Просмотр полной версии : ВЫШИВКА
Бобр Добр
29.08.2009, 01:11
Вот гадство!!! А я завтра собралась как раз за черной дмс-ишкой ехать :( У меня кончилась. Надо прозвониться предварительно тогда.
и нам сообщить потом :))
А я гляну на Садовой....может быть. Там рублей 30 стоят, но может будет чёрный.
earendel
29.08.2009, 01:18
и нам сообщить потом :))
А я гляну на Садовой....может быть. Там рублей 30 стоят, но может будет чёрный.
Я и за 30 куплю, чего ж делать-то :( мне надо к дню рождения сестры успеть, оно правда 2 октября, но еще же оформить надо, часы найти, стрелки из них выдрать и к вышивке присобачить :))
а сколько она денег хотела? а то тоже планирую часики сделать. Всё индивидуально, это я понимаю. но хоть примерно знать.
Честно признаться точно не помню, по моему речь шла о 1000 - 1500 рублей, как то так. Просто мне надо было ко дню рождения успеть, а вот с деньгами было туго. Вот я и решилась сама.
Девочки,дорогие извините может пишу не туда-незнаю где спросить может быть вы подскажете где-то на Нарвской есть база где можно недорого купить схемы,наборы,но где она именно никто незнает.Подскажите.
База на Промышленной. Это знаю точно. Но туда можно попасть только ИП. Простым смертным никак.
earendel
29.08.2009, 01:30
[QUOTE=Татарка;29938383]Честно признаться точно не помню, по моему речь шла о 1000 - 1500 рублей, как то так. Просто мне надо было ко дню рождения успеть, а вот с деньгами было туго. Вот я и решилась сама.
Да, точно придется самой делать.
*Дама_Треff*
29.08.2009, 10:12
Вот гадство!!! А я завтра собралась как раз за черной дмс-ишкой ехать :( У меня кончилась. Надо прозвониться предварительно тогда.
неделю назад была в моем (ближайшем м. Звездная:))) , клялись, что у них только что был привоз и все цвета есть, а 3 недели назад, дейстрительно небыло
Леди Сотофа
29.08.2009, 10:28
оформили в багетке мою вышивку:
Восхитительно! Такая масштабная работа!
Леди Сотофа
29.08.2009, 10:34
вышиваю подсолнухи. результат за 2 недели:
http://s46.radikal.ru/i111/0908/d4/3c348da941b7t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0908/d4/3c348da941b7.jpg.html)
Подсолнухи - супер!
И это всего за 2 недели?? Не верю! :004:
Verochka
29.08.2009, 10:34
Девочки,дорогие извините может пишу не туда-незнаю где спросить может быть вы подскажете где-то на Нарвской есть база где можно недорого купить схемы,наборы,но где она именно никто незнает.Подскажите.
ул. Промышленная , д.5, 3 этаж., чтобы закупаться там вы должны иметь статус юр.лица или ИП. Для этого надо подъехать туда со всеми документами (свид о регистрации, инн и т.п.) там оформят пропуск, если будете покупать по 1-2 набора - пропуск могут забрать, т.к. это оптовая компания.
Verochka
29.08.2009, 10:39
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Хочу подарок тете сделать, подарить схему Anchor. Нашла красивую картину "поле маков", но очень удивилась цене, что-то около 2 тысяч. Скажите, это оправдано? За что такая большая цена? Там очень понятные схемы, с супер понятными объяснениями как делать? Очень яркое мулине? Ну в общем, я что-то не понимаю. Расскажите, пож-та.*
Мне в этой картинка очень понравилась, но может поискать что-то попроще... Если эти наборы стоят того, то я куплю, а если нет - поищу подешевле.
Заранее спасибо!
Качественная продукция всегда дорогая, особенно из стран ЕС. У Анкора качественные наборы, да дорогие, но на подарок схему с инета и ниточки - как-то не солидно. Там символьная черно-белая схема, от яркости мулине цена уж точно никах не зависит. Цена - это авторский гонорар, материалы, налоги и прибыль. Если дорого, лучше уж тогда искать производителя подешевле, тоже Золотое руно к примеру.
Марьюшка
29.08.2009, 10:41
вышиваю подсолнухи. результат за 2 недели:
За 2 недели???:010:
Обалдеть можно!:flower::flower::flower:
Хороший мастер-класс, спасибо за ссылку! У меня только квадратная будет вышивка, вряд ли я такие часы найду, надо как-то думать чего сзади будет и как...
Не за что!
Уверена,вы что-нибудь придумаете!:flower:
earendel
29.08.2009, 10:45
Качественная продукция всегда дорогая, особенно из стран ЕС. У Анкора качественные наборы, да дорогие, но на подарок схему с инета и ниточки - как-то не солидно. Там символьная черно-белая схема, от яркости мулине цена уж точно никах не зависит. Цена - это авторский гонорар, материалы, налоги и прибыль. Если дорого, лучше уж тогда искать производителя подешевле, тоже Золотое руно к примеру.
Ну не согласна с Вами! Если с душой подойти, то почему бы и нет? Особенно если у автора, например, с деньгами не очень, а дарить что-то дешевое не хочется. Скачать схему, распечатать, купить ниточки и все это уложить в красивую коробочку или подарочный пакет - вот вам и отличный подарок! Тем более, если дарят вышивальщице, то наверно ей важна "начинка", а не упаковка набором.
Спёрли сухарик
29.08.2009, 11:00
Ну не согласна с Вами! Если с душой подойти, то почему бы и нет? Особенно если у автора, например, с деньгами не очень, а дарить что-то дешевое не хочется. Скачать схему, распечатать, купить ниточки и все это уложить в красивую коробочку или подарочный пакет - вот вам и отличный подарок! Тем более, если дарят вышивальщице, то наверно ей важна "начинка", а не упаковка набором.
А я соглашусь с Verochka, но я вообще максималист, или дарить самое лучшее, то есть набор (если есть возможность), или вообще искать подарок из другой области, не вышивку.
earendel
29.08.2009, 11:09
А я соглашусь с Verochka, но я вообще максималист, или дарить самое лучшее, то есть набор (если есть возможность), или вообще искать подарок из другой области, не вышивку.
Ну наверное я по себе сужу :004: Мне пару раз подруги и родня дарили наборы и это было ужасно! :)) Один только и вышила, остальные банально раздала. Поэтому теперь, если мне хотят сделать подарок и спрашивают что я хочу, то я заказываю нитки под конкретную вышивку. Все лучше, чем какую-нибудь ненужную фигню подарят :))
Бобр Добр
29.08.2009, 11:17
я бы с удовольствием приняла в подарок не только набор, но и схемку и ниточки и побольше, побольше:)):008:
я покупала нитки отдельно, схему скачивала... если делать это единожды,а не постоянно получается морочнее и дороже... В наборе ниток столько сколько вам нужно для этой работы, а покупать приходится целыми моточками, потом лежат неприкаянные. В дорогих наборах и канва хорошая! В наших магазинах можно еще с ног сбиться в поиске нормальной.. :0)
Спёрли сухарик
29.08.2009, 11:27
Ну наверное я по себе сужу :004: Мне пару раз подруги и родня дарили наборы и это было ужасно! :)) Один только и вышила, остальные банально раздала. Поэтому теперь, если мне хотят сделать подарок и спрашивают что я хочу, то я заказываю нитки под конкретную вышивку. Все лучше, чем какую-нибудь ненужную фигню подарят :))
Нет, какая-то фигня абсолютно не нужна, я давным-давно отучила дарить мне наборы, все близкие отлично знают, если у них есть возможность и желание подарить мне набор - мне об этом говорят и я совершенно четко указываю конкретный дизайн. Очень удобно, кстати, все довольны и всякий хлам не копится :073:
Леди Сотофа
29.08.2009, 11:28
Мне кажется, зависит от того, вышивает ли человек много или это будет одна из первых работ. И есть ли возможность качать схемы из инета.
Если много вышивает - предпочла бы подарить схему и ниточки. И все это оформить как-нибудь интересно-творчески. И можно туда еще разных прибамбасов вышивальных по мелочи добавить - ну там бобинки-органайзеры какие-нибудь.
platosha
29.08.2009, 11:40
Девочки поскажите лампочки продаются маленькие на прищепках, они удобны? Как ими польоваться? Я не пойму их что к пяльцам крепить? Или они только для станков?
http://1001nit.ru/product_5467.html
Бобр Добр
29.08.2009, 11:44
я покупала нитки отдельно, схему скачивала... если делать это единожды,а не постоянно получается морочнее и дороже... В наборе ниток столько сколько вам нужно для этой работы, а покупать приходится целыми моточками, потом лежат неприкаянные. В дорогих наборах и канва хорошая! В наших магазинах можно еще с ног сбиться в поиске нормальной.. :0)
если единожды, то да. Но большенство вышивальщиц всё-таки сейчас качают схемы и покупают нитки, неприкаянными они лежать точно не будут:)):065:.
Но набор, конечно, ооочень приятно получить. Когда мне на ДР подарили, то была безумно счастлива. Но сама не покупаю. мне дешевле ниток накупить.
Вот сейчас будет новая работа. Там 22 цвета. Это всего...414 р. А набор даже не представляю сколько бы стоил. :010:Там более некоторые цвета у меня есть.
earendel
29.08.2009, 11:51
если единожды, то да. Но большенство вышивальщиц всё-таки сейчас качают схемы и покупают нитки, неприкаянными они лежать точно не будут:)):065:.
Но набор, конечно, ооочень приятно получить. Когда мне на ДР подарили, то была безумно счастлива. Но сама не покупаю. мне дешевле ниток накупить.
Вот сейчас будет новая работа. Там 22 цвета. Это всего...414 р. А набор даже не представляю сколько бы стоил. :010:Там более некоторые цвета у меня есть.
:053:
earendel
29.08.2009, 11:57
Нет, какая-то фигня абсолютно не нужна, я давным-давно отучила дарить мне наборы, все близкие отлично знают, если у них есть возможность и желание подарить мне набор - мне об этом говорят и я совершенно четко указываю конкретный дизайн. Очень удобно, кстати, все довольны и всякий хлам не копится :073:
Повезло вам :)) а моим проще нитки купить, да и то поначалу брыкались :))
Julie_pr
29.08.2009, 11:57
+ 1. я тоже по наборам не очень люблю вышивать. у самой наборы "на пенсию" лежат :))
Julie_pr
29.08.2009, 12:02
Девочки поскажите лампочки продаются маленькие на прищепках, они удобны? Как ими польоваться? Я не пойму их что к пяльцам крепить? Или они только для станков?
у меня есть лампочка на прищепке, но только одинарная, не двойная. пользовалась ей в деревне, когда света не было, но все равно темновато с ней. ее можно использовать в качестве доп. освещения, но не основного. по идее лампочка крепится на станок или пяльцы. но т.к. я вышиваю без того, и без другого, я лампочку не использую. не прижилась она у меня... но, как говорится, на вкус и цвет :)
Julie_pr
29.08.2009, 12:02
За 2 недели???:010:
Обалдеть можно!:flower::flower::flower:
Подсолнухи - супер!
И это всего за 2 недели?? Не верю! :004:
да, за 2 недели. начала вышивать 13 августа
platosha
29.08.2009, 12:03
Ясно, я вышиваю когда ребенок спит, и на диване. настольную лампу некуда поставить, думала эта подойдет.
earendel
29.08.2009, 12:13
Черное DMC мне отказали уже в трех магазинах :005: :005: :005:
Julie_pr
29.08.2009, 12:16
есть еще мадейра, анкор...
в крайнем случае можно заменить гаммой или кировскими нитками. они не линяют. гамма более ровные ниточки, а у кировских расхождение в толщине частенько случается.
Бобр Добр
29.08.2009, 12:17
Так! сейчас пойду на Садовую в низочек. потом расскажу всем :)
может ещё есть редкие цвета?
earendel
29.08.2009, 12:22
в крайнем случае можно заменить гаммой или кировскими нитками. они не линяют. гамма более ровные ниточки, а у кировских расхождение в толщине частенько случается.
Анкор тоже отказали, Мадейра мне не нравится. Попробую еще порыться, может найду.
Я и за 30 куплю, чего ж делать-то :( мне надо к дню рождения сестры успеть, оно правда 2 октября, но еще же оформить надо, часы найти, стрелки из них выдрать и к вышивке присобачить :))
В Ярком мире рукоделия на Варшавской 104 точно есть черные и DMC и Anchor
http://vkontakte.ru/club11338227
Verochka
29.08.2009, 15:12
Вот это совсем другой вариант!
Они не тяжелые, можно к пяльцам крепить, можно к станку, при вышивке на черной канве удобно с обратной стороны подсвечивать. Я пользуюсь с одним рожком, батареек хватает надолго, но в комплекте они не идут. Понятно, что в темноте света будет недостаточно, но при включенном общем свете - как раз что надо. Да и вообще вещь удобная: у меня она еще как ночник использовалась, я ее к кроватке цепляла. При покупке стоит обратить внимание на цвет пластика - так от фиолетовой лампы свет как бы приобретает синеватый оттенок.
Verochka
29.08.2009, 15:13
Ни разу не сталкивалась с расхождением в толщине!
Бобр Добр
29.08.2009, 15:15
В общем, на Садовой тоже нет.
Вконтакте писала какая-то девушка, что у неё есть все цвета DMC. По 16 р. Правда, я ещё ни разу не заказывала у неё. Вот собираюсь это сделать в конце сентября. Заодно проверю :)
Julie_pr
29.08.2009, 15:25
Ни разу не сталкивалась с расхождением в толщине!
Может, просто не обращала на это внимание?;)
кстати про нитки! вот когда скачивала схемы, остались у меня какие-то нитки... уж и не помню, какие и номера тоже не помню... нужны кому?
Julie_pr
29.08.2009, 17:20
кстати про нитки! вот когда скачивала схемы, остались у меня какие-то нитки... уж и не помню, какие и номера тоже не помню... нужны кому?
это ПНК им. Кирова
Verochka
29.08.2009, 17:48
Может, просто не обращала на это внимание?;)
Я всегда обращаю - я привередливая :))
У меня остались схемы таких картинок, отдам кому надо - в бумажном варианте!
Марьюшка
29.08.2009, 20:38
+ 1. я тоже по наборам не очень люблю вышивать. у самой наборы "на пенсию" лежат :))
А где в основном предпочитаешь скачивать?
Просто бешеные темпы!
earendel
29.08.2009, 21:17
У меня остались схемы таких картинок, отдам кому надо
А можно мне парочку обнявшуюся? :)) Вышью подруге в подарок, она ей отлично в спальню подойдет!
earendel-999@**********
Julie_pr
29.08.2009, 21:28
А где в основном предпочитаешь скачивать?
да повсюду! на девичнике очень много схем, хоббипортал, ручная работа.... форумов со схемами великое множество!
*Дама_Треff*
29.08.2009, 21:38
У меня остались схемы таких картинок, отдам кому надо
можно мне девушку kliry@********
:flower:
earendel
29.08.2009, 21:38
Марьюшка, я вот здесь скачиваю
http://magicstitch.narod.ru/
http://www.francaise1.narod.ru/
http://puntocroce.narod.ru/
http://alsenik.narod.ru/frames.htm
Извиняюсь за заблуждение, схемки бумажные
earendel
30.08.2009, 11:30
Извиняюсь за заблуждение, схемки бумажные
Эх, жалко-то как 8(((
Леди Сотофа
30.08.2009, 12:01
Юль, мы тут скоро будем уже слезно умолять провести мастер-класс по быстрой вышивке :)
Леди Сотофа
30.08.2009, 12:03
А вообще, девочки, дайте мне кто-нибудь волшебного пинка. :) А то набрала в отпуск вышивок, и за 2 месяца не сделала ни крестика. :)
а Вы покажите, там, наверное, такая красота! И мы Вам пиночками поможем...
krapivvka
30.08.2009, 12:14
Счастик, адресок напишите куда скинуть, схемы в PM вот такие:
http://s54.radikal.ru/i146/0905/b8/176efc5d44c0t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/0905/b8/176efc5d44c0.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i087/0905/13/1ae144049cf1t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0905/13/1ae144049cf1.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/0905/2d/942cc3f0cfe1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0905/2d/942cc3f0cfe1.jpg.html) http://s56.radikal.ru/i154/0905/34/55153d8c7978t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/34/55153d8c7978.jpg.html)
здравствуйте! если еще не поздно, скиньте мне тоже пожалуйста. krapivvka@**********
Бобр Добр
30.08.2009, 12:14
а я сейчас активировалась. вышиваю по 4-6 часов в день!!! надо к декабрю успеть ооочень много всего!!! Сейчас работаю над шахматной доской с мешочком. Надо дней за 10 успеть сделать.
Verochka
30.08.2009, 12:47
Бобр Добр как я завидую! Мне если часик выкроить удается уже хорошо... мои первые шаги делают - так теперь за ними глаз да глаз! Слюнявчик один только закончила, чуть позже сфотаю выложу.
Бобр Добр
30.08.2009, 12:56
Бобр Добр как я завидую! Мне если часик выкроить удается уже хорошо... мои первые шаги делают - так теперь за ними глаз да глаз! Слюнявчик один только закончила, чуть позже сфотаю выложу.
а все мои сейчас отдыхают! я тут одна! правда, работать буду. Но там график 2 через 2. и начну не раньше вторника. Так что сегодня и завтра надо усиленно заниматься вышивкой, а не в инете сидеть:)):073::065:
Спёрли сухарик
30.08.2009, 13:02
У меня при всём желании максимум 2 часа в день получается, когда доча спит днём, ну и иногда еще вечером часок урвать удаётся, но очень редко, муж фильмов накачал, а под телек вышивать не люблю, кайф не тот :073:
здравствуйте! если еще не поздно, скиньте мне тоже пожалуйста. krapivvka@**********
krapivvka, нет, не поздно :)) домики к Вам улетели :flower:
platosha
30.08.2009, 14:56
Скажите пожалуйста а как вышивку можно к чему нибудь пришить? Есть какие то правила или на что фантазии хватит?
Бобр Добр
30.08.2009, 15:59
У меня при всём желании максимум 2 часа в день получается, когда доча спит днём, ну и иногда еще вечером часок урвать удаётся, но очень редко, муж фильмов накачал, а под телек вышивать не люблю, кайф не тот :073:
:)))) тогда не удивительно, что вы не так быстро вышиваете, как другие. Кстати, может и быстрее даже, но мало по времени, отсюда и результаты. Если у человека много свободного времени, то и вышивается всё быстро. Я сейчас за 2,5 часа вышила то, на что обычно у меня уходило пару дней:))
Бобр Добр
30.08.2009, 16:06
кстати, заходила вчера в багетку на Банковском пер. Сказали, что моя картинка обойдётся примерно в 2000 рэ (без стекла). Решила, что сама оформлю. Так вот. Там стояли уже оформленные картины. Очень много красивых, всё замечательно, но только те, которые под стеклом. Там была одна картина без стекла. ООО! не хотела бы я заплатив такие большие деньги получить вздувшуюся канву!!! Я ничего не сказала, но решила, что в эту багетку работу не отдам, даже если будут деньги. Т.е. я так понимаю, что стекло придавливает канву и за счёт этого всё кажется таким красивым....
Svetlana-tata
30.08.2009, 16:52
VEROCHKA! Спасибо вам за ответ-все документы у меня есть,я с ними связывалась но там большой опт,меня интересует мелкий,но в любом случае благодарю вас.
Спёрли сухарик
30.08.2009, 17:00
кстати, заходила вчера в багетку на Банковском пер. Сказали, что моя картинка обойдётся примерно в 2000 рэ (без стекла). Решила, что сама оформлю. Так вот. Там стояли уже оформленные картины. Очень много красивых, всё замечательно, но только те, которые под стеклом. Там была одна картина без стекла. ООО! не хотела бы я заплатив такие большие деньги получить вздувшуюся канву!!! Я ничего не сказала, но решила, что в эту багетку работу не отдам, даже если будут деньги. Т.е. я так понимаю, что стекло придавливает канву и за счёт этого всё кажется таким красивым....
Я тоже там вчера была искала багет для готовой работы, видела кучу оформленных работ с дорисовкой, но особо не присматривалась, единственное что запомнила - часы там белые офигенские были :010:
Я там всего 2 свои вышивки оформляла - одну со стеклом, вторую без, нормально всё было, и еще 2 из ближайших работ собираюсь туда нести, так как там есть багет, который я искала специально для этих дизайнов, причем оба наверное буду оформлять тоже без стекла, так как на одной работе будут пришитые колокольчики...посмотрим как сделают ;)
Вообще мое глубокое имхо - идеальноых багеток не существует, так как везде присутствует человеческий фактор, просто в одних косячат чаще, в других реже и наша задача найти ту, в которой хороший выбор багета и косячат не часто :073:
Бобр Добр
30.08.2009, 17:15
Я тоже там вчера была искала багет для готовой работы, видела кучу оформленных работ с дорисовкой, но особо не присматривалась, единственное что запомнила - часы там белые офигенские были :010:
Я там всего 2 свои вышивки оформляла - одну со стеклом, вторую без, нормально всё было, и еще 2 из ближайших работ собираюсь туда нести, так как там есть багет, который я искала специально для этих дизайнов, причем оба наверное буду оформлять тоже без стекла, так как на одной работе будут пришитые колокольчики...посмотрим как сделают ;)
Вообще мое глубокое имхо - идеальноых багеток не существует, так как везде присутствует человеческий фактор, просто в одних косячат чаще, в других реже и наша задача найти ту, в которой хороший выбор багета и косячат не часто :073:
часы с дорисовкой на раме, да? красота, ага!!!! 3 тысячи стоило оформление...с чем-то...
Спёрли сухарик
30.08.2009, 17:27
часы с дорисовкой на раме, да? красота, ага!!!! 3 тысячи стоило оформление...с чем-то...
Точно, именно они! Вот на них мой взгляд застрял, очень здорово сделано, но там и сама вышивка нестандартная для часов, в общем класс :) Оформление, конечно, не дешевое, но такие часы очень украсят комнату :)
Единственное, что мне лично не нра в этой багетке - это как они задник оформляют. Просто сравнивая со своими другими работами - из другой багетки у меня задники аккуратнее, проклеены стыки багета и самого задника, проволока витая сразу прикручена...мелочь, а приятно :))
Я как-то родителям передавала поездом 2 готовые работы - одну из этой багетки, другую из другой, так папа очень долго лазил в сумке всё искал шнурок со второй работы...:))
Julie_pr
30.08.2009, 17:33
если пойдете еще в эту багетку, сфотографируйте, плиз, эти часы, очень хочется посмотреть :)
Спёрли сухарик
30.08.2009, 17:37
если пойдете еще в эту багетку, сфотографируйте, плиз, эти часы, очень хочется посмотреть :)
Думаю им не долго там стоять, хозяйка за такой красотой бегом прибежит :)
Бобр Добр
30.08.2009, 17:46
Точно, именно они! Вот на них мой взгляд застрял, очень здорово сделано, но там и сама вышивка нестандартная для часов, в общем класс :) Оформление, конечно, не дешевое, но такие часы очень украсят комнату :)
Единственное, что мне лично не нра в этой багетке - это как они задник оформляют. Просто сравнивая со своими другими работами - из другой багетки у меня задники аккуратнее, проклеены стыки багета и самого задника, проволока витая сразу прикручена...мелочь, а приятно :))
Я как-то родителям передавала поездом 2 готовые работы - одну из этой багетки, другую из другой, так папа очень долго лазил в сумке всё искал шнурок со второй работы...:))
так. а в этой багетке как? они мне рассказали, что приклеивают на какую-то специальную плёнку.
думаю, скоро эта красота в инете где-то мелькнёт ;)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какая багетка лучше. Сейчас заканчиваю вышивку и хочу ее отдать на оформление
Спёрли сухарик
30.08.2009, 17:57
так. а в этой багетке как? они мне рассказали, что приклеивают на какую-то специальную плёнку.
В смысле в багетке на Банковском? Да, они на плёнку клеют, мы разбили стекло на одной их работе, муж менял, распотрошили ее - канва на плёнке, но все аккуратно было, гладенько. Вообще не представляю как на плёнку можно буграми наклеить, разве что с перепою :065:
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какая багетка лучше. Сейчас заканчиваю вышивку и хочу ее отдать на оформление
Эх...:)) Философский вопрос...пойду за попкорном :))
Бобр Добр
30.08.2009, 18:02
В смысле в багетке на Банковском? Да, они на плёнку клеют, мы разбили стекло на одной их работе, муж менял, распотрошили ее - канва на плёнке, но все аккуратно было, гладенько. Вообще не представляю как на плёнку можно буграми наклеить, разве что с перепою :065:
да уж. странно. что ж за плёнка такая...уж лучше тогда на двухсторонний скотч клеить...
тоже возьму попкорна:))
Бобр Добр
30.08.2009, 18:03
а вообще, я, конечно, расстроилась, т.к. очень хотелось оформить одну работку профессионально. Но 2000 рэ для меня слишком большие деньги, чтобы отдавать за рамочку с картоночкой.
Спёрли сухарик
30.08.2009, 18:22
да уж. странно. что ж за плёнка такая...уж лучше тогда на двухсторонний скотч клеить...
Если дома самой оформлять, то двусторонний скотч - это выход :)
Хотя я знаю девочек, которые пришивают вышивку, но это конечно сложнее. На Еве у Златы в паспорте был мастер-класс, когда Ева заработает - можете зайти к ней в паспорт глянуть, если интересно.
а вообще, я, конечно, расстроилась, т.к. очень хотелось оформить одну работку профессионально. Но 2000 рэ для меня слишком большие деньги, чтобы отдавать за рамочку с картоночкой.
А что, работа большая или багет дорогой выбрали?
Я вчера отдала работу на оформление 21х30 см, без паспарту, стекло антиблик, но багет недешёвый, 770 руб. за метр (красивенный правда) - всё обошлось в 1700 руб. С обычным стеклом было бы дешевле, а если багет попроще взять - то работа вышла бы в районе 1200. Уже лучше чем 2000 :)
А я ни разу в мастерской свою работу не оформляла.Есть 4 работы оформляла их сама,приходила в магазин для рукоделия с работой и вместе с продавцом подбирали подходящие рамки и багет )Рамки стоят до 300. Для меня даже и 1000 р много для оформления.
Бобр Добр
30.08.2009, 19:00
Хотя я знаю девочек, которые пришивают вышивку, но это конечно сложнее. На Еве у Златы в паспорте был мастер-класс, когда Ева заработает - можете зайти к ней в паспорт глянуть, если интересно.
А что, работа большая или багет дорогой выбрали?
Я вчера отдала работу на оформление 21х30 см, без паспарту, стекло антиблик, но багет недешёвый, 770 руб. за метр (красивенный правда) - всё обошлось в 1700 руб. С обычным стеклом было бы дешевле, а если багет попроще взять - то работа вышла бы в районе 1200. Уже лучше чем 2000 :)
мне казали, что это простой багет я выбрала. Хотя у них по сути вообще не было того, что мне надо-всё слишком широкое. У меня работа от крестика до крестика 34 на 20 см. 1700 рэ от 2000 не так далеко :) Я ж вообще не представляла, какие цены на это. Теперь вот знаю...:)
они там (на сайте) вышивку со всех сторон сшивают ? если да, то видела такой способ, что-то мне кается, что я не справлюсь. Так что скотч рулит :)
Julie_pr
30.08.2009, 19:11
Я в последнее время заказываю рамы с паспарту в багетке, но оформляю сама. т.к. за то, чтобы вставить вышивку в раму берут примерно 1/3 от стоимости работы. на этой неделе заказала раму за 1300 + насчитали 400 руб. за оформление. было бы вообще 1700...
Спёрли сухарик
30.08.2009, 20:25
мне казали, что это простой багет я выбрала. Хотя у них по сути вообще не было того, что мне надо-всё слишком широкое. У меня работа от крестика до крестика 34 на 20 см. 1700 рэ от 2000 не так далеко :) Я ж вообще не представляла, какие цены на это. Теперь вот знаю...:)
они там (на сайте) вышивку со всех сторон сшивают ? если да, то видела такой способ, что-то мне кается, что я не справлюсь. Так что скотч рулит :)
Да, со всех сторон сшивают, заморочный процесс :) Скотч однозначно проще :)
И Юля верно сказала, если багет заказать, а натягивать самой - тож будет дешевле существенно.
Я точно на Банковский не пойду тем более, прочитав про наклейку на пленку. Это же ламинируют, получается, вышивку :001::001::010:
Нафик-нафик все пленки. лучше у Айвара буду делать или сама на скотч наклею. пусть и кривенько слегка (я как-то натягивала сама, долго, конечно, возилась без опыта, но вроде получилось, хотя и работа средняя по величине)
Я слышала от пробовавших, что проще: надо наколоть по периметру картона отверстия и по ним натянуть канву пришивая ее ниткой, единственное: этот вариант для оформления с паспарту, как я поняла
Julie_pr
30.08.2009, 21:17
Я точно на Банковский не пойду тем более, прочитав про наклейку на пленку. Это же ламинируют, получается, вышивку :001::001::010:
:001::001::001: слышала, что вышивки иногда на клей приклеивают, но о ТАКОМ впервые слышу :001:
Спёрли сухарик
30.08.2009, 21:23
Ну это вы загнули про "ламинируют" :))
Уверяю вас, смысл точно такой же, как у двустороннего скотча :)
Я говорила выше, что мы открывали вышивку, ничего похожего там на ламинирование и в помине нет :))
Тонкая пленка, липкая с двух сторон, от которой вышивка прекрасно отдирается ;)
Или вас слово "плёнка" смутило?
Это тот же скотч, только широкий, рулонный, только и всего.
Julie_pr
30.08.2009, 21:24
Уверяю вас, смысл точно такой же, как у двустороннего скотча, я говорила выше, что мы открывали вышивку, ничего похожего там на ламинирование и в помине нет :))
может, это и есть двусторонний скотч? :016:
Спёрли сухарик
30.08.2009, 21:27
может, это и есть двусторонний скотч? :016:
Скотч, плёнка - разница в ширине, только и всего :)
Не лепят кучу полос из скотча, а клеют одним полотном, что гораздо удобнее, имхо :)
Julie_pr
30.08.2009, 21:30
Не лепят кучу полос из скотча, а клеют одним полотном, что гораздо удобнее, имхо :)
Ясно, это двусторонний скотч, только листовой, в рулонах. у нас в багетке на такой вышивки приклеивают. хорошая штука. купить бы где-нибудь такой...
Спёрли сухарик
30.08.2009, 21:32
Ясно, это двусторонний скотч, только листовой, в рулонах. у нас в багетке на такой вышивки приклеивают. хорошая штука. купить бы где-нибудь такой...
Совершенно верно и к ламинированию это никакого отношения не имеет :)
Julie_pr
30.08.2009, 21:34
Совершенно верно и к ламинированию это никакого отношения не имеет :)
а где эта багетка находится? что там рядом из известного есть? (для ориентира)
Спёрли сухарик
30.08.2009, 21:47
а где эта багетка находится? что там рядом из известного есть? (для ориентира)
Станция метро Сенная площадь :)
Нужно перейти дорогу прям напротив станции, повернуть направо и топать по Садовой в сторону Гостинки, местров через 250 будет свадебный салон на углу, вот в тот переулочек нужно свернуть и прям там багетка :)
Julie_pr
30.08.2009, 21:52
Станция метро Сенная площадь :)
Нужно перейти дорогу прям напротив станции, повернуть направо и топать по Садовой в сторону Гостинки, местров через 250 будет свадебный салон на углу, вот в тот переулочек нужно свернуть и прям там багетка :)
поняла :) в том районе гуляла :)
Я говорила выше, что мы открывали вышивку, ничего похожего там на ламинирование и в помине нет :))
Ваше право быть довольными таким вариантом натяжки.
Я предпочитаю так, как делают в Валенсии: на скотч крепится и контактирует с ним только поле для оформления к самому пространству работы ничего не приклеивают. Для себя я натягивала так же, загибая поля для оформления на обратную сторону подложки и уже их фиксируя на скотч. Во всяком случае, на мастерклассах в прошлом году в Валенсии нас учили именно так (директор устраивал летом 2 или 3 занятия для вышивальщиц по натяжке и оформлению вышивок). Клей, на который в некоторых багетках сажают вышивку тоже становится виден не сразу. Не хочу сказать, что так будет/может быть при таком способе натяжки на рулонный скотч, но при том варианте, как делают в Валенсии такого в любом случае быть не может, т.к. площадь непосредственно вышивки не соприкасается ни с какими клеящими вещ-вами.
Еще раз повторюсь: сугубо ИМХО
Julie_pr
30.08.2009, 22:02
Я предпочитаю так, как делают в Валенсии: на скотч крепится и контактирует с ним только поле для оформления к самому пространству работы ничего не приклеивают. Для себя я натягивала так же, загибая поля для оформления на обратную сторону подложки и уже их фиксируя на скотч. Во всяком случае, на мастерклассах в прошлом году в Валенсии нас учили именно так (директор устраивал летом 2 или 3 занятия для вышивальщиц по натяжке и оформлению вышивок). Клей, на который в некоторых багетках сажают вышивку тоже становится виден не сразу. Не хочу сказать, что так будет/может быть при таком способе натяжки на рулонный скотч, но при том варианте, как делают в Валенсии такого в любом случае быть не может, т.к. площадь непосредственно вышивки не соприкасается ни с какими клеящими вещ-вами.
а мне нравится такой скотч :) его вообще не видно, вышивка равномерно приклеивается к картону, ничего не провисает :)
Спёрли сухарик
30.08.2009, 22:06
Разговор сейчас совершенно не об этом, а о том, что вы назвали это ламинированием :)
Вы когда-нибудь ламинированную бумажку в руках держали?
Вы можете предсавить себе вышивку, с двух сторон запаянную в жёсткую пленку, а потом оформленную под стекло и в багет? :)
Если да, то я только могу позавидовать вашей бурной фантазии :)
Бобр Добр
30.08.2009, 22:22
тогда почему одна из вышивок, которую мне довелось увидеть была вздувшейся? косяки везде есть, согласна. Но там ооочень видно было. Я не представляю, как это наклеить на двухсторонний скотч\плёнку, чтобы оно не приклеилось, а вздулось...:005:
во! я так же делаю дома :)
Бобр Добр
30.08.2009, 22:23
кстати о ламинировании. А никто, случайно, не делал этого? я бы с удовольствием. но мне в нашем супер центре на Восстания,1 отказали в этой услуге. Ехх. а шить...ну...пришить плёнку я не умею. Да и машинки нет :) (кажись спрашивала уже тут об этом, но вдруг что-то изменилось).
Разговор сейчас совершенно не об этом, а о том, что вы назвали это ламинированием :)
Вы когда-нибудь ламинированную бумажку в руках держали?
Вы можете предсавить себе вышивку, с двух сторон запаянную в жёсткую пленку, а потом оформленную под стекло и в багет? :)
Если да, то я только могу позавидовать вашей бурной фантазии :)
Я прекрасно понимаю, что "ламинирование" вышивки- название условное, их не ламинируют до такого же состояния как пенсионное страховое свидетельство (уж его-то мы все держали в руках :)). Так что фантазия у меня не настолько бурная ;) Еще я слышала, что ламинирование бывает "горячим" и "холодным" вот сажание всей поверхности вышивки на скотч для меня лично- это и есть холодное ламинирование, ибо не известно, что будет с работой через несколько лет и как будут нитки реагировать на клеящий состав этого самого рулонного скотча.
Вы зацепились за употребленный мной термин "ламинирования", совершенно пропустив то, что я писала далее: про то, что при натяжке на скотч для зеркал с клеящим слоем не взаимодействует поверхность работы ни отшитая, ни оставшаяся незашитой (если, конечно не была допущена ошибка и есть поля для оформления).
Я ориентируюсь на этот топик http://art-ru.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1955 Можете считать меня предвзятой (это форум на сайте Валенсии, но я пожалуй, только на шкатулке еще видела хоть что-то (точнее статью) написанное про оформление вышивок в багетке или самостоятельно, ну если не считать других форумов, уже вышивальных, а не багетчиков)
Спёрли сухарик
30.08.2009, 22:32
тогда почему одна из вышивок, которую мне довелось увидеть была вздувшейся? косяки везде есть, согласна. Но там ооочень видно было. Я не представляю, как это наклеить на двухсторонний скотч\плёнку, чтобы оно не приклеилось, а вздулось...:005:
во! я так же делаю дома :)
Ну я не знаю почему там вздулось, мож мастер был не в духе, мож вышивальщица на изнанке узлов навязала и ткань вздулась...Я раньше писала, что видела работу, оформленную в той же Валенсии, которая была натянута безобразно криво и волнами, видела лично своими глазами. Почему так? Потому что мастера тоже люди и им свойственно иногда косячить :)
Julie_pr
30.08.2009, 22:33
кстати о ламинировании. А никто, случайно, не делал этого? я бы с удовольствием. но мне в нашем супер центре на Восстания,1 отказали в этой услуге. Ехх. а шить...ну...пришить плёнку я не умею. Да и машинки нет :) (кажись спрашивала уже тут об этом, но вдруг что-то изменилось).
заламинированная вышивка подойдет для закладок. но ни разу не пробовала ламинировать. а ты для чего ее хочешь ламинировать?
Спёрли сухарик
30.08.2009, 22:36
Я прекрасно понимаю, что "ламинирование" вышивки- название условное, их не ламинируют до такого же состояния как пенсионное страховое свидетельство (уж его-то мы все держали в руках :)). Так что фантазия у меня не настолько бурная ;) Еще я слышала, что ламинирование бывает "горячим" и "холодным" вот сажание всей поверхности вышивки на скотч для меня лично- это и есть холодное ламинирование, ибо не известно, что будет с работой через несколько лет и как будут нитки реагировать на клеящий состав этого самого рулонного скотча.
Вы зацепились за употребленный мной термин "ламинирования", совершенно пропустив то, что я писала далее: про то, что при натяжке на скотч для зеркал с клеящим слоем не взаимодействует поверхность работы ни отшитая, ни оставшаяся незашитой (если, конечно не была допущена ошибка и есть поля для оформления)
Я очень внимательно прочла ваш предыдущий пост и вполне уловила нюансы оформления в Валенсии :)
А что будет со скотчем через несколько лет - ну это риторический вопрос, поживем увидим, но я почему-то думаю что с ним все будет в полном порядке ;)
Давайте сойдемся на том, что вы ни ногой на Банковский, а я ни ногой в Валенсию, в любом случае мы с вами от этого только выиграем - меньше клиентуры - быстрее оформляются собственные работы :))
Julie_pr
30.08.2009, 23:49
Я очень внимательно прочла ваш предыдущий пост и вполне уловила нюансы оформления в Валенсии :)
А что будет со скотчем через несколько лет - ну это риторический вопрос, поживем увидим, но я почему-то думаю что с ним все будет в полном порядке ;)
Давайте сойдемся на том, что вы ни ногой на Банковский, а я ни ногой в Валенсию, в любом случае мы с вами от этого только выиграем - меньше клиентуры - быстрее оформляются собственные работы :))
у нас начали оформлять работы с помощью такого скотча 3 или 4 года назад. все отлично держится. тюльпаны также натягивали в багетке. я даже не представляю, как бы они держались, если бы скотч только по периметру был. точно бы провисли.
кстати, я отдавала оформлять икону в Нижний Новгород в какую-то дорогую багетку (я сама туда не ездила, знакомые отвозили). дома увидела, что 1 бисеринка еле на ниточке держится, видать узелок развязался, когда натягивали. дома решила перетянуть самостоятельно вышивку. но не смогла. такое ощущение, что вышивку на клей посадили... так и висит бисеринка. кто не знает - не заметит, а мне глаза мозолит...
Бобр Добр
30.08.2009, 23:57
заламинированная вышивка подойдет для закладок. но ни разу не пробовала ламинировать. а ты для чего ее хочешь ламинировать?
я хочу на сумку. сшить сумочку и пришить заламинированную вышивку.
Julie_pr
31.08.2009, 00:20
я хочу на сумку. сшить сумочку и пришить заламинированную вышивку.
Если на сумку - зачем ламинировать? можно просто пришить вышивку к сумке, а шов прикрыть ленточкой (или вышить на самой сумке с помощью пришивной или растворимой канвы). сумки легко стираются, с вышивкой ничего страшного не происходит. проверено на опыте :fifa:;)
Я по глупости заламинировала вышивку на пластиковой канве. Канва от нагрева уменьшилась и соответственно пленка, которой ламинировала, сморщилась. Не криминал, но мне глаза мозолит. Думаю с обычной канвой таких проблем быть не должно. Кстати, вышивка в машинку для ламинирования не влезла, поэтому мне дали пленку и утюжила вышивку я дома.
Calipso, Можно и мне 4 домика? Буду очень благодарна:080:
Kateruk@**********
Бобр Добр
31.08.2009, 00:45
Если на сумку - зачем ламинировать? можно просто пришить вышивку к сумке, а шов прикрыть ленточкой (или вышить на самой сумке с помощью пришивной или растворимой канвы). сумки легко стираются, с вышивкой ничего страшного не происходит. проверено на опыте :fifa:;)
это у тебя не случается :)))) а у меня прям беда с ними. постоянно цепляются. Тем более с ребёнком если гулять-часто на землю кладу. она вся изотрётся нафиг. жалко ж будет .
Спёрли сухарик
31.08.2009, 01:42
...Я ориентируюсь на этот топик http://art-ru.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=1955 Можете считать меня предвзятой (это форум на сайте Валенсии, но я пожалуй, только на шкатулке еще видела хоть что-то (точнее статью) написанное про оформление вышивок в багетке или самостоятельно, ну если не считать других форумов, уже вышивальных, а не багетчиков)
Только сейчас было время, прочла инфу по ссылке, которую вы дали и не совсем поняла - вы хотите сказать что на Банковском работы ламинируют в ламинаторном станке?! :)
Или вы это просто типа отвлеченно, что есть такие багетки, которые этим занимаются? А какое отношение тогда эта ссылка имеет к багетке Малаховой, ведь разговор шел именно о ней? ;)
Если у вас есть какие-то данные о том, какая именно багетка ламинирует работы в ламинаторе, поделитесь ими с нами, мы будем знать куда обращаться не нужно, а то просто беспредметный разговор получается, типа "слышала, что есть такое безобразие, но где оно - не знаю" :)
это у тебя не случается :)))) а у меня прям беда с ними. постоянно цепляются. Тем более с ребёнком если гулять-часто на землю кладу. она вся изотрётся нафиг. жалко ж будет .
А зачем Вам именно эту сумку обшивать. Можно же другую - не прогулочную например:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.