Просмотр полной версии : КУДА СОБИРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ВАШИ СТАРШЕКЛАСНИКИ ?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Mamik Ma
23.08.2007, 11:41
Боюсь, что родителям придется и дальше "деточку" сопровождать, уже в институте.
Пример: все институты декларируют возможность перехода с платного на бюджет после 1го (иногда 2го) курса в случае хорошей успеваемости. НО! Если в этом процессе родители не участвуют, то вероятность перехода ....сами понимаете.
Или другой (еще толком правда не разобралась) - военная кафедра. Даже если поступили в институт с кафедрой, не факт, что сын на нее попадет после 2-го курса. Почему? Конкурс! В СПбГУ был 2 чел на место!!!
Ну во первых не все ВУЗы декларируют переход с коммерческог(читай платного) на бюджет по итогам 1-2 курса. В Политехе этого нет. Если поступил ребенок на платное-то все годы обучения только там.
Во вторых, военная кафедра. Опять же Политех, попали все желающие, другой вопрос. что мальчики САМИ не делали никаких движений в сторону военной кафедры(пример - моя подруга звонит и рассказывает что сын ее просто забыл вовремя подойти к куратору и все:().
Ну и про ранние тестирования: А почему они должны быть одинаковые по сложности для РАЗНЫХ по сложности факультетов? Извините, но Энергомаш и ФТК (технической кибернетики) очень сильно друг от друг отличаются...Или на Экономический факультет должно быть задание такое же как на мехмаш?? Ну не смешите,чесное слово.
Совет: Писать эти тестирования лучше в феврале, чем дальше тем более сложные задания.
Dr. Wink
23.08.2007, 12:12
Совет: Писать эти тестирования лучше в феврале, чем дальше тем более сложные задания.
В Политехе точно не так, у меня подруга туда поступила на МехМаш в 2005. Им на подготовительных курсах преподаватели объясняли, что первые - самые сложные и самые дешевые по цене. Дальше, если студент не тянет планку требований - то пусть платит еще раз и больше за уже более легкие задания. И так дальше по убывающей сложности и вырастающей цене.
Но чем позднее олимпиада написана, тем меньше ее "вес" при подсчете баллов. Сначала возьмут тех, кто с первого раза набрал нужные балла, потом тех, кто со втрого раза, потом с третьего.
Интересная ссылочка http://alexey.kovalenko.net.ru/blog/?c=TEATR-FU-IKH ,заметки преподавателя Политеха из жизни. На данной странице в основном по поводу студентов.
Может кто-нить подскажет - нас интересует специальность "Связи с общественностью" и родственные к ней - какие ВУЗы её предлагают? И хоть где-нибудь она в бюджетном варианте присутствует? Нам в 2008 поступать - метили в ИНЖЭКОН, но сейчас вот узнали как там цены подпрыгнули... Да уж!!!!!! Кто ещё по нашей направленности собирается в следующем году поступать? И куда?
Dr. Wink
23.08.2007, 13:26
В ЛЭТИ кафедра PR есть. Бесплатные места есть и в приличном количестве.
Эта кафедра есть еще в Герцена на философском факультете вроде бы.
Спасибо, поузнаем, что там предлагают.
Mamik Ma
23.08.2007, 17:05
В Политехе точно не так, у меня подруга туда поступила на МехМаш в 2005. Им на подготовительных курсах преподаватели объясняли, что первые - самые сложные и самые дешевые по цене. Дальше, если студент не тянет планку требований - то пусть платит еще раз и больше за уже более легкие задания. И так дальше по убывающей сложности и вырастающей цене.
Но чем позднее олимпиада написана, тем меньше ее "вес" при подсчете баллов. Сначала возьмут тех, кто с первого раза набрал нужные балла, потом тех, кто со втрого раза, потом с третьего.
Интересная ссылочка http://alexey.kovalenko.net.ru/blog/?c=TEATR-FU-IKH ,заметки преподавателя Политеха из жизни. На данной странице в основном по поводу студентов.
Подруга может и поступала в 2005 году, а я там работаю с 1997 и всю эту кухню отлично знаю изнутри:004:
Легкость поступления в Политех относительная на одни фыкультеты легко на другие сложно.
Mamik Ma
23.08.2007, 17:19
Легкость поступления в Политех относительная на одни фыкультеты легко на другие сложно.
\Согласна, но было бы желание...
Два примера: 1)мальчик из не очень благополучной семьи, на репетиторов денег не было совсем, на курсы наскребли с друдом(посещал через раз) - в феврале на экономический факультет без проблем пишет математику и поступает
2) мальчик из очень приличной семьи - бабушка преподаватель, курсы, репетитор не из простых - факультет мехмаш еле -еле наскреб по математике 4.
А выводы делайте сами. Не все завист от толщины нашего кошелька, еще и желание ребенка необходимо для поступления.
\Согласна, но было бы желание...
Два примера: 1)мальчик из не очень благополучной семьи, на репетиторов денег не было совсем, на курсы наскребли с друдом(посещал через раз) - в феврале на экономический факультет без проблем пишет математику и поступает
2) мальчик из очень приличной семьи - бабушка преподаватель, курсы, репетитор не из простых - факультет мехмаш еле -еле наскреб по математике 4.
А выводы делайте сами. Не все завист от толщины нашего кошелька, еще и желание ребенка необходимо для поступления.
Возможно, возможно...хотя...как поступить на Ин.яз в Университет, в Муху, в Финек, в таможенную академию? Имеется ввиду на дневное и на бюджет. Список можно продолжить: академию гос. управления (или как она там называется). Что-то мне подсказывает, одного желания ребенка маловато будет :005: Не согласны?
Возможно, возможно...хотя...как поступить на Ин.яз в Университет, в Муху, в Финек, в таможенную академию? Имеется ввиду на дневное и на бюджет. Список можно продолжить: академию гос. управления (или как она там называется). Что-то мне подсказывает, одного желания ребенка маловато будет :005: Не согласны?
Хоть вопрос и не мне, но не согласна))) Про медицинский вот спорить не буду (хоть вы его и не называли), думаю, что одного желания ребенка не достаточно. А вот в остальные вузы поступали дети, совершенно сами, на бюджет. Опять же посторюсь "слухи об их смерти сильно преувеличены")))
m_Alinka
25.08.2007, 21:39
Одного желания - мало. К желанию надо приложить усилия в подготовке. Курсы, репитиоры, участия и победы в олимпиадах, об этом писали мамы поступивших (дневное, бюджет).
а сейчас когда вроде отменили АРМИЮ после военных кафедр, 5 вышеуказанных ВУЗОВ для малообеспеченных семей стали еще дальше... Но может я опять слишком Пессимистична...
Mamik Ma
26.08.2007, 16:13
Да, одного желания маловасто. Но я не про деньги родителей, а про подготовку и прилагаемые усилиия.
Mamik Ma
26.08.2007, 16:22
а сейчас когда вроде отменили АРМИЮ после военных кафедр, 5 вышеуказанных ВУЗОВ для малообеспеченных семей стали еще дальше... Но может я опять слишком Пессимистична...
Слишком пессимистичны. Я выше привела пример поступления детей. Главное, чтобы и ребенок понимал, что это его шанс (может один из последних шиансов) что-то изменить в своей жизни, получить хорошее образование, нормальную работу.
Одного желания - мало. К желанию надо приложить усилия в подготовке. Курсы, репитиоры, участия и победы в олимпиадах, об этом писали мамы поступивших (дневное, бюджет).
Вы правы насчет усилий в подготовке. Надо понимать, что никто на школу не надеется. Тогда перейдем к финансам: репетитор - 0т 700 до 1000 р/ час (45-60 мин.), курсы - 8-15 тыс., олимпиады - в общем то условно бесплатные (около 500 руб), НО...школьная подготовка не дает шанса на победу. А это значит, доп. подготовка (расценки см. выше). Есть профильные школы (ф/мат., языковые, худож.). У детей после них выше шансы. Но значит подготовка к институту началась как миниминум на 2-3 года раньше.
Как я понимаю ,все же дело в том насколько человечек сам хочет получить это образование и что он для этого делает. Одно дело сидеть на заднице ровно и в мае заявить ,что хочу в институте учиться ,другое -года за два-три озаботиться профильной подготовкой(заодно и способности можно адекватно оценить) .
Не-е-е. В 14 лет редкие дети понимают, кем они хотят быть, еще меньше, где хотят учиться. В основном, это родительские решения + проявленные способности. Очень часты поступления в институты " за компанию". Если способности ярко выражены (художники, музыканты, программисты...) и узко специализированы, то решение о выборе института в 14 лет возможно. Но в общем случае, когда "математика легко дается", "нравиться химия" и пр. человек слишком мало понимает в окруж. мире, чтобы принимать решения.
ЗЫ: что называется "в догонку" - еще меньше человек понимает, зачем ему это образование, что он потом будет делать.
Mamik Ma
26.08.2007, 21:53
Не-е-е. В 14 лет редкие дети понимают, кем они хотят быть, еще меньше, где хотят учиться. В основном, это родительские решения + проявленные способности. Очень часты поступления в институты " за компанию". Если способности ярко выражены (художники, музыканты, программисты...) и узко специализированы, то решение о выборе института в 14 лет возможно. Но в общем случае, когда "математика легко дается", "нравиться химия" и пр. человек слишком мало понимает в окруж. мире, чтобы принимать решения.
ЗЫ: что называется "в догонку" - еще меньше человек понимает, зачем ему это образование, что он потом будет делать.
Если в 14 лет ребенок мало понимает зачем ему образование - это проблема не ребенка, а родителей. Может я не права и готова ловить помидоры, но я считаю, что имнно родители должны объяснить ребенку зачем ему образование ( хотя бы показав объявления о приеме на работу, в которых первое требование - высшее образование)
Так и я о том же. Институт (выбор, подготовка, осознание необходимости) - это, в первую очередь, родительская проблема. Успешность ее выполнения в большей степени зависит от нас, чем от детей. Мы отдаем их в школы (дворовые или специализированные), записываем в кружки, ищем и оплачиваем репетиторов, ориентируем в выборе ВУЗа, иногда и специальности. Поэтому говорить "если не дурак, то поступит", "должен сам понимать, что это его шанс изменить жизнь" и пр. нечестно перед детьми. И я согласна с мнением, что детям из проблемных семей, малообеспеченных пробиться становиться все сложнеее. Расслоение есть, оно очень заметно в престижных ВУЗах и престижных кафедрах.
m_Alinka
26.08.2007, 23:14
Вы правы насчет усилий в подготовке. Надо понимать, что никто на школу не надеется. Тогда перейдем к финансам: репетитор - 0т 700 до 1000 р/ час (45-60 мин.), курсы - 8-15 тыс., олимпиады - в общем то условно бесплатные (около 500 руб), НО...школьная подготовка не дает шанса на победу. А это значит, доп. подготовка (расценки см. выше). Есть профильные школы (ф/мат., языковые, худож.). У детей после них выше шансы. Но значит подготовка к институту началась как миниминум на 2-3 года раньше.
Согласна про финансы. У нас малый филологический факультет стоил 39 тыс. за год (Университет) + репетиторы с января. Олимпиады в Университете БЕСПЛАТНЫЕ, НО ... они не защитываются за вступительный экзамен на "престиижные" факультеты. Учился в гимназии (не языковой), выбор сделал САМ в 13-14 лет и до окончания школы не менял (в семье филологов НЕТ). Влюблен в литературу с детства, языки даются легко, за неделю-две отдыха начинает говорить на языке той страны, где находится. Очень повезло в школе с учителем по русскому и литературе (это тоже определило его выбор).
А вообще, согласна с Вами, что без помощи родителей - сложно. Мы видя, как он БРЕДИТ именно этой специальностью (английская филология) и сколько он САМ прикладывает сил платили за курсы и репетиторов. На школу будь она какой - надежды НЕТ. Уровень требований при поступлении ГОРАЗДО выше.
причем тут ПРЕСТИЖНЫЕ ВУЗЫ- у нас теперь без "волосатой руки" или кошелька не поступить не только в ПОлитех или Университет... МОЙ РЕБЕНОК УЧИТСЯ и работает с 13 лет... он трудится на 100% но у него нет шансов если рядом племянник завкафедрой... их просто нет по определению Российской действительности. А платить за все даже по тому раскладу что девочки написали- нет сил и здоровья у мамы... Вот такой расклад получается. Я не плакаюсь в жилетку, я просто пытаюсь чуть поспорить с теми кто говорит, что главное в ребенке...
Еще раз ,не могу сказать про не технические вузы,но Политех в этом году ,получилось очень легко,сильно смахивает на халяву,при этом физ мат класс в лицее рядом с домом с обычными платежами типа 50 р/м на охрану и нужды школы,несколько хороших книжек купленных в Крупе(могу подарить) и подготовительные курсы около 10 тыс.Если и на это нет сил и здоровья ,то еще возможно ребенку за год до поступления летом подработать,мой скорее развлекался чем работа,но немножко денежков принес.Слухи сильно преувеличены.
Каштанка
28.08.2007, 13:53
Родители первокурсников! А вы пойдете на "День первокурсника"?
причем тут ПРЕСТИЖНЫЕ ВУЗЫ- у нас теперь без "волосатой руки" или кошелька не поступить не только в ПОлитех или Университет...
Тоже еще раз выступлю. И раньше, и в этом году разные знакомые дети попоступали именно в Политех и Универ без репетиторов, еще в ЛИТМО и ЛЭТИ. Да, школы были, как правило, физмат, с обычными школьными поборами типа 100 р в месяц на охрану и ремонт. Про гуманитариев тоже ничего особо не знаю. :)
Mamik Ma
29.08.2007, 12:54
Тоже еще раз выступлю. И раньше, и в этом году разные знакомые дети попоступали именно в Политех и Универ без репетиторов, еще в ЛИТМО и ЛЭТИ. Да, школы были, как правило, физмат, с обычными школьными поборами типа 100 р в месяц на охрану и ремонт. Про гуманитариев тоже ничего особо не знаю. :)
А если это еще 239 или 30, то и на первом курсе особо не напрягаются по высшей математике ребята
Как там Станиславский говорил: "Не верю"! Так и я не верю, что в Политех на ФТК (например, на специальность системы безоспаности) или в Универ на Мат-мех (специальность "Мат. обеспечение") поступить возможно без репетирора. Не знаю, как в этом году, но в прошлом конкурс в Универе был 6,5 чел./на место, в Политехе 3,7 чел. на место. Чтобы не было недомолвок: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".
ИМХО. Говорить о том, что можно/не можно бесплатно поступить в институты, то же самое, что говорить о средней температуре по больнице. Еще раз повторюсь, есть престижные институты, в них престижные факультеты, и дальше, на этих факультетах престижные специальности, на которые бесплатно не попасть.
По моим наблюдениям их престижность определяется возможным уровнем з/плат выпускников, наличием вакансий в "продвинутых" фирмах, переспектив карьерного роста и пр. Не так давно, это были финансовые и юридические специальности, сейчас - ИТ-специальности.
Mamik Ma
30.08.2007, 16:47
Как там Станиславский говорил: "Не верю"! Так и я не верю, что в Политех на ФТК (например, на специальность системы безоспаности) или в Универ на Мат-мех (специальность "Мат. обеспечение") поступить возможно без репетирора. Не знаю, как в этом году, но в прошлом конкурс в Универе был 6,5 чел./на место, в Политехе 3,7 чел. на место. Чтобы не было недомолвок: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".
ИМХО. Говорить о том, что можно/не можно бесплатно поступить в институты, то же самое, что говорить о средней температуре по больнице. Еще раз повторюсь, есть престижные институты, в них престижные факультеты, и дальше, на этих факультетах престижные специальности, на которые бесплатно не попасть.
По моим наблюдениям их престижность определяется возможным уровнем з/плат выпускников, наличием вакансий в "продвинутых" фирмах, переспектив карьерного роста и пр. Не так давно, это были финансовые и юридические специальности, сейчас - ИТ-специальности.
А простите, про конкурс 3,7 чел на место у Вас откуда сведения? Такой конкурс у нас может быть на : ФЭМ (Каф. Мировая экономика), Юридический факультет(даже не знаю зачем туда вообще поступать), ИМОП ( просто потому что мало бюджетных мест), МВШУ, Гуманитарный факультет(особенно PR).
Для меня было открытием что в Политехе самый большой конкурс был на ИСФ
Девочки,прошу совета.У моего ищущего себя мальчика появилась новая идея-хочу стать судмедэкспертом.:010::010::010:Расскажите,пожалуйс та,как приходят к этому?То есть я понимаю,что как база должно быть медицинское образование,а дальше?
Здравствуйте, заглянула к Вам с этажа выше. Увидела сообщение Патлэнд. Я сама училась в медунивере, и если мне не изменяет память, то сначала учишься на хирурга, а потом специализация. Может и не точно говорю, но мед. образование все равно получать надо.
Алисушка
30.08.2007, 19:33
Родители первокурсников! А вы пойдете на "День первокурсника"?
Конечно пойдем!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, заглянула к Вам с этажа выше. Увидела сообщение Патлэнд. Я сама училась в медунивере, и если мне не изменяет память, то сначала учишься на хирурга, а потом специализация. Может и не точно говорю, но мед. образование все равно получать надо.
Спасибо.А педиатрическая академия не подойдёт для мед образования?Простите,если глупый вопрос..
Врать не буду, но вроде подойдет. Но поступить туда-ого-го!!!
Имею ввиду в медунивер. Если выходов нет, то надо будет очч постараться.
Девочки, кто-нибудь знает - в Политехе на Гуманитарном PR бюджетный есть?
Спасибо.А педиатрическая академия не подойдёт для мед образования?Простите,если глупый вопрос..
Подойдет, правда после цикла по судебной медицине он вполне может передумать, особенно если не повезет с трупом для вскрытия.
Да уж..Но это пока его поиски,размышления,я рада,что он начал всерьёз думать о будущем,примерять к себе разные профессии
после Фармацевтической Академии тоже бывают судмедэксперты..
Девочки,прошу совета.У моего ищущего себя мальчика появилась новая идея-хочу стать судмедэкспертом.:010::010::010:Расскажите,пожалуйс та,как приходят к этому?То есть я понимаю,что как база должно быть медицинское образование,а дальше?
В мое время Педиатрический выпускал судмедэкспертов, была первичная специализация на 6 курсе, т.е. 5 лет учились как все, шестой - про своей программе. Чтобы попасть в группу, надо было с первых курсов заниматься на СНО по патанатомии и т.п. Как обстоят дела сейчас, попробуйте узнать тут http://www.pediatrika.ru/
Девочки, кто-нибудь знает - в Политехе на Гуманитарном PR бюджетный есть?
да, в Политехе на гуманитарном есть бюджет. В 2006 году было 39 мест бюджетных 156 по контракту :(
это официальный сайт Политехе http://www.spbstu.ru/humanit/humanit_about.html
Алисушка
31.08.2007, 23:14
31 августа. В ДК Выборгский день первокурстника. Ура мы получили студенческий!
здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!! врач- он всегда ВРАЧ...
Эта... верить или нет - право свободы совести, закрепленное Конституцией:fifa:, а я утверждаю только то, что дети моих личных знакомых поступили без репетиторов в перечисленные вузы:004:. Специализаций не знаю. А МатОбес - это не то, на что ругается половина мах-меха за дискредитацию идеи университетского образования? Вот уж смысел, приглашать репетитора, чтобы поступить на престижную, но с плохим качеством подготовки специальность...
35441790
02.09.2007, 04:52
А МатОбес - это не то, на что ругается половина мах-меха за дискредитацию идеи университетского образования?
Не, если ничего не путаю, то МО наоборот хорош был. Туда был отдельный конкурс, и проходной был 10 баллов вместо 9 на остальной нормальный матмех. 10 лет назад по крайней мере.
мама Лара
03.09.2007, 21:26
А если это еще 239 или 30, то и на первом курсе особо не напрягаются по высшей математике ребята
Действительно, один наш знакомый ребенок после 30-й по олимпиадам прошел во все вузы, куда пытался на любой факультет по выбору.Правда вот здоровья ему теперь бы занять где-нибудь...Но зато армия не грозит! Так что - решайте сами!
Анекдоты в тему.
Беседа на вступительном экзамене.
- Вы, молодой человек, все правильно ответили, замечательно решили задачу. И все-таки... Почему вы решили поступать именно в наш институт?
- Ну, пап, не задавай дурацких вопросов!
- - -
- Ты чего плачешь?
- В институт не поступи-и-ил...
- Не плачь! Солдаты не плачут.
Чтобы не было недомолвок: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".
Ну вот про ЛЭТИ - не надо... Когда мой сын поступал (а щас он на последнем курсе), то конкурс был на ФКТИ (бывший ФАВТ) - 7,5 чел на место, на РТФ - 7, на остальные - 6. На матмех и ПМ-ПУ можно поступить после хорошей физмат школы без проблем, дети моих бывших однокурсников там учатся...
Эффект тумана
04.09.2007, 18:19
Как там Станиславский говорил: "Не верю"! Так и я не верю, что в Политех на ФТК (например, на специальность системы безоспаности) или в Универ на Мат-мех (специальность "Мат. обеспечение") поступить возможно без репетирора.
В прошлом году сын моей близкой подруги поступил в Политех на ФТК на бюджет без репетитора и без взяток.
Pussicat
04.09.2007, 19:54
Подскажите где кроме ГАСУ учат на "организацию перевозок и управления на транспорте" или что-то связанное с логистикой. Интересует бюджет,заочное, естественно,1-ое высшее. ГАСУ нравится,но там нет заочного/ вечернего на этой специальности. Хотим что-то подобное. И подскажите насчет реальности поступления в тот же ГАСУ на бюджет.
Эффект тумана
04.09.2007, 20:41
Подскажите где кроме ГАСУ учат на "организацию перевозок и управления на транспорте" или что-то связанное с логистикой.
Логистика и управление транспортом есть в ИНЖЭКОНе. Посмотрите список специальностей (http://www.engec.ru/ru/abitur/direction/).
Одна из наиболее приличных кафедр, насколько мне известно.
Подскажите где кроме ГАСУ учат на "организацию перевозок и управления на транспорте" или что-то связанное с логистикой. Интересует бюджет,заочное, естественно,1-ое высшее. ГАСУ нравится,но там нет заочного/ вечернего на этой специальности. Хотим что-то подобное. И подскажите насчет реальности поступления в тот же ГАСУ на бюджет.
Племянник поступил в этом году в ГАСУ на бюджет на дневное на факультет инженерно экологических систем, с марта занимался с репетиторами из ГАСУ по физике и математике, тк он заканчивал колледж, то с этими предметами у него был напряг,т.к. они были у него давно, но тем не менеее он поступил, сказал, что все кто с ним занимался у репититоров поступили, денег кроме занятий с репетиторами никаких не платили. Так что шансы есть и не маленькие.
Pussicat
06.09.2007, 00:09
Shefr, спасибо за информацию. А можно поподробнее про репетиторов (как нашли,ск-ко стоило и т.д.)? Можно в личку.
Нашли по реккомендации знакомой, у которой какая то дальняя родственница ходила на тот момент к этим преподавателям (кстати тоже поступила на бюджет). Искать стали по тому что племянник сначала собирался поступать в политех и ходил там на курсы, а потом узнал что интересующая его специальность, такая же как в дипломе колледжа есть в ГАСУ. По его словам материал даваемый по математике и физике в Политехе совсем другой что в ГАСУ.
Стоило по 1000 за занятие с физиком и 900 с математичкой (занятия у них групповые по 5-6 человек, прямо в ГАСУ), т.к. у нашего мальчика математика хромала, математичка перенаправила его к своей коллеге там он занимался индивидуально два раза в неделю за 900 р., т.е. по 450 за занятие, но раз в месяц он ездил на контрольное занятие к первой математичке и она контролировала процесс, так продолжалось до середины июня, с середины июня и до экзаменов он занимался у физика и математички по 2 раза в неделю.
В результате племянник по его словам нормально знает математику (по крайней мере хватило для поступления) и физику тоже.
Занятия с репетиторами в ГАСУ это скрытая взятка .Очень многие тетеньки которые этим занимаются потом принимают экзамены а еще они предлагают заплатить некоторую сумму для 100% поступления.И если не заплатишь 9 и 10 баллов по математике не получишь это касается тех кто занимался с репетиторами.С медалистами и свыпускниками настоящих физмат школ все более менее честно.
скрытая или не скрытая, но в результате никто больше ничего не платил, знания подтянули, в институт поступили, что еще нужно...?????
да и разницы заниматься с репиторами из газеты "Шанс" или из ГАСУ нет, теже деньги, только репетиоры из ГАСУ хоть знают требования к материалу который будет на экзаменах...
Ну, вот - принимайте и нас в этом топике. Видимо здесь - плотно и надолго.
Наверное, повеселю вопросом, учитывая что почти все здесь уже определились с выбором и обсуждаются лишь детали поступления.
Вопрос- Где можно купить справочник (который в мое время назывался"Справочником для поступающих в ВУЗы Санкт-Петербурга"). То есть я хочу найти список ВУЗов с адресами, перечнем специальностей и др. полезной информацией.
Svetlan4ik
06.09.2007, 13:16
В книжном магазине мы покупали справочник
Ну и мы к Вам, нам правда еще два года, но уже определились-идем в СПбГУ на физмат, скорее всего, на волновую физику. Может уже отдельный топик создать,для тех кому предстоит поступление, в этом топе многие уже решили этот вопрос?
]В книжном магазине мы покупали справочник[/QUOTE]
Спасибо!
. Может уже отдельный топик создать,для тех кому предстоит поступление, в этом топе многие уже решили этот вопрос?[/QUOTE]
Не-не-не. Кто поступил - уже создали новый топик - "Наши студенты". Это ж теперь наши "гуру" - и подскажут и помогут - сами прошли этот тернистый путь.
Действительно, один наш знакомый ребенок после 30-й по олимпиадам прошел во все вузы, куда пытался на любой факультет по выбору.Правда вот здоровья ему теперь бы занять где-нибудь...Но зато армия не грозит! Так что - решайте сами! А еще я как-то читала книжку про косметический уход для женщин, там было написано: "Чтобы волосы были красивыми и пушистыми, избегайте умственного перенапряжения". Книжка лежала в Первом отделе закрытой части кафедры Радиофизики, я подрабатывала студенткой сторожем ночью, скучно было, а ключики-то все у меня, прошла по всем комнатам - везде только научные книжки блин, а в Первом отделе (забыли опечатать :) )- такое! Кому что, ага. Сорри за офф :)
Вливаюсь в ваши ряды. Старший учится в 10-м классе, собирается в Политех на инженерно-строительный. Записались на курсы по физике и математике в Малый Политехнический Университет. 10-й класс будем там. А в одиннадцатом предстоит решать: оставаться на Малом факультете или переходить на подготовительные курсы при инженерно-строительном (плюс репетитор). Как я понимаю, подготовкой абитуриентов теперь занимаются самые разные организации внутри одного вуза.
Вливаюсь в ваши ряды. Старший учится в 10-м классе, собирается в Политех на инженерно-строительный. Записались на курсы по физике и математике в Малый Политехнический Университет. 10-й класс будем там. А в одиннадцатом предстоит решать: оставаться на Малом факультете или переходить на подготовительные курсы при инженерно-строительном (плюс репетитор). Как я понимаю, подготовкой абитуриентов теперь занимаются самые разные организации внутри одного вуза.
Вот бы ещё кто подсказал про уровень подготовки по этим предметам в Политехе - может кто знает? Тоже собираемся устроить сестру на курсы в малый политех. Стоимость одна из самых высоких в городе - за семестр 14тыс. Стоит ли того?
По его словам материал даваемый по математике и физике в Политехе совсем другой что в ГАСУ.
Это как?
Mamik Ma
06.09.2007, 23:27
Вот бы ещё кто подсказал про уровень подготовки по этим предметам в Политехе - может кто знает? Тоже собираемся устроить сестру на курсы в малый политех. Стоимость одна из самых высоких в городе - за семестр 14тыс. Стоит ли того?
Простите, Вы на сколько предметов хотите ребенка записать в малый политех? Позвонила сегодня специально т.к. очень удивила цена, которую Вы озвучили - оказалось 4 тысячи за семестр за один предмет. Если брать два(математика и физика получается 8, если еще и русский -12, ну если полный комплект - математика. физика, русский и информатика-16 тысяч. Откуда цмфра 14???
А курсы подготовительные в прошлом году стоили около 10тысяч за 9 месяцев
Курсы в Политехе есть разные и цена у них разная. Есть общеинститутские, они подешевле, есть специально заточенные под факультет, цена значительно больше. У учащихся курсов, во всяком случае в этом году, был дополнительный шанс на поступление - олимпиада с курсов. Еще есть такие камерные олимпиадки, которые совсем не афишируются, факультетские. Но как будет в будущем году не известно, каждый год говорят, что такого больше не будет. Если кому нужен политеховский репетитор по математике, готова дать координаты в личку.
ну...насколько мы поняли, что задачи по физике математике совсем другие, если нужно могу узнать по подробнее в чем там была разница! Если это конечно не был предлог чтобы бросить те курсы)))))))))))))))
Mamik Ma
07.09.2007, 09:41
Курсы в Политехе есть разные и цена у них разная. Есть общеинститутские, они подешевле, есть специально заточенные под факультет, цена значительно больше. У учащихся курсов, во всяком случае в этом году, был дополнительный шанс на поступление - олимпиада с курсов. Еще есть такие камерные олимпиадки, которые совсем не афишируются, факультетские. Но как будет в будущем году не известно, каждый год говорят, что такого больше не будет. Если кому нужен политеховский репетитор по математике, готова дать координаты в личку.
Я девушке конкретно про малый политехнический университет ответила т.к. она именно на него цену озвучила, а про все остальные наши курсы я ооочень хорошо знаю и сама:004: и про ценники тоже:004:. Имею так сказать отношение к данному вузу:004::004::004:
Владиславовна
07.09.2007, 11:29
Девочки, кто-то давал здесь ссылочку на контору, которая проводит тестирование на склонность к специальностям, повторите, пожалуйста, не могу найти :091:
Mamik Ma
07.09.2007, 11:35
Девочки, кто-то давал здесь ссылочку на контору, которая проводит тестирование на склонность к специальностям, повторите, пожалуйста, не могу найти :091:
Может быть Центр профориентации на Вознесенском 25 тел.314-72-45
Владиславовна
07.09.2007, 12:49
Может быть Центр профориентации на Вознесенском 25 тел.314-72-45
Спасибо, большое:080:
Монамурочка
07.09.2007, 13:46
Может быть Центр профориентации на Вознесенском 25 тел.314-72-45Спасибо:flower::flower::flower:.
Монамурочка
07.09.2007, 14:14
Моя собирается в политех...к моему сожалению:(...дизайнером компьютерным видете ли хочет быть...и куда потом податься...их уже столько...правда нас бухгалтеров:)) и того больше, ну хоть передать парочку предприятий я ей смогу...а тут чем я ей помогу.
Записала ребенка в центр профориентации на Вознесенском, сходим отпишусь чего скажут.
CVETUSIA
07.09.2007, 23:46
Сын в 10 классе. Хочет поступать в университет на филфак. Может быть у кого нибудь знакомые поступали в этом году, какой конкурс, как готовились?А, вообще ,мальчик -гуманитарий меня немного смущает.
Монамурочка
07.09.2007, 23:59
Сын в 10 классе. Хочет поступать в университет на филфак. Может быть у кого нибудь знакомые поступали в этом году, какой конкурс, как готовились?А, вообще ,мальчик -гуманитарий меня немного смущает. Знакомая поступила в прошлом году на итальянский...правда занималась с преподавателями из универа...поступили только "такие"...
Моя вся в метаниях, еще недавно речь шла о гостиничном и туристическом бизнесе, теперь говорит, что многие выпускники этого года и выпуск 2007 выбирают эту специальность. Хотела было на филфак, на германскую языковую группу, я отговорила, таких выпускников еще больше, чем "туристов". Теперь думает о восточном факультете. Во вторник на их Малом факультете день открытых дверей и запись на занятия. Хотим сходить.
Простите, Вы на сколько предметов хотите ребенка записать в малый политех? Позвонила сегодня специально т.к. очень удивила цена, которую Вы озвучили - оказалось 4 тысячи за семестр за один предмет. Если брать два(математика и физика получается 8, если еще и русский -12, ну если полный комплект - математика. физика, русский и информатика-16 тысяч. Откуда цмфра 14???
А курсы подготовительные в прошлом году стоили около 10тысяч за 9 месяцев
Мы спрашивали про курсы для тех, кто уже закончил школу. На малом политехе уже заключили договор. Курсы в комплекте математика+физика+русский язык = 13800 за семестр. по 4 часа физики и русского языка и 8 часов математики в неделю. Сказали, что больше математики по часам в неделю мы ни на одних курсах не найдем. Не знаю уж...
А разбивать по предметам там нельзя. Может это для учащихся школ разрешается только делать? Или у вас тоже выпускник? Тогда ничего не понимаю:005:
ну...насколько мы поняли, что задачи по физике математике совсем другие, если нужно могу узнать по подробнее в чем там была разница! Если это конечно не был предлог чтобы бросить те курсы)))))))))))))))
Вот это то меня и волнует! Была бы очень вам признательна, если уточните.
m_Alinka
08.09.2007, 12:49
Сын в 10 классе. Хочет поступать в университет на филфак. Может быть у кого нибудь знакомые поступали в этом году, какой конкурс, как готовились?А, вообще ,мальчик -гуманитарий меня немного смущает.
У меня сын поступил в этом году на английское отделение.
Конкурс в этом году был высокий, проходной почти на все специальности 9. Но, последующие года, думаю будет меньше (спад рождаемости). Мальчиков в этом году много на русском отделении, больше, чем девочек. Кстати, декан, замдеканы, завкаферами и преподаватели - в большинстве там - мужчины (посмотрите сами http://www.phil.pu.ru).
Да вот и мы надумали в политех на ИСФ,но говорят там теперь большой конкурс,но учимся мы не в физико математическом классе а в английской школе,но у нас еще есть 2 года и как советуют мамочки идем записываться на 2 годичные курсы,а потом очевидно искать еще и репетитора по математике и эг по русскому,может у кого то есть знакомые преподаватели или учебники,помогите плиз.......
Мы записались на 7-ми месячные курсы в ЛЭТИ (стоят 16300)занятия начинаются с 17 сентября
CVETUSIA
09.09.2007, 02:16
У меня сын поступил в этом году на английское отделение.
Конкурс в этом году был высокий, проходной почти на все специальности 9. Но, последующие года, думаю будет меньше (спад рождаемости). Мальчиков в этом году много на русском отделении, больше, чем девочек. Кстати, декан, замдеканы, завкаферами и преподаватели - в большинстве там - мужчины (посмотрите сами http://www.phil.pu.ru).
Спасибо большое за ответ. Вас поздравляю с поступлением сына. Скажите пожалуйста, как он готовился? Я имею ввиду - курсы, репетиторы. И поступал он в один ВУЗ или в несколько. Какой был конкурс (человек на место). Еще вроде два года в переди, а уже страшно.:001:
Мы в 11, собираемся в Петровский колледж на муниципальное управление, потом в Иститут Сервиса и Экономики,сразу на 3 курс. В колледж, потому что если специальность не понравится, всегда будет время это исправить. Хотелось бы услышать мнения по поводу этих двух учебных заведений. Подскажите, кто знает.
Mamik Ma
09.09.2007, 15:36
Мы спрашивали про курсы для тех, кто уже закончил школу. На малом политехе уже заключили договор. Курсы в комплекте математика+физика+русский язык = 13800 за семестр. по 4 часа физики и русского языка и 8 часов математики в неделю. Сказали, что больше математики по часам в неделю мы ни на одних курсах не найдем. Не знаю уж...
А разбивать по предметам там нельзя. Может это для учащихся школ разрешается только делать? Или у вас тоже выпускник? Тогда ничего не понимаю:005:
Мой еще учится в школе, поэтому для школьников у них возможно посещение какого-то одно предмета и цена за предмет 4000. Может быть действительно и не найдете больше часов на курсах, не знаю.Попробуйте узнать про курсы при факультете на который хотите поступать ( не на кажом факультете есть свои курсы подготовительные). Телефон приемной комисии 297-21-31 у них можно узать.
m_Alinka
10.09.2007, 15:31
Спасибо большое за ответ. Вас поздравляю с поступлением сына. Скажите пожалуйста, как он готовился? Я имею ввиду - курсы, репетиторы. И поступал он в один ВУЗ или в несколько. Какой был конкурс (человек на место). Еще вроде два года в переди, а уже страшно.:001:
Спасибо за поздравления! Крнкурс был около 5 на место почти по всем направлениям. Ходил на Малый факультет 1 год. 17500 первый семестр, 18500 - второй. Есть двухгодичный Малый факультет (тел. Малого факультета 324-07-45 с 10 до 16, обед с 13-14). Есть общеуниверситетские курсы, они в 3 раза дешевле, но Малый готовит конкретно под себя. Надо ОЧЕНЬ внимательно прочитать все произведения по литературе (список есть на их сайте). На устном экзамене задают вопросы: "сколько глав в Василии Теркине", "В чем был одет Чичиков" и пр. Покупали методички и учебники на филфаке в их магазине. Могу дать список, то что рекомендовали на Малом. и репетиторы с зимы по русскому, литре и языку. (У Вашего сына какой иностр.язык?). Программа НАМНОГО ШИРЕ чем школьная по всем предметам.
В Герцина, Политех и Финэк прошел без экзаменов (дипломы олимпиад), в Универ сдавал, т.к. на его специализацию дипломы - только бонус, а не освобождение от экзаменов. ОБЯЗАТЕЛЬНО участвуйте в олимпадах! Будут вопрос - отвечу, пока весь этот ужас помню. УДАЧИ Вам и сыну. (К мальчикам относятся луше при поступлении).
Девочки, пролистала все и не нашла никого, кто был бы из ЛИСИ. Отзовитесь, если кто туда поступил. Сложно ли было поступать? Что у вас была за подготовка - курсы. репетиторы? Можно в личку.
mama Luba
13.09.2007, 13:17
[QUOTE=OlgaSHa;2739287]Больная тема :041: На все мои вопросы один ответ - не знаю, ничего особо не привлекает. Сейчас занимается по программе профориентации "7 шагов", может, хоть что-то прояснится.
Меня :) тоже привлекает ИНЖЕКОН туристический, мама Лара, можно, я вам через год н
апишу, попрошу отзыв (если ен передумаете вы и мы) :
А что это за программа?
У нас это от школы организовывали, платно ессно. Знакомили с разными сферами деятельности: медицина и фармацевтика, юриспруденция, культура и спорт, туризм и гостничный бизнес, педагогика, по месяцу на сферу. Встречи с представителями профессии, экскурсии на предприятия, в больницу, в Кресты и т.п.
Моя уже в гостиничный бизнес не хочет, сначала речь шла о филфаке, потом о восточном факультете, теперь вот о ландшафтном дизайне поговаривает. Что-то качает её из стороны в сторону :(
Немного ОФФа,но все же.
Мамочки, закончивших школу в этом году детей, поучаствуйте в этом топике,плииииз
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=295446
Заранее всем спасибо!
~З@Б@В@~
14.09.2007, 20:06
Девочки, может кто посоветует где(институт) готовят sales-менеджеров (по продажам). По моему моя больше к этому склонна...и вроде у нее это получается. «Искусство и техника продаж», «Ведение переговоров»- куда податься?
Принимайте нас в свои ряды. Наша старшенькая хочет поступать в филиал Таможенной академии. Завтра пойдем, запишимся на курсы. Может быть кто-нибудь сможет поделиться полезной для нас информацией?
Владиславовна
19.09.2007, 16:33
Были мы на профориентации на Вознесенского:
Ребенка моего разложили по полочкам прямо в точности относительно способностей и характера. Склонности особые определить не удалось, даже компьютер решил, что моему ребенку ничего не интересно....
Остановились пока на юриспруденции, там нам поррекомендовали институты (негосударственные не рекомендуют)
Владиславовна
19.09.2007, 16:34
Принимайте нас в свои ряды. Наша старшенькая хочет поступать в филиал Таможенной академии. Завтра пойдем, запишимся на курсы. Может быть кто-нибудь сможет поделиться полезной для нас информацией?
в центре профориентации нам сказали, что без блата туда поступить невозможно
: ни Энергомаш Политеха, ни ЛЭТИ (ну может, с большо-о-ой натяжкой, за искл. ФАВТ) не являются "престижными".
Не подскажете, что такое ФАВТ в ЛЭТИ - на сайте такого факультера не нашла. Я возбудилась,потому что мы ходим туда олимпиады писать... Вдруг что-то хорошее в институте есть?
Сами-то Мы в медицину! А вот наш папа заканчивал ЛЭТИ ФАВТ- это "автоматика и управление в технических системах"
Спасибо! Да, мне это словосочетание ни о чем не говорит.... И кем папа работает, если не секрет? Зарплата у выпускников (не у папы) хорошая? Все-таки хочется найти хорошую профессию...
Пишбарышня
19.09.2007, 17:49
Не подскажете, что такое ФАВТ в ЛЭТИ - на сайте такого факультера не нашла. Я возбудилась,потому что мы ходим туда олимпиады писать... Вдруг что-то хорошее в институте есть?
Посмотрите здесь (http://www.eltech.ru/education/fakult_files/fkti.html)
ФАВТ - факультет автоматики и вычислительной техники. Это раньше так назвался нынешний ФКТИ (факультет компьютерных технологий и информатики). По своему выпуску (85 г) могу сказать, что народ работает кем угодно: начиная от программиста, заканчивая бизнесменами. По долгу службы часто сталкиваюсь с выпускниками ФКТИ. В основном это программисты- разработчики, тестировщики и техн. писатели. Уровень зарплаты ... Трудно сказать... начиная от 700 - 800 долларов. Сейчас программисты очень востребованы.
Уровень подготовки выпускников...м-да...если бы не кадровый голод...многие бы сидели без работы. Короче как всегда - все зависит от человека. С одного и того же выпуска и самородки, быстро делающие карьеру, и ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.