Просмотр полной версии : ЧАСТНЫЙ ДЕТ САД Выборгский район
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Товарищи,
подскажите, кто сталкивался, хороший детский сад в Выборском районе (или в Калининском, в крайнем случае). Хочу пойти с нового учебного года.
Особо буду благодарна за отзыв о Жихарке (Выборское шоссе, 90).
Какие занятия? Какое отношение к ребенку? Режим? и, конечно ЦЕНА? а может быть, минусы, которые Вы заметили или которые Вас оттолкнули.
В общем, все, что может быть важно мамашке :)
Заранее всем СПАСИБО!!!! а то голову сломала уже...
Бывший сад от "Светланы", на ул.Пархоменко (28). 17тыс, в группе 20 чел, но 2 воспитателя и нянечка. Много дополнительных кружков. Минусы есть, но в целом мы довольны.
ФАРТОВИЧКА
29.04.2009, 14:21
Бывший сад от "Светланы", на ул.Пархоменко (28). 17тыс, в группе 20 чел, но 2 воспитателя и нянечка. Много дополнительных кружков. Минусы есть, но в целом мы довольны.
А минусы какие ?
И мы туда ходим. И тоже довольны :)) Со следующего года, правда, цена уже 19500... А вы в какой группе? Мы в младшей :)
julia-siniw
29.04.2009, 17:08
Товарищи,
подскажите, кто сталкивался, хороший детский сад в Выборском районе (или в Калининском, в крайнем случае). Хочу пойти с нового учебного года.
Особо буду благодарна за отзыв о Жихарке (Выборское шоссе, 90).
Какие занятия? Какое отношение к ребенку? Режим? и, конечно ЦЕНА? а может быть, минусы, которые Вы заметили или которые Вас оттолкнули.
В общем, все, что может быть важно мамашке :)
Заранее всем СПАСИБО!!!! а то голову сломала уже...
Ходили мы в Жихорку - смотрели. Мне не понравилось. Кухни-столовая ни как не отделена от прихожей, т.е. когда заходишь в помещение поподаешь сразу на кухню-столовую, тут же разуваешься и раздеваешься - вся пыль летит на еду((((((((( Готовят там же - меню хорошее, много фруктов и овощей - довольно-таки разнообразное меню!!!! тут же на первом этаже уголок в пианино стоит (действительно уголок). Пол кафельный (брррр). Лестница на второй этаж очень-очень крутая - винтовая (я когда сама спускалась смотрела куда наступая - неговоря уже о том как дети там спускаются). Комнаты для игор и занятий совершенно не большие. Тут же детишки и спят (раздвижные кровати). Есть бассеин небольшой конечно - но помещение теплое. воды налевают в него не много Детишки могут стоять. туалет один - унитаз + много-много горшков (мне это не понравилось). Площадка во дворе полностью бетонная с бетонным забором и 3х3м не больше... там гуляют самые маленькие... Более взрослые ходят гулять на соседнюю територию (как сказал заведующий, 10мин пешком) - не есть хорошо((((
В общем обычная кв двухэтажная переделанная под сад((((((((((((( + это помещение арендуют, нет гарантии того что их от туда не попросят(((((((((((
Да и заведующий нам не понравился... Как сказал муж, оч на педосятину тянет....
Стоит 24,5 в месяц.
Мы решили туда не идти - а так решать Вам)))))))
про заведующего забавно :)
конечно, нам решать, от этого только страшнее становится
а куда же вы решили пойти, если не секрет? а то Пархоменко нам далековато, да и 20 человек... я бы хотела поменьше. Или я слишком привередливая?? :)
есть сеть садиков Карусель, на Художников 15, если я ничего не путаю
да, про Карусель слышала тоже. А вы туда ходили? или кто-нибудь из знакомых? очень интересно отзыв "изнутри" - так-то список негосударственных садов в любом справочнике есть :(
Мы в Светлане, в средней группе. Довольны чрезвычайно. Особенно радует наличие большой охраняемой территории. Группа на занятия делится на 2 части, т.е. занятия нормально проходят, без бардака. Кормят прекрасно. Отношение к детям образцовое. В общем, долго выбирала, остановилась на Светлане, не жалею. Летом они работают, кстати, по мере набора групп.
MARICHKA W
05.05.2009, 12:27
постою послушаю
спасибо за развернутый ответ. По ходу, вариантов не так много :/
девушки, а все-таки, кроме всего хорошего, какие кто нашел минусы в Светлане на Пархоменко? Они же есть, не может быть иначе, надо знать, а то все сплошное положительное...
Минусы, как говорится, на любителя )) Ну, группа человек 16-20, ходят все сразу редко - кто-то да болеет. Я подумаю, хорошо? Как-то не приходят в голову минусы. На данный момент я вся в страхе, что на июль не наберется группа, и нам придется куда-то пристраиваться. Если вам интересно, в Свтелану можно же зайти, они все покажут и расскажут.
спасибо :) конечно, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО, я туда схожу. Просто я, конечно, побегу рейдом только по тем местам, о которых сложится приятное впечатление. Жизнь бьет ключом, как известно, и все сады пробежать сил не хватит :))
заранее спасибо, если что-то вспомните и найдете время написать!
спасибо за развернутый ответ. По ходу, вариантов не так много :/
девушки, а все-таки, кроме всего хорошего, какие кто нашел минусы в Светлане на Пархоменко? Они же есть, не может быть иначе, надо знать, а то все сплошное положительное...
из минусов, например, меняющийся раз в год воспитатель. Точнее у нас одна воспитательница очень хорошая и постоянная, а вот 2ая все время меняется.
Детям лопат не хватает на площадке. Конечно они быстро ломаются, но ответ администрации, что дети сломали и новые покупать не будут, меня не устраивает.
Много дополнительных кружков, что очень удобно - не надо никуда возить, но нет спортивной секции, кроме карате. Я против каратэ в таком возрасте, но с удовольствием отдала бы ребенка потратить часть своей энергии в спортзале.
И т.д.
Но в общем и целом, садик хороший.
Группы в Светлане по 20 человек, но я никогда не видела что бы детей было по факту 20, кто в отъезде, кто болеет.Зимой человек 12 ходит. Для занятий детей делят на 2 подгруппы, а играют-гуляют-спят все вместе. А минус больших групп обычно упирается именно в занятия, так что я этого минуса вообще не ощущаю.
Огромный плюс Светланы в психологе, логопедах, и дополнительных занятиях. Вы записываете ребенка в кружок (выбор очень большой-театр, хореогр, худ.гимнастика, рисование, шахматы, эспериментирование и прочее) на определенное время,за ним приходит администратор в группу и за ручку ведет в нужное место, потом возвращает в группу, таким образом у вас закрыт этот вопрос и вам не нужно ехать куда-то после садика или в выходные (их можно потратить на театры-зоопарки). Очень большая территория, отгороженная.Может из минусов -ремонт в саду самый обычный, советский, но если бы было иначе, то стоил бы он как Крошка. Все очень доброжелательные и готовы помочь в любом вопросе. Пару раз ребенка вырвало в машине по дороге в сад (укачивает) - отнесла все в прачечную, постирали-высушили и отдали ребенку (просто куртки-штанов не было запасных). Это мелочь, но она показательна в вопросах отношения к ребенку. Еще мне нравится, что за год каждому ребенку делают курс массажа , что они ходят на кварц, какие-то там коктейли и витаминки. Любой медицинский препарат дают только с согласия родителей. Постоянно приезжают зверинцы, театры или какие-то мероприятия. Сейчас вот блокадники к ним придут, потом зарница будет, недавно была масленица с блинами и чучелом на улице и т.д. Пишу подробно, потому что сама долго мучалась с выбором и понимаю как это трудно. В платных садиках самый главный минус, это ежемесячная оплата всех этих удовольствий :-) особенно когда ребенок болеет - вычитают только питание ессно.
Milllenka
13.05.2009, 15:36
Я тоже искала платный д.с. в Выборгском районе и выделила для себя два варианта - "Карусель" и "Светлана". остановила свой выбор на садике "Светлана" , хотя территориально нам не очень удобно. Ходила на день открытых дверей и просто поговорить с воспитателем... В целом впечатление очень положительное. Евроремонта нет, но все аккуратно и уютно, персонал доброжелательный, дети бегут в садик с радостью, развивающих пособий и игрушек предостаточно. Из минусов - нет перерасчета оплаты, если ребенок болеет (вроде бы только питание) и буквально за все дополнительное надо платить помимо ежемесячной оплаты. Логопед, психолог, фиточаи и т.п. идут как дополнительные услуги в группах неполного дня.
Вчера ездила в "Карусель" на Художников тоже вполне понравилось, там всего 2 группы, воспитатели оч. приятные, детей всего по 8 человек и они делают перерасчет по болезни.
И еще , Dubrik, я бы поторопилась с выбором садика, сейчас самый аншлаг, группы набираются оч. быстро.
У м. Выборгская есть Ростик (Выборгская д.8.
Мы смотрели с подругой - вроде не плохо. Условия для деток хорошие. Кухня своя. Воспитатели вменяемые. Детей 12 человек в группе (пока видели 4)
Из - у них пока нет детской площадки. Гуляют на соседних.
Стоит 17 тысяч + еда.
Их теефон есть в от 1 до 3 лет (там и топик)
Milllenka
13.05.2009, 23:33
Popa, а как обстоит дело с простывшими детками - с кашлем/соплями и т.д. Мед. персонал высаживет на больничный или закрывает на это глаза?
Popa, а как обстоит дело с простывшими детками - с кашлем/соплями и т.д. Мед. персонал высаживет на больничный или закрывает на это глаза?
Присоединяюсь к вопросу.
Если из 20 ходит 12........хм, остальные как-то часто побаливают:093:
Группы в Светлане по 20 человек, но я никогда не видела что бы детей было по факту 20, кто в отъезде, кто болеет.Зимой человек 12 ходит. Для занятий детей делят на 2 подгруппы, а играют-гуляют-спят все вместе. А минус больших групп обычно упирается именно в занятия, так что я этого минуса вообще не ощущаю.
Огромный плюс Светланы в психологе, логопедах, и дополнительных занятиях. Вы записываете ребенка в кружок (выбор очень большой-театр, хореогр, худ.гимнастика, рисование, шахматы, эспериментирование и прочее) на определенное время,за ним приходит администратор в группу и за ручку ведет в нужное место, потом возвращает в группу, таким образом у вас закрыт этот вопрос и вам не нужно ехать куда-то после садика или в выходные (их можно потратить на театры-зоопарки). Очень большая территория, отгороженная.Может из минусов -ремонт в саду самый обычный, советский, но если бы было иначе, то стоил бы он как Крошка. Все очень доброжелательные и готовы помочь в любом вопросе. Пару раз ребенка вырвало в машине по дороге в сад (укачивает) - отнесла все в прачечную, постирали-высушили и отдали ребенку (просто куртки-штанов не было запасных). Это мелочь, но она показательна в вопросах отношения к ребенку. Еще мне нравится, что за год каждому ребенку делают курс массажа , что они ходят на кварц, какие-то там коктейли и витаминки. Любой медицинский препарат дают только с согласия родителей. Постоянно приезжают зверинцы, театры или какие-то мероприятия. Сейчас вот блокадники к ним придут, потом зарница будет, недавно была масленица с блинами и чучелом на улице и т.д. Пишу подробно, потому что сама долго мучалась с выбором и понимаю как это трудно. В платных садиках самый главный минус, это ежемесячная оплата всех этих удовольствий :-) особенно когда ребенок болеет - вычитают только питание ессно.
Минус больших групп не в занятиях, а в том, что в группе все дети вместе и заражаются друг от друга, особенно в младшем возрасте. Чем больше детей, тем больше шансов поймать очередные сопли.
Milllenka
14.05.2009, 19:46
Минус больших групп не в занятиях, а в том, что в группе все дети вместе и заражаются друг от друга, особенно в младшем возрасте. Чем больше детей, тем больше шансов поймать очередные сопли.
и все-таки для занятий 20 человек - тоже очччень много.
и все-таки для занятий 20 человек - тоже очччень много.
На занятия их делят по 10 человек - в самый раз.
Milllenka
15.05.2009, 15:33
На занятия их делят по 10 человек - в самый раз.
Про 10 даже спорить не буду. Согласна
Vsadnica
15.05.2009, 16:04
Скажите пожалуйста, а в Светлане кружки за дополнительную плату? Какие занятия входят в месячную оплату за садик?
Скажите пожалуйста, а в Светлане кружки за дополнительную плату? Какие занятия входят в месячную оплату за садик?
У малышей (младшая-средняя группы) в стоимость входит: музыка, физкультура, ритмика, пластика, английский язык, развитие речи (логопед), развивающие игры, рисование, лепка, грамматика, математика, еще что-то сейчас не помню. По 4 занятия в день (не считая общих организующих кругов и чтения): 2 после завтрака до прогулки и 2 после полдника до прогулки. Все занятия очень хорошие, это основное чем мне сад нравится. 1 раз в месяц день открытых занатий (сентябрь - понедельник, октябрь - вторник и т.д.), в этот день можно оставаться с ребенком в саду и ходить на все занятия (по факту можно договорится с преподавателем посмотреть в любое время). Я смогла сходить только на английский - мне очень понравилось :love:
да, про Карусель слышала тоже. А вы туда ходили? или кто-нибудь из знакомых? очень интересно отзыв "изнутри" - так-то список негосударственных садов в любом справочнике есть :(
Нашла их сайт не так давно. А ребенка буду водить в Карусель второй год. Очень нравится. Мы ходим на развивающие занятия.
http://detsad-karusel.ru/index.php/home
кстати, в группах по 10 человек.
Milllenka
15.05.2009, 17:05
Подниму-ка я свой вопрос еще раз, уж очень волнует ответ :073:.
В "Светлане" как обстоит дело с простывшими детками - с кашлем/соплями и т.д. Мед. персонал высаживет на больничный или закрывает на это глаза? Девчонки, дайте обратную связь :091:
Подниму-ка я свой вопрос еще раз, уж очень волнует ответ :073:.
В "Светлане" как обстоит дело с простывшими детками - с кашлем/соплями и т.д. Мед. персонал высаживет на больничный или закрывает на это глаза? Девчонки, дайте обратную связь :091:
Стараются высаживать, вообще за детками следят, если что звонят родителям, просят забрать домой. Но дети с соплями все равно, конечно, есть :005:
Milllenka
17.05.2009, 20:30
Понятно, спасибо:). Хорошо, что медики стараются следить, тогда мы идем к вам:)
Присоединяюсь к вопросу.
Если из 20 ходит 12........хм, остальные как-то часто побаливают:093:
Во первых, не факт что болеют, многие ездят в отпуски, на дачу, пропускают садик профилактически (типа в грипозное время). Это ж не школа. Есть возможность не водить ребенка в мороз- не водят ну и т д.
Во вторых, дети всегда часто побаливают на первом году хождения в сад. Это нормально, так и должно быть. Платный садик не защитит ребенка от болезни.
Все , что от них зависит они делают- моют группы пока дети гуляют, проветривают, медперсонал очень тщательно следит за детьми, справка при отсутсвии ребенка 3 дня в саду обязательна, если что-то не так медсестра звони т и просит забрать. С соплями конечно бывают, но сопли соплям рознь, вы ж понимаете- может он поплакал и потекло из носа, может аллергия, может только с прогулки пришли, а может вирус. Все эти сопли разные..ну вы меня понимаете. Повторю, со своей стороны они делают очень много профилактических мероприятий, коктейли, витамины, фиточаи, кварц, массаж раз в год, два раза в день прогулки и тд, но фильтры от вирусов на входе в садик еще не придуманы. Надеюсь, что став старше, они будут болеть меньше.
Что касается пересчета денег если ребенок болеет, то по моему все очень логично. Болеет- не ест- еду не считают, а почему должны не считать остальное ? ведь весь персонал продолжает работать пока болеющего нет в саду. И расчет бюджета в любом случае основывается на определенной заполняемости.
Скажите,я что-то путаю,вроде слышала,что на пр.Энгельса есть садик неполного дня-Оливин,по-моему называется?Есть такой?
Milllenka
18.05.2009, 23:41
Оливин на Комендантском пр. находится и у Старой деревни. Это центр раннего развития.
m_arishka
23.05.2009, 18:56
Повторюсь и здесь, может, кому помогу в сложном выборе ДС: У меня знакомая живет в Парголово (Выборгский район СПб), на соседнем с ней участке построили детсад: большой дом, высокий забор, большая детская площадка, закрытый бассейн - это то, что можно увидеть сверху через забор (шпионские штучки в работе родителя :))). По-соседски узнала для меня номер телефона заведующей, буду звонить-узнавать. Мнений о садике пока нет, т.к. он новый, подключу свои очучения :)
Подпишусь. Мы пока собираемся в Карусель идти...
Девочки, расскажите поподробнее про Карусель, я ее тоже присматриваю))) там есть группы неполного дня?
викуська
24.05.2009, 01:32
мы ходим в Светлану на развивалки 3 раза в нед по 2 часа. нам ооочень все нравится-минусов для нас нет! с сентября будем ходить на неполный день плюс 2 кружка пластики и экспериментирование. это с 9-15. стоит 12000. а без доп кружков 10000. в группе 10 человек!
Светлана: 550-28-46 (администратор)
Можете еще их сайт посмотреть http://www.cdr-svetlana.ru/about.html ;)
m_arishka
24.05.2009, 14:13
А Светлана - лицензионный садик? В названии - центр детского развития...
Лицензионный, они еще и продукты покупают на специальной базе для государственных учебных заведений.
А центр, т.к. еще всяких кружков много-много. Многие ходят в гос.садики, а вечером туда на кружки.
m_arishka
24.05.2009, 17:51
Лицензионный, они еще и продукты покупают на специальной базе для государственных учебных заведений.
А центр, т.к. еще всяких кружков много-много. Многие ходят в гос.садики, а вечером туда на кружки.
- А вы лицензию точно видели, т.к. нет такой формы дошкольного образовательного учреждения, как центр детского развития (сама педагог, поэтому знаю нюансы). И никаких ссылок на организационно-правовую форму я у них на сайте не нашла, подтверждающих, что они лицензированные, как например, в Карусели: хоть и нечитаемо, но все же есть. Мне, честно говоря, все равно, есть лицензия у ДОУ или нет, главное, чтобы вас в заблуждение не вводили :)
А продукты в гос сады привозят фирмы, победившие в тендере на поставку продуктов питания. С каких складов привозят продукты - это не для слабонервных, коим оказался муж моей подруги, который не смог долго работать среди крыс, вольготно разгуливающих вокруг палетов и делающих свои гнезда там. Собственнику склада хорошо - сидит на госзаказе и заботиться об истреблении крыс не надо - зачем тратить деньги, когда и так все покупают, даже погрызеное :065:
Эх-ма :(
А вы это к чему, я как-то упустила? Документы в Светлане есть, можно попросить показать руководство, зачем им скрывать, правда?
При наличии конечного количества зол, выбираешь меньшее на свой взгляд, правильно? Мне Светлана нравится очень много по каким "вопросам", и выигрывает во всех сравнениях с государственными садами и во многих с частными. Но это - мое личное мнение. Лицензию я не требовала показать, т.к. мне главное было личное впечатление. Предполагаю, что она должна быть.
m_arishka
24.05.2009, 20:59
Эх-ма :( А вы это к чему, я как-то упустила?
- Это я к тому, что...
....они еще и продукты покупают на специальной базе для государственных учебных заведений..
Лицензию лично не видела, но она есть, т.к. ее просила одна мама из нашей группы, потому что хотела подать заявку на льготу по подоходному налогу, которая предоставляется тем, у кого дети посещают коммерческие сады. И вообще Светлана еще несколько лет назад была полугосударственным садом, нам в поликлинеке до сих пор по привычке пишут, что ребенок посещает сад №22. И РОНО их проверяет только так, и справку после 3-х дней отсутствия они требуют.
m_arishka
24.05.2009, 21:12
Лицензию лично не видела, но она есть, т.к. ее просила одна мама из нашей группы, потому что хотела подать заявку на льготу по подоходному налогу, которая предоставляется тем, у кого дети посещают коммерческие сады. И вообще Светлана еще несколько лет назад была полугосударственным садом, нам в поликлинеке до сих пор по привычке пишут, что ребенок посещает сад №22. И РОНО их проверяет только так, и справку после 3-х дней отсутствия они требуют.
- Ну если создана на базе госсада, то, возможно, и есть лицензия. Просто, сами лицензирование, аккредитация и аттестация такие трудоемкие процессы, что частные доу это не проводят: нервы и деньги дороже :)
Муж посмотрел через плечо - чем занимаюсь ;) говорит - своими глазами видел Светлановскую лицензию. Поверим ему?
m_arishka
24.05.2009, 21:51
Муж посмотрел через плечо - чем занимаюсь ;) говорит - своими глазами видел Светлановскую лицензию. Поверим ему?
- Да мне все равно, есть она или нет :))
- А вы лицензию точно видели, т.к. нет такой формы дошкольного образовательного учреждения, как центр детского развития (сама педагог, поэтому знаю нюансы). И никаких ссылок на организационно-правовую форму я у них на сайте не нашла, подтверждающих, что они лицензированные, как например, в Карусели: хоть и нечитаемо, но все же есть. Мне, честно говоря, все равно, есть лицензия у ДОУ или нет, главное, чтобы вас в заблуждение не вводили :)
А продукты в гос сады привозят фирмы, победившие в тендере на поставку продуктов питания. С каких складов привозят продукты - это не для слабонервных, коим оказался муж моей подруги, который не смог долго работать среди крыс, вольготно разгуливающих вокруг палетов и делающих свои гнезда там. Собственнику склада хорошо - сидит на госзаказе и заботиться об истреблении крыс не надо - зачем тратить деньги, когда и так все покупают, даже погрызеное :065:
ужас-меня чуть не вырвало
есть еще садик на Тореза 112, название не помню, то ли Фрекен Бок, то ли Мери Попинс, если нужно, могу уточнить
у меня дочка три года ходит на полдня в центр развития, но это подходит только мамам, которые могут позволить себе забрать детство в 2 часа дня, хотя.... если к цене "Цветов Жизни" прибавить стоимость няни получится как раз стоимость частного сада :)
группы малой наполняемости (7 человек максимум), схема пребывания занятие-перемена-занятие-перемена-....
в конце минут 40 свободного времени и прогулки
правда карате в этом дивном заведении нет:( простой фитнес
есть еще на Дрезднерской сад, вроде бы "Первые шаги" называется
Milllenka
27.05.2009, 11:24
"Первые шаги" закрылись. Недавно туда ходила.
Admirable
28.05.2009, 00:57
На Тореза 112 и "Мэри Поппинс" и "Цветы жизни", два разных центра развития детей.
Мы ходили в Цветы. В целом - отлично. Можно подобрать удобное время и дни для развивающих занятий (хоть все пять дней).
Спасибо за тему, нашла для себя два садика - завтра поеду туда все узнавать))))
Евгения Дайнеко
28.05.2009, 01:48
Столько написала, но все пропало, жаль безумно:(, сейчас я на повторный литературный отзыв не готова, поэтому скажу коротко: сынишку вожу в сад "Первые Шаги", и мы очень, очень довольны. :fifa:
Milllenka
02.06.2009, 12:55
Столько написала, но все пропало, жаль безумно:(, сейчас я на повторный литературный отзыв не готова, поэтому скажу коротко: сынишку вожу в сад "Первые Шаги", и мы очень, очень довольны. :fifa:
А где он теперь находится?
Вопрос к посещающим "Светлану": насколько проблематично утром проехать к саду? Например, от пересечения Энгельса и Луначарского.
а где он находится?
Kroshka Enot
03.06.2009, 16:46
Я вожу в "Карусельку" в группу неполного дня на Художников своего старшего ребенка вот уже второй год, мы пошли туда в возрасте 1г10мес - 2 раза в неделю по 4 часа. Прошлой осенью почти в 3 года режим был 3 раза в неделю по 4 часа с возможностью оставить на дневной сон, т.е можно было забирать после 16ч.
Сейчас летом в июне я уже повела дочку (ей 2 года) в летнюю группу (она работает весь июнь) на пр.М.Тореза. Вчера их возили в зубровник на экскурсию. Сегодня она в саду третий день - настроение прекрасное.
Была бы материальная возможность не рассталась бы с ней до школы:), но вряд ли мне осилить по деньгам двоих на полный день.
У кого есть вопросы задавайте, но самое лучшее это самой туда поехать, посмотреть.
скажите,а где именно на Художников находится ? И они все лето работают?
Живая легенда
03.06.2009, 16:57
Сейчас летом в июне я уже повела дочку (ей 2 года) в летнюю группу (она работает весь июнь) на пр.М.Тореза. Вчера их возили в зубровник на экскурсию. Сегодня она в саду третий день - настроение прекрасное. .
Вы не знаете, логопед у них хороший?
Живая легенда
03.06.2009, 16:58
Скопирую сюда тоже:
Мы сегодня были на летних развивающих занятиях в ДОМО-Класс по адресу пр. Тореза 35/2. Очень понравилось, ребенок был там с 10.00 до 14.00, играл, лепил, рисовал. Большая комната, есть где побегать, игровой домик, небольшой пандус, замок для кукол. Занятие ведет прекрасный, любящий детей молодой педагог Светлана. (мой в восторге от нее). Группа только набирается, сегодня было первое пробное занятие, так что приглашаем соседей присоединиться к нам. Сами мы ходим туда уже год на единоборства.
Занятия тра раза в неделю (пн., среда, птн.) с 10.00 до 13.30, заканчиваются прогулкой на площадке, если нет дождя. Стоимость 4800 руб./месяц. С собой приносить сменную обувь и что-нибудь перекусить к чаю. Занятия будут в течение всего лета.
Сайт ДОМО http://domoschool.spb.ru/ , но про занятия там пока нет информации, зато есть телефоны, по которым можно все узнать. (812)294-46-23, тел. 974-27-55
Kroshka Enot
03.06.2009, 16:58
Художников 15 корпус 4, это здание муниципального сада №101, там летом ремонт, летние группы работают только на М,Тореза 75/2. Работают только июнь. Июль не работают, в 15-ых числах августа обычно начинается адапатция для тех, кто "зачислен":) на осень.
Kroshka Enot
03.06.2009, 17:00
Вы не знаете, логопед у них хороший? по секрету логопед там мой любимый педагог (ее зовут Нина Николаевна), еще раз подчеркну, что у "Карусельки" 3 площадки и пед.состав на них разный (не весь, разумеется).
Живая легенда
03.06.2009, 17:01
по секрету логопед там мой любимый педагог (ее зовут Нина Николаевна), еще раз подчеркну, что у "Карусельки" 3 площадки и пед.состав на них разный (не весь, разумеется).
НН на Тореза? нам только Тореза подходит. На дом НН много задает?
Kroshka Enot
03.06.2009, 17:07
на дом в 3 года были такие занятия - артикуляционные упражнения типа "Лошадка" , "Часики" и пр., потом словообразовательные типа образовать уменьш-ласк, или по принципу один-много. Еще подуть на снежинку или сдунуть карандаш, и обязательно раскрасить небольшой рисунок. т.е в среднем 3-4 уражнения. Домашнее задание выдавалось в пятницу, приносить в пнд. Это мы на Художников ходили и она там была вторым педагогом в группе, по сб. работала в дет.комнате в "Родео-драйве" как она будет работать в 09/10 я не знаю (где именно).
А я вожу сынулю в "Обучайку" - очень выручает.Целое лето работаю , ребенка не с кем оставить, вот Обучайка и превратилась в выручайку. Да и по ценам приемлемо - 7 тыс. Ходили в Цветы - но что-то не пошло, сын без удовольствия ходил.
А я вожу сынулю в "Обучайку" - очень выручает.
А где это и что это? Никогда не встречала такого названия, хотя смотрим этот район (собираемся через год переезжать).
викуська
03.06.2009, 21:16
Девочки, подскажите а есть ли кто нибудь среди вас кто ходил на пол дня в Светлану?есть вопрос. и еще - кто ходит на Экспериментирование и на пластику???
А я вожу сынулю в "Обучайку" - очень выручает.Целое лето работаю , ребенка не с кем оставить, вот Обучайка и превратилась в выручайку. Да и по ценам приемлемо - 7 тыс. Ходили в Цветы - но что-то не пошло, сын без удовольствия ходил.
а обучайка где находится,напишите координаты,плиз!
вот нашла:
http://www.obu4ayka.ru/consult.htm
Художников 15 корпус 4, это здание муниципального сада №101, там летом ремонт, летние группы работают только на М,Тореза 75/2. Работают только июнь. Июль не работают, в 15-ых числах августа обычно начинается адапатция для тех, кто "зачислен":) на осень.
Ой, я тоже туда ребенка вожу в летние группы :support:, а до этого на Художников. Нина Николаевна просто чудо :)
А Вы на следующий год куда ребенка водить будете? (кстати, открывается вроде еще одна площадка где-то на Жени Егоровой, туда не будете водить?).
Я уже где-то давала ссылку на сайт Карусели, повторюсь, там есть адреса и телефоны и можно задать вопрос через сайт прямо.
http://detsad-karusel.ru/
Обучайка находится на пр.Энгельса, 93 - в комплексе "Живой Родник" рядом: бывший велотрек, ресотран корчма, пенсионный фонд. Сына вожу второй год.Были и в Цветах, и в Оливине(ныне Азбука), но Обучайка и по ценам приемлема и более профессиональна.
Mama Homa
04.06.2009, 11:11
А мы тоже ходим в Обучайку и очень довольны. Сейчас уезжаем в отпуск, а в июле продолжим.
девочки, а в Обучайке есть занятия на полдня летом? и по какой цене
у нас Цветы закрываются на инюль/август, а детство занять хочется чем-то
тути-фрути
04.06.2009, 12:10
Ой, я тоже туда ребенка вожу в летние группы :support:, а до этого на Художников. Нина Николаевна просто чудо :)
А Вы на следующий год куда ребенка водить будете? (кстати, открывается вроде еще одна площадка где-то на Жени Егоровой, туда не будете водить?).
Я уже где-то давала ссылку на сайт Карусели, повторюсь, там есть адреса и телефоны и можно задать вопрос через сайт прямо.
http://detsad-karusel.ru/
Здравствуйте!
Я буду с осени на Художников ходить, а по поводу Ж.Егоровой... Меня взяли на заметку, сказали, что будут оповещать, когда там будет все готово. Было бы удобно туда ходить, т.к. совсем рядом с домом. Но что-то непонятно мне с детской площадкой там. Сам филиал будет на базе школы и дет.площадка будет расположена на школьной территории (если я все правильно поняла из разговора с администратором). Я такого размещения не представляю. Вот построят, будем делать выводы.
Я не девочка:))) ,но ответить на этот вопрос могу. Занятия на 4 часа есть с 9:30 до 13:30(занятия, чаепитие, прогулка - все входит в это время). А по пятницам либо спектакли, либо музеи. В месяц 7200
Kroshka Enot
04.06.2009, 15:14
А Вы на следующий год куда ребенка водить будете? (кстати, открывается вроде еще одна площадка где-то на Жени Егоровой, туда не будете водить?)
я еще не решила, я хочу его на полный день водить, для его возраста это будет, возможно, только на Тореза или на Ж.Егоровой.
Ютландия
12.06.2009, 09:47
Ходили мы в Жихорку - смотрели. Мне не понравилось. Кухни-столовая ни как не отделена от прихожей, т.е. когда заходишь в помещение поподаешь сразу на кухню-столовую, тут же разуваешься и раздеваешься - вся пыль летит на еду((((((((( Готовят там же - меню хорошее, много фруктов и овощей - довольно-таки разнообразное меню!!!! тут же на первом этаже уголок в пианино стоит (действительно уголок). Пол кафельный (брррр). Лестница на второй этаж очень-очень крутая - винтовая (я когда сама спускалась смотрела куда наступая - неговоря уже о том как дети там спускаются). Комнаты для игор и занятий совершенно не большие. Тут же детишки и спят (раздвижные кровати). Есть бассеин небольшой конечно - но помещение теплое. воды налевают в него не много Детишки могут стоять. туалет один - унитаз + много-много горшков (мне это не понравилось). Площадка во дворе полностью бетонная с бетонным забором и 3х3м не больше... там гуляют самые маленькие... Более взрослые ходят гулять на соседнюю територию (как сказал заведующий, 10мин пешком) - не есть хорошо((((
В общем обычная кв двухэтажная переделанная под сад((((((((((((( + это помещение арендуют, нет гарантии того что их от туда не попросят(((((((((((
Стоит 24,5 в месяц.
Ходим в этот сад с октября 2009. Более подходящего места для своего сына я не нашла бы!
В каждом "хорошем" саду можно найти столько косяков! В обычном саду тоже раздвижнае кровати, а иногда их 20, на 30 человек :) Пол кафельный... ну и что? Если ребенок не страдает гиперактивностью, то по полу он будет ходить ногами исключительно.
О какой грязи и пыли идет речь - не понятно..... едят, сразу за собой все убирают. там же не проходной двор, как в иных садах.
Детьми там занимаются. Постоянные поделки приносит, показывает новые умения. Нам ставили задержку развития речи врачи - на приеме через полгода были просто поражены скачку! 2 воспитателя на 8 человек! В саду всегда присутствует врач.
Прогулки да,далековато, зато какая разминка перед приемом пищи и сном :)
Сын в саду практически не болел, а если и заболевал, то в сауне его выгревали! Бассейн 2 раза в неделю,отличное питание, фиточаи.
Заведующий оч душевный!
Кстати, Сад сейчас переезжает в другое помещение,более просторное и одноэтажное :) Выборгское ш 20, вроде бы.
Евгения Дайнеко
13.06.2009, 01:32
А где он теперь находится?
Ул Дрезденская 10 корп 2
тел 554-26-33
заведующая Наталия Андреевна
Забрала я ребенка из Эрудита на Светлановском,перевела в Обучайку. Минусы Эрудита для нас-далеко ездить было,нет охраны-дверь нараспашку,дети сидят в 1 комнате без окон,нет обещанных занятий по расписанию. Плюсы: понравилась воспитательница Валентина Викторовна, и то,как она преподает дизайн-подлки просто чудесные.
Ходим в этот сад с октября 2009. Более подходящего места для своего сына я не нашла бы!
В каждом "хорошем" саду можно найти столько косяков! В обычном саду тоже раздвижнае кровати, а иногда их 20, на 30 человек :) Пол кафельный... ну и что? Если ребенок не страдает гиперактивностью, то по полу он будет ходить ногами исключительно.
О какой грязи и пыли идет речь - не понятно..... едят, сразу за собой все убирают. там же не проходной двор, как в иных садах.
Детьми там занимаются. Постоянные поделки приносит, показывает новые умения. Нам ставили задержку развития речи врачи - на приеме через полгода были просто поражены скачку! 2 воспитателя на 8 человек! В саду всегда присутствует врач.
Прогулки да,далековато, зато какая разминка перед приемом пищи и сном :)
Сын в саду практически не болел, а если и заболевал, то в сауне его выгревали! Бассейн 2 раза в неделю,отличное питание, фиточаи.
Заведующий оч душевный!
Кстати, Сад сейчас переезжает в другое помещение,более просторное и одноэтажное :) Выборгское ш 20, вроде бы.
Все верно пишете. Заведующий кстати в полном порядке - прочто очень спокойный и комфортный человек - похож на кота из "Алисы в стране чудес".
Стоит 24,5 в месяц.
Знакомые ходили в садик, который сейчас 26 стоит. Но там площадки есть для прогулок безопасные, столовая отдельно, кухня отдельно, никаких винтовых лестниц. да и места хватает вроде. Хотя кровати тоже ящиками. Но есть залы для физры и музыки. На экскурсии всякие их возят. Только вот это все в Московском районе. Ну еще филиал у них на севере недалеко от черной речки. Мы сюда ходим. Но цена здесь не 26, а 30.
m_arishka
14.06.2009, 14:24
А мы со следующего года пойдем в новый Островок в Парголово (http://www.ostrovok-spb.ru/). Уже писала здесь, что собиралась позвонить/съездить туда. Позвонила/съездила, делюсь впечатлениями :). Приятная заведующая все рассказала и показала: свой частный новый дом сделан именно под детский сад: в каждой группе есть и детский туалет, и буфет (где моется и хранится посуда именно этой группы), у персонала свой отдельный туалет, есть зал для муз и физ занятий, есть помещение для ожидания детей родителями, отдельные кабинеты для индивидуальных занятий, есть бассейн, установили детскую площадку на участке. Лестницы широкие не винтовые. Кухня, кабинет врача. Участок большой огороженный, есть помещение для охраны. Удобный подъезд: с выборгского шоссе, если едешь в город, и с Подгорной улицы - если из города. По обучению много чего предлагают, все можно посмотреть на их сайте. В общем, мне понра :) . Да, еще возможны разные варианты прибывания: на целый день и на полдня...
Ютландия
14.06.2009, 16:38
А мы со следующего года пойдем в новый Островок в Парголово (http://www.ostrovok-spb.ru/). Уже писала здесь, что собиралась позвонить/съездить туда. Позвонила/съездила, делюсь впечатлениями :). Приятная заведующая все рассказала и показала: свой частный новый дом сделан именно под детский сад: в каждой группе есть и детский туалет, и буфет (где моется и хранится посуда именно этой группы), у персонала свой отдельный туалет, есть зал для муз и физ занятий, есть помещение для ожидания детей родителями, отдельные кабинеты для индивидуальных занятий, есть бассейн, установили детскую площадку на участке. Лестницы широкие не винтовые. Кухня, кабинет врача. Участок большой огороженный, есть помещение для охраны. Удобный подъезд: с выборгского шоссе, если едешь в город, и с Подгорной улицы - если из города. По обучению много чего предлагают, все можно посмотреть на их сайте. В общем, мне понра :) . Да, еще возможны разные варианты прибывания: на целый день и на полдня...
а сколькоо там групп?
m_arishka
14.06.2009, 18:10
а сколько там групп?
- Судя по помещениям - 4..
СТАНИСЛАВА
15.06.2009, 12:29
И мне тоже очень понравилось!!! У них даже не свой частный дом, а отстроено совершенно новое здание 3 этажа+бассейн, зеленая площадка, сенсорная комната - супер!,кухня своя. Я согласна с тем, что завед. очень приятная женщина, надеемся, что и остальной персонал такой же. А еще!!! они собираются камеры ставить в группах..., так, что прятать им нечего...
Ютландия
15.06.2009, 13:00
я зав. вчера звонила... только у них еще не достроено. что там смотреть?
m_arishka
15.06.2009, 14:01
- Помещения :) в большинстве уже внутренняя отделка сделана.
СТАНИСЛАВА
15.06.2009, 16:40
Там все достроено, уже оборудование завозят, только в некоторых помещениях отделка заканчивается, а так место красивое, зелени много, птички поют. Очень уютно.
Ютландия
15.06.2009, 16:47
надо съездить :)
но мне так нравятся воспитатели в Жихарке... трудно будет с ними расставаться.
СТАНИСЛАВА
01.07.2009, 11:10
Так вы ездили в садик? или нет?
Ютландия
01.07.2009, 11:59
Так вы ездили в садик? или нет?
да, конечно ездила!
Если кого-то интересует в частном саду "Карусели" еще есть места на полный и неполный день.
Kroshka Enot
27.08.2009, 16:28
Если кого-то интересует в частном саду "Карусели" еще есть места на полный и неполный день.
в нашу с Вами группу, мест уже быть не должно:)). Мы идем на ЖЕ в группу полного дня.
в нашу с Вами группу, мест уже быть не должно:)). Мы идем на ЖЕ в группу полного дня.
Не, я не потянула, :008:хотя цена очень дружественная 18000,:) мы будем ходить на программу Семицветик (это вторая половина дня на Художников, и там всего 3000 в мес.)
Есть места, есть! Вроде только у страшеньких нет, а младшенькие еще не набраны, мне директор предлагала перейти, но я только из-за цены. А помещение на Жени Егоровой очень даже. Просторное и красивый ремонт сделали.
тути-фрути
27.08.2009, 16:56
Не, я не потянула, :008:хотя цена очень дружественная 18000,:) мы будем ходить на программу Семицветик (это вторая половина дня на Художников, и там всего 3000 в мес.)
Есть места, есть! Вроде только у страшеньких нет, а младшенькие еще не набраны, мне директор предлагала перейти, но я только из-за цены. А помещение на Жени Егоровой очень даже. Просторное и красивый ремонт сделали.
Подскажите, а где будут гулять на Ж.Е?
Kroshka Enot
27.08.2009, 16:58
Эх, понимаю Вас.:support: Нашу группу (4-летки)( вчера была на медосмотре, спрашивала методиста) Ирина Витальевна сказала, что точно набрали, есть места в группу дочери.
Помещение, действительно, превзошло мои ожидания.
тути-фрути рядом со школой огорожена детская площадка (не заметить ее невозможно), она в 3 минутах ходьбы от карусельковской двери.
Evangeline
28.08.2009, 16:28
Подскажите, а где будут гулять на Ж.Е?
Слева от школы у них огорожена сеткой небольшаяая площадка. Там и будут гулять.
Были мы там недавно. Нас не впечатлило, если честно. Сад расположен с здании школы. Немного тесновато, на мой взгляд, но это зависит от того, с чем сравнивать.;) Комната, где детки кушают - без окон - замкнутое помещение между кухней и коридором. Санузел не понравился, да и не отделан он еще до конца. К тому же он один на все группы. В группах обычные окна (по возрасту, наверное, мои ровесники:))), в планах стеклопакеты, но уже не в этом году. :(
В "Карусели" на Тореза тоже нашли много минусов. Но там поуютнее, чем на ЖЕ, все же они уже работают. Очень понравилась администратор. Из существенных "-": нет отдельного актового зала. Под него используется помещение старшей группы (куда ходила бы дочка), заставленное раздвижными кроватями-комодами и другой детской мебелью, игрушками. Т.е., если все сдвинуть в сторону, для танцев или физ-ры места все равно будет очень мало, деткам негде развернуться. Помещения групп там значительно меньше по площади, чем на ЖЕ. Для прогулок также огорожена площадка, как на ЖЕ, а в первой половине дня организуют прогулки по Сосновке. Если честно, неоднозначно к этому отношусь. Для справки - на Тореза подороже и вступительный взнос повыше (как сказали, из-за арендной платы).
Все ИМХО, разумеется.;)
Вот тут ещё садик: http://wallenberg.ru/content/view/383/1/
Правда, стоимость надо уточнять..
Evangeline
28.08.2009, 17:50
Там все достроено, уже оборудование завозят, только в некоторых помещениях отделка заканчивается, а так место красивое, зелени много, птички поют. Очень уютно.
И в "Островке" были. Впечатление очень неоднозначное. С одной стороны, да, участки соседние в зелени, есть ощущение, что находишься за городом. Но вот по поводу того, что все достроено - не согласна! Были там пару дней назад. Отделка полным ходом. Строительный мусор и пыль на нижнем этаже стеной. Лестница была еще готова до конца - ограждения не приварены. Мебель только завезли, собирают. Бассейна пока нет. Помещение под него еще без отделки. Т.е. отделочно-строительные работы еще будут продолжаться какое-то время. Отопление они еще не включали - пока сыро и прохладно в здании. Администратор сказала, что всю следующую неделю будут протапливать, а открытие планируется уже 7 сентября. Не знаю, успеют ли, все же работы там еще много. Очень понравилась детская площадка - замечательный городок, состоящий из спорткомплекса, качелей и горок. В дальнейшем планируют устройство большой беседки, где можно будет и от дождика спрятаться и какие-либо занятия на открытом воздухе провести. Участок по площади достаточный, и, думаю, после окончательного обустройства будет очень уютно. Отдельных спален в группах нет. На время тихого часа будут ставить раскладушки.:005: В каждой группе свой с/у и миникухня, где нянечка моет и хранит посуду. Отдельный зал для занятис музыкой и физкультурой. Медкабинет. Кабинет для работы логопеда и психолога. По программе обучения тоже все красиво рассказали.:)) Но как в итоге будет, неизвестно. Все же они еще не работали и не понятно какие специалисты в штате. Если в дальнейшем будет все так, как обещают, то отлично. А пока на начало сентября слишком много недоделок.:( Да, и еще, помещения верхних двух этажей отделаны вагонкой - с одной стороны хорошоо, но с другой - это грубое нарушение норм пожарной безопасности. :015:
Извитите за многабукв:)), но может кому-то будет интересно.
В группе неполного дня для 4-леток (на Композиторов) мест нет. Мы идем туда ;)
Были мы там недавно. Нас не впечатлило, если честно. Сад расположен с здании школы. Немного тесновато, на мой взгляд, но это зависит от того, с чем сравнивать.;) Комната, где детки кушают - без окон - замкнутое помещение между кухней и коридором. Санузел не понравился, да и не отделан он еще до конца. К тому же он один на все группы. В группах обычные окна (по возрасту, наверное, мои ровесники:))), в планах стеклопакеты, но уже не в этом году. :(
В "Карусели" на Тореза тоже нашли много минусов. Но там поуютнее, чем на ЖЕ, все же они уже работают. Очень понравилась администратор. Из существенных "-": нет отдельного актового зала. Под него используется помещение старшей группы (куда ходила бы дочка), заставленное раздвижными кроватями-комодами и другой детской мебелью, игрушками. Т.е., если все сдвинуть в сторону, для танцев или физ-ры места все равно будет очень мало, деткам негде развернуться. Помещения групп там значительно меньше по площади, чем на ЖЕ.Для прогулок также огорожена площадка, как на ЖЕ, а в первой половине дня организуют прогулки по Сосновке. Если честно, неоднозначно к этому отношусь. Для справки - на Тореза подороже и вступительный взнос повыше (как сказали, из-за арендной платы).
Все ИМХО, разумеется.;)
Вы пишете исключительно о бытовых моментах :flower: Возможно, для кого-то именно они и определяют выбор частного сада по сравнению с государственным, но лично для меня самое главное в "Карусели" - это люди, которые там работают, и та атмосфера, которую они создают для наших детей. Все без исключения педагоги, с кем я познакомилась за год посещения "Карусели" - замечательные :love: Директор, Елена Валентиновна, в качестве главного кредо своего сада называет именно подбор персонала (он проходит в три ступени, после личного собеседования кандидата приглашают непосредственно в группу к детям и смотрят на их реакцию, а затем уже испытательный срок).
Несколько слов о себе. К 3 годам, когда мы пришли в "Карусель" на Художников, моя дочка была в крайней степени впечатлительной и привязанной ко мне, совершенно не общительной - от других детей на площадке и в гостях убегала и пряталась, аналогичная реакция на незнакомых взрослых. В 2 года пробовали пойти в гос.сад (к слову, в 74-й, долго выбирали), но после непрерывного рыдания ребенка и слов медсестры о возможном нервном срыве ушли оттуда. Я думала, что не удастся найти детский сад, в котором моей дочери было бы психологически комфортно, но, к счастью, я ошиблась:love: На выпускном в конце года ей уже дали одну из главных ролей в спектакле :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.