Просмотр полной версии : ЧАСТНЫЙ ДЕТ САД Выборгский район
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
к сожалению вы не правы.
На стадии открытия столкнулись с тем, что лицензию можно купить.
Не буду сейчас писать названия, но 3 известных частных лицензированных сада мне озвучили цену. Сумма выплачивается ежегодно на время действия лицензии. . Я не зависима от того, кто продает лицензию, но копию лицензии на стеночку могу повесить......
к сожалению вы не правы.
Не буду сейчас писать названия, но 3 известных частных лицензированных сада мне озвучили цену. Сумма выплачивается ежегодно на время действия лицензии. . Я не зависима от того, кто продает лицензию, но копию лицензии на стеночку могу повесить......
это вы мне?в чем не права? вы о чем вообще???
Liudmilka888
24.02.2010, 20:53
А кто знает, что за сад Кроха на Энгельса 133/1? Кто -нибудь дите туда водит?
к сожалению вы не правы.
Не понятно, про что Вы говрите. За лицензию, действительно нужно платить, независимо частный это сад или нет. У кого можно купить лицензию? Или я что-то в лицензиях не понимаю, видимо.
Не понятно, про что Вы говрите. За лицензию, действительно нужно платить, независимо частный это сад или нет. У кого можно купить лицензию? Или я что-то в лицензиях не понимаю, видимо.
Я вот тоже не поняла!Кому? О чем?? К чему было сказано?? Если в пику моему отзыву о саде Мастер -класс в Сертолово, дк я понятия не имею есть ли у них лицензия, это не важно учитываю то что я там видела!Сейчас дае интересно что там твориться!На сайте у них все хорошо написано!Может там уже гуд давно а яв город ребенка вожу?:016:Хотелось бы отзывов, просто любопытно!На тот момент меня лицензия не сильно интересовала, сходили на пробное занятие и все стало ясно!Потом при выборе частного сада условие наличия лицензии было приоритетным! А лицензирование ДДУ это вообще отдельная тема,и там действительно не все безоблачно!
А лицензирование ДДУ это вообще отдельная тема,и там действительно не все безоблачно!
Так вот именно, что как раз небезоблачно это для самих частных садов. Насколько я понимаю, проблема не сколько получить лицензию, сколько бесконечные проверки соответсвующих инстанций. Как я понимаю, в частном саду это РОНО, СЭС и пожарники, может еще кто-нибудь. Никакая из этих инстанций не возьмет на себя ответсвенность за плохие условия в саду. Я столкнулась с СЭС по другому вопросу и была удивлена, насколько там все строго, особенно, что касается здоровья детей. Что-то я сомневаюсь, что лицензии у нас на право и налево продаются, а главное, что частные сады могут платить большие за них деньги. Просто своими глазами видела как в нашем частном саду, директору пришлось сделать перепланировку из-за СЭС, причем за очень короткие сроки, и это при условии, что наш сад находится в стенах обрзовательного учреждения.
С октября ходили в Карусель на Художников - очень нравились воспитатели. По поводу небольших недочётов в бытовом плане не парилась, мне важнее микроклимат в коллективе и отношение к детям:love:! С этим там полный порядок:)!
С 9го марта перешли на Жени Егорова, сегодня первый раз остался спать. На Художников пошёл просто прекрасно - ни слизинки. На Ж.Егорова пошли сложнее, но огромное спасибо воспитателям - очень внимательно относятся и к ребенку и ко мне:)). Звонят рассказывают как дела:008:. Всегда находят время что бы ответить на все вопросы.
В Карусели хорошо:support:!
Немного удивил чей то отзыв про "дорогу", которую надо переходить:005:...дети переходят эту маленькую дорожку с воспитателем, да и быстро ездить по ней проблематично:005:, так что риск внезапно появившейся машины минимален. Один раз наблюдала, как они попадают на площадку и обратно - на мой взгляд замечательно, во первых за ними ооочень смотрят, во вторых когда пявилась машина все дети очень оживились:)) и стали старательно отходить в сторону (замечательно, что с юного возраста учат правила безопасности на дороге:)), но самое главное, машина ни куда, не поехала пока все малыши не перебрались на другую сторону.
Kroshka Enot
24.03.2010, 12:14
Ира, так это Миша теперь в одной группе с Полиной:) ("Бусинки")?
Ира, так это Миша теперь в одной группе с Полиной:) ("Бусинки")?
Привет Ир:)! Ага, Миша:). У них кроватки рядышком. Полина - чудо как похорошела:love:! Такая умница, вчера наблюдала как она сама носочки и чешки одевала:010:, мальчишкам помогают, а ей и помогать не надо. Она вчера в мужском царстве была:)).
Очень нужен совет - нам нужен частный детский сад, чтобы не выезжать за КП на Выборгском шоссе, тк там постоянные пробки, а живем мы рядом с Медным озером.!!!
Нашла детский сад МАСТЕР-КЛАСС в Сертолово - кто-нибудь знает, что это за место - на их сайте все расписано-то красиво - и бассейн и индивид. подход и всё прочее - стоимость вроде не запредельная ( я больше в 2 раза няне платила:046:), но отзывы тут вроде не очень....:(
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПЛИЗ!!!!!!!!!:091::091::091:
ИЛИ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ в ВЫБОРГСКОМ НАПРАВЛЕНИИ ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД КАКОЙ????
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!
почитайте чуть выше по топу этому, я там оставляла свой отзыв
почитайте чуть выше по топу этому, я там оставляла свой отзыв
Да, я его как раз и прочитала!!!
Сегодня съездили с сыном,благо время было - это от нас в 20 мин. езды.
ВСЁ ТАК КАК ВЫ И ПИСАЛИ (за исключением мешков с мусором;)) - частная стоянка, прогулки на территории " 5 на 5 метров", пыльные помещения, винтовая лестница, неопрятные кровати - совдепия жуткая - я не понимаю на что же уходят деньги за пребывание детей в ДС (вступительные взносы и пр. поборы, но это всё конечно лирика.
Про Мастер-Класс я всё поняла!
Мдааа, кошмар конечно, я думала изменилось у них что то к лучшему, (((( пользуются тем , что в Сертолово беби бум а местную администрацию больше воодушевляет возведение жилых кварталов с вырубкой леса, чем строительство не коммерческих объектов, таких как детские сады!Хотя меня тоже искренне удивляют родители которые добровольно , за большие деньги отдают детей в такие заведения, где с порога все ясно, где даже не пытаются скрывать все мыслимые и не мыслимые нарушения((( В Сертолово есть еще парочка домашних дет садов, об одном из них могудать исчерпывающую инфру. Надо?
Ютландия
27.03.2010, 08:11
Островок такого же плана :) оставили там 50т, отходив 4 дня.
Ютландия
27.03.2010, 08:14
эх... как же я рада, что мы попали в Карусель....
единственный минус - приходится ездить за сыном с маленькой дочкой, тк муж не успевает к 7 с работы доехать.
Да,он.Раскажите пожалуйста.Мы живем в Осиновой Роще и выбираем между Сертолово и Островком в Парголово.Буду благодарна за людую информацию.
В Осиновой роще есть детский центр Теремок. ЖК Модуль ул. Тенистая. Но может там на полдня не знаю...Живем рядом, выглядит садик симпатично.
эх... как же я рада, что мы попали в Карусель....
единственный минус - приходится ездить за сыном с маленькой дочкой, тк муж не успевает к 7 с работы доехать.
Когда я в течении года дотошно выбирала частн. сад , то остановилась как раз на Карусели и Созвездии!Выбирала только лицензированные сады , а главное давно работающие, в итоге только два сада из которых можно было выбирать.Карусель, ее персонал, директор, их политика, подход к детям мне очень понравился.Общалась ни раз с директором, записана была туда. Но в итоге после метаний и стенаний выбрала Созвездие (Звездочка-3) на Северном. Хотя мучилась вопросом : а правильно ли я выбрала долго. Решающим в выборе было то , что в Звездочке есть Монтессори группа, для нас система эта хорошо знакома была с раннего детства, плюс к этому все остальные классические занятия.Сейчас я довольна, Вита в сад идет (едет) с удовольствием.Занимается с удовольствием. Воспитатели внимательные, хорошо подготовленные.
Островок такого же плана :) оставили там 50т, отходив 4 дня.
Ужас какой!!!Ни первый взнос ни оплату за месяц не вернули???Вот это жлобство!!!!
викуська
27.03.2010, 14:01
у нас из Светланы куда мы ходим уволили воспитательницу и она перешла в Звездочку на Северный. воспитатель была ужас ужас.....
А как зовут ее??У нас была одна странная дама!Пробыла ровно один день 1 сентября!Вела себя просто безобразно на мой взгляд, не только для частного но и для обычного сада! После разговора с директором ее убрали немедленно! Плохих воспитателей с саду нет.Есть более профессиональные и менее. Постоянно держу руку на пульсе.Наблюдаю. общаюсь, контролирую. Регулярно беседую с директором по поводу моиз небольших замечаний и пожеланий.Всегда принимают во внимание. А в нашей группе Монтессори самые лучшие. профессионально подготовленные и доброжелательные воспитатели.кроме того, очень хорошие педагоги по другим дисциплинам (логопед, муз преподаватель, физ-ра) , а психолог. я считаю ,оставляет желать лучшего, девочка очень молодая. Хоть и старательная, но опыта явно не хватает.
В Осиновой роще есть детский центр Теремок. ЖК Модуль ул. Тенистая. Но может там на полдня не знаю...Живем рядом, выглядит садик симпатично.
А может Вы сможете поподробнее адрес написать, с номером дома - я хоть на карте посмотрю, да съезжу туда. Заранее спасибо.
Мдааа, кошмар конечно, я думала изменилось у них что то к лучшему, (((( пользуются тем , что в Сертолово беби бум а местную администрацию больше воодушевляет возведение жилых кварталов с вырубкой леса, чем строительство не коммерческих объектов, таких как детские сады!Хотя меня тоже искренне удивляют родители которые добровольно , за большие деньги отдают детей в такие заведения, где с порога все ясно, где даже не пытаются скрывать все мыслимые и не мыслимые нарушения((( В Сертолово есть еще парочка домашних дет садов, об одном из них могудать исчерпывающую инфру. Надо?
Буду благодарна за любую инфу.... но я так поняла, что она будет:001:
Что ж делать - мне надо что-бы сад был не доезжая КП на Выб. шоссе.
ЖК Модуль к Сертолово относится а не к Осиновой роще
ЖК Модуль к Сертолово относится а не к Осиновой роще
А может у Вас есть какая-то инфа про этот сад в ЖК Модуль :091::091::091:
А может у Вас есть какая-то инфа про этот сад в ЖК Модуль :091::091::091:
Нет, к сожалению , вот в этом саду я не была. Рассматривала только лицензионные или давно работающие сады.Про дом сад в Сертолово напишу вам
викуська
28.03.2010, 00:05
А как зовут ее??У нас была одна странная дама!Пробыла ровно один день 1 сентября!Вела себя просто безобразно на мой взгляд, не только для частного но и для обычного сада! После разговора с директором ее убрали немедленно! Плохих воспитателей с саду нет.Есть более профессиональные и менее. Постоянно держу руку на пульсе.Наблюдаю. общаюсь, контролирую. Регулярно беседую с директором по поводу моиз небольших замечаний и пожеланий.Всегда принимают во внимание. А в нашей группе Монтессори самые лучшие. профессионально подготовленные и доброжелательные воспитатели.кроме того, очень хорошие педагоги по другим дисциплинам (логопед, муз преподаватель, физ-ра) , а психолог. я считаю ,оставляет желать лучшего, девочка очень молодая. Хоть и старательная, но опыта явно не хватает.
ее зовут Настя...отчество не помню. лет 30 наверное....она есть в ролике садика Звездочка.
Kroshka Enot
28.03.2010, 01:05
Юль, а ты вариант бабушки-соседки не рассматривала? Я за своими ездила общ.транспортом вплоть до ээээ 35-36 ой недели, потом уже вообще невмоготу стало. Муж у меня работает в районе ст.Предпортовая (это самый дальний угол Московского района:))), сейчас он их забирает, выезжая раньше с работы, иначе тоже не успеть, но, если бы был у меня один ребенок, я бы точно нашла какую-нибудь тетеньку, а с двумя тяжело, вернее, я сама боюсь кому-нибудь доверить, зная, что Полина у меня еще такая дама, что начнет скандалить, вопить, из автобуса выноси ее на руках, посади к окну. Вообщем бабушке-пенсионерке не вариант. Хотя, вы, наверное, живете там, где прямой общ. транспорт не ходит до сада, да?
Я вообще переживаю как они там одни тусят допоздна (что-то мне кажется всех раньше забирают и мои последние остаются), по себе помню как ждешь ждешь маму, последним ждать вообще тяжко очень.
Тенистая 16.Но это оказывается центр детского развития.У них есть сайт. Поищите поиском. Мы живем на Тенистой, но дети уже школьники. Когда я проезжаю мимо иногда вижу,что с детками там гуляют.
Нет, к сожалению , вот в этом саду я не была. Рассматривала только лицензионные или давно работающие сады.Про дом сад в Сертолово напишу вам
буду очч признательна - можно в личку;)
Тенистая 16.Но это оказывается центр детского развития.У них есть сайт. Поищите поиском. Мы живем на Тенистой, но дети уже школьники. Когда я проезжаю мимо иногда вижу,что с детками там гуляют.
спасибо - сегодня съезжу - разведаю - действительно там только группа неполного дня и развивалки - в инете сайт нашла
съездила....эх, ну и дороги...............:001:хорошо хоть у меня внедорожник
но к сожалению не было администратора и центр вообще был закрыт:005:
одно удалось увидеть - на территории нет детской площадки (ну приспособ всяких) - что же делают детки, когда гуляют:009:
придется еще раз ехать смотреть как всё внутри и программы изучать.
Росомаха
07.04.2010, 11:27
девушки, осилила все страницы, спасибо :))
тоже выбираю.
Вчера в Первых шагах была - но бытовые условия пока смутили. Хотя и преподователи понравились, а главное ходить пешком можно.
Мы переедем к осени на Ярославский проспект - и очень хочется избежать пробок на площади Светлановской.
Завтра иду в Карусель на Тореза.
Филадельфия
07.04.2010, 11:50
девушки, осилила все страницы, спасибо :))
тоже выбираю.
Вчера в Первых шагах была - но бытовые условия пока смутили. Хотя и преподователи понравились, а главное ходить пешком можно.
Мы переедем к осени на Ярославский проспект - и очень хочется избежать пробок на площади Светлановской.
Завтра иду в Карусель на Тореза.
Расскажите потом, как сходили. :flower:Нас тоже Карусель интересует:support:
Бытовые условия , это как раз то, что в Карусели на Тореза очень смущают.
Marishka M
07.04.2010, 12:27
А гимназию А. Невского ( детский клуб Курносики) Не смотрели? Они находятся между Руставели и Карпинсокго. Если интересно можно в личку вопросы задавать мы туда ходим уже 3 года, все довольны и ребенок и мы.
Росомаха
09.04.2010, 22:03
Сходила в Карусель.
давайте "бутербродом" отвечу, начну с хорошего :))
директор Ольга Владимировна - она конечно очаровала. Очаровали дети - ухоженные (хотя это конечно и заслуга родителей), довольные, радостные, искренне вежливые.
Порадовало, что малыша с сопельками и температурой 37 отправляли домой.
Отношение к деткам доброе, и вообще мне у них все показалось "семейным" таким.
Ну смутило конечно здание, старенькое, особенно пока нашла его во дворах. Узенько, тесненько, у средней группы вообще проходная комнатка. Комнатки маленькие.
Но зато в младшей группе и деток всего шесть. Но комнатка все равно маленькая :))
Бытовые условия с Первыми шагами не сравнить - как день и ночь все-таки. И ремонт хороший, и игрушки, и туалеты, там у них приятно быть. Площадка для малышей огороженная. Для младших и вход свой, и прихожая.
Расписание порадовало: насыщенное, но комфортное. Английский, конечно, одно название - раз в неделю на английском полдник. Но тут надо выбирать.
В общем вот что смутило - это "малюсенькость" помещений. Все остальное - плюсы.
С Ярославского нам минут 20 - думаю потолок- возить будет.
Не знаю что смотреть еще. Видела Карлсона вывеску по пути назад, не заезжала. Коломяги? Шувалово? все пробки соберем. На Жени Егоровой Карусель, вроде просторнее, но смысла туда возить тоже не вижу. Проще тогда уж в центр ездить - в английский сад, например.
Задумалась. :)
Kroshka Enot
10.04.2010, 12:05
не сильно ими смущайтесь, мои дети до сих пор помнят как они ходили в этот желтый садик (летом я их возила два месяца на Тореза как раз, т.к в прошлом году в июне, июле, они работали только там).
С сентября они ходят на Ж.Егоровой, но сын весь сентябрь и октябрь каждое утро - мама, пойдем в желтый садик, я туда хочу.
не сильно ими смущайтесь, мои дети до сих пор помнят как они ходили в этот желтый садик (летом я их возила два месяца на Тореза как раз, т.к в прошлом году в июне, июле, они работали только там).
С сентября они ходят на Ж.Егоровой, но сын весь сентябрь и октябрь каждое утро - мама, пойдем в желтый садик, я туда хочу.
Ира, +100 :flower: Моя Машка ходила на Тореза всего неделю в июне (потом уехали на дачу) и неделю в августе, а потом пошла в свою группу на Композиторов - и она тоже пол-сентября просила меня отвести ее на Тореза!
Что касается меня, мне, напротив, очень понравились помещения на Тореза - они самые уютные, чувствуешь себя не как в детсаду, а как дома :love: Жаль, что не удалось туда пойти на полный день.
Kroshka Enot
10.04.2010, 14:32
Юля, улыбнись, у тебя Света 24.02, у меня Денис 07.03:)):)):))
Росомаха
13.04.2010, 11:51
Ира, +100 :flower: Моя Машка ходила на Тореза всего неделю в июне (потом уехали на дачу) и неделю в августе, а потом пошла в свою группу на Композиторов - и она тоже пол-сентября просила меня отвести ее на Тореза!
Что касается меня, мне, напротив, очень понравились помещения на Тореза - они самые уютные, чувствуешь себя не как в детсаду, а как дома :love: Жаль, что не удалось туда пойти на полный день.
Девушки, спасибо Вам за отзывы! я и сама склоняюсь к Тореза.
Теперь в выборе вот что смущает. Группа там из деток четырехлетних набирается, мою (чуть младше) согласны взять. Но сад она окончит в шесть с половиной лет, и не хочу я в школу ее раньше семи отдавать. Что год делать??
Сходила в Карусель.
давайте "бутербродом" отвечу, начну с хорошего :))
директор Ольга Владимировна - она конечно очаровала. Очаровали дети - ухоженные (хотя это конечно и заслуга родителей), довольные, радостные, искренне вежливые.
Порадовало, что малыша с сопельками и температурой 37 отправляли домой.
Отношение к деткам доброе, и вообще мне у них все показалось "семейным" таким.
Ну смутило конечно здание, старенькое, особенно пока нашла его во дворах. Узенько, тесненько, у средней группы вообще проходная комнатка. Комнатки маленькие.
Но зато в младшей группе и деток всего шесть. Но комнатка все равно маленькая :))
Бытовые условия с Первыми шагами не сравнить - как день и ночь все-таки. И ремонт хороший, и игрушки, и туалеты, там у них приятно быть. Площадка для малышей огороженная. Для младших и вход свой, и прихожая.
Расписание порадовало: насыщенное, но комфортное. Английский, конечно, одно название - раз в неделю на английском полдник. Но тут надо выбирать.
Не знаю что смотреть еще. Видела Карлсона вывеску по пути назад, не заезжала. Коломяги? Шувалово? все пробки соберем. На Жени Егоровой Карусель, вроде просторнее, но смысла туда возить тоже не вижу. Проще тогда уж в центр ездить - в английский сад, например.
Задумалась. :)
:020: а сколько Карусель на Тореза стоит? каковы расценки?:073:
Росомаха
15.04.2010, 17:04
кажется 21 в месяц и 15 первый взнос. Боюсь перепутать тысячу плюс-минус, уже в голове намешалось.
викуська
15.04.2010, 19:37
а в карусели есть неполный день? как там с помещениями?тоже маленькие?и сколько человек в группе?
а в карусели есть неполный день? как там с помещениями?тоже маленькие?и сколько человек в группе?
Есть - на Художников группы для 2-3 леток, на Композиторов - 3 группы для 4-, 5- и 6-леток (мы в прошлом году ходили на Художников, в этом на Композиторов). И там, и там помещение арендовано в обычном д/с (№101 и №104), на Художников это одна комната, на Композиторов - две. Детей в группе не больше 10.
Посмотрите еще в Контакте (http://vkontakte.ru/club8207503).
викуська
16.04.2010, 00:57
Есть - на Художников группы для 2-3 леток, на Композиторов - 3 группы для 4-, 5- и 6-леток (мы в прошлом году ходили на Художников, в этом на Композиторов). И там, и там помещение арендовано в обычном д/с (№101 и №104), на Художников это одна комната, на Композиторов - две. Детей в группе не больше 10.
Посмотрите еще в Контакте (http://vkontakte.ru/club8207503).
спасибо!!!но как я поняла неполный день это развивалки? не каждый день?нас каждый день интересует.
а вообще сложно попасть?:flower::flower:
тути-фрути
16.04.2010, 01:30
спасибо!!!но как я поняла неполный день это развивалки? не каждый день?нас каждый день интересует.
Почему же, неполный день есть и на 3, и на 5 дней. Мы ходим на Художников на 5. Попасть - не знаю, на сколько сложно, мы в прошл. году весной записывались. На страничке Вконтакте всегда вывешивают информацию об освободившихся местах.
Насчет неполного дня 5 раз в неделю - к сожалению, это зависит от возраста, может и не оказаться 5-дневной группы на ваш возраст :( Причем кол-во дней посещения определяется каждый год весной заново в зависимости от числа желающих, как я понимаю. Приведу пример: на Художников в 2007-2008 учебном году были 2-дневная группа для 2-леток, 3-дневная для 3-леток и 5-дневная для 4-леток; в 2008-2009 там же 3-дневные группы для 2-леток и 3-леток и 5-дневная для 4-леток; в этом году, насколько я знаю, РОНО попросило убрать оттуда группу 4-леток. На Композиторов сейчас 4-летки и 6-летки ходят 3 раза в неделю, 5-летки - 4 раза.
Попасть сложно - если хотите туда, то нужно прямо сейчас звонить и узнавать, обычно в конце марта-апреле идет формирование групп на следующий год.
А что вы имеете в виду под "развивалками"? В "Карусели" все группы неполного дня именуются "группами раннего развития", а "группами детского сада" называются только группы полного дня. В группах неполного дня точно так же есть расписание занятий - мы сейчас ходим 3 раза в неделю по 4 ч, каждый день 4 занятия плюс завтрак (прогулки нет; в прошлом году на Художников была прогулка 30 мин. и обед). За год проводится 4 праздника - праздник осени, Новый год, весенний перед 8 марта и выпускной в конце мая.
Мы два года ходим на Художников.
На следующий год мне сказали будет так:
2 группы для 2-х леток - 3 раза в неделю,
группа для 3-хлеток - 5 дней.
Еще есть вечерние группы Семицветик, куда мы ходим - это по два раза в неделю, там вообще все возраста, начиная с 2-х лет (кстати, очень неплохой бюджетный вариант, в этом году стоило 3 тыс рублей в мес. за 2 раза в неделю по 2.5 часа по 4 занятия в день - музыка, хореография, изо, театрализованная деятельность, чтение, математика, занятие с логопедом).
Советую уже сейчас записываться на утренний неполный день, так как пятидневная группа уже под завязку.
На Композиторов группы: 4-5, 5-6, 6-7. Но вроде в какие-то группы уже набор закончился.
Сейчас ищу садик в районе Удельной на полный день для сына (ему в сентябре 2.4 будет).
Была в Курносиках на Фермском (это рядом с Удельной, сразу за переездом) и на дне открытых дверей в Карлсоне на Энгельса.
Курносики - это одна из площадок гимназии А. Невского. У Карлсона есть еще первая площадка при госадике в Калининском районе.
Понравилось и там и там. Но у Карлсона очень хорошие помещения- просторные светлые, отдельно спальни. Хороший музыкально-спортивный зал. Все с большими окнами. В Курносиках в этом плане поскромнее- спят в группе, музыкальный зал небольшой. Туалеты маленькие.
В Карлсоне обещают группу не более 12-15 человек, в Курносиках -не более 10 человек.
В Карлосне занимаются по программе "Детство", в Курносиках - "Школа 2100".
Оба садика работают с 8.00 до 20.00
Вот такая информация, может кому пригодится:).
В Зведочке на Северном нас уведомили, что со след года подорожание, 29 тысяч в мес:010:, и 19 неполный день
Сейчас ищу садик в районе Удельной на полный день для сына (ему в сентябре 2.4 будет).
Была в Курносиках на Фермском (это рядом с Удельной, сразу за переездом) и на дне открытых дверей в Карлсоне на Энгельса.
Курносики - это одна из площадок гимназии А. Невского. У Калсона есть еще первая площадка при госадике в Калининском районе.
Понравилось и там и там. Но у Карлсона очень хорошие помещения- просторные светлые, отдельно спальни. Хороший музыкально-спортивный зал. Все с большими окнами. В Курносиках в этом плане поскромнее- спят в группе, музыкальный зал небольшой. Туалеты маленькие.
В Карслоне обещают группу не более 12-15 человек, в Курносиках -не более 10 человек.
В Карлосне занимаются по программе "Детство", в Курносиках - "Школа 2100".
Оба садика работают с 8.00 до 20.00
Вот такая информация, может кому пригодится:).
а сколько в Карлсоне стоит?
а сколько в Карлсоне стоит?
Если не путаю, около 21тыс. Взнос около 3тыс, летом обещали поднять до 7 тыс.
У Карлсона есть еще первая площадка при госадике в Калининском районе.
А в Карлсон на Энгельса направление из РОНО не нужно? А то про группу в Калининском они мне говорили, что нужно, как и в обычный сад, в РОНО записываться :010:.
А в Карлсон на Энгельса направление из РОНО не нужно? А то про группу в Калининском они мне говорили, что нужно, как и в обычный сад, в РОНО записываться :010:.
Не нужно, там полностью частный садик.
Не нужно, там полностью частный садик.
Спасибо, а адрес точный не подскажите?
Спасибо, а адрес точный не подскажите?
Энгельса, 93
Была на этой неделе в "Карлсоне" и "Карусели"
Оба сада понравились,но:
В Карусели очень маленькие помещения и некоторые детки спят на трехярусных кроватках,а некоторые на раскладушках(специальные,жесткие итп,но мне это не понравилось),да и в сама комнатка для сна очень крохотная,там стояла только эта кровать и раскладушка,кроме еще одной раскладушки туда больше ничего и не влезет.
В "Карлсоне" Огромное помещение,все очень чисто и красиво. для всего отдельное помещение,высокие потолки. НО! У них нет лицензии ДС
Во всем саду было всего 5 детей,как мне объяснила администратор все разъехались на майские.
В старшей группе так получилось,что остается один мальчик и ему будет предложено искать другой сад(((((
Т.к. из-за одного группу не будут держать(((
Меня это насторожило,т.к. ведь такое может произойти и со след-ей группой.
Не знаю,вся в раздумьях
Пойду дальше искать
Kroshka Enot
14.05.2010, 10:55
В Карусели очень маленькие помещения и некоторые детки спят на трехярусных кроватках,а некоторые на раскладушках(специальные,жесткие итп,но мне это не понравилось),да и в сама комнатка для сна очень крохотная,там стояла только эта кровать и раскладушка,кроме еще одной раскладушки туда больше ничего и не влезет.
Это Вы про Тореза или Художников?
Kroshka Enot
14.05.2010, 12:03
А на Ж.Егоровой не были? Там помещения совсем другие.
А я решила,что там не полный день?
Kroshka Enot
14.05.2010, 12:22
именно эта площадка и есть детский сад полного дня как и Тореза, сходите туда, там площади намного больше. Не знаю есть ли еще в Вашу группу (вроде, "Радуга" это) места.
Сад там работает с 8 до 19ч. 5 дней в неделю.
Мы ходим в Карлсон на Байкова, очень довольны, если есть вопросы спрашивайте. 9000 в мес занятий оч много даже в ясельках, сегодня был выпускной) прослезилась)
Мы ходим в Карлсон на Байкова, очень довольны, если есть вопросы спрашивайте. 9000 в мес занятий оч много даже в ясельках, сегодня был выпускной) прослезилась)
Спрашиваю!! а правда, что к ним надо через РОНО записываться? и когда это делать, если нам сейчас год и два? :)) Спасибо!
Спрашиваю!! а правда, что к ним надо через РОНО записываться? и когда это делать, если нам сейчас год и два? :)) Спасибо!
да правда через роно, но и в этом вижу большой плюс. тк сад на государственной площадке так все нормы выполнены да и сам сад 99й очень хороший, отличный спортивный зал, бассейн, актовый всегда нарядный по теме. мы записывались той зимой, с сентября пошли. в группе 10 человек сейчас, но видимо будет на сл год больше. про программу могу сказать тоже только хорошее, дочка приносит очень много даже с одного дня, например после болезни. сразу вижу результат. все преподаватели активные и молодые, что для меня было важно) вообщем не сочтите за рекламу, кто хочет могу фотки дочкины показать) просто всем очень очень довольны. и воспитателем и ненечкой и группой с отдельной спальней. со сл года расширяется программа, пойду 24го на собрание, послушаю какие предметы добавляются. английский точно а что еще не знаю. в этом году были развививающие игры, занятия с психологом (тоже развивалки по системам типа блоков дьеныша и тд) логопед потрясающе много дала стихов с обыгрыванием поговорок и тд, музыка, ритмика, бассейн ну и плюс программа которую дают отдельно воспитатель с няней. вот как то так. хорошо смотрят за детками, все внимательно, звоню правда воспитательнице часто) дабы контакт поддерживать) гуляют активно) кормят как скажешь.
забыла написать про массажи два раза в год)
а на сл год помимо инглиша вроде петербурговедение и изо добавляются к тому что написала.
аа и лфк конечно забыла еще.
Мамы из "Карусели", кто-нибудь водит детей по субботам на занятия в студию народного творчества "Волшебный сундучок" на ул. Жени Егоровой? Мы сходили два раза - в полном восторге. Замечтальные педагоги, детей одевают в традиционные костюмы, поделки - просто загляденье, дома сынишка все повторяет игры и потешки, музыкальные занятия - педагог просто супер. Принимают всех желающих от 4 до 6 лет. Я там увидела в основном всех "Карусельных" ребятишек, хочется чтобы группы набрались, может кому-нибудь посоветуете. :)
Мамы из "Карусели", кто-нибудь водит детей по субботам на занятия в студию народного творчества "Волшебный сундучок" на ул. Жени Егоровой?Мы сегодня 1-й раз были :) Понравились фото с занятий в Контакте, а потом когда я увидела, что занятия ведет наша любимая Нина Николаевна, сомнений не осталось :love: Именно она адаптировала мою старшую 2 года назад, когда мы только начали ходить, а в прошлом году мы перешли на другую площадку.
Мы сегодня 1-й раз были :) Понравились фото с занятий в Контакте, а потом когда я увидела, что занятия ведет наша любимая Нина Николаевна, сомнений не осталось :love: Именно она адаптировала мою старшую 2 года назад, когда мы только начали ходить, а в прошлом году мы перешли на другую площадку.
:) я видела, Вашу Машеньку, они с моим сынишкой в одной группе :)
:) я видела, Вашу Машеньку, они с моим сынишкой в одной группе :)
:053:Значит, еще увидимся :)
Фрёкен Бокк
22.09.2010, 00:48
Мы тоже ходим на "Волшебный сундучок" в Карусели на Жени Егоровой ,ребёнок в восторге
.Очень замечательные педагоги.Спасибо им за внимание к нашим малышам и интересные занятия!!!
Shurriik
23.10.2010, 00:43
Может есть какие-нибудь отзывы о "Мэри Поппинс" на Тореза? Рассматриваю его, как садик полного дня. На развивалки сейчас ходим в Мимимотик, но там тесновато и дороговато.
в мерри попинс не была, но заходила любопытствовала в "цветы жизни" (это в соседней парадной... мне все внешне понравилось... чисто, уютно по детски... и детишки вроде довольные...:020:
Может есть какие-нибудь отзывы о "Мэри Поппинс" на Тореза? Рассматриваю его, как садик полного дня. На развивалки сейчас ходим в Мимимотик, но там тесновато и дороговато.
викуська
24.10.2010, 21:44
Девочки а как в карлсон через РОНО записываться? Сейчас реально?
всем здравствуйте, осилила весь топ ну или почти весь :)
кто-нибудь ходит в сад Вдохновение на Асафьева ??? Это совсем близко от дома, сразу скажу заходила смотрела
вроде симпатично и устроено неплохо, есть посетители ??? что скажете ???
Фрёкен Бокк
08.11.2010, 03:03
всем здравствуйте, осилила весь топ ну или почти весь :)
кто-нибудь ходит в сад Вдохновение на Асафьева ??? Это совсем близко от дома, сразу скажу заходила смотрела
вроде симпатично и устроено неплохо, есть посетители ??? что скажете ???
Слышала,что там очень дорого.Наверное,по тому,что не давно открылись.
Svetulya
08.11.2010, 08:37
Мы ходили 2 года назад во Вдохновение.Открыты они достаточно давно.
Из того, что нравилось..
-замечательный психолог, Анна ....Отчество уже забыла.
-охранники замечательные, во время прогулок играют с детьми, деды!
-хороший пед.состав вообще.
-группы полные, деток много.
Из того, что не очень..
-не было площадки своей для прогулок, гуляли где попало
-Не гибкая ценовая политика (видимо руководство упёрто-жадноватое)
когда сделали сад полного дня и поставили кровати, места в группах стало мало совсем
-лишний кабинет в саду отдали под какую-то бухгалтерию, вместо деток
А в целом остались хорошие впечатления от них.Особенно, на фоне последнего частного сада куда мы ходили, понимаю, что многое во вдохновении было очень грамотно сделано и пед.состав-это важно очень!
Фрёкен Бокк
08.11.2010, 19:53
Да педсостав,это самое важное. ....а если не секрет,"последний Ваш частный детский сад" это какой?
Svetulya
08.11.2010, 20:46
островок в парголово...мы оттуда ушли, сейчас мы в карусели, пока всё отлично.очень большая разница.
Фрёкен Бокк
08.11.2010, 20:47
островок в парголово...мы оттуда ушли, сейчас мы в карусели, пока всё отлично.очень большая разница.
Спасибо.Я тоже считаю Карусель лучшим садиком.
Спасибо.Я тоже считаю Карусель лучшим садиком.
а с какими сравниваете?
Ютландия
09.11.2010, 11:59
а с какими сравниваете?
я тоже считаю что Карусель - лучший сад :)
сравнивала с Аспектом (брит садик), Жихаркой и Островок (самый жуткий садик)
Ютландия
09.11.2010, 12:00
а почему ушли? мы там 4 дня продержались... сын отказался туда ходить.
Фрёкен Бокк
09.11.2010, 19:35
а с какими сравниваете?
Я Карусель не сравниваю с другими,я просто знаю его изнутри. Вожу второго ребёнка-довольна всем!
Фрёкен Бокк
09.11.2010, 19:36
Не отрицаю, что много других хороших.Просто я там не была.
Мамочки, подскажите по Светлане. Кто сейчас ходит туда, какая обстановка в садике, сколько платите, можно ли придти в сад с середины года? Моему ребенку 4,9, ходим сейчас в обычный сад, но ей явно не хватает занятий там.Какие занятия в Светлане по программе (то есть то, что входит в стоимость), какие впечатления от дополнительных занятий? Сколько дети гуляют, как едят и т.д. и т.п. Интересует все :) Заранее благодарна за любые отзывы и информацию.
Маришенция
10.11.2010, 10:57
Мамочки, подскажите по Светлане. Кто сейчас ходит туда, какая обстановка в садике, сколько платите, можно ли придти в сад с середины года? Моему ребенку 4,9, ходим сейчас в обычный сад, но ей явно не хватает занятий там.Какие занятия в Светлане по программе (то есть то, что входит в стоимость), какие впечатления от дополнительных занятий? Сколько дети гуляют, как едят и т.д. и т.п. Интересует все :) Заранее благодарна за любые отзывы и информацию.
Мы в Светлане, правда, на неполном дне. В середине года, я думаю,придти можно. Питание и прогулки фактически как в гос. саду. А вот занятия на очень высоком уровне. Полностью все не перечислю но то, что логопед (если нужен), психолог, английский язык - это входит в пргорамму.По возрасту и в компютерный класс водят. Раз в месяц театральные или музыкальные представления. Плюс два раза в год оздоровительные мероприятия (кислородный коктейли, УФО, по моему, массаж).
Дополнительных тоже очень много - спортивные, творческие, освоение компьютера. Мне очень нравится у них подбор педагогов - в основном, все опытные и умеющие найти подход к ребенку. Еще удобно, что администратор сама разводит деток в течение дня по занятияим, то есть Вы вечером ребенка забираете , и никуда уже бежать не нужно- он в саду и на танцы сходил, и на экспериментирование, и на английский (ну что сами выбирете). Если ребенок в тихий час не спит, опять же можно на занятия какаие-нибудь сходить.
Спасибо! А неполный день у вас сколько длится? Можно Вас спросить еще, в какую сумму обходится сад? То есть понятно, что ежемесячная плата, + питание, +доп.занятия. За что еще платите? Что нам учитывать принимая решение, сможем ли мы позволить себе этот сад на полный день? Или на полный-неполный день состав платы различается?
Маришенция
11.11.2010, 01:41
Спасибо! А неполный день у вас сколько длится? Можно Вас спросить еще, в какую сумму обходится сад? То есть понятно, что ежемесячная плата, + питание, +доп.занятия. За что еще платите? Что нам учитывать принимая решение, сможем ли мы позволить себе этот сад на полный день? Или на полный-неполный день состав платы различается?
Ответила в личку.
Admirable
12.11.2010, 00:39
Мы ходим, второй год уже. Нравится все! Все занятия по программе и допы нас устраивают.
Не могу сравнить с гос.садом, но ребенок несется туда и ждет всех занятий и встречи с садиком.:support:
Более подробно могу ответить в личку.
а где ж такая замечательная "светлана" находиться и каковы у них расценки на полный день?
Девочки, спасибо за помощь! Всех мучаю вопросами в личку:)
Садик на Пархоменко, 28 - забор в забор с Загсом Выборгского района. На полный день я посчитала с помощью откликнувшихся мам - около 20 тыс. получается с питанием 3-х разовым. Если по стоимости не права, прошу меня поправить мамочек. Т.к. считала самостоятельно по прайсам вчера на месте, был только администратор по центру развития, а по саду была занята совещанием, не удалось побеседовать лично.
Маришенция
13.11.2010, 13:12
Садик на Пархоменко, 28 - забор в забор с Загсом Выборгского района. На полный день я посчитала с помощью откликнувшихся мам - около 20 тыс. получается с питанием 3-х разовым. Если по стоимости не права, прошу меня поправить мамочек. Т.к. считала самостоятельно по прайсам вчера на месте, был только администратор по центру развития, а по саду была занята совещанием, не удалось побеседовать лично.
Да, так и получается. Это полный день. Неполный с обедами порядка 12 тыс. выходит.
Мамы, который водят ребятишек в Карусель, Вы не знаете какой набор будет на следующий год на полный день?
Фрёкен Бокк
07.02.2011, 00:55
Мамы, который водят ребятишек в Карусель, Вы не знаете какой набор будет на следующий год на полный день?
Слышала, что будут набирать 3х леток и 4хлеток.Мы,вроде попадаем, нам как раз 4 на сентябрь.
Луна-луна
07.02.2011, 12:40
должны 3х леток набирать, если ничего не изменится, про остальные группы не узнавала.
Sandra_piter
10.02.2011, 18:07
А кто-нибудь что-нибудь знает про сад Бэмби на углу Светлановского и Просвещения?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.