с таким восторгом вспоминаю))
Если мой ребенок, придя с дискотеки расскажет мне, что там случился массовый вывоз скорой, обожравшейся таблетками публики, для меня это будет поводом не пустить ее на эту дискотеку, потому что проблема не в том, что она может сама "это" попробовать, а реальную опасность представляет попасть под руку такому вот неадеквату и пострадать (быть избитой или что-то еще в этом роде).
kilometer
29.04.2009, 15:26
Ой, я ж и на концерты поп-групп ходила, эх, где мои 17 лет)) Как сейчас помню СКК, толпы народа.
Ой, а я на концерты рок-групп в "Юбилейный".:001: И один раз познакомилась там в мужском туалете с молодым человеком.:008: :065:
Tasha007
29.04.2009, 15:26
Моей тете нужен "феназепам"Лекарство по рецепту продают.Как-то она уезжала на дачу и не успевала к врачу за рецептом.
Я позвонила по 003 и мне привезли этот феназепам вообще без рецепта..Хотя психотроп:(
фига - прям так и привезли ?
Вы писали про почти всех:
все или "почти все"все-таки разные вещи.
Полтом человека под наркотиками видно, тем более врачу.
Кстати, еще раз повторюсь, что приезжающие родители не верят врачам и говорят, что наш-то Ваня хороший, наркотиками не балуется:(а Вы все придумываете.
Tasha007
29.04.2009, 15:28
Ой, а я на концерты рок-групп в "Юбилейный".:001: И один раз познакомилась там в мужском туалете с молодым человеком.:008: :065:
кстати те же рок-концерты по полной программе попадают - пиво там продается и заканчиваются в 22.00
с 18 что ли ?
Zura(Зилёная Гадюка)
Знаете... я вот могу вспомнить, как я в том возрасте, в котором сейчас моя дочь, гуляла целый день без присмотра родителей. Это было в порядке вещей. 25 лет назад. А сейчас я от ребенка боюсь отвернуться лишний раз. И уж на 200% не отпущу её гулять одну. Знаете, почему? Потому что ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Вспоминать, что мы делали 15-20 лет назад в подростковом возрасте смешно. Просто смешно. По вышеуказанной причине.
Вспомнилась, почему-то, надпись "Запрещено заплывать за буйки". Тоже ограничение свободы личности. Но мне лично понятно, почему запрещено. И у меня это никакого протеста не вызывает.
kilometer
все или "почти все"все-таки разные вещи.
Полтом человека под наркотиками видно, тем более врачу.
Кстати, еще раз повторюсь, что приезжающие родители не верят врачам и говорят, что наш-то Ваня хороший, наркотиками не балуется:(а Вы все придумываете.
Так же думают родители, не пускающие детей на дискотеку. Моей знакомой мама запрещала краситься и носить мини-юбки. Девочка приходила в школу, подтягивала юбку до подмышек и красилась косметикой подруги.
Pchelka_05
29.04.2009, 15:29
Вроде читала, что хотят запретить на таких мероприятиях продавть алко. Хотя, млин, плохо это. Были мы тут на концерте Энриге Иглесиаса с подругой, так душевно мартини попили в фойе.
Если мой ребенок, придя с дискотеки расскажет мне, что там случился массовый вывоз скорой, обожравшейся таблетками публики, для меня это будет поводом не пустить ее на эту дискотеку, потому что проблема не в том, что она может сама "это" попробовать, а реальную опасность представляет попасть под руку такому вот неадеквату и пострадать (быть избитой или что-то еще в этом роде).
Скорые не вызывают,они там дежурят изначально..
kilometer
29.04.2009, 15:29
Знаете... я вот могу вспомнить, как я в том возрасте, в котором сейчас моя дочь, гуляла целый день без присмотра родителей. Это было в порядке вещей. 25 лет назад. А сейчас я от ребенка боюсь отвернуться лишний раз. И уж на 200% не отпущу её гулять одну. Знаете, почему? Потому что ВРЕМЯ ИЗМЕНИЛОСЬ.
Вспоминать, что мы делали 15-20 лет назад в подростковом возрасте смешно. Просто смешно. По вышеуказанной причине.
Вспомнилась, почему-то, надпись "Запрещено заплывать за буйки". Тоже ограничение свободы личности. Но мне лично понятно, почему запрещено. И у меня это никакого протеста не вызывает.
Мне только-только исполнилось 24. Моё подростковое время было не 20 лет назад. В конце 90-х время было более смутное, чем сейчас.
Болибумпа
29.04.2009, 15:31
Так нарушение ведь? Но вам удобно и НАДО - и все ок, можно нарушить. И забывается, что кому то подвезут его и товарища не откачают после дискотеки.
:) ВЫВОЗ, а не ВЫЗОВ.
В том смысле, что пришлось увозить по скорой энное количество народу, находящегося под воздействием препаратов.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:32
А при чем тут хосписы? Я говорю о массе лекарств, которые не являются такой уж "тяжелой артиллерией". Сердечные препараты при здоровом сердце явно жевать не стОит.
мне кажется вы что-то путаете, на дискотеках не дежурит скорая, может на каких то массовых мероприятиях типа "колбасного цеха" тогда да.
фига - прям так и привезли ?
Да без проблем..Еще и "симбалту"Это антидепрессант-ингибитор обратного захвата серотонина..
Тоже можно наклюкаться не по детски..:(
kilometer
29.04.2009, 15:33
мне кажется вы что-то путаете, на дискотеках не дежурит скорая, может на каких то массовых мероприятиях типа "колбасного цеха" тогда да.
+1
Сколько ходила в ночные клубы - ни разу не видела там скорую помощь. :016:
creature
29.04.2009, 15:33
Нет, не так. Мне не нравится закручивание гаек, которое сейчас происходит. Причем проводится это закручивание силами милиции, к работе которой у меня очень большие претензии.+100
Сообщение от Strossmayer http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25404036#post25404036)
Этот вопрос должны решать родители 17-летних детей, а не г-н Медведев.
+1
Я уточню у нее.
Но я поняла так что на дискотеках..Хотя и про "колбасный цех" она тоже говорила.
Pchelka_05
29.04.2009, 15:34
Кстати, ни на какой дискотеке, никто никого насильно не заставит нароктик принять. А то, что ребенок его попробовал, скорее проблема того, что родители не сумели донести те или иные вещи до него.
Zura(Зилёная Гадюка)
Мне только-только исполнилось 24. Моё подростковое время было не 20 лет назад. В конце 90-х время было более смутное, чем сейчас.
Тот факт, что вам повезло, не говорит о том, что это было не опасно.
Болибумпа
А при чем тут хосписы? Я говорю о массе лекарств, которые не являются такой уж "тяжелой артиллерией". Сердечные препараты при здоровом сердце явно жевать не стОит.
Давайте разберемся сначала с препаратами, УЖЕ классифицированными как наркотики, распределение которых уже сейчас ДОЛЖНО строго контролироваться и теоретически их не может быть в свободном доступе и на дискотеках. Где милиция, когда такие нарушения? Почему она сейчас за руку не хватает тех, благодаря которым люди гибнут?
kilometer
29.04.2009, 15:35
Кстати, ни на какой дискотеке, никто никого насильно не заставит нароктик принять. А то, что ребенок его попробовал, скорее проблема того, что родители не сумели донести те или иные вещи до него.
Насильно - нет, но могут подсыпать в стакан, если отойти от столика. :005:Поэтому я до сих пор на дискотеках не оставляю свой стакан без присмотра. Правда, я там только лимаонад пью.
В конце 90-х было очень опасно. Сейчас безопаснее, чем тогда. Но маньяк может напасть и в светлое время суток, увы.
Так нарушение ведь? Но вам удобно и НАДО - и все ок, можно нарушить. И забывается, что кому то подвезут его и товарища не откачают после дискотеки.
Если честно, я написала в Комитет по здравоохранению...:)
Сомневаюсь, что подействовало, но тем не менее.
+100
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:38
Давайте разберемся сначала с препаратами, УЖЕ классифицированными как наркотики, распределение которых уже сейчас ДОЛЖНО строго контролироваться и теоретически их не может быть в свободном доступе и на дискотеках. Где милиция, когда такие нарушения? Почему она сейчас за руку не хватает тех, благодаря которым люди гибнут?
Фармацевтов в аптеках?
Pchelka_05
29.04.2009, 15:38
В конце 90-х было очень опасно. Сейчас безопаснее, чем тогда. Но маньяк может напасть и в светлое время суток, увы.
Вот и я о том же. Сколько жутких слачаев днем происходит.
Ну я же могу сказать, что "адекватна" поэтому мне не страшно...Я есть горстями его не буду..
А кто ест горстями, тому уже все равно, не так ли?? и ОН ВСЕ РАВНО НАЙДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ПОЛУЧИТЬ??
Это из той же серии, что хорошие дети пусть гуляют с ними ничего не случится, а на плохих наплевать-им уже ничто не поможет....
Да, это так. :(
А как Вы думаете, когда Ваши дочки вырастут, не измените ли Вы свое мнение по поводу ночных прогулок и дискотек?
Мне, например, было практически все равно до времяпровождения подростков, пока моя дочка была маленькая. А когда возраст Х будет приближаться, думаю, что стану сторонницей самых кардинальных мер:))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:42
Почему же не хватает-то? Хватает. И контролируют. У нас вроде наркотики не разрешены? С оборотом борятся? Наркодельцов ловят?
Согласитесь, те, кто каким-либо образом умудряется наркосодержащие лекарственные препараты "выносить" - они с табличкой на груди не ходят.
kilometer
29.04.2009, 15:43
Да, это так. :(
А как Вы думаете, когда Ваши дочки вырастут, не измените ли Вы свое мнение по поводу ночных прогулок и дискотек?
Мне, например, было практически все равно до времяпровождения подростков, пока моя дочка была маленькая. А когда возраст Х будет приближаться, думаю, что стану сторонницей самых кардинальных мер:))
Я буду стараться оставаться адекватной мамой, которая сможет быть подругой своим детям, а не только запретительницей. В меня вселяет надежду то, что к этому моменту я ещё сама буду достаточно молода.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:43
Вот и я о том же. Сколько жутких слачаев днем происходит.
Именно поэтому вы вечернего времени не боитесь?:009:
Болибумпа
29.04.2009, 15:45
Фармацевтов в аптеках?
И их тоже, если нарушают должностные инструкции.
Я буду стараться оставаться адекватной мамой, которая сможет быть подругой своим детям, а не только запретительницей. В меня вселяет надежду то, что к этому моменту я ещё сама буду достаточно молода.
Я хоть и не буду такой молодой, как Вы, но подругой для дочки тоже собираюсь остаться. Но вот соломки подстелю все-таки там, где возможно. Если хотя бы одной такой соломинкой станет закон, который будет выполняться, то я только рада буду.
kilometer
29.04.2009, 15:47
Я хоть и не буду такой молодой, как Вы, но подругой для дочки тоже собираюсь остаться. Но вот соломки подстелю все-таки там, где возможно. Если хотя бы одной такой соломинкой станет закон, который будет выполняться, то я только рада буду.
Я всё-таки рассчитываю, что соломкой станет правильное воспитание.;)
Pchelka_05
Именно поэтому вы вечернего времени не боитесь?:009:
А кто вам сказал, что я его не боюсь? Но не вижу особого различния. "попасть в историю" можно и днем. К тому же, я не сторонница, сеяния фобий в головах детей и взрослых. Просто нужно быть разумно осторожным и воспитывать это в своих детях.
Болибумпа
А кто ест горстями, тому уже все равно, не так ли?? и ОН ВСЕ РАВНО НАЙДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕГО ПОЛУЧИТЬ?.
Как? Одно дело для получения надо ограбить аптеку, другое - когда тот же фармацевт за некую сумму свеху стоимости выдаст этот препарат. Милиция же занимается кражами, должна заниматься и теми, кто распростаняет.
kilometer
29.04.2009, 15:48
Как? Одно дело для получения надо ограбить аптеку, другое - когда тот же фармацевт за некую сумму свеху стоимости выдаст этот препарат. Милиция же занимается кражами, должна заниматься и теми, кто распростаняет.
Ну так почему бы властям не направить свои силы в этом направлении?
Я поддерживаю этот закон! Если не будет малолеток на ночных мероприятиях, то будет только лучше. Тоже касается и кафе, баров и т.д. Довольно сложно доказать продажу алклголя несовершеннолетнему, нахождение в баре в неурочный час доказать проще. Не понятно, про ограничение чьих свобод Вы говорите. Свободы, права даются вместе с обязанностями с 18 лет. Единственно, что мне не понятно как с таким законом будут проводить Алые паруса
Если интересно..Я могу написать "как".
Только не здесь.а в личку..Причем на вполне законных основаниях.
Фармацевты обычно не связываются..Себе дороже.
Болибумпа
29.04.2009, 15:50
Почему же не хватает-то? Хватает. И контролируют. У нас вроде наркотики не разрешены? С оборотом борятся? Наркодельцов ловят?
Согласитесь, те, кто каким-либо образом умудряется наркосодержащие лекарственные препараты "выносить" - они с табличкой на груди не ходят.
Жила я в одной квартире с дилером. Долго с силами собиралась для визита в ОМ. На что получила "Занимайтесь ребенком, а не шпионьте за соседями". Сидел парень на героине, а не на фенозепаме, кстати. Очень запрещенный препарат.
Раз не ходят, то их ловить не надо? Есть утечка препарата - ищите.
Одно (закон) другому (воспитанию) не помешает;)
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:51
А вы всерьёз полагаете, что этим не занимаются?...
Болибумпа
29.04.2009, 15:52
Ну так почему бы властям не направить свои силы в этом направлении?
Я снова повторю слово - коррупция. Этим все сказано.
Допустим гипотетическую ситуацию, в семье есть человек, который эти препараты применяет по состоянию здоровья постоянно, т.е. в доме есть запас. Подростку не составит никакого труда взять с собой некоторе количество с собой на дискотеку для себя и друзей.
Для этого не нужно грабить аптеку или просить фармацевта об одолжении.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:54
Я поддерживаю этот закон! Если не будет малолеток на ночных мероприятиях, то будет только лучше. Тоже касается и кафе, баров и т.д. Довольно сложно доказать продажу алклголя несовершеннолетнему, нахождение в баре в неурочный час доказать проще. Не понятно, про ограничение чьих свобод Вы говорите. Свободы, права даются вместе с обязанностями с 18 лет. Единственно, что мне не понятно как с таким законом будут проводить Алые паруса
А надо? :)
Вообще-то "детки" там обычно в сопровождении хоть каких-то взрослых на "кучку". Да и школу сейчас заканчивают как раз лет в 18 вроде. Ну и никто не отменяет право регионов снизить возраст до 16-17 лет.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:55
Кхм... а каким образом правильное воспитание поможет девочке, нарвавшейся вечером на маньяка? Или вы про воспитание маньяка?
Допустим гипотетическую ситуацию, в семье есть человек, который эти препараты применяет по состоянию здоровья постоянно, т.е. в доме есть запас. Подростку не составит никакого труда взять с собой некоторе количество с собой на дискотеку для себя и друзей.
Приблизительно об этом я хотела написать..
Делают еще проще. Находят бабушек,бабушки идут к невропатологу, выписывают препарат,кстати действительно многим помогает.Бабушке денюжка, мальчику/девочке- рецепт.Все.
И все законно.Работы для милиции нет
Слушайте, ну все же написали. как раз в 21.00 многие едут с курсов, кружкой, секций и не все упевают домой четко к 22. Никто не будет подгонять курсы и секции, не смешите.
Что-то мне подсказывает, что уж это будет решено элементарно:)
А надо? :)
Вообще-то "детки" там обычно в сопровождении хоть каких-то взрослых на "кучку". Да и школу сейчас заканчивают как раз лет в 18 вроде. Ну и никто не отменяет право регионов снизить возраст до 16-17 лет. Белые ночи, романтика, мне в 16-17 лет это было нужно:)
А по садоводству можно? Или мне теперь самой собак выгуливать по вечерам?!
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 15:58
А вообще, знаете... в 24 мне тоже еще местами казалось, что "всякие ужасы" - это "где-то там", я ж девочка воспитанная, с нарками и асоциальными личностями не тусуюсь, так что ночью со мной ничего не случится.
С возрастом как-то прошло.
Болибумпа
29.04.2009, 16:00
Это очень частный случай, который есстественно может быть в реальности. Но это далеко не правило, вы согласны? В основном происхождение подобных препаратов на дискотеках - криминальное.
А вообще, знаете... в 24 мне тоже еще местами казалось, что "всякие ужасы" - это "где-то там", я ж девочка воспитанная, с нарками и асоциальными личностями не тусуюсь, так что ночью со мной ничего не случится.
С возрастом как-то прошло.
Аналогично.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 16:00
Белые ночи, романтика, мне в 16-17 лет это было нужно:)
Да я так, вспомнила, что из себя представляют сейчас эти паруса :) И город после них :) Ромааантика :)
Те кто болтался, так и будут болтаться. Кого это останавливало в советское время, тоже был закон после 21-00 низзя. Те кто дома за книжечкой сидел, так и будут дома сидеть. Бестолковый и ненужный комендантский час.
Можно вопрос? Что Вы предлагаете конкретно:)
На мой взгляд лучше попытаться решить проблему хоть как-то, чем сидеть и заранее предсказывать неудачу:)
Болибумпа
29.04.2009, 16:01
Приблизительно об этом я хотела написать..
Делают еще проще. Находят бабушек,бабушки идут к невропатологу, выписывают препарат,кстати действительно многим помогает.Бабушке денюжка, мальчику/девочке- рецепт.Все.
И все законно.Работы для милиции нет
Как так нет и законно? Оригинально. Очень удивлена вашей логикой.
Pchelka_05
29.04.2009, 16:01
Кхм... а каким образом правильное воспитание поможет девочке, нарвавшейся вечером на маньяка? Или вы про воспитание маньяка?
Таким, что ребенка надо учить, где и когда можно ходить, а где нет. И как себя в каких ситуациях вести. Маньяки и днем ходят, кажется.
Таким, что ребенка надо учить, где и когда можно ходить, а где нет. И как себя в каких ситуациях вести. Маньяки и днем ходят, кажется.
И что, подъезд собственного дома, где много случаев происходит, к какому разряду отнесете: где можно или где нельзя?
Это очень частный случай, который есстественно может быть в реальности. Но это далеко не правило, вы согласны? В основном происхождение подобных препаратов на дискотеках - криминальное.
Появление таких препаратов на дискотеке криминально вне зависимости от того, где их взяли.
И на такой дискотеке не место моему ребенку. Об этом я писала чуть раньше.
Или теперь все дискотеки грешать этим?
Pchelka_05
29.04.2009, 16:08
И что, подъезд собственного дома, где много случаев происходит, к какому разряду отнесете: где можно или где нельзя?
Вот как раз в подъездах дома и днем полно маниаков. Даже не буду напоминать случаи, все это ужасно.
Но и днем и вечером можно научить ребенка следить нет ли вокруг сомнительных личностей, когда подходишь к парадной, не заходить с ними в подъезд и уж тем паче не садиться ни с кем сомнительным в лифт. С мужчинами особенно. Что сложного -то? Это правила безопасности не касаются времени суток, их всегда нужно блюсти.
Я вот до сих пор так делаю. И двери никому не открываю, если одна дома))
напоминает "молчи, женщина, твой день 8 марта":)))))
права у ребенка есть с рождения
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 16:08
Да просто спальный район, где в 10 вечера народу на улицах зримо меньше, чем в 7-8.
Если этому не научили родители, то стоит обратиться к помощи предложенного закона.
Вот мне интересно. Закончил ребенок такой школу в 17 лет и пошел работать, а не в вуз, и работа у него посменная или возвращается поздно. Работать он значит может - а идти по улице после 10 вечера нет?
мне этот закон не нравится. Либо время должно быть другое, либо возраст другой. У нас например были вечеринки в старших классах и после них мальчики провожали девочек домой и даже если в 9 все заканчивалось (или в 10) - то девочку проводить, домой еще доехать (некоторым на другой конец города)..
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 16:10
Вот мне интересно. Закончил ребенок такой школу в 17 лет и пошел работать, а не в вуз, и работа у него посменная или возвращается поздно. Работать он значит может - а идти по улице после 10 вечера нет?
мне этот закон не нравится. Либо время должно быть другое, либо возраст другой. У нас например были вечеринки в старших классах и после них мальчики провожали девочек домой и даже если в 9 все заканчивалось (или в 10) - то девочку проводить, домой еще доехать (некоторым на другой конец города)..
А мальчика кто проводит?
Pchelka_05
29.04.2009, 16:10
Если этому не научили родители, то стоит обратиться к помощи предложенного закона.
Ну уж закон-то точно мозги не вправит. Как вы себе это видите? Прямо-такии щас все подростки с улиц исчезнут, ага. И воцарится закон и порядок! И алкоголь несовершеннолетним продавать пусть заодно перестанут))
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 16:11
+100
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 16:11
Ну уж закон-то точно мозги не вправит.
А отсидка в милиции - может быть кому-то и вправит.
Болибумпа
29.04.2009, 16:12
Появление таких препаратов на дискотеке криминально вне зависимости от того, где их взяли.
Или теперь все дискотеки грешать этим?
Повторюсь. Если вне зависимости от где - криминальное - почемц милиция не боертся? Пресупление на лицо ведь. Смерти ведь уже - многократные.
Я не знаю про дискотеки. Тема возникла в связи с репликой Марины о ее подруге - враче скорой.
Баскервильская С. -
:053:
из той же статьи в коммерсанте -
закон напоминает советы чтобы избежать изнасилования - надо на улицах меньше шляться.
Преступность вот таким вот способом снижают - запретами. Маразм :ded:
Маразм тогда, когда преступность не снижают вовсе. А так главное снизить.
А по поводу жертв... Даже наука такая есть (виктимология, кажется. Забыл). Жертва зачастую провоцирует преступление. Это нисколько не оправдывает преступника, но если есть возможность хотя бы на 0,01% снизить преступность, маразм (мягко говоря) этим не воспользоваться.
Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 16:13
Повторюсь. Если вне зависимости от где - криминальное - почемц милиция не боертся? Пресупление на лицо ведь. Смерти ведь уже - многократные.
Я не знаю про дискотеки. Тема возникла в связи с репликой Марины о ее подруге - враче скорой.
Я вам уже задавала вопрос - вы действительно уверены, что милиция НИКАК не борется?
Как так нет и законно? Оригинально. Очень удивлена вашей логикой.
А в чем незаконность??Это скорее моральный аспект.
Кто поступает незаконно??
Врач-законно.
Фармацевт-тоже.
А отношения между бабушкой и мальчиком не подпадает ни под один закон..
Кого Вы можете привлечь??
Болибумпа
29.04.2009, 16:15
Я вам уже задавала вопрос - вы действительно уверены, что милиция НИКАК не борется?
Не заметила, извините. Милиция безусловно борется, но мой личный опыт показал, что очень избирательно-показательно.
Ну уж закон-то точно мозги не вправит.
Мозгов, конечно, не вправит. Но к правилам приучит.
Да, согласна, сегодняшним подросткам, которые уже привыкли к некоторой свободе, трудно перестроиться на новый лад...
Но сегодняшним детям, которые еще с нежного возраста будут знать, что после такого-то часа на улице находиться НЕЛЬЗЯ по закону, проще будет принять эти правила. Это будет уже данность для них. Как то, что уроки в школе начинаются в 9 часов утра, например, и с этим не поспоришь.
А мальчика кто проводит?
ну то есть в 16-17 лет надо провожать мальчика, а в 18 уже и сам доберется?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.