PDA

Просмотр полной версии : ЧАСТНЫЙ ДЕТ САД Выборгский район

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Kroshka Enot
28.08.2009, 19:57
Юлька, Паша очень расстроен, что вы изменили планы, сидит просится в группу с Машей:046::046:, я обещала ему в новой группе подружку:))

RedFox
28.08.2009, 20:58
Ир, не сомневаюсь, что вы найдете себе новую подружку :) Я не виновата, что так получилось :))

kay
28.08.2009, 21:48
Я сейчас в лихорадочных сомнениях: какой из трех садиков выбрать - Жихарка, Светлана или Карусель.
В Жихарке смущает маленькая комната для игр и занятий, она же спальня.
В Светлане не нравится советский ремонт и группа в 20 человек. Еще не общались с воспитателями.
В Карусели лично еще не были, но по телефону администратор сказала, что комната для игр, сна и трапезы - это одно помещение с перегородкой.

Надо за выходные определиться... Помогите, у кого уже детки ходили в детский сад. Какие из этих минусов наиболее серьезные?

Kroshka Enot
28.08.2009, 21:57
Я сейчас в лихорадочных сомнениях: какой из трех садиков выбрать - Жихарка, Светлана или Карусель.
В Жихарке смущает маленькая комната для игр и занятий, она же спальня.
В Светлане не нравится советский ремонт и группа в 20 человек. Еще не общались с воспитателями.
В Карусели лично еще не были, но по телефону администратор сказала, что комната для игр, сна и трапезы - это одно помещение с перегородкой.

Надо за выходные определиться... Помогите, у кого уже детки ходили в детский сад. Какие из этих минусов наиболее серьезные?
Ориентируйтесь на педагогов, правда, все остальное не имеет такого значения. Попросите расписание занятий, спросите можно ли поговорить с ведущим воспитателем той группы, куда хотите записаться. Я не была ни в Жихарке (меня сразу местоположение не устроаивает), ни в Светлане (по той же причине), третий год мы ходим в "Карусель".
Вам не ближе ли "Карлсон"?

RedFox
28.08.2009, 22:03

Как я уже писала парой постов выше, для меня в любом саду самое главное - воспитатели. Также важно и количество воспитателей и детей в группе - с 20 детьми 1 педагогу справиться сложнее, чем с 10.

Оксана
28.08.2009, 22:05
хоть мы и ходим в 74-ый:)), но соглашусь, что педагог это самое важное для деток. и всетаки игровая комната должна быть отдельно от столовой;)

тути-фрути
28.08.2009, 22:29
В группе неполного дня для 4-леток (на Композиторов) мест нет. Мы идем туда ;)

Вы пишете исключительно о бытовых моментах :flower: Возможно, для кого-то именно они и определяют выбор частного сада по сравнению с государственным, но лично для меня самое главное в "Карусели" - это люди, которые там работают, и та атмосфера, которую они создают для наших детей.
Да, воспитатели замечательные. Дочка эту неделю отходила в Карусель на Художников на адаптацию. Самой адаптации как таковой и не было, сразу пошла в группу с радостью и каждый день спрашивает, пойдем ли завтра. Пришлось переписать ее в группу посещения с 3-х дней на 5 ;). Мне ближе всего, конечно, Жени Егоровой, но пока сама не готова отдать на целый день...
Скажите, а на Композиторов так же гуляют на территории дет.сада?

Kroshka Enot
28.08.2009, 22:35
Да, воспитатели замечательные. Дочка эту неделю отходила в Карусель на Художников на адаптацию. Самой адаптации как таковой и не было, сразу пошла в группу с радостью и каждый день спрашивает, пойдем ли завтра. Пришлось переписать ее в группу посещения с 3-х дней на 5 ;). Мне ближе всего, конечно, Жени Егоровой, но пока сама не готова отдать на целый день...
Юля, там не была еще ( в смысле первый год они посещали на Художников), а гуляют, с вероятностью 90% - на территории сада - копаются в песочнице, листочки там всякие собирают (гербарий).
Вы про целый день напрасно переживаете - моей 2, 3 - я отдала ее на Тореза в июне (ей только исполнилось 2 тогда), спит еще с соской, тоже переживала - как она там будет до вечера, думала, если что сразу заберу - какой - заберу - утро дома в кроватке начиналось с протирания сонных глаз и фразы "хачу садик" и сейчас она меня спрашивает, а я пойду в садик, и кровь пошли с ней сдавать, чтобы в садик, типа, пустили, так она готова была и вторую руку дать м/сестре, лишь бы в садик взяли:046::046::046:

RedFox
29.08.2009, 00:07
и всетаки игровая комната должна быть отдельно от столовой;)

Только сейчас обратила внимание на ваше замечание :) Поскольку речь идет о "Карусели" на Художников, могу сказать, что в группе из 9 детей нет никакой проблемы в том, что столики, за которыми обедают, находятся в том же помещении, где дети играют - протереть эти столики после еды не составляет труда ;)

Как вам уже ответила Ира :)), мы пойдем на Композиторов только с 1 сентября, но я тоже думаю, что с прогулками там, как и на Художников, т.е. на территории сада.

Alisa-M
29.08.2009, 08:50
Мы в "Жихарку" второй год будем водить ребенка (4,5 годика). Что касается воспитателей - мне они очень нравятся. Очень милые, добрые, чуткие люди, дети их очень любят. Я наблюдала за тем как они общаются с детками - видно, что они с очень искренной любовью и вниманием к детям относятся.
И на мой взгляд очень грамотно составлен режим дня - дети и просто играют и развиваются на специальных занятиях, не уставая, как-то гармонично у них это выстроено.

NBB
30.08.2009, 00:09

А Вы про какую площадку узнавали? Я видела и на Тереза и на Жени Егоровой. На жени Егоровой спальня перегорожена перегородкой, а столовая вообще отдельно, как я поняла. А, вообще, в любом детском саду дети вроде едят в группе, по крайней мере, я вспоминаю свое детство. :) Директор нам, кстати, объясняла, что сад лицензированый и поэтому все соответствует санитарным нормат (СЭС).

В группе неполного дня для 4-леток (на Композиторов) мест нет. Мы идем туда ;)

А.. может тогда говорилосьт про площадку на Художников. Мы как раз на Художников будем ходить в группы неполного дня.

Super27puper
14.09.2009, 14:55
[QUOTE]И в "Островке" были. Впечатление очень неоднозначное. С одной стороны, да, участки соседние в зелени, есть ощущение, что находишься за городом. Но вот по поводу того, что все достроено - не согласна
- Пишу про Островок - отходили туда неделю: с 7-го числа - они успели все сделать и открылись. Все неоднозначное уже однозначно - садик топят, мусора нет, бассейн достроили и на этой неделе будет первое занятие. Так что есть повод прийти еще раз . Сама я тоже дотошная :), поэтому прошу прощения за "многобуквие и многословие" : опишу то, чему была свидетель.
В комнате ожидания висит меню, при заключении договора просят заполнить анкету (там и пищевые пристрастия ребенка и во что любит играть и т.д.)
Постоянно находится врач, при зачислении мед. карта обязательна.
Есть охрана, домофон для входа на территорию

Отдельных спален в группах нет. На время тихого часа будут ставить раскладушки.
- Если сравнивать с другими д/с, то спальня не отдельная и ставят раскладушки например в РИДе, что на Крестовском (это известный садик/школа) - их мотив: коммерчески не выгодно для 2х часов в день отдавать большое помещение. Это понятно, думаю, здесь так же изначально планировалось. По поводу раскладушек - они не советские , хорошие раскладушки с хорошим матрасом. Стоят не во всех группах, в некоторых есть кровати...

По программе обучения тоже все красиво рассказали. Но как в итоге будет, неизвестно. Все же они еще не работали и не понятно какие специалисты в штате. Если в дальнейшем будет все так, как обещают, то отлично.
- Как мне кажется, частные сады, в отличие от государственных, не испытывают недостатка в кадрах :). Платя приличные з/п, могут выбирать спецов; и помощников воспитателей брать с В/О. Воспитатели моей группы и соседних (я была на Дне открытых дверей у них, имела возможность понаблюдать) мне понра: приятные женщины, улыбаются, смеются, на лицах нет маски озабоченности, и дети к ним тянутся. А какие косы плетут моей доче!!! Ну, об этом в другой раз :))

Да, и еще, помещения верхних двух этажей отделаны вагонкой - с одной стороны хорошо, но с другой - это грубое нарушение норм пожарной безопасности.
- Да, в группе моей дочки вагонка, но не уверена, что бетонные и кирпичные дома горят хуже :). Есть пожарная сигнализация, да и дочь хозяина ходит в этот сад, думаю, он сам себе не враг :)

Вот такие новости с полей :) Если что конкретно интересует, спрашивайте :)

Ютландия
14.09.2009, 15:15
МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР В ОСТРОВКОМ ПЕРВЫЕ.... ПОБЫЛИ НЕДЕЛЮ... УХОДИМ! Обратно в Жихарку!

Evangeline
14.09.2009, 17:36
- Если сравнивать с другими д/с, то спальня не отдельная и ставят раскладушки например в РИДе, что на Крестовском (это известный садик/школа) - их мотив: коммерчески не выгодно для 2х часов в день отдавать большое помещение. Это понятно, думаю, здесь так же изначально планировалось. По поводу раскладушек - они не советские , хорошие раскладушки с хорошим матрасом. Стоят не во всех группах, в некоторых есть кровати...

Вот именно, что не выгодно. А все направлено именно на это. Понятно, что раскладушка не советская - видела я их. Но, что бы там кто мне не говорил, считаю, что ни одна раскладушка не заменит ребенку полноценной кровати. И еще раз оговорюсь, что это мое принципиальное мнение - должна быть отдельная спальня. Сейчас эти нормы далеко не везде соблюдаются, а очень жаль.

- Как мне кажется, частные сады, в отличие от государственных, не испытывают недостатка в кадрах :). Платя приличные з/п, могут выбирать спецов; и помощников воспитателей брать с В/О. Воспитатели моей группы и соседних (я была на Дне открытых дверей у них, имела возможность понаблюдать) мне понра: приятные женщины, улыбаются, смеются, на лицах нет маски озабоченности, и дети к ним тянутся. А какие косы плетут моей доче!!! Ну, об этом в другой раз :))
Распространенное заблуждение! В непосредственной близости от моего дома 2 частных д/с. Но ни в один из них я своего ребенка не отдам. Именно потому, что там работают "спецы", а не хорошие педагоги. Не сомневаюсь, что з/п у работников частного д/с несколько выше, чем государственного, но не забывайте, часть того, что Вы платите за своего ребенка в месяц, идет в карман владельцу д/с. Это бизнес - ни больше, ни меньше.

- Да, в группе моей дочки вагонка, но не уверена, что бетонные и кирпичные дома горят хуже :). Есть пожарная сигнализация, да и дочь хозяина ходит в этот сад, думаю, он сам себе не враг :)

Ну-ну. Только разница в том, что горят они по-разному. Вы видели как горят деревянные дома, с какой скоростью пламя перекидывается по всему зданию? И что остается после пожара? То же самое относится и к помещениям в любых других домах, отделанных вагонкой. В д/с не допускается использование обоев, вагонки и проч. именно из-за их мгновенного воспламенения.

Evangeline
14.09.2009, 17:53
Вы пишете исключительно о бытовых моментах :flower: Возможно, для кого-то именно они и определяют выбор частного сада по сравнению с государственным, но лично для меня самое главное в "Карусели" - это люди, которые там работают, и та атмосфера, которую они создают для наших детей. Все без исключения педагоги, с кем я познакомилась за год посещения "Карусели" - замечательные :love: Директор, Елена Валентиновна, в качестве главного кредо своего сада называет именно подбор персонала (он проходит в три ступени, после личного собеседования кандидата приглашают непосредственно в группу к детям и смотрят на их реакцию, а затем уже испытательный срок).

Конечно, только о бытовых! Я и спорить с Вами не буду:004:, т.к. судить не могу - мы в Карусель не ходили заниматься. Для меня при выборе частного д/с главным является ВСЁ!:)) Поэтому, прежде чем куда-либо ехать, я очень тщательно профильтровала всю информацию о д/с в Выборгском-Калининском районах, включая ту, которую нашла на ЛВ (исключение составил лишь Островок, т.к. они еще и года не работали). И Карусель поехали смотреть именно из-за того, что про нее много положительных отзывов от мамочек, которые туда отдали деток. Но, замечательных педагогов можно найти и в государственном д/с. А частный д/с, в моем понимании, должен как раз и сочетать хороший педагогический состав и приличные бытовые условия. ИМХО, разумеется.;)

Evangeline
14.09.2009, 17:54
МЫ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР В ОСТРОВКОМ ПЕРВЫЕ.... ПОБЫЛИ НЕДЕЛЮ... УХОДИМ! Обратно в Жихарку!

В чем причина, если не секрет?

RedFox
14.09.2009, 18:40
Конечно, только о бытовых! Я и спорить с Вами не буду:004:, т.к. судить не могу - мы в Карусель не ходили заниматься. Для меня при выборе частного д/с главным является ВСЁ!:)) Поэтому, прежде чем куда-либо ехать, я очень тщательно профильтровала всю информацию о д/с в Выборгском-Калининском районах, включая ту, которую нашла на ЛВ (исключение составил лишь Островок, т.к. они еще и года не работали). И Карусель поехали смотреть именно из-за того, что про нее много положительных отзывов от мамочек, которые туда отдали деток. Но, замечательных педагогов можно найти и в государственном д/с. А частный д/с, в моем понимании, должен как раз и сочетать хороший педагогический состав и приличные бытовые условия. ИМХО, разумеется.;)

В этом случае от души желаю Вам найти сад, который сочетал бы и замечательных педагогов, и достойные бытовые условия :flower: (но если в расчет добавить еще и финансовую сторону вопроса, что для меня немаловажно, то картина становится, боюсь, совсем утопической...)

Замечательных педагогов в гос.садах, к сожалению, не достаточно просто найти - нужно еще и попасть именно в этот сад и именно к ним. С нынешней системой записи в сады и количеством желающих, наверное, это возможно лишь при наличии связей/знакомств. Плюс (мое глубокое имхо) даже самый-самый-самый золотой педагог не сможет должным образом выполнять свои обязанности и уделять внимание каждому ребенку в группе из 25-30 детей...

Kroshka Enot
14.09.2009, 18:47
девушки, а вот сад "Курносики открывается или уже открылся - там кто-нибудь был? Это я так чисто праздношатаюсь и любопытствую..
Юль, там у нас небольшие сложности с площадкой, оборудованную занимают жители окрестных домов (возникло непонимание), наши гуляют только утром там, а вечером маются пузырями, летающими тарелками, будут переносить оттуда горки-песочницы на другую уже огороженную калиткой с замком территорию:)

zinka
14.09.2009, 19:06
На территорию Современника, как мне сказала директор.

Девочки, ищущие хороший сад с супер условиями. Есть в районе озер на ул Чистяковская садик "Дримландия". Я там не была, но общалась с директором - неплохая задумка и работает там известная на ЛВ психолог Теплякова О.Н.. Может быть кому-то и понравится. Мы хотим к ним ездить в бассейн. Стоит сад полного дня 26 тыс. +30% скидка вбассейн (бассейн 2 раза в неделю - 4000 в мес).
вот они в контакте. http://vkontakte.ru/club11361553
Насколько знаю, набирают сейчас группу 3- 4 года.
Кто сходит, отпишитесь, пожалуйста. Интересно!

Evangeline
14.09.2009, 19:49
В этом случае от души желаю Вам найти сад, который сочетал бы и замечательных педагогов, и достойные бытовые условия :flower: (но если в расчет добавить еще и финансовую сторону вопроса, что для меня немаловажно, то картина становится, боюсь, совсем утопической...)

Спасибо!:flower: Если будет чем поделиться самой, а не по принципу "ОБС", отпишусь.:))

Замечательных педагогов в гос.садах, к сожалению, не достаточно просто найти - нужно еще и попасть именно в этот сад и именно к ним. С нынешней системой записи в сады и количеством желающих, наверное, это возможно лишь при наличии связей/знакомств. Плюс (мое глубокое имхо) даже самый-самый-самый золотой педагог не сможет должным образом выполнять свои обязанности и уделять внимание каждому ребенку в группе из 25-30 детей...
И здесь соглашусь. Просто у меня как раз этот вопрос не стоит. Мы можем в такой сад попасть. И внимание нам будут уделять там в первую очередь, но, как всегда, хочется чего-то большего.:009:

Kroshka Enot
14.09.2009, 20:16
На территорию Современника, как мне сказала директор.
Марин, это справа от школы (если лицом к ней) , забор там такой сетчатый, ты видела, наверняка.
А бассейн зачем далеко возить, есть же в Озерках "Юность России", он открывается с 1.10, тогда же и расписание/продажа абонементов. Если ты про бассейн узнавала, то для 4-леток там группы с тренером или по типу мама и малыш?

Super27puper
14.09.2009, 22:17
[QUOTE]И еще раз оговорюсь, что это мое принципиальное мнение - должна быть отдельная спальня.
- Найдете частный сад с отдельной спальней (и который не располагается в госсаде) - дайте знать, очень интересно :)

Распространенное заблуждение! В непосредственной близости от моего дома 2 частных д/с. Но ни в один из них я своего ребенка не отдам. Именно потому, что там работают "спецы", а не хорошие педагоги. Не сомневаюсь, что з/п у работников частного д/с несколько выше, чем государственного, но не забывайте, часть того, что Вы платите за своего ребенка в месяц, идет в карман владельцу д/с. Это бизнес - ни больше, ни меньше.
- Если я и заблуждаюсь, то профессионально: из-за того, что новой информации в педагогике (как науке) очень много появляется в последнее время. Но речь-то мы ведем не о методике, адаптации ребенка к ДОУ, проблемах у старшего ребенка при появлении младшего брата/сестры и т.д. Об этом я тоже могла бы много рассказать. Я - по высшему образованию преподаватель дошкольной педагогики и психологии с опытом работы методистом, поэтому оценка работы персонала - мой конек :)) Со всех сторон могу оценить... И знаю кухню дошкольного образования изнутри :)) Поэтому не надо мне рассказывать про СанПиНы и прочую ерунду, которую читают только в ВУЗе. Заработать миллионы на образовании очень трудно. Занимаются этим, если интересно, по велению души, так сказать. И своим выбором я очень довольна :)):)):))
А бизнес есть бизнес. Родители, приводящие детей в платный сад, думаю, знают, что это такое

Ну-ну. Только разница в том, что горят они по-разному. Вы видели как горят деревянные дома, с какой скоростью пламя перекидывается по всему зданию? И что остается после пожара? То же самое относится и к помещениям в любых других домах, отделанных вагонкой.
- Дома типа Honka, судя по всему, тоже не имеют права на существование :)

Великое мастерство на форуме выражать свое мнение, не оскорбляя мнения другого.

Расскажите, какие садики вы посетили или в какие ходил ваш ребенок?
Например, ездили в Жихарку? Как вам лестница на второй этаж? Когда мы осматривали дом, мой ребенок чуть не скатился оттуда, настолько она неудобна. Какова вероятность пожара в парголовском саду и падения ребенка в этом (учитывая то, что ребенок ходит по ней несколько раз на дню). А прогулки на собственной оборудованной большой площадке и хождения вдоль трассы на соседний пяточок? А так называемый бассейн, у меня джакузи больше :) Столовая рядом со входом в дом...

Расскажите о других садах :) У Вас критический взгляд на вещи

Ютландия
14.09.2009, 22:36
В чем причина, если не секрет?

ой ...даже не знаю с чего начать....

так вроде все хорошо... новое здание, широкие лестницы :))
Первое, что насторожило... открытые настиж двери... дети переодеваются на сквозняке, а воспитатели не реагируют никак.
Воспитатели... девочки с голыми животами не внушают доверия.
Нянечка - отдельный разговор.... встретила нас ... рассказала сказки по поводу того какой наш мальчик замечательный, как он хорошо кушает БОФИДОК (категорически нам запрещен, на и не будет он его ни под каким видом), азу и бутерброды! Воспитатели опровергли это инфо... за день он выпил 4 стакана жидкости!!!! А нам даже не позвонили!!!!
Звонили извинялись...
С речью у нас неочень... я спросила как и что делать, может занятия с логопедом. На что был дан ответ "Он у Вас отлично говорит!"... ну как отлично... по сравнению с 2х летками может быть. в 2.10 мы оказались в ясельной группе!!!
Площадка... да, огорожена...но каждый день приходил с какими-то ушибами (в Жихарке такого не было!). 2 воспитателя на 3х детей - не уследить??? Постоянно обкаканые трусы! Попу там никто не вытирает и трусы я просто так запасные даю...??
Ну и напоследок... далеко нам... утром еще более менее 15 минут, а вечером такие пробки.

Не спокойна у меня душа, когда он там....

Super27puper
15.09.2009, 00:25
Конечно, душа будет спокойна там, где всё и все известны - и ребенку тем более адаптироваться не надо к новой среде - пришел к знакомым воспитателям, в знакомые стены, к тому же, насколько я поняла по подписи, вас можно поздравить с пополнением в семье :) - а это дополнительный стресс для почти трехлетнего ребенка (кризис трех лет если не начался, то не за горами). Зачем сами-то переводили в такой непростой для него период в другой сад? Чем не понравилась Жихарка?
Ездить было ближе, к тому же... (может, у меня плохо с географией, но Русская деревня ведь за Юкками? А до Юкков ближе все-таки Парголово, чем угол Хо Ши Мина..)

По поводу питания, ваш ребенок, как вы сами написали, не будет есть того, что ему нельзя. А нянечка могла просто ошибиться, не поняла, чья мама пришла. Каждый из нас ошибается и что, расстрел? 4 стакана воды - ребенок сам считал? При этом люди извинились, т.е. признали вину. Вы не посчитали нужным принять эти извинения - ваше право :)

Занятия с логопедом входят в стоимость, они, конечно, не каждый день, но сегодня дочка с ним занималась.

А про первое, что вас насторожило - над дверью повесили тепловую пушку, никакой сквозняк не пройдет :)

В описаной ситуации я не вижу криминала, угрозы жизни, здоровью ребенка,то, что описано - эмоции, а они не объективны, и мне кажется, вы поторопились с выводами, друг друга недопоняли, случилась проблема в коммуникации, и вместо того, чтобы ее разрешить (поговорить с заведующей, логопедом, врачом), вы убежали туда, где привычнее, но совсем не значит, что лучше :)
Люда, почему ушли из Жихарки? ;)

Ютландия
15.09.2009, 08:47
Ушли из Жихарки по 3м причинам. Наши воспитатели ушли из сада, сад собирался переезжать в другое место, которое мне не понравилось ( последний этаж 3х этажного здания) ну я конечно, думали, что Парглово ближе Хоши Мина. Но До жихарки мне ехать 13 минут по нормальной трассе, а до Островка минут 25, учитывая жуткую дорогу и пробки на Выборгском шоссе, особобенно после съезда с КАД.

4 стакана воды считали сами преподы, а не сын.
Я плачу 28т не за ошибки нянечек и грязные попы. Не знаешь - лучше промолчать! А не шокировать родителей!

Оксана
15.09.2009, 10:35
ППКС,
что значит нянечка могла ошибиться:001:,тем более где родители платят немалые деньги, и потом ребенок в 3 годика не может точно знать что ему можно есть, а что нет

zinka
15.09.2009, 11:19
Марин, это справа от школы (если лицом к ней) , забор там такой сетчатый, ты видела, наверняка.
А бассейн зачем далеко возить, есть же в Озерках "Юность России", он открывается с 1.10, тогда же и расписание/продажа абонементов. Если ты про бассейн узнавала, то для 4-леток там группы с тренером или по типу мама и малыш?

Да, да я про него и говорю. Я- за. Абекватность жителей района желает лучшего, поэтому проще уйти с уже построеной площадки.
Про бассейн в Юности говорят, что там условия не очень и холодно... В Дримландии комфортно и тренер все время в воде с 4-6 детками. Маме или папе тоже можно быть. Единственное, что страшно смущает, - тренер мужчина...

В Юность позвоню все равно, спасибо.

Kroshka Enot
15.09.2009, 11:25
В "Юности" там будут только мама и малыш на наш возраст, в группы с тренером они (запуталась) то ли с 5 то ли с 6 берут. Но на самом деле меня другое волнует - нужен ли он нам в принципе, если болеть будем, в том, что будем как-то не сомневаюсь....

zinka
15.09.2009, 11:31
Мы тоже, у меня последняя надежда на бассейн. Вдруг будет оздоровление? Я в общем-то и хочу, чтобы детей было мало, было чисто и тепло. И для начала 1 раз в неделю.

Соня у меня второй день закатывает страшные истерики в саду. Вчера у психолога были круглые глаза, когда забирала дочь...

Янина
15.09.2009, 11:48
Девочки, скажите, пожалуйста, в "Юность" водил кто-нибудь в прошом году , чтобы плавать научиться?
Я звонила в прошом году, мне сказали после 6 лет только.

По поводу сада - я тоже все объездила в этой округе, в результате остановились на развивалках:(
В этом году ( с июня) - ходим в "Теремок" на Выборгском шоссе.Преподаватели мне( и дочке, что немаловажно:) ) очень нравятся.

А кто-нибудь ходил в ,ЕСОД - я думала попробовать, но дороговато получается, и никаких перерасчетов, даже за еду или т.п.

pos"
15.09.2009, 12:07
- Найдете частный сад с отдельной спальней (и который не располагается в госсаде) - дайте знать, очень интересно :)
РОСТ

Evangeline
15.09.2009, 14:01

РОСТ, Звездочка, Карлсон...:flower:

- Если я и заблуждаюсь, то профессионально: из-за того, что новой информации в педагогике (как науке) очень много появляется в последнее время. Но речь-то мы ведем не о методике, адаптации ребенка к ДОУ, проблемах у старшего ребенка при появлении младшего брата/сестры и т.д. Об этом я тоже могла бы много рассказать. Я - по высшему образованию преподаватель дошкольной педагогики и психологии с опытом работы методистом, поэтому оценка работы персонала - мой конек :)) Со всех сторон могу оценить... И знаю кухню дошкольного образования изнутри :)) Поэтому не надо мне рассказывать про СанПиНы и прочую ерунду, которую читают только в ВУЗе. Заработать миллионы на образовании очень трудно.

А Вы не допускаете мысли, что с "кухней дошкольного образования изнутри" знакомы не только Вы? ;) Поделитесь с нами, как Вы оценили персонал данного д/с, какие выводы сделали и на основании чего (просто, чтобы не быть голословной :073: ). А может Вы и подбором этого самого персонала в Островок занимались лично или сами являетесь частью оного?:065:

Заработать миллионы на образовании очень трудно. Занимаются этим, если интересно, по велению души, так сказать.

Ой, мне очень интересно! А еще смешно, если честно. Строить коттедж площадью 600 кв.м., устраивать д/с... И все по велению души... на чистом энтузиазме... Ага.:065:
А сказку про то, что хозяева не нашли хороший д/с для собственного ребенка, подумали и решили организовать свой...самый-самый и все только ради собственного чада, я слышала в каждом подобном д/с, который открыватся именно в частном доме. И что самое интересное, каждый из этих домашних д/с самый-самый лучший, лучше не бывает! Так что не надо мне про это. :004: Повторюсь, это обычное вложение денег.

- Дома типа Honka, судя по всему, тоже не имеют права на существование :)
Вы название топа читали? Мы здесь разве частные дома обсуждаем? Вроде бы разговор о частных детских садах.;)
Великое мастерство на форуме выражать свое мнение, не оскорбляя мнения другого.

:))

Расскажите о других садах :) У Вас критический взгляд на вещи
А Вам зачем? Вы же сделали свой выбор и Вас, кажется, все устраивает...:))
Да, Вы абсолютно правы, я очень категорична и у меня критический взгляд на вещи... поэтому навешать лапшу на уши мне очень сложно. Для меня намного более ценным является то, что я сама увидела и в чем я лично убедилась, а также мнение людей, которым я доверяю и тех, которые утверждают что-то не понаслышке, а исходя из собственного опыта. Поэтому всегда очень тщательно фильтрую поступающую извне информацию. И в свою очередь не собираюсь навязывать никому то, в чем сама не уверена, да и вообще навязывать что-либо.
Несколькими постами выше, я писала, что не считаю себя вправе судить о персонале того или иного сада, т.к. мой ребенок туда не ходил в течение длительного времени, а пересказывать чужие мысли считаю делом неблагодарным. В конце концов, на ЛВ есть замечательная вещь - поиск. Информации масса. О бытовых условиях я написала, т.к. видела это сама. Об остальном пока рано.
Дабы и далее не засорять топик ненужными разговорами, считаю наш с Вами разговор законченным. Реклама Островка Вам защитана! Спасибо! :flower: Ой, только не сочтите за оскорбление :)), просто Вы зарегистрировались и сразу к нам...:008:
Прошу простить меня автора топа, за ОФФ.:091:

pos"
15.09.2009, 14:22
Ой, мне очень интересно! А еще смешно, если честно. Строить коттедж площадью 600 кв.м., устраивать д/с... И все по велению души... на чистом энтузиазме... Ага.:065:....Повторюсь, это обычное вложение денег.
Пару раз пытался "на коленке" прикинуть экономику частного сада. Прибыльность данного мероприятия для меня загадка даже без учета кап. вложений (типо участка и здания).

Ютландия
15.09.2009, 14:33
Хотела добавить, что ХОЗЯИН Островка не водит свою дочь в свой сад :)) почему?

Evangeline
15.09.2009, 14:35
...
Да... :002:
Когда были там, тоже не понравилось то, что раздевалка рядом с выходом на улицу, а тамбур отсутствует.
Спасибо за ответ. :flower: Про туалет убило, конечно.:015:
Не совсем поняла, малыш целый день провел в саду только на воде, ничего не ел, а Вам даже не позвонили?? Гениально!:005:
А чем объяснили то, что ребенок в ясельной группе?

Я плачу 28т не за ошибки нянечек и грязные попы. Не знаешь - лучше промолчать! А не шокировать родителей!

+1000

Evangeline
15.09.2009, 14:36

:065:

Ютландия
15.09.2009, 14:46
Да... :002:
Когда были там, тоже не понравилось то, что раздевалка рядом с выходом на улицу, а тамбур отсутствует.
Спасибо за ответ. :flower: Про туалет убило, конечно.:015:
Не совсем поняла, малыш целый день провел в саду только на воде, ничего не ел, а Вам даже не позвонили?? Гениально!:005:
А чем объяснили то, что ребенок в ясельной группе?

+1000

мне не объяснили... сказали что средняя с 2.9... я говорю, что нам уже 2.10! молчание...
Да, сын пилтолько воду.... звонка не было... я в 7 приехала и мне такое выдали.
почему я должна объяснять элементарные вещи заведующей?? о чем говорить? как детей воспитывать и ухаживать за ними?

вот забрала сейчас из Жихарки в обед - еле уговорила домой ехать! Завтра прийдется за полный день доплатить :)

Evangeline
15.09.2009, 14:57
Пару раз пытался "на коленке" прикинуть экономику частного сада. Прибыльность данного мероприятия для меня загадка даже без учета кап. вложений (типо участка и здания).

Ну участок и здание - это непосредственно и есть вложение денег в загородную недвижимость.
Кто-то строит и сдает, а кто-то организует весьма востребованные в наше время частные детские сады.:) При стоимости 15-18 тыр в месяц за ребенка, согласна, не выгодно (хотя и такие существуют), а при 28 т.р. :073:. В Островке детей планируется, как я помню, около 40. При большом желании можно просчитать.;) Тем более, что у хозяина в планах расширяться - так нам сказала администратор. Не думаю, что он это лишь на энтузиазме собирается делать.:004:

pos"
15.09.2009, 15:05
Ну участок и здание - это непосредственно и есть вложение денег в загородную недвижимость.
Участок ещё ладно, а вот здание детского сада представляется мне абшолюдным неликвидом для перепродажи.

Evangeline
15.09.2009, 15:09
Ютландия:010:
Честно говоря, полностью Вас поддерживаю. :wife:
Очень хорошо, что переход обратно в Жихарку прошел безболезненно и малыш доволен. Удачи Вам.:flower:

Evangeline
15.09.2009, 15:17
Участок ещё ладно, а вот здание детского сада представляется мне абшолюдным неликвидом для перепродажи.

В том-то все и дело, что там здание ничем особенным не отличается. Это просто загородный дом + бассейн (каркасный) на первом этаже. Ничего общего с тем, который использован в оформлении сайта, он не имеет. :)) В каждой комнате, где группы, сделаны с/у - чем не спальни после некоторой перепланировки. :065:. И остальные комнаты при желании так же можно переделать под другие цели.Тем более, что перегородки, как Вы понимаете, далеко не везде капитальные.:)
ЗЫ. На рынке загородной (жилой) недвижимости и не такие шедевры планировки встречаются.:001:

zinka
15.09.2009, 15:47
А кто-нибудь ходил в ,ЕСОД - я думала попробовать, но дороговато получается, и никаких перерасчетов, даже за еду или т.п.

НА Разночинной? Мы ходили 2 месяца в прошлом году. Еле ноги унесли. Детям, что поехали с ними в летний лагерь чуть обрезание не сделали (рассказывала мама, которая чуть ли не судится с садом), ну а если конкретно из личного опыта:
"+": очень хороший ремонт, отличные музыкальные занятия (вернее педагог и е факт, что она сейчас там работает), была, но сейчас знаю ушла дивная психолог, множество занятий вне садика, в этом же здании.
"-": отсутсвие своей кухни (еду возят, много из недетского меню), неквалифицированный персонал (конкретно няни), одно крыло не имеет окон на улицу и "проветривается ионизотором", в группе спят, играют и едят, а за целый день никто не убирает (я просидела с дочкой 2недели от и до), в саду спокойно относятся к заболевшим детям ( 2 раза при мне приезжала скорая и колола от темпы девочку, т.к. родители настояли, чтоб ее взяли в сад), в прошлом году 18 т.р., компенсаций нет.... Короче, у меня что-то одни минусы....

zinka
15.09.2009, 15:49
Девы, я считаю, что в нашем райОне просто супервыбор часТных садов, конечно, нет идеального, но главно ОНИ ЕСТЬ!

Super27puper
15.09.2009, 16:55
Девы, я считаю, что в нашем райОне просто супервыбор часТных садов, конечно, нет идеального, но главно ОНИ ЕСТЬ!
- Полностью с вами согласна :) И каждый может найти СВОЙ сад :). Просто не надо в этом поиске обливать не подходящее вам сточными водами :). Надо видеть и плюсы и минусы, только тогда ваши спичи буду убедительны :073:

Дабы и далее не засорять топик ненужными разговорами, считаю наш с Вами разговор законченным.
- Я считаю ниже своего достоинства продолжать разговор в вашем тоне, всего доброго :flower:
- Хозяин водит ребенка в этот сад, в группу с моей дочерью :))
- Небольшое уточнение: когда входите в сад, слева идет лестница на этажи, потом дверь и комната ожидания для родителей, дальше дверь и раздевалка :)
вот забрала сейчас из Жихарки в обед - еле уговорила домой ехать! Завтра прийдется за полный день доплатить :)
- Я искренне рада за вашего ребенка :) Просто изначально не стоило переводить ребенка в другой сад (причины я писала выше) и деньги бы сохранили, и не переживали :)
- + 5 баллов, т.к. планировка там действительно не для жилого дома. Разве что гостиницу открыть :) А сама бы я ломала все и по-новой строила..

Опять же никого не переубеждаю, расставила акценты именно в том, в чем уверена на 100% :)

Ютландия
15.09.2009, 16:59
- Хозяин водит ребенка в этот сад, в группу с моей дочерью :))

- Небольшое уточнение: когда входите в сад, слева идет лестница на этажи, потом дверь и комната ожидания для родителей, дальше дверь и раздевалка :)

- Я искренне рада за вашего ребенка :) Просто изначально не стоило переводить ребенка в другой сад (причины я писала выше) и деньги бы сохранили, и не переживали :)

Ирина мне говорила, что не водит.

Те ребенок идет переодевается, и потом в маечке и шортиках должен пройти мимо открытой настеж двери к лестнице? оч продуманно!

Что надо было, а что нет - решу сама.

Лучшее - враг хорошего...

Ютландия
15.09.2009, 17:05
Девы, не ссорьтесь :)
интересно.. а деньги обратно отдадут?:))

Super27puper
15.09.2009, 17:08
Девы, не ссорьтесь :)
интересно.. а деньги обратно отдадут?:))
- Позвоните :) По-другому никак не узнать. Самой интересно :) Может, хоть вступительный взнос? А в Жихарке не просили вступительный сейчас?
Может, что-то изменилось. Но вчера дочка была - забирали детей вместе...
Ну, не вводите в заблуждение :) Дверь закрывается, сверху еще пушка тепловая (не знаю, как правильно называется - тепловая завеса чтоб была) стоит, холодно точно не будет :)

Все хорошо :)

ПС- Ютландия - как два разных человека два последних поста писали :))

Ютландия
15.09.2009, 18:53
- Позвоните :) По-другому никак не узнать. Самой интересно :) Может, хоть вступительный взнос? А в Жихарке не просили вступительный сейчас?
Может, что-то изменилось. Но вчера дочка была - забирали детей вместе...
Ну, не вводите в заблуждение :) Дверь закрывается, сверху еще пушка тепловая (не знаю, как правильно называется - тепловая завеса чтоб была) стоит, холодно точно не будет :)

Все хорошо :)

ПС- Ютландия - как два разных человека два последних поста писали :))

почему? я вообще ссориться не люблю :))

хочу добить тему лестницы :004:
в прошлый вторник самолично отводила ребя :)
было холодно.дверь нараспашку, мыли полы как раз... вошли, переоделись, и пошли к лестнице, кот находится справа от двери,те в так называемом тамбуре. и я быстро на руках отнесла его наверх.

в Жихарке не просили никакие взносы. сказали "для Вас всегда место найдется" :)

NBB
15.09.2009, 22:48

Да, я тоже как-то прикинула. :) На неполный день, куда ходит мой ребенок, насчитала 8 взрослых, которые так или иначе общаются с ребенком, я так понимаю, там еще и аренда и коммунальные услуги, пособия, игрушки. Подумалось мне, что наверное, людим не в золоте купаются.:)

санясеня
03.10.2009, 00:28
кому интересно могу рассказать :020:, так сказать "изнутри" мы туда ходим.

Veronika_Ov
10.11.2009, 12:16
Девочки, кто ходит в Карусель на Ж.Егоровой? расскажите, как вам там, нравится?

Анеж
10.11.2009, 14:50
кому интересно могу рассказать :020:, так сказать "изнутри" мы туда ходим.

Расскажите поподробнее! Вы куда ходите на Просвещения или на Тореза?

ailiventonen
10.11.2009, 18:40
не могу не вмешаться...столько говорят про то место, куда старшие "жихарки" ходят гулять... Это к нам как раз, на Варваринскую улицу, в Вальдорфский сад-школу. Посмотрите, может кому-то подойдет. В контакте в группах можно посмотреть /Вальдорфский сад-школа на Варваринской/. Или просто приехать. У нас в группе есть несколько вакантных мест.

sfi
11.11.2009, 09:46

подруга водит очень довольна
ребенок очень быстро адаптировался (пытались еще в два сада пойти - ни в какую)
очень много занятий с детьми
хорошо кормят

NBB
11.11.2009, 16:33
Я уже ответила в ЛС, но еще хочу добавить, что с наших Художников на Жени Егоровой перешли дети на полныцй день (и возвращатся не собираются :) ), так что места освободились на неполный день у 3-хлетках точно, (в группу куда у меня ребенок ходит), и вроде, как мне сказали, даже на 2-х летках есть место (а в прошлом году в группы 2-хлеток было не попасть, мы сами попали с резерва, уже с марте все было занято).

Veronika_Ov
11.11.2009, 21:41
подруга водит очень довольна
ребенок очень быстро адаптировался (пытались еще в два сада пойти - ни в какую)
очень много занятий с детьми
хорошо кормят
Спасибо!

Ютландия
11.11.2009, 22:05

мы ходим 2 месяца уже.Очень нравится!

Veronika_Ov
11.11.2009, 22:11
А вы в какую группу ходите? Расскажите поподробнее, пожалуйста. что вам там нравится? есть что-то, что не нравится? Как детки адаптировались?

RedFox
11.11.2009, 22:17

Ой, вы все-таки выбрали "Карусель"? :flower: Простите, не удержалась :008:, помню, что не так давно вы в этом топике писали, как вам нравилось в "Жихарке"...
ПС Вожу дочку в "Карусель" 2-й год, сейчас на Композиторов. В прошлом году думала, что ее нигде не смогут адаптировать - но ошиблась :)

Ютландия
11.11.2009, 22:20
А вы в какую группу ходите? Расскажите поподробнее, пожалуйста. что вам там нравится? есть что-то, что не нравится? Как детки адаптировались?

Во-первых нормальное здание, лицензия. Хорошие преподы. Понравилось то, что в течении месяца за сыном наблюдал психолог и логопед, и потом была беседа со мной: какие есть проблемы и как их совместно решить. Идет перерасчет, если ребенок не ходи в сад по болезни. А семое главное - сын идет туда с огромным удовольствием!

Ютландия
11.11.2009, 22:22
Ой, вы все-таки выбрали "Карусель"? :flower: Простите, не удержалась :008:, помню, что не так давно вы в этом топике писали, как вам нравилось в "Жихарке"...
ПС Вожу дочку в "Карусель" 2-й год, сейчас на Композиторов. В прошлом году думала, что ее нигде не смогут адаптировать - но ошиблась :)

да, из Жихарки мы ушли и оч рады, что попали в Кирусель! Жихарка оч испортилась... переезды в непонятные съемные дома, с вывеской о продаже, уход преподавателей, отсетствие рабочего материала - вот ряд причин.

RedFox
11.11.2009, 22:26
А семое главное - сын идет туда с огромным удовольствием!
оч рады, что попали в Карусель!

:099::flower:

Veronika_Ov
11.11.2009, 22:51
Во-первых нормальное здание, лицензия. Хорошие преподы. Понравилось то, что в течении месяца за сыном наблюдал психолог и логопед, и потом была беседа со мной: какие есть проблемы и как их совместно решить. Идет перерасчет, если ребенок не ходи в сад по болезни. А семое главное - сын идет туда с огромным удовольствием!

Спасибо большое за информацию! :flower: немного полегчало, а то нигде отзывов было не найти.

Veronika_Ov
11.11.2009, 22:53
Идет перерасчет, если ребенок не ходи в сад по болезни.
Есть перерасчет? а то я не спросила. А какой?

Kroshka Enot
12.11.2009, 02:19
Ну вот есть группа этого сада http://vkontakte.ru/club8207503, а во-вторых, очень общие вопросы что нравится/ что не нравится - каждый выделит свое, да и лично мне вот долго и подробно некогда расписывать, результативнее будет, если Вы сами подробно напишете что именно и конкретно по пунктам хотите узнать.
Я вожу сына туда третий год, и теперь еще дочку ( она немного старше Вашей). А здесь на форуме человек 5-6 точно водят своих зайцев на Ж.Е.
И как Вы понимаете, если мы туда пошли уже в третий, тскзть, сезон, то от меня каких-то ужасов и кошмаров точно не услышите. Возможно, это будет всего лишь мое субъективное мнение, но вот такое оно в пользу "Карусели" однозначно.
P.S. перерасчет - небольшой (за питание).

Kroshka Enot
12.11.2009, 02:24
А вы в какую группу ходите ? Юлин сын в "Радуге", моя Полина в "Бусинках", Паша в "Звездочках" :)

Veronika_Ov
12.11.2009, 02:55
Я очень рада, что такие хорошие отзывы. Значит, скоро прийдем знакомиться! :)

zinka
12.11.2009, 22:34
Юлин сын в "Радуге", моя Полина в "Бусинках", Паша в "Звездочках" :)

И моя дочь в "Звездочках"!

Veronika_Ov
16.11.2009, 21:40
Сегодня был первый наш день в детском саду "Карусель"! Уххх, переживаний больше, чем первый день в универе или на защите диплома :)
Пока, мне кажется, все неплохо, посмотрим как доча завтра будет себя вести.

Veronika_Ov
16.11.2009, 21:42
Юлин сын в "Радуге", моя Полина в "Бусинках", Паша в "Звездочках" :)
Полина у вас просто чудо! и вообще, все детки в группе очень хорошие и добрые, с Лизой делились, не обижали. Доча подружились с мальчиками :))

Kroshka Enot
17.11.2009, 13:31
А я ее вчера спрашиваю (т.к забирала-приводила не сама) - а кто в группе был - отвечает Даня, и все:), мы были вдвоем:)):)):)) фантазерка.

Veronika_Ov
21.11.2009, 15:40
А я ее вчера спрашиваю (т.к забирала-приводила не сама) - а кто в группе был - отвечает Даня, и все:), мы были вдвоем:)):)):)) фантазерка.
Скажите, а у Полины была адаптация? тяжело проходило и насколько долго?

викуська
21.11.2009, 15:41
девоньки, подскажите а кто ходит в Светлану?Особо интересует на пол дня!!!

Admirable
22.11.2009, 00:13
девоньки, подскажите а кто ходит в Светлану?Особо интересует на пол дня!!!
Мы ходим. Правда на полный день. Что интересует? :)

викуська
22.11.2009, 00:18
Мы ходим. Правда на полный день. Что интересует? :)
интересует нравится ли вам?дело в том что на полном дне все немного по другому. мы на неполный день ходим- очень много недовольных мамашек- группа(само помещение) очень маленькое, списочных детей 17 человек. хотим идти к директору- вот думаю на сколько это эффективно будет....с Воспитательницей Натальей Ахьедовной не сталкивались? занимают ли воспитатели детишек как то на прогулке?

Admirable
22.11.2009, 01:35
Я знаю точно, что нравится моему ребенку))) Она с удовольствием ходит в садик, рассказывает о том что они делали на протяжении всего дня (естественно что может).
с Воспитательницей Натальей Ахьедовной не сталкивались? занимают ли воспитатели детишек как то на прогулке?
С данной воспитательницей не сталкивались.
Насчет прогулок - в нашей группе мнение двоякое. Кто-то из родителей считает, что не в полной мере детей занимают во время прогулки и они предоставлены сами себе. Кто-то рад.

Скажем так, у меня основной вопрос по питанию (который и собираюсь в ближайшее время поднять), почему детям дают покупные продукты (сосиски, актимели, творожки Данисиммо)?! Кухня сама ДОЛЖНА готовить для детсада чтобы нести полную ответственность за приготовленную еду.

Kroshka Enot
24.11.2009, 13:49
Скажите, а у Полины была адаптация? тяжело проходило и насколько долго?
Ну, если можно это назвать адаптацией - то, да, была, :016::016: наверное.
Первый раз мы пошли еще летом (в июне), ей как раз было 2 года ровно. Но здесь еще нужно учитывать, что они были в одной группе с Пашей (это ее брат), а поскольку у них разница 1,5г., то они повсюду вместе и неразлучны. Я поначалу волновалась - останется или будет плакать, а она даже "пока!" мне не сказала. Т.е и июнь и часть июля мы ходили и я уже не сомневалась, что осенью ее поведу в "Карусельку", муницип. ясли я изначально не рассматривала как вариант.Летом мы ходили на М.Тореза. Осенью пришли на Ж.Егоровой и, несмотря на то, что врач рекомендовал нам мягкую адаптацию,я ее с первых же дней на сон оставляла, из "Бусинок" только она оставалась так долго, но, естественно, в группе она была не одна, ее отводили к старшим, к брату. Иногда, пока я вожусь с Пашей, она мне говорит - ну иди уже домой, мам. Т.е, по крайней мере у нее в ЭТОМ году адаптация прошла прекрасно. А вот с Пашей нам пришлось мучаться, невзирая на то, что это его, тскзть, третий сезон, но и прошлый год, и этот, начинал он тяжело и, скорее, ему нужна была Полина как родная душа, чем он ей.
Вы, главное, сами не волнуйтесь, потому, что ребенок все прекрасно чувствует и потом начинает использовать весь арсенал в своих целях. Полина самый настоящий манипулятор.

Veronika_Ov
25.11.2009, 00:57
Ой, спасибо, поддержали :) моя то тоже манипулятор, такую моську жалобную состроит, в глазах слезы, руки тянет...сердце разрывается, у самой слезы наворачиваются. Но мы пока решили, что папа ее отводит, я забираю. Но, боюсь сглазить, вроде все идет неплохо, тьфу, тьфу. Вообще, надо отдать должное персоналу, все на подмогу бегут и воспитательница, и помощница, и методист, и психолог, - без внимания не оставляют.

Kroshka Enot
25.11.2009, 15:47
Вот не знаю как сейчас, но в сентябре ходил Сережа (маленький, худенький) - как он плакал, просто было ощущение, что это самый несчастный ребенок в мире, и воспитатели его на руках носили и к окошку птичек смотреть и туда и сюда, но, когда я слышала его плач и представляла себя на месте его мамы:001::010::010:. У Паши в группе тоже был мальчик, который тяжело адаптировался, но вот вчера мы ехали вместе в машине и он рассказывал, что ему очень нравится в садике, что вот этот его друг и вот тот, т.е я хочу сказать, что адаптационый период есть у всех детей, и у Вашей Лизы обязательно все будет хорошо.

Veronika_Ov
25.11.2009, 16:00
Спасибо. Она уже есть начала в садике, только еще не писает там, отказывается. А сегодня и не плакала, сразу рыбок пошла смотреть, - это у нее ритуал с утра такой. Сережа не ходит. Из неадаптирующихся до конца остались Егор и Даша. А вообще, я смотрю ребенок изменился за неделю садика, поразительно! Стала поувереннее, поактивнее, болтает без умолку, хотя и так говорила много, а теперь.... вчера ходили в ТЦ, так она там так зажигала, я прям вся в удивлениях :) ой, а глядя, видимо, на Полину, стала пытаться одеваться сама.

poema2
25.11.2009, 17:25
В Звездочку на Северном 4, ходит кто-нибудь?Что скажите???Поделитесь мнением!

m_arishka
25.11.2009, 19:12
- Честно говоря, Алена, мнений вообще здесь о нем не встречала :(. Но могу дать наводку :)):)) ВКонтакте есть их группа...

Kat
25.11.2009, 19:26
- Честно говоря, Алена, мнений вообще здесь о нем не встречала :(. Но могу дать наводку :)):)) ВКонтакте есть их группа...

а можно ссылку на группу? спасибо!

poema2
28.11.2009, 16:09
Да я тоже не встечала!И это мне кажеться очень странным!Спрашивала у директора сада она мне ничего четкого не ответила.Выскажу свое мнение. Ходим с 1 сентября!Вот как раз первого Сентября начались станности которые явно не соответсвуют заявленному статусу элитного сада или "академия для малышеы",да и простому саду тоже. Пришли все конечно взволнованные. Познакомились с воспитателями (до этого такой возможности предоставлено не было. Как то сразу одна из них показалась оочень нелюбезной и раздраженной, например, обьяняю ей что нахотиться в шкафчике ребенка моего, она недослушав разворачивается и уходит!Далее недовольное лицо по ходу дня. Многие родители находяться в группе, в уголке наблюдают (директор была только за, типа лиш бы не плакали). Это явно раздражало одну из воспитателей. Потом она так и высказалась, я против что бы родителы тут были.Потом раздражение, и даже грубость в отношении детей, и это при родителях. типо Так быстро взяли и убрали все за собой(бутылки из под актимеля(Дети дажене поняли что от них хотят,в таком тоне это было сказано..ведь можно было савсем подругому сказать!
Дальше больше, выбор кроватей для сна..моя дочь выбрада сначала ону , потом тут же другую, приэтом не ложась в нее а просто указав пальцем и сказав об этом, реация этой воспитательницы- так МАДАМ это она ко мне, вы закончили??я была в шоке. Прогулка..это вообще меня возмутило и я срочно перешла в другую групу (в принцыпе в нее изначально хотела, но смущал возраст дете, что маленькие они там ,моей посложнее прграмма требуеться и это сейчас подтверждают воспитатели).Ну дк воп перед сном мы родители уходим, я ее спрашиваю когда забрать с улицы можно, она отвечает я подумаю пойдем ли мы гулять?????!!Я ее спашиваю ка разве рассписание дня не составлено и уже методист нее мподумал за вас об этом???(погода кстати хорошая была очень) Звоню директору, спрашиваю дети гуляют когда воспитателю захочится или по режиму дня??Она говорит нет нет, конечно по режиму. Прихожу после сна. Она вся недовольная. Собираются гулять, видимо ей директор сказала..я спрашиваю а игрушки берете на пргулку, она кривится в буквальном смысле и спрашивает у другой воспитательницы типа будем или нет, в итоге нехотя взяли мешочек .На пргулке просто песня !Эта воспитательница отвернувшись спиной к детям смотря в даль, разговаривает по телефону!!!Другая играет, бегает, развлекает.Я была в шоке!И это при мне!Потом был разгоаор обэтом с директором, не только я но и другие родители высказались, ее сразу убрали, признавшись что она учитель английского языка, впервые на руппе. ищем другую.
Далее момент которй меня смутил тоже очен. В разгар эпидемии гриппа в т.ч свиного врач (котора и так всего раз в неделю) уезжает в отпуск в Америку. На мой вопрос а как жетак??Директор сказала что замену ищет, в итоге появилось обьявление, с текстом извините врача небудет почти месяц!Прада есть медсестра в саду.По поводу питания, вцелом не плохо!Но!Задавала еще на стадии принятия решеня какой полдник?Сказали горячий, полноценный ужин.
Мне было принципиально. Пото му что: обед у них в 13,00. Полдник в 15,30-16,00. Забираю дочь в 18,30-19. Везу домой (жиавем за городом) около 30 минут. То есть если полдник скудный, ребенок с часу дня ничего не ел!Мне просто не довезти ее. Привожу с собой перекусы что бы довезти ее до дома. Так вот меня заверили что будут ГОРЯЧИЕ подники!Типа овощные пюре с тефтельками, и тд. Когда я стала видеть, обычные подники то есть сырники,(моя их не есть, хотя это мои проблемы), оладьи, творожные ПЕЧЕНЬЯ. и прочее. Многие дети голодными оставались, одна мама принесла даже баночку детского питания что бы докармливали ее дочь, но потом, правда после нескольких разговоров, полдники слали похожими на заявленные ранее.Бытовые условия хорошие, но опять же..в группе монтессори в сентябре вообще не было игрушек дл яролевых ихр, только монтессори класс, хотя время им отводиться на свободные игры (немного но всеже),то есть в куклы, магазины, машинки, кухни и другое, детям явно этого не хватало и они просились поиграть в другую группу. Опять же только после разговора с директором (верочно они планировали это конечно), почвились игрушки, они располагаются таким образом что на время когда у них монессори-класс они закрываются перегородкой пягкой, а вечером когда все занятия позади они могут поигоать кто во что хочет!И самое выпиющее!!Лецензия!!у них ее пока нет!Я узнала случайно в беседе с директором, толи проговорилась, незнаю..я и помыслить не могла. Выбирада только лицезированный сад!На сайте у них инфра что есть, что давно работают. Надежность, и тд. Оказывается она на стадии оформления..и когдазакончится эта стадия непонятно!Их хорошего:очень очень хорошие педагоди в монтессори-группе нашей"солнышко называется"Очень приятные, интелегентные, профессианально подготовленные. Любящие детей. Дочь моя любит их очень. не увести.Очень хорошие музыкальные занятия и муз. педагог.А вот анг. язые так себе. результатов не виже . как сказала логопед из сада просто для привития любви к языку. В том году ходили в Хелен Дорон-результаты потрясающи, и это за одно занятие в неделю!В этом году расчитывала на сад, не пошли в ХД, вот думаю опять начать ходить.И еще момент , яправда не знаю может это везде так, но за праздичные дни они не пересчитываю. Когда сад закрыт, педагоги не работаю оплата полностью. Вот в январе много будет выходных, запрлатим полностью.

Фрёкен Бокк
28.11.2009, 17:26
Какие-то ужасы вы про Звёздочку" пишите.Не была-не знаю,но свою дочку точно не поведу.Мы в "КАРУСЕЛЬ" собираемся.На Художников 15,к. 4.Там ,кстати,и Лицензия есть,я узнавала,и перерасчёт.А воспитатели мне очень понравились. Больных детей( с соплями) обещали не брать!!!Слышала-праздники у них интересные.Может кто-то ещё что-то про них расскажет?

NBB
28.11.2009, 20:30
Мы в "КАРУСЕЛЬ" собираемся.На Художников 15,к. 4.Там ,кстати,и Лицензия есть,я узнавала,и перерасчёт.А воспитатели мне очень понравились. Больных детей( с соплями) обещали не брать!!!Слышала-праздники у них интересные.Может кто-то ещё что-то про них расскажет?

О! Мы на Художников в "Карусель" ходим. Нам очень нравится, сын ходит второй год на неполный день. Очень хорошие педагоги, все очень внимательные, много интересных зянятий. А не хотите в этом году пойти в "Карусель"? У нас в группе некоторые дети перешли на полный день и места сейчас осовобдились.

poema2
28.11.2009, 21:43
Какие-то ужасы вы про Звёздочку" пишите.Не была-не знаю,но свою дочку точно не поведу.Мы в "КАРУСЕЛЬ" собираемся.На Художников 15,к. 4.Там ,кстати,и Лицензия есть,я узнавала,и перерасчёт.А воспитатели мне очень понравились. Больных детей( с соплями) обещали не брать!!!Слышала-праздники у них интересные.Может кто-то ещё что-то про них расскажет?
Это не какие то ужасы а правда жизни сада.Я вас уверяю что пока вы только собираетесь информация увас весьма скудная и во сновном хорошая.Пока ваш ребенок не пробудет в саду пару месяцев обяктивно работу сада невозможно оценить. Я ооочень долго выбирала сад, критерии были определенные, Карусель рассматривала, неоднократно общалась с директором. Даже была туда записана.На ж. Егоровой., но этот сад только открылся оченью, а весной-летом шел ремонт, мы не могли принять решение не видя сада. Нас послали посмотреть из сад на М. Тореза.Я была в шоке.ОООчень тесно. Закутки, перегородки, лесница.Раздивалка узкая,шкафчикив 2 ряда между ниме мне было не протиснуться, непредсталяю как там дети и родители одиваются!!!Тут же вход в группу , там же и спят на раскладушках!Хотя о педогогическом коллективе, занятиях, праздниках очень много хороших отзывов и о директоре Карусели в частности. Лично она мне очень симпатична!Но это тот сад который мы посетили на Тореза неприятно поразил. Так что выбрали Созвездие (а именно Звездочку -3).Что касается больных детей не брать, если обещали то не значит что так и будет. Нам тоже обещали, был личный разговор с медсестрой идиректором. Поднималась тема на родительском собрании, обещенно было что мед сестра лично утром на входе каждого втречать будет, на самомом деле это не так!Перерасчет про который вы узнавали ,что конкретно имеется в виду , перерасчет на основании справки от врача??Или праздничные дни тоже вычитают?И сколько?Кстати цена не самое важное, Карусель к примеру гораздо дешевле Звездочки.Просто хочеться точно знать что реально будет а на что не стоит расчитывать.И получать это в не сада.Так что я думаю все нюансы вы узнаете только тогда ,когда не собираться будите а пойдете.Я кстати на след год подумываю о Карусели на Ж.Егоровой, собираю инфру. Сейчас дергать ребенка не буду, ей оочень нравиться. Воспитателей обажает, на музыке и хореографии она в фаворе, и ей конечно это нравиться и стимулирует к занятиям.А свой подробный расказ написала не для "ужасов" а что бы мамы имели инфру еще до того как пойдут в сад.

NBB
28.11.2009, 22:58
Нас послали посмотреть из сад на М. Тореза.Я была в шоке.ОООчень тесно. Закутки, перегородки, лесница.Раздивалка узкая,шкафчикив 2 ряда между ниме мне было не протиснуться, непредсталяю как там дети и родители одиваются!!!Тут же вход в группу , там же и спят на раскладушках!

Странно, я тоже ездила на Тореза, когда выбирала пойдет сын на полный или не на полный день, я там видела выдвижные кровати. Может в какой-то одной группе раскладушки, я все группы не смотерла. И раздевалка мне пказалась обыкновенной. Там просто две двери, одан парадная, а другая крылечко, я долго не могла понять куда мне входить, :) вошла на крылечко, а там и правда раздевалка маленькая, а потом мне директор показала большую. Я так поняла, что на Тореза помещения маленькие, но зато и группы маленькие, вроде в одной вообще 6 человек. А на Жени Егоровой мне директор сразу сказала, что детей будет больше 10-ти, но там и группы больше. Я все-так на следующий год попробую сына водить на полный день, но не знаю как будет с финансами, очень хочется на полный день водить.

m_arishka
29.11.2009, 01:37
И самое выпиющее!!Лецензия!!у них ее пока нет!Я узнала случайно в беседе с директором, толи проговорилась, незнаю..я и помыслить не могла. Выбирада только лицезированный сад!На сайте у них инфра что есть, что давно работают. Надежность, и тд. Оказывается она на стадии оформления..и когда закончится эта стадия непонятно!
- А вы искренне считаете, чтоо появится лицензия и все станет лучше? :) Где-то про частные сады писала (не буду повторяться), что лицензия ничего не решает :). К тому же дается только ДОУ, которое работает по государственно утвержденной программе образования, и это не Монтесорри педагогика, Вальдорфская п-ка и другие...
Для полноты картины по лицензиям... В Карусели на сайте видела лицензию только на сад на Тореза, причем без Приложения, которое тоже важно. И каждый ее филиал тоже должен иметь отдельную лицензию. Почему их нет на сайте? ;)

Для примера перерасчеты в нашем саду:
для тех, кто ходит на неполный день:
Перерасчет оплаты производится в следующих случаях - по болезни (при наличии справки)и отпуск: 1 неделя - питание (120 руб. в день), 2 неделя - 3.000 руб., 3 неделя - 5.000 руб., 4 неделя - 7.000 руб..
На полный день:
Перерасчет оплаты производится в следующих случаях - по болезни (при наличии справки)и отпуск: 1 неделя - питание (200 руб. в день), 2 неделя - 7.000 руб., 3 неделя - 9.000 руб., 4 неделя - 11.000руб..

poema2
29.11.2009, 01:51
- А вы искренне считаете, чтоо появится лицензия и все станет лучше? :) Где-то про частные сады писала (не буду повторяться), что лицензия ничего не решает :). К тому же дается только ДОУ, которое работает по государственно утвержденной программе образования, и это не Монтесорри педагогика, Вальдорфская п-ка и другие...
Для полноты картины по лицензиям... В Карусели на сайте видела лицензию только на сад на Тореза, причем без Приложения, которое тоже важно. И каждый ее филиал тоже должен иметь отдельную лицензию. Почему их нет на сайте? ;)

для тех, кто ходит на неполный день:
Перерасчет оплаты производится в следующих случаях - по болезни (при наличии справки)и отпуск: 1 неделя - питание (120 руб. в день), 2 неделя - 3.000 руб., 3 неделя - 5.000 руб., 4 неделя - 7.000 руб..
На полный день:
Перерасчет оплаты производится в следующих случаях - по болезни (при наличии справки)и отпуск: 1 неделя - питание (200 руб. в день), 2 неделя - 7.000 руб., 3 неделя - 9.000 руб., 4 неделя - 11.000руб..

Я искренне считаю что если меня обманывают в столь принципиальном вопросе то доверять во всем остальном я немогу!Это лично ваше мнение что она ничего не решает!ИМХО что лицензия это единственный рычаг влияния при претензиционных случаях. В РОНО будут разговаривать и принимать во внимание какие либо претензии только в случае если есть лецензия. В другом случае , ответ один вы отдали в шарагу это ваши проблемы. И кстати еще момент с июня этого года вышло распоряжение о том что при предоставлении документов об оплате можно получить компенсацию в размере 20% от затрат на Частный сад. Я правда неуверена как это работает, но во всяком случае это касается только лецензированных садов. По поводу правил выдачи лецензии, знаю что на авторрские программы тоже выдаются лецензии. А если нет то информация что они они в процессе получения и задержка связали лишь с тем что долго не могли получить в собственность помещение сада, тоесть это ложь?По поводу Карусели на Ж. Егоровой , понятно что у них на момент открытия еще небыло лецензии, и это тоже было фактором для принятия решения не в их пользу. Но надеюсь за год получат.Или хотябы не будут врать о ее наличии. По поводу пересчета по болезни все понятно, у всех примерно одинаково, я имела ввиду за праздничные дни.Кстати группу в контакте Зведочка не нашла. Ссылку не дадите?

m_arishka
29.11.2009, 02:25
- Никого никогда не переубеждаю :-) Могу только посоветовать, а уж ваше дело делать, как считаете нужным :-) Возможно, мой совет поможет кому-то другому.... Можно получить налоговый вычет за обучение в лицензированном ДОУ. А для остальных случаев есть Закон о защите прав потребителей :-) и заключенный письменный договор об оказании образовательных услуг между вами и ДОУ, с помощью которых вы можете искать правды, как внутри сада, так и в госструктурах. Если не находите там взаимопонимания, обратитесь к юристу и пишите письма, письменно точно вас никуда не отошлют...
По поводу группы ВКонтакте, поиском в группах выдает сад на втором месте.... Здесь ссылки последнее время не в фаворе, уж извините, рисковать не буду :-))

Ютландия
29.11.2009, 11:37
-

В ВАШЕМ САДУ :) мне не отдали ни 15т вступ взнос, ни 28т за месяц! Хотя отходили неделю! могли бы в ВАШЕМ саду хоть немного совесть поиметь!

чем хорошо лицензия - боязнь ее потерять и получить оч хорошо по башке!

а в Островке делают что хотят и как хотят! подписали договор - и дальшеих ничего не волнует! Они только кичатся тем, что вот у них есть VIP детки из Русской деревни и др ! А воспитатели в коротеньких маечках с оголенными пупками - это фиг знает что! Так не должен вести себя воспитатель!

и если уж ВЫ являетесь сотрудником этого сада - задумайтесь немного об отзывах! Мои соседи, кстати, тоже не захотели ходить в Островок даже на развивалки! Им хватило 1 занятия!

NBB
29.11.2009, 14:48
- Никого никогда не переубеждаю :-) Могу только посоветовать, а уж ваше дело делать, как считаете нужным :-) Возможно, мой совет поможет кому-то другому.... Можно получить налоговый вычет за обучение в лицензированном ДОУ. А для остальных случаев есть Закон о защите прав потребителей :-) и заключенный письменный договор об оказании образовательных услуг между вами и ДОУ, с помощью которых вы можете искать правды, как внутри сада, так и в госструктурах. Если не находите там взаимопонимания, обратитесь к юристу и пишите письма, письменно точно вас никуда не отошлют...
По поводу группы ВКонтакте, поиском в группах выдает сад на втором месте.... Здесь ссылки последнее время не в фаворе, уж извините, рисковать не буду :-))

Честно говоря, я уже во второй теме про частные сады, вижу как Вы говорите нехорошо про лицензию. Как-то даже не догадывалась, что Вы работник сада без лицензии. :(
Ну нет в Вашем саду лицензии, а про другие-то зачем говорить, кторые потрудились эту лицензию получить? Тем более что про Ваш сад идут только пока отрицательные отзывы. Про то что купить лицензию можно - это ерунда. НЕ ВЕРЮ! Потому что одно дело получить лицензию, а другое дело постоянные проверки.

NBB
29.11.2009, 14:57
Для полноты картины по лицензиям... В Карусели на сайте видела лицензию только на сад на Тореза, причем без Приложения, которое тоже важно. И каждый ее филиал тоже должен иметь отдельную лицензию. Почему их нет на сайте?
Директор нам на сборании говорила, что в Карусели получено 3 лицензии, я тогда не поняла почему три. Теперь я поняла, что на три сада точно (спасибо просветили :) ). Четвертый открылся в этом году, так что думаю, что лицензия тоже будет получена.
А причем здесь сайт? Любой родитель может попросить директора показать лицензию. Кстати, подскажу директору идею про сайт. ;)

Kroshka Enot
29.11.2009, 16:44
Совершенный off: к чему такой шрифт:009:, читать очень тяжело, складывается ощущение, что я идиот(-ка), раз мне пишут тааакими буквами зеленого цвета.

Ютландия
29.11.2009, 17:37
Совершенный off: к чему такой шрифт:009:, читать очень тяжело, складывается ощущение, что я идиот(-ка), раз мне пишут тааакими буквами зеленого цвета.

это фишка Островка :004:

люсси
29.11.2009, 18:33
Ходили мы в Жихорку - смотрели. Мне не понравилось. Кухни-столовая ни как не отделена от прихожей, т.е. когда заходишь в помещение поподаешь сразу на кухню-столовую, тут же разуваешься и раздеваешься - вся пыль летит на еду((((((((( Готовят там же - меню хорошее, много фруктов и овощей - довольно-таки разнообразное меню!!!! тут же на первом этаже уголок в пианино стоит (действительно уголок). Пол кафельный (брррр). Лестница на второй этаж очень-очень крутая - винтовая (я когда сама спускалась смотрела куда наступая - неговоря уже о том как дети там спускаются). Комнаты для игор и занятий совершенно не большие. Тут же детишки и спят (раздвижные кровати). Есть бассеин небольшой конечно - но помещение теплое. воды налевают в него не много Детишки могут стоять. туалет один - унитаз + много-много горшков (мне это не понравилось). Площадка во дворе полностью бетонная с бетонным забором и 3х3м не больше... там гуляют самые маленькие... Более взрослые ходят гулять на соседнюю територию (как сказал заведующий, 10мин пешком) - не есть хорошо((((
В общем обычная кв двухэтажная переделанная под сад((((((((((((( + это помещение арендуют, нет гарантии того что их от туда не попросят(((((((((((
Да и заведующий нам не понравился... Как сказал муж, оч на педосятину тянет....
Стоит 24,5 в месяц.
Мы решили туда не идти - а так решать Вам)))))))

Второй филиал нашего частного садика стоит 26 в месяц. Но там все совсем по-другому. Большое здание такое. Нормальная большая территория огороженная и закрытая, выход на неё прямо из садика, никуда ходить не надо. Я не представляю мою дочь в 4 года идущей 10 минут каждый день до площадки.(сейчас может и нормально, но и взрослым малышам это не понравится) А если в туалет захочется?
Вобщем никаких ужасных лестниц, везде чисто, никаких горшков - нормальные унитазы специально для детей и в нормальном количестве, отдельная столовая. Занятий много, 5-6 раз кормят (зависит от того во сколько забираете), экскурсии,прогулки всякие, праздники, врач, медсестра есть, повара и т.д.
Я и не думала, что так бывает за такие деньги. Лучше уж доплатить тогда 1500 р в месяц. (В нашем филиале правда стоит 30, почему разница - не знаю. Все тоже самое.)

люсси
29.11.2009, 18:38
Честно говоря, я уже во второй теме про частные сады, вижу как Вы говорите нехорошо про лицензию. Как-то даже не догадывалась, что Вы работник сада без лицензии. :(
Ну нет в Вашем саду лицензии, а про другие-то зачем говорить, кторые потрудились эту лицензию получить? Тем более что про Ваш сад идут только пока отрицательные отзывы.
Про то что купить лицензию можно - это ерунда. НЕ ВЕРЮ! Потому что одно дело получить лицензию, а другое дело постоянные проверки.
:flower: Согласна.

poema2
30.11.2009, 03:50

ААа дк вы это об Островке говорите?????И ссылку в Контакте на него имели ввиду!!Я не поняла сначала. Думала вы О Звездочке!..Все понятно что Вы так о лицензии. Наслышана о Вашем саде. Сайт у Вас очень красивый. Но учитывая отзывы и опять же ОТСУТСТВИЕ лицензии и определенная позиция с этом вопросе , ваш сад не рассматривала.

poema2
30.11.2009, 03:56
Ну нет в Вашем саду лицензии, а про другие-то зачем говорить, кторые потрудились эту лицензию получить? Тем более что про Ваш сад идут только пока отрицательные отзывы. Про то что купить лицензию можно - это ерунда. НЕ ВЕРЮ! Потому что одно дело получить лицензию, а другое дело постоянные проверки.
Вероятно это тот случай , у кого что "болит", тот о том и говорит. чесно говоря неприятно, такой откровенный пиар нелегальных по сути дела ДОУ.