Просмотр полной версии : ЧАСТНЫЙ ДЕТ САД Выборгский район
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
О! Мы на Художников в "Карусель" ходим. Нам очень нравится, сын ходит второй год на неполный день. Очень хорошие педагоги, все очень внимательные, много интересных зянятий. А не хотите в этом году пойти в "Карусель"? У нас в группе некоторые дети перешли на полный день и места сейчас осовобдились.
И мы тоже туда же начали ходить )) Софийке нравится, мы тоже пока на неполный день...
m_arishka
01.12.2009, 01:21
- Отвечаю всем сразу на все вопросы в мою сторону :))
Спасибо мужу :love:, что я могу позволить себе не работать - это к вопросу о сотруднике детского сада :)):)).
Хотя мое образование позволяет мне с уверенностью говорить о лицензировании ДОУ, скорее всего я была слишком настойчива, хотя и никого не желала переубеждать: у каждого свое мнение, верное и не подлежащее сомнению... Так давайте останемся каждый при своем и не будем больше по этому поводу возмущать волны интернет-пространства ЛВ :)):)):)):))
Про садик могу сказать, что по началу мне тоже некоторые моменты не нравились, но благодаря тому, что там адекватная заведующая за последние 3 месяца произошли некоторые изменения и в настоящее время все обязательства сад передо мной, как родителем ребенка, посещающего этот сад, выполняет...
NBB - А причем здесь сайт? Любой родитель может попросить директора показать лицензию- Сайт является окном фирмы/организации в мир :), очень желательно, чтобы на нем была актуальная информация, т.к. это имидж организации :).
Часть же моего стиля - это размер и цвет моих 945 (в настоящий момент) сообщений, написанных с 2006 года :)):))
И ссылку в Контакте на него имели ввиду!!Думала вы О Звездочке!..
- Правильно думали, именно о Звездочке и я говорила :)):)). Через поиск в группах набираете Звездочка, потом сортируете по месту расположения (Россия - СПб) и находите ваш сад... Второй сверху :support:
тути-фрути
13.12.2009, 13:06
Мамы деток, водящих в Карусель на Ж.Егоровой, к вам вопрос: как там гуляют дети?
Я, наконец-то, дошла туда и что-то подрасстроилась:(: площадка маленькая, да и стоит несколько в отдалении. Т.е. чтобы до нее добраться нужно пройти школьный двор, на выходе из которого паркуются машины, потом небольшая дорога, по которой могут проезжать все те же машины...и наконец, площадка. А как же безопасность? Или они имеют отдельный вход? (я в сам сад не заглядывала).
Я вожу на Художников, там всем довольна. Но хотела на след.год перейти сюда, т.к. очень близко к дому. А теперь, что-то..призадумалась.:005:
Мамы деток, водящих в Карусель на Ж.Егоровой, к вам вопрос: как там гуляют дети?
Я, наконец-то, дошла туда и что-то подрасстроилась:(: площадка маленькая, да и стоит несколько в отдалении. Т.е. чтобы до нее добраться нужно пройти школьный двор, на выходе из которого паркуются машины, потом небольшая дорога, по которой могут проезжать все те же машины...и наконец, площадка. А как же безопасность? Или они имеют отдельный вход? (я в сам сад не заглядывала).
Я вожу на Художников, там всем довольна. Но хотела на след.год перейти сюда, т.к. очень близко к дому. А теперь, что-то..призадумалась.:005:
Ой, а мне как раз на Жени Егоровой гораздо больше площадка понравилась, чем на Художников. На Художников одна песочница, а на Жени Егоровой качели разные, карусель, песочинца, и мне она не показалась маленькой. Может Вы не на ту смотрели. Там две площадки, одна для жителей микрорайона сделана, а другая на территории какого-то дома творчества, вроде Современника.
тути-фрути
13.12.2009, 16:35
Ой, а мне как раз на Жени Егоровой гораздо больше площадка понравилась, чем на Художников. На Художников одна песочница, а на Жени Егоровой качели разные, карусель, песочинца, и мне она не показалась маленькой. Может Вы не на ту смотрели. Там две площадки, одна для жителей микрорайона сделана, а другая на территории какого-то дома творчества, вроде Современника.
Я смотрела ту, к калитке которой прибита табличка: Площадка построена для д.с.Карусель. Просьба не гулять на ней... и т.п."
И Вы же сами знаете, что на Художников гуляют не только в одной песочнице (чаще всего там, конечно), а иногда на других участках дет.сада. Я несколько раз забирала дочку и с горки, и с противоположной стороны сада. Тем более там растут деревья.
Расскажите, пожалуйста, порядок прохождения детей к площадке на Ж.Егоровой.
Я смотрела ту, к калитке которой прибита табличка: Площадка построена для д.с.Карусель. Просьба не гулять на ней... и т.п."
И Вы же сами знаете, что на Художников гуляют не только в одной песочнице (чаще всего там, конечно), а иногда на других участках дет.сада. Я несколько раз забирала дочку и с горки, и с противоположной стороны сада. Тем более там растут деревья.
Там вроде надо по дороге от школы на лево пройти до калитки под замком, которая. На счет машин согшласна, ездят. Может предложить директору "полицейских" положить.. Но мы, наверное, и на следующий год полный день не потянем, так, видимо, и будем на неполный день до школы ходить :)
Veronika_Ov
16.12.2009, 04:23
На время адаптации ребенка я посещала садик вместе с ней и на прогулку ходила тоже. Обычно, детей водят не целой группой, а частями. Одели детей пять и ведут вдвоем на площадку. Потом остальных. Выходят со школьного двора и пересекают дорогу, а там по газону и на площадку. В принципе, дорога не длинная и видно, едет машина или нет. Но что есть, то есть, дорогу надо перейти. Площадка и правда маловата :( Для одной группы нормально, а вот, когда все вместе, то уже и в очередь становятся на качели. Но воспитатели развлекают групповыми подвижными играми, так что, все при деле. Надеюсь, на следующий год сделают побольше и поразнообразнее. Надо просьбу от мам написать :)
ailiventonen
16.12.2009, 10:38
Да, я тоже как-то прикинула. :) На неполный день, куда ходит мой ребенок, насчитала 8 взрослых, которые так или иначе общаются с ребенком, я так понимаю, там еще и аренда и коммунальные услуги, пособия, игрушки. Подумалось мне, что наверное, людим не в золоте купаются.:)
О да....сказал воспитатель частного садика.. Зарплата немногим выше государственной, а нагрузка и требования ого-го.
Девочки а это что за садик???Случайно нашла!!Что это??7Кто нибудь знает???На фото просто красота??А как по факту???Есть инфра у когонибудь?Поделитесь пожалуйста!
http://vkontakte.ru/club11361553
Девочки а это что за садик???Случайно нашла!!Что это??7Кто нибудь знает???На фото просто красота??А как по факту???Есть инфра у когонибудь?Поделитесь пожалуйста!
У этого садика есть прикрепленный топик на ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2062753 . Не нашла пока никого, кто туда ходит. Меня лично смутило, что садик находится в помещении гостиницы (понятно, что помещения изолированны, но...). И я задавала вопрос насчет бассейна в том топике. Из объяснений поняла, что бассейн общий 25-метровый. Понимаю, что очистка, надеюсь, качественная, но как-то стремно...Все это ИМХО.
Это не какие то ужасы а правда жизни сада.Я вас уверяю что пока вы только собираетесь информация увас весьма скудная и во сновном хорошая.Пока ваш ребенок не пробудет в саду пару месяцев обяктивно работу сада невозможно оценить. Я ооочень долго выбирала сад, критерии были определенные, Карусель рассматривала, неоднократно общалась с директором. Даже была туда записана.На ж. Егоровой., но этот сад только открылся оченью, а весной-летом шел ремонт, мы не могли принять решение не видя сада. Нас послали посмотреть из сад на М. Тореза.Я была в шоке.ОООчень тесно. Закутки, перегородки, лесница.Раздивалка узкая,шкафчикив 2 ряда между ниме мне было не протиснуться, непредсталяю как там дети и родители одиваются!!!Тут же вход в группу , там же и спят на раскладушках!Хотя о педогогическом коллективе, занятиях, праздниках очень много хороших отзывов и о директоре Карусели в частности. Лично она мне очень симпатична!Но это тот сад который мы посетили на Тореза неприятно поразил. Так что выбрали Созвездие (а именно Звездочку -3).Что касается больных детей не брать, если обещали то не значит что так и будет. Нам тоже обещали, был личный разговор с медсестрой идиректором. Поднималась тема на родительском собрании, обещенно было что мед сестра лично утром на входе каждого втречать будет, на самомом деле это не так!Перерасчет про который вы узнавали ,что конкретно имеется в виду , перерасчет на основании справки от врача??Или праздничные дни тоже вычитают?И сколько?Кстати цена не самое важное, Карусель к примеру гораздо дешевле Звездочки.Просто хочеться точно знать что реально будет а на что не стоит расчитывать.И получать это в не сада.Так что я думаю все нюансы вы узнаете только тогда ,когда не собираться будите а пойдете.Я кстати на след год подумываю о Карусели на Ж.Егоровой, собираю инфру. Сейчас дергать ребенка не буду, ей оочень нравиться. Воспитателей обажает, на музыке и хореографии она в фаворе, и ей конечно это нравиться и стимулирует к занятиям.А свой подробный расказ написала не для "ужасов" а что бы мамы имели инфру еще до того как пойдут в сад.
а Монтессори-школу Вали Михайловой не рассматривали? Насколько я знаю, этот сад ведущий по монтессори-методике аж в стране!
Да, выглядет оч.неплохо, надо посмотреть.
У этого садика есть прикрепленный топик на ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2062753 . Не нашла пока никого, кто туда ходит. Меня лично смутило, что садик находится в помещении гостиницы (понятно, что помещения изолированны, но...). И я задавала вопрос насчет бассейна в том топике. Из объяснений поняла, что бассейн общий 25-метровый. Понимаю, что очистка, надеюсь, качественная, но как-то стремно...Все это ИМХО.
что-то меня не пускают по этой ссылке. подскажите пож, в каком разделе искать их, чтоб почитать.
что-то меня не пускают по этой ссылке. подскажите пож, в каком разделе искать их, чтоб почитать.
Топик был прикрепленный, видно, закончился оплаченный срок прикрепления. До НГ еще был топик, а сейчас уже нет его.
kamedolga
05.01.2010, 21:34
[QUOTE=zinka;30686232]Единственное, что страшно смущает, - тренер мужчина...
А мне нравится эта мысль)))
Ходили в РОСТ. Не один год, к сожалению. Поскольку все минусы стали очевидны довольно быстро, но я вышла на работу и в другой сад было уже не устроится. Сейчас это просто одно большое неприятное воспоминание. Причем, ребенок у нас беспроблемный в плане поведения и развития. Если кратко - бедное оснащение и ремонт, НЕТ полноценной спальни (кроватки - "комодиком" или двухъярусные), а самое главное - полный пофигизм и равнодушие воспитателей. Меня это напрягало больше всего, даже больше, чем НИКАКИЕ занятия! В подготовительной группе (!) мы о полноценных занятиях грамоты, основ чтения и математики - даже мечтать не могли.
Добавьте постоянное повышение цены (начитали с 14, пришли к 22 тыр., это до 17.30 вечера), смену руководства и уход половины персонала, а также непрозрачную бухгалтерию...
Тут кто-то писал о "голом" энтузиазме и отсутствии прибыли.. Я однажды попросила дать мне НЕ приходник, а чек. Это вызвало удивление у бухгалтера, а потом уже удивление у меня, потому что в чеке была сумма на треть меньше, чем я заплатила по факту. А уж сколько историй мне мамочки рассказывали об "ошибках" при начислении платы!
Это еще не все прелести, просто не хочу распространяться.
Вот так мы походили в частный сад...
а Монтессори-школу Вали Михайловой не рассматривали? Насколько я знаю, этот сад ведущий по монтессори-методике аж в стране!
Нет не хочу!была там даже записывалась но подумав поняла что нам класическое монтессори не нужно!Как после класичесской монтессори среды находиться в школе/это оченб сложно будет для ребенка и влечет за собой неблагоприятные последствия!Правда у В.Михайловой и школа есть но по моему выпуска небыло еще не одного какие аттестаты они получать и как ЕГ здавать и куча других вопросов/ По поводу лучшая в стране...незнаю просто мало или почти нет классических Мантессори школ поэтому так они себя опозиционируют.Изучив методику пересмотрев массу центров поэтой методе пришла для себя к выводу что эфективнее всего и применимее в современных реалиях смешанные методики.
Ходили в РОСТ.
Жаль, что так вышло. Мне почему-то казалось, что Рост один из лучших садов, им вроде 15 лет.
zhushmik
07.01.2010, 22:04
подскажите какая стоимость у садика Светлана в месяц?
Девочки, помогите выбрать сад в выборгском районе, на неполный день))) (желательно 10000-13000) Реально за такие деньги?
Девочки, помогите выбрать сад в выборгском районе, на неполный день))) (желательно 10000-13000) Реально за такие деньги?
Да, реально. Во многих садах такая цена.
ailiventonen
09.01.2010, 23:32
Да, реально. Во многих садах такая цена.
http://vkontakte.ru/club2952039
Спасибо, может еще что-нибудь, интересует выборгский район! (обучайка по стоимости?)
Вот группа "Карусели" - http://vkontakte.ru/club8207503
например в Былине (http://www.bylinka.ru/glav.htm)-по-моему там очень хорошие педагоги-мы туда на развивалки ходим
девочки а кто нибуть в курсе сад в районе Тореза и Новороссийской?
Так вот, "РОСТ" - как раз на Новороссийской! Не ходите.. честно. Не только как мама, но и как педагог, никому не пожелаю.
девочки а кто нибуть в курсе сад в районе Тореза и Новороссийской?
на Тореза есть садик "Мери Поппинс", цену точно не знаю, но где-то в районе 20 тыс/мес. (пр. Тореза 112 корп 1). в соседнем подъезде есть студия творчества "Цветы жизни", мы туда ходим на развивалки. Цена за занятия 4 раза в неделю 8100, там же есть продленка. Еще в районе Тореза открылся некий детский клуб "Мимимотик, и есть детсад "Звездочка".
Так вот, "РОСТ" - как раз на Новороссийской! Не ходите.. честно. Не только как мама, но и как педагог, никому не пожелаю.
Мы 2 год ходим В Рост на Болотную на развивалки 2 раза в неделю, оочень довольны!!! Воспитатель - сокровище, заведующая великолепная женщина, отдала бы своего ребенка в сад на полный день, да вот только средств не хватает!!!! А чем Вам сад не понравился?
нет не Рост какой то другой странный сад мне приятельница сказала о нем в двух словах я увижу переспрошу но не Рост там до 17 часов работают приезжать можно к 10 утра...
Это не какие то ужасы а правда жизни сада.Я вас уверяю что пока вы только собираетесь информация увас весьма скудная и во сновном хорошая.Пока ваш ребенок не пробудет в саду пару месяцев обяктивно работу сада невозможно оценить. Я ооочень долго выбирала сад, критерии были определенные, Карусель рассматривала, неоднократно общалась с директором. Даже была туда записана.На ж. Егоровой., но этот сад только открылся оченью, а весной-летом шел ремонт, мы не могли принять решение не видя сада. Нас послали посмотреть из сад на М. Тореза.Я была в шоке.ОООчень тесно. Закутки, перегородки, лесница.Раздивалка узкая,шкафчикив 2 ряда между ниме мне было не протиснуться, непредсталяю как там дети и родители одиваются!!!Тут же вход в группу , там же и спят на раскладушках!Хотя о педогогическом коллективе, занятиях, праздниках очень много хороших отзывов и о директоре Карусели в частности. Лично она мне очень симпатична!Но это тот сад который мы посетили на Тореза неприятно поразил. Так что выбрали Созвездие (а именно Звездочку -3).Что касается больных детей не брать, если обещали то не значит что так и будет. Нам тоже обещали, был личный разговор с медсестрой идиректором. Поднималась тема на родительском собрании, обещенно было что мед сестра лично утром на входе каждого втречать будет, на самомом деле это не так!Перерасчет про который вы узнавали ,что конкретно имеется в виду , перерасчет на основании справки от врача??Или праздничные дни тоже вычитают?И сколько?Кстати цена не самое важное, Карусель к примеру гораздо дешевле Звездочки.Просто хочеться точно знать что реально будет а на что не стоит расчитывать.И получать это в не сада.Так что я думаю все нюансы вы узнаете только тогда ,когда не собираться будите а пойдете.Я кстати на след год подумываю о Карусели на Ж.Егоровой, собираю инфру. Сейчас дергать ребенка не буду, ей оочень нравиться. Воспитателей обажает, на музыке и хореографии она в фаворе, и ей конечно это нравиться и стимулирует к занятиям.А свой подробный расказ написала не для "ужасов" а что бы мамы имели инфру еще до того как пойдут в сад.
только сейчас увидела про звездочку эти ужасы :001: а я то думала, что это со мной директор так по хамски говорила, клгда я хотела в прошлом году к ним на новогодний праздник прийти - на который они приглашали даже сторонних деток. Хорошо, что в садик к ним не пошли.
на Тореза есть садик "Мери Поппинс", цену точно не знаю, но где-то в районе 20 тыс/мес. (пр. Тореза 112 корп 1). в соседнем подъезде есть студия творчества "Цветы жизни", мы туда ходим на развивалки. Цена за занятия 4 раза в неделю 8100, там же есть продленка. Еще в районе Тореза открылся некий детский клуб "Мимимотик, и есть детсад "Звездочка".
а Звездочка какая на Тореза? она же на Северном!
только сейчас увидела про звездочку эти ужасы :001: а я то думала, что это со мной директор так по хамски говорила, клгда я хотела в прошлом году к ним на новогодний праздник прийти - на который они приглашали даже сторонних деток. Хорошо, что в садик к ним не пошли.
какие ужасы? эта правда жизни!абсолютно везде без исключения есть подобные "ужасы", и многие другие.все сады ЧАСТНЫЕ!!этим все сказано!и все они созданы для получения прибыли а не для взращивания наших дорогих деток!Я перелопатила порядка 20 часных садов,во всех была ,общалась, наблюдала, подлавливала родителей ,расспрашивала,собирала инфру , и я вас уверяю даже в саду за 45 тысяч есть нарикания и то что некоторые мамы считают ужасом (и я тоже среди них) а некотоые вполне спокойно относятся.После диких метаний,сомнений и поисков я поняла что лучшее это враг хорошему.нужно понять главное что для тебя важно(для твоего ребенка)то что ты не можешь дать сам и расчитываешь в этом на сад и какие дополнительные занятия(кружки;студии; секции )намерен посещать отдельно от сада (то есть это тебе уже в саду не нужно).Так что мною все это было определено и выбор сделан.А рассчитывать что в частных садах твое чадо будет пестоваться и даваться ему будет наилучшее образоване а так же его будут окружать люди исключительно любящие до судорог детей _это наивно!И обязательно весь процесс мониторить, контролировать, интересоваться всеми моментами пребывания в саду ребенка, разговаривать с каждым педагогом в о отдельности 8 это позволит на корню присекать моменты которые вас не устравают, больше рассказывать об особенностях своего ребенка и тем самым добиваться более внимательного отношения!А также почаще общаться с руководством сада!Естественно не ругаться а настоятельно с аргументами требовать то чего по вашему мнению не достает в саду!руковдству ничего не останется сделать как пойти к Вам на встречу!Так что ужасы постепенно сводятся к минимуму, хотя конечно понимание в какой стране мы живем и какого уровня сервис мы получаем и какой ценой (и в прямом и переносном смысле) все таки удручает!
См. выше! Вкратце я уже написала. Соотношение цена-качество - сильно хромает. Воспитатели - как повезет. Первый год ходили, одна была - просто золото, другая - ПТУ... со всеми признаками налицо, третья - отстраненная. Второй год: все три - равнодушно-вяло-улыбчивые. Про занятия я уже писала... Очень низкий уровень, и на все вопросы мои, просьбы, мне также равнодушно улыбались... а ничего не менялось.
Если не знать, КАК работают обычные хорошие сады, не бывать там , например, на праздниках, не видеть уровень развития детишек, не видеть бытовые условия и т.д. - то и к частному таких претензий не будет! И все Вам будет нравится.
А я хотела за деньги получить не только 12 человек в группе, но и евроремонт, и удобную кроватку, и серьезные занятия, и золотых воспитателей... По отзывам многих наших знакомых, которые водят детей в другие частные сады, у них все это - именно так. И когда я озвучивала цены в РОСТе, говоря даже просто о бытовых условиях, а не о других проблемах, все друзья искренне удивлялись, - за что?..
Жалею только об одном: что не могла забрать ребенка раньше. Иногда равнодушие, холодность и пофигизм воспитателя частного сада - причиняют вред больший, чем их крик, строгость и усталость - в обычных садах.
ВОЛКОВА_А
20.01.2010, 19:57
девочки, скажите, все прочитала, есть ли садик без недостатков?
ведь частный все таки! или хотя бы что-то приемлимое для развития ребенка, я уже долго ищу и ничего подходящего, но меня интересует аглийский садик, может кто-то подскажет, спасибо!
девочки, скажите, все прочитала, есть ли садик без недостатков?
ведь частный все таки! или хотя бы что-то приемлимое для развития ребенка, я уже долго ищу и ничего подходящего, но меня интересует аглийский садик, может кто-то подскажет, спасибо!
На английский ходили с двух с половиной лет в Хелен Дорон результы были почти сразу и оочень хорошие!ходили с удовольствием!я была очень довольна! с сентября пошли в сад от ХД отказались рассчитывала на сад, но результаты оочень скромные !Поняла что пойдем опять в ХД заниматься!На сад рассчитывать не будем!там так , прививают любовь к языку максимум!
Говорят отличный анг язык в саду РИД, там вообще образование на очень высоком уровне, но и там стоимость на порядок выше остальных частных садов!я там была мне понра но есть и там моменты которые влияют на соотношение цена-качество ИМХО да и долеко нам!Но анл язык говорят там супер!
ВОЛКОВА_А
20.01.2010, 20:40
вот видите, а мне Хелен Дорон раскритиковали:)
у вас есть результаты? говорят там все очень ограничено, может конечно я хочу много!
все таки интересует детский сад английский, нашла вариант , но нам далеко, а переехать проблематично!
спасибо за ответ!
на Тореза есть садик "Мери Поппинс", цену точно не знаю, но где-то в районе 20 тыс/мес. (пр. Тореза 112 корп 1).
Не в курсе, а сайта у этого садика нет? Никогда о садике не слышала, хотя вроде изучала частные д/c в районе м.Удельная и Озерки. Большой садик? Или домашнего типа?
Говорят отличный анг язык в саду РИД, там вообще образование на очень высоком уровне, но и там стоимость на порядок выше остальных частных садов!я там была мне понра но есть и там моменты которые влияют на соотношение цена-качество ИМХО да и долеко нам!Но анл язык говорят там супер!
Моя коллега водила несколько лет свою дочку в РИД. Ее мнение: прекрасный уход, внимательный персонал, но развитие на низком уровне. Она мне так и сказала: если хочешь уверенности, что за ребенком хорошо смотрят, отдавай в РИД, но развитие слабенькое.
ВОЛКОВА_А
20.01.2010, 20:44
СКАЖИТЕ а где находится Дет сад Хелен Дорон?
и курсы?
и еще мы живем в выборском районе, а Рид вроде в Московском находится?
Моя коллега водила несколько лет свою дочку в РИД. Ее мнение: прекрасный уход, внимательный персонал, но развитие на низком уровне. Она мне так и сказала: если хочешь уверенности, что за ребенком хорошо смотрят, отдавай в РИД, но развитие слабенькое.
Но вот видите!!!Пока ребенок в сад не пойдет и не побудет там несколько месяцев сказать про сад достоверно практически невозможно!И практически всегда вылезает то что скрыто на первый , второй и даже третий вгляд!Я на счет этого сада наводила справки, распрашивала с пристрастием педагогов, была внем!А также мамочек тамошних, но как говориться что русскому ....то немцу...
СКАЖИТЕ а где находится Дет сад Хелен Дорон?
и курсы?
и еще мы живем в выборском районе, а Рид вроде в Московском находится?
это не дет сад а языковая школа очень известная практически единственная специализирующаяся на анг языке для самых маленьких !Если вас волнует анг язык странно что не начали именно с них!Темболее что они есть в Озерках на Сикейроса!РИД есть и на петроградке
ВОЛКОВА_А
20.01.2010, 20:57
я просто начала искать сад с носителями языка и по рекомендации нашла,КОТОРЫЙ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, но он находится на ВО, теперь решаю или переезжать или искать в выборском!
просто отдать ребенка я не готова:)
вот видите, а мне Хелен Дорон раскритиковали:)
у вас есть результаты? говорят там все очень ограничено, может конечно я хочу много!
все таки интересует детский сад английский, нашла вариант , но нам далеко, а переехать проблематично!
спасибо за ответ!
После ХД очень хорошие результаты, критика естественно будет по любому учереждению, мне например не нравились бытовые условия тесно душно !Но я просто аналогов не вижу!Их просто нет с таким методом эфетивным и для таких иалышей (там дети с года или даже раньше:001:)В выборгском районе английских садов нет!
я просто начала искать сад с носителями языка и по рекомендации нашла,КОТОРЫЙ МЕНЯ УСТРАИВАЕТ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ, но он находится на ВО, теперь решаю или переезжать или искать в выборском!
просто отдать ребенка я не готова:)
а зачем вам носитель???для маленького ребенка важна подача!то есть методика для малышей!!носитель в таком возрасте менее эффективен!носитель позже нужен!
ВОЛКОВА_А
20.01.2010, 21:14
для меня носители языка в группе - основной показатель, я сама владею языком, но это мое мнение только, поэтому и ищу, жаль конечно ,что в выборском нет,надо что- то думать, ух:(
тути-фрути
21.01.2010, 00:04
Но вот видите!!!Пока ребенок в сад не пойдет и не побудет там несколько месяцев сказать про сад достоверно практически невозможно!И практически всегда вылезает то что скрыто на первый , второй и даже третий вгляд!Я на счет этого сада наводила справки, распрашивала с пристрастием педагогов, была внем!А также мамочек тамошних, но как говориться что русскому ....то немцу...
Алена, а Вы в итоге куда-нибудь в сад ходите или все выбираете?
Да ходим с первого сентября!:)В Созвездие на Северном , я писала же в топе об этом;)
Прочитала все сообщения и ещё раз поняла, что идеальных д/садов не бывает, даже частных. Да и невозможно быть по всем критериям и нормам идеальным. Но по моему опыту скажу: в Выборгском районе мне нравятся 2 детских центра-это "Звёздочка" на Северном пр-те и РОСТ на Мужества. В своё время изучала данную тему и интересовалась всем, что есть в частных садах, начиная от "Программы" и заканчивая элементарным уходом за детьми и мнением родителей. Разные выводы можно делать и с разных сторон рассматривать одни и те же моменты. Но основные : уход за детьми, их развитие в соответствии с возрастом, квалификация педагогов, условия, питание, оборудованный прогулочный участок именно в этих 2-х центрах были близки к идеальным. По финансовым соображениям не все родители могут отдать своих детей в такие сады на полный день и полную оплату, но прийти к ним на праздники ("Новый год", "Театр Подрастайка" в РОСТе) или на занятия в группы развития могут достаточно многие, т.к. это доступнее по цене. Даже в летний период они работают, что для нас было наиболее приятно и мы именно летом в щадящем режиме начинали водить в д/с своего ребёнка. Очень довольны!
Вчера здесь в топике прочитала про д/с Жихарка на Выборгском шоссе (до этого не знала про него, как-то мимо прошло, хотя вроде изучала плотненько инфу про все частные сады в Выборгском районе). Поизучала в итоге их сайт, вроде понравилось, съезжу, видимо, на следующей неделе, посмотрю/поспрашиваю на месте. Напишу потом свои впечатления.
Kroshka Enot
21.01.2010, 17:27
По Жихарке у нас Юля-Ютландия опытный боец:).
По Жихарке у нас Юля-Ютландия опытный боец:).
Да? :009: Чудненько. Спасибо за информацию :flower:.
Вчера здесь в топике прочитала про д/с Жихарка на Выборгском шоссе (до этого не знала про него, как-то мимо прошло, хотя вроде изучала плотненько инфу про все частные сады в Выборгском районе). Поизучала в итоге их сайт, вроде понравилось, съезжу, видимо, на следующей неделе, посмотрю/поспрашиваю на месте. Напишу потом свои впечатления.
в наш сад хотят двое из Жихарки .Одна мама очень разборчивая, типа меня:)) перелопатила много садов, пришла в Жихарку, из за басейна но несмогла долго ходить!Ей ненравилось там многое!и помещение не преспособленное для детсада ,в частности то ,что вход сразу на кухню, отсутствие раздевалки, на прогулку говорит ,идти долго как то так и еще что то!Бассейн говорит так "дрызготня "-дословно:))А вот еду очень хвалила!
так сад отдельно бассейн отдельно , так же и мы:)
Прочитала все сообщения и ещё раз поняла, что идеальных д/садов не бывает, даже частных. Да и невозможно быть по всем критериям и нормам идеальным. Но по моему опыту скажу: в Выборгском районе мне нравятся 2 детских центра-это "Звёздочка" на Северном пр-те и РОСТ на Мужества. В своё время изучала данную тему и интересовалась всем, что есть в частных садах, начиная от "Программы" и заканчивая элементарным уходом за детьми и мнением родителей. Разные выводы можно делать и с разных сторон рассматривать одни и те же моменты. Но основные : уход за детьми, их развитие в соответствии с возрастом, квалификация педагогов, условия, питание, оборудованный прогулочный участок именно в этих 2-х центрах были близки к идеальным. По финансовым соображениям не все родители могут отдать своих детей в такие сады на полный день и полную оплату, но прийти к ним на праздники ("Новый год", "Театр Подрастайка" в РОСТе) или на занятия в группы развития могут достаточно многие, т.к. это доступнее по цене. Даже в летний период они работают, что для нас было наиболее приятно и мы именно летом в щадящем режиме начинали водить в д/с своего ребёнка. Очень довольны!
Дк вы в какой водить стали в Звездочку на Северном или в Рост?Создавали раз три темы по поводу кто ходит в Звездочку на Северном так никто и не ответил!
в наш сад хотят двое из Жихарки .Одна мама очень разборчивая, типа меня:)) перелопатила много садов, пришла в Жихарку, из за басейна но несмогла долго ходить!Ей ненравилось там многое!и помещение не преспособленное для детсада ,в частности то ,что вход сразу на кухню, отсутствие раздевалки, на прогулку говорит ,идти долго как то так и еще что то!Бассейн говорит так "дрызготня "-дословно:))А вот еду очень хвалила!
так сад отдельно бассейн отдельно , так же и мы:)
Спасибо за рассказ :flower:. Еще одна надежда лопнула :)).
ВОЛКОВА_А
21.01.2010, 23:08
а какие сейчас цены в звездочке на северном?
А мы ходим в сад "курносики" на удельной. В принципе всё устраивает, только от дома далековато. В группах деток немного, до 10.
Хорошо кормят, хорошие занятия и персонал. Самое главное, что ребенку нравиться.
а какие сейчас цены в звездочке на северном?
26 тысяч полный день
А мы ходим в сад "курносики" на удельной. В принципе всё устраивает, только от дома далековато. В группах деток немного, до 10.
Хорошо кормят, хорошие занятия и персонал. Самое главное, что ребенку нравиться.
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Нам, как раз, недалеко будет :)
Сколько лет Вашему ребенку? Сколько взрослых на группу?
А на занятиях Вы были?
Как обстоит дело с больными детьми? их отправляют домой? есть ли медсестра или врач?
Есть кто ходил или ходит в Звездочку на Северном в старшую группу!Как готовят к школе детей???
Голубой Ангел
12.02.2010, 16:05
девочки, перечитала весь топик, голова идет кругом. собираюсь уводить ребенка из "светланы". вопрос - куда?! пока выбрала по отзывам карусель и эрудит, в понед.поеду смотреть...
МамаОленька
12.02.2010, 16:49
Идите в Карусель! (где0то на Композиторов или не далеко,там живут)))водит в группу на 5 часов, с питанием, детьми реально хорошо занимаются. У меня подруга туда своего сына водит, из всех на нем остановились.Если бы у меня был рядом.....Ах...одна Егоза блин ее.)))
ИМХО Карусель один из лучших садов частных в Выборгсом рне
Идите в Карусель! (где0то на Композиторов или не далеко,там живут)))
У "Карусели" 4 площадки - неполный день для 2-3 лет на углу Художников-Луначарского, неполный день для 4-6 лет на углу Композиторов-Просвещения, полный день для 4-6 лет на Тореза и полный день для 2-4 лет на Жени Егоровой. Так что география обширная ;) Подробнее можно посмотреть в Контакте (http://vkontakte.ru/club8207503).
Голубой Ангел
14.02.2010, 19:50
завтра поеду смотреть Карусель и Эрудит. по телефону общалась с администраторами, имхо больше понравился эрудит пока.
завтра поеду смотреть Карусель и Эрудит. по телефону общалась с администраторами, имхо больше понравился эрудит пока.
Мы хотели ходить в эрудит на светлановском на неполный день, но в договоре нам отказались прописывать ответственность за ребенка (причем строчка, что если ребенка не забрали вовремя, то они не несут ответственности за него есть)
Напишите, пожалуйста, потом свои впечатления от посещения самих садов и от очного общения с руководителями.
Голубой Ангел
15.02.2010, 01:10
а в карусели нет охраны, тк он располагается в группе при обычном садике.правда уверяли что садик на домофоне и чужой не пройдет. впечатление от личного общения по телефону с руководительницей группы куда мы подходим по возрасту - не очень приятное. человек слушает только себя. возможно, я ошибаюсь, о походах напишу.
в светлане охрана мало того что сидит на входе, но и гуляет охранник с детьми всегда.
На ссылку Эрудита не дадите?
а в карусели нет охраны, тк он располагается в группе при обычном садике.правда уверяли что садик на домофоне и чужой не пройдет
На Жени Егоровой действительно домофон с видеосвязью (видно, кто подходит к двери), а на остальных 3 площадках обычные дверные звонки и двери, запирающиеся изнутри на ключ либо щеколду. Вы подходите с улицы и звоните в дверь - вам открывает руководитель площадки или воспитатель, по-другому внутрь не попасть :) На Жени Егоровой большой предбанник (но это в помещении школы), на остальных площадках такие крошечные прихожие, что охранника посадить было бы некуда. Пишу просто для сведения :flower:
о саде Логовичек есть мнения??
Голубой Ангел
17.02.2010, 00:42
ходила в Карусель на Художников. раздевалка маленькая, узкий проходик в комнату для занятий. справа закуток метра 3 квадратных = типа кухни-мойки. в комнате детки кушают за длинным столом, на др.конце которого воспитатель красит какие-то листы (очевидно для занятий). сама территория сада огорожена хиленьким заборчи ком, все имеющие ся ворота открыты. для меня это имеет большое значение - дочь склонна к побегам, 1,5 года назад она убежала от меня за городом, ее еле нашли, я тогда чуть не поседела. заведующая при встрече оказалась милее, чем по телефону ))) но имхо-имхо - 11000 тыс в месяц это не стоит...
Бездельница.ру
17.02.2010, 03:29
На Жени Егоровой действительно домофон с видеосвязью (видно, кто подходит к двери), а на остальных 3 площадках обычные дверные звонки и двери, запирающиеся изнутри на ключ либо щеколду. Вы подходите с улицы и звоните в дверь - вам открывает руководитель площадки или воспитатель, по-другому внутрь не попасть :) На Жени Егоровой большой предбанник (но это в помещении школы), на остальных площадках такие крошечные прихожие, что охранника посадить было бы некуда. Пишу просто для сведения :flower:
Мы ходим в 101 сад(обычный), там где и есть эта Карусель, про домофон могу написать - на деле это лишь только формальность.... При желании (даже небольшом ) туда может попасть любой:073:И про площадочку напишу (особенно, где детки из Карусели гуляют) там, кроме раздолбанной песочницы, ничего нет)Я никого не хочу напугать...Написала, что вижу ежедневно:))В топ зашла случайно:fifa:
Мы ходим в 101 сад(обычный), там где и есть эта Карусель, про домофон могу написать - на деле это лишь только формальность.... При желании (даже небольшом ) туда может попасть любой:073:И про площадочку напишу (особенно, где детки из Карусели гуляют) там, кроме раздолбанной песочницы, ничего нет)Я никого не хочу напугать...Написала, что вижу ежедневно:))В топ зашла случайно:fifa:
Мы год отходили в Карусель на Художников (в этом году ходим на Композиторов, но я была на всех 4 площадках). На каждой площадке у Карусели отдельное крылечко со СВОЕЙ собственной дверью и вывеской "Карусель", а из помещений садика (101 на Художников, 104 на Композиторов) с их домофоном в группу Карусели не попасть :ded: Не смущайте, пожалуйста, народ ;)
На прогулке на Художников дети никогда не скучали - воспитатель в течение 30 мин. прогулки играла с ними в разные игры, но и в песочнице при желании тоже можно было покопаться.
LanaChka
17.02.2010, 15:48
Мы ходим в Карусель на Художников. Ходим первый год и в Карусель ,и в дет.сад вообще.
Меня устраивает водить на полдня - и я не задумывалась ,что узкие коридоры...длинный стол
- мне наоборот общий стол понравился ( ещё когда приходили на праздники ,для ознакомления )
Да,не харомы - так это и не главное.Главное,что ребёнок ходит с удовольствием .
Там хорошая душевная обстановка - и это чувствуется .
По поводу прогулок - да,песочница...и этого вполне достаточно - все эти качели-карусели и не нужны ( их в каждом дворе теперь немеренно)-
- а тут воспитатель с детьми играет в игры - всем весело! ( я не могу ребёнка домой увезти) И познавательного на прогулках получают много - и это всего за полчаса.
Короче, на прогулке детишки не остаются без внимания .
Я не думаю ,что ребёнок " вдарится в бега" ,когда ему интересно и весело ?!
ВОЛКОВА_А
17.02.2010, 16:44
да, сколько читаю, так и не могу понять какой садик в выборском районе самый достойный,все таки хочется самый лучший, сейчас такое количество частных садов, а выбрать не просто!
сами ходим просто на развивалки 2 раза в неделю, но все таки хочется в садик, в активном поиске пока!
спасибо всем большое за отзывы
Голубой Ангел
17.02.2010, 17:20
вы мою дочь плохо знаете... это ребенок способный убежать откуда угодно и от чего угодно... к сожалению. сегодня пойду в эрудит, посмотрю, что там.
Голубой Ангел
17.02.2010, 23:43
ну вот, была в Эрудите на светл.70. впечатления в целом лучше чем от Карусели - для разных занятий разные комнаты, повеселее там в целом, хотя помещения также не большие. прогулка на вообще неогороженной площадке за домом. кстати специально уточнила про пункт в договоре насчет того, что не несут ответственность за детей - там указано "не несут после окончания занятий", прогулка входит в занятия, но в любом случае, как поясниа дежурная администратор, если вы опаздываете и предупредите об этом по телефону, то никто вашего ребенка одного на улице не оставит, приведут обратно в центр к дежурному воспитателю. насчет пропущенных занятий - в прикрепленном топике мне ответили, что если пропустит, то может отработать на доп.кружках. минусы: 1. пришла - входная дверь открыта. о появлении посетителей предупредили только колокольчики на второй пластиковой двери. 2. мойка для посуды и стоит в проходном небольшом холле.3. когда смотрели группу - там был мальчик один без присмотра, во что-то играл, мама его была у логопеда.4. нет охраны вообще никакой. ДАЖЕ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКИ, что считаю ОЧЕНЬ большим минусом.
можете считать меня параноиком, но безопасность детей для меня очень важна.
вывод: я тут металась менять ли сад... получается, что за те же деньги я получаю больший по объему и качеству набор услуг в Светлане. уж лучше буду вставать пораньше...
ну вот, была в Эрудите на светл.70. впечатления в целом лучше чем от Карусели - для разных занятий разные комнаты, повеселее там в целом, хотя помещения также не большие. прогулка на вообще неогороженной площадке за домом. кстати специально уточнила про пункт в договоре насчет того, что не несут ответственность за детей - там указано "не несут после окончания занятий", прогулка входит в занятия, но в любом случае, как поясниа дежурная администратор, если вы опаздываете и предупредите об этом по телефону, то никто вашего ребенка одного на улице не оставит, приведут обратно в центр к дежурному воспитателю. насчет пропущенных занятий - в прикрепленном топике мне ответили, что если пропустит, то может отработать на доп.кружках. минусы: 1. пришла - входная дверь открыта. о появлении посетителей предупредили только колокольчики на второй пластиковой двери. 2. мойка для посуды и стоит в проходном небольшом холле.3. когда смотрели группу - там был мальчик один без присмотра, во что-то играл, мама его была у логопеда.4. нет охраны вообще никакой. ДАЖЕ ТРЕВОЖНОЙ КНОПКИ, что считаю ОЧЕНЬ большим минусом.
можете считать меня параноиком, но безопасность детей для меня очень важна.
вывод: я тут металась менять ли сад... получается, что за те же деньги я получаю больший по объему и качеству набор услуг в Светлане. уж лучше буду вставать пораньше...
А в Звездочке на Северном Вы не были???Там видеонаблюдение в каждом помещении и наружнее!Охранник постоянно в саду!Дверь закрыта на электонный замок!Открывает охранник видя Вас изнутри!Гуляют тоже с охранником , но почему то не всегда, да и честно говоря не очень мне понятно для чего он, пожилой дядечка, раз ве что лишняя пара глаз!Разумется осолютно в любом саду на прогулке за ребенка отвечают!Не очень поняла по поводу того что не оставят одного на улице если задержитесь!Разумеется никто ни при каких условиях не оставит ребенка одного на улице!
Что касается Карусели , да действительно бытовые условия, теснота меня не устроили, программы, подход к детям , вообще концепция сада мне очень нравиться поэтому и считаю его одним из лучших, и что для меня важно одним из не многих лицензированный! На Ж ,Егоровой даже записана была но в последний момнт передумали , пока в Звездочке, дочь с огромнм удовольствием ходит с первого дня!Что касается меня , то конечно есть моменты которые мне не нравятся, пытаюсь решать с руководством и персоналом.
Голубой Ангел
18.02.2010, 03:45
нет, там еще не была и видимо не пойду. посмотрела цены на сайте - для меня дорого, мне эти деньги не с неба падают, 17 тыр за пол-дня отдавать. в карусели наверное хороший подход к детям, но и с светлане нас знают, старший туда ходил на полный день и сейчас ходит на кружки.
просто неск. постов назад кто-то писал что в Эрудите есть пункт что они не несут ответственности за ребенка.
нет, там еще не была и видимо не пойду. посмотрела цены на сайте - для меня дорого, мне эти деньги не с неба падают, 17 тыр за пол-дня отдавать. в карусели наверное хороший подход к детям, но и с светлане нас знают, старший туда ходил на полный день и сейчас ходит на кружки.
просто неск. постов назад кто-то писал что в Эрудите есть пункт что они не несут ответственности за ребенка.
Да , хорошо там где нас нет, или еще в тему :Лучшее -враг хорошего!Так что правильное наверно решение приняли в итоге!И с разу как то минусы вашего сада стали менее заметнее а плюсы очевиднее!
А на счет денег да, неплохо бы что б падали с неба, дк кроме снега ничегошеньки:))
Голубой Ангел
18.02.2010, 15:17
И с разу как то минусы вашего сада стали менее заметнее а плюсы очевиднее!
А на счет денег да, неплохо бы что б падали с неба, дк кроме снега ничегошеньки:))
точно :)) вам удачно обжиться в звездочке и чтобы все проблемы разрешились!
точно :)) вам удачно обжиться в звездочке и чтобы все проблемы разрешились!
А кто нибудь знает что это такое???http://www.insar.org/club2.htm
LanaChka
19.02.2010, 23:16
И мне интересно !
А кто нибудь знает что это такое???http://www.insar.org/club2.htm
Мы ходили туда на развивающие занятия у Лесотехнической, но 4-5 лет назад. Тогда нравилось. Потом они решили сделать режим занятий 5-дневным - и мы не осилили и няню, и занятия 5 раз в неделю - туда ходить перестали.
ВОЛКОВА_А
20.02.2010, 11:27
Инсар, мы ходили на занятия, очень прилично, квалифицированный персонал, но нам далеко, к 10 привозили, к часу забирать, не знала, куда себя девать в это время, а так очень нравилось, кто живет поближе- замечательный центр!
А дк это не сад?там только занятия?
tabaluga
20.02.2010, 11:58
а мы в этом году ходим в карусель на жене егоровой---очень здорово--дочка в восторге--воспитатели просто чудо--тот год ходили в др. сад--постоянно ревели и не хотели идти---а в карусель с удовольствием---много занятий--отличное питание----мы в восторге.... и в группе 12 человек..
Дашуленя
24.02.2010, 14:06
Подскажите пожалуйста ,может кто-то ходит или слышал о детском саде в Сертолово.У них садик и школа.
Подскажите пожалуйста ,может кто-то ходит или слышал о детском саде в Сертолово.У них садик и школа.
Вот этот (http://www.master-klass.spb.ru/baby.htm)?
ЗЫ: Нашла поиском в инете.
Дашуленя
24.02.2010, 14:41
Да,он.Раскажите пожалуйста.Мы живем в Осиновой Роще и выбираем между Сертолово и Островком в Парголово.Буду благодарна за людую информацию.
Ютландия
24.02.2010, 14:44
Да,он.Раскажите пожалуйста.Мы живем в Осиновой Роще и выбираем между Сертолово и Островком в Парголово.Буду благодарна за людую информацию.
убежали из этого садика :) пробыв неделю!
но тут сейчас появятся люди, и будут говорить какой он классный :))))
Дашуленя
24.02.2010, 14:50
Вы имеете ввиду Островок или Сертолово? Мне очень хочется услышать о Сертолово.Просто нигде не видела о нем отзывов.
убежали из этого садика :) пробыв неделю!
но тут сейчас появятся люди, и будут говорить какой он классный :))))
Были в саду на развивалках когда маленькие были!!!Сходили один раз и больше не пришли, причем всей группой мам ! С самого входа все было странно!Окола здания сада _парковка!!С колясками нам просто было не подойти!Далее при входе непонятные помещения!В углах баулы клечатые , непонятно с чем, оставлены остатки строительного мусора! И посередине этого хаоса, кованная вентовая лестница на верх!И по ней все дети ходят!!!Это был просто шок!Далее нас провели черес массу странных маленьких помещений закутков, непонятного на первый взгляд назначения и привили в "игровую!Это комнатка непонятной формы с низким скошенным потолком (мансардный этаж) с окошками под потолком!И кругом какие приступочки, ступеньки непонятные!Видимо котедж этот городили перегородили как могли он явно не предназначен для детского учреждения! Прогода по лабиринтам мы проходили видимо спальню!Это была узкая проходная комнатка с двухярусными кроватями, неопрятно заправленные!И с одной и кроватей свизал женский бюстгалтер, такого огромного размера:010: Не помню быди ли окна в этой комнате или нет!Я еще подумала ни чего себе тут дети спят!!Все ходят через эту комнату!В итоге мы с детьми как полосу препятствия преодолели пока дошли до нужной комнаты, ступеньки. лестницы, закутки какие то!И кончилось все это тем что один из детей,(1год и 5 мес ) упал с одной из ступенек и сломал ключицу!!!!Больше мы там не были!Незнаю прошло два года с тех пор!Может изменилось что то!
Дашуленя
24.02.2010, 15:20
Огромное спасибо за инфо.Даже не поеду туда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.