Просмотр полной версии : КУДА СОБИРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ВАШИ СТАРШЕКЛАСНИКИ ?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
А куда посоветуете с биологией и химией податься?
Чего тут думать- в медицину.
Svetla4onok
20.06.2011, 21:04
Если не медицинский химфарм или техноложка
А кроме медицины и фармацеи?
Ветеринарная академия, там есть факультет экспертизы
Svetla4onok
20.06.2011, 23:25
А кроме медицины и фармацеи?
Химфак,Биофак универа, университет растительных полимеров,Аграрный,в горном есть специальность с биологией..
скажите. поступили вы на туристический? если да, то что это? и с чем его едят? кем вы будете ?
Мы в ГУАП, но хотелось бы подстраховаться, а он не знает толком, куда еще хочет податься...
Vsadnica
09.02.2012, 13:04
Подниму тему, кто-нибудь в СПбГУ на международные отношения собирается?
Подниму тему, кто-нибудь в СПбГУ на международные отношения собирается?
не могу сказать, что собираемся целенаправленно, но попытаться бы хотелось:008:
min прошлого года 278 баллов в первой волне. баллов пот второй волне нет, но я помню что-то в районе 85-ти за каждый, хотя может и путаю что-то.
Библиотекарша
09.02.2012, 13:38
Дочь ещё пока в 10 классе. Начинаю смотреть институты и университеты, чтобы пойти к ним на курсы в 11 классе по ЕГЭ, т.к. в СПбГУ написано, что кто отходил, их рассматривают в первую очередь после сдачи. Кто так делал, так ли это? Потому что цена - ого-го-го!
Пишбарышня
09.02.2012, 13:41
Дочь ещё пока в 10 классе. Начинаю смотреть институты и университеты, чтобы пойти к ним на курсы в 11 классе по ЕГЭ, т.к. в СПбГУ написано, что кто отходил, их рассматривают в первую очередь после сдачи. Кто так делал, так ли это? Потому что цена - ого-го-го!
Где это написано? Можно ссылку.
ну что значит "в первую очередь"? курсы учитываются при прочих равных:ded: например, когда осталось 1 место, а у обоих кандидатов по 278 баллов, причем профильный экзамен сдан на одинаковые баллы. вот тогда плюсанут того, кто с курсов.
а стоимость у них конечно заоблачная:010: плюс туда еще собеседование пройти надо.
Пишбарышня
09.02.2012, 14:02
ну что значит "в первую очередь"? курсы учитываются при прочих равных:ded: например, когда осталось 1 место, а у обоих кандидатов по 278 баллов, причем профильный экзамен сдан на одинаковые баллы. вот тогда плюсанут того, кто с курсов.
а стоимость у них конечно заоблачная:010: плюс туда еще собеседование пройти надо.
5.4. Ранжирование результатов поступающих, успешно прошедших вступительные
испытания и имеющих равные суммы баллов по результатам проведения
вступительных испытаний, производится в следующей последовательности:
5.4.1. лица, имеющие преимущественное право на зачисление;
5.4.2. при отсутствии или наличии преимущественного права на зачисление –
лица, имеющие более высокий балл по профильному общеобразовательному
предмету (вступительному испытанию профессиональной и (или) творческой
направленности). Дальнейший порядок ранжирования устанавливается
Приемной комиссией и не позднее 1 июня 2012 года объявляется и
размещается на официальном сайте СПбГУ и на информационном стенде
Приемной комиссии.
Порядок ранжирования в 2011 году (http://history.spbu.ru/index.php?chpu=rus/7/137/144/1338) - нет там ни слова про подкурсы
Порядок ранжирования в 2011 году (http://history.spbu.ru/index.php?chpu=rus/7/137/144/1338) - нет там ни слова про подкурсы
нет, я то уверена, что курсы вообще больше не дают никаких привилегий)) а малый факультет - это вообще не подготовительные курсы!!! это уже сто раз тут обсуждалось!!!
shuvalova
09.02.2012, 14:16
дочка собирается в ГАТИ на театральный, но как запасной вариант выбрали связи с общественностью. Посоветуйте, кто знает, на "связи" куда лучше поступать?
дочка собирается в ГАТИ на театральный, но как запасной вариант выбрали связи с общественностью. Посоветуйте, кто знает, на "связи" куда лучше поступать?
думаю, что в любом случае лучшие "связи" в СПБГУ.:)) а так их очень много, где есть... кстати и театральный там теперь есть тоже...
Лариса О.
09.02.2012, 14:19
А куда посоветуете с биологией и химией податься?
экологическое направление. Знакомые и родственники работают в этой сфере- и перспективно, и денежно, и интересно. Почти все , набрав опыт открывают свои фирмы по экологическому сопровождению. Вообщем совсем неплохо. Очень бы хотела видеть там свою дочь, но у нас полное неприятие химии... вот так бывает.
Пишбарышня
09.02.2012, 14:23
нет, я то уверена, что курсы вообще больше не дают никаких привилегий)) а малый факультет - это вообще не подготовительные курсы!!! это уже сто раз тут обсуждалось!!!
Конечно, типичное заманилово!:))
если бы заманилово, еще и разводилово - 38 тыщ семестр:ded: за что?особенно конечно актуально прослушать профориентационный блок лекций "Политическая карта мира" за 38 тысяч в семестр! это оооочень поможет сдать ЕГЭ по истории России, например:065:
Пишбарышня
09.02.2012, 14:32
если бы заманилово, еще и разводилово - 38 тыщ семестр:ded: за что?особенно конечно актуально прослушать профориентационный блок лекций "Политическая карта мира" за 38 тысяч в семестр! это оооочень поможет сдать ЕГЭ по истории России, например:065:
:091::015:
Видимо, у них совсем плохо с наполняемостью курсов, ведь даже в 2008, когда у них еще были свои экзамены, такие льготы на курсах никто не обещал. Дочка занималась на филосовском, ну и цены были ниже.
:091::015:
инигаварите:010:
shuvalova
09.02.2012, 14:40
думаю, что в любом случае лучшие "связи" в СПБГУ.:)) а так их очень много, где есть... кстати и театральный там теперь есть тоже...
Театральный только ГАТИ рассматривает. У нее там знакомые учатся и она на открытые уроки туда ходит, говорит, что если на актерское поступать, то только туда. А то вообще не в восторге, но пусть попробует. А "связи" выбрали как более или менее "творческую" специальность. В СПБГУ думаю не потянет, т.к. основное внимание на литературу направлено то на общество может сил не хватить. Я вот посмотрела, что сейчас "связи" почти во всех вузах есть. Хочется понять, куда можно поступись со средними баллами но всеже и знания чтоб давали.
Театральный только ГАТИ рассматривает. У нее там знакомые учатся и она на открытые уроки туда ходит, говорит, что если на актерское поступать, то только туда. А то вообще не в восторге, но пусть попробует. А "связи" выбрали как более или менее "творческую" специальность. В СПБГУ думаю не потянет, т.к. основное внимание на литературу направлено то на общество может сил не хватить. Я вот посмотрела, что сейчас "связи" почти во всех вузах есть. Хочется понять, куда можно поступись со средними баллами но всеже и знания чтоб давали.
СПБГУКИ :019: я бы вот больше тогда вообще ничего не рассматривала. опять же рядом с Моховой, продолжать бегать на открытые уроки удобно:)):))
но там такие вот егэ:
обществознание ЕГЭ,
русский язык ЕГЭ, история ЕГЭ
с литературой из творческих Социально-культурная деятельность литература ЕГЭ, русский язык ЕГЭ, творческий экзамен
____MamAlena____
09.02.2012, 16:14
экологическое направление. Знакомые и родственники работают в этой сфере- и перспективно, и денежно, и интересно. Почти все , набрав опыт открывают свои фирмы по экологическому сопровождению. Вообщем совсем неплохо. Очень бы хотела видеть там свою дочь, но у нас полное неприятие химии... вот так бывает.
а где, например, есть такие специальности?
Библиотекарша
09.02.2012, 16:40
Слушателям, успешно прошедшим обучение на «Малом филологическом факультете», выдается сертификат о его окончании, результат которого учитывается при поступлении на факультет филологии и искусств.
http://philarts.spbu.ru/admiss/small_phil
Библиотекарша
09.02.2012, 16:42
39000 за семестр по русскому и литературе было в 2011 (сегодня звонила, спрашивала примерную стоимость).
39000 за семестр по русскому и литературе было в 2011 (сегодня звонила, спрашивала примерную стоимость).
я про МО писала
Библиотекарша
09.02.2012, 16:49
я про МО писала
а я про филфак
а я про филфак
а про малый факультет - про все факультеты:) возможно учитывается, я даже описала случай, когда это возможно. в вузы принимаю по результатам ЕГЭ и олимпиад.
Библиотекарша
09.02.2012, 17:06
а про малый факультет - про все факультеты:) возможно учитывается, я даже описала случай, когда это возможно. в вузы принимаю по результатам ЕГЭ и олимпиад.
Да, по ЕГЭ, безусловно... но вот эта фраза меня смутила... знать бы точно, т.к. деньги не маленькие. А она чистый гуманитарий.
Да, по ЕГЭ, безусловно... но вот эта фраза меня смутила... знать бы точно, т.к. деньги не маленькие. А она чистый гуманитарий.
ну так может быть просто курсы подготовительные?
Библиотекарша
09.02.2012, 17:53
ну так может быть просто курсы подготовительные?
Дополнительную информацию
о подготовительных курсах филологического факультета СПбГУ («Малый филологический факультет»)
можно получить по адресу:
199034, Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 11, 1 этаж, комн. 15.
Тел. +7 (812) 324-07-45
Вот сюда звонила, цены такие: рус. и лит - ра - 1 семестр 16, 2 - 19, инглиш 1 семестр - 24, 2 - 28 и это цены 2011 года, сейчас пока прайса нет.....
Вот сюда звонила, цены такие: рус. и лит - ра - 1 семестр 16, 2 - 19, инглиш 1 семестр - 24, 2 - 28 и это цены 2011 года, сейчас пока прайса нет.....
мамадарагая цены:010: но малый факультет совершенно точно к ЕГЭ не готовит
Пишбарышня
09.02.2012, 20:39
Дополнительную информацию
о подготовительных курсах филологического факультета СПбГУ («Малый филологический факультет»)
можно получить по адресу:
199034, Санкт-Петербург, Университетская набережная, д. 11, 1 этаж, комн. 15.
Тел. +7 (812) 324-07-45
В прошлом году было вступительное сочинение на Филологию и доп.экзамены по иностранным языкам на Лингвистику, (в этом году нет), может быть к этому готовили?
Библиотекарша
09.02.2012, 21:50
У меня по телефону уточнили - ЕГЭ? Я говорю - да, они - ок, вот вам прайс прошлого года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.