Вход

Просмотр полной версии : Детские сады КРАСНОГО СЕЛА

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

olga-18
07.12.2010, 18:33
Какая Вы, однако, сознательная!))))))) Вам - чтобы все было удачно! :) и просто потом сильно не тяните с этим вопросом....

АКМка
19.12.2010, 22:17
Ну что, товарищи! Кто завтра с нами в новый сад? Мы во вторую младшую!

madusa
29.12.2010, 15:39
Мамочки!Вчера наконец-то мы получили письмо-вызов на собрание в 18 садик,мы так рады!Отзовитесь,пож-та,те,чьи детки ходят в группы возрастом по 2,5 года,можно своё чадо оставлять сразу на целый день или смотря по поведению?

бэника
29.12.2010, 15:59
Мамочки!Вчера наконец-то мы получили письмо-вызов на собрание в 18 садик,мы так рады!Отзовитесь,пож-та,те,чьи детки ходят в группы возрастом по 2,5 года,можно своё чадо оставлять сразу на целый день или смотря по поведению?

мы ходим в 18 сад.доче в январе будет 3,но мы самые старшие.на целый день,конечно,по поведению надо смотреть.у меня доча на второй день просилась остаться на сон,а некоторые ходили месяц и плакали.воспитатели просят хотя бы неделю поводить на привыкание.

olga-18
30.12.2010, 18:39
Получили письмо из РОНО :support:. Нас определили в 4 садик с сентября 2011г. :080::080::080:Пойдем в ясельки. Кто собирается с нами?

Сашуля Капризуля
31.12.2010, 12:25
Мы тоже получили письмо : в 80-ый!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотели с декабря пойти, но нам сказали, что в группу с двух до трех не подходим - необходимо, чтобы два года было на сентябрь месяц.... :005:
Это что ж, ребенка к сентябрю рожать надо, а иначе он будет в младшую группу ходить переростком....
Вот приглашают 17 февраля на собрание, я так понимаю, что это на сентябрь?.:009:

tguk
14.01.2011, 15:00
А есть кто получил направление в 41 сад, нам пришла эта бумажка, на сентябрь 2011, нам будет 2 года, может кто уже ходит туда, хотелось бы услышать комментарии, какие там воспитатели.

Светуслик
14.01.2011, 17:40
В ДС №80 уже детки на прогулке гуляют... (я из окна наблюдала). :)

Юлиандрик
14.01.2011, 17:55
Этот вопрос интересует очень многих. Очень сомневаюсь, что сад и школу строили "специально" для жителей новых домов. В Красном Селе ситуация с садами - просто аховая. Люди стоят в очередях по два-три года. И все очень расчитывали, что новые сады немного улучшат ситуацию. На деле получается, что новый сад открывают в середине года, а люди записывались на сентябрь. К тому же, когда записывались - не было еще ни сада этого, ни номера у него не было. Т.е. записались в другие сады. Так что сейчас в новый сад попадают, в основном видимо жители новых домов. Может кому и предложили еще - пусть тогда меня поправят)))
Во всяком случае, нас туда не приглашают (мы записаны на сентябрь 2011г).
Мы переехали в новый микрорайон, и когда нам давали здесь квартиру, обговаривалось что садик строится именно для новых жителей, а теперь нас туда не берут, типа у них все группы набраны . Очень интересно. И дитишек из новых домов там очень мало, в основном это Горелово , Можайск и т.п А нам что? возить ребенка на другой конец Красного села???

olga-18
14.01.2011, 18:11
Мы переехали в новый микрорайон, и когда нам давали здесь квартиру, обговаривалось что садик строится именно для новых жителей, а теперь нас туда не берут, типа у них все группы набраны . Очень интересно. И дитишек из новых домов там очень мало, в основном это Горелово , Можайск и т.п А нам что? возить ребенка на другой конец Красного села???
Так Вы вообще никуда не попали или попали в другой садик? Если попали в другой, то это ведь тоже здорово! Вас ведь не поставили в конец очереди при переезде, как это делают в других районах!

Юлиандрик
14.01.2011, 18:17
Так Вы вообще никуда не попали или попали в другой садик? Если попали в другой, то это ведь тоже здорово! Вас ведь не поставили в конец очереди при переезде, как это делают в других районах!

Пока вообще никуда не попали, мы записывались на сентябрь 2011 года.
Для нас будет здорово если мы попадем в 80-й)))

olga-18
14.01.2011, 18:23
Тогда узнавайте срочно в РОНО, потому что письма уже вовсю приходят тем, кто на сентябрь с конца декабря . И собрания будут во всех садах в один день - 17 февраля.

Юлиандрик
14.01.2011, 18:38
Так в том то и дело, что мы звонили узнавали, и нам отказали. Сказали что в 1,10 мы для них маленькие. хотя я знаю точно что туда попали детки с 1,8!! а соседке по дому тоже отказали, хотя ее сыну на момент сентября будет 2,2.:005:
кстати, как альтернативу другой сад , нам не предложили!!!!!

olga-18
14.01.2011, 18:46
я читала, что в феврале должны открыть еще один новый сад на ул. Спирина, где второй новый квартал. Так что наверное попадете.

Юлиандрик
14.01.2011, 18:48
Оля, мы еще попробуем за этот побороться)

olga-18
14.01.2011, 18:53
удачи! :)
а вообще - с 1,5 лет должны брать. у меня племянница пошла этой осенью в год и семь, и тоже в Красносельском районе. Так что про то, что "вы маленькие- - это что-то странно...

Юлиандрик
14.01.2011, 19:00
удачи! :)
а вообще - с 1,5 лет должны брать. у меня племянница пошла этой осенью в год и семь, и тоже в Красносельском районе. Так что про то, что "вы маленькие- - это что-то странно...

вот вот)):flower:

Рыська :)
14.01.2011, 22:11
Девочки, кто вставал на очередь весной или летом 2010г. попал кто-нибудь в садик?

Юлиандрик
15.01.2011, 12:26
мы вставали в сентябре-не попали. Но я знаю мамочек , которые вставали в ноябре 10 года и попали.

SweetLana
16.01.2011, 03:04
Мы в ноябре вставали, но у нас льгота, я думала, что из-за этого так повезло.

SweetLana
17.01.2011, 11:41
Правда мы идем не в Красное Село в садик, а в Горелово..

Рыська :)
17.01.2011, 12:02
Правда мы идем не в Красное Село в садик, а в Горелово..

Садик на Политрука Пасечника?

SweetLana
19.01.2011, 01:34
Нет, в 59, на улице Заречная..совсем про него нет нигде никаких отзывов, загадочный какой-то садик..(((

Haski
20.01.2011, 18:26
мы не попадаем в этом году в сад, а мне так надо на работу... :(

бэника
20.01.2011, 20:26
мы не попадаем в этом году в сад, а мне так надо на работу... :(

а сколько вашему ребёнку и когда на учёт вставали?съездите в собес.поговорите с Розой -тётка мировая,с ней можно договориться.по весне ,ближе к лету многие отказываються.кто на первое собрание не приходит без предупреждения-из очереди выпадает.так что места ещё будут и навалом.

Haski
20.01.2011, 23:58
а сколько вашему ребёнку и когда на учёт вставали?съездите в собес.поговорите с Розой -тётка мировая,с ней можно договориться.по весне ,ближе к лету многие отказываються.кто на первое собрание не приходит без предупреждения-из очереди выпадает.так что места ещё будут и навалом.
она сейчас на больничном и сказали,что ближайшие 2 недели точно не будет ее,как выйдет будем пробовать ;) нам сейчас 1,8 в сентябре будет 2,4..на очередь вставали в начале 2010 года..

olga-18
21.01.2011, 00:19
И еще писали (при открытии нового садика на Гатчинском шоссе), что в феврале новый садик откроют в новом квартале на Спирина. Узнайте его №, впишитесь туда - вдруг попадете? :)

Haski
21.01.2011, 17:21
И еще писали (при открытии нового садика на Гатчинском шоссе), что в феврале новый садик откроют в новом квартале на Спирина. Узнайте его №, впишитесь туда - вдруг попадете? :)

вот нам в него было бы ооочень удобно...поеду снова в РОНО, буду добавлять еще садики в список...
спасибо!:flower:

olga-18
21.01.2011, 17:54
вот нам в него было бы ооочень удобно...поеду снова в РОНО, буду добавлять еще садики в список...
спасибо!:flower:

Сегодня читала вконтакте в группе "мамочки и папочки Красного Села" девушка написала, что там уже штукатурят внутри стены и написан срок сдачи - январь 2011г. :)
Так что удачи Вам! :)

Haski
22.01.2011, 00:00
Сегодня читала вконтакте в группе "мамочки и папочки Красного Села" девушка написала, что там уже штукатурят внутри стены и написан срок сдачи - январь 2011г. :)
Так что удачи Вам! :)
мы видели его и строящуюся рядом школу-большой сад будет..
а номера его случайно не знаете?

ivanol
22.01.2011, 01:02
А у кого-нибудь детишки ходят в 80 садик,как там, нам приглашение пришло на сентябрь 2011 г., а сами мы из Горелово, вот и думай возить или нет, у нас тут тоже с садиком совсем непонятно...

olga-18
22.01.2011, 15:58
мы видели его и строящуюся рядом школу-большой сад будет..
а номера его случайно не знаете?

нет, не знаю :(

Haski
22.01.2011, 16:53
А у кого-нибудь детишки ходят в 80 садик,как там, нам приглашение пришло на сентябрь 2011 г., а сами мы из Горелово, вот и думай возить или нет, у нас тут тоже с садиком совсем непонятно...

почему не понятно? все у вас понятно уже обсуждалось в одной из тем,что уже открыли запись в этот сад, поэтому едьте и вставайте заново в очередь и есть шанс попасть...Его обещают открыть с сентября.

SKatrinA
26.01.2011, 23:01
Сегодня звонила в РАНО, узнавала по поводу мест в 80 садик на сентябрь 2011 . Мне ответили, что распределение на сентябрь будет в конце марта начало апреля. Хотя не понятно, собрание будет в феврале часть детей пойдет сейчас, а часть в сентябре. Короче не понятно, будем ждать приглашения.
ПО ОПЫТУ МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПРИГЛАШЕНИЯ ПРИСЫЛАЮТ НЕ ВСЕГДА:015: якобы тебя в списках нет. Так получилась с первым нашим садиком №23, узнала о собрание чисто случайно. Хотя на очередь встала, когда ребенку не было и месяца:)). А к трем годам мы исчезли из списков!! Стала звонить, а там только ох, ах........:015: Так что нужно постоянно о себе напоминать :fifa:

ovf63
27.01.2011, 02:44
Дувушки, подскажите, кто знает. Что сейчас делается в РОНО с постановкой на очередь? По собранной информации поняла, что принимают только по четвергам, в кабинете 108, и инспектора разные, Красное Село принимает один инспектор. Правильная ли информация и какие там сейчас очереди? А то ехать далеко и двоих детей надо с кем-то оставить на оговоренный срок.

SKatrinA
27.01.2011, 12:50
Дувушки, подскажите, кто знает. Что сейчас делается в РОНО с постановкой на очередь? По собранной информации поняла, что принимают только по четвергам, в кабинете 108, и инспектора разные, Красное Село принимает один инспектор. Правильная ли информация и какие там сейчас очереди? А то ехать далеко и двоих детей надо с кем-то оставить на оговоренный срок.
Я была в ноябре, на Красное Село было три человека я четвертая;) Очень много Ю-з.

olga-18
27.01.2011, 15:40

В газете "Красносел" напечатали, что с января прием будет по понедельникам и четвергам.
Когда мы записывались, очереди на Красное Село почти не было (но правда, это было уже давно :) )

Бекки Шарп
27.01.2011, 21:54
Муж сегодня ездил в РОНО записывать дочку в садик, приехал к 9-00, в очереди к специалисту по Красному Селу был вторым )))

SemOlga
29.01.2011, 18:28
Как вам всем везло!!!!
Я ж когда ездила в РОНО на Красное село очередь..... Первый раз 2,5 часа отстояла.... Второй - 1,5.... Раз на раз не приходится....

SweetLana
30.01.2011, 01:55
По понедельникам тоже можно записаться на очередь в садик, с двух до пяти.

SweetLana
30.01.2011, 01:57
Я в четверг отстояла в Красное Село с 11 до часу, оставался передо мной один человек, но мы не успели до обеда..в два пятнадцать олько смогла зайти, а за мной была уже дуткая очередь, человек 10 точно на Красное Село..но до этого я ездила и не стояла больше получаса ни разу, просто быают такие дни))я думаю, что по понедельникам почти никого не т многие просто не знают про второй примный день пока что..

мамочка-еленочка
30.01.2011, 22:10
Тоже была в четверг, приехала в 16-30, через час подала заявление, так что относительно быстро...;)

g_summer
03.02.2011, 15:53
Получили письмо из РОНО :support:. Нас определили в 4 садик с сентября 2011г. :080::080::080:Пойдем в ясельки. Кто собирается с нами?

А есть кто получил направление в 41 сад, нам пришла эта бумажка, на сентябрь 2011, нам будет 2 года, может кто уже ходит туда, хотелось бы услышать комментарии, какие там воспитатели.

Девочки, а если не секрет, Вы когда на очередь вставали? Мы вот тоже хотели в эти садики, а попали в сад №2.

g_summer
03.02.2011, 15:54
Во 2 сад кто-нибудь идет в сентябре?

piglet
03.02.2011, 17:31
Девочки, а если не секрет, Вы когда на очередь вставали? Мы вот тоже хотели в эти садики, а попали в сад №2.

Мы идем в 41 сад в сентябре. Будет почти 3 года. На очередь вставала в 2009 г. летом.

olga-18
03.02.2011, 17:54

Мы вставали в августе 2009г., в три месяца :)

g_summer
03.02.2011, 22:56
Мы идем в 41 сад в сентябре. Будет почти 3 года. На очередь вставала в 2009 г. летом.

Мы вставали в августе 2009г., в три месяца :)

Спасибо!

syeta
04.02.2011, 22:57
Во 2 сад кто-нибудь идет в сентябре?

Мы тоже хотели в другой сад (в 4 или 41), а приглашение пришло в двойку. В сентябре будет два года. А вам сколько?

g_summer
05.02.2011, 15:04
Нам будет 2г 1м. У нас мальчик - Андрюшка. А еще кого-нибудь знаете, кто в двойку идет? И как собираетесь туда добираться -далековато она.

syeta
06.02.2011, 14:39
Нам будет 2г 1м. У нас мальчик - Андрюшка. А еще кого-нибудь знаете, кто в двойку идет? И как собираетесь туда добираться -далековато она.

Вчера прогулялись до сада. Далековато конечно...
Прошлись по территории (почему-то было открыто), ничего вроде: площадки новые, стеклопакеты практически во всех окнах, в группах игрушки присутствуют (через окно видно было)....кто-то говорил, что с игрушками напряг. На двери домофон.
В целом впечатление осталось неплохое, после собрания видно будет. Главное, чтобы с воспитателем повезло )))

У нас ещё одной девочке приглашение пришло в двойку, они на Свободы живут.В сентябре будет 1 и 10, пытаются пробиться в 80-ый сад. Если не получится, то никаких проблем с дорогой у них нет: папа будет возить и забирать на машине.
У нас этот вопрос в подвешенном состоянии....

А Вы где живёте?

g_summer
07.02.2011, 14:17
Мы на Юных Пионеров. А вы в садик пешком ходили? Сколько времени шли?
Садик то вроде бы не плохой. Но месторасположение.... Мы вот тоже пытаемся в другой сад устроиться (на Юго-Западе), но скорее всего с сентября начнем ходить в двойку.

olga-18
07.02.2011, 14:57
Мы недалеко от Вас. Ходили в двойку с сыном в свое время. Быстрым шагом с коляской было примерно 25 минут

syeta
07.02.2011, 15:14
Мы на Юных Пионеров. А вы в садик пешком ходили? Сколько времени шли?
Садик то вроде бы не плохой. Но месторасположение.... Мы вот тоже пытаемся в другой сад устроиться (на Юго-Западе), но скорее всего с сентября начнем ходить в двойку.

Мы ходили с коляской, шли неспеша, но время я не засекала. Мне кажется, что минут 20-25 ушло на дорогу.
Для нас этот сад тоже не вариант (по месторасположению). Скоро переезжаем в Горелово, но садик, который у нас во дворе ещё не сдали. И когда сдадут неизвестно. В другие сады Горелова отдавать ребёнка не хочу. А в Красном у нас бабушка остаётся, вот и хотела поближе (хоть к её дому) ребёнка устроить. Чтобы пока она забирала.
Хотя это тоже не выход....бабушка забирает, а потом папа на машине домой везёт... Тяжело для такого маленького ребёнка.

g_summer
07.02.2011, 22:48
Я еще не ходила, но думаю 25 минут - это если очень быстрым шагом. Почитала топики - вы вроде бы хотели в РОНО идти, чтобы другой сад дали? Ходили?

syeta
08.02.2011, 12:23
Я еще не ходила, но думаю 25 минут - это если очень быстрым шагом. Почитала топики - вы вроде бы хотели в РОНО идти, чтобы другой сад дали? Ходили?

Нет, как назло уже полтора месяца дома лазарет, все по очереди болеем, уже по второму кругу пошли. В четверг, надеюсь, муж доедет.

g_summer
08.02.2011, 14:37
Расскажете потом...

mamaLEO
10.02.2011, 16:22
Девочки, кто вставал на очередь весной или летом 2010г. попал кто-нибудь в садик?

Мы вставали, пришло приглашение в 18 садик. 17 февраля нам нужно прийти на родительское собрание. Мы хотели переписаться в 80 садик,но нам сказали что очередь можем ждать еще как миниммум год!!!

syeta
11.02.2011, 17:31
Расскажете потом...

Муж ездил вчера в РОНО. Ему вежливо дали понять, что если откажемся от двойки, то есть вероятность пролететь с садом вообще (в этом году). В желаемые сады можно попасть, но неизвестно когда...может ближе к школе. Наше Красное село перенаселено детьми, многим мест вообще не хватило.
Сказали радоваться тому, что хоть куда-то попали.

А по поводу садика в Горелово, в который я хотела бы перевести ребёнка вообще ничего не известно. Сад ещё не сдан городу. Запись в него идёт, но не официальная, я так поняла, что списков несколько:004: Когда начнётся распределение в этот сад, то не понятно по какому из этих списков. Возможно (и это скорее всего), что начнут запись (новую) именно с момента сдачи сада. Сейчас эти списки ни о чём....

Так что будем ходить в двойку, а там видно будет.
Я вот думаю, может пора в школу записываться?

olga-18
11.02.2011, 19:58
В школу пока не поменяли порядок записи! :)

syeta
11.02.2011, 22:19
В школу пока не поменяли порядок записи! :)

Я про школу ещё ничего не знаю (по поводу записи). Сестра, чтобы устроить ребёнка в школу во дворе 13 лет назад, много нервов потеряла. Караулили со списками, чуть ли не костры ночами жгли... Ужас!
А сейчас как? Может пора уже задумываться? Вы уже записались?

olga-18
11.02.2011, 22:47
Я про школу ещё ничего не знаю (по поводу записи). Сестра, чтобы устроить ребёнка в школу во дворе 13 лет назад, много нервов потеряла. Караулили со списками, чуть ли не костры ночами жгли... Ужас!
А сейчас как? Может пора уже задумываться? Вы уже записались?

:)) Нет, в школу подают заявление 1 апреля в тот год, когда ребенок идет в школу. Может потом и поменяется что-то :), когда нашим детям идти надо будет. Но сейчас так. (у меня сын во 2 классе). Списки у нас при записи были, костров вроде не было :))
Кстати, гореловскую школу сейчас не хвалят((

g_summer
12.02.2011, 00:26
Муж ездил вчера в РОНО. Ему вежливо дали понять, что если откажемся от двойки, то есть вероятность пролететь с садом вообще (в этом году). В желаемые сады можно попасть, но неизвестно когда...может ближе к школе. Наше Красное село перенаселено детьми, многим мест вообще не хватило.
Сказали радоваться тому, что хоть куда-то попали.

А по поводу садика в Горелово, в который я хотела бы перевести ребёнка вообще ничего не известно. Сад ещё не сдан городу. Запись в него идёт, но не официальная, я так поняла, что списков несколько:004: Когда начнётся распределение в этот сад, то не понятно по какому из этих списков. Возможно (и это скорее всего), что начнут запись (новую) именно с момента сдачи сада. Сейчас эти списки ни о чём....

Так что будем ходить в двойку, а там видно будет.
Я вот думаю, может пора в школу записываться?

Главное слово в рассказе - ВЕЖЛИВО:031: А дома в Горелово Красносельскому району передали?

syeta
12.02.2011, 01:21
:)) Нет, в школу подают заявление 1 апреля в тот год, когда ребенок идет в школу. Может потом и поменяется что-то :), когда нашим детям идти надо будет. Но сейчас так. (у меня сын во 2 классе). Списки у нас при записи были, костров вроде не было :))
Кстати, гореловскую школу сейчас не хвалят((

Школу в Горелово даже не рассматриваю. Либо Красное село либо Юго-запад.:004:

Nurey
24.02.2011, 17:54
Мне только что позвонили из РОНО!

Нас берут в 4!!!
Но приглашение не приходило, и на собрание, соответственно, мы не ходили....
Что теперь?
Кто был на собраниях, что там говорили?

olga-18
24.02.2011, 18:27
Я была, мы тоже идем в 4-ку - может будем в одной группе! :)
Самое основное, что в РОНО нужно ехать за направлением 24 марта с 9 до 10 утра (именно этого числа в это время). Тудв нужно взять паспорт, свид-во о рождении и справку для РОНО от педиатра.
В садик выйти нужно не позднее 31 августа. Говорили про режим, питание, показывали ясельную группу.

Nurey
24.02.2011, 18:40
Самое основное, что в РОНО нужно ехать за направлением 24 марта с 9 до 10 утра (именно этого числа в это время). Тудв нужно взять паспорт, свид-во о рождении и справку для РОНО от педиатра.
В садик выйти нужно не позднее 31 августа. Говорили про режим, питание, показывали ясельную группу.
О, спасибо большое за оперативный ответ!!!
А что покупать, что у ребзя должно быть?
Про подгузы, соски что-то говорили?

Про 24 марта мне тоже говорили... Но мне ещё за приглашением надо ехать в ближайшее время.
По понедельникам там принимают?

Nurey
24.02.2011, 18:42
А когда вам приглашение пришло?

Как вам садик изнутри? Вообще, что про этот садик можете рассказать холошего?

olga-18
24.02.2011, 18:44
не за что :)
памперсы и соски строго запрещены - сказали, что с ними не пустят! :))
про то, что покупать, ничего не говорили- сказали это потом решать с воспитателями. набирают две ясельные группы. В группах стеклопакеты, тепло.
вроде принмают по понед-кам, но часы я не знаю

Nurey
24.02.2011, 18:49
не за что :)
памперсы и соски строго запрещены - сказали, что с ними не пустят! :))
про то, что покупать, ничего не говорили- сказали это потом решать с воспитателями. набирают две ясельные группы. В группах стеклопакеты, тепло.
вроде принмают по понед-кам, но часы я не знаю
Ещё раз спасибо!

olga-18
24.02.2011, 19:14
А когда вам приглашение пришло?

Как вам садик изнутри? Вообще, что про этот садик можете рассказать холошего?

Садик понравился, ремонт делают постепенно - т.е. все есть, но особого шика какого-то нет :)) как и везде. Все чисто, аккуратно :) В группе новые шкафчики, отдельная спальня с кроватками, очень много игрушек, есть даже горка.
У меня соседка водит мальчика туда третий год, они очень довольны.
приглашение пришло 30 декабря, был подарок на НГ :))
медсестры на собрании не было (болеет) - сказали все вопросы по медкарте решать с педиатром

SweetLana
25.02.2011, 02:34
Главное слово в рассказе - ВЕЖЛИВО:031: А дома в Горелово Красносельскому району передали?

Передли, еще в декабре - но до сих пор пока что земля в стадии оформления, длительный это процесс...вот потому и садик сдать не могут а он полностью уже готов, могли бы в мае сдать на сто процентов, елси бы не несколько но..:005:

А мы на Заречную пойдем, в самом Горелово..на собрании была...все понравилось более-менее, только очень маленькие группы,не понимаю, как там столько детей может поместиться одновременно..Остается надежда, что откроют садик под окнами прямо, тогда в него пойдем))

B@rbie
25.02.2011, 03:15
Нет, в 59, на улице Заречная..совсем про него нет нигде никаких отзывов, загадочный какой-то садик..(((

Есть отзывы и не очень(((Поэтому мы туда и не записывались((
Попали в итоге в 80 сад-блин,далековато,но если на машине-нормуль.
Кстати,мы соседи))Новый садик тоже под нашими окнами стоит)))Но вот попасть туда к сожалению не реально(((Хоть мы и записались...

syeta
25.02.2011, 12:19
Кстати,мы соседи))Новый садик тоже под нашими окнами стоит)))Но вот попасть туда к сожалению не реально(((Хоть мы и записались...

Я тоже не рискнула ребёнка на Заречную записывать. Будем мотаться пока в двойку.
В новый сад действительно попасть не реально, уж очень много льготников в нашем районе.:004:
А Вы в каком доме живёте? Мы в 54 к3.

B@rbie
25.02.2011, 15:53
Я тоже не рискнула ребёнка на Заречную записывать. Будем мотаться пока в двойку.
В новый сад действительно попасть не реально, уж очень много льготников в нашем районе.:004:

54, к4.

namx1
26.02.2011, 02:06

Мы тоже из 54 к 3 пойдем в 29 на Патизана Германа

ЕНМ
05.03.2011, 18:38
Нам предлагают направление во 2 дс, но не с сентября, а прямо сейчас. По возрасту попадаем в младшую ясельную группу. Кто-нибудь знает про ясли в этом саду, а то непонятно соглашаться или отказаться и до сентября ждать.

syeta
05.03.2011, 20:15
Нам предлагают направление во 2 дс, но не с сентября, а прямо сейчас. По возрасту попадаем в младшую ясельную группу. Кто-нибудь знает про ясли в этом саду, а то непонятно соглашаться или отказаться и до сентября ждать.

Мы идём в двойку в ясли с сентября. Когда были на собрании, заведующая сказала, что сейчас в яслях свободно 2 места. Поэтому кому нужно срочно отдать ребёнка, то можно и сейчас.
Показали группу, обстановка нормальная, чистенько, игрушек много.

syeta
13.03.2011, 14:39
Передли, еще в декабре - но до сих пор пока что земля в стадии оформления, длительный это процесс...вот потому и садик сдать не могут а он полностью уже готов, могли бы в мае сдать на сто процентов, елси бы не несколько но..:005:

А мы на Заречную пойдем, в самом Горелово..на собрании была...все понравилось более-менее, только очень маленькие группы,не понимаю, как там столько детей может поместиться одновременно..Остается надежда, что откроют садик под окнами прямо, тогда в него пойдем))

Девочки, может кто штудировал законы или просто в курсе: рядом с садом активно стройка проходит...Не поняла, сваи что ли для фундамента поставили. Разве может садик функционировать пока рядом строится дом?
Мне кажется, что не должно такого быть, это ж шум какой, да и опасно на мой взгляд (не дай Бог кран бухнется или ещё что-то).
Если законом запрещено, то в ближайшем году садик точно не сдадут.:(

tabaluga2004
13.03.2011, 16:15
Скажите, а уплотнение групп в садах Красного села не ожидается?

olga-18
13.03.2011, 16:21
по-моему, уже уплотнили все, что можно... год назад по распоряжению губернатора закрыли во всех садах Красного Села спортивные залы и открыли в них группы - это когда стало понятно, что в новые кварталы въезжает огромное количество семей с детьми, а садика ни одного нового не открыто(((

ЕНМ
13.03.2011, 19:32
Новые кварталы еще достраиваются и полупустые, а мест в садиках нет, несмотря на уплотнение, что будет, когда все заселятся - представить страшно(((

Soletta
13.03.2011, 20:29
Мы тоже попали в четверку :) Девочки, может кто сталкивался - возьмут ли в РОНО справку не из нашей поликлиники, а из платной? Мы работаем, ребенок в другом садике в городе, вариант только в субботу...

SemOlga
15.03.2011, 16:24
Девочки, может кто штудировал законы или просто в курсе: рядом с садом активно стройка проходит...Не поняла, сваи что ли для фундамента поставили. Разве может садик функционировать пока рядом строится дом?
Мне кажется, что не должно такого быть, это ж шум какой, да и опасно на мой взгляд (не дай Бог кран бухнется или ещё что-то).
Если законом запрещено, то в ближайшем году садик точно не сдадут.:(
Увы... У нас рядом с функционирующим д/с разрешили начать стройку.... 2 года я нервничала на работе... А заведующая эти 2 года отбивалась от директора стройки и от управы района защищая землю детских площадок (территория детского сада), которую тоже хотели под строящийся дом отобрать..... И все было допустимо :( (дом уже построен. Район - Ломоносов)

Подскажите пожалуйста, кто послезавтра пойдет за направлениями в 48 сад...... Ко скольки идти? (ясли)

ЕНМ
16.03.2011, 03:04
Увы... У нас рядом с функционирующим д/с разрешили начать стройку.... 2 года я нервничала на работе... А заведующая эти 2 года отбивалась от директора стройки и от управы района защищая землю детских площадок (территория детского сада), которую тоже хотели под строящийся дом отобрать..... И все было допустимо :( (дом уже построен. Район - Ломоносов)

Я в шоке:010:Как это можно территорию детсада забрать??? Детки же гулять должны.

SemOlga
16.03.2011, 09:33
Я в шоке:010:Как это можно территорию детсада забрать??? Детки же гулять должны.
Ибо где деньги - там и власть :(
Ну ее не всю хотели.... А самую лучшую часть - где ясли гуляют+ все шикарно благоустроенно... А взамен хотели кусок дать с другой стороны, где вечная тень, провода электропередач, мусорка.... Типа этот кусочек земли необходим дому, т.к. строители размахнулись и построили слишком большой домик.... земли маловато.... А строили они :001:... мало того, что кран над садом возвышался, так еще прямо от забора (за которям опять же ясельки гуляют) вырыли огромный четырех-пятиметровый котлован для подземной парковки.... Вот у воспитателей появилась новая забота: следить, чтоб кто-то из малышей к забору не подошел (т.к. там взрослый в котлован под забором мог упасть, что уж о малыше говорить...).... И под конец хохма была: дом достроен, но с учетом земли которую прибрать хотели (но не прибрали - заведующая с родителями отвоевала).... И подъемный кран, оказалось, не вывезти было, проезда не хватало.... В результате просили заведующую снять забор (и все что за забором) для провоза крана.... Пришлось согласиться (за последующее восстановление статуса КВО + облагораживание с подсыпкой кусочка земли для спортивных игр, ранее не использовавшегося)

Sheldom
24.03.2011, 10:10
мамы детишек, кто идет в 4-ку... есть ли у вас волнения по поводу строительства рынка: шум, строит.пыль, грязь, да и представляю, кто будет его строить...((((

Soletta
24.03.2011, 10:52
Думаю что основная пыль будет летом, да и стеклопакеты надеюсь от шума спасут

Nurey
25.03.2011, 14:01
Ой, мой так боится всякого строительно шума :001: Просто до трясучки.
А долго стройка будет?

olga-18
25.03.2011, 14:04
мамы детишек, кто идет в 4-ку... есть ли у вас волнения по поводу строительства рынка: шум, строит.пыль, грязь, да и представляю, кто будет его строить...((((

я думаю, что построят быстро - максимум к Новому Году. Сейчас все каркасное, дома растут, как грибы. Так что я не волнуюсь! :)

ЕНМ
25.03.2011, 14:48
По плану должны построить до декабря. Мы живем прямо за рынком, поэтому меня тоже очень волнует данный вопрос.

Haski
25.03.2011, 14:49

строить его будут лица не русской национальности, но к декабрю должны сдать уже..так что не долго шуметь будут :073:

Tamela
05.04.2011, 15:01
Здравствуйте.
Может кто подскажет, на сколько большая очередь в д/с 18, интересуют группы для алергиков ???
В очереди не стояли, т.к. собирались идти в обычный сад (не Красное село), но нам поставили диагноз и строгую диету, теперь в том саду отказываются нас брать... :(

olga-18
05.04.2011, 15:24
Здравствуйте.
Может кто подскажет, на сколько большая очередь в д/с 18, интересуют группы для алергиков ???
В очереди не стояли, т.к. собирались идти в обычный сад (не Красное село), но нам поставили диагноз и строгую диету, теперь в том саду отказываются нас брать... :(

я недавно получала направление в РОНО - стояла вместе с мамочкой, у которой прямо Ваша ситуация (шли в другой садик, а при прохождении комисси выяснилось, что есть аллергия). Ее при мне записали на очередь в 18 садик, сказали, что мест нет и вероятнее всего раньше следующего года они не попадут. Ей еще сказали позванивать к сентябрю - что всякое может быть, но маловероятно :(
Вам тоже наверное надо в РОНО съездить, чтобы Вас там записали в их огромную книгу. Сейчас много новоселов в Красном Селе, поэтому поторопитесь - чем раньше встанете, тем раньше попадете!

Tamela
05.04.2011, 15:55
я недавно получала направление в РОНО - стояла вместе с мамочкой, у которой прямо Ваша ситуация (шли в другой садик, а при прохождении комисси выяснилось, что есть аллергия). Ее при мне записали на очередь в 18 садик, сказали, что мест нет и вероятнее всего раньше следующего года они не попадут. Ей еще сказали позванивать к сентябрю - что всякое может быть, но маловероятно :(
Вам тоже наверное надо в РОНО съездить, чтобы Вас там записали в их огромную книгу. Сейчас много новоселов в Красном Селе, поэтому поторопитесь - чем раньше встанете, тем раньше попадете!

Спасибо... Не порадовали, хотя с нашими очередями... следоволо ожидать :065:
В электронной записи встала, но мало в это верю...
Не подскажете, куда ехать и часы приема:008::008::008: До РОНО не дозвониться никак:(

olga-18
05.04.2011, 16:21
ул. Партизана Германа д.3, по четвергам с 9 до 18. Кабинет точно не скажу, но я почти две недели назад стояла за направлением в 239 кабинет на 2 этаже, и туда же стояли люди с разными вопросами по Красному Селу. Так что наверное там.
Да, звонить - глухо - лучше езжайте туда!

Tamela
05.04.2011, 16:24
ул. Партизана Германа д.3, по четвергам с 9 до 18. Кабинет точно не скажу, но я почти две недели назад стояла за направлением в 239 кабинет на 2 этаже, и туда же стояли люди с разными вопросами по Красному Селу. Так что наверное там.
Да, звонить - глухо - лучше езжайте туда!

Спасибо большое:flower:
Бум прорываться :065:

ЕНМ
05.04.2011, 16:31
Ул. Партизана Германа д.3 кабинет 108 по четвергам, но вроде сейчас еще по понедельникам принимают.

kalashka
08.04.2011, 02:10
Тел. Красносельского РАНО 576-14-73
Тоже пытаюсь все разузнать, но они не берут трубку:(, боюсь, что все-таки придется туда ехать

звоните-звоните, им очень сложно дозвониться, но возможно. попробуйте прям в 9 утра - я как-то раз три дня названивала, на четвертый - дозвонилась в 9.05.

Haski
20.04.2011, 13:59
кому интересно новый сад на спирина будет под номером 85

ЕНМ
20.04.2011, 14:03
Вы не знаете, направления в него уже дают?