Просмотр полной версии : КУДА СОБИРАЮТСЯ ПОСТУПАТЬ ПОСЛЕ ШКОЛЫ ВАШИ СТАРШЕКЛАСНИКИ ?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
олимпиады проводятся не во всех вузах.... попадают туда просто.... полистайте, была даже такая тема ОЛИМПИАДЫ.
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня дочь на следующий год поступает, как организовать поступление в апреле? Как попадают на эти олимпиады и когда нужно начать это организовывать? Напишите в личкую буду очень благодарна.
на сайтах ВУЗов надо отслеживать с конца осени инфу или прозванивать. Они бывают платные, бывает бесплантные
Вот здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=286422)
mamaRoKi
14.04.2008, 16:30
Корабельщики есть среди поступающих?
Надежда Н
14.04.2008, 18:48
Спасибо за быстрый отклик! Я здесь всего день, не знала, что тут такие все дружные.
Пошла изучать
Знаю одного мальчика, который собирается поступать туда на логистику, насколько мне известно не без помощи родителей. ;). Может быть логистика - это неплохо?
Это очень неплохо!!! Но именно на этот факультет отдельный конкурс.
Кукулечка
18.04.2008, 19:02
А моя доча в университет МВД собирается на следственный. Кто с нами?
Откуда дровишки?
На факультете общего менеджмента (не инженерный факультет) есть бюджетные места. В частности на маркетинге не менее 30 % бюджета.
Правда, количество бюджетных мест снижается неуклонно, еще недавно таких мест было 50 %, а раньше - и того больше.
Поступить на бюджет без блата и без взяток реально. Сама лично знаю студентов, которые не платили ничего, сдали экзамены и поступили.
Вчера были на Дне открытых дверей в ИНЖЭКОНе.Бюджетных мест на факультете общего менеджмента нет,обучение стоит 54 тыс. руб. за семестр.:001:
А мы на каникулах просто так поучаствовали в олимпиаде в Международном Банковском Институте,успешно прошли на 2 тур и заняли 2 место/это гарантия поступления и скидка на обучение/ Кто-нибудь знает что-нибудь об этот институте?
А мы на каникулах просто так поучаствовали в олимпиаде в Международном Банковском Институте,успешно прошли на 2 тур и заняли 2 место/это гарантия поступления и скидка на обучение/ Кто-нибудь знает что-нибудь об этот институте?
А бюджет там есть?
Нет,это коммерческий вуз ,но в отличии от остальных,оплата в зависимости от успеваемости и возможна не только по полугодиям,но и по месяцам http://www.ibi.spb.ru/-это сайт института
~З@Б@В@~
21.04.2008, 19:21
Вчера были на Дне открытых дверей в ИНЖЭКОНе.Бюджетных мест на факультете общего менеджмента нет,обучение стоит 54 тыс. руб. за семестр.:001::010::010::010:
Эффект тумана
21.04.2008, 19:29
Вчера были на Дне открытых дверей в ИНЖЭКОНе.Бюджетных мест на факультете общего менеджмента нет,обучение стоит 54 тыс. руб. за семестр.:001:
Про количество бюджетных мест узнаю.
А стоимость да, растет, ужас :005:
Ура,поздравьте нас-сын набрал 19 баллов из 20 в межрегиональной олимпиаде по экономике/1 тур/ в ФинЭке!
Ура,поздравьте нас-сын набрал 19 баллов из 20 в межрегиональной олимпиаде по экономике/1 тур/ в ФинЭке!
Поздравляю, сын - молодец! У меня дочка набрала только 16, хотя занимается с репетитором...считай, провалила... А вы ко 2 туру как готовитесь? А то у нас в школе экономики нет.
Почему же Вы считаете,что 16 баллов-это провал? Это из 20 возможных-по-моему,очень неплохо 2 Тур посвящен теме"Государство",будем повторять географию/страны,столицы,экономические показатели/ и обществознание/часть макроэкономика-это как раз лекции этого года/ У нас тоже экономики как отдельного предмета нет
Ну просто там получается около 100 человек, чуть поменьше,которые написали так же как мы или лучше... То есть моей надо будет решить никак не хуже, чем все эти 100 человек....а у нас-то с экономикой, да и с географией не важно. А вашего сына обошли только 11 человек ( это из 800, которые участвовали) вроде бы...хорошо вам))
Поздравляю!!!!
И зачем тогда мысли о коммерческом ВУЗе? (А туда еще и поступать нужно???????).
Поздравляю!!!!
И зачем тогда мысли о коммерческом ВУЗе? (А туда еще и поступать нужно???????).
Так это же только первый тур,как второй пройдет -неизвестно Уже писала-это будет не по школьному какому-нибудь предмету, а смесь из экономики,географии и математики на 3 часа
Пишбарышня
23.04.2008, 16:54
ИМХО: МБИ - институт для троешников.
ИМХО: МБИ - институт для троешников.
Это потому что коммерческий вуз? Олимпиада была довольно непростая-два тура,первый по школьной программе,второй-усложненный/это все математика/ У Вас есть какие-то конкретные сведения?
Это потому что коммерческий вуз? Олимпиада была довольно непростая-два тура,первый по школьной программе,второй-усложненный/это все математика/ У Вас есть какие-то конкретные сведения?
А олимпиада платная???
Мое мнение - поступать нужно на бюджет и не только из-за денег - для меня это какая-никакая гарантия качества. Коммерческие - это только когда на бюджет не прошел.
glupiypuchok
24.04.2008, 17:00
но не хватит увы бюджетных мест на Всех желающих..:):004:.
но не хватит увы бюджетных мест на Всех желающих..:):004:.
Поэтому и пишем здесь - обсуждаем - переживаем.
glupiypuchok
25.04.2008, 13:20
а от ПЕРЕЖИВАНИЙ... не изменится ничего, изменится от знаний умений усидчивости и т.п. наших чад, но и не только, ИМХО...
А олимпиада платная???
Мое мнение - поступать нужно на бюджет и не только из-за денег - для меня это какая-никакая гарантия качества. Коммерческие - это только когда на бюджет не прошел.
Олимпиада бесплатная в отличии от Политеха,Литмо-там лихо денежки стригут!
Как бы не так
27.04.2008, 12:25
ИНЖЭКОН,поступаю,правда после колледжа.
CVETUSIA
28.04.2008, 00:33
Туристический и гостиничный бизнес. Это в какие ВУЗах? Платное я нашла в "Культуры", а бюджет где нибудь есть, не знаете?
Туристический и гостиничный бизнес. Это в какие ВУЗах? Платное я нашла в "Культуры", а бюджет где нибудь есть, не знаете?
Мне кажется только платное обучение.
Пишбарышня
29.04.2008, 11:17
Да, мне тоже кажется, что только платное. Такая специальность есть в СЗАГС. При поступлении нужно иметь ЕГЭ по английскому.
CVETUSIA
29.04.2008, 13:35
Спасибо. У нас поступление на будущий год. Пока в поиске.
Мы тоже через год будем поступать.Но все идет к тому,что скоро все обучение будет платным.
Дочь хочет поступать на Менеджмент.Старается закончить школу с серебряной медалью,хотя это надо только школе,т.к. никаких привилегий при поступлении.И почти во всех ВУЗах это направление платное.Т.е. получается ребенок может и хочет учиться,но все равно придется платить деньги и немалые.:(
Пишбарышня
29.04.2008, 15:41
Мы тоже через год будем поступать.Но все идет к тому,что скоро все обучение будет платным.
Дочь хочет поступать на Менеджмент.Старается закончить школу с серебряной медалью,хотя это надо только школе,т.к. никаких привилегий при поступлении.И почти во всех ВУЗах это направление платное.Т.е. получается ребенок может и хочет учиться,но все равно придется платить деньги и немалые.:(
Зачем в следующем году получать медаль? Мне говорили, что в этому году медали последний раз дают льготы. Тем более, что некоторых вузах, например, в СПбГУ, медалистов не любят.
Получение медали требует больших затрат, как физических, умственных ребенка, так и родительских (материальных): знаю девочку, родители которой, тратили кучу денег на репериторов, чтобы подтянуть предметы, которые не дотягивали до 5. Но может быть это не ваш случай.
Мне кажется, что сейчас, когда поступить на бюджет довольно сложно, лучше сосредоточиться на тех предметах, которые требуются при подготовке в вуз. Со следующего года это будут ЕГЭ. Если ваша девочка хочет поступать на менеджемент, то, видимо, это в первую очередь - математика. ЕГЭ по математике - очень сложное. Балл на 5, требуемый на бюджет, вне зависимости от вуза, будет высокий, выше, чем по шкале, выставляемой в аттестат. Я бы уже сейчас искала бы хорошего репетитора по математике, самое лучшее, того, кто будет назначен экспертом для проверки части "С" ЕГЭ по математике. И не для того, чтобы он "подправил" оченку. Говорить об этом смешно. Просто эти учителя лучше всех знаю, какие требования предъявляются к части "С" экзамена. Любая мелочь может повлиять балл, высталяемый за эту часть. И каждый балл может решить судьбу вашей дочери.
Конечно, есть преподаватели - не эксперты, которые тоже хорошо знакомы с ЕГЭ. Но далеко не все школьные учителя - специалисты в этом на сегодняшний день.
Мне неоднократно рекомендовали Государственный университет - Высшую школу экономики - там есть факультет менеджемента. (http://www.hse.spb.ru/departs/faculty-management/)
В апреле месяце устраиваются олимпиады - через них поступить легче.
Как бы не так
29.04.2008, 20:03
самый лчуший-инжэкон,это не реклама.Бюджета нет нигде.
Девочки, у кого будут конкретные советы по поступлению в ИНЖЭКОН на Факультет общего менеджмента или Региональной экономики и управления?
Почитав форум, я поняла только , что курсы мало что дают в плане подготовки, но идти на них ведь все равно надо....
А как найти репетиторов?
Архитектурно-строительный(СПбГАСУ) бывший ЛИСИ на дизайн. Правда через год еще. Мы сейчас в 10м. Будем пытаться на бюджет. Мест мало. Будем ходить на п/о.;)
~З@Б@В@~
15.05.2008, 13:37
Девочки, у кого будут конкретные советы по поступлению в ИНЖЭКОН на Факультет общего менеджмента или Региональной экономики и управления?
Почитав форум, я поняла только , что курсы мало что дают в плане подготовки, но идти на них ведь все равно надо....
А как найти репетиторов?
Сейчас (13-16 мая) проходит поступление на платные места на любые факультеты ИНЖЕКОНа. Забейте себе место на платном для гарантии, и пробуйте поступать на бютжет. ;) После прохождения бютжетного потока в июле платных мест будет ооочень мало... если ваще остануться... А с репетитрами напряг - нам очень нужет по математике- не могу найти. Все уже заняты :010:
Подниму. Очень нужный топик!
А в Политехнический Университет на Инженерно-строительный ф-т кто-нибудь поступает в этом году? Платное-дневное отд.
[Lazy_Kate]
30.06.2008, 14:27
Сейчас (13-16 мая) проходит поступление на платные места на любые факультеты ИНЖЕКОНа. Забейте себе место на платном для гарантии, и пробуйте поступать на бютжет. ;) После прохождения бютжетного потока в июле платных мест будет ооочень мало... если ваще остануться... А с репетитрами напряг - нам очень нужет по математике- не могу найти. Все уже заняты :010:
А мы уже поступили!!!!:))
Теперь будем на бюджет пробовать, баллы по ЕГЭ очень хорошие. Жалко только на гуманитарном в ИНЖЭКОНе одна социология бюджетная... А нам на ПИАР или рекламу хочется..
а может быть кто-то поступает в медицинский? интересно посмотреть на своих будущих студентов :)
luky-117
30.06.2008, 23:43
Моя доча поступает, аж в три медицинских вуза.1 мед.,педиатрическая академия,ну и так на всякий случай - ветеринарная академия.
И моя! Тоже - в несколько медицинских ВУЗов:).
А мы уже отстрелялись. Поступили на платный по олимпиаде,экономика и менеджмент Институт печати,на бюджет не пытались трезво оценивая знания и возможности.Осталось формально дождаться решения приемной комиссии в конце июля.
И моя! Тоже - в несколько медицинских ВУЗов:).
молодец дочка, ждем ее в СпбГМУ :)) будет нужна помощь или советы - обращайтесь :flower:
ни пуха вам! :flower:
Сегодня писал математику в СЗАГС.
Сказал что решил ВСЕ. Но не мог обойтись без исправлений(что делать было нельзя). У нас как всегда - с приключениями и трудностями.
Сегодня писал математику в СЗАГС.
Сказал что решил ВСЕ. Но не мог обойтись без исправлений(что делать было нельзя). У нас как всегда - с приключениями и трудностями.
А почему так рано? У моей дочери только с 16 июля экзамен в СЗАГСе!
Туризм есть в Политехе, бюджет на ф-тете ФУИТ
я сама удивилась
therippercuber1
01.07.2008, 22:01
я собираюсь поступать в медицинский на лечебное дело. детская хирургия но поступая только через 2 года когда закончу школу.
я собираюсь поступать в медицинский на лечебное дело. детская хирургия но поступая только через 2 года когда закончу школу.
учитесь, учитесь :) поступайте, будем рады :flower:
но скажу я Вам, что почти все когда поступают - мечтают о хиргургии :))
а на детскую хирургию лучше в педиатричку
А почему так рано? У моей дочери только с 16 июля экзамен в СЗАГСе!
Не знаю... Документы подавали 26-го. Тогда и сказали - математика 1-го.
Поздравьте нас - поступили на мировую экономику в СЗАГС. Наверно, здесь и останемся. Будем еще пытаться в ВШЭ на бюджет. Не уверена что получится, скорее наоборот. Сын только в математике хорошо разбирается, а в ВШЭ еще и русский, английский, обществознание - экзамены. Ну и конкурс.... практически медалистов.
Пошла в топик про поступление в несколько ВУЗов спрашивать. А то завтра собеседование в СЗАГС - вдруг скажут - или СЕЙЧАС определяйтесь к нам или ...
Не знаю... Документы подавали 26-го. Тогда и сказали - математика 1-го.
А... вы на платный, тогда понятно... Мы-то на бюджет будем пробовать, а там посмотрим. Если нигде не оплучится, то тоже платно придется учиться.
Пишбарышня
02.07.2008, 14:31
Поздравьте нас - поступили на мировую экономику в СЗАГС. Наверно, здесь и останемся. Будем еще пытаться в ВШЭ на бюджет. Не уверена что получится, скорее наоборот. Сын только в математике хорошо разбирается, а в ВШЭ еще и русский, английский, обществознание - экзамены. Ну и конкурс.... практически медалистов.
Пошла в топик про поступление в несколько ВУЗов спрашивать. А то завтра собеседование в СЗАГС - вдруг скажут - или СЕЙЧАС определяйтесь к нам или ...
Поздравляю!:flower::flower::flower:
молодец дочка, ждем ее в СпбГМУ :)) будет нужна помощь или советы - обращайтесь :flower:
ни пуха вам! :flower:
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
Пишбарышня
08.07.2008, 19:14
Ура! Мы поступили!:0096::0096::0096:
Дочка принята в Смольный институт свободных искусств и наук СПбГУ!
Она награждена грантом на обучение как Лучший игрок телепроекта 5 канала "Игра ума" сезона 2007/2008 года. Сегодня подписали все документы, и теперь свободны до конца августа! :0075:
Поздравляю, дочка - молодец просто!:):flower:
Здорово! А как это "свободных искусств и наук"?
Пишбарышня
09.07.2008, 12:20
Информация о Смольном институте здесь (http://www.smolny.nw.ru/about_smolny)
Ура! Мы поступили!:0096::0096::0096:
Дочка принята в Смольный институт свободных искусств и наук СПбГУ!
Она награждена грантом на обучение как Лучший игрок телепроекта 5 канала "Игра ума" сезона 2007/2008 года. Сегодня подписали все документы, и теперь свободны до конца августа! :0075:
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Как здорово, что все так произошло как и должно было - по заслугам.
Поздравляю и супер-дочку и супер-маму!
Информация о Смольном институте здесь (http://www.smolny.nw.ru/about_smolny)
А это и правда круто! Посмотрела ссылку - просто здорово, нет слов, неужели правда такое у нас бывает? Идея такого обучения великолепная, а какие вводные курсы прикольные - прям хоть сама иди! И основные - есть из чего выбрать! Ну, расскажете осенью.... А какое здание - вах! Вы умнички!
Но просто так такие вступительные испатания боюсь трудно пройти....
Пишбарышня
10.07.2008, 20:40
Поздравляю! Поздравляю! Поздравляю!
Как здорово, что все так произошло как и должно было - по заслугам.
Поздравляю и супер-дочку и супер-маму!
А это и правда круто! Посмотрела ссылку - просто здорово, нет слов, неужели правда такое у нас бывает? Идея такого обучения великолепная, а какие вводные курсы прикольные - прям хоть сама иди! И основные - есть из чего выбрать! Ну, расскажете осенью.... А какое здание - вах! Вы умнички!
Но просто так такие вступительные испатания боюсь трудно пройти....
Спасибо за теплые слова.:flower:
По поводу экзаменов. Да, экзамены - сложные. Курсы могут помочь, но их недостаточно. Плюс к этому сократили набор, а на платное ценник - 104 700.
Архитектурно-строительный(СПбГАСУ) бывший ЛИСИ на дизайн. Правда через год еще. Мы сейчас в 10м. Будем пытаться на бюджет. Мест мало. Будем ходить на п/о.;)
А это какой факультет? Я просто 2 года назад закончила строительный и про дизайн слышала что были курсы при архитектурном факультете, а не отдельная специальность.
МАМОЧКИ! Давайте дальше делиться информацией!
Кто куда поступает? В этом году поступление только по результатам ЕГЭ?
У меня голова идем кругом. Сначала дочь хотела поступать на менеджмент в СПБГУ,потом в ИНЖЭКОН на маркетинг.В итоге записались на курсы в РТА. Чем все это закончится не знаю.
МАМОЧКИ! Давайте дальше делиться информацией!
Кто куда поступает? В этом году поступление только по результатам ЕГЭ?
У меня голова идем кругом.
аналогичное состояние. а сын пока спокоен. а уже пора определиться хотя бы с курсами. И в школе тоже нет информации по каким предметам будет ЕГЭ и ВУЗах нет определенности: какие экзамены, а какие зачетом ЕГЭ.
Все уже более или менее вырисовывается... Олимпиады остаются там где были, Политех, итмо,... про гуманитариев не знаю... мы уже ходим на курсы в Политех и к репетиторам, хотя не знаем ТОЧНО куда поступаем, успевая еще ездить на Зенит и работать... вот.
Пишбарышня
27.09.2008, 19:32
аналогичное состояние. а сын пока спокоен. а уже пора определиться хотя бы с курсами. И в школе тоже нет информации по каким предметам будет ЕГЭ и ВУЗах нет определенности: какие экзамены, а какие зачетом ЕГЭ.
Вчера разговаривала с учительницей старших классов. Ее информация: ЕГЭ будут по всем предметам: русский и математика обязательные, остальные по выбору. О дополнительных экзаменах в Вузах (www.newsland.ru/News/Detail/id/250676)
Вчера разговаривала с учительницей старших классов. Ее информация: ЕГЭ будут по всем предметам: русский и математика обязательные, остальные по выбору. О дополнительных экзаменах в Вузах (http://www.newsland.ru/News/Detail/id/250676)
Интерено, откуда такая инфа: на совещании во Фр.отделе образования заучам сказали, что обязательный пока только русский. И вся остальная инфа будет не раньше февраля.
А в ВУЗы, действительно, по ЕГЭ.
Пишбарышня
28.09.2008, 10:49
Интерено, откуда такая инфа:
Василеостровский отдел образования
Нашим вчера в школе эту статью читали.
а КАКАЯ РАЗНИЦА??????????? Готовясь НОРМАЛЬНО и ЕГЭ и не ЕГЭ напишите... ИМХО...
kamastro
14.11.2008, 10:27
Ох, уйдет топик...
Дочь собирается поступать в СПбгу на ф-т философии и политологии. Ходит туда на курсы и на подготовку к ЕГЭ в РЦОКОиИТ на Вознесенском.
Техникум отраслевых технологий, финансов и права.
3 минуты от метро "Парк Победы", Бассейная, 20 телефон 388-20-60.Адрес в интернете:www.sptotfp.spb.ru
Специальности такие:
ДНЕВНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
"Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий"
"Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования"
"Автоматизация технологических процессов и производств"
"Строительство и эксплуатация зданий и сооружений"
"Финансы"
ЗАОЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ:
"Правоведение"
Есть подготовительные курсы, каждый месяц проводим дни открытых дверей. Приходите!
tatusia68
22.11.2008, 01:12
Мой сынуля собирается в Москву.В Академию ФСБ.Уже второй год учится в кадетке в Пушкине.В это воскресенье пишет олимпиаду туда.В прошлом году грамоту получил.Собираем документы,справки.Целую папку.
А мой сынуля собирается поступать в СПбГУ на геофак. Сейчас он ходит на 9месячные курсы подготовки, пока доволен, всё нравится. :)
Моя доча собралась поступать в Политех на ин. яз.,ходит на курсы.
sunny froxy
14.01.2009, 21:50
и моя дочь собирается в СПБГУ на геофак. ходит на курсы. только вот теперь вопрос как сдать ЕГЭ по информатике?
Дочь собирается поступать в СПбгу на ф-т философии и политологии. Ходит туда на курсы и на подготовку к ЕГЭ в РЦОКОиИТ на Вознесенском.
Скажите, а какие дополнительные экзамены нужно сдавать на этот факультет, кроме ЕГЭ. Мой сын тоже туда собирается. только в следующем году. сейчас он в 10 кл.
kamastro
15.01.2009, 14:45
Скажите, а какие дополнительные экзамены нужно сдавать на этот факультет, кроме ЕГЭ. Мой сын тоже туда собирается. только в следующем году. сейчас он в 10 кл.
Было три экзамена: русский,ин.яз и общество. Обществознание-профильный и сдается,как экзамен в ВУЗе. ...Но это было.Что будет к маю..неизвестно. Сейчас у нас информация, что мы сдаем: русский, ин.яз,оществознание и историю- все в форме ЕГЭ. Но и это еще не точно... Сказали: ждите февраля. ... Мы в шоке... Ждем еще сюрпризов... А вы можете ,пока, пожить спокойно и собрать более точную информацию сентябрю.
Было три экзамена: русский,ин.яз и общество. Обществознание-профильный и сдается,как экзамен в ВУЗе. ...Но это было.Что будет к маю..неизвестно. Сейчас у нас информация, что мы сдаем: русский, ин.яз,оществознание и историю- все в форме ЕГЭ. Но и это еще не точно... Сказали: ждите февраля. ... Мы в шоке... Ждем еще сюрпризов... А вы можете ,пока, пожить спокойно и собрать более точную информацию сентябрю.
Спасибо за ответ, только я думаю. что в след.гду тоже будет все меняться.Недавно слышала передачу по радио, где выступали преподаватели школ и Вузов. так они просто стонут уже от количества изменений.Говорят после каждого вышедшего приказа Минобра им сообщают, что в недрах министерства готовиться еще приказ, а потом еще и еще. И один авторитетный дяденька, не помню кто он, сказал, что они не дождуться, когда выйдет приказ, в котором написано, что он-последний приказ и больше никаких при казов не будет..."И настанет всеобщее счастье и спокойствие":080:
mummi-mama
17.01.2009, 11:12
А знает ли кто-нибудь как зная предметы, по которым силен ребенок отыскать специальность на кот. можно попробывать поступить??????????
Marisa Bell
17.01.2009, 12:20
В СПБГАСУ, факультет Экономики и управления. В этом году еще новшество: для поступления прибавили еще один экзамен: ин. язык или обществознание. Точно скажут какой гдето в феврале. Я в панике: Ну как тут готовиться, они что, шутки шутят?
А знает ли кто-нибудь как зная предметы, по которым силен ребенок отыскать специальность на кот. можно попробывать поступить??????????
Легко:
Например, берете справочник для поступающих в ВУЗы и смотрите интересующую Вас графу - "перечень экзаменов" и напротив нее- графа "специальность"(ну, а название факультета, ВУЗа, разумеется тоже рядом).
Аришенька
17.01.2009, 17:27
А как определить какие склонности у ребенка? К психологу сходить? Или что-то другое. Дочка учится в языковой школе, языки идут хорошо, с математикой небольшие проблемы. В принципе понятно, что она гуманитарий.
mummi-mama
18.01.2009, 11:34
А как определить какие склонности у ребенка? К психологу сходить? Или что-то другое. Дочка учится в языковой школе, языки идут хорошо, с математикой небольшие проблемы. В принципе понятно, что она гуманитарий.
У нас такая же ситуация. На ин.яз. что-то не хочет, пока о психологии подумываем.
Легко:
Например, берете справочник для поступающих в ВУЗы и смотрите интересующую Вас графу - "перечень экзаменов" и напротив нее- графа "специальность"(ну, а название факультета, ВУЗа, разумеется тоже рядом).
Ха-ха 3 раза! Так сейчас ничего не узнаешь! Надо брать приказ Минобра с перечнем экзаменов по специальностям, выискивать подходящую специальность с подходящим набором экзаменов. Потом брать справочник ВУЗов и искать где эти специальности есть. Ну это еще может помочь...
Этот чудный приказ установил перечень их 4х ЕГЭ, которые приписаны к каждому номеру специальности. Ни один справочник ВУЗов этому перечню в ближайшее время соответствовать не будет
Я собираюсь в СпбГУТД, на бухгалтера...ну то есть на ФЭМ... нам сдавать математику, русский и обществознание или английский (недавно обрадовали). И это при условии, что я после колледжа (после 9 класса из школы ушла).
В общем я, извиняюсь за выражение, в полной попе...:)))
Желаю всем нам (мне и вашим детям) все-таки пробиться!!!
Пишбарышня
18.01.2009, 23:53
Я собираюсь в СпбГУТД, на бухгалтера...ну то есть на ФЭМ... нам сдавать математику, русский и обществознание или английский (недавно обрадовали). И это при условии, что я после колледжа (после 9 класса из школы ушла).
В общем я, извиняюсь за выражение, в полной попе...:)))
Желаю всем нам (мне и вашим детям) все-таки пробиться!!!
А вы после колледжа поступаете не в профильный вуз?
Аришенька
19.01.2009, 00:48
У нас такая же ситуация. На ин.яз. что-то не хочет, пока о психологии подумываем.
Вот и мы думаем, что узнаю, поделюсь информацией.
А вы после колледжа поступаете не в профильный вуз?
У нас колледж был сперва сам по себе, то есть ни к какому ВУЗу не относился. Но в прошлом году нас к себе присоединил как раз СпбГУТД и нам обещали чуть ли не золотые горы, что пойдем сразу на 3 курс и будет все у нас хорошо.
А в результате для таких специальностей как технолог (швейного производства), модельер-конструктор такую программу сделали. А нас, бухгалтеров, жестоко обломали :(
И придется идти на первый курс.
Подниму.
Куда собираемся поступать?
zebra.lenya
28.04.2009, 20:38
буда пробовать в ЛЭТИ, ИТМО, Политех, ГУАП, ГУ на компьютерные технологии. (именно в таком порядке)
А мы планируем в Кино и Телевидения на фотографию.
Раньше планировали в ИТМО, но передумала. Теперь даже и не знаю, может опять передумает.
Подниму
Куды дети идут? скорейбы уж математику сказали, хоть немного успокоиться
Маринка_Л
10.06.2009, 12:09
Подниму
Куды дети идут? скорейбы уж математику сказали, хоть немного успокоиться
Именно..... математика и решит.... идут дети куда-нибудь.... или не идут.....
профильные экзамены тоже значимы, но по-моему чуть меньше....
Infinity09
08.05.2011, 15:47
Не знаю,я вот долго думала куда поступать после 11 класса. Был выбор между Политехом и СБГУ. поступила в Политех.. послушала много отзывом тех кто там учился. И могу сказать смысл переплачивать за такое же образование) я учусь щас на кафедре Социогии и права.Гуманитарный факультет. Общаясь со своей одноклассницей которая поступила в СПБГУ. Реально скажу разницы нет) те же предметы) ток все дешевле) а по престижности..я думаю политех и не уступает СПБГУ:)
passer-by
08.05.2011, 17:31
Не знаю,я вот долго думала куда поступать после 11 класса. Был выбор между Политехом и СБГУ. поступила в Политех.. послушала много отзывом тех кто там учился. И могу сказать смысл переплачивать за такое же образование) я учусь щас на кафедре Социогии и права.Гуманитарный факультет. Общаясь со своей одноклассницей которая поступила в СПБГУ. Реально скажу разницы нет) те же предметы) ток все дешевле) а по престижности..я думаю политех и не уступает СПБГУ:)
так на одной и той же специальности предметы всегда будут одинаковые :) только вот преподаваться они могут по-разному.
А Политех престижный, кто ж спорит. Только на гуманитарном факультете учиться все же "престижнее" в профильном вузе, а не в техническом. Хотя про Политех слышала хорошее и про гуманитарное направление, правда, про ин.яз.
Не очень поняла, Вы на платном? Ели нет, за что платите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.