PDA

Просмотр полной версии : Медведев ввел детям "комендантский час

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

MARKYP
29.04.2009, 11:42
Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в законодательство, ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время. Об этом сообщила в среду пресс-служба Кремля.
Новая редакция федерального закона "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ" запрещает подросткам, не достигшим 18 лет, находиться в пивных, ресторанах и барах, рюмочных и иных местах, предназначенных исключительно для реализации алкогольной продукции, а также в магазинах с товарами сексуального характера.
Кроме того, региональные власти получили полномочия самостоятельно определять места, в которых может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей и устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых. К числу таких мест, по информации РИА "Новости" (http://www.rian.ru/), могут быть отнесены улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт и интернет-кафе.
В президентских поправках устанавливается промежуток времени, считающийся "ночным" - с 22 часов вечера до 6 часов утра по местному времени.
Напомним, что Госдума России еще в конце января 2009 года в первом чтении приняла законопроект, дающий право регионам ограничивать пребывание детей до 14 лет на улице и в общественных местах в ночное время без взрослых.
Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев тогда отметил, что "в последнее время участились случаи, когда на детей-подростков нападают, когда создается прямая угроза нанесения ущерба их здоровью и нравственному развитию. В этой ситуации общество обязано предпринять меры, чтобы защитить детей".

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 11:47
Ну и правильно.

_MONALISA_
29.04.2009, 11:47
Ура!

Захаровна In Love
29.04.2009, 11:48
Я согласен.
Хотя, помню, обсуждалось уже. Очень много взрослых противников данного закона.

Flamenka
29.04.2009, 11:48
Только за! Нечего подросткам делать в пивных заведениях.

Delight
29.04.2009, 11:49
Всё правильно!

Микки
29.04.2009, 11:49
Давно пора!

Soffy
29.04.2009, 11:54
ну и правильно:019:. нефик шляццО......:015:

A.B.P.O.P.A
Давно пора!
+1 согласна!

Nikimams
Правильно конечно! Ещё бы хотелось, чтобы господин Медведев посмотрел, в каком состоянии детские больницы, в его родном городе... Побывали В Педиатричке, на пульмонологическом отделении, мрак полнейший...тараканы...А детки многие без мам лежат...:(( Простите, что не в тему...

♠Маркси♠
29.04.2009, 11:56
Давно пора.

Natta
29.04.2009, 11:57
ничего против не имею - правильный ход мысли

Погрешность
29.04.2009, 11:58
Кроме того, региональные власти получили полномочия самостоятельно определять места, в которых может быть нанесен вред физическому, духовному и нравственному развитию детей и устанавливать меры, запрещающие детям находиться в ночное время в определенных общественных местах без сопровождения родителей или других взрослых. К числу таких мест, по информации РИА "Новости" (http://www.rian.ru/), могут быть отнесены улицы, стадионы, парки, скверы, транспорт и интернет-кафе.
[/B]".

То есть, если подросток, не достигший 18-ти лет едет поздно вечером, например, с учебы на подготовительных курсах или из театра, он может быть задержан?
Потому что идет по улице или через сквер?

Pchelka_05
29.04.2009, 12:00
А мне кажется это приведет к очень неоднозначным последствиям, особенно зная как у нас закон исполняется. Если у них ночное время с 22, то в это время многие абитуриенты к примеру, или школькники могут с курсов возвращаться. А вот как начнут всех ловить и сажать в обезъянники, выманивая взятки. Вчера на эту тему была хорошая статья. Те кто шлялся, все равно будут шляться, из неблагополучных семей, а вот дети из благополучных как раз и будут платить.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1158639

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:01
То есть, если подросток, не достигший 18-ти лет едет поздно вечером, например, с учебы на подготовительных курсах или из театра, он может быть задержан?
Потому что идет по улице или через сквер?

14-ти, если я правильно поняла. А такому подростку после десяти вечера на улице одному нечего делать.

♥ Туся ♥
29.04.2009, 12:01
Очень рада, ребенок будет приходить вовремя. И не надо будет объяснять почему все гуляют допозна, а ему домой надо.

*Енечка*
29.04.2009, 12:02
Ну будут у подъезда сидеть бухать и орать под окнами. Толку-то. Так хоть в кафешках или парках сидели орали.

Umka_ki
29.04.2009, 12:03
ну с барами то понятно, верно все
а вот что будет когда запретят без родителей в транспорте находиться и на улицах "деткам до 18 лет"? вот представьте студента 1 курса или даже второго, или абитуриента который с курсов возвращается домой перед поступлением в институт... себя помню так я в полодиннадцатого возвращалась вечера
тогда наша доблестная милиция будет стричь обычных граждан у которых дети учатся:)) а шалопаи так и будут бегать

*Енечка*
29.04.2009, 12:04
Хотя с точки зрения безопасности, так и надо.

TaШka
29.04.2009, 12:05
Правильно сделали. Наконец то!!

MARKYP
29.04.2009, 12:05
Ну будут у подъезда сидеть бухать и орать под окнами. Толку-то. Так хоть в кафешках или парках сидели орали.
Под окнами безопаснее:)
В парках неизвестно что произойти может..

ollyan
29.04.2009, 12:06
Может и не доработано. но давно пора! Время сейчас неспокойное.

Баскервильская С.
29.04.2009, 12:06
А мне кажется это приведет к очень неоднозначным последствиям, особенно зная как у нас закон исполняется. Если у них ночное время с 22, то в это время многие абитуриенты к примеру, или школькники могут с курсов возвращаться. А вот как начнут всех ловить и сажать в обезъянники, выманивая взятки. Вчера на эту тему была хорошая статья. Те кто шлялся, все равно будут шляться, из неблагополучных семей, а вот дети из благополучных как раз и будут платить.

Будут? Уже платят. В Питере лично знаю пару случаев. В Краснодарском крае - где, как водится, стали "обкатывать" этот "проект" - этих случаев уже десятки.

А народ ликует. И в воздух чепчики бросает. :support::support::support:

...А потом будут появляться душераздирающие топы про то, как ребенок провожал домой девочку \ задержался на репетиции школьного театра \ добирался домой после тренировки, попал в отделение, позвонить дали не сразу... и т.д. и т.п.

Классика жанра. :065:

Pchelka_05
29.04.2009, 12:07
Будут? Уже платят. В Питере лично знаю пару случаев. В Краснодарском крае - где, как водится, стали "обкатывать" этот "проект" - этих случаев уже десятки.

А народ ликует. И в воздух чепчики бросает. :support::support::support:

...А потом будут появляться душераздирающие топы про то, как ребенок провожал домой девочку \ задержался на репетиции школьного театра \ добирался домой после тренировки, попал в отделение, позвонить дали не сразу... и т.д. и т.п.

Классика жанра. :065:

Вот-вот...

MARKYP
29.04.2009, 12:08
А мне кажется,что в таких неблагополучных семьях тысяча большая сумма.И там будут следить, если не за детьми, то за деньгами..Что тоже неплохо, так как дети в любом случае дома сидеть будут.

Мурашкина
29.04.2009, 12:09
Правильно конечно! Ещё бы хотелось, чтобы господин Медведев посмотрел, в каком состоянии детские больницы, в его родном городе... Побывали В Педиатричке, на пульмонологическом отделении, мрак полнейший...тараканы...А детки многие без мам лежат...:(( Простите, что не в тему...

Да в тему. В тему. Но всегда с чего-то нужно начинать... главное, не останавливаться... Больницам должны помогать местные власти. А этот закон для всех един.

Я - ЗА! Увы, но любые свободы гарантируются в том числе и ограничениями свобод. Из двух зол приходится выбирать меньшее зло.

И я все же надеюсь, что наше общество (сознание) дорастет до такого уровня, когда этот закон можно будет отменить. Впрочем, я оптимист.

Pchelka_05
29.04.2009, 12:11
А мне кажется,что в таких неблагополучных семьях тысяча большая сумма.И там будут следить, если не за детьми, то за деньгами..Что тоже неплохо, так как дети в любом случае дома сидеть будут.

Я говорю про очень неблагополучные, где никаких тысяч и в помине нет. А нафих ментам ловить тех у кого нет денег?!! У них на это дело глаз наточен. Улавливаете о чем я?

Погрешность
29.04.2009, 12:11
Народ, а объясните мне, чему вы так радуетесь?
У нас и так уже давно существует запрет на продажу алкоголя и сигарет лицам не достигшим 18-ти лет.
То есть, ни в баре, ни в рюмочной детям не должны что-то продавать.

И вопрос: гулять или не гулять 14-ти летнему после 22-00 разве не решается дома, в семье?
А если его дома не могут решить, то поможет милицейская облава? :(

Статья в Коммерсанте хорошая, не надо тут долго думать, чтобы понять, что ничего этот закон не решит. К сожалению. :(

Болибумпа
29.04.2009, 12:15
Мысль не новая. Преступниками заниматься не получается, давайте упростим задачу и будем заниматься потенциальными жертвами, это безопаснее.

MARKYP
29.04.2009, 12:16
Я говорю про очень неблагополучные, где никаких тысяч и в помине нет. А нафих ментам ловить тех у кого нет денег?!! У них на это дело глаз наточен. Улавливаете о чем я?
Это все понятно..Безусловно будут перегибы..
Но лучше "перебдеть, чем недобдеть"..Тем более в таком серьезном деле,как безопасность.
Возможно, студентам можно выдавать какие-то справки,если они учатся.
Единственно,мне кажется оптимальный вариант до 16 лет..
До окончания средней школы.Старшеклассники все-таки уже достаточно взрослые люди..

MARKYP
29.04.2009, 12:17
Мысль не новая. Преступниками заниматься не получается, давайте упростим задачу и будем заниматься потенциальными жертвами, это безопаснее.
Это проще:)

Баскервильская С.
29.04.2009, 12:18
Народ, а объясните мне, чему вы так радуетесь?

Можно, я попробую объяснить?

Представьте себе, что на лестнице у Вас устроили помойку - большую, мерзкую, благоухающую. Крысы бегают. Что ни пробовали Вы с ней делать - все беполезно. Что чувствуете? Беспомощность, отвращение, страх, подавленность...:(

И вот в один прекрасный момент появляется объявление от председателя ЖСК на дверях красивым шрифтом: "С целью ликвидации помойки на лестнице .... " а дальше написана любая чушь. Ввезти слонов из Африки. Запретить жильцам носить серые носки, разрешены только черные. Украсить стены транспарантами. :support:. Оно Вам надо - анализировать это объявление, вдумываться, сопоставлять и приходить к неутешительным выводам? Не лучше ли крикнуть УРА :080: и вместо того, чтобы ДУМАТЬ - лучше ПОЧУВСТВОВАТЬ? Что почувствовать? правильно - спокойствие, радость, уверенность в завтрашнем дне!!! :ded:

Это всего лишь версия, импровизация, не судите строго :)

Болибумпа
29.04.2009, 12:19
Я вот только не поняла, куда задержанного подростка повезут до тех пор, пока родители его не заберут? В общий обезьянник? К бомжам и настоящим преступникам?

Pchelka_05
29.04.2009, 12:19
Я вот только не поняла, куда задержанного подростка повезут до тех пор, пока родители его не заберут? В общий обезьянник? К бомжам и настоящим преступникам?

В отделение, в ментовку.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:20
Это все понятно..Безусловно будут перегибы..
Но лучше "перебдеть, чем недобдеть"..Тем более в таком серьезном деле,как безопасность.
Возможно, студентам можно выдавать какие-то справки,если они учатся.
Единственно,мне кажется оптимальный вариант до 16 лет..
До окончания средней школы.Старшеклассники все-таки уже достаточно взрослые люди..

Ну регионам как раз дали право снизить при необходимости возрастную планку (не более, чем на 2 года).
А насчет учебы и курсов... Есть закон? Значит курсы можно по времени подогнать так, чтобы дети успевали попасть домой до 22 часов. Не вижу проблемы.
Насчет "досточно взрослые"... ой, не знааааю...

Болибумпа
29.04.2009, 12:21
В отделение, в ментовку.
Т. е просто на стуле около дежурного посидеть, не под замком?

MARKYP
29.04.2009, 12:22
Если ты такой взрослый, что можешь ходить по ночам,то и в обезьяннике посидишь пару часов..
Может мозги на место встанут.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:23
Народ, а объясните мне, чему вы так возмущаетесь?

Ну зачем детям болтаться по улице поздно вечером/ночью?! Тут днем-то люди пропадают...

Pchelka_05
29.04.2009, 12:25

Ну зачем детям болтаться по улице поздно вечером/ночью?! Тут днем-то люди пропадают...

Слушайте, ну все же написали. как раз в 21.00 многие едут с курсов, кружкой, секций и не все упевают домой четко к 22. Никто не будет подгонять курсы и секции, не смешите.

♥ Туся ♥
29.04.2009, 12:26

+мульен

creature
29.04.2009, 12:27
Те кто болтался, так и будут болтаться. Кого это останавливало в советское время, тоже был закон после 21-00 низзя. Те кто дома за книжечкой сидел, так и будут дома сидеть. Бестолковый и ненужный комендантский час.

Мурашкина
29.04.2009, 12:27
Можно, я попробую объяснить? Что почувствовать? правильно - спокойствие, радость, уверенность в завтрашнем дне!!! :ded:

Возможно Вы и не далеки от истины.
Вот те, кто как и мы, только за три-два прошедших года горели несколько раз (однажды лифты подожгли, другой раз подожгли ящики с газетами, третий раз диван в холле) и нам приходилось на морозе всю ночь с детьми полураздетыми стоять пока пожарные тушат дом, возможно меня поймут ...

А в подъезде по ночам постоянные тусовки молодняка... Шприцы использованные - бутылки из-под пива. И ментов вызываем... И сами их гоняем... А толку-то.
А теперь закон... Может реже гореть будем?

♥ Туся ♥
29.04.2009, 12:28
Слушайте, ну все же написали. как раз в 21.00 многие едут с курсов, кружкой, секций и не все упевают домой четко к 22. Никто не будет подгонять курсы и секции, не смешите.

Я своего стараюсь встречать, когда поздно с занятий возвращается. А если бы была девочка, то тем более бы встречала, особенно зимой.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:29

А почему не будет? Что вас так рассмешило? Если курсы и секции рассчитаны на детей, которые подпадают по закон, то вполне логично изменить время окончания на 20,00, к примеру. Ничего невозможного в этом нет... если захотеть. Те же самые родители могут потребовать.

Болибумпа
29.04.2009, 12:30

Я считаю, что если ребенок болтается поздно ночью на улице, то что-то у него дома не в порядке и это дело не милиции, а социальных работников. У родителей, которые беспокоятся о своих детях, десятилетние дети в 10 вечера спят уже, т. к утром в школу идти.

Погрешность
29.04.2009, 12:31
Можно, я попробую объяснить?

Представьте себе, что на лестнице у Вас устроили помойку - большую, мерзкую, благоухающую. Крысы бегают. Что ни пробовали Вы с ней делать - все беполезно. Что чувствуете? Беспомощность, отвращение, страх, подавленность...:(

И вот в один прекрасный момент появляется объявление от председателя ЖСК на дверях красивым шрифтом: "С целью ликвидации помойки на лестнице .... " а дальше написана любая чушь. Ввезти слонов из Африки. Запретить жильцам носить серые носки, разрешены только черные. Украсить стены транспарантами. :support:. Оно Вам надо - анализировать это объявление, вдумываться, сопоставлять и приходить к неутешительным выводам? Не лучше ли крикнуть УРА :080: и вместо того, чтобы ДУМАТЬ - лучше ПОЧУВСТВОВАТЬ? Что почувствовать? правильно - спокойствие, радость, уверенность в завтрашнем дне!!! :ded:

Повеселили, спасибо. А еще там точно будет написано: "в 24 часа выселить всех собак, а на оставшиеся места поселить хомячков"!

Кто будет подгонять курчы, товарищи? :) Аудитории заняты, дети учатся в школах по 6-7 уроков, им нужно доехать!

Я скажу, чему я так возмущаюсь: у нас принимается масса чудесных в теории законов. И ничего, что они дублируют друга друга, главное, что у них прекрасные цели. Ну кто же будет спорить с тем, что "в подъезде помойка", можеи и правда, "слоны из африки помогут". :))
(Баскервильская С, не против Вы, что я Вашей терминологией тут попользовалась?) :)

Pchelka_05
А почему не будет? Что вас так рассмешило? Если курсы и секции рассчитаны на детей, которые подпадают по закон, то вполне логично изменить время окончания на 20,00, к примеру. Ничего невозможного в этом нет... если захотеть. Те же самые родители могут потребовать.

Меня ничего не рассмешило. Мне все это печально. Потому что закон будет повернут к людям не тем боком, как это обычно бывает. Не буду повторяться, я давала ссылку на стотью, там все и так написано. Вы очень идеализируете нашу СИСТЕМУ!

creature
Вот те, кто как и мы, только за три-два прошедших года горели несколько раз (однажды лифты подожгли, другой раз подожгли ящики с газетами, третий раз диван в холле) и нам приходилось на морозе всю ночь с детьми полураздетыми стоять пока пожарные тушат дом, возможно меня поймут ...

А в подъезде по ночам постоянные тусовки молодняка... Шприцы использованные - бутылки из-под пива. И ментов вызываем... И сами их гоняем... А толку-то.
А теперь закон... Может реже гореть будем? Не а Чаще!!! Проверено соседкой по лестничной клетке:065:

creature
А почему не будет? Что вас так рассмешило? Если курсы и секции рассчитаны на детей, которые подпадают по закон, то вполне логично изменить время окончания на 20,00, к примеру. Ничего невозможного в этом нет... если захотеть. Те же самые родители могут потребовать. 50% что подвинутся, только 50...

Tasha007
29.04.2009, 12:32
Баскервильская С. -
:053:

из той же статьи в коммерсанте -

К тому же формальными нарушителями закона невольно могут стать и многие вполне законопослушные подростки, например занимающиеся в спортивных секциях или посещающие внешкольные образовательные учреждения. Скажем, в "малом мехмате" при МГУ, рассчитанном на школьников 9-11 классов, самый поздний кружок заканчивается в 21.00. И если ученику предстоит после этого ехать на другой конец Москвы или тем более в Подмосковье, то уже на подходе к дому он вполне может попасть под "облаву" правоохранительных органов. А сдвинуть занятия на более раннее время возможно далеко не везде.

закон напоминает советы чтобы избежать изнасилования - надо на улицах меньше шляться.
Преступность вот таким вот способом снижают - запретами. Маразм :ded:

Гражданочка
29.04.2009, 12:32
+1 :0066:

Баскервильская С.
29.04.2009, 12:33

А теперь закон... Может реже гореть будем?

Права я, права, точно знаю ;), но за подтверждение спасибо :).

Захаровна In Love
29.04.2009, 12:33
Я своего стараюсь встречать, когда поздно с занятий возвращается. А если бы была девочка, то тем более бы встречала, особенно зимой.
:ded:именно

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:36
Мне вот одно непонятно... А что, самим-то родителям за детей не страшно? Если ребенок откуда-то там возвращается поздно вечером... что, не хочется его встретить?
Впрочем, вопрос риторический. Тем, кто возмущается - явно не страшно и не хочется.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:38
закон напоминает советы чтобы избежать изнасилования - надо на улицах меньше шляться.

Ну, вообще-то, совет не самый глупый. Шансов быть изнасилованной поздно вечером/ночью, гуляя по темному парку, явно больше, чем днём на оживленной улице. Хотя даже днём шансы есть.

TaШka
29.04.2009, 12:39

А встречать своего ребенка с курсов (у метро, на остановке)?? Почему не приходит в голову такая простая мысль?

Захаровна In Love
29.04.2009, 12:39
Ну, вообще-то, совет не самый глупый. Шансов быть изнасилованной поздно вечером/ночью, гуляя по темному парку, явно больше, чем днём на оживленной улице. Хотя даже днём шансы есть.
В сопровождении взрослого эти шансы еще меньше.

Pchelka_05
29.04.2009, 12:41
А встречать своего ребенка с курсов (у метро, на остановке)?? Почему не приходит в голову такая простая мысль?

Слушайте, здесь немного не об этом. Про встречать все и так ясно. Люди и без закона встречали, кто хотел и мог это делать. Но ситуации бывают всякие. И этот закон не выход из ситуации с преступностью, а еще один попод кое для кого нажиться. Повторюсь, ловить будут именно птенциально платежеспособных товарищей. Улавливаете?? Работать будет однобоко! И ситуацию не исправит.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:42
В сопровождении взрослого эти шансы еще меньше.

Не, я вообще про изнасилование.
Применительно к детям - само собой. Мне не очень понятно, почему так не хочется с собственным ребенком после 22 часов "возвращаться". А потом в газетах пишут "пропал... возвращался с курсов... до дома не доехал..."

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:43
Слушайте, здесь немного не об этом. Про встречать все и так ясно. Люди и без закона встречали, кто хотел и мог это делать. Но ситуации бывают всякие. И этот закон не выход из ситуации с преступностью, а еще один попод кое для кого нажиться.

Здесь как раз таки об этом. В сопровождении взрослого никто детей на улице ловить не будет.
А ситуации разные... ну да, разные. Особенно если сердце не болит за ребенка.

Pchelka_05
29.04.2009, 12:45
Здесь как раз таки об этом. В сопровождении взрослого никто детей на улице ловить не будет.

Вы повторяетесь. Про "сердце не болит", очень пафосно. Видимо, вы только в этом топике такая сознательная, у остальные-то мамы-ехидны, ясное дело))

♥ Туся ♥
29.04.2009, 12:47
Если рассматривать ситуацию летом. Дети гуляют, тепло, уроков делать не надо. Возвращаются часов в 22-23. Но это мне надо несколько раз позвонить напомнить. Теперь, зная, что меня могут оштрафовать, он будет дома ровно в 22-00. Меня это радует.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.04.2009, 12:51
Вы повторяетесь. Про "сердце не болит", очень пафосно. Видимо, вы только в этом топике такая сознательная, у остальные-то мамы-ехидны, ясное дело))

Да не пафосно, а очевидно. И не одной мне. Ехиднами никого не называла, но и понять, как можно в наше время не переживать за ребенка вечером - не могу.

Болибумпа
29.04.2009, 13:04
В России на душу населения одно из самых больгих в мире число работников милиции. И это не помогает. Преступность галопирует. Вместо работы по снижению ее - запретительная политика. Почему другие страны, где полицейских намного меньше на душу населения, обходятся без таких комендантских часов? Не понимаю. Все таки дело в ней, родимой, которая должна нас беречь.

Мамаша Кураж
29.04.2009, 13:07
сорри за офф и серость: а у медведева дети есть?

Гражданочка
29.04.2009, 13:07
+1
прям сердце болит читать.

Баскервильская С.
29.04.2009, 13:08

:010:

MARKYP
29.04.2009, 13:13
Уменя есть знакомая, которая свою дочку уже с 7 лет отпраляла на занятия музыкой за 30 мин на транспорте.
И вот как то она мне звонит и спрашивает-А ..."МАША"не у вас??Время, на минутку, было 21 час..
я В шоке была..Причем спокойно спрашивает, Оказалось, что девочка перепутала тролейбус,села не на тот И увез он ее на кольцо.Она оттуда шла почти час пешком, так как денег не было, а телефон сдох.
Ну и как это, нормально???
Хотя мама абсолютно нормальная, адекватная.Она так самостоятельность воспитывала.
По теме, я считаю "береженого Бог бережет".
И, действительно,риск попасть в криминальную ситуацию больше у тех, кто по ночам гуляет, а не у тех,кто дома сидит.
И это элементарная безопасность.Не понимаю, зачем дергать "смерть за рога"разгуливая в мини -юбке поздним вечером по безлюдному парку???

Nathali
29.04.2009, 13:14
Абсолютно бессмысленный закон,ИМХО.
Зато создает видимость заботы Президента о наших детях и дает возможность сотрудникам правоохранительных органов дополнительного источника доходов.

Погрешность
29.04.2009, 13:17
И, действительно,риск попасть в криминальную ситуацию больше у тех, кто по ночам гуляет, а не у тех,кто дома сидит.
И это элементарная безопасность.Не понимаю, зачем дергать "смерть за рога"разгуливая в мини -юбке поздним вечером по безлюдному парку???

Так с этим утверждением и не спорит никто. :)

Просто для того, чтобы мой ребенок соблюдал правила поведения и техник убезопасности мне достаточно разговоров с ней, я найду, что ей сказать.
А от милиции и законотворцов хочется совсем другой помощи-то.

ммм...бубрики
29.04.2009, 13:22
Закон поддерживаю. Просто так на улице поздно вечером делать нечего. А по поводу кружков и курсов...никто, конечно, курсы переставлять не будет, но, мне кажется, на такие случае учебное заведение может выдавать далеко живущим ученикам какие-то справки, которыми можно объясниться при задержании.

TaШka
29.04.2009, 13:23
Слушайте, здесь немного не об этом. Про встречать все и так ясно. Люди и без закона встречали, кто хотел и мог это делать. Но ситуации бывают всякие. И этот закон не выход из ситуации с преступностью, а еще один попод кое для кого нажиться. Повторюсь, ловить будут именно птенциально платежеспособных товарищей. Улавливаете?? Работать будет однобоко! И ситуацию не исправит.

Слушайте! А почему не об этом то? По-моему как раз об этом. Если моя дочь возвращается поздно с курсов или откуда-то еще, я отправлюсь ее встречать, для меня это естественная ситуация, другой просто не может быть. Если по каким-то причинам не смогу этого сделать я или муж, найдем возможность сделать так, чтобы девушка не добиралась домой одна вечером.
А потенциально платежеспособные тоже нынче умные пошли, никто зазря ментам денежки давать не будет, найдут рычаги и управу на таких ретивых.

Pchelka_05
29.04.2009, 13:23
Просто для того, чтобы мой ребенок соблюдал правила поведения и техник убезопасности мне достаточно разговоров с ней, я найду, что ей сказать.
А от милиции и законотворцов хочется совсем другой помощи-то.

+1000!! закон позиционируется как манна небесная в борьбе с преступностью. Осчастливили нас, понимаешь ли. Те кто и так думал и беспокоился и детях, будут делать то же самое. Еще часть тех, кто возможно был более расслаблен, станет посознательнее. Но ПРЕСТУПНОСТЬ от этого никак не измениться!

Umka_ki
29.04.2009, 13:24

так встретить у самих курсов извините думаю многих родителей возможности просто нет, они ж еще работают и домашние дела есть может и дети младшие есть
а у дома на остановке всретить реально, но что делать если транспорт занесут в общественное место? пока в метро едет там его и сцапают

Pchelka_05
29.04.2009, 13:27
Слушайте! А почему не об этом то? По-моему как раз об этом. Если моя дочь возвращается поздно с курсов или откуда-то еще, я отправлюсь ее встречать, для меня это естественная ситуация, другой просто не может быть. Если по каким-то причинам не смогу этого сделать я или муж, найдем возможность сделать так, чтобы девушка не добиралась домой одна вечером.
А потенциально платежеспособные тоже нынче умные пошли, никто зазря ментам денежки давать не будет, найдут рычаги и управу на таких ретивых.

Не смешите, рычаги они найдут)) Тут уже все смешалось, мухи и котлеты. Возможно да, большее количество людей станет сознательно встречать детей, но и до этого, кто хотел и считал нужным, то встречал. В преступностью, КАК ТАКОВОЙ, данный закон не борется, вот я о чем. Как обычно большой ПЕАР.

TaШka
29.04.2009, 13:27
[quote=Umka_ki;25401551но что делать если транспорт занесут в общественное место? пока в метро едет там его и сцапают[/quote]

Это уже сделали или вы теоретизируете?
PS Если вам это нужно, найдете 1000 способ, а если не очень то волнует 1000 отговорок.

Погрешность
29.04.2009, 13:28
Н В преступностью, КАК ТАКОВОЙ, данный закон не борется, вот я о чем. Как обычно большой ПЕАР.

Который (пеар) удался.... :(
В-общем, "спасибо, дедушка, за солнышко"!

про транспорт- в приведенной в первом посте цитате транспорт есть! :(

Кирдык
29.04.2009, 13:31
Получается, что законопослушные граждане должны сами сидеть дома взаперти)), чтобы "разбойники" могли спокойно разгуливать по ночным улицам)). А мне казалось, что сажать под "замок" надо как раз других - чтобы можно было спокойно и по ночным улицам ходить...но Медведеву там виднее, конечно)).

Umka_ki
29.04.2009, 13:32
Это уже сделали или вы теоретизируете?

закона по москве еще нет, потом и про возраст несовсем понятно, 14-16 или 18 лет и места они могут
транспорт еще не занесен к местам где одним появляться нельзя но может быть отнесен как и парки скверы улицы

так что весь этот топик пока теория

на практике лишь бары, игровые зоны запретили и где алкоголь и интимные товары продаются на данный момент

Pchelka_05
29.04.2009, 13:35
А вообще в том же Коммерсе еще чудесная статья про налог на роскошь, который кое-кто из правительства хочет ввести. Я думаю тут некоторые товарищи, свято верящие в политику проводимую Ме и Пу, шибко бы за него тоже ратовали. Пока не поняли, что против них же и обернется.

Nathali
29.04.2009, 13:39
А вообще в том же Коммерсе еще чудесная статья про налог на роскошь, который кое-кто из правительства хочет ввести.
А это что за налог :010:? Лен, кинь, пожалуйста, ссылку на эту статью, если она под рукой.

TaШka
29.04.2009, 13:39
А вообще в том же Коммерсе еще чудесная статья про налог на роскошь, который кое-кто из правительства хочет ввести. Я думаю тут некоторые товарищи, свято верящие в политику проводимую Ме и Пу, шибко бы за него тоже ратовали. Пока не поняли, что против них же и обернется.

Вот налог на роскошь, меня интересует меньше всего, ибо мне от этого не тепло не холодно.
А вот закон, который сможет сделать пофигистичных родителей более ответственными, по-моему совсем неплох.

MARKYP
29.04.2009, 13:41
это совсем другой закон...
Не надо путать..
Я очень-очень не люблю милицию и не захочу,чтобы моя дочь с ними общалась..
Я изыщу возможность встретить..
Я вот до сих пор провожаю в школу, хоть дочь и смеется.Я ее довожу до угла и смотрю зашла ли она в школу..Может и смешно, но мне так спокойнее.

Umka_ki
29.04.2009, 13:43
дело не в том ищешь ты способы или отговорки:) дело в том кто и как пишет законы и кому потом в конечном итоге их исполнять.
так получается на практике, что в думе сидят товарищи не законотворцы и пишут лишь бы написать в большинстве случаев, а то что часто затем следует что один закон противоречит другому или что-то очень важное забыли написать а всю воду написали и что признать статью недействительной или противоречащей можно спустя много времени и через конституционный суд, а все то время надо закон исполнять... это ж тока у нас за 10 лет принято 5 законов о банкротстве

так что просто переживаю, что сначала напишут, а потом подумают, когда на практике в связи с исполнением такого закона отделения и камеры будут заполнены детьми и родителями а не преступниками, на них не хватит времени и места

Pchelka_05
А вот закон, который сможет сделать пофигистичных родителей более ответственными, по-моему совсем неплох.

Ага, а преступники при этом так и будут по улицам гулять. Их меньше не станет. Это нас запирают по домам от них, а они гуляй себе.

MARKYP
Вот налог на роскошь, меня интересует меньше всего, ибо мне от этого не тепло не холодно.
Да, согласна.
Да и меньше будет пьяных , матерящихся компашек на улице..

Pchelka_05
29.04.2009, 13:44
А это что за налог :010:? Лен, кинь, пожалуйста, ссылку на эту статью, если она под рукой.

Наташа, я там выше в начале топа ссылку на статью в журнале давала. В том же номере пошарь, там статья про этот налог.

TaШka
29.04.2009, 13:45
дело не в том ищешь ты способы или отговорки:) дело в том кто и как пишет законы и кому потом в конечном итоге их исполнять.
так получается на практике, что в думе сидят товарищи не законотворцы и пишут лишь бы написать в большинстве случаев, а то что часто затем следует что один закон противоречит другому или что-то очень важное забыли написать а всю воду написали и что признать статью недействительной или противоречащей можно спустя много времени и через конституционный суд, а все то время надо закон исполнять... это ж тока у нас за 10 лет принято 5 законов о банкротстве

так что просто переживаю, что сначала напишут, а потом подумают, когда на практике в связи с исполнением такого закона отделения и камеры будут заполнены детьми и родителями а не преступниками, на них не хватит времени и места

А разве этим детям место в камере с преступниками??? Детприемники у нас отменили?

Pchelka_05
29.04.2009, 13:46
Да, согласна.
Да и меньше будет пьяных , матерящихся компашек на улице..

Очень сомневаюсь, что компашек станет меньше. Таким хоть кол на голове чеши. Не будут менты с ними заморачиваться, так для виду, с них не взять ничего. Ну для галки пару вызовов отработают.

TaШka
29.04.2009, 13:47
Ага, а преступники при этом так и будут по улицам гулять. Их меньше не станет. Это нас запирают по домам от них, а они гуляй себе.

А Вы знаете страну, где преступность искоренена полностью?

Umka_ki
А разве этим детям место в камере с преступниками??? Детприемники у нас отменили?

детей я к отделениям отнесла) а камеры для родителей, вдруг денег нет заплатить

kilometer
ППКС :(
Вменяемому ребёнку вменяемые родители сами запретят всё, что посчитают нужным.

Баскервильская С.
Который (пеар) удался.... :(
В-общем, "спасибо, дедушка, за солнышко"!

:support::support::support:

MARKYP
29.04.2009, 13:48
Я не готова разменивать своего ребенка на преступников.
И если государство не может оградить другим способом детей от преступников, пусть будет так.
ждать пока всех переловят, я не могу.
Лучше пусть дома сидит.
Кстати в этом ничего странного нет.Очень много где, обеспеченные люди сами себя изолируют от преступности.В том же нью-ЙОРКЕ,есть места куда белый человек не сунется ни днем, ни ночью.
Хотя NYPD вроде и неплохо работает:)

TaШka
29.04.2009, 13:48
Очень сомневаюсь, что компашек станет меньше. Таким хоть кол на голове чеши. Не будут менты с ними заморачиваться, так для виду, с них не взять ничего. Ну для галки пару вызовов отработают.

А менты у нас вообще заморачиваться не любят.

Nathali
29.04.2009, 13:52
Да плевали эти родители на все законы вместе взятые :(

Болибумпа
29.04.2009, 13:53
Нет такой страны. Только далеко не все страны вводят ком. час. И детей меньше по ночам бродит, и детдомов нет (после такого закона, я так понимаю, количество детдомовцев возрастет постепенно), и наркомания и пьянство среди подростков не так распространены. Почему? Потому что такую коррумпированную милицию поискать надо еще.

MARKYP
29.04.2009, 13:53
Нет,не так.
Есть ребята, которые в эти компашки за "компанию" попадают.Тусуются там от нечего делать.Так может хоть что-то делать начнут.
У меня под окном такие тусуются.Вообщем нормальные ребята, но видно, что занятся нечем.Так хотьбудет повод задуматься и, может, романтики в ночных посиделках поубавится.
Пару раз посидит в приемнике и думаю, адекватному, хватит.
А не адекватному,действительно,без разницы.Ну тут уже и так понятно, что с таким станет.
Я считаю, для более-менее адекватных ребят и родителей -это возможность задуматься.Для асоциальных реально все равно.

Pchelka_05
29.04.2009, 13:54

Вопрос странный. Я знаю много стран и быала там, где после 22 и стар и млад может спокойно гулять по улицам и другим местам, чувствуя себя безопасно, и никто не запирает "законным" методом людей дома, чтобы там образом "оградить" их от преступников. Именно такое действие законов я бы хотела видеть у нас.

Я не понимаю только в данном случае, кого от кого ограждают??!!

TaШka
29.04.2009, 13:54
Да плевали эти родители на все законы вместе взятые :(

Я наверно непонятно объяснила, я не про родителей-алкашей-наркоманов, а про тех, которые "воспитывают в своих детях самостоятельность".