Просмотр полной версии : А я против! Религиозный вопрос и д/с.
не подскажете адрес садика?
Пишите в лс, отвечу на все вопросы, территориально центр
=alёnka=
31.10.2011, 19:31
Это 282 статья УК РФ, но РПЦ, как известно, УК не писан :) А религиозный пыл сильно снижается, если просто вдумчиво прочитать Библию самостоятельно. Бог, призывающий оставить отца и мать и объявить роднгых своих врагами своими... Кому как, а мне он малосимпатичен.
Избитые штампы противников христианства. Даже неинтересно.
Во-вторых, речь идет о родителях (см. один из постов выше), что-либо сеющих в своих детей. Если сеять в детей "разумное, доброе, вечное" (речь не конкретно о христианстве), то и соответствующие плоды пожнешь. А если ничего кроме мультиков про трансформеров и бакуганов детям не предлагать, то плоды будут соответствующими.
Избитые штампы противников христианства. Даже неинтересно.
Во-вторых, речь идет о родителях (см. один из постов выше), что-либо сеющих в своих детей. Если сеять в детей "разумное, доброе, вечное" (речь не конкретно о христианстве), то и соответствующие плоды пожнешь. А если ничего кроме мультиков про трансформеров и бакуганов детям не предлагать, то плоды будут соответствующими.
Совершенно с вами согласна.
Хочу задать вопрос тем кто против - что плохого может дать реигиозное воспитание ребенку?
Сгодня особенный день? Такое старье дернули...
Хочу задать вопрос тем кто против - что плохого может дать реигиозное воспитание ребенку?
Ну, смотря какое религиозное. Если Вашему православному ребенку будут прививать религиозные обряды поклонников Будды или мусульманство, Вам понравится?
Примерно то же чувствуют родители детей, воспитанных в семье атеистов или приверженцев др. религий. В России нет гос. религии и воспитание в дс не должно иметь религиозного оттенка. Если это не спец. садик, куда родители отдают детей в том числе и для религиозного воспитания. Здесь я имею в виду не только православные сады/школы.
ТАУ КИТА
31.10.2011, 20:23
Тему из архива подняли? Зачем?
+1
Сгодня особенный день? Такое старье дернули...+1
Такие темы надо банить...чтобы форумчане не переругались ( имхо конечно)
ТАУ КИТА
31.10.2011, 20:50
+1
Такие темы надо банить...чтобы форумчане не переругались ( имхо конечно)
:001:Надеюсь не меня? За старую тему?:065:
1. Безответственность и безынициативность.
Потому что "неисповедимы пути господни", "на всё воля божья", "терпи и молчи - на небесах воздастся".
2. Неврозы и комплексы.
Потому что "первородный грех", "христос умер за тебя", "твоя сексуальность порочна", "твои мысли - грех".
3. Слабая критичность мышления.
Потому что "все ответы в библии", "батюшка - он же ближе к богу", "не всё можно познать через разум - открой своё сердце".
=alёnka=
31.10.2011, 21:23
Потому что "неисповедимы пути господни", "на всё воля божья", "терпи и молчи - на небесах воздастся".
2. Неврозы и комплексы.
Потому что "первородный грех", "христос умер за тебя", "твоя сексуальность порочна", "твои мысли - грех".
Потому что "все ответы в библии", "батюшка - он же ближе к богу", "не всё можно познать через разум - открой своё сердце".
Наверное не надо комментировать, что эти утверждения - заблуждение?
ТАУ КИТА
31.10.2011, 21:50
Какой бы замечательной ни была религия - это строго личное дело каждого. А когда мы говорим о религии и детях: то следует иметь в виду, что за них все до поры до времени должны решать их родители. Если они против религиозного воспитания, то вмешательство дошкольного учреждения или школы в это дело неприемлемо. А если семья религиозная и не против религиозного уклона в саду и школе, то они и выберут своему ребенку подходящий сад или школу.
По достижении 18 лет, пожалуйста, если подросший ребенок захочет, пусть хоть в семинарию православную поступает.:065:
=alёnka=
31.10.2011, 21:53
Какой бы замечательной ни была религия - это строго личное дело каждого. А когда мы говорим о религии и детях: то следует иметь в виду, что за них все до поры до времени должны решать их родители. Если они против религиозного воспитания, то вмешательство дошкольного учреждения или школы в это дело неприемлемо. А если семья религиозная и не против религиозного уклона в саду и школе, то они и выберут своему ребенку подходящий сад или школу.
+100
marilandi
31.10.2011, 22:55
Какой бы замечательной ни была религия - это строго личное дело каждого. А когда мы говорим о религии и детях: то следует иметь в виду, что за них все до поры до времени должны решать их родители.
+1000. Не смотря на то, что я сама православная, дочку знакомлю с православием и стараюсь воспитывать в этих традициях. Вырастет - сама будет выбирать. Но для того, чтобы выбирать, нужно знать из чего.
И я категорически против введения садах и школах религиозного воспитания. Я считаю, что это личное дело только семьи. Нет ничего хуже, чем навязывать Веру.
Мумми Ляля
01.11.2011, 03:56
Наверное не надо комментировать, что эти утверждения - заблуждение?
Можно просто назвать - бредятина
я категорически против введения садах и школах религиозного воспитания. Я считаю, что это личное дело только семьи. Нет ничего хуже, чем навязывать Веру.
Я как верующая христианка тоже против религии в саду.
Это должно исходить из семьи.
Бог даёт свободу выбора и никому ничего не навязывает. Это уже выбор человека, верить или нет.
Sang Real™
01.11.2011, 11:18
Можно просто назвать - бредятина
бредятина - это попытка навязывать религию в саду, а то что выше это мнение, довольно таки логичное.
У нас в саду в прошлом году папа-святоша одной из одногрупниц проводил освящение детского сада, причем зачем то нашу группу согнали в актовый зал слушать его завывания, я как увидела аж дар речи потеряла. Когда пришла в себя четко обозначила воспитателям свою позицию, чтобы к моему ребенку со всякой религиозной хренью не смели приближаться, какое вообще имеют право без ведома родителей что то внушать детям? Не затрагивать эту тему и все.
betulana
01.11.2011, 14:10
Тему из архива подняли? Зачем?
Тоже не поняла смысла
Я как верующая христианка тоже против религии в саду.
Это должно исходить из семьи.
Бог даёт свободу выбора и никому ничего не навязывает. Это уже выбор человека, верить или нет.
+100. Все-таки религиозные устои должны идти из семьи, а не из вне.
Vredinka
01.11.2011, 14:26
а мне лично было б все равно,если б мой ребенок принес такие слова из сада
вырастет и разберется сам,вряд ли он понимает сейчас
спросила б в лоб его,понимает ли он о чем говорит..поговорили б..
В моем детстве была религиозная мама и папа аттеист.Оба навязывали свое мнение ребенку.Я имею сейчас отличное от них понимание этого вопроса.
А вот в том году когда сын принес из сада такие слова "зомби","страшные монстры" и характерно рычал.Вот это меня раздражало.
Говорила с ним,объясняла.Постепенно он перестал их произносить.
Религиозное воспитание - ничего, наверное. Но вот только никто не может навязывать ребенку религию, а особенно за спиной родителей. А что плохого в христианстве? Да ничего, кроме того, что РПЦ лезет туда, где ей делать по закону нечего, и плодит фанатиков, не умеющих думать. А заканчивается это все чаще вот такими вещами:
Суд по делу родителей, убивших свою дочь, «изгоняя из нее дьявола», продолжится 3 ноября
http://tagilcity.ru/images/stories/2011-11/011fab40b36904b641f9fbb03d748662.jpg?mt=1320150279 Сегодня в Воронежский областной суд на первое слушание доставили супругов Кошембетовых. Они буквально растерзали собственную дочь, посчитав ее одержимой бесами.
Их изгоняли и водой, и голыми руками. Подробности просто жуткие. Однако суду со всей этой мрачной историей придется пару дней повременить из-за процедурных вопросов.
Обвиняемая Антонова на суд пришла с Библией. Ее супруг Кошембетов скрывал лицо и призывал жену не общаться с журналистами. Но подсудимая Антонова все же решила заявить: она не убивала любимую дочь и ждет, когда суд разберется, что же произошло в их квартире в рождественскую ночь.
Елена Антонова, подсудимая: «Я взяла все на себя. Что такое «подробно»? Я не убивала ее, понимаете? Я это делала с телом уже. А то, что я делала с телом, я не знаю, почему так».
Свидетели отзывались о супругах только положительно. Глава семьи, 49-летний Сергей Кошембетов, — водитель маршрутного такси. Его жена Елена Антонова — педагог. Во время следственного эксперимента супруги объясняли: дочь не убивали, а лишь изгоняли из нее бесов.
Они предложили выпить ей пять литров так называемой святой воды, но Александра стала сопротивляться. Тогда родители начали ее избивать.
Сергей Кошембетов, обвиняемый: «Я ее положил. Мне давали бокал воды. Она руками все это отбрыкивала. Лена говорит: ты чего, не можешь справиться, что ли, с ней? Воды только залей, она успокоится».
Елена Антонова, подсудимая: «Я стала кусать живот, потом он мне говорит: схвати за пупок ее. Я схватила пупок и держала, я не должна была его отпустить».
Следствие установило: супруги несколько часов истязали дочь. Жуткий обряд Елена Антонова закончила, вырвав руками у дочери часть кишечника.
Мурат Суроев, Следственное управление Следственного комитета РФ по Воронежской области: «Мать и отец считали, что они помогают своей дочери разлюбить ее супруга. Считали, что он является сатаной».
Когда Александра перестала дышать, родители завернули ее в одеяло и легли рядом спать, сообщив взволнованной бабушке и 13-летней дочке: Саша через три дня воскреснет.
Следователи говорят: версия о том, что Кошембетовы попали под влияние тоталитарной секты, не подтвердилась. В их квартире нашли обычные православные книги. Сын подсудимых считает: родители помешались на религии. Экспертиза признала супругов невменяемыми. Диагноз — «тяжелая форма шизофрении», поэтому, вероятнее всего, их направят на принудительное лечение.
Религиозное воспитание - ничего, наверное. Но вот только никто не может навязывать ребенку религию, а особенно за спиной родителей. А что плохого в христианстве? Да ничего, кроме того, что РПЦ лезет туда, где ей делать по закону нечего, и плодит фанатиков, не умеющих думать. А заканчивается это все чаще вот такими вещами:
У этих "людей" обнаружили шизофрению, так что логики в Ваших рассуждениях нет вообще. При чем здесь церковь? Я лично против любой религии в любом виде в государственном учереждение (садике, школе и ты пы). Не понимаю чего тут спорить. Хотите - идите в церковь, воскресную школу или частный сад. В обычном садике пусть хотя бы читать-писАть научат :), какая уж тут религия (нянечка будет этим заниматься:009:?)
=alёnka=
02.11.2011, 10:35
А вот в том году когда сын принес из сада такие слова "зомби","страшные монстры" и характерно рычал.Вот это меня раздражало.
Говорила с ним,объясняла.Постепенно он перестал их произносить.
Как правило, заметьте, чаще всего, дети приносят из садика именно это. И этой заразы надо опасаться куда больше.
2. Неврозы и комплексы.
хм....заставили задуматься в очередной раз.
Постоянно сталкиваюсь с элементарным невежеством- мы живем в светском государстве, а не в православной стране. И образовательные учреждения должны быть ограждены от религиозных конфессий. В плане эрудиции не плохо знать об основных мировых религиях, но явно это программа не детского сада. Детей лучше научить читать, а не свечки ставить за здравие. А то что посчитают нужным- прочтут сами.
крошка-капитошка
05.04.2012, 23:39
Мы верующая семья, но я против всеобщего насаждения, это личный выбор каждого. Тем более, я против, когда этим занимаются "ДИЛЕТАНТЫ", если есть вопросы, то их лучше задать батюшке, а не какой-то бабушке, у них понятия о вере бывают такие:001:
В этой ситуации вижу вообще полное безобразие, т.к. это не позиция садика, а просто нянечка ребёнку на мозги капала.
Мы ходим каждую неделю в церковь (у нас папа священник), причащаемся, но дети на площадке не вопят про Христа. Меня бы это, как и автора напрягло. Мы общаемся и с атеистами, и с католиками, и с мусульманами и не собираемся никому насаждать (без просьбы) свои взглыды, это дело личное. На всё воля Божья, если суждено человеку верить, то он будет и без нянечки в детском саду. Я знаю молодого человека, которого бабушка на столько религией допекла (он и псалтирь наизусть знает и на греческом Евангелие прочитает и т.п.), что у него наоборот отторжение такое пошло, что он занялся чуть ли не шаманством, а ночью на стройку храма бегал окна бил. Так что это палка о двух концах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.