PDA

Просмотр полной версии : ВЫШИВКА

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149

Пальмочка
11.12.2009, 00:17
Домики классные!! Я вообще больна до домиков)) Здорово!

А я только что закончила "Мамину чашку"-здесь кто-то вроде уже вышивал, поэтому показывать не буду. Завтра поеду паспарту искать-но не знаю куда...

Как найдете, - расскажите ;) Я тоже в поиске новых мест.

Julie_pr
11.12.2009, 00:18
Домики классные!! Я вообще больна до домиков)) Здорово!

А я только что закончила "Мамину чашку"-здесь кто-то вроде уже вышивал, поэтому показывать не буду. Завтра поеду паспарту искать-но не знаю куда...

ну и что, что кто-то вышивал. покажи, полюбуемся еще раз :)

marishash
11.12.2009, 00:19
Как найдете, - расскажите ;) Я тоже в поиске новых мест.

Договорились. Если найду:( В Стежке спрашивала-нет размера, да и вообще мало..

ПараНормальная
11.12.2009, 00:22
А домики вышиты по ткани? На фото не видно канвы.

Ленусяна
11.12.2009, 00:27
Ленусяна! Морозу не хочу. Я тепло люблю.
ага.я тебе батарею пришлю с морозом вместе. а хошь печку? у меня под Псковом, есть домишко - так там печка в полдома. Я люблю на ней спать

только не обижайся, но они такие страшные... не дай Бог такого чудика ночью увидеть :)) Я их боюсь :)) на вкус и цвет... ;)
меня к себе в компанию бояться возьми:014:

нее, Юль, я не обижаюсь... я сама, пока на руках одного сфинкса не понянчила - считала что это страх господень и вообще как их люди любят... Я потом поняла, почему такие мысли у людей возникают: голая кожа у нас ассоциируется с кем? Правильно: змеи, ящерицы, лягушки, жабы - мокрые, склизкие, холодные. Сфинксы - они не такие :) У них температура тела выше, чем у обычной кошки - около 40-41 градуса. Когда берешь на руки - ощущение, что взял бархатистого горячего младенца. А что самое главное - практически все кошки этой породы (если, конечно, котенка в детстве психологически не изуродовали) настроены на человека. Это кошка-компаньон, которая ходит за тобой хвостиком, разговаривает с тобой и т.д. Это не привычная нам кошка, которая гуляет сама по себе - это, по характеру, больше собачка. Они приносят хозяину в зубах игрушки, которые тот кидает, сидя на окорочках, как кенгурушки, могут лопать сладости: зефир, дыни, персики, шоколад.
Ой, блин, кажись, я нафлудила... Простите меня, люди :091:
у меня сиам был. Самый лучший кот на свете. и почему их люди бояться:009::016:

Спёрли сухарик
11.12.2009, 00:33
...а я вот такую вышивала, прошу прощение за оформление, давно очень было
Суперский кот :flower:
Видела когда-то в багетке девушка сдавала на оформление точно такого же, только на чёрной канве...очень мне понравился, смотрелся так...мистически :073:

KazjuLja
11.12.2009, 00:39
Суперский кот :flower:
Видела когда-то в багетке девушка сдавала на оформление точно такого же, только на чёрной канве...очень мне понравился, смотрелся так...мистически :073:

Спасибо!!:flower: вообще конечно же это набор, а на чёрной канве, это наверное уже вышивальщица сама креативно подошла к вопросу)))
было бы любопытно посмотреть...

Real Mallena
11.12.2009, 00:46
а я вот такую вышивала, прошу прощение за оформление, давно очень было
У меня такой наборчик лежит, подарили ))

naturspb
11.12.2009, 01:15
Деовчки, спасибо! Приятно ужасно.
Я не люблю получать бесполезные подарки, а дарить их - тем более. Я считаю, что очень небольшое количество людей способно понять и оценить вышивку, труд, вложенный в работу, время, на эту работу затраченное и деньги, вложенные в оформление.
К тому же я не считаю правильным дарить работы, полагаясь на свой вкус в выборе дизайна и оформления. То, что нравится мне, совершенно не обязательно понравится и подойдёт к интерьеру потенциального одариваемого. И я очень не хочу, чтобы работа, в которую я вложила душу, пылилась в кладовке, была повешена в бане или была передарена.
Поэтому я считаю, что нужно дарить вышивку только тем, кто в теме, кто хочет и просит её в подарок и при этом обязательно совместно выбрать дизайн.
Лично мне сложно возразить. Я к такой точке зрения пришла, когда подарок просто отставили в сторону, даже спасибо из вежливости не сказав. :005:
Больше не рискую. Синие бабочки, английские домики были выбраны будущими хозяевами.
А домики вышиты по ткани? На фото не видно канвы.
Да, на Линде 27

Ленусяна
11.12.2009, 10:15
я родственникам дарю. Уж они точно оценят мои труды.
Дочка постоянно выпрашивает готовые работы - у нее вся полка в общаге заставлена маленькими картинками.

marishash
11.12.2009, 10:18
ну и что, что кто-то вышивал. покажи, полюбуемся еще раз :)

Хрошо,вот оформлю-покажу :)

Juliett
11.12.2009, 11:30
девули, приветус.
А я в нетерпении....в выхи поеду в багетку забирать свои вышивки...вроде, должны уже сделать.

Антистресс
11.12.2009, 11:37
Абсолютно согласна с Сухариком. Никому не дарю и не планирую. Кроме сестры))) Она любит-ценит-понимает-тащится.)))) И еще у нее на даче много пустого места на стенах.... ))))

Антистресс
11.12.2009, 11:40
Naturspb, очень красивые домики и красивое оформление!! Я вообще домики люблю, но они часто через(с?)чур сладкие, а эти - самое то))) И, по-моему, у вас потрясающая скорость....

Miga
11.12.2009, 11:56
Я не люблю получать бесполезные подарки, а дарить их - тем более. Я считаю, что очень небольшое количество людей способно понять и оценить вышивку, труд, вложенный в работу, время, на эту работу затраченное и деньги, вложенные в оформление.
К тому же я не считаю правильным дарить работы, полагаясь на свой вкус в выборе дизайна и оформления. То, что нравится мне, совершенно не обязательно понравится и подойдёт к интерьеру потенциального одариваемого. И я очень не хочу, чтобы работа, в которую я вложила душу, пылилась в кладовке, была повешена в бане или была передарена.
Поэтому я считаю, что нужно дарить вышивку только тем, кто в теме, кто хочет и просит её в подарок и при этом обязательно совместно выбрать дизайн.
Открытки и прочие мелочи как подарок не рассматриваю вообще.

я с вами согласна))))
в моем окружении едва найдется два человека способных оценить... остальные относятся к моему увлечению "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"... Я не подарила ни одной работы, потому что НИКТО не попросил!!!!!!!!!!!!!! У меня многие в семье считают, что картины на стене - это дырки в обоях!!! то есть - не смейте вешать ничего!!! :)

есть только одна подруга, которая попросила одарить ее моей работой. Подушкой. Заказ - под оранжевый интерьер)))))))) Вот если я собирусь (девушка живет в другом государстве) - то это точно будет ПОДАРОК приятный всем)))))

yulyu
11.12.2009, 11:58
Очаровательно!

спасибо! :flower:

:004::004::004::004: и всё таки он есть:ded: я проверила:)):))....на Большевиков

ещё надо, махайте, до yulyu ещё тучки не долетели;)

вот теперь есть! спасибо всем махавшим в мою сторону! :))

Получила сегодня свои английские домики. Они, конечно, не новогодние:), но я рада что они готовы и скоро поедут к адресату.
http://i060.radikal.ru/0912/3a/5d952d5edc9et.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/0912/3a/5d952d5edc9e.jpg.html)

прелесть! :flower:

Juliett
11.12.2009, 12:01
Домики классные!

yulyu
11.12.2009, 12:04
а я дарю вышивки! :008:

подруге на свадьбу, заценил даже её муж!

другу-просто так, на память, висит в его комнате на самом видном месте!

ещё одному другу, он до сих пор под впечатлением, потому что никто подобного не дарил!

брату на ДР- он в восторге!

мужу на годовщину свадьбы- ему тоже нравиться! а про остальные говорит- никому не дари, нам тоже надо )))

ещё по мелочи сестре и подружке, они сами просили )))

племяннице дарю наборчики вышивальные, чтобы у компа не сидела!

ну и основной почитатель работ- это конечно мама... у неё дома уже тоже много чего есть! а она всё просит и просит )))

naturspb
11.12.2009, 13:00
Всем спасибище за домики!!!
Я вообще домики люблю, но они часто через(с?)чур сладкие, а эти - самое то))) И, по-моему, у вас потрясающая скорость....
Знаете сколько мы схем перелопатили пока нашли их! :010:
А скорость.... так себе, по-моему. Сын болел - дома сидели, время было.
а я дарю вышивки! :008:
племяннице дарю наборчики вышивальные, чтобы у компа не сидела!
ну и основной почитатель работ- это конечно мама... у неё дома уже тоже много чего есть! а она всё просит и просит )))
Я очень раза, что вам везет! У меня подарено 11 работ. 9 из них занимают почетное место на стенах и я вмжу, что они очень нравятся. Судьбу одной я не знаю - муж выпросил на подарок для коллеги (которому много чем обязан) и где она сейчас на стене или кладовке - вопрос... И одна только бедная, точно в кладовке. Но мне хватило и этого. Дарить я вышивки буду и в будущем, но очень серьезно подходя к выбору одариваемого и дизайна для него (критерии выбора см. у Сухарика:))

Майна
11.12.2009, 13:25
Про подарки..
Мне видимо,везло,ттт.
Я практически все вышивки дарю.Мало того, у меня дома осталась только одна вышивка, все остальные подарены...Маме,бабушке,свекрови,подругам. А давным-давно вышила одну картину в подарок и попросила друга оформить,так она ему так понравилась, что он не стал ее никому отдавать и вот уж много лет она занимает видное место в его квартире.:love:
Да и всегда когда прихожу в дома,где "живут" мои вышивки, я всегда их вижу. И я вижу,что их ценят.Или меня.Уж не знаю.:009:

А по поводу практично-непрактично и прочее..Понятно,что на вкус и цвет...Но я вот сейчас вышиваю мноооого снеговичков, тигрят и щенков в нвогодних шапках именно для открыток.И вложу в подарки которые буду делать. Все равно мне хочется открытку приложить, а так она будет с кусочком моей души. И время не так много занимает - 2 вечера на открытку. А мне будет приятно.Думаю и одариваемым людям тоже. Пусть они доставят им несколько приятных минут. А большего от них и не требуется.

Опять же ИМХО

naturspb
11.12.2009, 13:28
Додела вчера подвесочку. Опять не новогоднюю))) Куча ляпов в итоге, там торчит, тут перекосило, но первый блин, понимаете....Сейчас думаю что надо было по-другому сшивать, но пока переделывать не буду. Сил нет.
http://s51.radikal.ru/i132/0912/f9/43db9da31014t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0912/f9/43db9da31014.jpg.html)

yulyu
11.12.2009, 13:35
Додела вчера подвесочку. Опять не новогоднюю))) Куча ляпов в итоге, там торчит, тут перекосило, но первый блин, понимаете....Сейчас думаю что надо было по-другому сшивать, но пока переделывать не буду. Сил нет.
http://s51.radikal.ru/i132/0912/f9/43db9da31014t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0912/f9/43db9da31014.jpg.html)

здоровская штучка! :flower:
как будет применена?

Бусинка2008
11.12.2009, 13:50

Здорово! :)) Ляпов не видно, просто классная такая штучка! :support:

Лютика
11.12.2009, 14:11
Девочки, привет!
Может мне кто-нибудь из вас сможет- поможет?
Скачала в и-нете детскую картинку с винни и его друзьями, она достаточно большая, стала вышивать, кучу времени потратила + нитки 76 цветов, вышила наверное чуть больше четверти. Вроде и ничего, правда очень много единичных крестиков разных цветов, но мордочка у кролика совсем размытая получилась... Наверное схема была сделана по программе, без корректировки вручную... Бросать жалко. Можно что-нить исправить?

Ленусяна
11.12.2009, 14:19
хорошая повеска. мне нравиться. сама сейчас со снеговиком вышиваю -на окно повесить хочу. Только вот незнаю успею к празднику

Майна
11.12.2009, 14:24
Очень-очень здорово!

earendel
11.12.2009, 14:49
А вот хочется поинтересоваться, кто как вышивает - сверху вниз или снизу вверх?
Я тут заметила, что мне удобнее вышивать сверху вниз, даже крестики почему-то аккуратнее получаются. Интересно, есть какие-то правила на этот счет, или это чисто субъективное? :016:

Real Mallena
11.12.2009, 14:51
Я тут заметила, что мне удобнее вышивать сверху вниз, даже крестики почему-то аккуратнее получаются. Интересно, есть какие-то правила на этот счет, или это чисто субъективное? :016:
Правил на этот счет нет никаких :) Все вышивают, кому как удобно. Я, бывает, разные работы по-разному шью. Сейчас вот начала с середины и двигаюсь к краям.

Счастик
11.12.2009, 14:58
простите и меня:091: я тоже, это самое...нафлудю...господи, даже не понимаю что за слово то)))
так вот у меня был донской..крЭмовый)))
это нечто
у них есть ещё незаменимое качество, практически не вызывают аллергии у детей, от них шерси нет

а я вот такую вышивала, прошу прощение за оформление, давно очень было

не-е-е кошек не люблю (просто не умею их готовить:073::)) а вышивка классная!!!!

Здорово!
теперь точно внесу её в планы вышивки друзьям на дачу

АськиныПаренты
11.12.2009, 15:04
Классная вещь!

здоровская штучка! :flower:
как будет применена?
Наверное, по назначению :046:

Сверху-вниз, слева-направо. Как читаю :) По-моему чисто субъективные предпочтения.

Антистресс
11.12.2009, 15:06

То сверху вниз, то снизу вверх)) Шила Пауэлла - вообще прыгала с места на место))) Но шить вертикальными столбиками удобнее, чем строчками))

Счастик

справа налево нравиться и удобно

правил вроде нет, в наборах рекомендуют от центра начинать, в большой работе так и сделала, лень было считать, боялась просчитаться, от центра пробралась в правый угол и вперёд

Спёрли сухарик
Вышиваю только снизу вверх. Всегда. Иначе крестики не нравятся и получаются какие-то...ну не такие, как мне нужно :065:

yulyu
Наверное, по назначению :046:

:)) это понятно что будет висеть на дверях ватерклозета )))
просто я дома бы такую не повесила...

Счастик
11.12.2009, 15:11
Вышиваю только снизу вверх. Всегда. Иначе крестики не нравятся и получаются какие-то...ну не такие, как мне нужно :065:

прикольно;)

Счастик
11.12.2009, 15:12

я бы повесила но в загородном доме

Кроля
11.12.2009, 15:41
Девочки, привет!
Может мне кто-нибудь из вас сможет- поможет?
Скачала в и-нете детскую картинку с винни и его друзьями, она достаточно большая, стала вышивать, кучу времени потратила + нитки 76 цветов, вышила наверное чуть больше четверти. Вроде и ничего, правда очень много единичных крестиков разных цветов, но мордочка у кролика совсем размытая получилась... Наверное схема была сделана по программе, без корректировки вручную... Бросать жалко. Можно что-нить исправить?

Мне кажется, что исправить можно только если схема в программе, тогда самой дорабатывать в ручную. А может в картинке бэка не хватает на мордочке, если все остальное устраивает?

KazjuLja
11.12.2009, 15:50

а я правильная)))) как в наборе написано, так и делаю, обычно с середины. А вообще тоже заметила, что сверху вниз у меня быстрее как то, и аккуратнее

А ещё, я тут видела вышивку в багетной мастерской, так там крестики...ну...какие то, как махровое полотенце, петельками..вообще не затянуты, так рыхло рыхло
я вот привыкла их плотно делать, но так чтобы не получалась дырочка в канве

Елена Сергеевна
11.12.2009, 15:57
хотела посоветовать вам поискать оригинальную схему, но нашла её у себя, так что если надо, давайте почту, вышлю вам скан!
Юля, спасибо за схему. Сравнила с перенабором. Кажется, что по значкам сходятся, а вот осталось сравнить с нитками разобраться. Теперь буду искать название ниток ДИМ.

yulyu
11.12.2009, 16:16
Юля, спасибо за схему. Сравнила с перенабором. Кажется, что по значкам сходятся, а вот осталось сравнить с нитками разобраться. Теперь буду искать название ниток ДИМ.

на первой странице посмотрите, там есть переводчик ниток из Дим во все остальные и названия насколько я понмю, вроде тоже есть!

Счастик
11.12.2009, 16:19
на первой странице посмотрите, там есть переводчик ниток из Дим во все остальные и названия насколько я понмю, вроде тоже есть!

искала, искала по названиям, не нашла:009:, кругом одни номера, в итоге мой тигр получается апельсиновым:), так как я ещё тот подбиратель цветов ниток;)

naturspb
11.12.2009, 16:26
Спасибо всем!!!! Ах, как приятно слушать хорошие слова:)
как будет применена?
Загородного дома и дачи нема, к сожалению. А предназначается сие брату, отношение которого к этому помещению описывается фразой "Welcome to our Reading Room" процентов на 200.:))
В свете предыдущего разговора - честно, не знаю, повесят они ее или нет. Но увидев картинку, удержаться не смогла:))
Я тут заметила, что мне удобнее вышивать сверху вниз, даже крестики почему-то аккуратнее получаются. Интересно, есть какие-то правила на этот счет, или это чисто субъективное?
Чито субъективно , думаю. Я то так, то этак, выбираю в зависимости от картинки, как будет удобнее.
А ещё, я тут видела вышивку в багетной мастерской, так там крестики...
В багетке недавно повесили оформленную вышивку, как образец - ну, что они и вышивки оформляют. До этого только картины и гравюры висели. Так вот, оформление отличное, на мой взгляд, все аккуратненько, со вкусом. Но сама вышивка.....:010:. Один ряд в одну сторону, другой в другую, два в одну, три в другую. Натяжение стежков от туго-туго затянутых, до рыхлых-рыхлых, причем в одном ряду. Первый раз такое видела

an_net
11.12.2009, 16:31
выскажусь, к вопросу о полезной и бесполезной вышивке:

С моей точки зрения, повязка для глаз - вещь полезная. Я, например, часто летаю на самолете - в командировки. И такую штуку иногда использую.

А вот картины, зигугу и проч. - как раз-таки бесполезны. Одна моя родственница, пожилая дама, которая очень любила рукодельничать, называла такие вещи "никчемучками".

При этом, сама я вышиваю картины :)) осознавая при этом их бесполезность и свою бездарную трату времени. Лучше бы в спортзал пошла заниматься.

Julie_pr
11.12.2009, 16:31

хорошо получилось :flower:

yulyu
11.12.2009, 16:42
искала, искала по названиям, не нашла:009:, кругом одни номера, в итоге мой тигр получается апельсиновым:), так как я ещё тот подбиратель цветов ниток;)

смотри, примерно так... ввела не номер цвета, а название
http://i066.radikal.ru/0912/ad/5237f63affb2.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛучСолнца
11.12.2009, 18:01
Дорогие рукодельницы, может кто может помочь найти схему? Золотое Руно "Малыш из серии Сладкие сны"? Черно-белое изображение малыша в профиль и "Младенец" (младенец лежит на руке)из той же серии

~Польза~
11.12.2009, 18:12
Дорогие рукодельницы, может кто может помочь найти схему? Золотое Руно "Малыш из серии Сладкие сны"? Черно-белое изображение малыша в профиль и "Младенец" (младенец лежит на руке)из той же серии
я вышивала младенца))) первая работа была моя. у меня конечно есть схема, но думаю, Вам она не подойдет))) она вся разукрашена:001:

~Польза~
11.12.2009, 18:19
кстати вот что можно найти если хотя бы попробовать поискать (http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0% BD%D0%B5%D1%86+%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B E%D0%B5+%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%BE+%D1%81%D1%85%D0%B 5%D0%BC%D0%B0+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82 %D1%8C&clid=46510&lr=10174);)
по второй ссылке - схема в РМ

TashaV
11.12.2009, 21:31
Малыша могу выслать, но вот зачем вышивать глубоко недоношенного ребенка я понять не могу ИМХО, конечно. (а что касается мед. аспектов- это мнение именно медика по поводу картинки исходя из пропорций руки и младенчика)

Julie_pr
11.12.2009, 21:34
Малыша могу выслать, но вот зачем вышивать глубоко недоношенного ребенка я понять не могу ИМХО, конечно. (а что касается мед. аспектов- это мнение именно медика по поводу картинки исходя из пропорций руки и младенчика)

+1. я хоть и не медик, но мне тоже кажется, что это какой-то неэстетичный эмбрион...

TashaV
11.12.2009, 21:37
Юль, это конечно, уже не эмбрион, но я бы назвала кошмаром неонатолога

Счастик
11.12.2009, 21:41
смотри, примерно так... ввела не номер цвета, а название

Юль, пришли мне пож. ссылку, а я мучалась, всё.... ушла....обиделась и всё такое:041:

Бобр Добр
11.12.2009, 22:06
выскажусь, к вопросу о полезной и бесполезной вышивке:

С моей точки зрения, повязка для глаз - вещь полезная. Я, например, часто летаю на самолете - в командировки. И такую штуку иногда использую.

А вот картины, зигугу и проч. - как раз-таки бесполезны. Одна моя родственница, пожилая дама, которая очень любила рукодельничать, называла такие вещи "никчемучками".

При этом, сама я вышиваю картины :)) осознавая при этом их бесполезность и свою бездарную трату времени. Лучше бы в спортзал пошла заниматься.

я что-то тогда не отметилась :))
мне в целом идея очень нравится!! Для меня-это вещь бесполезная совершенно, но идея оригинальная.
кто там про глаза писал? вот точно клёва было бы.
хочу сразу сказать, что всё, что я вышиваю тоже совершенно бесполезные вещи, у меня вообще всё в шкафу лежит:))
и я всегда очень раДА, когда люди могут найти применение своему хобби.

Бобр Добр
11.12.2009, 22:16
DanBee, KazjuLja, вот тут сфинкс? http://community.livejournal.com/cross_stitch_ru/369693.html

marishash
11.12.2009, 22:20
Девочки, полукрест-это палочка слева направо наклонена? А у крестика верхняя палочка наоборот-справа налево? или наоборот? Меня тут одна девушка путает..:)

ЛучСолнца
11.12.2009, 22:22

а у меня младшая дочка недоношенная :) и была примерно таких размеров, так что... скиньте пожалйуста на alukva@*********** спасибо:020::flower:

Татарка
11.12.2009, 22:27
+1. я хоть и не медик, но мне тоже кажется, что это какой-то неэстетичный эмбрион...

Ой, дамы, рассмешили. Ни разу не смотрела на эту схему с этой точки зрения :))

Ленусяна
11.12.2009, 22:33
DanBee, KazjuLja, вот тут сфинкс? http://community.livejournal.com/cross_stitch_ru/369693.html

похожа

Спёрли сухарик
11.12.2009, 22:49
Девочки, полукрест-это палочка слева направо наклонена? А у крестика верхняя палочка наоборот-справа налево? или наоборот? Меня тут одна девушка путает..:)
В наборах разных фирм может быть по разному. Читайте инструкцию. В Диме, к примеру, полукрест шьётся как нижняя часть креста, то есть /. А крест, соответственно, сперва /, потом \.
Крест всегда так шьётся, насколько я знаю, а полукрест может меняться в зависимости от эффекта, которого нужно добиться.

АськиныПаренты
11.12.2009, 23:04
а я бы - с удовольствием :)

В наборах разных фирм может быть по разному. Читайте инструкцию. В Диме, к примеру, полукрест шьётся как нижняя часть креста, то есть /. А крест, соответственно, сперва /, потом \.
Крест всегда так шьётся, насколько я знаю, а полукрест может меняться в зависимости от эффекта, которого нужно добиться.
Ага, бывает по-разному, но если не указано как, то обычно же шьется как нижняя часть креста? Или я что-то путаю? :009:

TashaV
11.12.2009, 23:19
а у меня младшая дочка недоношенная :) и была примерно таких размеров, так что... скиньте пожалйуста на alukva@*********** спасибо:020::flower:
Малыша - выслала.

Спёрли сухарик
11.12.2009, 23:31
Ага, бывает по-разному, но если не указано как, то обычно же шьется как нижняя часть креста? Или я что-то путаю? :009:
Не знаю, как правильно, но знаю девочек, которые шьют полукрест наоборот, то есть \.
Я всегда шью /. Кто прав - понятия не имею :)

an_net
11.12.2009, 23:48
полукрест может меняться в зависимости от эффекта, которого нужно добиться.

с этого места прошу поподробнее - какой будет эффект в зависимости от направления полукреста?

ЛучСолнца
11.12.2009, 23:55
Малыша - выслала.

Спасибо, получила!!!:flower:

Спёрли сухарик
12.12.2009, 00:22
с этого места прошу поподробнее - какой будет эффект в зависимости от направления полукреста?
Ой, дословно не помню, давно читала, но что-то вроде если нужен просто плавный переход, нежный и ровный, то полукрест шьётся по направлению верхней части стежка, то есть \, а если нужно подчеркнуть контраст - то как в Диме, по направлению нижней части (/).

Julie_pr
12.12.2009, 00:47

а я крест наоборот шью: нижний \, а верхний /. а полукрест - по настроению :))

Пальмочка
12.12.2009, 00:56
а я полукрест обычно целиком вышиваю

:)) но это, скорее, от невнимательности

Julie_pr
12.12.2009, 01:01
а я полукрест обычно целиком вышиваю

:)) но это, скорее, от невнимательности

во многих дизайнах полукрест добавляет дополнительный объем. например, в дизайнах ДИМ

Спёрли сухарик
12.12.2009, 01:10
У каждого свои заморочки ;)
Я как-то на ютубе видела ролик, там женщина вышивала двумя руками, причём не так, что одной иглу втыкает, а другой снизу выводит, а обеими руками сверху втыкает и обеими руками снизу выводит, одновременно :001::010:
Шила работу с двух разных углов...:010: Мой муж, который этот ролик и нашел, предположил, что у неё расходящееся косоглазие, так как схема перед ней висела одна:ded::))

Ленусяна
12.12.2009, 01:14
я полукрест по настроению - как мне больше нравиться.
и я так же. мне так удобнее
Я как-то на ютубе видела ролик, там женщина вышивала двумя руками, причём не так, что одной иглу втыкает, а другой снизу выводит, а обеими руками сверху втыкает и обеими руками снизу выводит, одновременно :001::010:
Шила работу с двух разных углов...:010: Мой муж, который этот ролик и нашел, предположил, что у неё расходящееся косоглазие, так как схема перед ней висела одна:ded::))

о нет. я на такие подвиги не способна.
а вот если попробовать одной рукой одну вышивку, другой другую:001:. тогда и долгостроев не будет:))

Julie_pr
12.12.2009, 01:19

это как???? :o:043:

Спёрли сухарик
12.12.2009, 01:21
это как???? :o:043:
Ну вот так...молча :))
Я ж говорю, у каждого свои заморочки :073: Зато скорость у неё какая...:))
Английская была тётя...мож климат у них там...способствует :))

Julie_pr
12.12.2009, 01:21
о нет. я на такие подвиги не способна.
а вот если попробовать одной рукой одну вышивку, другой другую:001:. тогда и долгостроев не будет:))

:085::085::085:тогда точно косоглазие будет:085::085::085:

Julie_pr
12.12.2009, 01:23

а ссылка на тот ролик случайно не сохранилась? очень хочу посмотреть, а то моей фантазии на такое не хватает :))

Ленусяна
12.12.2009, 01:23
:085::085::085:тогда точно косоглазие будет:085::085::085:
тогда не только косоглазие, но и умопомешательство будет:065::065:

Ленусяна
12.12.2009, 01:25
а ссылка на тот ролик случайно не сохранилась? очень хочу посмотреть, а то моей фантазии на такое не хватает :))
точно. ссылку в студию:022: - и будет она у нас наглядным учебным пособием:0095::0098:

Пальмочка
12.12.2009, 01:27
во многих дизайнах полукрест добавляет дополнительный объем. например, в дизайнах ДИМ

:) да, я тоже всегда думала, что это не из экономии ниток делается :)
просто попадаюсь на том, что вышью уже так немало, и - опа - а надо было полукрестом :073:

Спёрли сухарик
12.12.2009, 01:30

точно. ссылку в студию:022: - и будет она у нас наглядным учебным пособием:0095::0098:
Не, девчонки, ссылка к сожалению не сохранилась. Сама потом искала - не нашла. Смотрели у мужа на компе, сказала ему сохранить, он сохранил, а потом у нас комп умер и всё избранное вместе с ним. Так что сорри, сама хотела бы найти :073:

naturspb
12.12.2009, 03:30
Скажите мне, пожалуйста, а чем набить игрушки елочные?

Julie_pr
12.12.2009, 04:27

синтепоном, хлофайбером

Крякотам
12.12.2009, 10:32
http://s42.radikal.ru/i096/0912/bb/c1c2253faacbt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0912/bb/c1c2253faacb.jpg.html)вот и мой котик. доделала позавчера. маме в подарок :)

и начала новую работу http://i036.radikal.ru/0912/12/6425f6988111t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/12/6425f6988111.jpg.html)
это итог вчерашнего похода в магазин на Б.Новаторов :065:. еле себя от туда вытащила

Счастик
12.12.2009, 11:19
[/URL]вот и мой котик. доделала позавчера. маме в подарок :)

и начала новую работу [URL="http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/12/6425f6988111.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0912/bb/c1c2253faacb.jpg.html)
это итог вчерашнего похода в магазин на Б.Новаторов :065:. еле себя от туда вытащила

прикольный кот:)

цветы:0070:, красивая работа получится

Ленусяна
12.12.2009, 11:24
Не, девчонки, ссылка к сожалению не сохранилась. Сама потом искала - не нашла. Смотрели у мужа на компе, сказала ему сохранить, он сохранил, а потом у нас комп умер и всё избранное вместе с ним. Так что сорри, сама хотела бы найти :073:

ну вот только ручку с тетрадкой приготовила записывать......... а тут облом. эх пошла одной рукой тогда вышивать:004:
[/URL]вот и мой котик. доделала позавчера. маме в подарок :)

и начала новую работу [URL="http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/12/6425f6988111.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0912/bb/c1c2253faacb.jpg.html)

хороши цветочки у меня в садочке.....:flower:
кот просто прелесть

yulyu
12.12.2009, 12:03
Юль, пришли мне пож. ссылку, а я мучалась, всё.... ушла....обиделась и всё такое:041:

Маш, на что ссылку? если таблицу перевода, то она на перврй странице!

Мягкие_лапки
12.12.2009, 12:03
http://s42.radikal.ru/i096/0912/bb/c1c2253faacbt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/0912/bb/c1c2253faacb.jpg.html)вот и мой котик. доделала позавчера. маме в подарок :)

и начала новую работу http://i036.radikal.ru/0912/12/6425f6988111t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/0912/12/6425f6988111.jpg.html)
Котик очаровательный)))
Цветочки... просто слов нет)) а чей это дизайн? Запишу себе в хотелки :))

Счастик
12.12.2009, 12:18
Маш, на что ссылку? если таблицу перевода, то она на перврй странице!

ну я не совсем:009:...была там, видела только номера без названий, ладно, всё, ПРОЕХАЛИ...;):)

DanBee
12.12.2009, 12:30

Спасибо!

KazjuLja
12.12.2009, 12:59
вот и мой котик. доделала позавчера. маме в подарок :)

и начала новую работу

котик балдёжный )))
а цветы супер, видела уже готовую вышивку такую, потрясающе смотрится, хоть я и предпочитаю другие оттенки, но тут мне очень понравилось

KazjuLja
12.12.2009, 13:02

спасибо, похоже
:065::065::065::065: у меня фантазии не хватило представить

всё, теперь знаю чем заняться, хана ютубу)))))))))))))))))))))

Juliett
12.12.2009, 13:04
девы....муж поехал в багетку забирать мои вышивки.....я прям предвкушаю....оформляли-то они на свой вкус:))

МамаНади
12.12.2009, 13:05
девы....муж поехал в багетку забирать мои вышивки.....я прям предвкушаю....оформляли-то они на свой вкус:))
ждем фото))))

marishash
12.12.2009, 13:25

Вот и я , если честно, так ерест шью..Ну не удобно мне почему-то по-другому(( А полукрест тоже по-разному из-за этого получается:)

Крякотам
12.12.2009, 13:52
спасиб всем

Котик очаровательный)))
Цветочки... просто слов нет)) а чей это дизайн? Запишу себе в хотелки :))
это Чарiвна Мить Ромашки 456 . (http://www.charivna-mit.com.ua/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D 0%B5/%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B/%E2%84%96456)

золя
12.12.2009, 16:09
Девочкhttp://s45.radikal.ru/i108/0912/71/d757beeae519t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0912/71/d757beeae519.jpg.html)и, можно мне тоже к Вам? Вот забрала из багетки своего хищника. В подарок вышивала.

Бобр Добр
12.12.2009, 16:10
значит надо переезжать:))

иголками :fifa:

котяра что надо! :))

Бобр Добр
12.12.2009, 16:18
в общем, утюг я нашла! но не погладила:)) воспользовалась советом подержать над паром. перекосило картинку не слабо, но это всё осталось не видимым;)
вчера ночью оформляла. Знаю, что слишком много места внизу оставлено, но подрезать уже не было сил, хотелось спать, косяки по кривой вырезке тоже вижу. Немного изменила схемку. По идее на тортике должно быть три свечки. Расширила тортик и впихнула четвёртую. Вышивала на 16 аиде. Размер всей открытки 12 на 21 см. Открытка зелёная по заказу именинницы. Дочке подарю, когда придёт с прогулки :love: Она оценит и похвалит точно и на все косяки ей будет плевать. :0076:
http://s50.radikal.ru/i129/0912/3e/4692df09d7f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0912/3e/4692df09d7f0.jpg.html)

Juliett
12.12.2009, 16:19
забрала из багетки=классно оформили!сфоткаю=выложу.

Бобр Добр
12.12.2009, 16:26
Девочкhttp://s45.radikal.ru/i108/0912/71/d757beeae519t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/0912/71/d757beeae519.jpg.html)и, можно мне тоже к Вам? Вот забрала из багетки своего хищника. В подарок вышивала.
что-то не работает на увеличение. хочется покрупнее посмотреть на красавца!

~Польза~
12.12.2009, 16:31
в общем, утюг я нашла! но не погладила:)) воспользовалась советом подержать над паром. перекосило картинку не слабо, но это всё осталось не видимым;)
вчера ночью оформляла. Знаю, что слишком много места внизу оставлено, но подрезать уже не было сил, хотелось спать, косяки по кривой вырезке тоже вижу. Немного изменила схемку. По идее на тортике должно быть три свечки. Расширила тортик и впихнула четвёртую. Вышивала на 16 аиде. Размер всей открытки 12 на 21 см. Открытка зелёная по заказу именинницы. Дочке подарю, когда придёт с прогулки :love: Она оценит и похвалит точно и на все косяки ей будет плевать. :0076:
http://s50.radikal.ru/i129/0912/3e/4692df09d7f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0912/3e/4692df09d7f0.jpg.html)

очень красиво, никаких косяков не вижу :ded:

Пальмочка
12.12.2009, 16:34

:)