PDA

Просмотр полной версии : Детские сады КРАСНОГО СЕЛА

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Fire_fox
03.02.2012, 16:55
ну да от возраста зависит...но все равно стоимость нормальная!

Квантум Сатис - там с анализами 4100 :010: без анализов чуть дешевле, но в Горелово нет многих специалистов и поэтому ехать надо будет на звездную :073:

:001::010: с ума сошли они.... Тогда лучше в ЕЦВ. Я правда на такси ездила, тож самое получилось! :))

Haski
03.02.2012, 17:08
:001::010: с ума сошли они.... Тогда лучше в ЕЦВ. Я правда на такси ездила, тож самое получилось! :))
да я сама переспросила даже- ибо не поверила- это больше даже чем в "скандинавии"! :010:
мы то на машинах, поэтому реально лучше туда....

Fire_fox
03.02.2012, 17:17
да я сама переспросила даже- ибо не поверила- это больше даже чем в "скандинавии"! :010:
мы то на машинах, поэтому реально лучше туда....

А я не рискнула в будний день в центр... Малявка у меня не большой любитель долгих поездок, да еще одна когда сзади... ее развлекать надо. Но дохтур мне там не понравилась.:(

Haski
03.02.2012, 17:40
А я не рискнула в будний день в центр... Малявка у меня не большой любитель долгих поездок, да еще одна когда сзади... ее развлекать надо. Но дохтур мне там не понравилась.:(

так можно в выходной с утра- город почти пустой;)

Fire_fox
03.02.2012, 17:54
так можно в выходной с утра- город почти пустой;)

Они не оформляют карты по выходным. В этом-то вся и проблема! ;)

Haski
03.02.2012, 18:00
Они не оформляют карты по выходным. В этом-то вся и проблема! ;)

оформляют, но только по воскресеньям :ded:

Fire_fox
03.02.2012, 18:20
оформляют, но только по воскресеньям :ded:

В январе точно не оформляли, я пыталась записаться. :(

Haski
03.02.2012, 18:23
В январе точно не оформляли, я пыталась записаться. :(

сегодня только с ними разговаривала- уже оформляют- предложили подъехать именно в воскресенье :009: но нам не удобно и нужно завтра, поэтому поедем на московский 22...

Fire_fox
03.02.2012, 18:44
сегодня только с ними разговаривала- уже оформляют- предложили подъехать именно в воскресенье :009: но нам не удобно и нужно завтра, поэтому поедем на московский 22...

вот так вот всегда... когда надо, все наоборот... :wife:

Haski
03.02.2012, 19:11
вот так вот всегда... когда надо, все наоборот... :wife:
да это точно...закон подлости....

Полюша
07.02.2012, 20:43
Мы делали в Красном Селе в мед.санчасти-1100 без анализов

kalashka
07.02.2012, 21:16
Мы делали в Красном Селе в мед.санчасти-1100 без анализов

а подскажите, пжста, порядок действий - приходишь с анализами и делают карту? ребенка осматривают? все специалисты или один врач? сколько по времени на это уходит?
спасибо.

Haski
07.02.2012, 22:15
мы в итоге сделали с Поликлиническом комплексе на московском 22 за 1490 и час времени....анализы были наши...

Полюша
08.02.2012, 21:13
а подскажите, пжста, порядок действий - приходишь с анализами и делают карту? ребенка осматривают? все специалисты или один врач? сколько по времени на это уходит?
спасибо.

Приходишь с картой из поликлинники(без анализов) и мед картой в сад.Осматривают все специалисты,по времени все где-то час.Позваните 7416408(телефон мед санчасти)

kalashka
08.02.2012, 21:22
Приходишь с картой из поликлинники(без анализов) и мед картой в сад.Осматривают все специалисты,по времени все где-то час.Позваните 7416408(телефон мед санчасти)

спасибо большое.

SemOlga
09.02.2012, 09:45
Мамочки, вот поясните тем, кто в танке... А что, в поликлинике нереально карту сделать? Бесплатно? (я просто из другого района, там даже в голову не приходит никому куда-то платно идти, все в поликлинике делают)

olga-18
09.02.2012, 10:59
Мамочки, вот поясните тем, кто в танке... А что, в поликлинике нереально карту сделать? Бесплатно? (я просто из другого района, там даже в голову не приходит никому куда-то платно идти, все в поликлинике делают)

конечно реально! Просто к врачам тяжело записаться. Я в прошлом году сделала карточку без проблем у нас в поликлинике, но начала специально перед Новым Годом - и в начале февраля у меня все было готово. В прошлом году было намного легче попасть к специалистам, а теперь приходится проявлять чудеса быстрой печати в полночь :))
Но и то: я тут несколько дней подряд весь день сидела на этом сайте и увидела, что периодически появляются номерки и в течение дня. Так что всё реально! :)

olya*09
09.02.2012, 11:07

Почему же, можно и в поликлинике нашей-бесплатно. Сначала отстоишь с ребенком очередь к педиатру за направлением на анализы, потом неделями сидишь в инете по ночам, пытаясь записаться на прием к специалистам, проходишь их всех (и это не за один же день , а раз пять нужно притащиться с ребенком в поликлинику), потом опять очередь к педиатру. И все это в период эпидемии гриппа и кори. Короче, пока ходишь по всем этим специалистам, не один раз чего-нибудь подцепишь и анализы будешь перездавать по 500 раз. Ну вот как-то так, поправьте, если не права.

olga-18
09.02.2012, 11:17
Почему же, можно и в поликлинике нашей-бесплатно. Сначала отстоишь с ребенком очередь к педиатру за направлением на анализы, потом неделями сидишь в инете по ночам, пытаясь записаться на прием к специалистам, проходишь их всех (и это не за один же день , а раз пять нужно притащиться с ребенком в поликлинику), потом опять очередь к педиатру. И все это в период эпидемии гриппа и кори. Короче, пока ходишь по всем этим специалистам, не один раз чего-нибудь подцепишь и анализы будешь перездавать по 500 раз. Ну вот как-то так, поправьте, если не права.

ну не знаю: я особых проблем не помню в прошлом году, но я специально этот процесс растянула на 3 месяца, чтобы избежать очередей и эпидемии. И анализы мы сдавали один раз.
Единственный действительно безобразный момент, кторый у нас был - это манту.

Haski
09.02.2012, 11:46

а вы когда делали карту? я неделю назад была у них и мне в этом отказали, потому как многих специалистов у них нет...

нам нужно было быстро сделать и мы делали платно, а у кого время позволяет можно и бесплатно пройти....

Haski
09.02.2012, 11:51
Там две ясельные группы. У нас - вторая. Группа наша существует второй год (раньше там был спортивный зал), но всё есть. Покупали только занавески и горшки.
Воспитатели наши - Наталья Николаевна и Светлана Николаевна, нянечка - Дарья Владимировна. Нам очень-очень нравятся все! Они действительно любят детей, к каждому находят подход. С детьми - и стихи, и песни, и игры, и зарядка. Поделки - 2-3 раза в неделю (рисование, лепка). 2 раза в неделю ходят в зал на муз. занятия - дети поют песни и танцуют.
Питание на мой взгляд хорошее. 4-х разовое. Многие ругают новое меню для садиков, в т.ч. и наша заведующая :)), но дают постоянно и фрукты, и молочное, и мясо. Вчера вот давали помидоры к обеду, дочка рассказывала.
Заведующая замечательная, часто приходит в группу и на родительские собрания. "Открыта" для любых вопросов :)
В другой ясельной группе работает одна воспитательница (она одна уже много лет по своей инициативе). Ее тоже очень-очень хвалят. Так что плохих вариантов в яслях нет!
У вас скоро будет собрание, где все расскажут, покажут группу и т.д.

мы тоже из этой группы)) в роно просились только в этот сад. нам тоже очень-очень нравится!!! дочка пошла в 2,5 в августе, и даже ни разу не плакала утром.
добавлю к Олиному рассказу о другой группе... действительно тоже хвалят воспитательницу, но они намного реже гуляют, да и очень она устает ко второй половине дня, все потому что одна да и еще в возрасте. а наши молодые))
питание мне тоже нравится, "жалобы" заведущей на большое количество овощей меня не пугают, наоборот довольна, мясо в меню есть всегда. надеюсь, что качество должное

мы сходили сегодня первый день на пару часов...уходить ребенок не хотел и рыдал:001:...обстановка очень дружелюбная...ребенок сказал, что делали зарядку, а потому играли- мы уже даже забрали домой первый рисунок в виде петуха....

olga-18
09.02.2012, 11:54
мы сходили сегодня первый день на пару часов...уходить ребенок не хотел и рыдал:001:...обстановка очень дружелюбная...ребенок сказал, что делали зарядку, а потому играли- мы уже даже забрали домой первый рисунок в виде петуха....

ну поздравляю вас! :)) Мне кажется, Николай быстро привыкнет! И мы скоро выйдем, будем вместе хулиганить ;)

Haski
09.02.2012, 12:03
ну поздравляю вас! :)) Мне кажется, Николай быстро привыкнет! И мы скоро выйдем, будем вместе хулиганить ;)

да уж....нам уже сказали, что он оооооочень активный :073: выходите быстрей!

Полюша
09.02.2012, 23:37
[QUOTE=Haski;75355717]а вы когда делали карту? я неделю назад была у них и мне в этом отказали, потому как многих специалистов у них нет.

Мы делали в октябре.У них был ЛОР,хирург-ортопед,окулист,невролог.Стоматолога мы прошли в поликлинники.А больше ни кого и не надо.

Haski
10.02.2012, 12:23
Мы делали в октябре.У них был ЛОР,хирург-ортопед,окулист,невролог.Стоматолога мы прошли в поликлинники.А больше ни кого и не надо.

так вот сейчас уже некоторых специалистов нет и мне отказали :(

Hinatka
13.02.2012, 22:33
Девочки а кто нибудь получил приглашение в 80 д/с на гатчинском шоссе? Нам дали место аж на Тамбасова:010::010: в 27. Я хочу перевести в 80 но не знаю как с местами:(

Haski
13.02.2012, 23:50
Девочки а кто нибудь получил приглашение в 80 д/с на гатчинском шоссе? Нам дали место аж на Тамбасова:010::010: в 27. Я хочу перевести в 80 но не знаю как с местами:(

:010:
все переводы через РОНО делаются, но гораздо проще когда есть с кем поменяться...
есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EC%E5%ED%FF%E5%EC%F1%FF+%EC%E5%F1%F2%E0 %EC%E8
напишите туда, может кто найдется...
удачи!

Hinatka
14.02.2012, 00:32
:010:
все переводы через РОНО делаются, но гораздо проще когда есть с кем поменяться...
есть тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518&highlight=%EC%E5%ED%FF%E5%EC%F1%FF+%EC%E5%F1%F2%E0 %EC%E8
напишите туда, может кто найдется...
удачи!

спасибо! Попробуем поменятся) ну не получится буду возить в 27..делать то нечего:(

Мамзелина
14.02.2012, 01:57

Может они так неудачно пошутили?:010: это же реально далеко и разные очереди. У вас КС, а № 27 Сосновая поляна:(

olga-18
14.02.2012, 11:45
спасибо! Попробуем поменятся) ну не получится буду возить в 27..делать то нечего:(

Может они так неудачно пошутили?:010: это же реально далеко и разные очереди. У вас КС, а № 27 Сосновая поляна:(

Мне кажется, надо сначала к ним ехать - может ошиблись они все-таки?
А возить очень тяжело, особенно малыша. Мы возили в садик на Авангардную из Красного 4 года - я выдохлась полностью :(

Haski
14.02.2012, 11:51

Мне кажется, надо сначала к ним ехать - может ошиблись они все-таки?
А возить очень тяжело, особенно малыша. Мы возили в садик на Авангардную из Красного 4 года - я выдохлась полностью :(
мне кажется автор раньше на ЮЗе жила и там на очередь вставала, а потом переехала в Красное, но очередь не поменяла-вот и вышло, что дали место на ЮЗе....

olga-18
14.02.2012, 12:03
мне кажется автор раньше на ЮЗе жила и там на очередь вставала, а потом переехала в Красное, но очередь не поменяла-вот и вышло, что дали место на ЮЗе....

Ааа, ну если так, понятно тогда :005: Но возить так в садик никому не пожелаю - очень тяжело :( Особенно, если часть пути - на автобусе

Hinatka
14.02.2012, 12:13

Вы правы. Мы долгое время жили в СП а сейчас купили жилье в Красном селе..В очередь перезаписаться не успели пришло приглашение((( Хочу попробовать сходить к заведующей спросить про места..если совсем нет на сентябрь то буду возить в 27(( слава Богу машина есть и к сентябрю буду за рулем уже..

Haski
14.02.2012, 12:35
Вы правы. Мы долгое время жили в СП а сейчас купили жилье в Красном селе..В очередь перезаписаться не успели пришло приглашение((( Хочу попробовать сходить к заведующей спросить про места..если совсем нет на сентябрь то буду возить в 27(( слава Богу машина есть и к сентябрю буду за рулем уже..

чтобы могли местами поменять или что-то предложить вам надо хотя бы на очередь встать по красному селу....

с местами все очень грустно в красном селе :(

Hinatka
14.02.2012, 12:39
чтобы могли местами поменять или что-то предложить вам надо хотя бы на очередь встать по красному селу....

я просто хочу узнать вообще есть ли место-если нет то я не буду отказыватся от 27 сада. будем возить(( а то получится что я откажусь от места и тут не будет и вообще засада получится((

лит
14.02.2012, 12:54

на очередь заново теперь не надо, для тех у кого есть мето, теперь можно встать в очередь на перевод внутри района, у них там теперь отдельный журнал

Haski
14.02.2012, 12:59
на очередь заново теперь не надо, для тех у кого есть мето, теперь можно встать в очередь на перевод внутри района, у них там теперь отдельный журнал

так красное и ЮЗ это же разные очереди....раньше низя так было....:009:

в любом случае через РОНО надо все решать...

Haski
14.02.2012, 13:01
я просто хочу узнать вообще есть ли место-если нет то я не буду отказыватся от 27 сада. будем возить(( а то получится что я откажусь от места и тут не будет и вообще засада получится((

едьте в четверг в РОНО- сейчас в садах собрания начинаются и кто не приходит автоматом снимается с очереди и место отдается другому...может и у вам что-то достанется....
заведующие сейчас ничего не решают:(

Hinatka
14.02.2012, 13:03
едьте в четверг в РОНО- сейчас в садах собрания начинаются и кто не приходит автоматом снимается с очереди и место отдается другому...может и у вам что-то достанется....
заведующие сейчас ничего не решают:(

Мы сходим в чт на собрание в 27. если что в срок до 25 надо перезаписаться. Я в любом случае хочу посмотреть что творится в 27 внутри.

Haski
14.02.2012, 13:13
Мы сходим в чт на собрание в 27. если что в срок до 25 надо перезаписаться. Я в любом случае хочу посмотреть что творится в 27 внутри.

очень далеко это и для ребенка тяжело даже если возить будете на машине....
лучше пробуйте попасть в красное...

лит
14.02.2012, 13:26
так красное и ЮЗ это же разные очереди....раньше низя так было....:009:

в любом случае через РОНО надо все решать...

но район то один...в общем узнавайте, думаю возможно

Hinatka
14.02.2012, 13:30
но район то один...в общем узнавайте, думаю возможно

я тоже думаю что возможно) в любом случае буду пробовать:)

Hinatka
14.02.2012, 13:38
а с местами в КС вообще плачевно все да?((

Haski
14.02.2012, 22:24
а с местами в КС вообще плачевно все да?((

да :(

Abramka
15.02.2012, 12:37
кто-нибудь получил приглашение в 41?

zhanna_fogel
15.02.2012, 16:33
кто-нибудь получил приглашение в 41?

Нам пришло в прошлый понедельник приглашение в сад № 4. А знакомой в прошлый вторник позвонили и пригласили в сад 41 (она вставала через сайт, думала, что вообще это не работает). Завтра идем на собрания.

Haski
15.02.2012, 16:48
Нам пришло в прошлый понедельник приглашение в сад № 4. А знакомой в прошлый вторник позвонили и пригласили в сад 41 (она вставала через сайт, думала, что вообще это не работает). Завтра идем на собрания.

а можно узнать почему завтра, если собрание 15 числа...или я что-то путаю?:009:

olga-18
15.02.2012, 16:58
а можно узнать почему завтра, если собрание 15 числа...или я что-то путаю?:009:

путаешь :)) во всех садах для вновь поступающих собрания 16 числа, а у нас 15-го - для тех, кто уже "там" :)).
В нашем саду для вновь поступающих тоже завтра будет собрание. У меня знакомая идет туда.

Haski
15.02.2012, 17:01
путаешь :)) во всех садах для вновь поступающих собрания 16 числа, а у нас 15-го - для тех, кто уже "там" :)).
В нашем саду для вновь поступающих тоже завтра будет собрание. У меня знакомая идет туда.

ааа теперь понятно....

Abramka
15.02.2012, 20:05
а тогда скажите пожалуйста, во сколько завтра собрание в 41?

kalashka
15.02.2012, 21:18
а тогда скажите пожалуйста, во сколько завтра собрание в 41?

по-моему, в 17,30. у меня знакомые идут.
еще, кстати, им когда звонили и приглашали на собрание, сказали обязательно быть в бахилах.

Abramka
15.02.2012, 21:34
спасибо

лит
15.02.2012, 21:59
еще, кстати, им когда звонили и приглашали на собрание, сказали обязательно быть в бахилах.

бахилы это правильно, зачем вообще предупреждать:005:?, я думала это естественно в ДУ в бахилах или сменке:016:

мы родители, приводим детей, забираем - в бахилах
(если чё 3ий сад)
:))

ovf63
15.02.2012, 22:08
мы родители, приводим детей, забираем - в бахилах
(если чё 3ий сад)
:))

вот бы везде так

у нас бывает и среди бела дня приходят без бахил, ТАКУЩИЕ СЛЕДИЩИ оставляют по всему корридору и в раздевалках, жуть просто

мы (уборщицы) конечно вытираем, но за каждым не набегаешься, а девочки-нянечки в раздевалке им порой и некогда сразу за всеми помыть, а потом эта грязь может в группу попасть

хотя висит объявление при входе с просьбой с 9 до 16 посещать сад только в бахилах, но увы-увы-увы

Hinatka
15.02.2012, 23:52
Поговорила с мамочками на площадке-оказывается некоторые из них уже ходили к заведующей 80го-глухо как в танке(( нет мест и все тут(( Так что решили мы мужем не отказыватся от 27 пока что(( будем возить(( ну все равно в автошколу иду на след неделе)) и в планах покупка второй машины летом..

kalashka
16.02.2012, 00:21
Поговорила с мамочками на площадке-оказывается некоторые из них уже ходили к заведующей 80го-глухо как в танке(( нет мест и все тут(( Так что решили мы мужем не отказыватся от 27 пока что(( будем возить(( ну все равно в автошколу иду на след неделе)) и в планах покупка второй машины летом..

а другие садики в Красном вы не рассматриваете? в том районе еще 18, 23 и 48 садики.
все ж поближе, чем в СП.
от 27 вы конечно так сразу не отказывайтесь, отказаться то всегда успеете.

Hinatka
16.02.2012, 00:38
а другие садики в Красном вы не рассматриваете? в том районе еще 18, 23 и 48 садики.
все ж поближе, чем в СП.
от 27 вы конечно так сразу не отказывайтесь, отказаться то всегда успеете.

да если честно другие не рассматривала даже..80 очень удобно прямо во дворе..садик который через дорогу в другом дворе-мне не понравился почему то(( но будем смотреть. вдруг в 27 завтра понравится все)))))

Bunny88
17.02.2012, 00:49
ох, девочки... Подскажите...
на очереди стоим уже 2 года (год поступления писала 2011)! Нас как прокаженных все отпихивают! Сегодня ездила в РОНО, и опять ничего... :(:(:(
Сначала мы не попадали по очереди в группы 2--3 года, а теперь видите ли многие сады не набирают группы 3-4 года... И что нам так до школы в очереди стоять?!! Че делать-то, а?

kalashka
17.02.2012, 01:07
ох, девочки... Подскажите...
на очереди стоим уже 2 года (год поступления писала 2011)! Нас как прокаженных все отпихивают! Сегодня ездила в РОНО, и опять ничего... :(:(:(
Сначала мы не попадали по очереди в группы 2--3 года, а теперь видите ли многие сады не набирают группы 3-4 года... И что нам так до школы в очереди стоять?!! Че делать-то, а?

у нас та же ситуация.в прошлом году не хватило места в яслях, а в этом году нас уже относят к младшей группе детсада (3-4 года), а туда набирают оч мало детей и мы опять в пролете.
самое смешное, что дальше будет еще хуже, потому что, если в младшие группы хоть какой-то добор идет, то в средних (и т.д.), насколько я поняла, места освобождаются только если кто-то из детей уходит.
мне в роно сказали подъехать после 8 марта, сегодня собрания прошли в садах, мол, к 8 марта у них в роно будет полная картина по заполняемости групп, тогда может и нам что-то перепадет.
а у вас какой номер очереди?

Bunny88
17.02.2012, 01:14
у нас та же ситуация.в прошлом году не хватило места в яслях, а в этом году нас уже относят к младшей группе детсада (3-4 года), а туда набирают оч мало детей и мы опять в пролете.
самое смешное, что дальше будет еще хуже, потому что, если в младшие группы хоть какой-то добор идет, то в средних (и т.д.), насколько я поняла, места освобождаются только если кто-то из детей уходит.
мне в роно сказали подъехать после 8 марта, сегодня собрания прошли в садах, мол, к 8 марта у них в роно будет полная картина по заполняемости групп, тогда может и нам что-то перепадет.
а у вас какой номер очереди?

Хотя осенью мне сказали, что перед нами ДВА человека!!!
ага, нам сказали... ну может кто переедет! Готова была убить эту тетку! :wife:

№1573! А у вас?

kalashka
17.02.2012, 01:19
Хотя осенью мне сказали, что перед нами ДВА человека!!!
ага, нам сказали... ну может кто переедет! Готова была убить эту тетку! :wife:

№1573! А у вас?

у нас 1386. а вы просили какие-то конкретные садики?
просто там такая байда, я когда на очередь вставала, сказала, что мне все равно в какой сад, но инспектор на основании нашего места жительства указала 4, 41 и 56, типа, говорит, в эти мы вам в первую очередь предложим, а если в них не будет мест, то предложим в другой.
НО, когда я в январе поехала выяснять, почему нам опять ничего не досталось, инспектор говорит, ВЫ ЖЕ ПРОСИЛИСЬ в эти три сада, а туда вам мест не хватило. и главное, спорить-то бесполезно, я даже не помню инспектора, которая у меня заявление принимала и так "позаботилась".

Bunny88
17.02.2012, 01:36
просто там такая байда, я когда на очередь вставала, сказала, что мне все равно в какой сад, но инспектор на основании нашего места жительства указала 4, 41 и 56, типа, говорит, в эти мы вам в первую очередь предложим, а если в них не будет мест, то предложим в другой.
НО, когда я в январе поехала выяснять, почему нам опять ничего не досталось, инспектор говорит, ВЫ ЖЕ ПРОСИЛИСЬ в эти три сада, а туда вам мест не хватило. и главное, спорить-то бесполезно, я даже не помню инспектора, которая у меня заявление принимала и так "позаботилась".

мне сказали, что в 41 и 4 нет набора в группы 3-4 года, а в 56 остановились на каком-то 13хх! Мы в эти же сады стоим! Так что может до вас скоро и дойдет! Хотя осенью перед нами 2 чела было, а теперь выясняется две сотни! :010:

Я сначала написала только эти три сада, а потом этим летом ездила дописывала все сады КС, осенью пригласили в дс№2, но нам это ооч далеко (мы на Ю.Пионеров), отказались! да и бегут все из него, говорят не очень он, вот в нем места всегда и есть!!! А теперь попрекают этим... :005:

Bunny88
17.02.2012, 01:38

все верно! Если вы написали только конкретные сады, то других и не предлагают! Так что медвежью услугу вам оказали :015:

kalashka
17.02.2012, 02:08
мне сказали, что в 41 и 4 нет набора в группы 3-4 года, а в 56 остановились на каком-то 13хх! Мы в эти же сады стоим! Так что может до вас скоро и дойдет! Хотя осенью перед нами 2 чела было, а теперь выясняется две сотни! :010:

Я сначала написала только эти три сада, а потом этим летом ездила дописывала все сады КС, осенью пригласили в дс№2, но нам это ооч далеко (мы на Ю.Пионеров), отказались! да и бегут все из него, говорят не очень он, вот в нем места всегда и есть!!! А теперь попрекают этим... :005:

теперь то я тоже дописала все сады. у нас с вами один в один ситуация, мы тоже осенью от 2-ки отказались, правда меня не попрекнули этим :)), для нас двойка просто сааамый неудобный вариант, мы тоже на Юных Пионеров живем.

то, что у нас разница в 200 номеров - не обращайте внимания. у меня знакомые в ясли получили приглашения в этом году с номерами 1700 и 3000-какими-то. наша с вами беда в том, что дети по возрасту не подходят в ясли, а в садах мест нет.

Hinatka
17.02.2012, 02:18
теперь то я тоже дописала все сады. у нас с вами один в один ситуация, мы тоже осенью от 2-ки отказались, правда меня не попрекнули этим :)), для нас двойка просто сааамый неудобный вариант, мы тоже на Юных Пионеров живем.

то, что у нас разница в 200 номеров - не обращайте внимания. у меня знакомые в ясли получили приглашения в этом году с номерами 1700 и 3000-какими-то. наша с вами беда в том, что дети по возрасту не подходят в ясли, а в садах мест нет.

не поняла-как это не подходят в ясли если вам 3 еще нет?? у нас даже те кому 2,10 в ясли идут..

kalashka
17.02.2012, 02:25
не поняла-как это не подходят в ясли если вам 3 еще нет?? у нас даже те кому 2,10 в ясли идут..

нам в сентябре будет 3, инспектор мне сказала, что дети, которым в сентябре будет 3, уже относятся к группе 3-4 года, а не 2-3.
смешно, но наш знакомый, младше нас на 20 дней, успешно идет в ясли. или не смешно уже, не знаю...
вот ставили же мне ПДР на 3 октября, так угораздило на неделю раньше, теперь мучайся с садом :))

Hinatka
17.02.2012, 02:37
нам в сентябре будет 3, инспектор мне сказала, что дети, которым в сентябре будет 3, уже относятся к группе 3-4 года, а не 2-3.
смешно, но наш знакомый, младше нас на 20 дней, успешно идет в ясли. или не смешно уже, не знаю...
вот ставили же мне ПДР на 3 октября, так угораздило на неделю раньше, теперь мучайся с садом :))

насчет ПДР-спросите у сынульки почему захотел появиться на недельку раньше:):):) а вот с остальным вообще жесть конечно..
слава Богу что мы решили остаться в 27..

kalashka
17.02.2012, 02:46
насчет ПДР-спросите у сынульки почему захотел появиться на недельку раньше:):):) а вот с остальным вообще жесть конечно..
слава Богу что мы решили остаться в 27..

да, видимо у него какие-то планы были :)).
а с местами - жесть - не то слово. в очередь видимо надо ехать вставать по дороге из роддома.

Hinatka
17.02.2012, 02:49
да, видимо у него какие-то планы были :)).
а с местами - жесть - не то слово. в очередь видимо надо ехать вставать по дороге из роддома.

как я поняла не помогает..девочки в 2 ребенкиных месяца вставали-не получили места:(

Bunny88
17.02.2012, 03:00

ох! Вот беда...:0009:
так ведь и на след.год получится иоже самое... Детки из группы 3-+4 перейдут в след.группу и набора снова не будет! А нам что снова ждать, чтоб кто-нить перехал? :(:(

если в сентябре уже есть 3 года, то это уже грппа 3-4! а не ясли!

Bunny88
17.02.2012, 03:02
как я поняла не помогает..девочки в 2 ребенкиных месяца вставали-не получили места:(

а у меня соседка встала, когда реб было 1,4 , и через 3 мес получила направление!

Fire_fox
17.02.2012, 03:36
Девочки, кто делал карты для д/с в коммерческих клиниках, вы их потом заверяли в поликлинике своей? МЫ сегодня были на собрании, карту оформляли в ЕЦВ, а заведующая хочет еще увидеть подпись и печать зав. дошкольным отделением 28 п-ки. Хотя обслуживаемся мы вообще в Кировском р-не...:065:

gagula
17.02.2012, 10:54
Девочки, кто делал карты для д/с в коммерческих клиниках, вы их потом заверяли в поликлинике своей? МЫ сегодня были на собрании, карту оформляли в ЕЦВ, а заведующая хочет еще увидеть подпись и печать зав. дошкольным отделением 28 п-ки. Хотя обслуживаемся мы вообще в Кировском р-не...:065:

Была на собрании в 15 дс. Так там, я так поняла, что специалистов проходишь как хочешь, а педиатр и заверение карты ТОЛЬКО в нашей 28 поликлинике. Ладно бы только заверение карты, но педиатр...
Вы не в 15 идете?

kalashka
17.02.2012, 11:20
а у меня соседка встала, когда реб было 1,4 , и через 3 мес получила направление!

и такие счастливые примеры есть. приятельница встала на очередь в октябре 2010, ребенку уже почти два было. встала по интернету. получили место в 2-ке с сентября.

Fire_fox
17.02.2012, 11:24
Была на собрании в 15 дс. Так там, я так поняла, что специалистов проходишь как хочешь, а педиатр и заверение карты ТОЛЬКО в нашей 28 поликлинике. Ладно бы только заверение карты, но педиатр...
Вы не в 15 идете?

:010:Вот только педиатра нам еще не хватало.... Нет, мы не в 15, мы в Горелово в 59 идем.

Bunny88
17.02.2012, 11:35
и такие счастливые примеры есть. приятельница встала на очередь в октябре 2010, ребенку уже почти два было. встала по интернету. получили место в 2-ке с сентября.

вооот, опять двойка...:073:
соседка тоже через интернет!

Bunny88
17.02.2012, 11:35
Интересно, а могу я снова встать в очередь через электр.запись??!!

olga-18
17.02.2012, 11:37
А я про 2-ку ничего страшного не слышала. Сын ходил туда в ясли, несколько знакомых детей отходили туда и сейчас ходят. Знакомая девочка сейчас там в яслях - родители довольны.

kalashka
17.02.2012, 11:41
А я про 2-ку ничего страшного не слышала. Сын ходил туда в ясли, несколько знакомых детей отходили туда и сейчас ходят. Знакомая девочка сейчас там в яслях - родители довольны.

так лично я против ничего не имею, у меня тоже знакомые туда в ясли ходят. но для нас этот вариант вообще не подходит, мы планировали, что бабушка будет забирать, а ей туда ну оочень тяжело будет мотаться.

Bunny88
17.02.2012, 11:43
а у нас,что-то все не довольны двойкой...
Но по-большому-то счету это, конечно, ничего не значит! У всех свои требования, поэтому у всех свои мнения складываются!

Bunny88
17.02.2012, 11:44
так лично я против ничего не имею, у меня тоже знакомые туда в ясли ходят. но для нас этот вариант вообще не подходит, мы планировали, что бабушка будет забирать, а ей туда ну оочень тяжело будет мотаться.

ну и + да нам тоже ну уж ооочень далеко! :(:(
А у вас какой дом?:) а то мож соседи?!:))

olga-18
17.02.2012, 11:47

нам тоже нелегко туда было ходить (и мы недалеко от Юных пионеров), но другого варианта не было, поэтому ходили туда. А потом нам пришлось 4 года в Лигово ездить в садик - так что 25 минут пешком после этого - ерунда :))

Bunny88
17.02.2012, 11:48
нам тоже нелегко туда было ходить (и мы недалеко от Юных пионеров), но другого варианта не было, поэтому ходили туда. А потом нам пришлось 4 года в Лигово ездить в садик - так что 25 минут пешком после этого - ерунда :))

ниче се.. :010:
Ну даааа...все познается в сравнении...

kalashka
17.02.2012, 11:51
ну и + да нам тоже ну уж ооочень далеко! :(:(
А у вас какой дом?:) а то мож соседи?!:))

мы в 15, а вы?

Bunny88
17.02.2012, 11:52
мы в 15, а вы?

14 :support::support:

moonlaker
17.02.2012, 13:30

Да, карту можно делать где угодно, но дошкольная комиссия 28-й поликлиники должна поставить свою печать.

moonlaker
17.02.2012, 13:33
вот бы везде так

у нас бывает и среди бела дня приходят без бахил, ТАКУЩИЕ СЛЕДИЩИ оставляют по всему корридору и в раздевалках, жуть просто

мы (уборщицы) конечно вытираем, но за каждым не набегаешься, а девочки-нянечки в раздевалке им порой и некогда сразу за всеми помыть, а потом эта грязь может в группу попасть

хотя висит объявление при входе с просьбой с 9 до 16 посещать сад только в бахилах, но увы-увы-увы

Вы случаем не с 85-го садика? У нас такое объявление висит)) Я повадилась в бахилах ходить. Только я там была одна такая, так что от моей правильности ничего не изменилось. Если бы охрана, например, тут же разворачивала родителей без бахил обратно либо просила снимать ботинки, тогда был бы толк.

ovf63
17.02.2012, 14:00
Вы случаем не с 85-го садика? У нас такое объявление висит)) Я повадилась в бахилах ходить. Только я там была одна такая, так что от моей правильности ничего не изменилось. Если бы охрана, например, тут же разворачивала родителей без бахил обратно либо просила снимать ботинки, тогда был бы толк.

Так точно, с 85-го. Скоро будет дежурный при входе (разговоры об этом были), и бахилы предлагаться будут. А пока все на стадии организации. И погода то еще такая, грязи несется на ногах очень много. И все в группы к детям.
Ладно утром, все спешат, там понятно. Но просим днем, с 9.00 в бахилах ходить. До 9.00 стараемся намыть все корридоры и лестницы после утреннего "нашествия" и начинается в садике активная жизнь. Дети первую половину дня группами ходят в спортивный зал, на музыкальные занятия, на занятия с психологом, в медкабинет. Там такая активная жизнь идет!!!!
И если кто-то проходит грязными ногами то вся эта грязь разносится детскими ножками по группам. А ведь эти ботинки, оставившие следы, могли и по собачьим-кошачьим какам прогуляться (этого "добра" вокруг предостаточно) :))
Очень надеюсь, что у нас скоро будет дежурный при входе.

moonlaker
17.02.2012, 14:10
Так точно, с 85-го. Скоро будет дежурный при входе (разговоры об этом были), и бахилы предлагаться будут. А пока все на стадии организации. И погода то еще такая, грязи несется на ногах очень много. И все в группы к детям.
Ладно утром, все спешат, там понятно. Но просим днем, с 9.00 в бахилах ходить. До 9.00 стараемся намыть все корридоры и лестницы после утреннего "нашествия" и начинается в садике активная жизнь. Дети первую половину дня группами ходят в спортивный зал, на музыкальные занятия, на занятия с психологом, в медкабинет. Там такая активная жизнь идет!!!!
И если кто-то проходит грязными ногами то вся эта грязь разносится детскими ножками по группам. А ведь эти ботинки, оставившие следы, могли и по собачьим-кошачьим какам прогуляться (этого "добра" вокруг предостаточно) :))
Очень надеюсь, что у нас скоро будет дежурный при входе.

Ой, можно у вас спросить кое-что? Вчера в 5 вечера по саду гулял мопсик с заплетающимися лапками. Он чей-то или заблудился, вы не знаете? А то я все переживала, что его на улицу выставят и он замерзнет. Если что, можем пристроить

ovf63
17.02.2012, 15:11
Ой, можно у вас спросить кое-что? Вчера в 5 вечера по саду гулял мопсик с заплетающимися лапками. Он чей-то или заблудился, вы не знаете? А то я все переживала, что его на улицу выставят и он замерзнет. Если что, можем пристроить

ЧТО, ПРЯМО ПО САДИКУ??? Если честно не видела, но в шоке, что еще и с мопсами кто-то приходит!!!!! Входная дверь тугая-сам не пройдет, чужого вряд ли кто-то пустит, значит при хозяине был.

moonlaker
17.02.2012, 15:16
ЧТО, ПРЯМО ПО САДИКУ??? Если честно не видела, но в шоке, что еще и с мопсами кто-то приходит!!!!! Входная дверь тугая-сам не пройдет, чужого вряд ли кто-то пустит, значит при хозяине был.

да, по первому этажу. Этаж был пустой, поискали хозяина- не нашли и ушли домой.

Haski
17.02.2012, 15:16

мы делали платно на московском 22, потом просто педиатру на участке принесли карту (без очереди) и через день получили подписанную....
все верно с горелово подписывать вести нужно в красное село потому как у вас в горелово нет этой самой заведующей, а в кировском нельзя, потому как вы идете сад в красносельском районе :073:
зы: когда понесете карту на подпись возьмите свою с кировского района, педиатр посмотрит и возможно что-то будет по ней дописывать....

kalashka
17.02.2012, 15:36
14 :support::support:

ага, соседи значит. в вашем доме наш дружок живет, Марат, не знаю, только в какой квартире.

Bunny88
17.02.2012, 18:02
ага, соседи значит. в вашем доме наш дружок живет, Марат, не знаю, только в какой квартире.

ага, в соседнем подъезде:)

Fire_fox
17.02.2012, 18:51
мы делали платно на московском 22, потом просто педиатру на участке принесли карту (без очереди) и через день получили подписанную....
все верно с горелово подписывать вести нужно в красное село потому как у вас в горелово нет этой самой заведующей, а в кировском нельзя, потому как вы идете сад в красносельском районе :073:
зы: когда понесете карту на подпись возьмите свою с кировского района, педиатр посмотрит и возможно что-то будет по ней дописывать....

Рехнуться можно... Вам на Московском, 22 тоже один врач карточку оформлял? И как заведующая принимает?

Bunny88
17.02.2012, 23:34
Дык че делать-то, а??? :(:(

kalashka
17.02.2012, 23:47
Дык че делать-то, а??? :(:(

в смысле где взять место в сад?
вчера прошли собрания в садах, кто не пришел, того вычеркивают из очереди. сегодня сады должны были отправить данные в роно. нужно звонить-ехать в роно и узнавать, не достанется ли вам теперь места.

Hinatka
18.02.2012, 01:19
Сегодня случайно разговорилась с женщиной и она сказала что они переезжают из красного и освобождается место в 4 д.с вот только про возраст ребенка я не знаю(( она предложила поменятся с ними но мне 4 так же как и 27)) один Бог ездить поэтому я отказалась..

kalashka
18.02.2012, 02:11
Сегодня случайно разговорилась с женщиной и она сказала что они переезжают из красного и освобождается место в 4 д.с вот только про возраст ребенка я не знаю(( она предложила поменятся с ними но мне 4 так же как и 27)) один Бог ездить поэтому я отказалась..

не поймите меня неправильно, но доехать с Гатчинского до 4-ки и доехать до 27 на Тамбасова - это ОООООчень большая разница. в районе 8-ми утра - самые пробки на Таллинском.

Hinatka
18.02.2012, 02:22
не поймите меня неправильно, но доехать с Гатчинского до 4-ки и доехать до 27 на Тамбасова - это ОООООчень большая разница. в районе 8-ми утра - самые пробки на Таллинском.

да в норме все) Мне в 27 даже удобнее-свекровь недалеко особо живет плюс моя тетя и сестра на соседней улице (мы договорились что смогу иногда забирать)) плюс на работу я буду устраиватся в тех районах чтобы по пути завозить)) а доехать можно и через аннинское шоссе) дольше на 10 мин зато пробок гарантировано нет (я пути объезда изучаю потихоньку:))))) а в 4 мне вообще никак не удобно-коснись чего -забрать некому(( если б в 80 то тут подруга смогла бы забирать как подстраховка..