Вход

Просмотр полной версии : КУДА СОБИРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ВАШИ СТАРШЕКЛАСНИКИ ?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Татиша
12.03.2007, 01:50
Интересует Финэк.

Ася
12.03.2007, 02:19
Интересует Финэк. по какому предмету?

Татиша
12.03.2007, 13:39
Математика.

Лилиана
15.03.2007, 02:35
Девочки! :support: У кого-нибудь дети учатся в Инженерной школе на Светлановской площади? Может кто туда поступает? Мы думаем в этом году, после 9 класса пойти туда...

orys
15.03.2007, 15:10
А что такое Инженерная школа?

Лилиана
15.03.2007, 15:46
Инженерная школа электроники, находится на Светлановской площади. Хотела быстро найти их адрес, нет времени, позже, если надо, напишу.

orys
15.03.2007, 17:06
Спасибо, уже нашла их сайт. Жалко, что не знали про школу год назад. А то по-моему нашего мальчика десятый класс очень расхолаживает:(

мама Лара
17.03.2007, 00:30
Уже писала, что собираемся в ИНЖЭКОН на туризм.Там только платное.Стоило в этом году 32 000 за семестр.Последнее время дорожало на 2-3 тысячи ежегодно.
И вот, приходит дитя сегодня с подготовительных курсов и говорит, что со следующего года будет 48 000.Я В ШОКЕ! На 50%!Сначала подумала, что она что-то напутала.Сходила на сайт - точно 48 000.На форуме там народ попытался возмущаться, но темку быстро закрыли.Что скажет наш папа, даже на представляю.
Главное, что мы выбрали этот вариант и успокоились, больше ничего и не рассматривали.В общем, жуткий стресс!

tanuki
17.03.2007, 01:20
Интересует Финэк.Математика.

Знакомый преподает математику в Финэке. Репетиторством занимается. Цены я боюсь спрашивать. :001: Могу дать телефон, пишите в личку.

Лилиана
17.03.2007, 02:07
ДА...Девочки!! :015: Ну и цены... :wife: Наглость! :ded: Надо срочно бежать дитя рожать, чтобы было чем платить за обучение старших...:004:

Татиша
17.03.2007, 12:01
Ок, отправила Вам письмо в личку.

Татиша
17.03.2007, 18:46
Танюша, большое спасибо! Буду звонить, моя девочка вроде как тоже на медаль идёт, сдавать надо математику. Вот я и засуетилась по поводу репетиторства, чтобы уж подготовиться наверняка.

Natacha
25.03.2007, 22:58
Скажите,а про инжэкон кто-нибудь что-нибудь знает??

Татиша
26.03.2007, 21:26
А что вы хотите узнать?

Natacha
27.03.2007, 00:34
Меня интересует конкретно качество преподавания и возможность поступления на бюджет.

Вишенка
27.03.2007, 11:39
Девочки, а подскажите мне пожалуйста!
У нас в семье все технари, тут все понятно и просто. А вот дочь у меня явно не технарь, сейчас занимается языками, очень нравится ей испанский, английский. А я вот все мучаюсь, а дальше то что? Переводчик? Что еще может быть в этом направлении? Как с трудоустройством в этой области?
Нам, конечно, еще далеко до ВУЗа, но направление уже вырисовывается, а для меня это "темный лес"!

Владиславовна
27.03.2007, 12:57
Девушки! У нас такая же проблема-куда пойти Правда чуть больше время на раздумья, но ...Моя доча заканчивает 9 класс, собирается в 10-й. Спрашиваю-какие у тебя дальнейшие планы ? Отвечает: не знаю, выбери мне что-нибудь, ты же лучше знаешь! Я в шоке!!!! Уже третий год ходит на занятия в Центр компьютерной подготовки, занимается с удовольствием, но программистом или сис. админом быть не желает-трудновато, нравится ей анимация и дизайн. Сейчас Макромедиа Флэш прошли- мульты делают. Вот я и думаю: ориентировать её по компьютерному направлению? На мой взгляд( и опираясь на жизненный опыт) юношам в этой сфере проще устроиться на работу, да и не совсем представляю я где потом можно работать?Мне для дочки больше нравится " Управление персоналом", но жалко что знания полученные по компу пропадать будут зря. Короче- ломай мама голову, а я подожду...Хотела вот спросит- что это за "Золотая мышь" или тестирование по дизайну? Не слышала информации о проведении никогда, а хочется, чтоб доча тоже где-нибудь себя попробовала. В школе нашей вобще на детей забили и кроме денег ничем не занимаются.

Обалдеть!! Один в один моя ситуация!!

Владиславовна
27.03.2007, 13:32
Спасибо, уже нашла их сайт. Жалко, что не знали про школу год назад. А то по-моему нашего мальчика десятый класс очень расхолаживает:(

Скиньте, пожалуйста, ссылочку

Владиславовна
27.03.2007, 13:44
Ох, больная темка.:005:
Мы в этом году ГАССУ на архитектуру бум пытаться:091:.....мда..

подскажите, что это за институт? Если есть ссылочка на сайт

KoAlla
27.03.2007, 13:54
ГАСУ - это бывший ЛИСИ

Тундра
27.03.2007, 20:09
Сын идет в десятый класс в этом году, хочу найти для него двухгодичные курсы при каком-нибудь институте. Сам еще не определился, да и вообще думать ни о чем не хочет! А я ищу,и ничего найти не могу.:009: Может есть при каком-нибудь техническом ВУЗе такое отделение, с правом поступления в сам ВУЗ?
Подскажите пожалуйста!

Natacha
27.03.2007, 22:19
В итмо вроде бы есть.

Dr. Wink
28.03.2007, 00:29
В итмо вроде бы есть.
В ИТМО есть углубленное изучение физики и математики даже с 9 класса.
С 10 класса - Малый Факультет. Очень сильная вещь.
Малый факультет с 10 класса есть и в Политехе.
Надо все узнавать на сайте университетов.
http://faculty.ifmo.ru/cdp/ здесь вот в самом низу страницы нужные телефоны для 9 и 10 классов.

http://www.ifmo.ru/ сам сайт ИТМО.

~З@Б@В@~
17.04.2007, 23:58
Мамочки! Давайте делиться инфой!
Как куда и по чем собираетесь поступать?!

Lialia
19.04.2007, 14:52
Для тех кого принципиально интересует бюджет и нет никакой возможности платить, хочу посоветовать свой вариант, хотя понимаю, что он не всех устраивает. Моя старшая дочь учится на вечернем. На вечернее поступить легче. Утром она работает (с 17 лет). Не просит у меня карманные. Иногда помогаю покупать шмотки, особенно те, которые посерьезней - сапоги, куртки и др. А уж фотболочки, блузочки и бижу - сама-сама-сама.... Ей, конечно тяжело, тем более, что человек она ответственный и старательный. Выкладывается и на работе, и на учебе. Но как меня радует ее самостоятельность, независимость и чувство собственного достоинства. Уверена, что по окончании универа она будет таким специалистом, которых ищут по объявлениям типа:
Образование высшее, два языка, стаж работы по специальности не менее трех лет, возраст на старше 21 :004:

KoAlla
19.04.2007, 14:54
а где она учится?

~З@Б@В@~
20.04.2007, 18:48
Для тех кого принципиально интересует бюджет и нет никакой возможности платить, хочу посоветовать свой вариант, хотя понимаю, что он не всех устраивает. Моя старшая дочь учится на вечернем. На вечернее поступить легче. Утром она работает (с 17 лет). Не просит у меня карманные. Иногда помогаю покупать шмотки, особенно те, которые посерьезней - сапоги, куртки и др. А уж фотболочки, блузочки и бижу - сама-сама-сама.... Ей, конечно тяжело, тем более, что человек она ответственный и старательный. Выкладывается и на работе, и на учебе. Но как меня радует ее самостоятельность, независимость и чувство собственного достоинства. Уверена, что по окончании универа она будет таким специалистом, которых ищут по объявлениям типа:
Образование высшее, два языка, стаж работы по специальности не менее трех лет, возраст на старше 21 :004:
Доча у вас умничка! Самостоятельная!

Lialia
21.04.2007, 01:29
а где она учится?
В Герцена :)

moytony
22.04.2007, 00:36
Подскажите ! Есть деть 25 лет ( мой младший брат ) , и вот ему на ,старости лет, понадобилось поступать...
Только в СПбГАСУ ,........ конечно на платной основе и не на дневное...
Но там СОБЕСЕДОВАНИЕ и...,к нему одназначно не успеть подготовиться достойно ...
Кто проходил ? Какой уровень ? Реально ли?
За брата переживаю очень ,сама его растила ,сама его (будучи учителем) учила...но не уговорила высшее получить...свободы захотелось ему тогда ,скорее финансовой...
Вот сижу маюсь ..поступим не поступим в этом году ?
(честно скажу, искала пути -выходы но не нашла)

puppi
22.04.2007, 01:09
у институтов ,обычно, есть помимо официальных сайтов не официальные, там детки тусуются и как раз всякие советы дают, в том числе и абитуриентам. попрбуйте поискать, мы финэковский нашли за 2минуты. удачи

Жоржетта
22.04.2007, 14:22
Кто поступает после 9 класса?Подскажите!
Какие есть колледжи, где гуманитару легко учиться? Чтобы математика была не слишком трудная?

Switz
23.04.2007, 13:33
Меня интересует такой вопрос: можно ли поступить в наш универ на платное отделение, если завалил все вступительные и надо ли вообще их сдавать, если готов всё равно оплачивать образование.
У меня знакомая выложила огромные деньги нужным репетиторам- поступила только на заочное, дак не проще ли эти деньги сразу на оплату учёбы выкладывать, т.к. сумма у неё уж больно приличная вышла?

Р.С. сколько сейчас стоит образование в универе за семестр? понятно что юрфак самый дорогой наверное.

Пишбарышня
23.04.2007, 14:01
Р.С. сколько сейчас стоит образование в универе за семестр? понятно что юрфак самый дорогой наверное.

Могу сказать примерные цифры: от 36 тыс. до около 90 на МО. А, вообще, вам лучше посмотреть на сайтах соответствуюцих факультетов СПбГУ.

Switz
23.04.2007, 14:16
Спасибо, ну я так понимаю 90 т. руб.:)? А поступить без экзаменов можно и нужны ли результаты ЕГЭ?

Ну, как я и предполагала, проще кажется сразу за учёбу платить, чем репетитору:).

Пишбарышня
23.04.2007, 14:34
По поводу экзаменов: для поступления на платное нужно сдавать тесты, или предъявлять ЕГЭ.

Насколько мне известно, если конкурса на платное нет, то достаточно сдать не на "2". Если есть конкурс, то соответственно набрать нужное кол-во баллов.

Мы преполагаем, что дочка будет поступать на бюджетное,поэтому информацию о платном читаю вскользь Еще раз повторюсь лучше обратиться на сайты.

Switz
23.04.2007, 16:39
Интересно, а кто-то собирается поступать на математико-механический факультет универа?

Там большой конкурс?

Visitor
23.04.2007, 18:12
Интересно, а кто-то собирается поступать на математико-механический факультет универа? Там большой конкурс?

Зависит от специальности. Данные о приеме в прошлые годы (и другая полезная информация) есть у них на сайте: http://www.math.spbu.ru/ru/index.htm

Switz
23.04.2007, 18:40
К сожаления, ваша ссылка не работает, а на сайте я была, увидела стоимость платного -38т.р. семестр на этот год.
Просто интересно, только ли со спец. школ и из 610 поступают или и из неспециализированных тоже?

Visitor
24.04.2007, 00:48
К сожаления, ваша ссылка не работает, а на сайте я была, увидела стоимость платного -38т.р. семестр на этот год.
Просто интересно, только ли со спец. школ и из 610 поступают или и из неспециализированных тоже?

Действительно, sorry. Вот эта ссылка, вроде, работает: http://www.math.spbu.ru

Данные по приему прошлых лет:
http://www.math.spbu.ru/ru/mmeh//PRIEM2006/priem_old.html

В прошлом году минимальный конкурс был на "чистую" математику - 1,6, а максимальный на специальность "прикладная информатика в международных отношениях" - 5,6.

Поступают, конечно, не только из физ-мат школ.

Switz
24.04.2007, 00:57
Да, я почитала форум этого факультета

Borisovna
24.04.2007, 10:25
Спасибо, ну я так понимаю 90 т. руб.:)? А поступить без экзаменов можно и нужны ли результаты ЕГЭ?

Ну, как я и предполагала, проще кажется сразу за учёбу платить, чем репетитору:).

Я не понимаю вопроса. Поступить за взятку, наверное, можно. Но дальше то нужно учиться. А как это делать без начальных знаний? Многие "платники" вылетают с первых курсов. Мне кажется лучше платить репетитору и набираться знаний.

puppi
24.04.2007, 10:44
результаты ЕГЭ нужны на любой факультет любого вуза на любую форму обучения( платную или бюджет).
бюджетники вылетаю чаще, особенно в большом университете.
например на экономический и на медеджмент даже если идешь на платное есть конкурс( дополнительная взятка) это проверенная информация.

LenaN
24.04.2007, 11:14
Есть очень приличное место для гуманитариев. Университет водных коммуникаций, гуманитарный факультет. Там 2 специальности: реклама и культурологическое обеспечение туризма. Вторая специальность интересна тем, что такой больше нет в городе, поскольку здесь туризм дается с широкой культурологической базой. Почему хвалю - знаю преподавателей, большинство из них сотрудники Большого Универа и Герцена.

OlgaSHa
24.04.2007, 13:47
Факультет платный? И куда потом с этой специальностью можно пойти работать? Моя девушка пока остановилась на Инжеконе, экономика туристического бизнеса, может, этим заинтересуется.

LenaN
24.04.2007, 15:02
На рекламе есть бюджетные места, на культурологии - каждый год по-разному, надо узнавать. По окончании работают в турфирмах, как и после других подобных факультетов. Просто получают сильную гуманитарную базу, с ней больше простора для выбора.

~З@Б@В@~
28.04.2007, 19:29
Есть очень приличное место для гуманитариев. Университет водных коммуникаций, гуманитарный факультет. Там 2 специальности: реклама и культурологическое обеспечение туризма. Вторая специальность интересна тем, что такой больше нет в городе, поскольку здесь туризм дается с широкой культурологической базой. Почему хвалю - знаю преподавателей, большинство из них сотрудники Большого Универа и Герцена.
Культурологическое обеспечение этонам очень подходит! :)
http://www.spbuwc.ru/human.htm
А вы на что идете? :008:

LenaN
28.04.2007, 19:35
ДА мы пока никуда не идем, у нас малыши. Просто я преподавателей оттуда знаю, работают они качественно. ТАм помимо теоретических курсов по истории культуры, читают историю музыки, театра и кино, литературы, историю русского и зарубежного искусства, культуру повседневности, набор тур.дисциплин и многое другое.

~З@Б@В@~
28.04.2007, 19:40
ДА мы пока никуда не идем, у нас малыши. Просто я преподавателей оттуда знаю, работают они качественно. ТАм помимо теоретических курсов по истории культуры, читают историю музыки, театра и кино, литературы, историю русского и зарубежного искусства, культуру повседневности, набор тур.дисциплин и многое другое.
А как там насчет поступления? Конкурс большой?
На бютжетное с 4 по ЕГЕ реально? :008:

Ярмарка
28.04.2007, 21:25
результаты ЕГЭ нужны на любой факультет любого вуза на любую форму обучения( платную или бюджет).

На платное отделение филфака СПбГУ ЕГЭ по английскому, например, не обязателен (даже на английское отделение)...

LenaN
28.04.2007, 23:50
Конкурс каждый год по-разному, в позапрошлом году был большой, но и бюджетных мест было больше. Если хотите, разузнаю поподробнее.

мама Лара
30.04.2007, 13:20
Факультет платный? И куда потом с этой специальностью можно пойти работать? Моя девушка пока остановилась на Инжеконе, экономика туристического бизнеса, может, этим заинтересуется.
И моя туда же собирается.

~З@Б@В@~
03.05.2007, 02:48
Ага, узнайте плз.!:)
Но в этом году мы еще не поступаем. Только на подготовительные с осени собираемся.

LenaN
05.06.2007, 16:20
Вот узнала, что на культурологическое обеспевчение туризма в этом году бюджетных мест не будет. НО зато плата - ниже, чем в большинстве вузов: 1200 у.е. за год обучения. А вот на рекламу - бюджетные места есть. Поступление - результаты ЕГЭ + собеседование.

lapusha
13.06.2007, 02:55
Обалдеть!! Один в один моя ситуация!!
:053:

Владиславовна
13.06.2007, 14:14

я вот подумываю об архитектурном............

Виста
13.06.2007, 17:25
Мамочки! Ну как вам поступается?
Расскажите, куда,как, почем! :020:
Подруга моей дочери весь год на подготовку в Культуры ходила.
Зачислена по результатам обучения на платное отделение , комп.дизайн .:)
Моя на след. год туда же хочет поступать ...
Вот , не знает точно, ее ли это?
Но год впереди, есть еще время передумать.

МеланиК
13.06.2007, 17:43
бюджетники вылетаю чаще, особенно в большом университете.
например на экономический и на медеджмент даже если идешь на платное есть конкурс( дополнительная взятка) это проверенная информация.

Простите, что вмешиваюсь, но про вылеты бесплатников - это в большей степени миф. Чем приличнее факультет в ГУ, именно приличнее, а не престижнее, тем тяжелее платникам. Скорее всего это связано с огромным конкурсом у бесплатников и их изначально набирают сильных. У платников конкурс тоже есть, но во-первых, он радикально меньше, а во-вторых он можно сказать искусственный. Обычно на платное отделние набирают с запасом, а потом по результатам первой -второй сессии многих отчисляют. Я учусь на платном, нас набрали сначало 48, сейчас нас 16 (конец 4 курса и это еще видимо не предел), большинство отчислили на первой сессии - 20 человек почти, плюс у нас до распределения, каждый препод это в нос ткнет, типа вот вы платники и живете здесь, тока за деньги......

lapusha
13.06.2007, 17:48

я вот подумываю об архитектурном............
:))Я подумывала о нем тоже, в том числе. А ещё на примете Балтийский ин-т ин. языков( факультет дизайна) , ну и парочка мест на "Управление персоналом"(Герцена, да Академия при президенте:))).

Владиславовна
13.06.2007, 18:43
:))Я подумывала о нем тоже, в том числе. А ещё на примете Балтийский ин-т ин. языков( факультет дизайна) , ну и парочка мест на "Управление персоналом"(Герцена, да Академия при президенте:))).

я пробовала на курсах разговаривать по-поводу дальнейшего обучения. Мне сказали, что профильных институтов нет, и вообще с их дипломами и без вышки берут на работу, вот так!! Может нам и не заморачиваться :))

К сожалению, и доча у меня не отличница :(

еще такую интересную мысль мне приятельница подсказала: получаешь высшее там, куда проще поступить, за время обучения определяешься с профессией и уже по профилю заканчиваешь хорошие курсы (а у нас дай бог и курсы уже будут ТТТ) .

Виста
13.06.2007, 20:25
еще такую интересную мысль мне приятельница подсказала: получаешь высшее там, куда проще поступить, за время обучения определяешься с профессией и уже по профилю заканчиваешь хорошие курсы (а у нас дай бог и курсы уже будут ТТТ) .
А что за курсы, если не секрет? У меня тож не отличница, к сожалению!:fifa:

Кудри вьются...
14.06.2007, 01:15
Т.е. учишься в ВУЗе лишь бы на кого, чтоб просто "вышка" была? И зачем? Для галочки?

Может я не так поняла... Тогда сорри.

Владиславовна
14.06.2007, 11:06
Т.е. учишься в ВУЗе лишь бы на кого, чтоб просто "вышка" была? И зачем? Для галочки?

Может я не так поняла... Тогда сорри.

вы правильно поняли. К сожалению, у нас очень мало людей работает по образованию (ну не то выбрали в молодости), а диплом о вышке есть большой плюс при трудоустройстве.

Владиславовна
14.06.2007, 11:09
А что за курсы, если не секрет? У меня тож не отличница, к сожалению!:fifa:

на курсы мы ходим с шестого класса, есть в Приморском районе и на Гражданке "Профессиональная компьютерная подготовка" при учебном центре вычислительной техники.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
14.06.2007, 18:51
на курсы мы ходим с шестого класса, есть в Приморском районе и на Гражданке "Профессиональная компьютерная подготовка" при учебном центре вычислительной техники.

Слышала много хорошего об этих курсах(кажется они СЕГРИС называются, или я ошибаюсь?)Очень Вас прошу,подскажите с какого класса туда можно? Дочка идёт в 5.На сколько лет они и каковы дальнейшие перспективы?СПАСИБО.

Владиславовна
14.06.2007, 19:15
Слышала много хорошего об этих курсах(кажется они СЕГРИС называются, или я ошибаюсь?)Очень Вас прошу,подскажите с какого класса туда можно? Дочка идёт в 5.На сколько лет они и каковы дальнейшие перспективы?СПАСИБО.

такого названия не слышала, берут туда с 6-го, хотя уже может что и изменилось, позвоните 307-21-22 по раб.дням до 18-00 (это телефон на Авиаконструкторов, у них есть ее площадки - спросите)

Виста
14.06.2007, 19:21

Может я не так поняла... Тогда сорри.Если ребенок четко определился с призванием до института это здорово! Нас колбасит в прямо противоположные стороны...:015:
Поступить хоть куда нить, а там уж разрулим.;)

вы правильно поняли. К сожалению, у нас очень мало людей работает по образованию (ну не то выбрали в молодости), а диплом о вышке есть большой плюс при трудоустройстве.
Ирин :flower:, абсолютно с вами согласна!

Владиславовна
14.06.2007, 19:53
Если ребенок четко определился с призванием до института это здорово! Нас колбасит в прямо противоположные стороны...:015:
Поступить хоть куда нить, а там уж разрулим.;)

Лен, абсолютно с вами согласна!

:053: только я Ира!!

galinabuch
15.06.2007, 01:40
Мой старшой уже в один поступил ИДПИ (Институт Дизайна и Прикладного Искусства),
но очень хочет в ГАСУ(бывший ЛИСИ) на дизайн архитектурной среды поступить. Туда экзамены в июле будет сдавать. А колбасило нас долго:073:, пока в начале 10-го класса он мне не выдал, что хочу туда готовиться...

lapusha
15.06.2007, 12:41
Действительно, у нас с Вами как буд-то одна дочка!:))
А Ваша на след. год на какую кафедру идёт? 3D или WEB-мастеринг?
По поводу диплома с курсов нам на Брянцева тоже самое сказали. Что можно сразу на работу идти, но мне кажется, что поучиться в ВУЗе не плохо было бы... ;) Моя тоже не отличница! Хотя аттестат без троек, но знания так себе... Есть в переди два года. На курсы походит, может чего отложится в голове?:008:
Вот ещё вчера присмотрела я Ин-т печати. Там даже есть очно-заочное отделение, где занятия 2-3 раза в неделю с 18.30. И даже при этом можно где-то работать, по тем же компьютерам или секретарём.... Как думаете? Да! И если не на бюджет, то там цена очень даже лояльная, по сравнению с другими ВУЗами.:love:

Владиславовна
15.06.2007, 14:31
Действительно, у нас с Вами как буд-то одна дочка!:))
А Ваша на след. год на какую кафедру идёт? 3D или WEB-мастеринг?
По поводу диплома с курсов нам на Брянцева тоже самое сказали. Что можно сразу на работу идти, но мне кажется, что поучиться в ВУЗе не плохо было бы... ;) Моя тоже не отличница! Хотя аттестат без троек, но знания так себе... Есть в переди два года. На курсы походит, может чего отложится в голове?:008:
Вот ещё вчера присмотрела я Ин-т печати. Там даже есть очно-заочное отделение, где занятия 2-3 раза в неделю с 18.30. И даже при этом можно где-то работать, по тем же компьютерам или секретарём.... Как думаете? Да! И если не на бюджет, то там цена очень даже лояльная, по сравнению с другими ВУЗами.:love:

А Вашу как зовут?!! :))

А где этот институт территориально?

lapusha
15.06.2007, 19:55
А Вашу как зовут?!! :))

А где этот институт территориально?
:)Мою зовут ЮЛЯ! ( в профиле написано;))
А адрес ин-та вот:http://www.uprint.spb.ru/index.html:support:Думаю: фак-т графики или рекламы.Вот только на графику работы надо сдавать по рисунку и композиции. А нету....:005:

Владиславовна
18.06.2007, 11:37
:)Мою зовут ЮЛЯ! ( в профиле написано;))
А адрес ин-та вот:http://www.uprint.spb.ru/index.html:support:Думаю: фак-т графики или рекламы.Вот только на графику работы надо сдавать по рисунку и композиции. А нету....:005:

Спасибо, ознакомлюсь обязательно, хотелось бы, чтобы курсы - не зря........ Да, забыла ответить, на след.год мы идем на 3D

Silence
18.06.2007, 16:29
Думаю: фак-т графики или рекламы.Вот только на графику работы надо сдавать по рисунку и композиции. А нету....

На отделении рекламы в Институте печати нет дизайна. То есть там готовят менеджеров по рекламе. Так что Вашей девочке лучше на графику поступать:-)

Ася
18.06.2007, 18:55
Девочки, а можно я похвастаюсь, а? И даже не своим дитенком, а его бывшими одноклассниками. Они уже все поступили в вузы! По результатам олимпиад. Здорово!

lapusha
18.06.2007, 20:06
Спасибо, ознакомлюсь обязательно, хотелось бы, чтобы курсы - не зря........ Да, забыла ответить, на след.год мы идем на 3D
Ирина! Если узнаете что-нибудь интересное, то нам тоже подскажите пожалуйста! Поступать видно они будут вместе(в один год, да и специальности выбираем вроде схожие):love:

На отделении рекламы в Институте печати нет дизайна. То есть там готовят менеджеров по рекламе. Так что Вашей девочке лучше на графику поступать:-)
Спасибо Вам за совет. Вот будем это время до поступления думать-выбирать! Ещё бы знать точно, что это за профессии, как и где применяются. Нет, ну понятно в общих чертах, конечно, но вживую бы на эту работу(в рекламе, в полиграфии) глянуть хотелось бы...:008:

lapusha
18.06.2007, 20:07
Девочки, а можно я похвастаюсь, а? И даже не своим дитенком, а его бывшими одноклассниками. Они уже все поступили в вузы! По результатам олимпиад. Здорово!
:support:Какие молодцы ребятки! Наверное школа у Вас хорошая?

~З@Б@В@~
18.06.2007, 20:55
Все однокласники кроме вашего поступили ?:)):)):))
Здорово!
Эх, с ботаниками все понятно... А вот куда со средними способностями деваться?
Да еще и с ленцой ...? Как в головушку вложить, что без вышки нельзя...?!

Silence
19.06.2007, 02:17
Спасибо Вам за совет. Вот будем это время до поступления думать-выбирать! Ещё бы знать точно, что это за профессии, как и где применяются. Нет, ну понятно в общих чертах, конечно, но вживую бы на эту работу(в рекламе, в полиграфии) глянуть хотелось бы...:008:

Это смотря, что за профессии:-) Скажем, на отделении графики в СЗИП учат художников-графиков, которые потом будут работать в полиграфии, рекламе, издательствах. В первую очередь, они художники, то есть рисуют "живьем". Но и конечно, на компьютере, куда же без этого:-) То есть все графические пакеты, все программы верстки они изучают. И уже где-то с третьего курса они практически все работают. Кто где: в издательствах, в полиграфических фирмах дизайнерами, верстальщиками, художниками-оформителями и пр. Вот как-то так...;-)

Владиславовна
19.06.2007, 11:13
Ирина! Если узнаете что-нибудь интересное, то нам тоже подскажите пожалуйста! Поступать видно они будут вместе(в один год, да и специальности выбираем вроде схожие):love:

Конечно! Вместе выбирать легче!!:080: Тем более, что дети в этом не участвуют!!!:073:

Патленд
19.06.2007, 11:19
Девочки,подскажите пожалуйста,куда можно пойти мальчику после окончания профильного химико-биологического класса.Пошёл в эту школу с мечтой поступать в ветеринарную академию.Но сейчас стал допускать другие варианты..Поэтому интересно услышать мнения тех ,кто с такими вузами сталкивался

lapusha
19.06.2007, 16:07
Я закончила ветеринарную академию. Специальность для жизни - неплохая. Варианты работы: врачом в вет.клинике (на звероферме при желании), ветсанэкспертом на рынках(экспертиза мяса, яйца, молока и т.д.) ,ветеринарным инспектором по районам (магазины, ларьки, зоомагазины-наличие необходимых документов и условий) , на пищевых предприятиях(контроль сырья и выпускаемой продукции), на погранветпунктах, на таможне, в аэропорту и т.д.
Другие варианты- Холодилка(технология пищевых производств), Мед.ВУЗы, Химико-фармацевтический,ну или в Универ на биофак. Может ещё какие-то есть варианты, не знаю...

lapusha
19.06.2007, 16:16
Это смотря, что за профессии:-) Скажем, на отделении графики в СЗИП учат художников-графиков, которые потом будут работать в полиграфии, рекламе, издательствах. В первую очередь, они художники, то есть рисуют "живьем". Но и конечно, на компьютере, куда же без этого:-) То есть все графические пакеты, все программы верстки они изучают. И уже где-то с третьего курса они практически все работают. Кто где: в издательствах, в полиграфических фирмах дизайнерами, верстальщиками, художниками-оформителями и пр. Вот как-то так...;-)
:support:Спасибо Вам ещё раз!!!:091: А может быть Вы подскажете мне, есть ли разница в объёме знаний и изучаемых предметах, ну и в дальнейшем в предпочтениях работодателя при окончании разных ВУЗов по этой специальности? Вот на графиков сейчас кроме ин-та печати, ещё готовит Балтийский ин-т иностр. языков, Университет Герцена, и ещё вроде Политех.:009:
Конечно! Вместе выбирать легче!!:080: Тем более, что дети в этом не участвуют!!!:073:
Вот уж точно! Удачи нам с Вами!:) Что думаете, про вышенаписанное? :love:

Владиславовна
19.06.2007, 16:53
Вот уж точно! Удачи нам с Вами!:) Что думаете, про вышенаписанное? :love:

я так поняла, что там нужно уметь хорошо рисовать, моя умеет, но не профессионально и это ей не очень нравится, надо посоветоватья. Опасаюсь, что можем рисунок не сдать.

У вас случайно нет адреса сайта Балтийского института, не могу найти. И есть еще Институт технологии и дизайна

А вот ссылочка на архитектурный http://www.spbgasu.ru/main/index/rus?tid=633200041

Ася
20.06.2007, 01:20
Все однокласники кроме вашего поступили ?:)):)):))
Здорово!
Эх, с ботаниками все понятно... А вот куда со средними способностями деваться?
Да еще и с ленцой ...? Как в головушку вложить, что без вышки нельзя...?!

Гы, моему еще год учиться((( (в Канаде 12 лет учаться, они же бывшие одноклассники)

Ася
20.06.2007, 01:21
:support:Какие молодцы ребятки! Наверное школа у Вас хорошая?
угу, 366

lapusha
20.06.2007, 01:46
я так поняла, что там нужно уметь хорошо рисовать, моя умеет, но не профессионально и это ей не очень нравится, надо посоветоватья. Опасаюсь, что можем рисунок не сдать.

У вас случайно нет адреса сайта Балтийского института, не могу найти. И есть еще Институт технологии и дизайна

А вот ссылочка на архитектурный http://www.spbgasu.ru/main/index/rus?tid=633200041
И в этом они похожи!:010:Но я надеюсь, что там не очень строго судят, так как не в Академию художеств поступаем.:008:

Вот сайт Балтийского ин-та:www.buflic.bu.spb.ru (http://www.buflic.bu.spb.ru) (Только вроде бы не работает -это в справочнике такой указан) :)
В справочнике написано следующее:
"Для желающих поступить на факультет компьютерной графики и дизайна на подготовительных курсах организованы занятия по рисунку и живописи." :008:

Silence
20.06.2007, 02:14
:support:Спасибо Вам ещё раз!!!:091: А может быть Вы подскажете мне, есть ли разница в объёме знаний и изучаемых предметах, ну и в дальнейшем в предпочтениях работодателя при окончании разных ВУЗов по этой специальности? Вот на графиков сейчас кроме ин-та печати, ещё готовит Балтийский ин-т иностр. языков, Университет Герцена, и ещё вроде Политех.:009:

Да не за что:-)))
По поводу изучаемых предметов и объема знаний не могу ничего сказать. О первом - потому что учебные планы - коммерческая тайна:-) и институты ими не делятся, а о втором - потому что сама не график.
По поводу Балтийского института не знаю ничего, у них сайт не грузится, так что даже специальность не посмотреть. Про Герцена ничего тоже не могу сказать, кроме того, что у них есть факультет изобразительного искусства, на насколько там серьезная подготовка, не знаю. В Политехе - основной упор на компьютерный дизайн. То есть от них графика в СЗИП отличается тем, что там (в СЗИП) учат прежде всего художников (ну как в Мухинском, например). Но при этом они изучают и компьютерный дизайн и легко работают дизайнерами в разных фирмах уже курса с 3-го.
А работодатель обычно смотрить не в диплом, а в портфолио:-))) Так что главное, чтоб человек был способный:-)))

Владиславовна
20.06.2007, 11:46
И в этом они похожи!:010:Но я надеюсь, что там не очень строго судят, так как не в Академию художеств поступаем.:008:

Вот сайт Балтийского ин-та:www.buflic.bu.spb.ru (http://www.buflic.bu.spb.ru) (Только вроде бы не работает -это в справочнике такой указан) :)
В справочнике написано следующее:
"Для желающих поступить на факультет компьютерной графики и дизайна на подготовительных курсах организованы занятия по рисунку и живописи." :008:

вот сайт Института технологии и дизайна http://3119755.812.ru/
мне приглянулась кафедра прикладной информатики

вот читаю и думаю, компьютерным дизайном они, в принципе, овладеют на курсах, может для "вышки" найти институт попроще

lapusha
20.06.2007, 19:30
вот сайт Института технологии и дизайна http://3119755.812.ru/
мне приглянулась кафедра прикладной информатики

вот читаю и думаю, компьютерным дизайном они, в принципе, овладеют на курсах, может для "вышки" найти институт попроще
Что-то мне там не показалось, что учиться проще...:008: Или попроще Вы имели ввиду совсем другой ВУЗ? А какой, например?:008:

Вот что написано про занятия на этой кафедре:

Информатика
Прикладная математика
Компьютерное проектирование костюма и обуви
Прикладное программирование
Компьютерная графика
Моделирование и оптимизация технологических процессов
Финансовые вычисления
Компьютерный дизайн
Компьютерные технологии в науке и образовании
Информационные технологии в дизайне
Информационные технологии в проектировании и производстве текстильных изделий
Проектирование и компьютерное моделирование
Информационные системы маркетинга
Международные маркетинговые исследования в сети Интернет

lapusha
20.06.2007, 19:42
Да не за что:-)))
По поводу изучаемых предметов и объема знаний не могу ничего сказать. О первом - потому что учебные планы - коммерческая тайна:-) и институты ими не делятся, а о втором - потому что сама не график.
По поводу Балтийского института не знаю ничего, у них сайт не грузится, так что даже специальность не посмотреть. Про Герцена ничего тоже не могу сказать, кроме того, что у них есть факультет изобразительного искусства, на насколько там серьезная подготовка, не знаю. В Политехе - основной упор на компьютерный дизайн. То есть от них графика в СЗИП отличается тем, что там (в СЗИП) учат прежде всего художников (ну как в Мухинском, например). Но при этом они изучают и компьютерный дизайн и легко работают дизайнерами в разных фирмах уже курса с 3-го.
А работодатель обычно смотрить не в диплом, а в портфолио:-))) Так что главное, чтоб человек был способный:-)))
А кто-секрет?:008: Может Ваша профессия ещё интереснее?:love: Мы ведь выбираем только, хочется не ошибиться!

Silence
20.06.2007, 20:02
А кто-секрет?:008: Может Ваша профессия ещё интереснее?:love: Мы ведь выбираем только, хочется не ошибиться!

Да нет:-))) Моя профессия довольно скучная. Так что ее бы я не советовала. Просто я работаю в Институте печати, так что представляю себе приблизительно, чем занимаются наши графики. Как учат в других вузах на аналогичных специальностях, увы, - не знаю. На самом-то деле все зависит от интересов и стремлений Вашей девочки:-) Она-то чего сама хочет?:-)

lapusha
21.06.2007, 01:41
Да нет:-))) Моя профессия довольно скучная. Так что ее бы я не советовала. Просто я работаю в Институте печати, так что представляю себе приблизительно, чем занимаются наши графики. Как учат в других вузах на аналогичных специальностях, увы, - не знаю. На самом-то деле все зависит от интересов и стремлений Вашей девочки:-) Она-то чего сама хочет?:-)
Какие нужные люди!!!!:065::065::065:
Я сегодня честно говоря, очень расстроилась. Позвонила в Ваш ин-т и мне там сказали, что на фак-т Дизайна и Графики у них поступают только после художественной школы ребята.:008: А моя, хоть и хорошо рисует, в худ. школу не ходила. А в жизни я видела людей, которые нарисовать сами могут разве что колобка, а в компе, с использованием программ такие шедевры творят-закачаешься!!! Вот..:005:
Дочке нравятся занятия на комп. курсах , где они в этом году занимались WEB-мастерингом и анимацией, а на след. год выбрала кафедру 3D-дизайна.Работу она хотела бы связанную с компами, но не администрирование и не программирование. Вот и ищем...:008:

Silence
21.06.2007, 04:26
Какие нужные люди!!!!:065::065::065:
Я сегодня честно говоря, очень расстроилась. Позвонила в Ваш ин-т и мне там сказали, что на фак-т Дизайна и Графики у них поступают только после художественной школы ребята.:008: А моя, хоть и хорошо рисует, в худ. школу не ходила. А в жизни я видела людей, которые нарисовать сами могут разве что колобка, а в компе, с использованием программ такие шедевры творят-закачаешься!!! Вот..:005:
Дочке нравятся занятия на комп. курсах , где они в этом году занимались WEB-мастерингом и анимацией, а на след. год выбрала кафедру 3D-дизайна.Работу она хотела бы связанную с компами, но не администрирование и не программирование. Вот и ищем...:008:

Да, к сожалению, у нас, действительно, в основном, учатся ребята, закончившие художественные школы или училища. Но с другой стороны, если человек хорошо рисует, то почему бы не попробовать? До экзаменов на отделение графики у нас допускают только тех, кто предварительно принес свои работы на кафедру, и они уже там решают, может ли человек у них учиться или нет. Кроме того, есть и подготовительные курсы, где тоже чему-то да учат:-)))
Дело в том, что поскольку выпускает кафедра именно художников-графиков, им важно, чтоб человек рисовал прилично сам, а компьютер все-таки вторичен в данном случае.
К сожалению, ни с 3D-дизайном, ни с анимацией ничем помочь не могу, у нас, увы, такому не учат:-( Если у дочки такие интересы, то может вам и впрямь попробовать Политех?

Владиславовна
21.06.2007, 13:03
Что-то мне там не показалось, что учиться проще...:008: Или попроще Вы имели ввиду совсем другой ВУЗ? А какой, например?:008:

Вот что написано про занятия на этой кафедре:

Информатика
Прикладная математика
Компьютерное проектирование костюма и обуви
Прикладное программирование
Компьютерная графика
Моделирование и оптимизация технологических процессов
Финансовые вычисления
Компьютерный дизайн
Компьютерные технологии в науке и образовании
Информационные технологии в дизайне
Информационные технологии в проектировании и производстве текстильных изделий
Проектирование и компьютерное моделирование
Информационные системы маркетинга
Международные маркетинговые исследования в сети Интернет

насчет ВУЗа попроще - это еще пока на уровне размышлений

Вы выделили предметы, которые Вас смущают?

lapusha
21.06.2007, 16:51
насчет ВУЗа попроще - это еще пока на уровне размышлений

Вы выделили предметы, которые Вас смущают?
:love:Я не знаю, конечно, смутят ли они мою дочерь, но меня как-то напрягло.... :)
А вот про Балтийский ин-т: Я туда позвонила. Дядечка мне сказал, что тоже нужны работы по рисунку и живописи(для меня вообще разницы нет:065:), но зато сказал, что раз рисует, то может и не всё потеряно, что работ, которые делают на подготовительных курсах будет достаточно для поступления. Обучение у них в этом году стоит 31 тыс. семестр. Не дёшево, прямо скажем.....:008:

Владиславовна
21.06.2007, 17:44
:love:Я не знаю, конечно, смутят ли они мою дочерь, но меня как-то напрягло.... :)
А вот про Балтийский ин-т: Я туда позвонила. Дядечка мне сказал, что тоже нужны работы по рисунку и живописи(для меня вообще разницы нет:065:), но зато сказал, что раз рисует, то может и не всё потеряно, что работ, которые делают на подготовительных курсах будет достаточно для поступления. Обучение у них в этом году стоит 31 тыс. семестр. Не дёшево, прямо скажем.....:008:

названия предметов бывают пугающими, а в процессе изучения, все может быть не так и плохо, зависит в основном от преподавателя.

31 тыс, конечно, дороговато........

еще бы какую информацию получить, только кроме нас с Вами больше что-то никто здесь не пишет...........

Silence
21.06.2007, 19:10

Так у нас тоже "натаскивают" на подготовительных курсах до уровня, достаточного для поступления тех, кто не заканчивал художественные школы или училища:-)))) И стоимость у нас в этом году на дневном всего 27 тысяч:-))) Не то, чтоб я пиаром занималась;-))), но не вижу большой разницы между нашим институтом и Балтийским:-))) То есть, если есть художественные способности у человека, то за время курсов его вполне возможно подготовить к требованиям на экзаменах. Это касается любого института:-)

lapusha
21.06.2007, 23:34
Вы правы! Разницы практически нет. Я ведь только ориентируюсь по справочнику, а там про СЗИП написано только пара строк, а вот про негосударственные(типа Балтийского ин-та ) много и подробно, вот я на него и ссылаюсь. Там, про профессию "график", так написано, что вроде бы, как раз компьютерная подготовка важна .Почему я и подумала, что должно дочке подойти! Вот про него:
"кроме основных предметов-композиции и проектирования-студенты изучают искусство шрифта, полиграфию,компьютерную графику, прикладные графические техники, историю графического дизайна, введение в WEB-дизайн и др.
В уч. процессе широко используются технологии компьютерной графики для решения задач векторного и растрового плоскостного дизайна(Adobe Illustrator, Adobe PhotoShop),фотообработки, фоторетуши, векторного3D-дизайна(3D-Studio MAX),вёрстки и веб-дизайна (Adobe PageMaker,Dreamweaver,Flash и др.)"
Ещё подкупает, конечно, обещание, что "все студенты,независимо от специальности, получают углублённую подготовку по иностранным языкам" .
Конечно пообещать-то что угодно можно.... Вторая моя половина протестует тем не менее, против негосударственных ВУЗов! Всё-таки старинный, проверенный ВУЗ предпочтительней. Хотя...
Да, почему никто не присоединяется к дискуссии-непонятно!!!! :009:Мамочки уже поступивших детей- расскажите, поделитесь советом!!! Ведь вы уже этот вопрос решили!!!:091:

Silence
22.06.2007, 01:10
lapusha, а в какой класс перешла Ваша дочка? Вам стоило бы, конечно, походить на Дни открытых дверей во все вузы, которые Вы наметили и посмотреть, что там и как. Заодно и работы студентов обязательно должны показывать, из которых понятно, чем они занимаются. Опять же, с преподавателями можно пообщаться, поспрашивать:-)
Что касается цитаты из справочника по Балтийский институт, то могу сказать, что у нас на графике студенты изучают тоже самое практически, по-моему, кроме 3D, но это я могу еще уточнить. А так - все предметы аналогичные. Вы можете прочитать кое-какую информацию ою этой кафедре на сайте института http://www.uprint.spb.ru (там раздел "Обучение", в нем подраздел Факультет Издательского Дела, Рекламы и Книжной Торговли, и в нем - про кафедру графики:-))) К сожалению, у них там не написано про изучаемые предметы и программы, но я могу узнать, если хотите:-)

lapusha
22.06.2007, 01:26
Спасибо Вам, что помогаете разобраться что к чему! Моя дочь сейчас закончила 9-ый класс. Впереди два года, в течение которых надо решить нам куда пойти. Может кто-то скажет, что рано задумалась. Но ведь есть ВУЗы, где не только 3-6-месячные курсы есть, но и малые факультеты. Да и вот как с этими рисунками-узнаешь в последний момент и ку-ку! Очень Вам буду признательна, если что-то ещё интересное узнаете и расскажете!