Вход

Просмотр полной версии : КУДА СОБИРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ВАШИ СТАРШЕКЛАСНИКИ ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Mamik Ma
23.08.2007, 11:41
Боюсь, что родителям придется и дальше "деточку" сопровождать, уже в институте.
Пример: все институты декларируют возможность перехода с платного на бюджет после 1го (иногда 2го) курса в случае хорошей успеваемости. НО! Если в этом процессе родители не участвуют, то вероятность перехода ....сами понимаете.
Или другой (еще толком правда не разобралась) - военная кафедра. Даже если поступили в институт с кафедрой, не факт, что сын на нее попадет после 2-го курса. Почему? Конкурс! В СПбГУ был 2 чел на место!!!

Ну во первых не все ВУЗы декларируют переход с коммерческог(читай платного) на бюджет по итогам 1-2 курса. В Политехе этого нет. Если поступил ребенок на платное-то все годы обучения только там.
Во вторых, военная кафедра. Опять же Политех, попали все желающие, другой вопрос. что мальчики САМИ не делали никаких движений в сторону военной кафедры(пример - моя подруга звонит и рассказывает что сын ее просто забыл вовремя подойти к куратору и все:().
Ну и про ранние тестирования: А почему они должны быть одинаковые по сложности для РАЗНЫХ по сложности факультетов? Извините, но Энергомаш и ФТК (технической кибернетики) очень сильно друг от друг отличаются...Или на Экономический факультет должно быть задание такое же как на мехмаш?? Ну не смешите,чесное слово.
Совет: Писать эти тестирования лучше в феврале, чем дальше тем более сложные задания.

Dr. Wink
23.08.2007, 12:12
Совет: Писать эти тестирования лучше в феврале, чем дальше тем более сложные задания.
В Политехе точно не так, у меня подруга туда поступила на МехМаш в 2005. Им на подготовительных курсах преподаватели объясняли, что первые - самые сложные и самые дешевые по цене. Дальше, если студент не тянет планку требований - то пусть платит еще раз и больше за уже более легкие задания. И так дальше по убывающей сложности и вырастающей цене.
Но чем позднее олимпиада написана, тем меньше ее "вес" при подсчете баллов. Сначала возьмут тех, кто с первого раза набрал нужные балла, потом тех, кто со втрого раза, потом с третьего.

Интересная ссылочка http://alexey.kovalenko.net.ru/blog/?c=TEATR-FU-IKH ,заметки преподавателя Политеха из жизни. На данной странице в основном по поводу студентов.

Arabika
23.08.2007, 12:21
Может кто-нить подскажет - нас интересует специальность "Связи с общественностью" и родственные к ней - какие ВУЗы её предлагают? И хоть где-нибудь она в бюджетном варианте присутствует? Нам в 2008 поступать - метили в ИНЖЭКОН, но сейчас вот узнали как там цены подпрыгнули... Да уж!!!!!! Кто ещё по нашей направленности собирается в следующем году поступать? И куда?

Dr. Wink
23.08.2007, 13:26
В ЛЭТИ кафедра PR есть. Бесплатные места есть и в приличном количестве.
Эта кафедра есть еще в Герцена на философском факультете вроде бы.

Arabika
23.08.2007, 13:49
Спасибо, поузнаем, что там предлагают.

Mamik Ma
23.08.2007, 17:05
В Политехе точно не так, у меня подруга туда поступила на МехМаш в 2005. Им на подготовительных курсах преподаватели объясняли, что первые - самые сложные и самые дешевые по цене. Дальше, если студент не тянет планку требований - то пусть платит еще раз и больше за уже более легкие задания. И так дальше по убывающей сложности и вырастающей цене.
Но чем позднее олимпиада написана, тем меньше ее "вес" при подсчете баллов. Сначала возьмут тех, кто с первого раза набрал нужные балла, потом тех, кто со втрого раза, потом с третьего.

Интересная ссылочка http://alexey.kovalenko.net.ru/blog/?c=TEATR-FU-IKH ,заметки преподавателя Политеха из жизни. На данной странице в основном по поводу студентов.
Подруга может и поступала в 2005 году, а я там работаю с 1997 и всю эту кухню отлично знаю изнутри:004:

nota
23.08.2007, 17:13
Легкость поступления в Политех относительная на одни фыкультеты легко на другие сложно.

Mamik Ma
23.08.2007, 17:19
Легкость поступления в Политех относительная на одни фыкультеты легко на другие сложно.
\Согласна, но было бы желание...
Два примера: 1)мальчик из не очень благополучной семьи, на репетиторов денег не было совсем, на курсы наскребли с друдом(посещал через раз) - в феврале на экономический факультет без проблем пишет математику и поступает
2) мальчик из очень приличной семьи - бабушка преподаватель, курсы, репетитор не из простых - факультет мехмаш еле -еле наскреб по математике 4.
А выводы делайте сами. Не все завист от толщины нашего кошелька, еще и желание ребенка необходимо для поступления.

Нанэ
25.08.2007, 00:25
\Согласна, но было бы желание...
Два примера: 1)мальчик из не очень благополучной семьи, на репетиторов денег не было совсем, на курсы наскребли с друдом(посещал через раз) - в феврале на экономический факультет без проблем пишет математику и поступает
2) мальчик из очень приличной семьи - бабушка преподаватель, курсы, репетитор не из простых - факультет мехмаш еле -еле наскреб по математике 4.
А выводы делайте сами. Не все завист от толщины нашего кошелька, еще и желание ребенка необходимо для поступления.

Возможно, возможно...хотя...как поступить на Ин.яз в Университет, в Муху, в Финек, в таможенную академию? Имеется ввиду на дневное и на бюджет. Список можно продолжить: академию гос. управления (или как она там называется). Что-то мне подсказывает, одного желания ребенка маловато будет :005: Не согласны?

Ася
25.08.2007, 20:34
Возможно, возможно...хотя...как поступить на Ин.яз в Университет, в Муху, в Финек, в таможенную академию? Имеется ввиду на дневное и на бюджет. Список можно продолжить: академию гос. управления (или как она там называется). Что-то мне подсказывает, одного желания ребенка маловато будет :005: Не согласны?
Хоть вопрос и не мне, но не согласна))) Про медицинский вот спорить не буду (хоть вы его и не называли), думаю, что одного желания ребенка не достаточно. А вот в остальные вузы поступали дети, совершенно сами, на бюджет. Опять же посторюсь "слухи об их смерти сильно преувеличены")))

m_Alinka
25.08.2007, 21:39

Одного желания - мало. К желанию надо приложить усилия в подготовке. Курсы, репитиоры, участия и победы в олимпиадах, об этом писали мамы поступивших (дневное, бюджет).

galka71
26.08.2007, 12:53
а сейчас когда вроде отменили АРМИЮ после военных кафедр, 5 вышеуказанных ВУЗОВ для малообеспеченных семей стали еще дальше... Но может я опять слишком Пессимистична...

Mamik Ma
26.08.2007, 16:13

Да, одного желания маловасто. Но я не про деньги родителей, а про подготовку и прилагаемые усилиия.

Mamik Ma
26.08.2007, 16:22
а сейчас когда вроде отменили АРМИЮ после военных кафедр, 5 вышеуказанных ВУЗОВ для малообеспеченных семей стали еще дальше... Но может я опять слишком Пессимистична...
Слишком пессимистичны. Я выше привела пример поступления детей. Главное, чтобы и ребенок понимал, что это его шанс (может один из последних шиансов) что-то изменить в своей жизни, получить хорошее образование, нормальную работу.

Нанэ
26.08.2007, 18:30
Одного желания - мало. К желанию надо приложить усилия в подготовке. Курсы, репитиоры, участия и победы в олимпиадах, об этом писали мамы поступивших (дневное, бюджет).

Вы правы насчет усилий в подготовке. Надо понимать, что никто на школу не надеется. Тогда перейдем к финансам: репетитор - 0т 700 до 1000 р/ час (45-60 мин.), курсы - 8-15 тыс., олимпиады - в общем то условно бесплатные (около 500 руб), НО...школьная подготовка не дает шанса на победу. А это значит, доп. подготовка (расценки см. выше). Есть профильные школы (ф/мат., языковые, худож.). У детей после них выше шансы. Но значит подготовка к институту началась как миниминум на 2-3 года раньше.

Жакет
26.08.2007, 18:58
Как я понимаю ,все же дело в том насколько человечек сам хочет получить это образование и что он для этого делает. Одно дело сидеть на заднице ровно и в мае заявить ,что хочу в институте учиться ,другое -года за два-три озаботиться профильной подготовкой(заодно и способности можно адекватно оценить) .

Нанэ
26.08.2007, 19:34
Не-е-е. В 14 лет редкие дети понимают, кем они хотят быть, еще меньше, где хотят учиться. В основном, это родительские решения + проявленные способности. Очень часты поступления в институты " за компанию". Если способности ярко выражены (художники, музыканты, программисты...) и узко специализированы, то решение о выборе института в 14 лет возможно. Но в общем случае, когда "математика легко дается", "нравиться химия" и пр. человек слишком мало понимает в окруж. мире, чтобы принимать решения.

ЗЫ: что называется "в догонку" - еще меньше человек понимает, зачем ему это образование, что он потом будет делать.

Mamik Ma
26.08.2007, 21:53
Не-е-е. В 14 лет редкие дети понимают, кем они хотят быть, еще меньше, где хотят учиться. В основном, это родительские решения + проявленные способности. Очень часты поступления в институты " за компанию". Если способности ярко выражены (художники, музыканты, программисты...) и узко специализированы, то решение о выборе института в 14 лет возможно. Но в общем случае, когда "математика легко дается", "нравиться химия" и пр. человек слишком мало понимает в окруж. мире, чтобы принимать решения.

ЗЫ: что называется "в догонку" - еще меньше человек понимает, зачем ему это образование, что он потом будет делать.

Если в 14 лет ребенок мало понимает зачем ему образование - это проблема не ребенка, а родителей. Может я не права и готова ловить помидоры, но я считаю, что имнно родители должны объяснить ребенку зачем ему образование ( хотя бы показав объявления о приеме на работу, в которых первое требование - высшее образование)

Нанэ
26.08.2007, 22:45
Так и я о том же. Институт (выбор, подготовка, осознание необходимости) - это, в первую очередь, родительская проблема. Успешность ее выполнения в большей степени зависит от нас, чем от детей. Мы отдаем их в школы (дворовые или специализированные), записываем в кружки, ищем и оплачиваем репетиторов, ориентируем в выборе ВУЗа, иногда и специальности. Поэтому говорить "если не дурак, то поступит", "должен сам понимать, что это его шанс изменить жизнь" и пр. нечестно перед детьми. И я согласна с мнением, что детям из проблемных семей, малообеспеченных пробиться становиться все сложнеее. Расслоение есть, оно очень заметно в престижных ВУЗах и престижных кафедрах.

m_Alinka
26.08.2007, 23:14
Вы правы насчет усилий в подготовке. Надо понимать, что никто на школу не надеется. Тогда перейдем к финансам: репетитор - 0т 700 до 1000 р/ час (45-60 мин.), курсы - 8-15 тыс., олимпиады - в общем то условно бесплатные (около 500 руб), НО...школьная подготовка не дает шанса на победу. А это значит, доп. подготовка (расценки см. выше). Есть профильные школы (ф/мат., языковые, худож.). У детей после них выше шансы. Но значит подготовка к институту началась как миниминум на 2-3 года раньше.

Согласна про финансы. У нас малый филологический факультет стоил 39 тыс. за год (Университет) + репетиторы с января. Олимпиады в Университете БЕСПЛАТНЫЕ, НО ... они не защитываются за вступительный экзамен на "престиижные" факультеты. Учился в гимназии (не языковой), выбор сделал САМ в 13-14 лет и до окончания школы не менял (в семье филологов НЕТ). Влюблен в литературу с детства, языки даются легко, за неделю-две отдыха начинает говорить на языке той страны, где находится. Очень повезло в школе с учителем по русскому и литературе (это тоже определило его выбор).
А вообще, согласна с Вами, что без помощи родителей - сложно. Мы видя, как он БРЕДИТ именно этой специальностью (английская филология) и сколько он САМ прикладывает сил платили за курсы и репетиторов. На школу будь она какой - надежды НЕТ. Уровень требований при поступлении ГОРАЗДО выше.

galka71
28.08.2007, 00:54
причем тут ПРЕСТИЖНЫЕ ВУЗЫ- у нас теперь без "волосатой руки" или кошелька не поступить не только в ПОлитех или Университет... МОЙ РЕБЕНОК УЧИТСЯ и работает с 13 лет... он трудится на 100% но у него нет шансов если рядом племянник завкафедрой... их просто нет по определению Российской действительности. А платить за все даже по тому раскладу что девочки написали- нет сил и здоровья у мамы... Вот такой расклад получается. Я не плакаюсь в жилетку, я просто пытаюсь чуть поспорить с теми кто говорит, что главное в ребенке...

Жакет
28.08.2007, 13:15
Еще раз ,не могу сказать про не технические вузы,но Политех в этом году ,получилось очень легко,сильно смахивает на халяву,при этом физ мат класс в лицее рядом с домом с обычными платежами типа 50 р/м на охрану и нужды школы,несколько хороших книжек купленных в Крупе(могу подарить) и подготовительные курсы около 10 тыс.Если и на это нет сил и здоровья ,то еще возможно ребенку за год до поступления летом подработать,мой скорее развлекался чем работа,но немножко денежков принес.Слухи сильно преувеличены.

Каштанка
28.08.2007, 13:53
Родители первокурсников! А вы пойдете на "День первокурсника"?

tanuki
29.08.2007, 01:46
причем тут ПРЕСТИЖНЫЕ ВУЗЫ- у нас теперь без "волосатой руки" или кошелька не поступить не только в ПОлитех или Университет...
Тоже еще раз выступлю. И раньше, и в этом году разные знакомые дети попоступали именно в Политех и Универ без репетиторов, еще в ЛИТМО и ЛЭТИ. Да, школы были, как правило, физмат, с обычными школьными поборами типа 100 р в месяц на охрану и ремонт. Про гуманитариев тоже ничего особо не знаю. :)

Mamik Ma
29.08.2007, 12:54
Тоже еще раз выступлю. И раньше, и в этом году разные знакомые дети попоступали именно в Политех и Универ без репетиторов, еще в ЛИТМО и ЛЭТИ. Да, школы были, как правило, физмат, с обычными школьными поборами типа 100 р в месяц на охрану и ремонт. Про гуманитариев тоже ничего особо не знаю. :)

А если это еще 239 или 30, то и на первом курсе особо не напрягаются по высшей математике ребята

Нанэ
30.08.2007, 15:46
Как там Станиславский говорил: "Не верю"! Так и я не верю, что в Политех на ФТК (например, на специальность системы безоспаности) или в Универ на Мат-мех (специальность "Мат. обеспечение") поступить возможно без репетирора. Не знаю, как в этом году, но в прошлом конкурс в Универе был 6,5 чел./на место, в Политехе 3,7 чел. на место. Чтобы не было недомолвок: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".

ИМХО. Говорить о том, что можно/не можно бесплатно поступить в институты, то же самое, что говорить о средней температуре по больнице. Еще раз повторюсь, есть престижные институты, в них престижные факультеты, и дальше, на этих факультетах престижные специальности, на которые бесплатно не попасть.

По моим наблюдениям их престижность определяется возможным уровнем з/плат выпускников, наличием вакансий в "продвинутых" фирмах, переспектив карьерного роста и пр. Не так давно, это были финансовые и юридические специальности, сейчас - ИТ-специальности.

Mamik Ma
30.08.2007, 16:47
Как там Станиславский говорил: "Не верю"! Так и я не верю, что в Политех на ФТК (например, на специальность системы безоспаности) или в Универ на Мат-мех (специальность "Мат. обеспечение") поступить возможно без репетирора. Не знаю, как в этом году, но в прошлом конкурс в Универе был 6,5 чел./на место, в Политехе 3,7 чел. на место. Чтобы не было недомолвок: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".

ИМХО. Говорить о том, что можно/не можно бесплатно поступить в институты, то же самое, что говорить о средней температуре по больнице. Еще раз повторюсь, есть престижные институты, в них престижные факультеты, и дальше, на этих факультетах престижные специальности, на которые бесплатно не попасть.

По моим наблюдениям их престижность определяется возможным уровнем з/плат выпускников, наличием вакансий в "продвинутых" фирмах, переспектив карьерного роста и пр. Не так давно, это были финансовые и юридические специальности, сейчас - ИТ-специальности.

А простите, про конкурс 3,7 чел на место у Вас откуда сведения? Такой конкурс у нас может быть на : ФЭМ (Каф. Мировая экономика), Юридический факультет(даже не знаю зачем туда вообще поступать), ИМОП ( просто потому что мало бюджетных мест), МВШУ, Гуманитарный факультет(особенно PR).

nota
30.08.2007, 17:40
Для меня было открытием что в Политехе самый большой конкурс был на ИСФ

Патленд
30.08.2007, 18:49
Девочки,прошу совета.У моего ищущего себя мальчика появилась новая идея-хочу стать судмедэкспертом.:010::010::010:Расскажите,пожалуйс та,как приходят к этому?То есть я понимаю,что как база должно быть медицинское образование,а дальше?

Baileys
30.08.2007, 19:32
Здравствуйте, заглянула к Вам с этажа выше. Увидела сообщение Патлэнд. Я сама училась в медунивере, и если мне не изменяет память, то сначала учишься на хирурга, а потом специализация. Может и не точно говорю, но мед. образование все равно получать надо.

Алисушка
30.08.2007, 19:33
Родители первокурсников! А вы пойдете на "День первокурсника"?
Конечно пойдем!!!!!!!!!!!!!

Патленд
30.08.2007, 19:49
Здравствуйте, заглянула к Вам с этажа выше. Увидела сообщение Патлэнд. Я сама училась в медунивере, и если мне не изменяет память, то сначала учишься на хирурга, а потом специализация. Может и не точно говорю, но мед. образование все равно получать надо.

Спасибо.А педиатрическая академия не подойдёт для мед образования?Простите,если глупый вопрос..

Baileys
31.08.2007, 01:20
Врать не буду, но вроде подойдет. Но поступить туда-ого-го!!!

Baileys
31.08.2007, 01:22
Имею ввиду в медунивер. Если выходов нет, то надо будет очч постараться.

Arabika
31.08.2007, 13:44
Девочки, кто-нибудь знает - в Политехе на Гуманитарном PR бюджетный есть?

Avia
31.08.2007, 14:11
Спасибо.А педиатрическая академия не подойдёт для мед образования?Простите,если глупый вопрос..
Подойдет, правда после цикла по судебной медицине он вполне может передумать, особенно если не повезет с трупом для вскрытия.

Патленд
31.08.2007, 15:34
Да уж..Но это пока его поиски,размышления,я рада,что он начал всерьёз думать о будущем,примерять к себе разные профессии

galka71
31.08.2007, 16:33
после Фармацевтической Академии тоже бывают судмедэксперты..

OlgaSHa
31.08.2007, 17:45
Девочки,прошу совета.У моего ищущего себя мальчика появилась новая идея-хочу стать судмедэкспертом.:010::010::010:Расскажите,пожалуйс та,как приходят к этому?То есть я понимаю,что как база должно быть медицинское образование,а дальше?
В мое время Педиатрический выпускал судмедэкспертов, была первичная специализация на 6 курсе, т.е. 5 лет учились как все, шестой - про своей программе. Чтобы попасть в группу, надо было с первых курсов заниматься на СНО по патанатомии и т.п. Как обстоят дела сейчас, попробуйте узнать тут http://www.pediatrika.ru/

KuzyaKa
31.08.2007, 17:57
Девочки, кто-нибудь знает - в Политехе на Гуманитарном PR бюджетный есть?

да, в Политехе на гуманитарном есть бюджет. В 2006 году было 39 мест бюджетных 156 по контракту :(

это официальный сайт Политехе http://www.spbstu.ru/humanit/humanit_about.html

Алисушка
31.08.2007, 23:14
31 августа. В ДК Выборгский день первокурстника. Ура мы получили студенческий!

galka71
31.08.2007, 23:48
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! врач- он всегда ВРАЧ...

tanuki
02.09.2007, 04:27

Эта... верить или нет - право свободы совести, закрепленное Конституцией:fifa:, а я утверждаю только то, что дети моих личных знакомых поступили без репетиторов в перечисленные вузы:004:. Специализаций не знаю. А МатОбес - это не то, на что ругается половина мах-меха за дискредитацию идеи университетского образования? Вот уж смысел, приглашать репетитора, чтобы поступить на престижную, но с плохим качеством подготовки специальность...

35441790
02.09.2007, 04:52
А МатОбес - это не то, на что ругается половина мах-меха за дискредитацию идеи университетского образования?
Не, если ничего не путаю, то МО наоборот хорош был. Туда был отдельный конкурс, и проходной был 10 баллов вместо 9 на остальной нормальный матмех. 10 лет назад по крайней мере.

мама Лара
03.09.2007, 21:26
А если это еще 239 или 30, то и на первом курсе особо не напрягаются по высшей математике ребята

Действительно, один наш знакомый ребенок после 30-й по олимпиадам прошел во все вузы, куда пытался на любой факультет по выбору.Правда вот здоровья ему теперь бы занять где-нибудь...Но зато армия не грозит! Так что - решайте сами!

Алёшка
04.09.2007, 14:22
Анекдоты в тему.

Беседа на вступительном экзамене.
- Вы, молодой человек, все правильно ответили, замечательно решили задачу. И все-таки... Почему вы решили поступать именно в наш институт?
- Ну, пап, не задавай дурацких вопросов!

- - -

- Ты чего плачешь?
- В институт не поступи-и-ил...
- Не плачь! Солдаты не плачут.

Дусик
04.09.2007, 17:23
Чтобы не было недомолвок: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".

Ну вот про ЛЭТИ - не надо... Когда мой сын поступал (а щас он на последнем курсе), то конкурс был на ФКТИ (бывший ФАВТ) - 7,5 чел на место, на РТФ - 7, на остальные - 6. На матмех и ПМ-ПУ можно поступить после хорошей физмат школы без проблем, дети моих бывших однокурсников там учатся...

Эффект тумана
04.09.2007, 18:19
Как там Станиславский говорил: "Не верю"! Так и я не верю, что в Политех на ФТК (например, на специальность системы безоспаности) или в Универ на Мат-мех (специальность "Мат. обеспечение") поступить возможно без репетирора.

В прошлом году сын моей близкой подруги поступил в Политех на ФТК на бюджет без репетитора и без взяток.

Pussicat
04.09.2007, 19:54
Подскажите где кроме ГАСУ учат на "организацию перевозок и управления на транспорте" или что-то связанное с логистикой. Интересует бюджет,заочное, естественно,1-ое высшее. ГАСУ нравится,но там нет заочного/ вечернего на этой специальности. Хотим что-то подобное. И подскажите насчет реальности поступления в тот же ГАСУ на бюджет.

Эффект тумана
04.09.2007, 20:41
Подскажите где кроме ГАСУ учат на "организацию перевозок и управления на транспорте" или что-то связанное с логистикой.

Логистика и управление транспортом есть в ИНЖЭКОНе. Посмотрите список специальностей (http://www.engec.ru/ru/abitur/direction/).
Одна из наиболее приличных кафедр, насколько мне известно.

shefr
05.09.2007, 19:30
Подскажите где кроме ГАСУ учат на "организацию перевозок и управления на транспорте" или что-то связанное с логистикой. Интересует бюджет,заочное, естественно,1-ое высшее. ГАСУ нравится,но там нет заочного/ вечернего на этой специальности. Хотим что-то подобное. И подскажите насчет реальности поступления в тот же ГАСУ на бюджет.

Племянник поступил в этом году в ГАСУ на бюджет на дневное на факультет инженерно экологических систем, с марта занимался с репетиторами из ГАСУ по физике и математике, тк он заканчивал колледж, то с этими предметами у него был напряг,т.к. они были у него давно, но тем не менеее он поступил, сказал, что все кто с ним занимался у репититоров поступили, денег кроме занятий с репетиторами никаких не платили. Так что шансы есть и не маленькие.

Pussicat
06.09.2007, 00:09
Shefr, спасибо за информацию. А можно поподробнее про репетиторов (как нашли,ск-ко стоило и т.д.)? Можно в личку.

shefr
06.09.2007, 09:30
Нашли по реккомендации знакомой, у которой какая то дальняя родственница ходила на тот момент к этим преподавателям (кстати тоже поступила на бюджет). Искать стали по тому что племянник сначала собирался поступать в политех и ходил там на курсы, а потом узнал что интересующая его специальность, такая же как в дипломе колледжа есть в ГАСУ. По его словам материал даваемый по математике и физике в Политехе совсем другой что в ГАСУ.
Стоило по 1000 за занятие с физиком и 900 с математичкой (занятия у них групповые по 5-6 человек, прямо в ГАСУ), т.к. у нашего мальчика математика хромала, математичка перенаправила его к своей коллеге там он занимался индивидуально два раза в неделю за 900 р., т.е. по 450 за занятие, но раз в месяц он ездил на контрольное занятие к первой математичке и она контролировала процесс, так продолжалось до середины июня, с середины июня и до экзаменов он занимался у физика и математички по 2 раза в неделю.
В результате племянник по его словам нормально знает математику (по крайней мере хватило для поступления) и физику тоже.

nota
06.09.2007, 09:54
Занятия с репетиторами в ГАСУ это скрытая взятка .Очень многие тетеньки которые этим занимаются потом принимают экзамены а еще они предлагают заплатить некоторую сумму для 100% поступления.И если не заплатишь 9 и 10 баллов по математике не получишь это касается тех кто занимался с репетиторами.С медалистами и свыпускниками настоящих физмат школ все более менее честно.

shefr
06.09.2007, 10:38
скрытая или не скрытая, но в результате никто больше ничего не платил, знания подтянули, в институт поступили, что еще нужно...?????

shefr
06.09.2007, 10:40
да и разницы заниматься с репиторами из газеты "Шанс" или из ГАСУ нет, теже деньги, только репетиоры из ГАСУ хоть знают требования к материалу который будет на экзаменах...

Loza
06.09.2007, 13:01
Ну, вот - принимайте и нас в этом топике. Видимо здесь - плотно и надолго.
Наверное, повеселю вопросом, учитывая что почти все здесь уже определились с выбором и обсуждаются лишь детали поступления.
Вопрос- Где можно купить справочник (который в мое время назывался"Справочником для поступающих в ВУЗы Санкт-Петербурга"). То есть я хочу найти список ВУЗов с адресами, перечнем специальностей и др. полезной информацией.

Svetlan4ik
06.09.2007, 13:16
В книжном магазине мы покупали справочник

inn
06.09.2007, 13:23
Ну и мы к Вам, нам правда еще два года, но уже определились-идем в СПбГУ на физмат, скорее всего, на волновую физику. Может уже отдельный топик создать,для тех кому предстоит поступление, в этом топе многие уже решили этот вопрос?

Loza
06.09.2007, 13:42
]В книжном магазине мы покупали справочник[/QUOTE]

Спасибо!

Loza
06.09.2007, 13:46
. Может уже отдельный топик создать,для тех кому предстоит поступление, в этом топе многие уже решили этот вопрос?[/QUOTE]
Не-не-не. Кто поступил - уже создали новый топик - "Наши студенты". Это ж теперь наши "гуру" - и подскажут и помогут - сами прошли этот тернистый путь.

tanuki
06.09.2007, 13:56
Действительно, один наш знакомый ребенок после 30-й по олимпиадам прошел во все вузы, куда пытался на любой факультет по выбору.Правда вот здоровья ему теперь бы занять где-нибудь...Но зато армия не грозит! Так что - решайте сами! А еще я как-то читала книжку про косметический уход для женщин, там было написано: "Чтобы волосы были красивыми и пушистыми, избегайте умственного перенапряжения". Книжка лежала в Первом отделе закрытой части кафедры Радиофизики, я подрабатывала студенткой сторожем ночью, скучно было, а ключики-то все у меня, прошла по всем комнатам - везде только научные книжки блин, а в Первом отделе (забыли опечатать :) )- такое! Кому что, ага. Сорри за офф :)

Тюхин
06.09.2007, 14:43
Вливаюсь в ваши ряды. Старший учится в 10-м классе, собирается в Политех на инженерно-строительный. Записались на курсы по физике и математике в Малый Политехнический Университет. 10-й класс будем там. А в одиннадцатом предстоит решать: оставаться на Малом факультете или переходить на подготовительные курсы при инженерно-строительном (плюс репетитор). Как я понимаю, подготовкой абитуриентов теперь занимаются самые разные организации внутри одного вуза.

shoka
06.09.2007, 18:23
Вливаюсь в ваши ряды. Старший учится в 10-м классе, собирается в Политех на инженерно-строительный. Записались на курсы по физике и математике в Малый Политехнический Университет. 10-й класс будем там. А в одиннадцатом предстоит решать: оставаться на Малом факультете или переходить на подготовительные курсы при инженерно-строительном (плюс репетитор). Как я понимаю, подготовкой абитуриентов теперь занимаются самые разные организации внутри одного вуза.

Вот бы ещё кто подсказал про уровень подготовки по этим предметам в Политехе - может кто знает? Тоже собираемся устроить сестру на курсы в малый политех. Стоимость одна из самых высоких в городе - за семестр 14тыс. Стоит ли того?

shoka
06.09.2007, 21:26
По его словам материал даваемый по математике и физике в Политехе совсем другой что в ГАСУ.

Это как?

Mamik Ma
06.09.2007, 23:27
Вот бы ещё кто подсказал про уровень подготовки по этим предметам в Политехе - может кто знает? Тоже собираемся устроить сестру на курсы в малый политех. Стоимость одна из самых высоких в городе - за семестр 14тыс. Стоит ли того?
Простите, Вы на сколько предметов хотите ребенка записать в малый политех? Позвонила сегодня специально т.к. очень удивила цена, которую Вы озвучили - оказалось 4 тысячи за семестр за один предмет. Если брать два(математика и физика получается 8, если еще и русский -12, ну если полный комплект - математика. физика, русский и информатика-16 тысяч. Откуда цмфра 14???
А курсы подготовительные в прошлом году стоили около 10тысяч за 9 месяцев

KuzyaKa
06.09.2007, 23:58
Курсы в Политехе есть разные и цена у них разная. Есть общеинститутские, они подешевле, есть специально заточенные под факультет, цена значительно больше. У учащихся курсов, во всяком случае в этом году, был дополнительный шанс на поступление - олимпиада с курсов. Еще есть такие камерные олимпиадки, которые совсем не афишируются, факультетские. Но как будет в будущем году не известно, каждый год говорят, что такого больше не будет. Если кому нужен политеховский репетитор по математике, готова дать координаты в личку.

shefr
07.09.2007, 09:34
ну...насколько мы поняли, что задачи по физике математике совсем другие, если нужно могу узнать по подробнее в чем там была разница! Если это конечно не был предлог чтобы бросить те курсы)))))))))))))))

Mamik Ma
07.09.2007, 09:41
Курсы в Политехе есть разные и цена у них разная. Есть общеинститутские, они подешевле, есть специально заточенные под факультет, цена значительно больше. У учащихся курсов, во всяком случае в этом году, был дополнительный шанс на поступление - олимпиада с курсов. Еще есть такие камерные олимпиадки, которые совсем не афишируются, факультетские. Но как будет в будущем году не известно, каждый год говорят, что такого больше не будет. Если кому нужен политеховский репетитор по математике, готова дать координаты в личку.

Я девушке конкретно про малый политехнический университет ответила т.к. она именно на него цену озвучила, а про все остальные наши курсы я ооочень хорошо знаю и сама:004: и про ценники тоже:004:. Имею так сказать отношение к данному вузу:004::004::004:

Владиславовна
07.09.2007, 11:29
Девочки, кто-то давал здесь ссылочку на контору, которая проводит тестирование на склонность к специальностям, повторите, пожалуйста, не могу найти :091:

Mamik Ma
07.09.2007, 11:35
Девочки, кто-то давал здесь ссылочку на контору, которая проводит тестирование на склонность к специальностям, повторите, пожалуйста, не могу найти :091:
Может быть Центр профориентации на Вознесенском 25 тел.314-72-45

Владиславовна
07.09.2007, 12:49
Может быть Центр профориентации на Вознесенском 25 тел.314-72-45

Спасибо, большое:080:

Монамурочка
07.09.2007, 13:46
Может быть Центр профориентации на Вознесенском 25 тел.314-72-45Спасибо:flower::flower::flower:.

Монамурочка
07.09.2007, 14:14
Моя собирается в политех...к моему сожалению:(...дизайнером компьютерным видете ли хочет быть...и куда потом податься...их уже столько...правда нас бухгалтеров:)) и того больше, ну хоть передать парочку предприятий я ей смогу...а тут чем я ей помогу.

inn
07.09.2007, 15:22
Записала ребенка в центр профориентации на Вознесенском, сходим отпишусь чего скажут.

CVETUSIA
07.09.2007, 23:46
Сын в 10 классе. Хочет поступать в университет на филфак. Может быть у кого нибудь знакомые поступали в этом году, какой конкурс, как готовились?А, вообще ,мальчик -гуманитарий меня немного смущает.

Монамурочка
07.09.2007, 23:59
Сын в 10 классе. Хочет поступать в университет на филфак. Может быть у кого нибудь знакомые поступали в этом году, какой конкурс, как готовились?А, вообще ,мальчик -гуманитарий меня немного смущает. Знакомая поступила в прошлом году на итальянский...правда занималась с преподавателями из универа...поступили только "такие"...

OlgaSHa
08.09.2007, 00:33
Моя вся в метаниях, еще недавно речь шла о гостиничном и туристическом бизнесе, теперь говорит, что многие выпускники этого года и выпуск 2007 выбирают эту специальность. Хотела было на филфак, на германскую языковую группу, я отговорила, таких выпускников еще больше, чем "туристов". Теперь думает о восточном факультете. Во вторник на их Малом факультете день открытых дверей и запись на занятия. Хотим сходить.

shoka
08.09.2007, 10:59
Простите, Вы на сколько предметов хотите ребенка записать в малый политех? Позвонила сегодня специально т.к. очень удивила цена, которую Вы озвучили - оказалось 4 тысячи за семестр за один предмет. Если брать два(математика и физика получается 8, если еще и русский -12, ну если полный комплект - математика. физика, русский и информатика-16 тысяч. Откуда цмфра 14???
А курсы подготовительные в прошлом году стоили около 10тысяч за 9 месяцев

Мы спрашивали про курсы для тех, кто уже закончил школу. На малом политехе уже заключили договор. Курсы в комплекте математика+физика+русский язык = 13800 за семестр. по 4 часа физики и русского языка и 8 часов математики в неделю. Сказали, что больше математики по часам в неделю мы ни на одних курсах не найдем. Не знаю уж...
А разбивать по предметам там нельзя. Может это для учащихся школ разрешается только делать? Или у вас тоже выпускник? Тогда ничего не понимаю:005:

shoka
08.09.2007, 11:00
ну...насколько мы поняли, что задачи по физике математике совсем другие, если нужно могу узнать по подробнее в чем там была разница! Если это конечно не был предлог чтобы бросить те курсы)))))))))))))))

Вот это то меня и волнует! Была бы очень вам признательна, если уточните.

m_Alinka
08.09.2007, 12:49
Сын в 10 классе. Хочет поступать в университет на филфак. Может быть у кого нибудь знакомые поступали в этом году, какой конкурс, как готовились?А, вообще ,мальчик -гуманитарий меня немного смущает.
У меня сын поступил в этом году на английское отделение.
Конкурс в этом году был высокий, проходной почти на все специальности 9. Но, последующие года, думаю будет меньше (спад рождаемости). Мальчиков в этом году много на русском отделении, больше, чем девочек. Кстати, декан, замдеканы, завкаферами и преподаватели - в большинстве там - мужчины (посмотрите сами http://www.phil.pu.ru).

старз
08.09.2007, 15:08
Да вот и мы надумали в политех на ИСФ,но говорят там теперь большой конкурс,но учимся мы не в физико математическом классе а в английской школе,но у нас еще есть 2 года и как советуют мамочки идем записываться на 2 годичные курсы,а потом очевидно искать еще и репетитора по математике и эг по русскому,может у кого то есть знакомые преподаватели или учебники,помогите плиз.......

Тучка
08.09.2007, 18:14
Мы записались на 7-ми месячные курсы в ЛЭТИ (стоят 16300)занятия начинаются с 17 сентября

CVETUSIA
09.09.2007, 02:16
У меня сын поступил в этом году на английское отделение.
Конкурс в этом году был высокий, проходной почти на все специальности 9. Но, последующие года, думаю будет меньше (спад рождаемости). Мальчиков в этом году много на русском отделении, больше, чем девочек. Кстати, декан, замдеканы, завкаферами и преподаватели - в большинстве там - мужчины (посмотрите сами http://www.phil.pu.ru).

Спасибо большое за ответ. Вас поздравляю с поступлением сына. Скажите пожалуйста, как он готовился? Я имею ввиду - курсы, репетиторы. И поступал он в один ВУЗ или в несколько. Какой был конкурс (человек на место). Еще вроде два года в переди, а уже страшно.:001:

Ratio
09.09.2007, 13:12
Мы в 11, собираемся в Петровский колледж на муниципальное управление, потом в Иститут Сервиса и Экономики,сразу на 3 курс. В колледж, потому что если специальность не понравится, всегда будет время это исправить. Хотелось бы услышать мнения по поводу этих двух учебных заведений. Подскажите, кто знает.

Mamik Ma
09.09.2007, 15:36
Мы спрашивали про курсы для тех, кто уже закончил школу. На малом политехе уже заключили договор. Курсы в комплекте математика+физика+русский язык = 13800 за семестр. по 4 часа физики и русского языка и 8 часов математики в неделю. Сказали, что больше математики по часам в неделю мы ни на одних курсах не найдем. Не знаю уж...
А разбивать по предметам там нельзя. Может это для учащихся школ разрешается только делать? Или у вас тоже выпускник? Тогда ничего не понимаю:005:

Мой еще учится в школе, поэтому для школьников у них возможно посещение какого-то одно предмета и цена за предмет 4000. Может быть действительно и не найдете больше часов на курсах, не знаю.Попробуйте узнать про курсы при факультете на который хотите поступать ( не на кажом факультете есть свои курсы подготовительные). Телефон приемной комисии 297-21-31 у них можно узать.

m_Alinka
10.09.2007, 15:31
Спасибо большое за ответ. Вас поздравляю с поступлением сына. Скажите пожалуйста, как он готовился? Я имею ввиду - курсы, репетиторы. И поступал он в один ВУЗ или в несколько. Какой был конкурс (человек на место). Еще вроде два года в переди, а уже страшно.:001:
Спасибо за поздравления! Крнкурс был около 5 на место почти по всем направлениям. Ходил на Малый факультет 1 год. 17500 первый семестр, 18500 - второй. Есть двухгодичный Малый факультет (тел. Малого факультета 324-07-45 с 10 до 16, обед с 13-14). Есть общеуниверситетские курсы, они в 3 раза дешевле, но Малый готовит конкретно под себя. Надо ОЧЕНЬ внимательно прочитать все произведения по литературе (список есть на их сайте). На устном экзамене задают вопросы: "сколько глав в Василии Теркине", "В чем был одет Чичиков" и пр. Покупали методички и учебники на филфаке в их магазине. Могу дать список, то что рекомендовали на Малом. и репетиторы с зимы по русскому, литре и языку. (У Вашего сына какой иностр.язык?). Программа НАМНОГО ШИРЕ чем школьная по всем предметам.
В Герцина, Политех и Финэк прошел без экзаменов (дипломы олимпиад), в Универ сдавал, т.к. на его специализацию дипломы - только бонус, а не освобождение от экзаменов. ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуйте в олимпадах! Будут вопрос - отвечу, пока весь этот ужас помню. УДАЧИ Вам и сыну. (К мальчикам относятся луше при поступлении).

Svetikk
11.09.2007, 21:46
Девочки, пролистала все и не нашла никого, кто был бы из ЛИСИ. Отзовитесь, если кто туда поступил. Сложно ли было поступать? Что у вас была за подготовка - курсы. репетиторы? Можно в личку.

mama Luba
13.09.2007, 13:17
[QUOTE=OlgaSHa;2739287]Больная тема :041: На все мои вопросы один ответ - не знаю, ничего особо не привлекает. Сейчас занимается по программе профориентации "7 шагов", может, хоть что-то прояснится.
Меня :) тоже привлекает ИНЖЕКОН туристический, мама Лара, можно, я вам через год н

апишу, попрошу отзыв (если ен передумаете вы и мы) :
А что это за программа?

OlgaSHa
13.09.2007, 15:30
У нас это от школы организовывали, платно ессно. Знакомили с разными сферами деятельности: медицина и фармацевтика, юриспруденция, культура и спорт, туризм и гостничный бизнес, педагогика, по месяцу на сферу. Встречи с представителями профессии, экскурсии на предприятия, в больницу, в Кресты и т.п.

Моя уже в гостиничный бизнес не хочет, сначала речь шла о филфаке, потом о восточном факультете, теперь вот о ландшафтном дизайне поговаривает. Что-то качает её из стороны в сторону :(

oksasha
14.09.2007, 02:23
Немного ОФФа,но все же.
Мамочки, закончивших школу в этом году детей, поучаствуйте в этом топике,плииииз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=295446

Заранее всем спасибо!

~З@Б@В@~
14.09.2007, 20:06
Девочки, может кто посоветует где(институт) готовят sales-менеджеров (по продажам). По моему моя больше к этому склонна...и вроде у нее это получается. «Искусство и техника продаж», «Ведение переговоров»- куда податься?

Lyusi
18.09.2007, 02:31
Принимайте нас в свои ряды. Наша старшенькая хочет поступать в филиал Таможенной академии. Завтра пойдем, запишимся на курсы. Может быть кто-нибудь сможет поделиться полезной для нас информацией?

Владиславовна
19.09.2007, 16:33
Были мы на профориентации на Вознесенского:
Ребенка моего разложили по полочкам прямо в точности относительно способностей и характера. Склонности особые определить не удалось, даже компьютер решил, что моему ребенку ничего не интересно....
Остановились пока на юриспруденции, там нам поррекомендовали институты (негосударственные не рекомендуют)

Владиславовна
19.09.2007, 16:34
Принимайте нас в свои ряды. Наша старшенькая хочет поступать в филиал Таможенной академии. Завтра пойдем, запишимся на курсы. Может быть кто-нибудь сможет поделиться полезной для нас информацией?

в центре профориентации нам сказали, что без блата туда поступить невозможно

Ogla
19.09.2007, 16:42
: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".

Не подскажете, что такое ФАВТ в ЛЭТИ - на сайте такого факультера не нашла. Я возбудилась,потому что мы ходим туда олимпиады писать... Вдруг что-то хорошее в институте есть?

Марима
19.09.2007, 16:54
Сами-то Мы в медицину! А вот наш папа заканчивал ЛЭТИ ФАВТ- это "автоматика и управление в технических системах"

Ogla
19.09.2007, 17:10
Спасибо! Да, мне это словосочетание ни о чем не говорит.... И кем папа работает, если не секрет? Зарплата у выпускников (не у папы) хорошая? Все-таки хочется найти хорошую профессию...

Пишбарышня
19.09.2007, 17:49
Не подскажете, что такое ФАВТ в ЛЭТИ - на сайте такого факультера не нашла. Я возбудилась,потому что мы ходим туда олимпиады писать... Вдруг что-то хорошее в институте есть?

Посмотрите здесь (http://www.eltech.ru/education/fakult_files/fkti.html)

Нанэ
19.09.2007, 18:37
ФАВТ - факультет автоматики и вычислительной техники. Это раньше так назвался нынешний ФКТИ (факультет компьютерных технологий и информатики). По своему выпуску (85 г) могу сказать, что народ работает кем угодно: начиная от программиста, заканчивая бизнесменами. По долгу службы часто сталкиваюсь с выпускниками ФКТИ. В основном это программисты- разработчики, тестировщики и техн. писатели. Уровень зарплаты ... Трудно сказать... начиная от 700 - 800 долларов. Сейчас программисты очень востребованы.

Уровень подготовки выпускников...м-да...если бы не кадровый голод...многие бы сидели без работы. Короче как всегда - все зависит от человека. С одного и того же выпуска и самородки, быстро делающие карьеру, и ....